Honda Beat Injeksi…..mampukah mempertahankan dominasinya??

Bro dan sis sekalian…perhari ini rekan IWB, TMCblog merilis bocoran gambar motor yang disinyalir sebagai Honda Beat Injeksi. Wak Haji juga melakukan komparasi fisik dari depan…..detil per sudut dijabarkan dengan sangat gamblang. Dari sana bisa disimpulkan…..garis desain nyaris tidak berubah dibanding versi karbu…..

Tidak bisa dipungkiri skutik entry level AHM ini begitu mendominasi. Sejak kemunculannya….market share Beat terus berkibar, pelan namun pasti terus menggerogoti posisi kompetitor dekatnya….Yamaha Mio. Tidak mau berdiam diri, YIMM segera mengupgrade sisi engine serta teknologi dengan yang lebih advance. Body juga dirombak mengikuti revolusi dapur pacu. Hasilnya……motor diklaim lebih irit 30% dari versi karbu serta konsumen menyambut hangat kemunculannya….

Segala gerak-gerik YIMM jelas diperhatikan oleh AHM. Yup….ladang gurih yang tidak akan rela diserahkan kepada siapapun yang ingin merebutnya. Kendati Beat karbu cukup digdaya menahan gempuran lawan…hal itu tidak cukup. Tuntutan skutik yang lebih efisien serta ramah lingkungan akhirnya melahirkan generasi Beat PGM-FI. Dengan dirilisnyaΒ  versi injeksi….diprediksi mereka juga akan menyuntik mati secara pelan-pelan versi karbu. Program konversi yang tidak bisa dihindari….

Last....secara overall, perombakan membuat garis desain semakin tajam dan menyudut. Tidak diragukan…..Beat PGM-FI jadi terlihat futuristik serta agresif. Sayang…kita belum mampu mengungkap dapur pacu. Apakah masih sama plek atau ada imbuhan fitur lain seperti ACG starter misalnya?. Patut ditunggu brosis. Yang jelas…AHM tidak mau melompat jauh dari desain yang telah ada. Toh bentuk Beat karbu banyak disukai konsumen. So….mampukah gen Beat lewat sistem injeksi mempertahankan dominasinya??.Β  Monggo berikan opininya....(iwb)

Advertisements

119 thoughts on “Honda Beat Injeksi…..mampukah mempertahankan dominasinya??

  1. new CBR 250 2012 :

    warna black knight ABS : Rp 49,75 juta

    standar warna putih HRC dan warna merah non ABS : Rp 42,55 juta

    Repsol non ABS rangka silver : Rp 43,55 juta

    Repsol ABS rangka silver : Rp 51 juta

    OTR Jakarta…

    *sumber : astra-honda.com

    Like

  2. pict cm baru tampang depan,,blm d sertai full pict..,
    klo ada yg bilang tmpang jelek+ancur sblum ad pict yg full….ane kasi jempol tujuh belas

    Like

  3. Beat injexi.? Mangtabbb..ngikutin mio j,desain yg simpel dn cntik ala cewek abg, y tetap di prtahankan,ni mirip byson injexi yg akn dtg,disinyalir desainnya gk jauh brubh,tanya knapa? La wong yg skrg aj desainny mash bkin ngilerrr …ces..cess..cesss..beat pun sama…stujuu??

    Like

  4. @roy

    bit gk kencang om,,lha wong lari 90 kmj aja dah ngos2 an..,
    tp tarikanny mak nyusss lngsung ngacir..,
    gk ky meong d betot gas malah mesin nggereng2 dlu baru lari..,

    Like

  5. beat mau top speed nambah gampang bolongin aja ujung knalpotnya paling ujung bagian bawah 2-3 mm dijamin top speed dapet akselerasi mantep…..msbro

    Like

  6. Bicara teknologi injeksi,Yamaha masih diatasnya Honda. Bicara soal desain,maka Yamaha pun masih diatasnya Honda pula.
    Jangan harap penjualan Honda Beat injeksi bisa tinggi kecuali harganya dibawah 12 juta.

