Apakah mundurnya masspro Honda teralis disengaja??….

Banyak pertanyaan dilontarkan ke IWB atas biang mundurnya masspro Honda K15 alias teralis. Emboh wis….padahal IWB bukan Presdir AHM yang tahu detil permasalahan atau strategi internal grup Astra :mrgreen: . Namun secara pribadi….keingin tahuan tersebut melecut IWB untuk menggali lebih dalam!!…

Dari beberapa suara atau komentar yang masuk…mayoritas beranggapan timing memang disengaja untuk mengintip kekuatan lawan. Logis memang jika kita melihat peluncuran New Vixion yang tidak berjauhan dengan jadwal teralis. Tapi IMHO…bagi Honda, mereka sudah cukup paham kekuatan lawan. Tidak perlu nunggu hingga kekuatan terbuka lebar….langkah kaki tetap maju. Schedule masspro yang sedianya dipatok pada tanggal 24 Oktober ini tidak akan berubah seandainya semua sudah on track. Maksudnya??….

Menegaskan artikel lalu…..nampaknya ada beberapa part yang masih kurang memenuhi kualifikasi yang diinginkan Honda. Karena printilan-printilan menjadi satu kesatuan komponen yang wajib sempurna hukumnya. So….Vendor meminta waktu setidaknya satu bulan guna menyempurnakan semuanya.  Dan itulah yang melatar belakangi mundurnya masspro teralis. Hhhmm….kayaknya AHM nggak mau kecolongan brosis. Kualitas kali ini begitu ketat sehingga vendor dibuat tepuk jidat. Baguslah buat kita-kita…

Last…. semoga mundurnya masspro tidak mempengaruhi proses perkenalan diJMS nanti. Soale lek nunggu sampe Desember…wihhhh, keburu karatan mzbro. Yup….momentum yang tidak boleh disia-siakan. Ibarat film alur cerita sedang hot-hotnya nih. Terlewat dikit rugi tenan ketinggalan masa klimaks. So….apakah mundurnya jadwal teralis disengaja?. IWB rasa tidak brosis!!…..(iwb)

 

Advertisements

227 thoughts on “Apakah mundurnya masspro Honda teralis disengaja??….

  1. Tambah lama jadi biasa ntar…….g wah lagi………..palagi awal 2013 para bloger pasti lbh milih bahas ER250C ketimbang si TERALIS…….hehe.

    Like

  2. @ 11. klingon zi
    Kalah bukaan gas siMegyson wkwkwk…
    @ 12. Ninoy
    Halah…mosok Yati pesek dibawa-bawa
    @ 13. wong ndoso
    Bal-balan iku lak an :mrgreen:
    @ 16. Endel
    Ati-ati…ojo lali sarungan lek slonjoran. Ketok lho mengko mz hehehe…

    Like

  3. terus isu bakalan ada unit display buat dipajang di jms itu bener ga mas iwan??
    buat bendung euforia new klingon jr.., kek berita mio j ma gt yang langsung redup sama berita v125 dulu

    Like

  4. pertama karena vendor belum siap karena masalah kualitas
    kedua kuatir mesinnya ngorok karena produksi yg terburu-buru
    ketiga nunggu harga new vixion
    keempat mau test dulu 50.000km sesuai karakter jalanan

    Like

  5. wong indonesia saiki wes tambah sugih dadi nek rego g dadi masalah… tapi tarikane lek… buanter opo ora ckckckck
    jaya wong indonesa….

    Like

  6. Lupa pasang noken as kali.., biasanya kan cm 1… La sipagar kan 2 noken as… *biasa produknya yg kemarin kan cm sohc… Jd ya grogi nanganin dohc.

    Like

  7. kayanya dr pihak ahm emang ada maksud tertentu sehubungan dengan di unduran si teralis bisa jd
    1, menunggu keluarnya kompetitor /mungkin yg di maksud new vixion
    2.persiapan yang blomm matang /masih adanya peyempurnaan untuk desain
    3.harga
    4. pantas di tunggu neh si teralis jujur aja penasaran…

    Like

  8. 42. juraganneon – Oktober 23, 2012
    ……………………………………
    menurut saya bukan maslah pd gak pd bro..ibarat minuman rasa dan warna yang sama tapi beda nama..jadi kudu pintar2 mainin harga 😀

    Like

  9. gila!! baru spicrot tutup tangki doang, langsung di caci maki CUPU JADUL, apa lagi kalo spicrot nya banyak!!! gak tega baca nya 😦

    Like

  10. @ 26. ayumi ting ting
    Benar atau tidaknya hanya AHM yang tahu. Tapi IMHO….moment JMS tidak boleh disia-siakan. So disinyalir unit display tetap ada bro…moga nggak meleset
    @ 29. pri
    Aminnn…
    @ 30. apray van ngegas
    BIsa aja wkwkwk
    * Semoga bro
    @ 39. nganJuk
    Tenang mz….disimpen nang ngisor bantal aman duite xixixi…
    @ 46. scnk
    Tuh…..dedengkotnya keluar hehehe

    Like

  11. yach terserah yang bikin kue lah, lah kok pada sewot, kalu kuenya rasanya belum enak, yach di adon ulang lah.

    kalu yg keluar new vixion dulum yach khan harga bisa diset ulang.

    kalu yg keluar new pikon dulu, yach wajar, masa raja takut sama tikus yg ngumpet

    Like

  12. 65. RC213V – Oktober 23, 2012

    baru ane bilang pasukan BC yamaha blm pada keluar, eh langsung nongol bareng.
    jgn2 mereka ini 1 org ya?
    xixixii
    ====================================================

    apa kabar pak ustaz?

