Nih dia gambaran sketsa Honda teralis aka K15A….

Setelah sebelumnya IWB membuat terawangan berdasarkan wangsit dari gunung Merapi, kini IWB akan mencoba memberikan clue secara lebih tranparan berdasarkan bisikan dari sahabat yang tinggal di bukit Menoreh (oalllahhh…opo maneh kuwiii?? :mrgreen: ). Nyomot langsung sketsa bro Gajah Lampung yang secara brilian berhasil menuangkan dalam sketsa sederhana. Dan ternyata….goresan pensil mempunyai garis kemiripan kecuali beberapa poin yang dilingkari berikut ini…..

Gurat desain secara garis besar hampir mirip. Mulai dari headlamp, pelk palang enam, komposisi badan dari depan dan belakang nyerempet dibanding unit asli. Similarity mencapai 60-75%. So…dengan panduan gambar terlampir, perbedaan bisa IWB jabarkan pada bagian….

1. Shroud

Pada artikel lalu…sudah IWB bahas bahwa shroud K15 mirip dengan Yamaha Vixion lawas namun memanjang hingga ketanki atas.

2. Dibawah Shroud ada engine mounting tambahan.

3. Perseneling hanya besi tunggal yang dibaut pada tuas (beda dengan CBR150R). Yah…lebih kurang seperti mekanisme desain perseneling Ninja 150L.

3. Garis body tengah.

4. Behel terlalu panjang (aslinya lebih mungil).

5. Nihil lampu plat.

Yup…kira-kira seperti itu brosis. Btw….Info tambahan lainnya adalah desain knalpot. Tidak terlalu keluar dari motor Honda pada umumnya alias ada kemiripan dengan Megy Primus. Hanya saja panjang muffler K15 lumayan pendek…kira-kira sebatas ujung swing arm. Hhmm…..mengejar accelerasi nih nampaknya. Yo wis…ditampung aja. Setidaknya sampeyan sudah punya gambaran to. Untuk yang menunggu, mohon bersabar….sebentar lagi koq. Senin ini sudah masuk PP3. Semoga berguna…..(iwb)

Advertisements

307 thoughts on “Nih dia gambaran sketsa Honda teralis aka K15A….

  1. klo ni motor jelek kya new vixion w pasti bilang jelek,klo keren kya old vixion w pasti bilang neh motor keren..mata hati gak bisa dibohongin..

    *kec buta merk 😀

    Like

  2. ko malah jadi vixion gini, siih,,

    memang MISALKAN sketsa ini hampir sama pas brojol
    AHM meniru design vixion lawas,
    cuman beda sasis dan buritan(IMHO)

    Like

  3. mas iwb rupanya selama ini jd telik sandi toh? jg mungkin krn aspek profesionalitas jd gak bakalan kasih tau bentuk yg sbnernya cuma diperhalus dg kata2 macam di dongeng era 80an… yo wes lah gpp kok, cepat atau lambat bakal nongol juga tuh motor…

    Like

  4. Headlamp K15 keren abis, lainnya biasa aja
    Headlamp new.Vx nggilani, lainnya lumayan
    Performa vote K15, kualitas vote new.Vx
    Kalau gue dikasih akan gue jual aja, buat tuker N250C 🙂

    Like

  5. Cukup logis kok dibuat agak menyerupai viksi, mengingat viksi adalah penguasa ms disegmen sport, toh tujuan akhirnya dipenjualan. dimensinya memang 11 15 sama viksi yang sekarang..IMHO
    🙂

    Like

  6. Klo ampe laku keras, bakal jadi pemicu brojolnya si fairing misterius turunan R6 tp berbeda rasa dan wujud dgn vixion india..so, mari kita tnggu info selanjutnya sembari memantau peperangan abadi kedua pabrikan ini..:).

    Like

  7. kasus blade vs jupi z dan kasus vario n sonic terulang,sblumya ahm mbuat produk komparasi yaitu blade untk menjegal jupi z kasus yg sma yg bnr2 mw dbnturkan dgn new vixion ,kasus pcx=vario wtf dan sonic=cs1 trulang juga,mgkn k18 akn dbntrkan dgn produk india,bknd niru sbnrnya tpi 1 aliran mnrt mas iwan stju ga?

    Like

  8. Bayangin aja desain niru old Vixion…
    Berarti benar penglihatan kang IWB
    Body imut mirip old Vixion yg minimalis… Desarn nyerempet bgt…
    Tapi sayang sayang …rangka teralis seharusnya utk motor berdesain lebih kekar berotot…
    Sambil bayangin old Vixion pakai rangka teralis…makin katrok..ndeso
    Buat AHM…plagiat jilid 2 ni ye
    Buat fans boi Honpret… Apa sih enaknya bermoral plagiat macam Chaos …

    Like

  9. Bayangin aja desain niru old Vixion…
    Berarti benar penglihatan kang IWB
    Body imut mirip old Vixion yg minimalis… Desain nyerempet bgt…
    Tapi sayang sayang …rangka teralis seharusnya utk motor berdesain lebih kekar berotot…
    Sambil bayangin old Vixion pakai rangka teralis…makin katrok..ndeso
    Buat AHM…plagiat jilid 2 ni ye
    Buat fans boi Honpret… Apa sih enaknya bermoral plagiat macam Chaos …

    Like

  10. wedewww… Baru coret2an gini aje ‘fby’ byk yg membual mirip pixon…
    Kasian bener..

    iya juga sich, tampang 11-14 lahh.. Tp kalo performa bisa 11-17 tuch… :mrgreen:

    Like

  11. huuupps hiyaaaaaaaakkk……berubah…!!!! .pager menjadi mongtor…kalahkan monster klingon..monster kebo dan klingon jr….

