Honda berniat rilis RC213V versi jalan raya. Sangar euy….

Bro dan sis sekalian…..jika membicarakan motor prototype Motogp, maka mindset bakal ditarik pada sesuatu yang berbau kencang, high tech serta mahal. Kuda besi yang diracik dengan mengedepankan filosofi racing membuatnya ekslusif sebab part yang dibenamkan merupakan kualitas terbaik. Ingin memiliki?? judule ngimpi lawong tidak dijual massal. Namun itu dulu sebelum HRC lewat Mr. Takanobu Ito mengumumkan secara resmi bahwa mereka berniat merilis Honda RC213V road-going version. Widihh…..sadissss!!

Produksi Honda RC213V versi jalan raya diperkirakan dimulai pada tahun 2014. Ito san tidak menyebutkan detil apakah RC213V road-going version bakal sama plek dengan versi Motogp secara spek, namun beliau menegaskan bahwa RC213V road version bukanlah pengganti CBR1000RR Fireblade. Pihak HRC akan memproduksi dalam jumlah terbatas. Byuh….ekslusif tenan. Prediksinya….power sikuda besi mampu tembus hingga 230HP. Sebuah angka yang membuat bergidik jika tidak dipegang oleh ahlinya. Terus piro regane??. Banderol diprediksi diatas Ducati Desmosedici RR yang yang saat ini berkisar £40,000 atau 500jutaan rupiah…

Rumor Honda merilis Motogp bike untuk versi jalan raya sebenarnya sudah muncul sejak dulu. Pada saat NSR500cc merajai Motogp 2 tak hingga RC211V. Sayang semua menguap begitu saja. Puncaknya ditahun 2006, pabrikan yang terkenal mempunyai divisi racing sangat kuat tersebut nyaris memproduksi motor 1000cc V5….akan tetapi sekali lagi gagal tanpa alasan yang jelas. Kini…apakah niat Honda bakal terealisasi?. Sepertinya begitu brosis. Mereka tampak sangat serius. Hal ini bisa kita kutip dari ungkapan Mr. Takanobu Ito diTokyo Jumat diMCN …..

“Since its market introduction in 1987, the RC30 (VFR750R) super sports bike has been loved by a large number of fans. With a goal to create a new history, passionate Honda engineers have gotten together and have begun development of a new super sports bike to which new technologies from MotoGP machines will be applied.”

– T. Ito/Honda Japan-

Last.….jika niat goal, IWB yakin banyak para biker yang kesengsem untuk meminang sikuda besi. Desain keren, teknologi Motogp, power nggilani….opo ora maut. Seperti apa kelanjutan info ini?. Kita tunggu saja brosis. Semoga berguna…..(iwb)

Advertisements

116 thoughts on “Honda berniat rilis RC213V versi jalan raya. Sangar euy….

  1. tku cbr150 wae ra ipso trimo rabi tku omah

    brang koleksi klok dsni g bs ngebut plng maen gigi 1 ma 2 ja lha wong mw gigi 3 dah ad lampu merah,lok rc150rr mgknd laku wkwkwk

    Like

  2. Pasti ada aja nanti yg inden disini… Negara sini ngaku butuh subsidi bbm tapi digarasi ada 2 mobil plus motor.. Iku sing njeneng.e nggilani Mas Iwan… :mrgreen:

    Like

  3. gw yakin produk ini ga bakal d rilis d indonesia,indonesia cukup d kasih body ember,getar,cat kusam,tangki bocor ETC. :mrgreen:

    #lempar lpg 12 kg 😀

    Like

  4. 29. ciaaaaa
    masih kenceng new Honda Blade livery repsol aah.
    xixixixixixixixixixixii
    =====================================================
    bener bero ama wantufaif livery risol ngorok

    Like

  5. tampilannya 80% mirip beat yg lama
    cuma lebih “gembrot” senin, 24 Sept
    2012 udh mulai perakitan buat iklan.
    buat yg pnasaran tunggu aja
    lounching’y…
    kang,q dpt dri orang ahm yg posting dwarung sblah..

