Menganalisa project Honda Tiger. Masih misterius….

Dulu…diera 1990an, Honda menggetarkan blantika roda dua tanah air lewat peluncuran sebuah motor berdesain kekar. Engine 200cc type Kaizen hasil upgrade kubikasi GL series mampu membius seluruh biker era tersebut. Sopo ora kenal dengan tulisan “Super Cruiser” diburitan kiri kanan sikuda besi. Dimasa itu, nama Tiger langsung membumbung tinggi……

Klub-klub bermunculan menjadikan sang macan disegani dari era ke era. Sayang….AHM terhanyut dengan masa keemasan yang diraihnya. Hampir 18 tahun lamanya motor bertenaga 16,4HP tidak mendapatkan sentuhan engine.Β  Semakin tingginya persaingan dengan munculnya motosport yang lebih advance membuat sang macan pelan-pelan ditinggalkan. Ikhtiar Honda merombak fisik luarpun tidak mampu merayu konsumen. Kenapa? Mayoritas menginginkan perubahan nyata khususnya segi dapur pacu. Mereka mengharapkan revolusi total yang akan membuat taring sang macan kembali tajam. Pertanyaannya…kapan masa itu akan datang??….

Bisikan teralis aka k15…kemudian k18, keduanya gamblang tertulis dibuku agenda IWB. Sayang….dari nama yang beredar, tidak satupun bocoran mengarah ke produk flagship…si Tiger. Gebrakan dan manuver AHM sekarang sedang fokus pada market 150cc. Ladang empuk yang saat ini masih dikuasai oleh Yamaha. Melipir kekiri…kanan, depan, belakang…..hasil tetap nihil.Β  Indikasi pihak Honda bakal merombak si 200cc dalam waktu dekat tetap negatif. IWB masih ingat…ditahun 2011 silam, si-Jepun sempat mengungkapkan clue berguna bahwa ditahun 2012….project awal yang sedang digarap Honda adalah teralis. Motor yang disebut easy to ride, light serta powerful dikelasnya. Baru setelah semua settle….Tiger mengikuti ditahun berikutnya. Pertanyaannya?….tahun yang disebutkan apakah 2013 atau 2014?? masih misterius……

Namun…analisa pribadi, diperiode itulah sang macan mungkin hadir. IMHO….antara tahun 2013 akhir atau 2014 awal (byuhh…keburu jenggoten nungguinnya :mrgreen: ). Kesimpulan berdasarkan minimnya bocoran sijaran wesi. Yah…moga-moga aja lebih cepat dari waktu yang disebutkan brosis. Tiger dipastikan menjadi big project AHM. Tentu saja sebab mereka tidak akan sudi mengecewakan para biker yang dipayungi club-club besar dibelakangnya. Secara pribadi….IWB berharap perombakan sang macan tidak main-main. Bagaimanapun…..motor 150cc tetap beda dibanding 200cc. So….lengah mengelola segmen tersebut merupakan kesalahan besar yang tidak boleh dibiarkan.

Last.…disana terdapat potensial market yang belum terkelola secara serius. Sebenarnya simpel….jika tidak sudi membuang energi melakukan riset berkepanjangan, comot aja frame dan mesin CBR250R buat sang macan. Jika terlalu besar kubikasinya…tinggal downgrade sedikit menjadi 225cc misalnya?. Kemudian mapping ulang disesuaikan karakternya sebagai gen cruiser, pasti nampol tuh. Toh…secara torque, CBR250R sudah mumpuni. Teralis aja bisa nyomot dari CBR150R, kenapa Tiger tidak?. Ya nggak bro. So…seperti apa harapan sampeyan terhadap sang legendaris? monggo berikan komentarnya dan semoga AHM membaca saran mzbro semua. Ocreeee….(iwb)

Advertisements

169 thoughts on “Menganalisa project Honda Tiger. Masih misterius….

  1. yup. sepertinya KAIZEN VERSI II, hrs bnr” dilakukn honda, the next tiger HARUS jd very big project, jgn ada sdkitpun kesalahan, baik dr segi desain, power, maupun image. ini menjaga karisma tiger itu sndiri coz diblkngnya terbayang brp ribu club dan calon anggota club yg akan upgrade ke next tiger ini, tentunya kue empuk bagi honda. so jgn lama” we are waiting……

    Like

  2. untuk membuat kendaraan sport touring smacem tiger hrus riset mendalam,,, baik handling n powernya ga boleh hilang ciri Tiger hrus dipertahankan… klo msalah tampang pastinya nakedbike no fullpairing… klo pake mesin CBR 250 trus maen pasang aja si bisa tpi ciri CBR 250 n tiger beda Bro!… CBR jago topspeed Rpm menengah ke atas klo tiger jgo accelerasi yg menghentak!…

    Like

  3. @24 keong ijo.
    Wah kalo very big project, jgn ada sdikitpun kesalahan, sulit bro. Impossible malah.
    Rancangan motor harian itu khan merupakan kompromi dari berbagai masalah yg kompleks. Ujung2nya nanti harga. Jadi mesti ada satu atau bebrapa faktor yg harus dikorbankan. Nantinya mesti ada kekurangan yg tidak bisa memuaskan sebagian orang.

