Mengintip basis desain Honda K18…..disinyalir mirip dengan Megy Primus!

Bro dan sis sekalian….jika kemarin IWB mencoba menerawang rupa perdetil K15 aka teralis, kali ini adiknya K18 yang mendapatkan giliran. Samar namun setidaknya bisa menjadi ancer-ancer serta bayangan sampeyan semua seperti apa sih motosport 150cc fuel injection SOHC Honda terbaru? Ok, langsung saja…….

Beda dengan K15…..basis desain K18 bisa dikatakan lebih membumi. Hal ini dikarenakan garis desain K18 mempunyai kemiripan dengan gen sport turing sayap mengepak lainnya. Mulai dari sasis (tipe diamond), suspensi, pelk, stop lamp ataupun perawakan secara keseluruhan. Diartikel lalu IWB pernah bahas perkara Honda Hunk ataupun Unicorn India….maka diartikel ini semua menjadi mentah sebab bisikan yang IWB terima….disinyalir basis desain K18 mirip dengan Megy Primus terutama stop lamp. Ok, IWB coba jabarkan hasil terawangan satu persatu…..

Pertama view dari depan……batok lampu serta konde K15 diturunkan juga pada K18. Mirip brosis. Kemudian menerawang kearah kaki-kaki…..lho, koq bannya lebih gede ketimbang teralis. Tidak mau terpana karet bundar, eksplorasi dilanjutkan kebagian stang. Hhhmm…….sudut lekukan identik NMP. Hanya saja K18 dilabur warna hitam plus minus bandul atau boso kerene jalu :mrgreen: .  Melirik  ketanki, dimensi seperti motosport Honda apa umumnya.  Perbedaannya mungkin munculnya shroud kecil terpasang disisi kiri kanan fuel tank…mirip Pulsar 180 UG4 atau P200. Eitt, ada yang kelupaan……speedometer!

Speedo kompak dan sederhana….dimensi mirip Satria FU. Mencoba fokus  kebagian display, speedo merupakan kombinasi digital & analog. Pada jarum tertera angka 0-140km/jam. Tidak salah lagi….memang penunjuk kecepatan nih, bukan RPM. Terus putaran mesinnya gimana? ada nggak?….sekali lagi IWB tidak mampu menjawab sebab bisikan hanya mentok sampai disitu. Yang unik…konsol pada stang. Yup…kebiasaan matic Honda diboyong ke K18. Horn atau tombol klakson dipindah keatas sementara tuas sein dibawah. Berwarna silver….dengan bentuk nyembul lumayan besar. Menariknya…kendati segmen dibawah K15, K18 telah dibekali kabel dua gas. Begitu pula pelk, sepertinya identik dengan gen Dazzler. Bedanya hanya perangkat pengereman belakang…..K18 masih tromol!….

Last....AHM berencana merilis K18 dalam dua versi yakni tipe spoke wheel (pelk  jari-jari) dan cast wheel. Basis engine belum tergali secara gamblang. Besar kemungkinan sih mengambil dari NMP. Pengabut bahan bakar yang pasti sudah menganut fuel injection PGM FI. Yah…semoga saja terawangan IWB tidak meleset. Btw….Jika AHM pintar memasang pricing strategy, kans motor injeksi entry level ini sangat terbuka untuk menggeroti atau bahkan membikin puyeng kompetitor. Ingat…yang dibidik Honda adalah kuantitas, dan segmen bawah adalah ladang gurih yang belum digarap Yamaha. So…K18 basis desain mirip dengan Megy Primus? gimana bro, mantap nggak?…..(iwb)

Advertisements

331 thoughts on “Mengintip basis desain Honda K18…..disinyalir mirip dengan Megy Primus!

  1. K15=karbit 15, K18=karbit 18

    sepertinya All new buat bapak-bapak,
    klo ngga operasional kantor,
    yaa buta ojeg juga okeee,
    😆

    para kutangers monggo nyolot,
    😆

    Like

  2. 21. ciaaaaa – September 19, 2012

    K15=karbit 15, K18=karbit 18

    sepertinya All new buat bapak-bapak,
    klo ngga operasional kantor,
    yaa buta ojeg juga okeee, 😆

    para kutangers monggo nyolot, 😆

    ———————————————————————————–
    yups.. setuju bro, honda emang spesialis desain motor bapak-bapak, wong motor fairingnya jg kebapakan desainya..bhuahaha
    makanya banyak bapak2 yg suka motor honda.. LOL
    :mrgreen:

    Like

  3. ni motor sasarannya skala kecil ntuk mmbantu sarana bisnis perkotaan krn bth bw beban.
    and mayoritas diwilayah wilayah yg konturnya berbukit pegunungan… sprtinya bakalan sukses didaerah yg terpelosok.

    Like

  4. 24. jaelan.. – September 19, 2012

    ni motor sasarannya skala kecil ntuk mmbantu sarana bisnis perkotaan krn bth bw beban.
    and mayoritas diwilayah wilayah yg konturnya berbukit pegunungan… sprtinya bakalan sukses didaerah yg terpelosok.

    …………………………………………………………………………………………

    maaf yo mas bro ane koreksi,
    buat mengangkut beban it’s oke,
    😉
    tp didaerah perbukitan dan pelosok butuh motor bertype torsi, bukan power,
    you know lah merekan motor yang bertype torsi,,
    😉

    Like

  5. menunggu komentar dari anggota komunitas komengtator yg ga mau disebut pansboy tapi suka memathil fbh dan juga sangat “smart” 😆

    buat fbh sgera siapin:
    – salep anti pathil 😀
    – bukti kongkrit (link, foto, bon, nota, kwitansi dlsb) 😀
    – dan siapin jg kaca spion kalo mereka mulai LEBAY
    – yg terakhir ttp sabar bro… mau kayak apa jwban kita ke mreka pasti kita dianggep ga cerdas lah, ga selevel lagh bla.bla.bla…dan sssstt kalo marah2 ternyata mereka juga suka serang personal lho 😀

    mau buang hajat dulu ah…. wkwkwkk 😀

    Like

  6. Wah cocok nih buat sy (30 th,bapak muda 1 anak), apalagi harganya murah 🙂 naik mobil terus lama2 bosen juga, pgnnya naik motor sport tp yang modelnya ga anak muda banget. Klo timingnya tepat mgkn motor ini bs jg pertimbangan sebelum nantinya sy ambil vespa lx150.

    Like

  7. alamat kobong maneh…
    IMHO di matic honda all-out (new design, tech, fitur, more fashionable, ergonomi).. di sport koq ky’ny “membumi”. kbalikn sma Ymh di matic “membumi” d sport bkalan all out (mgkn). wait n see aj…. n ttep jga ekspektasi biar g kuciwa berat….

    Like

  8. 23. new vixion – September 19, 2012

    21. ciaaaaa – September 19, 2012

    K15=karbit 15, K18=karbit 18

    sepertinya All new buat bapak-bapak,
    klo ngga operasional kantor,
    yaa buta ojeg juga okeee, 😆

    para kutangers monggo nyolot, 😆

    ———————————————————————————–
    yups.. setuju bro, honda emang spesialis desain motor bapak-bapak, wong motor fairingnya jg kebapakan desainya..bhuahaha
    makanya banyak bapak2 yg suka motor honda.. LOL :mrgreen:

    …………………………………………………………………………………………….

    ane mau liaat motor yang sering diagungkan dan memiliki design yang paling bagus dan slalu diidam-idamkan,

    ane teringat pada kasus CS1,, ne,,
    😆

    #klo ada kutangers nyolot ke matic, silahkan nyolot
    😆

    Like

  9. new vixion

    desain K18 vs
    byson injeksi
    (rencana) udh
    keok tu k18
    k18 (khusus
    bapak2) , byson injeksi (bapak2
    oke,anak muda
    oke)
    ______________________________

    ini ”tokai” pekokk amat ya! Motor k18 seharga 16jtan kok mau dibandingin kebo lemot+injeksi awang2 seharga 21jtan!!

    Dasar fby mulut bauk! 😆

    Like

  10. Jujur gw lebih suka motor yang designnya sdikit multifungsi dan ga terlalu muda boleh dibilang motor bapak2 lah, drpada gw pake motor yang terlalu modis dan berbasis design utk anak muda, secara umur jg dah mulai bapak2 nih dan pasti jadi bapak2 bnran nantinya ga mungkin nanti jadi tmbah muda. takut dikira FB labil ato alay kalo pake motor rada keren (kaya satria FU dll) nanti takut diajak balapan dijalan, dah gitu menang buka helm eh dah bapak2 mending nek Nggantheng haha…. mungkin kalo yg ini ga jelek2 bgt boleh lah nanti kalo punya duit tuku, kalo dulu sih seneng yang model kaya RX Special, maklum gw ngojek sm ngobyek nguli malu pake motor keren2.. (karo padune ra ndue dhuwit nggo tuku sing apik)
    Yang penting Safety Riding hormati pengguna jalan lain, insyaAllah selamet sampe tujuan

    Like

  11. FBY udah pada meriang nih.
    udah ketar-ketir.
    segmen sport yg masih jd kebanggannya uhda jd sasaran tembak AHM berikutnya.
    monggo di BC sepuasnya, pada akhirnya konsumenlah yg akan menentukan.

