Motogp Motegi : Lorenzo pole…Pedrosa kedua!

Balap Motegi Jepang yang akan dilangsungkan besuk diawali dengan baik oleh Jorge Lorenzo lewat posisi pole yang diraih hari ini. Torehan waktu 1m44.969 detik memaksa pembalap HRC mundur diposisi kedua. Yup…kendati Pedrosa mendominasi jalannya free practice, pada sesi kualifikasi doi kudu mengakui keunggulan pembalap Yamaha!….

Lorenzo mengaku mengerahkan segala kemampuan untuk menyabet pole position. Seperti yang diungkapkan via Topsport, doi menggeber tunggangan lebih dari 100% kemampuan pada last lap…

“It ‘s been a session with many riders and a really fast pace. At one point I thought to be in pole instead I was third, so I had to push hard, more than 100% in the last lap, amazing pole position.’m really happy with the result, for the rear suspension and my step. I think the race will be very interesting. “

-Topsport-

Sementara Pedrosa mengeluhkan chatter yang timbul pada saat kualifikasi sehingga kans-nya meraih pole kandas ditengah jalan. Menurutnya…gejala tersebut tidak ditemukan ketika race. “Terjadi vibrasi waktu menggunakan kompon ban kualifikasi. Kita sudah coba mencari setingan yang tepat namun tidak berhasil” ujar Dani kecewa. Padahal doi berharap bisa pole dikandang sendiri. Akan tetapi menilik hasil free practice, kansnya mengalahkan Lorenzo tetap terbuka. Btw Stoner yang absen beberapa kali race kemarin hanya mampu nangkring diposisi 7. Kemungkinan cedera kaki menjadi biang belum maksimalnya performa. Berikut hasil kualifikasi Motegi 2012, dan monggo berikan prediksinya, siapa yang bakal menjadi pemenang. Check it out….(Iwb)

Pos  Rider               Team/Bike             Time       Gap
 1.  Jorge Lorenzo       Yamaha                1m44.969s
 2.  Dani Pedrosa        Honda                 1m45.215s  + 0.246s
 3.  Cal Crutchlow       Tech 3 Yamaha         1m45.257s  + 0.288s
 4.  Ben Spies           Yamaha                1m45.336s  + 0.367s
 5.  Alvaro Bautista     Gresini Honda         1m45.481s  + 0.512s
 6.  Andrea Dovizioso    Tech 3 Yamaha         1m45.612s  + 0.643s
 7.  Casey Stoner        Honda                 1m45.745s  + 0.776s
 8.  Stefan Bradl        LCR Honda             1m45.848s  + 0.879s
 9.  Valentino Rossi     Ducati                1m45.976s  + 1.007s
10.  Nicky Hayden        Ducati                1m46.461s  + 1.492s
11.  Katsuyuki Nakasuga  Yamaha                1m46.780s  + 1.811s
12.  Hector Barbera      Pramac Ducati         1m46.881s  + 1.912s
13.  Aleix Espargaro     Aspar Aprilia         1m47.383s  + 2.414s
14.  Randy de Puniet     Aspar Aprilia         1m47.581s  + 2.612s
15.  Karel Abraham       Cardion Ducati        1m47.791s  + 2.822s
16.  Colin Edwards       Forward Suter-BMW     1m48.125s  + 3.156s
17.  Yonny Hernandez     Avintia FTR-Kawasaki  1m48.513s  + 3.544s
18.  Michele Pirro       Gresini FTR-Honda     1m48.653s  + 3.684s
19.  Danilo Petrucci     Ioda Suter-BMW        1m48.831s  + 3.862s
20.  James Ellison       Paul Bird Aprilia     1m49.023s  + 4.054s
21.  Roberto Rolfo       Speed Master Aprilia  1m49.183s  + 4.214s
22.  Ivan Silva          Avintia FTR-Kawasaki  1m49.831s  + 4.862s

 

Advertisements

52 thoughts on “Motogp Motegi : Lorenzo pole…Pedrosa kedua!

