Menerawang desain Honda teralis…..dimensi disinyalir seukuran Vixion lawas!

Jika kemarin membahas K18, sekarang saatnya mengupas sang kakak…K15. Bukan bermaksud mendahului…namun berdasarkan ilmu terawang yang IWB peroleh dari lereng gunung Lawu (byuh….kakehan nonton sinetron ki :mrgreen: ), bayangan desain produk AHM misterius ini sudah mulai tergambar dipelupuk mata. Walau samar-samar…..perkenankan IWB membagi wangsit yang IWB peroleh. Seperti apa sih kira-kira??….

Honda teralis aka K15 alias CB15A….mempunyai dimensi sewajarnya sebagai motor kubikasi 150cc. Tidak bongsor namun juga tidak terlalu kecil. Cukup ideal…cenderung ramping kecuali bagian tankinya yang lumayan gambot. Oh iya….fuel tank bukan kondom mzbro, diduga kuat berbahan full plate atau kaleng tulen. Sisi kiri kanan dihiasi shroud dengan bentuk tidak jauh beda dengan generasi Vixion lama…bedanya ujung atas melintang hingga tanki. Disanalah (shroud bawah) pihak pabrikan sayap mengepak memberikan sebuah pemanis tulisan “PGM-FI  fuel injection” dengan font khas Honda, sebagai penegas kekhalayak bahwa motorsport anyar mereka telah dibekali teknologi ramah lingkungan….

Dilanjutkan kesisi depan…..moncong headlamp sama dengan gambar yang pernah IWB bocorkan dalam artikel lawas (terlampir). Dipermanis speedometer kombinasi analog serta digital. Yang membikin K15 punya kekhasan tersendiri adalah bentuk casing speedo….kalau dilihat dari depan kayak sanggul atau konde, unik euy. Sik-sik….koq ilang ki gambarane, konsen dulu :mrgreen: , tak ngombe sik (minum dulu…red). Btw sampeyan jangan tegang-tegang dong bacanya biar yang menjabarkan juga tidak stres xixixixi (intermezo dikit)……

Terawangan menuju kebagian kak-kaki. Hhhmm…yang muncul pelk palang 6. Sadis juga nih…padahal biasanya cuma 5. Tapi…koq kayaknya nggak terlalu gede ya ukuran bannya. Coba fokus guna menggali size, IWB mendapatkan sebuah kombinasi angka…..kira-kira depan 80/90 dan belakang 100/80 merk Angel Sea IRC  (persis yang dipakai CBR lawas). Weleh….mungil yah. Sayang banget…padahal kita berharap karet bundar sebesar CBR150R. Btw….mungkin Honda punya tujuan tersendiri kenapa jagoan anyar tidak latah dijejali ban gambot. Orientasi produk ini sepertinya memang diracik untuk perfomance purpose. lanjut ngintip sisi tengah….nah ini nih yang mantep!!…..

Yup….suspensi Monoshock Pro-Link yang pernah IWB bahas sebelumnya, disinyalir sistem ini confirmed dicangkokan ke Honda teralis.  Kemudian…..hugger, rodo kuciwa nih. Bayangan gambaran wangsit tidak memberikan pencerahan atas part tersebut. Kayaknya K15 minus rear hugger mzbro. Selain itu desain stoplamp terlalu menyembul kebelakang keluar cover body…..terasa janggal kurang harmoni (katanya lho :mrgreen: ). Behel juga kecil…material plastik solid & desain mirip NMP (bukan tanduk). Untuk jok….tetap menganut full seat bukan split. Lho…berarti nggak sekeren yang kita kira dong mz Iwan?. Eittt, sabar, jangan menjustifikasi dulu….

Jika sampeyan intip sasis dan engine…..opini bisa saja berubah. Tidak dijumpai kesan kopong atau dipaksakan (radiator plus minus sebesar Vixion). Dari bisikan wangsit yang IWB terima, baut sambungan teralis keengine mounting depan mampu menyeret ingatan kita ke Ducati. Gagah…..karena frame sasis mengikat mesin dengan sempurna. Tulang trellis K15 sisi depan juga terlihat outstanding membuatnya beda dibanding motorsport yang sudah lebih dulu bertebaran ditanah air. Kemudian yang terakhir adalah running tes. Percaya atau tidak, infonya motor mesin CBR150R ber-engkol ini bisa tembus 137km/jam. Sebuah angka yang membuat bergidik jika benar terbukti…..

Last.….motor ini disinyalir jauh lebih keren dibanding sang pendahulunya…NMP aka Dazzler. Bisa dikatakan, garis desain merupakan campuran beberapa produk Honda dengan sentuhan ulang. Semoga saja terawangan mendekati kebenaran. Btw….saat ini proses trial pemasangan striping sedang berlangsung. So…jika penasaran, monggo ditunggu saja…toh tinggal sejengkal lagi. Honda K15??. Kayaknya ancaman beneran nih bro…..(iwb)

Advertisements

459 thoughts on “Menerawang desain Honda teralis…..dimensi disinyalir seukuran Vixion lawas!

  1. msh seperti yg gw bilang dlu, gak akan sekeren yamama baisen (byson)

    skrg gw tambahin, gak akan sekeren yamama new viki juga, lets see lihat penampakan asli, jgn lihat gambar 😆

    Like

  2. kedengarannya bagus. . . . .tapi velg kecil,ah nanti juga ada yang ngasih alasan “bermutu”

    lagian,ane pikir bang iwan dikasih tahu lewat omongan. . . . menurut ane lho,kalo punya fotonya dia pasti umbar,daripada dibilang lebay dalam mendeskripsikan,mending suruh pembaca yang nilai sendiri. . . . . .bener ga bang iwan?? :mrgreen:

    Like

  3. wkwkwkwkwkwkw, ane kutip om iwan
    “Tidak dijumpai kesan kopong atau dipaksakan (radiator sebesar Vixion)”
    halah kok malah di resize lebih kecil dari radiator CBR 150 made in thailand??? ono rego ono rupo??? supaya harga motor bs lebih murah kah??? jadi kepikiran ama kualitas smua bahan nya, apa lagi tangki nya buatan AHM (tepok jidat).
    ane kutip lagi
    “Yup….suspensi Monoshock Pro-Link yang pernah IWB bahas sebelumnya, disinyalir sistem ini confirmed dicangkokan ke Honda teralis”
    klo ini kan sama aja kayak suspensi vixion??? nah kemajuan nih AHM mbuat motor kyk gini donk harusnya di motor batangan.
    ane kutip lg
    “Tapi…koq kayaknya nggak terlalu gede ya ukuran bannya. Coba fokus guna menggali size, IWB mendapatkan sebuah kombinasi angka…..kira-kira depan 80/90 dan belakang 100/80 merk Angel Sea IRC (persis yang dipakai CBR lawas). Weleh….mungil yah”
    ealah ini AHM kyk ny emg takut2 head to head ama new vixi, yg ada malah pake ban kecil, berarti mesin emg downgrade bener ya dari CBR150??? dah pake ban kecil hanya mampu lari 137km/jam???
    nih kutipan nya
    ” Percaya atau tidak, infonya motor mesin CBR150R ber-engkol ini bisa tembus 137km/jam. Sebuah angka yang membuat bergidik jika benar terbukti…..”
    bergidik gmn yooo??? jauh donk dgn CBR150 buatan thailand yg dah banyak yg buktikan mampu lari 150km/jam??? bahkan enteng sampe ke 140km/jam nya.
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk AHM pandai bener2 downgrade dari CBR150 spy pembeli terdahulu (buatan thailand ini) gak tersakiti hati ny (tetep one heart) hohohohoh

    Like

  4. biar ga di marah2in lagi karena faktor harga (kasus CBR 150 Fi), so untuk menekan cost prod si treliss harus rela berbagi part dengan NMP, harusnya para ngidamers CBR bersyukurlah udah ngahaem sudah mengabulkan keluarnya motor ber-engine CBR 150 tuh… 😀

    Tapi kalo masih ga terima ukuran ban & vegnya ya tinggal dimodip sendiri ya to…. atau lirik produk indihe sebelah yang sudah superior semuanya (kecuali after sales) tapi ga tau keluar kapan :mrgreen:

    eh iya…cripingnya ada yg warna kuning loh… :mrgreen:

    Like

  5. pastine byk yg ngeBC.. percaya deh. fby kan lagi galau. Mio j aja baru seumur jagung udh ganti striping. klo ini tralis bener2 ancurin sport yamaha pastinya keren..tp klo gk yg udh gpp serang beregu akan digunakan setelah k18 ada 2 lgi loh tahun dpn. salah satunya bermesin DOHC..dan SOHC radiator..bikin cenat cenut to.

    pricelist harganya…klo lbh murah alias sama dgn byson bisa2 modar tenan. vixi new aja dgn tambahan rdb pasti nambah 800rb..bljr dr MX.

    pilih mana nih DOHC atw SOHC…yg jelas DOHC laaahhhh lbh bringas. indent satu kang..

    Like

  6. sekarang kan lagi ngetrend ban mungil.. 😀
    namanya jg motor naked ga perlu sekencang cbr150 lah kesian yg dah beli cbr, …pabrikan ga bodohlaah ntar cbr ga laku dong klo speed d bikin sama

    Like

  7. ai kira para fbhonprett gak sabar musim mtgp thn ini segera berakhir….eh………gak sabar lihat MS sprot thn ini teralis menang.
    hahahah

    Like

  8. Last.….motor ini disinyalir jauh lebih keren dibanding sang pendahulunya…NMP aka Dazzler.
    ===
    sukur la, berarti masih di bawah merk2 sebelah.

    Like

  9. 38.Virus

    emg vixion sdh pro link bro? klo ane lihat blom dah, yg pro link tuh scorpio, trs spt cbr lawas dan cbr series emg blm pake pro link?… klo teknologi rdb di motor batangan di yamaha itu teknologi baru sptnya…

    Like

  10. knalpot mirip piksyen lama bro..

    kalo ane sih berharap nih motor ga se massal piksyen :mrgreen: …biar ga pasaran n yg penting ane enjoy motor ber-engine DOHC tp hrga terjangkau sesuai kantong ane (untuk saat ini)

    naksir si p200ns sih…tapi banyak tapinya bro 😀

    Like

  11. Sabar, lha wong belum diuji coba di jalan kecuali kalo ahm punya sircuit di dalam pabriknya… kalo masalah ban kekecilan sih gampang, tinggal modif velg RGV plus battlax kurang lebih 3jtan.. :mrgreen:

    Like

  12. 30. thole – September 17, 2012

    terawangan kaki2,
    ban depan 80/90, belakang 100/80 jyan disinyalir masih tube type gak ada keren nya, ngakak dlu 😆
    —————————————————
    wkwkwkwkwk 😆

    Like

  13. 54. jaos_konsumen biasa – September 17, 2012

    Last.….motor ini disinyalir jauh lebih keren dibanding sang pendahulunya…NMP aka Dazzler.
    ===
    sukur la, berarti masih di bawah merk2 sebelah.
    —————————————————-
    hahahahahahahah… 😆

    Like

  14. 51. jaos_konsumen biasa – September 17, 2012

    sukurla ada trit MS pagi ini……….fbhonprett berani nongol lagi.
    ————————————————-
    ampir aja ane sewain mobil sedot wc…hahahahah!!!

    😆

    Like

  15. 45. Kenunk – September 17, 2012

    Desain knalpot pye mas bro?
    ————————————-
    hal ini paling sensitif kalo di bahas hehehe… 😆

    tiang listrik
    bazooka
    gedebog pisang
    tiang panjat pinang
    …..