    # fbh mode on

    Like

  12. ahm memang menantang langsung sodara ku fby macam jaos,miko,mbah darmo,ciaaa,jikalo k15 dbuat sangar dan mniru dsain moge honda maka produk ini tdak dapat dkomparasikan karna mesin yg bgus dan dsain yg lbh WOW maka dri itu ahm mmbuat dsain komparasi yg mirip yg berarti suatu tantangan untk kompetitor ini saingan sehat kembali ke rekan saya bung chaos yg brada datas klingon senior yg lari dgn sock amles yg junior mgkn bru dksih gambar templek silahkan tagapanya bung chaos tmpat dan waku kami prsilahkan

    Like

  13. IWB membuat terawangan berdasarkan wangsit dari gunung Merapi, kini IWB akan mencoba memberikan clue secara lebih tranparan berdasarkan bisikan dari sahabat yang tinggal di bukit Menoreh (oalllahhh…opo maneh kuwiii?? ).

    ————————————————————————————–

    Wkwkwkwk……
    rupanya yang bakar kemenyan untuk mendapatkan wangsit itu Kang Iwan hahahahaaa…….

    Like

  14. baru sketsa, fby udah gondok kebakaran bulu ketek

    meriang panas dingin, bacot mirip vixie pulak, maksa benerrrr, kek beat fi yang katanya nyontek mio j nan culun itu

    woi, hadapi kenyataan ajalah, kalo motor yamaha sekarang tuh culun2

    Like

  15. ternyata banyak anak buah saya yg ketar ketir melihat sketsa motor ini, baru sketsa aja udah keren geneh gmn kalo liat aslinya! 😆

    Like

  16. Wahh bnr2 tidak inovatif. Menyandang nama besar Honda tp bikin motor masih saja plagiat. Contoh: blade yg dulu lampu di cover bwh,pindah ke atas gara2 si new jupiter lbh laku, judul’e mung melu2. Skrg yg di kadang2 sbg k15 lah, tralis lah, raptor lah, jebul’e yo cm melu2 old vxion. Apa yo mungkin old vxion sik melu2 pager yg jelas blm kluar. Honda wagu. .sik apik mung Honda GL ala CB. Salam MOBTA. .

    Like

  17. @75
    wih jadi brigjen skrg 😀
    maklum SDM mahondut jg cutting cost sama dengan produknya 😉
    jadi dimaklumi aja serangan SDMnya gitu2 aja, sekali lagi sama dengan produknya ..
    Salam one hurt disegala aspek 😆

    Like

  18. 74. Brigjen Norman Kamaru – Ok
    ——————
    om bukannya plagiat itu contek 100 %, yach ngak mungkinlah

    kalu mirip, okelah, itu mah wajar aja, semua juga gitu om

    Like

  19. inget artikel tentang new vixion pda mlih old vixion krna headlamp yg culun ini lah pluang ahm untk masuk dan bgi konsumen tdk asing lagi dgn dsain sperti itu,agian tdk identik jd g mslh kan,sya lbh sk sektor mesin yg superior dan mumpuni

    ,mas iwan apa ne mtor jga jdi produk global?

    Like

  20. yups, buat pecinta desain piksen yg g buta merk! silahkan ambil si ”piksen” teralis doch 6spit!

    Ketibang nunggang klingon v2 sohc 5sipit. 😆

    Like

  21. @ 1. ipanase
    Beeiighhh….iki jane koneksine gawe opo koq Pertamax terus. Sing duwe Blog sampe bingung ki..
    @ 12. kong firman
    Nyawa desain emang tidak gambot mz…jadi lumayan langsing kayak Vixy
    @ 22. Kaw
    Belum bisa komen. Ntar aja kalau dah brojol…
    @ 23. KenunK
    Sik eling jebule :mrgreen: . Seneng sandiworo radio juga yo kang….
    @ 37. orang istana
    Bukan mz..saya hanya Blogger xixixi…
    @ 38. Raden Tono & 46. milky bo
    Belum koq kang hehehe….
    @ 46. milky bo
    Xixixixi………
    @ 68. paedhimas
    Aq seneng wayang mz. Kayak avatare sampeyan :mrgreen:
    @ 85. bukan fb
    Wkwkwkwk…
    @ 104. kangParcking
    Belum mikir sejauh itu bro….
    @ 92. letjen norman kesusu
    Emang nggak ada slebor kolongnya mzbro. Untuk Pro-link lanjut mz..

