Nama resmi Honda teralis adalah CB150??……

Honda CB300R……salah satu klan CB

Gonjang-ganjing kedatangan teralis menimbulkan beberapa spekulasi atas nama yang dipilih AHM pada sikuda besi. IWB sempat memperhatikan muncul sebutan “Raptor” dibeberapa Blog serta forum-forum independent mengungkapkan keyakinan nama Honda teralis. Karena minus petunjuk….tentu saja IWB hanya bisa mentengin berita tersebut. Hingga seiring berjalannya waktu, kuping mulai menangkap samar-samar suara dari ujung sana. Yup…sebuah nama yang tidak asing lagi brosis. Singkat dan padat tanpa embel-embel Raptor dibelakangnya….

Sopo ora kenal klan CB. Dari jaman bahela hingga sekarang nama tersebut merupakan generasi yang cukup disegani oleh para biker dunia. Dirilis Honda….CB tersedia dari versi kubikasi kecil hingga besar. Khusus untuk tanah air…..kode produk CB terakhir digunakan sebelum era GL lahir (sekitar tahun 1980an). Durability serta keampuhan engine tidak diragukan. Contohnya CB100. Dioprek sedikit, dengan mudah Suzuki RGR150 (standart) aja bisa ditekuk tanpa ampun. Body ringan, mesin gampang dibore up….menjadikan CB masih menjadi buruan biker yang doyan motor klasik namun tangguh!…

Nah….mungkin itulah yang melatar belakangi AHM ingin menghidupkan kembali nama CB diluar versi fairing yang berlabel CB-R. Image serta mindset konsumen sudah sangat kuat. Ora percoyo? monggo tanya bapak atau kakek sampeyan. Kenal nggak dengan motor CB?. Pasti dijawab singkat ” ooo….Honda CB to le” (biasanya sambil manggut-manggut tuh :mrgreen: ). Lawong IWB aja belajar motor pertama kali nunggang CB100 (sekitar tahun 1987). Kembali ke tema…..IWB mendapatkan selentingan samar bahwa motorsport teralis yang sedang kita tunggu akan diberi nama Honda CB 150. Tidak ada embel-embel apapun didepan atau belakangnya. Hanya disebut sebagai All new CB 150 The Revolution Naked Bike”!!

Kenapa disebut revolusi? karena Honda mengganggap CB150 adalah revolusi total dari generasi sebelumnya…CB100. Langkah maju dengan segala teknologi yang dibenamkan sebagai turunan dari CBR150R. Transformasi yang membuat engine klan CB150 sekencang versi fairing.Β  Turing bike tidak harus pelan. Akan tetapi bagaimana mereka mencoba mengemas kenyamanan serta ketangguhan berkendara dalam satu paket. Yah…ibaratnya, santai hayo……mau diajak geber-geberan juga monggo mawon. Jurus jitu mengangkat image motorsport Honda ditengah lesunya market akibat diobrak-abrik kompetitor dekatnya….Yamaha!

Last….semua memang masih sekedar bisikan yang belum tentu 100% akurat. Akan tetapi tidak ada salahnya info ini kita tampung untuk dijadikan pegangan hingga semua terbuka secara gamblang kelak. Btw…IWB ingin tahu respon sampeyan, apakah nama CB150 sudah cukup pantas disematkan pada sang teralis?. Atau ada opini lain brosis?. Monggo opininya. Maturnuwun…...(iwb)

Advertisements

276 thoughts on “Nama resmi Honda teralis adalah CB150??……

  1. wahh..saya malah lagi ngidam Cb 200 yg dua silinder itu mas..yg knalpotnya kiri kanan..tapi blom kesampaian..hehe
    btw..okelah cb150 smoga tangguh sperti gnrasi2 CB sblumnya..

    Like

  2. Harusnya Pake embel2 bro di blkg nama CB ( Raftor jg bagus )…………skrg kan bkn lagi jamannya Kakek2 bro……………….hehe

    Like

  3. kalo binter mas???……memang sich gak setenar CB,…..hehehe…..dirumah masih ada punya tetengga binter mercy 200 all standart kec kenalpot, kemarin habis betot – betotan gas ma scorpio hehehe……sayang gk setenar CB,ada juga kawak ar (arsh 125) : motor sport canggih pertama di indo, waktu yg laen masih keluarin motor 2 tak, masih ada noh di gudang punya temen……masih jos….tapi gk pernah pake,la wong spare part langka……hehehe…..tapi ya lebih tenar HONDA lah……

    Like

  4. iya, CB emang sangat populer dikalangan bikerz
    jaman kakek kakek dan aki aki dulu kali yak, tidak untuk anak muda ababil bin alay, jadi nama CB itu kurang gaul wkwkwk ciyuuss?wkwkwk πŸ˜†

    Like

  5. cb100 maw d oprek dikit gimana bos bisa nekuk RGR150 standar?? heehhehehe…la wong CB 100 mesin macan aja masi ga sanggup…kecuali RGR150 nya ngadat tu mesin…makanya cb korek dikit bisa kentutin RGR….RGR150 26hp…tiger 17hp an…..cape dehh

    Like

  6. hadeh….fotonya mana???mana?????foto nya ama yg di bahas kok gak pernah nyambung???????????????mana???????mana???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????lama???????????lama?????????????lama?????????????lama????????????

    Like

  7. 61. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 25, 2012

    honda cb150 yang baru membuat tigong 200cc kliatan operpret…
    ——————————————————————–
    kadang-kadang kita itu harus tega.

    toh nanti juga akam mati toh, berekarnasi jadi yg lebih baik

    Like

  8. 69. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 25, 2012

    @bdt

    kalo tiger udah stop kek CS1 sih gpp, lha wong masih diproduksi kok…

    jadi ente setuju kalo tigong itu operpret?
    —————————-
    loh kata komentator ada yg bilang dah dikurangi jumlahnya.

    overpret? yach u/ kondisi sekarang tentunya.

    buat bikin 1 produk baru ngak cukup dua tahun om.