    Like

  16. @Easy
    eaaa??? pro link itu hanya sebutan dari pabrikan honda aja kaleee (lebay), dah pernah liat mekanisme suspensi belakang vixion blom ommm? kyk ny blom nih, sami mawon kyk scorpio/ninja dan keluarga ninja.

    Like

  17. kaya gini mau bunuh vixi :ngakak

    YIMM udah ketakutan dulu sama trellis, mending cancel aja dah new vixinya, trellis lawan old vixi aja juga ga bakalan bejaban.

    Like

  18. @om iwb
    irc eagle grip kali, ngakak deh klo itu 😆 sami mawon ama irc nr 73

    dari sektor kaki aja gak ada kerennya blas, 😆
    yg pasti sih engine dohc punya, (downgrade) 😆

    Like

  19. kalo seukuran vixi lawas………..wah, berarti kaleng, kurus cungkring dan lebih cacingan doong.
    FYI, ai bukan lagi BC, hanya sedang memakai logika atas dasar bacot fbhonprett.

    Like

  20. Oh iya….fuel tank bukan kondom mzbro, diduga kuat berbahan full plate atau kaleng tulen.
    ===
    sip……….kaleng tulen. Any questions?

    Like

  21. “dibalik sirik ada pengakuan
    dibalik iri ada penerimaan
    dibalik benci ada kerinduan
    dibalik cuek ada kekhawatiran”

    :siul2 sambil lirik om2 yg itu tuh… :mrgreen:

    Like

  22. klo pun ne motor ok dipandangan org2 kota blm tentu didaerah krna konsep baru (tralis) kan pengguna honda fanatik bnyk didaerah, malah klo dari terawangan ane k18 yg lebih bs diterima didaerah dual sok bs buat angkut kelapa, he . . . Betul ora om?

    Like

  23. Wahai YMI,segeralah bumi hanguskan penggemar fanatik Anda seperti Thole dan Jaos dan rekan-rekannya jika ingin terus dapat survive dari gempuran H””ON””D”A. Jangan Anda merasa menjadi motor paling kencang di bumi Indonesia ini. Masih ada pabrikan lain yang mampu membuat produk lebih superior dibanding Anda. Rendah dirilah dan pelajari lawan Anda benar-benar dan jangan tanam benih kebencian dan keinginan untuk membunuh sesama…teruslah berkarya dan perbaiki management pemasaran Anda dan perbaiki cara Anda dalam ber-iklan…Carilah cara lain untuk merebut konsumen setiamu jika ingin bisnis Anda langgeng bukan dengan cara yang selama ini Anda pakai..

    Terima Kasih..

    Like

  24. ketar- ketir banget nih thole sama jaos
    mimpi buruk v125 xeon bkalan terulangkah? ato fino 3 bulan diskontinu? ato mio j, 6 bulan ganti striping? ato warna gold byson 6 bulan diskontinu?

    Like

  25. si treliss pake velg nmp dgn harga 22jtan its ok lagh…. udah terbukti kekuatannya

    kalo punya ttgga sebelah emang udah tapak lebar…apa ga gila tuh 😀

    tapi sayang modelnya mirip punya motor gledek sijuki wkwkwkwk :mrgreen:

    Like

  26. wow………..ai ketar ketir? ya udah demi kebahagiaan kalian fbhonprett, ai hope ni teralis berhasil mengkudeta vixion. Any questions?
    ai komit gak perduli MS. hahahah

    Like

  27. Tanpa thole ama jaos sepi. Ga ada yg bikin ngakak, biarin mereka eksis, toh orang kayak gitu perlu adanya, sebagai contoh, orang kl fanatik itu lucu+wagu. Fanatik tanda tak bijak,

    Like

  28. @jaos
    ai pinjam gaya bahasanya om jaos biar ai tambah cerdas n bs menerawang he . . . .tp maaf ini bkn kloneng
    Hasil terawangan ai ne iwb dah dpt gambar aselinya ato minimal dikisahkan oleh org ahm untuk mengimbangi berita nyungsepnya daped di gp buat penghibur para honpret yg gundah gulana, xixi . . . Mirip gak om jaos?

    Like

  29. @kho14
    bebas pake, itu gaya bahasa yg umum. FYI, orang asing jg make gaya bhs bgt. heheheh…..mirip la

    another Info, hanya fbhonprett yg gak ngerti gaya bhs ini, mgnkn krn mereka tinggal dilingkungan yg banyak pelecehan dan penyimpangan.

    Like

  30. dari informasi mas iwan,
    design teralis masih kalah gagah ama yamaha byson,

    ban yang selebar NMP dan ramping pastilah bobot ne motor lumayan enteng buat mencapai top speed dan bermenuver,,
    buat lebih kekar, ane rasa lebih kekar new pikson dg ban gambot,,,
    selebihnya tunggu launcingnya,,,

    trus bahan tangki yang kata mas iwan dari full plate kaleng tulen
    apakah ada penyakit tangki bocor kaah,,,,??

    dari penerawangan mas iwan,,
    mesin ane kasih jempol karena dah DOHC
    buat design kayanya byson tetep kekar dan gagah,,
    (imho)

    Like

  31. netrals pada September 17, 2012
    pada 8:36 AM
    Biarin honda yamaha
    bersaing habis habisan,
    toh konsumen yg di
    untungkan.ayo
    tunjukkan kemampuan
    kalian. dan biarkan konsumen yg menilai.
    ___
    hati2 om ane kasih komen netral jg sering dimaki fbh yg labil

    Like

  32. Smart Young Marketer pada
    September 17, 2012 pada 8:19 AM
    Wahai YMI,segeralah bumi
    hanguskan penggemar fanatik
    Anda seperti Thole dan Jaos dan
    rekan-rekannya jika ingin terus
    dapat survive dari gempuran
    H””ON””D”A. Jangan Anda merasa
    menjadi motor paling kencang di
    bumi Indonesia ini. Masih ada
    pabrikan lain yang mampu
    membuat produk lebih superior
    dibanding Anda. Rendah dirilah
    dan pelajari lawan Anda benar-
    benar dan jangan tanam benih
    kebencian dan keinginan untuk
    membunuh sesama…teruslah
    berkarya dan perbaiki
    management pemasaran Anda
    dan perbaiki cara Anda dalam
    ber-iklan…Carilah cara lain untuk
    merebut konsumen setiamu jika
    ingin bisnis Anda langgeng bukan
    dengan cara yang selama ini Anda
    pakai..
    Terima Kasih..

    __________________________________
    Ada orang sok suci lagi frustasi
    Wkwkwkwk

    Like

  33. semakin dibece semakin fenomenal.. sambil ngelirik vario 125.
    heran nya fby gak berkaca dari pengalaman ini.. pantesan jualan bebek sama matik nya ndlosor.. duh..

    Like

  34. 112. ayumi ting ting – September 17, 2012

    mari binasakan motor culun yamaha dari bumi indonesia
    :mrgreen:

    ………………………………………………………………………………………………

    motor culun yg mana bro,,
    😆

    Like

  35. edi – September 17, 2012

    Kalo cuman 137 km/j aja… vixion lawas ane yg masih sohc pun jg pasti mampu…..
    =========

    judulnya

    ngimpi

    Like

  36. 120. klingon z1 – September 17, 2012

    mas IWB jgn2 udh liat si pager teralis :mrgreen:

    ……………………………………………………………………………………

    xixixixixixixiiii,
    ngga bakal ditongolin bro gambarnya, alias spisotnya,,
    nanti bisa2 berabe,
    😉

    Like

  37. Bagiku motor terbaik cuma new vega R, Lha aku punyanya cuma itu. Syukuri aja apa yg ada. Mikirin motor baru gak ada habisnya. Sahabat sejati. Gak rewel di ajak kemana mana. Toh masih banyak yg pake supra ama alfa.

    Like

  38. ciaaaaa – September 17, 2012

    112. ayumi ting ting – September 17, 2012

    mari binasakan motor culun yamaha dari bumi indonesia
    :mrgreen:

    ………………………………………………………………………………………………

    motor culun yg mana bro,, 😆

    ya yang lagi mau diincer k15, kan culun tuh penampakannya

    Like

  39. 130. ayumi ting ting – September 17, 2012

    ciaaaaa – September 17, 2012

    112. ayumi ting ting – September 17, 2012

    mari binasakan motor culun yamaha dari bumi indonesia
    :mrgreen:

    ………………………………………………………………………………………………

    motor culun yg mana bro,, 😆

    ya yang lagi mau diincer k15, kan culun tuh penampakannya

    …………………………………………………………………………………………

    waah asli ngga tuh, 😆 ngakak ane sumpah
    ente belum liyat wujudnya jangan ngerocos dah sampean,,

    dari terawangannya mas IWB masih dari kaki2 msih gahar new pikson,,(cmiw) lebih gahar lagi yamaha byson segi design,,

    K15 designnya ramping bak vikson sekarang.
    berarti vikson jadi kiblatnya motor sport naked 150 di tanah air dunk,,
    😉

    Like

  40. Yang jelas AHM memberikan mindset baru, motor sport batangan dengan frame tralis. Akan menjadikan fenomena baru yang bisa menjatuhkan singgasana sang Raja atau hanya mengusiknya saja. kita lihat saja nanti….

    Like

  41. kemarin ada yg bilang matic yahaha pake ban kurus (pdhl cuma beda 1cm aja sama ban matic yang○nda).
    lahh ini si karbit kalo beneran pake ban kurus kering kek gini, bijimana tohh koar2 si but4 kmrn?

    😛

    Like

  42. beberapa model komentar dibawah ini sangat familiar sering di tulis oleh FBH.
    – motor kaleng
    – motor cungkring
    – motor sport rasa bebek
    – motor downgrade

    kalo dikompare dengan artikel ini, kok sepertinya FBH bakal jilat ludah sendiri ya?

    Like

  43. 136. kepala HANSIP – September 17, 2012

    beberapa model komentar dibawah ini sangat familiar sering di tulis oleh FBH.
    – motor kaleng
    – motor cungkring
    – motor sport rasa bebek
    – motor downgrade

    kalo dikompare dengan artikel ini, kok sepertinya FBH bakal jilat ludah sendiri ya?

    ………………………………………………………………………………………..

    tangkinya full plate atau kaleng tuleen,
    bakal ada tangki bocor V2 kaah???

    Like

  44. nunggu testimoni kelinci percobaan ahompret aja, new product pasti gak jauh dr problem 😆

    mesin downgrade! power gedhe, kompresi tinggi (disinyalir 11:1) radiator kecil, macet2an overheat, 😆 mudah2an apa yg gw tulis tdk terjadi wkwkwkk

    Like

  45. 142. ayumi ting ting – September 17, 2012

    moga new vixi ga diskontinu kalo k15 meluncur

    sedih kalo inget fino

    ……………………………………………………………………………………………..

    asli ngga tuh, 😆
    bisanya nyamain ama matic,,
    ne segment sport bro
    klo matic lain ceeritanya

    ne orang sotoy yee,
    😆

    Like

  46. ciaaaaa pada September 17, 2012 pada 9:06 AM 120. klingon z1 – September 17, 2012 mas IWB jgn2 udh liat si pager teralis ………………………………………………
    ……………………………………
    xixixixixixixiiii,
    ngga bakal ditongolin bro
    gambarnya, alias spisotnya,,
    nanti bisa2 berabe,
    ———–
    Disinyalir mas iwb lgi senyum senyum soal nya udh tau wujud asli nya 😀 😀 😀

    Like

  47. Hahaha…lucu.. Sama2 blom liat aslinya kok gebuk2an..nuduh orng bego tp diri sendiri jg blom liat aslinya…nunggu kluar aja bro..new vixi ato teralis tinggal pilih yg sesuai hati lo….wkwkwk…

    Like

  48. 148. klingon z1 – September 17, 2012

    ciaaaaa pada September 17, 2012 pada 9:06 AM 120. klingon z1 – September 17, 2012 mas IWB jgn2 udh liat si pager teralis ………………………………………………
    ……………………………………
    xixixixixixixiiii,
    ngga bakal ditongolin bro
    gambarnya, alias spisotnya,,
    nanti bisa2 berabe,
    ———–
    Disinyalir mas iwb lgi senyum senyum soal nya udh tau wujud asli nya 😀 😀 😀

    …………………………………………………………………………………………….

    klo spysotnya nongol sekarang,
    bakal jadi sasaran empuk buat non FBH bro,
    :mrgreen:

    Like

  49. Sisi kiri kanan dihiasi shroud dengan bentuk tidak jauh beda dengan generasi Vixion lama…bedanya ujung atas melintang hingga tanki. Disanalah (shroud bawah) pihak pabrikan sayap mengepak memberikan sebuah pemanis tulisan “PGM-FI fuel injection”

    ================
    minimalis tapi sexy
    berarti ga selebay n seaneh shroud new klingon nih…

    yang kayak cuman maksain nemplokinnya…

    Like

  50. Jika sampeyan intip sasis dan engine…..opini bisa saja berubah. Tidak dijumpai kesan kopong atau dipaksakan (radiator plus minus sebesar Vixion).