    Like

  7. laporkang iwan..
    busett…. barusan liat test ride yimm nunggungin nu pixson…
    ternyata malem2 tetep di test ya…. 😦
    anjrit… mau di poto kenceng banget….
    lokasi jalan sukarno hatta pekan baru…

    Like

  8. mbah jarwo katrok – September 28, 2012
    Bicara teknologi injeksi,Yamaha masih diatasnya Honda.
    —————————————————-
    boleh minta datanya???
    Jangan harap penjualan Honda Beat injeksi bisa tinggi kecuali harganya dibawah 12 juta.
    =———————————————
    klo ternyata sukses lu harus nulis komen
    ternyata saya salah.. ok sip??

    gw bookmark loh

    Like

  9. Mio J kenapa ngga laku? Maksudnya di banding mio lama, padahal teknologi lebih advance dan lebih irit. Lihat dimensinya. Lebih panjang, karena sepertinya YIMM ingin membuat motor antara vario dan beat, didapatkanlah dimesin mio J. Karena berbeda dengan dimensi mio lama makanya banyak yang mengalihkan perhatian ke beat.

    Beat baru kalau dimensinya sama kaya beat lama, panjangnya dan lebarnya ngga signifikan berubah, ada fitur CBS ngga usah CBS deh, saya rasa penjualan beat yang diatas 100rb perbulan akan tetap bertahan..

    Honda itu sudah masuk ke setiap hati manusia Indonesia.. One heart

    Like

  10. @51,
    muossokk?? kalo teknologi dan desain nya bagus diatas honda kok jualan nya nyungsep?? kok klingon, xeon, fino yang keren itu gak laku??

    Like

  11. @peyek

    maaf nih y,,ane bkan mw nyerang prsonal ente..,
    makane klo komen jngan asal,,coba d cari d gugel apa pnybab ngoroknya wtf,,klo dah ktmu hubungi ane hehee

    Like

  12. @gundala
    dimaafkan…. πŸ˜‰
    ane males nyari2 masalah metik2 di gugel….. terutama lagi hal2 yang ane nggak suka…. πŸ˜‰

    maaf ye… bukannya ane nyerang personal….
    emangnya ente siape… nyuruh ane hubungi ente……
    πŸ˜‰

    Like

  13. @peyek

    hadahh spa yg pnya mksd suruh ente ngubungi ane..?udah ane perjelas kan mksd ny ente ralat komen ente..,
    ane kritik ente karena y itu,,ente komen asal gk sama dg knyataannya..,
    ente pham gk mksd ane..?

    Like

  14. @jaos

    Hanya opini pribadi tanpa maksud BC, sebaliknya dirimu lah yg perlu dikoreksi lbh lanjut. Atau jangan2 anda itu trmasuk jaringan #hansip.. Yg cuma berwawasan short-cut menebar epidemic bc

    Like

  15. tak peduli dgn ada nya fitur beletak atau konsumsi bbm yg kontroversial 73/lt,beat emg matic paling laris,ampe bosen gw liat nya ,pernah iseng ngitung dlm 1 mnit ada 27 beat yg wara wiri πŸ™‚

    Like

  16. @gundala
    dah ah… capek ngomong ama ente.. πŸ˜‰
    jelas2 ente komen.. ente nyuruh ane hubungi ente…. πŸ˜‰

    lagian…. ngapain ane ralat komen ane…. πŸ˜‰

    Like

  17. @gundala
    kalo males yo monggo…. πŸ˜‰
    ane nggak merasa bersalah ama ente…..
    ngapain ngakuin….
    lagian ane dah minta sory tuh ama si andi…. πŸ˜‰
    wah….. sekali lagi ane maaf ye…. bukan bermaksud nyerang personal ente…
    tapi pikiran dan wawasan ente cetek banget om.. nilai orang laki sejati cuman dari komen2 diwarung seperti ini…… πŸ˜‰

    Like

  18. @gundala
    katanya males…. tapi rajin juga ya… πŸ˜‰

    nih… ane kasih perumpamaan aja ye.. silahkan di renungkan.. πŸ˜‰

    mosalna nih.. ahm mau ngeluarin motor semprot… tiger fi deh contohnya…. trus apa ane salah klo komen : mudah2an rangkanya nggak kecoak….
    karena apa…. karena sebelumnya rangka mongtor semprot ahm ada kecoaknya….. πŸ˜‰

    oh ya… kalo ente mau nilai… ente mau ane nilai berapa nih… πŸ˜‰
    *kayakujianaja.com

    πŸ˜‰

    Like

  19. para sales honprett harus kerja keras nih supaya selalu laku, krn design yg ini parah jeleknya.
    see……..laku pun masih kerja keras, hahahah.

