Honda K18 mengambil basis desain Hunk atau Unicorn India?. Kans tetap terbuka…

Tidak bisa dipungkiri, seluruh pabrikan tanah air menggunakan India sebagai kiblat motorsport. Selain menekan cost R & D, dari segi efiesiensi juga bakal membuat mereka lebih hemat, lawong cetakan blue print tinggal mengkloning. Ketimbang bersusah payah dari nol, lebih baik pergunakan kekuatan network brand. Coba brosis intip Honda Dazzler aka NMP. Atau Yamaha FZ16 alias Byson….dua produk tersebut adalah contoh nyata realita dilapangan. Maka tidak salah jika K18 dikaitkan dengan Honda Hunk India….

Hunk….sebenarnya bukan produk murni racikan Honda. Disana ada tangan Hero yang terlibat dalam proses pengembangan serta riset. Jadi jangan heran jika mzbro bakal melihat label Hero Hunk pada kode produk. Dipersenjatai mesin SOHC 150, Hunk mampu memuntahkan tenaga hingga 14,4ps@8500RPM, torque 12,80NM@6500RPM. Sayang, power tersebut harus dikebiri oleh bobot kosong Hunk yang lumayan nampol yakni 146kg…..nyaris seberat Pulsar 180 UG4. Diluar sisi spek mesin….desain Hunk memang patut dijadikan pertimbangan menjadi calon Honda K18. Badan gambot dengan gurat bak banteng nyeruduk, menjadikan Hunk disukai oleh para biker India…..

Calon kedua yang tidak bisa kita kesampingkan adalah Honda Unicorn. Jaran wesi dikeluarkan oleh HMSI mempunyai kubikasi mirip dengan Hunk namun muntahan tenaga lebih kecil. Jika Hunk mampu menyemburkan tenaga hingga 14,4ps, maka Unicorn satu DK dibawahnya yakni kisaran 13,3ps. Perbedaan mendasar mereka adalah sistem suspensi belakang yang menganut monoshock system (Hunk stereo gas Nitro). Kakak dari Unicorn adalah Dazzler yang sudah dirilis sebagai New Megapro ditanah air…..

Tidak seperti Dazzler, K18 disinyalir tidak mengkloning mentah-mentah desain keduanya. AHM bakal melakukan perombakan guna disesuaikan dengan selera pasar Indonesia. Terutama headlamp yang serasa kurang cocok……terlalu India banget brosis :mrgreen: . Info yang IWB terima, batok lampu K18 mempunyai garis kemiripan dengan K15 aka teralis. Selain itu…foot step boncenger nempel disasis buritan, bukan dicangkokin keporos tengah frame seperti generasi motorsport cruiser lain. Dan tidak lupa, speedometer juga lebih futuristik…

Last….semua hanya prediksi. Namun IMHO…IWB yakin ancer-ancer desain tidak akan jauh dari Hunk ataupun Unicorn. Jadi jangan berharap desain bakal sporty habis sebab AHM memposisikan sikuda besi lebih kearah fungsi dan effisiensi….irit, bertenaga, serta banderol terjangkau. Analisa pribadi mengatakan, jika K15 hanya untuk ngrecokin…maka K18 dipersiapkan sebagai pasukan penggedor eksistensi Yamaha Vixion. Honda Hunk atau Unicorn sebagai basis desain K18?? Gimana menurut brosis semua? Monggo berikan opininya….(Iwb)

Advertisements

338 thoughts on “Honda K18 mengambil basis desain Hunk atau Unicorn India?. Kans tetap terbuka…

  1. well, melihat pic pertama- bagian tangki yg habis diguyur air , apa ini mtr sprot pertama ahahaem yg tankinyabakal tahan karaat????
    sebagaimana kita ketahui bersama, kalo tangki honprett sprot sangat manja tapi masih karat jg.

    Like

  2. inilah yg bikin ane tambah eneg ame honpreet….dr dulu ane bela2in ampe bebusa teteeep aja, garis desainya gak berubah…motor bapak2!

    parah!

    Like

  3. hahahah…..miko, FYI, isi petinggi honprett kan bapak2………dan kalo fbhonprett MUNGKIN isinya duda2 dan perjaka2 tua gak laku.
    ahhahah

    Like

  4. 10. jaos_konsumen biasa – September 14, 2012

    well, melihat pic pertama- bagian tangki yg habis diguyur air , apa ini mtr sprot pertama ahahaem yg tankinyabakal tahan karaat????
    sebagaimana kita ketahui bersama, kalo tangki honprett sprot sangat manja tapi masih karat jg.
    ————————————
    beli honpret gratis 12 biji sabun GIV hehehe…

    Like

  5. jadi yg ngelawan vixi K18? bukan K15 nih?

    knp harus diracik ulang kalo ternyata pasar indonesia demen kaya model yg ada diindia sono

    gmn sih AHM

    Like

  6. @miko
    hahahah……ai kira sabun GIV itu paling murah dan paling solid. That’s why fbhonpreet nyari HANYA merk GIV pula. hahahah

    Like

  7. @ mas Iwan

    Badan gambot dengan gurat bak banteng nyeruduk,

    ……………………………………………………………………………………………

    gurat bak banteng nyeruduk,
    kaya byson dong,

    tp klo diliyat modelnya,
    yamaha byson lebih kekar dan gagah..
    😉

    Like

  8. 12. jaos_konsumen biasa – September 14, 2012

    hahahah…..miko, FYI, isi petinggi honprett kan bapak2………dan kalo fbhonprett MUNGKIN isinya duda2 dan perjaka2 tua gak laku.
    ahhahah
    ———————————-
    hahahahah 😆

    itulah os, dulu sbelum NMP nongol ane ampe bebusa koar koar desain lah mesin lah…eh begitu nongol ane cuma bisa mingkem…weeek gitu doank?

    langsung ane kabur hehehe… (gak pakek R4)

    ini lagi diulangin katrok bgt desainya, wedeehh kalo aja ane masih FBH, ane bantuin gambarnya…

    perjaka? mau mancing tigong 26 neh hehehe… :mrgreen:

    Like

  9. Mungkin si Areeya CX rider bisa bantu membuat design yg td malam membuat sketsa ciamik R25.1
    Kalo design nya gitu2 aja ya ditendang sm TVS apache 160 lah..

    Like

  10. 19. jaos_konsumen biasa – September 14, 2012

    @miko
    hahahah……ai kira sabun GIV itu paling murah dan paling solid.
    That’s why fbhonpreet nyari HANYA merk GIV pula. hahahah
    —————————————-
    hahahah… paling banyak di jumpai kalo lagi darurat hehehe…di warung2…

    sabun GIV + 1 L bensin eceran + snack = gak sampek rp 10.000 aman deh tengky ane.. hehehe :mrgreen:

    Like

  11. penggedor eksistensi Vixion………..??? ah yg bener bro……..NMP aja keok…..masak mo dilawan yg beginian….??? kwkwkwk……harapan terakhir kayaknya K15 deh…… new vixion Cakep loh…..minusnya cuma cat mesin yg masih silver…!!!!

    Like

  12. @ 22. ciaaaaa
    Hehehe…..FZ16 emang moge look mzbro
    @ 24. endo
    Iya tuh, bro Areeya emang mantep men-desain
    @ 26. w317174
    Melihat kapasitas produksi sih seperti itu bro. Secara CB15A atau teralis hanya 10,000. Jauh dibanding Vixion. Dan saya yakin, dengan posisi K18 yang low segmen mempunyai kans lebih besar nggedor Vixion ketimbang sang kakak. Soalnya perhitungannya adalah jumlah jualannya bro, bukan kelasnya….

    Like

  13. Nanti yg biasanya gengsi sama motor India, trus yg seperti di gambar benar2 dijual AHM dengan price melebihi Apache RTR180/160, Pulsar 180UG4, bakalan banyak komen2 yang jelek buat AHM…. 🙂 :piss

    Like

  14. @miko
    well, ai ingat dulu wkt di warung mr taufik, ai puji dan berharap design itu yg eksis yaitu design unicorn, tapi gak ada fbh yg sepakat….maunya design hunk. Tapi kemudian ai berbalik mencerca design unicorn, eh…….fbh pada muarah2.
    Yup, spt yg u tulis………….trnyata design unicorn racikan ulang yg muncul bikin orang2 sehat seharusnya diam saja gak banyak komen lagi. Tapi entah knp fbhonprett seakan2 pura2 gak tau designnya yg gila itu.

    Nah….kita tinggal lihat gimana racikan ulang ahamprett soal sprot baru ini.

    BTW, yup, benar….kagak baek kabur sambil “pake r4.

    Hope, si anu muncul. hahahah..

    *jgn2 produk sabun GIV udah diteliti para fbhonprett sbg prdk tambahan suplemen tangki sprot hnprtt in emergency situation yg sdh terprediksi sblmnya. hahahah

    Like

  15. apa bgusnya mdl ky gto?klo mau jiplak yg bgsan napa.dah g beda sm tvs n bajaj.bikin tuh model nsr sp.cb 1000 rr.rc 213 v.dan msh bnyk mdl mtr honda yg gagah n sporty.jangan yg kaya gto ditiru.bikin ilpil aja.

