Satu sisi minus Honda K15…..

Bro dan sis sekalian…sebagai Blogger sekaligus pemakai, IWB kudu menilai  produk dari sisi konsumen. Apa yang dirasakan dihati…itulah yang harus disuarakan. Nah….beberapa kali artikel membahas motorsport Honda anyar dari sisi positif, kali ini IWB akan coba kupas sisi minusnya. Tidak terlalu fatal sih, cuma lumayan mengurangi nyawa sporty sikuda besi. Kira-kira apa ya? monggo lanjutkan membaca :mrgreen: …..

Desain merupakan satu kesatuan yang saling berhubungan. Mulai dari headlamp, lekukan tanki, buritan, foot step, muffler, sasis….tidak bisa kita pisahkan. Coba sampeyan bayangkan…..kalau tanki terlalu cungkring padahal headlamp super sangar kayak street fighter bike?….ora cocok juga. Atau buritan nungging kayak motogp….tetapi foot step asal nempel seperti pipa ledeng?. Pasti serasa kurang harmoni. Dan inilah yang dinamakan art of desain. Untuk masalah tersebut…..diakui atau tidak gen Ninja 250 FI bisa kita jadikan contoh sempurna. Jika diperharikan secara detil, nyaris susah bagi kita mencari cacatnya. Bukan berarti produk lain jauh lebih inferior. Tapi kita harus fair katakan, soal desain genk ijo selalu tidak setengah-setengah……….

Sebagai konsumen, kita acap kali hanya menilai dari sisi luar tanpa sudi menggali lebih dalam. Maunya perfect, sementara pihak produsen dituntut mampu memberikan produk yang sempurna namun murah. Yo abot kangmzz. Banderol sedikit tinggi…langsung dicaci atau di cibir. Kata-kata overprice dengan gampang dilontarkan. Yup…itulah kita, konsumen. Tapi bagaimanapun konsumen adalah raja yang wajib di manja. Kalau nggak….monggo saja siap ditinggalkan dagangan nggak laku. Dilema bagi produsen dan semua kudu ditanggapi dengan bijak. Mencari solusi…..jalan tengah agar kompensasi yang didapat seimbang tidak membuat potential buyer kuciwa. Nah…terus apa hubungannya ama teralis??…..

Untuk menekan cost agar pricing kompetitif, AHM nampaknya nyomot beberapa common part yang sudah ada dari produk lain. Salah satunya tutup tanki. Yup…dari info yang IWB dapatkan, tutup bensin K15 alias teralis menganut model “njendol” …..tidak rata seperti tren motorsport masa kini. Yah….lebih kurangnya kayak Honda Tiger atau NMP brosis. Sepele sih…akan tetapi sedikit mengurangi kegantengan sikuda besi. Manuver sebenarnya sangat dimaklumi mengingat AHM mencoba memasang K15 pada banderol yang istimewa…..dibawah 25 jutaan. So…kendati tutup tanki masih desain konvensional, dengan kompensasi mesin CBR150R yang kita dapat…rasanya cukup impas, ya nggak bro.

Last….harapan IWB keputusan ini belum final. Kenapa? sebab mayoritas suara biker yang masuk ke IWB menyukai tutup bensin model rata. Alasannya simpel….motor terlihat lebih tampan dan pure sport look. Disaat pabrikan lain meninggalkan desain “old fashion” tersebut, kenapa pabrikan sayap mengepak masih setia?. Mungkin itulah satu sisi minus teralis dimata IWB. Btw….gimana menurut sampeyan, lebih suka model nongol atau rata brosis??. Monggo berikan opininya…..(iwb)

 

Advertisements

373 thoughts on “Satu sisi minus Honda K15…..

  1. Ah itu mah bukan minus kali Mas, tapi plus (jenong keluar = plus, cekung kedalam = minus)
    Mas IWB hati2 bikin artikel yang menyatakan kekurangan produk sebuah pabrikan yang konon serba superior, nanti oleh panboynya di cap sebagai FBY lho.. 😀

    Like

  2. lanangbagus pada Oktober 17,
    2012 pada 9:22 AM
    tutup tangki model njendol rawan
    kemasukan air.
    ++++++++++++++++
    Hush.. Mas, jangan bilang tangki kemasukan air, nanti ada yang terkenang2 dengan istilah “tangki bocor” gara2 kemasukan air 😀

    Like

  3. Jelas rata spt punya ninin,byson n new vixion atuhhhh….. Ini yg kelihatan…”kemungkinan malah ada yg ga terlihat dari luar spt jeroan mesin yg dah kena sunat aka CBR KW2″ misal ini lhoooo….. Semoga sich sama plek kualitas n daya tahannya…

    Like

  4. liat keseluruhannya saja nanti. kalo ga sesuai ya old vixion masih bisa jd pertimbangan kl ga didiscontinue. kalo new vixion dah ilfil duluan.

    Like

  5. @ 7. gasspoll83
    Bukan counter mzbro, cuma menyuarakan isi hati
    @ 11. VixioNers
    Nggak lama lagi koq bro, maksimal 1 bulan. Ditunggu saja…
    @ 19. endo
    Aminnn…
    @ 21. akhfauzan
    Pasti mantep bro, sasisnya yg keren hehehe….
    @ 22. BC-Mania
    Halah….cuma bicara apa adanya aja bro. Kan belum final. Moga-moga direvisi…
    @ 24. dimasssss
    Kalau ini saya setuju mz wkwkwk….
    * pagi-pagi dah ngomongin barang montok, hadeuhh
    @ 25. Asys Fandi
    Jangan ilfil dulu bro. Larinya kencang lho :mrgreen:
    @ 26. sejutaumat
    Dikalikan ribuan lumayan nampol mz hendrik xixixi

    Like

  6. Asys Fandi pada Oktober 17, 2012
    pada 9:28 AM
    Wah jadi ilfeel neh Bro klo bnr
    gitu….. Trus Ban Cungkring itu bnr
    jg tah….???
    +++++++++++++++
    Bener atau salah yang pasti ni motor sangat amat superior banget masbro, gimana tidak? ni motor didaulat menjadi motor terhebat sepanjang masa, kalau gak percaya masbro perhatikan aja desas desusnya, belum brojol / no spyshoot aja ni motor udah menggegerkan jagat roda dua, nanti pas keluar kita liat aja MS nya, pasti langsung membumbung setinggi langit.

    Like

  7. Pada kecele nih…. Lama dinanti, ternyata… ban cungkring, tutup tangki jenong, kahkahkah…. Tapi mending lah headlamp-nya keren (menurut spyshoot, mudah-mudahan aslinya juga gitu) 😀

    Like

  8. bener2 copycat dari old vixion…sampe2 tutup tangki model jadulnya juga ditiru…good job honda…istimewa…

    Like

  9. Yah….lebih kurangnya kayak Honda
    Tiger atau NMP brosis.
    _________________
    Tangki rawan bocor kah ????
    Byson aja sudah menganut tutup tangki rata,knapa ini ngga ??

    padahal secara banderol lebih mahal dari byson,lagian motor sport buatan ahm identik dgn tangki bocor,contoh mp & tiger (nmp,cbr150-250 bukan buatan ahm 100%)

    sori ya para fbh/sales honda gw jujur :mrgreen:

    Like

  10. 40. miko – Oktober 17, 2012
    masih kalah ama TVS RTR 180 donk!

    =========================================

    ama thunder 125 aja kalah bro

    Like

  11. waktu isi bengsin disinyalir kutangerz pada isin isin (malu) buka tutupe!

    kata petugas POMnya : walah mas teko adoh motore sampean ciamik , bareng pas ndelok tutupe kok koyok bakpau hahahahah…!!

    Like

  12. enak yg rata lah klo abis nyuci/moles montor pas lap tanki ga mentak-mentok jd enak ngelusnya…….. Kan jd tambah gandrung toh……..

    Like

  13. 44. cb 150 trellis = old vixion wannabe – Oktober 17, 2012

    40. miko – Oktober 17, 2012
    masih kalah ama TVS RTR 180 donk!

    =========================================

    ama thunder 125 aja kalah bro
    ===================================
    iye ngapain jauh2 ke RTR 180, khan ada si thunder wkwwkwkwkkwkwkk…. jendol kayak bakpau!

    thenks pencerahannya!

    Like

  14. wah mending tutupnya rata z Mahal dikit jg gpp. Tp klo g bisa diubah g mslah asal Tangkinya jgn mudah bocor ^_^. Kick starter jgn diilangin ya itu blunder yg fatal. Nglirik yg bisa dilirik. Mau beli yg itu tp g ada kick starternya jd males.

    Like

  15. wah mas IWB mantap ni!… motor blom brojol dah dapet tutup tangkinya!… hehehehe ngambil dimana mas?… btw tu ada potoByson ya mas?… di BeRes Yamaha ya?… kok ada tutp tangki K15?… tutupnya kya NMP ane tu cma kok atasnya datar ya?… bsa diaplikasi ke NMP ga mas?… biar si NMP ga trlalu tinggi tutupnya!…

    Like

  16. jiah kyknya emp mas iwan dah liat barangnya ne, klo ternyata sama dg sketsa berarti bnyk kurangnya masbro tralis yg cm jd engine mounting nanggung klo gak di terusin jd pengganti deltabox, model sroud yg indihe blm lge body belakang kq mirip nmp?

    Like

  17. 52. penthol – Oktober 17, 2012

    alamat tangki bocooooorrr….sabun mana sabun
    ————————————–
    kwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk jungkir balik, koprol,
    bwahahahahahahaha 😆

    jangan, jangan kau lempar sabun itu bro!

    kwkwkwkwkwkkwkw

    Sabun GIV wanginya menyegarkan!!

    Like

  18. 33. iwanbanaran – Oktober 17, 2012
    @ 25. Asys Fandi
    Jangan ilfil dulu bro. Larinya kencang lho :mrgreen:
    —————————–
    wah mas iwb ngomong kencang sambil mringis kwkwkwkwkwk!!

    Like

  19. belum yg katanya model speedo-headlamp mirip konde,wkwkkw

    gw akuin honprett klo bikin motor bisa keren, TAPI kalo dilihat sekilas doank, kalo masalah detail desain, masih jauh dari kata2 bagus&rapi, wkwkwwk

    slmt datang motor sampah downgrade, siap2 dibakar bareng vixion sohc sekseeeh wkwk 😆

    Like

  20. 66. klingon zi – Oktober 17, 2012

    ane kira karena pke mesin cbr,tangki juga pke cbr,ternyata pke tangki tirev :mrgreen: semoga perkiraan saya salah 😉
    ===================================
    TIREV? bocor donk!
    alamat gak bisa nimbrung ke klubnya K15 sambil rokok-an hahahahaha 😆

    Like

  21. pada salah g mgkind lah mas iwan ne dah liat mas iwan 2 blog papan atas g mgkin suruh liat doank yg pasti udah nyoba ne mtor,pa dsainya krang klop mas?

    Like

  22. Apaaaaa……?
    Konde….?
    Mongtor seprot ko nanggung,tp udah dijamin ga bocor lg kan ?
    ( masa sruh konsumen buat percobaan dulu )
    nanti apa kata bang haji….?

    Like

  23. Apakah bakal keluar lagi di tablid otomtif artikel tips perawatan agar K15 tidak gampang bocor..
    artikel buat NMP dah ada di edisi kemaren… mtr anyar padahal….. bermasalah ama tutup tangki

    Like

  24. sebetulnya kualitas tengki tigong n megipret itu bagus kok. pernah di test ama senapan kaliber 12.7 gak jebol di jarak 50m… di hantam mortir 155mm aja gak ancur…

    bahannya kuat dari Cobham dan DU (depleted uranium), rangka nya composite dengan STANAG Level 3 mantap lah.

    cuma ya itu kelemahannya kalo kena aer. sangat tidak dianjurkan nyucinya pake aer semprot gitu. apalg kalo hujan, udah harus di kuras n di keringin. kalo mw nyuci semprot mending dikrukupin plastik dulu baru disemprot.

    😉

    Like

  25. Mas IWB, cuma mau tanya, kalo tutup tangkinya mirip2, brati kemungkinan besar tangkinya juga mudah kemasukan air dong ya? Mirip NMP sama Tiger?

