Motogp Misano : Lorenzo juara….Pedrosa apes!!

Performa mengkilap Dani Pedrosa saat latihan bebas serta kualifikasi tidak menjamin mulusnya perjalanan dalam race. Hal ini bisa kita lihat dibalap Misano Marco Simoncelli dimana doi dipaksa masuk gravel karena dihantam pembalap dibelakangnya….

Apes bener HRC. Setelah kehilangangan rider tangguh mereka…Stoner, akibat cedera……kali ini mereka juga dipaksa menelan pil pahit akibat pembalap andalannya Pedrosa tidak bisa memberi sumbangan poin. Praktis kondisi tersebut membuat posisi tim Honda menjauh kembali dari 13 ngedrop ke 38 poin. Kondisi ini diyakini menyulitkan pabrikan sayap mengepak mempertahankan juara dunia. Alasannya simpel…Lorenzo termasuk pembalap konsisten yang minim membuat kesalahan. Artinya….dengan balapan yang sudah memasuki akhir musim, Pedrosa kudu meraih podium tertinggi terus menerus. Apakah bisa??…..(iwb)

Hasil balap Misano Marco Simoncelli 2012 :

1. Lorenzo

2. Rossi

3. Bautista

4. Dovisiozo

5. Ben Spies

6. Bradl

7. hayden

8. Jonathan Rea

9. De Puniet

Klasemen Rider sementara

1. Lorennzo 270

2. Pedrosa 232

3. Stoner 186

4. Dovi 163

5. Cruthlow 122

6. Rossi 120 (naik dua tingkat)

7. Bautista 118

8. Bradl 115

9. Hayden 93

Advertisements

127 thoughts on “Motogp Misano : Lorenzo juara….Pedrosa apes!!

  1. Lorencong podium sebab faktor keberuntungan aja.
    Btw tadi gue nonton tv gratisan, ada selebrasi podiumnya nggak ya? Soalnya kecewa berat saat raja motor sohc is sekseeh finish duluan.
    Bad mood getooooohhh…!!!

    Like

  2. ane pikir,kagak ada yang beruntung tadi. . .cuman yang apes ada,ya bang pedrosa,jujur,ane kagak semangat nontonnya tadi. . .

    tapi ane agak happy liat bang rossi podium,ane cuma kasihan ma bang pedrosa,dia lagi on fire malah jatoh,dan buat HRC??salah siapa RC213V bisa kelainan sampe minta ganti??

    Like

  3. Hohe juara, Daped apes, Rossi podium, Bautista n Dovi bikin last lap seru bnget. Btw pngen liat Rossi di podium, tpi syg ga disiarin sma Trans7. 😦

    Like

  4. @Bang iwanbanaran
    ane pikir masih bisa HRC jurdu bang,satu2nya cara ya si lorenzo ini ditabrak lagi macam di Assen kemaren :mrgreen:

    lorenzo kagak butuh podium 1 lagi buat kedepan,runner up juga udah cukup πŸ˜€

    Like

  5. kalo 3 race selanjutnya lorenzo didepan pedro
    5×3=15
    38+15= 53
    artinya?
    well selamat lorenzo ente juara dunia!!
    di seri phillips island lorenzo tinggal leyeh leyeh nonton di pinggir track!

    Like

  6. 32. RI.SpdO – September 16, 2012

    @ 26. 27
    mongtornye daped, lubang koin ajaibnya ketutup jadinya mogok sblum race πŸ˜€
    —————————————————-
    biasa bro ketutup sabun GIV bwehehehehe… :mrgreen:

    Like

  7. 32. RI.SpdO – September 16, 2012
    @ 26. 27
    mongtornye daped, lubang koin ajaibnya ketutup jadinya mogok sblum race
    ===
    padahal kan buat ngintip2 si fbhonprett. Siapa pula yg nutup, pasti dongkol nih fbhoprett.

