Motogp Aragon : Pedrosa perkasa…Lorenzo main aman!

Balapan Aragon kali ini menjadi saksi…betapa superiornya RC213V ditrek Alcaniz. Memulai dari start kedua….Pedrosa secara impresif terus membuntuti Lorenzo sebagai pemegang pole. Rapinya racing line ternyata tidak mampu membendung pembalap HRC. Hingga dilap 17 terakhir…..Dani sukses menyalip Lorenzo tanpa sekalipun mampu dikejar kembali!!

Mengantungi keuntungan 38 poin didepan sang rival, awalnya Lorenzo sangat ingin memenangi balap Aragon. Maklum brosis…selama ini doi belum pernah sekalipun berhasil menaklukkan Alcaniz. Start sempurna….dan langsung melesat meninggalkan Pedrosa diposisi dua. Torehan waktu mereka berdua pada kisaran 1.50-49 detik…..imbang saling bergantian. 5 lap sudah berlalu….Dani ternyata terus nempel tanpa ada tanda-tanda menjauh. Bahkan….manuver berani pada lap ke 17 membuat Lorenzo kudu merelakan posisi leader. Alih-alih berusaha mengejar……pembalap Yamaha malah hampir kehilangan grip ban belakang. Sejak itulah…sadar musuh lebih superior, Lorenzo memilih main aman hingga akhir lap. Terpangkas 5 poin, gap menjadi 233 dari sebelumnya 238 angka….

Drama dlosor dialami beberapa rider. Rossi merupakan rider yang nyaris menjadi korban. Balapan baru belangsung 2 lap, doi hampir nubruk Jonathan Rea. Tiada jalan selain menghindar dan membawa mesin Desmonya lurus keluar trek. Tak ayal dari posisi 8…..The Doctor langsung terlempar keposisi 20 dibelakang pembalap CRT. Yang lebih parah adalah Hayden. Sempat bertarung dengan Rea, sukses diposisi 7…..motor keluar trek dan nabrak pembatas. Sikentucky kid sempat menjalani perawatan medis secara intensif karena tubuhnya terpelanting dari motor. Last...dengan balapan tersisa 4 seri,  Lorenzo vs Pedrosa terpaut 33 poin?. Apakah juara dunia bisa direbut dari tangan Honda?. Tergantung dewi Fortuna brosis. Selama Lorenzo tidak dlosor….kemungkinan sangat terbuka lebar. Kita tunggu saja…….(iwb)

Hasil Balap Aragon 2012

1. Dani Pedrosa (Spain) Honda 42:10.444
2. Jorge Lorenzo (Spain) Yamaha 42:16.916
3. Andrea Dovizioso (Italy) Yamaha 42:21.491
4. Cal Crutchlow (Britain) Yamaha 42:21.628
5. Ben Spies (U.S.) Yamaha 42:24.230
6. Alvaro Bautista (Spain) Honda 42:38.610
7. Jonathan Rea (Britain) Honda 42:42.734
8. Valentino Rossi (Italy) Ducati 42:54.876
9. Karel Abraham (Czech Republic) Ducati 43:07.861
10. Aleix Espargaro (Spain) Aprilia 43:08.969
11. Randy de Puniet (France) Aprilia 43:10.307
12. Hector Barbera (Spain) Ducati 43:25.005
13. Yonny Hernandez (Colombia) Kawasaki 43:26.603
14. James Ellison (Britain) Aprilia 43:27.024
15. Michele Pirro (Italy) Honda 43:36.259

Advertisements

111 thoughts on “Motogp Aragon : Pedrosa perkasa…Lorenzo main aman!

  1. Honda kapan punya pembalap yang konsisten.. Stoner dan pedrosa angot2an..

    Kalau abis motoGp digelar besok pagi anak2 alay berangkat ngantor pasti pada kenceng2an, berasa motornya paling kenceng.. Padahal cma metik 115 cc aja lagu2an pake knalpot jambrong.