    ============

    ga kopong kayak new klingon n byson cuy

    Like

  51. cuma lagi mikir.. kok si teralis a.k.a k15 .. ga berani tampilin picture..buat apa kalo cuma diterawang doank..
    ditunggu deh bumi hanguskan vixionnya…
    (moossok)

    Like

  52. wah??? si ayumi ting ting tidak kapok takaburnya alias overestimate alias ekspektasi lebay!!! aye yakin pas brojol KECEWA ga berani komeng lagi!!! ga kapok ef bi edge takabur soal motoGP!!! akhirnya jadi bulan2an!!! ngakak!!! 😆

    teralis pasti sanggup 200KPJ dengan 150cc 4 silinder!!!

    *ekspektasi lebay ala ef bi edge*

    LOL 😆

    Like

  53. 161. bukan FB – September 17, 2012

    wah??? si ayumi ting ting tidak kapok takaburnya alias overestimate alias ekspektasi lebay!!! aye yakin pas brojol KECEWA ga berani komeng lagi!!! ga kapok ef bi edge takabur soal motoGP!!! akhirnya jadi bulan2an!!! ngakak!!! 😆

    teralis pasti sanggup 200KPJ dengan 150cc 4 silinder!!!

    *ekspektasi lebay ala ef bi edge*

    LOL 😆

    ……………………………………………………………………………………………

    klo ayumi ting-ting ntu sales honda bro,
    koment ane kaga di respon,

    malah ada koar2 kaya orang sotoy,
    😆

    Like

  54. oh yach aye baca top speed 137kpj di atas!!! apa ga LEBAY banget tuch ef bi edge selama ini??? katanya setara CBR150 tapi koq mentok 137kpj??? belon embel2 speedo lebay khans AHM!!! :mrgreen:

    Like

  55. bukan FB – September 17, 2012

    wah??? si ayumi ting ting tidak kapok takaburnya alias overestimate alias ekspektasi lebay!!! aye yakin pas brojol KECEWA ga berani komeng lagi!!! ga kapok ef bi edge takabur soal motoGP!!! akhirnya jadi bulan2an!!! ngakak!!! 😆

    teralis pasti sanggup 200KPJ dengan 150cc 4 silinder!!!

    *ekspektasi lebay ala ef bi edge*

    LOL 😆

    ==============

    bener banget,kayak bacotan fby waktu fino sama mio j keluar dolo

    ndlosor kayak sekarang,mingkem semua sekarang wkwkwk

    lucu kalo inget bacotannya dulu semua…sayang ga gw bookmark

    wkwkwkwkwk

    Like

  56. 149.
    Hahaha…lucu.. Sama2 blom liat aslinya kok gebuk2an..nuduh orng bego tp diri sendiri jg blom liat aslinya…nunggu kluar aja bro..newvixi ato teralis tinggal pilih yg sesuai hati lo….wkwkwk…

    maklum para fb.
    Fbh mmbela dan fby menyela ssuatu yg blum jelas. hehehe. lucu tp seru jg ngbaca kmen tmen2 fbh dan fby.

    Like

  57. bukan FB – September 17, 2012

    mesin = downgrade CBR150
    body = downgrade NMP

    hemm!!! bisa dibayangin seperti apa ini mongtor!!! :mrgreen:

    =========

    katanya non fb, tapi sotoynya selangit :mrgreen: , emang non fb sih, tapi sales wkwkwkwk

    Like

  58. @ayumi ting ting

    aye ga pernah tuch bacot soal fino n mio j??? ente salah sasaran nich yee!!! nyang aye kagum dari merk yamaha cuman 3 yaitu Z1 byson ama old vixion!!! nyang laen aye ga demen walau kualitasnya oke!!! :mrgreen:

    aduh2 ekspektasi LEBAY ala ef bi edge ga berubah2 yach!!! udah tau ga bakal kesampaian masih aja diterusin lebaynya!!! nanti aja pas brojol ekspektasi LEBAYnya kaga kesampean ga nongol dia!!! 😆

    Like

  59. 174. ayumi ting ting – September 17, 2012
    bukan FB – September 17, 2012

    mesin = downgrade CBR150
    body = downgrade NMP

    hemm!!! bisa dibayangin seperti apa ini mongtor!!!

    =========

    katanya non fb, tapi sotoynya selangit , emang non fb sih, tapi sales wkwkwkwk

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    aye lupa tambahin di bawah!!!

    *ekspektasi ala ef bi edge*

    LOL 😆

    Like

  60. mungkin di mata ef bi edge itu teralis da kayak tengok RC213V kali yach!!! segitu lebay ekspektasi selama ini!!! tau2 ga jauh2 top speed 137!!! mana DOHC dikenal putaran bawah loyo!!! top speed juga masih keok ama satria FU!!! calon dibuli2 ini mongtor!!! :mrgreen:

    Like

  61. ayumi ting ting – September 17, 2012

    padahal omongan gedhenya fby udah ngalahin monas watu fino keluar

    sekali lagi, bisa didaftarin MURI ga tuh?? rekor diskontinu motor tercepat?
    :mrgreen:

    😆

    Like

  62. * ban cungkring bisa digedein biar setar new piksi.
    * tangki bocor bisa ditambal atau beli baru
    * model kurang bagus bisa dimodif biar cakep seperti produk tetangga.
    * mesin downgrade ndak masalah yang penting dohc
    asal merknya honda, semua kekurangan bisa dimaklumi, meski harus rogoh saku lebih dalam untuk modif, beda banget dengan produk tetangga, meskipun secara obyektif lebih bagus, tapi di mata ai tetap honda yg paling bagus.

    Like

  63. bukan FB – September 17, 2012

    mungkin di mata ef bi edge itu teralis da kayak tengok RC213V kali yach!!! segitu lebay ekspektasi selama ini!!! tau2 ga jauh2 top speed 137!!! mana DOHC dikenal putaran bawah loyo!!! top speed juga masih keok ama satria FU!!! calon dibuli2 ini mongtor!!! :mrgreen:

    ============

    lagi2, sotoy banget nih mahluk satu wkwkwkwk

    Like

  64. @ayumi ting ting

    lach kesotoyan aye masih jauh di bawah ente koq!!! aye mau belajar dengan ente tentang ke lebay an dan ke sotoy an ente nich!!! please master!!! :mrgreen:

    Like

  65. Honda teralis aka K15 alias CB15A….mempunyai dimensi sewajarnya sebagai motor kubikasi 150cc. Tidak bongsor namun juga tidak terlalu kecil.

    =============

    mantap, ga kayak new klingon…yang aneh

    Like

  66. @ayumi ting ting

    gimana tentang ekspektasi lebay ente kemaren2 tentang teralis??? apa ente ga malu abis keluar ekspektasi lebay tau2 cuman seperti itu teralis!!! jangan lebay lach!!! biasa aje nich mongtor!!! cuman segitu2 aja!!! 😆

    Like

  67. bukan FB – September 17, 2012

    @ayumi ting ting

    lach kesotoyan aye masih jauh di bawah ente koq!!! aye mau belajar dengan ente tentang ke lebay an dan ke sotoy an ente nich!!! please master!!! :mrgreen:

    ================

    sotoynya gw dimana…??
    orang gw cuman ngequote artikelnya kang iwan terus dibandingin ma gambar full new klingon kok

    Like

  68. @ayumi ting ting

    sekarang aje ekspektasi ente sudah sangat lebay!!! seakan2 new vixion sudah dibumihanguskan teralis!!! ini baru super lebay!!! 😆

    mongtor biasa wae dikata WOW!!! inilah logika ef bi edge!!! 😆

    Like

  69. Gagah…..karena frame sasis mengikat mesin dengan sempurna. Tulang trellis K15 sisi depan juga terlihat outstanding membuatnya beda dibanding motorsport yang sudah lebih dulu bertebaran ditanah air.

    ==========

    mangtap!!!

    Like

  70. bukan FB – September 17, 2012

    @ayumi ting ting

    coba ente ngaca ke artikel2 lama!!! nyang ga ada topik teralis aje dibawa2 teralis!!! saking lebay n sotoynya tuch!!! 😆

    ==========

    mana?? cariin dunk,

    ente lagi PMS ya?? pramenstruasi??

    kok sewot bener?? wkwkwkwk

    Like

  71. @ayumi ting ting

    males aye carinya!!! niat amet aye cari ampe segitunya!!! 😆

    ente aja cari artikel fino males apalagi aye!!! :mrgreen:

    ciee males debat nyerang personal!!! :mrgreen:

    Like

  72. bukan FB – September 17, 2012

    @ayumi ting ting

    males aye carinya!!! niat amet aye cari ampe segitunya!!! 😆

    ente aja cari artikel fino males apalagi aye!!! :mrgreen:

    ciee males debat nyerang personal!!! :mrgreen:

    ===========

    debat apanye?? orang ane lagi ngequote artikel kang iwan terus ane komentarin kok ente nyamber kek cupang

    wkwkwkwk , sewot bener,
    kek cewek gw kalo lagi PMS

    Like

  73. @ayumi ting ting

    hihihi!!! top banget komeng ente untuk menghindar!!! ef bi edge kalo ngeles emang no 1!!! 😉

    yach sudah silahkan lanjutkan!!! nyang jelas ternyata teralis cuman segitu doank!!! hihihi!!! :mrgreen:

    Like

  74. Percaya atau tidak, infonya motor mesin CBR150R ber-engkol ini bisa tembus 137km/jam. Sebuah angka yang membuat bergidik jika benar terbukti…..

    =============

    kalo pake fairing, begimane tuh?

    Like

  75. bukan FB – September 17, 2012

    @ayumi ting ting

    hihihi!!! top banget komeng ente untuk menghindar!!! ef bi edge kalo ngeles emang no 1!!! 😉

    yach sudah silahkan lanjutkan!!! nyang jelas ternyata teralis cuman segitu doank!!! hihihi!!! :mrgreen:

    ==============

    ini orang emang makhluk paling sotoy pagi ini…dateng dateng..sewot sendiri..sotoy sendiri..mangkel sendiri

    lucu 😆

    Like

  76. Behel juga kecil…material plastik solid & desain mirip NMP (bukan tanduk).

    ==========

    sip sip..bisa buat masang box givi..ga kayak new klingon.