    Like

  8. @kho14
    ada om. . .salah satu motor honda gresini CBR,tapi yang makai bukan bautista,yang satunya lagi. . . .ane males nyari di internet πŸ˜†

    Like

  9. kasihan banget pedrosa!!! kena seruduk!!! 😦

    pedrosa stoner n lorenzo masing2 out of race 1x!!! ntah ini adil apa tidak!!! tapi bagi aye ini tidak adil!!! dan ini membuat race jadi kurang seru karena hampir dipastikan lorenzo jurdu!!! 😦

    Like

  10. kemaren ef bi edge gadang2kan fogging piston!!! sekarang kena karma penyakit fogging piston + oli nyecer!!! πŸ˜†

    kemaren ef bi edge gadang2kan fitur dorong selesai race!!! sekarang kena karma penyakit fitur dorong sebelum race!!! πŸ˜†

    Like

  11. 40. Kucrut_bike’s – September 16, 2012
    Baca di otomotifnet kata nya motor pedrosa kesangkut pemanas ban, walah kok bisa? Kru nya pigimane sih neh??
    ===
    elhoo…koq nyalahin krunya? salahin produknya doong, knp ban dpn bisa ngunci. Kalo cuma nyangkut dgn bentuk pemanas model gitu, mana la susah ngelepasinnya.
    hahahah……..

    Like

  12. wadoh nguantuk hoaaheeemmm
    gak ada lele keliaran…
    mo lempar bondet sayang terumbunya…emang lele di laut? ada tuh ikan sembilang… org sini kadang bilang lele laut hehehe…
    bentuknya percis sama2 punya sungut…tapi matilnya kagak tau…setau ane cuma lele yg di kali n di sini yg matilnya gak ketulungan hahahaha… :mrgreen:

    Like

  13. kemaren aja ef bi edge semangat 45 kayak pedrosa udah juara!!! sekarang??? hihihi!!! karena OVERESTIMATE, para ef bi edge kena getok sendiri!!! malu n jadi bulan2an!!! ini dampak dari overestimate alias ekspektasi LEBAY!!! ntar si teralis juga kalo ekspektasi lebay mulu akhirnya dipastikan KECEWA lagi!!! :mrgreen:

    WUUOOOOOWWW!!!

    *ekspresi lebay ala ef bi edge*

    LOL πŸ˜†

    Like

  14. kang iwan klo gak salah hayden dulu juara dunia tp g pernah juara seri cm modal konsisten naik podium 2 dan 3 benarkah?
    Thn ne jl konsisten kumpulin poin n juara seri skali2 bila da peluang, ini br cerdas. Betulkah?

    Like

  15. 53. kho14 – September 16, 2012

    kang iwan klo gak salah hayden dulu juara dunia tp g pernah juara seri cm modal konsisten naik podium 2 dan 3 benarkah?
    Thn ne jl konsisten kumpulin poin n juara seri skali2 bila da peluang, ini br cerdas. Betulkah?
    ———————————
    juara seri assen n laguna seca..
    inget yg di assen waktu itu duel sama Edwards? masuk chicane sebelum garis finish, si Edward jumpalitan? yg edward akhirnya mecahin visor motornya?
    betul emang dua kali juara seri..lainya konsisten hehehe…

    Like

  16. besok udah awal bulan oktober, jadi ada trit MS honprett, so tenang aja………fbhonprett pasti nongol.

    *tanggalan honprett berbeda dgn yg normal

    Like

  17. @permen karet

    koq bs om? Bknnya nyalahin aturan ntu? Jgn2 bsk honda nurunin teralis di gp. . . .
    Jd inget ane, klo g salah regulasi gp 4 tak berdasarkan proposal honda krna honda udah selesai duluan mesinnya yg diriset doohan untuk dipake rosi, benarkah? N cb ikut gp? Menurut anda?

    Like

  18. @kho14
    ane juga kagak tahu tugh om,yaaahh,HRC mah apa aja menurut ane bisa om,lha tadi aja pedrosa ganti motor kagak di pitstop,malah motor cadangannya yang dibawa ke sirkuit πŸ˜†

    ente coba tanya bro miko,soal ginian dia ahlinya

    Like

  19. BTW,ane cuman ngasih info ringan,mungkin bang iwan juga bisa baca2,ane dapet info dari koment bro ben piss di blog bang triatmono

    alasan ducati tadi lebih kompetitif,ternyata didapet dari arahan Mr, masao furusawa si pembuat yamaha M1,ente bisa lihat dari link dibawah ini πŸ˜€
    http://www.motomatters.com/interview/2012/08/21/masao_furusawa_interview_on_visiting_ita.html

    pake bhs,inggris,ane sendiri kagak ngerti,musti dibantuin asisten ane nerjemahin πŸ˜†

