Woww….Yamaha akan bangkit tahun depan??

Bro dan sis sekalian…market share pabrikan garputala memang sedikit limbung dibanding tahun-tahun lalu. Tajamnya tusukan lawan membuat mereka nyaris tidak diberi ruang untuk bernafas. Produk yang diluncurkan juga terkesan kurang jor-joran atau kalah royal. Nah….ternyata mereka mempunyai alasan untuk itu dan sepertinya sedang melakukan seting strategi guna bangkit ditahun depan. Wiihh….mantepppp!!

Dari hasil diskusi ringan dengan salah satu tim internal Yamaha, tahun 2012 memang mereka masih berjalan dengan satu kaki. Ibarat olah ragawan, secara fisik belumlah sesempurna biasanya. Konsentrasi terpecah akibat peleburan perusahaan mereka dari YMKI (PT. Yamaha Motor Kencana Indonesia) menjadi YIMM (PT. PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing). Proses tersebut ternyata cukup banyak memakan energi. “Tahun ini kita tidak banyak produk baru mz. Mungkin tahun depan” ujarnya. Hhhmm….bikin penasaran nih. Sayang ketika IWB coba gali lagi, sang sumber enggan memberikan keterangan lebih jauh……

IWB berharap….Yamaha mampu menjadi diri mereka sendiri. Sosok pabrikan yang confidence serta membuat decak kagum biker. Seperti manuver 2007 silam…gebrakan tak terlupakan dengan menyodori sport deltabox disaat pabrikan lain masih berkutat dengan sasis diamond tunggal. Memberikan teknologi fuel injection sementara produsen lain masih demen karbu. Inovasi dibarengi pricing strategi yang cemerlang. Hasilnya….lawan babak belur!!

Perbaikan awal kemungkinan menyentuh segmen skutik dulu. Ladang guring tak terelakkan dan kudu digarap secara serius. Selain itu, IWB yakin pabrikan garputala juga telah memperhatikan serta memperhitungkan datangnya K15 aka teralis. Jelas YIMM tidak mau gegabah dan menganggap enteng produk anyar yang digadang-gadang menggunakan engine CBR150R. Artinya….mereka kudu siapkan senjata cadangan guna memukul balik jika kondisi terdesak. Diakui atau tidak…hanya segmen sport-lah yang membuat dagu masih bisa terangkat. Kalau lengser juga…..dada akan sulit membusung brosis. Lawong kalah telak segala lini….

Last….dalam catatan IWB, kandidat kuat untuk mengisi sport tahun depan adalah lahirnya new Vixion versi fairing. Yang kedua….Byson fuel injection. Untuk Byson FI kemungkinan masuk dikuartal kedua atau akhir tahun (analisa pribadi). Apakah dibarengi dengan pengaplikasian RDB? soal itu hanya Yamaha yang tahu. Namun seperti yang pak Eko/YIMM pernah bilang ke IWB dulu (klik disini), bahwa strategi bersifat fleksibel. Mereka akan selalu mendengarkan konsumen so jika RDB diperlukan….possibility tetap terbuka. Yah…semoga Yamaha akan benar-benar bangkit tahun depan. Persaingan ketat bakal membawa dampak positif bagi kita sebagai konsumen. Pilihan seabrek plus value for money…sopo ora gelem? :mrgreen: . Yamaha? kita tunggu gebrakanmu lainnya….(iwb)

Advertisements

195 thoughts on “Woww….Yamaha akan bangkit tahun depan??

  1. Kata pak eko strategi mereka bersifat flexibel, tapi kenapa saat konsumen loyal mereka minta R15 dimasukkan di mari kagak dimasukkan juga??
    Ane yakin tuh mongtor bakal laris, asal pricingnya tepat aje..
    Heheheheeee

    Like

  2. -Masuk kelas moge keluarin FZseries/XJ series/Rseries
    -Motor sport kecil 250cc
    -Teknologi DOHC untuk motor 250cc ke bawah.
    -Suntik mati motor-motor culun dan wagu beserta desainernya. (xeon, mio J, scorpio, new vixion)
    -Sempurnakan fitur dan kualitas.
    -Upgrade performa byson, sempurnakan detailnya
    Mampu tidaak?

    Like

  3. Berarti yimm nyadar tah kalo lagi ngglimpang, udah ngglimpang malah gawe blunder ra karuan. kurang hati-hati nih Yimm, eh maksud saya kurang modal 😆

    Like

  4. eko mah gak usah didengerin (awal tahun tadi juga ngmongnya mau bangkit) ehh….

    sy berharap kawasaki juga mau membuat matik yg keren dan motor sport murah untuk melawan honda , coz pamor kawasaki di indonesia sekarang lagi bagus-bagusnya sayang kalo dilewatkan

    yamaha gak bisa lagi diharap karena sekarang dihuni orang2 kolot apa lagi kalo masih ada eko prabowo

    Like

  5. itu mah lagi sandiwara tuh…taon depan mau bangkit, taon ini nyungsep… pas sampe taon depan bukannya bangkit, malah mangkas kapasitas produksi.. utang bejibun, barang yang sekarang banyak numpuk di dealer ngga ngalir.. pemasukan juga seret…alesan ganti nama PT, ngga masuk akal sampe berlarut larut gini… tinggal ngaku duit cekak aja susah banget sih….

    Like

  6. “Mereka akan selalu mendengarkan konsumen..” what ga slh denger neh..? Sejak kapan yimm khususx eko budek pernah dengerin keinginan konsumen..? Liat aja kasus desain nyu piksen yg mas iwb sinyalir udh final, sangadh jaaauhhh dr keinginan konsumen…!!