    2 tahun itu baru konsep design ,

    belum lagi siapin planning yg mateng buat produksi, dari mesin dan alat-alat, itu baru planning.

    belum trial buat komponen, dari mulai mould sampai barang jadi.

    dah jadi semua baru dicoba di rakit, review berkali-kali sampai final

    yach mesti bertahap dan liat skala prioritas,

    sekarang waktunya berbenah sport 150 khan.

    tahun depan kuatin matic ,

    mungkin baru tahun 2014 trial produk new tiger

    Like

  9. 75. bdt – Oktober 25, 2012

    69. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 25, 2012
    ——————–
    yg pasti prediksi saya 2 thn lalu mengenai produk pengganti nmp dah jelas dan siap duluncurkan.

    nmp itu cuma hansip penjaga thok, tdk lebih, bukan melawan byson apalagi vixion.

    yg real lawan byson dan vixion , yach k15 dan k18 ini.

    Like

  10. 66. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 25, 2012
    ————————————————————————————————-
    BOAM gw mau beli CB150 bukan tiger wkwkkwk,terimah kasih ROY telah kritik ahm sehingga produk ahm jadi lebih baik wkwkkwkwk
    CB150.CB150 JOOUUSSSSSSSSSSSSS.PRODUK GLOBAL COI BUATAN AHM

    Like

  11. liat coment nya roy ngakak wkwkw,judul nya kan nama CB150 kok lari nya ke tiger kwkkwwkwk,apapun produk ahm pasti jelek di mata roy,karena ROY penyembah merk

    Like

  12. Dari penbahasan mas iwb kaya’a CB150 ini kayak’a tangguh(lbh tngangguh dr kompetitor)..
    Santai hayo, kenceng hayo,,
    Berarti torsi’a g gede donk mas iwb??
    Aph mungkin pake teknologi vtech yng pernah d bahas sama kang taufik d blog tmcblog..(perkirangan berlebihan)..^^
    Pkok’a dtnggu penampak’n’a n peperangan’a sama kompetitor kaya’a bakal seru..

    Like

  13. kang iwan, ada bisikan nih, sepupu ane kerja di salah satu factory di indonesia, biasa dapet pesanan mesin dari honda sama yamaha, tapi jumblahnya terbatas, kaya 10 macam masing masing 2 buah, jadi total 20 unit, setelah di besan pihak indonesia, di kirimkannya ke jepun, terus biasanya di iringin dengan jumblah pemesanan mesin yang sama tapi lebih sedikit macamnya, 1 macem, masing masing 10 buah.

    nah, baik yamaha sama honda sudah pesan bermacam macam mesin baru, total honda pesen 2 mesin final, dan yamaha pesen 2 mesin final, honda pesen 200 cc sohc pendingin udara, sama 250 DOHC, dengan kongfigurasi yang di sembunyikan (hanya karyawan khusus yang uda kerja lebih dari 15 tahun yang boleh masuk), begitu pula yamaha, pesenya sohc 250 cc, pendingin udara (ada kisi kisinya), sama dohc yang lagi lagi di jaga ketat, untuk karyawan biasa ngintip mesin sohc yang di pesan itu biasa, tapi kalo yang di jaga ketat ga bisa, di jaga orang dalam mereka sendiri, di kerjakan oleh mekanik yang udah lama dan loyal, bocoran ya alus alus, ga bisa di kasih speknya,

    tapi buat sohc 200 punya honda kabarnya pake mesin sejajar, kalo sohc 250 punya yamaha pake klep yang ringan, katanya bahan dari coran titanium di kirim langsung dari jepang, keduanya sama sama 2 klep,

    oh ya untuk bocoran dohc kata kakak saya sih, baik punya yamaha maupun honda suaranya katanya tumpuk tumpuk, mirip ninja 250 tapi ada desingan yang lebih merdu, untuk jumblah silinder ga bisa di pastikan, cuma di kasih kabar, punya yamaha di kasih teknologi pembakaran drajad 120, punya honda katanya piston kecil, lebih kecil dari piston milik revo atau supra 100 cc sekalipun, masalah power di bocorkan rekan pekerja, ga nyebutin jumblahnya, katanya sih, wah dua mesin tadi (dibaca honda dan yamaha yang di sembunyikan), jangankan cbr, ninja 250, krr, atau nsr150 pun lewat, powernya kegedean, mereka minta set ulang lagi

    sedikit bocoran, biasanya kalo mesin udah siap, perlu 1 sampe 3 taun untuk bikin motornya

    Like

  14. coba dipikir2 mungkin gak mtr 22 jtan mau sekencang yg 30jtan? Walau mesin sama. Cek dah blade ma revo mesin sama tp larinya beda, jupiter ma vega jg bgt padahal beda harga cm 1 pe 2 jtan nah cbr ma cb beda diatas 5 jt jd jgn ngarep yg berlebih dulu lah spti yg sering ditulis iwb ma blnger2 lain

    Like

  15. 86. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 25, 2012

    @bdt
    ———————-
    khan aku bilang u/ kondisi sekarang iya.

    masalah distop ato, ndak aku ndak tau, itu khan cuma info komentator, bahwa cari tiger dah susah

    gini aja.

    kita beli laptop core duo fujitsu di carrefour harga sekarang 3.5 juta.

    core I 3 aspire harga 4.5 jt, beda dikit toh????

    apa core duo dibilang overpret dan ngak ada yg mau beli?