    Like

  22. 45. Mb@h D@rmo – Oktober 12, 2012

    Vixion jelek kata fbh.. Tp di contek oleh ahaem… Apa gak gila tuh ……………………………………………………………………………………………
    gila apa…??!!, AHM dan HOnda niru Vixion.. yang dipakai basik cbr coy… motor cungkring SOHC kok ditiru… nyessekk…

    Like

  23. para fbh di iyakan saja apa kata fb2 yemehek, lo pde tega amat sih ma mereka hingga mo iyain aja kata mereka ini K15A sama dgn old pixong?…… sekalian pembelajaran juga buat para fb yemehek yg lg merengek2 minta diiyakan K15A sama dengan oldpixong……. Mana ada sih master R2 mo ikut2 sama follower ?….ngakak

    Like

  24. jangan ada lagi yang bilang mirip piksion jadul ya,,,,
    nanti fbh ada yang nggak terima,,,
    trus marah marah,,, maki maki,,, ngasih linking park,, eh,, link porno,,,

    :mrgreen:

    Like

  25. 105. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 12, 2012

    @bdt

    berarti Apple seharusnya tidak menuntut Samsung donk?
    😆

    *Samsung sekarang nuntut Apple pulak atas plagiarisme…
    ————————————————
    aku ngak tau, yg dituntut itu apple hak paten teknologinya , apa design baju.

    kalu teknologinya okelah, boleh di tuntut.

    kalu baju, seingat saya yach mirip-mirip ngak masalah, yang ngak boleh itu bajunya bentuk dan ukurannya sama persis.

    kalu apple vs samsung, lebih karena persaingan bisnis aja, dimana samsung penyumplai komponen apple, dan apple ngak mau samsung bisa spt apple dalam design ntuh tablet

    ada kasus mobil cina cherry kalu ngak salah, dituntut ama opel

    design bajunya sama persis

    setelah dicek oleh pengadilan erofa, ada sedikit perbedaan ukran pintu sekian cm doang, dan cherry menang, opel kalah

    Like

  26. plagiat?ad yg tw plagiat itu apa?cntoh 150r minerva vs cbr150 honda ne bru plagiat,

    nglirik mx yg basis mesin superior hnya jadi bebek biasa untk dtrma dmsyarakat bda dgn cs1 yg asli dsain dmari,knp ahm meniru kta fby y krna dsain ahm yg futuristik dsimpen ahm g mau kasus cs1 trulang karna tuntutan bebek yg bs bwt antar galon,kridit panci,bwa brang bnyk ddpan,yamaha tdk mw ambil resiko jga dgn mgusung nama mio dhmpir skutiknya,yah smua sma sja,honda menantang yahama blak2an

    Like

  27. yg bikin heran lagi, kok ada FB yg bilang, pabrikan A contek warna pabrikan B,

    darimana ada patent warna??????

    wong kita gambar waktu tk, yach terserah mau warna apa aja kok

    Like

  28. semoga ni mongtor ga akan mengulangi mio jilid 2…….. teringat masa itu mio lagi jaya2nya dgn 56% lebih MSnya, para fb2 tokek dgn pede mengatakan ga akan mungkin mio bisa disalip ama sekutik honda aka beat …. coz wkt itu kata juragan alay dan di amini oleh fb2 yemehek Mio adalah sekutik paling sexy……ngakak……. ingat waktu itu mio lg diatas 50% msnya…….. sekarang all motor sengport blom nyentuh diangka 20% MSnya…(*koreksi kalo keliru)…… dgn kelebihan2 yg dimilik K15A dr pixong, silaahkan fb2 yemehek merenung.. apa mungkin kejadian Mio akan terulang?…. ikut terenyuh sambil ngakak……..

    Like

  29. di kelas itik, sampe habis energi ingsinyur 2 yg ada di YIMM merombak disain dan segala tetek bengek kaga bisa kejar juga tu HSX dan Revo series……. di kelas sekutik? blom2 dah muntaber…… kelas sengprot?……. siap2 aja kerja keras lagi sales2 yemehek…….

    Like

  30. wuihhhh..asiiikk nie….mantaaapp nie motor…
    cakepan ini mah daripada pixen…
    qren euy design nya gan..ebattt laa mank nie Honda…

    Like

  31. ane dari dulu dah nebak,,, kang iwan pasti dah tau bentuk aslinya,,, tapi udah ada kode itik,,,, eh kode etik,,, nggak boleh di bocorin secara vulgar sebelum rilis resmi,,,,
    dah,,, bagi yang penasaran bentuk aslinye,,, samperin aja MABES IWB,,,

    *piss kang iwan,,,,, :mrgreen:

    Like

  32. yach minimal model kayk gitu bisa sedikit mengurangi market si vixion, minimal honda minded yg sempet selingkuh balik lagi ke pangkuan honda

    Like

  33. klo terawangan si bro IWB saya mah gak bgtu yakin…
    wong pastinya aja kyk gmna kan kagak ada yg tau…

    tp yg pasti satu hal yg ku tau…
    klo Honda bikin produk gak prnh setengah-setengah…
    hihihihihihi… CMIIW.. 😀

    Like

  34. walaupun sasis tralis atw mesinnya yg cbr,ttep gk menjamin motor ni laku kalo buntut ni motor tetep bntuknya gk normal alias buntung mirip cbr series,itu kekurangan style honda

    Like

  35. Menurut ane seluruh produk secara guratan pensil or spyshot (gambar) gak bisa jamin bagus or jelek tunggu wujud asli nya di depan mata baru kelihatan semua, nih motor body nya ramping mirip old vixion ya ? brarti buat menghadang old vixion, denger2 old vixion kan tandem nya buat new vixion alias old vixion tetep di jual (produksi) mendampingi new vixion.

