Testimoni saksi mata dari pengunjung Blog tentang penampakan teralis!!…

Bro dan sis sekalian…sebelumnya IWB hanya memberikan clue dari sisi pribadi. Nah…untuk melengkapi, menyeimbangkan gambaran…..berikut IWB lampirkan testimoni pengunjung warung yang mengaku sudah melihat perwujudan Honda K15. Gambarannya begitu detil serta cocok dengan yang IWB dapatkan. Seperti apa??…..

Beberapa poin disebut bro Rueeds (thanks bro bantuannya). Mulai dari headlamp, shroud, spatbor, speedometer serta komponen lain. Secara pintar dan apik, doi mampu menggambarkan dengan gamblang untuk memudahkan brosis semua membayangkan bagian perbagian dari motor yang kita tunggu. Berikut penurutan doi…..

* Kode Mesin CB15.
* Mesin DOHC 4 valve adopsi CBR150 (Spek mesin terlihat besar & mewah).
* Frame/rangka teralis.
* Cover body perpaduan Vixion lama dan Tiger revo.
* Fuel tank model gambot dengan cover samping (maksudnya mungkin shroud red.) mirip Tiger revo edisi 1 dan sekilas juga mirip Vixion.
* Speedometer perpaduan analog sebelah kiri dan digital sebelah kanan.
* Head lamp mirip headlamp new Megapro tanpa visor (terlihat seperti headlamp Byson cuma agak besar).
* Steering gaya naked bike.
* Monoshock
* Double disk
* Berpendingin radiator.
* Knalpot mirip new megapro dengan pelindung anti panas warna silver.
* front fender terlebih terlihat aerodinamis dengan lubang samping kanan & kiri.

Nah…sudah makin jelas dan gamblang-kan bro?. IWB pastikan dan yakin 100% bro Rueeds memang melihat unitnya secara langsung. Segala petunjuk bukanlah asal bunyi atau ngarang. Dan memang seperti itulah K15 alias CB15 yang sedang kita tunggu. Btw dari sekian gambaran…..doi menyebut “spek mesin terlihat besar dan mewah”. Artinya…..secara visual, pencangkokan engine CBR150R ke tulang teralis tidak membuatnya kaku atau kurang harmoni. Judule klop brosis. Yo wis….tahap awal gambaran aja. Semoga image aslinya muncul ketika masuk masspro kelak. Ada komentar??….(iwb)

Advertisements

220 thoughts on “Testimoni saksi mata dari pengunjung Blog tentang penampakan teralis!!…

  1. Bagian mesin, inilah kelebihannya berikut suspensi pro link.. Mantap.. Tapi…. Headlamp katanya sprti byson cuman agak besar ??! Wah.. Apakah seperti New Vixion klingon ??!!

    Like

  2. :mrgreen: 😈 :frown: 😀 :ranger: :right: :left: :down: :up: ➡
    😳 👿 🙄
    :kiss: 😉 💡
    😆 😥 😀 ❗
    ❓ 🙂 😦 😮
    😯 😕 8) 😡
    😐 😛

    Like

  3. Siap2 perlengkapan touring ªјª dah. Jelajah kalimantan dengan motor gen baru.
    Utk modifikasi langsung potong sub-frame biar tampilan menjadi minor fighter dgn ban super gambot kayaknya ℳ̲ªÑ†ªP !!! Nih.

    Like

  4. ini artikel kesukaan om qwerty :mrgreen: 😈
    😀
    :ranger: ➡
    😳 👿 🙄 😉 💡
    😆 😥 😀 ❗
    ❓ 🙂 😦 😮
    😯 😡
    😐 😛

    Like

  5. harapan lebay & terlalu tinggi yang di ciptain orang2 yang masih buta merk di dunia maya. maaf, buat org2 yg buta merk, selain merk honda & yamaha yang lain di anggap merk kelas 2-3-4 dst… tapi buktinya??? selain dua merk itu banyak yg punya kualitas lebih di kelas yg sama.