    masih ada yg jual dan ada yg beli juga toh

    Like

  16. asisten juragan alay sak fb2 maho, minder mo komen di triit tmc…..cos dipandang dr sudut manapun tu nyu pixong full body miirp mocin…..makanye kemaren2 sengaja di poto sedekat mungkin biar keliatan wah gitu…….. jurus kibul mengibul penyakit ymki masih sangat kental di tubuh yimm……ngakak

    Like

  17. mas iwan ataupun komentator disini boleh percaya atau tidak sama saya disini saya mau membeberkan sesuatu bahwa saat ini yamaha sedang memproduksi fairing untuk new vixion jumlahnya sangat sedikit tidak lebih dari 500unit saja tepatnya 340an unit bentuknya beda dengar r15 lampunya mirip r15 tapi lebih sipit bagian sisinya bayangkan saja jupiter mx yang di besarin, satu lagi selain fairing dengan bodi belakangnya juga lampunya sama menggunakan new vixion tapi lebih lebar dan jok nya udah tipe terpisah

    Like

  18. @bdt

    jadi ente setuju kalo tigong itu operpret?
    kalo lappie analogi ente salah brot…

    core 2 duo disini adalah tiger seharusnya harganya 4.5jt
    core i3 disini CB150 seharusnya harganya 3.5 jt…

    itu baru pas, yang operpret yang core2duo donks lha wong spek dibawah yang core i3.

    πŸ˜‰
    @prototype

    itu kekx buat tahun 2014 deh, Yamaha kekx mau masukin mesin WRX (mudah2an)…

    jarak 400m aja N250 gak berkutik…

    πŸ˜‰

    Like

  19. wuih ki artikel marak ke mrinding mas iwan pasalnya saya juga punya generasi cb100 thun 73 (gelatik) tp udah bore up piston tiger pengapian juga ganti mas dll,tiap ad mtor batangan skelas 150cc sya jajal mas kalah di awal aja mas slbehnya ya tau lah,tp minum pertamax campur

    sya sngat stuju lok nama nya cb 150,ini kan buatan lokal berarti honda global g ad nama yg sama donk bisa jd ne mtor jd prodik global jg g mas??

    mas iwan kalah belajar nya ma cb lah sya belajar pkk s90 mas lebih tua s90

    Like

  20. 99. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 25, 2012

    @kho-14

    apa mesin WRX 250 ya? wah bisa gaswat ninja… bisa kesalip ama wrx 250 1 silindernya Yamaha…
    πŸ˜†

    …………………………………………………………………………………………….

    mesin WRX dicangkokan di scorpio z,
    ane stuju bangeet bro,,

    Like


  21. diliat semua sela antar sambungan, keliatan ni nyu pixong motor murahan….seruis.mode
    itu sela diatas deltabox buat disisipin jacket juga bisa tuh….ngakak

    Like

  22. nyari motor yg bisa ngalahin ninja250 di balap bro?wkwkkwk liat aja kejurnas 250 di sentul wkwkwk emang ente ngapain aja tutup mata telinga.CBR250 UDAH DI DEPAN NINJA250 DI SENTUL BRO wwkwkwkwkkwkkw

    Like

  23. 95. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 25, 2012

    @bdt

    core 2 duo disini adalah tiger seharusnya harganya 4.5jt
    core i3 disini CB150 seharusnya harganya 3.5 jt…

    itu baru pas, yang operpret yang core2duo donks lha wong spek dibawah yang core i3.
    —————————————————–
    oh yach lupa.

    my be, karena mesin tiger dah ngak diproduksi massal, makanya biaya produksinya jadi mahal, jadi susah turun.

    nah kalu mesin cbr ini khan produksinya banyak total di semua negara yach, menurut jepang khan jadi lebih murah,

    jadi cb 15 bisa lebih murah harganya dong.

    gini dech

    kita bikin celana smp 1 bji , bahan 15 ribu ongkos jahit 50 ribu jadi 65 ribu.

    beli jadi di pasar cuma 25 ribu tinggal pake

    Like

  24. kyknya emg buat 2014 tuh mesin 250nya bs ja 250cc sohc basis fazer buat ganti scorpio n yg 200cc gantiin tigi n yg 250 tipe baru jiah kena gebuk lg donk honda 200cc nya

    Like

  25. 103. ciaaaaa – Oktober 25, 2012

    99. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 25, 2012

    @kho-14

    apa mesin WRX 250 ya? wah bisa gaswat ninja… bisa kesalip ama wrx 250 1 silindernya Yamaha…
    ——————————–
    loh katanya konsumen smart ina, yg penting stereonya, gimana sich

    Like

  26. 107. Chev Chelios

    bukan sirik Cil, cuma mo bilang nyupixong itu kelasnya mocin kalo diliat finishingnya.. kaga ada rapi2nya Cil…… ngakak

    Like

  27. 113. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 25, 2012

    107. Chev Chelios

    bukan sirik Cil, cuma mo bilang nyupixong itu kelasnya mocin kalo diliat finishingnya.. kaga ada rapi2nya Cil…… ngakak

    ………………………………………………………………………………………………

    ediaaan masih aja ada sales labil,
    rangka coaknya ama hedrosepalus NMP ape tong,
    mocin???

    Like

  28. @113. Klingon V2

    Megapro juga gitu om, sambungan sayapnya bisa disisipin sebungkus rokok…
    kayanya NMP ini jarang bngt dibangga2in sama FBH ya?
    atau NMP bukan buatan honda?