    Like

  36. @ 127. klingon z1, 128. Riki, peyek
    Belum kang, kan saya dah bilang dapat bisikan dari sahabat di bukit Menoreh. Sik ora percoyo lek ini hanya wangsit :mrgreen: . Yo wis….moga-moga bisikan nggak meleset xixixi
    @ 138. voxiuz
    Demen nih saya hehehe….
    @ 139. hardiasbantuly
    Yo wis…enake ngomong pensil wae-lah mz (ngeles.com) wkwkwkwk…

    Like

  37. Dsket kyakna (y)=))BagO◦°˚ ˚°◦oss!!!=D deh tapi liat dlu kalo dah brojol pasti ada nЧªήğ kcewa deh….
    みϱ”̮みϱ”̮みϱ”̮みϱ (⌒˛⌒)╯

    Like

  38. sroudnya mirip bajaj 125 yach trus tralisnya mana? Cm engine mountingnya doank yg tralis? Lainnya honda bgt, jiah sama ancurnya ma piksen new iki

    Like

  39. Hualah AHM bkin galau,kelamaan..bakaaaaaar..(sambik naruh bensin 1 drigen trus lari) kabuuur…(liat fbh ngejar) pdahal lari2 mo jum’atan, hmpir telat nih..

    Like

  40. mas iwb malah jangan2 udah ngebandingin sm si kebo nih 😀

    buat fby ga usah kebakaran jenggot gitu kali, nikmatin aja masih jadi raja sport, kan kita ga tau kedepannya direbut honda kaya kasus matic apa ngga,.. 😀

    Like

  41. hah…ana uda ykn,mas iwb…wak kaji jg uda dksh liat bentuk mentah si raptor ni khan?cm krn djanji ma ahm ga blh ngebocorin hngga tiba waktunya…makanya sampean pke sistem terawangan aka liat langsung bentuknya….
    :mrgreen:

    Like

  42. Desainnya kok nyontek old V-ixion,ora kreatif blas HONDA,bisanya cuma meniru YAMAHA. Lebih baik jualan Supri Emprit aja lebih laku untuk kepasar dan ngojek.

    ƗƚɑƗƚɑƗƚɑƗƚɑƗƚɑ

    Like

  43. KALAU EMANG BENTUK TERALIS SEPERTI INI YG MIRIP2 PRODUK ANDALAN KITA, MAKA KITA BS SAJA MENUNUTU..COBA PERHATIKAN KESAMAANNYA :
    1. JENIS MOTOR SPORT BATANGAN TANPA FAIRING
    2. HEADLAMP ADA DI DEPAN
    3. KE DUA BANNYA BULAT MENIRU HBS BENTUK BAN MOTOR KITA
    4. KALAU SAMPAI ADA WARNA PUTIH, PST KITA AKAN TUNTUT
    5. DAN MASIH BANYAK LG KESAMAANNYA…

    DARI BEBERAPA POINT DIATAS, MAKA TIDAK ADA ALASAN LG BUAT PT. YMMI AKAN MENGADUKAN KE PENGADILAN AGAMA SETEMPAT SETELAH MELAPOR KEPADA KETUA RT/RW

    Like

  44. @mbah_suro
    bkn nyontek mbah cmn aliran ja yg sama kyk x road sma byson 1aliran yg nyontek atw njiplak itu ya minerva 150r yg mjiplak old cbr,lok nyontek pkk sohc mbah ini udh dohc lho

    @mas iwan tlng dkomparasiin ma vixion biar g pda slh kaprah

    Like

  45. Uda g sabar lihat wujud aslinya.

    Jujur ane mau beli vixion tp menurutku desainnya lebih bagus yg lama dan lebih ramping yg lama (coz badanku kecil jd milih yg ramping). Klo teralis sepertinya memang ramping dan tinggal lihat desain akhirnya saja.

    Klo dua-duanya uda brojol mohon kang iwan bandingin keunggulan masing2 produk ini.

    *buat input mana yg cocok dgn bodi ane yg ramping ini new vixi ato teralis.

    Like

  46. kalo kata si buta merk ketika mongtornya mirip ama kompetitor “nyontek itu sah2 saja selama belum dipatenkan”!!! sekalinya kompetitor mirip2 mongtor sesembahannya langsung berkata “plagiat ga kreatif”!!! ngakak!!! 😆

    Like

  47. 177. bukan FB – Oktober 12, 2012

    kalo kata si buta merk ketika mongtornya mirip ama kompetitor “nyontek itu sah2 saja selama belum dipatenkan”!!! sekalinya kompetitor mirip2 mongtor sesembahannya langsung berkata “plagiat ga kreatif”!!! ngakak!!! 😆

    ………………………………………………………………………………………………

    dan juga fanatik buta,,,
    yaa begitulah sifat alamiah FBH,
    😆 😆

    Like

  48. heheheh………telat saya……
    so…….saya mau posting buat si plagiator tak guna: kan u gemar nostalgia komen saya dulu…

    58. jaonsumen os_kbiasa – Oktober 11, 2012
    46. ngorok sekseh – Oktober 11, 2012
    17. chaos_konsumen luar biasa_owner scouzy ambles 225 cc, 225 hp, 225 mph – Oktober 10, 2012
    wow ini pembalap yg disembah rekan ai aka si jaos.

    nitip jemuran cui.

    http://tri******.wordpress.com/2009/01/28/awal-tahun-yamaha-gencar-gunakan-icon-sebagai-strategi-pemasaran/

    *baca komennya si jaos

    sambal yamahurt berformalin

    ===================================================

    yang menarik justru komen nomor 121 masih independent belum jadi hon gaypendent

    lama2 malah kena kibasan makhluk halus b*bi honpret..
    ===
    wah, jeli kali………huahahahahah…muantaap. Ini bikin senjata makan tuan.

