Honda K18……..indikator RPM dimana ya??

Speedometer Honda Win100…..absen indikator RPM

Sebelum sebuah produk meluncur kepasar…..tiap jengkal tubuhnya pasti membikin penasaran untuk dieksplorasi. Begitu pula K18, motor yang sebentar lagi dirilis kepasar tersebut lumayan menarik perhatian diluar sang teralis Honda. Dari beberapa info yang IWB terima, ada satu hal yang cukup menarik perhatian bagi IWB yakni komposisi speedometer yang diluar kewajaran. Maksudnya??…

Ukuran speedometer memang mungil dan beda dari motorsport Honda yang kita kenal. Untuk K18…bisa digambarkan jarum penunjuk kecepatan tetap menggunakan sistem manual. Sedang sebelahnya…..ada display yang disinyalir sebagai odometer, serta fuel indicator. Terus penunjuk RPM-nya dimana?. Nah….inilah yang mengundang tanda tanya. Sumber IWB belum mampu memberikan info detil tentang sisi satu ini sebab doi melihat penampakan part tersebut pada saat posisi OFF….

Dalam gambaran bisikan yang IWB terima….jarum hanya ada penunjuk speed tanpa dijumpai RPM. Pertanyaannya sekarang…..apakah indikator RPM jadi satu dengan display odometer ?. Yup…. sistem digital layaknya Yamaha Byson serta TVS Tormax??. Atau, jangan-jangan malah sebaliknya……..pihak Honda menghilangkan fitur tersebut untuk menekan cost?. Maklum brosis…positioning sikuda besi akan dibanderol semurah mungkin agar bisa membuat posisi Yamaha goyah. Jika iya, maka sistem speedometer jadi mirip generasi mbak mbuyutnya…si Honda Win 100. Entahlah, kudu digali lebih dalam…..

Last...IWB berharap, dari dua analisa diatas prediksi pertamalah yang benar. IMHO….koq kayaknya kurang afdol jika motor laki tanpa penunjuk RPM. Namun jika-pun dilengserkan…..tidak akan masalah seandainya sikuda mesin mempunyai value diatas rata-rata. Speedometer K18 nihil RPM? belum confirm koq bro, tenang aja :mrgreen: . Btw apakah masalah buat sampeyan seandainya terbukti tanpa indikator putaran mesin? monggo berikan komentar dan opininya….(iwb)

Advertisements

252 thoughts on “Honda K18……..indikator RPM dimana ya??

  1. jadi inget si tralis, yang gosssiiiiiiiiiiiiiip nya pake mesin cbr, padahal pake mesin cs1 yang di upgrade, heheheeee,, hayoo siapa yang mau kena tipuuuu??????????

    Like

  2. 13. sugik – September 12, 2012

    wow, selamat datang OJEG MANIA…………
    ———————————————————————

    wkwkwkwkwwkwkwkwk……. ngakak sumpah!!

    Like

  3. 17. Crank90 – September 12, 2012

    13. sugik – September 12, 2012

    wow, selamat datang OJEG MANIA…………
    ———————————————————————

    wkwkwkwkwwkwkwkwk……. ngakak sumpah!!
    ==============================================
    uhuuukk uhukkk uhuuuuuukkkkkkkkkkkk, sambil guling2 ga??

    Like

  4. @bang iwanbanaran
    itu spido win kayak tempat makan anak TK 😆

    minus tacho?yah buat ane ga masalah?cuman ane rada risih aja ngeliatnya bang,kecuali HD,gimana kalo pendapat bang iwan sendiri :mrgreen:

    Like

  5. @21. lae togar anak medan – September 12, 2012
    kalau jauh lebih murah ngak usah pakek rpm. lha banyak kok yg mencopot spedometer. tinggal batok lampu doang.