    Like

  20. 62. permen karet – September 16, 2012

    @kho14
    ane juga kagak tahu tugh om,yaaahh,HRC mah apa aja menurut ane bisa om,lha tadi aja pedrosa ganti motor kagak di pitstop,malah motor cadangannya yang dibawa ke sirkuit πŸ˜†

    ente coba tanya bro miko,soal ginian dia ahlinya
    ————————————————————————————
    HRC gitu loch…Dorna kan udah di kepret dengan dolar ama HRC,….regulasi apa sih yng gak bisa di beli ama HRC?! :mrgreen:

    Like

  21. aneh aja sm pedrosa kok gak marah atau mencak2 ya? pdhal kan dia disruduk barbera dr belakang?
    sm kasusnya wktu lorenzo disruduk bautista tp waktu itu lorenzo marah2 uring2ngan pd bautista meski bautista minta maaf pd akhirnya dia kena denda tuh…
    tp kok pd kasusnya pedrosa kliatan adem ayem aja? aneh…

    Like

  22. @donovan
    ente kagak liat baek2 sih . . .bang pedro itu ngomel2 juga sebenarnya pas jalan ke pinggir,cuman ga kayak bang lorenzo ngomelnya

    lagian siapa yang nyruduk,itu mah kecelakaan,motor duc pramac ban depannya oleng n kena motornya bang pedro,jangan samain sama kasus yang beneran niat nabrak

    Like

  23. 70. permen karet
    @donovan
    ente kagak liat baek2 sih . . .bang pedro itu ngomel2 juga sebenarnya pas jalan ke pinggir,cuman ga kayak bang lorenzo ngomelnya

    lagian siapa yang nyruduk,itu mah kecelakaan,motor duc pramac ban depannya oleng n kena motornya bang pedro,jangan samain sama kasus yang beneran niat nabrak
    =====================================================

    @donovan, pasti langsung ganti chanel tipi pas tw pedrosa jatuh :mrgreen:

    Like

  24. @permen karet

    klo ngomongin euro di kas honda sih capek om, tp dah gt juga curangnya tetap gak menang, he . . . Ada yg inget gak kasus kato yg meninggal nabrak tembok tanpa ada bekas rem ditrak? Kasusnya adem om padahal rosi ngaku rem rc211v suka ngadat mgkn itu penyebabnya kan g mgkn kato g smpt ngerem

    Like

  25. @kho14
    wah. . .jaman yang itu,kayaknya didusun ane masih gelap gulita πŸ˜†

    udah biarin aja,asal team lain kagak protes mah,aman2 saja :mrgreen: kalo ane petinggi honda,udah ngomel2 dari dulu,udah beli regulasi aneh dsb,hasilnya cuma secuil πŸ˜†

    Like

  26. @qwerty

    13 poin selisih kmaren!!! :mrgreen:

    mangkanya ef bi edge pada koar2 seakan2 pedrosa udah jurdu!!! tapi akibat takaburnya aka overestimate aka ekspektasi lebay akhirnya kecewa n ga berani nongol mereka!!! πŸ˜†

    Like

  27. saran buat team HRC,mendingan ente2 nyoba ngemis bantuan di klinik mr. masao furusawa,siapa tahu itu chatter plus mogok ilang πŸ˜†

    lihat duc yang dibawa bang rossi tadi,sangat mantap dan nyaman digeber rossi dari sebelumnya,itu karena resep tradisional nan mujarab dari mr.masao :mrgreen:

    Like

  28. @bukan FB
    ok bro, itu mas iwan salah ketik!
    πŸ˜€

    πŸ˜€

    yg bikin heran, kok udah mogok, ganti motor cadangan harusnya start dari pit stop, lahh ini kagak!
    maksain start dibarisan belakang terus klepek-klepek!

    Like

  29. lihat replay dari kamera motor pedro sebelum dlozor, terus ditabok motor lain, suara motor cap sayap dlozor kok kek nyamuk habis digaplok yahh “klepek-klepek” gitu!
    :-D:-D

    Like

  30. @qwerty

    karena curang pas mau jalan ke depan dihadang!!! disuruh start di belakang!!! coba start lewat pit!!! mungkin ga bakal apes!!! apes gara2 mau curang!!! :mrgreen:

    Like

  31. ⑑⑦ οΌ‹ β‘‘β‘₯ οΌ‹ β‘£β‘₯ = ⑨⑨

    γ„ˆγ„Ž οΌ‹ γ„–γ„— οΌ‹ ㄩㄏ = ㄦ

    Like

  32. @bukan FB
    besok mau masuk guinness record,ane pikir hal macam tadi yang pertama kali dilakuin πŸ˜†

    start maksain pertama kali didunia πŸ˜† πŸ˜†

    Like

  33. @bukan FB
    yoi, coba hrc taat sama aturan pak darno eh dorna, suruh si pedro start (pake mtr cadangan) dari pit stop.
    gak bakal klepek-klepek tuh sayap, yaahh paling gak, bisa juara didepan crt lahh!