    Like

  77. @ 193. ayumi ting ting
    ….hahahahaha….
    udah dari jaman dulu para pemuja merk honda di indonesia mendambakan motor ganteng dg performa mumpuni…. tapi apa yg terjadi…. AHM gak pernah mengabulkan tuh….
    megapro lawas & NMP dilibas vixion (scr tampilan & performa)
    Tiger lawas & tirev diinjek scorpio (scr performa) bahkan tidak sedikit vixion yg mengkepret tiger….
    belum lagi ada jupi MX blok vixion & vixion karbu yg notabene masih sohc tp gak minder dibanding cbr 150…. hehehe…
    cari di youtube nohhh si MX blok vixion mengkepret cbr 150 fi…
    …..
    nah singkat cerita… saat AHM berniat mengabulkan impian para pemujanya, disambut baik lah oleh para pemuja dg impian & angan2 yg muluk2…
    Padahal diluar sono masih ada motor2 dari pabrikan lain yg siap menghadang… xixixixi
    selamat berjuang di jalanan… lawan anda berikutnya pulsar 200ns, vixion karbu jg boleh… hehehehehe…

    Like

  78. edi – September 17, 2012

    @ 193. ayumi ting ting
    ….hahahahaha….
    udah dari jaman dulu para pemuja merk honda di indonesia mendambakan motor ganteng dg performa mumpuni…. tapi apa yg terjadi…. AHM gak pernah mengabulkan tuh….
    megapro lawas & NMP dilibas vixion (scr tampilan & performa)
    Tiger lawas & tirev diinjek scorpio (scr performa) bahkan tidak sedikit vixion yg mengkepret tiger….
    belum lagi ada jupi MX blok vixion & vixion karbu yg notabene masih sohc tp gak minder dibanding cbr 150…. hehehe…
    cari di youtube nohhh si MX blok vixion mengkepret cbr 150 fi…
    …..
    nah singkat cerita… saat AHM berniat mengabulkan impian para pemujanya, disambut baik lah oleh para pemuja dg impian & angan2 yg muluk2…
    Padahal diluar sono masih ada motor2 dari pabrikan lain yg siap menghadang… xixixixi
    selamat berjuang di jalanan… lawan anda berikutnya pulsar 200ns, vixion karbu jg boleh… hehehehehe…

    ===========

    bener banget, setelah sekarang honda berbenah dengan harga, performa dan tampilan motor2nya sekrang..malahan yamaha mengalami kemunduran dengan produk operpress, performa lemot, dan bentuk culun wkwkwkwk

    Like

  79. hihihi!!! aye da bisa gambarin tuch mongtor kayak apa!!! ternyata bener kata orang2 cuman segitu doank teralis!!! lebaynya ef bi edge aja nyang bikin kelihatan wow!!! top speed aje cuman 137!!! FU bisa 140an alamat keok nich!!! tapi semoga 137 itu bukan top speed mentok!!! karena kalau mentok bakal jadi bulan2an!!! :mrgreen:

    Like

  80. bukan FB – September 17, 2012

    hihihi!!! aye da bisa gambarin tuch mongtor kayak apa!!! ternyata bener kata orang2 cuman segitu doank teralis!!! lebaynya ef bi edge aja nyang bikin kelihatan wow!!! top speed aje cuman 137!!! FU bisa 140an alamat keok nich!!! tapi semoga 137 itu bukan top speed mentok!!! karena kalau mentok bakal jadi bulan2an!!! :mrgreen:

    ============

    ngomongin ape sih si mahkluk sotoy ini…new klingon ga bejaban, mpe bawa bawa FU dimari?? wkwkwkwk

    Like

  81. @ 203. ayumi ting ting
    buenerrrrr mas bro….
    yamaha emang gak segalak waktu jaman 2 tak dulu… bahkan AHM pun sekarang cenderung nyari untung buanyak…. Faktanya motor honda yg bagus2 tuh bukan produk AHM… tapi langsiran HRC… hahaha…
    ….
    kayak’e mending cari selamat dg naik kelas ke 2 silinder…
    makin mak nyussss aja nih si 2 silinder…
    bentar lagi ane naik kelas dari vixion ke 2 silinder kawak…
    terus neik kelas lagi ke 600 cc…ahahahahaha…

    Like

  82. bukan FB – September 17, 2012

    aduh stoplamp terlalu nyembul katanya!!! bisa dibayangin culunnya nich mongtor!!! IMHO loch yach!!! 😆

    ===========

    ga tau deh, kan belum liat…
    jadi ga usah sotoy

    kalo yang menyembul n jelek n dah bisa diliat ada tuh

    new jupiter Z1 wkwkwkwk

    Like

  83. 206. ayumi ting ting – September 17, 2012

    ngomongin ape sih si mahkluk sotoy ini…new klingon ga bejaban, mpe bawa bawa FU dimari?? wkwkwkwk

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ente kata aye nyamber!!! nach ini sekarang ente pulak nyamber2!!! padahal jelas2 itu tersirat makna opini!!! :mrgreen:

    lagipun kenapa aye mesti bandingin ama new vixion nyang belum ada berita top speednya??? aye juga bukan pecinta merk yamaha jadi kenapa ga boleh bandingin ama FU nyang notabene sama2 150cc DOHC??? :mrgreen:

    Like

  84. ane mau koment simpel,ban plus velg kecil macam vixi lama. . .tapi top speed segitu,ane rasa downgradenya berasa neh,CBR150R dulu ane pernah coba,kuat sampe 155 km,itu belom mentog,padahal ban gede

    mending ente2 tebak sendiri apa yang dikurangin. . . buat FBH,tetap semangat,gara2 insiden semalem,dunia belom berakhir kog 🙂

    Like

  85. edi – September 17, 2012

    @ 203. ayumi ting ting
    buenerrrrr mas bro….
    yamaha emang gak segalak waktu jaman 2 tak dulu… bahkan AHM pun sekarang cenderung nyari untung buanyak…. Faktanya motor honda yg bagus2 tuh bukan produk AHM… tapi langsiran HRC… hahaha…
    ….
    kayak’e mending cari selamat dg naik kelas ke 2 silinder…
    makin mak nyussss aja nih si 2 silinder…
    bentar lagi ane naik kelas dari vixion ke 2 silinder kawak…
    terus neik kelas lagi ke 600 cc…ahahahahaha…

    =============

    beli mobil aja..ga kepanasan, motor cukup 250cc

    Like

  86. 210. ayumi ting ting – September 17, 2012

    ga tau deh, kan belum liat…
    jadi ga usah sotoy

    kalo yang menyembul n jelek n dah bisa diliat ada tuh

    new jupiter Z1 wkwkwkwk

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    nach khan nyamber lagi!!! jelas2 aye tulis IMHO koq yach!!! koq ente ga terima??? ngakak dach aye demen maen2in nich anak!!! pancing dikit disamber!!! ech dipatil dech ciakakakakak!!! 😆

    Like

  87. @permen karet

    aye juga pikir begitu!!! gila aje si CBR150 ban gambot bisa 145 kpj!!! tapi nich udah ban dicungkringin cuman mentok 137kpj!!! belum dihitung angka lebay speedo khas AHM!!! ini namae downgrade abis2an!!! aye harap ini ga ngorok!!! :mrgreen:

    Like

  88. ternyata bener di artikel benny!!! teralis ‘cuman segitu doank??? ga usah lebay’!!! semoga ef bi edge pada sadar n tidak mengulangi kelebayan n kesotoyannya dalam ekspektasi!!! :mrgreen:

    Like

  89. jiah dah rame ktinggalan nech, om jaos lum muncul . . .
    @edi, ente nginjak fbh koq malah diiyakan ma tin ting geli baca komentnya
    @permen karet, bener om nikmati aja yg ada ngikutin motor baru gak da abisnya lagian yg pada berantem disini jg g pada beli ntu motor, huaha . . . .

    Like

  90. @netrals
    Bagiku motor terbaik
    cuma new vega R, Lha
    aku punyanya cuma itu.
    Syukuri aja apa yg ada.
    Mikirin motor baru gak
    ada habisnya. Sahabat sejati. Gak rewel di ajak
    kemana mana. Toh masih
    banyak yg pake supra
    ama alfa.
    ___
    setuju daripada cinta mati k15 tp punyanya cm legenda

    Like

  91. PIGsyen lama:
    Ban Depan : 2,75 – 17 41P
    Ban Belakang : 90/90 – 17M/C 49P

    NMP/Treliss:
    Ban Depan: 80/100 17 MC 46P
    Ban Belakang: 100/80 17 MC 55P

    cungkring mana kira2 sodara2 sekalian?

    Like

  92. disinyalir kang iwan emang udah ngeliat ne mongtor…

    Tp terganjal ”komitmen”..

    Maaf mas saya soto..
    Eh sotoy!!

    Break dl ah, pengin makan pk sotoyy! :mrgreen:

    Like

  93. sampeyan intelegennya yg markotop bro….
    pasti orang dalamnya aha em yah…?
    aku lg nunggu nie terus terang mau beli cbr150 atau tralis? nanti sampeyan yg bandingkan deh diadu tuh cbr sm tralis dlm artian diadu mesin buatan thailand vs buatan tanah air. mosok kalah di negerisendiri?

    Like

  94. 223. kho14 – September 17, 2012
    jiah dah rame ktinggalan nech, om jaos lum muncul . . .
    @edi, ente nginjak fbh koq malah diiyakan ma tin ting geli baca komentnya
    ===
    well, memang sebaiknya ayumi ting2 harus lebih sering konser dangdut orgen tunggal lintas rt biar gak perlu lagi dp dp an nebus co-ruptor……..heheheh.
    * masih sempat2nya mbak itu bacot soal 250cc. hahahah

    Like

  95. inyong kemarin hari sabtu ketemu motor yng inyong baru lihat bentuknya,rangka kayak bentuk teralis,knalpot ngumpet entah dimana,body sedang.tapi inyong gak tau itu motor produk mana?

    Like

  96. 220. permen karet – September 17, 2012
    @bukan FB
    yang jelas,ane bersyukur masih ada FBH hari ini
    ===
    bener juga, kalo tidak, gak ada lagi yg bisa digetok. hahahah

    Like

  97. apa….??? Mesin doch cbr injek pake bodi segede cbr karbu?? Ini sih insinyur honda briliant,bisa nekan cost produksi dilain sisi bs ningkatkan Power to Ratio motor secara lbh enteng dari cbr….tinggal liat bentuknya nih…ganteng/ancur mirip klingon….

    Like

  98. jaos_konsumen biasa – September 17, 2012

    well, memang sebaiknya ayumi ting2 harus lebih sering konser dangdut orgen tunggal lintas rt biar gak perlu lagi dp dp an nebus co-ruptor……..heheheh.
    * masih sempat2nya mbak itu bacot soal 250cc. hahahah
    ===========

    ini dateng dateng langsung menyalak…kurang sarapan tulangnya ye?

    😆

    Like

  99. @217. ayumi ting ting – September 17, 2012
    old vixi yang ban bebek tpo speed 115km/h..sekarang ban gambot mesin sama bakalan berapa?

    ngampus dulu ah

    ==================================================

    sing penting ada logo garputalanya bos.
    mau lelet, mau cungkring, mau cupu asal a=dikasih logo garputala langsung disembah2

    Like

  100. |Yamaha melepas tim touring perdana dengan rute Cikarang – Bekasi pada hari Sabtu lalu 15 September 2012|

    Touring tersebut diikuti oleh 20 Tim yang mengendarai New Jupiter Z1 dan diikuti 20 tim dari club Yamaha Jupiter Z.

    Ansari Kadir selaku Promosi Area Control untuk Bekasi Cikarang menyatakan aktivitas ini akan intens dilakukan untuk setiap new product Yamaha, karena tujuannya adalah melakukan penetrasi dan pengenalan lebih dalam lagi ke masyarakat mengenai teknologi motor Yamaha.