    Like

  12. ahm cerdik juga ga terlalu meladeni segmen sport mid end, malah segmen sport entry level yg ga terlalu dilirik kompetitor

    apalagi kebijakan BI tentang kredit, UM harus gede (meski bisa via jalur leasing syariah) so masyarakat menengah akhirnya bisa ikut meraskan motorsport baru tp dgn harga terjangkau 😉

    Like

  13. @rico

    ini ”tokai” pekokk amat ya! Motor k18 seharga 16jtan kok mau dibandingin kebo lemot+injeksi awang2 seharga 21jtan!!
    ======================================================
    Gila udh tau harganya masbro 16jt?
    kayanya yang pekok ente dah….
    suprax 125 yang injek aja 16jtan, apalagi ini yang 150 batangan….
    pekok pekok…

    Like

  14. k18= kentut18 :mrgreen: k15= kentut15 :mrgreen: fitur kemrosakkk,tengki kropos dan bocor dibagian samping bawah jangan di ilangin kasian ntr pedagang sabun kompas/colek ga laku,oli meler harus ditingkatkan lagi :mrgreen:

    Like

  15. mak??? SOHC??? pastinya 2 klep karena AHM ga mampu bikin 4 klep!!! kata ef bi edge SOHC itu jelek!!! ini jelek ga yach bagi ef bi edge??? penasaran nich!!! :mrgreen:

    kalo SOHC 2 klep gara2 merknya honda dibilang bagus kira2 bisa dicap buta merk ga yach??? makin penasaran nich!!! :mrgreen:

    Like

  16. oh yach karena dual shock itu andelan ef bi edge!!! apalagi tabungnya oli!!! pasti lebih keren dari monoshock nyang ambles!!! wah teralis kurang value nich pakeknya monoshock!!! mantepan dual shock ke mana2 bagi ef bi edge!!! 😦

    Like

  17. fb2 koplak bisanya bc doang!! Gmn kalo dibalik?
    Yahaha bikin motorsemprot batangan 150cc injeksi seharga 16-17jetong???

    Lawong kebo lemot karbu aja udah nyaris 21 jetong… 😆

    Like

  18. ….Kemudian menerawang kearah kaki-kaki…..lho, koq bannya lebih gede ketimbang teralis…..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    wahh!!! kakinya lebih gambot!!! alamat dikata produk gagal nich!!! soalnya produk paling value adalah teralis!!! nach teralis itu kakinya cungkring berarti ini k18 kurang value!!! maklum sich lebih murah ketimbang teralis!!! mangkanya kakinya di downgrade jadi gambot!!! 😦

    Like

  19. @69. kampret

    Yahaha bikin motorsemprot batangan 150cc injeksi seharga 16-17jetong???
    ====================================================
    AHM juga mana bisa bikin batangan injeksi 16-17jt…
    lha wong yang bebek 125 ijeksi aja hampir 17jt
    kampret kampret… 😀

    Like

  20. Melirik ketanki, dimensi seperti motosport Honda apa umumnya.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    hohow!!! tangki motosprot honda pada umumnya!!! bisa ditebak buritan culun kebapak2an!!! bonus “unity by pride nich”!!! :mrgreen:

    Like

  21. Tidak mau terpana karet bundar, eksplorasi dilanjutkan kebagian stang. Hhhmm…….sudut lekukan identik NMP.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    maaaakk!!! tinggi banget duonks!!! alamat riding position persis NMP nich!!! tegak buanget!!! jijik dech!!! 😯

    Like

  22. Horn atau tombol klakson dipindah keatas sementara tuas sein dibawah.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    wahhh!!! alamat bakal terjadi lagi nich orang belok klakson nyang nyala, bukan sein!!! ga ada angin ga ada ujan klakson2 dia!!! :mrgreen:

    Like

  23. 71. BodyEmber – September 19, 2012

    @69. kampret

    Yahaha bikin motorsemprot batangan 150cc injeksi seharga 16-17jetong???
    ====================================================
    AHM juga mana bisa bikin batangan injeksi 16-17jt…
    lha wong yang bebek 125 ijeksi aja hampir 17jt
    kampret kampret… 😀

    ……………………………………………………………………………………………..

    tuh bebek 125 injek berarti ketahuan operpreet donk,

    tiger revo klo dibandingkan teralsi, ketahuan tiger revo operpreeet…
    😉

    Like

  24. K18 mempunyai kemiripan dengan gen sport turing sayap mengepak lainnya……………….Pada jarum tertera angka 0-140km/jam. Tidak salah lagi….memang penunjuk kecepatan nih, bukan RPM.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    apaaaaa??? ngaku mongtor sprot touring tapi ga ada indikator RPM??? digitalnya jadi indikator RPM??? masuk akal kah??? ga mungkin la yaw!!! di mana2 mongtor analog RPM digital kecepatan!!! mosok digital RPM n speed analog!!! wagu!!! :mrgreen:

    Like

  25. @77. ciaaaaa

    aduh bro kaya ga tau aja barang2nya AHM overpret…
    kalaupun ada yang murah ya musti ada yang korbanin, macem body somplak atau mesin cacat…

    Like

  26. contoh AHM overpret nyang sangat2 tidak dalam kondisi menekan biaya aje tangki bocor si tigong!!! ini gimana cerita lagi nekan cost??? musti stock banyak sabun nich!!! :mrgreen:

    Like

  27. Yah…semoga saja terawangan IWB tidak meleset.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ow tidak bisa!!! bagi aye semoga terawang IWB meleset!!! demi kebaikan ef bi edge!!! karena kalo ga meleset nich mongtor brojol habis ef bi edge jadi bulan2an!!! kasihan khan??? :mrgreen:

    Like

  28. K 15 = Karung 150 kg
    K 18 = karung 180 kg…
    artinya ni motor cocok buat angkut karung 150 & 180 kg alias cocok buat ke sawah & ke pasar…. Buat angkut2 pupuk & jual gabah.
    ……kembali ke K 18, pd speedometer CUMA tertera 0 – 140 km/j berarti top speednya sekitar 100 an km/j…. 😀 😀 😀
    Lha wong vixi lawas aj speedometernya 0 – 180 km/j cuma kuat lari 135-140 km/j je….
    Pd K 18 jg ga ada penunjuk RPM nya… lagi2 😀 😀 😀
    Kayaknya ni motor matic batangan tuh….
    …..ya ampuuunnnnnn… AHM…AHM….

    Like

  29. saran aye ke AHM dengan rentang harga segitu, k18 ini mending jadi bebek aje!!! kalo jadi bebek bisa jadi bebek kasta tinggi!!! kalo jadi sprot cuman bakal jadi sprot kasta paling bawah nyang dihina n tidak dianggap!!! demi kebaikan kita bersama!!! 😉

    Like

  30. 80. bukan FB – September 19, 2012

    K18 mempunyai kemiripan dengan gen sport turing sayap mengepak lainnya……………….Pada jarum tertera angka 0-140km/jam. Tidak salah lagi….memang penunjuk kecepatan nih, bukan RPM.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    apaaaaa??? ngaku mongtor sprot touring tapi ga ada indikator RPM??? digitalnya jadi indikator RPM??? masuk akal kah??? ga mungkin la yaw!!! di mana2 mongtor analog RPM digital kecepatan!!! mosok digital RPM n speed analog!!! wagu!!! :mrgreen:

    ……………………………………………………………………………………………

    wduuh bro klo penunjuk speed analog K18 sampai 140kmh,
    berarti seperti larinya bebek donk,

    ente bedain mentoknya penunjuk speed sport naked rata2 di minimal 180 kmh sampe ada yg 200 kmh..
    beda ama bebek yang hanya 140 kmh,,

    berarti larinya sama kaya bebek tulen,,
    waah alamat diasepin motor sport indihe yang lumayan kencang,
    :mrgreen:
    😆

    Like

  31. hahahahahaha,

    speed analog mentok cuman 140kmh, sport pahe rasa bebek tulen
    wkwkwkwkwkwkwkw,

    masih mending produk indihe kemana2,,
    klo soal price,,
    😆

    Like

  32. 96. ciaaaaa – September 19, 2012

    wduuh bro klo penunjuk speed analog K18 sampai 140kmh,
    berarti seperti larinya bebek donk,

    ente bedain mentoknya penunjuk speed sport naked rata2 di minimal 180 kmh sampe ada yg 200 kmh..
    beda ama bebek yang hanya 140 kmh,,

    berarti larinya sama kaya bebek tulen,,
    waah alamat diasepin motor sport indihe yang lumayan kencang,

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    bebek + bobot sprot??? alamat diasepin bebek malah!!! :mrgreen:

    iyo sprot nyang 180 kpj speedonya aja lari paling 120-140!!! lach ini bisa2 cuman 80-90!!! 😆

    ama mongtor indie mah, 16-17 jetongnya indie dari value sampe power ama AHM nyang 25 jetong aja KO tuch tigong!!! apalagi ini 16-17 jetong??? memalukan!!! :mrgeen:

    Like

  33. Kalo new vixi lobang kuncinya di tangki…nah ini K18 disinyalir ga ada lobang kuncinya…diganti lobang koin. Tinggal masukin koin 500an nyala tuh motor… jadi kayak odong2…. hahahaha
    ……
    ……
    Buat mas Iwan : “salut udah ngeposting artikel ini… Ibarat penyegaran dikala stress…”
    Dari tadi gw ketawa cekikikan trs kalo ngebayangin wujud K18… Mungkin tar kalo dah ada iklannya, pasti bintang iklannya si Kiwil tuh…