    Like

  26. AYOLAH HONDA CKCK, MASA TUTUP TENGKI JADUL DIPAKE SIH, PIKSEN ADA UDAH TOP TUH MODEL RATA KAYA MOTORBALAP, HONDA2, CKCK SAYA CALON PEMBELI TERALIS MU, MALES JUGA KALO TUTUPNYA JADUL GITU, MENDING W AMBIL PIKSEN BARU, TOH JUGA MAU KEMANA NGEBUT2 AMPE 140kpj sih , POKONYA HARUS YANG TUTUP TENGKI RATA YA HONDA, JGN YANG JENDOL, NAJESS ITU, JADOEL HAHAHA , TQ HONDA

    Like

  27. Dulu saya pernah komen, beli vixion dan byson, bawa ke desainer honda, pretelin satu persatu. Sebenernya hal tersebut dapat diakali dengan tanki kondom. Kelebihannya, tanki baja untuk menampung bahan bakar tidak memerlukan perlakuan khusus (dicat, clear atau stiker) hanya tangki yang dilaminasi anti karat. Kondomnya dapat dibentuk supaya motor menjadi lebih berotot dan ukurannya sejajar dengan tutup tangki bajanya, sehingga menghilangkan kesan “njendol” bung IWB sampaikan ke desainer honda, kalau perlu bukti seperti apa tanki byson, boleh ambil punya saya. Asal dikembalikan utuh, tidak musri terpasang.

    Like

  28. lha pada lupa…honda udah menganjurkan agar pemilik rajin2 merawat motor!!!
    motor itu bukan kuli anda, motor perlu dirawat!!
    disayang dan dicintai!! jika bisa, tinggalkan pekerjaan anda dan setiap minggu ke bengkel buat servis !!
    oleh karena itu ditanamkanlah fitur2 cerdas sebagai pengingat seperti

    – tangki bocor,
    – rantai kemrosok,
    – kepala goyang, bodi lepas,
    – lampu belakang manggut,
    – ESP engine (enhanced snore power (cari sendiri artinya di gugel translate)),
    – mesin ngempos

    cintai motor anda!!
    salam ONE FART!!!!

    Like

  29. 78. AAA – Oktober 17, 2012

    Apakah bakal keluar lagi di tablid otomtif artikel tips perawatan agar K15 tidak gampang bocor..
    artikel buat NMP dah ada di edisi kemaren… mtr anyar padahal….. bermasalah ama tutup tangki
    ——————————-
    wah sekaligus advetorialnya sabun GIV donk wkwkwkwkwk…

    Like

  30. ipung pada Oktober 17, 2012 pada
    9:56 AM
    wah mas IWB mantap ni!… motor
    blom brojol dah dapet tutup
    tangkinya!… hehehehe ngambil
    dimana mas?… btw tu ada
    potoByson ya mas?… di BeRes
    Yamaha ya?… kok ada tutp tangki
    K15?… tutupnya kya NMP ane tu
    cma kok atasnya datar ya?… bsa
    diaplikasi ke NMP ga mas?… biar si
    NMP ga trlalu tinggi tutupnya!…
    +++++++++++++++++
    Sesuatu yang lumrah kalau motor honda nyervis di beres yamaha, gue dah biasa liat pemandangan gak lazim itu & sudah maklum dengan layanan 3S honda yang cuma pandai jualan unit motor.
    Tapi perihal gambar tutup tangki diatas sepertinya hanya ilustrasi aja, sebab itu plek banget dengan tutup tangki punya byson bro (CMIIW), kalau gak percaya silahkan buka tutup tangki byson kemudian bandingkan dengan gambar diatas. 😀

    kangParcking pada Oktober 17,
    2012 pada 10:14 AM
    pada salah g mgkind lah mas iwan
    ne dah liat mas iwan 2 blog papan
    atas g mgkin suruh liat doank yg
    pasti udah nyoba ne mtor,pa
    dsainya krang klop mas?
    +++++++++++++++
    Masih ingat banget saat dulu komen gue ditanggapi oleh bapak yang satu ini, gue disuruh belajar bahasa indonesia kata beliau.
    Memang benar, gue agak kurang paham dengan bahasa bahasa indonesia yang beliau gunakan.
    Pak parking, kasih tau saya dong dimana tempat belajar bahasa indonesia yang baik, soalnya saya sehari2 pakai bahasa jawa sih. 😀

    Like

  31. asal bkn injeksi abal2 bin downgrade, sekali pencet tombol starter pasti langsung jreeengg, wkwkwk
    injeksi ko masih ngandelin engkol kwkwkwkkw 😆

    belum lagi katanya kaki2 cungkring,komplit dah
    fakta tak bisa dibantah, profil ban pendek-tapak lebar jauh lebih keren ketimbang ban donat kyk new megaklingon pro punya,wkwk 😆

    Like

  32. @miko
    TIREV? bocor donk!
    alamat gak bisa nimbrung
    ke klubnya K15 sambil
    rokok-an hahahahaha
    _____________
    Nge rokok minimal jarak 500 meter dari motor,tau lah knapa :mrgreen:

    Like

  33. loh di artikel tengki teralis bbrp bulan yg lalu pada gambar ada 4 lubang keknya, 3 buat baut dan 1 buat pembuangan air, bukan begitu mas iwan ?

    Like

  34. 103. ●○ qwerty ○● – Oktober 17, 2012

    ngerii kalo ngomongin tangki!
    takut meleduk!
    —————
    emang dah ad akasus tanki nmp/tiger meledug??????

    Like

  35. 100. klingon zi – Oktober 17, 2012

    moga aja petinggi ahm lagi mantengin blog ini,biar liat tanggapan calon pembeli motor ini 😉
    ————————-
    mudah-mudahan, ini hari 10 hari menjelang idul adha,

    Like

  36. boleh sedikit ngomentari… ngemeng2 masalah tutup tanki menurut gue gak masalah apa itu ngejendol atawa ngejendil…he…he…he..

    Tutup tanki ratakan ini sdh diaplikasikan sama Kawak Ninja series thn. 90an jd gak aneh lah bi4s4 4j4 k4l33….alay mode on

    Tutup tanki ngejendul lebih gagah kalo diaplikasikan ke sport touring, naked, crusiser dsb. Contoh Harley sbg motor touring kebanyakan tutup tankinya ngejendol

    trus masalahnya nih opoooo………. gitu aja kok repsol

    Like

  37. hendra padaOktober 17, 2012 pada 9:36 AM
    waduuuh….gimana kalo beberapa parts internal engine yang di sunat/ dibikin jendol hahahaha…sereeeem!

    ================================
    punya kita kalo disunat juga keliatan jendolnya koq om. Xixixi

    *mlayu_bianter_bianget_takut_dilempar_sendal_mas_iwan

    Like

  38. Alamat harus di ‘Laminating’ dulu tangkinya sblm dicuci.. Tapi gpp lah yg pnting mesin cbr biarpun downgrade. Harga 22jtan , ok AHM… ?!

    Like

  39. 98. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 17, 2012

    @Aruma

    kick stater murah om… harga gak nyampe 200rb… bisa di pasang ke bengkel… tapi tengki? bisa 600rb harganya
    ———————
    loh justru karena murah itu, napa iya di ilangkan??

    om, ente jual aja modipan tutup tanki tuh nmp ama tiger; lumayan khan

    Like

  40. Ki J0k0 padaOktober 17, 2012 pada 10:59 AM
    boleh sedikit ngomentari… ngemeng2 masalah tutup tanki menurut gue gak masalah apa itu ngejendol atawa ngejendil…he…he…he..
    Tutup tanki ratakan ini sdh diaplikasikan sama Kawak Ninja series thn. 90an jd gak aneh lah bi4s4 4j4 k4l33… alay mode on
    Tutup tanki ngejendul lebih gagah kalo diaplikasikan ke sport touring, naked, crusiser dsb. Contoh Harley sbg motor touring kebanyakan tutup tankinya ngejendol
    trus masalahnya nih opoooo………. gitu aja kok repsol

    ==============================
    betul,bentuk tutup tangki tidak mempengaruhi performa, pake tutup jerigen pun gak majalah.

    Like

  41. 96. klingon zi – Oktober 17, 2012

    @miko
    TIREV? bocor donk!
    alamat gak bisa nimbrung
    ke klubnya K15 sambil
    rokok-an hahahahaha
    _____________
    Nge rokok minimal jarak 500 meter dari motor,tau lah knapa :mrgreen:
    ============================
    500 meter? emang susah kalo kopdar ama klub K15 wkwkwkwkwk… banyak syaratnya… :mrgreen:

    Like

  42. 112. endo – Oktober 17, 2012

    Alamat harus di ‘Laminating’ dulu tangkinya sblm dicuci.. Tapi gpp lah yg pnting mesin cbr biarpun downgrade. Harga 22jtan , ok AHM
    ——————————–
    wah konsument smart honda nich

    Like

  43. 117. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 17, 2012

    @bdt

    tanya donk…

    emang kalo injeksi trus aki nya modar bisa di kick stater gak sih?

    —————————-
    wah aku ngak ngerti mesin om, komentato ada yg mau bantu jawab ngak yach?

    Like

  44. 117. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 17, 2012

    @bdt

    tanya donk…

    emang kalo injeksi trus aki nya modar bisa di kick stater gak sih?
    😉
    =========================
    udah roy, FBeha gelagepan kalo udah gini wkwkwkwk… :mrgreen:
    emang FBeha g3blegnya gak ketulungan….

    Like

  45. 108. frontdiskbrake – Oktober 17, 2012

    Tapi bagaimanapun konsumen adalah raja yang wajib di manja.
    ===========================
    raja koq beli motor kredit ya?
    —————
    maksudnnya raja kredit

    Like

  46. wah!!! old vixion itu mongtor style taon 2007!!! baru ditiru ama honda di 2012!!! gimana ini dari tutup tangki, cungkringnya ampe modelnya dibikin mirip mongtor nyang udah ampir outdated karena jenuh terlalu rame di jalanan!!! kurang fresh rasanya!!! 😦

    Like

  47. @roy (x road—–
    ki ra donk,kick starter emank 200rb an tapi gear ddalem nya brp bro,trus kick starter yg harga 200rb mw dtempel dmn,vixion as gear kick starternya g ad brow lok 200rb blu ckup lom ongkos pasang yg jelas bongkar mesin slah pasang akibat nya fatal,

    ad yg pnah aplikasi tutup tanki rata ga?harganya brp?

    Like

  48. 109. Ki J0k0

    boleh sedikit ngomentari… ngemeng2 masalah tutup tanki menurut gue gak masalah apa itu ngejendol atawa ngejendil…he…he…he..

    ====================================================

    Masalahnya tutup tanki model itu gampang bngt kemasukan air
    bisa diliat dari troublenya varian tiger & megapro
    masa tiap kena air harus di sabunin.. khan ga lucu klo motor boros gara2 bensin ngencing di jalan..

    Like

  49. 124. miko – Oktober 17, 2012

    117. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 17, 2012

    @bdt

    tanya donk…

    emang kalo injeksi trus aki nya modar bisa di kick stater gak sih?
    😉
    =========================
    udah roy, FBeha gelagepan kalo udah gini wkwkwkwk… :mrgreen:
    emang FBeha g3blegnya gak ketulungan….
    125. rem tromol – Oktober 17, 2012
    ———————–
    aku ngak ngerti gituan, makanya aku tanya,

    paham

    ngak ada urusan dgn Fb

    kalu ntuh fitur memang bermanfaat , ngapa diilangkan????

    apa emang ymii pelit fitur???????

    Like

  50. kangParcking – Oktober 17, 2012

    @roy (x road—–
    ki ra donk,kick starter emank 200rb an tapi gear ddalem nya brp bro,trus kick starter yg harga 200rb mw dtempel dmn,vixion as gear kick starternya g ad brow lok 200rb blu ckup lom ongkos pasang yg jelas bongkar mesin slah pasang akibat nya fatal,

    ad yg pnah aplikasi tutup tanki rata ga?harganya brp?

