Masspro Honda teralis mundur hingga Desember 2012 ??….

Setelah mendapatkan bisikan info…..menggali lebih dalam, dan akhirnya menarik kesimpulan. Secara pahit IWB kudu informasikan via artikel kedatangan Honda teralis di duga kuat akan mengalami postphone hingga Desember 2012. Jadwal produksi masal yang sejatinya di-set per 24 Oktober 2012, nampaknya tidak mampu di penuhi oleh subcont dibawahnya. Artinya….kita disuruh belajar bersabar lagi. Beighhh….

Dalam buku diari IWB, konfirmasi masspro didapatkan setelah bisikan tahap PP3 usai. Internal AHM sukses mengetukkan palu…memberikan cap serta segel produk berkode K15….alias CB15A atau biasa kita sebut teralis lulus tes tahap akhir tanda produk siap dinaikkan menuju masspro. Start line yang masuk ke-news room IWB waktu itu mengatakan…tanggal 24 Oktober motosport engine CBR150R tersebut akan masuk produksi. Artinya….rilis akhir Oktober dan November proses distribusi sudah berjalan. Sayang….pengaturan jadwal kudu direvisi ulang!

Menurut beberapa responden yang IWB jadikan sumber info, masspro Honda K15 terpaksa diundur hingga Desember (estimasi). Masalahnya bukan dari produk itu sendiri sebab unitnya memang sudah sangat siap tidak kurang satupun. Namun subcon atau yang biasa kita sebut vendor meminta kelonggaran waktu. Masspro tanggal 24 Oktober terlalu cepat bagi mereka. Butuh persiapan matang mengingat ratusan komponen yang dijejelkan sangat berbeda dengan generasi sebelumnya terutama sasis frame dan engine (CBR150R selama ini impor utuh dari Thailand). So…rumornya, mereka request paling tidak, jedah waktu satu hingga dua bulan lagi. Either…akhir November atau Desember awal 2012!.

Last....harapan penampakan teralis pada ajang JMS masih terbuka kendati masspro diundur. Karena menurut infonya sudah ada 1 unit Honda teralis yang masuk rumah modifikasi guna dioperasi tampilan visual. Dugaan menggelinding bahwa K15 modification concept akan nongol diajang bergengsi tersebut. So…bisa saja perilisan tetap bulan depan, namun kran inden baru dibuka Desember? entahlah. Btw….IWB masih berharap….prediksi ini mentah dan masspro kembali pada jadwal sebelumnya yakni tanggal 24 Oktober. Syukur-syukur semua hanya rumor atau pengalihan isu belaka. Bagaimanapun lebih cepat lebih baik…..ya nggak. Ada komen atau analisa lain brosis?…..(iwb)

Advertisements

285 thoughts on “Masspro Honda teralis mundur hingga Desember 2012 ??….

  1. @ ipanase
    Ckckckck..saya heran ama kang irfan nih. Jawa tengah pakai koneksi apa ya. Baru tekan enter publish….refresh, koq sudah nongol ini…

    1. ipanase – Oktober 19, 2012
    O

    Kuwi gawe koneksi opo lek. Sing duwe blog wae sampe heran tenan :mrgreen:

    Like

  2. …”dugaan menggelinding bahwa K15 modification concept akan nongol diajang bergengsi tersebut.”…

    Kenapa mesti pake versi modif sih?? Pengen taunya kan tampang “orisinil” nya….tanpa make up sana-sini…

    Like

  3. Lebih cepat lebih baik..karena masyarakat udah nunggu lama..kalo masih harus mundur lagi, bisa-bisa momentumnya diambil pabrikan sebelah..IMHO yah..

    Like

  4. ntar siang/sore kek nya bakal ada info new vixion ➡ d akui atau tidak,ada info tentang si teralis pasti d susul tntang info new vixion :mrgreen:

    Like

  5. Kalo emang udah pasti mau beli wajarlah galau dpt kabar spt ini,,,
    Harapannya seh Jgn sampe yg cuma mau nge’ BC yg jd sewood…
    Sambil plirak² plirik² koment atas bawah ah… 😆

    Like

  6. disinyalir akibat artikel tutup tengki jenong yg bikin kurang puas calon konsumen untuk itu ahm ingin merevisi/ganti tutuptengki dgn yg flat ( ngarep ) tapi vendor minta klonggaran…….lama2 makan ati juga nunggu klamaan ya ?

    Like

  7. Btw kata sape megison lelet bin lemot 😀 itu si ipanase pertamax mulu hampir d tiap warung,rider ninja,vixion,cbr,cs1,mx,fu,dll,harus mengakui megison kentjaaaaang 😀 😀 😀

    Like

  8. Waduh mas iwb gimane nichhhhh…..yamahal klingon gue uda laku owww …….tp gpp lah toh masih ad beat punya adek…….judule sabar….sabarrrr n sabaaaaaarrrrrrrrrtr

    Like

  9. HONDA KAN DUITNYA BANYAK, KALO VENDOR GA BISA MENUHIN PERMINTAAN HONDA SESUAI JADWAL TINGGAL REVISI ULANG AGREEMENTNYA CARI VENDOR LAIN YANG KUALITASNYA LEBIH BAGUS, GA KAYA VARIO125 CATNYA KESENGGOL DIKIT UDAH NGELOTOK CKCKCK

    Like

  10. 15. sa469 – Oktober 19, 2012

    …”dugaan menggelinding bahwa K15 modification concept akan nongol diajang bergengsi tersebut.”…

    Kenapa mesti pake versi modif sih?? Pengen taunya kan tampang “orisinil” nya….tanpa make up sana-sini…
    ==========================================
    ya semoga saja ada versi asli dan modifikasi…

    Like

  11. ko bikin motor cm 2 bln,,,gmna kwalitasnya tuh,,,perlu di pertanyakn,,,klo blm siap di tunda aj dulu,smpai smuanya siap,,jgn maksain,,

    Like

  12. ga ap2 agk lama,mas iwan…
    Mngkn para vendor ga mau smpe ad cacat produksi krna trlalu terburu2…
    Mesti bnr2 teliti,aplgy nie kan all new product..

    Like

  13. belajar pengalaman dari Vario125 problem mesin ngorok
    tentu AHM tidak akan mengulang kesalahan yg sama
    lebih baik mundur daripada produksi terburu-buru yg menyebabkan produk cacat dikemudian hari
    cukup sudah Vario125 ngorok sebagai pelajaran
    jangan sampai terperosok utk kedua kalinya

    Like

  14. walah!!! kehilangan momentum dah!!! konsumen nyang mayoritas kurang melek perkembangan otomotif mungkin bakal terlanjur beli new vixion!!! ini celah nyang super lebar!!! 😯

    Like

  15. 34. JOKOTINGKIR – Oktober 19, 2012
    HONDA KAN DUITNYA BANYAK, KALO VENDOR GA BISA MENUHIN PERMINTAAN HONDA SESUAI JADWAL TINGGAL REVISI ULANG AGREEMENTNYA CARI VENDOR LAIN YANG KUALITASNYA LEBIH BAGUS, GA KAYA VARIO125 CATNYA KESENGGOL DIKIT UDAH NGELOTOK CKCKCK
    —————————————————————————————
    Vendor2 AHM khan rata2 group Astra juga.