    Like

  13. akang pada Oktober 23, 2012 pada 11:00 AM semoga tutup
    tangkinya tidak
    jenong… Masa kalah
    sama Thunder yg sdh
    rata…

    ====

    Jelas2 jenong, emg kalah ma tunder, gtu kog mw nglawan pigison hahahaha pada ngaco FBHONPRET PRET KAMPRET hahahaha

    Like

  14. itu karena honda kasihan sama eko yahomo , soalnya si eko dah sowan ke honda sambil nangis2 😀

    ” pak saya minta tolong new klingon kami yang launching duluan , karena ini menyangkut kelangsungan hidup yahomo , saat ini cuma vixion yang bisa membuat pabrik yahomo ngebul ..jika vixion juga di hanguskan sangat tidak baik bagi sesama perusahaan jepang…jadi biar lha kami ambil momentum untuk meluncurkan new klingon ini lebih dulu , dan kami berharap pagar teralis honda tidak terlalu wah agar sesama produk jepang bisa mendapatkan porsinya masing2 …kami juga sudah sowan ke kawasaki agar ER250 nya agar launch di bedakan harinya dengan launch New Klingon , karena jika tidak momentum New Klingon ini tertutup dengan ER250 ” …salam New Klingon :mrgreen:

    Like

  15. DISINYALIR FITUR TERALIS TTP AKN MEMPUNYAI

    – TUTUP TANGKI NGEJENDOL.. JADULL NIH YEE
    – TANGKI BOCOR.. BONUS GRATIS TIAP PEMBELIAN MOTOR SPORT KARYA AHM
    – BAN CUNGKRING.. HAREE GENE BAN CUNGKRING???

    Like

  16. lagian ngapain buru” klo nanti hasilnya hanya akan merusak reputasi nama besar honda, pokoknya jgn asal”an spt kasus hv otf, downgrade tp bukan down quality

    Like

  17. seprtinya memang ada strategi dari honda….. tapi yang jelas jangan melewatkan ajang jmcs….. karena itu momen yang sangat pas untuk honda memperkenalkan produk barunya, meskipun tinggal menghitung hari… detik demi detik… hehehe….. disini honda di uji nama besarnya……

    Like

  18. MANA ADA DIKAMUS HONDA MENGEJAR KEPUASAN..

    EMANG INI PABRIKAN MOTOR SEKELAS KAWASAKI YANG LEBIH NGUTAMAIN KEPUASAAN DAN KUALITAS?

    HONDA DAN YAMAHA ITU KEMBAR.. SAMA2 PELIT FITUR DAN LEBIH UTAMA MENGEJAR KEPUASAN MARKET SHARE DARIPADA KEPUASAN KONSUMEN

    ASAL MOTOR LAKU DITEMPELIN LOGO SAYA MA GARPUTALA UDAH CUKUP.. PADAHAL FITUR DAN DESAIN MASIH MENANGAN MOTOR CINA, KUALITAS DAN DESAIN JUGA MASIH MENANGAN MOTOR2NYA KAWASAKI

    JANGAN PADA MIMPI HONDA TRELIS BAKAL MEMUASKAN KHAYALAN LU YANG NGAREPIN DESAIN SECANTIK CB1000 VERSI MINI DENGAN MESIN CBR150

    YANG PASTI KENYATAAN HONDA TERALIS ITU:

    TANGKI GAMPANG BOCOR
    TUTUP TANGKI NGEJENDOL
    BAN KECIL KEK ORANG CACINGAN

    NGAREPIN MOTOR NAKED BIKE SEJATI???

    TUNGGUIN ER250 VERSI NAKED!!

    MOTOR TANGGUNG GAMPANG RUSAK MASIH DIBELI
    MIKIR OIII

    Like

  19. 79. Mb@h D@rmo – Oktober 23, 2012

    Nunggu beres yimm libur… *pinjem mekanik + alat2 setting injeksi
    .——————-

    fgmi free maintenance om, cukup 5 tahun sekali.

    kalu ymi-jet emang kudu disetting tiap servie pake laptop, soalnya masih semi auto, jadi keliatan canggih kalu diliat.

    Like

  20. Hualah,AHM,lagu lama di ulang lagi,Nunggu musuh kluar dlu,bru nyerang,kyak perang gerilya y aja tu,justru sya bangga ama YIMM,yg terang2an menampakkan produknya,gak di umpet2ke kyok tralis honda,kelamaan nunggu..bosan,jenuh dan ptus asa menanti,mending bli aja yg pasti2 aja,yg bnar2 dah nampak,.YIMM brkata:ini produkku,mana produkmu?? Palah ada yg komentar:wani piro?? Lah kuwi rak sponso 76 fiilgood..

    Like

  21. hoi,para yamaho lemoters!silahkan beli tuh nyu pigson,ntar kalo sitralis mampu gebuk si pigson lemot?siap siap dijual kiloan tuh motor,DOHC dilawan,ngaca dong…

    Like

  22. hoi,para yamaho lemoters!silahkan beli tuh nyu pigson,ntar kalo sitralis mampu gebuk si pigson lemot?siap siap dijual kiloan tuh motor,DOHC dilawan,ngaca dong…ada yg mau matil?

    Like

  23. Y kalo disainnya ok,la kalo modelnya kayak motore pak lurah,waah..bisa di ejek aku ama penunggang byson,maklum bro di daerahku jalanan superpadet..!! Ayo semangat!! Gk pake bkaar.!!!

    Like

  24. hahaha poro fby terlena tarian lemot si pigson.ntar kalo dah kebeli para sales yamaho gak akan bantu penunggang si sohc nangis2 ngejar sitralis,….DOHC gitu loh.

