Bisikan semriwing…..Yamaha Byson injeksi hadir tahun depan?

Gonjang-ganjing persaingan motorsport tanah air semakin memanas. Seperti yang pernah kita bahas diartikel lama, Honda dipastikan menyiapkan setidaknya dua jaran wesi injeksi laki…..yakni K18 serta K15. Sementara Yamaha….masih mengandalkan gen Vixy lewat kode 1PA yang biasa kita sebut new Vixion. Namun…..nampaknya Yamaha diam-diam mempunyai rencana lain. Seperti apa??…

Bisikan samar yang IWB terima, kemungkinan besar sikebo injeksi tidak perlu menunggu hingga tahun 2014. Dalam sepenggal percakapan sambil lalu, wacana ternyata sudah masuk dalam agenda YIMM untuk melakukan perombakan pengabut bahan bakar dari karbu ke sistem FI. Cukup logis mzbro….peraturan Euro 3 tidak boleh dianggap remeh. Semua pabrikan pasti sudah memikirkan dengan seksama dampaknya jika mereka “mbalelo”Β  tidak peduli. Niscaya masing-masing telah mempersiapkan untuk menyambut aturan ambang batas emisi gas buang. Sementara Byson…kendati knalpot dilengkapi Catalytic Converter, bukan jaminan produk ini mampu lolos kelevel tiga. So…salah satunya kudu merombak pengabut bahan bakar kesistem injeksi….

Sayang….ketika IWB konfirmasi ulang, sinyal cukup lemah. Kemungkinan baru hadir semester kedua 2013. Artinya…..bisa jadi bulan 6,7,8,9 atau bahkan akhir tahun. Oalah…..suwe tenan. Sebuah penantian panjang tiada berujung. Yo wis, nggak apa-apa…..tidak ada salahnya berita ini kita tampung. Setidaknya kini kita tahu, Byson sudah masuk daftar project YIMM. Berita bagus yang kudu didukung. So, Byson injeksi? gimana menurut brosis semua?. Monggo berikan komentarnya…(iwb)

Advertisements

202 thoughts on “Bisikan semriwing…..Yamaha Byson injeksi hadir tahun depan?

  1. 10. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 28, 2012

    megipret meskipun bukan injeksi udah lulus uji euro duluan… gak percaya? liat aja MS nya… nuff said!!!

    &^%$%$#$%^^&&**^&^%$#@#$%^&*(( = sumpah serapah ala kutangers
    πŸ˜†
    —————————–
    bwahaahah.,. pagi pagi udah ketawa lepas ane bwahhahah πŸ˜†

    Like

  2. smoga dgn sistem injeksi….
    1….ramah lingkungan
    2….irit bbm
    3….tenaga jd responsip
    4….biaya cost bs ditekan
    5….pemerataan edukasi injeksi bg seluruh atpm.

    Like

  3. beli motor harga jutaan/puluhan juta bisa,, kurban cuman sejutaan,,, inget,,,, jangan lupa ikut qurban ya,,, bagi yang muslim,,, πŸ™‚

    *cling….. ngilang lagi,,,,,,,,,,,,,,, πŸ˜‰

    Like

  4. Berarti harap tenang dulu ya…
    Fotonya keren, terlihat cocok banget naik motor yamaha Bysonnya..
    Namun sangat disayangkan tampilan byson yang Syarat berkarakter udah OK.
    Namun performa mesin masih jauh dari ciri khas Yamaha yang pandai berakselerasi, semoga aja kedepan versi injeksi akan membuang jauh jauh aib ini πŸ™‚ https://orderdesign.wordpress.com

    Like

  5. motor nanggung !!…design udah bagus, mesin culun… kenapa ngga mesin klingon aja ditemplokin di byson sih ?.. klingon dibunuh aja, bikin sepet mata aja dijalanan…

    Like

  6. Oh Injeksi… mga gak kaya mio series yg dibikin injeksi tpi peformanya ngedrop!… Mio J injection power Droppp dri mio lawas!… snasibkah si Kebo?…

    Like

  7. 40. Muhammad Fajar (@muhammad__fajar) – September 28, 2012

    Kalau bener injeksi, dan powernya meningkat .. + bumbu tampilan yang fungsional (RDB) juga asesoris lain (winshield + begel belakang kaya di India) …. yakin deh …. pasti aku pesan
    ——————————–
    sy juga mau pesen kalo : buntutnya dipanjangin dikit jangan bantet kaya sekarang biar legaan dikit kalo boncengan, behel kudu ada, jangan kaya kawasaki behel diilangin diganti coakan di body akhirnya body pada kusam, baret dan cantelannya patah karena sering ketekan tangan waktu geser motor, lampu belakang dipindahin ke habitatnya street fighter, bukan di spakboard kaya motor trail gitu, akhirnya kudu dimodif ketempat tail lamp seperti biasa, kapasitas mesin di naikin kalo bisa diatas 200cc (250cc lebih bagus), dohc FI, RDB, velk 17 lebar 4inch, ban depan 17/80/110, belakang 17/80/150…dah itu aja dah.. harga max 27 juta, gw langsung inden…

    Like

  8. manteb informasinya mas Iwan,
    ane mau nabung dulu ne,
    pas beneran brojol ane langsung nginden,
    buat temenin byson abu2 ane,,
    xixixixixixiiii

    salam sruduk gan,, πŸ˜€

    Like

  9. 43. ipunk – September 28, 2012

    Oh Injeksi… mga gak kaya mio series yg dibikin injeksi tpi peformanya ngedrop!… Mio J injection power Droppp dri mio lawas!… snasibkah si Kebo?…

    …………………………………………………………………………………

    ngedrop gimana bro,
    paling hanya beberapa,, klo mio j ngedrop..
    πŸ˜‰

    tapi klo injeksi di vikson sering ngedrop ngga tuh??? πŸ˜†
    ini lg bahas sport bro,
    kenapa disamain ama mio,
    amsyoooong.