    Like

  29. 115. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 25, 2012

    atas ane kerasukan kalo liat nyupixong….ngakak

    ………………………………………………………………………………………………

    laah justru ane liyat sampean malah ngakak,,
    ente BC new vixion juga percuma tong,
    lo ngaca ama produk motor batangan AHM,
    NMP, tiger revo,
    πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†
    apalagi tiger revo, bunyi rantenya kaya becak rongsok,,
    apa ngga gila tuh,,

    Like

  30. atas ane ngomong bc, tp ga tau devinisi bc itu apa…ngakak…..masa gambar realistis yg ane tongolin di bilang buece….chaos.mode…ngakak

    Like

  31. 125. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 25, 2012

    atas ane ngomong bc, tp ga tau devinisi bc itu apa…ngakak…..masa gambar realistis yg ane tongolin di bilang buece….chaos.mode…ngakak

    ……………………………………………………………………………………………

    wwwooy new vixion cuman renggang segitu ngga begitu masalah,
    nah ente yg bilang mocin, apa nggak termaksud BC,
    koplak sampean,,

    ne ane ada gambar bagus lo telan mentah2,
    http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSYKx_oRetCg14lRVFj6hZzqtMYwIDPcY37uGKKsReIlVa-pV6z&t=1

    ada lg ne

    πŸ˜† πŸ˜†

    Like

  32. 127. Chev Chelios – Oktober 25, 2012

    @Klingon V2

    Hmm jadi desain new Vixy kurang rapi ya om, terus NMP itu desainnya rapi ya om ???

    ………………………………………………………………………………………….

    biasa om sales labil kek gtu,,
    kaga ngaca ama produk sesembahannya,

    Like

  33. 130. Chev Chelios – Oktober 25, 2012

    @Klingon V2

    Kalau NMP berkelas, kenapa penjualannya kalah jauh sama Vixion om ?
    ———————
    justru kata om jaos yg berkelas itu yg jualannya dikit

    Like

  34. soale om udah tau km itu fb alay, om liat km dr kemaren2 seperti malu2 sapi….ngakak…… banyak bergaul dgn senior fb2 maho yg laen ya nak…..xixixi

    Like

  35. @KangParcking

    Maaf Om ini siapa ya kok nyuruh2 saya tengok minerva r150vx πŸ˜† harusnya Om yang lihat “The Real Street Fighter” New Mega Pro terus bandingkan dengan Vixion :mrgreen:

    Like

  36. bocah Chev, nanti kalo km sudah mulai gaul dgn senior2 fb maho yg laen, kedepannya jgn suka gonta ganti nick ya nak!….ngakak

    Like

  37. wow gambarnya CB300….tp jujur si CB100 memang fenomenal….ternyata punya keunggulan di kruk as en gigi rasio-nya…tgl tunggu aja si CB150 ini kayak apa….apa melampaui harapan konsumen?? let we see

    Like

  38. Setelah melihat gambar New Vixion akhirnya gw tau kenapa AHM tidak menggunakan sasis Twin Tube Diamond / Deltabox untuk CB150, kelihatan kopong and cungkring,,,,,,,

    Like

  39. @chev chelios

    nah lok g2 nupikson street fighter bukan?? katanya sport np bandingin NMP? byson bru NMP

    @mas iwan

    tiger 2000 kan nyomot dsain cb500 mas iwan klan touring cruiser

    Like

  40. CB_R F1
    CB revo_lusion (injeksi)
    Ini outputkan sebagi revolusi CB.
    Kyak tiger aja.. Tiger ke tiger revo..

    Masak mau disebutin embel” CC nya..
    Kyak tempo doloe aja..

    Like

  41. nafeya pada Oktober 25, 2012 pada
    8:43 AM
    Apapun namanya, yang penting
    mesinnya mantapp!!
    karena daya tarik terbesarnya
    memang mesinnya.. cmiiw
    +++++++++++++++++++
    Jangan lupa desainnya juga, sebab CS1 juga memiliki daya tarik di mesin & nama besar honda, tapi karena desainnya ngikutin multistrada maka yang tertarik sangat sedikit. Hehe

    Like

  42. @148. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)

    udh om roy, numegipret ga usah dibahas…
    tu motor udh dikubur dalem2 sama FBH
    nyebut nama numegipret aja muak tu FBH…

    Like

  43. 116. kho14 – Oktober 25, 2012
    nah 200cc sohc honda? Kq sohc apa kta fanboynya ntar?
    Digebuk yamaha 250cc klep titanium ya bablas, apa kta fby?
    Ck ck ck . . . . .
    ====================================================
    Wkwkwkwkwkwkwk klep titanium, mau ditaroh harga brp itu motor, R15 aja ogahh dimasukin dimari apalagi yg kaya gitu,, ente lagi mimpi ye disiang bolong, bangun gih ntar dicipok sih jaos loh.. πŸ˜† πŸ˜†

    Ywdh tunggu aja noh ampe tahun 2017..

    Like

  44. @KangParcking

    numegipret dan piksen dari sisi mesin sekelas sob, sama2 SOHC, tapi yang 1 injeksi yang 1 lg karbu modern… dari tampang jelas cakepan numegipret… eh maksud gw… piksen…

    @Topan
    padahal dulu diagung2kan oleh kutangers… sekarang dilupakan. nyebut numegipret aja kek nyebut apaan aja… πŸ˜†

    kutangers… kutangers…

    @kangparcking lagi

    baik klingon dan megipret sama2 shock ambles…

    πŸ˜‰

    Like

  45. sssttth
    andalan motor batangan kutangers hanya yg bermesin DOHC,
    klo ngga DOHC di lempar kelaut ama kutangers,,

    yaa malu lah kutangers lebih sering koar2 mesin DOHC dari pada SOHC,,
    πŸ˜† πŸ˜†

    ngenes banget liyat nasib tiger ma NMP,
    tidak diakuin oleh fansboynya,,
    😦

