First impression melihat Honda Beat injeksi……semakin ganteng brosis!

Terbayar sudah melihat rupa asli Honda Beat injeksi. Motor hasil penyempurnaan dari versi karbu ini ternyata memang mempunyai perbedaan fisik yang cukup eye catching. Khususnya bagian tebeng, dek, headlamp, stoplamp, buritan, filter udara, pillion foot peg serta detil lain. Yuk….mari kita intip sama-sama!

Di intip dari depan….batok serasa lebih tebel terutama sisi pinggir. Kemudian tebeng…..nuansa kekar terekspos jelas. Bukan berarti gambot, namun desainer secara pintar mampu mempertahankan nyawa streamline sebagai ciri khas Beat yang serba meruncing.   Begitu pula stoplamp. Tekukan-tekukan kontur sukses mendongkrak kesan futuristik skutik terlaris Honda ini. Apalagi jika diperhatikan, tangan dingin dibalik pembuat revisi secara jeli menambahkan semacam pemanis dikiri kanan lampu belakang sebagai satu kesatuan rancangan buritan tak terpisahkan. Overall….mantap!!. Rupa Beat jadi makin ganteng dan keker….

Basis desain sebenarnya masih menggunakan versi lawas. Dari dimensi ataupun nyawa yang terpancar merupakan turunan Beat karbu. Hanya saja…untuk versi injeksi, AHM berusaha mennyempurnakan kelemahan-kelemahan yang dijumpai dari versi sebelumnya. Seperti jok yang dipangkas ketinggian dari 745mm menjadi 740mm. Kemudian kapasitas bagasi meningkat 5 kali lipat menjadi 11,2liter. Begitu pula tanki bahan bakar…sebelumnya 3,5liter, merangkak tipis jadi 3,7liter. Lho koq seiprit??. Fuel efficiency lebih irit 30% daya jelajah diklaim juga lebih jauh kendati hanya mekar 0,2liter. Nilai plus lain adalah injakan kaki untuk boncenger. Yang dulunya hanya mengandalkan dek….sekarang  telah dicangkokin fot peg independet!

Last….dari opini pribadi kans varian Beat untuk terus mendominasi pasar skutik tanah air terbuka lebar. Sebab jujur….desain versi anyar secara keseluruhan memang enak dipandang mata. Seringkali kita menjumpai produk revisi sedikit salah arah, namun untuk Beat FI sebaliknya. IWB kudu fair akui….AHM cukup sukses membuatnya semakin ganteng. Mungkin….satu yang masih mengganjal dan kurang IWB sukai adalah handle grip belakang. Yup…kesan “cheap” akibat dibungkus dengan material seperti versi karbu menjadi nilai minus yang tidak bisa dikesampingkan. Selebihnya….juozz!!. Recommend to buy untuk banderol segitu. Terus gimana dengan performa, handling, braking serta lain-lain?. Kita kupas pada next artikel brosis. Btw berikut IWB lampirkan beberapa varian color opsi yang diberikan pihak Honda ke konsumen. Ayo dipilih mana yang yang sreg dihati. Semoga berguna…(iwb)

Advertisements

172 thoughts on “First impression melihat Honda Beat injeksi……semakin ganteng brosis!

  1. Duh, pln mati genset pun ngadat, gak bisa liat motogp. Liat BeAT fi aja deh atu2, yang warna orange cakep tuh. “̮ ƗƗɐ Ơ̴̴̴̴͡ټơ̴̴̴̴͡ ƗƗɐ “̮

    Like

  2. Wwoow…..!!!
    Lumayan Cakep Juga…
    BTW,,, Terlalu Banyak Celebration di Philip Island Nih… 😛
    Ngemeng² no 6 itu Nyonya ya Kang IWB… 😳

    Like

  3. lebih bagus mio j…………lebih irit dan lebih kencang, sensor injeksinya lebih banyak jd kalau naik gunung gak usah pake setting manual kayak beat…………….beat riding eco dpt 65km/L kecepatan +40km gmana kalau tes anak jalanan???? dpt brp tuh??? pake * lagikah salesnya??? wkwkwkwk

    Like

  4. zul23 pada Oktober 28, 2012 pada 12:30 PM Yang komentar
    tentang motoGP..
    Norak amat.. Yang
    dibahas apa..
    Komentarnya apa..
    Trus kalo ada yang juara dunia kenapa??
    Apa untungnya??