    Like

  7. Mo bangkit..coba jual R15 seharga Vixion yg skrg……..!!! di india aja hanya di jual 19jt…… janganlah terus2an bohongin konsumen….!!! contoh Vixion yg dulunya cuma 19jtan….skrg di jual 22jtan…tanpa ada perubahan sama sekali…!!! apa g gila tuh nyari untungnya…???? jadi klo di KO sama Honda yaaaaa salahnya sendiri…

    Like

  8. katanya bapake “mungkin tahun depan”

    *masih mungkin ternyata sodara2…

    la sekarang Yamaha udah mulai niru strategi Honda dengan sistem kroyokan… tapi ternyata MS makin nyungsep.. 😦

    Like

  9. 33. Asys Fandi – Oktober 4, 2012

    Mo bangkit..coba jual R15 seharga Vixion yg skrg……..!!! di india aja hanya di jual 19jt…… janganlah terus2an bohongin konsumen….!!! contoh Vixion yg dulunya cuma 19jtan….skrg di jual 22jtan…tanpa ada perubahan sama sekali…!!! apa g gila tuh nyari untungnya…???? jadi klo di KO sama Honda yaaaaa salahnya sendiri…
    —————————–
    elu yang tolol… tahun 2007 vixion dijual 19 juta, terus kesininya emang ngga ada inflasi ?.. barang barang udah pada naik..tarif pajak juga naik, bbm+listrik naik…upah buruh udah pada naik… komen yang cerdas dikit dong…kalo suruh sama terus harganya, elu aja yang bikin sendiri….

    Like

  10. ini yg saya tunggu.
    menurut ane sih yimm blum terlalu serius buat new vixi. senjatanya masih disimpan. nuggu k15 nongol dulu, dianalisa lalu dibuat yg LEBIH di bison fi dan yg lebih wah lagi di vixi atau bison versi fairing. mungkin di smester 2 tahun depan. tapi jika yimm merasa terganggu dgn k15 bukan ga mungkin di penghujung semester thn dpn bakal ada sport baru. smoga y.

    sekian analisa ecek eceknya

    Like

  11. harusnya seperti itu..produk di kelas sport juga musti diperbanyak serangan kompetitor akan semakin ramai dengan produk barunya..

    semakin ketat ee.. (y)(y)(y)

    Like

  12. dengarkan suara konsumen??

    yg dimaksud strategi bersifat fleksibel itu ,
    – mendesain motor seadanya gak perlu pake desain prototype biar murah
    – gak perlu banyak fitur biar untung besar
    – desain bagus gak penting yg penting promosinya gencar
    – kalo dirasa jualan mulai turun karena gak laku , lorenzo siap di datangkan berharap jualan laris lagi :mrgreen: hehehe

    Like

  13. Th 2011 ngomongnya jg gitu, Yamaha akan bangkit di th 2012 dg menelorkan banyak produk. Tapi produk yg dikeluarkan KW2 akhirnya tambah nyungsep

    Like

  14. lo, gak jadi tahun ini? tahun depan? depannya lagi? depannya lagi?

    kok alasan 1 kaki? buat nyuplai xeon fino mosok gak cukup 1 vendor? buktinya semua demand emang turun ( selain bison dan vksi)

    lalu kalo skutik ladang guring buat tahun dpn sisanya tinggal xeon fi bentuk tetep cebol dan fino fi (katanya). g mungkin kayaknya mio j dan soul gt mau dirombak, wong baru lahir kok. lalu mau telorin matic apalagi?

    pliss fby smart jawab

    jgn sampai sandiwara bersambung episode 2. gak asik kalo kompetitor enak2kan. bagaimanapun persaingan itu lebih seru. konsumen yg seneng

    Like

  15. @ 49. ciaaaaa & 51. peyek
    Sabar mzbro, yang bilang tahun depan bukan pak Eko lho mzbro :mrgreen:
    @ All
    Setidaknya ada harapan bro. Semoga saja kali ini benar. So, kita buktikan aja sama-sama tahun depan…..

    Like

  16. Klo mau bangkit ngapain mesti nunggu taon depan? Bangkit molai sekarang, rombak total model new vixion yg wagu itu mumpung blm keluar, up grade performa byson yg lemot, buat desain Mio yg bagus n jualannya jgn mahal2. Dijamin banyak yg inden

    Like

  17. 43. mpaja – Oktober 4, 2012

    ini yg saya tunggu.
    menurut ane sih yimm blum
    ———————————–
    justru kalu lebih cepet lebih baik, sehingga midset dah tambah kuat.

    jangan kasusu matic terulang.

    jangan sampai terlambat merespon gebrakan honda di kelas 150

    u/ sport premium jg yamaha ama honda dah kalah ama geng ijo, msk juga harus susah payah ,

    Like

  18. jika ikut kroyokan brti trjebak honda,lbh baek r15 jgn dtrunkan cepat2 dsaan mtor non fairing sudah bnyk dan myarakat bnyak bosen kluarin tu r15,kasus minerva vx150r mtor fairing murah laku wlpn non pabrikan jepang,jika nanti r15 menjadi raja sprti pikson dlu mgknd r15 akan muncul stlh bbrp thun mengaspal

    Like

  19. 56. bdt – Oktober 4, 2012

    43. mpaja – Oktober 4, 2012

    ini yg saya tunggu.
    menurut ane sih yimm blum
    ———————————–
    justru kalu lebih cepet lebih baik, sehingga midset dah tambah kuat.

    jangan kasusu matic terulang.

    jangan sampai terlambat merespon gebrakan honda di kelas 150

    u/ sport premium jg yamaha ama honda dah kalah ama geng ijo, msk juga harus susah payah ,

    ……………………..,,,,,,,,,,,,,,,,,,,…………………………………………………..

    bener banget mas bro,
    lebih cpat lebih baik, tapi didukung juga dg strategi yg jitu, pemikiran dan ide2 yg cemerlang,,
    salah langkah sedikit bisa ndlosoor bro,,,,,

    inget bro,,,, YIMM tidak setajir AHM,,
    😉

    Like

  20. bdt pada Oktober 4, 2012 pada
    11:01 AM
    43. mpaja – Oktober 4, 2012
    ini yg saya tunggu.
    menurut ane sih yimm blum
    ———————————–
    justru kalu lebih cepet lebih baik,
    sehingga midset dah tambah
    kuat.
    jangan kasusu matic terulang.
    ########################
    takutnya bro, saya dan beberapa konsumen menganggap yimm nyuruh kita JANGAN BELI YAMAHA SEKARANG. TAHUN DEPAN AJA.
    semoga saya salah.

