Respon biker terhadap Honda teralis sangat positif. Indikasi produk akan sukses??….

Apapun selentingan motor yang diberi kode K15 ini selalu laris bak kacang goreng. Entah hanya berupa bisikan, analisa atau bahkan sempalan yang bersifat terawangan. Cukup dimaklumi memang…..di banding produk lain, teralis paling misterius dan bikin geregetan. Disisi lain, kesuksesan AHM memblokade bocornya bentuk desain membuat semuanya makin komplit……

Contohnya status yang IWB posting di wall FB Iwanbanaran (terlampir). Dengan kalimat singkat menginformasikan kondisi progress teralis, tercatat 1.955 Fesbuker melihat postingan tersebut hanya dalam hitungan menit. Jumlah ini lumayan signifikan jika dibandingkan dengan wall lain yang rata-rata hanya dilihat 700-1000 Fesbuker. Kendati masih belum mengalahkan record album foto launching Minerva new R150 VX yang mencapai 2.144 viewer, menilik periode wall status teralis yang baru seumur jagung….maka motor bermesin CBR150R ini tetap menjadi favorit berita yang diburu para bro dan sis kita seluruh tanah air….

Yup….AHM kudu pintar menggunakan momentum dengan memberikan produk yang terbaik untuk konsumen. Jangan setengah-setengah jika tidak ingin semua menguap sia-sia. Indikator FaceBook adalah sebagian kecil data yang IWB sodorkan selain traffic Blog wordpress yang cukup mencengangkan ketika membahas K15. Ingat…para biker sebenarnya cukup loyal terhadap brand sayap mengepak. Sayang….sejauh ini pihak AHM kurang pintar menterjemahkan keinginan mereka…..

So…..apakah CB15A alias K15 aka teralis bakal sukses dipasaran?. Jawabannya tergantung dari penampakannya kelak. Namun IWB hanya berpesan……jangan terlalu tinggi menggantungkan harapan. Akan lebih bijak kita santai dan terus mengamati perkembangan berita ini. Keren? langsung bungkus!. Tidak sesuai ekspetasi?….tinggalkan!. Toh banyak produk lain yang bisa dilirik…..ya nggak bro. Honda teralis??. Tetap layak ditunggu……..(iwb)

Advertisements

177 thoughts on “Respon biker terhadap Honda teralis sangat positif. Indikasi produk akan sukses??….

  1. @ 11. endo
    Ora ono mzbro…gambare sik dibungkus rapet :mrgreen:
    @ 16. inong
    Bosone sampeyan rekkk wkwkwkwk….
    @ 19. wong jowo
    Disinyalir ciri garis desain Honda tetap koq mzbro, tapi emang beda khususnya sisi frame…
    @ 21. armas
    Betul kang. Karena itu secara pribadi saya sangat menghormati para informan yang sering membantu blog IWB….

    Like

  2. Ibarat nya kita ini skrg,masih membumbui burung yang sedang terbang gitu kang…^_^

    Wah smoga aja si tralis gak mengecewakan, jk lahir nya si tralis nggk mengecewakan sesuai dg harapan para bikers,maka bisa jadi tralis akan bisa mengambil alih si legendaris vixion……??? Tapi ini ada tapi nya..jk smpai si tralis lahir tak sesuai harapan yg telah di dengungkan,pastinya akan banyak para penunggu nya yg akan sangat merasa kecewa…….!!!

    Soal nya kita sedang membumbui burung yg sedang terbang….!!! Semoga aja sesuai harapan

    Like

  3. assalamua’laikum mas iwb,ngomongin honda cbr150 yg mesin nya udh jelas bakal d templokin ke teralis,mesin ini jga insya alloh bakal d pke bwt bebek super ahm,atau yg d kenal cs1,tentunya beda kubikasi (cuma 125cc)

    boleh percaya boleh tidak,saya cuma meng informasikan yg saya tau,sekian,wassalam mas iwb 🙂

    Like

  4. @ 29. orang dalam
    Waallaikum salam. Byuhhh…sadis tenan, bcoran lagi nih. Thank you infonya mzbro. Ditampung untuk bahan penyelidikan……

    Like

  5. ktoknya mas iwan udh liat ne mtor tapi rupa si mtor biasa2 aja atw bs dblng krng ngreget

    histeria trjadi pada prnyataan mengunakan sasis teralis tntu sja byangan menuju ducati dan byangan org udh mgarah moge look jika pnampakan tdk sperti yg dhrapkan ya kecewa namun ad bhan pertimbgan lain yaitu mesin cbr yg dohc bgi org yg krang mampu beli cbr ya bs jd plihan,pandangan orang yg mgrti mesin terlepas dri dsain ne mtor dpt menjegal 2 mtor lain yaitu vixion dan fu 150,sygnya org indo mmndang dsain dan pabrikannya atw bs dblng gengsi dmarket ini dsain no 1

    mnrt mas iwan?