    Like

  34. 104. bukan FB – September 19, 2012

    96. ciaaaaa – September 19, 2012

    wduuh bro klo penunjuk speed analog K18 sampai 140kmh,
    berarti seperti larinya bebek donk,

    ente bedain mentoknya penunjuk speed sport naked rata2 di minimal 180 kmh sampe ada yg 200 kmh..
    beda ama bebek yang hanya 140 kmh,,

    berarti larinya sama kaya bebek tulen,,
    waah alamat diasepin motor sport indihe yang lumayan kencang,

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    bebek + bobot sprot??? alamat diasepin bebek malah!!! :mrgreen:

    iyo sprot nyang 180 kpj speedonya aja lari paling 120-140!!! lach ini bisa2 cuman 80-90!!! 😆

    ama mongtor indie mah, 16-17 jetongnya indie dari value sampe power ama AHM nyang 25 jetong aja KO tuch tigong!!! apalagi ini 16-17 jetong??? memalukan!!! :mrgeen:

    ……………………………………………………………………………………

    xixixixixixixixixixii,

    honda bukan pabrikan indihe,,
    honda harus belajar banyaaak klo pengen bikin motor sport pahe,,

    Like

  35. 105. edi – September 19, 2012

    Kalo new vixi lobang kuncinya di tangki…nah ini K18 disinyalir ga ada lobang kuncinya…diganti lobang koin. Tinggal masukin koin 500an nyala tuh motor… jadi kayak odong2…. hahahaha
    ……
    ……
    Buat mas Iwan : “salut udah ngeposting artikel ini… Ibarat penyegaran dikala stress…”
    Dari tadi gw ketawa cekikikan trs kalo ngebayangin wujud K18… Mungkin tar kalo dah ada iklannya, pasti bintang iklannya si Kiwil tuh…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ciakakakakaka!!! ngakak aye!!! mosok bintang iklan si kiwil!!! cherry bell aja lagi!!! barang kali jadi sprot untung cewek!!! 😆

    Like

  36. 100. ratjoen – September 19, 2012

    ada lobang koin-nya apa enggak???
    klo ada aye indent dari sekarang ya , khan powernya jadi superior
    satria FU , ninja pokoknya kalah
    ———————————————————————————–
    disinyalir tidak ada bro, soalnya fitur lobang koin hanya untuk motor dewanya honda…..wkwkwkwkwkw….. 😆

    tapi ada fitur yng lebih ajib bro, yaitu senalpot raksasa aka basoka aka RPG aka meriam belanda aka tiang listrik!!! :mrgreen:

    disinyalir dengan penggunaan kenalpot model terbaru itu K18 si motor bapak2 akan meningkat tenaganya, sebesar 5DK(daya Kampret)!! wkwkwkwkkwkw…. 😆

    Like

  37. 100. ratjoen – September 19, 2012

    ada lobang koin-nya apa enggak???
    klo ada aye indent dari sekarang ya , khan powernya jadi superior
    satria FU , ninja pokoknya kalah
    ———————————————————————————–
    disinyalir tidak ada bro, soalnya fitur lobang koin hanya untuk motor dewanya honda…..wkwkwkwkwkw….. 😆

    tapi ada fitur yng lebih ajib bro, yaitu senalpot raksasa aka basoka aka RPG aka meriam belanda aka tiang listrik!!! :mrgreen:

    disinyalir dengan penggunaan kenalpot model terbaru itu K18 si motor bapak2/aki2 akan meningkat tenaganya, sebesar 5DK(daya Kampret)!! wkwkwkwkkwkw…. 😆

    Like

  38. 97. bukan FB – September 19, 2012
    heran aye sama produk indie dengan harga 16-17 jetong tapi bisa bikin produk berkualitas!!! sedangkan ini AHM??? ancur bet!!!
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    kriteria “ancur bet” itu gimana bro?

    Like

  39. wah ini sih ngga bakal mempan ngehajar byson… sekarang jamannya street fighter coyy….. woii..ahm…koplak ente…ini ceritanya mau bikin zombie nih ?… megipret mati mau diidupin lagi ?…

    Like

  40. wlopun murah setidaknya bisa melihat desain pasar yang lagi trend di indonesia.. harusnya desainer honda lebih sadar , bukannya desain seperti ini sudah pernah di luncurkan beberapa tahun yng lalu (hasil dan respon masyarakat pun sudah bisa dilihat)

    tapi, semoga saja ada perubahan, ini juga baru trawangan.. 😀

    Like

  41. 115. kombet – September 19, 2012

    kriteria “ancur bet” itu gimana bro?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    apa2 nyang sudah diketahui aja!!! contoh dual shock oli!!! bandingin ama produk indie dual shock nitro!!! jauh bro!!! kemudian speedonya aduh tengok speedo indie punya!!! semi digital lengkap ada indikator RPMnya!!! lalu dari segi kecepatan!!! yach bandingin aja ama sprot laen limit speed 180kpj aja paling pencapaian 120-140kpj!!! ini limitnya 140kpj berarti jauh di bawah itu kecepatan!!! desainnya mirip unicorn pulak katanya!!! itu mongtor khan cupu banget!!! 😆

    Like

  42. Kata temen gw mas…di ikut sosialisasi honda .dan di sana ia ngomong tentang honda mengrapro baru…warna putih “katanya ” desainya…mantap abis…lebig keren dari byson katanya….

    Like

  43. Bedanya hanya perangkat pengereman belakang…..K18 masih tromol!….

    121. rendy – September 19, 2012

    Tromol ??? krik krik krik krik
    Ternyata AHM juga latah bikin Tromol

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    apa kata ef bi edge yach tau produknya tromol??? katanya tromol khan ga value!!! apa bakal ngeles harga 16-17 jetong??? 😆

    tenang saja!!! tromol dikasi lambang sayap bakal disembah!!! 😆

    Like

  44. calon motor yang pasti bakalan ane beli. . . MoGer 😀

    masih mending motor bapak-bapak. . .ane pikir sih ini K-18 motor niaga,cocok buat angkat2 barang2 yang amat berat macam karung beras,semen,pupuk urea/kandang dsb

    motor Primus = pria muka semp*K :mrgreen:

    Like

  45. Klo yamami yg bikin motor pahe bgini gmana tampangnya ya?lbh value kah?ada yg bisa ksh gambaran…sori gue bkn fbh ato fby..cma pnasaran aja seandainya yamami mau ksh lawan di segment pahe kyk gmana ..

    Like

  46. 16 juta tromol, 23 juta tromol juga
    desain anak muda, giliran buat boncengan keluarga, anak suruh ngangkang dan di taruh di tangki (koplak, maksain tampil keren)
    larinya kenceng banget, giliran masuk gigi 5 ada suara aneh dan tenaga habis (what… motor kenceng kaya gini)
    ehhh… bebeknya juga ga mau kalah, klep-nya banyak yang bengkok, padahal udah di test sampai ribuan kilo

    Like

  47. Gosip-Gosip trus, gini e motor jaman sekarang sudah kayak seleb aja digosipin melulu. memang benar kalau suatu produk sudah kena di hati dari segi karakter dan kualitas pasti takkan bisa di lupakan, ya ampun kyak cinta pertama aja…hihihihi

    Like

  48. ada harga ada kualitas, motor segment apa ini? multipurpose? angkut2 karung? ati2, yg begini ini biasanya kualitas harus joss, gimana mau kualitas joss klo harga aja miring? ga lucu dipake angkut beban overweight lama2 sazis jadi menceng2, swing arm menceng2, bodi somplak,

    ati2, salah2 malah bikin image sport tdk berkualitas 😆

    Like

  49. wkwkwkwk pada seneng bgt tuh para anggota komunitas komengtator
    yg ga mau disebut pansboy tapi
    suka memathil fbh dan juga
    sangat “smart” (KUPATHILS) 😆 , dpt bahan bc melimpah tuh 😀

    dan seperti biasa komentarnya sangat-sangat “SMART” sampai tidak ada bedanya dgn FB2 yg LEBAY itu 😆

    jadi pengen salto sambil teriak WOW nih…ada yg mau ikutan? 😀

    Like

  50. 119. bukan FB – September 19, 2012

    apa2 nyang sudah diketahui aja!!! contoh dual shock oli!!! bandingin ama produk indie dual shock nitro!!! jauh bro!!! kemudian speedonya aduh tengok speedo indie punya!!! semi digital lengkap ada indikator RPMnya!!! lalu dari segi kecepatan!!! yach bandingin aja ama sprot laen limit speed 180kpj aja paling pencapaian 120-140kpj!!! ini limitnya 140kpj berarti jauh di bawah itu kecepatan!!! desainnya mirip unicorn pulak katanya!!! itu mongtor khan cupu banget!!!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ya mungkin honda mau bikin motor pekerja ato bhs kasarnya motor kuli, dimana torsinya yg gede, jd ga begitu butuh top speed, makanya spidonya nyampe segitu doank imho. kalo masalah model, bukannya dari dulu motorsport AHM ga ada yg WOW? hehe..

    kalo dikatakan ancur bet ane kurang setuju bro, selain krn produknya belom keluar, juga mungkin peruntukannya bukan buat gaya gayaan ato kebut kebutan, tp buat kerja berat imho..

    kita lihat aja apa AHM bisa move on dr fitur tangki bocor, lihat juga pricingnya apa bisa bener bener valueable. hehehe..