    Like

  25. bentuknya 11-12 ama minerva X-road,,, bedanya bannya cungkring,, harganya kemungkinan di atas new vixion,, tau sendirilah honda gt lho,,,

    Like

  26. duh mudah2n aj udh kliatan versi modifikasi d JMS nanti. . !!
    klo gak ad , kcewa brat neh. . .
    bner bgd bang klo nunggu smpe desember mah keburu berkarat. . .
    tr yg ad gak SATU HATI Lagi tap KELAIN HATI. . .

    Like

  27. klo bisa bikin motor bagus” kenapa harus lihat lawan” luncurkan aja””konsumen motor laki adalah motor yang bergaya” bukan motor kampungan” klo ga bagus mending kembali ke bebek lama ”irit multi fungsi dan gak da bil motor kampungan tapi klo motor laki jelek maaf pakai banyak mencerca”udah kloar duit mash di cerca”gak lah ..malu-maluin”

    Like

  28. sebenarnya gak mungkin AHM mundurin lauching produknya ini karena vwndor kewalahan suplay part. karena pastinya vendor yang nyuplai sudah jauh hari mempersiapkannya n pastinya berpengalaman. kalau menurut ane c pasti karena masalah strategi aja,, mungkin pricingnya… untuk menekan new vikion

    Like

  29. 92. bdt – Oktober 23, 2012
    79. Mb@h D@rmo – Oktober 23, 2012

    Nunggu beres yimm libur… *pinjem mekanik + alat2 setting injeksi
    .——————-

    fgmi free maintenance om, cukup 5 tahun sekali.

    kalu ymi-jet emang kudu disetting tiap servie pake laptop, soalnya masih semi auto, jadi keliatan canggih kalu diliat.

    ===================================================

    kalo canggih dan maintenance free kenapa disuru setting altitude kalo mau naik gunung?
    mestinya kalo maintennace free dan canggih mau ngapain aja ga masalah atau perlu setting apa2 toh..

    Like

  30. hahaha DOHC dpet apa ? Bangga dgan FU ? Ngkut FU ? Cba tuh FU pke ban gambot mana mw jalan tu mtoh yg ada kesalip ma bebek, FU bsa knceng berkat ban Cacingan yg gak layak buat nikung. Hahahaha trelis ikut2an FUPRET jdi Honprett pret2. byangin aja mesin sma2 150 vixi pke soch Fu dohc body dsamain ban sma2 gambot Bakalan abis tU fU disantap vixi. Hahahaha.

    Like

  31. 124. cb150 terallis = old vixion wannabe – Oktober 23, 2012
    ———————————————
    aku cuma reply commnet bro inazuma eleven di blog pak rt.

    biar dia yg jawab dech.

    aku sendiri ngak punya motor injeksi jadi belum pernah baca buku petunjuknya.

    Like

  32. @97-98 wah – Oktober 23, 2012

    hahaha poro fby terlena tarian lemot si pigson.ntar kalo dah kebeli para sales yamaho gak akan bantu penunggang si sohc nangis2 ngejar sitralis,….DOHC gitu loh.
    ================================================
    wkwkwkwkw
    yg ada juga si teralis yg nangis ngejar2 new vixion
    top speed bukan segalanya
    jalanan stop and go , banyak lampu lalin , persimpangan , tikungan
    SOHC 4Valve sudah lebih dari cukup

    semoga ente paham

    Like

  33. dah ada yg naik gunung pak motor injeksi pgfm dan motor injeksi ymijet berbarengan ngak yach, biar pertanyaanya terjawab kenapa mesti setting attitue di injeksi pgmi

    yg pasti khan suhu dan temperatur beda

    Like

  34. 126. bdt – Oktober 23, 2012
    124. cb150 terallis = old vixion wannabe – Oktober 23, 2012
    ———————————————
    aku cuma reply commnet bro inazuma eleven di blog pak rt.

    biar dia yg jawab dech.

    aku sendiri ngak punya motor injeksi jadi belum pernah baca buku petunjuknya.

    =====================================================

    saya udah liat bro..
    itu tulisannya dia agak kebolak balik malah isinya di tempat yang bro maksud

    Like

  35. masih lebih bagus new v-ixion.
    Hi Bro. canggih bner…
    tangki gak bocor.
    bodi gak getar.
    gak ngorok.
    cuma 1 masalahnya. yg new udah pake RDB. tromol super pakem di ilangkan.
    🙂
    sori nyasar ke vixion.

    Like

  36. mau pake DOHC/SOHC, mau injeksi/karbu, mau deltabox/ teralis. mau cungkring/bohai TERSERAH.
    “motor 150cc powernya 17 ++hp”
    kalo kurang dari itu berarti ngasih speknya masih setengah2,

    Like

  37. heran ada yg koment si tralis takut ma vixion… sbnr’y nih orang awam pa mang lg ketakutan… ini mesin dohc bro biar di downgrade 1-2 hp msh bisa ngsepin klingon… :mrgreen: siap2 aja vixion ma klingon menderita klo ktmu ni motor.. 😆

    Like

  38. Btw, JMS tuh kpn y mas Iwan??
    Dilema nih soalnya, mau ambil byson, tp d sisi lain mau nunggu si teralis nongol penampakannya.. (cukup fisiknya aja deh ). :p
    Kalau di JMS udah di display kan lumayan tuh bisa buat perbandingan fisik antara byson atau jagoan Honda yg baru ini..
    Salam,