    Touring selanjutnya akan dilaksanakan di Bogor-Depok, menyusul Jakarta dan Tangerang Banten, tunggu kehadiran Tim Touring New Jupiter Z1 di kota anda. Salam Semakin Di Depan.

    =========

    sampai segitunya…undian 2 milyarnya mana nih?

    Like

  101. @jaos
    om adain konser tunggal ja om buat ting2 skalian loncing k-15 n k-18 ntar untungnya bs buat depe tralis
    hi . . . .enak ngompor panas2 gne euy
    ban yg dipake k15 irc ya? Biasanya baru ja nampak mantaf klo dah dipake mimpes kecuali nr 72 std piksen mantaf tu bannya buat nyusruk jln ancur jg enak diaspal

    Like

  102. 243. bukan FB – September 17, 2012

    ow iye baru inget aye si ayumi ting ting khan nyang mesti nunggu orang ngasi DP baru bisa beli teralis!!! 😆
    =================================================
    iya Bro bukan FB,…si ayumi ting2 FBH tulen yng kena getok kere!!..karna harus mengharapkan belas kasihan pemberian orang dulu, baru deh bisa buat DP si tralis…. :mrgreen:

    entar cicilan motor tralis selanjutnya ya si ayumi munkin hanya lihat bagaimana nanti aja mungkin, bisa juga menunggu dari belas kasihan orang lain lgi juga untuk memabayar cicilan perbulannya..ato mumkin cuma beberapa bulan pake teru langsung rela di tarik lising karna gak bisa ngelanjutin, yng penting bisa ngerasin tralis dulu anggapan si ayumi!! :mrgreen

    Like

  103. Crank90 – September 17, 2012

    243. bukan FB – September 17, 2012

    ow iye baru inget aye si ayumi ting ting khan nyang mesti nunggu orang ngasi DP baru bisa beli teralis!!! 😆
    =================================================
    iya Bro bukan FB,…si ayumi ting2 FBH tulen yng kena getok kere!!..karna harus mengharapkan belas kasihan pemberian orang dulu, baru deh bisa buat DP si tralis…. :mrgreen:

    entar cicilan motor tralis selanjutnya ya si ayumi munkin hanya lihat bagaimana nanti aja mungkin, bisa juga menunggu dari belas kasihan orang lain lgi juga untuk memabayar cicilan perbulannya..ato mumkin cuma beberapa bulan pake teru langsung rela di tarik lising karna gak bisa ngelanjutin, yng penting bisa ngerasin tralis dulu anggapan si ayumi!! :mrgreen

    ===========

    itu kan komen ane cuman buat just kidding just for laugh

    dulu kan ane bilang ane mau tuh diberi z1 tapi terus ane buang,jual buat dp k15…eh sama fby yang katanya “smart” dianggap seriur

    wkwkwkwkwk lucu,

    katanya kalo kalah debat ga bakalan nyerang personal..emang “smart-smart” nih anak buah juragan alay wkwkwkwk

    Like

  104. Konsumen harus bisa belajar, jangan hanya bisa BC dan komen negatif. Harus bisa bedain mesin SOHC dan DOHC, Power max on RPM, top speed berbanding lurus dengan max RPM yang diraih. DOHC limiter rpm nya lebih tinggi karena stroke nya pendek dan bore/ klep in nya lebar.

    Like

  105. gw mau jual jupiter mx tahun 2005 mulus belum pernah bongkar mesin,baut mesin perawan semua .cuma ganti fast moving aja ini motor,laku brp kira2 gan?rencana buat DP K15 neh

    Like

  106. 250. ayumi ting ting – September 17, 2012
    ————————————————-

    ko just kidding nya ampe segitunya sih neng??meksa banget gitu loch!! . :mrgreen:

    klo si teralis udah keluar, eneng bakal ambil ini motor enggak walaupun cuma nyicil?? soalnya eneng ampe segitunya… 😆

    Like

  107. 248. kho14 – September 17, 2012
    @jaos
    om adain konser tunggal ja om buat ting2 skalian loncing k-15 n k-18 ntar untungnya bs buat depe tralis
    hi . . . .enak ngompor panas2 gne euy
    ban yg dipake k15 irc ya? Biasanya baru ja nampak mantaf klo dah dipake mimpes kecuali nr 72 std piksen mantaf tu bannya buat nyusruk jln ancur jg enak diaspal
    ===
    well, ai kira gak perlu ya. Why? krn itu sdh dilakukan honprett, nyanyi2 di panas2 hari sambil bagi2 brosur. So, ai kira mungkin dia itu orangnya….mbak2 itu.
    Tapi, bgmnapun, itu adalah ide yg brilian.

    Like

  108. 250. ayumi ting ting – September 17, 2012
    Crank90 – September 17, 2012

    243. bukan FB – September 17, 2012

    ow iye baru inget aye si ayumi ting ting khan nyang mesti nunggu orang ngasi DP baru bisa beli teralis!!!
    =================================================
    iya Bro bukan FB,…si ayumi ting2 FBH tulen yng kena getok kere!!..karna harus mengharapkan belas kasihan pemberian orang dulu, baru deh bisa buat DP si tralis….

    entar cicilan motor tralis selanjutnya ya si ayumi munkin hanya lihat bagaimana nanti aja mungkin, bisa juga menunggu dari belas kasihan orang lain lgi juga untuk memabayar cicilan perbulannya..ato mumkin cuma beberapa bulan pake teru langsung rela di tarik lising karna gak bisa ngelanjutin, yng penting bisa ngerasin tralis dulu anggapan si ayumi!! :mrgreen

    ===========

    itu kan komen ane cuman buat just kidding just for laugh

    dulu kan ane bilang ane mau tuh diberi z1 tapi terus ane buang,jual buat dp k15…eh sama fby yang katanya “smart” dianggap seriur

    wkwkwkwkwk lucu,
    ===
    just kidding aja sampe maksa buanget bacotnya. hahahah
    gak apa2 la u jujur, toh ai udah kasi saran………u cari tambahan duit lagi, jgn cuma bagi brosur…….tapi buat la konser dangdut lintas rt pake modal keyboard ymh psr-1000 pun jadi la. Ya kaan, mbak?
    ekonomi nambah, gak jadi dp co-ruptor. hahahah……

    kagak bole maen gengsi2an…..itu udah diajarin di honprett, that’s why para sales mesti panas2an bagi brosur tiada hari libur.
    hahahah

    Like

  109. Thanks deh to IWB,bisa aja mancing kutangers biar nongol,he
    woeeii,kutangers,semalem kmana aje?nyabun ya?gak di rumah gak di warung hobbyx nyabun teruz!!
    Om jaos,om ciaaa etc,harap maklum,di dunia ini cuma fansbeha kutangers yg hobby nyabun…

    Like

  110. @mbak ayumi ting ting
    why u buanyak kali bacot di trit soal teralis co-ruptor khususnya? ai terka pasti u udah siap beli cash nih.
    * positive thingking la.

    Like

  111. hihihihi ane dibilang sales…wkwkwk

    udah berapa cupang kesamber sma ane nih wkwkwkwk…fby turun tangan semua cuy wkwkwk

    sewot semuanya wakakakakaka…bisa dapet grade A nih guwe kalo ada matkul ngomporin orang “smart”

    Like

  112. 264. ayumi ting ting – September 17, 2012
    fby emang “smart” wkwkwk

    kata juragan
    ===
    fby nya manaaa mbak?? setau ai fby sama stupidnya dgn fbhonprett. Why? krn asalnya sama. Sama2 produk honprett.
    hahahah

    Like

  113. @267 mbak ayumi
    ya, ai gak tau u sales apa bukan, Nah, sekarang ai percaya u bukan sales. So……..saran ai tadi masih tetap berlaku la soal gimana dapat tambahan secara ekonomis.

    Like

  114. mau donk fino terkhirnya sebelum diskontinu…buat koleksi

    tak musiumin,,,entar kan kalo dah jadi barang langka mahal tuh, jual buat DP buggati veyron

    Like

  115. 259. scnk – September 17, 2012
    ini artikel teralis apa artikel fb2an
    ———————————————
    yg pasti ini artikel makanan favorite buat FB smart.

    Like

  116. 250. ayumi ting ting – September 17, 2012

    itu kan komen ane cuman buat just kidding just for laugh

    dulu kan ane bilang ane mau tuh diberi z1 tapi terus ane buang,jual buat dp k15…eh sama fby yang katanya “smart” dianggap seriur

    wkwkwkwkwk lucu,

    katanya kalo kalah debat ga bakalan nyerang personal..emang “smart-smart” nih anak buah juragan alay wkwkwkwk

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    andelan ef bi edge!!! kena getok isinya selanjutnya!!!

    ayumi ting ting : ngeles

    ayumi ting ting : ngeles

    ayumi ting ting : ngeles

    LOL 😆

    Like

  117. ayumi ting ting – September 17, 2012

    mau donk fino terkhirnya sebelum diskontinu…buat koleksi

    tak musiumin,,,entar kan kalo dah jadi barang langka mahal tuh, jual buat DP buggati veyron

    =========

    bakalan dianggep serius nih omongan ane sama orang “smart”

    Like

  118. hehe.. Mas iwan cengengesan nich.. :mrgreen: Spt nya mas iwan sama wak haji taufik memang udah melihat ”anunya” nich…

    Mas iwanbanaran&wak haji taufik pancen jempolaaannn!!! 🙂

    Like

  119. ane pikir bang iwan musti bahas artikel jual beli matic,karena menurut ane artikel ginian belom cukup bikin puas 😆

    buat non FBH,ane pikir kalian keterlaluan,masak orang yang masih terpukul ente masih kerjain terus,dihibur lah. . .gimana kalo bahas penjualan matic aja?bikin mereka happy lah. . .ane beneran naruh simpati sedalem2nya buat FBH 😦

    Like

  120. hahahah………mbak, sebenarnya u bukan sedang dikeroyok koq. Temen u para fbhonprett sedang nongkrong jg, cuma kagak tau bacot apa………tenang aja ntar dibantu. Tuh, scnk udah mulai bantu2.

    lagipula, di dunia maya udah biasa kalo siapa yg konyol bakal diketawai sejagad. Masakkan gitu aja dibacot keroyok? hahahah

    Like

  121. 281. bukan FB – September 17, 2012
    @jaos

    temen2 ef bi edgenya lagi terpukul akibat motoGP kemaren!!! disinyalir baru mulai race TV uda dimatiin!!!
    ===
    hahahah………hahahah. SAmpe teganya gak nyuport residivis yg tersisa. hahahah

    Like

  122. ada trit MS itu perlu, krn dimana lagi fbhonprett bisa nongol. hahahah
    Kan sewaktu bahas MS para fbhonprett tiba2 jadi jenius marketing semua.
    Nah disitu la ai berkesempatan menguji para jenius marketing tadi.
    hahahah……

    Like

  123. scnk – September 17, 2012

    mestinya trio blog top jangan buat artikel dulu be2rapa hari kedepan mumpung artikel motogp sedang anget2 😀

    =======
    bener

    Like

  124. ef bi edge inget jangan suka ekspektasi lebay!!! nanti nick kalian ga bakal muncul lagi karena jadi bulan2an!!! kayak motoGP kemaren khan akibat ekspektasi lebay kalian soal pedrosa!!! ujung2nya KECEWA!!! :mrgreen:

    Like

  125. 290. ayumi ting ting – September 17, 2012
    scnk – September 17, 2012

    mestinya trio blog top jangan buat artikel dulu be2rapa hari kedepan mumpung artikel motogp sedang anget2