    Like

  51. 147. kombet – September 19, 2012

    ya mungkin honda mau bikin motor pekerja ato bhs kasarnya motor kuli, dimana torsinya yg gede, jd ga begitu butuh top speed, makanya spidonya nyampe segitu doank imho. kalo masalah model, bukannya dari dulu motorsport AHM ga ada yg WOW? hehe..

    kalo dikatakan ancur bet ane kurang setuju bro, selain krn produknya belom keluar, juga mungkin peruntukannya bukan buat gaya gayaan ato kebut kebutan, tp buat kerja berat imho..

    kita lihat aja apa AHM bisa move on dr fitur tangki bocor, lihat juga pricingnya apa bisa bener bener valueable. hehehe..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    lach jelas belum bisa dilihat lach!!! belon brojol!!! tapi khan aye nilai dari penerawangan IWB!!! nach dari penerawangan itu kalo dibayangin ancur bet!!! :mrgreen:

    tapi paling ancur itu loch fanboinya menghina2 SOHC tromol lemot dll kemakan sendiri di nich mongtor!!! ancur khan??? 😆

    Like

  52. ane yakin,udah ada anak muda yang ketakutan dibeliin K-18 karena ortu FBH tulen,padahal sang anak minta satria FU 😆

    contoh: koment no.151,udah niat ngelawan ortu aja 😆 😆 😆 😆

    Like

  53. ni motor gw jamin bakal laris neh…pemikiran orang indonesia mah cerdas cerdas…uppsss..tapi gak termasuk odong odong yamahao ” SMART ” itu yak..itu mah LEBAY

    Like

  54. doa para kutangers dikabulkan nona astuti hendi melati,

    ingat kutangers, bece mu adalah doa mu, wkwk 😆

    shock jadul, model kuno, minim fitur, lari lemot, kualitas mocin itu dlu senjata bece kutangers, skrg balik ke produknya, makan tuh sohc dual shock culun lemot tromol pulak 😆

    Like

  55. ayo fbh…. mana patilmu…. :mrgreen:

    sorean dikit… pasti dedengkot fbh pada nyolot.. tuker kelamin… banyak berseliweran nick2 baru… matil sana mayil sini…
    :mrgreen:

    Like

  56. 156. bukan FB – September 19, 2012

    lach jelas belum bisa dilihat lach!!! belon brojol!!! tapi khan aye nilai dari penerawangan IWB!!! nach dari penerawangan itu kalo dibayangin ancur bet!!!

    tapi paling ancur itu loch fanboinya menghina2 SOHC tromol lemot dll kemakan sendiri di nich mongtor!!! ancur khan???

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    menurut ane nih, ga ada yg salah dg shock stereo, appearance yg culun, spido limit 140 km/h asal material ini motor bener bener cadas, mesin juga ga rewelan / manja, dan juga bebas tangki bocor..

    kalo masalah fansboy yg ngina2, ane ngga bisa ngapa2in bro. ane fbh, tp ane jg eneg kl liat fbh & non fb yg komennya kurang bermutu, hehehe peace..

    Like

  57. 173. Crank90 – September 19, 2012
    ————————————————-
    gw akuin dah tu Hunk nalpot nya kayak bazzooka ..tp si klingon jg sami mawon..ky bazzoka kotak….atau meriam sundut…wakakakaka

    Like

  58. 177. peyek – September 19, 2012
    @stnk

    om.. bagi dong pidio motogp nya…
    —————————————-
    mau?tapi filenya rusak kena virus anc***..ooops 😀

    Like

  59. setidaknya kalo make desain stoplamp primus ngga jelek banget kek stoplamp NMP.
    apalagi kalo shockbreaker depan lebih gede, bakal mumpuni buat segala medan. Jangan 31 mm terus, mosok dari sebelum tahun 80an sampe 2012 motor sport shockbreakernya 31 mm terus? :mrgreen:

    Like

  60. udah lupa ya kalo cowok-cowok disini nantinya juga akan menjadi bapak-bapak…

    jadi sampean yang mencemooh nantinya akan akan jatuh cinta sama motor laki Honda ini

    wkwkwkww…..

    (kecuali sampean mati muda,gak sempat jadi bapak-bapak xixixixi..)

    Like

  61. Inilah bentuk kepedulian produsen pada konsumen, yang sekaligus merupakan strategi brilian. Emang hanya ABG Alay Sruntulan dan remaja suka mejeng saja yang perlu motor? Ingat, usia ABG hanya seusia jagung, sebentar lagi mereka banyak yang harus berhadapan dengan kehidupan dewasa, yang segala sesuatunya harus diputuskan dengan rasional. Saat mereka bekerja akan banyak bidang kerja yang tidak membutuhkan motor-motor keren yang selama ini diimpikan, bisa jadi sebaliknya, mereka butuh motor murah, irit, fungsional, dan tahan banting di segala medan.

    Like

  62. duh.. kalo dah bapak2.. beli motuba aja lah..
    bisa ngangkut se keluarga…
    pekok kok dipeliara…..
    kalo untuk komuter/fingsional.. beli metik…

    jangan beli motor bazoka…

    Like

  63. well rekan2 ai sales yamaka emang seperti itu la… bodo’ tapi tak sadar.
    ni mtr tetangga cuma utk menggoyang pasar bajai yg menjual mtr sprot murah. FYI, ini tidak dijual spt fiction la. why? krn rekan ai si benny beiber selalu menyeru “motor itu harus sprot, tangki harus di depan”. this is the answer for benny’s question.
    so… ini percedasan la bwt rekan2 ai. hahahaha…..
    oke? yes
    scouzy shock ceper mtr terkeren? yes banget dong

    sambal terasi basi yamahurt

    Like

  64. gak kebayang kalo K15 dan K18 nanti ternyata lebih keren dr motor Yamaha,,, kira2 penjualan Yamaha apa gak makin nyungzep…

    tp untungnya 2013 ada Pak Rossi yg bantu jualan jd sales Yamaha…

    Like

  65. 117. mada – September 19, 2012

    wah ini sih ngga bakal mempan ngehajar byson… sekarang jamannya street fighter coyy….. woii..ahm…koplak ente…ini ceritanya mau bikin zombie nih ?… megipret mati mau diidupin lagi ?…
    …………………………………………………………………………………………..
    ckckckkkkkkkkkk,,,,,,ngakak gue masbray,
    komen ter “smart ”
    man of the match >>>>>>>> mangstabs berowwww !!!!

    Like

  66. Banyak orang aneh disini,,, kira2 mereka sebelum mati bisa bertemu dan saling memaafkan nggak ya?? damai np,lagian jg g disuruh ama pabrikan untuk beli ini,beli itu,,kan kitas jg yg nentuin duit kita mau lari kmn

    Like

  67. 169. kombet – September 19, 2012

    menurut ane nih, ga ada yg salah dg shock stereo, appearance yg culun, spido limit 140 km/h asal material ini motor bener bener cadas, mesin juga ga rewelan / manja, dan juga bebas tangki bocor..

    kalo masalah fansboy yg ngina2, ane ngga bisa ngapa2in bro. ane fbh, tp ane jg eneg kl liat fbh & non fb yg komennya kurang bermutu, hehehe peace..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    aye ga yakin dech kualitas oke!!! mengingat nyang harga selangit minim keunggulan kayak tigong banyak penyakit!!! apalagi ini cost down habis2an!!! 😕

    betewe ente ef bi edge tapi kalau tau kekurangan mongtor AHM selama ini berarti bukan ef bi edge buta merk!!! so??? aye ga mau terusin sama ente karena aye cuman menindas ef bi edge buta merk!!! :mrgreen:

    Like

  68. parah nich jelek k18!!! mosok bannya lebih gambot dari teralis!!! ini namae downgrade habis2an!!! si teralis nyang valuenya paling oke aje pakek ban cungkring!!! ga value banget nich ban gambot!!! downgrade habis2an!!! cungkring is the best lach!!! tapi mau digimanain lagi??? wong harganya murah wajar cuman pakek ban gambot!!! ga sanggup ganti ban cungkring!!! 😕

    Like

  69. 202. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 19, 2012

    @bukan FB

    tengki bocor bukan penyakit tapi fitur ‘tambahan’…

    😉

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ups!!! bener juga yach tangki bocor adalah fitur!!! mangkanya terus dipertahankan dari generasi ke generasi!!! wong ef bi edge buta merk ga pengen adanya perubahan koq di situ!!! :mrgreen:

    Like

  70. 193. peyek – September 19, 2012

    duh.. kalo dah bapak2.. beli motuba aja lah..
    bisa ngangkut se keluarga…

    pekok kok dipeliara…..
    kalo untuk komuter/fingsional.. beli metik…

    jangan beli motor bazoka…
    ===================
    Betul juga sih. Asal jangan metik yang sak uprit, ban ceking, pelek peyang, dan boros, malah bisa bangkrut.

    Like

  71. mudah”an kubikasinya 180 cc seperti penamaan projectnya dualshock buat dimedan berat yoo juoozzzz harga bersaing jiaaannnn opo rak mumet kiye??

