Terpontal-pontal mengejar lady biker penunggang Ninja 250 FI…

Ninja 250 FI ditunggangi kita-kita sih biasa. Yang luar biasa…..jika sikuda besi dipakai melaju dijalanan umum disetir langsung oleh kaum hawa. Gimana nggak…..body pararel engine mampu dijinakkan badan mungil lady biker hingga membikin iri biker lain. So…tidak heran bro Doedy Fahrudin sampai rela mengejar dan mencoba mengabadikan penampakan guna dishare kemzbro semua. Berikut perjuangan doi……..

“Tadi siang dalam pejalanan ke toko, ketemu lady biker yang nunggang Ninja 250i, wuiih keren banget (motornya he…he..he..), apalagi pas sempet njejerin dan nengok dari depan ke belakang. walaupun agak alay (gak ada plat no dan pengendarannya…….) tetep aja Ninin nya keren. Dan agak terpontal-pontal mengejarnya, untung pake matic jadi tangan kiri bebas buat moto (bahaya yah…)” seru bro Doedy menuturkan perjuangannya. Mantep juga jiwa paparazzi doi xixixi…..

Yup….Motor racikan Kawasaki satu ini memang fenomenal. Selain power, serta desain…..rasa ekslusif yang ditawarkan mampu menghipnotis siapapun yang melihat. Lady biker nunggang Ninja 250FI?….pemandangan yang jarang terjadi. Sayang…sandal jepitnya nggak kuku euy hehehe. Btw…great job buat bro Doedy yang sudi ngirim gambar ekslusif ini ke IWB kendati kudu terpontal-pontal :mrgreen: untuk mengabadikannya. Waduh, emang udah kebalik ya bro. Kita laki-laki malah demen skutik atau bebek. Lha ini naik kelasnya jauh bener, Ninin euy….(iwb)

Noted : Lokasi jepretan di Jl By Pass Cianjur

Advertisements

128 thoughts on “Terpontal-pontal mengejar lady biker penunggang Ninja 250 FI…

  1. Kalau akselerasidan power aq mash pegang ninja RR kang,krn td malam aq ketemu ninja fi di gunung sahari….
    Yup dr perempatan lampu merah pasar baru sampai lampu merah jalan industri….itu ninja yg fi tidak bisa ngejar kang….suara knalpot nya aja yg merdu…..serta tmpilan oke….kalau buat lari didukung brt bdn 45kg modal knlpot racing gitu aja,tetep ninja RR

    Like

  2. nah gw heran nich!!! di pontianak juga ada nyang nunggang nich N250Fi item koq spakbor belakang dicopot yach??? apa emang trendnya seperti itu??? 🙄

    Like

  3. 13. dimasssss – Oktober 10, 2012
    Kalau akselerasidan power aq mash pegang ninja RR kang,krn td malam aq ketemu ninja fi di gunung sahari….
    Yup dr perempatan lampu merah pasar baru sampai lampu merah jalan industri….itu ninja yg fi tidak bisa ngejar kang….suara knalpot nya aja yg merdu…..serta tmpilan oke….kalau buat lari didukung brt bdn 45kg modal knlpot racing gitu aja,tetep ninja RR

    —————————————————————————————

    Opo cukup arep banter terus lak numpak motor Kang 😀

    Like

  4. kok gak pake CBR sih itu cewek,,,pokoknya semua harus pake cbr apapun yg terjadi, kalo perlu harus dijunjung tinggi itu cibicibi, biar 1 silinder yg penting ada sayapnya.

