Yamaha 2DP……kode produk apa lagi nih??

Nampaknya pabrikan garputala diam-diam terus melakukan persiapan guna menahan laju kompetitor dekatnya Honda. Setelah sebelumnya IWB mendapatkan pencerahan akan sebuah kode yang disinyalir sebagai Xeon injeksi, jujur ada satu kode lagi yang belum terpecahkan hingga kini yakni 2DP. Yup….kode yang masih berstatus prototype disinyalir merupakan motorsport injeksi selain New Vixion. Walah…kira-kira apa ya???

Menurut bro AA (inisial) sebagai sumber yang membocorkan kode ini ke IWB mengatakan….kombinasi angka diduga kuat merupakan varian motorsport. Selain itu…doi menjabarkan, 2DP yang saat ini masih berstatus prototipe telah dibekali O2 sensor pada perangkat wire harness. Ketika IWB coba ubek-ubek kode-kode produk garputala, nama 2Dp memang masih tergolong baru dan tidak berada dalam line up Yamaha. Mulai dari 1FD (New VegaZR FI), 1PA (New Vixion) dan kini yang terhangat adalah 2DP. Hawa misterius product code semakin lengkap setelah IWB gagal mendapatkan kepastian. Bahkan ketika IWB coba telusuri dibeberapa vendor, hasilnya tetap nihil…..

Last.…sebuah kode dibuat bukanlah tanpa arti. Karena itu…lahirnya 2DP perlu kita kantongi dan pantengi. Yah….memang sih yang saat ini masih pending adalah Byson serta Scorpio injeksi. So…prediksi awal, kode tersebut salah satu diantaranya, kalau nggak sikebo ya kalajengking. Dan menilik statusnya yang masih prototipe, kemungkinan tidak dalam waktu dekat. So….2DP? kira-kira apa ya bro?. Monggo share analisanya……(iwb)

Advertisements

163 thoughts on “Yamaha 2DP……kode produk apa lagi nih??

  1. byson injeksi?? yg plg kuat dugaanya sih ya kebo nya mas iwan di injeksiin, klo scorpio?? hmm.. kykny akhir 2013 dh di suntik mati tuh, di gnti naked 250cc kata TMCblog

    Like

  2. Itu maksud nya 2DP bisa dua kali bayar cicilan DP! Secar DP motor udah mahal gitu loh..kalo ga gitu nanti bisa tambah nyungsep.. 😆

    Like

  3. 46. tiger26 – Oktober 6, 2012

    ttp vote…HONDA

    …………………………………………………………………………………….

    hohohoho,
    ms bro ini MISALKAN yee, honde ngeluarin produk cacad,
    masih tetep dipilih,,,,,,

    Like

  4. peyek pada Oktober 6, 2012 pada
    11:13 AM
    ini pasti salah satu motor yang di
    benci fbh…..
    +++++++++++++++++
    Gue tambahin yuaa….
    Ni motor pastinya operprett, kismin fitur, desain cupu, boros, kagak punya nilai jual, gak dilirik sama sekali oleh konsumen cerdas, ujung2nya cuma bakalan mangkrak di gudang.
    Satu lagi, MS-nya nol koma sekian persen. Xixixi

    Like

  5. 52. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 6, 2012

    @ciaaaaa

    tetep Honda… kan selalu bawa sabun…
    😉
    ………………………………………………………………………………………………

    oooowh fitur nyabun sudah nelekat to di pengguna tigor,,,
    ckckckckck
    suatu kebanggaan rupanya,
    kan beli tiger bonus pride,,,,,,,,,
    😆

    Like

  6. @55. ayumi ting ting – Oktober 6, 2012
    kayaknya tipe suling baru yamaha

    ===================================

    disinyalir begitu gan
    wkwkwk

    Like

  7. Disinyalir masih pake fitur2 kebanggan yamaha:
    – KOMSTIR OBLAK
    – MONOSHOCK AMBLES
    – FUEL PUMP BOCOR
    – VELG PEYANG
    – DELTABOX KARATAN
    – SEGITIGA PATAH
    dkk

