Kode 1FD….disinyalir adalah Yamaha VegaZR injeksi!!

Masih ingat artikel lalu tentang kode 1FD?. Setelah merilis bahasan 1FD, sobat IWB memberikan info yang sangat berguna. Yup…clue atau petunjuk yang mengerucut pada satu kesimpulan bahwa 1FD adalah bebek entry level Yamaha….VegaZR fuel injection!!

Beberapa calon masuk kemeja IWB….seperti JupiterMX, VegaZR serta ScorpioZ. Namun setelah cross cek kesana kemari, akhirnya…..Vega-lah yang masuk kualifikasi sebagai 1FD. Yup…teka-teki pergerakan pabrikan garputala pelan-pelan mulai terkuak. Sukses menggarap moped middle level JupiterZ1, kini target diarahkan pada moped entry level…..VegaZR. Sebagai produk yang menopang penjualan bebek terbesar, keputusan YIMM untuk mengupgrade bebek VegaZR dengan sistem injeksi bisa dibilang cukup berani. Maklum brosis….mayoritas konsumen dipelosok masih menganggap karbu lebih aman jika terjadi mogok. Edukasi konsumen entry level tentang teknologi juga lebih susah dibanding middle end. Tapi ternyata hal tersebut tidak menyurutkan pabrikan garputala menyuguhi teknologi ramah lingkungan….

Last....kode 1FD tidak akan hadir tahun ini, mungkin semester pertama tahun 2013. Namun untuk mendukung mulusnya transisisi, para vendor sudah dikontak untuk melakukan trial part-part yang dibutuhkan. So…jangan heran jika kode tersebut sudah brojol sebagai pegangan vendor. Btw, belum jelas…apakah YIMM merombak total desain atau hanya minor facelift? Belum teraba. Mending kita tunggu saja. Moga-moga terawangan tidak meleset. VegaZR-FI??. Monggo komentarnya…..(iwb)

Advertisements

95 thoughts on “Kode 1FD….disinyalir adalah Yamaha VegaZR injeksi!!

  1. Baguslah kalau YIMM sadar mengganti VegaZR (mesin harus total diganti, alias All New)
    Saya sebagai pemakai kurang puas dengan kinerja mesin-nya, saya dulu mau beli yang Vega Lama keburu stoknya habis..

    Like

  2. sukses vixion bikin pede yim, klo konsumen takut ma injeksi tinggal tunjuk vixion ja pake injeksi ok,
    tetangga ikuuut mumpung yamaha dah buat jalan ke pelosok nawarin injeksi

    Like

  3. vzr ma aj kalah ma vega lawas kakak yg stlah crypon vega dah cakram body f1zr 2 lho,bda tarikan n respon nya jg cakram zr cpt abis 3 tmn pkk yg 2 dah pda nglobang pdhl sllu cek ddiler cakram nya,moga ja lbh mantap dr yg vega lawas,dr pd zr skrng mnding abs revo

    Like

  4. @kho
    bnr bro, walau duluan bebek konde supri x 125 injeksi, tp yg mengenalkan injeksi ke pelosok2 adalah yahehe vixion.
    si konde ngahem cuma manfaatin sikon aji mumpung.
    ya mirip live race motogp yg disponsorin yahehe, ditonton public sampe kepelosok2.
    si konde ngahem cuma numpang gratisan promo, tp fansboy n salesnya gak tau diri, pake ngaku2 nonton pake tv kabel segala lahh!
    wkwkwk..

    *yg ngerasa, silahkan nyolot!

    Like

  5. ●○ qwerty ○●
    pake karbu teknologi modern terkini kek sebelah aja!
    ————————————————————————————–
    komentar akan lebih adem klo gk usah nyinggung yg laen,,,
    fokus aja ke topik..
    ok sob,, jgn kyk anak kecil.. saya aja suka honda tp suka jg yamha (dsesain)

    Like

  6. @qwerty
    soalnya dplosok jarang yamaha mas bru2 ne ja yamaha menyebar ke plosok dbarengi perkenalan injeksi biar mereka g kaget lagi dgn teknologi baru selain itu biar di plolsok kenal yamaha sbagai mtor berteknologi mgknd supaya orang g salah kaprah juga nyebut mtor i2 honda wlpun bda merk,

    sprtnya tdk jga kalok numpang promo kan yamaha sponsor resmi aja bkn yg pnya tv honda jg mgkind membayar untk satu HATI nya dtayangin d tv,jgn ska g2 lah mas lok yg di shot yamaha trz kan mlh g enak liatnya mlh g kyk balapan