    Like

  6. * Kode Mesin CB15.
    * Mesin DOHC 4 valve adopsi CBR150
    (Spek mesin terlihat besar & mewah).
    * Frame/rangka teralis.
    * Cover body perpaduan Vixion lama dan
    Tiger revo.
    * Fuel tank model gambot dengan cover
    samping (maksudnya mungkin shroud
    red.) mirip Tiger revo edisi 1 dan sekilas
    juga mirip Vixion.
    * Speedometer perpaduan analog
    sebelah kiri dan digital sebelah kanan.
    * Head lamp mirip headlamp new
    Megapro tanpa visor (terlihat seperti
    headlamp Byson cuma agak besar).
    * Steering gaya naked bike.
    * Monoshock
    * Double disk
    * Berpendingin radiator.
    * Knalpot mirip new megapro dengan
    pelindung anti panas warna silver.
    * front fender terlebih terlihat
    aerodinamis dengan lubang samping
    kanan & kiri.
    —————-
    Ciusssss,miapaaaaaaahhhh 😆

    Like

  7. rakyat indonesia udah melek intarnet, bisa di bilang udah canggih (sedikit) tapi mental nya masih PRIMITIF… cuma blog2 indonesia aja yang FANSBOY nya ampe fitnah2 nggak karuan klo udah black campaign

    Like

  8. Beberapa hari yg lalu subuh-subuh ane juga sempet ngeliat 3D yang mirip si teralis lewat iklan honda blade yang lama (sirkuit sepang) di salah satu stasiun tv swasta. Warnanya merah. kebetulan selain iklan tsb ada tag dibagian bawah iklan “pelopor irit & injeksi” dan disampingnya ada motor batangan yang berputar-putar warna merah. sekilas mirip vixion edisi sekarang, keburu ane sadar mosok vixi diiklan honda. ane tegesin lagi apa ini megipro, dari tampang yang ramping dan sosok bodi datarnya gak keliatan alias nungging, lagian megipro kan belum inject. Karena durasinya terlalu pendek (gak sampe stoner & pedrosa ngomong one heart) ane jadi mikir ini nih kayaknya si “teralis”. Overall sih memang mirip ama sotoshop para bloger. and mirip ama sketsa yang ada di IWB.

    Like

  9. Waduh udah susah2 membuat image kaya kemarin 3 bloger teratas berpesan agar tidak terlalu berharap, sekarang malah ada yang mengangkat lagi, kalau image k15 seperti dua minggu terakhir pas launcing saya rasa banyak yang bilang “waw…” karna melebihi harapan mereka

    Like

  10. pokoknya keluar langsung indent 😀

    indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent indent

    Like

  11. aku jg dah liat new v-ixion dari arah pasar cikarang menuju arah lemah abang..buntutnya menurut saya 65% mirip new ninja rr dan tangkinya kalo di gambar keliatan agak rata..tapi kalo lihat aslinya agak cembung bunting kok dan lumayan keren lah
    satu lagi dari sisi mesin kudu di akalintuh biar gak keliatan kopong 😀
    ………
    sayang si teralis masih malu2 kucing 😛

    Like

  12. pricingnya gimana ya? secara spek mesin, cbr kan lebih powerfull dr tiger..apakah akan tetap dibawah tiger, atau sebaliknya?
    framenya rigid ga ya, buat top speed stabil ga?
    tangki gmn? gampang bocor atau?
    rantai? pakai rantai cbr atau megapro?
    hadeehh..makin banyak aja pertanyaannya..

    Like

  13. jadi segitu doang??? padahal dalam khayalan lebay aye ini mongtor bahkan lebih mantap dari RCV!!! kecewa ama AHM nyang menampar khayalan lebay aye!!! 😦

    Like

  14. kalo inponya benar, honda memang kebakaran bulu ketek lawan yamaha, sampai desainnya dibikin mirip mirip produk yamaha.

    Yang aku heran, kenapa gak mencontek produk pabrikan lain yg desainnya lebih bagus, misal motor produk italia yg biasanya sangat bagus desain & detailnya.

    Apa tujuannya memang dibenturkan?