    ====

    Anda bukan fans MOTOGP jd anda ga bsa ngrasain apa arti kmenangan haha, gwe sjak 2003 dah fans berat MOTOGP pakde. emang msalah buat LOE HAHAHAHA LOE FBH YA ? ketahuan bgt loe.

    Like

  5. selamat buat George Lorenzo, JUARA DUNIA MTGP 2012………

    selamat buat dorna yg sukses mengabadikan mimik wajah sukhei nakamoto………..heheheh

    dan empati saya yg mendalam buat pedrosa, bgmanapun anda tetap rider yg hebat….serta stoner, congrats, you’re king of phillips island, great power slide………..miss u.

    Like

  6. menurut ente ada yang aneh gak ama deknya…?
    kok kayak ada pulaunya gitu 😦
    mungkin kalo tempat buat akinya dibikin rada ketengah lbh bagus jadi gak aneh,

    *just my opini

    Like

  7. @ian

    jurdu okelah, tapi apakah bisa mendongkrak ms?
    (ups, ms)
    kalau cuma nama gelar tidak bisa mendongkrak popularitas ya sama saja buang” semangat!
    perlu diingat, kalau sekelas rossi saja mampu mendongkrak popularitas yahomo, kalau lorencong? 2010 jurdu tapi penjualan nyungsep?
    coba anda jelaskan

    Like

  8. oiya selamet juga buat mang lorenzo,
    yang udah jadi juara sejati moto GP di 2012,

    dan selamat kpd stoner last race udah bikin bangga penggemarnya disono..!

    turut prihatin ama si daped, makanya jgn nafsu nutup racing line bang..! 😦

    Like

  9. hahaha….. asisten juragan alay juga ikut2an oot, coz terlalu manis ni beat….. miaou j…… minggir dulu….ngakak lagi

    Like

  10. Semoga Ga ada penyakit Ngempos kayak Vario125 ku, Busi barusan aku ganti punya Jupi MX mudah2xan awet. dah 2 kali ganti soalnya. kemarin ngobrol2x ama mekanik AHAS Dr. Cipto Semarang katanya ditempat bengkel dia kerja ada program Claim Busi untuk Vario 125 di ganti dengan busi CBR 150, tapi stoknya di batasi sehari cuman 5 Biji untuk masing2x bengkel katanya, jadi harus antri untuk mendapatkanya, kalo beli harganya 125 rb 😦 . syarat Copy KTP dan STNK. ga tau itu Program khusus bengkel AHAS Dr. Cipto Semarang aja atau untuk bengkel AHAS Seluruh Indonesia. Untuk Teman2x yang punya Vario 125 yang mengalami gejala ngempos coba Claim ke bengkel AHAS terdekat. Semoga informasi ini bermanfaat.

    Like

  11. 39. valto46 – Oktober 28, 2012
    lebih bagus mio j…………lebih irit dan lebih kencang, sensor injeksinya lebih banyak jd kalau naik gunung gak usah pake setting manual kayak beat…………….beat riding eco dpt 65km/L kecepatan +40km gmana kalau tes anak jalanan???? dpt brp tuh??? pake * lagikah salesnya??? wkwkwkwk
    ————-
    yup vario naik gunung harus setting injeksi,,,ada kasus vario di bromo cuma 60kpj gas pol. trus apa bedanya ama motor karbu kalo injeksi aja masih lebih ngerepotin,,ahhh ini mah injeksi kelas teri, alias baru belajar buat injeksi

    Like

  12. ============================================

    Seringkali kita menjumpai produk revisi sedikit salah arah, namun untuk Beat FI sebaliknya.

    ============================================

    Jgn nyindir Mio sporty jadi Mio J yg makin ancur donk kang.,
    entar ada yg gak terima lho

    Like

  13. Repost

    jadi kalo juragan alay belum tes ala anak jalanan koplak, fby2 macam top bilang ngibul, kalo juragan mereka tes mio J, ga tau isi bahan bakar apa, isi bahan bakar dimana, dan pd kilometer berapa ga penting soalnya….fby2 manggut konon katanya tes juragan paling sahih senusantara…ngakak

    Like

  14. Wah kayaknya ini motor matik yang paling luas dek nya, tinggal tunggu artikel selanjutnya nih berapa konsumsi BBM nya.
    Abah Taufik sih sudah ada artikel nya tapi kalo dari mas IWB pasti beda hasilnya (badan lebih gede + berat xixixixixixi….).