    Like

  4. sori mas, ralat, kalo gak salah tiger lawas 17,4 HP sekarang malah makin lelet cuma 16,xx HP, kualitas juga makin merosot, cuma menang model doang dan tangki yg makin ringkih, tapi harga tetep makin MAHAAAALLLLL. herannya sekennya malah MURAH alias anjlok harga jualnya, mungkin yg beli seken udah melek informasi kali ya, gak mudah ketipu

    Like

  5. Pada jamannya dulu tiger emang rajanya, baik secara penjualan maupun performa…..
    tapi sekarang…. cuman lawan vixion aja keok telak…baik secara penjualan maupun di jalanan….

    Sudah saatnya ane pindah ke dua silinder, biar ga dipermalukan di jalanan….

    Like

  6. masih mending beli Bajaj Pulsar 200NS kemana2 bro!!!….mesin udah power full 23,4hp/18,5nm bro, sperti KTM bntuk mesinnya walu SOHC tpi udah 4klep 6speed dan udah radiator jdi adem, sasis deltabok, spedo digital, ban tapak lebar, cakram depan belakang, udah monoshock tabung nitros, body gahar dan keren…harganya pun sangat bersahabat dan masuk akal 23jutaan!!!
    dari pada si Tigong motor tuwir jaman baheula nan operpeeessstttttt!!!

    Like

  7. 32. BC-Mania – Oktober 7, 2012

    Sabar Mas, dengan keadaan yang sekarang pun Tiger tetap pride kok πŸ™‚
    #lirik om Tiger26

    …………………………………………………………………………………………..

    tangki tigerku bocor,
    tangkimu?????

    Like

  8. 34. Crank90 – Oktober 7, 2012

    masih mending beli Bajaj Pulsar 200NS kemana2 bro!!!….mesin udah power full 23,4hp/18,5nm bro, sperti KTM bntuk mesinnya walu SOHC tpi udah 4klep 6speed dan udah radiator jdi adem, sasis deltabok, spedo digital, ban tapak lebar, cakram depan belakang, udah monoshock tabung nitros, body gahar dan keren…harganya pun sangat bersahabat dan masuk akal 23jutaan!!!
    dari pada si Tigong motor tuwir jaman baheula nan operpeeessstttttt!!!
    —————————-
    kapan masuk kemari cui? masakkan sebut2 mtr yg gak dijual.

    sambal yamahurt

    Like

  9. 38. ciaaaaa – Oktober 7, 2012

    tangki tigerku bocor,
    tangkimu?????
    ———————————————————————————
    Body Tigongku ember!
    Body mu???

    Like

  10. jgn harap dlm waktu dekat AHM rombak tiger,soal nya AHM sudi merombak produk nya jika produk nya itu terancam sama kompetitor (MS)

    contoh nyata dulu jupiter burhan sangat mengancam (MS) blade,dlm wktu 2,5 thn krna blade memble,d rombak blade jdi new honda blade,atau yg sekarang lagi hot,vixion sangat mengancam (MS) sport honda,ahm sampe* mau bikin si teralis yg pke engine CBR 150

    balik ke topik,kompetitor terdekat nya scorpio dari kluaran pertama ampe si klingon apakah mengancam (MS) tiger,toh ngga kan :cmiiw: jdi jgn harap AHM sudi rombak si kucing garong,selama produk kompetitor tidak mengancam πŸ™‚ bahkan hanya sekedar memperbaiki design tutup tangki aja AHM kaya yg males,padahal tau sndiri kan gmna kualitas tangki si kucing garong πŸ˜€ kasian sebenar nya gw sama club tiger yg udh loyal puluhan thn d kasih produk abal* kualitas memble 😦

    #yg ngga terima silahkan nyolot :mrgreen:

    Like

  11. jaman masih bernama Tiger 2000 mantep banget..mulai gen awal sampe yang dual stoplamp..tapi mulai kurang sreg mulai Tiger Revo nongol..jujur, bentuk Tiger seperti yang di gambar mantep banget dibanding tirev..

    Like

  12. Tiger tanpa komunitas klub tidak akan laris dan menjadi legenda

    ini motor dulu menang tampang nyaris gada lawan tapi ga bisa lari.

    setelah scorpio masuk tetep aja lebih laris tiger padahal teknologinya serta tenaganya kalllaaahhh jauhhh dibanding scorpio.

    mungkin akan berbeda sedikit jika tampangnya scorpio lebih cakep daripada tiger. tapi tetap tidak akan mengalahkan lakunya tiger

    tiger ini dibesarkan oleh komunitas. tanpa komunitas klub tiger sudah psti ga bakalan laku. wong promosinya cukup gelar konvoi yang naujubillahh rameeeenya minta ampuun.

    lihat aja mana ada iklan tiger lagi, terakhir iklan tiger itu tahun 2006 (new tiger revo) dan 2008 (dual lamp) abis itu sepiii.

    sudah sepantasnya tiger di reborn sebagai apresiasi ahm kepada pecinta tiger. tanpa mereka tiger gada apa2nya

    Like

  13. ngepetlah honda, kampret sia tiger aing jeung brader di indonesia dilepehkeun AHM…

    rombak mesin jeung ningkatkeun kwalitas material ajah susah amat. bodi tetep retro gpp

    TIGER AING KUMAHA AING!!!