    Like

  16. 34. jaos_konsumen biasa – September 14, 2012
    ===============================
    hehehehehh bwahahahahahahaha…. 😆

    itu tengky kalok dibalik penuh dengan tembelan sabun GIV hahahaha…
    makanya tiger rider paling anti kalok tengkynya disemprot pakek air bertekanan tinggi di tempat pencucian motor…

    gak usah jauh jauh os kakak ane dulu juga pake GIV… langsung dah kakak ane ganti ninja juga (ninja 150 L) amaaan…!

    Like

  17. 36. EISCELL – September 14, 2012
    ini yg ditunggu2 motor semprot murah label HONDA… nabung2.. nabung..
    ===
    ternyata………..hahahah

    Like

  18. ternyata fb yamahmud aka maho pada kebakaran jenggot!!!!!!!

    kan kata si rondo anti kebakar??????
    la yang ini?????
    ngebc sambil bakar”!!!!!!!!!

    tenang aja, kalo ntar vixi produk kaga laku berarti kualitas dewa!!!!!!
    sabar aja ntar jadi *****!!!!!!!

    makanya ganti eko pekok tokai!!!!!!!!
    g*bl*knya dipelihara!!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  19. sprot murah(an) honda!!! aye bingung nich ga lagi nekan harga aja (malah overprice) bisa bocor tangki cat luntur body geter rantai gemericik!!! gimana ini nekan cost abis2an??? kaleng sarden dijadiin tangki nich!!! 🙄

    Like

  20. ni motor cocok dah buat calon pengais rejeki moga aja mesinnya bandel…. mo dibilang bapak 2 jg gak papa sing penting cocok ama harganya .. lha wong bukan bwt nampang.. hehehe

    Like

  21. 40. miko – September 14, 2012
    34. jaos_konsumen biasa – September 14, 2012
    ===============================
    hehehehehh bwahahahahahahaha….

    itu tengky kalok dibalik penuh dengan tembelan sabun GIV hahahaha…
    makanya tiger rider paling anti kalok tengkynya disemprot pakek air bertekanan tinggi di tempat pencucian motor…

    gak usah jauh jauh os kakak ane dulu juga pake GIV… langsung dah kakak ane ganti ninja juga (ninja 150 L) amaaan…!
    ===
    hahahah……….hahahah, duh, pasti ada yg tertusuk nih, hahahah

    oke deh, miko…….

    ai off dulu la.

    Like

  22. ternyata bener honda ngeluarin 1 pleton hansip!!! sekelas hansip gini sich biarpun 1 pleton cukup ama 1-2 sniper aja uda ketar ketir!!! 😆

    hansip = linmas

    HANdongo SIP ngibuLIN MASyarakat

    LOL 😆

    Like

  23. 52. miko – September 14, 2012

    motor yg putih… itu knalpot apa tiang listrik?
    hehehehehe…

    ………………………………………………………………………………………………..
    tiang panjat pinang bro,
    ediaan panjang amaat,,
    :mrgreen:

    Like

  24. ya klo misalkan AHM tidak membuat K18 terlalu sporty ya gak apa2 sih…
    dalam artian msh bisa ditolerir lhah, coz klo AHM lebih mementingkan spek, ramah lingk, dsb..

    CMIIW… 😀

    Like

  25. 11. miko – September 14, 2012
    inilah yg bikin ane tambah eneg ame honpreet….dr dulu ane bela2in ampe bebusa teteeep aja, garis desainya gak berubah…motor bapak2
    ——————————————————–
    lah emang ini motor khusus buat bapak-bapak om, buat angkut barang bukan buat mejeng,

    kalu honpreet buat design yg sporty, ente balik lagi jadi FBH om?

    Like

  26. 59. voxiuz – September 14, 2012

    ya klo misalkan AHM tidak membuat K18 terlalu sporty ya gak apa2 sih…
    dalam artian msh bisa ditolerir lhah, coz klo AHM lebih mementingkan spek, ramah lingk, dsb..

    CMIIW… 😀

    ……………………………………………………………………………………………

    maaf bro ane koreksi,
    spek ramah lingkungan,
    bro coba tengok tiger revo suara knalpotnya sangat berisik,,
    apalagi digeber suara kasar nan garang sangat terdengar,,

    apalagi rantenya yang berisik,
    apakah itu ramah lingkungan…??????

    Like

  27. yamaha khan identik dgn anak muda, jadi dia ngak mungkin buat motor design buat bapak-bapak.

    kalu honda , memang dari awal jadi kesukaan bapak-bapak dari jaman dulu.

    so, no probelm lah, wong bapak-bapak juga lumayan banyak kok

    Like

  28. 61. ●○ qwerty ○● – September 14, 2012

    alamat ini motor gak bakal diakui sibuta!
    kucing n kecoak sohc 2 klep aja gak diakui!

    *salam obral dp!

    ……………………………………………………………………………………………..

    stuju bro,

    jejeran motor sport honda yg masih SOHC ngga dianggap sama sekali sama kutangers,
    mereka motor sport kebanggaan mereka hanya CBR series,,
    padahal masih import,,

    Like

  29. Honda bikin motor murah design pakai Hero Honda Hunk mantep tuh, yang penting speedo harus tetep digital seperti di India sono. Mantep

    Like

  30. 64. ciaaaaa – September 14, 2012
    apalagi rantenya yang berisik,
    apakah itu ramah lingkungan…??????
    ——————————————–
    rante berisik itu karena kotor ngak pernah di kasih chain lube kali. berisiknya juga ngak seberapa dibanding knalpot compreng

    berisik itu bukan mencemari lingkungan, tapi menganggu lingkungan

    mencemari lingkungan itu kaya asap putih yg keluar dari knalpot motor 2 tak atau bemo atau metromini

    Like

  31. nah khannnnnnnn!!! contoh nich ef bi edge kacaunya!!! mongtor kacau dibela mati2an!!! apa kata dunia??? kelihatan banget dech buta merknya!!! mending kalau produk bagus dibela mati2an!!! 😆

    Like

  32. 65 yamaha khan identik dgn anak muda, jadi dia ngak mungkin buat motor design buat bapak-bapak.
    kalu honda , memang dari awal jadi kesukaan bapak-bapak dari jaman dulu.

    so, no probelm lah, wong bapak-bapak juga lumayan banyak kok
    ———–

    termasuk elu besok udah bapak-bapak,belinya honda wkwkwkkw….???

    La wong yang naik vixion udah tua bangka(i) juga banyak masbro…

    Like

  33. @44. MIO JOMPLANG – September 14, 2012
    ternyata fb yamahmud aka maho pada kebakaran jenggot!!!!!!!

    kan kata si rondo anti kebakar??????
    la yang ini?????
    ngebc sambil bakar”!!!!!!!!!

    tenang aja, kalo ntar vixi produk kaga laku berarti kualitas dewa!!!!!!
    sabar aja ntar jadi *****!!!!!!!

    makanya ganti eko pekok tokai!!!!!!!!
    g*bl*knya dipelihara!!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    =============================================

    biasalah bro, sales klo udah ketar-ketir ya begitu.
    udah trauma sama skutik yg langsung nyungsep, makanya sblm motor sport Honda brojol YIMM ngerahin org2 bayaran buat BC duluan.
    kita liat aja apa strategi BC yg dilakukan YIMM di blog2 ini akan berhasil..??

    klo ane sih yakin konsumen kita udah sangat2 cerdas, lihat aja di segmen skutik, dulu waktu vario mau brojol langsung di BC abis2an sama YMKI (YIMM waktu itu), iklan2 bilang matik gendut mau dateng, produk gagal, dll.
    tapi strategy BC itu sama sekali gak mempan, sekarang malah skutik yamaha sendiri yg nyungsep.

    Like

  34. ini motor gak cocok bwt anak muda….. cocoknya bwt bapak2.. … …fby gak usah khawatir .. cuma bapak2 aja yg beli ni motor… jd nanti dijalan gak ada lg vixi bwt jualan siomay.. gakada lagi bison yg buat ngangkut beras gak ada lg vixi buat jualan krupuk apalagi ngojek pake kebo… PRODUK yamaha khusus bwt anak muda yg seneng nampang…. HONDA bwt yg tua2 aja… HIDUP RIDERTUA wakakaka

    Like

  35. 68. bukan FB – September 14, 2012
    @bdt

    wong bapak2 koq nyang beliin anaknya rata2!!! mangkanya laris yach???
    ———————————————
    vixion sih rata-rata konsumenya anak muda produkdtif yg dah bisa yari duit sendiri, walu dp nya mungkin dari bapaknya.

    yach umur rata-rata anak baru lulus kuliah langsung kerja sampai anak muda umur 35 an lah yg dah nyari duit sendiri

    kalu motor yg dibeliin bapaknya, persentasinya seidkitlah kalu u/ motor sport, paling banyak dibeliin yach matik, yg lebih fungsional

    Like

  36. aye yakin tangkinya lebih tipis dari tigong!!! karena apa??? tigong harganya 25 jetong ini belasan jetong!!! 😆

    mosok iya mongtor belasan jetong dikasi tangki lebih oke dari 25 jetong??? 😆

    tapi 25 jetong aje gampang bocor gimana nyang belasan jetong??? 😆

    Like

  37. 73. bukan FB – September 14, 2012
    @bdt

    aye koreksi berisik = polusi!!! polusi suara bukanlah hal nyang ramah lingkungan!!!
    ————————–
    kategori merusak itu khan suara diatas 85 Db, di bawah itu tdk msk kategori merusak

    Like

  38. 76. stonerisasi – September 14, 2012
    65 yamaha khan identik dgn anjaman dulu.

    so, no probelm lah, wong bapak-bapak juga lumayan banyak kok
    ———–

    termasuk elu besok udah bapak-bapak,belinya honda wkwkwkkw….???