    Like

  15. ahahahah………gak ada rasa tuuh soal barang ini diluncurin, emangnya saya mau beli atau bikin saya miskin?

    akh…..girangnya rider kesukaan saya menang. hahahah……..hahahah….

    Like

  16. maaf kang iwan, koment tidak sesuai artikel… hanya pingin ungkap isi hati…

    Selamat buat JORGE LORENZO dan YAMAHA!!! JUARA DUNIA MOTO GP 2012 sudah didalam genggaman tangan…

    PR untuk YAMAHA kedepan, jaga prestasi…. munculkan kembali produk terbaik untuk konsumen setia,… DESAIN TERBAIK, MESIN TERBAIK, KENCANG TERBAIK, itu saja cukup!!

    Congratz,…

    Like

  17. 78. inoelbom – Oktober 28, 2012
    maaf kang iwan, koment tidak sesuai artikel… hanya pingin ungkap isi hati…

    Selamat buat JORGE LORENZO dan YAMAHA!!! JUARA DUNIA MOTO GP 2012 sudah didalam genggaman tangan…

    PR untuk YAMAHA kedepan, jaga prestasi…. munculkan kembali produk terbaik untuk konsumen setia,… DESAIN TERBAIK, MESIN TERBAIK, KENCANG TERBAIK, itu saja cukup!!

    ———————————————————————————-
    Untuk masalah Mesin terbaik, kencang terbaik harus ditingkatkan bukan dijaga, … dan untuk Yamaha indonesia harus meningkatkan prestasi di segi KENCANGNYA mesin… 🙂
    .
    .
    Tau lah motor yamaha di indonesia kayak apa.. .

    Like

  18. walah keujanan dijalan jd gak smpt liat daped dlosor eh lorenzo jurdun
    diatas ada fans gp dari 2003 duluan ane bro dari jamannya doohan, alex c, biagi,

    Like

  19. orte pada Oktober 28, 2012 pada 2:12 PM emang ngaruh apa JL
    jadi jurdun,tetep aja
    honda jadi raja
    penjualan motor di
    indonesia,yamaha
    semakin jauh … Ga laku.

    ====

    Masa ga laku ? Ah yg bner ? Loe bcara tanpa bukti ya ? Atoe loe msih anak SD yg ga pernah ke Dealer ? Hahaha

    Yamaha tetap laku tuh buktinya vixiion bnyak di jalan raya, itu tandanya bnyak yg beli dripada Megipret hahaha.

    Like

  20. akhirnya…. sembalap yang paling dibenci, paling dibenci, paling dibenci, paling dibenci fbh,,, jadi yang terbaik di taon 2012….

    maap,, oot lewat,,,,

    :mrgreen:

    Like

  21. orte pada Oktober 28, 2012 pada 2:12 PM emang ngaruh apa JL
    jadi jurdun,tetep aja
    honda jadi raja
    penjualan motor di
    indonesia,yamaha
    semakin jauh … Ga laku.

    ====
    88. Ian – Oktober 28, 2012
    Masa ga laku ? Ah yg bner ? Loe bcara tanpa bukti ya ? Atoe loe msih anak SD yg ga pernah ke Dealer ? Hahaha

    Yamaha tetap laku tuh buktinya vixiion bnyak di jalan raya, itu tandanya bnyak yg beli dripada Megipret hahaha.

    ____________________________________________________

    haha,, setuju banget sama bro ian… . bilangnya gak laku lah.. apa lah… ya itu lah kalo orang tergila gila sama brand…. lanturan kata pun keluar, tanpa dipikir dahulu…
    .
    .
    *piss bro, kelewatan 🙂

    Like

  22. xixixi…asisten juragan alay sak fb2 maho mengalihkan perhatian, coz juragan mereka kaga ikut tes ala anak jalanan koplak…wkkwkwkwkkwkkkkkk

    Like

  23. Ssssttt..jngan ribut..jgn sling mengejek!!!..ingat ni artikel judulnya apa..mari kita korek2 kelebihan dn kekurangannya,jika ada lbihnya tu keuntungan kita konsumen,jika ada kekurangannya mari laporkan ke bloger,biar di sampein ke pabrikan dn sgera di benahi,kata gusdur=gtu aja kok repot..