    Like

  6. mari ditunggu saja, gak usah heboh gontok gontokan membela maupun mencela produk yang belum jelas penampakannya, nek wes membela atau mencela yang belum ada penampakannya berarti iku FANSBOY :mrgreen:

    Like

  7. mas iwb pasti udh liat rupa asli si teralis :mrgreen:

    Eh ia,jika nanti udh lahir (teralis & new vixion) komparasi nya paling sama aja kaya jupiter mx – cs1 :imho: loh 😀

    Like

  8. membaca bukan berarti memberikan respon baikkan??? apalagi ini blog istilahnya udah blog papan atas, so pantas lah….

    belum lagi yg baca para FBY atau FBS atau yg lain? apakah itu artinya positif?

    Like

  9. sya tgepin yg cs1 mesin dohc itu kyknya bnr g ad yg g mgkin gmpuran jupi mx pgaruh pda cs1 saatnya si cess upgrade jupi mx ja udh

    Like

  10. kayane jgn ngimpi terlalu tinggi, bisa langsung galau kalo ga sesuai harapan. ada harga ada rupa semoga honda kali ini memeberi lebih.. hehe..

    Like

  11. AHM selama ini belum bisa merealisasikan motor dengan sesuai dengan keinginan kebanyakan konsumen fanatik mereka yang rata2 hanya ingin perombakan desain serta dapur pacu yang masiv.. sebenarnya sudah dilakukan pada varian bebek dengan mesin tegak yang sudah diwakili CS1, namun desain yang out of the box membuat motor ini krg disukai pasar 😦

    lalu bagaimana kans teralis ini ya?? semoga lebih cepat dibuka semuanya oleh AHM ttg teralis ini 😀

    Like

  12. wes mucuk arep methu 2500 lho bulan ini hehe
    dohc k15a mesin cbr.habis itu k18 si meggi fi gebrakan honda belum berhenti bro,,
    gimana kabar beat fi ya bro agak benturan launchingnya apa efeknya?

    Like

  13. para biker sebenarnya cukup loyal terhadap
    brand sayap mengepak. Sayang….sejauh ini pihak AHM kurang pintar menterjemahkan keinginan mereka…..
    Saya setoedjoe mas IWB…Ahm emang budek dan gak pintar memterjemahkan keinginan konsumen.

    Like

  14. tu ingat pesan om iwan yg kasak kusuknya dah lihat si traliss :

    Namun IWB hanya berpesan……jangan terlalu tinggi menggantungkan harapan. Akan lebih bijak kita santai dan terus mengamati perkembangan berita ini. Keren? langsung bungkus!. Tidak sesuai ekspetasi?….tinggalkan!. Toh banyak produk lain yang bisa dilirik…..ya nggak bro.Honda teralis??. Tetap layak ditunggu
    ————————————————————————————–

    Like

  15. mas iwb sudah mengingatkan berkali-kali…..jangan terlalu tinggi ber ekspektasi…. soalnya mas iwb dah tau si tralis emang biasa2 aja kek motor sport honda kebanyakan yg modelnya….yaaa gitu deh…..

    Like

  16. @ orang dalam:
    Maksudnya 125cc DOHC gitu bro?? Bukannya mubazir DOHC di kubikasi 125cc..
    Mending mesin CS1 di injeksikan, ane rasa cukup mumpuni lah..

    Like

  17. fbonprett pastinya sangat puas dgn barang ala kadarnya……lalu dgn harga seadanya jg ….dibacot itu barang sbg ber high tech. ahahahah……. * tepok jidat fbeha.

    Like

  18. makin bikin penasaran yg mau minang.
    tapi juga sekaligus bikin meriang kompetitor dan sales2nya.
    maklum segmen sport adalah satuy-satunya segmen yg msaih dikuasai kompetitor.
    klo sampai lepas juga ya kiamat.

