Yamaha masih belum terkalahkan di teritori VII….

Yamaha tetap mempertahankan dominasi penjualan di Territory VII yang meliputi area pemasaran Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, Sulawesi Utara, Maluku dan Irian Jaya. Market share Yamaha di territory itu pada September 2012 tertinggi 51,7 persen ditunjang kontribusi penting motor injeksi.

Motor injeksi Yamaha berkontribusi 61 persen (14.795 unit) dari total penjualan Territory VII di September 2012 sebesar 24.220 unit. Jupiter CW FI paling laris setelah berhasil terjual 3.768 unit. Minat konsumen terhadap motor bebek injeksi pertama Yamaha ini sesuai karakter masyarakat setempat yang menyukai motor kencang namun irit. Di posisi kedua Soul GT menyumbang 3.695 unit. Menyusul Mio J CW FI Teen 3.545 unit. Untuk penjualan nasional Mio J CW FI Teen adalah motor terlaris Yamaha yang di September tahun ini terjual 43.400 unit atau naik 86 persen dibandingkan sebulan sebelumnya. Mio J CW FI menjadi motor favorit keempat Yamaha di Territory VII dengan penjualan 1.875 unit. Disusul motor sport injeksi nomor satu di Indonesia, V-Ixion yang memberikan kontribusi 1.830 unit. Lainnya, Jupiter Z FI 54 unit dan Mio J FI 28 unit….(PR YIMM)

Advertisements

108 thoughts on “Yamaha masih belum terkalahkan di teritori VII….

  1. sasis ninja kalah ma vixi,masih besi soale

    ato jgn2 ini orang indonesia timur semuanya kena kibulan sales yamaha kek norman kamaru itu?

    Like

  2. unyil pada Oktober 19, 2012 pada
    8:34 PM
    HARUSNYA ADA JUDUL JUGA KALO
    HONDA BELUM TERKALAHKAN
    HAMPIR DI SETIAP TERITORI KECUALI
    VII
    _______
    hahahaha

    Like

  3. unyil – Oktober 19, 2012

    HARUSNYA ADA JUDUL JUGA KALO HONDA BELUM TERKALAHKAN HAMPIR DI SETIAP TERITORI KECUALI VII

    ==========

    smart sekali dikau :mrgreen:

    kalo judulnya itu, fb “smart” bakalan meriang panas dingin

    Like

  4. Mungkin sudah ada yang pernah baca, tips mengisi bensin:

    1. Beli di pom bensin dengan kode angka kedua berangka 1.
    Misal 31.XXX.XXX > punya pertamina
    Kalau 34.XXX.XXX > milik swasta
    Di pom bensin milik pertamina takaran lebih pas, dan kualitas bensin bagus.

    2. Biar bensin tidak menguap dengan cepat isilah tangki bensin sampai full.

    3. Isi bensin ketika pagi, dengan kondisi suhu di tanah yang tidak sepanas siang atau sore hari, membuat bensin mempunyai susunan yang rapat tiap satuan massanya.

    4. Jangan ngisi bensin ketika POM sedang diisi oleh truk tangki.

    5. Awasin petugas pengisi bensin ketika mengisi, jangan biarkan tangan dia tetap memegang tuas pengisi bensin. Mintalah untuk dilepas saja, karena kalau dipegangin dan tuas ditekan berulang2 akan mengurangi jumlah bensin yang harusnya keluar

    Mudah2an berguna.

    Like

  5. Paradigma bisa berubah. Yamaha menjadi raja di teritori VII ya karena kerja keras orang marketingnya.

    Kalau pengamatan saya yamaha akan bertahan lama menjadi jawara di teritori tersebut. Tapi tetap tidak akan terlalu jauh dengan penjualan honda.

    Saya pernah ke daerah tersebut yamaha laris karena image speed masih menancap di benak masyarakat. Masyarakat disana tidak begitu memerlukan helm in, SSS, PBL. Tapi speed dan irit. Saat ini terwakilkan oleh yamaha.

    Like

  6. Mau tau penyebabnya apa?
    Yup, konsumen didaerah tersebut adalah orang2 yang buta merk & fanatik buta, masih terbelakang & gak smart alias g*bl*k, b*g*, dsb, karena konsumen smart gak akan beli motor selain merk x*xx*
    Puas… Puas… Puas… !!! 😀

    Like

  7. udah teracuni ma yamaha atau memang dsana garpu masih barang baru biasa nya pkk tangan makan nya ya njumpot ngono kae lah ora do mangan suwiwi meneh

    Like

  8. @jangan gori pada Oktober 19, 2012 pada 9:57 PM

    disana daerah pelosok,, tingkat pendidikan blum maju, , terang aja mudah dikibuli sales itu..
    _________________________________________________
    Mbok ya ojo menjurus SARA thooo Mas…. (Belum pernah ke daerah timur sampean yoooo? ) Ati2 klo ngomong…. Mulutmu = Harimaumu..!!!!