    Like

  24. Beat old blade 😀 Ngomongin beat FI,ada yg ngomong bakal “ngorok” kaya wtf ga ??
    pdhal se tau ane beat ga pke radiator deh 😆 pada tau kan penyebab ngorok d kakak nya 😛

    Like

  25. besok senin pantengin web astra-honda… kata Agustinus Indraputra, General Manager Marketing Planning and Analysis Division mulai senin ada teaser si cibi150

    Like

  26. Wkwkwkwkwkwk kasihan Meong Jomplang semakin hari semakin culun, udh ganti striping tapi tetap CULUN..
    Ian, Peyek, Thol baru keluar dr warung juragannya c 3MOMOK, pliss Dech motor LEMOT koq dikaitkan dgn MotoGP, masih mending klo gen CBR atau mtor yg identik dgn Speed, lah ini New PIGSYON 5 Speed, SOHC is seksehh makan tuh SOHC,, Kunyah” dahh ampe basi..
    BC Edisi 31 Oktober,, Hehehehehehe 😆 😆
    Coba check jlanan dulu ahh, sapa tau aja ada Jongos dkk (Penyembah SOHC) di jalan yg lagi ketularan eforia JL jurdun,, biar tak geberr” itu motor ama Starscream ane (Sorry motor ane DOHC 6 Speed) Hehehehehehehe 😆 😆

    Like

  27. 101. goeh80 – Oktober 28, 2012
    besok senin pantengin web astra-honda… kata Agustinus Indraputra, General Manager Marketing Planning and Analysis Division mulai senin ada teaser si cibi150
    ==================================================
    Wahhh yg bnerr nih GAN brarti jadwalnya gk jadi diundur donk,, Good News STARSCREAM ane bakal pny Adik Kandung nih dijalanan, setelah Kakak kandung juga hadir dimari,, oohhh indahnya jadi DOHC rider..
    * Penyembah SOHC jgn sirikkk u (Komeng mode) 😆 😆

    Like

  28. @101. goeh80 – Oktober 28, 2012
    besok senin pantengin web astra-honda… kata Agustinus Indraputra, General Manager Marketing Planning and Analysis Division mulai senin ada teaser si cibi150

    ============================================

    jgn cepet2 brojol kasihan sam nu Vixion.
    mosok baru aja brojol langsung dibantai sama teralis…
    kasih napas dulu, biar balik modal baru dihabisi.

    Like

  29. paduan bentuknya pas, klop sana-sini, ga ada yang janggal..jadinya cakep

    ga culun kayak mio j yang kesannya batok sama tebeng ga nyatu

    Like

  30. @95. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012
    xixixi…asisten juragan alay sak fb2 maho mengalihkan perhatian, coz juragan mereka kaga ikut tes ala anak jalanan koplak…wkkwkwkwkkwkkkkkk

    ==========================================

    doi lagi sibuk mungutin ubannya bro 😆

    Like

  31. maaf sekali lagi OOT, maaf yee

    saran bijak buat fbhonpreet:
    harap kalia infokan kepada shuhei untuk tidak bermimik masam mau nangis, krn honprett masih juara konstruktor dan team. Tolong diingatkan segera……….heheheh

    Like

  32. George DNF 1 X krn dihajar si bautista pengendara HONPRETT yg membabibuta,
    Pedrosa DNF 2 X krn senggolan dgn barbera dan doa kutukan senjata makan tuan dari fbhonprett…….

    monggo direnungken……..sorry OOT lagi, aduhh sedaaappp

    Like

  33. wah mulai pada main fitness bawa2 triatmono segala.
    coba itu yg fitnes berani disumpah gak kalo tuduhannya benar?
    coz triatmono udah berani sumpah n mau benar atau tidak sumpahnya, triatmono bakal diminta pertanggung jawabannya nanti.
    bgni aja, kalo fitnesser lbh percaya sama blogger anonim tanpa bukti, apa gue harus bilang elu pada ternakan blogger anonim itu?
    sorry gue gak sok suci n munaroh, tapi ini udah diluar batas, kalo komentator biasa kok segitunya ngebela merek sampe dendam bgt ke orang, ck ck ck!
    to mas iwb, ini udh kebangetan n terus berulang, artikel tentang jaring barusan jadi percuma!

    *b@kkar2nya sampe ny0l0t gue ladenin, tapi no fitnesser n dari dulu gue konsekwen bilang bgni!