    Like

  7. @qwerty
    lah udah rahasia umum bro makanya hondut bs bnyk duit kan biaya promonya kecil tinggal ngekor sih,
    resikonya ms diembat tetangga bro kyj kasus mio tp pasti naik lg seiring konsumen yg mkin faham teknologi

    Like

  8. terus ada lagi yang bilang, kalo wari○ 125 fi kok malah lebih laku dari xe○n 125 karbu?
    xe○n 125 karbu jelas op3rprett setelah digetok wari○ 125 injeksi yg banyak fitur n banyak keluhan itu!
    tp knpa wari○ 125 fi yg bnyk keluhan n katanya banyak di bc kok malah makin moncer?
    jawabnya simple, konde gitu loch!
    contoh jelas dari dulu t4ngki gampang b○c○r aja tapi laku kan!
    konde gitu loch, yang pentingkan laku!
    mau kualitas abal2 yg penting k○nsumen setianya gak ada yg protes!

    *pasang b¤m waktu!

    Like

  9. berarti kurang Fino,jupe MX,scorpio Z(menurut ane ini motor disuntik mampus aja),sama byson deh. . . .

    buat ane,pengenalan injeksi ke konsumen yamaha sih kagak bakalan susah. . .soalnya bengkelnya udah siap dari kecil sampai gede semuanya udah dilatih merawat motor injeksi,jadi kagak bacot sales jualan irit doang,tapi emang urusan perawatan/servis injeksi udah siap

    Like

  10. Waww..btulkan,comen ku dlu,kalo itu kode vega zr injeksi tuk taun 2013,vega zr msih bnyak yg make,ibu2 bpk2,ank muda pun bnyk yg mke,di smarang,buanyk brsliweran,d jln2,di prkotaan,pdesaan buanyk,oh y ,kalo bsa vzr yg bru nanti peforma msin hrus skencang jup z1,kalo ingn vzr laku lagi,buritan hrus di bkin yg cantik,jgn kyak kmarin,dri dpan cuantik dri blakang malu2in,,ingat2!! Peform hrus bnar2 maknyus,sehebat mungkin,di ats mio j atw soul gt,kalo tdk,jgn harap laku,karna org skarang cendrung ke matic atau mtor sport,,soal nama jelas,mtr bebek adlh yg paling rndah,jdi..yg jdi taruhn adalah desain,dn peforma,kalo tdk dmikian siap2lah gulung tikar.. siap2 almarhum,intinya,tuk bangkitkan kembali mtr bebek,kuncinya hanya di desain dan peforma,nak pforma jeh kalah karo matic,mndingan tuku matic ae…wezzzzz….z..z..z

    Like

  11. maneh..vzr hrus di desain yg rmping,desain lbih guarang,peforma medeni wong..wuzzz wuzzz..jdikan kesan mtor galak dn brform,jdikan kaum muda bidikan utama,krn ibuk2 atw bpk2 wes wegah numpak mtr bebek,senenge numpak matic,luweh gmpang gak pake repot2 mindahn gigi..hmmmmmm

    Like

  12. @qwerty
    iya juga tapi kbnykan honda,liat mesin pengairan buat sawah dplosok mereknya honda sasis teralis tanki g bocor warna merah ducati,satu lgi dplosok tiger g laku lho mlh laku produk lokal qta buatan anak bangsa pdhl hrganya sma2 25jtan lbh gambot dri tiger ban nya mantep tanpa fitur kmrosak n tanki bcor namanya quik traktor g 1000boxser wkwkwkwk

    Like

  13. Ngakak..saat mlintas di jalan,mtor vixion buat jualan es..huaaa,hahaha,pernah liat juga new honda mega pro di pake ngangkut kayu bakar…hahahaha…tu menunjukkn yg bsa bli mtor sport bkan cuma kalangan ats menengah aja mennn,kaum bwah juga bsa bli mtor larang,opo maneh nak mung mtor ,zr, repo,supri….hmmm..jual es pke vixn,ngangkut kayu bkar pke newMGA PRO,kalo jalan2 paling pake mobil avanza,sugih tenan rek wong iki,