    Like

  49. 177. bukan FB – Oktober 12, 2012
    kalo kata si buta merk ketika mongtornya mirip ama kompetitor “nyontek itu sah2 saja selama belum dipatenkan”!!! sekalinya kompetitor mirip2 mongtor sesembahannya langsung berkata “plagiat ga kreatif”!!! ngakak!!!
    ===
    itu krn MS paling gede……….jadi MS paling gede udah PASTI leader dan inovator…yang laen cuma peniru murahan.
    heheheh…

    Like

  50. jaos_konsumen biasa – Oktober 12, 2012

    itu krn MS paling gede……….jadi MS paling gede udah PASTI leader dan inovator…yang laen cuma peniru murahan.
    heheheh…

    =======

    itu pinter…kayak key shutter sama sss yang yamaha sekarang ngikootttt

    padahal kata fby ga penting wakakakaka

    Like

  51. 126. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven – Oktober 12, 2012
    semoga ni mongtor ga akan mengulangi mio jilid 2…….. teringat masa itu mio lagi jaya2nya dgn 56% lebih MSnya, para fb2 tokek dgn pede mengatakan ga akan mungkin mio bisa disalip ama sekutik honda aka beat …. coz wkt itu kata juragan alay dan di amini oleh fb2 yemehek Mio adalah sekutik paling sexy……ngakak……. ingat waktu itu mio lg diatas 50% msnya…….. sekarang all motor sengport blom nyentuh diangka 20% MSnya…(*koreksi kalo keliru)…… dgn kelebihan2 yg dimilik K15A dr pixong, silaahkan fb2 yemehek merenung.. apa mungkin kejadian Mio akan terulang?…. ikut terenyuh sambil ngakak……..
    ===
    wuiih, jenius …….saya salut nikh, betul tuuh fb itu gak belajar2 jg………omong2 dapat profit gak? sungguh kurang ajar tuuh honprett kalo sampe gak ngasi u piagam dan duit sambil beasiswa buat studi di HARVARD university AT departement of psychology.
    heheheh,………..

    Like

  52. a – Oktober 12, 2012

    yang bolak balik komen orang kurang kerjaan…

    ==========

    lha itu kan kerkjaan roy jaos dkk..kalo ga gini ga makan..kan sales perbecean mereka itu

    dari 2009 loh :mrgreen:

    Like

  53. 190. bukan FB – Oktober 12, 2012
    @ciaaaaa, roy, jaos

    karena honda itu TUHAN nyang tidak pernah salah!!!
    ===
    yup krn honprett adalah berhala yg tak pernah salah…..herannya kalo dicerca, dia kagak bisa balas, malah penyembahnya yg nyolot2 gak keruan…………hahahah…….dewa macam apa ini?

    Like

  54. 191. ayumi ting ting – Oktober 12, 2012
    jaos_konsumen biasa – Oktober 12, 2012

    itu krn MS paling gede……….jadi MS paling gede udah PASTI leader dan inovator…yang laen cuma peniru murahan.
    heheheh…

    =======

    itu pinter…kayak key shutter sama sss yang yamaha sekarang ngikootttt

    padahal kata fby ga penting wakakakaka
    ===
    lha iya kan……..ngikoot……hahahah………fbynya siapa tuuh yg bilang gak penting?

    Like

  55. @juraganneon
    sebenernya sih pasti ada cuma mungkin untuk produk baru di pasarkan untuk kelas premium dulu untuk cari balikan modal ….
    setelah produk lama tergusur oleh kompetitor barulah tuh produl yg katanya premium di jual untuk kelas mid-end.
    *opini pribadi.

    Like

  56. 179. julius – Oktober 12, 2012

    bagian belakang vixion bener… bagian depan minerva xroad
    kl mesin cbr berarti mesin n lampu doank ni yg bagus..
    =================================================
    ngakak gue loe bilang bagian blakang mirip vixion… jelas2 di skets malah mirip nu megipret kok dibilang mirip vixion.
    xixixixix…

    Like

  57. emang serba susah yach

    dikasih ban gambot dan badan kekar nanti jadi lemot, nanti dikomplain lagi ama FB, masa motor sport turunan cbr lemot?

    dibikin singset kaya old vixion, dibilang niru

    Like

  58. 212. bdt – Oktober 12, 2012
    emang serba susah yach

    dikasih ban gambot dan badan kekar nanti jadi lemot, nanti dikomplain lagi ama FB, masa motor sport turunan cbr lemot?