    =======
    bener
    ================================================
    bener,selama motoGP kemarin masih enak dibicarakan,artikel sebaiknya ditiadakan

    karena untuk menghormati yang sedang berkabung 😆 😆 😆 😆

    Like

  126. kasiah fbh,,, di artikel motogp kemaren ga nongol2,,, sekalinya nongol di mari,,, getok2,,,,

    duh,,,, kenapa Tuhan harus menciptakan mahluk FBH ya,,,,
    jawabnya : biar bisa di getok2,,,

    :mrgreen:

    Like

  127. @peyek
    hahahah ahahahah hahahah

    @293 permen karet
    efek samping penghormatannya adalah kepala nyut nyut bagi yg berkabung.
    hahahah hahahah

    Like

  128. wewdew,,,, ada kampret lagi matil,,,,
    wkwkwkw,, umpan ane mujarab untuk memancing fbl macem kampret,,, soalnya tadi ane kasih upil terlebih dahulu,,,, :mrgreen:

    Like

  129. Ane mau nyiapin amplop buat lele,eh. . .madsud ane buat yang berkabung semalam,lumayan buat beli pelet lele,eh. .. .ane salah lagi,madsud ane buat beli pecel lele 😀

    semoga diberi ketabahan 😉

    Like

  130. okelah misalnya motogp taun ini di sikat hohe, trus apa bisa membuat si new pigsyon klingon yg sohc itu mengalahkan dohc-nya si tralis?? Fby2….katanya smart! mau getok fbh tp malah kegetok sendiri!
    😆

    Like

  131. waduh bisa2nya ef bi edge koar2 berkeliaran setelah kemaren absen komeng karena malu!!! gimana kaga??? di thread2 sebelumnya semua ef bi edge dengan gila komeng seakan2 pedrosa udah juara!!! padahal posisinya beda poin aja masih 13!!! itu juga lorenzo nyang unggul!!! bisa2nya ef bi edge koar2 kayak udah unggul!!! 😆

    nach ini ga kapok lagi dari artikel dulu2 selalu melebaykan ekspektasi tentang teralis!!! aye yakin nanti brojol semua ef bi edge KECEWA, jadi bulan2an dan ujung2nya menyerang blogger!!! eits ujung2nya liat MS skutik bebek!!! 😆

    Like

  132. kasihan yach ada nyang berkata “fby emang new vixion bakal kalahin teralis”!!! kasihan pertama karena ga ada fby di sini!!! kasian kedua yaitu saking lebaynya ekspektasi ampe membutakan matanya bahwa kenyataan 2 2nya belum brojol!!! belum brojol koq koar2 kayak teralis lebih unggul dari new vixion??? 😆

    emang new vixion ancur n pantas dihina!!! tapi teralis nyang bahkan belon nampak batang idungnya emang lebih baik??? ekspektasi ef bi edge emang lebay ampe mata tertutup bahwa keduanya belum brojol!!! 😆

    Like

  133. biarpun produknya lemmot, boros, minim fitur, cepat rusak, operprett n ms nyungsep yg pentil eh penting calon kuat juara motogp 2012!!!

    Fbyd*ngo.oncom :mrgreen:

    Like

  134. muak dg komen2 gak cerdas …. kata2 nggak pantas …. apa orang2 kyk gini orang bayaran yg ditugaskan utk hal kyk gini baik dr merk A ato Merk B …
    takutlah akan adzab Allah dg komen2 kalian

    Like

  135. 128. netrals – September 17, 2012
    Bagiku motor terbaik cuma new vega R, Lha aku punyanya cuma itu. Syukuri aja apa yg ada. Mikirin motor baru gak ada habisnya. Sahabat sejati. Gak rewel di ajak kemana mana. Toh masih banyak yg pake supra ama alfa.

    ————————————————————————————–

    gw paling demen ama yang ini nih …………
    ngurusin motor baru ga ada abisnya ……
    sama aja kaya elektronik ,tiap tahun pasti ada keluar model baru dan canggih …..

    tetep aja yang kaya dan banyak untung besar ya tetep LEASING.

    Like

  136. ai semakin gak paham, apa hubungannya mtgp dgn tralis dan newvixion? dan apa pula itu fby? Apapula hub.dohc dan sohc dgn juara dunia 2012?
    wow……..ini kekonyolan melampaui batas2 kemanusiaan dalam berpikir.

    tapi sukur la, paling tidak fbhonprett udah nyadar kalo peluang juara 2012 di mtgp semakin tipis. Selebihnya ai gak paham apa maksud bacotnya.

    Like

  137. di trrit TMC bunyinya gini……. “Diem Diem Yamaha Update Striping Mio J”…. wkwkwkwkkw……. yg bikin ane ngakak “Yamaha update striping….wkwkwkwkkw

    Like

  138. wkwkkwk ada yg lupa……. terusannya ” siap siap Nyambut Beat FI ” ….. jg yemehek mo lawan beat FI dengan stiker…seuprit…wkwkwkwkwkwk

    Like

  139. iki podo ngomong opo toh…mampir2 kok dah rame…

    oh ya bener kata kang iwb dulu…dohc prolink…rdb…injeksi…radiator…

    jadi inget sdh lama bgt vote for dohc…malah diketawain…

    Like

  140. jd bisa dibaca strategi odong2 yemehek….. menjegal beat FI dengan stiker seuprit miao waaria…. utk meredam malu si neon yg mulai invalid, jurus sepisroot ala yemehek keluar….. tapi si neon lawannya siapa ya?……. wkkwkkwkwkkwk

    Like

  141. 113. sadar diri euy – September 17, 2012
    __________________________________
    Ada orang sok suci lagi frustasi
    Wkwkwkwk
    ===================
    Beginilah ucapan pendosa kalau dengar nasihat.

    Like

  142. 330. iwak tempe – September 17, 2012

    iki podo ngomong opo toh…mampir2 kok dah rame…

    oh ya bener kata kang iwb dulu…dohc prolink…rdb…injeksi…radiator…

    jadi inget sdh lama bgt vote for dohc…malah diketawain…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ech ada iwak tempe!!! gimana udah ketemu ‘manual choke’ di mongtor injeksi??? 😆

    jangan bawa2 IACV lagi yach malu tauk ga nyambung fungsinya!!! 😆

    Like

  143. 332. pemerhati

    jgn sentil2 fb yemehek sekarang…… taon ini tensi mereka lg puncak2nya…… coz mereka terinpirasi juragan mereka bahwa taon ini yemehek siap fight …wkwkwkkw

    Like

  144. yemehek siap fight 2012, berbekal diproduksinya miao pinokio dan miao Jelangkung ampe 1 jeti unit, yemehek bisa maen mata dgn org dalem depdagri sehingga bisa 2 setelah lonsing motor tpt nya baru muncul…….yemehek taon ini masih bersandiwara……. wwkwkwkkwkkwk

    Like

  145. Diterawang kok tidak kelihatan benang atau pita pengamannya ya jangan-jangan palsu, coba saya cek ke BI
    Mesti golek wangsit ning ngisor jembatan perbatasan Jateng-Jatim Gunung Lawu, camilane jagung bakar

    Like

  146. trus ada lagi triit di TMC gini
    “Instruktur safety riding Honda di Indonesia sudah memiliki keterampilan kelas dunia
    +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
    +-+-+-+-+-+-+-+++++++++++++++++++++++++++-+++-++

    kalo di ganti Honda dengan Yamaha kira2 bunyinya seperti ini

    Instruktur PerBeCean Yamaha di Indonesia sudah memiliki keterampilan kelas dunia…wkwkwkwkkwkwkwkwk

    Like

  147. @peyek

    aye ga bisa bayangin tuch ukuran shock depan!!! aje gile tigong overpret ga ada kelebihan apa2 nyang 25 jetongan aje lebih kecil dari vixion??? gimana ini teralis downgrade abis2an??? :mrgreen:

    Like

  148. 225. kho14 – September 17, 2012

    @netrals

    Bagiku motor terbaik
    cuma new vega R, Lha
    aku punyanya cuma itu.
    Syukuri aja apa yg ada.
    Mikirin motor baru gak
    ada habisnya. Sahabat sejati. Gak rewel di ajak
    kemana mana. Toh masih
    banyak yg pake supra
    ama alfa.
    ___
    setuju daripada cinta mati k15 tp punyanya cm legenda
    ================
    Apalagi mimpi R15 padahal hanya punya crypton. Masih ada yang jalan gak ya?

    Like

  149. kalo ukuran diameter sock depan segede yamaka byson….
    ane mau beli tiga biji nih motor…
    satu untuk nenek ane.. satu untuk fbh.. satu untuk fbh …..

    :mrgreen:

    Like

  150. Ee..Ee..Eee…
    Saudara2… marilah kita sambut motor baru si Teralis… alisa si Family Killer… Sang pembunuh NMP, tiger & cbr 150 fi…
    ahahaha

    Like

  151. hush ane g bilang manual…wkkkk

    yg jelas prediksiku si tralis ini bakal bisa menghajar vikson…

    gk terima? silakan marah…

    ssst yag jelas ban ukuran tadi kata bang iwb tu gak kayak vkson lama… gak gambot tapi gak kayak donat…

    btw yang paling lucu itu ban scorpio…apalagi spakbor kayak motor matic scoopy…masak semprot pake spakbor matic klasik…

    Like

  152. 346. iwak tempe

    apalagi lampu belakangnya pake punya vega….eh dah buru2 di rubah ya….wkwkkwkwkk ingat kantorku yg dulu yg empunya orok klingon itu pake lampu belakangnya vega…diledekin habis2an……

    Like

  153. Lebih seru daripada moto gp kemarin nih…
    Apalagi fbh lagi stress ReCehan213v di pedrosa lupa dimasukin koin ama orang hrc jadinya ga mau jalan…
    Nonton lg ah dimari..

    Like

  154. ane kira ahaem msh ksh nafas la..buat yangmahal, si treliss ga all out kok, segmennya bukan u/ nyerang si kebo indihe, emang murni fokus nyerang motor performance di range harga 22-23 jutaan (ada vixion, new vixion & p200ns cmiiw)

    Like

  155. lah kok sport ban nya 8090 depan 100 90 blakang
    jian cungkring dong (emang mau ngedrag race ya ban ukuran segitu?) -____-”

    prolink? :mrgreen: udah basi ah
    RDB? udah basi juga :mrgreen:
    sohc dohc? basi juga :mrgreen:

    nyari yg beda dong yg tohc kalo ada :mrgreen:

    Like

  156. @flint
    hahahahahaha,ane baru inget lobang koin. . .ane belom lama baca di blog aneh 😆

    ketutupan upil bang peyek kali,makanya mogok itu motor 😆 (sorry bang peyek) :mrgreen:

    Like

  157. si treliss sangat cocok dgn yang:
    – punya budget 22jtan
    – pelajar sma, mahasiswa atau karyawan muda
    – bosen dgn motor sebelah yg udah pasaran & performance-nya “segitu doank”
    – pengen merasakan sensasi engine DOHC hrga terjangkau tpi tongkrongan ga terkesan alay :mrgreen:

    Like

  158. kapan lagi bisa ngrasain motor engine trully dohc yg sudah tenar kehebatannya, injeksi & pengalaman baru motor ber chasis trully treliss tapi harga terjangkau?

    K15A_codename jawabannya :mrgeen:

    Like

  159. ”baut sambungan teralis keengine mounting depan mampu menyeret ingatan kita ke Ducati.”
    pasti mantep nih,,,sambungan rangka terelis nya gk ke tutup bodi,,,

    seperti nya,setelah membayangkan terawangan nya mas IWB,ane udah bisa membayangkan desain nya,dimensi bakal sama kaya CBR lawas..ramping,tp gk kelliatan cungkring,,ban yg di pake juga,gk terlalu gambot..cocok untuk speed lover,,,

    Like

  160. 190. bukan FB – September 17, 2012
    nach dia ga bisa berdebat lagi ujung2nya nyerang personal!!!

