Stoner pole….Lorenzo semakin tajam!

Sekali lagi Stoner melanjutkan dominasinya dengan menyabet pole di Phillip Island. Torehan waktunya tidak mampu didekati rival dekatnya…Lorenzo yang saat ini menghuni posisi dua dalam start besok. Tidak heran, kini Jorge hanya fokus menahan laju Pedrosa agar bisa memperlebar gap sebagai modal balap Valencia nanti…….

Stoner dlosor di exit turn 4. Untung badan mendarat secara aman tanpa luka sedikitpun. Terpaksa doi berganti menggunakan motor spare. Ketakutan nunggang motor kedua bakal memperlambat raihan waktu tidak terbukti, karena justru lewat motor itulah rider yang akan pensiun tahun depan tersebut seperti kalap sehingga secara bersih mengamankan posisi pole dengan raihan waktu 1m29.623detik atau lebih kencang – 0.517detik dibanding Lorenzo. Terus gimana kans Jorge??…

Pembalap Yamaha semakin tajam dihari kedua test bahkan sesi kualifikasi sekalipun. Memble pada first practice tidak membuat Lorenzo putus asa. Setelah menemukan ritme dan setingan yang tepat….doi secara konsisten berada didepan Pedrosa hingga latihan Sabtu usai. Berlanjut disesi kualifikasi….Dani kudu puas start pada posisi ke-3!. Atas performa yang ditunjukkan pembalap Spanyol, Pedrosa wajib ekstra waspada haram melakukan kesalahan sedikitpun!

Last…hanya dewi fortuna yang bisa menyelamatkan mahkota kejuaraan tetap ditangan Honda. Gap yang terpaut lumayan lebar (23 poin) menuntut performa sempurna Dani Pedrosa. Dan IWB yakin….balap Phillip Island merupakan saat yang sangat menentukan bagi kedua pabrikan guna membuktikan mana yang terbaik dan pantas dinobatkan sebagai juara dunia 2012. Honda atau Yamaha??….berikan prediksi brosis semua…… (iwb)

Hasil kualifikasi Phillip Island 2012

Pos  Rider               Team/Bike             Time        Gap
 1.  Casey Stoner        Honda                 1m29.623s
 2.  Jorge Lorenzo       Yamaha                1m30.140s   + 0.517s
 3.  Dani Pedrosa        Honda                 1m30.575s   + 0.952s
 4.  Cal Crutchlow       Tech 3 Yamaha         1m30.763s   + 1.140s
 5.  Stefan Bradl        LCR Honda             1m30.798s   + 1.175s
 6.  Andrea Dovizioso    Tech 3 Yamaha         1m31.200s   + 1.577s
 7.  Alvaro Bautista     Gresini Honda         1m31.490s   + 1.867s
 8.  Valentino Rossi     Ducati                1m31.661s   + 2.038s
 9.  Randy de Puniet     Aspar Aprilia         1m31.667s   + 2.044s
10.  Nicky Hayden        Ducati                1m31.681s   + 2.058s
11.  Karel Abraham       Cardion Ducati        1m31.910s   + 2.287s
12.  Aleix Espargaro     Aspar Aprilia         1m31.990s   + 2.367s
13.  Hector Barbera      Pramac Ducati         1m32.231s   + 2.608s
14.  Michele Pirro       Gresini FTR-Honda     1m33.050s   + 3.427s
15.  Danilo Petrucci     Ioda Suter-BMW        1m33.069s   + 3.446s
16.  Colin Edwards       Forward Suter-BMW     1m33.450s   + 3.827s
17.  James Ellison       Paul Bird Aprilia     1m33.489s   + 3.866s
18.  Roberto Rolfo       Speed Master Aprilia  1m33.577s   + 3.954s
19.  Ivan Silva          Avintia FTR-Kawasaki  1m34.156s   + 4.533s
20.  Kris McLaren        Avintia FTR-Kawasaki  1m36.324s   + 6.701s

Advertisements

100 thoughts on “Stoner pole….Lorenzo semakin tajam!