    Like

  16. 57. pr – Oktober 19, 2012

    drpd nungguin teralis rehat dulu,ini baru kocak, balapan pebalap repsol dg motor listrik, sumber dr kompas

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ngakak aye tengok beritanye!!! cucok banget dech!!! 😆

    Like

  17. terutama sasis frame dan engine (CBR150R selama ini
    impor utuh dari Thailand).
    wkwk masih import toh, knp? ahm ga bisa bikin sndiri ya? kan pabrik besar masa masih import
    pancing ikan koi, hayyaaaa

    Like

  18. Pantesan di warung kang haji TPT cb15ARR cuma diproduksi 120.000 unit mungkin untuk di jual selama desember ( utk 1 bulan )…..tahun depan beda tpt lagi….imho….

    Like

  19. Klo boleh kasih masukkan seharusnya tidak ada alasan dari vendor mengenai waktu yang terlalu mepet, semua sudah direncanakan dari awal sampai akhir. saya rasa semua sudah cukup lama menunggu hadirnya K15 jangan sampai diundur lagi, karena dapat mengecewakan calon pembeli termasuk saya.

    Like

  20. kalo blm siap gak papa gw beli nggak utuh sbb lgsung mo gw modif,
    tutup tengki jenong … gak usah. bakal gw ganti nsr-sp ( udah ada )
    fork depan…gak usah.gua udah siapin punya byson ( udah nyetok )
    pelek gak usah . gw ganti punya new cbr 150/250 ( blm dpt )
    setang gak usah,gw ganti stang jepit.gak ada tutuppentiljg gak masalah….gimana ahm boleh gak beli ketengan ?

    Like

  21. capek deh………………………………………………………………………………………………………………………………………….sesuatu yg makin gak jelas bentuknya………..suka main kucing2an nich……….yah…………….kita lihat aja ntar……………udah deh stop bahas teralisnya……..kita tunggu lounchnya aja

    Like

  22. 53. Bearing – Oktober 19, 2012
    belajar pengalaman dari Vario125 problem mesin ngorok
    tentu AHM tidak akan mengulang kesalahan yg sama
    lebih baik mundur daripada produksi terburu-buru yg menyebabkan produk cacat dikemudian hari
    cukup sudah Vario125 ngorok sebagai pelajaran
    jangan sampai terperosok utk kedua kalinya

    ==================================
    biar ga jadi bahan BC ya bro karena vario wtf nya ngorok sperti salah satu produk yamaha yg pernah di BC.

    Like

  23. oot

    bro2 yg ngomongin pertamax, coba aja ngikut cara ipanase yg pake rss feed n push email..
    di hp yg ada fitur rss reader, rss feed dipadukan push email maka bila ada artikel/post terbaru (dari blog website yg sdh berlangganan trlbh dulu) akan cepat notifikasinya..
    tp semua tergantung signal opr/prov yg digunakan!

    *cara ini lumayan jitu buat yg suka ngedrag pertamax!

    Like

  24. @77buka mata
    biar ga jadi bahan BC ya bro karena vario wtf nya ngorok sperti salah satu produk yamaha yg pernah di BC
    =================================================
    Vario125 yg ngorok itu bukan BC lagi bro , tapi fakta dilapangan
    bro bisa lihat link dibawah ini :
    http://pojok.welovehonda.com/showthread.php?188-Langkah-terakhir-mengenai-Vario-125&s=f8db6c5713277ab9331e8212f0362e76

    AHM mulai sadar , konsumen jangan lagi menjadi kelinci percobaan

    Like

  25. 84. Bearing – Oktober 19, 2012
    —————
    wah parah bener tuh vario, irit karena dipaksa irit dan ahirnya mesin amburadul…
    yg masih bilang BC gue saranin buka tuh link, asli dari laman WLHI,
    dan kasihan juga ama konsumen WTF yg jadi kelinci percobaan, semoga dapet gantinya

    Like

  26. 91. joko – Oktober 19, 2012
    84. Bearing – Oktober 19, 2012
    —————
    wah parah bener tuh vario, irit karena dipaksa irit dan ahirnya mesin amburadul…
    yg masih bilang BC gue saranin buka tuh link, asli dari laman WLHI,
    dan kasihan juga ama konsumen WTF yg jadi kelinci percobaan, semoga dapet gantinya

    ======================================================

    FBH ama sales mana mau liat kalo ada yang jelek2..paling yang di web itu dibilang BC semua

    Like

  27. 94. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 19, 2012

    motor teralis dan gagah… tapi ban cungkring…
    jiakakakakaka…

    jadi MOTORALAY donk?
    :mrgreen:
    ————————————————-
    yg cungkring cungkring keren bro…! hehehehe

    FB-bra. mode:on

    Like

  28. 73. ●○ qwerty ○● – Oktober 19, 2012

    keknya ngahem lagi decoy..
    tau2 “JREENG” rangka atap baja ringan yg keluar..
    ————————————————
    wakz gilak Zincalum…mantep tu bro…!!

    wkwkwkwkwkwkwk….

    Like

  29. di undur terus keburu kawsaki 150 4 tak nongol langsung mingkem semua ahahahahahaha….

    KMI selalu didepan!!!

    gak pakek spisot gak pakek di ulas tau tau nongol!

    Like

  30. Ciyusss???..miapah..???….
    klo klamaam bisa2 calon pmbeli lari ke pabrikan sebelah ki.
    AHM kudu gerak cepat ki.
    walau bagaimanapun keduanya tetap dinanti kehadirannya,,(termasuk ane)
    siapa cepat gw bungkusss….hahaahaha

    Like

  31. Wiuhhhh kali ini Vendor yg jadi biang mundurnya produksi “mesakke Vendor_e meng nggo alesan thok…” Pendapat pribadi ini unit lom siap lahir batin…mungkin setelah di Set..TERALISNYA MLUNTIR po yoooo…?
    Chater di mana-mana….

    Like

  32. yang penting desember udah dipasarkan,kalau tidak ya tetap nunggu.. . . .
    hehehe
    tetep setia menunggumu sambil ngumpulin duit.kalau desember kayaY udah ngumpul tuh duit.tapi yen suwene pol ya mending go ndaftar munggah kaji baelah,
    hwahahahahahahah, , . . . .

    Like

  33. upsss.. New Vixion dah blak-blakan masalah tampang apa ini salah satu strategi?? padahal issue pertama bakal lebih dulu rilis ketimbang new vixi tapi sekarang kembali di undur.. ehmm… (?)

    Like

  34. Sebenarnya ni pruduk sudah siap distribusi., cuma dibongkar massal lg.., disinyalir noken as kurang satu.. *biasa, AHM lg coba2 ngerakit DOHC…

    Like

  35. @22. rem tromol – Oktober 19, 2012

    disinyalir akibat artikel tutup tengki jenong yg bikin kurang puas calon konsumen untuk itu ahm ingin merevisi/ganti tutuptengki dgn yg flat ( ngarep ) tapi vendor minta klonggaran…….lama2 makan ati juga nunggu klamaan ya ?