    Like

  5. kalo ninja fi vs krr menang fi bro, uda pasti, kalo kalah ya jokinya aja yang memble, rata rata speed freak juga pilih 2 tak karena aksel gilanya, tapi bisa di bandingkan speed 100 di krr sama di ninja fi beda bro, malah jauh banget bagai gunung sama langit, masalah jambakan setan ya cuma sugesti aja

    rata rata selalu kita bilang masalah PWR itu masalah penting, tapi justru kita sering liat masalah pwr ga penting penting amat

    lha gini aja satria fu sama new cbr 150 pwr gede mana? fu kan?

    kok fu pasrah lawan cbr kalo sama sama standart?

    di sini bukan bicarain drag, tapi laptime bro, casis ninja fi lebih rigid dari krr,

    mau ngeyel? liat kode ban? ninja fi 210 max speed, krr? bisa di pastikan di bawah 180, padahal spek ninja fi mentok 160-170 kpj, kok di kasih ban 210, lha krr yang 180, bisa di pastikan under 150

    bedanya ninja fi sama krr ya di modifnya aja, kalo ninja fi, ganti knalpot aja setara krr opek habis habisan, kalo sama standart? krr cuma menang drag doank

    masi mau ngeyel lagi?

    rem ninja fi sama rem krr pakem mana? kalo bilang rem ga penting er6-n kenapa cakram depanya doble? kenapa ga tromol sekalian? kan speed er-6r under 200 kpj, sedangkan krr di klaim 210 masi naik, kenapa ga krr yang dua cakram depanya?

    ngeyel lagi? liat lampunya terang mana? loh kok lampu, lampu penerangan kala malem, harga er-6 sana zx-6 di luar jauh ga bedanya? kok aplikasi lampu beda? tanya kenapa? speed lebih tinggi bro

    btw krr standart aja lawan vixion sama megapro kecoak psti uda kocar kacir, masuk 140 baru bisa setara sama mereka yang masuk 110 wkwkwkwkw

    btw kok lampu ninja fi mirip megaproo kecoak yang di lepas spakborbelakangnya, di sinyalir fbh besok lepas spakbor belakang biar di kira naik ninja fi, atau bikin firus kalo ninja fi buatan honda? wkwkkw

    Like

  6. mo sekeren apapun motornya kalo ga nurut aturan sih ga ada beda sama alay..mana ga ada spakbor lagi bisa merugikan orang lain banget

    Like

  7. 30. discovery – Oktober 10, 2012
    mo sekeren apapun motornya kalo ga nurut aturan sih ga ada beda sama alay..mana ga ada spakbor lagi bisa merugikan orang lain banget

    ======================================================

    bukanya versi standartnya uda merugikan? liat donk splakbornya ga waras bgt kecil banget si ninja fi, mana ga ada mud guarnya pula, hedeh

    Like

  8. @29 franky

    gile nich analisa ditelusuri dari berbagai aspek!!! hal2 nyang tadinya dirasakan ga nyambung bisa jadi nyambung secara tidak langsung!!! kesinambungan fungsionalitas sistematis bener2 kepake!!! good job!!! ini baru komengtator smart!!! 😉

    Like

  9. @franky
    Tp pernah baca artikel,ninja rr vs n250 karbu.joki orangnya sama.sama2 bisa 180kpj kondisi standar.tp n250 karbu gas ud mentok,ninja rr masih sisa.apa karena karbu ya n250 nya
    Bei nunggu ulasan mas iwan soal akurasi ometer ninja rs aja.xi7 yak

    Like

  10. 37. titanis – Oktober 10, 2012
    @franky
    Tp pernah baca artikel,ninja rr vs n250 karbu.joki orangnya sama.sama2 bisa 180kpj kondisi standar.tp n250 karbu gas ud mentok,ninja rr masih sisa.apa karena karbu ya n250 nya
    Bei nunggu ulasan mas iwan soal akurasi ometer ninja rs aja.xi7 yak

    ======================================================

    apa yakin ga di bayar KMI? montir KMI sendiri bilang spedo krr di buat lebay di bandingkan varian yang lain, dan biasanya untuk kedua motor tersebut majalah sekelas apapun ga mampu buat beli motor alias di pinjem,

    kalo masalah modal zx130 sama krr setara, kalo emang speed krr sefenomenal itu kenapa cakram depan ga dobel? kenapa masalah lain seperti rem ga di benahi? apa cari untung dengan menomor 2kan keselamatan? harusnya ga lolos tpt lah, menglebaykan spedometer juga atas pertujuan uji tipe tuh motor, demi keselamatan

    dari ninja karbu 180 aja uda ngaco, speed ninja ga lebih dari 160 secara real,

    liat gear comander aja, ninja 250 bisa sampe 160 ninja 150 140

    motor kalo power sama boleh lah liat berat, tapi kalo uda beda 1 bhp ya uda menang yang 1 bhp, kecuali rasionya terlalu jauh

    kalo di bilang 1 hp 250 = 5 kg
    1hp krr = 4 kg

    pertanyaanya, apakah power seekor kuda sangat manja sampe hanya mengangkut 5 kg aja uda ngos ngosan?