    πŸ˜€

    Like

  34. Kangen sama bahasa toilet, kebun binatang, sumpah serapah, makian, ngeles dsb.
    FBH mana FBH …?!?!
    ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗ ξš•
    β•‘β•šβ•β€Žβ€‹β•‘β•”β•—β•‘β•šβ•β€Žβ€‹β•‘β•”β•—β•‘β•šβ•β€Žβ€‹β•‘β•”β•—β•‘ \ _ξš•
    β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘ (( 
    β•šβ•β€Žβ€‹β•šβ•©β•β€Žβ€‹β•šβ•©β•β€Žβ€‹β•šβ•©β•β€Žβ€‹β•šβ•©β•β€Žβ€‹β•šβ•©β•β€Žβ€‹β•šβ•β€Žβ€‹ <,'\/

    Like

  35. @Crank
    warung mas iwb skrg pake jaring bro, smenjak bnyak link bβ—‹kep n kata2 kβ—‹tβ—‹r khas kut4ngers.
    kalo kβ—‹ment gak mau nyangkut jala, huruf nya agak dimodif dikit bro!

    Like

  36. @ 16. idadzzz
    Oh iya…bener mzbro. Tq koreksinya….
    @ 18. robiyana
    Lum tahu bro…
    @ 21. edo
    Secara matematika memang nggak bisa. Tapi dalam balapan..semua susah diprediksi. So, dengan menjadi podium tertinggi…setidaknya ada harapan. (ojo ngarep Lorenzo dlosor lho :mrgreen: )
    @ 25. miko
    Sorry mzbro, suibuk je xixixi….
    @ 31. permen karet
    Nah…itu dia. Faktor apa tuh klo kayak gitu…
    @ 53. kho14
    Yup…tahun 2006 bro
    @ 58. mpaja
    Iya bro…kurang teliti. Tq koreksinya…
    @ 86. Crank90
    Saya intip dulu bro…. :mrgreen:
    @ 89. ●○ qwerty ○●
    Kudu diperketat emang…

    Like

  37. Daped apes!… balapannya praktis cma JL yg didepan cos gda lawan sepadan!…. klo ada Stoner msih seru x balapannya! slamet bwt JL kyanya Jurdun makin rapet digenggam ni! tpi balapan blm brakhir warna biru motornya ngaruh bangt trnyata gak prcma ganti warna bawa dewi Fortuna jga!….

    Like

  38. @permen karet
    betul bro udah keluar duit banyak main curang lagi belom lagi team order(ZAMAN ROSI DI YMH DULU) masih juga gak bisa juara kasihan bener honda….. ups fbh pada kemana yach?

    Like

  39. @bang iwanbanaran
    intinya bang iwan,kalo lorenzo bisa balapan mulus sampai setidaknya philip island australia,ane yakin dia jurdu

    kecuali ya tadi itu,paling besar kemungkinan ya paling ditabrak rider gila,misalnya kalo jatuh sendiri,kemungkinan menurut ane kecil,bang lorenzo ini udah nemuin irama balapannya sendiri,mau podium 1 ato 2,dia udah ga kemakan emosi alias gegabah,tetap stabil pokoknya

    Like

  40. ^madsud ane balapan mulus,bang lorenzo kagak jatoh,ditabrak alias kagak finish dsb. . . . . .dapet podium 1 ato runner up lah,toh musuhnya paling berat cuman bang pedrosa,itu juga kalo dia kagak ngedrop mentalnya gara2 tadi motor mogok

    Like

  41. Tinggal 5 seri lagi. Andaikan Pedrosa menang terus sedangkan Lorenso hanya finis 2 kali di posisi ke 2 dan 3 3 diposisi ke 3 maka Lorenso tetap menjadi juara dunia.

    Like

  42. Tinggal 5 seri lagi. Andaikan Pedrosa menang terus sedangkan Lorenso hanya finis 2 kali di posisi ke 2 dan 3 kali diposisi ke 3 maka Lorenso tetap menjadi juara dunia.

