Yamaha V-ixion, Mio serta Honda Supra menyabet menyabet Indonesia Best Award…!!!

Bro dan sis sekalian….berita terbaru dirilis oleh media bahwa dua gacoan Yamaha serta satu produk Honda menyabet penghargaan bergengsi lewat Indonesia Best Brand Award (IBBA). Dirilisnya award sekaligus semakin mempertegas keberadaan tiga produk tersebut sebagai motor terbaik versi IBBA…..

Yamaha…siapa lagi kalau bukan Vixion dan Mio. Motorsport injeksi yang hadir pertama kali tahun 2007 silam memang sempat membuat mata biker tanah air terbelalak. Maklum brosis….disaat biker hanya dijejalin teknologi karbu, secara berani YIMM meracik motor yang bisa dibilang out of the box pada masanya. Engine 4 klep, fuel injection, sasis deltabox. Sontak biker berbondong-bondong rela inden untuk meminang sikuda besi. Makanya jangan heran, banderol sempat melambung hingga tembus 21juta dari harga asli 17jutaan. Respon awal tersebut ternyata merupakan sinyal positif dominasi sikuda besi sampai sekarang. Terus gimana dengan Mio??…

Nama skutik Mio begitu mendarah daging ditanah air. So tidak heran lima tahun beruntun Mio sukses mempertahankan eksistensinya sebagai produk matik terbaik (2008 – 2012) versi IBBA. Tren matik yang diciptakan Yamaha lewat Mio di Indonesia dan pengembangannya hingga dikeluarkannya matik injeksi perdana Mio J. Sambutan konsumen cukup positif atas kedatangan sang skutik injeksi. Terhitung sejak dikeluarkan pertama di Maret 2012 hingga Agustus lalu, Mio J CW FI Teen terjual 233.435 unit. Dan yang terakhir…Honda Supra!!!

Wis…jangan ditanya kalau satu ini. Mau sampeyan nanya orang dari ujung Sabang sampai Merauke….pasti kenal yang namanya Honda Supra. Bebek identik dengan Supra…dan sebaliknya Honda Supra identik dengan moped. Sejak jaman kubikasi 100cc hingga naik menjadi 125cc….merek ini nyaris tidak tergoyahkan. Mindset konsumen tidak mampu dirubah dengan teknologi ataupun iming-iming forged piston & diasil silinder. Wis…jian koyok dihipnotis brosis. So…IWB tidak kaget jika lembaga survei MARS dan majalah SWA menganugerahi sibebek sebagai Indonesia Best Brand Award kategori bebek….

Last....IBBA digelar lembaga survei MARS dan majalah SWA. Tahun ini risetnya menyurvei 119 kategori dari 12 industri. Faktor atau variabel yang digunakan untuk mengukur brand equit/brand value dalam survei IBBA adalah awareness (top of mind brand dan top of mind advertising), perceived quality, usage, satisfaction dan loyalty. Jumlah responden sepenuhnya berasal dari konsumen dalam survei IBBA tahun ini dengan jumlah responden personal 2.746 dan jumlah responden rumah tangga 2.242. Btw…berikut beberapa produk Otomotif yang memenangkan IBBA award…..(iwb)

Indonesia Best Brand Award (IBBA) 2012

1. Mobil City Car: Honda Jazz
2. Mobil MPV: Toyota Avanza
3. Minyak Pelumas Mobil: Top 1
4. Minyak Pelumas Motor: Top 1
5. Sepeda Motor Bebek: Honda Supra
6. Sepeda Motor Matic: Yamaha Mio
7. Sepeda Motor Sport: Yamaha V-Ixion
8. Helm: KYT
9. GPS Car: Garmin

Advertisements

83 thoughts on “Yamaha V-ixion, Mio serta Honda Supra menyabet menyabet Indonesia Best Award…!!!

  1. yamaha vs honda skor 2.1,
    pasti pd bingung ne knp mio?
    Jawabannya mio pelopor matic yg terus dikembangkan n org ingat matic ya mio, didaerah ane kadang beat jg dibilang mio ma konsumen awam ya mirip2 diterjen apapun merknya dibilang rinso

    Like

  2. klo survey gini biasanya berdasarkan random sampling.. jadi survey berisi pertanyaan2, dibagikan secara acak di tempat2 umum, bisa di sekolahan kantoran, kampus, parkiran mall dsb.

    dan kenapa seperti top 1 bisa menang karena mungkin sebagian sample bukanlah orang yang mengerti otomotif,
    jadi melihat produk bukan berdasar kualitas, tapi berdasar brand apa yang sering mereka dengar.

    sedangkan top1 iklanya kan bisa di bilang cukup banyak, menggunakan selebritis, jadi banyak ibu2 yang ngertinya oli cuman top 1 aja, kalau mio ibu ane aja nganggep spin, beat, kymco, semua matic itu mio