    Like

  39. pada menang omong doang = gombal
    yg bner….harga motor di nagari kito dah jauh dri standart…klo mau kwalitas yg bgus….bli motor dgn harga yg brkisar 50 jeti
    harusnya kyk old piggyson hargana = 14 an jeti, supax125 11 jeti
    ninja loro seket = 30 an jeti

    Like

  40. dari sumber artikel seblum’y byk para bloger menjelaskan bhm ban yg di pke si Tralis bkn ukuran cbr punya!

    tp ukuran nmp… nah trus cb deh kt obyektif kt liat tuh stelan ban nmp pas yg skrng ga cungkring bgt or gambot tp tngah2…

    nah coba deh klo di sama’in ma vixion skrang siapa yg lbh cungkring… 🙄 jd overall nih tralis dr stelan ban ma velg ga cungkring2 bgt.. nah klo pgn di gede’in tinggal gnti ukuran msh ok lah… :mrgreen:

    mesin cbr thailand..
    dohc pula…

    :mrgreen:

    Like

  41. 142. Ian – Oktober 23, 2012

    tetep aja mtor bapak2 gkgkgkgk 😀 msh joss OLD VIX FACELIFT.
    ———————————————-
    eh , bapak-bapak tuh motornya k18.

    Like

  42. gilo aku moco komen fby end fbh…sik sik,aq bukan fbh,noh RX King,Beat ma Scorpio jadi tunggangan harian ane,komen kok BC thok ae…nek apik yo tukuen,ora apik yo orahan brisik…

    Like

  43. intinya pada desain akhir nanti,
    kalo mang ahm yg mau meng counter..ya hukum wajibnya tralis harus :
    1.. desain yg memenuhi ekspetasi
    2. harga yg bersaing..taruhlah kalo harganya 500 rb lbih mahal dari new vixion..ahm harus promo besar besaran umbar semua kelebihan si teralis dan fitur fitur nya supaya org “ngeh” bahwa teralis beda level dg new vixion
    3… kwalitas..apa kritikan selama ini didengar ahm?? tangki bocor? cat pudar? body tipis? rantai kemrosak?? harusnya teralis benar benar produk ultimate..ahm bisa menaikkan harganya toh seiring berjalan waktu ( seperti vixion )
    4 ..menerima sisi minus strategi meng counter..ya ..kehilangan potential buyer..
    gak semua calon konsumen sabar menunggu dan tau apa yg sedang trending di dunia per blog an..
    maksimalkan tvc..ingat waktu jupiter mx belum brojol..yamaha dg pandainya membuat siluet siluet motor bebek super di tvc dg sedikit menginfokan.sisi fiturnya…harusnya tralis bisa seperti ini..pakai embel embel coming soon. sambil mengulur ulur waktu..sedikit banyak akan ada potensil buyer yg rela menunggu..
    ..yah smua misteri itu bagai terkungkung didalam kurungan besi ( tralis ) pas banget..
    ingat AHM…jangan setengah2 di desain..ingat disain disain disain..ingat itu..itu kuncinya

    Like

  44. 154. HakanMasyhur42 – Oktober 23, 2012

    K15 gak pede ya?
    ————————————–
    buru-buru juga ngak baik, toh 2013 juga tinggal 2 bulan lagi.

    Like

  45. 153. Topan – Oktober 23, 2012
    new vixion berstriping mulai terlihat…
    tangkinya bikin ngileeerr, sluurrrrpp!!

    dan yang pasti ga ada jendolan + rembesan air

    ====================================================
    wah masih kerenan tutup tangki jendol ala K15 trellis old piksen wannabe dong

    Like

  46. masspro honda terasi eh teralis di undur, ingin melihat pergerakan new pikson mulai dari design ampe kelebihannya,,
    saat itulah honda menjiplak apa yg ada di new pikson buat di teralis dan juga merancang strategi harga,,,
    (IMHO)

    Like

  47. klo para FB tuyul alay pengen liat wujud tralis kya gimana krna dah bosen liat gambar anak TK astuti hendi melati….tinggal liat aja tuh minerva 150X-Road, tapi velg n ban di kecilin/cungkring terus tutup tenkinya njdol kaya tigor/megapro! 😉

    Like

  48. dari awal gw emank udah ngira honda nungguin yimm luncurin nu vixion, biar tau strategi pricing lawan, disini honda menang mesin, desain dan fitur gw rasa 11-12 sm nu vixion, makanya honda pede dengan iming “6 speed DOHC ala CBR”, kalo disini udah denger kata CBR kn WOW bgt gitu,.. 😀

    Like

  49. 160. Bearing – Oktober 23, 2012

    @nwd
    CS1 bisa bikin mencret vixion juga bikin klenger NMP dan Tiger
    wkwkwkwk
    ====================================================
    suttttt…kan FBH/FB tuyul alay gak pernah mengakui keberadaan NMP ama tigong!! 😆

    Like

  50. 91. JAOS KONSUMEN BEGO – Oktober 23, 2012

    MANA ADA DIKAMUS HONDA MENGEJAR KEPUASAN..

    EMANG INI PABRIKAN MOTOR SEKELAS KAWASAKI YANG LEBIH NGUTAMAIN KEPUASAAN DAN KUALITAS?

    HONDA DAN YAMAHA ITU KEMBAR.. SAMA2 PELIT FITUR DAN LEBIH UTAMA MENGEJAR KEPUASAN MARKET SHARE DARIPADA KEPUASAN KONSUMEN

    ASAL MOTOR LAKU DITEMPELIN LOGO SAYA MA GARPUTALA UDAH CUKUP.. PADAHAL FITUR DAN DESAIN MASIH MENANGAN MOTOR CINA, KUALITAS DAN DESAIN JUGA MASIH MENANGAN MOTOR2NYA KAWASAKI

    JANGAN PADA MIMPI HONDA TRELIS BAKAL MEMUASKAN KHAYALAN LU YANG NGAREPIN DESAIN SECANTIK CB1000 VERSI MINI DENGAN MESIN CBR150

    YANG PASTI KENYATAAN HONDA TERALIS ITU:

    TANGKI GAMPANG BOCOR
    TUTUP TANGKI NGEJENDOL
    BAN KECIL KEK ORANG CACINGAN

    NGAREPIN MOTOR NAKED BIKE SEJATI???