    Like

  72. masih mending sport rasa bebek,lha ini K-18??sport bertenaga plus rasa matic,ente2 pasti tahu,motor yang spidometernya mentok 140 itu apa :mrgreen:

    cuma matic 😆 😆 😆

    Like

  73. 217. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 19, 2012

    @bukan FB

    masih ok lah bebek pake tromol… lha ini semprot…
    bison ganti ke Cakram, pigson ganti ke cakram, pio bentar lg ke cakram… eh yang mw meluncur… malah tromol…

    di spido 140kpj real nya lebih payah dari petir lg… calon mangsa di jalan nih bwt di panas2in…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    yoi masih mending sprot sebelah dulunya tromol sekarang pelan2 menuju cakram!!! lach ini dulunya cakram sekarang tromol!!! apa ga gila tuch??? 😆

    ini ama Z1 aja bisa dikepretin kayaknya!!! di speedo Z1 nyang notabene bebek aje 160kpj limitnya!!! ciakakakaka!!! 😆

    Like

  74. ane ga habis pikir,mesin kasih injeksi mestinya lebih ngacir . . . lah ini?palingan tambah lemot dari NMP buat ngejar irit maksimal

    apa yang dikurangin neh,jangan2 jadi 4 speed 😆

    Like

  75. buat bro bro panboy yg ngaku smart,sy sbg honda lovers hny tertawa mlht anda slng bersahutan komen bc produk honda,tp yknlah kalian hnya segelintir orang yg tdk suka dgn produk honda ibarat 1:1000…1 utk anda,1000 orang yg suka dgn produk honda.jd,kalian adl kaum minoritas yg prlu dilestarikan sbg pelengkap.

    Like

  76. weeewww…mau keluarin motor baru lagi ni ahem..udah berapa lini mongtor semprot nya??apa ketersedian suku cadang bisa dijamin??
    yo wes lah,mudah2an fitur bawaan sport sebelumnya kayak tangki bocor,bodi geter,shock depan cungkring udah di upgrade..motor buat kerja ya harus tangguh lah,jangan manja…
    mengenai spido yg angkanya cuman menunjuk 140km/h emang krusial banget ya?pengaruh gitu ke top speed??wkwkwk..yg spido nya 200 aja paling cuman 120an…kenapa spido kendaraan sini ga kaya jdm aja ya, rata semua di 180km/h…

    Like

  77. gila aje mongtor rata2 160-180 kpj limitnya!!! itu juga cuman mampu 110-140 kpj tercapai!!! kalau limit ujungnya aja cuman 140kpj otomatis mesin dirancang yach paling sebatas 90-110 kpj!!! mirip2 matic lach limitnya 140kpj top speed 90-110!!! :mrgreen:

    limit speedo mencerminkan limit mesin!!! ga percaya??? tengok saja speedo analog mongtor batang zaman sekarang apakah ada nyang batas atas speedonya di bawah 160kpj??? :mrgreen:

    Like

  78. rem tromol rasanya cukup lach menahan laju ini mongtor!!! wong limitnya cuman 140kpj!!! paling2 lari aslinya 90-110!!! cukup lach dihentikan tromol!!! :mrgreen:

    Like

  79. dulu sempet tengok komeng ef bi edge!!! “bebek dikencengin sprot dilemotin”!!! loch ini sprot koq dilemotin juga sich??? katanya mongtor batang ga perlu ngejer irit??? nyang penting kenceng!!! gimana sich ini AHM bikin ef bi edge tersebut tersipu saja!!! :mrgreen:

    Like

  80. dulu katanya SOHC lemot!!! terus ini??? jangan2 ntar ada pula ef bi edge ngeles dengan kata2 “SOHC buat ngejer irit”!!! haduh2 pasti bakal tersipu ini ef bi edge!!! :mrgreen:

    Like

  81. nah loh dispido cm 140 jatahnya berarti ne motor paling2 bs 120an on spido realnya paling cm 110, sport kok lemot ya bkal diasapin bebeker donk

    Like

  82. 230. bukan FB – September 19, 2012
    gila aje mongtor rata2 160-180 kpj limitnya!!! itu juga cuman mampu 110-140 kpj tercapai!!! kalau limit ujungnya aja cuman 140kpj otomatis mesin dirancang yach paling sebatas 90-110 kpj!!! mirip2 matic lach limitnya 140kpj top speed 90-110!!!

    limit speedo mencerminkan limit mesin!!! ga percaya??? tengok saja speedo analog mongtor batang zaman sekarang apakah ada nyang batas atas speedonya di bawah 160kpj???
    ———————————
    komen jangan kayak orang mabuk aja bro..nyrocos terus ga putus2 tapi omongan gada yg bener..ntuh liat speedo kawasaki KLX 150..130 km/h ntuh di speedo nya..oiya,jangan ngeles ya bilangin KLX ntu bebek atau bukan motor sprot alias batangan 😆

    Like

  83. sekarang inyong tau kenapa motor sport honda laku, padahal sering bocor,
    ternyata setiap pembelian motor sport honda dapet bonus sabun GIV sekardus.
    Lumayan itung2 dapet sisa wat on*ni.

    Like

  84. jangan ngeles ama mongtor nyang speedo digital yach!!! soalnya digital tuch ga ada batas atasnya!!! cuman analog nyang nampak batas atasnya!!! yach diciptain batas atas tentu bukan untuk benar2 dicapai!!! ga pernah ada mongtor standar nyang bisa menyentuh batas atas speedo analog!!! :mrgreen:

    Like

  85. haduh2 jangan ada nyang ngeles ke speedo digital dech yach!!! speedo digital tuch ga ada batas atasnya!!! limit speedo cuman ada di speedo analog!!! limit speedo itu diciptakan pasti lebih dari limit asli mesin!!! mana pernah ada mongtor standar nyang bisa tembus batas atas speedo analog bawaan pabrik!!! :mrgreen:

    Like

  86. 236. slek – September 19, 2012

    komen jangan kayak orang mabuk aja bro..nyrocos terus ga putus2 tapi omongan gada yg bener..ntuh liat speedo kawasaki KLX 150..130 km/h ntuh di speedo nya..oiya,jangan ngeles ya bilangin KLX ntu bebek atau bukan motor sprot alias batangan

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    aduh aye dipatil!!! 😛

    ente nyang ngasal n ngeles!!! ente buka dech web KMI!!! di situ emang di segmen sprot ada tertera KLX??? belajar dulu baca data gih!!! jelas2 di web KMI KLX itu termasuk mongtor off road & multi purpose!!! :mrgreen:

    ilmu masih cetek sok2 berkata ngeles??? :mrgreen:

    sumber : http://kawasaki-motor.co.id/products

    Like

  87. K18 = karbit 18 motor sport rasa bebeeek,

    klo kata ane lebih value honda supra X FI,
    kan lumayan ada gantungan barang buat angkat barang2..
    :mrgreen:

    Like

  88. sekarang FBH udah pada pinter makan n jilat tokai sendiri ya bro, dikarnakan ulah Astuti Hendi Melati sesembahannya sendiri!!.. :mrgreen:

    kejam nian nih emang si Hondut!!! wkwkwkwkwkw…..

    Like

  89. 240. bukan FB

    aduh aye dipatil!!!

    ente nyang ngasal n ngeles!!! ente buka dech web KMI!!! di situ emang di segmen sprot ada tertera KLX??? belajar dulu baca data gih!!! jelas2 di web KMI KLX itu termasuk mongtor off road & multi purpose!!!

    ilmu masih cetek sok2 berkata ngeles???

    sumber : http://kawasaki-motor.co.id/products
    —————————————————
    WUOOOWWWWWW…ekspresi lebay ala bukan FB…kok malah ane yg ngerasa dipatil ama ente ya??hahahaha…oh gitu ya,smart banget ente ya,kalo gitu kategori motor sprot itu yg kayak gimana sih??

    Like

  90. 243. slek – September 19, 2012

    WUOOOWWWWWW…ekspresi lebay ala bukan FB…kok malah ane yg ngerasa dipatil ama ente ya??hahahaha…oh gitu ya,smart banget ente ya,kalo gitu kategori motor sprot itu yg kayak gimana sih??

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    loch??? jelas2 aye dipatil koq!!! aye ga ada reply ente ato bahkan gubris komeng ente aja kaga!!! koq malah ente merasa dipatil??? aneh!!! jelas2 ente ngereply komeng aye duluan gitu??? 🙄

    yach menurut ente sprot kayak mana??? sprot setau aye cuman ada 2!!! sprot touring (naked fairing) ama sprot racing (fairing)!!! nyang jelas kalo di web sudah tertera lini produknya berarti jelas dong jenis produk apa itu??? :mrgreen:

    Like

  91. 244. bukan FB – September 19, 2012

    243. slek – September 19, 2012

    WUOOOWWWWWW…ekspresi lebay ala bukan FB…kok malah ane yg ngerasa dipatil ama ente ya??hahahaha…oh gitu ya,smart banget ente ya,kalo gitu kategori motor sprot itu yg kayak gimana sih??