    Like

  3. 14. kho14 – September 21, 2012

    yamaha vs honda skor 2.1,
    pasti pd bingung ne knp mio?
    Jawabannya mio pelopor matic yg terus dikembangkan n org ingat matic ya mio, didaerah ane kadang beat jg dibilang mio ma konsumen awam ya mirip2 diterjen apapun merknya dibilang rinso
    =====================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkwkw pelopor matic mio,, nih orang kayanya baru ngelihat mtor matic pas Yamimpi ngeluarin Mio doank kayanya,, Kek Kek Kek Kek Kek Kasihan :mrgreen: :mrgreen:
    Lebih ekstrim lagi orang MEDAN bilang sepeda mtor itu HONDA,, Wkwkwkwkwkwkwkw gimna lagi tuhh,, Ckckckckckckckckck Sempak di Depan.. :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  4. ane cuman heran ma oli Top 1,perasaan ane oli yang lebih bagus banyak :-S

    kategori yang laen,buat ane mah biasa aja,kagak begitu kaget

    Like

  5. 35. kepala HANSIP – September 22, 2012
    top 1? Ga salah tuh?
    kalo di tap mirip lumpur gitu?
    ame suprem aja jauh kualitasnya padahal suprem merk kelas bawah.
    —————————————————————————————
    Top 1 khan olinya artis gan. Mekanik pasti tahu klo Top 1 ada lumpur berwarna abu2 dan bisa menyumbat saluran oli

    Like

  6. Mio,..? Y jelas lah…matic ptama kali di indonesia…yg lain kan ikut2an aj..klo yg kmrin2 bru lahir di ksih pnghargaan,y kliru to,lawong ibarat manusia mio itu mbah ne..atw eyange..vario ibarat anak e,.beat,opo maneh next,ibarat ijeh bayi,..tp walo dh tua renta mio kok gk mati2 y..y iyalah..la wong dia punya ilmu nglungsungi koyok ulo,pass dgn desain mio j yg bru kluar,desainnya ngambil dri ular sanca…hmmmm msuk akal…

    Like

  7. @imam, klo didaerah motor apapun dibilang honda udah umum cuy, ini yg ane blg kyk rinso diterjen apapun diblg rinso, ane gak mimpi ini fakta walau matic pertama disini motcin tp yg berjuang abis2an jual matic yamaha dg program tesride ke skolah2 n perumahan, udah buming br beat nongol

    Like

  8. Bebek honda trutama supra hrus di prtahankan, jgn smpe gnti nama,msih inget..dlu..saat rame2nya jup burhan,tmenku minta di blikn jup burhn,tp si ayahnya bilang”kalo gk honda supra gk sah naik motor,mendingn ngontel aj..”tu mnunjukkn kalo imag honda bebek bner2 kuat,.opo mneh anake ngedrel minta mtor satria atu ninja..mgkin ayahnya akn bilang”mtor opo kuwi lee..?mtore wong edan…” hemmmm

    Like

  9. 46. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 22, 2012
    @kho14

    jadi intinya AHM cuma memanfaatkan momentum dari Yamaha, baik dari sisi metik n injeksi…
    ===
    bahasa halusnya…ahamprett NYAMPAH.

    Like

  10. klo masalah oli mungkin pertimbangannya krna top1 lebih merakyat bro kan ampe daerah2 pada pake ne oli beda ma yg lain hanya untuk kalangan tertentu

    Like

  11. top1 ayu mlenting bro,mio krna pnjualan dri pertama hnga skrg wjarlah yg tua brikutnya beat kok tnang ja lok g y vario,untk supra ya krna ne mtor buat smua kalangan lok pabrik sblah kan cmn menang was wus yg iklan si gondrong uhui,lok vixion emank ne mtor buat matiin si premium cbr150 jd y yg g bs bli cbr vixion jd altrnatif,sya akui kalii ne yamaha jd the best tp tggu 1atw 2 thun lge pas euro3 di indonesia ad gbrakan

    Like

  12. waaaw.
    kayanya memang sesuai mindset konsument,,
    tp banyak yg protes yee, klo mio yg jadi best buat segment matic, bukannya beat, πŸ˜†
    xixixixixixixixii
    beat aja mau injeksi gara2 mio udah injeksi,,,
    klo ngga ada mio, ngga bakalan ada vario ma beat,, πŸ˜€

    dan juga kalo ngga ada pikson, honda kaga bakalan tuh mau bikin K15 aka terlais ama K18,

    klo supra x series pada tau lah ama motor yang satu ne,,
    dari dulu ampe sekarang,,, banyak peminatnya,,,

    Like

  13. 56. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 22, 2012

    @ciaaaaaa

    kalo supra dari taon 2000 mpe sekarang tetep ngetrend…
    kalo piksen ya gitu dah… piksen gak ada numegipret gak ada…
    mio gak ada WTF ama bit gak ada…

    Hidup Kymco…
    πŸ˜†

    ……………………………………………………………………………………………..