    Like

  10. soyo mumet arep milih sing ngendhi…new vix, k15, k18, ninja 4tak, p200ns n byson fi.
    ayo dΓ¬ pilih…di pilih…
    disinyalir,..ketika tahun depan semua serba injeksi, blue angel kemungkinan di ganti ya mas iwb?

    Like

  11. 51. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 28, 2012

    @ciaaaaaaa

    kalo bahas sport yang gak ngenakin bro… lebih enak bahas metik… abis itu bahas MS metik… abis itu ngeles dari kasus ngorok…

    *&^^%$%%$#$^&*(()(**^&%$#@@! = sumpah serapah kutangers
    πŸ˜†

    ………………………………………………………………………………………………

    ssstttthhh,
    kutangers sepii klo artikle motor sport bro,,
    :mrgreen:

    coba artikle matic kya sebelumnya spysot xeon injeksi,
    lele2 pada nongol dari kubangan,,,,,,,,,
    πŸ˜†

    Like

  12. berarti kalah cepet donk sama NMP!!!!!!
    NMP injeksi akhir tahun ini!!!!!!

    trus keburu kebo naek harga lho!!!!!!

    ah gimana sih?????
    katanya ahli desain?????
    katanya ahli injek????
    kok lama ya?????

    keburu jatuh pangsa pasarnya baru brojol ya??????
    pekok banget!!!!!

    kalo kaga serius tutup aja pabriknya!!!!!!
    desakan aja banyak tapi pura” budeg?????
    emang keblinger!!!!!!

    jualan aja sono di indihe!!!!!!!!
    malu”in indo aja!!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  13. 46. ciaaaaa – September 28, 2012

    43. ipunk – September 28, 2012

    Oh Injeksi… mga gak kaya mio series yg dibikin injeksi tpi peformanya ngedrop!… Mio J injection power Droppp dri mio lawas!… snasibkah si Kebo?…

    …………………………………………………………………………………

    ngedrop gimana bro,
    paling hanya beberapa,, klo mio j ngedrop.. πŸ˜‰

    tapi klo injeksi di vikson sering ngedrop ngga tuh??? πŸ˜†
    ini lg bahas sport bro,
    kenapa disamain ama mio,
    amsyoooong.
    ==================================================
    klo vikson mang dri AWAL BROJOLya injection!… ini kan cma prumpamaan cos blm ada motor YAMAHA kan slain mio yg awalnya motor Karbu di pakein Injection?…. liat aja mio series bnyk yg kecewa ma tenaga atasnya Bro! kencengan yg karbu!… NI FAKTA LOH!

    Like

  14. 73. andilau – September 28, 2012
    dilihat dari jauh keren, dilihat dari dekat bikin illllllllpillllllll, liat plastik parts nya dimana2…. CMIIW
    ————–
    emang motor apaan yg gak pake plastik sama sekali,,,dari motor KECOAK, sampe DUCATI MONSTER juga plastik, kecuali motor vespa jadul yg bodinya besi semua

    Like

  15. ini nih spek si byson dari pak eko tokai

    spek yamaha byson:
    – 153cc(korupsi dikit, kalau 150cc nanti lemot)
    – rem belakang tromol
    – plat nomer di atas speedo
    – tetap 5 speed
    – tampang diganti jadi klingon
    – larinya seperti keong
    – upil silinder & fogging piston
    – mesin tetap kurus
    – penyakit pikson & klingon kebawa(sok ambles, komstir gampang oblak, fuel pump mudah bocor)
    – naik harga hingga rp 400 ribu

    any question?

    Like

  16. @76. Jongos
    Sip bos…
    asal jangan kaya AHM:
    -149cc dibilang 150cc (ini bnr2 korupsi namanya)
    -tengki bocor
    -rante krosak-krosak (padahal rante+gearsetnya mahal banget)
    -muka barongsai
    -pengurangan bahan baku (rangka aja dicoak)
    -body geter + somplak
    -penyakit WTF kebawa (ngorok + mesin ndut2an)
    -kualitas mesin+body dikurangin sepanjang waktu
    -gentong in (bikin slangkangan pegel2)
    -knalpot model bazooka

    anymore question?

    Like

  17. @roy

    kenapa sama2 lemot om?

    kalau diadu nmp sama byson baru ketahuan mana yang lemot
    sesuai filosifinya saja om
    motor touring ya diadu sama touring juga
    masa diadu sama motor naked
    enggak nyambung

    juga
    salam semakin di depan(jurang keblunderan)

    Like

  18. 50. klingon – September 28, 2012

    byson injeksi = kebo fi :mrgreen:
    nmp injeksi = kecoak pgm fi πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
    ————————————————-
    versi inggris Kecoak PGM F1 = Cockroach PGM F1
    versi jowo Kecoak PGM F1 = Coro PGM F1 hahahahaha…

    Like

  19. @body ember

    enggak usah sampai segitunya om

    -149cc dibilang 150cc (ini bnr2 korupsi namanya)—-> kalau pikson bagaimana, 147cc bilang 150cc
    -tengki bocor—–> memang anda mensurvei setiap pengguna produk ahm
    -rante krosak-krosak (padahal rante+gearsetnya mahal banget)—–> kebanyakan rider tidak terganggu
    -muka barongsai——-> kalau mukanya klingon bagaimana
    -pengurangan bahan baku (rangka aja dicoak)——-> terus kejadian segitiga patah, rangka karatan bisa dijelaskan
    -body geter + somplak——–> memang produk yahomo pada anti getar
    -penyakit WTF kebawa (ngorok + mesin ndut2an)——–> akhir2 ini mulai tidak terdengar lagi bunyi ngorok, ndut2an kaya apa om
    -kualitas mesin+body dikurangin sepanjang waktu———> memang anda tahu
    -gentong in (bikin slangkangan pegel2)——-> kalau enggak mau ya pilih saja yang langsing, toh tersedia, daripada bodi gajah tapi ban kurus
    -knalpot model bazooka——-> terus gue harus bilang wow gitu?
    model bazooka jauh lebih merdu suaranya

    bisa jelaskan lagi

    Like

  20. @80. Jongos
    Monggo dikunyah mana yang lebih lemot

    Byson:
    Max ouput: 14PS / 7500 rpm
    Max teorque: 14 N.m / 6000 rpm

    NMP:
    Daya maksimum 13,7 PS/8.500 rpm
    Torsi maksimum 12.8 Nm/6.500 rpm

    kliatan bukan mana myang lebih bertenaga?
    coba klo NMP pake bannya byson, apa ga makin lemot tu motor kecoak?

