Honda K15 alias teralis dipastikan menganut AHO….

Gambar hanya ilustrasi (Honda CB1000R)

AHO…..singkatan dari Automatic Headlight ON sudah menjadi menu wajib produk anyar dimarket roda dua tanah air. Kendati banyak biker yang nggak demen dan cenderung melakukan resistensi,  tidak serta merta membuat pihak produsen mundur untuk menghilangkan saklar pemutus lampu utama pada varian motorsport mereka . Yup…..Setelah Yamaha start duluan dengan Vixion serta Byson, kini yang terbaru…IWB mendapatkan kabar bahwa Honda berencana mengikuti langkah serupa dimulai dari sang teralis….

Varian sport lokal….Tiger dan New Megapro, AHM masih fleksibel memberikan keleluasaan bagi biker untuk mematikan atau menghidupkan lampu. Hal ini beda dengan produk impor seperti CBR150R (kecuali CBR250R) dimana sejak generasi lawas memang nihil saklar. Awalnya langkah terkesan maju mundur sebab banyak dari biker yang lebih suka jika pabrikan tetap memberikan opsi pemutus arus listrik ke bohlam. Namun ketakutan pengaplikasian AHO bakal berdampak pada penjualan ternyata tidak terbukti. Bisa diintip sales motorsport pabrikan garputala yang tidak goyang bahkan cenderung moncer terus menanjak naik sekalipun absen saklar. Mungkin itulah yang melatar belakangi keputusan manajemen AHM lahir diluar peraturan pemerintah itu sendiri….

Praktis jika bocoran benar, maka K15 aka CB15A bakal menjadi produk pembuka motorsport Honda racikan lokal ber-AHO. Artinya….semua kuda besi keluaran AHM kedepan layaknya CBR150R….lampu tidak bisa dimatikan. Mau K18 atau next Tiger…hanya tinggal tunggu waktu. Teralis ber-AHO? masalah nggak bro buat sampeyan??…..(iwb)

Advertisements

179 thoughts on “Honda K15 alias teralis dipastikan menganut AHO….

  1. sedikit masalah jg ya ga enak kl masuk gang sempit bnyk org nongkrong, paling ga AHOnya buat lampu senja aja tuh. kurang puas bikin saklar sendiri lah…

    Like

  2. Produk suzuki dan yamaha semuanya udah pada AHO, masa Honda terkesan ragu-ragu melakukan peng-AHO-an pada produk tanpa AHO yang sudah beredar sebelumnya …. ? 🙂

    Like

  3. halah berak lah..mana atuh motornya isu doang digedeiin..honda yamaha sama aja tolol..contoh tuh kasawaki ga bnyak bacot langsung keluarin produknya

    Like

  4. Crank90 pada Oktober 9, 2012
    crank90

    trus apa gua harus
    salto 20x smbil
    bilang
    “wwooowww”
    gitu??!!! sorry yee ane gak
    napsu ngeliat
    motor2 si Khonde
    kualitas abal2!!!
    _________________

    ni orang maho dongo baru punya grobak butut aje belagu luh!! Sini! Pala lo gw tumbuk dolo pk komstir oblak! 😆

    Like

  5. Kalo gak suka AHO ya tinggal belikan saklar aja, 100ribuan beres deh.. 😀

    # bagi panatisan merek yang susah beli sparepart, jangan berharap banyak untuk rubah mAHO selain main akal2an. :p

    Like

  6. knp ahm ragu2 mereka tau adat mas di di jogja n sktarnya nyorot orang sma ja menghina bs dtantang duel ntar mgknd ddaerah laen juga kesanya sperti itu g sopan,bs juga pkk lampu senja/kota namun lok klupaan gmn?mending ahm pkk tekologi baru biar kesanya beda pkk sensor jika gelap nyala,reflektor bahan plastik juga bisa leleh bnyk cntohnya rx king kakak ane jg udh leleh gra2 lampu nyala trz,

    Like

  7. AHO oke asal yg canggih, kalo mesin belum hidup lampu ga boleh nyala. Jadi aki bisa ngirit. Jangan AHO jadul, baru dikontak lampu udah nyala. Itu MAHO namanya.