    Like

  9. wah tuan rumah mana nech ada komen yg g bener, sara tu emg org kota ja yg pinter? Kta org daerah jg gak bodoh bray, payah ne fbh klo dah ms pasti nyolot

    Like

  10. Atau kemungkinan yamaha laku karena masyarakat sana, lebih menyukai motor dengan fitur canggih ” PELEG BELAKANG PEYANG atau OLENG ” ketimbang fitur safety seperti Parking Break Lock dan Side Stand Switch

    Like

  11. cerdaas, dr pada buta merk,sprti didaerah ****,, smua merk motor dibilang honda smua, wkwk prah neh sales hondut ampe dibodohin konsumennya

    Like

  12. Mau tau penyebabnya apa?
    Yup, konsumen didaerah tersebut adalah orang2 yang buta merk & fanatik buta, masih terbelakang & gak smart alias g*bl*k, b*g*, dsb, karena konsumen smart gak akan beli motor selain merk x*xx*
    Puas… Puas… Puas… !!! 😀
    ————————————————————————————–
    bos ane MINTA DENGAN HORMAT, tolong jangan mengeneralisasikan daerah timur kayak gitu donk, ente niat BC atau niat SARA!!!
    ane pernah hidup disana beberapa tahun di tolong orang daerah sana ane ga terima ente ngomong kayak gitu, mungkin ente merasa hidup di jawa merasa jawa lebih maju, tapi bukan berarti orang di daerah itu bodoh!!!
    mereka memutuskan membeli suatu produk juga punya alasan..

    ane ga masalah ente mau jelek2in yamaha atau merek apapun, tapi TOLONG Jangan menjelek2kan suatu daerah atau etnis..

    Like

  13. Atau kemungkinan masyarakat sana udah termakan dengan IKLAN YAMAHA yg iklannya nyambi JELEKIN PRODUK lain, padahal tidak sesuai dengan Etika Bisnis dan Fakta Produk tsb

    Like

  14. Bisa2nya kibul dari YIMM aja. . . Palingan data distribusi Jupiter z1 aja buat nyetock diwilayah timur ke dealer2 karena jupez1 produknya overstock setelah itu tinggal liat ja gak laku. Wkwkwkwkwk
    pinter banget ngibulnya

    Like

  15. Strategy marketing yang bodoh biasanya juga koar2 cuma memperlihatkan kenaikan penjualan dari bulan sebelumnya bukan perbandingan penjualan dari kompetitor itu juga karena bulan sebelumnya jualanya surut, wkwkwk

    Like

  16. Artikel biasa, bukan fb langsung memancing komen di no 19. Pdhl aslinya andai dibalik maka fby tuh yg ga suka dgn artikel yg bahas MS. Coba kalau mas Iwan bikin artikel tentang semua teritorial diluar VII, entah atas nama kualitas atau kebiasaan bc sejak jaman dulu, mereka justru yg paling demen dengan kekacauan. Pasti itu.

    Like

  17. Yamaha tidak terkalahkan di teritori VII
    *fby senyum2, mulai bergairah, pesta dangdut koplo
    tapi…
    sisa di seluruh teritori lainnya dikuasai honda
    *fby mengkerut, mingkem, sakit hati, ubek2 spitenk,..

    Like

  18. Begitu mulusnya pemasaran motor injeksi Yamaha di Indonesia Timur justru menunjukkan kalau masyarakat di sana lebih maju dan cepat menerima perubahan dibandingkan masyarakat di daerah barat yang lebih kolot, sulit menerima perubahan, dan lebih senang dengan teknologi usang yang bernama karburator.
    Golongan masyarakat pendidikan rendah umumnya lebih sulit menerima perubahan dibandingkan yang lebih berpendidikan.

    Ini bukan sara tapi murni ilmiah.
    Case studi saja penetrasi teknologi injeksi di Jakarta & kota – kota besar di pulau Jawa. Bandingkan dengan di kabupaten-kabupaten di pulau Jawa, terutama di daerah pedalaman.
    Mana yang lebih besar penjualan motor injeksinya, di kota besar yang lebih terpelajar atau di desa yang lebih rendah tingkat pendidikannya?