    =================================================

    bener banget bro, di jalan ane banyak lihat yg dicopot spidometernya, headlamp dikebawahin dan pake stang lebar

    Like

  6. 18. kepala HANSIP – September 12, 2012

    bukan lagi sport rasa bebek, tapi bebek maksa jadi sport :mrgreen:
    —————————————————————————-
    wkwkwkwkwkwk…….. sport rasa pahe dong!! :mrgreen:

    Like

  7. bebek gak ada indikator rpm gak masalah.
    kalo batangan????
    sbg perbandingan, thunder 125 cc yg murah meriah aja ada.
    kaleng-18 ini kamsudnya 180 cc kan?
    kalo 180 cc, yahh pastinya harus ada walaupun gak wajib!
    tp biar gmna pun terserah ahm punya alasan, krn alasan yg tepat itu, “sekurang apapun motor, ditemplokin merek hansip agak ketutup dengan nama besarnya, yang pentingkan laku!”

    Like

  8. Bah. . . .ane barusan baca di trit sebelumnya,ini motor bakalan dual shock,mesin meggy di injeksi. . .

    latah sekali honda bikin varian Fit,bisa2 nanti bakalan velg spoke,double tromol pulak buat ngurangin hepeng produksi,macam Win bore up 😆

    Like

  9. 37. ●○ qwerty ○● – September 12, 2012

    bebek gak ada indikator rpm gak masalah.
    kalo batangan????
    sbg perbandingan, thunder 125 cc yg murah meriah aja ada.
    kaleng-18 ini kamsudnya 180 cc kan?
    kalo 180 cc, yahh pastinya harus ada walaupun gak wajib!
    tp biar gmna pun terserah ahm punya alasan, krn alasan yg tepat itu, “sekurang apapun motor, ditemplokin merek hansip agak ketutup dengan nama besarnya, yang pentingkan laku!”

    ==================================================
    jangan salah bro qwerty, grobak ember ajah klo di templokin sayap sengkleh pasti di laris manis, dan FBnya pasti bilang paling bagus sedunia akhirat!! gak percaya?? tanya ajah ama FBH… :mrgreen:
    wkwkwkwwkwkwkwkw………

    Like

  10. wah, iwb nyebar pukat harimau lagi nih (inget kasus isu jumlah transmisi si teralis) hihihihi…. mudah-mudahan dapet kakap yg banyak lagi… wuahahahaha….

    Like

  11. ” Sumber IWB belum mampu memberikan info detil tentang sisi satu ini sebab doi melihat penampakan part tersebut pada saat posisi OFF….”

    eits…….
    kan masih diposisi off bukan on!!!!!!

    makanya gue gak heran kalo fb maho sensi buanget!!!!!
    lawong masih off udeh langsung bc luar biasa??????
    apa gak gila tuh??????

    gue tanya pada fb maho
    – ente tahu speknya??????
    – ente tahu ccnya?????
    – ente tahu rpmnya?????

    gue tanya jawab ya!!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  12. oi2!!! produk AHM ga lagi nekan cost aje ancur material!!! body tipis geter cat pudar tangki bocor dll!!! gimana ini nekan cost??? jangan2 pakek kaleng sarden nich??? 🙄

    ach masih isu!!! namae isu negatif buat AHM dipastikan ef bi edge bakal menepisnya!!! giliran isu positif udah bagai kenyataan bagi ef bi edge!!! kapan sembuh yach??? 🙄

    Like

  13. Bisanya pada mencela ya..
    Barang ya sesuai harga..
    Menurutku motor yg TOP itu mtor dgn bnyak fitur dbndg dgn kompetitor/lawan,kualitas maksimal dgn harga minimal(terjangkau) serta disain diterima msyrkt bnyk..
    Cnth =Vario 125,mesin 125cc,desain oke,injeksi,irit,acg stater(halus pol),sss,pgman kunci magnet,kunci rem tangan,helm in,rem cbs,tombol pembuka jok(tgl mencet lik) dgn harga terjangkau..dan bebas tilang,haha..
    Bkan bgtu mas iwan?hehe..