    Like

  46. 149. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 25, 2012
    @DamonAlbarn

    Alamakk… udah muka kek barongsay, rangkanya kecoak…
    shock nya ikutan ambles kek klingon…

    http://triatmono.wordpress.com/2010/09/22/lho-kok-honda-new-megapro-dibilang-ambleeez/
    ====================================================
    Wkwkwkwkwkwkwk makanya dibaca ampe habis tulisan juragan ente, itu shock kelihatan ambles krn disetel soft klo Klingon Sr. kan laen ceritanya, emnk udh bawaan lahir jadi susah. πŸ˜† πŸ˜†

    Like

  47. 158. ciaaaaa – Oktober 25, 2012
    sssttth
    andalan motor batangan kutangers hanya yg bermesin DOHC,
    klo ngga DOHC di lempar kelaut ama kutangers,,
    yaa malu lah kutangers lebih sering koar2 mesin DOHC dari pada SOHC,,
    ngenes banget liyat nasib tiger ma NMP,
    tidak diakuin oleh fansboynya,,
    ===================================================
    Yahh drpd gk punya sama sekali tapi ngakunya kencengg ampe bikin jembatan roboh lagi,, πŸ˜† πŸ˜†
    Suzuki DOHC ada
    Honda DOHC ada
    Kawak DOHC ada
    Yamimpi DOHC Wkwkwkwkwkwkwk ampe neneknya sih peyek bunting lagi juga gk bakalan tuh Pabrikan ngeluarin mesin DOHC.. πŸ˜† πŸ˜†

    Like

  48. bdt pada Oktober 25, 2012 pada
    9:35 AM
    75. bdt – Oktober 25, 2012
    69. Roy (X-Road Wannabe – Trellis
    Edition) – Oktober 25, 2012
    ——————–
    yg pasti prediksi saya 2 thn lalu
    mengenai produk pengganti nmp
    dah jelas dan siap duluncurkan.
    nmp itu cuma hansip penjaga thok,
    tdk lebih, bukan melawan byson
    apalagi vixion.
    yg real lawan byson dan vixion ,
    yach k15 dan k18 ini.
    +++++++++++++++++++++++

    Uhh, nyang boneng?
    Bukannya dulu NMP benar2 didaulat untuk robohkan dominasi pigson? (Tapi ternyata gak mampu) kemudian karena saat launching bareng dengan byson maka kesannya jadi H2H dengan byson dan selanjutnya oleh panboy dibilang bahwa NMP adalah lawan tanding byson.

    Sekarang NMP sepertinya sudah kesalip byson, dan ente malah ngeles lagi? Ke K15 & K18.. Gak sekalian aja bilang nmp diperuntukkan H2H dengan klingon225, pasti unggul NMP tuh jualannya. πŸ˜€

    Like

  49. 66. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) – Oktober 25, 2012
    158. ciaaaaa – Oktober 25, 2012
    sssttth
    andalan motor batangan kutangers hanya yg bermesin DOHC,
    klo ngga DOHC di lempar kelaut ama kutangers,,
    yaa malu lah kutangers lebih sering koar2 mesin DOHC dari pada SOHC,,
    ngenes banget liyat nasib tiger ma NMP,
    tidak diakuin oleh fansboynya,,
    ===================================================
    Yahh drpd gk punya sama sekali tapi ngakunya kencengg ampe bikin jembatan roboh lagi,,
    Suzuki DOHC ada
    Honda DOHC ada
    Kawak DOHC ada
    Yamimpi DOHC Wkwkwkwkwkwkwk ampe neneknya sih peyek bunting lagi juga gk bakalan tuh Pabrikan ngeluarin mesin DOHC..
    ————————————————–

    repost

    sales kawasaki….. nih gw punya mongtor 250cc suaranya itu loh, 2 silinderr….

    sales honda bilang, bener Bray ga bisa dipungkiri suara dagangan ente seng ada lawan, tp gw punya juga tuh yg 250cc…. walo cm 1 silinder masih boleh lah dijabanin …….

    sales suzuki…… woi bray emang cm lo pade yg punya 250cc, liat nih punya gw tampil beda cuy dgn punya ente2…..

    sales yamaha….. plonga plongo sambil garuk2 kepala dan korek2 kuping pura2 ga dengar…… soale cuma punya Klingon……ngakak………

    Like

  50. kalo skrg liat motor CB100 maka kita kan bilang “wah itu motor jaman kakeku dlu masih tetep eksis ampe skrg,tangguh bener”
    dan nanti ketika 30tahun kemudian,ketika anak cucu kita bertanya,motor apa ini,kita kan jawab
    “ini honda CB150”
    ha
    ha
    ha
    ha
    mantap pas bgt

    Like

  51. lemot SOHC kelaut aj gak bakalan mampu kejar DOHC gitu looooh,apalagi ada event Indonesia minisport150,dijamin dikentutin terus nyu pigson,kasian deh,Ngomong penjualan terus yg kenyang salesnya,lha pemakai sohc lemot?????bakalan nangis2 ketemu tralis DOHC gitulooooh

    Like

  52. CB Pagar Teralis, cocok untuk mempercantik halaman rumah anda, terbuat dari baja stainless steel kualitas tinggi, tidak mudah rusak dan berkarat karena cuaca. (Lho kok malah iklan bahan bangunan ya?)