    Like

  15. bukan FB pada Oktober
    21, 2012 pada 10:32 AM
    jadi segitu doang???
    padahal dalam khayalan
    lebay aye ini mongtor
    bahkan lebih mantap dari
    RCV!!! kecewa ama AHM
    nyang menampar khayalan
    lebay aye!!! 😦
    ———————
    Ciuussssss,miapaaaaaaahhhh 🙄

    Like

  16. Jangan lupa, velg lebar, ban depan 90 belakang 110, lbih kurang 18hp, (klo gk d downgrade) 🙂 spatbor blakang gk kepanjangan ( serasi dengan body ) disinyalir minim getaran !!!

    Like

  17. 86. Speeeellleeeeeee – Oktober 21, 2012

    Jangan lupa, velg lebar, ban depan 90 belakang 110, lbih kurang 18hp, (klo gk d downgrade) spatbor blakang gk kepanjangan ( serasi dengan body ) disinyalir minim getaran !!!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ngaco ente!!! jelas2 dikonfirmasi cungkring koq!!! :mrgreen:

    kalo gambot yach jelas downgrade dari cungkring dong!!! cungkring di teralis = sempurna!!! 😉

    Like

  18. ane senang…. kalo fb kutang senang.. kayak sekarang…
    soalnya kalo fb kutang lagi bete…. suka maki2 gak jelas.:-:-) bahasa binatang… ngumbar link porno..

    :mrgreen:

    syukurlah.. fbh sudah dewasa…..
    :mrgreen:

    Like

  19. bakalan tewas tuh pigyson! di jamin pigyson makin lemot liat aja ukuran banya!! sedangkan DOHC teralis sudah terbukti walaupun gambot tetap maknyus tarikanya ataupun top speednya apalagi ban tidak gambot.. makin maknyus!!! bagi konsumen yang menyukai perfoma dan kecepatan lebih pasti akan memilih teralis AKA DOHC CBR ketimbang SOHC pigyson yang makin gambot dan makin lemot! 😛

    Like

  20. dengan harga dibawah 25 jutaaa an, jangan ngarep banyak-banyak ama merk apapun.. kalau ngarep banyak.. banyakin duit duluuuu… *pake logika

    Like

  21. Selain pandai menggambar gambar kartun, ternyata anak-anak TK Astuti Hendi Melati pandai mengarang cerita yang sangat fenomenal, bombastis, spektakuler :mrgreen:

    Like

  22. Tambahan nih..
    -ada kickstarter dg ujung bengkok k dalam
    -posisi plat nomr dbwh headlamp
    -spido analog (rpm dg background putih) posisinya ditengah,sbelah kanan digital (tp agk kecil),sbelah kiri macam2 indikitor
    -didalam ulir/per monoshock ada pelindungnya,tp hny pd bagian yg trbuka
    -bentuk silincer knalpot mirip vixion tp gak panjang (panjangnya mirip knalpot racing)
    -warna yg ane liat putih & hitam

    no share pict…

    Like

  23. Request mas Iwan, ban belakang bagaimana? Segede apa? atau malah bener2 cungkring seperti yang pernah mas Iwan sampaikan? berdebar-debar nih.. Terima kasih.

    Like

  24. jadi gag berminat ama traliss nih
    gue bayangain nih motor bakal cungkring
    wajar bila mesin terlihat besar cz bodinya kecil (seperti satria F )
    apalagi ada punuknya (fueltank gambot body kecil) tambah gag berminat
    gag kebayang juga nih motor gag enak buat touring serasa kurang jjoss bodinya yg kecil akan mudah geal geol ketika terkena tekanan angin yg besar
    yg pasti nih motor pakai mesin cbr abal-abal .tau lah AHM bikin motor paket hemat -hematan demi price
    sekarang mah AHM “jualan harga gag jualan kualitas” lihat aja vario, new blade, tiger, newmegapro,cs1,spacy

    Like

  25. rakyat indonesia udah melek intarnet, bisa di bilang udah canggih (sedikit) tapi mental nya masih PRIMITIF… cuma blog2 indonesia aja yang FANSBOY nya ampe fitnah2 nggak karuan klo udah black campaign