    —————————————
    bapak- pake vivion emang ada , tapi sedikit di banding anak muda.mayoritas anak muda produktif

    disini kita tdk bicara merk, tapi segmentasi design

    oke bos

    Like

  39. @bdt

    mangkanya matic n bebek honda kuat banget yach??? soale bapak2 nyang beliin anaknya!!! jadi lebih ke keinginan bapaknya dari anaknya!!! jarang bapak2 beliin anaknya sprot!!! :mrgreen:

    bapak2 udah tertanam di otak “honda awet irit”!!! padahal itu honda zaman mereka!!! mangkanya dibeliin anaknya merk honda!!! faktanya sekarang sich soal irit udah 11 12 semua merk!!! soal kualitas??? AHM hancur!!! 😆

    Like

  40. ada yg pangil bapak2 ya ….. nih ane yg bapak2 kl beliin motor buat anak yg irit, awet, gak usah kenceng dan gak mahal ….. kl buat ngebut + celaka …. duit darimana buat berobat … saat ini masih naik onthel

    *salam ojek sedikit yg bisa d tabung

    Like

  41. 82. bdt – September 14, 2012

    kategori merusak itu khan suara diatas 85 Db, di bawah itu tdk msk kategori merusak

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    khan aye cuman mengoreksi asumsi ente bahwa polusi hanya kayak asap kendaraan dsb!!! suara juga bisa jadi polusi kalau ada nyang merasa terusik nyang disebut polusi suara!!! :mrgreen:

    Like

  42. mari kita tertawa semua.. matik yamaho makin nyungsep kaga laku..
    si matik munafik paling nyungsep, rasakanlah wahai munafik..
    matik retro lu kaga laku..wkwkwkwk
    tukang nipu, tukang meledek, tukang mengkhayal, lebay, nora, iklan gratisan, gokil dan munafik ada di yamaho semua..

    proud2rideblog.com/2012/09/14/distribusi-matik-honda-vs-yamaha-aisi-agustus/

    Like

  43. segitu paniknya sales2 yamaha baca berita ini.
    santai aja bro, rejeki itu udah ada yg ngatur.
    misal pahitnya ente dipecat dari yamaha gara2 dagangannya makin ga laku, ente masih bisa kok ngelamar jd sales kawasaki, Suzuki atau klo gak punya malu bisa kok ngemis2 jd salesnya Honda.
    wkwkwkk

    Like

  44. WOOOOOWW!!! ayo nyang kirim link yamaha nyungsep kita adakan syukuran!!! traktiran dong makan2!!! khan dapet bonus dari atasan!!! WOOOOOOOWWW!!!

    *ekspresi lebay ala ef bi edge*

    LOL 😆

    Like

  45. 69. bdt – September 14, 2012

    64. ciaaaaa – September 14, 2012
    apalagi rantenya yang berisik,
    apakah itu ramah lingkungan…??????
    ——————————————–
    rante berisik itu karena kotor ngak pernah di kasih chain lube kali. berisiknya juga ngak seberapa dibanding knalpot compreng

    berisik itu bukan mencemari lingkungan, tapi menganggu lingkungan

    mencemari lingkungan itu kaya asap putih yg keluar dari knalpot motor 2 tak atau bemo atau metromini

    ……………………………………………………………………………………………

    temen ane punya tiger revo,
    gear tiger revo sangat besar bro,, sangat berbeda untuk motor sport touring sekelasnya,
    gear yg sangat besar haruslah kuat, sepertinya pabrikan mengabaikannya,,,,
    pringan gear tiger yg diameternya besar mengakibatkan gear semakin lama tidak stabil, dan oleng,( jika kualitas seadanya)
    mengakibatkan rante bergesekan dg gear dan itu yang menimbulkan suar yang berisik,,

    bro namanya ramah lingkungan itu terbebas dari polusi udara dan polusi suara,,,

    Like

  46. 88. bukan FB – September 14, 2012
    82. bdt – September 14, 2012

    kategori merusak itu khan suara diatas 85 Db, di bawah itu tdk msk kategori merusak

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    khan aye cuman mengoreksi asumsi ente bahwa polusi hanya kayak asap kendaraan dsb!!! suara juga bisa jadi polusi kalau ada nyang merasa terusik nyang disebut polusi suara!!!
    —————————————————–
    oh yach, sorri lupa,

    dah bapk-bapak nich masalahnya

    yach itu tadi, berisiknya ngak sampai tingkat polusi,

    walu suara yg berlebihan juga polusi

    Like

  47. horee yamaha nyungsep!!! ayo sales2 handongo kita syukuran!!! adakan open house sekalian!!! WOOOOOOOOWW!!!

    *ekspresi lebay ala ef bi edge*

    LOL 😆

    Like

  48. @ bdt

    ane tambain bro,
    ente perhatikan klo tiger 2000 dan revo,
    digeber,,
    😉
    suarnya bisa bersain ama knalpot racing bro,,
    di daerah ane,,
    tiger ngga ada yg make knalpot racing,
    yang ada filter pada dilepas,,suaranya udah menggelegar,,
    😉

    Like

  49. 99. bukan FB – September 14, 2012

    horee yamaha nyungsep!!! ayo sales2 handongo kita syukuran!!! adakan open house sekalian!!! WOOOOOOOOWW!!!

    *ekspresi lebay ala ef bi edge*

    LOL 😆

    ……………………………………………………………………………………………

    senang banget ya merekaa,
    para kutangers yg khusus bagian sales, sangat berbahagia jika pabrikan selain honda bangkrut,,,
    :mrgreen:

    Like

  50. @bukan fb” gadungan” jangan ngancurin nama yamaha pake bilang kualitas honpret ancur .liat tuh penjualan xeon masak 12 ekor,konsumen makin cerdas bro,malu gua punya fby kayak lo,harusnya lo bilang ke yamah”hoy pasang injeksi do..ong’gitu kek

    Like

  51. duh… maap ye.. fbh dari jongosnye ampek superpisornye…
    modelnya jelek…
    sekali lagi jelek….
    jangan matil ye… eh.. jangan marah ye….

    bay de way… kalo naik mongtor yang warna putih itu… pasti gak bakalan di tangkep pulisi walopun tak pake helem..
    karena polisinya takut kena bazoka….

    :mrgreen:

    Like

  52. Mtor blum ada d mari sdah d caci maki. krjaan ko nyaci maki mtor sja. hade…h..! ada prduk bru dri h, lgsung d kmen yg jelek2. ada prduk bru dri y, h yg d jelek2. ada prduk yg lain, tetep h yg d jelek2in. ngaku pda pinter, tp ko cma bsanya ngjelek2in sja ya?

    Like

  53. @wahyu s

    WOOOOOWWWW!!! selamat dech honda moncer n yamaha nyungsep!!! aye bukan fby koq yach ngapaen peduli xeon mau laku kek kaga kek!!! nyang jelas ente khan lagi seneng nich yamaha nyungsep!!! syukuran dong makan2 terus open house lalu adakan festival dengan tema “hore yamaha nyungsep”!!! aye bakal datang dech!!! WOOOOOOOWWWW!!!

    *ekspresi saking lebaynya ala ef bi edge*

    LOL 😆

    Like

  54. 106. Yadi – September 14, 2012

    Mtor blum ada d mari sdah d caci maki. krjaan ko nyaci maki mtor sja. hade…h..! ada prduk bru dri h, lgsung d kmen yg jelek2. ada prduk bru dri y, h yg d jelek2. ada prduk yg lain, tetep h yg d jelek2in. ngaku pda pinter, tp ko cma bsanya ngjelek2in sja ya?

    …………………………………………………………………………………………….

    wajar bro,,
    nah ente liyat khasus new pikson,
    mengenaskan bro,,
    😦

    Like

  55. @106. Yadi – September 14, 2012
    Mtor blum ada d mari sdah d caci maki. krjaan ko nyaci maki mtor sja. hade…h..! ada prduk bru dri h, lgsung d kmen yg jelek2. ada prduk bru dri y, h yg d jelek2. ada prduk yg lain, tetep h yg d jelek2in. ngaku pda pinter, tp ko cma bsanya ngjelek2in sja ya?

    =============================================

    lho kan meraka dibayar emang buat spt itu bro.
    jd harap maklum.
    klo gak spt itu, nanti dapur gak mengepul.
    tapi ane yakin seyakin2nya klo mereka punya duit pasti akan milih produk Honda.
    ane yakin itu.
    banyak kok sales yamaha yg ngomongnya setinggi langit, tapi dirinya sendiri malah pake Honda.
    ane tanya knp malah pake stukik Honda? meraka bilang modelnya keren dan safety.
    padahal sales yamaha yg klo ngerayu konsumen sampai berbusa.

    Like

  56. 100. ciaaaaa – September 14, 2012
    @ bdt

    —————
    tiger ngga ada yg make knalpot racing,
    yang ada filter pada dilepas,,suaranya udah menggelegar
    ———————————————————
    wah kalu ini mah jangaan nyalain motornya.

    atitude ridernya yg mesti diperbaiki.

    kalu motor digeber, bukannya semua motor juga berisiknya minta ampun om, ngak tiger aja, bebek juga gitu khan?