    Any question?

    Like

  19. 41. BC-Mania – Oktober 19, 2012
    Mau tau penyebabnya apa?
    Yup, konsumen didaerah tersebut adalah orang2 yang buta merk & fanatik buta, masih terbelakang & gak smart alias g*bl*k, b*g*, dsb, karena konsumen smart gak akan beli motor selain merk x*xx*
    Puas… Puas… Puas… !!!

    =====================================================

    eh kampret lo ga usah sara gitu, nyerang merk ga usah bawa” daerah orang lain. Gua sebagai bagian dari orang timur(sulteng) juga merasa terhina dengan komment yg lo buat….

    Like

  20. supra boleh injeksi pertama, tg pa honda udah mendidik penggunanya spti yim mendi2k pngguna piksen? Nyatanya hsx fi tdk moncer jualannya beda dg pengguna piksen yg faham injeksi n unitnya jg bs diterima krna promo tepat n pendidikan pd konsumen tentang fi

    Like

  21. dave pada Oktober 19, 2012 pada
    10:56 PM
    Mau tau penyebabnya apa?
    Yup, konsumen didaerah tersebut
    adalah orang2 yang buta merk &
    fanatik buta, masih terbelakang &
    gak smart alias g*bl*k, b*g*, dsb,
    karena konsumen smart gak akan
    beli motor selain merk x*xx*
    Puas… Puas… Puas… !!!
    —————————————————
    ———————————–
    bos ane MINTA DENGAN HORMAT,
    tolong jangan mengeneralisasikan
    daerah timur kayak gitu donk, ente
    niat BC atau niat SARA!!!
    ane pernah hidup disana beberapa
    tahun di tolong orang daerah sana
    ane ga terima ente ngomong kayak
    gitu, mungkin ente merasa hidup di
    jawa merasa jawa lebih maju, tapi
    bukan berarti orang di daerah itu
    bodoh!!!
    mereka memutuskan membeli
    suatu produk juga punya alasan..
    ane ga masalah ente mau jelek2in
    yamaha atau merek apapun, tapi
    TOLONG Jangan menjelek2kan
    suatu daerah atau etnis..
    +++++++++++++++++++++

    blueZ pada Oktober 20, 2012 pada
    1:16 AM
    41. BC-Mania – Oktober 19, 2012
    Mau tau penyebabnya apa?
    Yup, konsumen didaerah tersebut
    adalah orang2 yang buta merk &
    fanatik buta, masih terbelakang &
    gak smart alias g*bl*k, b*g*, dsb,
    karena konsumen smart gak akan
    beli motor selain merk x*xx*
    Puas… Puas… Puas… !!!
    ================================
    =====================
    eh kampret lo ga usah sara gitu,
    nyerang merk ga usah bawa” daerah
    orang lain. Gua sebagai bagian dari
    orang timur(sulteng) juga merasa
    terhina dengan komment yg lo
    buat….
    +++++++++++++++++++++

    Sory ya kalau anda tersinggung, tapi perlu anda tau, saya juga bukan orang jawa & saya tinggal disumatra.
    Kenapa saya berkata seperti itu?
    Sebab saya sering dengar perkataan salah satu panboy / sales “HONDA” kalau saat ini konsumen dah pada cerdas, konsumen cerdas itu kalau beli motor ya mereknya “HONDA”, yang beli selain merek itu adalah be*o, go*lok, gampang dikibuli sales, gampang kemakan iklan dsb.
    Saya juga termasuk orang yang gak suka dengan kata2 ngawur si sales / panboy sombong itu, nah maksud saya menulis komentar diatas bukan bermaksud SARA, tapi supaya panboy / Sales yang sombong itu pada sadar, atau malah makin sombong.
    Maaf sekali lagi ..

    Like

  22. org indo timur tu cerdas, tau karakter mesin yg co2k di indo yg bukit2 belok2 plus jln ancur yg diperlukan torsi n akselerasi bkn topspeed yg cerdas tau maksud ane.