    dibikin singset kaya old vixion, dibilang niru
    ===
    kasihan………serba susah yaa……..jgn down la, honprett selalu memberi kejutan di dalamnya, siapa tau ada tech tersembunyi yg bisa bikin girang saling berpelukan. heheheh

    Like

  59. 213. k’oto – Oktober 12, 2012

    mas … feeling saya mas iwb dah punya fotonya … mbok langsung dishare aja
    =================================================
    setuju biar tahu bentuk aslinya toh…

    Like

  60. 215. jaos_konsumen biasa – Oktober 12, 2012
    ——————————-
    EJUTANNYA YACH PALING HARGANYA AJA.

    yg lain khan dah bisa di kira-kira.

    lagian dgn duit dan cc segitu mau yg kaya apa sich? kaya er/z 250, yach ngak lah

    yach realistis aja lah

    Like

  61. 219. Mb@h D@rmo – Oktober 12, 2012

    Raja kibul belajar bikin motor sport… Hahahah!p
    ———————————————–
    masih mending mau belajar om, daripada sebelah, ngak mau belajar,
    budeg kata Fb mah

    Like

  62. para fby tdk mnyadari si klingon br sodara lahir prematur,yg senior ad koyo karna pusing pnjualan mnrun wlpn dgn power koyo bs sdkit mndongkrak,si junior mmkai kompres kepala karna iri kakanya pkk koyo,sbnrnya bntk asli 45% bagus untk mndogkrak yg 55% gambar templek dpasang

    the power of gambar templek

    Like

  63. Mb@h D@rmo – Oktober 12, 2012

    Om.. pernah ditolak mentah2 sama Honda ya waktu lamar kerja??
    sampe senewen gitu koment nya. LOL.

    Like

  64. akh curang..maz iwb dah tau dluan…?
    V gk papa lakh asal pas kluar ni motor jgn smpai ktinggalan posting speck,harga,& gambar detail’y

    d tunggu…!

    Like

  65. Mohon doanya..

    Agar kelas 150cc sport bike bisa dimasukan ke agenda kejurnas IRS

    Rencananya tahun 2015 sdh mulai terealisasi
    Jadi positioning kelas 250cc untuk jenjang profesional yg mengarah ke jenjang wsbk & motogp dan kelas 150cc untuk rookies cup pemula / amateur

    Kenapa masih lama? Karena kebijakan pabrikan turut mempercepat atau memperlambat terealisasinya cita2 mulia ini..

    Kita sedang membujuk agar pabrikan besar sperti big four honda, yamaha, suzuki dan kawasaki untuk membuat motor sport massal kualifikasi performa dgn cc 150. Bukan bebek loh ya.. Tapi 4 tak sekelas cbr150 yg masuk kategori performa. Maaf buat 2 tak. Untuk didukung oleh FMI maka 2 tak jadi haramm ikutan

    Selain market share tidak akan sesempit kelas 250cc ongkos produksi juga bisa ditekan. Berdasarkan research kelas 150cc di region asean termasuk gemuk dan paling diminati.. Sehingga diharapkan big four diatas tidak akan sesak nafas mengeluarkan 150cc kelas performa..

    Mohon para blogger juga ikutan mensosialisasikan ini.. Bangkitkan awarness pembaca terutama dri kalangan pabrikan dan sport racing and biker enthusiasm..

    Cerdaskan bangsa dan majukan bangsa kita melalui balap motor bertaraf internasional dan bergengsi.. Please stop black campaign.

    Kalo anda masih seorang nasionalis dan tdk mau di cap sebagai penghambat kemajuan bangsa alias pengkhianat 🙂

    Like

  66. mas iwan maaf OOT. numpang nanya mas, saya lagi tertarik mau ngambil duke 200, tapi kata om iwan kualitas finishingnya kemaren kurang sesuai sama budgetnya yah? kira kira sejelek apa mas finishingnya? terus part part apa yg finishingnya kurang bagus mas? terima kasih mas

    Like

  67. yah kita tunggu aja pas brojol,,,new vixy aja waktu baru nongol spyshot nya di bilang ancur lah,culun lah…
    tp kenyataan nya gk terlalu jelek dari yg kita bayangkan,,,
    dan yg pasti cb150 engine nya sesuatu bgt..

    Like

  68. kirain bentuk tralisnya mirip ducati monster atau honda vtr 250, jebule cuma gitu doang dikit banget jalinan pipanya, malah belum pantes disebut rangka tralis dan lebih condong ke tipe diamond , body juga belum bisa dibilang keren, masih terkesan biasa nothing special, namun berhubung pembandingnya adalah new vixion yang super norak ya k15a ini terkesan keren :mrgreen:

    Like

  69. 237. cornerman – Oktober 12, 2012
    =====================================
    saya kira awal pembibitan balap di indonesia tetep dr bebek, seperti kasus Zulfahmi Khairuddin, sang superstar malaysian Cub prix ternyata bisa membelalakan mata dunia terutama Asia tenggara.

    beberapa tahun sebelumnya Sahrol Yuzi Ahmad Zaini (yg notabene berdarah Ponorogo) mampu membuat kita berdecak kagum ketika merebut posisi 8 di GP catalunya (team petronas Sprinta Yamaha). Sahrol Yuzi sendiri ane kenal luar dalem ketika era bebek dua tak, beliau menggeber yamaha ss 110. meskipun selanjutnya beliau emang raja sport 150 cc dengan TZMnya. dan berkibar di eropa (125) dan spanyol (250).