    Like

  53. @ciiiiaaaa, tiger itu hidup buat diambil part2nya,buat doping cb 100,buat gebuk klingon dan si lemot pigson,gak usah lawan cb 150,lawan mbahnya aja cb cepek hahahahahaha

    Like

  54. 178. ●○ qwerty ○● – Oktober 25, 2012
    @imam
    nah loh kejebak!
    kok elu yakin kalo triatmono itu juragan fby?
    ===================================================
    Udh byk x TONG yg bilang bgtu, gk tau dahh krn apa,, mungkin krn kbyakan posting tentang Yamimpi x + tmpat berkumpulnya Jaos dkk, laen bnget ama TMC dan IWB,, klo fenomena blogger ternakan mah ane gk heran lagipula juga itu blog sepi bnget udh kaya kuburan males bnget mantenginnya..

    Like

  55. 182. wah – Oktober 25, 2012

    @ciiiiaaaa, tiger itu hidup buat diambil part2nya,buat doping cb 100,buat gebuk klingon dan si lemot pigson,gak usah lawan cb 150,lawan mbahnya aja cb cepek hahahahahaha

    ……………………………………………………………………………………………

    opo kih,,,,,,,,,,,,,,, gebuk gimana maksudnye bro,,,??

    klo dijalan tiger ma vixion kteteran tuh tiger bro,
    pa lagi klingon nyium knalpotnya aja kaga nyampe,,

    Like

  56. haha mau gebuk tpi kena gebuk dluan, Tau ga tu fbhonpret omong palsu, Ga ada penampakan ga ada SS artinya=HOAX. mtor tralis yg di bangga2in mana buktinya ? ga ada bukti=HOAX. artinya omdo=OMONG DOANK. beda dgan New Pigson jelas2 terlihat di dpan mata.

    Like

  57. new piggy son……klepek2……
    mau pakek diasil…,mau pakek pensil, pakek titanium, ato tetanusum, bahkan mau pake berlian pun…….tetep aja…klepek2..
    yamapret kakehen reko…malah ndase motore seng di kompres….wadoh!!!!!….
    komeng mek omong tok….ktanya Semakin Jauh Di Depan……ya di depan c70 maksudnyo……….hihihi…..

    Like

  58. Has Rule@ Ente ga punya mata X Ya Hahaha liat tuh di lapangan yg sering geber2 spa ? Ktanya lemott tpi kog megipret tigong ga bsa nyalip ya ? Abis lampu merah wus ilang tu pygison lha megipret tigong jalan awal kyak keong hahahaha.

    Like

  59. @imam

    kan dunia maya ini katanya “abu-abu” bisa aja orang komentar asal n ngaku macam2..
    gak ada bedanya komentator anonim kek gue n blogger anonim lainnya, mau asal jeplak juga asyik2 aja!
    tapi sekedar ngingetin aja lahh, kalo blogger kawakan sekelas triatmono, tmc n iwb bukan blogger otomotif yg anonim!
    mereka jelas track recordnya, jelas id n domisilinya.
    gampanglah buat diminta pertanggung jawaban atas artikelnya.
    tuduhan fbh yg di generalisir, seolah2 triatmono itu dedengkot fby atau apalah, apa berani disumpah?
    coz triatmono aja bikin test anak jalanan berani sumpah!
    kalo dibalik aja gimana nihh, berani gak yg nuduh atau fitnesser disumpah?
    nahh gimana tuh kalo bloggernya anonim?

    Like

  60. @imam lagi
    termasuk komentator kek gue yg coba meluruskan juga kena tuduh ternakan trimomok lahh, apa lahh..
    masalah blognya sepi yaa biarin aja, orang awam cuma lht dari jumlah komentar disetiap artikel, pdhl itu bukan tolak ukur jumlah hits.
    di blog triatmono skrg jaringnya ketat, semenjak test anak jalanan yg bikin nyolot fbh, komentar gue aja yg katanya fbh (qwerty ternakan trimomok) sering banget gak ditampilin, yaa mungkin maksudnya biar gak pada bakar2an lagi.
    intinya yg jelas, apapun judulnya, fbh muka lama n fbh muka baru itu udah nganggap triatmono ternakan yimm, dedengkot fby atau apalah, sampe2 ada yg nyinggung2 pribadi rumah tangganya dsb..

    Like

  61. semoga aja desain, harga, dan kemampuan mesinnya bisa bersaing dengan vixion…biar gak ada lagi keributan antara penggemar honda dan yamaha yang ribut lagi d blog ini…toh belum tentu yang komen sampe ribut” akan membeli salah satu dari new vixion dan cb150 ini…klo dilihat dari bahasanya si sepertinya masih SMA yang masih beremosi tinggi…paling yang dibeli motor yang gak pake gigi πŸ˜€ (dengerin musik sambil nunggu hasil test ride kedua motor ini dari bro iwan)… salam sukses selalu

    Like

  62. Honda CB150 v 2.0
    Cukup itu aja namanya, motor keren bertenaga , seksi, yang mampu hancurin vixion beserta si komeng !!
    *yg ga terima jgn nyolot :mrgreen:

    Like

  63. Klo bisa K15 ga usah di gedein body nya kaya new vixion jadi aneh. Body K15 bikin ideal aja kaya vixie lama. Klo mau dibikin gede body NMP aja buat lawan byson klo perlu lawan new vixie sekalian.

    Like

  64. Alkisah diceritaken,,,

    Ada 3 mongtor sport baru dan 2 bebek kwek kwek. kelimanya berjejer dan siap jalan, dikendarai sales / panboy masing2 merek.
    Mereka berencana jalan bareng untuk adu hebat ala bacot kosong.
    Aksi dimulai begitu kunci kontak ON…
    _____________________

    Motor#1 : HI Bro …!!

    Motor#2 : Cewek duluan deh …!!

    Motor#3 : Cucok Bro …!!

    Motor#4 :
    Kalian meremehkan kemampuan kami? ayo Motor#5, kita hajar mereka semua, kita buktikan teknologi balap kita …!!