    =============================

    Sependapat mas bro. Vendor minta waktu buat redesain tutup tangki yg jenong jadi rata biar tambah caem, Mudah2an aja begitu. :mrgreen:

    Like

  36. seperti kata Eko yahomo berceloteh : “kasih Klingon kami nongol dulu lha , baru teralis honda … takutnya kalo teralis duluan , klingon akan kelelep :mrgreen:

    Like

  37. seng pasti lek mundur sampai desember terpaksa ambil vixion itupun kalau vixion udah lounching……..intinya pasti banyak yang kecewa.

    Like

  38. diundur krn ada yang protes…..tuh rangkanya ada yang dah petenkan….tetangga dpan rumah guwe yg dah patenin….cuz dia pengusaha pagar tralis…kok klo dilihat susunan pagar tralis dpan rmah dia sama ama rangka K15 ….jdi ya protes tetangga ane

    Like

  39. Mo tnya kg iwan,gmbare si tralis ndi to,brbulan2 ngebahas si tralis,tp kok durung tau weruh wujude..dadi stress aku..asem tenan..la gambr di atas yg kliatan sparo tu gmbar mtor opo? Hahahaha..maklum org dkit ilmu bnyak tnya,

    Like

  40. SEMUANYA SALAH ANALISIS.
    Honda nunggu rilis vixion dulu, trus dilihat desainnya + kekurangannya. Sehari setelah rilis resmi vixion, desainer AHM langsung lembur bikin yg lebih baik…
    Sebulan kemudian rilislah Trellis yg bener2 bisa KILL vixion

    Like

  41. ga pa2 asal nanti di jms udah jelas penampakan…itung2 nabung 2 bulan..ntar klo duitnya dah ngumpul kan bisa buad DP ninin Naked….huahahahaha…sapatau Kwsaki bikin kjutan di awal taon!?..kn tpt udah nongol..hihihi

    Like

  42. @129. insider

    Sebulan kemudian rilislah Trellis yg bener2 bisa KILL vixion
    ==================================================

    Wkwkwkwk sumpah ngakak liat dongeng ni orang…
    Setelah sebulan rilis bisa ngalahin penjualan vixion?
    Pegang omongan lu bro…

    Like

  43. Motor New Vixion yang dulu hilang saat di test da ketemu belum ya??mungkin Honda mundurin waktu cuma mau liat kelebihan lain dari new vixion setelah keluar.klo dari segi mesin da pada tau sendiri kan bedanya…….

    Like

  44. @all
    ni motor masspronya di undur soalnya fitur2 honda belom di tempelin seperti :
    1. tangki bocor
    2. Body tipis nan getar
    3. mesin ngorok
    3. cat kualitas KW
    4. rante kemrosak yg kata fbh merdu
    jadi mohon pengertiannya ya!!!!!!! setelah semua fitur sudah nempel di motor baru kami akan melaunching produk kami yg sangat fenomenal sedunia akhirat ini,,karna klo ga ada fitur di atas,,maka produk kami ga bakalan laku,,,kita jualan kan jga nyari untung,,!!!!!

    Salam trelizzzz

    Like

  45. klo di undur untuk hasil yang max g pa2 tapi”klo da satu tahun rencana hanya karena daya beli buat motor yang murah dan hasil yg buruk ” terlalu ”nama baik/ harga diri dipertaruhkan ”

    Like

  46. 84. Bearing – Oktober 19, 2012

    @77buka mata
    biar ga jadi bahan BC ya bro karena vario wtf nya ngorok sperti salah satu produk yamaha yg pernah di BC
    =================================================
    Vario125 yg ngorok itu bukan BC lagi bro , tapi fakta dilapangan
    bro bisa lihat link dibawah ini :
    http://pojok.welovehonda.com/showthread.php?188-Langkah-terakhir-mengenai-Vario-125&s=f8db6c5713277ab9331e8212f0362e76

    AHM mulai sadar , konsumen jangan lagi menjadi kelinci percobaan
    ======================================================
    serem juga ya om baca2 keluhan konsumen wtf, skrg makin banyak problemnya diluar ngorok.ada keluhan ngempos+Top Speed mentok di 80kpj, suara gir engkol beradu saat langsam, roller cepet peyang, Busi yang gk cocok.

    Like

  47. sebenernya mongtor ini ga perlu brojol!!! karena isu n gambar TKnya aja udah cukup buat ngalahin vixion!!! karena khayalan fb tuyul alay lebih kuat dari kenyataan!!! betul khan??? 😉

    Like

  48. 146. Yanda – Oktober 19, 2012

    84. Bearing – Oktober 19, 2012

    @77buka mata
    biar ga jadi bahan BC ya bro karena vario wtf nya ngorok sperti salah satu produk yamaha yg pernah di BC
    =================================================
    Vario125 yg ngorok itu bukan BC lagi bro , tapi fakta dilapangan
    bro bisa lihat link dibawah ini :
    http://pojok.welovehonda.com/showthread.php?188-Langkah-terakhir-mengenai-Vario-125&s=f8db6c5713277ab9331e8212f0362e76

    AHM mulai sadar , konsumen jangan lagi menjadi kelinci percobaan
    ======================================================
    serem juga ya om baca2 keluhan konsumen wtf, skrg makin banyak problemnya diluar ngorok.ada keluhan ngempos+Top Speed mentok di 80kpj, suara gir engkol beradu saat langsam, roller cepet peyang, Busi yang gk cocok.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    namae juga downgrade habis2an!!! ada lagi nich nyang ga terima kalau teralis juga downgrade habis2an!!! :mrgreen:

    tapi tenang!!! bagi fb tuyul alay seluruh keluhan konsumen hanyalah BC semata!!! nyang benar cuman mereka!!! wtf adalah nyang sempurna!!! betul??? 😉

    Like

  49. duh,,,, kok lama amat ya brojolnya,,,,, padahal ane udah nggak sabar nih,,,,, 🙂
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    … gak sabar untuk mencela,,,, :mrgreen:

    Like

  50. 129. insider – Oktober 19, 2012
    SEMUANYA SALAH ANALISIS.
    Honda nunggu rilis vixion dulu, trus dilihat desainnya + kekurangannya. Sehari setelah rilis resmi vixion, desainer AHM langsung lembur bikin yg lebih baik…
    Sebulan kemudian rilislah Trellis yg bener2 bisa KILL vixion
    =====================================================

    wow ane akhirnya bisa ngeliat tipe pekerjaan honda
    1 bulan buat hasil contekan trus nyuru vendor kebut dalam sebulan mesti jadi 120000 unit
    ga heran selama ini finishing dll asal2an

    salam ONE FART

    Like

  51. 152. pemerhati – Oktober 19, 2012

    Yang paling galau jelas YIMM, berapa harus bandrol N vixi yang sudah sliweran duluan.
    =============================================
    ciyus,,?
    :mrgreen:

    Like

  52. 153. cb150 terallis = old vixion wannabe – Oktober 19, 2012

    129. insider – Oktober 19, 2012
    SEMUANYA SALAH ANALISIS.
    Honda nunggu rilis vixion dulu, trus dilihat desainnya + kekurangannya. Sehari setelah rilis resmi vixion, desainer AHM langsung lembur bikin yg lebih baik…
    Sebulan kemudian rilislah Trellis yg bener2 bisa KILL vixion
    =====================================================

    wow ane akhirnya bisa ngeliat tipe pekerjaan honda
    1 bulan buat hasil contekan trus nyuru vendor kebut dalam sebulan mesti jadi 120000 unit
    ga heran selama ini finishing dll asal2an

    salam ONE FART

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    anjrit ngakak aye!!! 😆

    Like

  53. 129. insider – Oktober 19, 2012
    —————
    oooh jadi gitu ya,,pantesan vario 125 banyak banget masalahnya, juga NMP yg dipaksain coak sasis ternyata cuma hasil garapan sebulan,,ckckckck…tega amat nih pabrikan

    Like

  54. 149. peyek – Oktober 19, 2012

    duh,,,, kok lama amat ya brojolnya,,,,, padahal ane udah nggak sabar nih,,,,,
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    … gak sabar untuk mencela,,,,
    ============================================
    belum keluar aja udah mau mencela aja hadeh….

    Like

  55. Tutup tangki ga akan berubah, krn itu sdh di patenkan utk seratus tahun ke depan……dan jangankan vendor, lha wong line buat produksi aja masih acak-acakan……….

    Like

  56. hadeh…to ilustrasinya kalo bukan teralis gak sah di tayangin gt, kasih aja yg ilustrasi foto yg kemarin2 to aja mas…..soalnya bikin kepengen kalo misal bener yg itu

    Like

  57. waaa.. kok di undur?? nunggu sampe akhir tahun berarti yaa? 😦
    kelamaan iniih nunggunya…
    Tapi apa mungkin yaa pihak Honda sengaja ngebuat kite2 pade ini jadi mangkin penasaran ama si tralis?? Hmmmmmmm…

    Like

  58. Tiga bulan yg lalu sy mau ngambil scorpio z, tp krna ada isu tralis niat sy urung krna trgiur mesin sitralis (6 speed n brpndingin cairan) yg sy anggap comfort bwat sy yg stiap hari prjalanan krja hampir 100 km dg kondisi jalan terhitung lengang. N katanya karakter msin cbr ccok untuk di panteng di rpm tinggi… Ini analisa sy.info d atas bikin galau tuh. Minta pndapat bro semua.. Apakah sy masih harus nunggu si tralis.? Atau ambil si scorpio ja yg dah ada? Smntara sy slama ni pake pulsar. Mohon d bantu ya

    Like

  59. 167. Raju – Oktober 19, 2012

    Tiga bulan yg lalu sy mau ngambil scorpio z, tp krna ada isu tralis niat sy urung krna trgiur mesin sitralis (6 speed n brpndingin cairan) yg sy anggap comfort bwat sy yg stiap hari prjalanan krja hampir 100 km dg kondisi jalan terhitung lengang. N katanya karakter msin cbr ccok untuk di panteng di rpm tinggi… Ini analisa sy.info d atas bikin galau tuh. Minta pndapat bro semua.. Apakah sy masih harus nunggu si tralis.? Atau ambil si scorpio ja yg dah ada? Smntara sy slama ni pake pulsar. Mohon d bantu ya
    ==========================================
    wah,,,, hampir 100km,, bagusan ambil agya atau ayla aja om,,,

    IMHO,,,

    Like

  60. 170. mrjason62 – Oktober 19, 2012

    honda kyanya pengen ngasih nafas dulu buat si komstir oblak, haha
    ================================================
    ciyus,, :mrgreen:

    Like

  61. Kalo mau beli motor yg pasti2 aja… Mungkin AHM malu ngeluarin ni motor… Makanya sembunyi dalam karung terus… Satu kebodohan PT AHM adalah menjejali Rangka Teralis yg notabene bukan jodoh untuk putaran tinggi mesin DOHC yg biasa main Rpm atas..
    Sejatinya mesin ini ada dirangka Twin spar Alumunium alias deltabox ala Vixion atau CBR 150R yg sekarang

    Lalu gimana rangka teralis di CBR 250R dan Ninja 250R kok bisa menggendong mesin DOHC ???
    Itu karena rangka teralis mereka adalah produk dari Honda dan Kawasaki Thailand …

    Makanya tidak heran jadwal Honda K15 Alias Raptor brojol mundur hingga akhir Tahun 2012 atau ada kemungkinan hingga 2013…
    Karena Rangka Teralis produk AHM indo belum sesuai harapan QC dari PT AHM…asal tahu aja PT AHM masih kesulitan mencari vendor lokal Indo yg mampu membuat rangka Teralis yg mumpuni….

    Beda kasus dgn YIMM yg mengimpor langsung Rangka Twin Spar Alumunium or Deltabox dari Jepang langsung walau cuma nempel dgn mesin SOHC yg selalu dihujat oleh Fans Honpret….
    Padahal rangka ini amat teruji…makanya YiMM sekarang berani rilis model baru new Vixion…

    Tidak seperti PT AHM yg masih meriset sebuah motor dari awal…

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar

    Like

  62. aneh aja pabrikan besar koq planingnya gak teratur gitu dan lage ini masalahnya sptinya serius bs ja fail pada mesin ato perubahan desain spti artikel iwb kmaren da perubahan rangka pagernya upz tralisnya, hadeh gmn nech desainernya

    Like

  63. SALAH SATU STRATEGI PEMASARAN YG TIDAK KALAH PENTINGNYA ADALAH TIMING, SELAIN PRICING DLL.MKSDNYA WAKTU PELUNCURANNYA HRS TEPAT.TIDAK TERLALU LAMA N TDK TERLALU CEPAT.MEMANG SULIT MEMASUKI BLUE OCEAN.JK PRODUK DILUNCURKAN TLL CPT, BS JG GAGAL KARENA MASYARAKAT MENGANGGAP PRODUKNYA TDK SEMPURNA/KLIATAN ASING.SPT PELUNCURAN BEBEK AYAM JAGO DI AKHIR 80AN N AWAL 90AN.MKN JG FXR DIAWAL PELUNCURANNYA.JK PRODUK TLL LM DI LUNCURKAN, KEMUNGKINAN GAGALNYA JG BESAR KRN PASAR SDH DI KUASAI KOMPETITOR..CONTOH PRODUK MATIC SUZUKU..MAKANYA KAMI DR PT. YMMI HRS BERHATI2 DIDALAM MELUNCURKAN PRODUKNYA.TGU WKT YG TEPAT

    Like

  64. 173. Brigjen
    Waduh kualiatas deltabox dr Jepung brarti masih diragukan ya, masa jauh” impor dr luar tapi doyan karatan deltaboxnya,, xixixixixixixixi 😆

    Ya min. wujudnya diperlihatkan lah ama AHM walaupun di undur tapi kn gk bkin penasaran klo masalah konsumen bakal pindah ke lain hati mah w masih ragu tuh soalnya ini kelas motorsport bkn bebek, lagipula juga wujud New PIGSYON jauh dari kata cuakepp SOHC pula lagi,, Hehehehehehehe Klingon Jr..
    Waduh bahaya ada orang KUPER yg ngaku pny moge mampir dimari..