    Like

  21. Kang Iwan,
    koq akang kagak tanya bukankah tahun 2012 “YAMAHA FIGHT BACK”
    bukannya market share (maaf ya para FBY ngomongin market share) semakin ndlozor ?

    Like

  22. @ ciaaa
    emang bner juga ahm lebih kaya. tp masalah yimm mungkin penggunaan uang. dulu pas 2007 lg jaya.cmiiw.
    lha duitnya kemana,?
    cuma mereka lah yg tahu. yimm hrs sgera berbenah. maunya konsumen cuma 3.
    ganteng, kencang, terjangkau. tinggal denger maunya konsumen aja kok.
    kalau kualitas ga usah diragukan.
    thats it.

    Like

  23. Yemehek akan bangkit thn Depan ????? ciakakakkakakkkkkk

    lawakan macam apa ini YIMM ??……. taon kemaren cm brojol NJMX….. dan sudah koar2 thn 2012 yemehek mo figth….sampe2 bloger papan atas *katanya sih ) ikut2an buat stetmen di penghujung 2011 yemehek cm maen sandiwara…. terhitung miaou series berwarna warni ky manik2 di produksi ampir 1 jeti unit awal pebruari dan ditambah dengan Sial gt eh soul gt utk merealisasikan setetmen yemehek akan figt 2012…di bantu dgn Byson dilipstik serta spisot niupixong dan si neon fi…kurang apalagi ?senjatanya terhitung komplit plit buat fight di 2012 ….. namun apa daya…follower tetap follower……… sekarang Yemehek bikin stetmen gila aaapalagi taon 2013 yemehek bangkit ??? itik dan sekutik sudah muntaber mo ngejar, semprot dikit lagi di kick sama K15….. mo maen dimana lagi……. Ane langsung teringat dgn blognya Mario….. 2013 yemehek bangkit, coz akan jualan genset….ngakak…..

    Like

  24. Ssssttttt….YIMM masih ber SANDIWARA ……ntar nunggu Juragan Rondo buat artikel ” YIMM sudah TOBAT bersandiwara dulu ya, baru deh MSnya bisa lumayan bangkit …

    Like

  25. 67. mpaja – Oktober 4, 2012

    @ ciaaa
    emang bner juga ahm lebih kaya. tp masalah yimm mungkin penggunaan uang. dulu pas 2007 lg jaya.cmiiw.
    lha duitnya kemana,?
    cuma mereka lah yg tahu. yimm hrs sgera berbenah. maunya konsumen cuma 3.
    ganteng, kencang, terjangkau. tinggal denger maunya konsumen aja kok.
    kalau kualitas ga usah diragukan.
    thats it.

    …………………………………………………………………………………………….

    mungkin aja bro,
    ya istilahnya prusahaan lagi ditimpa musibah,,,,
    ya kita sebegai konsument hanya melihat dari sisi external pabrikan saja,,
    kejadian internalnya kan kita semua ngga tau,,
    😉

    yaa klo IYA berbenah tahun depan,,,
    klo tidak, beeuuhh.
    xixixixixixixixixixii

    Like

  26. masalah internal dan external semakin parah, yang terlihat banyak sub dealer yang mengundurkan diri, ada yang ganti bendera dan banting ke bisnis lain. Tanya aja ama dealer2 apa mereka masih respect ama YIMM ?

    Xeon numpuk ngak karu-karuan.
    Lexam dibagikan ke karyawan
    Scorpio semakin nyungsep.
    Mio J tertatih tatih
    Fino ditarek kembali ke pabrik ntah mau diupgrade apa aja?
    Bebek semakin tergerus.

    Yakin Bangkit ????

    Like

  27. trus si super klingon kapan mau dirombak mas??

    Coz Bisikan syaiton yg sy dengar super klingon fi dohc bore_up mau diturunin di IRS 250cc tahun 2020… :mrgreen:

    Like

  28. wah ga yakin byson bakal injeksi dalam waktu deket n tetep harus ngeliat kiblat asal si kebo , yaitu india….. disana spertinya belum ada isu fz series bakal injeksi, jadi berat rasanya berharap si kebo bakal injeksi…., doa saya cuma R15 V2 dateng kemarih dengan harga jual yang value sperti saat PERTAMA kali vixi muncul 😀

    Like

  29. andalan yamaha tinggal vixion+byson….kalo ini sampe dilalap ahm, wassalam dah yamaha….bangkrut total sih dalam jangka pendek masih belom, cuma bakal mengkeret drastis….

    Like

  30. @70
    Omongan triatmono gak usah didengerin ngibul mah dia…!!!
    Yimm bangkit ???
    Bangkit dr kuburan maksudnya mas iwan ??? Udahlah jgn percaya omonganya Eko P Stupid DONKEY !!!!
    Dulu dia koar2 komen diblog ini dg namanya sendiri trus bilang=
    NANTIKAN R15 HADIR DI INDONESIA AKHIR TAHUN 2011. Ujung2nya mpe sekarang gak ada tuh Rongsokan R15 hidrosipalus sohc operstrok 6 speed boyoken larinya alias LUEMOOTT…!!!!
    Dengerin konsumen ???
    Sejak kapan ????
    Mulai zaman kemerdekaan 45 kah ???
    / mungkin nanti saat Yimm BANGKROOT beneran baru dengerin konsumenya !!!!
    R15 dijual disini dah kadung terlambat !!! Percuma ntar di jalanan jd bulan2an gepeng aka FU dohc Overbore & Cbr dohc Overbore..!!!!
    R15 / Pikson Sport mesin bebek mx !!!!
    LUEMOOOTT NGILANiii..!!!!