    Like

  11. di daerah subang saya pernah lihat cewek berjilbab naik ninja 250karbu.cakep banget…tp sayang gak bisa jepret,coz gak bisa ngejar.wong awake dhewek ming nganggo BEAT.

    Like

  12. 29. franky – Oktober 10, 2012
    rem ninja fi sama rem krr pakem mana? kalo bilang rem ga penting er6-n kenapa cakram depanya doble? kenapa ga tromol sekalian? kan speed er-6r under 200 kpj, sedangkan krr di klaim 210 masi naik, kenapa ga krr yang dua cakram depanya?
    ===========================
    masalah penghenti laju ni bro…simple aja
    Aprillia RS125 yg top speednya bisa mpe 190-210 km /h cakram depanya cuma satu aja tuh bro…
    trus NSR 150 SP castrol juga cuma satu padahal tau sendiri top speednya gak usah nanya lah 200an… (tapi yg ini mestinya udah Brembo or Nissin race use only laah)

    jadi menurut ane acuan double or single front disk brake gak bisa diukur dr top speednya…inget motor GP 125 yg bisa melejit ampe 230 km/h? cuma sebiji cakram di roda depanya…
    oke lanjoot…

    Like

  13. 43. miko – Oktober 10, 2012
    ————–
    cerdas…..
    btw itu yg komen speed RR/KRR dan 250R udah pada nyoba sendiri blom? kalo belom gausah debat deh, takut diketawain ama yg pernah nyobain.

    sebenarnya top speed kedua ninja tsb bisa dikatakan setara. (tanpa lihat speedo, alias jika adu speed bersamaan)
    jika pake 150R kuncinya harus panteng RPM diatas 7000 sejak gear pertama, dijamin KIPS membuka dan tarikan serasa bikin badan melayang, kalo orang awam sih biasanya takut buat betot gas ninja alhasil speed yg didapat memang bisa dibawah vixion sekalipun, itulah uniknya ninja 150R, mau ngebut bisa, santai juga bisa, dan ini gak dijumpai di motor 2 tak lainnya.
    kalo ninja 250 bawanya sama juga harus manteng RPM tinggi agar power terasa. kalo udah gitu rasakan sendiri hentakan powernya. kalo bawanya kalem ini motor malah kalah galak ama tarikan FU sekalipun. so.. kalem bisa, galak juga bisa
    itu testimoni saya

    Like

  14. ninja 150 2t vs ninja 250 4t kalo testnya dijalan umum tdk bisa mengukur real, yg ada nyali bikers yg berperan.
    buat aksel ninja 150 2t emang enak bikin mangkel bikers ninja 250 4t.
    tp gue akuin tarikan atas ninja 250 4t emang bikin minder ninja 150 2t.

    Like

  15. Sebagai cowok yang penting naik mongtor semprot,jangan naik motor matic atau bebek. Masa kalah sama cewek sich bro…!
    ƗƚɑƗƚɑƗƚɑƗƚɑƗƚɑ

    Like

  16. masih mending bro… saya pernah lihat ninja rr di bawa lady biker dengan full safety gear…. yg lebih hebatnya lagi pake high heels….

