Kode 1FD…..motor apa lagi nih????

Bro dan sis sekalian…..mendapatkan info dari sobat IWB, sebuah teka-teki yang membuat rasa penasaran tidak terbendung. Pasti sampeyan sudah tahu artikel lawas yang membahas wiring harness Yamaha 1PA yang disinyalir sebagai new Vixion. Terakhir info yang masuk keIWB, produksi kabel body sikuda besi sudah masuk tahap masspro. Nah…belum selesai ambil nafas untuk istirahat, IWB mendapatkan selentingan bocoran lain. Yup….sebuah kode produk Yamaha berlabel 1FD. Byuhhh…opo manehhh iki???…..

Piye ora brodhol rambute sampeyan karena mumet meraba tindak tanduk ATPM yang banyak memberikan kejutan-kejutan. Gerakan manuver yang bisa saja mengecoh atau mengelabui lawan. Nah…yang terbaru selain 1PA, ternyata YIMM juga memesan wiring dengan kode produk 1FD. Jika tidak ada keistimewaan sih IWB masa bodo tidak perduli. Akan tetapi, bisikannya komposisi kabel merupakan motor injeksi yang dibekali o2 sensor.ย  Weleh…penasarankan?. Sayang detil produk masih belum terendus hingga detik terakhir artikelย  dibuat. Awalnya IWB berpikir mungkin wiring disiapkan untuk sicalon Xeon FI. Namun ketika IWB nyontek buku primbon, Xeon injeksi sudah mempunyai kode sendiri yaitu 1LB. Nah…..garuk-garuk rambute to sampeyan :mrgreen: ….

Last….kode memang bukan jaminan. Tapi jika pabrikan sudah menyematkan susunan huruf dan angka keramat, disinyalir kuat adalah sebuah produk baru yang masuk dalam agenda untuk dirilis. So….kode 1FD, apakah VegaZR injeksi? …..JupiterMX FI?….atau jangan-jangan malah Byson injeksi tuh bro…..mengingat tinggal ketiga produk tersebut yang masih memakai karbu.ย  1FD?? monggo berikan analisanya…..(iwb)

Advertisements

139 thoughts on “Kode 1FD…..motor apa lagi nih????

  1. YMKI doyan ngumbar bocoran..beda sama AHM..gw sempet nanya k tmen gw yx krja d AHM tpi jwban yx gw dpet malah kaya gni..

    ” sorry rif sugan teh saha…
    rif soal eta mah urg moal bsa
    komentar apa”..uing tkut da apa”
    buat uing krja kdpannya.. tkut jg itu
    mnykut rhasia prusahaan..dan jg
    uing bner” g tau apa” soal itu krna
    uing hnya megang dbdang matic..”

    sadis nih AHM..

    Like

  2. tambahan..

    !.G** lo pnya ga bocoran honda tralis/K15 soal engine,sparepart,body..??

    ?. sorry rif sugan teh saha…
    rif soal eta mah urg moal bsa
    komentar apa”..uing tkut da apa”
    buat uing krja kdpannya.. tkut jg itu
    mnykut rhasia prusahaan..dan jg
    uing bner” g tau apa” soal itu krna
    uing hnya megang dbdang matic..

    Like

  3. MX injeksi berubah jadi ayago, percaya??? wesss gempar ane kasi bocoran.
    *tanam ranjau dimana-mana, ayo monggo silahken di injek! wkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    Like

  4. kalo aq sih mending byson fi aja lah, sbagai pengobat kekecewaan sama new pixion yang jelek abiiiissss,klo be2k mx ato vega r kasi o2 sensor sagala mo di kasih berapa?udah pake injeksi aja udah bagus!padahal dari harga sudah dihajar abis2an ma tetangga sebelah n pada bilang overprett.