    Like

  8. Wouuu…. Xeon Injeksi Sudah
    Aplikasi Side Stand Switch dan
    Parking Brake Lock…???
    Posted by proud2ride
    Widihhhh…. ini info beneran atau cuma
    hoax ya. Ada email masuk ke news room
    P2R dari bro Aurelia Zahrain, infonya
    cukup bikin kaget. Baca sendiri email di
    atas bro. Benarkan Yamaha Xeon 125
    injeksi yang baru akan dilaunching Yamaha
    sudah mengaplikasikan parking brake lock
    dan side stand switch seperti punya matic
    Honda….????
    Bahkan konon Yamaha juga sedang
    menyiapkan sistem pengereman CBS dan
    sistem starter halus berjuluk ACG starter.
    Hemmm…. jika info tersebut benar
    adanya, maka kekuatan matic Honda dan
    Yamaha secara fitur akan imbang.
    Bagusssss…!!!
    Tapiiii…. siap-siap saja para fans boy
    Yamaha giliran kena serangan sebagai
    pabrikan penjiplak fitur, hehehe….
    mungkin gitu ya. Seperti fans boy Honda
    yang kena serangan tukang jiplak desain
    setelah new Blade meluncur.
    Wkwkwkwk….. terserahlahhhh…. yang
    penting konsumen untung, banyak pilihan
    motor bagus. Bukan begitu….???
    **********
    Buat yang mau email ke P2R untuk kasih
    masukan atau kasih informasi seputar
    persepeda motoran tanah air. Send aja ke
    P2Rbikers@gmail.com

    Like

  9. Drs. parto SH. pada
    Oktober 9, 2012 pada
    12:51 PM
    hadehhhh… dari judul aja
    gak perlu di baca isi nya…
    hanya satu kata, apa kata
    fbh?…
    ##################
    ente dan grombolan adl jiplator!
    :mrgreen:

    Like

  10. 23. Crank90 – Oktober 9, 2012
    trus apa gua harus salto 20x smbil bilang “wwooowww” gitu??!!!
    —————————————————–
    ini manusia kenapa kyk cacing kepanasan begini ye ???

    Like

  11. ●○ qwerty ○● pada
    Oktober 9, 2012 pada
    12:58 PM
    mampus dehh piksen bakal
    nyungsep!
    #################
    stress tingkat tinggi,cong!
    🙂

    Like

  12. Kolor ijo pada Oktober 9,
    2012 pada 1:14 PM
    23. Crank90 – Oktober 9,
    2012
    trus apa gua harus salto 20x
    smbil bilang “wwooowww”
    gitu??!!!
    —————————————
    ————–
    ini manusia kenapa kyk
    cacing kepanasan begini
    ye ???
    ####################
    ane tambahi bro….ini manusia knp kyk cacing kremi kepanasan begini ye???
    mantab
    :mrgreen:

    Like

  13. Yang pake AHO….
    silakan masuk ke markas kopasus…
    Hangus tuh motor diberondong peluru….
    ahahahahaha…
    …dilarang pake kacamata
    …dilarang pake helm
    …dilarang nyalain lampu…

    Like

  14. Pasang saklar 15 ribu doang. Kaga usah pusing..

    Kemarin baca di detik Honda dan Toyota dua pabrikan jepang yang akan bertahan sampai seratus tahun ke depan.. Tidak tercantum tuh nama Yamaha.

    Nasib penjualan jupiter Z1 bulan september gimana ya? Pengin tahu datanya. Bagaimana perbandingan dengan rivalnya NHB.

    Sedih ngeliat pasar bebek, makin tergerus aja rasanya. Dimana2 yang gwe liat motor baru sekarang beat sama vartek 125. Untuk motor semprotnya di komstir oblak masih laku juga ya. Kayanya mereka2 ngga pada baca blognya kang haji sama iwanbanaran niy.. Kasihan mereka.