    Like

  43. 1. hal yang pasti doanya si pret terkabul,
    2. apa ducati ngebaca komeng gw di blog kalo RC213V lebih kenceng dari ducati makanya si barbera nyeruduk si pedrosa?
    3. Ternyata rhea bisa juara diantara team CRT, congrat Rhea, hal ini dikarenakan RC213V yang super kencang dan super cepat. Honda emang hebat!!!
    4. dan congrat buat Rossi yang udah juara 2

    Like

  44. ane ketinggalan koment,
    πŸ˜€
    slamat buat lorenzo,,
    motornya biru banget,,,,
    xixixixixixixiiii

    waaaw ne maah para kutangers lagi pada kemana yaaaa,
    yuuk ngomongin MS biar pada nongol,,
    :mrgreen:

    Like

  45. 90. blade-in – September 17, 2012

    Ada faktor ketiga, selain motor dan rider, yang bikin juara dunia ….. yap, LUCKY FACTOR. Jangan abaikan yang satu ini !!!

    102. chaos – yamahurt – September 17, 2012

    well george laurence menang krn hoki.
    oke? yes banget la.
    scouzy ganteng? yes banget dong

    sambal yamahurt

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    dasar ga cerdas!!! lorenzo juga pernah ndlosor 1x bukankah jadi adil??? kmaren2 pedrosa juga cuman hoki dong??? :mrgreen:

    Like

  46. Kesan saya melihat Live MotoGP Misano kemaren: sepertinya Rossi menghalang-halangi Bradl untuk mendekati Lorenzo..
    Sepertinya Rossi sudah menjadi sahabat Lorenzo nih…

    Like

  47. @110

    ngakak aye bacanya!!! emang kayak gitu tuch!!! tapi di dalam mimpi ente!!! πŸ˜†

    si bradl aja ketinggalan jauh dari rossi!!! nach si rossi ketinggalan lebih jauh lagi dari lorenzo!!! gimana cerita si bardl bisa mendekati lorenzo??? dalem mimpi sich bisa!!! πŸ˜†

    Like

  48. @110………
    hahahahaha….sumpeh bro koment nt lucu buanget!!!!!! pembalap manapun pasti melakukan blocking krn ga mau disalip, bkn krn nolongin org lain…..satu tim aja blm tentu ada tim order apalagi beda tim.

    Like

  49. salamat bat lorenjo deh…

    *ane kagak nonton… gara2 mertua geser chanel nonton live tenis… apes deh..
    😦

    buat fbh.. jangan mutung dong… hayo.. jadilah orang yang berjiwa besar.. πŸ˜‰

    Like

  50. (ni jangan2 lo bro) sirkuit misano udh ganti nama jadi marco simoncelli utk pertama kali ditambah shoya tomizawa jg meninggal di sirkuit itu rada serem gitulah, klo pake penerawangan ghoib apa simon ame tomi yg bkin kacau start ya? dijahilin gitu kan mereka bedua ngk kliatan he..he..he, coba liat pedro latihan ama kualifikasi sukses pas giliran race jadi apes seapes-apesnya, apalagi pedro duluny ngk menerima permintaan maaf simon ktka dia masih hidup, simon ngulurin tangan ditolak ama dia, jadi mngkin simon juga masih kesel sekalian aja mgkn pikirnya dialam sana he..he..he,.jadi dimulailah atraksi lampu start yg tiba2 ngaco, ban yg tiba2 ngelock, dan lagi nguber tiba2 diseruduk ama hector.. nah yg aneh lagi rossi sang sahabat dan bautista sang pengganti dirinya jadi kaya org kesetanan sperti diberikan keajaiban githu..ente tau sndirikan ducati gimana pas race kering? bautista jg bgitu bisa podium 3 di seri kandang tim Gresini yg bermarkas di san marino itu sendiri, wallhualam?? sekali lagi bro semua jangan..jangan lo ???

    Like

  51. bener..honpreet bener2 kena karmanya sendiri..makanya mau juara yg sportif..gak usah dari dulu pake sandiwara tubruk2an..kasian kamu wa gak kebayang sama si SHUHEI..dia punya akal licik apalagi yaa..jgn2 dia bayar mau bayar si ben lagi wat jatohin JL..btw kan dia dah mau hengkang

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s