Free practice Phillip Island….Stoner seperti kesetanan!!

Latihan bebas Jumat di sirkuit Phillip Island menjadi bukti bahwa Stoner masih menjadi yang terbaik. Masih dihantui cedera angle kaki…sejak awal doi tidak tersentuh sama sekali oleh pembalap lain. Bahkan Lorenzo yang biasanya begitu cemerlang pada saat free practice kali ini terpaut hingga 1,3 detik dari Stoner. Edian!!…

Stoner mengaku tidak percaya langsung bisa melesat meninggalkan rivalnya. Hal ini dikarenakan kondisi cedera angle yang belum 100% pulih benar. Sejak awal free practice hingga usai, hanya Stoner yang menembus tembok angka 1menit 29detik. Dan terdekat nempel diposisi dua….Pedrosa dengan torehan waktu 1menit 30 detik. Sementara Lorenzo, membuntuti diposisi tiga dengan raihan waktu terbaik sekitar 1menit 31detik. Lumayan jauh dibandingkan Stoner. Berturut-turut diikuti Cal Cruthlow, Andrea Dovisiozo, Alvaro Bautista, Stefen Bradl serta Rossi melengkapi diposisi 8. Gap pembalap Ducati terpaut hingga 2 detik dibanding rider terbaik. Byuhh….adoh men to yo :mrgreen:

Menurut Stoner, ekstra horse power Honda RC213V versi 1000cc membuat semuanya lebih mudah dibanding versi 800cc. Makin komplit karena ditunjang kepiwaian doi menjinakkan tikungan roll speed trek Phillip Island dengan gaya slidingnya. Dari sekian rival…hanya rekan setimnya yang mampu mendekati. Btw Seluruh tim akan terus memperbaiki setingan dan performa. Latihan bebas dilanjutkan besuk Sabtu sebagai pungkasan sebelum menuju tahap kualifikasi. Apakah Stoner tetap akan kesetanan seperti hari ini?. Kita tunggu saja karena tim Yamaha saat ini juga sedang berusaha keras untuk langsung menyegel gelar juara dunia di Australia. Artinya…Lorenzo kudu menang dan berharap Pedrosa terlempar dari 5 besar. Last…berikut hasil FP Friday Phillip Island. Semoga berguna….(Iwb)

Pos Rider Team/Bike Time Gap
1. Casey Stoner Honda 1m29.999s
2. Dani Pedrosa Honda 1m30.884s + 0.885s
3. Jorge Lorenzo Yamaha 1m31.005s + 1.006s
4. Cal Crutchlow Tech 3 Yamaha 1m31.367s + 1.368s
5. Andrea Dovizioso Tech 3 Yamaha 1m31.458s + 1.459s
6. Alvaro Bautista Gresini Honda 1m31.616s + 1.617s
7. Stefan Bradl LCR Honda 1m31.702s + 1.703s
8. Valentino Rossi Ducati 1m32.030s + 2.031s
9. Nicky Hayden Ducati 1m32.654s + 2.655s
10. Randy de Puniet Aspar Aprilia 1m32.674s + 2.675s
11. Hector Barbera Pramac Ducati 1m32.706s + 2.707s
12. Karel Abraham Cardion Ducati 1m32.744s + 2.745s
13. Colin Edwards Forward Suter-BMW 1m33.835s + 3.836s
14. Michele Pirro Gresini FTR-Honda 1m34.002s + 4.003s
15. Aleix Espargaro Aspar Aprilia 1m34.479s + 4.480s
16. Danilo Petrucci Ioda Suter-BMW 1m34.531s + 4.532s
17. James Ellison Paul Bird Aprilia 1m34.561s + 4.562s
18. Ivan Silva Avintia FTR-Kawasaki 1m34.746s + 4.747s 19. Roberto Rolfo Speed Master Aprilia 1m34.771s + 4.772s
20. Kris McLaren Avintia FTR-Kawasaki 1m38.203s + 8.204s

Advertisements

103 thoughts on “Free practice Phillip Island….Stoner seperti kesetanan!!

  1. ini baru wow…wow..wow..
    motor kenceng tp gak boros..
    rangka kuat gak gampang patah..
    mesin tahan banting anti ambroll..
    knalpot anti ngebull..
    trek basah tetep stabil..
    dan yg pasti no fogging piston..
    meski gak bilang semakin di depan tp kenyataannya selalu di depan..