    Like

  15. tiger26 padaOktober 9, 2012 pada 12:50 PM
    Wouuu…. Xeon Injeksi Sudah Aplikasi Side Stand Switch dan Parking Brake Lock…???
    Posted by proud2ride
    ========================
    eeee…..om tigong nitip jemuran

    Like

  16. 90. kutu kupret – Oktober 9, 2012

    MAAF rekan2 semua
    Honda tidak jd memproduksi ini motor

    *Info dari internal AHM
    selamat bermimpi
    =======================================
    gue pegang omongan Loe…
    semoga loe bukan pembohong besar…

    Like

  17. 89. ●○ qwerty ○● – Oktober 9, 2012

    jgn kan sampe 100 tahun kedepan, sampe kiamat lanjut ke akherat juga honda tetep bertahan kok!
    kalo gak percaya tanya aja penyembahnya!

    *brharap ada umat honda nyocot!
    ======================================
    umat penyembah berhala Yamaha sdh nyocot duluan…
    nunggu yg lainnya… 🙄

    Like

  18. ah… chemonx nyalip di tikungan tajam… 😦
    ini namanya berakit-rakit ke hulu.. berenang-renang ketepian…
    bersakit-sakit dahulu baru mati kemudian…. :mrgreen:

    Like

  19. Honda gas pol aja kalau mengenai teknologi baru ngak usah setengah-setengah…..
    kapan ya motor ini di launching…
    untuk AHM New Mega Pro, mengapa ngak PGM-FI aja…???

    Like

  20. Makin gak sabar ngeliat nih motor, ane malah udah titip uang tanda jadi di dealer honda deket rumah, biar masuk daftar inden duluan, hehehe.

    Like

  21. kalau masalah safety jangan malu dibilang ngekor !!

    ternyata ada fbh yg MA*O
    *mana nich FBY SMART???
    ayo kalo berani adu mulut sama gue… 🙄
    bosen kalo adu argument.

    MA*onda detected

    Like

  22. 94. Louis – Oktober 9, 2012

    20. peyek – Oktober 9, 2012

    mongtor impian fbh nih…. :mrgreen:
    =============================
    impian semua orang mas… kecuali FBY SMART ANTI HONDA.
    PISS
    =========================================
    sape bilang semua orang,,,,,
    kalo cuman ente yang bilang,,,, ane percaya deh,,, ente kan fbh…. :mrgreen:

    fbh harus dipercaya,,, ntar kalo nggak,,, bisa ngamuk2,,, trus ngasih link porno,,,, :mrgreen:

    Like

  23. gw berani jamin design nya bakalan 11-12 sama vixion..
    honda khan jagonya plagiat produk yamaha yang sukses..
    ga percaya!!!!!!!!!!!!!
    liat new honda blade..

    Like

  24. 116. peyek – Oktober 9, 2012
    @all
    mau tanya nih,,, tuh vario WTF artinya vario What The F*CK ya,,,,,,

    =====================================================

    Super sekali :mrgreen:

    Like

  25. AHO adalah Fitur Safety Riding. Honda selalu bilang jagonya fitur Safety Riding tapi Honda sengaja terlambat mengikuti peraturan Safety Riding krn kuatir penjualannya turun, yg paling banyak di iklan kan Polisi soal Safety Riding skrg ya AHO. Herannya kenapa Polisi tidak mewajibkan semua motor baru WAJIB AHO !!! Kenapa Pabrik AHM nggak di tegur karena tidak ikut aturan Safety Riding !!!
    AHO sudah lama wajib di luar negeri.

    Like

  26. Kalau Yamaha mencontoh fitur Safety Riding itu mah WAJAR.
    Yg TIDAK WAJAR kalau mencontoh design, itu pelanggaran hak cipta namanya.
    Pada awal Blade Jupiter launching sudah banyak di bahas masalah ini bahkan banyak yg tidak mengerti berpikir itu Jupiter baru !!!

    Like

  27. orang2 maho dongo diatas gw!