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    loch??? jelas2 aye dipatil koq!!! aye ga ada reply ente ato bahkan gubris komeng ente aja kaga!!! koq malah ente merasa dipatil??? aneh!!! jelas2 ente ngereply komeng aye duluan gitu??? 🙄

    yach menurut ente sprot kayak mana??? sprot setau aye cuman ada 2!!! sprot touring (naked fairing) ama sprot racing (fairing)!!! nyang jelas kalo di web sudah tertera lini produknya berarti jelas dong jenis produk apa itu??? :mrgreen:

    ………………………………………………………………………………………….

    brro ente debat ama orang sotoyy,
    ya kaga nyambung2,
    😆

    Like

  92. @ciaaaaa

    malu dia tersipu!!! ngatain aye jangan ngeles loch!!! gila aje padahal siapa nyang ngeles bawa2 KLX??? sekalinya ditunjukin bukti otentik KLX itu offroad & multi purpose baru dech dia tersipu!!! :mrgreen:

    Like

  93. Sedih liat komen-komennya fans fanatik YMH. Andai petinggi YMH tau kalau fans nya seperti ini….kebayang 3 tahun dari sekarang bagaimana nasib YMH disini.

    Aneh,baru urusan kyk gini udah dendam kesumat. Sekali lagi YMH disini sukses besar mencetak penggemar setianya utk terus memandang sebelah mata karya orang lain. Mungkin didikan keluarga juga makanya bisa kyk githu. Kasihan….sudah kebayang bagaimana cara fans kyk gini bersosialisasi….kasihan kau nak..masih muda sudah mengukir jiwamu menjadi jiwa setan…penuh dendam…seperti YMH…

    Like

  94. 244. bukan FB
    yach menurut ente sprot kayak mana??? sprot setau aye cuman ada 2!!! sprot touring (naked fairing) ama sprot racing (fairing)!!! nyang jelas kalo di web sudah tertera lini produknya berarti jelas dong jenis produk apa itu???
    ———————————————————
    ohhhh…iye2..berarti produk baru ahem ini bukan sport ya menurut ente?lah spido cuman nyampe 140..kalau yg ane tangkep nih sebagai komentator yg menurut ente ga smart dan ilmu roda duanya cetek,sport itu haruslah berspidometer dengan angka lebih dari 140 km/h,ya..ya…ya..
    oh iye,seneng juga ya bincang2 ama komentator tukang HITS BOOSTER kayak ente :mrgreen:

    Like

  95. 248. slek – September 19, 2012

    ohhhh…iye2..berarti produk baru ahem ini bukan sport ya menurut ente?lah spido cuman nyampe 140..kalau yg ane tangkep nih sebagai komentator yg menurut ente ga smart dan ilmu roda duanya cetek,sport itu haruslah berspidometer dengan angka lebih dari 140 km/h,ya..ya…ya..
    oh iye,seneng juga ya bincang2 ama komentator tukang HITS BOOSTER kayak ente

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jiah!!! ente ga baca komeng2 dari atas yach??? di komeng 80 aye quote kata2 IWB nyang jelas2 ini gen sprot touring!!! :mrgreen:

    hanya saja dengan limit speedo segitu bukan berarti itu bukan sprot touring!!! hanya saja sprot touring lemot dikepretin bebek!!! wong bebek aja limit speedo 160 koq yach!!! 😆

    Like

  96. ada yng sok Munawaroh nih!!…. :mrgreen:

    gak nyadar apa bagaiman lebih gilanya FB nya nyonya Astuti Hendi Melati!! kelakuan fitnesnya, klonengannya, adu dombanya, kata2 kotornya, link bokepnya gak ada duanya semua ada di FBkutang!!! jadi jangan sok munawaroh lagi yee!!!

    Like

  97. Nah, dri kekurangan yg ada pda prduk bru dri honda, apakah ymaha bs mengambl celah yg ada? bsa k byang jka prduk honda bsa ssuai dgn yg d ingn kn para fby, yamaha akn smkin d tinggal knsmen. sy lhat d sini, ahm sngaja membuat ini mtor tk menggencet vixion. yg brjwa mda mgkin bsa mengambl raptor, atw pnggmar mtor hnda yg btul2 ingn mtor btangan tp dna pas, bsa ambl ini mtor. tp mmang, kyaknya susah tk menumbangkn vixion. tp tak apalah, karna ujung tombak yimm adalah vixion. bebek dan mtik kyaknya ckup slit tk menglahkn honda. sbagai pengguna mtor biasa, sya ga lhat itu sohc atw dohc, ban kcil atw bsar, mono atw stereo shock. karna sya bner2 btuh mtor yg bsa d bwa d sgla mdan, baik jln rya atw kmpung. wlwpun vixion
    / mtor yamaha keren, tp kyaknya hanya cocok tk jaln raya, kecuali vga zr.

    Like

  98. Ane cuma ngingetin ke komentator yg mencela masalah motor untuk bapak2, ” apa ente semua ga mau ngerasain menjadi orang tua ? maksudnya cukup ngerasain hidup hanya sampe masa muda ? ente jawab aja dalam hati ye, tapi kalo mau nyolot silahkan…..

    Like

  99. 256. Yadi – September 19, 2012

    hmpir smua mtor yamaha menyasar / lbh cocok tk anak mda, kecuali vga dan pio yg trksan mnyar k anak mda dan dwasa. pdhal yamaha msh pnya celah tk mlwan honda.

    ……………………………………………………………………………………………..

    klo soal kelas sport yamaha masih diatas angin mas bro,
    dan sekarang AHM lagi bidik segment sport,
    tapi klo dengan hal yg MAKSA, ya sama aja bohong bro,
    mentang2 punya modal berlimpah,,
    ente taukan kasus CS1 buat ngejungkalin MX,
    tapi CS1 mlah tambah nyungsep,,,

    ini mau bikin kelas sport naked pahe aliyas tidak mau kalah juga ama pabrikan indihe,,

    memang bro banyak pilihan,
    tapi hasil terawangan para bloger, ane rasa masih lebih value brojolannya pabrikan indihe, karena honda terkesan MAKSA atau LATAH,,(IMHO)

    Like

  100. Yup, tk kelas sport, honda msh kalah jauh. dan kyaknya nih, honda ingn bner2 menjathkan vixion dgn mengeluarkan mtor2 baru. tp gak thu apkh brhasl atw tdk strategi honda. mgkin ingn mengulang ksus mengglingkan mio dgn mngeluarkn brbgai jnis mtik.

    Like

  101. Pengn nya sh make mtor sport yamaha, tp yg trlhat elegan bkan yg sporty. klw pio, kurang ska. kdang2 ane stju klw ada yg usul mdel rx king keluar lg dgn mngusung msin 4 tak

    Like

  102. 258. Yadi – September 19, 2012

    Yup, tk kelas sport, honda msh kalah jauh. dan kyaknya nih, honda ingn bner2 menjathkan vixion dgn mengeluarkan mtor2 baru. tp gak thu apkh brhasl atw tdk strategi honda. mgkin ingn mengulang ksus mengglingkan mio dgn mngeluarkn brbgai jnis mtik.

    ……………………………………………………………………………………………….

    yoyoyy bro dana berlimpaah why not,

    cuman strategi kroyokanlah paling efektif buat Honda sekarang ini,
    sisi positfnya ialah banyak pilihan,,
    dan inilah strategi honda dan sukses di segment matic,

    tapi kelas sport beda bro,,,
    ngga sembarangan bro, salah sedikit fatal akibatnya,

    makanya AHM menutup rapat2 wujud K15 dan juga K18,,
    😉

    Like


  103. Wkwkwkwkwkwkwkwkw Honda Beat PGM-FI trnyata udh kluar, yg ngeluarin YIMM.. Kek Kek Kek Kek Kek SOLUSI PINTAR ala YAMAHA :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  104. @ciaaa
    soalnya. . .K-18 kan sport rasa matic,spidonya aja spido matic 😆

    ya tetep bahas iklan bercanda punya orang laaaahh,panboynya ternyata banyak yang kesinggung :mrgreen:

    Like

  105. 267. permen karet – September 19, 2012

    @ciaaa
    soalnya. . .K-18 kan sport rasa matic,spidonya aja spido matic 😆

    ya tetep bahas iklan bercanda punya orang laaaahh,panboynya ternyata banyak yang kesinggung :mrgreen:

    ………………………………………………………………………………………

    apalagi trit moto gp,
    pasti ada kutangers brojol hanya bahas matic ama MS,
    😆

    #buat kutangers yg tersinggung silahkan nyolot

    Like

  106. 246. Smart Young Marketer – September 19, 2012
    Sedih liat komen-komennya fans fanatik YMH. Andai petinggi YMH tau kalau fans nya seperti ini….kebayang 3 tahun dari sekarang bagaimana nasib YMH disini.

    Aneh,baru urusan kyk gini udah dendam kesumat. Sekali lagi YMH disini sukses besar mencetak penggemar setianya utk terus memandang sebelah mata karya orang lain. Mungkin didikan keluarga juga makanya bisa kyk githu. Kasihan….sudah kebayang bagaimana cara fans kyk gini bersosialisasi….kasihan kau nak..masih muda sudah mengukir jiwamu menjadi jiwa setan…penuh dendam…seperti YMH…
    ————————————————————————————–
    percuma bro komen bgini, mereka semua udah gelap hatinya sama Honda, malah nanti ente diserang sama mereka yg ngakunya “cerdas”.

    Like

  107. hmm, kaya megi primus…??!! lumayan lah buat yang suka motor laki, dengan bajet minim.. trus juga standar jepang, gampang onderdil, gampang sevis, yang penting lagi niiiihhhhhhhhh, jangan tularin tuhh tengki bapuk gampang bocooorrrr, kalo masih juga gampang bocoorrr, ganti pake jerigen plastik ajah yaaa… !!!!!!!!!