    #*#*

    Like

  2. Coba kalo STONER ikut,pasti jagoanku yg menang karena LORENCONG sendiri di arogan dari sejak dulu belum pernah menang dan gak pernah menang sama sekali di sirkuit ARAGON.pemenang aragon dr dulu hy DUCATI dan HONDA sejak dahulu kala

    Like

  3. Aneh..!!! knp pembalap sekalas ben spies hny bisa bertarung dgn pemblap crt! ane ga percaya klo dia ga bisa adaptasi ma motor 1000cc kaya’y ada yg slh ma motor’y… apa ada yg bisa jelasin.. 🙄

    emang stiap pembalap ga hnya membutuhkan skill ma motor yg bagus tp dia jg membutuhkan kebruntungan.. lorenzo mang pembalap bgs cmn dia selalu beruntung & belum teruji bgt dgn preasure yg kuat dari pembalap alien lain’y… cb klo dari awal si daped on fire, cb klo stoner ga cedera… cb klo spies motor’y kompetitif.. cb klo rossi ga ada masalah dgn motor’y apa dia ttp bisa tenang & bisa juara… :mrgreen:

    apa masih ttp cool & ga pake jurus lambaian ma tendengan maut… sory ini my opini aja… :mrgreen:

    Like

  4. Wah kiraain ngak ada artikel hasil race nih.

    Tipikal Honda Fans menang ngak girang kalah ngak gamang, 😎

    Tipikal FBY menang jingrak jingkrak, kalah mencak mencak. 😕

    Like

  5. FYI, dalam membahas mtgp, kagak baek maen kata2 “coba kalo; seandainya; bla bla bla”, karena itu tanda orang yg sinis dan gak pernah puas yg mana ini karakter mendalam pada fbhonprett. Lagipula itu cuma bacot kosong tanpa tujuan samasekali yg hanya menghabiskan kolom komentar………hahahah

    lambaian maut george itu gratis gak pake duit, tapi lambaian maut honprett risol reseh udah juelas pake duit yg mana imbasnya kepada SEMUA peserta mtgp…….hahahah

    mengenai spies, ai kira entah dia sendiri yg bermasalah atau memang sgt tidak beruntung?. Krn bgmanapun, kemenangannya di podium ikut membantu meraih gelar juara team. Masih tetap dalam tanda tanya.

    Like

  6. wow……..masih sempat2nya eksis buat ngibul kembali dgn bacot “Tipikal Honda Fans menang ngak girang kalah ngak gamang”……..
    ai tambahkan aja “Tipikal Honda Fans menang ngak girang kalah ngak gamang sekarang ini, krn MATEMATIKA sedang berjalan di otak”.

    Like

  7. Jgn terlalu Maksa’in Di Depan pada
    September 30, 2012 pada 8:54 PM
    Aneh..!!! knp pembalap sekalas ben
    spies hny bisa bertarung dgn
    pemblap crt! ane ga percaya klo dia
    ga bisa adaptasi ma motor 1000cc
    kaya’y ada yg slh ma motor’y… apa
    ada yg bisa jelasin..
    emang stiap pembalap ga hnya
    membutuhkan skill ma motor yg
    bagus tp dia jg membutuhkan
    kebruntungan.. lorenzo mang
    pembalap bgs cmn dia selalu
    beruntung & belum teruji bgt dgn
    preasure yg kuat dari pembalap
    alien lain’y… cb klo dari awal si
    daped on fire, cb klo stoner ga
    cedera… cb klo spies motor’y
    kompetitif.. cb klo rossi ga ada
    masalah dgn motor’y apa dia ttp
    bisa tenang & bisa juara…
    apa masih ttp cool & ga pake jurus
    lambaian ma tendengan maut… sory
    ini my opini aja…