    Like

  14. budak2 ahem sukanya ngebanding2in motor cbu “cbr” 250 dohc dengan motor lokal yimm “scorpio” shock ambles, sohc lemot, piston angkot!
    gak nyadar motor lokalnya ahem “tiger” lebih katrok/jadul/lemot/kwalitas down.
    untung aja tiger ini ditemplokin cap sayap n yang penting ada cap sayap pasti laku.
    sayangnya motor kelas buaya ini gak diakui para biawak!

    *gue tunggu nyolotnya!

    Like

  15. 48. ●○ qwerty ○● – Oktober 7, 2012

    next tiger pake mesin genset diesel biar tambah geter lelet n bandel.
    ============================
    sadisss!!!

    hehehehe… Tiger Revo 2.0 genset wannabe!

    Like

  16. Norma Utama para penyembah berhala honprett……jangan menistai produk2 honprett, jgn menjelekkann produk honprett dan SELALU menyangkal kejelekan honprett.

    Like

  17. 26. ipung – Oktober 7, 2012
    untuk membuat kendaraan sport touring smacem tiger hrus riset mendalam,,, baik handling n powernya ga boleh hilang ciri Tiger hrus dipertahankan… klo msalah tampang pastinya nakedbike no fullpairing… klo pake mesin CBR 250 trus maen pasang aja si bisa tpi ciri CBR 250 n tiger beda Bro!… CBR jago topspeed Rpm menengah ke atas klo tiger jgo accelerasi yg menghentak!…
    ===
    begini nih, kalo sales honprett sedang membual dan berbacot kosong. Ini salah satu sample yg ai ciduk buat anda semua beri perhatian.
    hahahah

    Like

  18. inget dulu pertama kali nongol tahun 1993 1994 ada yg beli tiger warna ijo lumut atau ungu (ane agak lupa)…dooh belagunya minta ampun deh…maen bleyer2 gas pulak…giliran ane beli NSR R gantian ane bleyer..akhirnya itu anak ngilang entah kemana…

    Like

  19. Kalo isu dari honprett aja udah langsung mangap telan bulat2, gak heran kalian ini tukang tipu semua…Gak kapok2 your foolishness udah meninggalkan jejak yg dalam.
    hahahah

    Like

  20. pertama tiger nongol ada yg bawa tiger ungu…dijalan belagunya ampun deh.. bawaanya ngebut terus…
    giliran ane beli NSR R…ane tongkrongin perempatan jalan, beneran dia nongol pakek ngebut pulak…ane kejar…giliran ane ngajakin ke jalan lempeng n sepi…eh tau diri dia hahahaha…(alias gak brani)
    besok2nya jalanan steril dr tiger alay ungu tersebut wkwkwkwkwk…

    ternyata apa yg terjadi? ternyata rumah dia tepat di titik ane nyetak kecepatan 180-190 km/jam hahahahaha…pantes mundur teratur dia hahahaha…
    πŸ˜†

    Like

  21. 55. jaos_konsumen biasa – Oktober 7, 2012

    26. ipung – Oktober 7, 2012
    untuk membuat kendaraan sport touring smacem tiger hrus riset mendalam,,, baik handling n powernya ga boleh hilang ciri Tiger hrus dipertahankan… klo msalah tampang pastinya nakedbike no fullpairing… klo pake mesin CBR 250 trus maen pasang aja si bisa tpi ciri CBR 250 n tiger beda Bro!… CBR jago topspeed Rpm menengah ke atas klo tiger jgo accelerasi yg menghentak!…
    ===
    begini nih, kalo sales honprett sedang membual dan berbacot kosong. Ini salah satu sample yg ai ciduk buat anda semua beri perhatian.
    hahahah
    ====================
    ikutan ngakak os, itu FBH kok ya gak pinter2…wkwkwkwkwk…!

    tiger jago akselarasi menghentak! wkwkwkwkwkwk….

    ngakak guling2 ambil megangin perut….! πŸ˜†

    Like

  22. 54. ●○ qwerty ○● – Oktober 7, 2012

    @miko
    yg pentingkan laku bro..

    wkwkwkwk..
    =========================
    sekalian buat bentor (becak montor)
    hehehehe…bener2 fungsional!