    Like

  57. @110. ciaaaaa – September 14, 2012
    106. Yadi – September 14, 2012

    Mtor blum ada d mari sdah d caci maki. krjaan ko nyaci maki mtor sja. hade…h..! ada prduk bru dri h, lgsung d kmen yg jelek2. ada prduk bru dri y, h yg d jelek2. ada prduk yg lain, tetep h yg d jelek2in. ngaku pda pinter, tp ko cma bsanya ngjelek2in sja ya?

    …………………………………………………………………………………………….

    wajar bro,,
    nah ente liyat khasus new pikson,
    mengenaskan bro,,

    =========================================

    wkwkwk
    teranyata barisan sakit hati tho…
    knp ente sakit hati new Vixion jdai bulan2an di blog2.
    apa ente yg punya pabrik yamaha kok sampai segitunya.
    klo ente bukan yg punya pabrik atau bukan sales yamaha harusnya santai aja kali new vixion yg emang katrok itu jdai bulan2an di blog2.
    aneh aja, ada produk jelek dikritik kok ada yg sakit hati.
    wkwkwkk

    Like

  58. ane memang nggk jago disain mongtor…
    tapi tau motor jelek ama motor cakep…
    🙂
    motor proposional ama motor wagu…

    *sambil lirik bazoka di motor putih…

    Like

  59. 60. bdt – September 14, 2012

    11. miko – September 14, 2012
    inilah yg bikin ane tambah eneg ame honpreet….dr dulu ane bela2in ampe bebusa teteeep aja, garis desainya gak berubah…motor bapak2
    ——————————————————–
    lah emang ini motor khusus buat bapak-bapak om, buat angkut barang bukan buat mejeng,

    kalu honpreet buat design yg sporty, ente balik lagi jadi FBH om?
    ———————————————————
    kagak lah ane paling anti jilat ludah!
    desain sporty tapi material tetep…yaaa males!

    Like

  60. 106. Yadi – September 14, 2012

    Mtor blum ada d mari sdah d caci maki. krjaan ko nyaci maki mtor sja. hade…h..! ada prduk bru dri h, lgsung d kmen yg jelek2. ada prduk bru dri y, h yg d jelek2. ada prduk yg lain, tetep h yg d jelek2in. ngaku pda pinter, tp ko cma bsanya ngjelek2in sja ya?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    salah sendiri dikritik ef bi edge pada nyolot!!! karena nyolot lach enak buat maen2in!!! pancing dikit keluar ef bi edge!!! tarik ulur tarik ulur enak mainin nyang sakit hati!!! salah siapa??? salah sendiri kenapa sakit hati??? :mrgreen:

    Like

  61. @nwd

    WOOOOOOOOOOWWW!!! pasti 0.6PSnya belum ketemu!!! betewe untuk komeng ‘cerdas’ dalam tanda kutip ente mesti ngadain syukuran open house n festival nich!!! WOOOOOOOOWWW!!!

    *ekspresi saking lebaynya ala ef bi edge*

    LOL 😆

    Like

  62. 64. ciaaaaa – September 14, 2012

    59. voxiuz – September 14, 2012

    ya klo misalkan AHM tidak membuat K18 terlalu sporty ya gak apa2 sih…
    dalam artian msh bisa ditolerir lhah, coz klo AHM lebih mementingkan spek, ramah lingk, dsb..

    CMIIW… 😀

    ……………………………………………………………………………………………

    maaf bro ane koreksi,
    spek ramah lingkungan,
    bro coba tengok tiger revo suara knalpotnya sangat berisik,,
    apalagi digeber suara kasar nan garang sangat terdengar,,

    apalagi rantenya yang berisik,
    apakah itu ramah lingkungan…??????
    ———————————————————–
    heeheheha ahahahahahahahaha.. 😆

    itu rider tiger kalo buang bungkus sabun GIV juga sembarang tempat…ramah lingkungan?

    Like

  63. @EISCELL

    emang ada aturan pekerja merk x harus pakek merk x juga??? aye sering koq tengok pekerja merk S pakek Y ato H!!! aye juga sering tengok pekerja merk H pakek merk Y, S, K!!! itu mah ga usa jadi bahan BC yach!!! ketahuan saking sulitnya ente cari bahan BC ampe ke situ!!! 😆

    perlu aye kasi bahan BC biar ente kelihatan cerdas??? 😆

    Like

  64. 122. EISCELL – September
    —————————
    tahun lalu ane ngobrol sama karyawan kontrak ymii ( buruh produksi semua kontrak di ymii) dia ngak bisa ambil kredit motor yamaha ( karyawan kontrak ngak bisa ambil kredit di perusahaan)
    , makanya ambil honda vario

    Like

  65. 131. EISCELL – September 14, 2012
    @bdt oo gt tho.. beda ama honda yah salesnya mesti harus punya motor honda dulu
    ———————————-
    kalu itu sih rules masing 2x company.

    kalu astra group khan memang memberikan kemudahan kredit kendaraan dan perumahan ke karyawan melalui koperasi.

    kalu ymii , aku ndak tau persis

    Like

  66. ciakakakaka!!! ngakak aye ada nyang berkata “beda ama H salesnya mesti pake motor H”!!! lach sales nyang datang ke tempat aye nawarin vario dulu aje pakek JUPITER MX koq yach!!! ketahuan apa nich kira2??? ngakak lagi dech!!! eits WOOOWWW aja dech!!! syukuran buat komeng ‘cerdas’ dalam tanda kutip beliau!!!

    LOL 😆

    Like

  67. @yg ngaku bukan fb tapi…. yamaha mania… SORRY GAK PERLU BC PRODUK YAMAHA.. soale produknya terlalu sempurna.. BUAT FANBOI yamaha tentunya… konsumen mah cm milih sesuai budget yg ada

    Like

  68. yamahomo semakin didepan. yang lain semakin ketinggalan lagi.
    kalau yang dimaksud si yamahomo semakin didepan itu semakin didepan odong-odong, ane sedikit percaya, soalnya odong-odong sama yamahomo itu 11-12.
    tapi kalau yang di maksud yamahomo itu didepan honda ane mau ketawa dulu aja ahh, wkwkwkwk
    kaya abg alay nih yamaho banyak mengkhayal..

    Like

  69. Quote of the day dari juragan uban jomblo si tukang sandiwara :

    Jakarta – Meski belum lama diluncurkan, nafas skutik retro Yamaha, Mio Fino nampaknya sudah ngos-ngosan. Bila di bulan-bulan awal Yamaha berhasil mendistribusikan puluhan ribu unit Yamaha Mio Fino, kini lawan Honda Scoopy itu hanya mampu terdistribusi sebanyak 163 unit saja di Agustus lalu.

    Diawal kemunculannya, Yamaha yakin Mio Fino akan mampu mendobrak dominasi Honda Scoopy yang sudah lebih dahulu datang.

    Ketika diluncurkan pada Februari lalu di Plaza Barat Senayan, Gelora Bung Karno Jalan Asia Afrika, Senayan, Jakarta pun kemunculan Mio Fino berlangsung dengan meriah. Namun apa daya, kini distribusi motor ini bisa dibilang diluar ekspektasi.

    Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), motor ini di Agustus lalu hanya terdistribusi sebanyak 163 unit yang terdiri dari 108 unit Mio Fino Classic, 54 unit Mio Fino Sporty dan 1 unit Mio Fino Fashion.

    Ini adalah angka distribusi terendah yang pernah dicetak Mio Fino sejak kelahirannya.

    Karena di bulan Februari saja ada 19.883 Mio Fino yang terdistribusi yang terdiri dari 6.536 Mio Fino Classic, 6.621 Mio Fino Sporty dan 6.726 Mio Fino Fashion.

    Angka tersebut makin meningkat di bulan Maret ketika Yamaha total mendistribusikan 32.591 unit dan 26.064 unit di April. Namun setelah itu, seolah perlahan namun pasti, distribusi Mio Fino secara total terus menurun dari bulan ke bulan.

    Di bulan Mei saja hanya ada 3.182 unit yang lalu turun lagi di bulan Juni dan Juli ketika di masing-masing bulan Mio Fino secara total hanya terjual 1.657 unit dan 968 unit saja.

    Titik nadir kemudian hadir di Agustus ketika Yamaha hanya berhasil melepas 163 unit Mio Fino saja ke pasaran. Total dari Februari sampai Agustus lalu sudah ada 84.508 unit Mio Fino yang masuk pasar Indonesia.

    Selain Mio Fino, produk Yamaha lain yang terlihat ngos-ngosan adalah Yamaha Xeon. Skutik sporty milik pabrikan berlambang garpu tala ini dalam catatan AISI terus mengalami penurunan distribusi.

    Bila di Januari dan Februari ada 19.766 dan 20.139 Yamaha Xeon yang terdistribusi, di bulan Maret hanya ada 8.915 unit Yamaha Xeon yang terdistribusi untuk kemudian turun lagi jadi 4.911 unit April.

    Nafas segara terasa di bulan Mei ketika ada 9.790 unit Yamaha Xeon yang terdistribusi. Namun sebulan kemudian, penjualan Xeon kembali anjlok ketika hanya mencatat penjualan sebesar 2.816 unit saja.

    Banyak yang berpikir kalau inilah titik terendah penjualan Yamaha Xeon. Tapi ternyata tidak. Karena di Juli penjualan motor ini kembali harus anjlok hingga hanya terdistribusi sebanyak 21 unit saja.