    Like

  23. tidak perlu menjadi perdebatan
    ini cuma motor
    ente2 yg komen berhubungan dengan sara itu SETAN semua
    ane ga akan nyebut yg komen sara itu anjing seperti para fbh itu
    karena anjing tidak pernah salah

    Like

  24. Ane di ambon gan..
    Liat sekilas aja sih, populasi vixy sama byson, lebih banyak kayanya dibanding tiger sama megapro..
    Kalo data pasti, ya ane kagak tau ya..
    Tp klo matic sih, sama aja ya yamaha ma honda, sama banyaknya..
    Apalagi setelah yamaha ngeluarin mio J, kayanya jadi jarang deh liat mio J di jln..
    mio lama dulu laris manis gan.. Kadang aja stok di dealer kosong..

    Like

  25. emang sih klo di daerah pedalaman di mana info masih sangat minim yamaha bisa juara di daerah tersebut.
    org masih gampang dikibulin dgn omongan sales2.
    jd makanan empuk yamaha.
    tapi klo di daerah dimana tingkta pendidikan udah tinggi, akses informasi mudah bisa kita lihat, yamaha gak berkutik di area ini.

    Like

  26. mmmmmmmm…. Artikel ginian aja jadi sara… Kata sales yg sok pinter orang daerah pedalaman itu goblok, gampang dikibulin.. Jadi motornya merk yamaha…

    Motor orang pelosok kalimantan, jawa, sumatra itu merk apa ya…?
    Motor orang pelosok di india itu merk apa ya…?
    Motor orang DKI itu apa ya…?
    Bisa laris karna marketing plus 3S bagus… Soal kualitas sih sama sesama jepang… Bahkan dg merk india sekalipun..

    Like

  27. 72. BC-Mania – Oktober 20, 2012
    Sory ya kalau anda tersinggung, tapi perlu anda tau, saya juga bukan orang jawa & saya tinggal disumatra.
    Kenapa saya berkata seperti itu?
    Sebab saya sering dengar perkataan salah satu panboy / sales “HONDA” kalau saat ini konsumen dah pada cerdas, konsumen cerdas itu kalau beli motor ya mereknya “HONDA”, yang beli selain merek itu adalah be*o, go*lok, gampang dikibuli sales, gampang kemakan iklan dsb.
    Saya juga termasuk orang yang gak suka dengan kata2 ngawur si sales / panboy sombong itu, nah maksud saya menulis komentar diatas bukan bermaksud SARA, tapi supaya panboy / Sales yang sombong itu pada sadar, atau malah makin sombong.
    Maaf sekali lagi ..
    _____________________________________________________
    woiiiiiiiiiii loe gak bisa pukul rata semua orang sebagai sales dasar bodoh loeeee, emangnya yang hidup di dunia cuma loe & para sales, tolong mas iwan komentar yang begini dihapus kalo perlu IP nya di banedd biar gak menimbulkan sara yang lebih luas

    Like

  28. 72. BC-Mania – Oktober 20, 2012
    Sory ya kalau anda tersinggung, tapi perlu anda tau, saya juga bukan orang jawa & saya tinggal disumatra.
    Kenapa saya berkata seperti itu?
    Sebab saya sering dengar perkataan salah satu panboy / sales “HONDA” kalau saat ini konsumen dah pada cerdas, konsumen cerdas itu kalau beli motor ya mereknya “HONDA”, yang beli selain merek itu adalah be*o, go*lok, gampang dikibuli sales, gampang kemakan iklan dsb.
    Saya juga termasuk orang yang gak suka dengan kata2 ngawur si sales / panboy sombong itu, nah maksud saya menulis komentar diatas bukan bermaksud SARA, tapi supaya panboy / Sales yang sombong itu pada sadar, atau malah makin sombong.
    Maaf sekali lagi ..
    _____________________________________________________
    jangan-jangan ente saless jangan nyales pake atas nama” etnis lah komentar anda sungguh bodoh dan menunjukan anda gak berpendidikan.. apakah begitu bodohnya masyarakat jawa seperti yang anda katakan??? saya sebagai masyarakat jawa bersama yang lain (mas iwan juga masyarakat jawa) pasti gak terima dengan komentar anda…

    Like

  29. yamaha tetap akan bertahan di daerah ini, ane yakin. minset masyarakat sudah melekat dari dulu dengan merek ini. Honda mungkin hanya bisa mendekati dengan tipis, tapi penjualan hanya unggul kira2 di daerah perkotaan. daerah pedesaan masih akan tetap di dominasi yamaha, minset ini muncul dan melekat ketika era mesin 2 tak dengan pasukan F1zr dan RX king nya.

    OKe, sebagai orang asli dari REgion ini, ntr ane bahas di postingan ane dengan jelas kenapa yamaha tetap unggul di daerah ini.