    Like

  19. WALKENTHU pada Oktober 15, 2012 pada 7:50 PM
    sbgai “HONDA LOVER” ane ttp stia mnuggu,,,kn tiggal brp hr lg dh mw louncinggg…
    =========================

    launching masih lumayan lama mas bro, klo seandainya launching Desember masih mau nunggukan?
    🙂

    Like

  20. mas iwan cri tw tntang cs1 mesin dohc 125fi kyknya mnarik wat dbahas sblumnya kan ad isu honda ultrasonic yg dtulis viva news,125fi dohc minum pertamax bisa2 kompetitor fu ne tp kganjal k15 lok power cs1 dohc lbh bsar dri k15,cs1 skrang power 12,54hp/1000rpm torsi 10,4nm/8500rpm dgn dohc n fi mgkin 13,50hp/ 9000rpm torsi 12np/8500rpm
    kira2

    Like

  21. Beberapa bloger memberi peringatan : JANGAN BERHARAP TERLALU TINGGI PADA SI TERALIS…. Apakah ini pertanda bahwa motor ini memang biasa-biasa aja. Sketsa desainnya juga gak nampol2 banget. Malah terkesan nyomot desain OldVixion !!!

    Like

  22. Sing bhaya…!!! Bgitu si tralis mbrojol, modele kok koyok mtore pak lurah,..alamat bkal kecewa nih..mending si byson,kerennn..larinya?? Hahaha..mau lari kemana bung? Si ninja250r aja kalah ma bebek,maklum daerah ku jalanan padet!! Manteng 100kpj tu dah juosss..paling jwara..yg ugal2an paling yo bebek,eman2 bung punya ninja250r gawe kbut2an ne daerahku,iso2 bonyok ..

    Like

  23. yg pasti juga pake ban cacing yg selama ini ditentang sendiri oleh FB penyembah ban gede (katanya).
    ah, tapi kalo produknya sendiri yg cacingan gak bakal ditentang kok, malah dipuja

    Like

  24. Dah 2 bln, mau ambil vixion, ada info teralis…jdnya ngg dl, ntar klo teralis mengecewakan, old vixi discontinue…wis gaknok pilihan maneh….pye pak bro? kayaknya balik ke NMP lg…wkwkwkwk

    Like

  25. 77. kangParcking – Oktober 15, 2012

    jaos si sales teladan dah dateng jaos mggaku drinya bkn fby agar jika produk yg dia bela malu2in dia bs ngeles wkwkwkwk
    ======================
    Setuju, mau cari selamat gitu, saat yahomo semakin terpuruk. Coba lihat komen-komennya saat yahomo masih cukup kuat.

    Like

  26. strategi AHM di segmen sport kali ini sukses juga ternyata,,
    tepat seperti yg dikatakan kerabat ane..
    hmmmmm,

    ada isltilah “jangan terlalu berharap pada honda teralis”,
    hohohohohoo,
    kata2 mengandung sejuta teka-teki,,,
    😉

    buat PAK EKO ane sarankan hati2 dg pergerakan honda kali ini,
    honda tidak main2,,,
    pertahankan nama besar vixion, buatlah sesuai mindset konsument buat yang NEW,,,
    klo MS segment sport mau aweet,
    😉

    Like

  27. 99. ciaaaaa – Oktober 15, 2012

    strategi AHM di segmen sport kali ini sukses juga ternyata,,
    tepat seperti yg dikatakan kerabat ane..
    hmmmmm,

    ada isltilah “jangan terlalu berharap pada honda teralis”,
    hohohohohoo,
    kata2 mengandung sejuta teka-teki,,,

    buat PAK EKO ane sarankan hati2 dg pergerakan honda kali ini,
    honda tidak main2,,,
    pertahankan nama besar vixion, buatlah sesuai mindset konsument buat yang NEW,,,
    klo MS segment sport mau aweet,
    ================================
    YIMM budeg bro, fbnya pada teriak2 minta r15 ehhh yg keluar klingon jr. eaaaaaaaa…

    Like

  28. Kayanya roman2nya Suram niy

    Ane honda lover jadi khawatir baca kalimat mas iwb diatas

    Jangan berekspektasi lebih..