    Like

  21. 68. MIO JOMPLANG – September 28, 2012

    berarti kalah cepet donk sama NMP!!!!!!
    NMP injeksi akhir tahun ini!!!!!!

    trus keburu kebo naek harga lho!!!!!!

    ah gimana sih?????
    katanya ahli desain?????
    katanya ahli injek????
    kok lama ya?????

    keburu jatuh pangsa pasarnya baru brojol ya??????
    pekok banget!!!!!

    kalo kaga serius tutup aja pabriknya!!!!!!
    desakan aja banyak tapi pura” budeg?????
    emang keblinger!!!!!!

    jualan aja sono di indihe!!!!!!!!
    malu”in indo aja!!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh
    ————————————–
    honpret buruan nelorin Injeksi tapi mekaniknya gaptek semua hahaha…
    katroookk…!!!

    payah euy…

    Like

  22. kalo NMP nggak perli versi injeksi,,,
    cukup dengan ‘OPREK LUAR’ saja,,, tenaganya udah setara ninja 250cc,,,,

    kalo nggak percaya,,, tanya aja om mio jomplang,,,,
    :mrgreen:

    Like

  23. well, ai perhatiin dari bacot2 kosong para fbhonprett…ada kalimat “fuel pump BOCOR”.

    ai pingin tau apa sih maksudnya fuel pump bocor itu? Coba para fbhonprett terangkan apa itu………….
    kalo ai rasa sih kalian gak tau krn gak pake otak kalo bacot.
    Monggo, singkirkan rasa sinis ai terhadap kalian para penipu, jelaskan apa itu.

    Like

  24. udah pasti para fbhonprett kebakaran jenggot kalo ada artikel sprot begini, karena ini TUGAS BARU dari kantor pusat.
    KAlo tugas KEMAREN, ketika artikel2 matik.
    Kalo tugas KEMAREN lusa,ketika artikel bebek.

    sip sip………..mereka ini pekerja berhala yg rajin.

    Like

  25. oh hiya, kelupaan, kalo tangki bocor itu gampang menjelaskannya. Tapi fuel pump bocor itu bagaimana jelasinnya? Apalagi dianggap sering terjadi……gimana ceritanya itu?

    coba para penipu prett di atas2 jelasin, kalo perlu bawa atasan atau mekanik haw haw kalian la………..hahahah.

    FYI, ahassprett memang haw haw. Hahahah

    Like

  26. @mikoplak

    kan gue udeh nulis ahli injek!!!!!
    ente merem ya????

    masa ahli injek yang laku cuman vixi doank?????
    yang laennya?????
    ketemu hidungnya aja juarang kadang kaga sama sekali!!!!!!

    makanya jadi pabrik gak usah sok pelit deh!!!!!
    masa fitur pelit harga selangit?????

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  27. Byson mau di injexi? Y bguslah,..tmbah bnyak yg iri..tambh bnyak yg ktar ketir,tmbh bnyak yg gemes,la wong gak di injexi aja dh lakunya warrr biasa,ngalahin pesaingny,si NMP tu..wah..bsa mkin klepek2 tu pesainya,.di daerh ku rata2 pnunggang NMP BPK2,BYson anak2 muda..di pilih2…laris2…

    Like

  28. well, gak ada satupun penipu pembual si fbhonprett yg SANGGUP JAWAB pertanyaan ai di atas.
    hahahah……..mulut kalian lebih maju dari pada pake otak dul

    Like

  29. @90. Jongos
    sori bro gw ambil data dari
    http://masdoe.com/yamaha-byson-spesifikasi-harga-kelebihan-dan-kekurangan-yamaha-byson.htm

    ok kita ambil data dari
    http://www.yamaha-motor.co.id/product/motorcycle/sport/byson/

    10.1Kw konversi ke PS = 13.73 hampir 14PS

    trus ambil data torque NMP dari
    http://www.welovehonda.com/new-megapro

    Torsi maksimum: 1,31 kgf.m / 6.500 rpm
    konversi 1,31 kgf.m = 12.85 N.m

    jadi

    Byson
    max power 13.73 PS
    max torque 13.6 N.m

    NMP
    max power 13.7 PS
    max torque 12.85 N.m

    masih kliatan yang lemot mana bukan?
    anymore question?

    Like

  30. 95. 46@wezzsukses.com – September 28, 2012

    Byson mau di injexi? Y bguslah,..tmbah bnyak yg iri..tambh bnyak yg ktar ketir,tmbh bnyak yg gemes,la wong gak di injexi aja dh lakunya warrr biasa,ngalahin pesaingny,si NMP tu..wah..bsa mkin klepek2 tu pesainya,.di daerh ku rata2 pnunggang NMP BPK2,BYson anak2 muda..di pilih2…laris2.
    =====================================================
    Lahh klo kluar CB150R juga bakal kelibas tuh mtor, speednya aja udh kaya mtor bebek, masa situ pengen juga segment motorsport diambil alih Honda, apa gk cukup matic dan bebek yg jadi korban ntar YAMIMPI dapet apa, motor semprotnya laku aja pegawainya masih belom menikmati, kebanyakan hasil keuntungannya dibawa kejepang laen ama Honda yg hasilnya dibagi rata jadinya karyawannya bisa menikamati,, Kek Kek Kek Kek Kek dasar KOPLAK ente.. :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  31. @46@wezzsukses.com

    memang adakah anak muda yang bisa beli motor sendiri
    byson bisa kebeli?