    Like

  6. 2014 baru mulai di produksi 😆 kalo ane mending pilih motor eropa amrik,soalnya mindset ane : eropa/amrik = eksklusif kalo jepang = massal

    ane pikir,palingan 2 tahun ini lagi rencana mikirin downgrade biar murah 😆

    Like

  7. tgu tagepan fby

    m1 nya kpn ya?

    dsinyalin fby galau karna mnungu r15 dan skrgang galau lagi karna pengen liat m1 berjajar dgn si rc213v djalan raya

    lmpar petasan banting bletak

    Like

  8. ane kenalnya produk otomotif jepang ga jauh dari kata jualan,mau honda,yamaha,suzuki. . . . .mana ada soh produk versi eksklusif hingga saat ini Cmiiw,palingan baru livery alias stiker limited edition 😆

    Like

  9. 35. kangParcking – September 23, 2012

    tgu tagepan fby

    m1 nya kpn ya?

    dsinyalin fby galau karna mnungu r15 dan skrgang galau lagi karna pengen liat m1 berjajar dgn si rc213v djalan raya

    lmpar petasan banting bletak
    —————————————
    well, gak perlu m1 la. rekan2 ai pny kembarannya, y-ZR vega. oke? yes la. scouzy shock ambles keren? harus yes dong.

    sambal yamahurt

    Like

  10. Modele jeh apix vixion…opo maneh byson,mending duete gawe ibdah haji sak keluarga,.honda gak usah aneh2 gawe mtor larang2,ayo ndang di brojolke mtor si tralis pesaingnya vixion,..klamaan, konsumen dh nunggu,,cuapek!! Saking cuapeke nunggu ,sbagian dah ngambil vixion..hmmm

    Like

  11. mantaabbb buangetttt masss… harganya gaaa kuaaattttt… kalo ane punya nih motor n jalan di jakarta, ga berani ngebut aahhhh, heheheh….
    Mas Iwaann, tapi tengkinya ga gampang bocor kaannn…????!!!! (Pissss… hehehe)

    Like

  12. 46. chaos – konsumen “smart” – penyembah shock ambles – September 24, 2012

    29. ciaaaaa – September 23, 2012

    masih kenceng new Honda Blade livery repsol aah.
    xixixixixixixixixixixii
    ————————–
    well,u sangat “smart”. u berarti adalah rekan2 ai sesama sales yamaka.

    sambal yamahurt

    …………………………………………………………………………………………..

    ah prasaan u aza, klo ai sales,,
    u memang sangat cerdas. tapi kecerdasaannya u setingkat protozoa,,
    😉

    Like

  13. di aspal sirkuit yg mulus aja udah geter apalagi di jalan kita yg amburadul…
    beli ini kalo dapet bonus pijet selama 2 tahun ya gak majalah hahaha…

    Like

  14. keren sih.. itu namanya honda pngn ngsh yg terbaik buat para konsumen yg kepengin motor sport super…
    tp harga ny pasti juga jaoh dari motor sport biasa… Wakakakak…

    Like

  15. yg jelas ga bakal enak dipake harian, mintanya kenceng terus, ga enak dibawa pelan….paling yg beli cuma org2 yg hobi koleksi motor, speedfreak akut tingkat dewa, atau mgkn alay tajir yg sok2an punya moge kenceng tp ga tau cara ngejinakin powernya n ga pake safety gear,wkwkwk

    tp salut deh Honda mw ngeluarin motor sadis ini buat dijual umum….btw klo dijual untuk umum ni motor bisa dipake buat WSBK gak yah?apa gak ngeri tuh….

    Like

  16. gak akan sama dengan spek RCV prototype, spek team satelit pun gak akan sama.
    paling sama2 konfigurasi V dengan suspensi dan rangka yang sama, tapi elektronik dan sistem pengapian serta yang lainnya gak mungkin sama.
    harga 1 unit RCV 213 spek team satelit aja kurang lebih 1,5 juta euro (motor team satelit paling mahal di motogp).
    lah, ini mau di jual massal dengan harga kurang 100 ribu euro..?? bisa kebayang apa aja yang disunat..