    Like

  8. 49. ciaaaaa – Oktober 6, 2012
    46. tiger26 – Oktober 6, 2012

    ttp vote…HONDA

    …………………………………………………………………………………….

    hohohoho,
    ms bro ini MISALKAN yee, honde ngeluarin produk cacad,
    masih tetep dipilih,,,,,,

    ================

    kalo si tiger sih pasti tetep setia bro,
    bahkan bebek mocin ditempeli stiker honda aja jika dibandingin ama GSX menurut dia masih aja bagusan mocinnya, hahahahaha

    Like

  9. ane makin yakin scorpio di overstroke,

    kenapa? gini aja

    bore x stroke si klingon 225 = 70X58, keliatan overbore yah? walaupun di stroke up keliatan overbore yah?

    tapi ada tapinya

    mau bandingin sama ninja?
    bore x stroke = 62 x 41,2

    overstroke mana?

    wah jangan bandingin sama motor overbore murni deh

    yok pake dohc lemes honda yang di bilang motor lemot

    sering tau cbr yang di maki overstroke banget

    bore x stroke = 76 X 55, siapa yang lebih overstroke?

    mau di boreup sampe 250pun tetep scorpio lebih overstroke, apa lagi di stroke up?

    bandingin sama inazuma deh

    bore x stroke = 53,5 x 55,2

    wah si inazuma overstroke murni, tapi ada tapinya, kongfigurasi multi silinder menghasilkan putaran atas yang bagus, sementara singgle silinder 225cc overstroke 250 cc kan lebih malu maluin, suara mono, overstroke murni bahkan kalah sama dohc abal abal

    salam overstroke sexy salam ejakulasi dini

    Like

  10. di scorpio 250 overstroke dari 225 1 silinder pendingin udara sohc di jual dengan harga 60 jetong, plus embel embel moge wannabe, tapi power serasa ejakulasi dini, kuat di awal, bis itu lemes

    udah jadi rahasia umum kalo yamaha membohongi konsumen indo dengan overstrokeisme, liat aja cuma menang tarikan awal doank, dari jaman 2 tak sampe 4 tak ga kapok kapok

    liat jaman rx king, vs ninja, tarikan awal menang motor jambret, tapi begitu skips buka, pantat si king aja ga keliatan

    jaman 4 tak, kaya si pigsion, vs satria aja deh, menang tarikan awal doank, itu cuma berapapuluh meter bis itu ga keliatan tuh pantat satria, padahal ngakunya teknologi juara, juara nyolong start iya

    jaman si scorpio, sering liat tuh rider alay scorpio blayer blayer kalo ada motor yang sejenis atau di atasnya, tiap liat pulsar pasti di blayerin, cuma menang tarikan awal doank alias ejakulasi dini, habis itu liat lagi deh tiap scorpio ada ninja sama cbr lagi duel ikut tarikan, sok menangan, eh giliran di start kalah sama si cbr, di top speed kalah sama ninja, akhirnya kedua motor tersebut meninggalkan si scorpio yang semakin ejakulasi dini

    Like

  11. Kang iwb,artikelnya kok tentang yamaha trus to,..hmm ni pengunjung bukn fby aja,.tralise piye kang? Apa udah tahap pengelasan..?