    ***********vote for byson fi*******************

    Like

  5. MX injeksi ini mah!!! biar ga dipepetin ama Z1 mesti segera injeksiin MX!!! kalo ga mungkin fino injeksi??? :mrgreen:

    next mungkin baru vega lalu terakhir byson!!! scorpio mau diganti 250cc kayaknya!!! ๐Ÿ˜‰

    Like

  6. apakah VegaZR injeksi? โ€ฆ..JupiterMX FI?โ€ฆ.atau jangan-jangan malah Byson injeksi tuh broโ€ฆ..mengingat tinggal ketiga produk tersebut yang masih memakai karbu,,

    scorpio opo wiz FI maz?????

    Like

  7. #Piye ora brodhol rambute sampeyan karena mumet meraba tindak tanduk ATPM yang banyak memberikan kejutan-kejutan.
    _________________________________________________
    oh iya satu lagi mas pintar bersandiwara wkwkkwkwkwkwk

    Like

  8. Ayo atpm keluarkan semua kemampuanmu, berikan konsumen produk yg berkwalitas dan variatif. Asal jangan kemahalan aja, agar yg mau beli atau ganti motor semakin pusing, TERMASUK AKU yo mumet, kebanyakan pilihan.

    Like

  9. klo artikel yamha kok gak ada yg BC ya?
    gak ada sales yg kebakaran jenggot.
    klo artikel Honda langsung diserbu para komentator bayaran buat BC.

    Like

  10. benr juga tuh kata bro nwd,

    cbr250=1 silinder dohc
    ninin250= 2silinder dohc
    gw250=2silinder sohc

    nah berarti tinggal yamamah yg bakal ngeluarin jagoan baru yaitu
    si klingon250cc 3silinder+tohc+usd+rem rambo…

    Klepek2 dah tuh 3 motor diatas! Xixixixi

    Like

  11. bah. . .kalo ane nebak,ya paling kagak jauh dari yang sekarang lagi hot2nya digarap,ditest,diuji coba dan sebagainya. . . ..itu menurut ane ya,mana kagak ada spisutnya lagi,menurut ane byson sama vega ZR kagak masuk itungan,MX kayaknya tipis juga,ente2 tebak sendiri,sebegitu rahasia ini motor,sampai kode TPT keluar informasi masih = 0 ?

    operasi senyap ๐Ÿ˜† JK mode : on

    Like

  12. 1FD kitd pisah dlu 1-F-D 1 dari mtor spor m1 bs jg ijeksi dr jupi z1,F bs brati fairing nah untuk D deltabox jd mtor sasis deltabox berfairing dan injeksi kyk M1 g slah lge yamaha V80 berfairing dan injeksi scara ne mtor ngalahin honda c50 n rc80 wkwkwkwk R15? dh pasaran dmari

    Like

  13. 105. klingon z1 – September 22, 2012

    OOT
    Jika mas IWB yg nulis post ini >>> http://ridertua.com/2012/09/21/surat-pembaca-kompas-honda-vario-techno-125-membahayakan-pengendara-mosokkk/#more-24879 <<<

    Komen nya pasti tembus 2000 ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    …………………………………………………………………………………………

    waddduuhh nanti rekor om,,
    xixixixixixix,,
    banyak kutangers yg ngga terima,, ๐Ÿ™‚

    bisa2 adda link B*kep muncul,
    kasian warunge nanti.
    xixixixixixixii

    Like

  14. kemaren markirin anak vixion n mereka berharap r15 hadir dtnah air dr 23 vixion yg merapat dparkiran sya 11 vixion di modif r15 ban gambot banana arm ckram dpan blakang fairing kas r15 dgn stiker semakin ddpan,sisa mtor vixion mdif biasa dan smua slebor blakang dpotong

    lok r15 dsni mpknd pada sujudsyukur x ya,mslah slebor emank kpnjangan.

    mga kode datas r15 biar si cibi ad saingan tuk mtor premium

    Like

  15. jelas jupiter MX….saya udah dapet kabar dari salah satu dealer besar Yamaha…dengan perubahan design tapi tidak jauh dari model terakhir…

    Like

  16. Ninja 250 = 2 Silinder + DOHC
    GW 250 = 2 Silinder + SOHC
    CBR 250 = 1 Silinder + DOHC
    Klingon 250 = 1 Silinder + SOHC.. wkwkw..
    ====

    Mudah2an MX injeksi dah,, malu sama Spark Thai udah dari 2008..