    Dan di Agustus, Yamaha Xeon mencapai titik nadir ketika hanya terdistribusi sebanyak 12 unit saja. Total di 8 bulan pertama 2012 motor ini tercatat telah terdistribusi sebanyak 66.370 unit.

    Selain kedua produk tersebut, Yamaha Lexam juga bisa dibilang sudah kehabisan nafas. Sebab sejak Januari silam, Yamaha sudah tidak lagi mendistribusikan motor ini. Bahkan sebenarnya, Yamaha sudah tidak lagi mendistribusikan motor ini sejak November tahun lalu.

    Like

  70. ngakak dach ternyata sebatas itu doank cari kelemahan!!! pekerja x punya mongtor merk y koq jadi bahan BC dibawa2 ke mari!!! 😆

    kalo dia pakek mongtor merk laen lantas dipecat gitu??? cetek amet yach!!! 😆

    Like

  71. bah. . .itu motor bentuk macam meggy modifan saja,tak mungkin jadi favorit wanita lah. . . .yang merah ada pipa pelindung pulak,macam motor tua bangka saja,dan yang putih. . .itu knalpot atau pipa minyak pertamina???

    ente2 mau beli?kalo ane pasti beli,mau ane modif jadi MoGer = motor gerobak. . . 😆

    Like

  72. 144. permen karet – September 14, 2012

    bah. . .itu motor bentuk macam meggy modifan saja,tak mungkin jadi favorit wanita lah. . . .yang merah ada pipa pelindung pulak,macam motor tua bangka saja,dan yang putih. . .itu knalpot atau pipa minyak pertamina???

    ente2 mau beli?kalo ane pasti beli,mau ane modif jadi MoGer = motor gerobak. . . 😆
    ———————————————
    bwahahahaha MoGer…!
    😆

    Like

  73. ane pikir,nanti pasti ada iklan diTV,ane bayangkan ini motor bawa kardus 5 tingkat,meliuk2 membelah jalan sawah dan si rider sedang tersenyum masam . . . .tak mungkin lah bonceng mbak2 yang cantik,apalagi bikin atraksi wheelie macam yamaha 😆

    Like

  74. 57. ciaaaaa – September 14, 2012

    52. miko – September 14, 2012

    motor yg putih… itu knalpot apa tiang listrik?
    hehehehehe…

    ………………………………………………………………………………………………..
    tiang panjat pinang bro,
    ediaan panjang amaat,, :mrgreen:
    ………………………………………………………………………………………………
    bHaaha…hahaha…….bangeten ms bro..haha

    Like

  75. 150. EISCELL – September 14, 2012

    kalau emang mesin bandel seharga 16jt… ngiler pengen inden 1 ah.. tampak ke sekian… soale gak bwt nampang….

    ………………………………………………………………………………………..

    siip stuju bro,,
    lumayan buat jadiin ojeg,,

    Like

  76. udah dulu ahh mau jum’atan..
    do’ain ya semoga ane ga sengaja mergokin produk yamaho dicomberan, nanti ane foto deh..

    mari kita laksanakan ibadah wajib solat jum’at.

    Like

  77. katanya 2012 yamaha fight back …”KAMI AKAN MENGGUYUR MOTOR2 BARU DI 2012 INI …LIHAT MOTOR2 BARU JELEK KAMI YANG AKAN GUYUR ” wkekekekekek :mrgreen:

    Like

  78. oh yach yg kemaren ributin dp nich aku tadi pagi ambil brosur motor honda PT. samudera Motor di ciracas yach, note system syariah

    berhubung ngak ngerti upload ke komen, aku tulis aja yach:

    vartek injeksi

    uang muka : 1.850 jt, dp bayar = 1.150 ht

    jangka waktu

    10 = 1.686

    16 = 1,136

    22 = 892

    26 = 799

    28 = 753

    32 = 691

    34 = 671

    note

    ane bukan sales yach, cuma kasih info aja buat yg debat dp treat kemaren

    Like

  79. @peyek
    tak begitu madsud ane broo,ane pikir ini motor niaga,pasti cocok lah buat angkut barang amat berat,tapi tak pantas buat jemput cewek cantik 😆

    ane berharap honda membaca trit ini,dan memberikan bonus gerobak knockdown tiap pembelian,17 juta pun ane beli dah :mrgreen:

    Like

  80. jika ‘K15’ hanya untuk ngrecokin…maka ‘K18’ dipersiapkan sebagai pasukan penggedor eksistensi Yamaha Vixion. Honda Hunk atau Unicorn sebagai basis desain K18??

    Kebalik gak ya masbro..

    Like

  81. 106. Yadi – September 14, 2012

    Mtor blum ada d mari sdah d caci maki. krjaan ko nyaci maki mtor sja. hade…h..! ada prduk bru dri h, lgsung d kmen yg jelek2. ada prduk bru dri y, h yg d jelek2. ada prduk yg lain, tetep h yg d jelek2in. ngaku pda pinter, tp ko cma bsanya ngjelek2in sja ya?
    ====================================================
    yah begitulah bro…maklumlah demi sesuap nasi.mungkin karena produknya sendiri jelek,jadi kompetitor harus dibuat seakan2x lebih jelek :mrgreen:

    107. peyek – September 14, 2012

    @yadi
    klo memang jelek… masak dibilang bagus…??
    ======================================================
    masalahnya produknya blom ada bodoh.. kebangetan bodohnya :mrgreen:

    Like

  82. peyek pada September 14, 2012 pada
    11:13 AM
    kasian fbh…..
    nggak ada yang berani bilang jelek….
    gara2 dah panatik merek…
    wkwkkk….
    *siap2 ngelak.. kalo di patil….

    ——————————————-

    betul kata si om, fbh seperti terikat kontrak hitam seumur hidup untuk tetap mengatakan Honda Selalu Lebih Unggul, slogan nya sj One Heart, satu hati untuk mengatakan Honda “sempurna”, terlebih lg ada back up dr MS…… Klop dah…..

    Like

  83. beneran,ane beli kalo ada bonus gerobak knockdown. . .toh ini motor niaga kan?bukan buat gaya

    17 juta dapet motor honda,udah irit,bandel bonus gerobak knockdown pulak,ane aja ngiler mau bungkus :mrgreen:

    Like

  84. cuma orang dongo aka fanatik merek saja yg mau beli
    masak mau dikibuli hondon lagi
    sama2 dari india mending Pulsar
    jelas Bajaj lebih value
    Bajaj 135cc = Hondon 110cc
    Bajaj 200cc = Hondon 150cc

    Like

  85. tetep ane masi ngimpiin body byson mesin down grade cbr juga gak napa, udah injeksi juga, harga 20-23 jetong,

    kalo gak moncer ane nelen BB

    Like

  86. beneran bentuknya kaya gitu? jelek bener

    pengumuman kepada FBH, jangan samakan FB “smart” dengan FBY, mereka cuma badut penyembah blogger papan atas si “ahli” marketing

    Like

  87. dikasih harga normal aja kualitasnya kayak gitu, malah mau dikasih harga level india, gimana kualitasnya ntar?
    sanksi….!
    kalo ditujukan untuk pemakaian yang lama dengan mengandalkan sparepart mah sekarang ngimpiiii….!
    kecuali kalo tuh motor rusak langsung dijual. recomended dah :mrgreen:

    Like

  88. 198. peyek – September 14, 2012

    @poya
    dimana om..
    kasih linknya dong…
    ane mau liat…
    ============================================
    itu loh Yek, di blog sesembahannya FBH yng katanya blog independt yng hobi ngebahas MS/AISI andalannya!! :mrgreen:

    Like

  89. ane nebak,ini motor kan bakalan indihe banget kan. .. bintang iklannya paling orang yang dulu lipsing lagu caiya2 itu tuh. . .

    dia bakalan nyanyi lagu one heart versi indihe deh sambil bawa ne motor kesawah :mrgreen:

    Like

  90. bro IWB n semua ada gambar bagus nih:

    itu yg dinakin mas hohe khan R1, yg dinaikin mas spies R6
    la yg di tengah? itu keliatan cakramnya dua (dalam gambar yg cakram kiri aja yg keliatan)
    jelas sadis laah!!