    Like

  17. @ miko

    makin superior dunk klo ada lubang koinnya…
    yang penting jangan kayak pedrosa di misano, mogok gara-gara lubangnya gak di masukin koin…

    Like

  18. fb smart kalu lagi arisan pada bilang gini” honda global ngak samalah sama AHM”,

    faktanya : sama aja ngomongnya, kebanyakan makan pecel lele kayanya

    Like

  19. wuidiiihhh, sangar bro…akankah masuk indonesia? Honda slalu membuat ane terbengong-bengong dengan inovasi dan gebrakannya, mantappp…

    Like

  20. Buat broo broo yg emang pembalap dan suka nyobain lintasan balap, cocok bgt tuuh make motorsport Honda RC213V nya….powernya sampe 230HP lagi…. juara deh tuuh.. 🙂
    Ditunggu nyookk rilisnya… 😉

    Like

  21. Kalau saya sich boleh juga tuh…! selain power yang mantap, nainkin rc213v di jalan pun, bener2 mimpi tuk naekin motor motoGP tercapai dech..hehehe

    Like

  22. Gwa bingung Honda bener2 ga habis terus menerus ngeluarion produk lagi. Apa biar ga kesaingan atau apa y? Gwa sebagai pecinta roda 2 jadi bingung banyak banget di taun ni Honda ngeluarin produknya. So Kalian semua gimana, bingung juga apa malah seneng banyak pilihan

    Like

  23. kira2 byngin lu pade pkk bebek atw matic dsalip dgn kcptan 200kpj djalan pa g bengong tu atw mlh jatoh jmpalitan kena angin si komeng yg bju sobek2 dsalip ne mtor paling jdi telanjang wkwkwk

    Like

  24. tambah 100 jt lg dapet mazda RX -8 atau toyota FT86…kaga bakal kepanasan,keujanan,kena debu wakakka,,,
    menurut gw ga cocok bgt ni motor di pake di jalan,apa lagi jalanan indonesia,gk kebayang kena macet pake ni motor,,

    Like

  25. bsok nyinden ah,..ehh inden maksudnyoh……
    kira2 apa snalpot jg msh model motogp ya lek IWB?
    suaranya pasti yahuttt…brutttt… (nek lewat komplek bisa dipisuhi tonggone)…
    trus resiko nek numpak silite biso dobol g’ yo? karena fitur caterr yg sering menjangkiti si raja kentjanggggg itu……….

    Like

  26. 61. bukan FB – September 24, 2012

    ha??? apa gunanya rilis ini??? dijual di Indonesia??? judule ngimpi!!! dijual juga ef bi edge ga ada nyang mampu beli!!! 😆
    ====================================================
    Lahh emnk klo YZR-Vega M1 klo dijual dipasaran para FBY pd mampu beli,, Beli mtor R15 di IU aja pd gk sanggup apalgi beli mtor seharga rumah.. Yg ada cuma mimpi + ngarepin sih Eki datengin R15 dgn harga tdk lebih dr 25 Juta klo lebih bakal dibilang Operprice..
    Walau begitu kn masih tetep ada R15 Wannabe alias kualitas KW3, Kek Kek Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  27. Honda RC213V versi jalan raya…mesti bnyak penyesuain tuh,,,
    ban n velg dsesuaikan…
    knalpot standar apa resink y…
    emisi gas buang jg msti standar euro 5…
    bertenaga udah pasti,,,tpi klo irit mungkin ga kali yeee,,,,
    nah klo djual d indonesia,,tinggi n bobotny msti dpangkas,,,,
    mungkinkah…..

    Like

  28. ihhh ngeriii…
    Agustus 2012, Honda kembali menunjukkan dominasinya dengan peningkatan pangsa pasar hingga 61,03%. Sebuah prestasi yang membuat grup Astra makin tidak terkejar sang rival….

    si komeng mau bilang apa?

    Like

  29. 102. storm – September 25, 2012

    Honda RC213V versi jalan raya…mesti bnyak penyesuain tuh,,,
    ban n velg dsesuaikan…
    knalpot standar apa resink y…
    emisi gas buang jg msti standar euro 5…
    bertenaga udah pasti,,,tpi klo irit mungkin ga kali yeee,,,,
    nah klo djual d indonesia,,tinggi n bobotny msti dpangkas,,,,
    mungkinkah…..
    =====================================================
    Klo mtor spek kya ginian mah udh ringan bro malah lebih berat mtor 600cc ketimbang nih mtor,, ini mtor pantesnya dipake di sirkuit klo make di jalan raya mah dijamin bakal ada yg tewas,, ntah itu ridernya atau orang lain.. :mrgreen:

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s