    Like

  14. ane coba simpulkan:

    1.no tacho
    2.atau ada tacho digital tapi masak speedonya analog?????kata bang iwan ada jarum penunjuk,berati spidometer analog,ane pikir malah terkesan aneh

    Like

  15. 56. Firman – September 12, 2012

    Kalau jumlah piston di luar kewajaran gimana?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    maksudnya 1/2 doank pistonnya??? di luar kewajaran khan!!! 😆

    as expected honda!!! 1/2 piston buat menekan cost!!! 😆

    *just kidding!!! don’t be serious!!!*

    Like

  16. motor pahe minim fitur kah,tpi tangguh kaya win 100 ???
    mesin downgrade NMP/bore up supra x 125,Tromol depan blkang,velg jari jari,no rpm,dual shock,tenaga sama kaya bebek :mrgreen:

    Like

  17. bnyak yg aneh dg semua komen dsni
    ada yg bawa2 profesi..emng ad yg salah y dg tukang ojek? kok spertix jadi bahan lawakan buat kalian? gengsi mu melebihi kmampuan mu..ap slahnya mnggunakan.kendaraan buat mencari nafkah??? tlong jawab pertanyaan saya.
    maaf mas iwb rada jijik liat komen2 yg bawa profesi..saya harap blog ini buat bahan tambahan pengetahuan bagi teman2 ..bukan buat bahan celaan..

    Like

  18. Iya dong. Selain terlihat keren karenq tuh jarum selalu naik turun, bikin aura sangar. Dan bagus buat jaga putaran mesin afar tetap irit. Xixi 🙂

    Like

  19. FBY udah pada ketar-ketir nih.
    Satu2nya egmen yg masih dikuasai Yamaha udah jadi sasaran tembak AHM berikutnya setelah mengamankan segmen bebek, dan menjungkalkan Yamaha di segmen skutik.

    Like

  20. getaran body bisa koq jadi patokan putaran mesin buat pengganti RPM!!! 😆

    tapi lagi2 cuman isu!!! isu negatif bukan kenyataan!!! isu positif lach nyang ‘sudah’ jadi kenyataan!!! 😆

    *GENIUS*

    *meme mode on*

    Like

  21. yg nyela pada alay semua. jelas2 tulisan IWB bilang blm pasti, tp udh pada ribut. tunggu aja ntr penampakan realnya spt apa.
    yg penting gak disuguhin status “yg laen makin ketinggalan”.. status alay dasar!

    Like

  22. @51. MIO JOMPLANG – September 12, 2012
    ” Sumber IWB belum mampu memberikan info detil tentang sisi satu ini sebab doi melihat penampakan part tersebut pada saat posisi OFF….”

    eits…….
    kan masih diposisi off bukan on!!!!!!

    makanya gue gak heran kalo fb maho sensi buanget!!!!!
    lawong masih off udeh langsung bc luar biasa??????
    apa gak gila tuh??????

    gue tanya pada fb maho
    – ente tahu speknya??????
    – ente tahu ccnya?????
    – ente tahu rpmnya?????

    gue tanya jawab ya!!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    ========================================

    maklum bro, klo org udah fanatik buta ya begitu.
    mau monoshock ambles, komstir oblak, fuel pump bocor, segitiga gampang mrotoli, gampang turun mesin, velg peyang biarpun OPERPERESS asal dikasih logo garputala udah disembah2…
    .

    Like

  23. @73. Berjoe – September 12, 2012
    yg nyela pada alay semua. jelas2 tulisan IWB bilang blm pasti, tp udh pada ribut. tunggu aja ntr penampakan realnya spt apa.
    yg penting gak disuguhin status “yg laen makin ketinggalan”.. status alay dasar!

    =======================================

    kayak ga tau sigfat FBY aja bro.
    maklum udah ketar-ketir takut dagangannya makin nyungsep.
    toh sekarang cuma segmen sport yg masih jd kebanggan FBY, klo sampai kalah……………., mau dibawa kemana hubungan kitaaaa…….
    wkwkwkk

    Like

  24. @60. L. Lawliet – September 12, 2012
    bnyak yg aneh dg semua komen dsni
    ada yg bawa2 profesi..emng ad yg salah y dg tukang ojek? kok spertix jadi bahan lawakan buat kalian? gengsi mu melebihi kmampuan mu..ap slahnya mnggunakan.kendaraan buat mencari nafkah??? tlong jawab pertanyaan saya.
    maaf mas iwb rada jijik liat komen2 yg bawa profesi..saya harap blog ini buat bahan tambahan pengetahuan bagi teman2 ..bukan buat bahan celaan….