    Like

  34. wah ai gk nyangka, tulisan iwb sblomnya udh bhs masalh cara berkomentar yg baik.. tp rekan2 ai yg lain ( fby ai anggap rekan) walau sebagian msh tetap aja mancing kompor di treat yg gk nyambung..

    yg dibahas beat kok moto gp.. menurut ai ada saat nya kok bhs moto gp biar bakaran yg yu mau nyambung dikit,,

    kan pd smart smua…

    ai cuma bahas, desainnya lumayan bagus dr yg lama..
    emngenai bbm, ai blom terima seblom eco riding atau non eco riding
    dr mas tmc atau iwb sperti vario 125 atau soul gt..

    krn irit2an ai gk suka..

    still wating..

    Like

  35. 60. Clurut – Oktober 28, 2012
    Semoga Ga ada penyakit Ngempos kayak Vario125 ku, Busi barusan aku ganti punya Jupi MX mudah2xan awet. dah 2 kali ganti soalnya. kemarin ngobrol2x ama mekanik AHAS Dr. Cipto Semarang katanya ditempat bengkel dia kerja ada program Claim Busi untuk Vario 125 di ganti dengan busi CBR 150, tapi stoknya di batasi sehari cuman 5 Biji untuk masing2x bengkel katanya, jadi harus antri untuk mendapatkanya, kalo beli harganya 125 rb . syarat Copy KTP dan STNK. ga tau itu Program khusus bengkel AHAS Dr. Cipto Semarang aja atau untuk bengkel AHAS Seluruh Indonesia. Untuk Teman2x yang punya Vario 125 yang mengalami gejala ngempos coba Claim ke bengkel AHAS terdekat. Semoga informasi ini bermanfaat.
    ======================================================
    bentar lg kayaknya aq nyusul dech tp yg mo kudatangi HSO Siliwangi aja…mo liat si Technical Service-nya mo ngombal kayak apa lagi….ngorok diblg normal…eeee ganti busi terus mo diblg apalagi???

    Like

  36. @until aka plagiator tak guna si chaos
    heheheh………masih mau nostalgia dgn komen2 saya?
    well, bgmana bladenya udah jadi fireblade? apa mau dipinjemin?
    ada tips mau jadiin blade u jadi fireblade………….ini caranya, u bakar, langsung jadi la macam itu. heheheh
    sedapp, udah kesingkap sendiri tanpa diminta………….heheheh

    Like

  37. 120. jaos_konsumen biasa – Oktober 28, 2012

    @until aka plagiator tak guna si chaos
    heheheh………masih mau nostalgia dgn komen2 saya?
    well, bgmana bladenya udah jadi fireblade? apa mau dipinjemin?
    ada tips mau jadiin blade u jadi fireblade………….ini caranya, u bakar, langsung jadi la macam itu. heheheh
    sedapp, udah kesingkap sendiri tanpa diminta………….heheheh
    ———————————————————————-

    wah sejak kapan ai pake blade jd fire blade…?
    fitnah menurut ai.. yu terlalu.. dan lagi2..

    everall
    ketauan siapa yg gampang fitnes.. dan siapa jg yg mudah nuduh
    dan siapa juga yg gmpang naek tekanan darah…

    ai cm memantau utk artikel ini,,
    pengen liat siapa yg paling banyak nyolot dan sahut2an..

    ai tk sepinter yu dlm ber adu justus,,
    krn ai hanya bs ungkapin apa yg ada.

    oh ai mau ucapain selamat buat kemenangan lorenzo (lucky)
    its was amzing..(bagi beberrpa rg)

    Like

  38. aku sudah nyobain tu motor.mesin lebih halus dari sang kakak. enak buat zigzag. irit banget. jok lebih empuk. body seksi. ga endut ga ceking. mantebbbb

    Like

  39. @until
    oww….pantes thoo….., makanya u itu rupanya menganggap blade u macam scouzy 225 dk 225 mph selama ini………i see i see…well, itu jauh lebih kencang drpd scouzy biasa maupun fireblade……..saya telah keliru menganalisa. Maafkan saya…….heheheh

    Like

  40. 129. jaos_konsumen biasa – Oktober 28, 2012

    @until
    oww….pantes thoo….., makanya u itu rupanya menganggap blade u macam scouzy 225 dk 225 mph selama ini………i see i see…well, itu jauh lebih kencang drpd scouzy biasa maupun fireblade……..saya telah keliru menganalisa. Maafkan saya…….heheheh
    —————————————
    ai pengen minta bukti yu,, yu kan smart harus ada data dan gambar baru percaya..
    jdi yu kira gw adalah chaos??

    minta aja sama yg punya blog, ip nya sama tak?

    akhir2 ini yu bodoh amat menurut ai..