    Like

  17. weeehh… jadi perang bintang nih antara si 2stroke vs 4stroke
    menurut ane si klo bisa 2tak sm 4tak jangan di versus’n gan, dah beda klas lg..!!
    klo memank maksain jg mesti di kalibrasi dulu kali ya 😀 (di buat regulasi)
    kaya moto GP di th 2001/2002

    Like

  18. ane dulu pernah ngejar2 cewek pake byson putih di jln luar kota..wuih mantep! Tapi jdi malu sendiri,sebab ane cuma pake vegazr…ckikikikk
    akhirnya ngalah dan mampir di warkop pinggir jln..hehe

    Like

  19. masalah penghenti laju ni bro…simple aja
    Aprillia RS125 yg top speednya bisa mpe 190-210 km /h cakram depanya cuma satu aja tuh bro…
    trus NSR 150 SP castrol juga cuma satu padahal tau sendiri top speednya gak usah nanya lah 200an… (tapi yg ini mestinya udah Brembo or Nissin race use only laah)

    jadi menurut ane acuan double or single front disk brake gak bisa diukur dr top speednya…inget motor GP 125 yg bisa melejit ampe 230 km/h? cuma sebiji cakram di roda depanya…
    oke lanjoot…

    ======================================================

    rem build for race sama rem build for cumuter dari bahan uda beda kan? nah itu yang bedain, btw ada yang berani pake krr atau ninja 250 terus rem dari kapler sampe kampas pake punya supra ?

    berani gak? kalo rem ga penting? makanya semakin cepat motor semakin pakem remnya,, nah yang punya aprilia rs, bandingin aja remnya sama krr pakem mana? cepet mana coba? cepet remnya yang pakem kan?

    ======================================================

    sebenarnya top speed kedua ninja tsb bisa dikatakan setara. (tanpa lihat speedo, alias jika adu speed bersamaan)
    jika pake 150R kuncinya harus panteng RPM diatas 7000 sejak gear pertama, dijamin KIPS membuka dan tarikan serasa bikin badan melayang, kalo orang awam sih biasanya takut buat betot gas ninja alhasil speed yg didapat memang bisa dibawah vixion sekalipun, itulah uniknya ninja 150R, mau ngebut bisa, santai juga bisa, dan ini gak dijumpai di motor 2 tak lainnya.
    kalo ninja 250 bawanya sama juga harus manteng RPM tinggi agar power terasa. kalo udah gitu rasakan sendiri hentakan powernya. kalo bawanya kalem ini motor malah kalah galak ama tarikan FU sekalipun. so.. kalem bisa, galak juga bisa
    itu testimoni saya

    ======================================================

    yup bisa di katakan setara, bisa juga gak, untuk urusan safty tinggi yang 250, karena dari ban menunjang sampe 210, sedangkan krr kalo ga salah 180, kalo estimasi speed sama sekitar 140-170kmh, siapa yg lebih aman?

    secara power hampir sama, bahkan tinggi 250 sekitar 2 hpan, artinya, kecepatan tinggi ya unggul di 250, masalahnya ada ga? atau cuma sugesti aja takut sama bunyi krr yang emang tribel bgt? itulah suara intimidasi 2 tak emang bikin lawan ciut,

    btw krr itu import atau rakit indo? kalo import ane ga percaya speed sampe 200km/h spesifikasi ban cuma 180 kmh, rem lebi memble dari ninin 250, padahal kalo barang di luarnegeri ada baut kurang kenceng di recall sampe heboh, dan ini berlangsung terus menerus selama beberapa taun? masa ga di beritakan? artinya power kedua motor sama bahkan cenderung sedikit besar yang 250, kalo ninin 250 kalah di jalanan ane yakin lah, orang badan gede gitu, susah buat salip salip,

    btw kalo ada tabloit beritakan kejadian sebenernya, krr di kacangin 250, apa KMI bisa penuhin kuota inden 250? ga bisa lah, rakit di dalem negeri ga dapet ijin sama KHI jepang, jadi ya kmi bayar tabloit otomotif untuk buat krr terlihat lebih oke, jadi distribusi ninja series merata,

    ane yakin hadirnya ninja 250 naked demi regulasi 2 taun mendatang, pasti ada shifting postition, dan instrospeksi kawasaki karena di market 150cc 4 tak mereka sulit gerak, ada pigsion, kecoak, kebo, pager, dll

    Like

  20. Mas iwan udah pernah liat belom emak” make jilbab(BUKAN MASUT SARA) Baru jemput anak nya make P135…wuedan…

    Lebih sadis nih….hadeuh…

    Like

  21. gak safety gk pakai jaket, n alas kaki ny pun sendal jepit. sangat d sayangkan bayangin aja kl sampe tu cewe ndlosorrr. menyampingkan safety n lebih menebar pesona

    Like

  22. Jadi inget waktu kerja di pedalaman makasar (bone) hampir semua gadis maupun ibu rumah tangga sehari-hari naik RX-KING ama NINJA 150, karena kedua motor itu yang paling banyak didaerah itu.