    ==========================================

    gak usah diladenion bro.
    justru perlu kita kasihani mereka.
    mereka sangat2 frustrasi karena dagangannya gak laku2 jdai buat ngilangin stress ya gini kerjaannya…
    kerja di dealer yamaha gak ada yg beli mau ngapain coba??
    ya tho…???

    Like

  25. @77. FBY G4L@W – September 12, 2012

    kayak ga tau sigfat FBY aja bro.
    maklum udah ketar-ketir takut dagangannya makin nyungsep.
    toh sekarang cuma segmen sport yg masih jd kebanggan FBY, klo sampai kalah……………., mau dibawa kemana hubungan kitaaaa…….
    wkwkwkk

    ======================================================

    makanya, tinggal tunggu tanggal maen aja, alay2 fby pasti ada yg beli motor honda.. cm gengsi aja gak mau ngaku..
    mau2an aja di suguhin “yg laen makin ketinggalan”.. sok yg paling hi-tech pula..

    cuihhh *buangLudah*

    Like

  26. @61. axyosss – September 12, 2012
    menurut trawangan lewat bascom maklampir

    Tahta yangmaho kalengson lengser oleh si Tralis

    #$makin di depak :p

    =====================================

    tinggal masalah waktu aja kok bro.
    kemaren2 AHm fokus mempertahankan segmen bebek dan merebut segmen skutik.
    hasilnya BERHASIL LUAR BIASA…!!
    malah MS skutik sampai tembus 76%.
    nah sekarang tinggal membidik motor sport.
    perkiraan ane gak sampai 3 tahun MS sport juga dalam genggaman AHM.
    apalagi klo lihat wi=ujud nex vixion yg malah ngguilani spt itu, sungguh2 memprihatinkan.

    Like

  27. @79. Berjoe – September 12, 2012
    @77. FBY G4L@W – September 12, 2012

    kayak ga tau sigfat FBY aja bro.
    maklum udah ketar-ketir takut dagangannya makin nyungsep.
    toh sekarang cuma segmen sport yg masih jd kebanggan FBY, klo sampai kalah……………., mau dibawa kemana hubungan kitaaaa…….
    wkwkwkk

    ======================================================

    makanya, tinggal tunggu tanggal maen aja, alay2 fby pasti ada yg beli motor honda.. cm gengsi aja gak mau ngaku..
    mau2an aja di suguhin “yg laen makin ketinggalan”.. sok yg paling hi-tech pula..

    cuihhh *buangLudah*

    =================================================

    yah namanya sales ya begitu bro.
    apalagi sales stress karena dagangannya gak laku2, jadi bawaaanya uring2an mulu.

    temen ane juga ada kok yg jadi sales yamaha, klo ngerayu konsumen sih pinter banget, bilang motor yamaha yg paling oke, bla bla bla…
    tapi dirinya sendiri malah beli Vario 125…!!
    xixixii

    Like

  28. @65. Ants – September 12, 2012
    Kalau yang ini bagaimana nih FBY?

    @66. Ants – September 12, 2012
    Bisa lihat nggak yaaaa FBY?

    Tapi kalau KLX150, motor ini gak mungkin di BC, kan sering juga sembunyi di balik ketiak motor hijau

    ==============================================

    klo merek lain mau kayak apapun gak bakal dicela, maklum gak begitu ngefek buat yamaha.
    Tapi klo Honda yg begitu, langsung jadi senjata buat Black Campaign.
    maklum bro, udah ketar-ketir duluan….

    Like

  29. MAU NANYA nih buat FbY : innovasi / technologi yangMaho itu ap aj? ??

    kalo h*nda kan jelas..