    Like

  91. 203. miko – September 14, 2012

    cek warungnye MS hehehe…
    ——————————————————————–
    awas bro Miko,..banyak ikan lelenya disitu lgi pda berkerumun di kasih makan MS ama yng punya warung… klo yng bersebrangan bisa di patil ntar.. :mrgreen:
    wkwkwkwkkw…

    Like

  92. Hohoho.. boleh ndak suka.. tp price for value-nya itu om.. mantab..
    diajak touring boleh, diajak ngangkut barang ok.. mirip thunder lah..
    hehehe… mungkin bisa menjawab kebutuhan masyarakat untuk mongtor yg reliable disetiap kondisi…

    Like

  93. 210. permen karet – September 14, 2012

    @miko
    bang spies kenapa pulak mukanya ketekuk,ane pikir masuk angin mungkin dia. . . . :mrgreen:
    ————————————
    cek yg motor tengah bro, itu r25 kayaknya…ukuran bannya n cakramnya kiri kana deh keliatanya…

    Like

  94. 213. miko – September 14, 2012

    210. permen karet – September 14, 2012

    @miko
    bang spies kenapa pulak mukanya ketekuk,ane pikir masuk angin mungkin dia. . . . :mrgreen:
    ————————————
    cek yg motor tengah bro, itu r25 kayaknya…ukuran bannya n cakramnya kiri kana deh keliatanya…
    =========================================
    itu yng di tengah motor Yamaha YZF-R125 bro, klo gak salah..

    lihat di sini untuk lbih jelasnya :
    http://kharis27.wordpress.com/2012/09/14/yamaha-yzf-r1-yzf-r6-dan-yzf-r125-blue-race-series-2013/

    Like

  95. oke bro semua itu gambar di motogp. com jelas bukan R15…cakramnya R15 kanan, yg digambar yg keliatan yg kiri (berarti dua) ukuran bandepan nya gede…
    makin penasaran ane… itu tulisan R25 keliatanya hehehe…

    Like

  96. @miko
    ane ga bisa liat tulisannya bro,mata ane udah tua 😆 . . . .tapi ane bandingin ma R15 V2.0,jelas beda,yang difoto matanya lebih sipit,cakram kiri pulak macam thunder

    bisa aja kali om,R25. . .ane ga mau tebak2,yang jelas itu bukan R15 V2.0 yang selama ini ane sering liat di google,soalnya beda

    Like

  97. 215. Crank90 – September 14, 2012
    ——————————–
    thenkyu for your correction
    makasih broo
    ampir aja FBH copot jantungnya
    desainyaaa sugoiiiii…!!

    mana bisa honpret bikin ginian hehehehe…

    Like

  98. 218. permen karet – September 14, 2012

    @miko
    ane ga bisa liat tulisannya bro,mata ane udah tua 😆 . . . .tapi ane bandingin ma R15 V2.0,jelas beda,yang difoto matanya lebih sipit,cakram kiri pulak macam thunder

    bisa aja kali om,R25. . .ane ga mau tebak2,yang jelas itu bukan R15 V2.0 yang selama ini ane sering liat di google,soalnya beda
    ——————————————–
    udah dikoreksi ame bro crank90

    pantes lampu depanya beda…hehehe
    sama2 siwernya hehehe… :mrgreen:

    itu warung MS yg rame lelenya artikel yg mana bro?

    Like

  99. 217. miko – September 14, 2012

    oke bro semua itu gambar di motogp. com jelas bukan R15…cakramnya R15 kanan, yg digambar yg keliatan yg kiri (berarti dua) ukuran bandepan nya gede…
    makin penasaran ane… itu tulisan R25 keliatanya hehehe…
    ——————————————————————————
    itu motor Yamaha YZF-R125 yng kusus untuk pasaran eropa!! kalo di india R15, basic mesinnya sama kaya Vixion sama2 mesin Minareli, cuma yng R125 mesinnya lebih kecil, yaitu 125cc

    Like

  100. 222. Crank90 – September 14, 2012

    217. miko – September 14, 2012

    oke bro semua itu gambar di motogp. com jelas bukan R15…cakramnya R15 kanan, yg digambar yg keliatan yg kiri (berarti dua) ukuran bandepan nya gede…
    makin penasaran ane… itu tulisan R25 keliatanya hehehe…
    ——————————————————————————
    itu motor Yamaha YZF-R125 yng kusus untuk pasaran eropa!! kalo di india R15, basic mesinnya sama kaya Vixion sama2 mesin Minareli, cuma yng R125 mesinnya lebih kecil, yaitu 125cc
    —————————————–
    oke bro saking semangatnya ngebom lele hehehe…mata ane emang siwer kebanyakan liat cew ABG, hehehehe…

    gak main ke P2R?

    Like

  101. 219. miko – September 14, 2012

    215. Crank90 – September 14, 2012
    ——————————–
    thenkyu for your correction
    makasih broo
    ampir aja FBH copot jantungnya
    desainyaaa sugoiiiii…!!

    mana bisa honpret bikin ginian hehehehe…
    —————————————————————————–
    oke sama2 Bro….

    kalo Hondpret mah janga ditanya lagi dah, ancoorr disannya!! wkwkwkwkw….

    Like

  102. Biar tambah stres,

    Urutan jualan skutik bulan Agustus:
    1. Beat CW = 95.154
    2. Vario 125 = 56.047
    3. Semua varian matik yamaha = 55.569

    Masih ada yang berani ngomong, matik honda hanya menang kroyokan?

    Like

  103. 225. Crank90 – September 14, 2012
    —————————-
    siiipp… hehehe

    itu warung sebelah (MS/AISI/FBhonpret) sepi banget, adanya cuma burayak hahaha… 😆

    Like

  104. nih dari media detik yang tidak pro kemana2 tapi tulis apa adanya.

    Judulnya yaMAHO NGOS – NGOS an :mrgreen:

    Jakarta – Meski belum lama diluncurkan, nafas skutik retro Yamaha, Mio Fino nampaknya sudah ngos-ngosan. Bila di bulan-bulan awal Yamaha berhasil mendistribusikan puluhan ribu unit Yamaha Mio Fino, kini lawan Honda Scoopy itu hanya mampu terdistribusi sebanyak 163 unit saja di Agustus lalu.

    Diawal kemunculannya, Yamaha yakin Mio Fino akan mampu mendobrak dominasi Honda Scoopy yang sudah lebih dahulu datang.

    Ketika diluncurkan pada Februari lalu di Plaza Barat Senayan, Gelora Bung Karno Jalan Asia Afrika, Senayan, Jakarta pun kemunculan Mio Fino berlangsung dengan meriah. Namun apa daya, kini distribusi motor ini bisa dibilang diluar ekspektasi.

    Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), motor ini di Agustus lalu hanya terdistribusi sebanyak 163 unit yang terdiri dari 108 unit Mio Fino Classic, 54 unit Mio Fino Sporty dan 1 unit Mio Fino Fashion.

    Ini adalah angka distribusi terendah yang pernah dicetak Mio Fino sejak kelahirannya.

    Karena di bulan Februari saja ada 19.883 Mio Fino yang terdistribusi yang terdiri dari 6.536 Mio Fino Classic, 6.621 Mio Fino Sporty dan 6.726 Mio Fino Fashion.

    Angka tersebut makin meningkat di bulan Maret ketika Yamaha total mendistribusikan 32.591 unit dan 26.064 unit di April. Namun setelah itu, seolah perlahan namun pasti, distribusi Mio Fino secara total terus menurun dari bulan ke bulan.

    Di bulan Mei saja hanya ada 3.182 unit yang lalu turun lagi di bulan Juni dan Juli ketika di masing-masing bulan Mio Fino secara total hanya terjual 1.657 unit dan 968 unit saja.

    Titik nadir kemudian hadir di Agustus ketika Yamaha hanya berhasil melepas 163 unit Mio Fino saja ke pasaran. Total dari Februari sampai Agustus lalu sudah ada 84.508 unit Mio Fino yang masuk pasar Indonesia.

    Selain Mio Fino, produk Yamaha lain yang terlihat ngos-ngosan adalah Yamaha Xeon. Skutik sporty milik pabrikan berlambang garpu tala ini dalam catatan AISI terus mengalami penurunan distribusi.

    Bila di Januari dan Februari ada 19.766 dan 20.139 Yamaha Xeon yang terdistribusi, di bulan Maret hanya ada 8.915 unit Yamaha Xeon yang terdistribusi untuk kemudian turun lagi jadi 4.911 unit April.

    Nafas segara terasa di bulan Mei ketika ada 9.790 unit Yamaha Xeon yang terdistribusi. Namun sebulan kemudian, penjualan Xeon kembali anjlok ketika hanya mencatat penjualan sebesar 2.816 unit saja.

    Banyak yang berpikir kalau inilah titik terendah penjualan Yamaha Xeon. Tapi ternyata tidak. Karena di Juli penjualan motor ini kembali harus anjlok hingga hanya terdistribusi sebanyak 21 unit saja.

    Dan di Agustus, Yamaha Xeon mencapai titik nadir ketika hanya terdistribusi sebanyak 12 unit saja. Total di 8 bulan pertama 2012 motor ini tercatat telah terdistribusi sebanyak 66.370 unit.

    Selain kedua produk tersebut, Yamaha Lexam juga bisa dibilang sudah kehabisan nafas. Sebab sejak Januari silam, Yamaha sudah tidak lagi mendistribusikan motor ini. Bahkan sebenarnya, Yamaha sudah tidak lagi mendistribusikan motor ini sejak November tahun lalu

    Like

  105. Untuk yang selalu mengaku konsumen smart, tidak fanatik.

    Januari -Agustus
    MS honda 56.96%
    MS Yamaha 34.42%

    Kira-kira yang fanatik yang 56% atau yang 34%?
    Di saat yang lain mulai menyadari bahwa pilihan mereka selama ini salah (kan dulu sampai 44%), nah ini masih ada yang tetap kukuh dengan fanatismenya (34%).

    Like

  106. 228. saed AKA Hitz Booster – September 14, 2012
    ——————————————–
    wah nongol satu lagi neh burayak Honpreet
    hehehe masih aja ngomongin MS

    dasar FBeha…

    Like

  107. bah. . . .koment penjualan,kagak penting buat ane lah. . .kalo ente2 ini sales,ngaku aja,ane mau pesen MoGer K-18 honda punya.

    ane serius neh. . .tapi ane minta cash n carry,kagak ada acara kridit n suruh nunggu

    Like

  108. Memang semangat para FBY bisa diacungi jempol. Padahal kemarin sudah pada kejaring saat konfirm tralis 6 speed, yang sebelumnya ada isu 5 speed. Nah, seakan tiada jera,(sudah kerjaan kali) kini beramai-ramai makan umpan lagi. Apa gak takut kejaring lagi?