    Jah….

    Bakalan kaya NMP vs bison jilid 2

    Like

  29. Pokoknya siteralis hadir dengan rupa bak arjuna tangguh bak gatut kaca,dijamin dan dipastikan setelah wujud tralis mbrojol boleh percaya boleh tidak bila disandingkan dengan new vixion,vixion gak ada apa2nya dan konsumen baru sadar bahwa ternyata motor yg selama ini masih jadi raja ternyata teknologinya masiih tertinggal jauh dengan teralis…………….percayalah………………..!!!!!!!
    gak percaya berarti anda fanboy sebelah…………..xixixixi

    Like

  30. 101. mboh – Oktober 15, 2012

    biarin aja bro,,, memang udeh seperti itu,,,
    yimm punya alasan intern yang kita sbg konsument kaga tau bro,,

    klo buat yg klingon(new pikson) mau ngelawan honda teralis dari spek udah kalah bro si new pikson,,, dari isue2 fitur dan mesin teralis yg beredar,(IMHO)

    tapi tunggu yg pikson lawas apakah bisa bertahan,,,???

    tapi lebih jelasnya kita liyat REAL FIGHT aja bro pas brojol
    di segmen sport naked 150cc,,,
    klo cuman dengar isue sana-sini percuma bro..,,,,
    😉

    Like

  31. 104. black2ant – Oktober 15, 2012

    Pokoknya siteralis hadir dengan rupa bak arjuna tangguh bak gatut kaca,dijamin dan dipastikan setelah wujud tralis mbrojol boleh percaya boleh tidak bila disandingkan dengan new vixion,vixion gak ada apa2nya dan konsumen baru sadar bahwa ternyata motor yg selama ini masih jadi raja ternyata teknologinya masiih tertinggal jauh dengan teralis…………….percayalah………………..!!!!!!!
    gak percaya berarti anda fanboy sebelah…………..xixixixi

    …………………………………………………………………………………………….

    sory bro ne orang sotoy mau nannya,

    sampean bisa ngomong kaya gini,,sampean orang dalem yee??
    atau ente lg menghayaal,,,,,,,,,,,,

    bro sadar,, wujudnya aja belum ada,, udah koar2,,
    baru aja isue-isue yg beredar,,,, udeh kaya gini,,,
    amsyooong dah,,

    Like

  32. celingak celinguk …bwahahahaha…ada teralis…motor sembahanya FBkupret…
    ayo yg koment dimari jgn nyalain korek ya… ati ati mleduk!

    Like

  33. 108. miko – Oktober 15, 2012

    celingak celinguk …bwahahahaha…ada teralis…motor sembahanya FBkupret…
    ayo yg koment dimari jgn nyalain korek ya… ati ati mleduk!

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    bau gas bocor bro,
    xixixixixixixiixixixii,

    ane heran honda teralis belum aja brojol, wujudnya belum ada
    kata kutangers udah ditakdirkan motor paling cakep
    (garuk-garuk dengkul)
    😆

    Like

  34. 107. ciaaaaa
    ^^
    Owalah ada yang sewot to…………………?
    Lagian ngapain lo nanya2 kek wartawan……….
    Seandainya apa yng gue omangin benar adanya,emang masalah buat lo……………………?
    Mendingan menghayal tapi penampakanya tinggal hitung hari daripada lomanyun………………..!!!!!!
    Seandainya khalayan jadi kenyataan yang untung tetep konsumen bro,ingat konsumen juga butuh sesuatu produk yang wah tapi harga terjangkau………………………

    Like

  35. 112. black2ant – Oktober 15, 2012

    107. ciaaaaa
    ^^
    Owalah ada yang sewot to…………………?
    Lagian ngapain lo nanya2 kek wartawan……….
    Seandainya apa yng gue omangin benar adanya,emang masalah buat lo……………………?
    Mendingan menghayal tapi penampakanya tinggal hitung hari daripada lomanyun………………..!!!!!!
    Seandainya khalayan jadi kenyataan yang untung tetep konsumen bro,ingat konsumen juga butuh sesuatu produk yang wah tapi harga terjangkau………………………
    =========================================
    kalo fby menghayal tp wujud barang ga ada alias imajiner *lirik yzf r4 250cc*

    Like

  36. 110. ciaaaaa – Oktober 15, 2012

    108. miko – Oktober 15, 2012

    celingak celinguk …bwahahahaha…ada teralis…motor sembahanya FBkupret…
    ayo yg koment dimari jgn nyalain korek ya… ati ati mleduk!