    Vario 125 : injeksi + stater alussss pisan(nyaris tanpa suara)

    all matic : standar otomatis off mesin

    supra : motor injeksi pertama (pelopor) yg gw tau sih

    all produk : udh terkenal irit Bhan bakar

    innovasi sudah mencanangkan all PGMF1 untuk semua produk jauh jauh hari

    # Semakin Di Depak. pissss (•_•)v

    Like

  30. 83. FBY G4L@W

    nah itu, cm krn kita gak tau aja kan ?
    btr lagi siap2 aja, speda pake mesin injeksi bakal bakal diinjek2 ( ban viksi tipis kyk speda )
    ikut2an aja pake mesin injeksi. ngaca napaa..

    Like

  31. klo emang murah bisa diterima kok klo g da tachometer.
    velg jari and rem blkg tromol jg oke aja.
    yg penting tangguh dan durabilitasnya terjaga.
    taruhlah 13-14 jutaan..
    win reborn with fuel injection.
    seems legit.

    Like

  32. produk mimpi belum tau wujudnya sudah melengserkan vixion di mata ef bi edge!!! mimpi or ngimpi judule??? coba berobat ke klinik tongfang biar sembuh!!! realistis n bangun dari mimpi!!! mana ngorok kayak mongtornya!!! 😆

    betewe kalo bener2 ga ada indikator RPM nya tentu saja klop dengan fiturnya mongtor2 AHM yaitu body geter!!! ga perlu tengok lach indikator RPM!!! cukup dirasakan getaran body sudah ketahuan kisaran RPM berapa!!! 😆

    Like

  33. @85. axyosss – September 12, 2012
    MAU NANYA nih buat FbY : innovasi / technologi yangMaho itu ap aj? ??

    kalo h*nda kan jelas..

    Vario 125 : injeksi + stater alussss pisan(nyaris tanpa suara)

    all matic : standar otomatis off mesin

    supra : motor injeksi pertama (pelopor) yg gw tau sih

    all produk : udh terkenal irit Bhan bakar

    innovasi sudah mencanangkan all PGMF1 untuk semua produk jauh jauh hari

    # Semakin Di Depak. pissss (•_•)v

    =============================================

    jgn salah bro, yamah juga udah sangat termashur dgn inovasinya.
    yg paling terkenal yaitu sbg pelopor pabrikan yg bisa memberikan teknologi monoshok ambless di indonesia.
    ini pertama kalinya dalam sejarah lho…., catet itu…!!!

    terus teknologi fuel pump bocor, ini juga pertama kali dan satu2nya di indonesia lho…, ini juga ditemukan pertama kali oleh yamaha.
    pabrikan lain mana bisa bikin teknologi fuel pump bocor spt itu.

    belum lagi teknologi komstir oblak, segitiga patah, velg peyang, dsb.
    ini bener2 inovasi maha mutakhir dari yamaha.
    xixixii

    Like

  34. 74. FBY G4L@W – September 12, 2012
    @51. MIO JOMPLANG – September 12, 2012
    ” Sumber IWB belum mampu memberikan info detil tentang sisi satu ini sebab doi melihat penampakan part tersebut pada saat posisi OFF….”

    eits…….
    kan masih diposisi off bukan on!!!!!!

    makanya gue gak heran kalo fb maho sensi buanget!!!!!
    lawong masih off udeh langsung bc luar biasa??????
    apa gak gila tuh??????

    gue tanya pada fb maho
    – ente tahu speknya??????
    – ente tahu ccnya?????
    – ente tahu rpmnya?????

    gue tanya jawab ya!!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    ========================================

    maklum bro, klo org udah fanatik buta ya begitu.
    mau monoshock ambles, komstir oblak, fuel pump bocor, segitiga gampang mrotoli, gampang turun mesin, velg peyang biarpun OPERPERESS asal dikasih logo garputala udah disembah2…

    ——————————————————-

    lawong masih belum pasti udah nyolot kaga karuan bro!!!!!!!
    ya contoh bu’an fb, qwek”, crank90, dkk laennya!!!!!!!
    ntar kalo dateng si nobitol, thelo, juragan oon, .jongos kan sales yamahmud aka yahomo!!!!!!