    Like

  2. 17. zoel – Oktober 26, 2012
    Stoner memang Juoozzz… Dengan mesin hondanya yg trkenal kencang sejagat raya khas Jambakan tuyul … Eh, jambakan setan
    ————
    numpang ngakak gan, hahahaha jambakan tuyul

    Like

  3. 20. thomas luthfi – Oktober 26, 2012

    ini baru wow…wow..wow..
    motor kenceng tp gak boros..
    rangka kuat gak gampang patah..
    mesin tahan banting anti ambroll..
    knalpot anti ngebull..
    trek basah tetep stabil..
    dan yg pasti no fogging piston..
    meski gak bilang semakin di depan tp kenyataannya selalu di depan..
    ======================================================
    setuju bro.. paling jurus lambaiyan maut jika udah nyerah!! :mrgreen:

    Like

  4. @Qwerty
    waduhh kalo stoner yg menang di aussie ntr gap point lorenz n pedro gimana tuhh….?
    dilema memang….!

    *kecuali lorenzo terlempar dari 10 besar atau dnf!
    _______________
    Kayane Dani karo Casey Langsung Antem anteman Bro wkwkwkwk….

    Like

  5. dewi hujan rintik-rintik eh dewi fortuna sangat menguntungan jolor!
    stone makin melesat, pedro hrs bisa mengimbangi bahkan harus juara 1, disini lagi-lagi jolor ambil kesempatan main aman buat ngumpulin point!
    (imho).

    *race pasti bete n makin bikin mangkel buat team kunyit!

    Like

  6. @bias
    dilema bro..
    ya itu tadi, jolor main aman dibelakang stone n pedro aja udah menguntungkan buat team garpu karat!
    seolah2 bagi yamaho terserah mau dibilang apapun n yg penting jurdun!
    kalo stone ngalah demi daped gak mungkin, katanya stone anti team order!

    *cara gimana lagi buat menjegal jolor !?!

    Like

  7. so georgay bermain matematika sekarang? alamakk… pecundang sekali si georgay ni, mirip rekan2 ai..

    aihh….scorpie polos memang ‘mengerikan’, sayang aku gak dapat motor yg itu…agak susah dapat orang yg mau menjual yg itu, habis mantap-la.

    –jaos

    Curhat saya: ymki tolong saya, buat scouzy semakin hebat. Biarpun sudah diakui tapi buat semakin ditakutilah he he he.

    –jaos

    wah bukan saya yg bela mati-matian, scouzynya yang membela saya, itu tuh…sudah diakui dan tak perlu banyak bicara lagi…:) Jadi saya gak terlalu malulah….he hehe

    –jaos

    sambal yamahurt

    Like

  8. @qwerty
    Bener banget Bro….Casey pengin Podium satu secara mau pensiun balap, Sedangkan Dani butuh poin 25 aka full buat memperkecil gap dengan Lorenzo….
    Yupzz Lagi2 Lorenzo yg senyam senyum liat #27 sama 26 Ngotot ngototan….
    Kita liat besok klo Race ajah ya Beo… Kayaknya bakalan Rame secara Stoner ga mau jadi team ordernya Dani

    Like

  9. yups, sudah keliatan siapa pembalap yg benar2 hebat sepanjang masa, dia-la yg bisa menaklukan ducati. understand? ok.

    aihh….scorpie polos memang ‘mengerikan’, sayang aku gak dapat motor yg itu…agak susah dapat orang yg mau menjual yg itu, habis mantap-la.

    –jaos

    Curhat saya: ymki tolong saya, buat scouzy semakin hebat. Biarpun sudah diakui tapi buat semakin ditakutilah he he he.

    –jaos

    wah bukan saya yg bela mati-matian, scouzynya yang membela saya, itu tuh…sudah diakui dan tak perlu banyak bicara lagi…:) Jadi saya gak terlalu malulah….he hehe

    –jaos

    sambal yamahurt

    Like

  10. 20. thomas luthfi – Oktober 26, 2012

    ini baru wow…wow..wow..
    motor kenceng tp gak boros..
    rangka kuat gak gampang patah..
    mesin tahan banting anti ambroll..
    knalpot anti ngebull..
    trek basah tetep stabil..
    dan yg pasti no fogging piston..
    meski gak bilang semakin di depan tp kenyataannya selalu di depan..
    =====================================================
    cuma merk sesembahan ai aja alias yakamprett yg maksain didepan. untungnya pembalapnya pernah belajar matematika. perlu u ketahui, boros & lemot itu adalah teknologi yakamprett yg sudah dipatenkan sblm archimedes lahir ke dunia ini. ok? yes.

    aihh….scorpie polos memang ‘mengerikan’, sayang aku gak dapat motor yg itu…agak susah dapat orang yg mau menjual yg itu, habis mantap-la.