    ——————————————-

    Tanggung klo “coba kalau” nya cuma segitu, knp ga sekalian aja coba kalau stoner masih ada ambisi di motogp dgn kata lain blm niat pensiun, coba kalau race kemarin pedrosa ngga jatuh dan bisa full race menghasilkan poin, coba kalau rossi dan ducati kompetitif, coba kalau, coba kalau, coba kalau, coba kalau, coba kalau, coba kalau,………….. m1 sasisnya ga stabil………

    Like

  8. Jgn terlalu Maksa’in Di Depan pada
    September 30, 2012 pada 8:54 PM
    Aneh..!!! knp pembalap sekalas ben
    spies hny bisa bertarung dgn
    pemblap crt! ane ga percaya klo dia
    ga bisa adaptasi ma motor 1000cc
    kaya’y ada yg slh ma motor’y… apa
    ada yg bisa jelasin..
    emang stiap pembalap ga hnya
    membutuhkan skill ma motor yg
    bagus tp dia jg membutuhkan
    kebruntungan.. lorenzo mang
    pembalap bgs cmn dia selalu
    beruntung & belum teruji bgt dgn
    preasure yg kuat dari pembalap
    alien lain’y… cb klo dari awal si
    daped on fire, cb klo stoner ga
    cedera… cb klo spies motor’y
    kompetitif.. cb klo rossi ga ada
    masalah dgn motor’y apa dia ttp
    bisa tenang & bisa juara…
    apa masih ttp cool & ga pake jurus
    lambaian ma tendengan maut… sory
    ini my opini aja…

    ——————————————-

    Tanggung klo “coba kalau” nya cuma segitu, knp ga sekalian aja coba kalau stoner masih ada ambisi di motogp dgn kata lain blm niat pensiun, coba kalau race kemarin pedrosa ngga jatuh dan bisa full race menghasilkan poin, coba kalau rossi dan ducati kompetitif, coba kalau, coba kalau, coba kalau, coba kalau, coba kalau, coba kalau,………….. m1 sasisnya ga stabil………

    terlalu…..

    Like

  9. 46@wezzsukses.com pada
    September 30, 2012 pada 9:34
    PM
    Kalo di prhatikan kang rossi superior
    lho,udah mau dlosor, keluar.. smpat
    di blakang urutn 20,bsa pinis ke 8,
    ____________________________

    Ke 8 itu cuma ngasepin Si Ar Ti. Kecuali kalau dari 20 finish ke 18, baru luar biasa, luar biasa kebangetannya.

    Like

  10. 41. chaos – konsumen “smart” – penyembah shock ambles & desain katrok – September 30, 2012

    ai sudah pernah katakan, mtr lemot yamaka sembahan ai cuma menang di trek2 tertentu & krn pembalapnya. why? krn kalah torque & power. itu lah kekurangan merk sembahan ai. ok? yes.
    scouzy shock ambles keren? harus yes dong.

    sambal yamahurt
    ===================================================
    wooyy PLAGIAT!!!

    ente gak nyadar apa motor RCV yng di pake Daped sekarang itu versi untuk 2013 mulai dari mesin, sasis, dan aremnya..udah dari seri laguna seca amerika!!! Honda sampe2 harus menurunkan RCV 2013 untuk bisa bersaing dengan M1 2012,… kasihan bener tuh!!!

    wkwkwkkwkwkwkwkw…..

    Like

  11. sukses buat DANI PEDROSA. .
    4 seri lg pzt bs lah HONDA RC213V prthankan juara dunia. .
    asal gak dpt sial aj d 4 seri selanjut nya. . .!!
    soal nya HONDA RC213V klh bkn krn kcepatan nya , tp krna ksialan nya. . !!

    Like

  12. APAPUN BACOT ANDA YANG MENANG RACE TADI DANI PEDROSA!!! Nyampe somplak mbacot ya tetep tadi dani dengan repsol honda nya yang menang,…ada yang ga terima??? Silahkan MBACOT NYAMPE ELEK!!!!