    Like

  23. gl series mesin plng bandel dklasnya namun teknologi ini ktgalan jaman,

    ngliat kbiasaan honda lewat gl seriesnya ap mgknd mesin NMP di stroke up jd 200cc+injeksi?
    atw comot dri cbr250r lok yg ini bkn mrinding

    Like

  24. Temen ane rugi berat beli Tiger Revo…harga baru 25 jetong….baru setahun pakai dari 2010 akhir..pertengahan 2012 kmarin dijual cuma laku 14 jetong…gara 2 tangki bocor…rantai keteng makin berisik…dan parahnya lagi area busi gampang masuk air tiap abis di steam.,
    Apakah ini yg dinamakan ”pride” kalo udah punya Tiger… Trus mau dikemanakan tuh depresiasi penyusutan 9 jetong rugi dalam setahun pakai…
    Buat para klub Tiger..dan dedengkot FB honpret… Harusnya kalian melek dan jgn terbuai oleh fanatisme ”united by PRIDE” …

    Like

  25. tiger ya…. salah satu motor paling nyaman….
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    nyaman untuk di jadikan rumpon… nyaman dari bunyi berisik dan getaran di buah pel3r…. :mrgreen:

    Like

  26. Tiger 26 gak muncul…
    Soale dia lagi ngumpul sama dedengkot FB Honpret di klub Tiger… Lagi ngumpul ngomongin gimana cara ngakali tambal sulam tangki bocornya tiap saat bisa nambah lubangnya
    Ngomongin gimana cara ngakali suara rante keteng plus roda yg kmrasak berisik dgn mengalihkan suara tsb dgn knalpot racing after market yg menggelegar …
    Sekaligus sowan ke sesama dedengkot klub Tiger…gimana caranya ngakali boyonya tenaga Tiger dgn menjejali mesin Tiger menggunakan piston Angkot…hitung2 gak bakalan di asapi sama bebek lagi dijalan…
    Salam ”united by PRIDE”

    Like

  27. 75.
    =====================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkwk sejak kapan PT AHM karyawannya pakai outsourcing, itu karyawan demo krn solidaritas dengan buruh2 lain + aksi mogok nasional lagian kalau gak ikutan demo bakal kena sweeping ama buruh2 lain yg berdemo emnk buruh Yamimpi pada gk ikut demo ya pdahal mahh byk banget tuh tenaga outsourcingnya,, Kek Kek Kek Kek Kek kasihan terlena dgn Tagline Semakin di Depan sih + kebayakan BC di blog makanya gk tau berita.. Bruakakakakakakakak :mrgreen: :mrgreen:
    http://www.kabar24.com/index.php/buruh-mogok-kerja-isu-outsourcing-kurang-bergema-di-pabrik-ahm/

    Like

  28. 78. ●○ qwerty ○● – Oktober 7, 2012

    woi imam sampe sgtunya elu ngebela mati2an pabrikan!
    ntr ada yg bilang elu buruh pabrikan juga, gak terima lagi luh..

    *matil aja luh neng!
    =====================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkw ane belain ente + temen” ente yg berkuli disono yg sistem upahnya memprihatinkan, masa sesama buruh, ente pd gk ikut bersolidaritas sih msih mending tuh buruh AHM perusahaan sekaliber itu masih ngijinin bruhnya demo padahal mah isu outsourcing gk laku disono, itu baru yg namanya solidaritas,, ane aja kmren sesama mahasiswa sebanten ikutan demo dlm rangka hut Prov. Banten,, Bruakakakakakakak kebayakan BC di BLOG sih ente..

    Like

  29. wowwww….grmbolan yahomo bersahut2an ngebc tiger the legend of super cruiser…whats the f**k is that?mau dbc smpe mrongospun,ane cinta mati ama 2 tiger andalan ane,ane ksh tau ente pd,pabrikan ga sebodo yg kalian pkr,cong…ahm pst bth riset mendalam utk jadikan tiger the next legend,toh si klingon ya ngikut latah,…dan ane ykn,ahm ga budeg kyk yimm…

    Like

  30. @imam
    oh elu msh mahasiswa ya neng.
    trs apa gue mesti bilang kalo jaman gue mahasiswa dulu demo 98 di mpr neng, apa wow gtu..
    jgn muna luh, kaya elu gak pernah ngebece aja.
    apa elu pikir setiap komentator yg ngejelekin honda itu antek yamaha?
    sempit dengkul elu neng!
    belum pernah di tabokin m0ny3t ya….?
    woii @tiger 26 ada yg perlu ditabokin nih ny3t!

    Like

  31. TIGER=tinggi gering..
    tinggi=masuk mtor sport kelas atas,di atasnya megaproww,vixn,tunder,bysun,
    gering=kurus,knapa kurus? Krna gk prnah di prhatikn AHM,mgkin kalo hanya jualan tiger,lama2 yg jualan juga jdi kurus,maklum krna gak laku..hahaha guyo broww,analisa ngawur..