    =====

    kalo menurut roy, kick starternya cukup ditempel pake lem alteco di mesinnya

    udah bisa dipake buat nyalain mesin

    wakakakakaka,katanya fb “smart” tapi kok tololnya ga ketulungan kek si roy

    Like

  51. tapi kalo udah si teralis mongtor sempurna pake gaya gini yach berarti nyang tutup rata = downgrade dari tutup jendol!!! 😉

    hal ini berlaku bagi sprot 250cc di mana 2 silinder itu downgrade dari 1 silinder!!! pokoke honda paling sempurna dech!!! 😉

    Like

  52. Bentuk tutup tangki jadul udh final… Emg itu mrupakn minusnya.. Ane yakin setiap motor ada plus minusnya.. Trgantung kita mau pilih yg seperti apa.. Tp kalau dilihat dr tangki k bawah,padat berisi bro.. Sayang yg ane liat frame tralis,g dicat wrn merah,msh wrn hitam,jd g keliatn.. Untuk letak lampu kota headlamp mirip byson tp dg bentuk huruf V spt NMP.. variannya ada yg wrn putihnya bro..

    Like

  53. hus!!! tutup jendol itu paling sempurna!!! jangan ada nyang hina!!! justru tutup rata itu nyang downgrade dari tutup jendol!!! kesempurnaan hanya milik honda!!! 😉

    *fb tuyul alay mode : ON*

    Like

  54. @BC-Mania
    mas sya bkan bpak2,mslh bhsa karna rekan2 sampean ngomong sok smart cba ja lok dsodorin suatu bahasa yg lbh kompleks apa bisa mengengrti?makanya sya berbenah untk mengomentari dgn bahasa sadanya ja kyk td tkut g pda donk,kulo niki ngeh saking jowo namung ngeh ngopo kulo mboten terap ken boso indonesia seng apek lan bener,sekolah larang msok ilmu ne ra dtok ke lha arep dinge ngopo mas

    Like

  55. 141. bukan FB – Oktober 17, 2012

    kalo tiba2 plat nopol teralis juga di jidat apa kata fb tuyul alay yach??? pasti akan berkata plat nopol jidat = sempurna!!! 😉
    ==========================
    semua pasti beres kalo fb tuyul alay yg bilang kekekekeke…

    Like

  56. 143. bukan FB – Oktober 17, 2012

    CBR series ga ada kick starter = sempurna!!! merk laen ga ada kick starter = cacat!!! sungguh ilmiah!!! 😉
    —————————
    ane cuma bisa ngelus dada aja bro hehehehe..
    ampun deh Beha!

    Like

  57. @bengs n bdt

    oke bro….
    buat konsumen r2 memang dohc lebih sipp dari sohc jadul!
    (tp ini gak berlaku buat konsumen r4).
    dohc n sohc itukan teknologi jeroan mesin tidak kasat mata, sama seperti konsumen r2 membandingkan diasil+forged piston n silinder+piston konvensional jadul!
    (sbg tolak ukur aja).
    nahh bukannya banyak komentator bilang (termasuk gue) kalo fitur2 eksternal ini lebih terasa valuenya dari pada teknologi jeroan mesin, walaupun kelas sport beda dgn matic ?!
    buat konsumen r4 plus minus product biasa aja, tapi yg luar biasa itu konsumen r2 atau apalah…. membela mati2an product seolah gak ada minusnya!
    intinya konsumen r2 menilai product itu banyak plusnya n menganggap merek lain banyak minusnya wajar-wajar saja, sah-sah aja lahh fanatik buta juga, bakar2an nikmat juga kok!

    kalo ada sales n antek2 product pada saling ngebece juga sah n wajar kok!
    (yg ngerasa sales n antek2 product sorry yee….)

    *yg gak wajar tuh yahh….? tebak sendiri lahh….!

    Like

  58. 133. bukan FB – Oktober 17, 2012

    kalo udah bawa kick starter kenapa yach di CBR series ga ada kick starter??? khan katanya fitur bermanfaat ngapain dihilangin???
    ————————————————————
    ente khan punya cbr , lah gimna menurut ente

    Like

  59. buat gue, motor honda n yamaha gak ada bagus2nya lohh!
    honda n yamaha kualitasnya dibawah suzuki n kawasaki!

    teknologi suzuki n kawasaki itu selalu diatas si dua sampah honda n yamaha!

    ahaai…. gue sembunyi diketek suzuki n kawasaki lohh!

    *yg mau matil jgn malu2.

    Like

  60. 150. bukan FB – Oktober 17, 2012

    @miko

    aye da kena dokterin fb tuyul alay nich!!! pokoke nyang sempurna cuman honda!!! 😉
    =======================
    oke bro ane bantuin nyembah
    yook di sembah produk AHM ayookk
    bawa dupa sekalian biar muncul Jinya hahahahaha….

    Pokoke honda is NUMBER ONE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ngorok, Ember, Bocor, Busi, lompat2. biar welovehonda.com yg handle wkwkwkwkwk :mrgreen:

    Like

  61. @Bukan fb

    mtor fairing honda mcam cbr g bth kick starter mas standar tengah ja g ad,lok dpakein ntr sulit kicknya,yg blang mtor ijeksi lok aki mati g bs dstaster emank bnr tapi jika unit aki mati kan,bgaimanya dgn kasus holder kmasukan air atw kotor shinga g bs dhold starter atw saat aki drop atw tdk mampu memberikan tenaga pada dinamo starter hayo?

    sjak kapan juga cbr 250r 2 silinder ad nya 4silinder,krna ke efisiensian bhan bkar dan ramah lngkungan jg,2slinder jg rmh lgkungan lok ad inovasi,msk dnamakan downgrade tenaga ja udh sgtu namanya inovasi cbr buatan masal wat harian,lagian 2silinder mw ngebut dmn?tp lok bsk cbr 2silinder artnya kepancing kawak bgm
    http://iwanbanaran.com/wp-comments-post.php

    Like

  62. buat gue, m●t●r mah●nda n yamah● gak ada bagus2nya!
    mah●nda n yamah● kualitasnya dibawah sizuki n kawak!

    teknologi sizuki n kawak itu selalu diatas si dua s@mpah mah●nda n yamah●!

    ahaai…. gue sembunyi dik3tek sizuki n kawak lohh!

    *yg mau m@til jgn malu2.

    Like

  63. Model tutup tangki yang sudah diaplikasikan pada Kawak ninja sejak dulu kala, ehh…ini ada produk mau brojol masih model ‘njendol’. Ga sreg ahhh…

    Like

  64. 129. Topan

    Masalahnya tutup tanki model itu gampang bngt kemasukan air
    bisa diliat dari troublenya varian tiger & megapro
    masa tiap kena air harus di sabunin.. khan ga lucu klo motor boros gara2 bensin ngencing di jalan..
    ————————————————————————————-
    Maaf mas bro ane pemake ninja R series anda megy, kedua motor ane pake harian selama setahun parkir diluar kena hujan angin panas, berdasarkan pengalaman dan pengamatan ane :
    1. tutup tanki ninja agak karatan maaf kurang faham jg apa material bahannya yang kurang bagus atawa apanya.
    2. tutup tanki megy setahun belum ada masalah kemasukan air atawa bocor

    mohon maaf sebelumnya cuma ini pengalaman ane ga ngebela motor A apa motor B, what ever yg penting bisa berfungsi dan bergaya, dan jangan lupa utk merawatnya seperti bini ke-2 he he he . . . .. . . . . ..

    Like

  65. 170. Ki J0k0

    tutup tanki megy setahun belum ada masalah kemasukan air atawa bocor
    ==================================================
    silahkan dibaca blognya bro ipanase trus cek udh brapa kali itu air rembes…
    sampe ada beberapa blog maupun tabloid ngebahas bocornya tanki2 tiger & megapro…
    atau emng motor2nya FBH dibikin beda ya?
    padahal konsumen biasa yang beli 2 motor itu banyak yang kena…

    Like

  66. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 17, 2012

    @ayumi n parcking

    dah jawab pertanyaan gw aja dulu… jangan ngelantur ke yang laen ok?

    injeksi perlu kick stater gak kalo aki nya soak?

    ============

    ga tau yaw

    terus kenapa juga z1 ada kick starternya kalo akinya juga mungkin entar lama2 soak?

    menurut roy, cukup modal 200 rebu sulap motor non kick starter jadi kick starter

    cukup modal engkol sama lem alteco :mrgreen:

    Like

  67. FBH yang sales dimana sih???
    gw mau beli motor lwat situ aja!!!
    kalo situ yang beli motor kan dikasi yang bagus ama honde!!
    kalo ke masyarakat luas baru dikasi yang downgrade kw20!!
    sapatau kalo beli lewat ente bisa ga ada masalah!!
    sukur2 dapet bonus tutup tangkinya bisa model sport asli!!
    atau malah dapet bonus 1 silinder tambahan!!

    mari kita tos bareng sambil bilang ONE FART!!! prett!!!!!!

    Like

  68. ahh kalo tutup tangki mah gampang,tinggal bawa aja ke tukang variasi,,,palingan kena 150 rebu..
    mas iwan,,gambar motor yg lg di benerin tralis bukan tuh..?? mirip byson wakakak

    Like

  69. hebatnya imajinasi FBY,gara2x tutup tangki doang bisa sampe jadi BC kemana2x :mrgreen:
    susah ya nyari celah buat ngejelekin sampe begitu ada 1 berita negatif langsung gempuur 🙂 🙂

    Like

  70. klo saya sih ga permasahin jendol ga nya,,,cuma mampukah AHM bikin motor yg tangkinya awet,,,ga rawan bocor !!!! semoga AHM bisa mengatasinya meski saya ga bakalan beli ni motor,,,

    Like

  71. New Vixion:
    tutup tangki model rata, tapi plat no di jidat..

    Honda terelis:
    tutup tangki model jenong, tapi plat no kagak di jidat (mudah2an)

    Hayo dipilih dipilih sesuai selera..
    Hehehee

    Like

  72. 154. bdt – Oktober 17, 2012

    133. bukan FB – Oktober 17, 2012

    kalo udah bawa kick starter kenapa yach di CBR series ga ada kick starter??? khan katanya fitur bermanfaat ngapain dihilangin???
    ————————————————————
    ente khan punya cbr , lah gimna menurut ente

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    lach aye puas koq pakek CBR150!!! tapi kenapa begitu merk laen nyang ga ada kick starter langsung jadi bahan gunjingan??? tanya kenapa??? :mrgreen:

    Like

  73. 177. Topan – Oktober 17, 2012
    170. Ki J0k0

    tutup tanki megy setahun belum ada masalah kemasukan air atawa bocor
    ==================================================
    silahkan dibaca blognya bro ipanase trus cek udh brapa kali itu air rembes…
    sampe ada beberapa blog maupun tabloid ngebahas bocornya tanki2 tiger & megapro…
    atau emng motor2nya FBH dibikin beda ya?
    padahal konsumen biasa yang beli 2 motor itu banyak yang kena…

    =============================

    Yeeep….. ada artikel khusus ngebahas soal tangki bocor New Megapro.. padahal masih motor baru…. liat aja di tabloid otomotif edisi kmaren… masalah tutup tangki hehe….

    Like

  74. 167. kangParcking – Oktober 17, 2012

    @Bukan fb

    mtor fairing honda mcam cbr g bth kick starter mas standar tengah ja g ad,lok dpakein ntr sulit kicknya,yg blang mtor ijeksi lok aki mati g bs dstaster emank bnr tapi jika unit aki mati kan,bgaimanya dgn kasus holder kmasukan air atw kotor shinga g bs dhold starter atw saat aki drop atw tdk mampu memberikan tenaga pada dinamo starter hayo?

    sjak kapan juga cbr 250r 2 silinder ad nya 4silinder,krna ke efisiensian bhan bkar dan ramah lngkungan jg,2slinder jg rmh lgkungan lok ad inovasi,msk dnamakan downgrade tenaga ja udh sgtu namanya inovasi cbr buatan masal wat harian,lagian 2silinder mw ngebut dmn?tp lok bsk cbr 2silinder artnya kepancing kawak bgm
    http://iwanbanaran.com/wp-comments-post.php

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ente ini nyambung tapi ga nyambung!!! pertama emang apa bedanya mongtor fairing ama non fairing??? cuman beda kulit doang khan??? mesin kubikasi sama aja toh??? susahnya di mana coba??? :mrgreen:

    kemudian CBR250 itu ente juga ga nyambung!!! ente pasti jarang baca blog nyang belakangan ada desas desus CBR250 dijadiin 2 silinder!!! nah itu dia nyang aye bahas kalo 2 silinder jadinya downgrade dong??? soale kata fb tuyul alay 1 silinder itu sempurna!!! 😆

    Like

  75. tapi yach emang CBR250 khan lebih superior karena 1 silindernya n bodynya nyang gentong!!! N250Fi nyang 2 silinder n racy pastinya cuman downgrade dari spek CBR250!!! jadi maklum lach N250Fi plat di jidat nyang jelek punya!!! :mrgreen:

    Like

  76. mas iwan, maap nih, kok kalo saya mau komen di blog mas iwan ga bisa ya, kayanya waktu itu bisa, kok sekarang ga bisa ya???