    Like

  13. wooyy PLAGIAT!!!
    ente gak nyadar apa motor
    RCV yng di pake Daped
    sekarang itu versi untuk
    2013 mulai dari mesin, sasis,
    dan aremnya..udah dari seri
    laguna seca amerika!!!
    Honda sampe2 harus
    menurunkan RCV 2013
    untuk bisa bersaing
    dengan M1 2012,… kasihan
    bener tuh!!!
    wkwkwkkwkwkwkwkw….

    ===========================

    maaf bro bkn mw mengagungkn sc RC213V pnya honda. . .

    tp JL pun mengakui ko k RC213V tunggangan DAPED lbh superior dr pd M1 yg d tunggangin JL sndri bro. . .!!
    bkn mengada2 neh , tp JL sndri yg brbicara. . .

    Like

  14. y mending honda udah make rcv213 yg katanya versi 2013. lha yamaha mana???
    m1 atau apalah namanya buat 2013. mana???
    lagi riset..?
    lagi test bla bla bla..? trus kena spyshoot cem newvixi…?

    jangan ada alasan m1 ver2012 masih cukup ya. dilihat di beberapa race m1 vs rcv213, unggul rcv. tapi sering apes

    Like

  15. Biar gak bnyak sialnya,honda hrus bnyak sdekahnya …honda hrus ngadain santunan yatim piatu,bntu pembangunan masjid,dn psantren,kyak ymha gtu lho ..hahahaha…
    Salam 1 gelas,ngopi bareng..

    Like

  16. klo ane pribadi klo ga suka ma aturan or apalah lbh baik katakan ga suka.. kaya ente klo ga betah di krj’n di tmp bkrj mending ente ngomong klo ga suka ya ambil putusan atau cabut… kaya yg terjadi kasus rookie, dari pd ente nikam teman sperjuangn sendiri itu mah pecundang sejati!!

    kan ane dah bilang ga percaya klo si spies itu dia ga bisa adaptasi ma motor’y.. anak alay aja yg awam tau tuh klo tuh motor di setting ga lari.. masa tarikan masih kalah ma motor crt!! apa ada yg takut bersaing sehat dgn team mate’y… 🙄

    @wasit ^
    ya bro ini kn my opini aje lagian ane jujur lbh seneng klo race ma smua pembalap tuh kompetitif kn lebih enak di tonton… sory bro wasit or jaos ane biker bkn penyembah merk… jgn sewot getu dong… :mrgreen:

    Like

  17. Syang..mtornya rossi kurang kompetitf,coba pke ymaha…wuzzz…wuzzzzz..mgkn pedrosa lgsung ndredeg,ngegel ngewel..trbukti di lpangn rosi dn hyden pke ducati sring dlosor,

    Like

  18. crank90 ^

    nte gak nyadar apa motor RCV yng di pake Daped sekarang itu versi untuk 2013 mulai dari mesin, sasis, dan aremnya..udah dari seri laguna seca amerika!!! Honda sampe2 harus menurunkan RCV 2013 untuk bisa bersaing dengan M1 2012,… kasihan bener tuh!!!

    —————————————————————-

    trus gw mesti bilang uuoowwww getu……… :mrgreen:

    bro ini race smua pabrikan berhak ko wat reset motor’y biar tambah kuenceng lg… ya klo mo menang ya kudu berbenah klo ada yg salah… 🙂

    trus klo honda yg menang di race skrng apa ente dengki & sakit hati.. ya gantian dong kn kmrn lorenzo dah menang & beruntung krn daped apes…. :mrgreen:

    Like

  19. 46. adhe setiawan – September 30, 2012

    wooyy PLAGIAT!!!
    ente gak nyadar apa motor
    RCV yng di pake Daped
    sekarang itu versi untuk
    2013 mulai dari mesin, sasis,
    dan aremnya..udah dari seri
    laguna seca amerika!!!
    Honda sampe2 harus
    menurunkan RCV 2013
    untuk bisa bersaing
    dengan M1 2012,… kasihan
    bener tuh!!!
    wkwkwkkwkwkwkwkw….