    Like

  65. Tunggu New V-ixion tembus terjual 1 juta unit dulu baru Honda Teralis nongolnya. Dan ujung-ujungnya kalah lagi dech mongtor semprotnya Honda.

    Like

  66. 162. ●○ qwerty ○● – Oktober 19, 2012
    @miko
    bnr bro, mlh kalo menurut gue, teknologi kawak itu satu tingkat diatas yamaha n dua atau tiga tingkat diatas honda.
    ===================================================
    Waduhhh masa teknology kawak satu tingkat diatas yamimpi, dr sekian byk motor premium yg dijual masa cuma beda 1 tingkat doank, mending klo teknologinya mumpuni lah ini cuma teknology SOHC Overstroke LEMOT is seksehhh,, Bruakakakakakakaka gimana klo tmen w yg rider ninja baca komentar ini ya,, aduhhh bisa ngakak” x ya.. 😆 😆

    Like

  67. jadul 2006 kala JMS sebelum Vixion lahir,keluar dulu prototipenya bermesin 125 cc dan sempat digosipkan namanya Viper tapi akhirnya tetep pake nama Vixion dengan mesin 150cc. (ingat dulu juga ada prototipe MX-135 di PRJ jauh hari sebelum Jupiter MX135 mass product)

    Tapi desain prototipe sport turing yamaha dengan spidometer di tangki dan lampu oval (bukan lampu oval RXKing/Scorpio) itu tidak keluar versi mass productnya.

    Tahun berikutnya keluar V-II sebagai cikal bakal R-15 tapi waktu itu masih jarang biker yang perhatiin, gak ngerubungin,kalo diinget-inget saat itu masih jaya-jayanya motor bebek dan skutik baru masuk.

    So,Kalo nanti di Jakarta Motorcycle Show 2012, K15 mau prototipe dulu adalah hal yang wajar..

    Like

  68. Brigjen Norman Kamaru – Oktober 19, 2012

    Beda kasus dgn YIMM yg mengimpor langsung Rangka Twin Spar Alumunium or Deltabox dari Jepang langsung walau cuma nempel dgn mesin SOHC yg selalu dihujat oleh Fans Honpret….
    Padahal rangka ini amat teruji…makanya YiMM sekarang berani rilis model baru new Vixion…

    Tidak seperti PT AHM yg masih meriset sebuah motor dari awal…

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar

    ================

    ga usah bohong pake import dari jepun lah nalumunium,orang itu besi dicat doank

    orang dah pada tau itu besi las-lasan lokal kok wakakakaka

    ngibul banget nih fb “smart”

    Like

  69. IMAM PUNYA YANI…
    Kalau bodoh jangan dipiara… Tanya coba sama vendor lokal langganan AHM… Tanya aja berapa kali AHM ubah desain rangka Teralisnya… Sampai kualitas pengelasan Rangka Teralisnya yg butuh lebih banyak titik pengelasan… Sampai kepadatan logam agar tingkat rigid utk sasis makin ok…

    Ingat ya jgn buta merk !!!

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar..

    Like

  70. Brigjen Norman Kamaru – Oktober 19, 2012

    IMAM PUNYA YANI…
    Kalau bodoh jangan dipiara… Tanya coba sama vendor lokal langganan AHM… Tanya aja berapa kali AHM ubah desain rangka Teralisnya… Sampai kualitas pengelasan Rangka Teralisnya yg butuh lebih banyak titik pengelasan… Sampai kepadatan logam agar tingkat rigid utk sasis makin ok…

    Ingat ya jgn buta merk !!!

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar..

    ===========

    emang ente siapa kalo boleh tau?? kk sotoy banget dari tadi?? :mrgreen:

    Like

  71. ●○ qwerty ○● – Oktober 19, 2012

    @miko
    bnr bro, mlh kalo menurut gue, teknologi kawak itu satu tingkat diatas yamaha n dua atau tiga tingkat diatas honda.

    ===========

    ninja L 2 tak kok diatas yamaha sama honda yang 4 tak injeksi??

    iki kepriben Son??

    Like

  72. AYumi Ting Ting
    Kalo Anda pernah kerja jadi operator produksi di PT AHM lalu pindah ke PT YIMM bakalan tahu perbedaan massa berat Rangka Teralis Baja yg berat dengan Rangka Twinspar Deltabox Alumunium yg Rigid tapi ringan…

    Semoga fans Honda Semakin Pintar…

    Like

  73. @192

    haloo? piksen pake rangka deltabox alumunium?? pake kaleng kopong kalee.. ane suka liat tu deltabox penyok sama karatan,
    beda banget sama deltabox alumunium aprilia rs 125 yang full alumunium pejal.

    Like

  74. 192. Brigjen Norman Kamaru – Oktober 19, 2012

    AYumi Ting Ting
    Kalo Anda pernah kerja jadi operator produksi di PT AHM lalu pindah ke PT YIMM bakalan tahu perbedaan massa berat Rangka Teralis Baja yg berat dengan Rangka Twinspar Deltabox Alumunium yg Rigid tapi ringan…

    Semoga fans Honda Semakin Pintar…
    —————————————–
    pasti om, besi lebih berat dari alum

    cuma masalahnya apa bener itu frame aluminim di impor dari jepang langsung?

    kalu dari thai . indi mungkin, dgn harga vixy segitu

    kalu langsung dari jepang, ngak yakin harga vixy yg sekarang bisa segitu

    Like

  75. Brigjen Norman Kamaru – Oktober 19, 2012

    AYumi Ting Ting
    Kalo Anda pernah kerja jadi operator produksi di PT AHM lalu pindah ke PT YIMM bakalan tahu perbedaan massa berat Rangka Teralis Baja yg berat dengan Rangka Twinspar Deltabox Alumunium yg Rigid tapi ringan…

    Semoga fans Honda Semakin Pintar…

    =====

    oh my Goat

    ente ketahuan banget ngibulnya

    mau nambah berapa puluh juta kalo vixion pake alumunium,mge 600cc ke atas aku baru percaya alumunium

    ngibul jangan kebangetan om

    Like

  76. setelah kemaren roy bialng kick starter cuman modal 200 rebu (emang modal engkol sama alteco doang 😆 )

    ini ada lawakan baru dari fb “smart”!! deltabox vixi alumunium dari jepang coy!!

    wakakakaka

    Koplak

    Like

  77. Brigjen Norman Kamaru – Oktober 19, 2012

    Kalau bodoh jangan dipiara…

    ==============

    ini yang bodoh siapa, yang pinter asli smart siapa

    bukan ngaku2 “smart” lho

    Like

  78. 192. BRIGJEN
    AYumi Ting Ting
    Kalo Anda pernah kerja jadi operator produksi di PT AHM lalu pindah ke PT YIMM bakalan tahu perbedaan massa berat Rangka Teralis Baja yg berat dengan Rangka Twinspar Deltabox Alumunium yg Rigid tapi ringan…

    Semoga fans Honda Semakin Pintar…
    ====================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkw trnyata orang pabrik toh, yg ane tanyain itu komentar ente yg bilang klo Deltabox PIGSYON itu asli aluminium + di impor dr Japung, masa kualiatas Japung bisa karatan dimana”, ente yakin itu kualitas Japung.??
    Berarti jelek benerrr ya kualitas Japung itu apa itu semua hanya karangan belaka,, Hehehehehehehe 😆 😆 oohhh ye ente kerja di Yamimpi udh ada kenaikan gaji belom.??