    Motor jepun yg lahir duluan ke bumi adalah honda!! Baru kemudian suzuki, kawak trus yg terakhir yamaho!!
    So yamaho is dongo! 😆

    Like

  28. 129. boncel66 – Oktober 9, 2012

    Kalau Yamaha mencontoh fitur Safety Riding itu mah WAJAR.
    Yg TIDAK WAJAR kalau mencontoh design, itu pelanggaran hak cipta namanya.
    Pada awal Blade Jupiter launching sudah banyak di bahas masalah ini bahkan banyak yg tidak mengerti berpikir itu Jupiter baru !!!
    ======================================================
    Klo emnk bner pelanggaran hak cipta knp sih Yamimpi gk mengajukan gugatan seperti yg dilakukan Apple ke Samsung yg meniru produk” Apple.?? Ente sebenarnya tau gk sih apa itu pelanggaran hak cipta apa asal ceplos aja.. Kek Kek Kek Kek Kek FBY SMART :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  29. ●○ qwerty ○● – Oktober 9, 2012

    kalo slogan irit itu hak paten honda gak boleh ada yg niru ngaku2 irit, apalagi ngikut2 ngibul!

    *gil@ merek silahkan melintir!
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    otak ente uda melintir duluan khan,buktinya setiap komen kgak ada yg lurus,cong……sana taubatan nasuha, ane kwtr ente klo uda malaikat maut d ambang pintu,kgak sempat ente kmbali k jln yg lurus
    :mrgreen:

    Like

  30. lu tau ga kenapa fby gregetan bgt sama k15, karena mreka blom liat designnya, mereka udah kadung kecewa sm nu pigson yg seperti klingon jilid 2 itu,..

    Like

  31. @peyek..
    wtf ntu ekspresi kalau melihat atau mengalami sesuatu yang extra ordinary…. jd kalau km mengartikan vario wtf sbg what the f word, secara tidak langsung km menyatakan kalau vario125 ntu luar biasa. enak aja nyenengin fbh…

    Like

  32. 144. ngetes aja – Oktober 9, 2012

    lu tau ga kenapa fby gregetan bgt sama k15, karena mreka blom liat designnya, mereka udah kadung kecewa sm nu pigson yg seperti klingon jilid 2 itu,..
    =====================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkw ente salah besar bro walaupun itu mtor juelekknya kya Klingon tapi klo diiklanin sembalap bakalan tambah cakep bro,, Bruakakakakakak :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  33. waduuhhh mas iwan.. kalo ane apapun motornya, tetep ga suka AHO, sumpah dahhh… ga enak banget kalo masuk ke jalan kecil trus banyak yg pada nongkrong, trus kalo yang pada ga tau pasti teriak..”WOOOYY MATIIN LAMPUNYA, SILO BANGET NEHH..” nah jawaban ane kira2 apa mas iwan..??!!

    Like

  34. 81. adi – Oktober 9, 2012

    Yang pake AHO….
    silakan masuk ke markas kopasus…
    Hangus tuh motor diberondong peluru….
    ahahahahaha…
    …dilarang pake kacamata
    …dilarang pake helm
    …dilarang nyalain lampu…

    ———————————————

    hahahaha.. komen ente smupah lucuu buangeettt… bener juga tuh mas broo…

    emang sih nyalain lampu siang hari salah satu tujuannya untuk safety juga sih, tapiiii… yang bikin kesel itu yaa kalo masuk jalan kecil, banyak orang nongkrong, apalagi kalo motor baru, pasti tuh lampu masih ngaceng nyalanya.. emangnya tuh pabrik ga mikir juga ya, untuk kenyamanan sopan santun kalo rider lewat jalan kecil yang buanyak orang nongkrongnya… kenapa ga pake saklar ajah siihh, toh kl lampunya lupa di nyalain yaaa paling kena tilang polisi…

    Like

  35. @135. Imam Punya Yaniee. Anda sudah berikan buktinya sendiri kalau Apel menuntut Samsung karena masalah design ( Artinya penjiplakan Design bisa di tuntut & di anggap melanggar hak cipta krn tampak jelas di mata orang awam ).
    Sedangkan untuk fitur tidak bisa di tuntut kalau untuk menghasilkan fitur yg mirip tapi menggunakan teknologi / bahan yg berbeda.
    Bicara FBY / FBH atau FBH / FBY jangan asal bacot saja tapi pakai otak dong. Saya tidak permasalahkan masalah FBY / FBH nya tapi ber-diskusi masalah Hak Cipta nya. Masalah mau di tuntut atau tidak itu tergantung yg di jiplak.
    Semoga anda belajar berdiskusi dengan pikiran yg lebih terbuka. Kalau tidak maka anda hanya memalukan FBH saja.
    Saya tidak permasalahkan kalau di AHO Honda mengekor Yamaha karena itu hal yg seharusnya karena ada undang2nya. Saya hanya permasalahkan kalau Honda tidak antisipatif secepatnya mengikuti peraturan resmi pemerintah.