    ===========================

    maaf bro bkn mw mengagungkn sc RC213V pnya honda. . .

    tp JL pun mengakui ko k RC213V tunggangan DAPED lbh superior dr pd M1 yg d tunggangin JL sndri bro. . .!!
    bkn mengada2 neh , tp JL sndri yg brbicara. . .
    ====================================================
    maaf juga nih bro…hohe memang bener mengatakan itu, tapi itu setelah Daped dan Stoner menggunakan RCV versi 2013 mulai dari race laguna seca kemarin!!!
    bandingkan sewaktu di race mugello kmarin, waktu itu Daped dan Stoner masih menggunakan RCV versi 2012…motor Daped n stoner top speednya kalah sampai 4km/jam lebih dari M1 Lorenzo…padahal ente tau sendiri Daped rider paling ringan dan mini di motoGP beratnya aja cuma 50kg!!!.. dan Daped sampai iri pada waktu itu, karna motor RCV 2012nya kalah tenaga di trek lurus mugello dan setoner pun mengamini…makanya di race mugello M1 Lorenzo berjaya!!!

    Like

  20. emang ngeselin juga nih si jolor lemot n katrox, pake motor lemot main aman terus.
    sisa beberapa seri kedepan:

    pedro juara 1 = jolor cukup juara 2

    pedro juara 2 = jolor cukup juara 3

    pedro juara 13 = jolor cukup juara 14

    pedro dlozor = jolor cukup juga nememin main pasir

    apa gak gregetan tuh team kunyit !?!

    wkwkwkwk..

    Like

  21. RC213V – September 30, 2012

    pedrosa kuenceng banget sekarang
    tahun depan kayaknya yamaha harus kerja ekstra keras nih.
    RC213V super super superior sekarang.

    ban depan kok bisa terkunci sendiri…sampai sekarang honda masih belum dapat penyebabnya

    Like

  22. sisa 4 race lagi masih bnyk kemungkinan n harapan.
    kemungkinan jolor dnf = harapan besar buat pedro n team kunyit.
    emang sih jd kurang menarik kalo sisa race jolor main aman terus dgn mtr lemotnya, yahh tp gak salah juga kan strategi main aman jolor, dari pada jolor maksa tapi akhirnya jurdun lepas apa gak lbh nyesek tuh?
    coz beban titel jolor yg pernah jurdun 2010 pastinya lbh berat dari pedro yg ngotot mau ngerasain jurdun juga.
    sbg contoh, waktu msh ada rossi di ymh, pasti inget gmna ngototnya n tnpa bebannya jolor (sblm jolor punya titel pernah jurdun) sering salip2an sama rossi seniornya n pembalap2 lainnya.
    memang harusnya thn ini n musim nanti pedro harus jurdun, syngnya si pedro blm punya kesempatan dgn mtr rcv super kencang, canggih n sempurna sejagad raya itu, pdhl pedro sangat beruntung bisa bertahan di team kunyit yg kaya raya.

    Like

  23. Jgn terlalu Maksa’in Di Depan pada
    September 30, 2012 pada 10:35 PM

    @wasit ^
    ya bro ini kn my opini aje lagian
    ane jujur lbh seneng klo race ma
    smua pembalap tuh kompetitif kn
    lebih enak di tonton… sory bro
    wasit or jaos ane biker bkn
    penyembah merk… jgn sewot getu
    dong…