    selama ini anak muda yang minta ortu

    bisa dicarikan bahwa anak muda bisa beli motor uangnya sendiri yang usianya dibawah 20 tahun

    tolong dicarikan

    Like

  32. hahahah…..terus bacot kosong krn gak tau apa2…….pura2 gak tau /lihat padahal gak bisa jawab “fuel pump bocor”.
    dasar pembual zaman akhir………hahahah

    Like

  33. @jongos

    buat gw, setidaknya pemakai bebek 2 tak tuir… 2x nya terlihat lemot om…

    πŸ˜†

    eniwei kalo liat motor jangan cuma diliat power nya tapi liat PWTR nya…

    berat byson berapa n berat megapro berapa powernya berapa terus dibagi dah… entar kliatan mana yang kecil n mana yang gede dan diasumsikan dengan berat yang sama…

    πŸ˜‰

    eniwei…. mw kenceng pake 4 tak… mw kenceng ya pake 2 tak om…

    πŸ˜†

    (*&^^%$^&%&^$#$&&*((&%#$$%%%^^%&*&%#W!# = sumpah serapah kutangers

    Like

  34. new vixion adalah satu satunya motor alay banyak wannabenya

    headlamp new vixion = inazuma wannabe
    shorund = NMP wannabe
    tangki =er-6 wannabe
    lampu belakang = old ninja 250 wannabe
    lampu sein = CBR wannabe
    rangka = deltabox m1 wannabe
    spedometer = r15 wannabe
    tanpa kickstater = ninja 250 & cbr & pulsar series wannabe
    knalpot = bazoka wannabe

    jadi YIMM, harusnya ga budek dengan all new wannabenya, ane rasa ga bakal bisa fight minimal 3 tahun kedepan, harga mati buat YIMM untuk buat byson setangguh vixion, karena kalo mesin sama, tampang keren byson kemana mana,

    lagian kalo byson uda pake mesin vixion, di tambah deltabox, tralis? ga ada harganya wkkwk

    Like

  35. klo masalah :
    – Mesin masi meler oli terus
    – Rangka terutama pengikat engine mounting gampang karatan
    – Tarikan loyo ancur, top speed masi 104kpj, ketemu thunder 125 aja ngos2an
    – Getaran mesin di stang (bukan di rangka) masi lumayan

    males ah ngellirik byson πŸ˜€

    motor begini dikasi harga 20juta?? Yamaha ngawur πŸ˜€
    kecuali bagi penyembah brand alay πŸ˜€

    Like

  36. @roy fbs wannabe

    makanya mau motor kenceng kenapa harus digedein bodi hayo?
    kalau sudah tahu ya kenapa anda tidak telpon pak eko tokai

    mesinnya kan kata anda sudah bisa ngelibas nmp
    tapi kata anda ketutupan bodi jumbonya

    kesimpulannya anda beli saja motor ini terus anda kloning saja
    tinggal di lepas kondom, ban diganti dengan ban pikson, kelanjutannya silahkan tanya sama om mio jomplang(ahli oprek katanya)

    any question?

    saalm semakin di depan(jurang keblunderan)

    Like

  37. @107. Jongos AHM
    intinya soalnya tenaga mesin gedean byson bukan πŸ˜€
    susah bnr sih cuma ngakuin mesin byson tenaganya lbh gede πŸ˜€
    atau motor itu harus kepala barongsai rangka kecoak baru dibilang tenaganya gede πŸ˜€

    Like

  38. 105. Krait – September 28, 2012

    klo masalah :
    – Mesin masi meler oli terus
    – Rangka terutama pengikat engine mounting gampang karatan
    – Tarikan loyo ancur, top speed masi 104kpj, ketemu thunder 125 aja ngos2an
    – Getaran mesin di stang (bukan di rangka) masi lumayan

    males ah ngellirik byson πŸ˜€

    motor begini dikasi harga 20juta?? Yamaha ngawur πŸ˜€
    kecuali bagi penyembah brand alay πŸ˜€
    ——————————
    hahaha….u jgn2 keras ngomongnya nanti rekan2 ai si jaos roy dkk akan maki2 u.. oke? yes.
    scouzy shock ambles keren? yes banget dong

    sambal yamahurt

    Like

  39. 76. Jongos sohc overstroke suueekseeh – September 28, 2012

    – penyakit pikson & klingon kebawa(…., fuel pump mudah bocor)
    ====
    ini salah satu sample fbhonprett yg ai ciduk. Kagak bisa dan kagak berani jawab pertanyaan ai krn gak tau apa2 tapi tak tau malu tetap membual…..
    hahahah

    Like

  40. @110. chaos

    scouzy shock ambles keren? yes banget dong
    ====================================================
    yes sekeren amblesnya shock NMP πŸ˜€
    yes segaul kepala barongsainya NMP πŸ˜€
    yes secakep rangka kecoak πŸ˜€

    salam satu hati (ngoroknya) πŸ˜€

    Like

  41. @111. Jongos AHM

    silahkan anda simak di tulisan nomer 107 ya
    =====================================================
    Silahkan juga lihat komen 99 ya πŸ˜€

    any question πŸ˜€

    salam satu hati (ngoroknya) πŸ˜€

    Like

  42. 112. BodyEmber – September 28, 2012

    yes sekeren amblesnya shock NMP πŸ˜€
    yes segaul kepala barongsainya NMP πŸ˜€
    yes secakep rangka kecoak πŸ˜€

    salam satu hati (ngoroknya) πŸ˜€
    ===================================================
    yes sekeren amblesnya shock Klingon Z1
    yes segaul kepala Alliennya Klingon Z1
    yes secakep deltabox yg karatan..
    Kek Kek Kek Kek Kek Semakin Di Depan (Kuburan maksudnya) :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  43. hahahah……….kabur dulu la………ini fbhonprett kelas rendah pada berkeluaran, bikin orang jadi bodoh aja. hahahah………