    Like

  31. yang jelas taun depan ga ada produk baru di yamaha, tapi bintang iklan barudi yamaha yaitu rossi dan jolor yang akan mengiklankan dari matic hingga sport yang bikin jembatan rubuh

    Like

  32. see….. banyak rekan ai para sales yakampreett yg ketipu dgn buaian janji manis yg dihembuskan oleh boss ai, mr ekoplak. Ai gak tega dgn rekan2 ai, setiap hari kelaparan, menanti masa datangnya rejeki dari hasil bacot tipu2 dan BC, utk membeli kuah semur jengkol & terasi basi. alamakkk… terlalu bnyk janji tu mr ekoplak. kasian solmet ai si jaos, lagi oversize scouzy jd 650 cc utk nandingi er6 pny mr tri tapi gak ada duit. Utk rekan2 ai, gak usah denger tu janji palsu mr ekoplak, membual tu orang. So utk rekan2 ai, daripada u jadi jongosnya ekoplak dgn gaji seikhlasnya, lebih baik u balik ke kerjaan semula, bisnis spare part colongan. oke? yes dong.
    scouzy shock ambles keren? kata fby keren banget dong.

    sambal yamahurt

    Like

  33. Itu cuma ALASAN KONYOL! Sedikit nelor kalau desain fresh performa oke itu baru smart. Ini udah sedikit nelor, desainnya ancur + performa mundur (dari versi lawas) ini namanya stu*** !!! Jika petingginya gak berubah, nasib Yamaha pun sulit berubah di tahun depan !!!

    Like

  34. turut prihatin atas nasib yamaha…
    buntut dari segala iklan yang kontroversi, sekarang terlihat hasil yang di tuai. cuma saran aja, ga perlulah pake2 slogan “semakin didepan, yang lain makin ketinggalan lagi”. konsumen sekarang dah pada melek, susah mo dibodoh2i. ciptakan saja produk yang sesuai selera konsumen, niscaya jualan ga bakal susah.
    semoga SANDIWARAnya segera berakhir, ga ada loh ga rame.

    Like

  35. Liat ajah tuh, jgn asal statement si eko,
    Kagak kasian apa fby pontang panting di garda depan 😀

    Apalagi klo si ahondut gk tinggal diam, bisa2 yimm makin ancur tuh

    Like

  36. kalo kata fby, market share ga penting, yang penting tuh BCnya nomor 1, sampai-sampai honda new beat aja udah di BC ban nggak centerlah, striping di stang dikira lampu senja yg niru xeon lah, ada-ada aja

    Like

  37. 96. mboh – Oktober 4, 2012

    kalo kata fby, market share ga penting, yang penting tuh BCnya nomor 1, sampai-sampai honda new beat aja udah di BC ban nggak centerlah, striping di stang dikira lampu senja yg niru xeon lah, ada-ada aja

    ===================================================
    JANGAN NGOMONGIN MARKET SHARE…
    NTAR FBY MURKA LO BAKAL DI CACI MAKI…!!!

    Like

  38. wekekekek dari jaman jebot ngebacots semakin di depan lha ,yang lain semakin ketingglan lha, Fight Back lha , bangkit lha … E E lha … Hoaaaccchh Cuuiiih :mrgreen:

    Like

  39. semoga bner2 bangkit,,,,benahi dulu line up nya !!!!
    secara kualitas yamaha ma honda sama aja,,,hanya untuk metic honda menang di fitur dan itu yg bisa d terima masyarakat karna sangat membantu dalam hal safety,,,itu yg harus d benahi karna marketnya yg paling gemuk !!!!!!

    * emang enak ya klo ngomong doang,,,,semua jga bisa klo ngomong tok!!!!

    Like

  40. Jadi inget gw pas umur antara 16 ampe 25 an, wih seneng banget pake motor kenceng, tapi setelah itu gw takut coi, udah sering liat kecelakan. menurut ane sih motor yang penting kuat, ga boros, soal design bagus itu subyektif. jadi ga usah saling menjelekkan H maupun Y ada kekurangan dan kelebihan masing2
    Salam Damai

    Like

  41. GILAaaa
    75% dari komen diatas adalah para sales/FBH yg kebakaran jenggot
    komen BC-nya menunjukkan kekawatirannya

    maklum para penyembah merek honda masih kelaparan

    Like

  42. dedengkot yamaho isinya orang kolot, kaku, kurang kreatif & tdk mewakili jiwa konsumen, sudah waktunya dilengserkan

    percuma taun depan mau fight pake kaki 2, kaki 4 pun, kalo isinya masih orang2 kolot, kaku, kurang kreatif, pantes jadi no.2 emang si yamaho!

    Like

  43. 73. bukan fb maho – Oktober 4, 2012

    masalah internal dan external semakin parah, yang terlihat banyak sub dealer yang mengundurkan diri, ada yang ganti bendera dan banting ke bisnis lain. Tanya aja ama dealer2 apa mereka masih respect ama YIMM ?

    Xeon numpuk ngak karu-karuan.
    Lexam dibagikan ke karyawan
    Scorpio semakin nyungsep.
    Mio J tertatih tatih
    Fino ditarek kembali ke pabrik ntah mau diupgrade apa aja?
    Bebek semakin tergerus.

    Yakin Bangkit ????
    ==================

    ehmm…ada yg curcol neh kayanya….

    yuk kakak2…kita doakan semoga R15 v2 jadi masup ke indonesia….R25 juga….seiring dengan kehadiran v rossi…..

    stop berenti berdebat yg buruk2….banyak orang yang membutuhkan kerjaan dan makan dari priuknya yimm…dari ulu ke hilir…….

    Like

  44. kalo serius lexam coba lebih banyak beritanya dan iklan,,,trus headlampnya gak perlu diganti…kaya yg vietnam dah keren…..kasih injeksi….harga gak usah mahal2…subsidi silang aja dlu……kalo dah pernah nyobain…enak kok……benran…gak pegel lagi…kalo dibanding mio sih enakan lexam…..