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    bau gas bocor bro,
    xixixixixixixiixixixii,

    ane heran honda teralis belum aja brojol, wujudnya belum ada
    kata kutangers udah ditakdirkan motor paling cakep
    (garuk-garuk dengkul) 😆
    ————————————————————————————-
    dan yang lebih heran lagi ane,masa baru kena isu teralis yang gagah rupawan dah panas dingin kayak orang kesambet,gimana nanti kalo wujugnya nyata jangan2 lo masuk RS jiwa deh……………..

    Like

  37. 110. ciaaaaa – Oktober 15, 2012

    108. miko – Oktober 15, 2012

    celingak celinguk …bwahahahaha…ada teralis…motor sembahanya FBkupret…
    ayo yg koment dimari jgn nyalain korek ya… ati ati mleduk!

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    bau gas bocor bro,
    xixixixixixixiixixixii,

    ane heran honda teralis belum aja brojol, wujudnya belum ada
    kata kutangers udah ditakdirkan motor paling cakep
    (garuk-garuk dengkul) 😆
    ————————————–
    bwahahaha… 😆
    itulah takdir kutanger bro…delusif wkwkwkwk…

    garuk garuk jidat!

    Like

  38. 112. black2ant – Oktober 15, 2012

    107. ciaaaaa
    ^^
    Owalah ada yang sewot to…………………?
    Lagian ngapain lo nanya2 kek wartawan……….
    Seandainya apa yng gue omangin benar adanya,emang masalah buat lo……………………?
    Mendingan menghayal tapi penampakanya tinggal hitung hari daripada lomanyun………………..!!!!!!
    Seandainya khalayan jadi kenyataan yang untung tetep konsumen bro,ingat konsumen juga butuh sesuatu produk yang wah tapi harga terjangkau………………………

    ………………………………………………………………………………………………

    hohohohohoo
    kalem bro,,,
    jangan exmosi,,
    :mrgreen:

    bukan cuman ente,, yg pnasaran begitu ane juga bro,

    ente ngga baca ye kalimat diatas…………..
    “jangan terlalu tinggi menggantungkan harapan. Akan lebih bijak kita santai dan terus mengamati perkembangan berita ini.”

    ikuti aja alurnya,,,dan tunggu pas brojolnyee aje bro,,,,,
    klo hanya percaya ama isue sama menghayal sama aja bohong bro
    😉
    tunggu komparasinya pas brojol pasti seru,,

    #klo khayalan ingin jadi kenyataan harus didukung perjuangan(CMIIW),,
    klo hanya menghayal tanpa tindakan,
    amsyoong dah
    xixixixixixixixii

    Like

  39. ciaaaaa pada Oktober 15, 2012 pada
    9:44 PM
    strategi AHM di segmen sport kali ini
    sukses juga ternyata,,
    tepat seperti yg dikatakan kerabat
    ane..
    hmmmmm,
    ada isltilah “jangan terlalu berharap
    pada honda teralis”,
    hohohohohoo,
    kata2 mengandung sejuta teka-teki,,,
    😉
    buat PAK EKO ane sarankan hati2 dg
    pergerakan honda kali ini,
    honda tidak main2,,,
    pertahankan nama besar vixion,
    buatlah sesuai mindset konsument
    buat yang NEW,,,
    klo MS segment sport mau aweet,
    😉

    suara hati sales ato fanboi ato buruh parik kpd managementnya

    Like

  40. garuk2 pant@t aja bro abis pe gatel2 nunggu k15 gak lahir2, cm penasaran pngen liat fbh ato fby yang nangis, xi . . . Tp ingat “jgn menggantung harapan berlebih”

    Like

  41. 117. kukang – Oktober 15, 2012

    hohohohohooo,
    klo yg pada minta R15 sih gimana tuh om,,
    itu termaksud suara hati sales ye, fansboy, klo ngga buruh pabrik???