    Like

  109. ada yg tahu nggak bedanya berat kosong dan berat isi pada motor

    penasaran sama motor honda di bilang kaleng biskuit tapi kok lebih berat dari motor yamaha

    *salam penasaran

    Like

  110. @embuh

    kaleng sarden bukan kaleng biskuit!!! 😆

    perumpamaan aje karena bahannya ntah tipis ntah buruk kualitas!!! antara 2 itu lach!!! secara bocor molo tuch tangki!!! 😆

    Like

  111. nyang belon pernah bisa dijawab ama ef bi edge dari berbulan2 lalu adalah dalam kondisi tidak sedang nekan cost aje (bahkan overpice 25 jetong) tangki suka bocor!!! gimana dalam kondisi menekan cost habis2an??? dikasi kaleng sarden apa gimana??? 😆

    Like

  112. kalau AHM keluarin mongtor ancur bazoka gitu mending ga usa keluarin sprot pahe dach!!! jualan bebek itik aja seharga itu mungkin bisa lebih baik!!! bebek itik 16-17 jetong udah tergolong kasta tinggi loch!!! tapi sprot 16-17 jetong termasuk kasta paling rendah paling butut paling ancur!!! kecuali indie punya oke kualitas n bentuknya!!! :mrgreen:

    Like

  113. bah. . .susah kali jadi konsumen smart,harus liat data penjualan kalo beli motor,padahal ane suka ma kawasaki ninja yang baru yang pas ane jalan2 kekota,keren dan macam moge punya,bukan kagak mampu beli,cuman ane kagak tahan nyari pertamax yang jaraknya 150an km dari rumah 😆

    ane jadi konsumen biasa aja lah,kagak perlu smart. . .yang penting ane bebas pilih motor

    Like

  114. masalah berat motor penasaran aja …. motor bebek, matik yamaha kok lebih ringan dari motor honda atau suzuki yg katanya plastik dari ember …. atau material logamnya yamaha lebih ringan yaa ?

    *pengalaman tukang ojek yg nyemplak motor ganti2 merk

    Like

  115. 249. bukan FB – September 14, 2012

    nyang belon pernah bisa dijawab ama ef bi edge dari berbulan2 lalu adalah dalam kondisi tidak sedang nekan cost aje (bahkan overpice 25 jetong) tangki suka bocor!!! gimana dalam kondisi menekan cost habis2an??? dikasi kaleng sarden apa gimana??? 😆
    ————————————————
    inget low cost inget supra fit, hehehe
    kualitasnyaa ambooii…ancur

    AHM ya gitu bro, disaat pabrikan lain naikin kualitas AHM nurunin kualitas eh naikin harga pulak…ampun deh preeet!

    Like

  116. Gpp.. :
    Boneka cantik dari india
    martabak dari india
    bollywood dari india
    norman kamaru keluar dari brimob gara-gara lagu india
    roti cane dari india
    ah…memang india ..

    Like

  117. ……gpp deh…maklum satu pleton h4nsip dilawan 1 pleton w4ri4….tuch gincunya banyak….ada classic,ada teen, ada fashion…ngakngakngakngak……

    Like

  118. para pembantu saling bertautan……..eh….like tautan akyu yah…eh iya……hahahaha….daripada bc mending cari tau knpa tuch pleton w4rianya ndlosor……gagagakgakgakagka

    Like

  119. 242. pemerhati – September 14, 2012

    Memang semangat para FBY bisa diacungi jempol. Padahal kemarin sudah pada kejaring saat konfirm tralis 6 speed, yang sebelumnya ada isu 5 speed. Nah, seakan tiada jera,(sudah kerjaan kali) kini beramai-ramai makan umpan lagi. Apa gak takut kejaring lagi?

    namanya juga pembantu mas..e……ywess lah…nyapuu aja….

    salam gincu w4ria 3 warn4!….

    Like

  120. 226. pemerhati – September 14, 2012

    Biar tambah stres,

    Urutan jualan skutik bulan Agustus:
    1. Beat CW = 95.154
    2. Vario 125 = 56.047
    3. Semua varian matik yamaha = 55.569

    Masih ada yang berani ngomong, matik honda hanya menang kroyokan?

    padahal dah ada w4ria4 …dengan berbagai gincu…..

    gakgakgakagkagkagak……..

    nyiram bunga aah…jgn kaya pembantu itu tuch….

    Like

  121. 177. kaka – September 14, 2012

    106. Yadi – September 14, 2012

    Mtor blum ada d mari sdah d caci maki. krjaan ko nyaci maki mtor sja. hade…h..! ada prduk bru dri h, lgsung d kmen yg jelek2. ada prduk bru dri y, h yg d jelek2. ada prduk yg lain, tetep h yg d jelek2in. ngaku pda pinter, tp ko cma bsanya ngjelek2in sja ya?
    ====================================================
    yah begitulah bro…maklumlah demi sesuap nasi.mungkin karena produknya sendiri jelek,jadi kompetitor harus dibuat seakan2x lebih jelek :mrgreen:

    107. peyek – September 14, 2012

    @yadi
    klo memang jelek… masak dibilang bagus…??
    ======================================================
    masalahnya produknya blom ada bodoh.. kebangetan bodohnya :mrgreen:

    ikutan ngakak aja deh….

    dah aaah ntar diserbu w4ria lagi…eh…..

    Like

  122. APaaaaa 1 matic Vario125 nginjek2 seluruh varian matic Yamaho ???? :mrgreen: kualitas vs kuantitas nih mah ….. 1 berlian vs 1000 tokai :mrgreen:

    Like

  123. Vario 125 = 56.047
    Semua varian matik yamaha = 55.569
    ——————————————————
    ckckck ini sih gambaran dari 1 berlian vs 1000 tokai :mrgreen: dasar tokai mang sukanya main keroyokan sampe belepotan gitu :mrgreen:

    Like

  124. 257. bukan FB – September 14, 2012

    @miko

    ciakakakaka!!! inget temen aye punya supra fit sakit malunya dicopot stikernya biar dikira supra x!!! 😆
    —————————————-
    hehehe… itu motor di pabriknya sono mungkin di cariin material reject…drpd di buang khan sayang..
    rakit lagi…mayan buat ngibul hahaha…

    Like

  125. 266. saed AKA Hitz Booster – September 14, 2012

    APaaaaa 1 matic Vario125 nginjek2 seluruh varian matic Yamaho ???? :mrgreen: kualitas vs kuantitas nih mah ….. 1 berlian vs 1000 tokai :mrgreen:

    ==============
    katanya sih yah kakak…katanya……..1 orang hansip….dilawan 11 w4ri4…malahan ada yg cmn tuker2an gincu gtu…..ada teen, ada fashion…ada apalagi siiih..akyu kok lupa yah…kakak

    gakagkagakgakagkak…..

    dah selesai nyuci, nyapu, nyiram bunga…….skrg mo rebahan dlu ah….cape liatin pembantu sebelah dari 1..ampe bawah2 cmn ngegosip bc…..

    Like

  126. @dreese
    masalahnya produknya blom ada bodoh.. kebangetan bodohnya :mrgreen:
    ===================================================

    nah gitu dong ngaku kalau bodoh
    itu si tralis ya

    wkwkwkwkwk

    Like

  127. @miko

    aseli itu namae cost down habis2an!!! aje gile di saat supra x harga 11 jetongan aje punya penyakit body geter cat luntur!!! ech si supra fit ditaro di harga 8 jetongan!!! aje gile tuch penyakit nambah merembet ke kualitas mesin!!! ga mampu lagi nekan cost body dia neken cost mesin!!! 😆

    Like

  128. :mrgreen: :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

    Like

  129. 257. bukan FB – September 14, 2012
    @miko

    ciakakakaka!!! inget temen aye punya supra fit sakit malunya dicopot stikernya biar dikira supra x!!!

    ———————————–
    walah kok malu … ane pakai fit-s buat ojek kl malam nggak malu tuch lumayan dapat tambahan rejeki

    *salam ojek pakai fit-s dan rx special

    Like

  130. @embuh

    yach kalo buat ngojek ga malu lach!!! tapi buat anak2 muda non ojek gengsinya jatuh banget!!! dijamin jarang dech ada anak2 muda nyang merengek ke ortu “pa beliin supra fit~”!!! ato anak2 muda nyang udah berpenghasilan ogah juga beli supra fit!!! tambah dikit dapet vega zaman itu!!! 😆

    Like

  131. bukan FB

    kalau di desaku anak2 muda motornya satria FU, vixion, anak sekolahan beat, ibu/bapak2 bodi besar Vario 125 ….. yg kelihatan baru beli

    Like

  132. ngomong ngalor ngidul ternyata banggain variongorok…
    wedeeww…
    yah dimaklumken yg waras ngalah aja bro semua..

    itulah ef bi edge… apapun cacatnya pasti dibilang sekseehh…

    Like

  133. Kasian amat team bece yamaka kerjaan nya ngebece produk tetangga, karena jualannya makin nyungsep makin getol becenya karena di imajinasinya media online bisa memberikan low cost high impact. Konsumen pengen beli produk situ mikir2 dh salesnya gtw kelebihan produknya malah diiming2i mimpi judi milyaran rupiah

    Like

  134. Pada penasaran banget yaa nih para blogger ama produk2 Honda terbaru…, ampe memprediksi2 gitu, kalo prediksi yg bener sih baguus.. tapi kalo menjatuhkan maah mending diem aja…
    Keliatan kan kalo produk Honda kelas atas.. ditungguin semua kalangan.. Hayuuug mari kita tunggu bersama peluncuran si K18 nya… 😉

    Like

  135. ymh nyungsep tapi sampe sekarang gak ada syukuran atau open house atau pesta pora fbhonprett????
    artinya apa………….? artinya u tetap miskin dan si honprett tambah kaya. hahahah…….
    wow…….u semua memang contoh ketidakwarasan level tinggi.