    Like

  44. @117. Imam Punyanya kecil

    What!!!! scouzy punya deltabox???
    kasian katarak ya masbro πŸ˜€
    anyway scouzy khan sebanding sama tigy
    jadi:
    yes senyaman tangki bocornya tigy πŸ˜€
    yes semahal harga moto united by pridenya tigi πŸ˜€
    yes semerdu nyanyian rantenya tigy πŸ˜€
    What!!! 1 set gear rante harga mahal masih bunyi, cuma AHM yang punya πŸ˜€
    wkwkwkwwk

    salam satu hati (ngoroknya) πŸ˜€

    Like

  45. @body ember

    oh jadi anda yang bernama si jaos
    maaf ane bukan tandingannya si jaos

    lawannya adalah si chaos om
    ya kalau tanya ya tanya saja sama om chaos

    any question?

    salam semakin di depan(jurang keblunderan)

    Like

  46. @121. Jongos AHM

    jaos? sory bro ente salah orang
    gw bukan jaos dan jaos bukan gw
    gw bukan tipe2 FBH yang sering kloning2 apalagi pake nama orang
    kesannya pengecut πŸ˜€

    anymore question? πŸ˜€

    salam satu hati (ngoroknya) πŸ˜€

    Like

  47. @127. ratjoen

    yup ente bnr
    mereka ga kreatif, bahkan untuk nama sendiri aja harus nyrempet2 lawan… πŸ˜€
    bukan cuma jaos, roy juga pernah di kloning tu padahal dia fbs… πŸ˜€
    anyway

    salam satu hati (ngoroknya) πŸ˜€

    Like

  48. @ratjoen & body ember

    memang masalah buat kalian semua?

    kan jaos yang memborong 12 xeon bulan kemaren
    konsumen yang amat sangat jatuh cinta sama produk yahomo
    mungkin kalian juga jatuh cinta sama produk yahomo
    itukan pemikiran kalian

    kalau anda bermasalah silahkan hubungi pak eko t****
    beres to

    any question?

    salam semakin di depan(jurang keblunderan)

    Like

  49. pngen share cerita aja :
    temen ane penunggang kebo,,suatu hari dia kcelakaan mengakibatkan kondom tangki kirinya pecah,,apesnya lg dudukan baut kondom ikut sompal(gedek2 ane)..,
    stlah it dia beli kondom tangki kirinya dan bikin dudukan baut baru d tangkinya dg d las,,setelah rmpung kondom d pasang dan apes lg..,
    kondom sblah kiri dan kanan gk singkron/simetri,,stlah brkali2 d prbaiki gk bisa2 jg,,skrng liat tangki kebo tmenq jg wagu bgt..,
    turut berduka deh buat temenq..,

    Like

  50. WOW ada cerita temennya apes πŸ˜€
    kasian…
    tapi ada pertanyaan nih…
    kira2 klo tengki motor bocor padahal penggunaan normal πŸ˜€
    atau rangka kecoak langsung dari pabrikan bisa dibilang apes bukan ya? πŸ˜€
    itu salah pengguna apa emng pabrikan bikinnya salah? πŸ˜€
    anyway

    salam satu hati (ngoroknya) πŸ˜€

    Like

  51. 110. Krait – September 28, 2012

    klo masalah :
    – Mesin masi meler oli terus
    – Rangka terutama pengikat engine mounting gampang karatan
    – Tarikan loyo ancur, top speed masi 104kpj, ketemu thunder 125 aja ngos2an
    – Getaran mesin di stang (bukan di rangka) masi lumayan

    males ah ngellirik byson πŸ˜€

    motor begini dikasi harga 20juta?? Yamaha ngawur πŸ˜€
    kecuali bagi penyembah brand alay πŸ˜€

    ………………………………………………………………………………………

    ente pengguna byson kaga,,???
    coba ane luruskan, sebagai pengguna byson,,
    -oli meler,, ane akuin bro klo telat ganti oli, rada meler tapi tidak
    parah hanya noda oli,,
    – rangka pengikat engine karatan,
    ini BC,, ane hampir 2 tahun make byson tidak karatan sama sekali,
    – tarikan loyo,,ancur, ini juga BC,,
    byson ane akselerasi joss, hentakannya mantab, cuman nafas
    akhir ngos2an, top speed byson ane 118 kmh terserah mau
    percaya atau tidak, !!
    – getaran mesin di stang ,,,, ini juga BC,
    byson sangat minim getaran sensasinya nyaman dikendarai
    apalagi rpm rendah tidak ada getaran sama sekali,, klo ngga percaya tanya aja mas Iwan,,

    motor byson dikasih harga 20 juta sangat pantas menurut ane,,
    πŸ˜‰

    Like

  52. @roy fbs wannabe

    menurut data aisi om p2r

    byson: 9.109 unit

    nmp: 8.325(cw) unit
    2.110(sw) unit

    jika di rinci memang kalah, tetapi jika digabung?
    silahkan anda tarik kata2 anda

    any question?

    salam semakin di depan(jurang keblunderan)

    Like

  53. 142. Jongos sohc overstroke suueekseeh – September 28, 2012

    @roy fbs wannabe

    menurut data aisi om p2r

    byson: 9.109 unit

    nmp: 8.325(cw) unit
    2.110(sw) unit

    jika di rinci memang kalah, tetapi jika digabung?
    silahkan anda tarik kata2 anda

    any question?

    salam semakin di depan(jurang keblunderan)

    ………………………………………………………………………..

    memang klah bro byson penjualannya,,

    rapi disitu ada NMP cw ma sw,
    ada 2 versi jelas aja unggul,

    NMP klo kata ane lumayan laris,
    banyak kantor ama perusahaan menggunakan NMP sebagai motor operasional kantor bro. dengan memesan dg unit yg banyak,,
    πŸ˜‰