    ________________________________

    Like

  77. 189. bukan FB – Oktober 17, 2012

    154. bdt – Oktober 17, 2012

    133. bukan FB – Oktober 17, 2012

    kalo udah bawa kick starter kenapa yach di CBR series ga ada kick starter??? khan katanya fitur bermanfaat ngapain dihilangin???
    ————————————————————
    ente khan punya cbr , lah gimna menurut ente

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    lach aye puas koq pakek CBR150!!! tapi kenapa begitu merk laen nyang ga ada kick starter langsung jadi bahan gunjingan??? tanya kenapa??
    —————————————–
    mungkin beda kelas kali om, kalu punya ente khan produk global ( selera global juga dong) , beda selera /kelas dong

    kalu ini khan kelas pasaran, selera juga pasara kali

    masa selera pasaran disamaken sama kelas global?

    imho

    Like

  78. @bdt

    lach masalahnya itu CBR150 biarpun produk global tapi sama2 dijual di sini!!! soal selera oke lach yach!!! mungkin new vixion ini emang jelek!!! aye aja ngakuin!!! tapi soal no kick starter dipermasalahin ini loch!!! new vixion ama CBR150 sama2 ga ada tapi nyang 1 bagai emas nyang 1 bagai batu kerikil!!! kalo pemikiran orang nyang ga buta merk pastinya ga bakal membedakannya!!! :mrgreen:

    Like

  79. 195. bukan FB – Oktober 17, 2012

    waduh2 plat di jidat aja dipermasalahin!!! kenapa N250Fi plat di jidat ga pada sewot yach??? :mrgreen:
    ———————————–
    sekali lagi

    kelas pasaran jangan disamaken dgn kelas global ,

    yg punya produk keduanya juga peruntukannya beda-beda, walu sama-sam motor,

    yg atu buat usaha, dibuat kenceng juga ngak dilirik, apalagi sampe berhenti, ngak dilirik, rada kumel, maklum buta usaha

    yg atu buat mejeng, semakin pelan di jalan, semakin jadi perhatian, apalagi sampe berhenti, maklum kinclong

    Like

  80. 202. bdt – Oktober 17, 2012

    195. bukan FB – Oktober 17, 2012

    waduh2 plat di jidat aja dipermasalahin!!! kenapa N250Fi plat di jidat ga pada sewot yach???
    ———————————–
    sekali lagi

    kelas pasaran jangan disamaken dgn kelas global ,

    yg punya produk keduanya juga peruntukannya beda-beda, walu sama-sam motor,

    yg atu buat usaha, dibuat kenceng juga ngak dilirik, apalagi sampe berhenti, ngak dilirik, rada kumel, maklum buta usaha

    yg atu buat mejeng, semakin pelan di jalan, semakin jadi perhatian, apalagi sampe berhenti, maklum kinclong

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    yach N250Fi itu di jidat pada ga suka juga!!! tapi ga ada nyang mengeluhkan bagian itu tuch??? soale gampang banget tinggal diubah ga makan biaya banyak koq yach!!! ini new vixion aye rasa TERLALU DISOROT sehingga masalah diibaratkan jerawatnya pun dijadiin bahan gunjingan!!! :mrgreen:

    Like

  81. 202. bukan FB – Oktober 17, 2012

    lach masalahnya itu CBR150 biarpun produk global tapi sama2 dijual di sini!!! soal selera oke lach yach!!! mungkin new vixion ini emang jelek!!! aye aja ngakuin!!! tapi soal no kick starter dipermasalahin ini loch!!! new vixion ama CBR150 sama2 ga ada tapi nyang 1 bagai emas nyang 1 bagai batu kerikil!!! kalo pemikiran orang nyang ga buta merk pastinya ga bakal membedakannya!!! :mrgreen:
    ———————
    khan pernah ada yg komen:

    ” produk premium/moge kok pake kick starter????

    Like

  82. 205. bdt – Oktober 17, 2012

    202. bukan FB – Oktober 17, 2012

    lach masalahnya itu CBR150 biarpun produk global tapi sama2 dijual di sini!!! soal selera oke lach yach!!! mungkin new vixion ini emang jelek!!! aye aja ngakuin!!! tapi soal no kick starter dipermasalahin ini loch!!! new vixion ama CBR150 sama2 ga ada tapi nyang 1 bagai emas nyang 1 bagai batu kerikil!!! kalo pemikiran orang nyang ga buta merk pastinya ga bakal membedakannya!!!
    ———————
    khan pernah ada yg komen:

    ” produk premium/moge kok pake kick starter????

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    sejak kapan CBR150 = moge??? premium sich iya tapi moge nononono!!! kubikasi aja cuma 150cc koq yach!!! sedangkan CBR250 n N250Fi aja bukan digolongkan moge!!! hanya moge look!!! :mrgreen:

    lagipula ente ga ngikutin yach orang2 pada ngeluhin dulu CBR150 ga ada engine cut ama kick starter??? ga ada tuch nyang komeng “moge koq kick starter” khusus untuk CBR150??? soalnya ini jauh dari kata “moge”!!! 🙄

    Like

  83. ngga masalah… sing penting performa kang iwan biar enak di bawa lari, kaya NMP pun ga masalah yang penting Lampu nya jangan kaya model INDIAHE

    Like

  84. 204. bukan FB – Oktober 17, 2012

    202. bdt – Oktober 17, 2012

    ——————-
    anda lupa bahwa konsumen r2 ina itu cerewet bin bawel?????

    kalu bisa estetika sesempurna mungkin.

    kalu n250 fi plat depan di jidat, orang awam pun ngak akan ngomongin,

    kelas priyayi kata mas 3,

    jadi minus kecil di n250 fi, tertutupi oleh design wah produk / kelas produk tsb.

    ibarat cewek, n250 fi itu gadis kaya yg cantik, namun ada 1 cerawat kecil di pipi yg bisa diperhalus lagi,

    Like

  85. @Ror (X -road —–

    mtor ijeksi emank lok aki mati g bsa nyala sisytem pengapian nya,soak dalam arti ap dlu kick starter dbthkan jika aki sudah tdk mampu memberikan suatu daya pada dinamo starter,soak bkan berarti mati kan lok mati total ya ap dkata g bsa dstarter beda ma pengapian AC ma DC Lok AC tnpa starter pun bs di selah macam Grand lok DC bisa dslah tapi performa kurang nacam shogun

    jika aki new vixsion kurang daya yg akibatnya starter elektrik tidak mampu memberi tnaga pada dinamo starter mw gmn??

    fungsi kick strarter buat jaga2 lok aki tdk mampu memberikan tenaga pada dinamo, matic aj pkk starter,lok g ad starter tengok thunder 125 ja bnyak kasus dorong

    lok mati total ya dah g bsa ap2 orang sytem ijkesi bhan bakarnya di atur kelistrikan

    Like

  86. @bdt

    jadi ente sepakat sama aye kalo new vixion ini TERLALU DISOROT??? soalnya sebenernya mongtor kayak N250Fi ato CBR series juga punya masalah di plat jidat n kick starter!!! hanya saja tertutupi hal2 nyang wah sehingga ga dipermasalahin!!! karena new vixion udah dicap buruk makanya jerawatnya pun disorot!!! gimana ente sepakat ama aye khan??? sebenernya itu loch inti sindiran aye!!! :mrgreen:

    Like

  87. @Roy

    oh jadi betul yach fb tuyul alay tidak benar2 melihat kekurangan suatu mongtor secara nyata!!! tapi melihat hanya pada merknya!!! :mrgreen:

    Like

  88. Ga terlalu masalah, cuma tutup tangki doank, “asalkan” desain nya mantep ga kaya nu vixion, percuma tangki rata tp desain culun. Kalo desain jelek alamat ga laku nih teralis, yakin gw orang beli motor ga terlalu permasalahin tangki tersebut, walopun mengurangi kegantengan, toh ga terlalu keliatan, fungsinya sama aja buat ngisi bensin,..

    Satu lg kick starter, pengalaman nih vixion gw servis di beres yamaha deket rumah, 3 hari setelahnya starter gw malah ga bisa dipake, padahal sebelumnya baik2 aja, jadi skarang nyalain motor pake engkol, jadi engkol menurut gw masih sangat2 berguna,..

    Like

  89. 207. bukan FB – Oktober 17, 2012

    sejak kapan CBR150 = moge??? premium sich iya tapi moge nononono!!! kubikasi aja cuma 150cc koq yach!!! sedangkan CBR250 n N250Fi aja bukan digolongkan moge!!! hanya moge look!!! :mrgreen:

    lagipula ente ga ngikutin yach orang2 pada ngeluhin dulu CBR150 ga ada engine cut ama kick starter??? ga ada tuch nyang komeng “moge koq kick starter” khusus untuk CBR150??? soalnya ini jauh dari kata “moge”!!!
    ———————————————
    lah konsumen ina itu khan mayoritas baru moge look, yg moge beneran baru seuprit, beda dgn eropa

    Like

  90. @bdt

    percuma lu ngomong sm bukan fb alias fansgirl, die samain indo kaya di luar negri kali ya, disini motor macem scorpio, tiger, thunder, vixion aja udah dibilang moge mau yg look atau bukan kek.

    kalo ga pake starter engkol wah parah tuh cbr, blom tau aja kalo starter ngadat gmana,.. 😀

    Like

  91. 220. ngetes aja – Oktober 17, 2012

    kalo ga pake starter engkol wah parah tuh cbr, blom tau aja kalo starter ngadat gmana,..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    nah ini baru bener!!! sama rata mau merk honda kek yamaha kek kalo emang dirasakan pengurangan fitur sama2 dicerca!!! :mrgreen:

    tapi nyang aye sesalkan dia ga baca bener2!!! aye nyang menyangkal CBR150 dibilang moge ama si bdt!!! aye bahkan ga pernah ngakuin ER6N sebagai moge!!! apalagi model vixion thunder megipret tigong dll ach itu mah sprot batang doang nyang jauh dari moge!!! moge cuman untuk 600cc 4 silinder bagi aye!!! :mrgreen:

    Like

  92. iya penasaran ama penampakan background motor bertangki merah di belakangnya… Kek kebo tp bukan…

    Motor apa tuh mas? hayoo ngakuuu….! 😡

    Like

  93. Gw sih kalo motor ada kurangnye ya akuin aja, gw udah ngerasain bergunanya engkol, makanya ngeri jg kalo nu vixion ga pake engkol. fby bilang motor injeksi itu ga perlu engkol yg penting aki fine2 aja? wah susah dah kalo ngomong sm model kaya gitu, blom ngerasain aja,…

    yah mungkin moge versi luar negri ya, kalo di indo mah dari dulu tiger, scorpio, thunder aja udah dibilang moge. Ga liat dijalanan orang disuruh minggir, klakson2, kalo perlu suruh minggir pake kaki,.. 😀

    Like

  94. 211. bukan FB – Oktober 17, 2012

    @bdt

    jadi ente sepakat sama aye kalo new vixion ini TERLALU DISOROT??? soalnya sebenernya mongtor kayak N250Fi ato CBR series juga punya masalah di plat jidat n kick starter!!! hanya saja tertutupi hal2 nyang wah sehingga ga dipermasalahin!!! karena new vixion udah dicap buruk makanya jerawatnya pun disorot!!! gimana ente sepakat ama aye khan??? sebenernya itu loch inti sindiran aye!!! :mrgreen:
    ——————————————————————
    oh yach,

    jelas nvixion disorot karena dia motor sejuta umat, raja 150 sport, design yg paling cantik menurut konsumennya .

    beda dgn motor bukan sejuta ummat, ngak bakalan di sorot daj masalah itu

    tentu konsumennya yg mayoritas itu menginginkan kemudahan operasiaonal, desingn yg lebih baik dan tidak melenceng dari mayoritas midset konsumen bahwa plat di depan mengurangi keindahan/kecantikan.