    Ai kasi u semua, fbhonprett, dua jempol, bila MS (pelet u) honprett melonjak dan u dapat dividen yg guede2.
    hahahah………dan sebagai penyempurna kesuksesan kalian sbg honprett lover, make sure u beli SUV honprett. Yup, suv………..jgn minibus. OK? yess.

    why, u ask meh? krn menurut berita di kompas, para wanita lebih demen SUV. Nah masakan kalian yg ngaku2 BUKAN hombreng malah makenya yang ” ai gak tega nyebutnya”. Kan kalah ama cewek doong. Katanya kalian bukan hombreng. hahahah

    Like

  136. 283. jaos_konsumen biasa – September 14, 2012

    wow…………

    jadi….
    fbhonprett = lele dari yg baby sampe yg gak layak ditengok…
    bacotnya = matil..
    MS = peletnya
    ================
    Komennya kok sudah gak semart lagi, napa Bang? Masa terbawa arus komen para alayer.

    Like

  137. ane tambaahin bro semuaa,

    gambar motor yg putih knalpotnyaa panjang kaya fogigng lele satu kecamataan,
    xixixixixixixixixix

    :mrgreen:
    😆 😆 😆 😆

    Like

  138. Ini para fbh koq aneh ya, yg lg di bahas apa koq malah komen soal market share….
    klo mo bahas gituan ntar aje pas meeting marketing bulanan….

    Hampir di smua blog R2 slalu ada aja yg komen market share, dasar sales…….

    Like

  139. @wasit

    dia kalau ga bahas MS bisa demam!!! apalagi jadi bulan2an para komengtator non fbh!!! 😆

    @ef bi edge

    betewe kapan kita syukuran, open house, n ngadain festival atas MSnya nich??? 😆

    Like

  140. @august

    jiah bandingin ama byson!!! 2 gambar di atas ga ada seujung kuku design byson!!! :mrgreen:

    cuma aye kasihan ama ef bi edge!!! udah bersumpah walau produknya jelek design tetap harus disembah!!! 😦

    Like

  141. gue tahu lahh gmana buruh pabrik ahem dikebiri, bnyak buruh ahem yg pake motor non hansip n dimusuhi dipabriknya.
    tp emang buruh ahem ngeyel, tetep aja mereka lbh tertarik pake merek non hansip!
    krn tidak kalah akal, maka management pabrikan ahem bikin kolektif kemudahaan kredit motor ngonda.
    ini sbg antisipasi agar jgn ada lg buruh ahem yg ngeyel pake motor non hansip!

    Like

  142. gue bisa bilang bgni krn gue rekanan ahem, gue pribadi punya cv teknisi ac gedung n gue owners cv xxxxxx, tender gue ok n jadi rekanan ratu buaya.
    tuh head office pt. ahem jadi adem krn karyawan gue yg kontrol loh!

    *jiiahh gue jadi buka kartu!

    Like

  143. kalo pt. yimm belagu, banyak cv/pt tek. ac besar ikut tender n cv gue kalah tender dgn tek ac lain yg kongkalingkong bibbossnya.

    *jiiahh kok gue jd sharring disini yahh!

    Like

  144. and sorry yee, gue gak level kelas sales hansip!
    mgr marketing pt.ahem aja nahan mangkel gue ajak debat disunter.

    *ahemmmm, gue jd buka2an kartu nich!

    xixixi

    Like

  145. Kalo gak salah, HUNK itu punya Hero India. Memang sih motor ini diproduk saat Hero masih gabung ama Honda. Tapi HMSI (Honda India setelah pisah ama Hero) kini punyanya cuma yaaaa si UNICORN DAZZLER aka NMP itu. Kayaknya gak bakal “dikasi” ama Hero India !!!

    Dulu, waktu Honda mau ngeluarin lawan Vixion, (saat itu Honda masih gabung ama Hero) ane pernah “ngusulin” (emang lo siapa) masukin Hunk ketimbang Dazzler. Tapi mungkin karena secara performa dan jualannya Dazzler lebih bagus di Indihe sono, apalagi saat diadu ama Byson, si kebo keteteran, maka AHM kayaknya lebih milih Unicorn Dazzler aka NMP. (Maaf kalo salah)

    Like

  146. 304. peyek – September 14, 2012

    miko
    wkwkkwk…
    siap2 ntar maleman dikit banyak FBL klonengan…. :mrgreen:
    —————————
    itu diatas banyak klonengan apalagi yg ampe ganti nama…walaah ngomong belibet aja pake ganti nama…
    kasian gak ada yg gubris…mangap terus hahaha…

    Like

  147. baca-baca aja dech …. sambil itung yg paling banyak komen siapa nich … kl lihat komen 1-20 aja … yg benci honda banyak juga yaaa

    konsumen honda K18 juga banyak ….. qiqiqiqi ,,,, eit motor nya belum ada yaaa

    *ojek 10km = 10rb

    Like

  148. Jiakakakakakakakak numpang lewat, disini ada yg nicknya qwerty,, klo ada bilangin gihh ke sih MIKO,, tmennya yg oonnya itu spy disuruh byk bljr… Bruakakakakakakakak :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  149. blog kok isinya cuma komen2 qwerty, Bukan FB, peyek, mio, ciaaa doank.
    1 org 20 komen aja udah 120 komen.
    pantesan warung ini rame.
    lumayan sih klo 1 komen dibayar YIMM 10 rbu, 20 komen udha dapet 200 ribu.
    pantesan aja ya mau pagi, siang, sore sampai malem mereka semangat banget komennya.

    Like

  150. yaa coba tunggu aja, mo liat desainnya honda tuh kaya gimana… makin bagus, makin gagah, or makin ancur n makin cupu..???!!!

    mo curcol dikit yaaa.. tangki motor ane bocor lagi, tapi udah di tambel cabun, hehehe, mayan.. rencana hari senen mo beli tengki baru, gilaa sekarang harganya 500rb lebih, kalo tuh duit di pake buat ganti sparepart, bisa adapet apa aja yaa…???!!!

    oh iya sekalian mo tanya.. kira2 tuh tengki bocor kalo di jual laku brapa yaa…??? soalnya di rumah ada 1 biji, (tengki motor megison primus), (Pissssss)

    Like

  151. 110. ciaaaaa – September 14, 2012
    106. Yadi – September 14, 2012

    Mtor blum ada d mari sdah d caci maki. krjaan ko nyaci maki mtor sja. hade…h..! ada prduk bru dri h, lgsung d kmen yg jelek2. ada prduk bru dri y, h yg d jelek2. ada prduk yg lain, tetep h yg d jelek2in. ngaku pda pinter, tp ko cma bsanya ngjelek2in sja ya?

    …………………………………………………………………………………………….

    wajar bro,,
    nah ente liyat khasus new pikson,
    mengenaskan bro,,
    ————————————————–
    loh..jadi sakit hati toh ternyata.

    Like

  152. buat ciaa,miko,bukanFB,jaos,dan makhluk yg sejenis…emang dasar otak keledai, udah dikasih tau sm ane jgn komen yg gak bermutu..masih komen aj..kesian yg punya blog ini dan kesiian sm orng yg emang bener bener pengen tau informasi ttg motor..lah ini isinya caci maki thd motor honda….sekali lagi..dasar otak keledai kalian.

    artikel motor kawasaki = honda di BC
    artikel motor suzuki = honda di BC
    artikel motor minerva = honda di BC
    artikel motor yamaha = honda di BC
    artikel motor Vespa = honda di BC
    artikel motor Ducati = honda di BC
    artikel ttg polisi = honda di BC
    artikel ttg safety riding = honda BC

    semoga kalian menjadi keledai beneran….

    Like

  153. smoga aja honda varian baru tipe K18 lebih sporty,,,
    sesuai dg kontur wilayah indonesia,,,,,
    serta postur tubuh orang indoseia,,,,
    tangguh dsegala medan,,,
    irit,,,,,,,
    powerfull,,,,,
    dan yg perlu dperhatikan,,,,spare part ny ga indent,,,,,
    jdi mw mirip unicorn ato hunk ato gatot kaca sekalipun,,,,
    asalkan bnyak yg make djalanan psti laku tuuuuh,,,,,piiiissss….

    Like

  154. …jangan lupa tar di blkg dikasih ‘magic jar’ ukuran jumbo, ganti stang baplang, pelindung tangan, antena dari joran pancing, box pak pos plus sirine Thot..thot.. sip dah..ganteng dah.. 🙂

    Like

  155. Mau dibikin apa pun, pasti laku koq..

    ni baru fakta:
    Agustus 2012, Honda kembali menunjukkan dominasinya dengan peningkatan pangsa pasar hingga 61,03%. Sebuah prestasi yang membuat grup Astra makin tidak terkejar sang rival….

    si komeng mau bilang apa?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s