    —————————————-

    sm2 deh ane sori juga, cm masalahnya komen anda sperti merendahkan pencapaian si lorenzo, masing2 rider punya situasi yg beda2, justru lorenzo saat ini yg paling konsisten, klo soal rossi ga bisa bersaing y itu problem dia sama ducati, soal pedrosa yg ngacir + apes di beberapa race y itu problem dia sm hrc, bgtu juga stoner, spies dll terlepas soal non teknis ya…..
    disini banyak sekali yg komen soal motor superior, rider superior atau team superior yg pantas juara atau terdepan….
    padahal ada 1 hal paling krusial yg di lupakan disini yaitu konsistensi…..
    percuma toh motor paling kencang tp cm bs kencang beberapa race aja, rider paling jago tp jg lg2 cm bbrpa race sj….
    kan sudah jelas kompetisi motogp ada banyak race yg harus di menangi, siapa yg paling sering & banyak menang/ raih poin dialah juaranya dgn kata lain konsisten dr awal sampai akhir musim…..

    ane bukan fans lorenzo atau yamaha, ane justru fans rossi namun hanya ketika dulu dia di honda dan yamaha, knp begitu, lg2 ini soal konsistensi

    Like

  24. Race moto gp ga cm 3 kali. Tapi beberapa kali. Jadi,konsisitensi mmg sangat diperlukan untuk menjadi juara dunia. Masih bingung juga??? Ya ga usah koment lagh…

    Like

  25. ^
    hahahahah…….see, ai komen aja gak pake tujuin ke siapa, tapi ada yg ngerasa. sip sip……….mgkn ai lupa make add smiley. Hahahah hahahah….

    hidup matematika…………hahahah

    Like

  26. 56. Crank90 – September 30, 2012
    46. adhe setiawan – September 30, 2012

    wooyy PLAGIAT!!!
    ente gak nyadar apa motor
    RCV yng di pake Daped
    sekarang itu versi untuk
    2013 mulai dari mesin, sasis,
    dan aremnya..udah dari seri
    laguna seca amerika!!!
    Honda sampe2 harus
    menurunkan RCV 2013
    untuk bisa bersaing
    dengan M1 2012,… kasihan
    bener tuh!!!
    wkwkwkkwkwkwkwkw….

    ===========================

    maaf bro bkn mw mengagungkn sc RC213V pnya honda. . .

    tp JL pun mengakui ko k RC213V tunggangan DAPED lbh superior dr pd M1 yg d tunggangin JL sndri bro. . .!!
    bkn mengada2 neh , tp JL sndri yg brbicara. . .
    ====================================================
    maaf juga nih bro…hohe memang bener mengatakan itu, tapi itu setelah Daped dan Stoner menggunakan RCV versi 2013 mulai dari race laguna seca kemarin!!!
    bandingkan sewaktu di race mugello kmarin, waktu itu Daped dan Stoner masih menggunakan RCV versi 2012…motor Daped n stoner top speednya kalah sampai 4km/jam lebih dari M1 Lorenzo…padahal ente tau sendiri Daped rider paling ringan dan mini di motoGP beratnya aja cuma 50kg!!!.. dan Daped sampai iri pada waktu itu, karna motor RCV 2012nya kalah tenaga di trek lurus mugello dan setoner pun mengamini…makanya di race mugello M1 Lorenzo berjaya!!!
    ===
    fbhonprett memang udah terkenal DELUSIF, gemar menyomot apa uenaknya aja demi kreatifitas penipuan yg gampang ketauan.

    Tapi matematika soal MS koq luancar jaya yaa? hahahahah……dasar para sales penipu. hahahahh

    Like

  27. 66. Miko – Oktober 1, 2012
    62. ●○ qwerty ○● – September 30, 2012

    @jaos
    sisa beberapa seri kdpn:

    pedro juara 1 = jolor cukup juara 2

    pedro juara 2 = jolor cukup juara 3

    pedro juara 13 = jolor cukup juara 14

    pedro dlozor = jolor cukup juga nememin main pasir

    apa gak gregetan tuh team kunyit !?!

    wkwkwkwk..
    ——————————
    bwaahahahahahahahhahaahahahahahahahah…
    ===
    semoga membakar……hahahah

    Like

  28. FYI……….buat fbhonprett..perhatikan baek2, matematika kagak maen bila semenjak dari awal honprett gak pamer2 fitur guetar tingkat prototipe. Untung honprett udah nyadar sejak menjelang laguna.