    Like

  79. 199. ayumi ting ting – Oktober 19, 2012
    setelah kemaren roy bialng kick starter cuman modal 200 rebu (emang modal engkol sama alteco doang )

    ini ada lawakan baru dari fb “smart”!! deltabox vixi alumunium dari jepang coy!!

    wakakakaka
    Koplak
    ===================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkwk mana sih Eko, suruh panggil kemari,, harus dikonfirmasi nih biar gk byk yg tertipu.. 😆 😆

    Like

  80. besi kopong, ditekuk, dilas, terus dicat n rawan karatan kok dibilang alumunium import dari jepang

    tepat banget buat teriak

    WHAT THE HELL !!! terus loncat dari Monas

    Like

  81. IMAM punya Yani

    Kalo jadi orang pabrik memang kenapa ? Makanya ”main’ lah ke vendor AHM or Yimm… Biar tahu mana produk yg lebih ready rilis secara material…

    Back to topic… Memang PT AHM masih sulit merilis CB 150R raptor alias K15… Krn vendor2 disini belum mumpuni membuat rangka teralis yg Ok…

    Lain cerita kalau pakai Rangka VTR 250 atau CBR 250 sekalian… Tapi secara hpp harga bakal diatas 25…

    Mesin DOhc New cbr150r saja sudah cukup mahal ..sbg satu kesatuan hpp dari K15…

    Itulah kesulitan AHM sekarang…

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar…

    Like

  82. Walaupun kalau muncul betulan belum tentu beli (karena skala prioritas ), sebagai Honda lover saya cukup kecewa dengan AHM yang plintat-plintut soal Honda Tralis! Kalah sebelum bertanding opo piye to?! Sekali-kali kalau bikin design motor sport mbok jangan nanggung, puaskan konsumenmu yang selama ini telah memakmurkan kamu!

    Like

  83. Brigjen Norman Kamaru – Oktober 19, 2012

    IMAM punya Yani

    Kalo jadi orang pabrik memang kenapa ? Makanya ”main’ lah ke vendor AHM or Yimm… Biar tahu mana produk yg lebih ready rilis secara material…

    Back to topic… Memang PT AHM masih sulit merilis CB 150R raptor alias K15… Krn vendor2 disini belum mumpuni membuat rangka teralis yg Ok…

    Lain cerita kalau pakai Rangka VTR 250 atau CBR 250 sekalian… Tapi secara hpp harga bakal diatas 25…

    Mesin DOhc New cbr150r saja sudah cukup mahal ..sbg satu kesatuan hpp dari K15…

    Itulah kesulitan AHM sekarang…

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar…

    ============

    sekali lagi tanya donk

    beneran itu deltabox vixi alumunium impor dari jepang?

    :mrgreen:

    Like

  84. ayo yg mau beli teralis,
    siap-siap jadi kelinci percobaan AHM lagi,
    kemarin konsumen vario yg udah ngerasain akibatnya jadi tester
    nanti giliran teralis yg diujicobakan ke konsumen,
    tenang ajee,,gak bakal ada masalah kok, rata2 konsumennya kan gile merek, walau seburuk apapun produknya bagi dia tetep no 1/

    Like

  85. Ayumi Ting Ting

    Kasihan sekali Anda sulit dibuat smart…

    Kalau deltabox vixion…deltabox R15 … Deltabox YZF R125… Dibuat dimana

    Motor2 tsb dijual dgn basis frame yg sama…
    .satu di India…dan satu di Europe tepatnya Inggris…

    Tapi semuanya sama…

    Kalau Anda pintar ..pasti tahu jawabannya !!

    Kalau Anda Bodoh pastilah hanya cercaan dan hujatan dari mulut sampah dan otak kosong Anda…

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar..

    Like

  86. 204. Brigjen Norman Kamaru – Oktober 19, 2012
    ===================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkwk dijawab donk pertanyaannya, itu rangka deltabox PIGSYON memang benar terbuat dr bahan alumunium + diimpor dr Japung apa cuma besi rakitan lokal masa alumunium bisa karatan di mana”,, ntar ada konsumen yg pengen beli krn omongan ente malah tambah kecewa lagi dikiranya deltabox alumunium yg kaya mtor Aprilia RS 125,, Hehehehehehe mumpung ente orang dalem nih biar terang sekalian 😆 😆

    Like

  87. wuahh Pak Boss !
    kok diundur gimana tho??????
    saya penasaran bangetzzzzzzzzzzzzz! & siap indent 1 yang warna merah..!

    Kalo Boleh Usul, stikernya pakai yg bahan fosfor,
    jadi kalo gelap bisa menyala…!

    [CB150 ehmmm moga tetap bisa lihat @JMCS 2012 dan indent bulan depan..!]

    ;D

    [menunggu itu… ]™

    Like

  88. @brigjen norman
    Wow pencerahan bagus masbro… eyke sesama pens hon gay bisalah menerima kenyataan yang yu bilang…
    Tapi temen2 eyke yang dari sales hon gay mung ga terima soalnya menyangkut dapur ngebul..
    Eyke doain semoga yu ga dikejer2 sales2 hon gay temen eyke ya..

    Salim ONE FART BRUTT…

    Like

  89. Imam punya Yani

    Diimpor dari Jepang…karena vendor disini belum mampu buat ..

    Kalau karatan itu blackcampaign dari Honda lovers aja..
    Lagian itu cuma ada di blog Asmarantaka yg cuma punya 1 kasus ”langka”…

    Kalau karatan diseluruh vixion silahkan gugat PT Yimm..

    Lagipula pula jarang atau tidak pernah ada yg meributkan rangka deltaboxnya karatan..

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar..

    Like

  90. Brigjen Norman Kamaru

    ==========
    dah cukup jawabannya, ente udah dicap tukang ngibul sama semua penghuni blog ini

    terima kasih

    :mrgreen:

    deltabox vixi alumunium dari jepang coy wakakaka 😆

    Like

  91. 211. Brigjen Norman Kamaru – Oktober 19, 2012
    Imam punya Yani

    Diimpor dari Jepang…karena vendor disini belum mampu buat ..

    Kalau karatan itu blackcampaign dari Honda lovers aja..
    Lagian itu cuma ada di blog Asmarantaka yg cuma punya 1 kasus ”langka”…

    Kalau karatan diseluruh vixion silahkan gugat PT Yimm..

    Lagipula pula jarang atau tidak pernah ada yg meributkan rangka deltaboxnya karatan..