    Like

  45. keknya ahm lagi ngamatin ni artikel dan sblum yimm fight back, ahm udah ada plan B …….alias udah tau duluan…..wkwkwkwk

    Like

  46. 68. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven – Oktober 4, 2012

    Yemehek akan bangkit thn Depan ????? ciakakakkakakkkkkk

    lawakan macam apa ini YIMM ??……. taon kemaren cm brojol NJMX….. dan sudah koar2 thn 2012 yemehek mo figth….sampe2 bloger papan atas *katanya sih ) ikut2an buat stetmen di penghujung 2011 yemehek cm maen sandiwara…. terhitung miaou series berwarna warni ky manik2 di produksi ampir 1 jeti unit awal pebruari dan ditambah dengan Sial gt eh soul gt utk merealisasikan setetmen yemehek akan figt 2012…di bantu dgn Byson dilipstik serta spisot niupixong dan si neon fi…kurang apalagi ?senjatanya terhitung komplit plit buat fight di 2012 ….. namun apa daya…follower tetap follower……… sekarang Yemehek bikin stetmen gila aaapalagi taon 2013 yemehek bangkit ??? itik dan sekutik sudah muntaber mo ngejar, semprot dikit lagi di kick sama K15….. mo maen dimana lagi……. Ane langsung teringat dgn blognya Mario….. 2013 yemehek bangkit, coz akan jualan genset….ngakak…..

    —————————————————————————-

    Bro udah2 ga usah di lanjutkan.. kasian nanti para sales koplak’y gak terima klo merk sembahan’y di bc :mrgreen:

    Like

  47. 85. franky – Oktober 4, 2012

    yang jelas taun depan ga ada produk baru di yamaha, tapi bintang iklan barudi yamaha yaitu rossi dan jolor yang akan mengiklankan dari matic hingga sport yang bikin jembatan rubuh

    ————————————————————————-

    aduh bro ane ngakakkk dngr’y… :mrgreen:

    Like

  48. dimana2 ngak ada ceritanya pemenang (baca Honda) kebakaran jenggot / khawatir yang ada itu pemenang pada euforia kemenangan (maklum dari jaman jebot sampe saat ini Honda selalu menang :D) …dan hanya orang2 bloon yang mengasumsikan kalo Honda kebakaran jenggot/kawatir dan kebetulan orang bloon2 tsb berkumpul di yaMAHO lha :mrgreen:

    Like

  49. @saed AKA Hitz Booster – Oktober 4, 2012

    dimana2 ngak ada ceritanya pemenang (baca Honda) kebakaran jenggot / khawatir yang ada itu pemenang pada euforia kemenangan (maklum dari jaman jebot sampe saat ini Honda selalu menang 😀 ) …dan hanya orang2 bloon yang mengasumsikan kalo Honda kebakaran jenggot/kawatir dan kebetulan orang bloon2 tsb berkumpul di yaMAHO lha :mrgreen:
    =====================================================
    kalau ga kebakaran jenggot kanapa ente pada BC tuh ?
    kalau ga kebakaran jenggot kanapa ente mantengin artikel ini

    wkwkwkwkwkw
    lagi-lagi para FBH penyembah merek hondon munafiqun

    Like

  50. 117. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 4, 2012

    Honda selalu menang…

    penjualan…
    =============================================
    Yamaha selalu menang…
    Bacotnya… :mrgreen:

    la wong jualan ya harus menang jualannya… ngggak bacotnya doang yg menang.. herman dech gue… 😆

    Like

  51. istilahnya begini loh mas Roy dan Bpk Peyek..
    temen2 FBH dan non FBH itu cuma mengingatkan… pada YIMM tentunya dan sales2nya.. kalo yamaha minim inovasi dan produknya tetep kayak gitu2 aja… ya yg dikhawatirkan ituloh kalo gulung tikar (jangan sampai dech)… temen2 FBH juga gak mau itu terjadi, makanya mereka mengingatkan aja buat YIMM dan sales2nya… saya menangkap maksud seperti itu dari FBH dan non FBH…
    kita berharap YIMM dan sales2nya nggak pesimistis.. tapi juga realistis… jadi harus optimistis menghadapi persaingan yang super sadis ini…

    salam.. pengunjung setia iwanbanaran.com-indobikermags.com- & tmcblog.com.

    Like

  52. Hanya karna slogan aku benci yemehe,…YEMEHEK SEMAKIN DI DEPAK YANG LAIN SEMAKIN KELIATAN,….hahaaha,…sebuah slogan yang teramat sangat arogan,,,sungguh memuakan munafik,…gitu kadang bilang safety riding,…tapi dari slogan ”yamaha semakin didepak,yang laen semakin keliatan,..orang awam juga tau apa maksudnya itu!!! DASAR SLOGAN “ALAY”!!!!

    Like

  53. Imho yamaha sombong disaat yg tidak tepat….mestinya yamaha lebih memilih jalan memutar drpada petentang petenteng coba head to head dng honda…..kemampuan yamaha dng honda jauh lebih superior honda ngapain juga yamaha cari mati dengan strateginya yg arogan.. Beginilah jadinya ketika belum jadi nomor satu tetapi sudah merasa dirinya nomor satu…..

    Like

  54. @131 Louis
    Siip bro penjelasanya..!!!
    Tp kawan kita Fby & Bossnya si eko pekok mana mudeng bro. Di otak mereka dikira kita bc. Siapa jg yg tega lihat sodara sendiri sesama orang NKRI tempatnya bekerja bangkrut beneran???
    Ya gak ada lah…!!!!
    Toh sama2 buruh aka kuli…!!!!
    Honda Ahm saja dah mau lokalin mesin CBR 150 biarpun kata fby downspek, Satria fu jg sama downspeknya rider 150. Kawasaki jg isunya bakal rilis dohc 150 cc. Lha yamaha kapan…???
    Inovasinya mana dg slogan Ymki
    zaman dulu TOUCHING YOUR HEART !!!!
    Mana Yimm …???

    Like

  55. Haha…Yamaha….yamaha….kasihan banget sih lo….MAU BER ADU HARGA…. dengan Honda yg jelas2 Honda lebih besar…..Ngga pernah mau dengar sih sama konsumen yg loyal…..Coba harga jangan Mahal2…..jamin bs bersaing dg Honda.