    Like

  12. @60. PANGLIMA CINTA – Oktober 6, 2012
    Disinyalir masih pake fitur2 kebanggan yamaha:
    – KOMSTIR OBLAK
    – MONOSHOCK AMBLES
    – FUEL PUMP BOCOR
    – VELG PEYANG
    – DELTABOX KARATAN
    – SEGITIGA PATAH
    dkk

    ===================================

    huuuuztt gak boleh terlalu fulgar gitu gan, kasihan FBY udah bela mati2an,
    ini jadi rahasia kita aja

    Like

  13. @67. franky – Oktober 6, 2012
    di scorpio 250 overstroke dari 225 1 silinder pendingin udara sohc di jual dengan harga 60 jetong, plus embel embel moge wannabe, tapi power serasa ejakulasi dini, kuat di awal, bis itu lemes

    udah jadi rahasia umum kalo yamaha membohongi konsumen indo dengan overstrokeisme, liat aja cuma menang tarikan awal doank, dari jaman 2 tak sampe 4 tak ga kapok kapok

    liat jaman rx king, vs ninja, tarikan awal menang motor jambret, tapi begitu skips buka, pantat si king aja ga keliatan

    jaman 4 tak, kaya si pigsion, vs satria aja deh, menang tarikan awal doank, itu cuma berapapuluh meter bis itu ga keliatan tuh pantat satria, padahal ngakunya teknologi juara, juara nyolong start iya

    jaman si scorpio, sering liat tuh rider alay scorpio blayer blayer kalo ada motor yang sejenis atau di atasnya, tiap liat pulsar pasti di blayerin, cuma menang tarikan awal doank alias ejakulasi dini, habis itu liat lagi deh tiap scorpio ada ninja sama cbr lagi duel ikut tarikan, sok menangan, eh giliran di start kalah sama si cbr, di top speed kalah sama ninja, akhirnya kedua motor tersebut meninggalkan si scorpio yang semakin ejakulasi dini

    =============================================

    jgn gitu donk gan, meskipun motor yamaha kualitas sampah gak boleh dibilang jelek.
    harus dibilang cakep biar laku.
    kasihan salesnya udah mati2an bela yamha klo penjualannya terus nyungsep

    Like

  14. Halah,,tu kodenya mtor sport adik nya byson,yimm mo brojolin sport bru dgn desain sderhana namun di bkali mesin tngguh,dn harga gk mahal2 ..murah meriah..lumayan keno gawe ngaret ne alas,usung2 kyu bkar..gludagg!!

    Like

  15. 76. ●○ qwerty ○● – Oktober 6, 2012

    kencengan tiger revo tekno terkini dong.
    ——————————-
    haizzz itu motor level dewa tauk hehehe.. pasti kentjang laahh…!

    Like

  16. 77. ciaaaaa – Oktober 6, 2012

    @. FBY G4L@W
    @ PANGLIMA CINTA

    ne bro ane kaga BC yee, buat pabrikan sesembahan sampean,
    fakta loh,
    silahkan kesini,…………..

    http://pojok.welovehonda.com/forumdisplay.php?10-Pojok-Sharing
    =====================================
    bah ternyata VARIO ketularan Tigong juga wkwkwkwk
    liat artikel :

    Vario 125 Getarrrrr Bangeeetttt + Borooossss
    Started by qq_farhan, 11-04-2012 06:39

    emang honpret satu DNA ama DONG FENG ciakakakakak 😆

    Like

  17. @franky

    anda benar… makanya di event drag race Ninja jarang menang lawan King…

    apalg lawan mio… Ninja gak bisa nyalip…
    Emang Ninja sanggup ngembat Ducati? Emang CBR sanggup ngembat Ducati?
    tapi metik YAMAHA MIO sanggup ngembat Ducati… so sad bro? but dats true…

    😆

    HAH!!! APA!!! CBR???

    😆

    Like

  18. 77. ciaaaaa – Oktober 6, 2012

    @. FBY G4L@W
    @ PANGLIMA CINTA

    ne bro ane kaga BC yee, buat pabrikan sesembahan sampean,
    fakta loh,
    silahkan kesini,…………..