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar..
    ====================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkwk terima kasih jawabannya jika ada vixionerz yg merasa deltaboxnya pernah karatan, berarti kalian harus siap bakal dikira FBH, buat para calon konsumen jika ingin merasakan sensasi menunggangi motor dgn rangka deltabox yg mirip moge silahkan beli New PIGSYON,, kommentar inI diperkuat dr pengakuan orang dalam Yamimpi yg mengatakan klo sasis mereka 100% terbuat dr bahan alumunium dan langsung diimpor dr Japung..
    Kek Kek Kek Kek Kek sekian terima kasih 😆 😆

    Like

  92. ada yg bilang dulu, Karbit-15 limbung utk hi-speed, apa ada hub.nya dgn rangka tralis lokal? wkwkwk pilih yg sudah teruji aja deh, ringan, kuat, stabil deltabox karatan (pinjam istilah kutangers) wkwk 😆

    Like

  93. Buat Imam & Ayumi

    Cukup sudah 2 orang bodoh bertambah…jgn ada yg mengikuti jejak kebodohan mereka…

    Ada pepatah orang bodoh akan tenggelam dalam kebinasaan…

    Lagian ini info ini berguna…bahwa PT AHM..masih mencari racikan yg pas utk Rangka Teralis dgn mesin DOHC nya…makanya jadwal molor ..semoga PT AHM ketemu vendor yg tepat

    Semoga Fans Honda semakin pintar…

    Like

  94. Brigjen Norman Kamaru – Oktober 19, 2012

    Buat Imam & Ayumi

    Ada pepatah orang bodoh akan tenggelam dalam kebinasaan…

    ========

    bener banget, bodoh banget kalo percaya sales ngibul yamaha kek elu

    deltabox vixion alumunium impor dari jepang coy

    goblok banget yang percaya

    Like

  95. Brigjen Norman Kamaru – Oktober 19, 2012

    ga usah sok ngajarin orang lain n ngatain goblok deh orang goblok kek elu

    :mrgreen:

    seriusin nyebar brosurnya, ati2 dah musim ujan, sedia payung

    deltabox vixi alumunium impor dari jepang 😆 😆

    Like

  96. Irza 4627

    Benar Pak ..diundur PT AHM karena masih belum siap… Mending tunggu kalau mereka udah ketemu vendor yg tepat utk Rangka Teralisnya…

    Semoga PT AHM mengundurkan rilis K15 krn alasan yg tepat ….bukan karena ”kalah sebelum perang”

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar

    Like

  97. wuih nama account ane dipakai FBH randy de puniet member CBR Owner tangerang…..

    yg make nic Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) bisakah lebih laki….????

    Like

  98. 220. ipy – Oktober 19, 2012

    wuih nama account ane dipakai FBH randy de puniet member CBR Owner tangerang…..

    yg make nic Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) bisakah lebih laki….????

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jiah selama ini ternyata si imam itu palsu!!! ckckck ntah apa kata si imam palsu tengok ini yach??? :mrgreen:

    Like

  99. 220. ipy – Oktober 19, 2012

    wuih nama account ane dipakai FBH randy de puniet member CBR Owner tangerang…..

    yg make nic Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) bisakah lebih laki….????
    hahahaha……
    =====================================================
    fb honpret beraninya pake akun orang,..apalagi si randy de puniet aka imam punya yanie aka rangga geni..aka…apalagi dah….

    aja aja ada…..

    Like

  100. udah brigjen norman kamaru tuh samanya kaya fby yg laen, ngomong ngelantur terus, mengarang sana sini, BC sana sini. Yg kerja di kementrian lah, yg ga mau dibilang fby lah, punya CBR biar ga dibilang fby tp hobinya BC produk honda, itu orang sakit smua, jualan ga sesuai target demi sesuap jengkol dan umpan lele ya gitu, penyakit hati kaya blogger tetangga.

    Gw setuju sm salah satu komen di atas, lebih baik “mengcounter” dari pada “dicounter”, lebih baik liat penetrasi produk kompetitor aka nu vixion atau klingon jr. Gw yakin AHM udah tau dari spyshoot2 yg bertebaran (maklum promosi gratis dan tes endurance murahan beda sm honda dan kawak). Biarkan euforia vixion itu mengalir, seperti kasus mio J dan soul GT, lalu dihajar vario 125 trus skrg beat injeksi (walopun cukup vario 125 aja udah cukup menandingi all variant matic yamaha), disini honda pede dengan produknya kalo teralis lebih bagus dari vixion, makanya bakal di luncurin setelah nu vixion, dengan anggapan, gw punya desain dan mesin lebih baik dari nu vixion (dengan iming2 teralis ala ducati dan mesin CBR DOHC 6 speed)

    Tapi kalo desainnya jelek, jelas ini blunder, bakal kejadian kaya NMP,..

    Like

  101. buat yg bilang deltabox vixy impor langsung dari jepang “uh..wow..”smart” bgt” , jangan2 itu yg dipake di motor M1 jg.
    Kalah deh aprilia punya, motor dengan deltabox yg cc nya kaya bebek seharga puluhan juta, ini vixion cuma 22jt deltabox impor dari jepang, pantes kata yimm R15 itu kualitas sampah, brarti menurut yimm vixion lebih bagus dari R15, tp ko fansboy nya ngemis2 minta R15 ya? buat apa dikasih yg bagus minta yg sampah. sekali lg “WOWWWWW!!!”, cuma yamaha dan fansboy nya yg bisa begini,.. 😀

    Like

  102. soal kualitas honda no .1 setelah itu baru kawak, suzuki, piaggio, kymco baru deh yamaho!

    Honda terlht byk masalah karna produknya memang jauh lebih banyak dr yg laen, dtmbah para cacing kremi yamaho yg saban hari nge bece di blog2 otongmotif

    Like

  103. kemaren para budak2 yamaho bareng2 nge bece in vario125 tp g ada hasilnye! Vario wtf tetap laris manis,,

    eeh skrg malah pade bece in si tralis yg jelas2 belum ada penampakane!

    Buat honda haters!! anjiiiinK luh semuee! 😆

    Like

  104. @nwd

    itulah kerjaannya fby, BC terus tiap hari, ga ada kerjaan laen, di blog manapun kerjaannya gitu, maklum jualan jg kaga laku, padahal dapur harus ngebul wangi semur jengkol, kalo ga ngebul terpaksa ubek2 spitenk. Tapi faktanya, tetep honda laku jualannya, masyarakat udah smart, ga bisa dikibulin sm fby yg katanya “smart”. Motor tanpa masalah? Motor sempurna? ga ada yg kaya gitu, tp kalo udah suka mo di BC kaya apapun ga akan pengaruh,..

    Like

  105. @ Brigjen Norman Kamaru – Oktober 19, 2012
    gini saja buktikan kalo deltabox vikson itu aluminium (impor lagi)
    bawa magnet, lalu tempelin, nah kalo gak nempel berarti aluminium, tapi kalo nempel, terbukti sampeyan bodaoh dan sengibul-ngibulnya
    hahaha (sampe kiamat pun magnet ya nempel di wesi itu) wkkkk

    mana sok tahu kerapatan material lagi, dimana-mana rangka motor di sini ya pake low carbon steel, kerapatannya sami mawon, ada yang bentuknya pipa ada yang plat, tapi dasarnya ya sama2 plat

    monggo belajar dulu, ojo keminter, dan ojo dipaksakan sok tahu padahal pengalaman hanya pernah jadi operator (maap)

    Like

  106. pye thooo AHM ki gawe jadwal moolllooorrrr koyo karet! selak enthek kie dhuwit ku!! opo kanggo tuku ninja 150 super kips ae pisan!!!