  1. Susah buat pedro buat jurdun tahun ini.. Tapi ane gak mau takabur kayak fans balap GP dari jaman baheula yang sok tau bilang pedrosa gak bakal bisa menang hattrick di balap motogp dan kemakan omongan nya sendiri… 😆

    Like

  2. 19. Rollerman – Oktober 27, 2012

    kalau Lorenzo podium 3 smpe valencia,bukannya udh juara dunia yah??
    =============
    Kalau di Ausi lorenzo di belakang pedrosa, berarti selisih poinnya kurang dari 23, nah kalau lorenzo DNF di Valencia dan dani podium 1, ya jelas Dani juaranya.

    Like

  3. walahdalah….pd unjuk kemampuan extra smua kaya’nya
    moga2 g ada acident yg pake’ merugikan salah satu pabrikan lagi nih,.. 😆

    Like

  4. disinyalir lorenzo besok pake CD warna biru bergambar mawar pink kesukaannya..haha.. malam ini lagi pesta, karena besok ngasih hiburan terbaiknya, semoga harapan FBH terkabul… haha

    Like

  5. danped akan menjawab doa FBY dengan senang hati… dengan 278km/jam di treck lurus mendahului lorenzo..yah,. kurang lebihnya di putaran ke 16-17… haha

    Like

  6. stoner diposisi ke 2, diposisi 3 adalah cal, dan podium 1 adalah daped.. sementara lorenzo akan ndlosoorr dengan sukses, karena kesalahannya.. GBU

    Like

  7. @21. gustinr

    Beat fi 90km/ltr (dgn bintang kecil sekali)
    ===================================

    dah ganti topik woiiiiiii……stressss luuuuu

    Like

  8. Tebakan gwe race phillips island sama valencia stoner juaranya.. Pedrosa entahlah, dan walaupun gwe benci Jolor nampaknya dia jurdun tahun ini..

    Tapi akan dikenang dalam sejarah sebagai jurdun banci..

    Like

  9. melihat race disepang lalu sepertinya banyak banget yang gak puas & ngarepin lorencong crash, dan sepertinya harapan / sumpah serapah itu akan tetap ada hingga lorencong / motor yamaha benar2 gagal jadi jurdu…..

    # yang gak merasa jangan nyolot tak karuan yee… xixixi

    Like

  10. @kucrut’s bike

    belum belum udah matil…

    ahai tipikal kutangers dendam di bawa ampe mati hahahaha…mati konyol lu kutangers alay!

    kalah ya kalah sampe segitunya… 😆

    Like

  11. yaa,, semoga aja besok lorencong ndlosor n terjungkal, kemudian tertabrak oleh pembalap lain dibelakang nya setelah be2rapa jam kemudian terdengar kabar bahwa pembalap yamaha lorencong di kabarkan mati tertabrak pada race philip island dengan luka2 yg parah, n keseluruhan tubuh hancur 80%… Amiinnnn

    Like

  12. menurut ane sih lorencong cocoknya pake motor superior sedunia, jangan pake motor super lemot M1 fogging piston diasil katarak.
    sudah pada tau kan anda semua motor superior itu mereknya apa? 🙂
    bukan apa-apa sih, maksud ane supaya mental dia dan pendukungnya sama.
    dengan dukungan motor yang begitu amat sangat sempurna banget dan juga doa dari pendukung merk motor yang dia bawa, pastinya lorencong akan jurdu selamanya….

    B

    E

    R

    S

    A

    M

    A

    OneHEART / SeHATI

    Like

  13. yaa,, semoga aja besok lorencong ndlosor n terjungkal, kemudian tertabrak oleh pembalap lain dibelakang nya setelah be2rapa jam kemudian terdengar kabar bahwa pembalap yamaha lorencong di kabarkan mati tertabrak pada race philip island dengan luka2 yg parah, n keseluruhan tubuh hancur 80%… Amiinnnn
    ++++++++++++++++++
    koment of the day..
    jujur, lugas dan mewakili.. 😀

    Like

  14. 42. rodagila – Oktober 27, 2012
    yaa,, semoga aja besok lorencong ndlosor n terjungkal, kemudian tertabrak oleh pembalap lain dibelakang nya setelah be2rapa jam kemudian terdengar kabar bahwa pembalap yamaha lorencong di kabarkan mati tertabrak pada race philip island dengan luka2 yg parah, n keseluruhan tubuh hancur 80%… Amiinnnn