    Like

  17. 106. ciaaaaa

    klingon z1 โ€“ September 22, 2012

    OOT
    Jika mas IWB yg nulis post ini >>> http://ridertua.com/2012/09/21/surat-pembaca-kompas-honda-vario-techno-125-membahayakan-pengendara-mosokkk/#more-24879 <<<

    Komen nya pasti tembus 2000

    โ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆ

    waddduuhh nanti rekor om,,
    xixixixixixix,,
    banyak kutangers yg ngga terima,,

    bisa2 adda link B*kep muncul,
    kasian warunge nanti.
    xixixixixixixii

    ===================================================
    wkwkwk, mngkin dah pada tw wantufaif bermasalah, tp fbh pura2 ga tw :mrgreen:

    Like

  18. Kang Iwan… ane nanya sama temen saya yg jadi supplier Yamaha..

    ini motor pengganti fino….!!!!!! tp temen ane lupa nama proyek dan modelnya…

    tunggu minggu depan.. ane tanya lagi…

    Like

  19. 71. FBY G4L@W – September 22, 2012

    klo artikel yamha kok gak ada yg BC ya?
    gak ada sales yg kebakaran jenggot.
    klo artikel Honda langsung diserbu para komentator bayaran buat BC.

    —————————————————————————

    Lah beda bro biker ma sales… lagian motor itu kn sebagian rizki dari Alloh kaya’y ga pantes klo kt jelek2in pemberian dari Robb kt…

    klo yg ga ngaji ma ga kenal adab sih ya wajar ga kenal rambu2 smua’y di tabrak… kata’y edukasi ga tau tuh apa fitnah.. :mrgreen:

    pertama alasan’y yerang atpm.. trs merk.. smp akhir’y fansboy2 user ga slamet jg dri cacian mrk ckckckckk.. di bilang ga berpendidikn lah nyembah merk lah… ๐Ÿ˜ฆ

    ya kt ckp senyumin aja kan keliatan bgt yg ga berpendidikn ma nyembah merk… ๐Ÿ˜†

    salal cuman kita yg maksa’in di depan.. ๐Ÿ™‚

    Like

  20. Ngga sales, engga fb manapun sama aja, tapi ketahuan kok mana yang munafik dan sok suci.
    Sampai segitunya nebar kebencian juga fitnah orang demi nyembah bela merek mati-matian.

    Like

  21. 133. ใ€€ – September 23, 2012

    ^
    Ah samanya elu juga, munafik dan sok suci.

    ——————————————————————————-

    Bro ente liat ga koment ane nyerang mana.. coba buktikan!! ane cmn nyentil aja jwb bc mrk kpe bahsa yg laen.. coba ente liat trit yg laen ga ada hub’y ama merk sebelah aja ttp aja di sangkut2in klo ga iri ma dengki ga tau apa nama’y.. klo ma kasih tau or education kn ada adab’y.. ๐Ÿ™„

    ini lbh parah lg ckckckkk.. ente ati2 nuduh orang2 munafik.. tau ga tuh artinya! gelar or yg level’y dibwh’y fasiq ma kafir krn dia paham tp malah mencari niat & tujuan laen dlm beramal… & ini lbh bsr dosa’y, kaya kt ga paham apa tuh mksd panboy2 itu bc ga jelas niat’y mo adu domba pa spy dagangn’y laku.. ya wallahu ‘alam

    kenal ga ati2 bro nuduh2 orang ga2.. brngsiapa menuduh saudara’y sdngkn yg dituduhkn tdk ada pd’y mk akan kmbali kpd si penuduh..

    salam satu aspal & jgn sok merasa paling ini itu… :mrgreen:

    Like

  22. Nyantai saja om, diatas bilang muna*** dan sok suc* dan tebar kebncian juga fitn** orang, itu buat sal** dan fb. Kalau om tidak merasa sal** juga tidak merasa apapun jangan dianggap.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s