    Oh hiya, ada yg dapat dividen dari honprett? kan udah capek bacot bela2 honprett sambil ngakak bodoh……..ada? ada?

    Like

  20. pd bego semua ributin penjualan padahal gakada untung apa2 buat diriloe pade………………mikirin tuh jalanan makin macet dengan motor dan mobil……..yg pusing khan loe2 pade…………..di tambah naiknya BBM tahun depan…….wkwkwkwkwkwkwk

    Like

  21. 52. mbah jarwo katrok – September 28, 2012
    Bicara teknologi injeksi,Yamaha masih diatasnya Honda. Bicara soal desain,maka Yamaha pun masih diatasnya Honda pula.
    Jangan harap penjualan Honda Beat injeksi bisa tinggi kecuali harganya dibawah 12 juta.
    ======================================================
    comment gak ada data percuma bro…gw aja yg baru ikut survey konsumen soul gt yg dibandingin ya selalu ama beat…data jelas ada di YIMM jg

    Like

  22. kyk vartec mini,ane cri d google penyebap ngorok wtf mlh nemuin ms wtf mngkat smpe iden sma ms sblah yg…..

    beat mtor kota bwt stop n go,bnr jg si meong ngeden dlu org ane sring bwa mio sdara trz jajal beat tmn ajib gas dbuka lagsung nyantel,faktanya emank gtu,yg blang wat nanjak ngeden emank ngeden tp lok pinter bawanya ttp bs lari dtanjakan kok

    Like

  23. Ya pasti mampu donk… yg karbu nya aja udah mendominasi.. apalagi yg injeksinya ntar…. πŸ˜‰
    Desainnya lebih ramping, lebih elegan dan stylish banget…
    Dijamin deeh bakal banyak nooh yg nungguin n pengen beli tuuh mtor… termasu ane kalii yaaa… πŸ˜€

    Like

  24. disinyalir fb2 maho mulai gerah……. beat X fi namanye, ane dah liat dan lewat didepan ane kemaren dibawah ama ibu2 jilbapan….aslinya proporsional banget cuy…… agak gede dikit banget, pokoke dari depan ampe belakang klop dah….. tulisan beat x fi ada disayap…… mantep pokoke, miaou jelangkung pasti tambah nyungsep……….

    Like

  25. Beat injexi? Stelah tak surfe…dan sya tropong…penjualan beat bkalan turun dratis..lumayan brow turunnya,tanya kenapa? Y jlas turun dratis lah..la wong ndeso2 ki rak paham injexi..org2 desa tu gak pham injexi,lbh milih yg karbu..klo serfis ckup di ttangga,gk rpot2 jauh kdeler..p lg ksiapan penangan injexi lbh siap ymh ktmbang honda..waww alamat bkaln nyungsep kayak mio j..nsibnya sma,mio karbu juga prnah buming eoy.. salah sndiri ngikutin mio…hua huaaa huma hum,anta antuma antum…

    Like

  26. setiap fb m*** pasti bilang yam**** lebih siap injeksi dr honda…wkwkkwkkwkwk ……. mana mungkin follower lebih baik dr masternya………