    Like

  32. *tangki bocor=kagak pernah(2periode tiger ane)
    *rantai kemrosak=gunakan sinnob
    *rantai keteng bunyi=tirev 2008,bru 1 kali ganti camrat,orisinal 300rb…maaf yg ga mampu bl ckp kw2 hrga 60rb>>grombolan ho** demen yg murah2,layak koar2
    πŸ™‚

    Like

  33. @qwerty
    alah,wong ente anak ingusan,lagak mahasiswa demo taon 98…apa yg ada pd tiger uda melalui perhitungan matang pabrikan,perkara pabrikan lain br alternatif lain,masa bodo!terlbh yamakampret…ga da bgs2e spd tu pd benak ane…

    Like

  34. yang jelas bukan tahun 2013…. soale tahun depan honda ga ada mesin baru satupun… selama scorpio masih dibawah tiger… ga bakalan tiger dirubah…..

    Like

  35. hore,,,,, om tiger aka pns abal2 muncul,,,,
    gimana om,, kabarnyasehat,,,,,??
    tuh,,, kang iwan ngasi artikel khusus buat om tiger tuh,,,,
    tiger memang oke,,, ane percaya,,,, tiger nggak ada lawan la,,,,, :mrgreen:

    Like

  36. to: qwerty

    pantesan otak loe dongo…jd kerjaanya cuma demo doang waktu kuliah ya ? gmn mo pinter orang indonesia kl kerjaanye cuma demo , ky elo ..

    Like

  37. ane paling demen motor tiger….
    motor paling sempurna dunia akhirat…. paling sempurna se jagat raya… :mrgreen:

    kalo nggak percaya… tanya aja om tiger26.. πŸ™‚

    Like

  38. salam tiger SOHC over acting, bodi getar, tangki sesuatu, rantai mencret, top speed memble, harga operpresss, plastik ember, cat luntur, clubnya bentrok satu sama lain (inikah yg namanya club gede? club alay iya)
    tuh salah satu anggota club alay tigong si tiger 26, ckckckckckck

    Like

  39. ane saluut ama om tiger 26,,
    slalu membanggakan tigernya,,
    biar banyak penyakit, tetep suatu kebanggaan,,,
    πŸ˜‰
    dari pada kutangers yg laen ada trit CBR pada ngebanggain CBR.,
    giliran ada trit megipret ama tiger, ngumpet semua
    πŸ˜†

    ane baru aja td papasan ama ITC(Ikatan Tiger CIrebon)
    ediaan anggotanya bejibun euy,,,
    solidaritasnya tinggi,,

    Like

  40. 91. ●○ qwerty ○● – Oktober 7, 2012

    @imam
    oh elu msh mahasiswa ya neng.
    trs apa gue mesti bilang kalo jaman gue mahasiswa dulu demo 98 di mpr neng, apa wow gtu..
    jgn muna luh, kaya elu gak pernah ngebece aja.
    apa elu pikir setiap komentator yg ngejelekin honda itu antek yamaha?
    sempit dengkul elu neng!
    belum pernah di tabokin m0ny3t ya….?
    woii @tiger 26 ada yg perlu ditabokin nih ny3t!
    ======================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkw smpe segitunya klo ente gk merasa antek Yamimpi knp ente sewott,, Bruakakakakakakakak situ ikut demo thun 9,8 apa ikut nyolong”in barang pas lagi kerusuhan,, Bruakakakakakak :mrgreen: :mrgreen: makanya baca berita jgn kebayakan BS di blog”.. :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  41. 115. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) – Oktober 7, 2012

    91. ●○ qwerty ○● – Oktober 7, 2012

    @imam
    oh elu msh mahasiswa ya neng.
    trs apa gue mesti bilang kalo jaman gue mahasiswa dulu demo 98 di mpr neng, apa wow gtu..
    jgn muna luh, kaya elu gak pernah ngebece aja.
    apa elu pikir setiap komentator yg ngejelekin honda itu antek yamaha?
    sempit dengkul elu neng!
    belum pernah di tabokin m0ny3t ya….?
    woii @tiger 26 ada yg perlu ditabokin nih ny3t!
    ======================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkw smpe segitunya klo ente gk merasa antek Yamimpi knp ente sewott,, Bruakakakakakakakak situ ikut demo thun 98 apa ikut nyolongin barang pas lagi kerusuhan,, Bruakakakakakak makanya baca berita jgn kebayakan BC di blog”.. :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  42. 99. ●○ qwerty ○● – Oktober 7, 2012

    @kakek tb 26
    thn 98 umur gue msh 17 thn baru kuliah semester 1, skrg 31 thn.
    sbg org ganteng, gue memaklumi kalo ada orang jelek yg sirik!
    ====================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk ngaku udh umur 31 tahun tapi kelakuan kaya ANAK KECIL,, paling juga antek” Yamimpi yg dr dulu doyan BC, gk itu buruhnya ataupun salesnya, masih inget w dulu pas Vario kena recall, Yamimpi langsung tebar” brosur yg isinya Honda Vario produk gagal bla,, bla,, bla,, Wkwkwkwkwkwkwk ternyata ampe sekarang divisi BCnya tetep ada.. Kek Kek Kek Kek Kek jgn” itu ente yg lagi nebarin brosur :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  43. @ Tiger 26
    Syukurlah Tiger ente brarti yg lolos QC dari PT AHM… Berarti produk Tiger yg paling bagus dgn perbandingan 1 : sejuta…. Selama belasan tahun mengaspal di Indo….
    Buat FBHonpret… Yg Tigernya tangkinya gak pernah bocor silahkan ngaku kayak om Tiger 26… Kalo yg masih bocor…silahkan sowan ke dedengkot Tiger Club… Carilah cara tambal sulam Tangki Bocor sama ahlinya
    Salam United by Pride..