  1. @ Dismassss
    Jiwa fighting spirit untuk pertamaxx mantep nih. Ntar deh kalau ada artikel baru saya kasih tahu sampeyan xixixi…..
    @ all
    Waduh, masih ada yang mantengin Blog. Apa nggak ngapel bro…malem minggu nih? :mrgreen:

    Like

  2. Kalah menang tetep jagoan ku the doctor ^_^ @karena ngefans,tapi bl the doctor podium sangat kecil…lah gimana tidak…start aja dr urutan 8
    Tapi yang menang kemungkinan besar besok ini kayak nya lorenzo…..!!! Itu menurut feeling ku

    Bagaimana dg feeling mu…..??? ^_^

    Like

  3. @kang iwb
    Hahahahaha slalu bisa berharap pertamax kang….!!!
    Tapi memng susah mau pertamax di warung nya kang iwb….,karena sangat banyak sekali rekan2 yg lain yg mantengin blog nya kang iwb…..jadi saling berlomba mendapat pertamax…..!!!!

    Ya alhamdulillah kang,masih lumayan…masih nyangkut di 5 besar….yg pnting sdh mencoba berusaha untuk pertamax,walau belum didapat saat ini

    Like

  4. angel men pertamax le do pertamax do dadi oprator warnet po yo do mantengi blog e mas iwan ra tw dclos ,myan lah biasa ne 50 mungah

    Like

  5. sory oot barusan di trans 7 nyiarin GP 500 doninton park 1994, puasss…tipa pagi gini donk trans 7.
    itu tangan scwhantz ampe gak kuat angkat trophynya gara2 kebanting keras saat FP…
    tapi paling menyita perhatian motor Cagiva C594 besutan Doug Chandler n Kocinski
    kali aja minggu depan disiarin Salzburgring…pasti kereeen…

    Like

  6. 23. Nichoz Ahmad – Oktober 14, 2012

    Kita lhat aja balapanya besok ,, menark nih . .
    ——————–
    besok? ini udah minggu bro…ntar siang mainya

    Like

  7. hohe memecahkan rekor baru di motegi..catatan waktu yng di buatnya di bawah 1mnit 45detik!.. padahal motegi itu kandangnya Honda, tapi M1 bisa menari-nari di situ….MANTAP! :mrgreen:
    99 ancen oye!!! hehehehe…

    Like

  8. justru di sini kejahatan si honprett risol reseh dgn memainkan stoner sblm waktunya…….dgn demikian kemngkinan bisa membuat stoner gak begitu kompetitif di phillips island. Dan akibatnya tidak mengganggu si pedrosa, bila usaha george yg sekarang bisa dibuat a ridiculous setback…oleh honprettt.

    Like

  9. hahaha….bukti dagelan yamaha,ktnya raja irit….eh kgak taunya carcrut kehabisan bensin,tp ana nyesel skl shrusnya panboy sotoy mcm miko,jaos,roy,thole,bukan fb,ciaaa kudu dsamping trek race,jaga2 ya kyk gn ini,bensin habis,grombolan siaga pke bensin eceran…
    :mrgreen:

    Like

  10. selamat buat pedrosa……george maen aman (dan ini tanda kedewasaan), dgn strategi di depan utk sementara waktu sambil memisahkan diri dari ‘gangguan’ yg no.3.
    Pedrosa ‘smart’ ikut towing dibelakang george……..
    hahahah……

    Like

  11. 39. jaos_konsumen biasa – Oktober 14, 2012

    selamat buat pedrosa……george maen aman (dan ini tanda kedewasaan), dgn strategi di depan utk sementara waktu sambil memisahkan diri dari ‘gangguan’ yg no.3.
    Pedrosa ‘smart’ ikut towing dibelakang george……..
    hahahah……
    ==================
    hahahaha…ambil slipstreamnya :mrgreen:

    Like

  12. @bukan fb
    justru itu!meski kgak da hub.konsumen awam bs sj mengaitkan hal itu,spt ane tnya dlm kondisi indoprik,yamaha rajanya injeksi…tp buktinya turun balap pke karbu,jelas pandangan orang sdkt bnyk negatif atas blunder yahomo

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s