    ——————————————————
    emang ente gak begitu ??? muna luh…

    Like

  161. 346. iwak tempe – September 17, 2012

    hush ane g bilang manual…wkkkk

    yg jelas prediksiku si tralis ini bakal bisa menghajar vikson…

    gk terima? silakan marah…

    ssst yag jelas ban ukuran tadi kata bang iwb tu gak kayak vkson lama… gak gambot tapi gak kayak donat…

    btw yang paling lucu itu ban scorpio…apalagi spakbor kayak motor matic scoopy…masak semprot pake spakbor matic klasik…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    terus IACV juga bukan pengganti choke!!! sensor pengganti choke itu namae EOT!!! 😆

    Like

  162. @taqi tiktak

    jadi inget guyonan aye di thread mana gitu tentang teralis dengan TOHC (Triple OverHead Camshaft) bahan bakar pipis!!! inovasi terbaru!!! 😆

    Like

  163. @peyek

    aye kata injeksi ga ada manual choke dikata sesat loch ama iwak tempe!!! injeksi ada manual choke di revo AT katanya!!! :mrgreen:

    pantes dia sebutnya revo AT!!! tuch mongtor khan udah punah jadi susah ditengok!!! 😆

    Like

  164. 277. ayumi ting ting – September 17, 2012
    scnk – September 17, 2012

    cucian..eh..kasian si ting ting di kroyok si smart

    ===========
    iye bang kasian kan ane

    ————————————————–
    tenang ting…gw bantu comment dah

    Like

  165. @jaos

    dia memanfaatkan kata2 asing untuk mengelabuhi kita agar kebohongannya terlihat nyata!!! emang pendusta tuch mana sekarang dia berkata ga pernah nyebut ‘manual choke’ pulak!!! 😆

    Like

  166. ini bedanya fbhonprett dan komentator cerdas:
    fbhonprett bacotnya selalu soal jualan
    komentator cerdas komennya selalu soal produk + getok fbhonprett

    Like

  167. ediaaaan dah nambah ramee,
    wduuh om iwak tempe muncul juga ternyata,
    😆

    klo udah ada om klingon debat kaga ada ujungnyeee,
    :mrgreen:

    mbak spg ayumi ting-ting dah kembali ke salon yee…

    Like

  168. 369. jaos_konsumen biasa – September 17, 2012

    @bukan fb
    hahahah hahahah…………..tarikan utk rem disangka choke. ahahahah ahahah……….
    ====================================
    maklum om,,,, biasanya kan ngeremnya pake sandal jepit,,, kayak spisot yang dulu,,,, CS1 sendal in,,,, ternyata sendalnya untuk ngerem,,,,

    :mrgreen:

    Like

  169. 370. bukan FB – September 17, 2012
    @jaos

    dia memanfaatkan kata2 asing untuk mengelabuhi kita agar kebohongannya terlihat nyata!!! emang pendusta tuch mana sekarang dia berkata ga pernah nyebut ‘manual choke’ pulak!!!
    ===
    well, itu udah “hukum”nya, penipu harus memakai kata2 yg tampak canggih demi menutupi kebohongannya.
    BTW, sebelumnya dia gak pernah bacot “bukan manual choke”, mungkin dia KEMAKAN penjelasan ai soal something bukan choke (tapi disangka choke oleh org awam) di injeksi yg ketinggalan zaman.
    Setelah KEMAKAN komen ai….semakin dia konyol nutupin dustanya.
    Seingat ai ada jg fbhnprett lain yang ikut setuju dgn dia.,tapi ai lupa. hahahah

    Like

  170. 373. peyek – September 17, 2012
    369. jaos_konsumen biasa – September 17, 2012

    @bukan fb
    hahahah hahahah…………..tarikan utk rem disangka choke. ahahahah ahahah……….
    ====================================
    maklum om,,,, biasanya kan ngeremnya pake sandal jepit,,, kayak spisot yang dulu,,,, CS1 sendal in,,,, ternyata sendalnya untuk ngerem,,,,
    ====
    ahahahah ahahahah……….kan udah diajar di kelas safety honprett, kalo ngerem kaki harus turun dua2nya. Ya pake sendal jepit la.
    hahahahah

    Like

  171. 374. Kolor ijo – September 17, 2012

    muak kali aku liat si jaos+bukanfb koar koar gak berenti berenti…kl dekat sini aku sumpal mulut kau dengan tanah biar diam

    ………………………………………………………………………………………..

    tuuh ada mbak ayumi yg sotoy dan klingon yg nyolot,
    apa itu juga bukan koar2,,
    😆
    baru aja terawangan,
    belum diraba, dan dilihat,,,, kutangers dah pada koar2 bak K15 aka terasi eh teralis seperti dewanya motor,,,
    😆 😆

    Like

  172. 378. jaos_konsumen biasa – September 17, 2012

    well, itu udah “hukum”nya, penipu harus memakai kata2 yg tampak canggih demi menutupi kebohongannya.
    BTW, sebelumnya dia gak pernah bacot “bukan manual choke”, mungkin dia KEMAKAN penjelasan ai soal something bukan choke (tapi disangka choke oleh org awam) di injeksi yg ketinggalan zaman.
    Setelah KEMAKAN komen ai….semakin dia konyol nutupin dustanya.
    Seingat ai ada jg fbhnprett lain yang ikut setuju dgn dia.,tapi ai lupa. hahahah

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ciakakakaka!!! ef bi edge asal jeplak itu!!! mosok demi menjatuhkan non fbh dia saling dukung untuk hal dusta!!! ujung2nya tersipu malu sendiri!!! ga mau ngaku pakek ngeles2 pulak!!! :mrgreen:

    Like

  173. 372. ciaaaaa – September 17, 2012
    ediaaaan dah nambah ramee,
    wduuh om iwak tempe muncul juga ternyata,

    klo udah ada om klingon debat kaga ada ujungnyeee,

    mbak spg ayumi ting-ting dah kembali ke salon yee…
    ===
    kalo iwak tempe muncul sambil berharap para komentator LUPA kebohongannya
    kalo si klingon, dibiarin aja la, ga usah ditanggapi, tebal kali jidatnya………PASTI mentul kalo dikasi yg sehat.
    mbak itu………lagi usahain dp co-ruptor barangkali….ai gak pasti, hanya positive thinking aja la

    Like

  174. produknya si orang “cerdas” emang cesss euy…

    maksud hati desainer YIMM mengATM (amati tiru modifikasi) velg R15 indihe , eh saking kreatifnya malah jafinua mirip velg si motor GLEDEK SIJUKI. 😀

    apa ga gilak tuh…. :mrgreen:

    Like

  175. FINO? GIMANA KABAR FINO? 3 BULAN PELUNCURAN DISKONTINU?? GILAK, BISA MASUK GUINESS WOLRD OF RECORD GA YA??

    wkwkwkwkwk

    bacotannya fby padahal udah segene monas dulu waktu peluncuran wkwkwkwk…

    Like

  176. Kolor ijo – September 17, 2012

    muak kali aku liat si jaos+bukanfb koar koar gak berenti berenti…kl dekat sini aku sumpal mulut kau dengan tanah biar diam

    ===============
    hush..ente pernah liat film Gossip Girl ga?? ya mirip ini..saut2an ga bermutu wkwkwkwk…kayak ibu2 arisan gitu…coba entar malem..liatin komennya…

    yang ane heran..ini fby dari pagi mpek malem kerjaannya cuman ngereloadin page blog2 otomotif ,orangnya itu2 aj..apa ga punya kehidupan laen ya?

    ato idupnya ya dari ntu kale ya…

    loser
    😆

    Like

  177. ane dah kiraa,
    behel boncenger bukan tanduki kaya tiger revo dan CBR 150,250 FI,
    ne lebih ke design NMP dan,, stoplamp timbul seperti NMP,
    hmmmmm, tidak salah lagi???
    xiixixixixixixiii,,

    trus bahan tangki yang menganut bahan kaleng,
    naah FBH yang koar2 motor vikson kaleng,,, silahkan JILAT LUDAH,
    ane trawangin lagi bakal ada TANGKI BOCOR V2,
    😆

    Like

  178. ga usah mikirin top speed… lah kita aja skrang nyari jalan sepi aja sulit… kecuali jadi hantu tengah malem… klo bagus modele inden…. jelek… pergi aja kelaut ni motor……..

    Like

  179. @ciaaaaa

    penyakit tangki bocor itu penyakit turunan loch!!! generasi ke generasi akan terus dibawa!!! soalnya penyakit ini dianggap fitur mutakhir bagi ef bi edge!!! mangkanya bakalan terus dipertahankan!!! 😆

    Like

  180. tangki bocor??? itu adalah suatu keunggulan!!! tengok saja ef bi edge terus membanggakan tangki bocor!!! kenapa tidak dilakukan perbaikan??? karena peminat honda berkata tangki bocor merupakan keunggulan!!! kalau ternyata keunggulan kenapa harus dihilangkan??? lebih baik dipertahankan dari generasi ke generasi!!! :mrgreen:

    Like

  181. “ga usah mikirin topspeed..
    mau ngebut kemana?”
    hmm pertanyaan yg sebenernya sedikit (maaf) muna 😀

    sebagai anak muda atau yg berjie)wa muda 😀 so pasti sedikit-banyak tersimpan tuh kenakalan& keisengan kita buat nyobain top speed, lha wong ya punya blog aja terang2an suka kok (baca uji top speed ninja r di malem hari) 😀

    lha kalo motornya tidak punya modal buat gali top speed, terus apa perlu dikatrol mobil ferari 😀

    yah sekali-kali kan boleh tuh om geber gas poll, paling ngga wktu kita kebelet atau disuruh ngejar maling :mrgreen:

    Like

  182. yang ane heran..ini fby dari pagi mpek malem kerjaannya cuman ngereloadin page blog2 otomotif ,orangnya itu2 aj..apa ga punya kehidupan laen ya?

    ato idupnya ya dari ntu kale ya…

    loser 😆

    ==================

    ga ada yang jawab…sedih deh

    Like

  183. design headlamp klo bener kaya gambar diatas,
    jelas niru headlampnya byson, cuman ditampol bentuk petir,,

    kayanya design honda terasi eh teralis kaya nasi campur,
    headlamp mirip byson,
    tangki gambot mirip byson,
    dimensi body mirp pikson yg ramping,
    buntut mirip NMP,,
    knalpot mirip sapa mbuh ane, xixixixiii
    :mrgreen:

    Like

  184. 394. ayumi ting ting – September 17, 2012

    yang ane heran..ini fby dari pagi mpek malem kerjaannya cuman ngereloadin page blog2 otomotif ,orangnya itu2 aj..apa ga punya kehidupan laen ya?

    ato idupnya ya dari ntu kale ya…

    loser 😆

    ==================

    ga ada yang jawab…sedih deh

    …………………………………………………………………………………….

    lah rekan2 sampean sama aja toh,
    😆
    ngrocos kaga ngaca,
    sin,,,,,,,,,,,, talk to my ass,,
    😆

    Like

  185. 396. ciaaaaa – September 17, 2012

    design headlamp klo bener kaya gambar diatas,
    jelas niru headlampnya byson, cuman ditampol bentuk petir,,

    kayanya design honda terasi eh teralis kaya nasi campur,
    headlamp mirip byson,
    tangki gambot mirip byson,
    dimensi body mirp pikson yg ramping,
    buntut mirip NMP,,
    knalpot mirip sapa mbuh ane, xixixixiii :mrgreen:

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jangan2 knalpot bazoka tiang listrik kemaren??? 😆

    Like

  186. ane mau beli banyak nih motor…
    satu untuk iwak tempe
    satu untuk klingon
    satu untuk mbak ayumi
    satu untuk kampret
    satu untuk kolor ijo…
    tapi syaratnya kalo fork depan segede yamaka bison ya…
    ane langsung kirim ke alamat ente deh…

    apa nggak baik hati nih si peyek…
    :mrgreen:

    *sambil ngupil….