    Like

  14. yg jualan sate aja ad yg pkk honda jazz,dsni v75 dpanya grobak batagor,jupiiter z ja mesinya dcangkokin ke becak po ra edan,djogja vixion kalah ma honda cb lho,jgn kan vixion ninja rr ja yg punya org jualan ayam

    Like

  15. jos manteb dah,,
    vega zr injeksi,,
    ternyata pabrikan yang ready injeksi yamaha,,,
    🙂
    tinggal MX , byson ma pio,, (cmiiw)

    dah tinggal honda ngikutin revo diinjeksi,
    😆

    Like

  16. Biar lebih value for money harus brubah total (lebay ga sih..?hehe)
    mesin, desain jelas harus berubah…klo ga mending suntik mati aja kali ya…hehe.
    -Nitip bagasinya digedeinlah (antara 8-10 liter..hehe)…ga perlu helm-in. Dulu punya Vega th 2000 performa sm desain sebanding(menurutku Yamaha lbh cocok desain model runcing2/garis desain tegas – skrg kn membulat).
    – Desain tengah kebelakang harus berubah lebih runcing(biar entry level hrs berkesan sporty)
    – Stuju sama masbro skalian soal mesin “pake” aja mesin JupiterZ1
    – Berani harga lebih murah dari kompetitor ngga?…ah..mungkin ngimpi..^_^
    Mestinya ymki-yimm paham bebek entry level paling banyak peminat…jd skali lagi … pliss…All out klo jadi kluarin vega injeksi

    Like

  17. Biasanya Yamaha klo mo ngeluarin Jupiter series terbaru, pasti yg di dahulukan adalah Vega seriesnya. Ingat Vega dengan kode 4ST (105 cc) ga lama keluar Jupiter (tanpa Z, 105 cc) dengan kode 5LM (CDI-nya lumayan banyak di cari). Trus New Vega dengan kode 4D7 (110 cc, AIS) ga lama keluar Jupiter Z (5TP, 110 cc) dan Jup Z burung hantu (2P2, 110 cc AIS).
    Nah pengganti New Vega R adalah Vega ZR (5D9, 115 cc) dan satu tahun kemudian keluarlah New Jup Z (31B, 115 cc).
    Antara Vega series dan Jupiter series (dengan cc sama) semua part mesinnya sama. Kecuali Vega ZR dan New Jupiter Z ada perbedaan di bearing noken asnya (CMIIW). Nah antara Jupiter Z1 (1DY, 115 cc, injeksi) dan 1FD (disinyalir Vega ZR injeksi) ada sedikit perubahan jadwal keluarnya. Semoga tidak mengecewakan konsumen dari segi performa dan design

    Like

  18. Bagus kayaknya kalo desainnya dirombak, ambil desain seperti Kawasaki Edge atau Honda Revo 100cc.
    Tolong kembalikan juga saklar lampunya. Lampu dinyalakan di siang hari memang perlu, tapi lampu dimatikan kadang juga perlu, apalagi ni motor banyak dipake dipelosok yg notabene banyak orang nongkrong di pinggir jalan.

    Like

  19. 25. ●○ qwerty ○● – September 24, 2012

    @kho
    bnr bro, walau duluan bebek konde supri x 125 injeksi, tp yg mengenalkan injeksi ke pelosok2 adalah yahehe vixion.
    si konde ngahem cuma manfaatin sikon aji mumpung.
    ya mirip live race motogp yg disponsorin yahehe, ditonton public sampe kepelosok2.
    si konde ngahem cuma numpang gratisan promo, tp fansboy n salesnya gak tau diri, pake ngaku2 nonton pake tv kabel segala lahh!
    wkwkwk..

    *yg ngerasa, silahkan nyolot!

    ———————————————————————

    Ok bro tak tambahin… pokoke motor sembahan mu yg paling buagusss tenannn… :mrgreen:

    yg laen juelek deh…… 😦

    biar seneng aja tuh alay ababil… 😆

    salam cuman kita yg maksain di depan.

    Like

  20. Vega ZR F1, pengen punya, tp jgan mahal2 tow,
    performanya harus bagus gtuw, yg Vega ZR ckrang tarikanya kurang bagus di banding Vega New.

    YAMAHA
    SEMAKIN DI DEPAN
    YG LAIN MAKIN JAUH KETINGGALAN

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s