    –jaos

    Curhat saya: ymki tolong saya, buat scouzy semakin hebat. Biarpun sudah diakui tapi buat semakin ditakutilah he he he.

    –jaos

    wah bukan saya yg bela mati-matian, scouzynya yang membela saya, itu tuh…sudah diakui dan tak perlu banyak bicara lagi…:) Jadi saya gak terlalu malulah….he hehe

    –jaos

    sambal yamahurt

    Like

  11. Hualah..gitu aja kok repotttt…!! Tinggal tunggu aja siapa yg jadi JUARA DUNIA..gmpang to..yg kalah kudu lapang dada..hahaha..yg menang,slamattt..!!! Gtu j ko’rept,,,

    Like

  12. 44. ●○ qwerty ○● – Oktober 26, 2012

    gue yakin 100% kalo stoner itu anti team order!
    dengan begitu jolor makin lemot n leha-leha!

    -semoga paham-

    *entah cara bagaimana lagi menjegal silemot!

    ———————————————–

    Maksudnya JL jadi diuntungkan gitu.

    Like

  13. 49. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph – Oktober 26, 2012

    20. thomas luthfi – Oktober 26, 2012

    ini baru wow…wow..wow..
    motor kenceng tp gak boros..
    rangka kuat gak gampang patah..
    mesin tahan banting anti ambroll..
    knalpot anti ngebull..
    trek basah tetep stabil..
    dan yg pasti no fogging piston..
    meski gak bilang semakin di depan tp kenyataannya selalu di depan..
    =====================================================
    cuma merk sesembahan ai aja alias yakamprett yg maksain didepan. untungnya pembalapnya pernah belajar matematika. perlu u ketahui, boros & lemot itu adalah teknologi yakamprett yg sudah dipatenkan sblm archimedes lahir ke dunia ini. ok? yes.

    aihh….scorpie polos memang ‘mengerikan’, sayang aku gak dapat motor yg itu…agak susah dapat orang yg mau menjual yg itu, habis mantap-la.

    –jaos

    Curhat saya: ymki tolong saya, buat scouzy semakin hebat. Biarpun sudah diakui tapi buat semakin ditakutilah he he he.

    –jaos

    wah bukan saya yg bela mati-matian, scouzynya yang membela saya, itu tuh…sudah diakui dan tak perlu banyak bicara lagi…:) Jadi saya gak terlalu malulah….he hehe

    –jaos

    sambal yamahurt

    —————————-

    Chaos jangan bikin malu FBH dong Om.

    Like

  14. Cara menjegal JL: Kasih bautista dan bradl motor yang sempurna kayak motor team REPSOL HONDA, 1.pedrosa 2.stoner 3.bautista 4.bradl 5.lorenzo, Dan….

    Like

  15. dengan asumsi di atas, dan bukan bermaksud mendahului kehendak Tuhan, kris mclaren (kawasaki) akan di overlap duo honda pada lap ke 12, dan ivan silva avintia (kawasaki) pada lap ke 20…*)
    *) = syarat dan ketentuan berlaku, tidak satupun dari keempat rider itu yang crash….
    sambil melirik fby yang biasa berlindung di ketiak kawasaki….

    Like

  16. 59. putra – Oktober 26, 2012

    …………………………..

    sambil melirik fby yang biasa berlindung di ketiak kawasaki….

    ————————————–

    Ahh FBH nya aja yang suka menjudge kalau orang komentar kontradiksi dengannya langsung di stempel sebagai FBY.

    Like

  17. JL 99 ttp paling jos..secara statistik pun lorenzo jg lebih baik dr pedrosa..sama2 menang 6 kali,sama2 dnf 1 kali..lainnya podium 2,3,kecuali pedrosa 1 kali keluar podium.[no 4]..juara dunia sdh didpn mata,..secara strategi mmg hrs main aman…karena ini kompetisi dgn sistim klasemen…juara dunia tdk ditentukan dgn sistim gugur bray…emang bola tarkam..

    Like

  18. Free practice Phillip Island….Stoner seperti kesetanan!! Oktober 26, 2012
    Posted by iwanbanaran in Motogp, Otomotif.
    trackback

    Stoner mengaku tidak percaya langsung bisa melesat meninggalkan rivalnya.