    Like

  41. rencana taun besok mau pesen ni motor Gan!… ajibbbbb mski dirumah dah punya 1 versi karbu wrna putih niat mo ngambil buat ade ane yg kemaren mio nya ane jual!…. skrng si dia mke beat ane trus Babe pengen motor baru yauda rencananya beat karbu buat babe n beat Fi buat ade, hehehehehehe bakal kegirangan ni dia!… hahahahahahaha tpi klo misalkan ZoomerX di pasarin jga ane lbih milih ZoomerX Gan!…. 😀

    Like

  42. 67. peyek – Oktober 28, 2012

    lho… itu batok kepalanya dari depan kok bentuknya kayak miss.V ya….. :mrgreen:
    ====================================================
    Gila emajinasinya fby, dulu beat karbu stoplampnya dibilangin kayak CD (celana dalam) sekarang beat inj batok depan dibilangin seperti miss v, dasar otak kotor emajinasinya jorok

    Like

  43. alkisah ada motor matik meong yang gak sengaja nyenggol lampu ajaib dan keluarlah jin. dan terjadi dialog..

    jin: kuberi 2 permintaan..!

    meong: kepengen jadi irit..

    jin: terkabulkan dengan ymjet-fi!, satu permintaan lagi,

    meong: kepengen ngganteng.. :mrgreen:

    jin: NGIMPIII!! 😆 *sambil tepok jidat

    Like

  44. 35. ●○ qwerty ○● – Oktober 28, 2012
    asli new beat fi emang lbh keren n macho dari mio j fi.
    gue rasional aja menilai, tp yg gue gak suka cuma lomba iritnya kek kemarin, memang cuma lomba n bukan patokan real kons. bbm nya!
    ——————————————
    setuju lah sama qwerty, dari penampilan dan fitur 2 langkah di depan mio j.tapi soal econoriding test hadeeeeeh, .mungkin sebaiknya econo riding di jadiin konsumsi intern aja.kalo mau test ke iritan. langsung aja di jalan raya.bandingin langsung aja sama mio j sama suzuku nex.pasti ini lebih di terima kami para konsumen.

    Like

  45. Seringkali kita menjumpai produk
    revisi sedikit salah arah, namun untuk
    Beat FI sebaliknya
    ########################
    sori,mas iwb…klo ane perjelas sesuai dgn pola pikir ane,boleh dong ane kt si pixie,pio klingon,mio jadul adl produk revisi slh arah….hehe….
    :mrgreen:

    Like

  46. @139 until aka plagiator tak guna
    uppss…….maafin saya atas ketidaktauan saya……….krn yg saya tau ip itu tak guna la………..heheheh……..jadi rasa 225 dk 225mph masih atau bgmana?
    cup cup cup

    Like

  47. peyek – Oktober 28, 2012

    lho… itu batok kepalanya dari depan kok bentuknya kayak miss.V ya….. :mrgreen:

    ===============

    fby setan, isi otaknya cuman selangkangan

    Like

  48. @peyek
    tuuh, gara u bilang batok si beat kayak miss v……jadi dimarahin sama fbeha sampe2 mereka lupa dosa mereka sendiri………….heheheh

    Like

  49. Ga salah jika BeAT FI dibilang Ruar Biasa …
    Org yang udh ngetest tuh motor pun berkomentar hal yang sama ..

    Desain dan Fitur yang sempurna (y)

    Like

  50. “Sebab jujur….desain versi anyar secara keseluruhan memang enak dipandang mata”
    ——————————————————
    @_@ ho oh, ane stujaaaa sama IWB ,design nya guriihhhhh
    yang gak setuju .. yaa ge ngerti laaa

    “Seringkali kita menjumpai produk revisi sedikit salah arah, namun untuk Beat FI sebaliknya ”
    ————————————————————-
    sip dah, cukup sampe kata “sedikit salah arah” …gak sampe sebutin brand nya yang salah arah, klo sampe sebutin tar banyak yang ngebul, megap2 kurang 0ksigen

    “Selebihnya….juozz!!. Recommend to buy untuk banderol segitu”
    —————————————————————————————
    pasti ada yang gak demen sama statement ini
    * lirik yang masih ngebul sama megap2an

    Like

  51. wah, klo dari komen2 yg diatas sih, pada muji2 Beat-FI…
    klo dari artikel2 yg udah2, bnyak nilai + dari fitur2 nya Beat-Fi…