    Motor#5 :
    Yoi Bro, belum tau aja mereka dengan kemampuan kita, teknologi balap gak ada di mereka, trus livery repsol-ku ini gak perlu diragukan lagi superioritasnya …!!

    Atas usulan dari Motor#2 maka disepakati Motor#4 & Motor#5 ngacir duluan, mereka berdua melesat kencang, salah satunya malah sampai merobohkan jembatan.
    100 meter pertama Motor#4 yang memiliki teknologi balap sudah jauh meninggalkan Motor#5 yang juga berteknologi motoGP (stripingnya).

    Menjelang 200meter, ketiga motor sport #1, #2, dan #3 mulai berfikir untuk jalan, argumentasi pun dimulai lagi..;

    Motor#1 : HI Bro …!! Ayo kita kejar mereka, gue takut nanti gue gak mampu ngejar mereka nantinya..! Maklum Bro, ban gue kegedean, gak match sama tenaga gue, meski gue pake fogging piston & diasih keblinger tapi tetep gue atuuuut Bro..!!

    Motor#3 : CuCok Broo …!! Lu aja duluan, gue mah kagak takut tuh.! Secara mesin gue kan DOHC, teknologi terkini dan ramah lingkungan gitu lho..!! Trus ban gue juga imbang untuk ngejar speed.. Gak kayak lu yang lelet jadul SOHC, ban maksa gambot gitu pula..!!

    Motor#2 : Acca acca, orang jepun banyak bacot laaaa, gi duluan sono..! Gue gak takut mereka dan gak takut kalian meski kalian pake teknologi paling mutahir sedunia, kalian itu cuma menang merek, kualitas meragukan dan harga operprettzzz..!! Gue nih, mesin gue keturunan eropa lho..!! Xixixi (sambil tersipu malu)..
    ____________________

    BERSAMBUNG..

    πŸ˜€

    Like

  65. C = City
    B = Bike
    R = Race

    G = Gran
    S = Sport
    X = Experimental
    R = Race

    G = Gran
    S = Sport
    V = V-Four
    R = Race

    Y = Yamaha
    Z = Zinger
    F = Fourstroke

    Y = Yamaha
    Z = Zinger
    R = Race
    M = Mission
    1 = One

    RC = Racing 4-stroke
    21 = 21st century
    X = X-th generation
    V = V-Four

    C = Close
    R = Ratio
    F = Fourstroke

    K = Kawasaki
    L = Little
    X = Cross

    Z = ?
    X = ?

    understand?

    sambal yamahurt

    Like

  66. 50. kho14 – Oktober 25, 2012
    wuow lge . .klonengan jaos jg absen
    ===
    klonengan saya GEMAR menyembah scouzy…..really stupid. heheheh…….

    Like

  67. Nama Honda teralis CB150.. Hmmmm.. okee juga tuuh…
    Bakal cocok dgn tampangnya ntar.. πŸ˜‰
    Smoga segera launching dan segera melengserkan si piksen… πŸ˜€

    Like

  68. kagak masalah msk klan CB ato kagak…
    kan smua track record nya produk Honda kagak ada yg anjlok bgt…
    ya tooo??? CMIIW.. πŸ˜€

    Like

  69. mau masuk klub CB ama ni motor??? halah, ngimpiiiiiiiiiii
    motor cuma numnpang nama doang masu masuk klub cb, dan mana mungkin anak CB bakal menyambut gembira? gak bakalan, CB itu klasik, CB 150itu teralis kloningan, mana nyambung??

    Like

  70. @ 211. a – Oktober 25, 2012
    wah si qwerty baru press confrence ya? tadi kok aku ga liat di tv?

    iya om, coz td byk yg “diving” pas main sm mas tri…. cb pk tv yg da kabelnya om…

    Like

  71. kapan ya penampakan raptor cb150 ada
    ..
    hooaaaammmhhhhhh kelamaan nunggu, ane tidur dulu dah
    komen tambah lebih asik klo penampakan spisut reptorrr udah ada ..

    zzzzzzzzzzzzz …..yuk bobo

    Like

  72. hahaha iya iya, tapi soal suara ane gak ngerti blom pernah menyandingkan keduanya langsung
    cbya cb aja bos… dan gak bakalan antara motor klasik dan motor modern bakal kompak, maklum cuma pinjam nama doang.
    ehhh tiger gimana tuh, masih ada yg jualan di dealer gak??? tangki bocornya kan operpreeeettt tuh,,, moga aja turun harga jadi 2 jutaan ntar gue beli deh, hahahahaha

    Like

  73. diasil dan forgot itu sudah suatu usaha – langkah yg nyata dari pabrikan untuk nyodorin produk yg ok pada mesinnya.gak ada yg salah pada konsep itu…..bahkan garansi lebih berani 5 th buat nunjukin kualitas dan peroleh kepercayaan konsumen, di satu sisi konsep injeksi juga nilai plus…pada produk, di segmen ini masing2 pabrikan bener2 harus extra bermain di kualitas,tekno mesin,soalnya fitur2 yg aneh2 gk kan bisa di benamkan di motor model sport, macam helm in, sks, parking brake lock, so …… berjuanglah ya kita nantikan produk terbaikmu

    Like

  74. 187. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) – Oktober 25, 2012
    185. blade-in – Oktober 25, 2012
    Masak motor sport laki kok dibanggil CiBi.. CiBi …CiBi !!!
    ====================================================
    Yahhh drpd ngaku sport tulen tapi LEMOT bagaimana lagi tuh..
    Apa gk lebih hancur imagenya,, Ckckckckckck
    ————

    nah… lo kira tiger 200cc SUPER SOHC itu kenceng ya? slogannya sport cruiser tuh? trus NMP kecoak SOHC itu kencang ya??? NMP sport lho, tapi yaaa biasa aja.. hahahaha… lemot kok ngejek lemot….