    That’s why ai selalu komen………bhw PENYEBAB UTAMA mtgp membosankan adalah si honprett risol reseh itu sendiri.
    hahahah

    Like

  29. Terpangkas 5 poin, gap menjadi 233 dari sebelumnya 238
    angka….
    ________________________________________________

    Ada yang aneh mas iwan?

    Like

  30. Ha ha ha … Artikel ngeles ala IB … Yang bener sesuai Iklannya …
    Diciptakan 30% lebih Boros BBM dan 30% lebih lambat …
    Yamahal semakin jauh ketinggalan dan semakin didepan MoCin …

    Like

  31. @qwerty
    kasihan pedro matimatian belajar matematika gak ada yg ngajarin!
    ===
    that’s why fbhonprett kali ini menang gak girang kalah pura2 gak gamang…….ditambah ketidakmampuan fbhonprett semua krn hanya cuma jenius matematika haw haw soal MS, …hahahah hahahah……..
    Mudah2an fbhonprett pake ilmu baca baca aja la……

    Like

  32. Wow Pedrosa berhasil menekuk Lorenzo yang start dari posisi terdepan, tanpa tersusul. ^_^
    Pedrosa berhasil membuat kado ultahnya yang ke 27

    Like

  33. wah ane telat koment,
    xixixixixii,
    perkiraan ane benar dan terbukti,
    dari posisi start pun sudah ketebak, sang mungil dani pedrosa akan memulainya dengan baik,,
    sepertinya RC213V lebih kencang dari sebelumnya,,

    Like

  34. gak usah banyak komen…smua orang udah tau…..motor yg perkasa itu apa? pembalapnya itu siapa? team yg keren punya siapa? gak usah banyak alasan ..alasan hanya untuk membenarkan komen kita. padahal belum tentu benar….jaga hati bro….

    Like

  35. jenuh….pedrosa gak ada lawan
    lawan yg katanya jagoan si hohe cuma main aman biar gak jatuh and tetep dapat poin
    balapan macam apa tuh…gak berani cucuk cucukan
    lihat tuh moto 2 samapai garis finish juga masih pada berani cucuk cucukan

    Like

  36. YaMaha Lemoters,pimpinan lklasemen itu orangnya!Motornya?????YaMaha Lemot cuma 6 kali juara race?????Honda 9 kali Brooooo,pembalap beda lagi,mana motor yamaha “selalu di depa”?????????? Lemoetrs,cari aman?gak ada beda sama Hayden cara aman terus

    Like

  37. Go..go Ped..Sayangnya ane cuma liat di lap2 awal..:(
    Andai balapan sblmnya si Ped ga ditabrak wah udah pimpin klasemen dah..tp wishing si Ped smakin perkasa di next balapan..

    Like

  38. gw yakin di 4 seri kedepan JL. gak bakalan ngotot /cucuk2an sbb titel juara matematikanya udah didepan mata cuma aja mental juaranya aja yg hilang alias ciut, main aman dan nyantai, terbukti di sirkuit kp.halaman aja didepan ribuan fansnya kagak semangat bin loyo bin gak bertaji…..bakalan mbosenin jalanya balapan kalo tim kunyit di depan mlulu…prediksi juara rider : JL
    team : kunyit
    constuctor : honda

    Like

  39. 48. mpaja – September 30, 2012

    y mending honda udah make rcv213 yg katanya versi 2013. lha yamaha mana???
    m1 atau apalah namanya buat 2013. mana???
    lagi riset..?
    lagi test bla bla bla..? trus kena spyshoot cem newvixi…?