    Ayuuukzz…
    buruan inden yuuukkzzzz…
    hehehehehe…

    Like

  52. Honda itu perlu kompetitor kuat yang meladeni lalu dengan begitu Honda menggebrak berbagai lini. Yamaha seperti pesakitan yang autis yang tidak memanjakan konsumennya. Dana proyek lari semua ke motogp dan innovasi produksi diduakan. Contoh kecil gambaran yamaha global serta yimm.
    Perlu diingat, sebenarnya AHM itu secara tidak langsung memberi contoh yang patut ditiru oleh YIMM. AHM seolah bilang ke YIMM: “Begini seharusnya FITUR safety di matik!” Sayang YIMM hanya melihat ajakan AHM ini seperti angin lalu. Dipungkiri atau tidaknya suatu produk yang lebih diterima pasar adalah contoh kecil yang so pasti market share menentukan.

    Masa sih Yamaha perlu waktu bertahun-tahun menantikan reat disc brake dan apa memang sangat sulit bagi YIMM membuat seonggok rdb dan membuat seonggok mesin dohc. Yang mudah dulu saja seperti pbl, sks, sss, helm in menjadikan fitur yang amat mahal di motor Yahama saat ini. Mengapa YIMM begitu butanya dan tidak mau mengikuti tren perkembangan jaman yang semain canggih ini? Mungin ini jawaban yang cucok : “Dana proyek lari semua ke motogp dan innovasi produksi diduakan. Contoh kecil gambaran yamaha global serta yimm!”

    Sungguh Yamaha salah langkah.

    Like

  53. alkisah ada motor matik meong yang gak sengaja nyenggol lampu ajaib dan keluarlah jin. dan terjadi dialog..

    jin: kuberi 2 permintaan..!

    meong: kepengen jadi irit..

    jin: terkabulkan dengan ymjet-fi!, satu permintaan lagi,

    meong: kepengen ngganteng..

    jin: NGIMPIII!! *sambil tepok jidat

    ASLI LUCU BANGET

    Like

  54. WOOUUW….secara keseluruhan terlihat sempurna, smga konsumen makin puas dan penjualannya makin laris. Apalagi lebih irit dan ramah lingkungan, itu brarti ikut mendukung Indonesia lbh sejahtera.

    Like

  55. Jujur saja, saya manusia paling anti sama motor merk honda, saya pecinta sejati suzuki, tapi sejak honda mengeluarkan vario 125 & beat injeksi, harus saya akui walaupun dgn berat hati, suzuki kalah semua muanya, hahaha

    Like

  56. smg tetp memanjakan konsumen dgn memberikan byk mnfaat dengan fitur yg ada di beat FI.Selain Injeksinya dihrpkn bisa mempermudah perwtannya.. saluttt buat Honda

    Like

  57. Ane lebih prefer Mio J soalnya abis nyoba ternyata Jok nya lebih empuk dan panjang, enak buat boncengan…
    Kalo liat spesifikasinya sih,
    MIO J lebih ringan daripada Beat FI. (87kg:93kg), kalo dipake di jalan macet juga pasti lebih lincah dan ringan Mio J masbro, handlingnya juga lebih enak.
    Sama ga ada suara bletaknya pas dinyalain 😀

    Like

  58. koq yg buat boncengernya mlh di buat independent ya? pdhl kan da bagus yg model lawas kaki boncenger jadi sjajar sm stir dan gak kluar jalur (lbh aman klo lg nyelip2 gitu)

    Like

  59. bener sih bro, kalo dibandingkan dengan beat series sebelumnya, beat baru ini memang lebih ganteng (minjam istilah ya hehe). tapi tentunya yang lebih penting lagi menurut gw adalah kelebihan fitur yang ditawarkan, biar yang nunggangin jadi lebih enak dan aman.

    Like

  60. kalo masalah kencang ya tetap yamaha mio j walaupun gak terpaut jauh sih………..
    waktu aku pakai yamaha mio j berhenti di lampu merah, kemudian jalan ymj ketingglan krg lbh 100 meter, honda beat fi bisa aku salip dia jg putar trottle poll…………..

    Like

  61. aku kemarin pk beat fi tiba2 dari blakang disalip mio j,wus rokoku sp mati,habis aku lg menikmati rokok di bawah pohon,heeemmmm nikmatnya marlboro merah

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s