    ——————————————————————————–

    Yoi bro klo mo jd sales sejati… memang harus tau klemahan musuh luar dalam… lanjutkan bro :mrgreen:

    Like

  19. @Jgn terlalu maksain didepan

    hohohohooo,
    sotooy sampean, bukannya ente sales,,,
    😆

    ane cuman meluruskan, buat temen2 sampean yg senang BC,
    padahal pabrikan sesembahan sampean ngga usah diBC juga ketahuan banyak penyakitnya,,

    makanya otak ente jangan maksain didepan,
    jadinya sok tau kan,
    ane kaga BC loh,
    xixixixixixixixixi,
    😆 😆

    Like

  20. 86. klingon – Oktober 6, 2012

    Di sinyalir Scorpio FI 250, head to head sama CBR250.

    ……………………………………………………………………………………………

    kalo head to head dg CBR 250, scorpio biar udeh 250 masih kalah bro,(IMHO)

    karena beda fungsi,
    scorpio z lebih ke sport touring dan juga adventure,,,,
    nah klo CBR 250 lebih ke gen balap, alias sport fairing…
    (CMIIW)

    kecuali kalo scorpio z di cangkokan mesin yamaha WR250X, mantaaf,
    ninin 250 aja diasepin tuh,,,
    😉

    Like

  21. 80. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 6, 2012

    @franky

    anda benar… makanya di event drag race Ninja jarang menang lawan King…

    apalg lawan mio… Ninja gak bisa nyalip…
    Emang Ninja sanggup ngembat Ducati? Emang CBR sanggup ngembat Ducati?
    tapi metik YAMAHA MIO sanggup ngembat Ducati… so sad bro? but dats true…
    😆

    HAH!!! APA!!! CBR???
    😆

    ……………………………………………………………………………………….

    ngomongin mio nanti banak kutangers ngga terima bro,
    yang paling laris kan beat,,
    xixixixixixixiii

    Like

  22. Itu motor 250cc nya Yamaha…ane dapet bocoran dari temen ane yg kerja di bag. Purchase exim di YiMM … Kbetulan part2nya ada mesin WRX 250 SOHC single silinder…
    Ada juga Koil YZ 25O berikut kruk as nya yg notabene Motor cross SE… Hebatnya lagi pake titanium klep…
    Itu motor 250 perdana YIMm yg digadang2 bakalan bejaban sama Ninja 250… Krn akselasinya yg terkenal dahsyat Youtube e saat mlawan Ninin 250…

    Like

  23. 90. ●○ qwerty ○● – Oktober 6, 2012
    @miko n ciaaaa
    biasa lahh, setiap ada keluhan tentang konde dianggapnya bc..
    intinya mtr konde itu sempurna n gak boleh dikeluhkan!
    ===
    lah……..yg namanya penyembah berhala mana boleh menjelekkan mencerca berhalanya, bisa kena kutuk pikirnya. Itu sdh kenyataan.

    Like

  24. udahlah FBH gak usah ngeles sana sini, baru aja baca kode produk dah kebakaran jemb*t,
    ini ada pengumuman buat pengguna HONDA se INDONESIA.

    “dengan ini kami selaku presdir AHaeM memfatwakan kepada seluruh pengguna motor produk kami aga segera dan secepatnya melepas semua spion motor, hal ini agar sesuai dengan ajaraan safety riding ala kami yg melarang penggunaan spion agar tidak mengganggu konsentrasi berkendara, terimakasih atas perhatiannya, harap segera dicopot, kalo tidak copot spion berarti anda bukan FBH sejati”

    Like

  25. @99 joko
    apa pula maksudnya itu copot spion? Apa saya ada ketinggalan berita otomotif krn gak sempat nongol beberapa hari ini?

    Like

  26. 100. jaos_konsumen biasa – Oktober 6, 2012
    ——————-
    tuh acara safety riding AhaeM di bali kemaren motornya dicopot spionnya, seluruh motor, katanya biar gak ganggu konsentrasi,
    heran deh mau akrobat apa mau safety riding tuh,ckckckckc sesat,,

    Like

  27. @joko
    ahahahah hahahah……….gila, hancuur.! Honprett buodohh tingkat tinggi. Uenaknya diseruduk pake r4 offroad aja.