    Like

  23. kok spatbor dilepas.tanpa plat nomor d4jalanan gak ada yg komen ya?giliran safety riding yg jelas2 pelatihan ditempat khusus diprotes.”benar2 suatu kebodohan1″

    Like

  24. naik bebek ,2tak,sm small scooter malah cenderung banci mas?mana ada di luar negri yg gtuan?hehe..nalah disana di daur ulang lagi…bikin macet sj katanya

    Like

  25. di surabaya sudah banyak ladybiker dg ninja 250, pake tas kuliah. kalo ibu-ibu pake gl max di sby dah umum. di sekolah tmpat sy ngajar malah cewek brjilbab dan rok panjang nyempak megapro. emansipasi bro !

    Like

  26. wah, ngerti tuh cewek mana mtr pemula yg bagus……kagak bisa dia dibodohi dgn torsi secuil buat cuocok di dalam kota, riding yg nyaman dan bla bla bla. hahahah sip sip

    Like

  27. @franky

    power satria fu diatas cbr? ente ngigo apa lg ngelamun?
    power fu cuma 15dk sedangkan cbr 17 dk…

    kalo dari pwtr fu memang diatas cbr tapi gear fu itu pendek2 cocok buat akselerasi bukan top speed.

    masalah KRR vs FI, powernya aja sama… 31vs32dk.
    kalo mw jangan KRR bro… NSR SP/TZM yang notabene emang gak ada limiternya…

    atau mw di adu ama Nova Sonic?

    😉

    Like

  28. @ Om Roy
    Nanya dunk, kalo NSR SP ma TZM gt akurasi speedo di atas rata2 ya? soalnya banyak banget yang bilang speedo motor di sini pada dilebihin dari yang sebenernya
    nuhun pencerahannya 🙂

    Like

  29. Q Om Roy
    hehe, kaga ngarti juga
    belom pernah pegang n 250 blass 😀
    cuma kalo sama single R sama2 di 140 an kpj, sp kerasa lebih kenceng. tp ya itu, banyak yang bilang speedo ga akurat sih :p

    Like

  30. @franky
    “bedanya ninja fi sama krr ya di modifnya aja, kalo ninja fi, ganti knalpot aja setara krr opek habis habisan, kalo sama standart? krr cuma menang drag doank”
    =====================================================

    yakin tuh om, ada hasil dyno nya gak ninja 250 FI ganti knalpot ama KRR oprek habis2an? mintak donk, pengen liat nih…

    Like

  31. 94. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 11, 2012

    @titanis

    meneketehe… menurut ente NSR SP vs 250Fi bijimane? lha wong KRR aja keok ama NSR SP kok…
    😉
    ===================================
    kalo ini tetep gak imbang…
    hehehehe… itu temen ane pernah ngembat Ninja 250 pakek NSR SP…N250 udah pake power comander pulak…hahahaha..
    asal tau aja temen ane seumuran ane…habis menang tapi jantungnya dag dig dug hehehehe…inget bini n anak di rumah.
    kagak ada apa2nya ninja 250…

    malah dia pengen nantang balik ninja itu pakek cb 175-nya..waduh pelecehan bgt hehehe… :mrgreen:
    tapi kagak tau jadi apa nggak…

