Gambar Yamaha FJR1300 2013 bocor…..tidak banyak perubahan!

Aksi bocor-membocorkan ternyata tidak hanya menjangkiti peta roda dua tanah air. Yang terbaru seperti dilansir MCN, image Yamaha FJR1300 2013 disebar oleh website Belanda bernama Oliepeil. Dan dari sanalah bisa kita simpulkan….desain kuda besi bertenaga 141hp ini tidak banyak mendapatkan perombakan…..

FJR1300 merupakan motor turing terkenal yang dikeluarkan oleh Yamaha. Dirilis pertama kali tahun 2001, engine 1.298 cc inline-4 , liquid-cooled, DOHC 4 katupΒ  persilinder, serta pengabut bahan bakar fuel injection….FJR1300 mampu memuntahkan tenaga hingga 141hp@8500RPM, torque 134,4NM@7000RPM. Cukup tangguh untuk kategori tourer bike. Pada awal kemunculannya….FJR1300 belum dibekali sistem pengeremanABS. Baru pada tahun 2004….pabrikan Iwata melengkapi fitur safety tersebut. Atas kekuatan serta kenyamanan yang ditawarkan….FJR1300 menjadi motor standar para aparat kepolisian jalan raya diberbagai negara Eropa….

Nah…setelah menunggu hingga hampir 6 tahun lamanya, nampaknya Yamaha akan mengeluarkan FJR1300 2013. Sayang….harapan major change dimentahkan oleh bocoran gambar dari website Oliepeil. yup…nyaris masih sama seperti dulu brosis. Hanya revisi fairing kiri kanan, sub frame serta penunjuk jam yang lebih modern. Yang melegakan (belum confirmed) bisikan tidak resmi mengatakan Yamaha bakal membekali seri terbaru dengan fitur traksi control. Wihhh….mantep euy kalau bener terbukti. Untuk memastikan semuanya, kita tunggu saja peluncuran resmi minggu depan pada event Cologne motorcycle show. Lha terus…buat apa nungguin mz? tuku yo ora to. Husss…yo wis buat tambahan info aja :mrgreen: . Semoga berguna…...(iwb)

Advertisements

54 thoughts on “Gambar Yamaha FJR1300 2013 bocor…..tidak banyak perubahan!

  1. Untuk memastikan semuanya, kita tunggu saja
    peluncuran resmi minggu depan pada event
    Cologne motorcycle show. Lha terus…buat apa
    nungguin mz? tuku yo ora to. Husss…yo wis
    buat tambahan info aja
    ________________________

    ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗ ξš•
    β•‘β•šβ•β€Žβ€‹β•‘β•”β•—β•‘β•šβ•β€Žβ€‹β•‘β•”β•—β•‘β•šβ•β€Žβ€‹β•‘β•”β•—β•‘ \ _ξš•
    β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘ (( 
    β•šβ•β€Žβ€‹β•šβ•©β•β€Žβ€‹β•šβ•©β•β€Žβ€‹β•šβ•©β•β€Žβ€‹β•šβ•©β•β€Žβ€‹β•šβ•©β•β€Žβ€‹β•šβ•β€Žβ€‹ <,'\/

    Like

  2. 22. ismailov – September 27, 2012
    sama2 1300cc lawan hayabusa kencengan mana..?
    ————
    koplak, beda tipe kali coy,,,kenapa juga gak ssekalian bandingin HD 1300cc vs zx6r yg cuma 600an cc, kenceng mana?
    beda peruntukan coy hahaha πŸ˜€

    Like

  3. joko pada
    September 27, 2012
    pada 11:18 PM
    22. ismailov –
    September 27, 2012
    sama2 1300cc lawan
    hayabusa kencengan
    mana..?
    β€”β€”β€”β€”
    koplak, beda tipe
    kali coy,,,kenapa
    juga gak ssekalian
    bandingin HD 1300cc
    vs zx6r yg cuma
    600an cc, kenceng
    mana?
    beda peruntukan coy
    hahaha
    .
    .
    .
    Oalah… Q kan cuma nanya kencengan mana..?
    Kan sama2 1300cc, prtnyaan gampang tho…??
    Mlah ente yg jwb bla..bla…bla….bla….
    Cap cay dech,…
    Hahaha

    Like

  4. @chaos

    selemot tigong n megipret om… πŸ˜†
    barusan liat tigong nyalip ane gak lama std tengahnya putus (pernya)… πŸ˜†
    motornya lebih muda dari motor gw, lebih mahal dari motor tua gw, tapi ambrol lebih dulu dari motor gw….

    wkwkwkwkwkwkwkwkwk… 25jt oonpret << motor tuanya sijuki…

    πŸ˜†

    Like

  5. Sayang….harapan major change dimentahkan oleh bocoran gambar dari website Oliepeil. yup…nyaris masih sama seperti dulu brosis. Hanya revisi fairing kiri kanan
    —————————————
    sudah tradisi dr sononya…… mangkanye neon cm poles dikit headlamp nya para FBnya dah kegeeran sak jagad…nanti tu neon harganya jd 18jeti…wkwkwkkwk

    Like

  6. sayang… desain desain snalpotnya gak matching…!!

    snalpotnya mengingatkan pada snalpot cacing odong2 murahan buatan lokal… entu tuch snalpot yang banyak dipake alay2, yang suaranya bikin budekkk… tapi gak bikin motor kenceng.. malah bikin motor over heat en mogok..!!!

    Like

  7. pasti ntar dites dijalanan nih (baca: endurance) sama karyawan-nya yamampus pake plat nomer palsuh sambil nunggu ujan buat tes kecebur banjir….jangan lupa fitur komstir oblag, shock ambles, chasis ringkih karatan, knalpot kaleng di bungkus plastik kaya lemper, tangki bocor, cat tipis, mogok mendadak, aki soak dll…

    Like

  8. 40. Vespa Ijo Rider – September 28, 2012

    sayang… desain desain snalpotnya gak matching…!!

    snalpotnya mengingatkan pada snalpot cacing odong2 murahan buatan lokal… entu tuch snalpot yang banyak dipake alay2, yang suaranya bikin budekkk… tapi gak bikin motor kenceng.. malah bikin motor over heat en mogok..!!!
    ——————————
    itu baru prototype, nanti akan diganti dengan knalpot scouzy klingon yg dibungkus kondom segede tiang listrik….

    Like

  9. Pantes dibilang wow.
    Tampilan desainnya serem bener hingga dilihat dari samping gak menunjukkan desain ala yamaha sama sekali, baru dilihat dari belakang bentuk lampu dan spakbornyalah yang terlihat yamaha bener.
    bagian lekukan yang cenderung lebar, simple juga terkesan super strong.
    FJR1300 mampu memuntahkan tenaga hingga 141hp lalu untuk ukuran moto gp sanggup memuntahkan 250.an hp!
    wah.wah.wah sebenarnya ada apa saja ya yang ada di dalam engine motor gp. kog nyampek segitunya… πŸ™‚
    https://orderdesign.wordpress.com

    Like

  10. 34. mariodevan – September 28, 2012

    g dijual bebes ya πŸ˜€

    http://mariodevan.wordpress.com/2012/09/28/ekspansi-bisnis-yimm-jualan-pompa-dan-genset-lol/
    ===
    jiaahhh, malah ketawa ngakak u??? aneh!……….ai malah akan beli dgn senang hati tuuh barang2 krn ada kualitas pastinya. Selama ini ai beli yg dari honprett, begitu ada rusak sparepartnya ai ganti dari cungkok punya krn sukar nyari sparepartsnya. Itu semua buat karyawan ai di lokasi.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s