    Like

  56. @Olala

    yamaha kekx budeg om… kalo masih HTH dengan Honda, Y gak bakal menang, apalg ketika MS disalip si Honda… Y malah attack secara tidak langsung lewat iklan2 nya… ya udah H murka dan kita liat hasilnya… MS kembali di ambil n penjualan Y semakin turun… mending Y ganti slogan dari pada semakin di depan dengan yang lain lg…

    😆

    Like

  57. semoga yamaha makin banyak jualnya kasihan karyawannya dah banyak lom lagi sales2 n mekanik2 di dealer klo jualnya turun drastis,ingat mereka juga punya anak istri,so yamaha harus bangkit,

    Like

  58. weleh tumben2nya kutangers bawa bala bantuan sedemikian banyaknya kekekekek…
    janjian kale ya hahahahah… 😆

    sebanyak2nya kalean tetep aja gak ada pinter2nya… koplak kok jamaah..
    duh!

    Like

  59. gw katakan lg, mau fight klo dedengkot masih macem yg skrg, kolot, kaku, kurang kreatif ya bakalan susah, gw jamin dah
    makin nyungsep wkwk

    produk yamaho itu bukan nya tdk bagus, tapi produk sebelah lbh kelihatan menarik di mata konsumen, bagaimana menciptakan sesuatu yg menarik? masa di otak dedengkot yamaho segitu byk gak ada yg paham soal beginian? RDB, SKS, Side Stand Switch itu salah satu contoh menarik yg dipertimbangkan konsumen! katanya strategi itu fleksibel, hal paling dangkal macem itu aja ga paham ama pikiran konsumen 😆

    Like

  60. 34. Asys Fandi – Oktober 4, 2012
    Mo bangkit..coba jual R15 seharga Vixion yg skrg……..!!! di india aja hanya di jual 19jt…… janganlah terus2an bohongin konsumen….!!! contoh Vixion yg dulunya cuma 19jtan….skrg di jual 22jtan…tanpa ada perubahan sama sekali…!!! apa g gila tuh nyari untungnya…???? jadi klo di KO sama Honda yaaaaa salahnya sendiri…
    ———————
    sekarang gue balik, emang harga beras taun 2007 ama sekarang masih tetep? harga gula, listrik air, UMR, sandang pangan papan lainnya apa masih sama antara sekarang dan silam?
    kalo ngasih komen mbok ya yg smart dikit lah,

    #nyopot spion

    Like

  61. emang toh yamaha didepan borosnya, masak njz1 kalah konsumsi bbmnya sama toh dngan nmp, pendapat pribadi loh. lagian gua juga punya keduany mtr tsb,n jg ad merk S,Y, n H jg toh, klau merk S wajar toh boros lha mesinnya jg toh ckup sadis DOHC 150 4 valve kok…

    Like

  62. emang toh yamaha didepan borosnya, masak njz1 kalah konsumsi bbmnya sama toh dngan nmp, pendapat pribadi loh. lagian gua juga punya keduany mtr tsb,n jg ad merk S,Y, n H jg toh, klau merk S wajar toh boros lha mesinnya jg toh ckup sadis DOHC 150 4 valve kok…
    ————
    jelas kalah coy, nmpnya dites di turunan dan z1 di tanjakan kali yak, hahahaha…
    ayo jurus apa lagi yg mau dikeluarin?

    #buang spion

    Like

  63. YIMM aja nyadar sesadar2nya tanpa ada unsur paksaan dari pihak manapun,oleh siapapun dan mau mengakui kalo perusahaanya dalam masa2 sulit akibat dominasi honda yg tak terbendung ternyata mencapai puncak sebagai raja motor yg hanya seumur jagung,semoga aja yimm sadar betulan,dan mau memperbaiki segala kesalahan serta kekuranganya dengan menyajikan motor2 yang lbh berkualitas serta ditrima oleh semua golongan tidak seperti yang sekarang2 ini yimm lbh banyak produksi motor yang hanya cocok buat yang berjiwa muda saja tanpa mau mepertimbangkan kaum bapak2/om yang lbh suka motor bertype kalem,dan menurutku hanya bysonlah satu2nya motor yang mewakili semua kalangan.
    Dan semoga para fanboynya juga mau mengakui seperti apa yang YIMM rasakan dan jangan hanya membela membabi buta tanpa ada kritikan membangun yang pada akhirnya segala produk yang yimm buat seolah2 sempurna semua.

    “salam dari fbh tulen”

    Like

  64. Petinggi yamaha kegedean gengsi, terutama untuk mengganti taglinenya. Tagline yang bikin konsumen non yamaha benci, dan bikin konsumen yamaha sendiri risih dan malu, sebab jauh dari kenyataan.

    Like

  65. Satu dari sekian kesalahan ymki dan sekarang yimm adalah taglinenya yang merendahkan merk lain,dan buat pembaca blogger semua tagline yamaha inilah AWAL dari lahirnya BC2 yang selama ini melanda Dunia perblogkan roda dua.
    Jadi kalo ada komen2 yang sifatnya BC memBC kita dah tau kalo awal BC adalah dari pabrikan yamaha lewat taglinenya dan merembet ke fanboynya trus dibalas fanboy lawanya.

    “Semoga anda mengetahuinya”

    Like

  66. di kelas sport nanti kalau masih basis mesinya type soch ya sama aja ganti baju aja.kalau yamaha ingin serius di kls sport benahi mesinya dulu.buat yang doch itu baru gebrakan.

    Like

  67. Saran buat YIMM semoga manajemen yang sekarang mempertimbangkan lagi taglinenya ke kalimat yang lbh harmonis,karena hanya karena tagline dan iklan2nya yang kurang mendidik/kurang masuk dilogika akal sehat membuat sebagian konsumen jadi anti pati terhadap produk2 yamaha.
    Semoga kritikan ini bukan dianggap sebuah BC tapi sebagai sesuatu yang membangun buat kemajuan yamaha sendiri.