    ==========================
    hahaha setuju tuh bro,dan cuma di indonesia merek motor ampe di sembah sembah

    *lirik fby & fbh

    Like

  26. Gileee……………. moto3 KTM nomer 1 ampe 4…
    Mantep neh KTM BAJAJ,,,, Honda ga dikasi kesempatan…KTM bakal jurdu… Cuman disisain OMR aja biar juara di moto2

    Like

  27. @127
    itu la, marah bener tuuh honprett ketika maverick vinales ninggalin sisa 3 race begitu sj krn merasa gak disupport honprett risol. Ini sama sj dgn mengatakan mtr honprett itu inferior, yg mana itu adalah hal yg tabu.

    Info buat fbhonprett tuyul alay sekalian, tuuh………gimana tuuh si satu silinder kalian? udah duluan riset……….eh disuruh ngantri sama KTM……..heheheh………cup cup cup.

    Like

  28. To PT AHM

    Benahin dulu rangka teralis…kalau lulus QC baru launching…moga2 dapat vendor lokal yg Ok… Ingat riset teralis dan mesin DOHC tuh CBR150 adalah kesalahan RnD PT AHM….yg ”enggan” mengusung mesin CBR150 plus Rangka Deltaboxnya satu paket utuh dari Honda Thailand…
    Sesuai prediksi motor ini tak akan se superior CBR 150R… Jadi buat all New CBR 150 rider.. Tnang aja… AHM cuma kasih Paket Hemat CBR150 yg fit performa buat para Honpret..penikmat produk asli ”pongah” PT AHM…

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar…

    Like

  29. pokoknya keluar langsung indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    ngikut azaaah

    Like

  30. Kadang ane bingung ma orang indonesia…????
    Ane mw tanya skg.
    Apa perbedaan performa mesin dengan 4 valve dari mekanisme katup DOHC dengan SOHC???
    Tolong jelaskan!!!
    Yang ane tanyakan dampak di performa mesin lo ya bukan secara konstruksi, klo itu sih udah paham.
    Ada yg berani kasih jawaban beserta alasannya??
    Trimksh.

    Like

  31. @Mas Ridwan…
    kalo buat performa ya jelas DOHC, karena cam langsung pukul klep jadi minim friksi dan tenaga yang dihasilkan tidak terbuang… dan kerja 2 cam dengan single ya beda… 1 cam buat pukul 2 klep lebih ringan kerjanya daripada 1 cam buat gerakin 2 rocker arm yang masih gerakin 4 klep…. trus dari sudut valvenya, DOHC lebih tegak, busi bisa ditaruh ditengah yang berefek pembakaran lebih cepat rata…ngibrit diputaran tinggi, tapi kurang bagus buat angkatan awal. kalo model mx ma Vixi masih rada maksa buat naroh busi ditengah, SOHC bagus buat angkatan awal karena sudut valvenya yang lebih besar….cmiiw 😉

    Like

  32. pokoknya keluar langsung indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    indent indent indent indent indent
    wes pokok e, gak ngurus nyang laen

    Like

  33. ente2 pada knpa saling caci sih,,,,,
    baik honda maupun yamaha juga gak bisa memberikan produk yang bagus dengan harga layak buat konsumen indonesia.
    tetap aja ada kekurangan antara kedua produk serta kelebihan masing2 yang dimiliki honda maupun yamaha….

    @ petinggi ahm dan yimm :
    tolong hargai konsumen dg produk yg anda berikan.