    Like

  75. Kayaknya bener kang πŸ˜€
    ada macam2 CB, bahkan di Jepang sono barusan buka web nya honda ada CB1100, CB750, CB300, masuk akal juga ini di namain CB150, wkikiki πŸ˜€

    Like

  76. Kurang…!!
    Harusnya CB 150 Raptor.
    Seperti pesawat,kalau mau buat seri berikutnya mudah dihafal :
    Contoh USA Jetfighter :
    F-4 Phantom.
    F-5 Freedom Fighter.
    F-6 Hellcat.
    F-8 Crusader.
    F-14 Tomcat
    F-15 Eagle.
    F-16 Fighting Falcon.
    F-18 Super Hornet.
    F-20 Tigershark.
    F-22 Raptor.
    F-35 Lightning.
    F-86 Sabre.
    F-117 Nighthawk

    Like

  77. puguh
    garansi 5thun ymha itu cm diasil dan forget aja bro..
    bukan mesin keseluruhan..
    dan bagian vital mesin bukan cuma 2 itu aja,,,

    injeksi honda jg garansi 5thun,, tp injeksinya aja, bukan mesin..

    jd semua ada kelemahan dan kekurangan..

    Like

  78. bocah80an – Oktober 25, 2012

    kisah nyata:barusan jual jupiter MX tahun 2006 cuma laku 6 juta sedih bro dolo beli nya 14,5jt kok jatoh bgt ya harga nya?

    ============

    waow, kok jauh ma supra sepupu gw
    supra taun 2003 kejual 7 juta taon kemaren, sekrang ganti pake glpro buat kuliah

    Like

  79. nenek ane kemaren jual honpret tiger taon 2010 cuman dituker ama tusuk gigik….
    :MRGREEN:

    kalo nggak percaya… bisa murtad kata fbh…
    :mrgree:

    Like

  80. y kalo dalemannya bner2 cb,y apik lah,.kawatir juga kalo denger2 daleman CB ternyata new megapro,smoga tdak y..cb? wes pada tau..tu mtor legendaris,,

    Like

  81. klo menurut tmen ane yg kerja di AHM Honda teralis tsb adlh ”the all new honda megapro’ rak percoyo? Qta tggu saja tnggal maeny…

    Like

  82. klu bnar tuh teralis ane pilih versi Gold nya aj dah.., tp koq spion kurang ya???.., trus body nya gak jauh2 amat am NMP n satu lagi klu tuh mmang teralis., koq g ad teralis nya ya, d mna teralis nya eeuuy???.. salam..

    Like

  83. 250. ayumi ting ting – Oktober 26, 2012
    bocah80an – Oktober 25, 2012

    kisah nyata:barusan jual jupiter MX tahun 2006 cuma laku 6 juta sedih bro dolo beli nya 14,5jt kok jatoh bgt ya harga nya?

    ============

    waow, kok jauh ma supra sepupu gw
    supra taun 2003 kejual 7 juta taon kemaren, sekrang ganti pake glpro buat kuliah
    ———————————-
    LHA ITU MASIH MENDING? aq beli SUPRA PGM FI hampir 17 jt kmrin jual cm laku 6,5 jt.

    Like

  84. kwalitas sih kwalitas tap rendah sesuai harganya” b aru nyadar harga gak nipu” baiknya pakai bebek lama gk malu2 serba guna””hampir tidak ada harapan”jadi ragu”

    Like

  85. 236. barongsay 125cc polopor plat di jidat – Oktober 25, 2012

    hahaha iya iya, tapi soal suara ane gak ngerti blom pernah menyandingkan keduanya langsung
    cbya cb aja bos… dan gak bakalan antara motor klasik dan motor modern bakal kompak, maklum cuma pinjam nama doang.
    ehhh tiger gimana tuh, masih ada yg jualan di dealer gak??? tangki bocornya kan operpreeeettt tuh,,, moga aja turun harga jadi 2 jutaan ntar gue beli deh, hahahahaha
    ======================================================
    bisa aja kan bro…gak inget slogan Honda dengan kata One Heart…itu ditekankan buat seluruh club Honda…siapa tau ini niat Honda buat menyatukan Club Club CB di Indonesia dengan menghadirkan adik kandungnya yang baru πŸ™‚ …

    yang penting lihat penampakan keduanya dulu … liat result hasil desain sama enginenya…baru deh terserah yang menang mau caci maki seperti apapun…sukur-sukur sih bisa pada bersatu πŸ˜€ daripada begini yang satu udah keluar yang belum keluar dicerca habis-habisan kalau tiba-tiba produk ini lebih keren dari segala sisinya gimana…paling yg ngejelek-jelekin tiba tiba lenyap gak berani koment trus diem diem beli ni motor abis itu tiap koment pake nama baru lagi πŸ˜€ … lebih baik kita tunggu setelah kedua motornya resmi di launching dan di test ride … sambil berharap desainnya garang dengan shock depan seukuran byson dan ban yang sedikit lebih kecil dari byson tapi jangan sekecil NMP πŸ™‚

    Like

  86. Bang Iwan tadi googling nemu gambar 3 ekor CB 125 CC di web Australia, model buntut kayak tiger revo, khas lampu bulatdua panel speedo, minus shroud tangki. sayang gak bisa upload di sini. gak ada tralis..tapi engineguard kecil bagus ..kok ga pernah terendus blogerya..mungkin gak masuk di sini?

    Like

  87. sepertinya dari sisi pemilihan nama, Honda ingin menancapkan kesan bahwa motor ini adalah motor sport Honda yang benar-benar maskulin tapi tetap awet, seperti image seri CB Honda sebelumnya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s