    karakter mesin balap yg mungkin mendekati mesin GP 125 cc dua tak atau mesin 4 tak GP mono mungkin sampai skrg masih terwakili oleh mesin dua tak 150 cc. berharap dr 150 cc 4 tak agaknya sangat jauh dr harapan.
    seperti kita kenal kelas 125 cc/motop3 250 sangat kental dengan akselerasinya…

    andaikata ada balap 4 tak 250 cc dengan body seramping GP mono…
    tapi apakah bisa kita membuat balapan semisal dengan N 250 atau CBR 250 dengan bobot yg dikuras habis, mendekati GP mono/moto3?

    trus kenapa IMI menelantarkan puluhan mesin GP mononya?

    jawabanya cuma satu keseriusan pemerintah n sponsor besar mengusung mega project seperti Zulfahmi Khairuddin…

    dan sementara ini saya cukup bangga ada klan asia tenggara berkibar di moto3, salut buat Zul!

    indonesia berpikirlah! (rio haryanto di GP2 memang mendekati asa, tapi…F1 terlalu tinggi untuk digapai)

    Like

  70. 245. fby gualau – Oktober 12, 2012

    Mas Iwan,

    tolong ditelusurin gambar link ini apakah bocor dari pencetakan brosur ?

    …………………………………………………………………………………………….

    potoshop itu(CMIIW),,
    mana mungkin honde ngebocorin produk rahasia,,,
    😆 😆

    nanti juga konsument jadi bahan percobaan,,,
    nanti pas launcing langsung dah bikin even besar-besaran, touring antar provinsi make honda teralis…. ngga kaya tau honde aje,
    (IMHO)

    Like

  71. @cornerman

    kalo mw untuk mendekati moto3 ya cuma 150cc 2 tak bukan 150cc 4 tak. kecuali untuk nyari skill riding thok. kalo mw sekalian akselerasi ya sekelas 150cc 2 tak.

    seperti NSR SP, RGV Gamma atau TZM.

    eniwei tadi pagi di Trans7 ada GP500 di seri Assen Belanda. Kevin Schwantz t o p b g t dah…

    mw di salip ama Doohan di tikungan terakhir langsung di tutup dengan sempurna…

    seandainya kucrut bikes nonton

    😆

    *masih meremehkan Kevin Schwantz wahai kucrut?

    Like

  72. buat apa siih balap sprot 150cc 4 tak? itu beresin dulu race tak guna 250cc dgn regulasi ajaibnya…
    150cc 4 tak………..mirip2 la dgn bebek 125cc tune up….sama2 gak lari.

    biaya mahal ya tetap mahal……mau cc berapapun dan make mtr pasaran pun.

    hari gini masih bacot ‘nasionalis’ tapi regulasi aja masih pake yg tak guna..

    Like

  73. itu yang bikin sketsa, imajinasinya ke minerva X Road???
    Shroud jeplak bgt..

    tapi klo poin-poin yang di bilang mas IWB ada perubahan, ane kayaknya mau bilang wow dah, berarti ada perubahan desain terhadap motor honda.. klo bisa buntutnya tambah lancip (kesan sporty lebih terasa.. #padahal berharap body bisa sebesar Byson, setidaknya rangka tralis lebih klo p untuk motor yang gembot.

    well.. tunggu brojolnya aja. setidaknya spisut ajalah

    Like

  74. honda ter fokus ma daya beli padahal motor klas ini yang di utamakan style/gaya bukan kegunnaan klo kegunnaan bebek lebih fungsional praktis” sedang naked kegunaan sgla medan dan jalan dalam kondisi segala cuaca masih bisa bergaya dan handal daripada fuull face jadi untuk masy indonesia soal harga mengikuti kwalitas”harga gak mahal tapi motor oke punya berarti murah klo motor murah tapi gak bagus berarti mahal karena harga jual kembali dan keinginan mas utk memiliki mtr tersebut soal cc 150 karena perhitungan bbm masih irit motor juga tdk di pacu maxsimal karena kondisi jalan cultur .jadi kenapa motor ini harus di kurangi klo itu menunjang penampilan klo bukan penampilan okelah untuk mengejar daya beli”

    Like

  75. pingin kenceng k15, pingin macho k18 pinein seger minta bonus ke tetangga sebelah (Pak RT) 🙂 pingin yamaha ya vixion , pingen 2 cylinder ninja…..bayak pilihan..