    Like

  44. 118.
    =====================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkwk perbandingan 1 : Sejuta emnk ente kira penjualan Honda Tiger yg katanya udh nyampe usia 17 tahunan itu udh terjual brp unit,, udh ada 2 juta selama 17 tahun soalnya ane ragu bnget tuh berati cuma mtornya om Tiggy 26 doank donk yg gk bocor,, nih data dpet dr mana apa cuma BC doank klo ngomong kaya gituan mah SALES YAMIMPI yg STUPID juga bisa klo brani ente nanya sono ke Club” Honda Tiger yg ada di seluruh INDONESIA trus ente kumpulin datanya apa cuma om tigy aja yg gk bocor tangkinya,, Bruakakakakakakakak suseh emnk FBY SMART,, Gk tau dahh kategory SMART apaan nih.. :Kek Kek Kek Kek Kek mrgreen: :mrgreen:

    Like

  45. ada apa sih ama qwerty dan temen2nya, emang tiger punya dosa apa ampe dijelek2in sebegitunya? suka2 yang punya tiger lah duit2 dia, kalo kemahalan ya begonya yang beli! emang lu yang kasih tuh duit-berhubung saking tajirnya lu, terus saking bodohnya dia jadi konsumen ampe beli tiger si produk jelek nan butut overprice itu? lantas lu punya hak untuk bersumpah serapah ria??? kalo lu rada ada bau2 akademisnya, bikin riset/survey, minta ama bos lu, jangan cm honor bc aja!! honor buat survey jg!! bikin survey yang memenuhi kaidah ilmiah/akademis/akuntabel yang hasilnya xx,xx % tiger tangkinya bocor, xx,xx persen tiger rante brisik pada tingkat kebisingan xx decibel dan parameter2 laennya… jadi bacot lu sedikit2 tangki bocor lah, rante brisiklah operpress lah bisa dipertanggungjawabkan secara akademis/ilmiah… so i angkat topi dah…respek ai sama ente

    kalo urusan overprice, ai pikir relatiflah, tiap segmen pasti ada konsumennya sendiri2, jadi gak mungkin konsumen dengan keekonomian 10-15 jutaan a.k.a. bebek/matik/sport india memberikan penilaian tentang price tagnya tiger dengan obyektif, demikian juga halnya misalnya konsumen pada segmen sport 250cc up, gak akan bisa kasih penilaian obyektif tentang segmen bebek/matik/sport india, mungkin untuk mereka itu bahkan bukan sebuah motor….never even cross their mind….

    tambahan nih: harusnya ente mikir lebih “kedalam” ada apa dengan produk ente, yang ente bilang unggul segalanya, value, kubikasi, power dan bla bla bla? tetapi penjualan tewas ama tiger??? bukankah itu ironi?? petinju wahid kelas berat tapi di KO ama petinju kelas bulu ayam sayur??? what went wrong?? ada apa dengan scouzy??? lihat dan evaluasi ke “dalam” dulu om, baru ke “luar”

    ai pake tiger dari 1997 ( silver, punya kakak sih), 2001 silver hitam, 2006 hitam, 2009 picek item, ai inget persis ga pernah ada masalah tangki bocor, rante brisik iya sih tapi itu relatiflah… ga/blom ada ukuran ilmiahnya, intinya ai puas kok, jual yang lamaan trus ganti lagi ama keluaran yang baruan, ga ada masalah…

    ohya ai bukan fbh tulen, secara di garasi juga ada byson biru 2011 ama suzie grand vitara 2007…cuma ai lama2 eneg jg tiger ai dijelek2in mulu πŸ™‚ suka2 ai lah duit2 ai, tiger tiger aing kumaha aing we…..

    Like

  46. Motor yg bagus itu motor yg laris,……..
    ……..contohnya Yamaha Vixion
    .
    .
    .
    Ato motor yg anggota club-nya banyak…
    ..Honda Tiger!

    Dan sy pernah punya keduanya.

    Timbang yg bc di sini mah tidak merepresentasikan apapun.
    Pengguna dan pembeli yg membuktikan motor itu layak!!

    Like

  47. Fakta yang tak terbantahkan

    Tiger tetap lebih laku daripada Scorpio

    Komunitas tiger sampai saat ini masih menjadi yang terbesar seluruh Indonesia dengan lebih dari 700 klub dan 5000 lebih anggota dibwah naungan HTCI (Honda TIger Club Indonesia)

    Belum lagi ditambah anggota komunitas baik dalam dunia maya ataupun real yang anggotanya lebih dari 7000 dibawah naungan HTML (Honda Tiger Mailing List)

    Walaupn lebih banyak anggota yang terdaftar di HTML tapi jika setiap event yang diadakan lalu dikomparasi dengan HTCI, maka HTCI lebih solid dan lebih terlihat megah acara2nya dibanding event yang diadakan HTML

    lalu bandingkan aja dengan komunitas dari Yamaha seperti komunitas Scorpio, vixion gada seujung kuku dibanding 2 komunitas tiger diatas.