    TUNGGUIN ER250 VERSI NAKED!!

    MOTOR TANGGUNG GAMPANG RUSAK MASIH DIBELI
    MIKIR OIII
    ============================================
    Busyet nih orang nafsu amat ya,? kurang gede bro hurufnya…. 🙂
    Emang kawasaki berkelas banget yah?
    Liat noh, unggasnya pada karatan di dealer.
    makanya pake kacamata yang bener, jangan kacamata kuda mlulu.

    Like

  51. jangan salahin vendor
    dibayar lebih lah tu vendor
    maunya kualitas bagus tapi dibayar kurang
    ingat ADA HARGA ADA RUPA

    maunya WAH tapi ternyata WOOh ——-kasihan vendor honda

    Like

  52. kali aj msih ada sedikit penyempurnaan pd s Tralis agar menjadi motor idola anak muda dtanah air….ato mmg jadwal masspro ny d undur krna bnyak produk Honda segmen metik n bebek yg bakalan launching….jd biar makin suprise gtu……positif thingking aje !!

    Like

  53. yo mesti lah… namanya aja vixion killer, masa blm tahu kelemahan lawan buru2 nongol?
    honda nunggu smpai ada test drive, troubleshoot dsb shg bs jd bahan evaluasi utk bikin teralis lbh baik dr new piksyen..
    pas nantinya keluar wow… smua kekurangan di piksyen gak akan ditemui di teralis…
    yang sabar pasti lebih baik, yang grusa grusu blm tentu lbh baik…

    Like

  54. Cs1 menang lwan vixi ? Sjak kapan ? Mimpi ya ? Mau di tes ta ? Lewat by pass ngurah rai adu yok ente make cs1 ente biar ente melek cpa yg unggul hahahahaha pret honpret tukang ngibul.

    Like

  55. pret honpret.. Mimpi kali ye honpret ngalahin ym, tengok noh megipret 160cc ga mampu lawan old pigson 150cc hahaha fbhonpreet pret2 kampret 😀

    Like

  56. 125. Ian – Oktober 23, 2012
    hahaha DOHC dpet apa ? Bangga dgan FU ? Ngkut FU ? Cba tuh FU pke ban gambot mana mw jalan tu mtoh yg ada kesalip ma bebek, FU bsa knceng berkat ban Cacingan yg gak layak buat nikung. Hahahaha trelis ikut2an FUPRET jdi Honprett pret2. byangin aja mesin sma2 150 vixi pke soch Fu dohc body dsamain ban sma2 gambot Bakalan abis tU fU disantap vixi. Hahahaha.

    yakin ente? baru pernah denger FU kalah sama vixi wakakaka koplak2
    vixi lemot begitu, jgn bawa2 motor kencang buat lawan vixi cukup bebek saja

    Ian, ente bocah yang buta merek? yes, kalau ga buta merek bukan Ian namanya…
    wis bocah2

    Like

  57. yup, memang disengaja……krn zaman sekarang ternyata makin sukar ngasi barang cacat ke konsumen, jadi perlu ada peningkatan sedikit. Lumayan la……….

    Like

  58. Lok jalan padet merayap pkk vixion yg trikan bwah kenceng tp awas pegel,buat yg jalan lancar jaya kyk jogja yg lmayan lancar pkk k15 dohc nya bkn ngiler tp dohc atw sohc jgn drbutin deh liat kasus sonic vs rider 125 wlpn sohc menang lwan dohc jd ya pa j mgknd jgn drbutin lah,pda g beli juga plng cmn bbrp yg beli

    lok q ada dana beli minerva vx150r 2nd dbuat naked swap dohc fu toh dsni modifikator bnyak lbh murah lg dah knceng emank mw ngebut dmn?

    Like

  59. kang iwan, ane uda liat bentuk si pager tralis, dimensi emang lebih mirip ke cbr lama(ukuranya) tralisnya agak beda sama yang di gambar model, terus lebih terlihat rapet ga kopong, di mesin, untuk watt lampu pake kode lampu philips h7 55W, terangnya setara ninja 250, ada 2 lampu detailnya, lampu belakang sedikit mirip sama si cbr 150,shock depan pake teleskopik, tapi untuk variasi honda sediain USD buat cbr dengan harga 3,5 jeti, knalpot modivanya dari ahm, tipe pendek,radiator tralis seukuran sama kaya radiator cbr 250,

    mundurnya masspro karena ada kendala di perbedaan aplikasi USD aftersalles sama knalpot, jadi harus di desain ulang untukheader snalpot dan kaki kaki depan, overall uda finish, dan di pastikan tpt awal honda emang sediain low spect tanpa usd, di perkirakan setelah 1 bln rilis, versi usd di berikan dengan harga 25 jetong

    untuk iklan yang menarik sudah di garap AHM, di kawasan jalur alternatip, iklanya tentang cbr 150 yang berubah baju jadi cb150, lalu balapan dengan motor berdeltabox full modiv dan akhirnya si cb yang menang dengan nunjukin speed 149 km/h, ada tulisan riding more fast than lightning, all new cb 150 the revolution naked bike

    nama resminya cb bukan raptor

    Like

  60. woles aja woi,,,,motor belom nongol batang idung nya aja udah pada ribut,beginilah fans girl indonesia,,,otak nya masih primitif,,,yamaha ama honda sama aja,yg atu fitur pas pasan,,yg atu lg kualitas amburadul,,,gk usah ampe di sembah sembah,ente ente pada di bayar ya ama ke 2 produdesen itu?? pantes lah belain motor ampe begitu fanatik nya 😀