    Like

  95. 224. bdt – Oktober 17, 2012

    oh yach,

    jelas nvixion disorot karena dia motor sejuta umat, raja 150 sport, design yg paling cantik menurut konsumennya .

    beda dgn motor bukan sejuta ummat, ngak bakalan di sorot daj masalah itu

    tentu konsumennya yg mayoritas itu menginginkan kemudahan operasiaonal, desingn yg lebih baik dan tidak melenceng dari mayoritas midset konsumen bahwa plat di depan mengurangi keindahan/kecantikan.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    lach nyang punya byson aje ga sewot n tetap laris koq yach!!! soale gampang banget ubahnya n ga perlu biaya banyak!!! mangkanya aye bilang ini TERLALU DISOROT sehingga nyang ga terlalu signifikan pengaruhnya aja udah kayak ga punya ban 1 biji!!! :mrgreen:

    Like

  96. 222. bukan FB – Oktober 17, 2012

    nah ini baru bener!!! sama rata mau merk honda kek yamaha kek kalo emang dirasakan pengurangan fitur sama2 dicerca!!! :mrgreen:

    tapi nyang aye sesalkan dia ga baca bener2!!! aye nyang menyangkal CBR150 dibilang moge ama si bdt!!! aye bahkan ga pernah ngakuin ER6N sebagai moge!!! apalagi model vixion
    ———————————————–
    yach ane tau cbr 150 tuh bukan moge, 250 juga bukan.

    tapi yg punya khan kalangan tertentu dan terbatas, jadi ngak jadi perhatian org banyak kalu ada sedikit kekurangan.

    Like

  97. emank jelek sih plat di jidat, tp bisa diakalin kaya byson lah, lagian tutup tangki dan plat mah cuma secuil masalah, yg diliat kn desain secara keseluruhan,..

    Like

  98. YUP,,DISINYALIR BANG IWAN SUDAH PERNAH LIHAT SANG TERALIS,, BTW KEKURANGAN CUMAN SATU MASALAH TUTUP TANGKI SAJA YANG LAIN OKE SEMUA.. KALO BOLEH SAYA BERKATA ITU TANGKI TIDAK SAMA DENGAN TIGER ATAU MEGAPRO HANYA TUTUP TANGKINYA SAJA MIRIP DENGAN TUTUP TANGKINYA TIGER ATAU MEGAPRO..YA MUNGKIN BISA JADIKAN BUAT MASUKAN…

    Like

  99. dilihat dari artikel mas iwb, kekurangan k15 diantaranya bukan cuma tutup tangki, tp lampu belakang kaya ga menyatu dengan body, trus ban nya kurang gede, lupa artikel yg mana, mas iwb jabarin semua tuh lekukan body si teralis,..

    Like

  100. 226. bdt – Oktober 17, 2012

    yach ane tau cbr 150 tuh bukan moge, 250 juga bukan.

    tapi yg punya khan kalangan tertentu dan terbatas, jadi ngak jadi perhatian org banyak kalu ada sedikit kekurangan.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    nach karena ente juga udah sependapat ama aye jadi ga perlu diterusin!!! nyang jelas sebenernya sama aja CBR series ga pake kick starter ama new vixion ga pake kick starter!!! sama2 pengurangan fitur “katanya”!!! n plat di jidat juga ga signifikan sama sekali!!! pengguna byson n N250Fi aja ga sewot!!! soale gampang tinggal ubah ga makan biaya gede pula!!! :mrgreen:

    Like

  101. be possitive thinking aja 😆

    pabrikan sekelas jepang, tdk mungkin serta merta melepas kick starter, tanpa dibarengi upgrade kelistrikan semisal, tambah daya/arus accu jadi beberapa ampere, upgrade regulator &spul, asal sistem pengisian normal, di dukung accu yg masih sehat, kelistrikan akan lancar2 aja, hahahah 😆

    motor jaman skrg hampir semua pengapian dari accu (DC) apalagi mesin FI, tp tdk masalah seandainya accu ngadat, tapi akan lebih baik jika, tegangan yg keluar dr accu cukup utk men supply komponen fi,

    possitive nya lagi, dgn hilangnya kick starter, artinya kita sbg user harus menjaga kondisi accu harus benar2 prima, utk keawetan komponen fi, tidak sedikit lho, konsumen R2 yg acuh sama masalah accu, yg penting bisa kick starter, jalan beres, lha klo mesin FI ya, lama2 komponen fi jebol, apa gunanya perawatan berkala coba? diagnostic tool yamaha juga akan mendeteksi kondisi accu, jika tegangan yg dihasilkan kurang dr 12-13volt, tugas mekanik melakukan charging, klo umur sudah uzur, ya wajib diganti, haha gitu aja ko repot wkwk 😆

    Like

  102. 224. ngetes aja – Oktober 17, 2012

    Gw sih kalo motor ada kurangnye ya akuin aja, gw udah ngerasain bergunanya engkol, makanya ngeri jg kalo nu vixion ga pake engkol. fby bilang motor injeksi itu ga perlu engkol yg penting aki fine2 aja? wah susah dah kalo ngomong sm model kaya gitu, blom ngerasain aja,…
    —————————————————————————
    nah itu juga berlaku kasus yg sama dimana sss di matik ngak perlu, katanya merepotkan.

    walupun fitur itu murah , tapi bermanfaat , yach lebih baik ada.

    itu namanya value engineering, membuat sesuatu dgn biaya yg murah, namun manfaatnya lebih besar

    nah mungkin ini juga berlaku buat engkol, ada sebagaina yg bilang motor sport pake engkol mengurangi estetika.

    namun buat sebgain kalangan itu penting.

    sama aja kaya plat didepan, buat sebgaian kalangan ngak masalah,

    buat sebagain kalangan sedikit bermasalah, mesti di modif dikit

    sama aja kaya tutup tanki model jadul motor sport kalu kualitas bagus, tetep aja sebagain kalangan menggangap jelek

    Like

  103. INTINYA HONDA HARUS BUAT TUTUP TENGKI RATA “KAYA NEW PIKSEN / NINJA 250 ” ITU JADI KELIATAN MEWAH, KALO MASIH YANG BISA DILEPAS / NONJOL / JADOEL, W GA BAKAL MAU BELI TERALIS… TITIK, ITU KAN MURAH BIKIN TUTUP TENGKI MODEL GITU, KENAPA DIBUAT JELEK2IN SIH MOTOR BARU CKCK ANEH DEH PEMIKIRAN NYA CKCK, POKONYA HARUS MODEL BARU TUTUP NYA “MODEL NINJA 250 “RATA”” BARU GW BELI NI TERALIS

    Like

  104. 33. iwanbanaran – Oktober 17, 2012

    ==============

    @ 11. VixioNers
    Nggak lama lagi koq bro, maksimal 1 bulan. Ditunggu saja…

    ==============

    Ini artinya jadi muncul gak, di JMS akhir bulan ini Mas IWB?

    Like

  105. @thole

    gw suka positive thinking lu, tp jangan cuma karena pabrikan yamaha aja nih (no kick starter), ntar giliran pabrikan tetangga dicap jelek, kalo kaya gitu mah bener2 penyembah sejati,.. 😀

    Like

  106. ini mah tutup tangki byson….motor merah dibelakang itu pastinya byson….
    #udah 2 taon lebih angon kebo…jadi liat bayangannya aja udah apal ama kebo…

    Like

  107. 211. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 17, 2012
    @kangParcking

    Thunder kan Karbu
    Vixion kan Injeksi

    apa ada yang pernah aki pikse nya soak terus di kick stater nyala?
    silahkan di share…
    ======================================================
    mx babe ane kabel min plus AKI dicopot masih nyla kok motor pake kick stater,walaupun tnpa lmpu krna wktu abis gnti aki basah lupa beli air zur dipake dah tuh motor, vixion tmen dicopot serupa mau distater/ kick tetep mateee kasian kalo aki nya soak atau problem tkut kena ECU & sensor2 laen di vixi tmen…

    Like

  108. apa ada yang pernah aki pikse nya soak terus di kick stater nyala?
    silahkan di share…
    ——————————————————————————-

    vixion gw malah aki sehat, pake starter ga nyala, harus pake kick starter, knapa tuh?

    Like

  109. 248. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 17, 2012

    eniwei ini kan topiknya si k15 kok nyangkut ke nupiksen…
    pada atut ya ama piksen.. atut penjualannya gagal…
    😆
    ———————-
    loh kalu artikel nya n pikson juga disangkutpautkan dgn k15 juga toh,

    lah wong sama-sama calon petarung di kelasnya ceh

    imbang lah

    Like

  110. @roy

    vixion tahun 2010 warna merah, kmaren abis di servis si beres yamaha deket stasiun depok lama, entah mekanik terburu2 ato gimana, soalnya motor gw baru dikerjain setengah 4 (jam 4 bengkel tutup), sekalian ganti kabel kopling,..

    baru 3 hari, starter langsung ngadat, pake kick starter baru nyala, padahal aki sehat2 aja, kalo udah nyala motor ga mati lg, sorotan lampu jg lebih terang,..

    Like

  111. Ahay… Diskusi mulai panas… Tinggal dilihat launching nya sprti apa, & review blogger plus keadaan motor setelah 2500km.. ( Ikutan mbrebet kayak vario wtf , lampu mati, or biasanya rem kurang pakem ). Semoga saja tidak…
    *Ngeri-ngeri sedap nih barang :mrgreen:

    Like

  112. sebenerny sih kagak masalah tu2p tangki nya…
    klo emank dilihat dr desain emank krg co2k…

    tp toh, itu cuman penutup tangki bensin, klo performa ma desain body lainnya keren abiz ya gak masalah juga toh????
    CMIIW..:D

    Like

  113. AHM gg denger keluhan konsumen tangki pd bcr rupanya honfreet Ganti nama bkn one heart tp motor tangki bcr. rupanya punya motor ini gg bocor gg asyik.

    Like

  114. bagusan AHM lebih mengikuti trend biarpun itu hanya tutup tangki soalnya nilai kesempurnaan perlu dicapai biarpun kesempurnaan itu relatif. namun tingkat prestisiusnya suatu produk bisa dilambungkan tinggi…

    Like

  115. ngetes aja – Oktober 17, 2012

    @roy

    vixion tahun 2010 warna merah, kmaren abis di servis si beres yamaha deket stasiun depok lama, entah mekanik terburu2 ato gimana, soalnya motor gw baru dikerjain setengah 4 (jam 4 bengkel tutup), sekalian ganti kabel kopling,..

    baru 3 hari, starter langsung ngadat, pake kick starter baru nyala, padahal aki sehat2 aja, kalo udah nyala motor ga mati lg, sorotan lampu jg lebih terang,..

    ===========

    harusnya copot aja tuh kick starter

    kata roy lebih perlu tutup tangki rata dari pada engkol kick starter

    cuman modal 200rebu pula, buat beli engkol sama lem alteco buat ditempel di batok lampu, beres

    :mrgreen:

    tutup tangki mah mahal, 600rebu (kata roy)

    Like

  116. ga usah mikir gear daleman mesin buat kick starter
    cukup engkol dan lem alteco doank…200 rebu cukup, tempel dibatok lampu, selesai sudah masalah

    mahalan tutup tangki, 600 rebu

    *kata roy si “smart”

    Like

  117. @ayumi

    wahahaha…tutup tangki rata lebih penting daripada kick starter, desain yg ga seberapa lebih penting daripada fungsionalitas, “smart” bgt ya,…

    Like

  118. setelah mengamati satu persatu komentar, ternyata ketahuan mana yang benar2 share ilmu, mana yang asal jeplak, mana yang cuma ngebece, serta mana yang cuma ngeledek n ngomporin….
    sikon kali ini kondusif, mungkin krn oknum fb tuyul tukang bc n fitnah baru beberapa aja yang nongol!