    Dan sampe skrg blm ada yg bisa tuh ngalahin jumlah komunitas tiger. HTCI & HTML tetep aja eksis ampe skrg wlpn HTCI yang kliatan lebih eksis..

    tuh data gw dapetin krn sejak tahun 2008 – 2011 dari Gudang Garam yang langganan jadi sponsor event2 anak2 motor… dari mulai TL SPG ampe manajer event organiser Gudang Garam seluruh Indonesia khusus acara motor.. makanya gw hapal data2nya.. tempat gw dulu kerja sebelum akhirnya resign

    Pada bacot black campaign ga jelas… sori yg fakta dan benar wlpn lu tutup2in dgn menjelek2an produk kek apa juga gak bakalan bisa

    Like

  48. Om NasBow

    Datanya out of date tuh..

    FYI catatan 2011 .. club2 dibawah HTCI udh diatas 1200 club dgn lebih dari 19000 ribu anggota seluruh Indonesia.

    Gw ga boonglah .. Yang sering mojok dikomunitas motor Tangerang apalagi di HTCI pasti udh tau gw..

    Udh ga ush saling menjelek2an motor.. Toh kalo rusak pun dijalan lu2 pada suka ditolongin dari motor2 yg lu benci kok.. Asal lu baik pasti balasannya baik

    Reynald TITAC 001

    Like

  49. Elu2 yang ngejelekin Tiger, musti mikir dulu, kenape Tiger ini punya komunitas paling besar? Tiger itu dicintai para pemiliknya. Jangan bilang pula mereka bodoh. Blogger kelas wahid di jagat per motoran: kang Taufik TMCblog n Stephen Langitan anggota HTML lho. Apa mereka bodoh? Kenapa Tiger dicintai? Karena aura Tiger bukan motor biasa. Tiger ya Tiger. Kecintaan terhadap motor itu misteri, yang tidak bisa dijelaskan teknologi n harga. Salam dari HTML 1597

    Like

  50. 62. jaos_konsumen biasa – Oktober 7, 2012
    Kalo isu dari honprett aja udah langsung mangap telan bulat2, gak heran kalian ini tukang tipu semua…Gak kapok2 your foolishness udah meninggalkan jejak yg dalam.
    hahahah
    ________________________________________

    @ Su Jaos
    cangkir tuwirmu yahuud.. kampus tuh fbh….

    Like

  51. Biar udah tua yang penting tampilan lbh berwibawa daripada bebek dan matic lho………………………………………………………………………….
    Karena jujur aja yang punya tiger itu orang2 berduit,kalo gak berduit mana bisa merewatnya…………………………………………………………….?
    Motormu ya seleramu
    Motorku ya selerakuku
    Motor yang kau punya aku juga punya
    tapi Motor yang ku punya belum tentu kau punya.

    Like

  52. pliiz deh….
    honda klo mau ngluarin produk ya satu2 dlu donk…
    ntar klo bwt bnyak produk, mlah loe lg yg ribut…

    skrg kan si Honda baru fokus teralis…
    dan ak tidak mau calon teralis ku proyek’ny jd gak maksimal, gara2 mikirin produk lain…. >__<"

    Like

  53. supri
    aduh masa gak tau siiih…kan commentnya template semua…dah terorganisir……divisinya kan tau sendiri…ywda gpp kak…..biarin aja…..ibu2 kan sukanya rumpi….

    Like

  54. yamaha dari dulu gak berani head to head dengan honda
    grand 100cc-jupiter110cc
    revo/bade 110cc-jupiter113cc
    vario 108cc-mioseies 113cc
    cs1 125cc-mx135cc
    tiger200cc-scorpio225cc
    new megapro-149cc vs byson 153cc
    yamaha hanya berani lawan megapro lama,itu aja dng teknologi injeksi(pikson)

    Like

  55. tiger itu kalo dikorek josssss tenan bro!liat aj event drag 200-250cc klas SPORT ya,lawannya DOHC semua broo macam KTM 250 kalo lokalnya satria fu,masih bisa bejaban tuh padahaal teknologi masih jadul

    Like

  56. wah menarik nech topiknya…soal tiger lagi…soal tenaga turun dibanding tiger lama itu uda pasti lha ada AIS biar emisi turun….soal tangki bocor emang si tirev tipis banget bahan tangkinya….lha soal rantai berisik ini yg ternyata emang salah perawatan pemakainya….lha rantai model O Ring dibersihin pake solar ato minyak tanah lha jelas jebol….sama kayak kasusnya sekarang yg pake Byson tp salah rawat rantai belum 2 tahun uda ganti rantai meski KM blm banyak…..sekarang pake Byson rantai belum ganti en baik2 aja hehehehehe (mantan pemakai tiger 96 en 07 yg br ganti rantai sekali di tiger 96 en tangki bocor 2 kali di tiger 07)