    Like

  108. ane sebagai mantan FBeha paling smart cuma bisa ngelus dada aja…

    hondaa honda kenapa sperti ini lagi..

    untung ane sdh insaf…ternyata merk yg dulu ane banggakan cuma seonggok besi yg gak uenak di pakek maupun diliat…

    satu lagi produk GOMBAL dr Honda!!

    Like

  109. 271. SNTBT – September 20, 2012

    246. Smart Young Marketer – September 19, 2012
    Sedih liat komen-komennya fans fanatik YMH. Andai petinggi YMH tau kalau fans nya seperti ini….kebayang 3 tahun dari sekarang bagaimana nasib YMH disini.

    Aneh,baru urusan kyk gini udah dendam kesumat. Sekali lagi YMH disini sukses besar mencetak penggemar setianya utk terus memandang sebelah mata karya orang lain. Mungkin didikan keluarga juga makanya bisa kyk githu. Kasihan….sudah kebayang bagaimana cara fans kyk gini bersosialisasi….kasihan kau nak..masih muda sudah mengukir jiwamu menjadi jiwa setan…penuh dendam…seperti YMH…
    ————————————————————————————–
    percuma bro komen bgini, mereka semua udah gelap hatinya sama Honda, malah nanti ente diserang sama mereka yg ngakunya “cerdas”.
    ===================
    Biarkanlah dendam kesumat terus membara dalam dirinya, karena hal itu akan semakin menyiksanya. Semakin yang lain sukses, semakin sakitlah mereka.

    Like

  110. 246. Smart Young Marketer – September 19, 2012
    Sedih liat komen-komennya fans fanatik YMH. Andai petinggi YMH tau kalau fans nya seperti ini….kebayang 3 tahun dari sekarang bagaimana nasib YMH disini.
    Aneh,baru urusan kyk gini udah dendam kesumat. Sekali lagi YMH disini sukses besar mencetak penggemar setianya utk terus memandang sebelah mata karya orang lain. Mungkin didikan keluarga juga makanya bisa kyk githu. Kasihan….sudah kebayang bagaimana cara fans kyk gini bersosialisasi….kasihan kau nak..masih muda sudah mengukir jiwamu menjadi jiwa setan…penuh dendam…seperti YMH…
    ————————————————————————————–
    percuma bro komen bgini, mereka semua udah gelap hatinya sama Honda, malah nanti ente diserang sama mereka yg ngakunya “cerdas”.
    ===================
    Biarkanlah dendam kesumat terus membara dalam dirinya, karena halitu akan semakin menyiksanya. Semakin yang lain sukses, semakinsakitlah mereka.
    ======================
    lho… gak kebalik om…
    coba liat/baca di artikel2 sebelumnya… . siapa yang senang kalo pabrikan yamaka bangkrut, karyawannya di pecat, itu fbh aka fbl aka penyembah mererk macem ente2 itulah…. munafikun… coba liat komen2 kaum ente.. produknya cacad juga dibilang sempurna.. coba liat komen non fbh.. kalo jelek.. yang dibilang jelek… ngapain buta merek..
    pekok boleh om… tapi jangan di campur ama munafikun.. jadi eneg banget baca komen ente….

    *yang gak terima ama komen ane.. silahkan ngupil… nyolot.. ganti kelamin… ngakak… bunuh diri.. sewot.. cuek… gila.. strees.. intopeksi diri.. tobat… maki2… marah… ngasih link porno… bilang ‘wow’ gitu… cuek..
    bahas ms.. bahas matic..

    Like

  111. 276. peyek – September 20, 2012

    246. Smart Young Marketer – September 19, 2012
    Sedih liat komen-komennya fans fanatik YMH. Andai petinggi YMH tau kalau fans nya seperti ini….kebayang 3 tahun dari sekarang bagaimana nasib YMH disini.
    Aneh,baru urusan kyk gini udah dendam kesumat. Sekali lagi YMH disini sukses besar mencetak penggemar setianya utk terus memandang sebelah mata karya orang lain. Mungkin didikan keluarga juga makanya bisa kyk githu. Kasihan….sudah kebayang bagaimana cara fans kyk gini bersosialisasi….kasihan kau nak..masih muda sudah mengukir jiwamu menjadi jiwa setan…penuh dendam…seperti YMH…
    ————————————————————————————–
    percuma bro komen bgini, mereka semua udah gelap hatinya sama Honda, malah nanti ente diserang sama mereka yg ngakunya “cerdas”.
    ===================
    Biarkanlah dendam kesumat terus membara dalam dirinya, karena halitu akan semakin menyiksanya. Semakin yang lain sukses, semakinsakitlah mereka.
    ======================
    lho… gak kebalik om…
    coba liat/baca di artikel2 sebelumnya… . siapa yang senang kalo pabrikan yamaka bangkrut, karyawannya di pecat, itu fbh aka fbl aka penyembah mererk macem ente2 itulah…. munafikun… coba liat komen2 kaum ente.. produknya cacad juga dibilang sempurna.. coba liat komen non fbh.. kalo jelek.. yang dibilang jelek… ngapain buta merek..
    pekok boleh om… tapi jangan di campur ama munafikun.. jadi eneg banget baca komen ente….

    *yang gak terima ama komen ane.. silahkan ngupil… nyolot.. ganti kelamin… ngakak… bunuh diri.. sewot.. cuek… gila.. strees.. intopeksi diri.. tobat… maki2… marah… ngasih link porno… bilang ‘wow’ gitu… cuek..
    bahas ms.. bahas matic..
    ========================================
    ha…haa… sabar yek..dimaklumi aja.. itu dah bawaan orok kutanger… BC sepuas2nya produk sebelah … begitu produk sesembahannya malah bikin motor seperti bahan BCnya dia ya… sindrom labil langsung mendara.
    dan 100% pelariannya menjadi sok alim terus merasa menjadi pihak yang tersakiti kemudian blg di BC habis2an ma FB sebelah..
    munawaroh kelas dewa

    Like

  112. @peyek

    ane koar2..?prasaan ane lg komen satu tuh,,dr prtama ane cm ngikutin..,
    yahh bandingin aja ma tuh para CS ente..,
    dah jelas2 mtor lum kluar,,lum tw gmn wujud+spek,,eh dah d caci hbis2 an,,so apa ane hrus nilai klo komen2 tsb brmutu..?

    Like

  113. “Segmen bawah adalah ladang gurih yang belum digarap yamaha” Kuantitas dan promosi dipadu dengan brand yang kuat. Honda memang benar-benar mendominasi di segala bidang. tapi disini di hadapkan dengan yamaha, nah sekarang produk pesaing juga datang dari motor india yang dilihat dari segmen juga lumayan terjangkau meskipun segi kwantitasnya masih di bawah Honda namun dari segi kwalitas sejajar bahkan masih bisa diunggulkan “Harus jadi perhatian Honda dalam menelurkan produk-produknya kedepan”
    https://orderdesign.wordpress.com

    Like

  114. @roy

    hehee para fbh fanatik tuh sama aja gk mutuny bro..,
    y gk mungkin lah sama..,
    psti d down grade tuh mtor,,tp dlm hal prforma yg d downgrade biasanya ecu,,noker as,,ma rasio kompresi cmiiw&imho

    Like

  115. @ireng

    masalahnya para kutangers gak mw mengakui kalo Raptor itu spek down… mereka ngotot itu spek setara CBR… lha wong top speednya aja udah kalah ama CBR masa dibilang setara… 😆

    kalo kata mereka yang menuduh orang laen ‘FBY’… kalo ‘FBY’ itu malah bilang pigson itu spek down nya R15, jadi ya no big deal lah…

    jadi kebalik… kutangers adalah penyembah merek dan yang kata mereka ‘FBY’ bukan penyembah merek…

    😉

    Like

  116. @roy

    y udah lah biarin aja,,klo kcewa yg sakit dy sndiri..,
    dg hrga murah psti si raptor d downgrade(kasus sonic jd cs1),,trkait mslah cbr=cbu & raptor=ckd hrga jg brpengaruh..,
    mngkin klo cbr kelak ckd psti hrgany rada trjangkau imho

    Like

  117. KLX sport? ciakakaka..kalo yang gini nih wes nggak usah ditanggepi…kita kejar pasti ngeles…kita diem ntar juga nyolot..
    kalo memang kaya motor primus sih…gak usah di BC emang wes JELEK

    Like

  118. @gandhule

    ane akuin klo untuk type sport model megi primus jg krang greget..,
    tp kan yg blang klo k18 itu sport kan kang iwan,,bukan ahm..,
    brandai2 nehh,,klo ahm nempatin nih mtor bukan d sgment sport tp sgment niaga bagimana..?yahh umpama aja “all new win”

    Like

  119. 296. ireng silper – September 20, 2012

    @gandhule

    ane akuin klo untuk type sport model megi primus jg krang greget..,
    tp kan yg blang klo k18 itu sport kan kang iwan,,bukan ahm..,
    brandai2 nehh,,klo ahm nempatin nih mtor bukan d sgment sport tp sgment niaga bagimana..?yahh umpama aja “all new win”

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    nyang jelas orang2 pasti lebih percaya kata2 IWB daripada kata2 ente!!! lebih kompeten statement nyang dipaparkan IWB sebagai blogger papan atas nyang tentu ga bakal asal sebut karena mempertaruhkan kredibilitasnya!!! 😉

    Like

  120. @bukan fb

    mas iwan tuh manusia yg tak lepas dr slah..,
    inget trit k15 5 speed trnsmisi gk..?trus knyataanny gmn..?
    Klo tuh k18 msuk sgment sport yg confirm ahm d situs resminy ane gk bkal ngmong bgtu cong..,
    ane jg dah ngmong it cm “seumpama” aja..,
    klo emang k18 emang msuk sgment niaga apa jg te2p d hina2 sbgai mtor sport ancur..?