    yoyoy bro
    keliatan banget honda pabrikan LATAH buat segment matic ma sport,,,,

    #buat para kutangers silahkan nyolot…………..
    πŸ˜†

    Like

  14. 59. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 22, 2012

    @stonerisasi

    Evalube juga dapet sob,… Evalube oli 2T nya solusi kalo dompet lagi kempes…
    πŸ˜‰

    @ciaaaaa

    gw nyari berita ternyata Kymco Spike 120 ternyata motor bebek pertama di Indonesia yang pake Ceramic Coating n Forged Piston…

    Suzuki ada SCEM, Yamaha ada FP n DC. Honda?
    πŸ˜†

    …………………………………………………………………………………………

    waaww kymko manteb juga,
    btw yang video kemaren yg tvs Tormax manteb bro kualitasnya,,
    πŸ˜‰

    Like

  15. 55. ciaaaaa – September 22, 2012

    waaaw.
    kayanya memang sesuai mindset konsument,,
    tp banyak yg protes yee, klo mio yg jadi best buat segment matic, bukannya beat, πŸ˜†
    xixixixixixixixii
    beat aja mau injeksi gara2 mio udah injeksi,,,
    klo ngga ada mio, ngga bakalan ada vario ma beat,, πŸ˜€

    dan juga kalo ngga ada pikson, honda kaga bakalan tuh mau bikin K15 aka terlais ama K18,

    klo supra x series pada tau lah ama motor yang satu ne,,
    dari dulu ampe sekarang,,, banyak peminatnya,,,
    ====================================================
    Beat udh gk pke karbu lagi TONG tapi udh Injeksi,, Klo ente bingung kpn launchingnya mending ente nanya ke bagian advertising YAMIMPI + Check gravar ane.. Bruakakakakakakak FBY STUPID :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  16. k15 n k18 itu projek lama,byson wat membendung megapro lama,sbnrnya NMP yg dtugaskan wat mengoyahkan pasar vixion,vixion i2 altrnatif cbr dan revolusioner yamaha untk mgantikan rx-king,lok dindonesia mio yg pertama keluar lok d thailan atw india ap dlu ya yg kluar?

    Like

  17. Smbil kedal kedul..ngopi..smbil liat di jaln raya..mperhatiin mtor2 yng lwat..asem ki..lgi2 pixin lgi pixin yg lewat..yg aneh di sini xeon palah bnyak dri pd vario 125,maklum org sini gk sneng motor gembot,palah bnyk yg suka vario 110 dr pd vario 125..aneh di suguhi te’nologi dn vi tur yg komplit palah pilih yg biasa,hmmm wong awam ora knal te’nologi,sing penting mtore modele apik,tarikan maknyus,irit bbm,murah sisan..hmmmm

    Like

  18. 71. kangParcking – September 23, 2012

    k15 n k18 itu projek lama,byson wat membendung megapro lama,sbnrnya NMP yg dtugaskan wat mengoyahkan pasar vixion,vixion i2 altrnatif cbr dan revolusioner yamaha untk mgantikan rx-king,lok dindonesia mio yg pertama keluar lok d thailan atw india ap dlu ya yg kluar?\

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    K15 n K18 proyek lama dari tahun brapa bro ane mo tanya???
    πŸ˜†
    proyek K= karbit boleh ane percaya,,
    “lol:
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkk

    Like

  19. 74. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 24, 2012

    @ciaaaaaaa
    gw ganti ke chrome om, simail jga udh gw ganti… πŸ˜‰

    ……………………………………………………………………………………………..

    okee lanjutkan broo πŸ˜‰

    Like

  20. Supra ternyata masih rajanya motor bebek ya…walaupun untuk segmen matik award tidak sejalan dengan minat pasar yang lebih condong ke matik Honda ya..but anyway congrats all for the awards..

    Like

  21. Congrat buat semuanya. Semoga baik Honda maupun Yamaha terus meningkatkan kualitasnya. Dan pasar lebih cermat dalam memilih motor yang sesuai dengan kebutuhannya.

    Like

  22. seeing is believing..

    Agustus 2012, Honda kembali menunjukkan dominasinya dengan peningkatan pangsa pasar hingga 61,03%. Sebuah prestasi yang membuat grup Astra makin tidak terkejar sang rival….

    si komeng mau bilang apa?

    Like

  23. 74. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 24, 2012

    @Imam Pig

    BeAT udah injeksi? udh di luncurkan emang? mana buktinya?
    πŸ˜†
    ====================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkwkw sih Roysiem, ente koq gk pinter” juga yah,, makanya ente lihat gravatar ane trus ente lihat bacaannya,, Beat Injeksi udh ada buktinya udh jadi bahan BC advertising Yamimpi,, entah itu yg bego u apa YIMMnya,, Bruakakakakakakakak hanya TUHAN dan DIRIMU saja yg tahu.. Kek Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s