    Like

  57. @all honda lovers
    mantab ulasannya,tp klo omong ma grombolan bth xtra efforts…maklumlah mrk byaran,qta hrs maklumi tu…at last,ane ykn ahm ga akan main2 buat reborn new tiger,jd to tiger mania,ksbaran dan usaha akan berbuah manis…
    πŸ˜‰

    Like

  58. 49. ●○ qwerty ○● – Oktober 7, 2012

    scorpio adem = tiger ikutan adem.
    thunder 250 malah mendem duluan.
    khusus tiger, buat ahem yg pentingkan laku dgn kualitas seadanya.
    disadari atau tidak motor2 spt tiger n scorpio adalah cerminan atpm ahm n yimm yg budeg/dableg.

    ———————————————————————————–
    pendapat yang aku rasa masuk akal mas bro, aku juga pernah kok punya tiger thn 2007, rante nya kmrasak dan gampang rusak/molor, tangki bocor wah banyak banget deh keluhanku. milih scorpio, tampangnya jelek abis. ya wis pake bebek aja, selain irit juga gampang ngerawat nya hehe…

    Like

  59. Untuk produk Honda K15 & K18 ini, infonya emank ditutup rapat oleh petinggi Honda, sepertinya Honda ingin memberi kejutan kepada kita semua.
    mungkin strategi Honda, bisa dikata
    “Jatuh Hati pada Pandangan pertama” πŸ™‚

    Like

  60. Yang jelas sih Honda Tiger jangan ampe punah dari peredaran dah…Soalnya Komunitas Honda Tiger sendiri masih tetep jalan lho ampe sekarang… jadi sayang aja kalo ampe punah..
    Menurut ane Tiger kudu dan mesti diproduksi lagi.. dgn wajah yg lebih fresh, desain yg lebih laki lagi, terus sih kalo bisa make mesinnya itu ya pgm-fi… Hmmmmmm… gag kebayang ntar bakal kayak apa kerennya tuh motor new Tiger.. πŸ˜‰
    Smoga pihak pabrikan Honda segera merealisasikan New Honda Tiger yaa.. πŸ™‚

    Like

  61. berarti masih mending honda s90z ane dong,mesin masih standart 90cc sejak tahun 1967,tapi masih mulus tuh jalannya…

    sepeda motor zaman sekarang cepet rusak……
    gk kyk motor2 jadul

    Like

  62. saya penggemar tiger dari th 98 tapi kayaknya makin kesini kualitasnya makin buruk
    Kalau saya berdoa semoga tiger di stop produksi biar bener2 jadi legenda seperti honda cb 100

    Like

  63. lawan ya yg sepadan,lawan scorpio 225 ya kalah cclah,bego amat!kalo mau liat keganasan tiger ya liat tuh event drag 200-250cc masih banyak tuh tiger berseliweran dari cucu(cb,gl100,glmax,pro}lawanny gak tanggung2 DOHC semua macam satria fu atau KTM250 built up,”gak ada tuh Yamaha lemot ikut drag”mana tuh scopio,vikson dan si gendut bencong byson,ikutin terus tuh prevew lomba drag di OTOmotif

    Like

  64. Salut ama bro jofrin…Ane setuju bgt. ilmu tuh !!!
    jgn ngaku bikers klo g bisa nge handle motornya sendiri…
    g ada motor yg sempurna..

    Like

  65. mungkin masih banyak yang harus d rubah dalam bentuk desain dan striping barunya,,,jadi ya mungkin agak lama tapi tetap setuju nih kalo emank tiger yang baru pake frame dan mesinnya CBR 250 mantap…..

    Like

  66. @hendy. Kok malah kecewa ya mas ? Seharusnya sih secara logika, produk baru itu hasil penyempurnaan dari produk sebelumnya. Hm…

    Like

  67. bro sis sekalian, Tiger merupakan produk andalan dan legendanya Honda, wajar AHM gak mau sembarangan dalam melakukan perombakan dan konsekuensinya ya tentu saja waktu peluncuran yang menjadi lebih lama.

    Like

  68. yg nyaci Honda Tiger is the best itu orang yg gak gablek apa apa heeeee
    punya paling yo motor butu xixixixi beli Tiger mana kuattt ya thoooo

    Like

  69. Jiakakakaka pada ribut aja soal tiger lah FBH FBY lah. Kalo punya motor ya di optimalkan lah.. Jangan mau ini mau itu… Bikin aja sendiri hahaha
    Untung gue pake HSX 150 TR πŸ˜€ (bikin sendiri).
    Buat apa dual cilinder lah 4 klep lah emang situ mikir keren tapi pas ente servis dan ada yang harus diganti. Dijamin ente langsung krisis moneter dalam 1 hari hahahahaha lokata indonesia pake dollar apa…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s