    Like

  30. pliss donk mas bro semua jg menyinggung SARA, bangsa kita sudah muak dengan perselisihan berbau SARA, masa gara2 produk asing kita harus bakar2an…KITA INI SATU…INDONESIA.

    Like

  31. Harap diingat kontribusi wilayah ini untuk penjualan motor secara nasional Masih kecil yaitu 6 sd 8%. Jadi tidak perlu dibahas karena tidak significant.

    Like

  32. Selama permasalahan Vario 125 belum terselesaikan pasti matic injeksi yamaha trend nya akan naik. lihat aja bulan depan. dimasyarakat dah banyak yang tau kalo Vario 125 injeksi Honda Jelek..

    Like

  33. wah……..penjualan ymh cuma secuil begini bikin beberapa fbhonprett kebakaran dan beberapa naik darah dan berbacot gila nuduh ini itu sara??? stupid la….

    Like

  34. Menang di daerah yang hanya menyumbang seuprit MS Nasional, berita ini hampir sama dengan jamannya yamaha ngomong menang MS lawan honda, padahal hanya sebulan. Ya bukan pembodohan sih, tapi kalau mau dibodohi ya monggo.

    Like

  35. igar pada Oktober 20, 2012 pada
    9:53 AM
    72. BC-Mania – Oktober 20, 2012
    Sory ya kalau anda tersinggung, tapi
    perlu anda tau, saya juga bukan
    orang jawa & saya tinggal
    disumatra.
    Kenapa saya berkata seperti itu?
    Sebab saya sering dengar perkataan
    salah satu panboy / sales “HONDA”
    kalau saat ini konsumen dah pada
    cerdas, konsumen cerdas itu kalau
    beli motor ya mereknya “HONDA”,
    yang beli selain merek itu adalah
    be*o, go*lok, gampang dikibuli
    sales, gampang kemakan iklan dsb.
    Saya juga termasuk orang yang gak
    suka dengan kata2 ngawur si sales /
    panboy sombong itu, nah maksud
    saya menulis komentar diatas
    bukan bermaksud SARA, tapi
    supaya panboy / Sales yang
    sombong itu pada sadar, atau malah
    makin sombong.
    Maaf sekali lagi ..
    _____________________________________
    ________________
    woiiiiiiiiiii loe gak bisa pukul rata
    semua orang sebagai sales dasar
    bodoh loeeee, emangnya yang hidup
    di dunia cuma loe & para sales,
    tolong mas iwan komentar yang
    begini dihapus kalo perlu IP nya di
    banedd biar gak menimbulkan sara
    yang lebih luas
    jangan-jangan ente saless jangan
    nyales pake atas nama” etnis lah
    komentar anda sungguh bodoh dan
    menunjukan anda gak
    berpendidikan.. apakah begitu
    bodohnya masyarakat jawa seperti
    yang anda katakan??? saya sebagai
    masyarakat jawa bersama yang lain
    (mas iwan juga masyarakat jawa)
    pasti gak terima dengan komentar
    anda…
    ++++++++++++

    Oke, saya mungkin memang bodoh atau tak berpendidikan menurut anda, tapi saya masih punya tatakrama & moral, tidak serta merta menghujat orang dengan kata2 kasar tanpa dasar pemikiran. Saya bicara berdasarkan apa yang sering saya baca aja.
    Bicara dengan orang seperti anda hanya bikin masalah jadi ruwet, sepertinya anda hanya bisa memandang satu permasalahan dari sudut pandang anda sendiri, anda juga patut mengingat bahwa orang lain juga punya hak, termasuk hak untuk menentukan pilihan dalam menggunakan / membeli sepeda motor, kenapa anda tidak sewot ketika ada segolongan komentator yang mengatakan ” konsumen pintar hanya membeli merek HON*D*” ?? Dengan kata lain jika ada yang membeli / memakai merek selain HON*D* berarti tu orang B*GO atau dibegoin sales?
    pinter tapi perlu diuji ulang sepertinya otak anda..!!!

    Like

  36. Telat!! .. Karakter ymh emang cocok bwat jaln padet ,cocok tuk janan nanjak,jalanan berbelak belok,honda cocok tuk trex lurus,jalanan sepi,.nyambung po ora ki..

    Like

  37. goez67 – Oktober 21, 2012

    Nicknamenya aja BC Mania, kerjanya emang cocok di tempat becek ….mulutnya sampe ileran ……

    ==============

    fanboy yamaha gitu loh

    kalo ga gitu bukan fby namanya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s