    ente siap” aja tutup kuping, yang namanya fbyahomo kaga pernah bosen ampe radio rusak pun masih nyerocos terus”an!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  35. @92. MIO JOMPLANG – September 12, 2012

    maklum bro, klo org udah fanatik buta ya begitu.
    mau monoshock ambles, komstir oblak, fuel pump bocor, segitiga gampang mrotoli, gampang turun mesin, velg peyang biarpun OPERPERESS asal dikasih logo garputala udah disembah2…

    ——————————————————-

    lawong masih belum pasti udah nyolot kaga karuan bro!!!!!!!
    ya contoh bu’an fb, qwek”, crank90, dkk laennya!!!!!!!
    ntar kalo dateng si nobitol, thelo, juragan oon, .jongos kan sales yamahmud aka yahomo!!!!!!

    ente siap” aja tutup kuping, yang namanya fbyahomo kaga pernah bosen ampe radio rusak pun masih nyerocos terus”an!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    ==================================

    sing waras ngalah….
    heheheh…

    Like

  36. dualshock,no tacho. . .bah,besok apa lagi?mesin tidur macam Honda Win

    buat alasan menekan hepeng produksi dan bikin motor murah,tapi ga segitunya kali,mending NMP aja injeksiin,daripada bikin motor ginian. . . .

    Like

  37. @100. axyosss – September 12, 2012
    Kalo boleh nanya Lagi nih…

    emang sih matic prtama d indo tuh YangMaho Meong ..
    Kok skarang malah bnyakan om pario sm bibit..

    kok bisa yah? ????

    ==============================

    banyak yg kecewa bro, karena boros, mesin cepet panas, velg gampang peyang, minim fitur dan OPERPRESS.
    makanya org berbondong2 pindah ke skutik2 Honda

    Like

  38. @permen karet

    kan masih off pas ngeliat, jadi au ah gelap(kaga keliatan)
    kan udah tahu kalo GL-Max pake rpm!!!!!!!
    liat aja pas mbrojolnya ntar oktober!!!!!!!

    kalo soal NMP injek ntu desember katanya!!!!!!!
    bener apa kaga gue kaga tahu tapi yang jelas udeh dijelasin gue!!!!!
    juga ada beberapa perubahan!!!!!!

    sabar aja!!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  39. di mata ef bi edge saat ini :

    teralis sudah melengserkan vixion!!! 99.99999999999% MS dikuasai teralis!!! top speed teralis 180kpj!!! akselerasi 0-100kpj = 0.5 detik!!!

    k18 disuguhi dengan harga 15 jetong dengan spek setara P200NS!!!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    buat ef bi edge berobatlah segera!!! sebelum virus lebay ente menyebar n tidak bisa lagi disembuhkan!!! 😆

    *ekspektasi lebay ala ef bi edge*

    *GENIUS*

    *meme mode on*

    😆 😆 😆

    Like

  40. 60. L. Lawliet – September 12, 2012

    bnyak yg aneh dg semua komen dsni
    ada yg bawa2 profesi..emng ad yg salah y dg tukang ojek? kok spertix jadi bahan lawakan buat kalian? gengsi mu melebihi kmampuan mu..ap slahnya mnggunakan.kendaraan buat mencari nafkah??? tlong jawab pertanyaan saya.
    maaf mas iwb rada jijik liat komen2 yg bawa profesi..saya harap blog ini buat bahan tambahan pengetahuan bagi teman2 ..bukan buat bahan celaan..
    ——————————————–
    bner bro, itung2 membantu pemerintah mengurangi pengangguran..