    Like

  119. wkwkwk, santai saja toh produk sohc sekseeeh punya yamako tanpa kick starter udah ditest puluhan ribu KM, kemungkinan ada problem itu kecil dan perkasus, bkn masal macam ngorok bin ngempos, tripple spark dlm 1 bln wkwkwk 😆

    Like

  120. @ 267. thole

    kira2 trademark motor honpret masih bertahan di trelis karbit gak? macam rante bernyanyi, geli lihat motor CBU honpret 250cc, rante brisik kek tigong wkwkwk

    ——————————————————————————————-

    hehehehe…. ane jg heran kenapa new CBR series mempunyai kutukan sama seperti Tiger, tp ada penangkalnya pakai gear sinnob kalo buat Tiger sih sudah ada tp kalo buat new CBR kyk nya blm ada tuh.

    Like

  121. DASAR OON HON HON HON, HARUSNYA KALO SEBULAN LGI CEPETAN LIHATIN KEMEDIA SEKALIAN IKLAN HON, BIAR ORANG SIAP2 NABUNG DARI SEKARANG, KALO GINI CARANYA BEUHHH OGAH NUNGGUIN YG GA JELAS, APA GA PEDE GITU TAKUT DI CACI DULUAN,,KASIHAN HON HON..

    Like

  122. @ bukan FB:
    Sorry bro mau nanya ini,
    Kenapa ente kagak ngakuin ER6 moge?? Apa karena cuma 2 silinder?? Soalnya ente baru ngakuin moge kalau 600cc 4 silinder..
    Berarti ducati bukan moge donk, soalnya ducati rata2 L-twin..
    Hehehee
    *sorry bro ane kagak nyerang ente, cuma mau diskusi sehat aje*

    Like

  123. COBA LIHAT MOTOR YG LAGI DIPEGANG SAMA MEKANIK DI BELAKANG,,,BOCORAN K15……AKHIRNYA BOCOR JG…SENGAJA IWB JADIKAN SILUET,,,,HI.HI.HI

    Like

  124. 275. Aladin – Oktober 17, 2012

    @ bukan FB:
    Sorry bro mau nanya ini,
    Kenapa ente kagak ngakuin ER6 moge?? Apa karena cuma 2 silinder?? Soalnya ente baru ngakuin moge kalau 600cc 4 silinder..
    Berarti ducati bukan moge donk, soalnya ducati rata2 L-twin..
    Hehehee
    *sorry bro ane kagak nyerang ente, cuma mau diskusi sehat aje*
    ===================================================
    Hahahahahahaha hati” bro pasti dia sebentar lagi bakal bilang knp ER6 bkn kategory moge, pasti jawabannya dia baru kmren beli itu mtor tapi gk bisa markir di Lobby Mall Bruakakakakakakakak gk tau dahh itu mall apaan :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  125. ayo pembaca kita coba fokus ke background penampakan motor diatas!! Lihat dengan seksama dari tangki hingga headlamp nya…

    Keknya gen anyar tuch!! Ada yg tau itu motor apa? 😯

    Like

  126. jiaaahhhh kayaknya motor tangki bocor bakal nambah satu lagi nih,,hahahaha senang di awal kecewa di ahir,,siap2 beli tangki buat stok

    Like

  127. 275. Aladin – Oktober 17, 2012

    @ bukan FB:
    Sorry bro mau nanya ini,
    Kenapa ente kagak ngakuin ER6 moge?? Apa karena cuma 2 silinder?? Soalnya ente baru ngakuin moge kalau 600cc 4 silinder..
    Berarti ducati bukan moge donk, soalnya ducati rata2 L-twin..
    Hehehee
    *sorry bro ane kagak nyerang ente, cuma mau diskusi sehat aje*
    ———————————-
    hwakakakak…..si bukan FB mah emang o’on… komen dia cuma ikut ikutan fby doang…yang penting anti honda, walaupun dengan dungunya dia ngaku baru beli cbr yang sering dibusuk busukin itu…alangkah dungunya bukan ?… kalo dia bilang er6 bukan moge gara2 dua silinder, coba aja jajal ngomong begitu didepan anak anak Harley, bakal nyungsep ditampol seketika….

    Like

  128. kangParcking pada Oktober 17,
    2012 pada 11:36 AM
    @BC-Mania
    mas sya bkan bpak2,mslh bhsa
    karna rekan2 sampean ngomong
    sok smart cba ja lok dsodorin suatu
    bahasa yg lbh kompleks apa bisa
    mengengrti?makanya sya berbenah
    untk mengomentari dgn bahasa
    sadanya ja kyk td tkut g pda
    donk,kulo niki ngeh saking jowo
    namung ngeh ngopo kulo mboten
    terap ken boso indonesia seng apek
    lan bener,sekolah larang msok ilmu
    ne ra dtok ke lha arep dinge ngopo
    mas
    +++++++++++++++

    Walah Pak Pak…. Muter2 bikin saya tambah bingung aja dengan maksud bapak, temen2 saya yang sok smart itu yang mana sih? Yang suka koment di blog2 kah? Yang opininya selalu berseberangan dengan opini para fbh kah? Yang oleh fbh dicap sebagai fby itu ya?
    Udah deh gini aja, tolong tunjukkan ke saya dimana tempat belajar bahasa indonesia yang baik dan benar dulu, seperti bahasa yang bapak pakai itu lho, supaya saya bisa faham maksud dari setiap kata yang Bapak sampaikan, soalnya bahasa yang bapak gunakan sulit saya mengerti, sama hal nya dengan bahasa yang selalu digunakan jaos, apakah bapak dan pak jaos adalah rekan satu alumni? Bahasanya sama2 sulit saya fahami 😀

    Like

  129. 275. Aladin – Oktober 17, 2012

    @ bukan FB:
    Sorry bro mau nanya ini,
    Kenapa ente kagak ngakuin ER6 moge?? Apa karena cuma 2 silinder?? Soalnya ente baru ngakuin moge kalau 600cc 4 silinder..
    Berarti ducati bukan moge donk, soalnya ducati rata2 L-twin..
    Hehehee
    *sorry bro ane kagak nyerang ente, cuma mau diskusi sehat aje*

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    hoho!!! santai!!! sebenernya namae moge itu siapa nyang ciptain sich??? apa ada kriterianya??? yach seperti kita tau moge itu cuman sebutan orang2 indonesia aja untuk mongtor2 gede!!! di situ ga ada rincian kriteria apa2 nyang termasuk moge!!! cuman tafsiran aye ga mengakui ER6 sebagai moge yaitu pada power!!! rasanya powernya untuk dikatakan moge dalam benak aye masih nanggung!!! bukan soal jumlah silinder!!! gitu aja sich semua berhak menentukan kriterianya sendiri soal moge karena memang dari awal tidak ada standar kriterianya!!! :mrgreen:

    Like

  130. 279. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) – Oktober 17, 2012

    Hahahahahahaha hati” bro pasti dia sebentar lagi bakal bilang knp ER6 bkn kategory moge, pasti jawabannya dia baru kmren beli itu mtor tapi gk bisa markir di Lobby Mall Bruakakakakakakakak gk tau dahh itu mall apaan

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ech ada pengemis!!! udah minta duit ama papi belon??? kalo ga dikasi mewek aja ama mami sono!!! 😆

    lagian siapa nyang ngaku2!!! kalo aye emg ngaku2 knapa ga ngaku2 beli ZX6R aje??? aye beli CBR150 ente sewot??? toh sampe saat ini kesan aye pake ini mongtor terbaik di kelas 150 nyang aye tunggangin!!! laen kalo aye jelek2in!!! ngemis dulu gih minta beliin new CBR150!!! ngakak!!! 😆

    Like

  131. 283. bocah atlantis – Oktober 17, 2012

    hwakakakak…..si bukan FB mah emang o’on… komen dia cuma ikut ikutan fby doang…yang penting anti honda, walaupun dengan dungunya dia ngaku baru beli cbr yang sering dibusuk busukin itu…alangkah dungunya bukan ?… kalo dia bilang er6 bukan moge gara2 dua silinder, coba aja jajal ngomong begitu didepan anak anak Harley, bakal nyungsep ditampol seketika….

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    noh udah aye jelasin!!! jumlah silinder??? ga ngaruh la yaw!!! lebih tepatnya power!!! tapi rata2 power nyang memenuhi kriteria aye yach itu di 4 silinder!!! untuk ducati tentu sudah masuk kriteria moge di aye karena powernya sudah setara 4 silinder!!! tapi kalo ente ga terima sich terserah yach!!! suka2 aye mau aye anggap sesuatu itu apa!!! misalnya aye mau anggap teralis itu moge??? suka2 aye dong!!! toh ga ada nyang bikin standar moge itu mesti gimana khan??? 😆

    Like

  132. 283. bocah atlantis – Oktober 17, 2012
    hwakakakak…..si bukan FB mah emang o’on… komen dia cuma ikut ikutan fby doang…yang penting anti honda, walaupun dengan dungunya dia ngaku baru beli cbr yang sering dibusuk busukin itu…alangkah dungunya bukan ?… kalo dia bilang er6 bukan moge gara2 dua silinder, coba aja jajal ngomong begitu didepan anak anak Harley, bakal nyungsep ditampol seketika….
    ====================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk maklumlah typical FB SMART, klo mnurut dia moge itu kaya Scouzy 225 cc, 225 hp, 225 mph bruakakakakakakak setara prototype tuh, apalagi klo ktemu di lobby mall, anak HD malah yg ditendang ama dia bkn anak HD yg nendang dia, apa gk gila tuh,, Kek Kek Kek Kek Kek moge dibilang identik dengan power mnurut versinya dia..
    *Ngakak :mrgreen: :mrgreen:
    emnk ente kira orang beli moge itu utk kebut” sehingga harus membutuhkan power yg besarr..

    Belom prnh dibilang cupu sih ente ama anak HD krn nunggangin SPORTBIKE 1000 cc, ane maklumlah ente kn kerjanya cuma nangkring di sini doank gk pny kehidupan nyata apalagi utk bergaul..

    Like

  133. masih ngemis ama ortu aja sok2 gaul!!! gaul cari duit jangan gaul abisin duit ortu buat ga guna!!! ngemis dulu ama papi kalo ga dikasi mewek ama mami!!! 😆

    ga jadi aye stop getokin fb tuyul alay dech!!! rencana stop dibatalkan akibat ulah 1 orang fb tuyul alay ini!!! mari budayakan ngemis n bangga jadi pengemis!!! 😉

    Like

  134. 291. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) – Oktober 17, 2012

    283. bocah atlantis – Oktober 17, 2012
    hwakakakak…..si bukan FB mah emang o’on… komen dia cuma ikut ikutan fby doang…yang penting anti honda, walaupun dengan dungunya dia ngaku baru beli cbr yang sering dibusuk busukin itu…alangkah dungunya bukan ?… kalo dia bilang er6 bukan moge gara2 dua silinder, coba aja jajal ngomong begitu didepan anak anak Harley, bakal nyungsep ditampol seketika….
    =====================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk maklumlah typical FB SMART, klo mnurut dia moge itu kaya Scouzy 225 cc, 225 hp, 225 mph bruakakakakakakak setara prototype tuh, apalagi klo ktemu di lobby mall, anak HD malah yg ditendang ama dia bkn anak HD yg nendang dia, apa gk gila tuh,, Kek Kek Kek Kek Kek moge dibilang identik dengan power mnurut versinya sih STUPID..
    *Ngakak :mrgreen: :mrgreen:
    emnk ente kira orang beli moge itu utk kebut” sehingga harus membutuhkan power yg besarr + cylinder byk..

    Belom prnh dibilang cupu sih ente ama anak” HD krn nunggangin SPORTBIKE 1000 cc, ane maklumlah ente kn kerjanya cuma nangkring di sini doank gk pny kehidupan nyata apalagi utk bergaul..