    jangan ada alasan m1 ver2012 masih cukup ya. dilihat di beberapa race m1 vs rcv213, unggul rcv. tapi sering apes
    =====================================================

    sebenarnya Yamaha suda ada M1 versi 2013!!! terus kenapa tidak digunakan?? itulah dia, klo yng gak tau perkembangan motoGP bisanya cuma asal ngomong..klo yng tau mereka cuma tersenyum, karna masalahnya di sini si hoho motornya skarang sudah menggunakan mesin yng ke 5, karna waktu itu 1 mesinnya rusak waktu ditabrak si bautista. sedangkan peraturan motoGP 1musim/18race hanya boleh menggunakan 6mesin. kalo lebih dari 6 maka si pembalap harus start dari pitstop brarti paling buncit!!. jadi skarang jatah sisa mesin lorenzo tinggal 1 lgi, sedangkan motoGP masih menyisahkan 4race lgi…disinlah perhitungan kejelian serta pertimbangan Team harus benar2 di pergunakan, karna kalo si lorenzo memaksa memakai motor M12013 berarti otormatis dia sudah membuka segel untuk mesin yng ke 6, peraktis dia sudah tidak memiliki sisa mesin lagi, bagaimana kalo nanti si hohe ditabrak seperti kasus dngan bautista kemarin atau si hohe jatoh yng lumayan parah di race ke 15 atao 16 sehingga membuat mesinnya rusak!! otomatis si lorenzo harus menggunakan mesin yng ke 7!! berarti apa?? iya, si lorenzo harus start dari pitstop dan itulah yng di inginkan HRC and the gang!!! klo itu smpe terjadi, dan endingnya bagaimana, ente pasti sekarang sudah bisa menyimpulkan kan!!!..gelar kejuaraan pun melayang!!!

    catatan!!!
    untuk M1 2013 mesin, sasis, dan arm baru!!! mesin sudah siap dan bisa digunakan, tapi untuk sasis dan arm masih butuh di cari setingan/setup yng pasnya!!! tapi mesin 2013 bisa dimasukan/plug and play ke sasis M1 2012!!!

    Like

  40. wew,,gokil juga tuh pedrosa,setelah nyalip lorenzo langsung ngacir gk kekejar lagi,,,tp yg ane liat semalem emang bener,lorenzo maen aman dan gk terlalu ngotot

    Like

  41. 101. chaos – konsumen “smart” – penyembah shock ambles & desain katrok – Oktober 1, 2012

    98. Crank90

    bla..bla..bla.. (utk mempersingkat)
    —————-
    sampe kapanpun mtr inline-4 gak akan sanggup nandingin akselerasi mtr v4. u understand? good.
    scouzy shock ambles keren? yes.

    sambal yamahurt
    ———————————————————————————-
    semua konfigurasi mesin motor mulai dari inline-4, V4, L4!!! punya kekurangan dan kelebihan masing2!!! jadi ente jangan terlalu berbangga dulu ya PLAGIAT!!! hehehehe….

    Like

  42. katanya “semakin didepan”kok cuma main AMAN?si mtor “semakin didepan “cuma 6 kali juara seri.Motor si ONE HEART SUDAH 9 kali.MALU dooong

    Like

  43. 106. wah – Oktober 1, 2012

    katanya “semakin didepan”kok cuma main AMAN?si mtor “semakin didepan “cuma 6 kali juara seri.Motor si ONE HEART SUDAH 9 kali.MALU dooong
    ——————
    inilah koment pekok dr FBeha..
    emang gelar jurdun diakumulasi dr jumlah gelar juara seri? hahahah… koplak kok ya kebangeten to ya..
    lagian itu 9 gelar seri malah gabungan dr stoner n pedro…
    stoner 5 pedro 4, hohe 6….
    hadeehh dasar kutangers otak lemot dipiara!

    Like

  44. @miko.yg jurdun tuh orangnya si hohe.klo motornya “Enggak”.lu blg sendiri pedro 4x,ston5x total motor honpr 9.la si YaaaMaha Lemote cuma hohe 6x doang.masak hohe no 1 dikadalin no 2 pedro motor cadangan lagi.YaaaaMaha lemoters.koplak detectet

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s