    ————————————

    Rivalnya ini yang tepat siapa Mas Iwan, DP rekan satu tim nya sendiri atau kah JL ?????

    Like

  19. 62. masshar2000 – Oktober 26, 2012

    JL 99 ttp paling jos..secara statistik pun lorenzo jg lebih baik dr pedrosa..sama2 menang 6 kali,sama2 dnf 1 kali..lainnya podium 2,3,kecuali pedrosa 1 kali keluar podium.[no 4]..juara dunia sdh didpn mata,..secara strategi mmg hrs main aman…karena ini kompetisi dgn sistim klasemen…juara dunia tdk ditentukan dgn sistim gugur bray…emang bola tarkam..

    ——————————————–

    JL dulu dan sekarang memang beda. Dulu “strong” selagi jadi pembalap nomor dua dibwah bayangan Rossi, sekarang “bencong” suka main aman.

    Like

  20. mugo2 rossi,crutlow,dovi and bautista edan,nganti lali ngerem neng tikungan,nganti jolor disalip kabeh wong kui…..trus pedro ro stony balapan dw neng ngajeng…..ben valencia luweh panas(kemarau)

    Like

  21. 57. Ucrit – Oktober 26, 2012

    Cara menjegal JL: Kasih bautista dan bradl motor yang sempurna kayak motor team REPSOL HONDA, 1.pedrosa 2.stoner 3.bautista 4.bradl 5.lorenzo, Dan….
    __________________________________

    semuannya jatohhhhhh fatallllll & dnf…….dan CRT yg menang :mrgreen:

    Like

  22. Bukan FBH tp SBH (SALES BOY H)
    Moralnya pd rusak smua ya????
    Doanya gak ada yg bener:
    1. Smoga Ymh bangkrut
    2. Smoga karyawan Ymh dpt PHK
    3. Smoga JL ndlosor & gak Jurdun
    segitu parahkah moral kalian….??
    Apa yg kalian dptkan dr ahm/hnd???
    rumah & mobil mewah kah???

    Like

  23. 61. masshar2000
    juara dunia sdh didpn mata,…secara strategi mmg hrs main aman…karena ini kompetisi dgn sistem klasemen…juara dunia tdk ditentukan dgn sistem gugur bray…emang bola tarkam..
    =====
    wkwkwk, mantap
    semoga kutangers jadi pintar,wkwk 😆

    Like

  24. pedrosa menan 6x
    stoner menang 5x
    total motor honda menang 11x
    lorenso menang 6x
    yamaha cuma menang 6x doang,bukti yamaha memang LEMOOTTTT

    Like

  25. 82. wah – Oktober 27, 2012

    pedrosa menan 6x
    stoner menang 5x
    total motor honda menang 11x
    lorenso menang 6x
    yamaha cuma menang 6x doang,bukti yamaha memang LEMOOTTTT
    =======================================
    ya walopun lemot setidak-tidaknya bikin kutangers jantungnya berdebar dan harap-harap cemas sambil mendoakan yang jelek2. ya to?
    honda kencang se7 I, tapi tidak mutlak.

    Like

  26. @plagiator tak guna
    wah……..ingin nostalgia dgn komen2 bakaran saya yg dulu?? ini saya tambahin…….selamat menikmati:

    58. jaos_konsumen biasa – Oktober 11, 2012
    46. ngorok sekseh – Oktober 11, 2012
    17. chaos_konsumen luar biasa_owner scouzy ambles 225 cc, 225 hp, 225 mph – Oktober 10, 2012
    wow ini pembalap yg disembah rekan ai aka si jaos.

    nitip jemuran cui.

    http://tri******.wordpress.com/2009/01/28/awal-tahun-yamaha-gencar-gunakan-icon-sebagai-strategi-pemasaran/

    *baca komennya si jaos

    sambal yamahurt berformalin

    ===================================================

    yang menarik justru komen nomor 121 masih independent belum jadi hon gaypendent

    lama2 malah kena kibasan makhluk halus b*bi honpret..
    ===
    wah, jeli kali………huahahahahah…muantaap. Ini bikin senjata makan tuan.

    Like

  27. yg jurdun tuh silorenso,kalo motornya ya honda lah!mau bukti,motor honda 11x menang .yamaha CUMA 6x,apa itu gak LEMOt?para fby dikibulin “slalu didepan”.gak sadar2 ya!

    Like

  28. yang lagi bertarung di sana adalah honda dan yamaha, tp bukan honda nya AHM dan yamaha nya YIMM, walaupun one heart dan semakin didepan ada di baju balap ridernya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s