    Like

  135. 292. bukan FB – Oktober 17, 2012

    masih ngemis ama ortu aja sok2 gaul!!! gaul cari duit jangan gaul abisin duit ortu buat ga guna!!! ngemis dulu ama papi kalo ga dikasi mewek ama mami!!! 😆

    ga jadi aye stop getokin fb tuyul alay dech!!! rencana stop dibatalkan akibat ulah 1 orang fb tuyul alay ini!!! mari budayakan ngemis n bangga jadi pengemis!!! 😉
    ======================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk udh mulai ngeles, cukup sudahlah ane kaburrr dulu.. Kek Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  136. 294. bukan FB – Oktober 17, 2012

    wah ada nyang posting double!!! maklum sich pakek koneksi lemot!!! soalnya masih ngemis bayar internet!!! :mrgreen:
    =====================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkwl kommet double dibilang krn koneksi LEMOT coba ente baca lagi dr awal w posting 2 x itu bkn krn LEMOT tapi ada kata yg kurang, kurang hinaan, kn yg ane hadepin, manusia yg gk pny kehidupan kaya ente jadi ane posting 2 x alias ane ralat krn gk bisa dihapus postingannya coba baca 1 per 1 kalimatnya sama smua gk.??
    Bruakakakakakakakakakak :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  137. jiah kabur!!! takud dia digetok lagi kayak kemaren2!!! ada orang ga terima orang lain mampu beli mongtor premium!!! ngakak!!! 😆

    Like

  138. ciakakakaka!!! ketahuan pengemis skrg dia mau korek identitas aye sok2 berkata tidak punya kehidupan!!! ente bisa pantengin dech jam2 berapa aye nongol dan biasanya itu jam2 orang lagi apa!!! yach kalo emang niat ngorek identitas sich!!! soale ente ngungkapin terang2an identitas mahasiswa nyang ngabisin duit ortu ngumpul2 ama club2 arogan!!! :mrgreen:

    Like

  139. waduuuuuuhhhhhh !!! nonjooLLLLLL ???!!!! kalo nyang nonjol alami sih asik-asik aza. Taapppiii kalo tutup tangki nonjoLLL…gue gak bisa mikir nie, Ya udah siapin aza karet tambahan,ambil aza dari motor Vespa,itu pas banget. dijamin gak bocor brosis,trus ! apa lagi Mas IWB kekurangannya ? Ntar gue kasih lagi solusinya ! Wkwkwkkkk !!!! :).

    Like

  140. 292. bukan FB – Oktober 17, 2012

    masih ngemis ama ortu aja sok2 gaul!!! gaul cari duit jangan gaul abisin duit ortu buat ga guna!!! ngemis dulu ama papi kalo ga dikasi mewek ama mami!!! 😆

    ga jadi aye stop getokin fb tuyul alay dech!!! rencana stop dibatalkan akibat ulah 1 orang fb tuyul alay ini!!! mari budayakan ngemis n bangga jadi pengemis!!! 😉
    ====================================================
    1 lagi nih, apa hubungannya ya bergaul ama ngemis ama ortu emnk ente kira klo belom kerja gk boleh bergaul gitu emnk klo bergaul berarti ngabisin duit ortu gitu,, Wkwkwkwkwkwkwkw pantesan aja ente kaya katak dibawah tempurung :mrgreen: :mrgreen:

    *Kaburrrrrrr

    Like

  141. @imam

    lach ente sudah menunjukkan bergaul ente gimana koq??? gaul ama anak2 club nyang jelas bakal menguras uang dan waktu!!! kalo gitu aye juga bisa tanya gini sambil kasi komeng di sini juga aye bisa sambil bergaul n menghasilkan duit!!! terus darimana hubungannya komeng ini ama tidak bergaul??? apa komeng itu harus nongkrong di rumah di depan laptop/pc??? ente hidup di era kapan coi??? 😆

    Like

  142. 206. bukan FB – Oktober 17, 2012

    205. bdt – Oktober 17, 2012

    202. bukan FB – Oktober 17, 2012

    lach masalahnya itu CBR150 biarpun produk global tapi sama2 dijual di sini!!! soal selera oke lach yach!!! mungkin new vixion ini emang jelek!!! aye aja ngakuin!!! tapi soal no kick starter dipermasalahin ini loch!!! new vixion ama CBR150 sama2 ga ada tapi nyang 1 bagai emas nyang 1 bagai batu kerikil!!! kalo pemikiran orang nyang ga buta merk pastinya ga bakal membedakannya!!!
    ———————
    khan pernah ada yg komen:

    ” produk premium/moge kok pake kick starter????

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    sejak kapan CBR150 = moge??? premium sich iya tapi moge nononono!!! kubikasi aja cuma 150cc koq yach!!! sedangkan CBR250 n N250Fi aja bukan digolongkan moge!!! hanya moge look!!! :mrgreen:

    lagipula ente ga ngikutin yach orang2 pada ngeluhin dulu CBR150 ga ada engine cut ama kick starter??? ga ada tuch nyang komeng “moge koq kick starter” khusus untuk CBR150??? soalnya ini jauh dari kata “moge”!!! 🙄
    —————————
    waduh ketinggalan jauh ane…udahlah bro bukan Fb, gak usah di tanggepin si bdt…percuma ya gitu2 doank hehehe…
    sejak kapan CBR jadi moge….hadeeehhh…tepok jidat!!

    lama2 blog ini jadi runyam klo komentnya asal aja!!!

    Like

  143. byuh…byuh…grombolan panboy slng sahut menyahut kyk beo ga dksh mkn ma empunya…ckck…panboy, konsumen bl raptor ga hnya dliat dr satu sisi sj,tp keseluruhan tau!!!blm liat bentuke gacor ngalor ngidul,konsumen uda paham brang brkualitas dan palsu mcm pixie…trutama mikocok,bukan fb,dukun darmo,thole bekicot,qwerty koplak,dll yg memuakkan spt jenglot alay…

    Like

  144. 306. tiger26 – Oktober 17, 2012

    @mikocok
    ente ga usa bnyk bacot,uda kenyang ente makan asap knalpot rgr ma roy,cong? 🙂
    —————————————–
    bweheehehehehehhe…dedengkotnya motor genset nongol!
    sori bro…. 😆

    Like

  145. 306. tiger26 – Oktober 17, 2012

    @mikocok
    ente ga usa bnyk bacot,uda kenyang ente makan asap knalpot rgr ma roy,cong? 🙂

    ————————————–

    INI ORANG KALAU KOMENTAR EMOSIAN.

    Like

  146. MIKO DAN ROY KALO KOMENT NYANG PEDES DONK JANGAN BILANG AHM TUH SEMPURNA,
    GUE SEBAGAI FBH MALAH BERSYUKUR DENGAN KOMENT2 ENTE KALI AJA DENGAN CACIAN ENTE BISA DI DENGER AMA AHM DAN DI REVISI TUH TUTUP TENGKI…! 🙂

    BETUL TIDAK..?

    Like

  147. Itu baru tutup tangkinya yg model jadul… Belum ban cungkringnya yg belum tubless… Abis ini pasti muncul spyshot ”tutup pentil” plastik…. Lalu spyshoot ”tutup rantai” minus rear hugger…alias spakbor kolong… Bagaimanapun juga AHM selalu gagal dalam membuat motor sport… Niru tapi kok gak pintar… Percuma uang 22 jutaan di buang hanya untuk dapatkan mesin New CBR 150 yg udah di downgrade pula performanya… Tapi pelengkap lainnya dikurangi…
    Mungkin fans boi Honpret terbuai dgn Honda New CBR 150 yg jelas2 bukan produk PT AHM sendiri… Tapi AHM impor CBU dari Honda Thailand… Mana bisa Motor downgrade mau diagungkan oleh fansboi Honpret yg sudah dibodohi oleh ”mental jualan bebek” alias motor dibikin murah oleh PT AHM….

    ”selamanya dagang bebek ”… Selamanya fansboi Honpret dibodohi AHM….

    Like

  148. ternyata honda teralis cm bgitu doooang,,,,lampu blaknggya mirip cbr 150, tangkinya mirip NMP,Ttp agak bulet,,doble disc sih,,rear arm nya yah,,,kaya besi pager minimalis,,, apa mau gmbrnya,,nih,,

    Like

  149. bukanya yg dipegang tangan itu komponen yamaha ya?liat aja motor dibelakangnya,gak mutuuuuuuuu,,,blas
    cbr gak pake kick starter?ya iyalah lha wong dia ful fairing,
    lain si pikson lemot wajib pake tendangan,goblok banget ya
    ngributin kick starter

    Like

  150. Disinyalir makin banyak Чªήğ semakin penasaran wujud honda pager aka tralis.
    Ayo pada komeng terus ben rame
    bwt mas iwan ora usah pkewuh tur isin isin u/ ngetokke si”pager” kan sampun nate mersani to.
    Tur maneh sdelo maleh mpun medal produke
    Heheheheheheh

    Like

  151. Kan udah nyetok banyak kang iwan.
    Jadi tutup bensinnya di samain aja dengan yang udah ada kayak tiger & NMP.
    Prinsip ekonomi kang untuk menekan cost & buat nge gaji karyawannya.

    Like

  152. kalau tanki terlalu cungkring padahal headlamp super sangar kayak street fighter bike?….ora cocok juga

    ————————————-

    NYINDIR NMP SEPERTINYA.

    Like

  153. ora masalah… sing penting keseluruhan motor gantengdanmacho…opo maneh dapet mesin cbr150, wis macho tangguh juga kuenceng… sparepart uakeh… ahass dimanamana, kurang opo maneh? yg terpenting tdk tinggalkan cirikhas honda yaitu IRIT. biar motorbesar dan mahal tp klo honda paling irit dikelasnya, menunjukkan mesinnya bandel…

    Like

  154. usaha di sini slalu begitu, bikin kurang bagus untuk kemudian di bikin 1 demi satu tradisi lama cow”supaya dapur ngebull” kita yang kampungan jelek pun tetap kita beli”mereka benar”” klo dilihat cbr thailand harga 22 cosong klo disini 16-18 tanpa fuullface harusnya kwalitas harus di dapat” klopun gak boleh lah naikkan harga dikit kisaran -+ 27 on ”saya kira masih bisa terjangkau karena sekmen motor ini untuk bergaya” tidak usah kwatir dapur pasti tetep ngebullahh”

    Like

  155. penggunaan kondom masih di halalkan baik moge skalipun untuk mengurangi biaya produksi dan mendapat bentuk yang lebih aerodinamis” tapi tehnologi yang seharusnya dpt tapi masih memakai tehnologi lama cendol meski kecil tapi bisa sngat mengurangi etika dan kebahagiaan” masalah trennn”

    Like

  156. tidak seberapa,buat biaya anak sekolah aja susah apalagi untuk kami sekeluarga ingin mengucapkan banyak terimakasih kepada k i nawe mencukupi kebutuhan hidup keluarga saya..suatu hari saya tidak sengaja mendengar pembicaraan teman saya mengenai prediksi ki nawe akhirnya saya bertanya dan teman saya memberikan nomor ki nawe dan saya pun menghubunginya Sebetul nya saya yang dulunya cuma seorang supir ankot yang pendapatannya..?? berkat bantuan ki nawe yang telah memberikan anka “ghoib” nya yaitu 3D dan alhamdulillah berhasil..kini kehidupan kami jauh lebih baik dari sebelumnya dan sekaran saya juga sudah buka usaha sendiri,saya sangat bersyukur melihat anak saya sudah bisa lanjut sekolah itu semua atas bantuan ki nawe,bagi anda yang penggemar togel silahkan ata hbg ki nawe di nmor; 0_8_5_3_9_6_9_4_1_7_8_7

    Like

  157. Terima Kasih AKY..Nomer Ritual yang kami Terima SGP 4D Tembus 100%..Hingga Kami sekarang bisa melunasi hutang-hutang kami sekeluarga…sekali lagi terima kasih kepada AKY yang kini telah merubah hidup saya…yg dulu selalu di kejar-kejar hutang..sekarang kami bisa bernafas lega..berkat bantuan KY nawe ingin seperti saya hub no. ini 085396941787″””””””?

    Like

  158. Gua waktu itu naksir new megapro karena liat yg versi luar dgn tutup tanki model rata. Begitu masuk sini dan liat lsg di daeler dgn tutup tangki ngejendol, lsg ga jadi. Ini mungkin cuma gua doank kali yang spt ini.