    “Salam dari fbh tulen”

    Like

  68. lho bukannya petinggi yamaha udah koar2 klo tahun 2012 itu yamaha akan fight back, bahkan dgn pde petinggi yamaha berujar klo tahun ini yamaha akan mencapai MS 50%.

    yamaha sampai saaat ini cuma kebagian dibawah 35% MS motor indonesia, 2012 tinggal 2 bulan lagi ini apa target mereka akan terealisasi apa cuma OMONG BESAR….??

    Time Will Tell

    Like

  69. wisssss bahasa salessss krn YMKI brubah menjadi YIMM maka MS ngedlosor dijadikan alasan!…. karena YIMM sdikit mengeluarkan motor baru!… padahal kan motor nya banyak banget pa lagi varian matic…. klo yg awam mungkin bilang gtu! tpi mnurut ane n kenyataannya bahwa si YIMM hanya mengganti baju varian maticnya!… mio J n GT basis mesin sama dg Mio lawas hanya di sistem bahan bakar yg diremajakan! sayangnya kwalitas Mio jelek dimata konsumen makanya mau dikasi baju keren kya gmna jga klo mesinnya sma dg Mio lawas ya MSnya ngdlosor!…. parahnya Mio J turun power! gedean power mio lawas!… efek pengiritan BBM dri karbu ke injection!…

    Like

  70. MS nasional gak penting
    Yang penting yamaha menang di Sulawesi Selatan
    Karena karakter orang SulSel cocok dengan karakter motor yamaha
    (orang yimm yg bilang lo)
    Cocok buat demo anarkis wkwkwkwk

    Like

  71. seharusnya om dyon ama si eko diganti krn mereka sumber kegagalan saat ini. selain harga yg selalu mahal dibanding motor tetangga, jg kurang berani mutusin motor keren di luar utk dibawa ke indonesia.

    Like

  72. setelah di telaah kata bangkit, masuk akal juga….coz taon 2011 sudah koar2 akan figth di 2012….. namun sudah di penghujung taon 2012 ini, dgn segala daya upaya yg dikeluarkan utk mengangkat kembali citra yemehek ga kunjung beres2, boleh dibilang yemehek kalah figth di pukul babak belur dan jatuh……. nah stetmen YIMM 2013 akan bangkit masuk akal juga…… setelah dipukul jatuh, walau sempoyongan harus bangkit…….. kalo bangkit masih sempoyongan bukannya tambah parah tuh?… tinggal disentuh pake telunjuk di jidat malah jatuh ga bangkit2……………….gakak

    Like

  73. pokoke stress berat YIMM… ane pinjam bahasa Juragan fby *Maen mata……… keknya honda ma suzuki maen mata di taon 2012 ini nih.juragan.mode…… suzuki membiarkan penjualan yemehe di dalam negri di makan ma honda, sementara utk ekspor yemehe, dibiarkan di pecundangi oleh suzuki…ngakak ….. siapa tau?…ngakak lagi

    Like

  74. 2013 yamaha bangkit ??? wkwkwkwk biar yamaha suruh si VR46 ngebacot jualan kecap sekalipun, tetap aje market share makin jatoh wkwkwkwk
    mio J yang kata si bloger jualan kecap bisa 1 ltr 61km, dites secara real sampe 2000km lebih tuh mio J paling mentok 15ribu premium 100km doang tuh.

    Like

  75. 162. ipung – Oktober 4, 2012

    wisssss bahasa salessss krn YMKI brubah menjadi YIMM maka MS ngedlosor dijadikan alasan!…. karena YIMM sdikit mengeluarkan motor baru!… padahal kan motor nya banyak banget pa lagi varian matic…. klo yg awam mungkin bilang gtu! tpi mnurut ane n kenyataannya bahwa si YIMM hanya mengganti baju varian maticnya!… mio J n GT basis mesin sama dg Mio lawas hanya di sistem bahan bakar yg diremajakan! sayangnya kwalitas Mio jelek dimata konsumen makanya mau dikasi baju keren kya gmna jga klo mesinnya sma dg Mio lawas ya MSnya ngdlosor!…. parahnya Mio J turun power! gedean power mio lawas!… efek pengiritan BBM dri karbu ke injection!…
    ========================================
    yang ada mah mio J malah lebih boros dari mio lawas tuh ? kalo ada yang bilang gw black-campaign, gw tantangin tuh orang bayarin mio J gw.

    Like

  76. yuup..semoga yamaha thn depan benar2 bisa bangkit..soalnya FBY udah melaas bahas MS..paling mereka exis di trit mgp n balapan itik..

    sesekali godain FBY..eh salah..godain si smart 😀

    Like

  77. sebelum bangkit tangani dgn baik dulu komplain2 yg masuk di contact center…jangan cuma dilempar disuruh ngurus lagi ke beres ato dealer….masak pabrikan sebesar YIMM gak punya pressure ke beres ato dealer gak bener malah konsumen disuruh ribut lagi sendiri…sekali lagi contoh kompetitor…ayo FB2 yg smart…yg blg gw BC entar gw krm tembusan e-mail dr contact center YIMM

    Like

  78. @171. scnk – Oktober 5, 2012
    yuup..semoga yamaha thn depan benar2 bisa bangkit..soalnya FBY udah melaas bahas MS..paling mereka exis di trit mgp n balapan itik..

    sesekali godain FBY..eh salah..godain si smart

    ====================================

    wkwkwkk

    Like

  79. pasti narasumber nya mas iwan nyesel udah membual ke blogger ini..
    ternyata bualan nya dimentah kan oleh fakta dan kenyataan sodara2..

    Like

  80. mpaja pada Oktober 4, 2012 pada
    11:18 AM
    @ ciaaa
    emang bner juga ahm lebih kaya. tp
    masalah yimm mungkin penggunaan
    uang. dulu pas 2007 lg jaya.cmiiw.
    lha duitnya kemana,?
    cuma mereka lah yg tahu. yimm hrs
    sgera berbenah. maunya konsumen
    cuma 3.
    ganteng, kencang, terjangkau.
    tinggal denger maunya konsumen
    aja kok.
    kalau kualitas ga usah diragukan.
    thats it.