    Like

  41. @Mio J
    main logika aja bro,itu spidometer plus odometer aja udah jelas analog alias pake jarum,seandainya ada masak sih tachonya digital,malah kagak nyambung menurut ane

    GL-max/PRO kan ketahuan,tachonya analog,kagak perlu kontak on udah pasti kelihatan

    Like

  42. 111. bukan FB – September 12, 2012

    ga lama komeng berkurang 1 nich!!! 😆

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    komeng ini ntar bakal berubah jadi no 110!!! 😆

    Like

  43. gampangnya aja,spido yang full digital aja angka2 RPMnya aja kelihatan pas kontak masih off,macam CS1,byson. . . . .

    udahlah,kagak perlu mati2an dibela,ente2 juga palingan kagak beli,misalnya nyari sport mending pilih yang jelas macam meggy,tigor,vixie,kebo,ato sport indihe

    Like

  44. edian tenan pasar motin(motor india )mo diajar juga sama honda……….ngeri tenan!jangan2 bentar lagi honda mo ngeluarin MOGER (motor gerobak) juga buat nyikat pasar moger cina, jiiiioooos!!!! apalagi pake mesin tiger revo(klo spek mesin cbr, dohc takut ntar diajar habis2an sama fbh hehehe.)pro link, jan istimewa tenan honda..hajar bleh pokoke….!!!!!

    Like

  45. penyakit ef bi edge dari dulu ampe sekarang nyang ga pernah sembuh = ekspektasi lebay!!! sudah banyak contoh kelebayan ef bi edge ga pernah bener koq masih ga kapok2!!! 😆

    Like

  46. Kok pertanyaan ane blom djwb para FBy..

    MAU NANYA nih buat FbY : innovasi /
    technologi yangMaho itu ap aj? ??
    kalo h*nda kan jelas..
    Vario 125 : injeksi + stater alussss pisan
    (nyaris tanpa suara)
    all matic : standar otomatis off mesin
    supra : motor injeksi pertama (pelopor) yg
    gw tau sih
    all produk : udh terkenal irit Bhan bakar
    innovasi sudah mencanangkan all PGMF1
    untuk semua produk jauh jauh hari
    # Semakin Di Depak. pissss (•_•)v

    Like

  47. 115. OSENG OSENG KATES – September 12, 2012
    edian tenan pasar motin(motor india )mo diajar juga sama honda……….ngeri tenan!jangan2 bentar lagi honda mo ngeluarin MOGER (motor gerobak) juga buat nyikat pasar moger cina, jiiiioooos!!!! apalagi pake mesin tiger revo(klo spek mesin cbr, dohc takut ntar diajar habis2an sama fbh hehehe.)pro link, jan istimewa tenan honda..hajar bleh pokoke….!!!!!
    ===============================================
    impian ente beneran ekstrim,moger=motor gerobak pakai prolink??? 😆
    bisa aja tuh honda bikin,ane pasti bakal beli deh buat angkut2 beras :mrgreen:

    Like

  48. @permen karet

    ente baca ya di warungnya pak haji ama bro irpan!!!!!!!

    udah terdeteksi bahwa speedo kombinasi analog digital!!!!!!!
    jadi kesimpulannya adalah ntu orang yang ngeliat salah sangka!!!!!!!
    ntu sebenernya rpm bukan speedo!!!!!!
    yang rpm analog tapi speedo tetep digital!!!!!!

    nih deh gue bantu postingnya

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/09/06/honda-k18-itu-megapro-versi-fit-aka-pahe/
    http://tmcblog.com/2012/09/04/serpihan-info-detail-sang-misterius-k18-megapro-versi-pahe/

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  49. anak2 kolong ya macam monyet2 fb maho ya gini ini…..pagi siang sore malem ngerumpi dirumah org….. ntar kalo laper teriak ma emaknya… cari kerja woiii…… ngais sampah juga kerjaan menghasilkan duit dr pada ngerumpi ngotorin rumah org…..

    Like

  50. songong lo bukan fb tp maho….. anak ingusan lagunya amit2 dah.. gimana gitarnya dipasangi diasil silender….durabilitynya mantaep ga?