    *gk suka silahkan matil

    Like

  61. jare koncoku seng kerjo neng ahaem desainnya teralis itu mantep tenan, lha wong koncoku wes ngedol piksen lawase ngo tuku ki mongtor apik

    Like

  62. 0o0o0o masalah injeksi yamaha dan honda?

    sebelumnya anega pinter kata kata, jadi ane bukan salles manapun

    secara kecangihan pgm-fi vs fi yamaha manapun tetep tanggih pgm FI,

    tapi ada tapinya,

    pgm-fi itu free maintenice, alias uda tinggal pake 4 taunan ganti, jadi kalo service motor honda ya ga di apa apain

    beda banget sama yamaha yang harus di set di laptop, keliatan cangih,padahal perlu kalibrasi secara berkala

    tapi ada tapinya

    pgm-fi bisa optimal kalo full sensor di aplikasikan di motor, setara motor 600 cc keatas bro, harganya?ya liat kasus supra x jaman dulu yang FI, mahalnya nauzubillah, tapi masalah injeksi di supra xfi gen pertama(non helmi) hampir ga ada, free maintenis bro

    loh tapi sekarang WTF, punya segudang masalah yang ngorok, seting ketinggian, dll

    nah itu pgm-fi honda uda di sunat bro, jadinya ya sensor sensor remeh di hilangkan, akibatnya timbulah sistem yang namanya pgm-fi adaptasi mumer, jadi campuran sempurna, udaga keganggu ya susah di atur, akhirnya ngempos,dan mogok,

    disini pinternya yamaha buat fi versi mumer, walaupun harus di set, alias masi mirip2 sama karbu, tapi cost lebih rendah barang ga jadi banyak masalah.

    cuma di situ?

    kalo ada troubleshoting motor FI antara honda sama yamaha menang mana sih? ya menang yamaha, orang mekaniknya di latih secara mendetail, dan mekanik bisa coba coba, kalo pgm fi?mau mekanik di latihpun kemampuan mekanik ga bakal nyamain teknologi pgm fi yang ada, makanya mekanik honda paling takut sama utak atik pgm fi, akibatnya ya troubelshoting terselesaikan sangat lama dan sulit teratasi

    saran ane kalo mau pake produk pgm fi yang bagus ya yang ga pake sunat sunatan, liat pcx sama cbr series, yang lokal, supra FI non helmi, uda ane yakin masalah di FI hampir ga ada, ga bakalan repot

    kalo di daerah ga umum, kaya pegunungan, perbukitan, jangan pake pgm fi punya honda dengan harga motor 20 jetong kebawah bro, di jamin sensor ilang banyak, mekanik biasanya angkat tangan

    jadi kesimpulanya?

    honda menang teknologi, tapi mekanik sangat buruk, kalo punya motor fi honda ga ada masalah hari pertama beli, selamanya ga bakal ada masalah berarti,

    tapi kalo ada masalah baru beberapa hari pake, siap siap, masalah menaun, mending lembiru (lempar beli baru)

    yamaha, teknologi 1 tingkat di bawah honda, tapi, untuk masalah mekanik ane bintangin 5 malah 6, karena mekanik dan peralatan serta troubelshoting yamaha paling siap dan oke, ibarat kata bikin injeksi emang di buat untuk motor murah, bukan asal tampol dari barang mahal di taruh motor murah,

    biasanya sih di menjelang massa service injeksi mulai bermasalah, jadi jangan telat service, karena injeksi yamaha terlalu sensitif sama jeroan, gunakan pula bbm berkualitas

    Like

  63. 136. waiting4teralis – Oktober 23, 2012

    Btw, JMS tuh kpn y mas Iwan??
    Dilema nih soalnya, mau ambil byson, tp d sisi lain mau nunggu si teralis nongol penampakannya.. (cukup fisiknya aja deh ). :p
    Kalau di JMS udah di display kan lumayan tuh bisa buat perbandingan fisik antara byson atau jagoan Honda yg baru ini..
    Salam,
    ======================================================
    kalau tidak salah tanggal 29 oktober di Jakarta Convention Centre
    saya juga dilema antara teralis sama byson, dan masih kurang puas sama bentuk new vixi yang aneh begitu d lihat dari samping, terutama dibagian shroud trus perpaduan body tengah kebelakangnya.

    Like

  64. 194. inazuma eleven – Oktober 23, 2012
    ——————-
    komentar cerdas, memang sih si sayap lagi trial error dan belajar bikin injeksi,
    tuh motor hasil praktiknya belagak langsung dijual, akibatnya buanyak komplain dari vario 125, ngorok, busi mati, brebet, ngempos dll udah jadi makanan sehari2, herannya ahass gak bisa ngatasin sama sekali, malah suruh ganti kipas radiator motor lain, olalalaaaa, bisa overeat tuh motor.
    gitu juga masiiiihhh aja jadi idaman para fanatikan merk sayap.
    .
    untuk FI tercanggih saat ini masih dipegang shogun 125 FI. sayang nama merk yg jadi pengganjal.
    untuk 3S motor injeksi memang yamaha yg terkenal paling siap, bengkel kecilpun udah biasa nanganin vixion, apalagi bengkel besarnya

    Like

  65. tenang aja bro,, ini cuma strategi khusus n jitu dari AHM buat ngejatuhin pasaran lawan. Yaa semoga aja awal pertengahan november sudah bisa di distibusikan ke main dealer.