    Like

  42. 116. kukang – Oktober 15, 2012

    ciaaaaa pada Oktober 15, 2012 pada

    strategi AHM di segmen sport kali ini
    sukses juga ternyata,,
    tepat seperti yg dikatakan kerabat
    ane..
    hmmmmm,
    ada isltilah “jangan terlalu berharap
    pada honda teralis”,
    hohohohohoo,
    kata2 mengandung sejuta teka-teki,,, 😉
    buat PAK EKO ane sarankan hati2 dg
    pergerakan honda kali ini,
    honda tidak main2,,,
    pertahankan nama besar vixion,
    buatlah sesuai mindset konsument
    buat yang NEW,,,
    klo MS segment sport mau aweet, 😉

    suara hati sales ato fanboi ato buruh parik kpd managementnya
    ————————————————————————————–
    yang benar suara dari lubuk hati yang paling dalam dari fby yang mulai was2 akan hadirnya teralis,mengharap pabrikan mau mempertahankan vixion…………………………………………
    dimana2 semua pabrikan pasti bela2in produknya tong……………….!!
    tapi konsumenlah yang bakal nentuin semuanya.
    Kalo nanti ada yang lbh bagus dari vixion kenapa milih vixion lagi……………………..wkwkwkwkwkwkwkwk

    Like

  43. 119. ciaaaaa – Oktober 15, 2012

    117. kukang – Oktober 15,

    hohohohohooo,
    klo yg pada minta R15 sih gimana tuh om,,
    itu termaksud suara hati sales ye, fansboy, klo ngga buruh pabrik???
    ———————————————————————————
    R15 sama vixion sama aja tong,sama2 sohc,cuma beda fairing.

    Like

  44. seng sabar……. meskipun mas iwan uda tau wujud aslinya jg gag bakalan di posting sekarang….di posting dikit demi dikit…….. INFO tu mahal lho zaaaa…..

    Like

  45. Udh pd tdur y,..ayo para sales,bngun2..tahajudan,s.hajat,brdo’a ..mga2 mtore laris,,bose Ahm dn yimm juga jgn cuma ngandalkn sales2ny aj,bkin produkny sbaik mgkin,mesakke para sales di riwangi mati2an mbelani dagangane, ikuti kmauan konsumenya, krn ku bukn sles,do’any mudh2n rizki lncar..hehehe..dn mga kg IWB mkin sukses..dn bnyak phalanya..amiiin..krn adanya bloger,qt mkin lbih tau..dn tau lbih….

    Like

  46. 121. black2ant – Oktober 15, 2012

    119. ciaaaaa – Oktober 15, 2012

    117. kukang – Oktober 15,

    hohohohohooo,
    klo yg pada minta R15 sih gimana tuh om,,
    itu termaksud suara hati sales ye, fansboy, klo ngga buruh pabrik???
    ———————————————————————————
    R15 sama vixion sama aja tong,sama2 sohc,cuma beda fairing.
    ====================================================
    Byk itu bedanya dr mapping ecu, gear ratio, power, torque bahkan ampe ke disk brakenya, yg satu pake RDB yg satunya lagi pake Tromol merk BREMBO yg katanya pakem banget.. Bruakakakakakakakak DOWNGRADE habis”an :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  47. heheheh…..mana ada fbhonprett tuyul alay yg berkomen spt mas IWB begini: “Keren? langsung bungkus!. Tidak sesuai ekspetasi?….tinggalkan!”………

    taunya bacot menyesatkan “bungkus, krn pasti keren” dan GAK berani bacot “tidak sesuai ekspetasi? tinggalkan!”.

    hehheheh……..dasar fbhonprett gak tau malu, gemar memelintir dan pemecah belah persaudaraan.

    Like

  48. klo buat FBY sih gak ada istilah : “Keren? langsung bungkus!. Tidak sesuai ekspetasi?….tinggalkan!”………

    buat FBY, asal ada logo garpu karatannya pasti langsung disembah2…

    kata mereka yg spt ini SMART lho
    wkwkwk

    Like

  49. @104. black2ant – Oktober 15, 2012
    Pokoknya siteralis hadir dengan rupa bak arjuna tangguh bak gatut kaca,dijamin dan dipastikan setelah wujud tralis mbrojol boleh percaya boleh tidak bila disandingkan dengan new vixion,vixion gak ada apa2nya dan konsumen baru sadar bahwa ternyata motor yg selama ini masih jadi raja ternyata teknologinya masiih tertinggal jauh dengan teralis…………….percayalah………………..!!!!!!!
    gak percaya berarti anda fanboy sebelah…………..xixixixi