    Like

  27. 104. 46@wezzsukses.com – September 29, 2012

    Beat injexi? Stelah tak surfe…dan sya tropong…penjualan beat bkalan turun dratis..lumayan brow turunnya,tanya kenapa? Y jlas turun dratis lah..la wong ndeso2 ki rak paham injexi..org2 desa tu gak pham injexi,lbh milih yg karbu..klo serfis ckup di ttangga,gk rpot2 jauh kdeler..p lg ksiapan penangan injexi lbh siap ymh ktmbang honda..waww alamat bkaln nyungsep kayak mio j..nsibnya sma,mio karbu juga prnah buming eoy.. salah sndiri ngikutin mio…hua huaaa huma hum,anta antuma antum…
    =======================
    Trus nek do ra gelem tuku montor injeksi, op arep do tuku montor bekas? Menurutku yo panggah tuku, kepekso thithik, lama-lama akan bisa. Kalau gak percaya, lihat vario 125 yang sudah bertebaran sampai ke pelosok desa. Lagian sekarang mah gak beda jauh antara desa kota.

    Like

  28. Y bener si mbah,lmbt laun juga dh trbiasa,tp prlu adabtasi dlu..maklum org yg gk bgtu tau tegnologi spt aku ni,bwa mtor injexi takutnya tiba2 mgok di jaln..wah bingung to,mau di uatak atik apane ki,arep tk gwo ne bengkel biasa y gk iso,tp y faktane ku lum prnah dnger mtor injexi tiba2 mgok d jln..y wis lah mbah..mga era injexi org2 pdesaan makin tau dn makin cerdas..#sholt dzuhur dlu#

    Like

  29. 106. 46@wezzsukses.com – September 29, 2012

    Y bener si mbah,lmbt laun juga dh trbiasa,tp prlu adabtasi dlu..maklum org yg gk bgtu tau tegnologi spt aku ni,bwa mtor injexi takutnya tiba2 mgok di jaln..wah bingung to,mau di uatak atik apane ki,arep tk gwo ne bengkel biasa y gk iso,tp y faktane ku lum prnah dnger mtor injexi tiba2 mgok d jln..y wis lah mbah..mga era injexi org2 pdesaan makin tau dn makin cerdas..#sholt dzuhur dlu#
    ==============
    Kekhawatiran sampean sama dengan awal-awal motor pakai CDI, nek macet nang dalan ra iso diuthak-athik koyo platina. Suwe-suwe biasa trus kepenaen.

    Like

  30. To : 101. Klingon = New Scorpio Z dan Mas IWB yg terhormat sebagai blogger fav saya πŸ˜€

    bener bro, ane dah ngintip sendiri waktu tes ride Beat Fi ini di Sirkuit Privat AHM Cakung,.

    Bodi nya agak gede dikit, volume dimensi gedenya klo di liat dr jauh rada mirip kyk Xeon, mksdnya Volume besar nya loh yaa bukan Desain nya,.

    Nah td ada nyang ngeributin bagian belakang ini motor,.
    secara penglihatan ane dr jarak kejauhan 10 meteran, bagian belakang lancip,

    Lampu belakang runcing ke belakang, dan perlu di inget, posisi lampu sein nya berada agak ke bawah dari stop lamp (seperti tata letak lampu sein nya Honda Spacy ato Suzuki Hatate) tapi bentuk lampu sein nya runcing (menjorok) kebelakang.

    Sory bkn bermaksud hoax krn no pict, but kesediaan alat2 gadget ane gak cukup utk mengabadikan apa yg ane liat.

    satu info lg, ane jg liat ada moge yg di test ride jg di situ setelah Beat FI di test ride, tp ane gak tau itu K15 ato K18 krn test ride utk si Moge nya beda posisi (jauh dari tempat ane mengamati)

    Yg jelas dimensi nya mirip kyak V-ixion 2013, belakangnya nungging bgt (keliatan dari adanya rongga bagian atas ban belakang)

    sekedar informasi, sirkuit rahasia AHM ini besar nya seperti runaway pada pesawat. bueeesarrr bgt..

    salam rider indonesia B-)

    Like

  31. Salah satu alasan mengapa orang lebih senang make motor
    merk Honda ya karena spare part-nya banyak yang abal-abal (KW),
    lumayan buat hemat dikantong…

    Like

  32. kalo menurut gw, beat baru ini tetap mampu mepertahankan dominasinya di pasar matic tanah air, secara kelebihan-kelebihan yang ditawarkan juga semakin menggiurkan.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s