    Like

  66. makan tuh desain,yg ada bakalan nangis ngejar si DOHC,Yang kenyang ya salesnya,kan gak lucu motor semprot yang yamaho lemot keren disalip ma bebek DOHC

    Like

  67. 91. JAOS KONSUMEN BEGO – Oktober 23, 2012

    MANA ADA DIKAMUS HONDA MENGEJAR KEPUASAN..

    EMANG INI PABRIKAN MOTOR SEKELAS KAWASAKI YANG LEBIH NGUTAMAIN KEPUASAAN DAN KUALITAS?

    HONDA DAN YAMAHA ITU KEMBAR.. SAMA2 PELIT FITUR DAN LEBIH UTAMA MENGEJAR KEPUASAN MARKET SHARE DARIPADA KEPUASAN KONSUMEN

    ASAL MOTOR LAKU DITEMPELIN LOGO SAYA MA GARPUTALA UDAH CUKUP.. PADAHAL FITUR DAN DESAIN MASIH MENANGAN MOTOR CINA, KUALITAS DAN DESAIN JUGA MASIH MENANGAN MOTOR2NYA KAWASAKI

    JANGAN PADA MIMPI HONDA TRELIS BAKAL MEMUASKAN KHAYALAN LU YANG NGAREPIN DESAIN SECANTIK CB1000 VERSI MINI DENGAN MESIN CBR150

    YANG PASTI KENYATAAN HONDA TERALIS ITU:

    TANGKI GAMPANG BOCOR
    TUTUP TANGKI NGEJENDOL
    BAN KECIL KEK ORANG CACINGAN

    NGAREPIN MOTOR NAKED BIKE SEJATI???

    TUNGGUIN ER250 VERSI NAKED!!

    MOTOR TANGGUNG GAMPANG RUSAK MASIH DIBELI
    MIKIR OIII
    …………………………………………………………………………………………..
    ……………………………………………………………………………………………..
    NIH ORANG BAGAI KATAK DALAM TEMPURUNG,NYADAR CONG EMANG KAWASAKI INDONESIA BISA BIKIN MOTOR BERKWALITAS YA…………………?KALO KWALITAS ABAL2 EMANG YA,MAKANYA PRODUK2NYA KURANG LAKU,KALO MOTOR PREMIUMNYA SEPERTI NINJA 150 RR,NINJA 250 R DAN SEJENISNYA KWALITAS EMANG BAGUS TAPI ITU BIKINAN MANA CONG ITU BARANG IMPORT GOBLOK……………………………….!!!!!

    BEGO KOK DIPELIHARA…………………….

    Like

  68. ducati. Emg gw kecil tpi otak gw ga bodoh kyak loe hahahaha gw bcara fakta bukan abal2, loe cba aja taruh tu FU MAKE BAN GAMBOTT 3.5 BISA LARI GA ?? Gw liat nyata bukan boongan..

    Like

  69. @194. inazuma eleven,
    Soal pgm-fi versi awal/mahal & versi disunat saya setuju Bro!

    Sistem close loop (bukan hanya sensor O2 di saluran pembuangan saja lho!) memang memungkinkan untuk membuat ECU bekerja cerdas, mandiri & bebas trouble selama sensor-sensornya sehat.
    Dengan banyaknya sensor, ECU punya banyak data input yang menginformasikan kondisi fuel system, exhaust, udara, dll. Baik volume, temperature, maupun pressure-nya.
    Data-data ini yang dioleh oleh ECU agar mengontrol mesin pada kondisi optimalnya.

    Dengan dihilangkannya beberapa sensor, otomatis ECU juga kehilangan data.
    Ibarat manusia kehilangan salah satu dari 5 inderanya.

    Untuk mengakalinya, default settingan pabrik akan dibuat sesuai dengan kondisi terbaik rata-rata kondisi di Indonesia hasil studi engineer-engineer pabrikan.
    Karena settingan sudah dibuat “fix”, kondisi lingkungan dimana mesin tersebut difungsikan lah yang akan menentukan problem free atau tidaknya mesin tersebut.
    Kalau kondisi lingkungan (temperature, altitude, kualitas bbm, temperature udara, kepadatan udara, kelembaban udara, dll) berbeda cukup ekstrim dengan settingan pabrik, tentu akan muncul problem karena ECU tidak punya cukup “indera” untuk melakukan penyesuaian semprotan injectornya.

    Tidak heran pada kasus vario wantufaif ada yang mengeluhkan ngorok ada yang tidak.
    Kalau sistem close loop & sensor-sensor lengkap, masalah bunyi ataupun getaran aneh-aneh tidak akan muncul.
    Yang paling ekstrim palingan power menjadi terasa lemot sedikit karena kompensasi ECU agar mesin tidak ngelitik karena kualitas bbm/udara yang jelek.

    Dengan pemahaman tersebut, jelas sistem close loop dengan banyak sensor akan lebih superior dibandingkan dengan sistem yang open loop dan mengurangi banyak sensor.
    Tapi kelemahannya harga akan lebih mahal.
    Mengurangi beberapa sensor memang langkah kompomise dari pabrikan agar motor injeksi bisa dijual cukup murah dan diterima oleh konsumen.