    Like

  28. Mana itu para pembual penipu SATU GEROMBOLAN fbhonprett??? Coba tuuh jawab tuh acara safety riding gak pake spion dgn alasan stupid! Penipu kalian semua!
    Pasti masih tebal muka gak tau malu masih sigap bacot dan BC di lain tempat.
    Hahahah………huh pembual kalian!

    Like

  29. Haa Jaos ucul

    @ Oz ente kan selalu bilang 1 cldy motor sampah kalau yang ini sampah ngak?

    Kalau ngak berati memang ente pnyembah merk sejati wkwkkwkkk.

    Like

  30. 103. jaos_konsumen biasa – Oktober 6, 2012

    Mana itu para pembual penipu SATU GEROMBOLAN fbhonprett??? Coba tuuh jawab tuh acara safety riding gak pake spion dgn alasan stupid! Penipu kalian semua!
    Pasti masih tebal muka gak tau malu masih sigap bacot dan BC di lain tempat.
    Hahahah………huh pembual kalian!

    ………………………………………………………………………………………..

    wduuh udeeh om,
    jangan diterusin biarin aja 😉

    nanti link b*kep bisa2 muncul loohh..
    😆 😆

    Like

  31. beneran bro buka spion? Gak safe donk
    Jadi ingat jaman komorod thn 90an pe 2000an pake spion pemberian tuhan alias toleh kanan kiri,

    Like

  32. begh…grombolan kumpul dsini rupanya…
    @ciaaa
    haiyah…mana aje ente,cong…dwarung wak kaji noh klompok ente,lari ngibrit…pantes toyota indo ga mau krjasama ma yamaka,wong motogp ga becus mau krjasama ma raksasa roda4 toyota…
    🙂

    Like

  33. mungkin Yamaha mempersiapkan diri menyiapkan amunisi baru ketika vixion dikalahkan oleh raptor ( mungkin )..

    apa yamaha ikut juga strategi honda yang menyiapkan banyak varian di tiap levelnya

    who knows?

    Like

  34. Melenceng dr tema bang..sy tertarik dg artikel artikel bang iwb..berhub.dg safety .. Kalo sarung tangan respiro sy ambil racing one kalo jaket mana yg cocok bang…aktifitas sy sbg sales yg sll di jalan siang bhkn sering kemalaman..trms sblmnya

    Like

  35. 80. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 6, 2012

    roy nonton drag dmana?wkwkwkkwkwk di afrika?wkwk

    tanya sana sama bengkel terdekat record drag bike indonesia motor apa wkwkwkwkkw

    Like

  36. dari pada jenh debatin motor yang dah injeksi,mending sama sama kita pikirkan bagaimana nasib bengkel umum yang awam akan teknologi injeksi dan juga kurang memadainya alat alat mereka.

    untuk membantu teknisi BENGKEL UMUM dalam melengkapi alat diagnosa sistem injeksi.saya dari AUTO MOTOR SERVICE siap membantu menjebatani bagi bengkel umum yang ingin memiliki ALAT SCANNER SISTEM INJEKSI.
    hub:(0343)5744504
    berbagai ALAT SCANNER INJEKSI mampu kami sediakan untuk seluruh bengkel umum.
    TERIMA KASIH dan selamat mendebatkan.

    Like

  37. Bengkel umun di daerahku bner2 parah,ngertinya cuma2 itu2 aja,di tanyai ada oli shell atw mtul? jawabnya=di sini tu gak nyediain oli2 yg aneh2 yg smpean sbutin..adanya cuma mesran,top 1 yg udah pda cocok,dn oli2 gwan pabrikn mtor ..