    Like

  34. ASLI BALAPAN KALI INI LIAT LORENZO NAJIS TRALALA……………..
    DI SAAT REKAN2 TIM YAMAHA PADA NDLOSOR DAN GAK PERLU ANGKAT TELUNJUK AGAR DIKASIH JALAN,KINI GILIRAN ANGKAT TELUNJUK PADA PENGAWAS PERTANDINGAN AGAR BALAPAN SEGERA DIHENTIKAN DENGAN ALASAN HUJAN PADAHAL ASLINYA MOTORNYA SUDAH GAK NORMAL DAN BISA NDLOSOR BILA DITERUSKAN,DIA TAU KALO NDLOSOR POIN BISA TERKEJAR PEDROSA,LORENZO EMANG PINTAR DAN SMART AKAL BULUSNYA DAN ANEHNYA PENGAWAS BEGITU MENGERTI KEMAUAN LORENZO PADAHAL SEMESTINYA TUNGGU SAMPAI 2 LAP LAGI BARU BALAPAN BOLEH DIHENTIKAN KARENA ATURANYA BALAPAN BOLEH DIHENTIKAN JIKA FINISH MAKSIMAL KURANG DARI 5 LAP,DENGAN DALIH KESELAMATAN SEBENARNYA AKAL2 AN LORENZO,PADAHAL RIDER2 LAIN GAK ADA TUH YANG SAMPAI ANGKAT TELUNJUK…………………………..
    ATAS ULAH LORENZO YANG SMART ITU,DANI YANG DIRUGIKAN.

    LORENZO PEMBALAP TANGGUH TAPI TAKUT SAMA HUJAN…..

    Like

  35. black2ant – Oktober 21, 2012

    ASLI BALAPAN KALI INI LIAT LORENZO NAJIS TRALALA……………..
    DI SAAT REKAN2 TIM YAMAHA PADA NDLOSOR DAN GAK PERLU ANGKAT TELUNJUK AGAR DIKASIH JALAN,KINI GILIRAN ANGKAT TELUNJUK PADA PENGAWAS PERTANDINGAN AGAR BALAPAN SEGERA DIHENTIKAN DENGAN ALASAN HUJAN PADAHAL ASLINYA MOTORNYA SUDAH GAK NORMAL DAN BISA NDLOSOR BILA DITERUSKAN,DIA TAU KALO NDLOSOR POIN BISA TERKEJAR PEDROSA,LORENZO EMANG PINTAR DAN SMART AKAL BULUSNYA DAN ANEHNYA PENGAWAS BEGITU MENGERTI KEMAUAN LORENZO PADAHAL SEMESTINYA TUNGGU SAMPAI 2 LAP LAGI BARU BALAPAN BOLEH DIHENTIKAN KARENA ATURANYA BALAPAN BOLEH DIHENTIKAN JIKA FINISH MAKSIMAL KURANG DARI 5 LAP,DENGAN DALIH KESELAMATAN SEBENARNYA AKAL2 AN LORENZO,PADAHAL RIDER2 LAIN GAK ADA TUH YANG SAMPAI ANGKAT TELUNJUK…………………………..
    ATAS ULAH LORENZO YANG SMART ITU,DANI YANG DIRUGIKAN.

    LORENZO PEMBALAP TANGGUH TAPI TAKUT SAMA HUJAN…..

    ==================
    daripada banyak bacot gimana kalo kamu sendiri yang balapan ? banyak komentar tapi ga ada aksi sama sekali !! jangan banyakl bacot dong buktikan !!!!

    Like

  36. mau motor se gede apapun ntar juga bakalan jadi korban ke-ALAY an bocah labil yang doyan pake ban cungkrik dan mengatasnamakan “racing look” hahahaaha

    Like

  37. bagian bontot…… saya penasaran bgt neh ama motor teralis moga aja tidak mengecewakan , dlu katanya mau keluar akhir oktober gw dah buru2 jual tigi 2000 ane eh ga taunya di undur ,,,, aduh nepuk jidat,…… nunggu 2 bln lagi { katanya akhir tahun br brojol }

    Like

  38. 144. Brigjen Norman Kamaru – Oktober 21, 2012
    ————————————————————————————————-
    paket hemat gmana bro?jelasin bro,
    CBR150R dengan K15 itu beda bro cbr150 sport fairing K15 naked bike,jadi K15 bukan downgrade cbr150,jadi kenapa rider cbr150 harus kawatir?dari jumlah komponen aja udah beda pajak udah beda(cbr150 built up.K15 ckd)kandungan lokal nya bikin pajak murah,jadi kalo K15 bisa murah bukan downgrade atau murahan bro,jangan asal posting bro kalo gak ngerti kasihan yg baca

    Like

  39. Siap2 malu aja,,,,,

    ……
    Teralis itu ga ada,,,,,,,,,,,

    Makanya,,kalo mau buat artikel, pastiin dulu.. Jangan kata si_anu-si_itu….