    =======================================

    FBY mana ngerti yg spt ini gan,
    itu gak sesuai logikan FBY.
    buat FBY yg penting ada logo garpu karatannya, rongsokan aja pasti langung jd keren dan canggih klo ada logo garpu karatannya.
    biasa fansboy “SMART” ya spt ini gan.
    klo blm spt ini blm bisa dibilang fansboy “SMART”

    Like

  50. Minimal dilihat dulu baru bisa dinalar pake logika…
    Pada hoby terawang menerawang neh semua….
    Ga ada koment dulu sebelum liat wujudnya… 😀 😀

    Like

  51. KITA AKAN TERUS MEMANTAU PERKEMBANGAN DAN GERAK GERIK SI TERALIS.KALAU MEMANG BAGUS YA BS JD AKAN MEMATIKAN PRODUK ANDALAN KITA TAPI KL JAUH DR EKSPEKTASI BIKER, YAH SIAP2 SAJA JADI TERALIS JENDELA RUMAH SAYA.TH DPN KITA JG AKAN MENGELUARKAN VIXI FAIRING N MOTOR NAKED 2 SILINDER DOHC DGN KODE 2DP……ARTINYA 2= 2 SILINDER, D= DOHC, P= PARAREL ..KITA TUNGGU SAJA.

    Like

  52. hohohoho….. respons positif karena morfin, candu, yeap, semua ekspektasi positif bukan karena wujud asli, spesifikasi aktual, atau uji obyektif di lapangan, melainkan hanya rekaan, rendering, dan semua yang berkaitan dengan imajinasi. jadi respons tersebut diperkuat karena ambil gambar motor ini yang udah diproduksi di negara sebelah, ato beberapa motor yang modelnya keren, dimanipulasi pake pengolah gambar, ditampilkan, jreenggggg……. pembaca yang melihatnya berulang kali seperti dipaksa untuk percaya bahwa begitulah si teralis nantinya.

    KASIHAN Honda, KASIHAN (calon) konsumen, kedua2nya bisa dilumpuhkan oleh ekspektasi yang berlebihan :mrgreen:

    Like

  53. ciyuuss…???

    tp emank mantap top markotop oq si Honda Teralis…
    pada sewot aja nie atas2 ane??? dari pabrikan sblh ya, kog serasa saingan bgt ma Teralis…?? hahahahaa….

    Like

  54. Ikutan nambah koment-koment aja ahh…!!!!
    biar koment tembus 500 koment!!!

    [ bulan penantian @JMCS 2012 ]

    salam buat master2 coment diatas semuanya :
    ipanase, qwerty, roy, ciaaaa mbah darmo, syrup, jaos, dll
    yg tidak bisa saya sebut satu persatu… tanpa kalian garing deh…!!!

    😀 😀 😀

    Like

  55. 134. FBY G4L@W – Oktober 16, 2012
    FBY mana ngerti yg spt ini gan,
    itu gak sesuai logikan FBY.
    buat FBY yg penting ada logo garpu karatannya, rongsokan aja pasti langung jd keren dan canggih klo ada logo garpu karatannya.
    biasa fansboy “SMART” ya spt ini gan.
    klo blm spt ini blm bisa dibilang fansboy “SMART”

    ————————————————————————————–

    FB Tuyul Alay yang katanya smart emang kalo becak atau sepeda onthel karatan ditempelin logo garpu karatan pasti dibilang the best lah.

    jadi teringat dedengkot fby tuyul alay yang ngaku blog paling smart dan kalo pabrikan yg mau maju (M/S Besar) harus dengan opininya, kalo ngak dengar pasti nyungsep wkwkwkwk…..

    Skrg, setelah semua artikelnya memimak garpu karatan dan dibantu FB Tuyul Alaynya si Jaos yang katanya paling smart market share garpu karatan koq semakin karatan?
    Any comments from FB tuyul alay m*m*k ?