    Like

  54. ane baca komen ngeles ciaaaa…ngakak…… 20jeti sangat pantas ???? wkwkkwkwkwkw…… bangun woi……. knalpotnya casing, tankinya casing apalagi tu behel blkg…. amit2 dah….. belum lg tail lampnya di spakbor se uprit lagi…kwkwkkwkwkkw…… ngakak

    Like

  55. @roy fbs wannabe

    terus ane tanya berapa jualannya sportnya suzu
    kan anda fbs
    jadi tolong beri ya
    bulan kemaren saja, data penjualan bebas dari mana saja

    @ciaaaa

    maaf saya tidak tanya kepada anda

    Like

  56. @ciaaaa
    NMP klo kata ane lumayan laris,
    banyak kantor ama perusahaan menggunakan NMP sebagai motor operasional kantor bro. dengan memesan dg unit yg banyak,,
    ==========================
    soalnya perusahaan dan kantor itu bonafid tau mana motor berkwalitas utk dijadikan mtr operasional dan motor krupuk..wkkwkwkk tuh jupe ZR diambil kantor pos taon kemaren…… ternyata oh ternyata yemehek menang tender, coz mtr paling murah dr 4 atpm yg ikut tender…udah gitu cash back 1,5 jeti lagi…wkwkwkkwkwkwk….. udah dilepas murah banget, cashback lagi….. ngakak

    Like

  57. ente pengguna byson kaga,,???
    coba ane luruskan, sebagai pengguna byson,,
    -oli meler,, ane akuin bro klo telat ganti oli, rada meler tapi tidak
    parah hanya noda oli,,
    – rangka pengikat engine karatan,
    ini BC,, ane hampir 2 tahun make byson tidak karatan sama sekali,
    – tarikan loyo,,ancur, ini juga BC,,
    byson ane akselerasi joss, hentakannya mantab, cuman nafas
    akhir ngos2an, top speed byson ane 118 kmh terserah mau
    percaya atau tidak, !!
    – getaran mesin di stang ,,,, ini juga BC,
    byson sangat minim getaran sensasinya nyaman dikendarai
    apalagi rpm rendah tidak ada getaran sama sekali,, klo ngga percaya tanya aja mas Iwan,,

    motor byson dikasih harga 20 juta sangat pantas menurut ane,, πŸ˜‰
    ____________________________________________________

    ah, terserah situ mau ngaku punya byson, emg seorang fanboy kayak elu bisa dipercaya?? πŸ˜€

    yang ane tulis diatas no BC, sekali lagi no BC karena saya sendiri juga punya yamaha byson serta motor batangan sebelah yang 150cc 2tak
    tu motor bisa dibilang leasing dr kantor ane, alasan kenapa saya bisa mendapatkan tu motor

    termasuk seri awal, emang nyatanya demikian adanya, oli meler?? sudah komplain dan ujung2nya disuruh ganti seal which means turun mesin, whatttt?? blom ada 15000km ogah lah disuruh turun mesin πŸ˜€

    rangka engine mounting karatan? yups that’s the truth, ane tinggal di Pati yg berada di pantura pinggir laut, sementara motor lain ane ko fine2 saja bebas karatan? πŸ˜€
    ama satu lagi yah, embun masuk indikator speedo! (udah komplain ke Harpindo jaya)

    tarikan loyo,udah bukan rahasia umum, tergolong motor batangan yang paling loyo, no offence, ama megapro primus juga ketinggalan mas! sekarang sudah ganti knalpot R9+jetting, tarikan dah lumayan, hanya saja, top speed tetep saja di 112kpj, ketemu vixion, nmp, cs1, atau njmx masi malu ane, dan minus utamany setelah jeting cukup 35km/l, boross, gk sesuai ama koharnya

    getaran di kemudi, benar! terasa sekali, hanya saja, getaran di tangki dan rangka gk separah di motor GL series, getaran di kemudi sangat terasa, sudah dikomplain tapi no luck, masi saja, apa punya saya defect??

    HALOOOOO YIMM?? mana QC mu????

    Like

  58. 150. Krait
    pasti tu anak OB ilang…….. jelas do’i tau sob, wong pagi sore mindahin byson buat pajangan, tp mongtornya jupe ZR ….ngakak

    Like

  59. emang betul bukan rahasia umum klo si kebo lemot,,kebayang gk klo tuh tangki full plat..?pasti tmbah lemot

    SEMAKIN DI DEPAN (motor matic) ! !

    Like

  60. naek kebo bangga karene si kebo gagah&macho..,
    giliran di asep’in motor batangan laen apa jg masih bangga..?

    Salam SEMAKIN DI DEPAN (motor matic) ! ! !

    Like

  61. katanya naek kebo bangga karene si kebo gagah&macho..,
    giliran di asep’in motor batangan laen apa jg masih bangga..?

    Salam SEMAKIN DI DEPAN (motor matic) ! ! !

    Like

  62. @Krait

    yo wees terserah sampeyan mau percaya ato tidak ane kaga maksa,,
    πŸ˜‰
    ane pengguna byson hampir 2 tahun bro,
    klo penyakit yg ente sebutin nihil di byson ane, bro…
    byson ane masih full standar,,

    cuman penyakitnya 1 klo telat ganti oli pasti di blok mesin banyak noda oli,,,

    klo soal alselerasi, ane juga bingung, ada yg bilang lemot ada yg bilang joss,
    ne pernah nyoba ama pio bro buat tarikan awal,
    ya ane puas walaupun bukan sekelas,
    πŸ˜‰

    Like

  63. atas ane maksa banget bysonnya…… iya aja Krait..wkkwkwkkwk…… mana ada mtr batanga 150 cc pake ban tapak lebar kenceng ? org guoblok sa guoblok2nya…ngakak

    Like

  64. 158. Klingon = New Scorpio Z – September 28, 2012

    atas ane maksa banget bysonnya…… iya aja Krait..wkkwkwkkwk…… mana ada mtr batanga 150 cc pake ban tapak lebar kenceng ? org guoblok sa guoblok2nya…ngakak

    ……………………………………………………………………………………..

    akselerasi boss,,,,
    bukan kencang… memang byson kaga kencang ane akuin,,

    Like

  65. @roy fbs wannabe

    anda tidak meyakinkan bahwa anda bukan sales
    justru tingkah anda yang terlihat sales beneran

    juga maaf saya bukan sales
    saya hanyalah orang awam

    @ciaaaa byson wannabe

    kalau anda tetep kukuh pendirian
    silahakn mewek dulu nanti pada diem semua
    beres to

    any question?

    salam semakin di depan(jurang keblunderan)

    Like

  66. PERFORMA 3x !!! Ini pr Yamaha untuk Byson !!! Jangan salah obat macam MioJ ato New Vixion, ya! Jika ngandelin tampang Byson doang, ingat ada batas toleransi dari konsumen. Apalagi konsumen sport lebih rasional !!!