    Like

  32. @franky
    “rem ninja fi sama rem krr pakem mana? kalo bilang rem ga penting er6-n kenapa cakram depanya doble? kenapa ga tromol sekalian? kan speed er-6r under 200 kpj, sedangkan krr di klaim 210 masi naik, kenapa ga krr yang dua cakram depanya?”
    ======================================================

    masalah rem ente bener, tapi 250 lebih pakem bukan semata2 krn kenceng, tapi karena beratnya yg jauh diatas RR, motor lebih berat jg perlu pengereman yg lebih jg, oiya emang ada yg klaim KRR standar 210 masih naik…? standar lo ya
    BTW, saya jg setuju ninja 150 speedonya lebay sangat

    Like

  33. @miko

    ane pake binter merzy di blayer ninja 250 juga kekx gak takut bro…
    apalg CB200 wkwkwkwkwkwkwk…

    yah setidaknya N250FI termasuk ukuran motor kencang sekarang…
    NSR SP udah almarhum, YIMM gak mw masukin 125z dari malaysia… padahal udah lulus uji euro pulak…

    hadeeehhhhhhhhhh….

    Like

  34. uda coba ninja250fi semalem.. kalo untuk akselerari 0-100km/h, ane masih pegang cbr250… tapi kalo uda diatas 100, ketinggalan cbr ane :p

    Like

  35. 14. dimasssss – Oktober 10, 2012

    Mas Dimas, pada saat melakukan inreyen ninja 250FI km masih sekitar 300km, saya tau2 keluar lampu merah ditantang ninja 150RR kayaknya tahun 2012. Saya ladeni tuch motor, kalah dia. Padahal masih inreyen ninja saya.
    silahkan dilihat video di youtube ini (tapi yg ini 250R old) :

    Like

  36. 14. dimasssss – Oktober 10, 2012

    Kalau akselerasidan power aq mash pegang ninja RR kang,krn td malam aq ketemu ninja fi di gunung sahari….
    Yup dr perempatan lampu merah pasar baru sampai lampu merah jalan industri….itu ninja yg fi tidak bisa ngejar kang….suara knalpot nya aja yg merdu…..serta tmpilan oke….kalau buat lari didukung brt bdn 45kg modal knlpot racing gitu aja,tetep ninja RR
    —————————————————————————————
    Dari akselerasinya aja kalah tuch ninja 150RR, saya bukan tipe pengendara yg kalau ditantang terus meninggalkan musuhnya. Malah saya jejerin, kalau dia gas baru saya kejar. Istilahnya dipor. Kalah dia dari segalanya. Akselerasi kalah, power juga kalah. Top speed gak sempat, Tapi dia mungkin sudah merasa kalah tuch motor, akhirnya dengan sendirinya mengalah. Alias ga berani lagi. Wkwkwk.

    Like

  37. seru nih lagi ngebahas ninja rr sama ninja 250fi kayaknya hehehe,

    kalo menurut ane ninja rr itu enak lah untuk askelerasi, kalo ane bilang nih motor fenomenal banget pokoknya speed freaker banget dah motor kenceng minum premum, tapi ninja 250fi sama ninja rr ga bisa dibandingin speednya doang bro, banyak faktor laen yang harus dibandingin juga contohnya ridding position jauh enak ninja 250fi ninja rr whelbasenya terlalu panjang, buat cornerring juga enak ninja 250fi, sama buat ngecengin cewek enak ninja 250fi broo wkwkwkwk
    so ninja rr sama ninja 250 jangan maen diadu aja, kalo emang speed freaker ngapai beli ninja rr beli hayabusa aja kalo ga zx14r dijamin jambakan mautnya bro kalo ga kuat siap2 masuk rumah sakit gara2 jambakannya wkwkwkwk

    materi referensi:
    motor ane dua duanya gan hehehehe jadi tau perbandingannya,
    love kawasaki
    keep safety ridding

    Like

  38. lah, ninja all varian mah ga perlu di apa2in untuk uji kcpetan. yg perlu dkasihanin motor yg lain, ngakunya ngasepin ninja dgn motor merek laen, lah lu” pada ngalahin ninja pake oprek”an mesin segala, noh si ninja cuma standart pabrikan, kalah jg kalah terhormat. ckckck… miris banget.

    yg jelas ninja motor sport sejati (ga abal”)
    love ninja.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s