    Ckckckck….

    Like

  40. performa beda emang ente udah ngetes???kalo bicara berdasarkan fakta donk bro itu baru cerdas kwkwk.jumlah komponen beda tapi bukan downgrade, fairing pasti lebih banyak komponen nya di banding naked bike,inget bro CBR150 dengan K15 beda aliran kalo ada perbedaan HP wajar karena beda aliran bisa jadi tenaga K15 lebih besar(mungkin ya bro )wkkwkww

    Like

  41. kalo mahal menurut diri sendiri di bilang over price
    kalo murah menurut diri sendiri di bilang downgrade
    cerdas pls cerdas pls jangan terbelenggu pikiran sendiri
    kalo mau motor sempurna buat aja sendiri( khusus komentator yg cuma bisa komentar nghina)kritik itu perlu tapi kritik yg cerdas dan membangun jangan kritik asal jeplak suka di beli gak suka jangan di beli kan gak di paksa kenapa harus sewot kalo ATPM ngeluarin produk baru ??????????????????????????????????????????

    Like

  42. 187. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 22, 2012
    ————————————————————————————————-
    kualitas apa nya bro yg di turunkan?emang si bro udah komparasi CBR 150 vs K15 ?di mana ente ngetes nya?
    pls berdasarkan fakta bro ,

    Like

  43. 190. bocah80an – Oktober 22, 2012
    187. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 22, 2012
    ————————————————————————————————-
    kualitas apa nya bro yg di turunkan?emang si bro udah komparasi CBR 150 vs K15 ?di mana ente ngetes nya?
    pls berdasarkan fakta bro ,
    ——————————————————————————
    itu dari info mas iwan,… yang komparasi bukan gw tapi mas iwan menginformasikan demikian. Kalo memang info tersebut salah, bagaimana ente bisa bilang kalo ini mesin pure CBR? mana buktinya?

    😉

    Like

  44. @boca80an
    kualitas apa nya bro yg di turunkan?emang si bro udah komparasi CBR 150 vs K15 ?di mana ente ngetes nya?
    pls berdasarkan fakta bro ,
    ——————————————————————————
    itu dari info mas iwan,… yang komparasi bukan gw tapi mas iwan menginformasikan demikian. Kalo memang info tersebut salah, bagaimana ente bisa bilang kalo ini mesin pure CBR? mana buktinya? (INFO DARI MAS IWAN CONG)

    nah kalo menurut ente K15 bukan downgrade, mana buktinya?
    Nih buktinya

    http://iwanbanaran.com/2012/09/30/menganalisa-output-power-honda-teralis/

    Like

  45. wkwkkw tulisan mas iwan aja semua di sinyalir,si bro tau kan arti di sinyalir ?wkkwkw kalo baca yak di teliti mas jangan buru2 emang mau kmana?wkwkw kalo bukti k15 mesin CBR itu di tulisan mas iwan ada wkwkkwk mas iwan nulis downgrade kan pake kata2 di sinyalir dan masi ragu karena AHM sangat ketat soal kualitas

    “Yang kedua adalah basis engine. Dari informasi yang IWB terima, denah jerohan mesin nyaris identik dengan CBR150 (sayang ukuran klep ataupun stroke belum tergali). Inilah yang membuat IWB lumayan mengerutkan dahi. Kenapa? Berarti AHM benar-benar tidak mau mengurangi kemampuan engine CBR yang sudah melegenda untuk diturunkan pada sang teralis. Blue print nyomot mentah-mentah dari Thailand untuk mendapatkan performa optimal. Wah sadis dong”