    Tapi bukan berarti mengurangi beberapa sensor akan membuat kemampuannya akan jauh lebih inferior.
    Tergantung studi dan settingan pabrikannya juga.
    Buktinya Vixion setelah lebih 5 tahun, sistem injeksinya fine-fine saja.
    Problem yang dilaporkan muncul hanyalah masalah fuel pump yang diluar kontrol ECU.
    Sistem injeksi tahap ke-2 milik Yamaha yang memungkinkan mekanik beres melakukan sedikit setting pada ECU-nya menggunakan software khusus malah lebih bagus lagi.
    Jika kondisi lingkungan terlalu ekstrim dibandingkan settingan default pabrikan, setting ECU lah solusinya!
    Dan bagusnya, setting ECU tetap dalam koritrol pabrikan karena menggunakan software khusus agar settingan mekanik tetap terkontrol dan terukur. Tidak ngawur.
    Seharusnya AHM tidak usah malu meniru saingannya agar vario wantufaif bisa sembuh ngoroknya dengan mudah.
    Cukup kembali ke laptop!

    Like

  70. Assalamualaikum wr.wb saya sangat mengucapka banyak terimah kasih kepada ki nawe atas bantuan AKI kini impian saya selama ini sudah jadi kenyataan dan berkat bantuan KI nawe pula yang telah memberikan anka jitunya kepada saya yaitu dan alhamdulillah berhasil..sekali lagi makasih yaa AKI karna waktu itu saya cuma bermodalkan uang cuma 100 rb dan akhirnya saya menang..??? Berkat anka GHOIB nya KI nawe saya sudah bisa buka toko sendiri dan kini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya,bagi anda yg ingin seperti saya silahkan HBG 085-396-941-787- KI nawe ,ramalan Ki nawe meman memiliki ramalan GHOIB” yang dijamin 100% tembus…

    Like

  71. weleeeh2…
    si bro si bro ini kog pada menjatuhkan Honda…

    klo masspro ny mundur pastinya bkn karena takut tanding…
    tp mempersiapkan ya terbaik untuk memenangkan pertandingan melawan kompetitor laen…

    wakakkakakakak…

    Like

  72. Biar ngebikin tambah penasaran kali tuh mangkanya dimundurin launchingnya… hehe..
    Kapan pun munculnya smoga si Honda Teralis sesuai dgn angan2 ane.. 😀 cmiiiw 🙂

    Like

  73. kl yg ini (Teralis)di persiapkan bener2 berarti produk yg sblmnya kwalitasnya gk bener2 dong..makane spt pario 125 gk berkwalitas blas

    Like

  74. Honda teralis berbenah diri karena lawannya terlalu superior,takut kasus tanki bocor,rantai berisik,dan rangka kecoak terulang kembali.
    Sambil menunggu Yamaha New V-ixion berseliweran,maka tak ada salahnya Honda kembali jualan Supra Emprit dan Megipret.

    Like

  75. sepertinya pengunduran waktu ini dimaksudkan oleh AHM untuk mempersiapkan peluncuran produk barunya ini agar lebih maksimal. dan menurut gw gak masalah peluncurannya yang diundur, asal jangan nanti pas sudah beredar di pasaran spare partnya yang diundur penjualannya hehehe..

    Like

  76. saya pendatang baru di ROOM ini ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada MBAH RINGGO , berkat bantuan No togel 4Dnya 1884 yang MBAH berikan ternyata benar2 tembus, saya tidak tau harus berbuat apa untuk membalas kebaikan MBAH,awalnya saya kurang yakin dengan angka yang MBAH berikan, tapi ternyata alhamdulillah saya menang 4D lagi dan sionya, sudah berapa banyak peramal yang saya hubungi tidak ada satupun yang tembus malahan hutang-hutang saya bertambah banyak,kini kehidupan saya jauh lebih sukses dari pada sebelumnya ini semua berkat bantuan MBAH RINGGO,bagi teman-teman pembeli kupon putih yang tidak pernah merasakan kemenangan 4D silahkan hubungi MBAH RINGGO di nomor : 0852-0521-3777- dan angka yang di berikan MBAH RINGGO dalam7 putaran ini tidak perna meleset,anda jangan mudah tergiur dengan janji-janji saatnya kita perlu bukti hanya MBAH RINGGO yang menjamin 100% kemenangan.kalau mau bukti hubungi sekarang. SEMOGA.JP
    • لالله�أشهدألاإله إلاالله،وأشهدأن محمدرسوالله صلى الله عليه وسلموعليكومالله�أشهدألاإله

    saya pendatang baru di ROOM ini ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada MBAH RINGGO , berkat bantuan No togel 4Dnya 1884 yang MBAH berikan ternyata benar2 tembus, saya tidak tau harus berbuat apa untuk membalas kebaikan MBAH,awalnya saya kurang yakin dengan angka yang MBAH berikan, tapi ternyata alhamdulillah saya menang 4D lagi dan sionya, sudah berapa banyak peramal yang saya hubungi tidak ada satupun yang tembus malahan hutang-hutang saya bertambah banyak,kini kehidupan saya jauh lebih sukses dari pada sebelumnya ini semua berkat bantuan MBAH RINGGO,bagi teman-teman pembeli kupon putih yang tidak pernah merasakan kemenangan 4D silahkan hubungi MBAH RINGGO di nomor : 0852-0521-3777- dan angka yang di berikan MBAH RINGGO dalam7 putaran ini tidak perna meleset,anda jangan mudah tergiur dengan janji-janji saatnya kita perlu bukti hanya MBAH RINGGO yang menjamin 100% kemenangan.kalau mau bukti hubungi sekarang. SEMOGA.JP
    • لالله�أشهدألاإله إلاالله،وأشهدأن محمدرسوالله صلى الله عليه وسلموعليكومالله�أشهدألاإله

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s