    Like

  107. Impor dari jepang tp ko kalo karatan yimm disuruh tanggung jawab, asli “smart” bgt macam jaos, biasanya kalo udah diserang gini lari nih si brigjen, ngumpet di spitenk tempatnya bersemayam,.. 😀

    Like

  108. @terrot1953 pada Oktober 20,
    2012 pada 12:37 AM
    baru tau ane rangka vixion
    alumunium asli import dari
    jepang,yg keluaran thn brp yaa.
    bsk beli ahh buat pajangan
    *
    ∞===================∞

    saya juga baru tahu kali ini mas bro!
    hebat banget yach..?

    [menunggu itu…]°™°↑↑↑

    Like

  109. 60. dwitrioktaria – Oktober 19, 2012
    34. JOKOTINGKIR – Oktober 19, 2012
    HONDA KAN DUITNYA BANYAK, KALO VENDOR GA BISA MENUHIN PERMINTAAN HONDA SESUAI JADWAL TINGGAL REVISI ULANG AGREEMENTNYA CARI VENDOR LAIN YANG KUALITASNYA LEBIH BAGUS, GA KAYA VARIO125 CATNYA KESENGGOL DIKIT UDAH NGELOTOK CKCKCK
    —————————————————————————————
    Vendor2 AHM khan rata2 group Astra juga.
    ———————————————————————————-
    sama juga donk vendornya ama yg dipake Yamaha….berarti ordernya duluan Yamaha hehehehehehehe

    Like

  110. Nwd & Ngetes Aja

    Bertambah lagi 2 orang bodoh yg mengaku fans Honda…

    Biarlah orang bodoh tenggelam dalam kebinasaan…

    Kalau tidak tahu kenyataan lapangan sebaiknya Anda tak usah bicara

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar

    Like

  111. tolong panggil pak eko

    ini ada anak buahnya sales yamaha bgigjen tolol banget ini

    niatnya mau ngibul di blog otomotif..dikira sini orangnya bodoh2 apa

    vixi sasis alumunium impor dari jepang wakakakakaka

    tololnya tolong dimakan sendiri ya mas brigjen norman..

    apa gila ya kemaren dipecat gara2 kebanyakan nyanyi caia caia

    Like

  112. Oyo

    Benar Pak..ada alasan krn PT AHM belum ketemu vendor yg tepat utk Rangka Teralisnya…
    Lain hal kalau dulu AHM langsung aplikasi Rangka Delta Box New CBR 150R secara langsung..dan tinggal impor dari Honda Thailand satu paket beserta mesin DOHCnya… Malah sudah teruji kualitasnya… Tapi waktu itu bag. R&D PT AHM bersikeras memakai Rangka Teralis dgn memakai Vendor Lokal… Krn alasan hpp dan utk menekan harga jual konsumen.. Semoga secepatnya AHM menemukan vendor yg tepat utk durability Rangka Teralisnya..

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar

    Like

  113. si brigjen norman ini udah gila akut neh,, lo bilang itu piksen pk deltaboy alumunium made in jepun sumbernye dari mane nyeett???

    *semoga si brigjen dongo semakin g waras. :mrgreen:

    Like

  114. vixi alumunium sasis dari jepang ciakakakaka

    brigjen norman tolol bin gila mau ngibul nih

    panggil jaos, ini anak buahnya perlu direhab ini :mrgreen:

    Like

  115. si brigjen norman desersi! Ngibul nye nanggung bener,,

    kenapa g sekalian aje ntu deltaboy piksen lo bilang dr bahan titanium superhight,, 😆

    Like

  116. kalo rangka si teralis palingan cuman terbuat dari besi behel cor2an trus di las karbit…

    *mencoba ngebantuin kerjaane si brigjen norman and the gank. :mrgreen:

    Like

  117. hahahah………fbhonprett kagak sanggup ‘membina’…….sampe bacot minta2 ke saya pulak……heheheh..
    makanya jgn gemar ngibul, jadi susah peyot dan kepanasan sendiri kaan…..
    monggo bina sj sendiri, kalo emang perlu menurut kalian…….kalo gak sanggup ya itu krn kalian sendiri yg masih belum cerdas dan terlambat……..

    Like

  118. Kukang

    Orang bodoh adalah orang yg selalu mengadu…ketika tidak mampu menghadapi orang lain… Silahkan Anda mengadu layaknya ”anak kecil’…karena memang otak Anda kerdil…

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar…

    Like

  119. biar lokal tunjukin bahwa kita bisa buat motor bagus biar dunia tahu bahwa kita bisa bikin motor yang bagus” soal pendapat orang lain abaykan idialis” hasil menunjukan cita rasa ”india drngan ktm duke klo kita meski tidak punya saham tapi rakitan dan desain yang kita hasilkan bagus turut bangga”buat iri negara tetangga itu lebih baik jangan jadikan kami konsumen potensial tapi buat kami konsumen yang berselera karena klo ngandalin modifikasi motor jelek dan tuapun klo kuat modal juga bagus”

    Like

  120. @brutu norman
    yo wis sy pcy ente
    nih tak bantu bacot

    sodara sodara ketahuilah bahwa delta box viksion itu aluminium impor dari jepang

    kalian semua harus yakin karena dari sang sumber brutu ini pernah sendiri menjadi operator di pabriknya

    jangan membantah, karena kalian itu tidak bnr2 tahu seperti briptu

    sy memang otak kerdil makanya percaya kalo deltabox viksion itu aluminium impor dr jepang

    kalian yang waras dan bukan orang otak kerdil harus berhati2 thd orang2 spt dia

    Like

  121. itu info ngaco bro.. Justru yg ane tau n berita sebenarnya, K15A / CB15.. itu akan maspro n masuk line sekitar tanggal 25 bln ini, n untuk launching nya akan berbarengan dgn JMCS akhir bulan ini. YG PASTI DI TUNGGU AJA KEHADIRAN NYA..

    Like

  122. 236. nwd – Oktober 19, 2012
    kemaren para budak2 yamaho bareng2 nge bece in vario125 tp g ada hasilnye! Vario wtf tetap laris manis,,

    eeh skrg malah pade bece in si tralis yg jelas2 belum ada penampakane!

    Buat honda haters!! anjiiiinK luh semuee!

    ========================
    maaf bro nwd, ane bkn fby atau fans alay…
    tp ada yg mau ane tanyakan, apakah yang di link ini juga termasuk BC?

    http://pojok.welovehonda.com/showthread.php?188-Langkah-terakhir-mengenai-Vario-125

    mohon pencerahannya….

    Like

  123. Honda teralis nggak usah ditunggu-tunggu lagi karena dijamin harga operpret diatas 30 jutaan.
    Ingat kasus Honda New CBR,ini bakal terulang kembali…!
    Salam kecewa…..!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s