    ————————————————————————————
    hahaha… jangan mati lah si lorenzo itu,, nanti kalo mati siapa yang launcing new vixy di indonesia

    Like

  15. Alamat podium diborong tim HRC,
    lorenzo,, sekarang udah main aman,
    bukan tandingan daped,,,

    daped udah on fire sebelumnya,, sekarang stoner,
    mimpi buruk buat penunggang M1,,

    daped kayanya jurdu,,
    kutangers jangan pada geer ye,
    :mrgreen:

    Like

  16. daped mungkin sengaja di start dibelakang lorenzo,,
    mungkin akan memangsa lorenzo di lap2 akhir,, klo lorenzo dah di overtake daped, langsung ciut nyali lorenzo..
    seperti kejadian-kejadian sebelumnya,,,
    (IMHO)

    Like

  17. 42. rodagila – Oktober 27, 2012
    yaa,, semoga aja besok lorencong ndlosor n terjungkal, kemudian tertabrak oleh pembalap lain dibelakang nya setelah be2rapa jam kemudian terdengar kabar bahwa pembalap yamaha lorencong di kabarkan mati tertabrak pada race philip island dengan luka2 yg parah, n keseluruhan tubuh hancur 80%… Amiinnnn

    ……………………………………………………………………………………………..

    ediaaan kutangers klo dah gila brand kek gini,,
    ampe nyumpahin orang,
    ada aja fansboy kek gini,,

    Like

  18. gw tw skil JL. dah sejak dya di 250cc gwe ngefans N pastinya di 500cc fans gw rossi, JL dah jurdun brkali2 di 250cc. Smenjak dya pndah ke 500 gw mkin ngefans coz bsa adu skil ma rossi, pke mtor apapun gwe te2p dkung Rossi ma JL coz gwe liat skill, BUKAN MOTOR.

    Like

  19. pedrosa bukti bhwa nasib itu sudah ada y nentuin…
    ngelihat ganasnya dominasi di 250cc dlu honda keliatan yakin klo bkal berkuasa…ditambah nego2 agar motor jadi 800cc biar pas ma dani…namun keadilan berkata lain…kita tguin seperti apa nasib marques atas campur tgan honda ke regulasi

    Like

  20. @az3angle
    “namun keadilan berkata lain…”

    ni komen lebay yang pernah gw baca
    lu kata ini masalah haq dan batil, penzholim dan yang terdzolimi, yang benar dan salah ??

    apa ketika regulasi di rubah, pabrikan lain gak ada hak bersuara menolaj dan menerima selain honda?

    Like

  21. silentrider pada Oktober 27, 2012
    pada 10:58 PM
    @az3angle
    “namun keadilan berkata lain…”
    ni komen lebay yang pernah gw baca
    lu kata ini masalah haq dan batil,
    penzholim dan yang terdzolimi, yang
    benar dan salah ??
    apa ketika regulasi di rubah,
    pabrikan lain gak ada hak bersuara
    menolaj dan menerima selain
    honda?

    ——————————————

    ini komentar terlugu yg pernah sy baca……

    Like

  22. yg penting kawasaki selalu podium 1 dan 2,walah dari belakang ternyata,semoga pas balik ke motogp bisa sesukses di wsbk n wss yg taun ini.

    Like

  23. ane gak nyumpahin mati kok, 🙂
    nauzubillah dah “walaupun ane benci dia”

    ane cuma nyumpahin si jolor lap terakhir harus ngedorong motornya ke finish dgn jarak 2km gara2 keabisan bensin (kayak cruthcroot) wkwkwkwk