    ———————–

    Tebakan sy duitnya ga kemana-mana om, mungkin buat menutupi kerugian 2 tak yg, dan memperkuat dukungan produksi 4 tak…..
    cmiiw

    Like

  81. mpaja pada Oktober 4, 2012 pada
    11:18 AM
    @ ciaaa
    emang bner juga ahm lebih kaya. tp
    masalah yimm mungkin penggunaan
    uang. dulu pas 2007 lg jaya.cmiiw.
    lha duitnya kemana,?
    cuma mereka lah yg tahu. yimm hrs
    sgera berbenah. maunya konsumen
    cuma 3.
    ganteng, kencang, terjangkau.
    tinggal denger maunya konsumen
    aja kok.
    kalau kualitas ga usah diragukan.
    thats it.

    ———————–

    Tebakan sy duitnya ga kemana-mana om, mungkin buat menutupi kerugian 2 tak yg, dan memperkuat dukungan produksi 4 tak…..
    cmiiw…

    Like

  82. Mau masukin R15? Motor 250cc? Emang pada sanggup beli motor premium gitu? Jadi klo R15 masuk, orang-orang langsung jual metik-nya terus beli R15, gitu? Gak ngaruh ah…koprol dulu aja gih…liat aja tuh si giant Vixion tetep aja cuma segitu yg beli, kalah jauuuuh sama metik…apalagi motor premium. Yamimpi…..

    Like

  83. 180. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 5, 2012

    Mau masukin R15? Motor 250cc? Emang pada sanggup beli motor premium gitu? Jadi klo R15 masuk, orang-orang langsung jual metik-nya terus beli R15, gitu? Gak ngaruh ah…koprol dulu aja gih…liat aja tuh si giant Vixion tetep aja cuma segitu yg beli, kalah jauuuuh sama metik…apalagi motor premium. Yamimpi…..
    ———————————————————————————–
    sejauh yang gw tau banyak tuh yang requset R15 bro, kalo YIMM mau dengerin konsumen dengan baik sih, bakal diusahain ngaspal di negeri ini. semoga…..

    Like

  84. 161. RC213V – Oktober 4, 2012

    lho bukannya petinggi yamaha udah koar2 klo tahun 2012 itu yamaha akan fight back, bahkan dgn pde petinggi yamaha berujar klo tahun ini yamaha akan mencapai MS 50%.

    yamaha sampai saaat ini cuma kebagian dibawah 35% MS motor indonesia, 2012 tinggal 2 bulan lagi ini apa target mereka akan terealisasi apa cuma OMONG BESAR….??

    Time Will Tell
    ====================================================
    Lahh kaya ente gk tau aja tahun depan kan Rossi bkal ngiklanin produk Yamimpi, jadi mereka brani jamin, klo tahun lalu mah itu emnk OMONG BESAR doank,, klo tahun depan masih nyungsep juga berarti emnk udh NASIB,, Bruakakakakakakakak :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  85. komen nya si chaos lucu juga, mirip lah ama jaos

    …………………………………………………
    iyalah… namanya jg sales lg kebakaran jenggot. mana ada sales yg terima musuh lain sukses. jd ya gt deh,, nge BC ters sampai mulutnya berbusa, kan lumayan busanya buat ngecek tangki mtrnya yg bocor. wkwkwkwkwkwk

    sambal honpret mencret

    Like

  86. Judulnya tuh lho bangkit, wakakaka…kayak judul film horror aje…:D
    bangkit toh ga masalah, intinya bersaing aja secara fair kan konsumen yang menentukan..klo ane masih duduk adem menunggu honda tralis, hahaha

    Like

  87. 183. plutoalien – Oktober 5, 2012

    180. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 5, 2012

    Mau masukin R15? Motor 250cc? Emang pada sanggup beli motor premium gitu? Jadi klo R15 masuk, orang-orang langsung jual metik-nya terus beli R15, gitu? Gak ngaruh ah…koprol dulu aja gih…liat aja tuh si giant Vixion tetep aja cuma segitu yg beli, kalah jauuuuh sama metik…apalagi motor premium. Yamimpi…..
    ———————————————————————————–
    sejauh yang gw tau banyak tuh yang requset R15 bro, kalo YIMM mau dengerin konsumen dengan baik sih, bakal diusahain ngaspal di negeri ini. semoga…..

    ————————————————-
    Maksudnya si Roy kayaknya ke MS deh…maksudnya biarpun R15 atau 250cc masuk tetep aja gak mungkin MS YMMI langsung naik jadi at least 35%-40%. Tetep aja klo buat ngejar MS ya musti pake barang yang cepet laku kayak matic atau bebek. Liat aja kasus Kawasaki tuh, tetep aja gitu2 MS-nya jauh.

    Like

  88. Saya dulu penggemar HONDA tapi saya sering dikecewakan setelah pemakaian kedepannya yang sangat mengecewakan dan perawtan tinggi, lalu saya berpindah ke YAMAHA dan saya mengakui technologi mesin YAMAHA BAGUS, bahkan saya punya motor YAMAHA dan saya coba nggak ganti OLI MESIN selama 8 BULAN mesinnya masih oke bahkan sudah hampir 14 tahun belum turun mesin. Cuma saya kecewa dengan YAMAHA, modelnya , fiturnya yang ada sekarang utk maticnya model KAMPUNGAN dan tidak segarang model motor SPORTNYA, padahal saya melihat di THAILAND model motor YAmaha SCUTIKNYA bagus dan SPORTY. Pantas kalau YAMAHA sekarang ditinggal oleh penggemarnya lha wong manajemennya SOK dan SUPER LELET serta tidak punya pikiran PROFESIONAL . HONDA walaupun motornya TECHNOLOGINYA kurang BAGUS serta suspensi pas pas – an tapi modelnya memikat hati karena MANAJEMENNYA bagus dan siap diLAPANGAN untuk mempelajari SITUASI. SEMOGA ini menjadi pertimbangan.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s