    Like

  67. 149. Krait – September 28, 2012

    ente pengguna byson kaga,,???
    coba ane luruskan, sebagai pengguna byson,,
    -oli meler,, ane akuin bro klo telat ganti oli, rada meler tapi tidak
    parah hanya noda oli,,
    – rangka pengikat engine karatan,
    ini BC,, ane hampir 2 tahun make byson tidak karatan sama sekali,
    – tarikan loyo,,ancur, ini juga BC,,
    byson ane akselerasi joss, hentakannya mantab, cuman nafas
    akhir ngos2an, top speed byson ane 118 kmh terserah mau
    percaya atau tidak, !!
    – getaran mesin di stang ,,,, ini juga BC,
    byson sangat minim getaran sensasinya nyaman dikendarai
    apalagi rpm rendah tidak ada getaran sama sekali,, klo ngga percaya tanya aja mas Iwan,,

    motor byson dikasih harga 20 juta sangat pantas menurut ane,, πŸ˜‰
    ____________________________________________________

    ah, terserah situ mau ngaku punya byson, emg seorang fanboy kayak elu bisa dipercaya?? πŸ˜€

    yang ane tulis diatas no BC, sekali lagi no BC karena saya sendiri juga punya yamaha byson serta motor batangan sebelah yang 150cc 2tak
    tu motor bisa dibilang leasing dr kantor ane, alasan kenapa saya bisa mendapatkan tu motor

    termasuk seri awal, emang nyatanya demikian adanya, oli meler?? sudah komplain dan ujung2nya disuruh ganti seal which means turun mesin, whatttt?? blom ada 15000km ogah lah disuruh turun mesin πŸ˜€

    rangka engine mounting karatan? yups that’s the truth, ane tinggal di Pati yg berada di pantura pinggir laut, sementara motor lain ane ko fine2 saja bebas karatan? πŸ˜€
    ama satu lagi yah, embun masuk indikator speedo! (udah komplain ke Harpindo jaya)

    tarikan loyo,udah bukan rahasia umum, tergolong motor batangan yang paling loyo, no offence, ama megapro primus juga ketinggalan mas! sekarang sudah ganti knalpot R9+jetting, tarikan dah lumayan, hanya saja, top speed tetep saja di 112kpj, ketemu vixion, nmp, cs1, atau njmx masi malu ane, dan minus utamany setelah jeting cukup 35km/l, boross, gk sesuai ama koharnya

    getaran di kemudi, benar! terasa sekali, hanya saja, getaran di tangki dan rangka gk separah di motor GL series, getaran di kemudi sangat terasa, sudah dikomplain tapi no luck, masi saja, apa punya saya defect??

    HALOOOOO YIMM?? mana QC mu????
    =============================================
    jngn banyk2 nyebutinnya mas! nanti dikira BC… tau sndiri FBY klo kita nulis komen jelek tentang YIMM dikira BC… Jual ja tu si Kebo!….

    Like

  68. aduuuh pusiiiiiiing….. mu bli sikebo mesinnya lemoot, malu kl ketemu tetangga..
    mu bli nmp aduuuh body nya gak nahan bapak2 bngt, kl gw pake malu ktemu cewek2 dsangka gw om2 lg…..

    Kepaksa tuk sementara gw pake dl motol kesayangan ane si Thudy125…, alon2 yg penting slameet….

    Like

  69. 124. BodyEmber – September 28, 2012

    @117. Imam Punyanya kecil

    What!!!! scouzy punya deltabox???
    kasian katarak ya masbro πŸ˜€
    anyway scouzy khan sebanding sama tigy
    jadi:
    yes senyaman tangki bocornya tigy πŸ˜€
    yes semahal harga moto united by pridenya tigi πŸ˜€
    yes semerdu nyanyian rantenya tigy πŸ˜€
    What!!! 1 set gear rante harga mahal masih bunyi, cuma AHM yang punya πŸ˜€
    wkwkwkwwk

    salam satu hati (ngoroknya) πŸ˜€
    =====================================================
    Wkwkwkwkwkwkw ente yg katarak apa w yg katarak,, baca sekali lagi tulisan w,, w gk nyebut Klingon di satu kalimat deltabox,, dasarr bodohh bhs indonesia u lemot bnget sih.?? Ckckckckckckckckck masa ente gk tau mtor yg deltaboxnya karatan.. :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  70. gilaaa,rameee. . . .

    ane juga pemilik byson,menurut ane,ya byson ini yang paling “tidak getar” keseluruhannya diantara NMP,vixi,tigor dll. . lagian,biar stang baplang sama shock gede,stang ane masih getar,tapi kagak selebay punya krait πŸ˜† logika ane ya,stang fatbar sama U,pasti lebih getar yang stang model U,apalagi shock segede lidi,lagian,liat dulu si krait lagi bandingin sama motor apa,kalo ma ninja 150 yang pake stang lama alias bukan jepit emang byson terasa getar,soalnya stangnya ninja landai plus pendek

    lemot?ya kalo dibandingin sport laen emang kayaknya paling lemot,tapi handling?juara boss,NMP,vixi,tiger,scorpio mah lewat,mau bukti,datang ketempat ane,kita balap downhill yang banyak tikungan maut didaerah lampung utara πŸ˜†

    byson punya ane meler olinya didaerah tutup oli doank,ga tahu kalo nanti ada meler lagi dimana,lagian,ganti seal kog sampai overhaul(belah mesin),emang meler dimana tu oli,silinder?blok kiri kanan?head silinder? πŸ˜†

    rangka karatan?ane belom ngerasain,soalnya masih km 10 rbu,ane no koment. . .

