Review jaket Respiro Free Flow R2…..semriwing euy!

Sudah hampir dua bulan lamanya kemana-mana IWB mengenakan jaket Respiro dengan label Free Flow R2. Dari nama yang disematkan, sampeyan pasti sudah bisa nebak…purposes use jaket biker ini. Yup….Free Flow R2 di racik untuk biker yang doyan turing siang hari. Cooling system didesain sedemikian rupa guna mengoptimalkan air flow atau aliran udara khususnya pada bagian ketiak yang sering lepek akibat panasnya cuaca. Seperti apa? yuk, kita coba kupas lebih jauh…….

Seperti jaket Respiro pada umumnya, material yang dibenamkan merupakan kombinasi 2 kemampuan yakni water proof dan air proof. Lek boso kerennya…anti angin dan air :mrgreen: . Sisi dalam terdapat saku  untuk menyimpan HP atau barang kecil. Secara pribadi, IWB acungin jempol tiap sambungan desain yang mampu mendongkrak rupa jaket menjadi sporty look. Terasa laki banget mzbro. Namun tidak lebay atau norak. So…mau sampeyan pakai jalan kondisi non riding, tetap terlihat pantas ora ngisi-ngisinin. Kemudian untuk menjamin kenyamanan, bahan dalam khususnya leher serta pergelangan tangan dilapisi fleece lembut. So…sudah bisa ditebak, bagian tersebut tetap comfort kendati jaket dipakai dalam jangka waktu lama….

Mengintip ke lengan, tepatnya dari ketiak hingga siku…bakal kita jumpai jaring mesh panel. Yup…inilah kunci cara kerja Free FloW R2. Angin sengaja dialirkan ke dalam jaket untuk membuang uap panas dalam tubuh. Harapannya suhu badan tetap terjaga kendati menembus cuaca panas. Nah…gimana kinerja secara keseluruhan??. Ganasnya cuaca siang hari mampu diredam secara sempurna oleh Free Flow R2. Ibarat blok silinder….air cooling system membantu mendinginkan kisi-kisi dalam engine.

So….tidak  ada ceritanya ketek sampeyan lembab atau sumuk. Dari sana…angin semriwing menyusup keseluruh tubuh. Adem tenan!. Asyiknya…kendati angin sepoi-sepoi masuk kedalam jaket, sisi dada terasa tetap hangat. Artinya….material wind proof bekerja sempurna. Dan inilah yang paling penting sebab kita tidak perlu lagi membekali dada dengan protector tambahan (air permeability material mencapai 0 CFM)…

Sayang….ketika macet parah, kemampuan free flow seperti dikebiri. Dengan berhentinya kendaraan…maka angin tidak mengalir sesuai harapan. Disaat itulah hawa hangat mulai terasa. Yup…mirip radiator brosis….suhu kembali naik tatkala tidak ada angin menerpa. Selain itu…dengan fungsi yang hanya cocok untuk siang hari, maka sampeyan kudu membawa layer tambahan untuk menahan angin ketika digunakan pada malam hari….

Diatas kedua kekurangan diatas, Respiro Free Flow R2 tetap menjadi produk anak bangsa yang inovatif dan layak dipertimbangkan. Finishing, material, desain serta kualitas digarap secara apik oleh sang produsen. Kemampuan juga diatas rata-rata (khusus versi Free Flow bahan sedikit tebal dan kaku khas jaket biker) dalam melindungi badan dari angin serta air hujan kecil. IWB sudah membuktikan sendiri…dan semua memang bukan hanya omong kosong. Respiro Free Flow R2?. Layak dijadikan koleksi brosis….(iwb)

Advertisements

67 thoughts on “Review jaket Respiro Free Flow R2…..semriwing euy!

  1. @ 8. dinard
    Nggak bro…dah balik
    @ 9. apipblog.com
    Cek aja ke website-nya mz. Kayaknya nggak ada yah….
    @ 10. klingon zi
    He eh…saya juga heran ama kang Irfan, koneksi pakai apa tuh bisa bgitu 🙄
    @ 14. IRWAN
    Untuk free flow R2 315ribu bro…
    @ 15. endo
    Waduh…piye yo mz, Iso opo ora yo. Kudu ngontak ke boz respiro nih wkwkwk….

    Like

  2. walopun bandung atas dingin banget, pake jaket respiro ga tembus dinginnya.. biasanya pake jaket kulit harus tetep pake pelindung dada, setelah pake respiro ga pernah dipakai lagi pelindungnya doalnya pas di bagian sleting ditutup buat mencegah udara masuk..
    jadi aja istri minta dibeliin juga :mrgreen:

    Like

  3. walopun bandung atas dingin banget, pake jaket respiro ga tembus dinginnya.. biasanya pake jaket kulit harus tetep pake pelindung dada, setelah pake respiro ga pernah dipakai lagi pelindungnya soalnya pas di bagian sleting ditutup buat mencegah udara masuk..
    jadi aja istri minta dibeliin juga :mrgreen:

    Like

  4. @om iwb
    Curiga kong kalingkong sama megison :mrgreen: (bikin artikel,langsung sms megison) =))ωªªkªª =)) ☺ =)) ωªªkªª=)) ☺ =))ωªªkªª

    Like

  5. sejak ane sering mampir ke blog2 motor kaya iwb dll ane jadi penasaran sama produk respiro, akhirnya ane kesampean beli jaket + sarung tangan + masker. Pertama pakai kesannya “enak” jadi makin pede, cuma sayang finishingnya kadang ada yang kurang rapih seperti di jahitannya ( tapi sedikit banget sih )

    Like

  6. itunganya g malu2in dlu pkk nyaman lbh pd panas dingin ttp sejuk,tp syg mas jatoh baret2 bdan juga lmayan trlindung namanya juga aspal istilahe kyo di grendo,siku baret2 ma lengan tp krna kena jaket jd g dalem baret nya tp jaketnya ancor

    Like

  7. @ 22. ciaaaaa
    315 ewu mz….
    @ 25. kram97
    Memang warnanya begitu bro…bukan memudar!
    @ 26. goeh80
    Respiro versi IWB. Hhmm…boleh nih masukannya xixixi…
    @ 28. harisxyz
    Sama bro, Respiro juga. Btw…saya baru baca mzbro. Itu seri Ring of Fire klo nggak salah. Dan setahu saya, jaket tersebut memang banyak ventilasi-ventilasi. Artinya kendati material tahan air, IMHO logikanya tidak cocok buat berhujan-hujan ria….
    @ 31. ●○ qwerty ○●
    halah…isooo wae sampeyan ki :mrgreen:
    @ 39. jaelan..
    Idenya boleh tuh xixixi
    @ 42. Ganiez12
    Bisa via online koq bro…
    @ 43. indra
    Nempel maksudnya?. Nggak bro…
    @ 46. sejutaumat
    Ketutup kang….
    @ 47. yudha depp
    Jangan sering-sering bro. Ilmunya luntur ntar wkwkwk
    @ 49. Kang
    Oo gitu ya kang. Tq pencerahannya…..

    Like

  8. Harus ditambah kipas tuh mas biar radiatornya gk kepanasan saat macet2an,wkwkwk…
    Di seputaran banjarbaru atau banjarmasin belinya dimana ya..udah sering lihat yg make wara wiri dijalan.. ada yg tau ingpohnya…apa harus onlen?takut ukuran gk pas..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s