    Slow down bro…

    Like

  121. @ireng

    iya tau!!! minimal IWB udah ada bisikan ini gen sprot touring!!! kalo ente khan baru menerka2!!! nach minimal IWB ada sumber bisikan!!! jadi kita tau mana statement nyang kompeten!!! mangkanya aye tetap pegang kata2 IWB ini sprot touring!!! karena itu lach aye komeng di blog IWB!!! kalo ga percaya sama IWB mah aye ga mungkin baca n jadi komengtator setia!!! :mrgreen:

    Like

  122. @bukan fb

    nahh ini yg prlu d luruskan..,
    ini blog mas iwan bukan situs resmi ahm,,klo emang ahm dah confirm d situs resmi tntang type,model+spek,,trus ente koar2 pasti ane diem,,yakin dehh bro..,
    slow down bro,,lbih baek blajar dr pngalaman trit k15 5 speed transmisi..,

    OK bro..?yg pnting slow down ajahh..,

    Like

  123. 300. ireng silper – September 20, 2012

    @bukan fb

    nahh ini yg prlu d luruskan..,
    ini blog mas iwan bukan situs resmi ahm,,klo emang ahm dah confirm d situs resmi tntang type,model+spek,,trus ente koar2 pasti ane diem,,yakin dehh bro..,
    slow down bro,,lbih baek blajar dr pngalaman trit k15 5 speed transmisi..,

    OK bro..?yg pnting slow down ajahh..,

    …………………………………………………………………………………………

    bro,, ane cuman meluruskan
    klo koment antar fansboy di bloger IWB maupun yang laen, koar-koar segala macem,,

    kita sebagai fansboy termasuk ane,
    hanya seru-seruan aja… aliyas maen bakar-bakaran bro
    ya debat, saling serang dan saling mengejek,,

    koment-koment disini jangan masukin kehati bro, anggap biasa aja,
    hanya meramaikan suasana,,,,
    😉

    Like

  124. @ciaaaa

    iya bro ane jg ngrti,,ente gk usah khwatir ane nyntai sprti d pantai kog bro hehehee
    yg pnting gk nyerang personal aja ane te2p slow down kog..,

    Like

  125. @ireng

    pokoke dari penjabaran IWB aye sampe AHM buka mulut atau brojol tetap menganggap ini k18 sprot touring pahe!!! sangat jauh dari mongtor niaga ini!!! but terserah saja ente mau anggep mongtor niaga!!! bagi aye tetap sprot touring nyang renyah diejek2!!! :mrgreen:

    Like

  126. @ ciaaaa

    iy bro ane ngrti kog..,
    ente gk usah khwatir ane te2p santai kya d pantai kog hehee
    ane suka debat mslah produk entah sehat ato enggak,,lucu sehh..,
    yg pnting gk nyerang personal aja lah..,

    Like

  127. @ bukan fb

    oke2 deh ane hargai pndapat ente..,
    setiap orang bebas pnya pndapat kan hehehee
    yg pnting ane dah ngingetin ntr klo kjdian k15 5speed eps.2 terulang ente sendiri yg d kroyok fbh fanatik hahahaa

    Like

  128. 308. ireng silper – September 20, 2012

    bro ciaaa komen ane ilang mulu nih,,pdhal ane mw nanggepin komen ente..,
    y udahlah yg pnting slow down bro hehee

    ……………………………………………………………………………………………….

    okee mas bro,
    😉

    Like

  129. 277. ruwet – September 20, 2012
    276. peyek – September 20, 2012

    246. Smart Young Marketer – September 19, 2012
    Sedih liat komen-komennya fans fanatik YMH. Andai petinggi YMH tau kalau fans nya seperti ini….kebayang 3 tahun dari sekarang bagaimana nasib YMH disini.
    Aneh,baru urusan kyk gini udah dendam kesumat. Sekali lagi YMH disini sukses besar mencetak penggemar setianya utk terus memandang sebelah mata karya orang lain. Mungkin didikan keluarga juga makanya bisa kyk githu. Kasihan….sudah kebayang bagaimana cara fans kyk gini bersosialisasi….kasihan kau nak..masih muda sudah mengukir jiwamu menjadi jiwa setan…penuh dendam…seperti YMH…
    ————————————————————————————–
    percuma bro komen bgini, mereka semua udah gelap hatinya sama Honda, malah nanti ente diserang sama mereka yg ngakunya “cerdas”.
    ===================
    Biarkanlah dendam kesumat terus membara dalam dirinya, karena halitu akan semakin menyiksanya. Semakin yang lain sukses, semakinsakitlah mereka.
    ======================
    lho… gak kebalik om…
    coba liat/baca di artikel2 sebelumnya… . siapa yang senang kalo pabrikan yamaka bangkrut, karyawannya di pecat, itu fbh aka fbl aka penyembah mererk macem ente2 itulah…. munafikun… coba liat komen2 kaum ente.. produknya cacad juga dibilang sempurna.. coba liat komen non fbh.. kalo jelek.. yang dibilang jelek… ngapain buta merek..
    pekok boleh om… tapi jangan di campur ama munafikun.. jadi eneg banget baca komen ente….

    *yang gak terima ama komen ane.. silahkan ngupil… nyolot.. ganti kelamin… ngakak… bunuh diri.. sewot.. cuek… gila.. strees.. intopeksi diri.. tobat… maki2… marah… ngasih link porno… bilang ‘wow’ gitu… cuek..
    bahas ms.. bahas matic..
    ========================================
    ha…haa… sabar yek..dimaklumi aja.. itu dah bawaan orok kutanger… BC sepuas2nya produk sebelah … begitu produk sesembahannya malah bikin motor seperti bahan BCnya dia ya… sindrom labil langsung mendara.
    dan 100% pelariannya menjadi sok alim terus merasa menjadi pihak yang tersakiti kemudian blg di BC habis2an ma FB sebelah..
    munawaroh kelas dewa
    ===
    copas ulang……..biar melekat.
    Saran ai, kagak baek fbhonprett mulai bacot kosong sok alim sucisukowati. Knp? justru ini semakin menunjukkan betapa kriminalnya kalian secara moral. Kriminal moral itu amnesianya level tinggi gak ada antidote nya lagi.
    So, udah pasti jg saran ai ini tak guna bagi kalian fbhonprett.
    Tapi berguna biar ada yg baca2 dan jelas macam mana fbhonprett di kala BCnya jadi kenyataan oleh sesembahannya sendiri.

    Like

  130. Wah,komennya panas smua. Ane cm mau bilang, kalau penampilan dan harga K18 oke…pasti bakalan laku dah. Apalagi warung sebelah belum main di sport entry level. Kesempatan bagus buat Honda.

    Like

  131. 312. Raka – September 20, 2012

    Wah,komennya panas smua. Ane cm mau bilang, kalau penampilan dan harga K18 oke…pasti bakalan laku dah. Apalagi warung sebelah belum main di sport entry level. Kesempatan bagus buat Honda.

    ………………………………………………………………………………………….

    di judul ini hanya terawangan,
    sampean bisa nebak2 penampilan dan harga oke,,,,
    punya linknya ngga ente,,

    motor belum brojol juga,
    😆

    Like

  132. dasar FBH pada sok munawaroh suciwati!!!…padahal paling busuk pikirannya mengharapkan/mendoakan semua pabrikan bangkrut apalgi Yamaha, dan isi komennya semua kata2 koto/kebun binatang sudah psti di ucapkan, klonengannya dimana2, menghasut dan adu domba kesukaanya, fitnesernya luarbiasa, link video bokepnya gak ada 2nya, semua sudah biasa dlakukan FBH sejati/tulen!!!! …jijik gua ngeliatnya, mental udah ancur gitu!!!

    jadi sekali lagi saya tekankan kepada para FBH Buta ijo, jangan sok Muanawaroh Suciwati lagi yee!!! karna semua komentator di setiap Blog udah pda tau/apal tabiat asli kalian!!!!

    Like

  133. 315. Crank90 – September 20, 2012
    —————————————————–
    lohhh..lohhh..loh….kena patil beracun ye…ente ngaca dulu sono comment ente ky gimane…sama kan….udah sono ke dokter dulu beli antibiotik

    Like

  134. Rego murah y ok,tp klo desain dn pwernya kalah ma pixon,mskpun di bndrol 17jt,ttep aj gk laku,mklum org skarg gengsinya gedhe,pingnnya dsain ok,mesin maknyuss…hmmmm.

    Like

  135. masih dikira-kira koq..

    ini faktanya:
    Agustus 2012, Honda kembali menunjukkan dominasinya dengan peningkatan pangsa pasar hingga 61,03%. Sebuah prestasi yang membuat grup Astra makin tidak terkejar sang rival….

    si komeng mau bilang apa?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s