    Like

  76. 263. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 13, 2012

    @cornerman

    kalo mw untuk mendekati moto3 ya cuma 150cc 2 tak bukan 150cc 4 tak. kecuali untuk nyari skill riding thok. kalo mw sekalian akselerasi ya sekelas 150cc 2 tak.

    seperti NSR SP, RGV Gamma atau TZM.

    eniwei tadi pagi di Trans7 ada GP500 di seri Assen Belanda. Kevin Schwantz t o p b g t dah…

    mw di salip ama Doohan di tikungan terakhir langsung di tutup dengan sempurna…

    seandainya kucrut bikes nonton
    😆

    *masih meremehkan Kevin Schwantz wahai kucrut?
    =============================
    doohan khan merajalela bro…
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    setelah rainey n Schwantz pensiun hehehehe…!
    :mrgreen:

    Like

  77. kirain sperti ktm duke 125 / vtr ,,,hay to lampu buritan pakai nmp ,slebor belakang pakai cbr,,tangki pakai cbr, lamp depan pakai tiger ,,pasti bagus”; kaki depan pakai byson, plek tapak lebar” pasti bagus ”harga pasti masih terjangkau dan bagus hasilnya” honda desainernya ngambil dari kampung mana”

    Like

  78. keknya emang bner mas iwan udah ada gambar aslinya, wah kudu geledah rumahnya , mas iwan alamat lengkapnya dong ! xi….xi….xi

    Like

  79. @miko

    itu anak koplak… dikasih tau yang bener malah ngeyel…
    kalo nonton aslinya cuma mangap doank…

    NSR yang kata dia superior dan Doohan yang jurdun 5x cuma liatin pantat RGV yang lemot + rider yang cuma jurdun 1x (gak ada Yamaha n rainey)…

    😆

    dihockenheim aja late braking brapa x tuh si schwantz supaya ngejar rainey di depan…

    😆

    Like

  80. 280. miko – Oktober 13, 2012
    263. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 13, 2012

    @cornerman

    kalo mw untuk mendekati moto3 ya cuma 150cc 2 tak bukan 150cc 4 tak. kecuali untuk nyari skill riding thok. kalo mw sekalian akselerasi ya sekelas 150cc 2 tak.

    seperti NSR SP, RGV Gamma atau TZM.

    eniwei tadi pagi di Trans7 ada GP500 di seri Assen Belanda. Kevin Schwantz t o p b g t dah…

    mw di salip ama Doohan di tikungan terakhir langsung di tutup dengan sempurna…

    seandainya kucrut bikes nonton

    *masih meremehkan Kevin Schwantz wahai kucrut?
    =============================
    doohan khan merajalela bro…
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    setelah rainey n Schwantz pensiun hehehehe…!

    ===
    hueheheheh………ngantri gitu. heheheh

    Like

  81. minding honda bikin motor 150 yang bagus skalian” yang penting sma masyarakat kagum duluan waoooow” meski penjualan dikit tapi akan stabil dan trenn jangka waktu yang sangat lama sehinnga g perlu riset yg berulang- ulang karena memang udah bgus” dari pada mengejar daya beli,, target penjualan tapi tapi setelah itu terpuruk atau butuh riset lagi”

    Like

  82. Iyaya. Ini baru sketsa saja udah serasa jd trending topic gini… Bayk yang nunggu pada penasaran melihat wujud asli si kuda besi ini

    Like

  83. hai bro..

    Sekedar sedikit info dr saya aja bro..
    Berhubung saya sempat n dah pernah melihat foto asli’y yg selama digadang2 kan dgn julukan honda teralis, sy mo kasih info :
    * Kode Mesin CB15..
    * Mesin DOHC 4 valve adopsi CBR150 (Spek mesin terlihat besar & mewah.
    * Frame/rangka teralis.
    * cover body perpaduan vixion lama n tiger revo.
    * Fuel tank model gambot dengan cover samping mirip tiger revo edisi 1 n sekilas jg mirip vixion.
    * Speedometer perpaduan analog sblh kiri n digital sebelah kanan.
    * Head lamp mirip headlamp new megapro tanpa visor (terlihat seperti headlamp bison cuma agak besar).
    * Steering gaya naked bike.
    * Monoshock
    * Double disk
    * Berpendingin radiator.
    * knalpot mirip new megapro dengan pelindung anti panas warna silver.
    * front fender terlebih terlihat aerodinamis dengan lubang samping kanan & kiri.
    Itu aja sedikit info yg saya lihat sendiri bwt bro2 semua.

    Like

  84. Yang penting desainnya bro rueeds. CBR kmaren yg mesinnya lebih OK dr Vixi aja gagal (buat kudeta vixi). Jadi kalo beda performanya ga jauh2 banget dr vixi, CBR harus minimal sama keren ama vixi

    Like

  85. hahaha,,,
    Salah besar lu bro rued.. lu mo coba menyebarkan berita hoax lg niyh ???? gw tau pasti bentuknya karena gw orang yg bersangkutan disana. Emang body sekilas mirip vixion tp ini lebih bagus n tajam, spedomtr fuel digital dgn panel yang lebar.. Head lamp agak besar dengan menggunakan visor n desain knalpot agak pendek seperti new CBR150 skrng.

    Like

  86. gw yakin,, setelah launching nanti, lu bro2 yg dah lama menantikan si teralis ini ga bakal kecewa, design yg menurut gw paling bagus di kelas’y.. n jg pasti’y yg bertujuan tuk menjegal sport yamaha khusus nya si vixi akan jatu terjengkal kdlm lubang yg dalam. Oiya satu lg info dr ane rencana launching kalo ga meleset akhir bulan ini”’ Di tunggu aja kehadiran nya ??

    Like

  87. OKE ROGI
    kita tunggu sekeren apa teralis. gw pemake vixi 2008 aga kecewa ama gambar2 new vixi yg aga jauh dari konsepnya vixi. tinggal seminggu lagi (kalo jadi)

    yg mo 2Gb storage gratis, di klik username ane ^_^

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s