    tuh ane kutip tulisan mas iwan wkwkkwkwkkw

    Like

  46. 195. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 22, 2012

    @boca80an
    kualitas apa nya bro yg di turunkan?emang si bro udah komparasi CBR 150 vs K15 ?di mana ente ngetes nya?
    pls berdasarkan fakta bro ,
    ——————————————————————————
    itu dari info mas iwan,… yang komparasi bukan gw tapi mas iwan menginformasikan demikian. Kalo memang info tersebut salah, bagaimana ente bisa bilang kalo ini mesin pure CBR? mana buktinya? (INFO DARI MAS IWAN CONG)

    nah kalo menurut ente K15 bukan downgrade, mana buktinya?
    Nih buktinya

    http://iwanbanaran.com/2012/09/30/menganalisa-output-power-honda-teralis/
    ————————————————————————————————-
    KALO DEBAT SANTAI DUL

    Like

  47. aduh capek ane mau nganter anak dolo,liat aja bukti nya di JMS ya wkwkwkkw 1minggu aja kok sabar ya,kalo bagus jangan malu buat beli ya gan wkwkkw 😛

    Like

  48. Roy…kwkwkkwk bego, sok debat…… ngakak ane baca komen ente tong…… mana?….mana?…mana? mana ndasmu…….. ngomong sok pintar ga ada isinya…… ngakak…..

    Like

  49. 174. bocah80an – Oktober 22, 2012

    144. Brigjen Norman Kamaru – Oktober 21, 2012
    ————————————————————————————————-
    paket hemat gmana bro?jelasin bro,
    CBR150R dengan K15 itu beda bro cbr150 sport fairing K15 naked bike,jadi K15 bukan downgrade cbr150,jadi kenapa rider cbr150 harus kawatir?dari jumlah komponen aja udah beda pajak udah beda(cbr150 built up.K15 ckd)kandungan lokal nya bikin pajak murah,jadi kalo K15 bisa murah bukan downgrade atau murahan bro,jangan asal posting bro kalo gak ngerti kasihan yg baca
    ====================================================
    Wkwkwkwkwkwkwk jgn heran bro maklumin aja sih Brigjen itu orang dalem YIMM, dia sendiri yg ngaku katanya dia gawe di bag. produksi YIMM,, yg lebih parahnya lagi dia brani bilang klo PIGSYON itu Deltaboxnya terbuat dr bhan Alumunium + diimpor pula lagi dr Jepung tapi koq masih doyan karatan ya deltaboxnya,, Pembodohan ala orang dalem YIMM :mrgreen: :mrgreen:
    Coba donk utk Vixionerz taroh magnet di deltabox mtor kesayangannya,, nempel apa gk magnetnya klo nempel brarti anda termakan omongan sih Brigjen Norman Kamaru.. Ckckckckckckckck :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  50. 201. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 22, 2012

    @bocah80an

    kalo performa tidak sama dengan real CBR apakah kita bisa sebut ini sebagai downgrade dari CBR?
    😉
    =====================================================
    Ya elah ini manusia,, PIGSYON juga DOWNGRADE R15 ala Yamimpi x, malah lebih parah lagi DOWNGRADEnya sih PIGSYON ampe LEMOT gitu larinya bahkan bisa kalah ama mtor bebek yg dibilang AL4Y ama FBY krn mtor BEBEK itu sejatinya utk Ibu” pergi kepasar,, klo MACHO pke PIGSYON walaupun itu mtor jauhh dr kata kencenggggg.. Kek Kek Kek Kek Kek makan tuh KLINGON Jr v2.0 :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  51. Kali ini aku harus bilang WOW, ga lama lagi bakalan nongol nih, siap menghadapi New Vixion. Semoga memang benar2 mewah dan berkualitas.

    Like

  52. wah klo mesin honda jd DOHC smw, mana motor touring nya, justru tiger itulah yg dipertahanin, tiger itu laku krn dy cocok buat motor touring.. inazuma yg bakal laku nih ntr 😀

    Like

  53. jadi ketawa-ketiwi sendiri liat org2 pada marah2 n saling ejek gara2 motor doang,,pada gak punya kerjaan lain yah?

    kalo ane bilang pernah liat n ngerasain riding langsung,komentarnya gimana?

    semua orang berdebat hanya gara2 kalimat kayak gini kan?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s