    Like

  24. RC213V – Oktober 28, 2012

    mudah2an gak ada jurus lambaian maut dan tendangan tanpa bayangan lagi.
    klo pake teknologi FOGGING PISTON boleh daaagh…
    —————————————————————————–

    fuck your mouth

    Like

  25. rodagila pada
    Oktober 27, 2012
    pada 9:41 PM
    yaa,, semoga aja
    besok lorencong
    ndlosor n terjungkal,
    kemudian tertabrak
    oleh pembalap lain
    dibelakang nya
    setelah be2rapa jam
    kemudian terdengar
    kabar bahwa
    pembalap yamaha
    lorencong di
    kabarkan mati
    tertabrak pada race
    philip island dengan
    luka2 yg parah, n
    keseluruhan tubuh
    hancur 80%…
    Amiinnnn
    ===
    ya mudah2n elunya yg gak mati tong. Bunuh diri gara2 jL JUARA DUNIA. Kutangers kok pada o’on bin guoblok semua BUTA MEREK Sampai nyumpahin mati orang. Doa jelek biasanya kembali ke dirinya sendiri.

    Like

  26. pemerhati pada
    Oktober 27, 2012
    pada 9:09 PM
    19. Rollerman –
    Oktober 27, 2012
    kalau Lorenzo
    podium 3 smpe
    valencia,bukannya
    udh juara dunia yah??
    =============
    Kalau di Ausi lorenzo
    di belakang pedrosa,
    berarti selisih
    poinnya kurang dari
    23, nah kalau lorenzo
    DNF di Valencia dan
    dani podium 1, ya
    jelas Dani juaranya.
    ****
    kalau ston,lor,ped Lorenso juara dunia di philip island.
    Kalau ston,ped,lor Lorenso hanya harus finish gak lebh dari posisi 6.
    Kalau lorenso DNF maka poin unggul Dped 2 poin lorenzo harus juara di valensia atau lore 2 ped 3.

    Like

  27. gpapa ga masalah lah juara dunia dipegang JL, ane favoritin dia krena tipikal balapnya ane suka, tapi tetep…. jurdun konstruktor Honda Racing Corporation dunk :mrgreen:

    Like

  28. @miko

    Harusnya ente malu.. Dan tarik kata2 ente yang sotoy itu.. Bukannya nyadar udah salah masih aja ngeles hahahaaa dasar fanboi tua.. 😆

    Like

  29. @miko

    Haaah?! Gak salah sampeyan nyuruh orang lain komen be wise?? Ngaca dong sendirinya kalo komen suka ngerendahin orang lain.. Terutama non FBY.. Yang dibilang gak level lah nanggepin komen ente.. Ckckckckk…

    Like

  30. @kucrut
    hahahahaha…matilnya amboii bertubi-tubi…ente kyk kebakaran jenggot bgt gitu ya sejak kalah di trit itu…tanya aja ke bro ROY…

    be wise crut crot… hahahahah 😆

    Like

  31. 54. az3angle – Oktober 27, 2012
    pedrosa bukti bhwa nasib itu sudah ada y nentuin…
    ngelihat ganasnya dominasi di 250cc dlu honda keliatan yakin klo bkal berkuasa…ditambah nego2 agar motor jadi 800cc biar pas ma dani…namun keadilan berkata lain…kita tguin seperti apa nasib marques atas campur tgan honda ke regulasi
    ===
    marquez akan dihajar habis selama era george, rossi dan pedrosa……..+ pembalap satelit ymh. Espargaro lebih meyakinkan drpd marquez, hanya perlu di’percantik’ lagi………ada aura lorenzo di espargaro.
    Marquez hanya la hasil IKLAN honprett risol reseh….
    itu prediksi saya………CMIIR

    Like

  32. @Kucrut Bikes

    Fakta bahwa Yamaha (Rainey) di era 90 an di takuti bahkan Honda sekalipun… kemudian di tahun 93, Schwantz Jurdun… tahun 94, Doohan Jurdun, KS bilang tahun 94 terasa hampa gak ada Rainey… tahun 95 dia pensiun…

    No 34 pensiun bersama rider nya… itulah fakta dilapangan yang ada… semoga ente mengerti…

    😉

    Like

  33. @Kucrut Bikes

    Yang jadi perhatian gw adalah… Mick Doohan gak di anggap ada bahkan oleh Kevin Schwantz… si KS malah menanggap Wayne Rainey sebagai rival sejatinya… Setelah mereka pensiun si Doohan langsung merajalela…

    kalo bicara motor, dari sisi power memang Honda diatas Yamaha dan Suzuki… tapi power bukan segalanya…

    😉

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s