    Like

  187. 397. bukan FB – September 17, 2012

    396. ciaaaaa – September 17, 2012

    design headlamp klo bener kaya gambar diatas,
    jelas niru headlampnya byson, cuman ditampol bentuk petir,,

    kayanya design honda terasi eh teralis kaya nasi campur,
    headlamp mirip byson,
    tangki gambot mirip byson,
    dimensi body mirp pikson yg ramping,
    buntut mirip NMP,,
    knalpot mirip sapa mbuh ane, xixixixiii :mrgreen:

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jangan2 knalpot bazoka tiang listrik kemaren??? 😆

    …………………………………………………………………………………………

    headlamp byson memang menjadi idola bro,,
    🙂

    waaah klo designya kaaya bazokaa atau ngga alat fogging nyamuk,
    lumayan klo ada maling ane pentung make knalpot,,
    😆

    Like

  188. 401. peyek – September 17, 2012

    jiakakkak…
    padahal dah mau ane traktirin motor fbh…
    e…. malah kabur….
    :mrgreen:

    ……………………………………………………………………………………………….

    lg menangis histeris karena kebaikan sampean bro,
    😥

    Like

  189. headlamp mirip kebo indihe? hmm…itu mah perasaan si oom ajah 😀 , kalo mnurut ane kok perasaan malah mirip CB1000R ya… 😀

    suka2 dong main perasaan 😛

    Like

  190. @ngahaem

    cb1000r,
    maaf yo mas ane koreksi.
    gambar diatas bentuk kebawah tidak semakin mengecil kaya CB1000r ama p200ns, (cmiiw)

    ini lebih mirip headlamp kebo,
    coba mas perhatikan lebih jeli,,
    cuman hanya pemanis bentuk petir,,
    😉

    Like

  191. inspirasi boleh dari mana aja kok om…yah ga ada yg tau kan sang disainer kebo juga terinspirasi dari CB1000R? lha wong P200NS ga malu2 kok :mrgreen:

    note cb1000r launch 2007, fz16 2008 cmiiw 😉

    Like

  192. Buset dah artikel terawangan iwb aja bisa tembus 400 komen pada ngomongin apa nih walau ngak sempat baca kayaknya banyak yang BC nih. huaammm ngantuk, tidur dulu ah.

    Like

  193. kalo ban cungkring, ga jadi ngelawan vixion baru dong??? 🙂 gagal maning kayanya…. haha, duh AHM, kalo jadinya minimal ga seganteng new vixion, ya diimpor aja ke vietnam, malaysia sama myanmar…. hehe, kecewa maning….

    Like

  194. 415. pemerhati – September 17, 2012
    413. thole – September 17, 2012

    http://iwanbanaran.com/2012/09/02/gimana-seandainya-desain-honda-teralis-mengecewakan/

    “ati-ati mzbro, byson sampeyan bisa kejual tuh kalau lihat tampang teralis nanti” ujar pede temen IWB yg gawe di ahm

    bayangin kaki2 cungkring aja males
    ==========================
    Tapi lihat cowok glinak-glinuk gak bisa lari juga lucu
    ======================================================
    mbuh sejak kapan motor lari? 😆

    Like

  195. 417. scorpio z – September 17, 2012

    kalo ban cungkring, ga jadi ngelawan vixion baru dong??? 🙂 gagal maning kayanya…. haha, duh AHM, kalo jadinya minimal ga seganteng new vixion, ya diimpor aja ke vietnam, malaysia sama myanmar…. hehe, kecewa maning….
    ====================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkwk Klingon Jr v2.0 dibilang ganteng,, amit” dah klo ampe mirip kya New PIGSYON,, soalnya udh kelihatan buruk rupa,, Kek Kek Kek Kek Kek

    Like

  196. 413. thole – September 17, 2012

    http://iwanbanaran.com/2012/09/02/gimana-seandainya-desain-honda-teralis-mengecewakan/

    “ati-ati mzbro, byson sampeyan bisa kejual tuh kalau lihat tampang teralis nanti” ujar pede temen IWB yg gawe di ahm

    bayangin kaki2 cungkring aja males 😆
    =====================================================
    Lahh PIGSYON yg skrang masih dijual emnk bannya gk cungkring + LEMOT pula lagi.?? Bruakakakakakakak udh cungkring LEMOT pula,, Kek Kek Kek Kek Kek dasarr FBY KOPLAK.. :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  197. lemot tpi sukses ngasepin nmp m primus, 420. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) – September 17, 2012
    ,
    Lahh PIGSYON yg skrang masih dijual emnk bannya gk cungkring + LEMOT pula lagi.?? Bruakakakakakakak udh cungkring LEMOT pula,, Kek Kek Kek Kek Kek dasarr FBY KOPLAK..
    …………………………………………………………………………………………..
    wkkkk
    tapi sukses trs ngasepin nmp, m pro lawas 😀

    Like

  198. “Gagah…..karena frame sasis mengikat mesin
    dengan sempurna. ”
    ——

    kira2 kalo itu frame tempelan apa ga protol mesinnya? ada2 aja yg sirik nanya 😛

    maklum ini artikel deskripsi…mbok ya sebelum komen dibaca dulu dgn seksama biar mudeng… 😀

    Like

  199. makin penasaran ajah ma nie motor neh…
    honda pasti bwt desain terbaik ny utk motor sport baru ini deh.. yakin deh pasti body ny gak bkln aneh2 kyk kompetitor lain,,, 😀

    Like

  200. 423. hopec – September 18, 2012

    lemot tpi sukses ngasepin nmp m primus, 420. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) – September 17, 2012
    ,
    Lahh PIGSYON yg skrang masih dijual emnk bannya gk cungkring + LEMOT pula lagi.?? Bruakakakakakakak udh cungkring LEMOT pula,, Kek Kek Kek Kek Kek dasarr FBY KOPLAK..
    …………………………………………………………………………………………..
    wkkkk
    tapi sukses trs ngasepin nmp, m pro lawas 😀
    ====================================================
    Ngeles ciri khas FBY,, w jawab pertanyaan siapa malah lari ke mna” bahas MS nih ye ceritanya,, Kek Kek Kek Kek Kek FBY KOPLAK :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  201. mudah2an 100% benar nie…
    shg ane gak ragu lg mau beli cbr150… ane jg yakin honda gak akan korbankan cbr150 yg adl kasta premiumnya…
    masa mau disamain cbr vs tralis?meski mesinnya sama tp pasti ada deh… percaya deh… pasti ada yg didowngrade…
    jadi harga cbr150 yg 33-35jt an itu gak kemahalan kok.. masih wajar..
    ane mau beli nie si cbr150… ok see you…

    Like

  202. 429. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) – September 18, 2012
    .
    wkkkk
    tapi sukses trs ngasepin nmp, m pro lawas 😀
    ====================================================
    Ngeles ciri khas FBY,, w jawab pertanyaan siapa malah lari ke mna” bahas MS nih ye ceritanya,, Kek Kek Kek Kek Kek FBY KOPLAK
    ====================================================

    wkkkkkaa
    ngekek sekk
    mpe MS segala,,
    ,
    mo ms atw ga yg pntng ttp di asepin si pigsyon 😀

    Like

  203. menembus pangsa pasar motor tentunya diperlukan diferensiaasi produk, mantabz tuh Honda salutt, teruskan pencarian desain produk yang ajib-ajib….biar pada noleh semua.

    Like

  204. harapan sya 15dk dh ckup 137kpj kmgknan kbijakan supaya tdk memangsa sodaranya sang cbr,radiator kcil kmgknan milik cs1 supya mnkan harga,ban sg2 mgknd mnutupi power yg dbuat bersaing dgn kompetitor,mungkind kasus sperti sonic jdi cs1 dan pcx jdi vario125 smua bsa minum premium stlah drakit dmari,jd dh tw sndri knd jd nya gmn

    buat yg coment revoAT dah punah skrang liat produk kompetitor lexsam,lexsam dr segi mesin ugul dr pd revoAT pd dsni jarang yg pkk kalok revoAT lmyan wlpn g sbnyk revo basa,jupi z1 yg dlounc dsni jg jrang pda sk jupi lama mgknd,mio lama dsni sabrek sma beat hmpir sma persis,xeon ad tp dkit vario all type ad smua bnyk,vixion bnyk bgt NPM
    http://m.facebook.com/home.php?r546f943b&refid=8

    Like

  205. bang iwan, ane jg punya temen di AHM, katanya honda teralis k15 mirip bgt ama vixi, spt lampu blakang ama deltaboxnya (dia bilang bukan rangka teralis), bodinya pun seukuran vixi. tp saat aku tanya nama produknya dia ga brani bilang, katanya haram hukumnya utk bocorin ke publik sebelum dilauncing. untuk running test dilakukan di circuit internal AHM, jd ga kyk tetangga sebelah yg running test di jln umum. ternyata emg beda ya strategi honda ama yamaha

    Like

  206. mas iwan, brarti ga jadi dong konsep yang tangkinya bisa buat bagasi, kaya seri apa tuh yg pernah di bahass, ane lupa… trus tutup tengkinya gimana mas..?? jgn2 masih yg model lama…

    Like

  207. masih diterawang koq..
    maybe yes, maybe no..

    ini baru fakta:
    Agustus 2012, Honda kembali menunjukkan dominasinya dengan peningkatan pangsa pasar hingga 61,03%. Sebuah prestasi yang membuat grup Astra makin tidak terkejar sang rival….

    si komeng mau bilang apa?

    Like

  208. pesen satu bah warna red menyala buat turing akhir taun,3 bln buat pengenalan krn di sinyalir ni motor gahar abis,pembuatanya adja dgn pengawasan tingkat tinggi.
    sing penting harganya gak beda jauh ma competitor,gak usah ngambil untung,kan dah dapet untung dari matic.intinya biar tetangga sblah tambah mendem.salam One Heart

    Like

  209. kemaren udah ngeliat minerva teralis,walaw odong odong tp keren abis,gimana low teralisnya Honda Y? Pastinya bikin ngecess ni mulut hahahah

    Like

  210. gw pribadi awalnya mau beli vixion,karena gak suka sama NMP yang biasa aja,suka honda sebetulnya,begitu ada kabar bakal ada teralis ya bner2 penasaran sama wujud aslinya,mudah2an gak kecewa bisa bisa gondol 1,kalau ngecewain nih produk,mau gak mau harus bener2 di bandingin sama new vixion,kalau baca coment agan2 antara new vixi sama teralis sama2 ada plus minusnya kok…..jadinya wait n see aja ke dua wujudnya

    Like

  211. motor kampung lg” ” ”buat orang kampungan” cuma segitu to” dasar” cbr gak laku emang disainnya yang gak bagus bukan karena kemahalan” kaku ” sekarang murah tapi jauh ma cbr dasar pedagang” gak akan beli gua klo jelek and gagah kekar” eman 2 uangnya klo untuk beli motor kadaluarso”

    Like

  212. Gambaran yang jika di gambarkan di angan2 jadi sngt aduhai
    dada besar
    perut ramping
    pinggul dan bokong besar
    paha besar betis jenjang.
    owh… sekseh..
    model pamela anderson, montok padat berisi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s