    Like

  38. klw scorpio DOHC sangat bisa dilakukan tinggal teplokin head yamaha TTR 250 plug n play denger2 harganya 5-6 juta…
    klw YIMM mo denger konsumen tinggal suntik mati scorpio upgrade jadi 250 cc pke head TTR 250 cc DOHC (pertama buatan YIMM) dijamin kelas 250 cc disikat habis sma ni motor…

    Like

  39. klw YIMM mau smart bikin scorpio yg pke head TTR ini di jual dihargai 26-27 juta (harga head TTR buatan YIMM karena massal harga bisa ditekan taruhlah scorpio 24 juta + head TTR 250 cc DOHC (harga 2 juta)= 26 juta)… dijamin laris dah… konsumen motor kelas 250 cc bakalan kesedot semuanya….

    Like

  40. terus gw mesti bilang wow gitu. udh ga percaya ama pimpinan yimm yg ga kreatif dan cm cari untung dg jual motor biasa . pdhl di vietnam aja model yamaha lebih wow gitu.

    Like

  41. 113. tiger26 – Oktober 6, 2012

    begh…grombolan kumpul dsini rupanya…
    @ciaaa
    haiyah…mana aje ente,cong…dwarung wak kaji noh klompok ente,lari ngibrit…pantes toyota indo ga mau krjasama ma yamaka,wong motogp ga becus mau krjasama ma raksasa roda4 toyota… 🙂
    ===================================
    kalah point masih dibilang hebat, itulah FB kutang…taunya yg menang cuma RC213pret…
    pekok dipiara!

    Like

  42. 113. tiger26 – Oktober 6, 2012

    begh…grombolan kumpul dsini rupanya…
    @ciaaa
    haiyah…mana aje ente,cong…dwarung wak kaji noh klompok ente,lari ngibrit…pantes toyota indo ga mau krjasama ma yamaka,wong motogp ga becus mau krjasama ma raksasa roda4 toyota… 🙂

    ……………………………………………………………………………………..

    laah masalah banget ya buat lo,,
    koplak……

    Like

  43. 128. bocah 80an – Oktober 6, 2012

    80. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 6, 2012

    roy nonton drag dmana?wkwkwkkwkwk di afrika?wkwk

    tanya sana sama bengkel terdekat record drag bike indonesia motor apa wkwkwkwkkw
    =====================================================
    Dia nton drag di taman lawang, yg maen mtor PIGSYON smua,, Bruakakakakakakakakak ngakak guling” :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  44. gw yakin ini scorpio 250 cc (piston angkot, silinder bajay, knalpot metromini, rem blakang tromol)

    atau ngga suling 300cc, merduuuuuu,….

    Like

  45. kmrn kata sodara gue yg kerja di yamaha, dsna lg dikembangin mesin pio 250, tp msh pengembangan mesin aja, blm secara keseluruhan.. mungkin itu kode buat pio 250 😀

    Like

  46. berikut ini tipikal para fbh
    1. dikasih kode tpt : BC
    2. dikasih press release : BC
    3. dikasih bocoran produk baru : BC
    4. dikasih spyshoot : BC
    5. dikasih bocoran harga : BC
    6. dikasih data MS : BC

    ahahahaha FBH intinya memang suka BC alias Berak di Celana

    Like

  47. Yup, bapak saya kemakan harga murah. Niatan pengen beli motor baru tapi duit gak cukup ya jadinya beli ni montor, terpengaruh temennya yang juga beli. Padahal Ibu dan Kakak sudah nyaranin buat beli Supra aja tapi kredit atau ngutang sodara, dan saya nyaranin Grand second aja, eh Bapak tetep pengen beli motor baru.

    Like

  48. huuuuffttttt jadi bingung tu kode sebenarnya buat apa ya???? mungkin sangking banyaknya penjualanan produk2nya yamaha kali yeeeee,,,,,,,,d tunggu deh tar hasil kabar selanjutnya…hehehehehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s