    Like

  56. …padahal org dalemnya honda kan bisa pake kamera spy yg bentuknya pena or kancing baju, kalo emang bener niat mau dapetin gambarnya…banyak kok yang jual online…

    Like

  57. teralis memang bikin penasaran. grrrr…. pastinya yang mau beli inazuma ditunda dulu, jangan mpe nyeselll!!
    AHM emangm mantaps, buat orang berdebat aje gan…

    Like

  58. Test case : coba tunggu 1 th pemakaian dulu….jangan terlalu tinggi expectasi-nya……..Untuk part di luar mesin, akhir-akhir ini Honda terbukti menurunkan kwalitasnya………

    Like

  59. Memang pasti gituh AHM bakal
    meluncurkan Honda teralis? On CBR 250R, saya bukan pakai celana pinsil! Saya kok tidak yakin ya? Karena sampai sekarang belum ada kabar resmi
    apapun dari Honda, yang ada baru sebatas kabar
    burung. Kata si ini, kata si anu, bocor ini bocor itu
    gambar ngambil dari internet dan di analisa sendiri.
    Dari AHM sendiri sampai saat ini tidak
    mengkonfirmasi tapi tidak membantah juga. Saya amaze juga ketika ada temen satu kantor yang
    bilang dengan yakin, tunggu teralis, Iwan Banaran
    bilang bakal keluar bentar lagi! TMC juga bilang gitu!
    Widih…. Belum pasti bro! Kalau tahunya nggak
    bener gimanah? Teman kantor saya ini bisa percaya saja
    berdasarkan perkiraan blogger! Yang sumbernya
    pun bukan 100% bisa dipegang. Kalau AHM yang
    saya pegang biasanya keluaran dari Thailand atau
    India. Dari 2 negara itu nggak ada keluaran
    “teralis” an, frame ya biasa-biasa saja, diamond, perimeter/delta box kan. Bukan berarti nggak mungkin keluar juga si teralis,
    tapi juga bukan suatu kepastian kalau Honda lewat
    AHM bakal keluar teralis kan? Kalau gambar diatas saya percaya! Ya
    lihat langsung 3 motor, lagi di film pakai pick up! Ada yang sudah pernah lihat teralisnya langsung?
    Kalau kata kaskus, no photo bisa hoax gan… Selain itu soal mesin CBR 150R yang katanya akan
    digunakan untuk si “teralis” ini, saya kok ragu
    ya? Memang kesannya sih 150cc, oper saja ke 150 cc
    untuk lawan Vixion, pasti masuk logika. Bener juga kalau dilihat soal, development, research, pastinya
    lebih logic kalau mesin CBR 150R yang sudah jadi
    saja kemudian dipindahkan ke motor honda lain
    yang 150 cc. Cuman kalau yang pernah bawa CBR
    150R pasti tahu juga kalau karakter CBR kurang pas
    untuk road bike. Tarikan bawah CBR 150 cc, maap…. loyo-boyo! Kenyataannya demikian, sweet spot
    CBR 150R baru di putaran 6000-7000 keatas, RPM
    bisa ditarik sampai 11.000 an. Bandingkan dengan
    kebanyakan road bike yang red line di 9.000. Mesin
    CBR dari sononya memang di design untuk putaran
    tinggi, kalau diajak muter dalam kota yang stop and go, bisa aja sih bisa, tapi bukan motor yang tepat
    untuk itu. Kalau dulu saya mesti ganti karburator,
    gas spontan, koil, busi nology, knalpot… Saya bukan mau buka front dengan IWB atau
    blogger lain yang pro soal teralis, bisa juga ada
    sumber pasti yang saya nggak tahu kan? Jadinya
    teralis atau bukan teralis? Pakai mesin CBR 150 atau
    bukan? Mana saya tahu? Lihat nanti ajah, sabar! Eh, belum lagi baru-baru ini ketemu temen,
    ngeluncurin motor di akhir tahun? Rugi STNKnya
    lho. Itungannya sudah injury time, beli Oktober
    2012, dapat unit November 2012, 2 bulan lagi sudah
    2013?! Cuman beda 2 bulan tapi efek psikologis…
    Motornya tahun berapa?

    Like

  60. Diliat dari fb nya kang iwan niih, yg statusnya di atas onooh banyak yg ngelike, otomatis tuh berita ttg si Honda teralis banyak yg nungguin juga, byk yg nungguin kpn bakal diluncurin..
    Hmmm.. kayaknya bakal sukses siiih..dan pihak pabrikan berhasil membuat byk orang sangat amat penasaran dan sangat amat menunggu ntuu motor.. 😉 😀
    Segeraaaaaaaa launching yaaaa… 😉

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s