    Like

  36. AHO memang merepotkan bila kita masuk gang kecil, ke instansi militer, menambah biaya untuk service, dan lain sebagainya. Tapi menurut saya ini bukan masalah untung di pabrikan saja karena pabrikan motor mengikuti peraturan pemerintah ( Undang2 ). Jadi kalau kita punya saran maka saran tersebut seharusnya di berikan ke pemerintah sebagai pembuat undang2 tersebut. Tujuan pemerintah adalah untuk mengurangi kecelakaan lalu lintas dan pemerintah melihat hal ini berdasarkan pengalaman di negara lain yg sudah banyak yg menerapkan AHO.

    Like

  37. yang mengagungkan 2tak mah orang ketinggalan jaman…

    kasian deh,elu lahir di jaman yang salah….

    kalo buat yang seumuran IWB berbahagialah,karena menikmati masa keemasan 2 tak, dan kejayaan 4 tak masa kini

    **ingat spare parts RX King mulai langka**

    Like

  38. sebener nya sih gw lebih stuju klo motor itu diksh saklar…
    apalagi klo motor sport… jd aneh aja klo auto on gt…

    tp ya apa boleh buat deh… Honda tau yg terbaik bwt konsumen nya…
    hihihihihi….

    Like

  39. 162. stonerisasi – Oktober 10, 2012

    yang mengagungkan 2tak mah orang ketinggalan jaman…

    kasian deh,elu lahir di jaman yang salah….

    kalo buat yang seumuran IWB berbahagialah,karena menikmati masa keemasan 2 tak, dan kejayaan 4 tak masa kini

    **ingat spare parts RX King mulai langka**

    ………………………………………………………………………………………….

    2 tak tidak akan pernah pudar bagi para speed lover,,,,,, 😉

    Like

  40. itu mah sudah perturan lalu lintas jadi gak masalah, kalo motor Honda nya udah keren gak mungkin gara gara lampu ra iso di pateni ra di tuku karo bikers.

    Like

  41. 157. boncel66 – Oktober 10, 2012
    @legendaraja. Tulisan tsb benar2 spt orang yg nggak pernah pakai google. Fitur AHO sudah di akui di & dilaksanakan di banyak negara dgn tujuan utama ” Mengurangi angka kecelakaan “.
    Coba baca ini lebih jelas :
    http://autos.okezone.com/read/2011/08/04/424/488156/aho-alias-automatic-headlight-on

    http://gilamotor.com/forums/showthread.php?t=1162
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Kalau baca jangan sepenggal-sepenggal trus langsung tarik kesimpulan bro….

    link http://gilamotor.com/forums/showthread.php?t=1162 (thread oleh Stealthman) yang anda tunjukkan seide dengan artikel di
    http://blogsnl.blogspot.com/2011/11/aho-benar-benar-fitur.html?m=1

    bedanya kalau link yang anda tunjukkan hanya menyuruh kita mencari pemecahan sendiri, tapi kalau di link yang saya tunjukkan ada solusi meski sangat sederhana

    kalau yang di okezone cuma mengatakan AHO untuk mendukung peraturan head lamp motor r2 menyala siang hari.
    Yang dipermasalahkan di sini bukan peraturannya, tapi “fitur” AHO dengan cara ngilangin saklar. Tolong dibedakan.

    Like

  42. hampir stahun nunggu gak ada bocoran gambar pasti..,
    rapet bener ahm nyimpen produk anyar.., nek ntar mengecewakan tak ketawain tuh ahm…, tp keknya ahm pede bgt kalo ni motor tar jd superior..,

    Like

  43. kalo menurut gw gak masalah sih pake fitur AHO soalnya gw pribadi kadang suka lupa nyalain lampu pas siang hari dan berujung dengan penilangan 😦

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s