    Like

  159. tutup tangki njendol sama aja kayak sebuah motor sport dengan desain sangar ,monosok ,apalagi tandemnya yang udah deltabox + injeksi tapi pakai rem belakang tromol jadul wkwkw

    Like

  160. Kita lihat saja dlu lah keputusan yang bakal di ambil AHM…! yah mungkin aja saat ini petinggi Honda pun lagi mikirin hal yang sama. hmmm di tunggu spyshoot / brojolnya lalu berkomentar 🙂

    Like

  161. pandangan orang beda-beda, mungkin desainer honda menganggap njendol lebih keren atau gagah dari pada rata
    coba tanya cewek, kan ada yang suka dada rata, dan ada yang suka dada kotak2 😀

    Like

  162. PADA GOBLOG BANGET SIH FB KUTANG ?? Motor ga pake kick starter no problem om, Pulsar 200 ane udah jalan 4 tahun ga pake ga masalah tuh. 😆

    Jangan bilang gw FBY yak, Vario 125 si ngorok udah sering gw belain, emang matic yg worth it overall, lebih oke dibanding si Xeong racun kerdil nan borosss operprettt. New Blade jg OK, Spacy sering gw rekomen dmana2.

    Kick starter cuma masalah mindset, krn motor2 yg ga pake rata2 pengisiannya udah DC full wave, bahkan pake alternator 3 fasa -spt Vixion dan Pulsar 220F, pengisian gede asal ga aneh2 perangkat lenongnya, aman dr resiko tekor pengisian & dorong.

    Buktinya CBR series yg baru ga pake kan ? Krn mindset calon pembelinya dianggap udah melek teknologi. Kalo yg masih pake kick starter spt teralis ? Berarti AHM menilai calon pembelinya masih sekelas kambing dongo pecinta si Macan jyadulz. 😆

    Nah, kalo tutup tanki rata, itu terkait estetika & kualitas sealing nya kohh, jauh lebih baik dibanding tutup tanki jendol yg cma sarana cost down utk mempertebal profit produsen, ga usah diputer2 buat dibela2, faktanya mmg demikian.

    Like

  163. 351. gunawanspurs – Oktober 18, 2012

    Kick starter cuma masalah mindset, krn motor2 yg ga pake rata2 pengisiannya udah DC full wave, bahkan pake alternator 3 fasa -spt Vixion dan Pulsar 220F, pengisian gede asal ga aneh2 perangkat lenongnya, aman dr resiko tekor pengisian & dorong.
    —————————-
    125. bdt – Oktober 17, 2012

    117. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 17, 2012

    @bdt

    tanya donk…

    emang kalo injeksi trus aki nya modar bisa di kick stater gak sih?

    —————————————————-
    wah aku ngak ngerti mesin om, komentato ada yg mau bantu jawab ngak yach?
    ———————————————

    eh ada yg jawab juga pertanyaan ane

    thanks alot om, atas infonya.

    masalahnya khan om, ngak semua org paham masalah itu.

    ente baru komen sekarang, coba dari kemaren-kemaren khan ngak perlu adu argumen kaya gini

    Like

  164. 358. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 18, 2012

    @bdt

    bukannya dulu pernah di bahas ama Andrie MzPoetra dan dijelaskan dengan gamblang oleh dia?
    ———————————-
    dia itu siapa om,?

    pernah komen di marih?

    kalu kupasnya di tabloid sich, yach ngak tau aku lah,

    maklum, ndak pernah beli majalah otomotif , plg pinjem di bengkel kalu lagi service

    Like

  165. 360. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 18, 2012

    @bdt
    —————–
    oh gitu, wah mesti buka artikel lawas lagi nich

    Like

  166. 359. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 18, 2012
    @bdt

    nope… tepat disini ketika spisot nya nupiksen di sorot dari sebelah kanan… kan gak ada kick stater nya… terus di bc kutangers…

    kemudian di jelaskan dengan gamblang oleh dia… tapi kutangers tetep gak terima dianggap 1 kelemahan…

    eniwei dia cewek lho…

    ====================================================

    boong…
    minta FBnya dong kalo beneran… :p

    kalo ga salah nih teralis pager dibilang juga pake konde di kepalanya…
    kalo iya pas buanget nget nget…pala jendol punggung jendol
    gw mengerti sekarang konsepnya…

    Like

  167. Gag ada masalah itu soal tutup tangki maah… yg jelas desain okee punya, performa pun oke punya.. blm lg bbm yg irit punya… Itu kok yg dibutuhin konsumen., 😉

    Like

  168. ^^ nah..kira2 kriteria itu ada ga di si trelis nanti? wong penampakannya masih gelap..apalagi performanya. berharapnya jangan terlalu tinggi..kalo jatuh sakit nanti.

    Like

  169. 35. BC-Mania – Oktober 17, 2012

    Asys Fandi pada Oktober 17, 2012
    pada 9:28 AM

    Wah jadi ilfeel neh Bro klo bnr
    gitu….. Trus Ban Cungkring itu bnr
    jg tah….???
    +++++++++++++++
    Bener atau salah yang pasti ni motor sangat amat superior banget masbro, gimana tidak? ni motor didaulat menjadi motor terhebat sepanjang masa, kalau gak percaya masbro perhatikan aja desas desusnya, belum brojol / no spyshoot aja ni motor udah menggegerkan jagat roda dua, nanti pas keluar kita liat aja MS nya, pasti langsung membumbung setinggi langit.
    ————————————————————————————–
    Itulah hebatnya Honda baru gosip aja kompetitor dan sales2nya serta fby koplaknya dah meriang panas dingin,Gimana mbrojol nanti,dipastikan banyak pasien dadakan di RS jiwa.

    Like

  170. kalo mbrojolnya tutup tanki model lama (“njendol”) pasti bakalan kalah saing,, sm pulsor apalagi yamahmud,,, yakin deh,,, mendingan ambil 200NS atau Vix Ver 2.0

    Like

  171. iya sih bro, sedikit mengurangi kemachoannya, cuma kalo menurut gw, pas lagi beredar di jalan raya yang jadi perhatian adalah keseluruhan lekuk bodynya dan menurut gw bodynya sudah lumayan gahar kok hehe..

    Like

  172. Saya ibu fika 47tahun dari surabaya,Saya mau mengucapkan terima kasih yg tidak terhingga, serta penghargaan & rasa kagum yg setinggi-tingginya kepada KI RONGGENG, saya seorang kontraktor yang terbelit masalah hutang piutang ratusan juta, parahnya lagi, sisa uang juga sudah ludes kalah bermain saham,sudah lama saya mengetahui NoMoR AKI ini,juga sudah lama mendengar nama besar beliau, tapi saya termasuk orang yg tidak terlalu percaya dengan hal gaib,jadi saya pikir ini pasti kerjaan orang iseng yg mau menipu.
    tetapi kemarin waktu pengeluaran 9348, saya benar-benar sulit percaya, angka yg diberi aki tunggal 9348 ternyata betul-betul tembus,awalnya saya coba-c0ba menelpon aki,saya bilang saya sedang terbelit masalah hutang hampir 150 juta, jika dalam minggu ini tidak dilunasi,maka saya akan dilaporkan kepihak berwajib,Ki bilang,kalo saya mau, si ki ada angka anunaki hasil ritual 4d tunggal,tapi syaratnya harus ditebus dengan mahar 700 ribu karena cuma ini jalan satu-satunya untuk mendapatkan uang secara cepat, maka setengah kurang yakin saya usaha cari pinjaman hutang kesana kemari, dapat pinjaman langsung saya transper kerekening AKI,besoknya saya di beri angka tunggal 9348, mulanya saya tdk percaya,mana mungkin angka ini keluar,setengah putus asa saya pasangin kali 200 lembar di 2 tempat bandar berbeda,dengan perasaan cemas dan hati dag dig dug saya menunggu pengeluaran sore harinya, badan saya lemas & hampir pingsan,…ternyata meledak….!!! seumur hidup baru kali ini saya mendapat.500 jt, uang ini bisa buat melunasi hutang, sisanya bisa buat buka usaha baru, sekali lagi terima kasih banyak AKI, seumur hidup saya tidak akan melupakan kebaikan AKI.Demikian kisah nyata dari saya tanpa rekayasa,hanya ingin berbagi pengalaman dengan teman-teman senasib.HUB KI RONGGENG DI NO;0823=3175=3379 TERIMAH KASIH……..?

    Like

  173. ingin merubah nasib anda dengan cara main togel asalkan yakin dan percaya dengan angka yg kami berikan insya allah pasti anda jauh dari hutan mengapa kami mengatakan demikian angka buat pasan togel yg kami berikan nantinya sudah kami masukkan angka ghoib jinn, yg kami sembah sebelum mendapatkan angka bocoran togel sgp/hkn maka dari itu jangan remehkan,,,,,,karna tidak semudah yg anda pikirkan dengan apa yg terjadi dangan kami,sebelum bergabung anda pikir baik2 karna tidak samasekalih ada paksaan atau rayuan””””” jika butuh angkla ghoib /riktual_2d_3d_4d_untuk togel sgp/hkn di jamin jebol selama 7x putaran silahkan anda call/sm{ki,sana di_0_8_2_3_1_5_9_9_9_6_7_9_bliu mengeluarkan angka ghoib yg bener2 pas dan akurat;;;;;;sebelum bergabun andaharus menjadi member conto/ketik/nama,alamat dan provinsi,anda memilih paket,2d,3d,4d,atau call/sms/ki,sana di 082=315=999=679 AKY BAYUH GENDENG pasti DI bantu bliu setiap putaran thenk’z roomnya shobat” ////////////

    Like

  174. SAYA UCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH YANG SEBESAR-BESARNYA KEPADA MBAH JENGGOT,NOMOR YANG MBAH KASI 4D[2102],TERNYATA BENAR2 TEMBUS 100%,SAYA TIDAK SIA-SIA MEMBAYAR MAHAR DAN AWALNYA SAYA KURANG YAKIN KALAU ANGKA YANG MBAH JENGGOT BERIKAN AKAN TEMBUS 100%,,TIDAK DISANKA SANKA ALHAMDULILLAH TERNYATA BERHASIL..,MOTOR DAN PERHIASAN ISTRI SAYA YANG PERNAH KUGADAIKAN 1 BULAN YANG LALU SEKARANG SUDAH BISA KUTEBUS KEMBALI,ANGKA GHOIP YANG DI BERIKAN SAMA MBAH JENGGOT TIDAK PERLU DI RAGUKAN LAGI,SAYA JAMIN 100% TEMBUS SOALNYA SAYA SUDAH PERNAH MEMBUKTIKANYA SENDIRI,,JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA SILAHKAN HUB 082333999868 MBAH JENGGOT INSYA ALLAH PASTI TEMBUS.

    Like

  175. SAYA IBU MIRAH INGIN BERBAGI CERITA KEPADA ANDA BAHWA SAYA INI DULUNYA ORANG YANG PALING SENSARA .SETIAP HARI SUAMI SAYA SELALU MENGELUH TENTAN MASALAH EKONOMI BAHKAN KAMI PERNAH TIDAK MAKAN DALAM 1 HARI, KE ESOKAN HARINYA ADA TETANNGA KAMI YG MEMBAWAKAN MAKANAN DAN TIDAK DISENGAJA DIA JG BERCERITA TENTAN MASALAH HIDUPNYA DULU DAN AKHIRNYA DIA MEMBERIKAN NO MBAH BASIR ..TIDAK BERPIKIR PANJAN SY LANSUN MENGHUBUNGI MBAH BASIR DAN ALHAMDULILLAH BELIAU SANGAT MEMBANTU SAYA DAN SY SANGAT BER TERIMAKASIH KEPADA MBAH BASIR ATAS BANTUANNYA YG TELAH MEMBERIKAN ANKA JITUNYA YAITU (1386) SYUKUR ALHAMDULILLAH BERHASIL DAN KINI SAYA SANGAT BAHAGIA MELIHAT KEHIDUPAN KELUARGA SAYA YG SUDAH JAUH LEBIH BAIK DARI SEBELUMNYA DAN MEREKA JUGA TDK PERNAH LAGI MENGELUH MASALAH KEUWANGN,,KAMI JG SUDAH BERENCANA INGIN MEMBUKA TOKO SENDIRI ITU SEMUA BERKAT BANTUAN MBAH BASIR DAN BAGI ANDA YG INGIN SEPERTI SAYA YG MEMERLUKAN BANTUAN MBAH BASIR SILAHKAN HUB DI No. 085=399=397=867” SILAKAN ANDA BUKTIKAN SENGDIRI INSYA ALLAH ANDA TDK AKAN KECEWAH. terima kasih….?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s