    sedikit pendapat ane tentang NMP,keren kagak,kenceng kagak,apa yang mau dibanggain??rem belakang?? πŸ˜†

    Like

  71. @permen karet

    berikan lah sedikit harapan buat para pengendara megipret om…
    keren juga kagak, macho juga kagak, kenceng juga kagak… tengki rawan bocor, rangka kecoak… yang bisa di banggain cuma rem cakram belakang doank…

    eniwei itu worthed lho… kalo pake cakram belakang nambah 3dk… (daya kibul)

    πŸ˜†

    Like

  72. Kami sekeluarga ingin mengucapkan banyak terimakasih kepada KI JOKO atas bantuannya saya yang dulunya cuma seorang supir ankot yang pendapatannya tidak seberapa,buat biaya anak sekolah aja susah apalagi untuk mencukupi kebutuhan hidup keluarga saya..suatu hari saya tidak sengaja mendengar pembicaraan teman saya mengenai prediksa KI JOKO akhirnya saya bertanya dan teman saya memberikan nomor KI JOKO dan saya pun menghubunginya..?? Berkat bantuan ki joko yang telah memberikan anka β€œGHOIB” nya yaitu 7048 dan alhamdulillah berhasil..kini kehidupan kami jauh lebih baik dari sebelumnya dan sekaran saya juga sudah buka usaha sendiri,saya sangat bersyukur melihat anak saya sudah bisa lanjut sekolah itu semua. Ataas bantuan ki joko bagi anda yg penggemar togel silahkan hb-no-hp; ki joko 0823-2519-8858./////

    Like

  73. bagi saya sangat mengucapka banyak terimah kasih kepada ambah riji atas bantuan ambah kini impian saya ada saya yaitu 4205 dan alhamdulillah berhasil..sekali lagi makasih yaa Ambah karni waktu itu saya cuma bermodalkan uang cuma 100 rb dan akhirnya saya menang..??? Berkat anka GHOIB nya ambah riji saya sudah bisa buka toko sendiri dan kini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnyaanda yg ingin seperti saya silahkan HUB: NO. HP: ambah riji_ 0853-5272-9720 terima kasih,??

    Like

  74. Byson baru mau diinjeksikan sudah bikin fbh galau kebakar jenggot
    produk motor laki2 honda tidak lebih baik dari byson
    hahahaha
    BC para sales honda kelihatan banget

    Like

  75. @roy fbs wannabe

    apakah anda berani bilang thundur progal?

    jangan mengurus yimm, sudah di ambang kehancuran sekarang
    anda kan fbs mania
    jadi anda harus peduli tenteng produk kesayangan anda
    masa setiap hari selalu mengurus produk yahomo?

    optimis pada suzu donk
    pabrikan hampir sukses pada RG-R, cristal, shogun, tornado justru harus keblinger sekarang?

    juga pada yimm(dulu ymki)
    yang sempat digdaya dengan burhan, mio, pikson yang belum ada lawan yang sebanding(walau sempat beradu dengan shogun r)
    justru merekalah sendiri yang mulai keblinger
    lihat sajalah
    burhan—–> njz——-> njzi yang justru pangsa pasar anjlok drastis
    mio sporti——-> mio smile——-> mio j yang harus gugur karena fitur yang tergolong sangat pelit
    hanya pikson yang masih bertahan karena belum ada lawan yang sepadan, jadi tunggu saja teralis sama p200ns yang lebih digdaya dengan DOHCnya

    pertanyaannya adalah:
    1. apakah raja sport akan tergulingkan?
    2. jika tergulingkan mau jadi apakah karyawan & fb2nya?
    a. pengangguran
    b. b*nci perempatan
    c. pindah ke pabrikan sebelah
    d. end

    dijawab ya

    salam semakin di depan(jurang keblunderan)

    Like

  76. 179. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 29, 2012

    @permen karet

    berikan lah sedikit harapan buat para pengendara megipret om…
    keren juga kagak, macho juga kagak, kenceng juga kagak… tengki rawan bocor, rangka kecoak… yang bisa di banggain cuma rem cakram belakang doank…

    eniwei itu worthed lho… kalo pake cakram belakang nambah 3dk… (daya kibul)
    πŸ˜†
    =====================================================
    Motor MACHO koq LEMOTTTTT,, Bruakakakakakakakak SPORT rasa BEBEK pngen macho maksain + kualitas Downgrade pula KW3 lagi,, Ckckckckckckckck MENYEDIHKAN :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  77. @imam
    ente monolog lagi,kualitas downgrade?itu NMP emang upgrade orang pintar?? πŸ˜† bahkan JAUH LEBIH MENYEDIHKAN dripda KW3

    beli motor kog cuma dapet CAKRAM BELAKANG πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    Like

  78. kebo belon naek ke injeksi 2013, yg jelas new vixi desember udah keluar, untuk 2013 all type matic dan moped sudah tersentuh FI semua, dan akan lahir DNA baru dengan kode huruf pertama “X”.
    so… tunggu saja spy shot yg akan lalulalang di jagat para blogger.

    keep on safety riding and keep brotherhood…
    SALAM YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN…!!!!

    Like

  79. Mantappppp bacot2nya….
    Mbahas Byson ma NMP….
    Dari seluruh pengoment paling2 cuma 10% yang bener2 punya Byson or NMP, sisanya analis gagal n’sales kontrak doang.
    Wakaakakakakakkkk

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s