    Like

  51. ada nyang baru belajar ngeja bahasa inggris loch!!! baru berhasil berkata :

    D

    U

    R

    A

    B

    I

    L

    I

    T

    Y

    untuk membuat senang karena kasihan ntar nangis aye katakan “WOW” selamat anda berhasil mengeja dengan tepat!!! syukuran makan2!!! 😆

    *ekspresi lebay ala ef bi edge*

    LOL 😆 😆

    Like

  52. tadi uda pinter sekarang koq balik oon lagi!!! mosok bacanya :

    D

    U

    R

    A

    B

    I

    L

    I

    T

    I

    belajar lagi dech ngejanya yach!!! ntar aye bilang “WOW” lagi dech!!! kita syukuran karena ente berhasil ngeja!!! 😆

    *ekspresi lebay ala ef bi edge*

    LOL

    Like

  53. jika emg bener motor sport pahe Honda “ga ada penunjuk RPM & dual shock “,gmna jka yamaha yg buat motor sport pahe,gw analisa ya
    -double RDB (rear drum brake)
    -komstir gampang oblak
    -monoshock ambles
    -dll
    Dan pastinya overstroke sohc is sekseeeehhhh,lirik om MIIO JOMPLANG 😀

    Like

  54. anak kolong di
    129

    dah maem blom lo ? ditanyain malah ngeyel…… kalo blom sana gih malak di prapatan….. dari pada laper dr pagi ampe jam segini berbusa busa dirumah orang…..

    Like

  55. kwkwkkwkk atas ane….. emang anak ingusan bin kolong…. kerja lo nyet makan aja masih rengek ma emak….. mo jd apa lo nyet? kalo dr pagi ampe jam segini membual di dunia maya? sontoloyo

    Like

  56. dulu waktu tvs mau ngeluarin tvs metro saja banyak yg protes.
    termasuk p200ns.wp juga protes yg dituangkan dlm sebuah artikel.
    kenyataanya kini…..?
    tvs metro gak jadi keluar yg keluar malah Apache 180cc yg juoozzzz itu.

    lha kalo honda ngeluarin k18……. ???
    MOTOR APAAN TUH!!!

    wwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    Like

  57. duh.. fbh… ane nggak ke warung beberapa hari aja.. tambah liar nih komen2nya…
    sante aja om.. kok mudah kali sih kepancing emosinya….. 😉

    Like

  58. @137, 138

    WOOOOOOOOWWW lagi!!! ga lama kita musti syukuran nich atas komeng ‘cerdas’ beliau!!! 😯

    *ekspresi lebay ala ef bi edge*

    LOL 😆

    Like

  59. daripada honda bikin motor Varian fit macam K-18,mending ikutin saran bro Oseng2 kates bikin moger alias motor gerobak deh,pasti laku tuh,kata orang2 honda kan mesinnya bandel,irit pulak.lumayan ngerebut pasar mocin juga kan. . . . .dan ane pasti beli deh 😀

    Like

  60. 92. kucrut_bike’s – September 12, 2012

    @18 kepala hansip

    ymh vikison dong?? pake mesin MX dibore up..
    ===============
    Setuju,mencela yang lain, lupa kalau kena diri sendiri.

    Like

  61. 143
    ane mo naggepin komen anak kolong ky ente…ga perlu sopan santun, coz berhadapan dgn preman harus menyesuaikan…wkwkwkkw

    Like

  62. 146
    kwkwkkwk….seneng aku bertemu dgn kecoa ingusan macam anak kolong bukan fb ini. baru kemaren sore nongol dimari…lagunya amit2…….

    Like

  63. @148

    WOOOOOOOOWWW lagi2!!! mesti bilang wow sambil guling2 nich tiap tengok komeng ‘cerdas’ beliau!!!

    *ekspresi lebay ala ef bi edge*

    LOL 😆

    Like

  64. @150

    WOOOOOOWWWW!!! ciakakakakakaka!!! asik banget sich komeng gitu doank langsung keluar lelucon!!! saatnya aye berkata WOOOOOWWWWWWW!!!!!!!

    *ekspresi lebay ala ef bi edge*

    LOL 😆

    Like

  65. @154, 157

    WOOOOOOOOOWWWW!!! kapan nich kita ngadain syukuran!!! komeng ‘cerdas’ begini mesti syukuran!!! WOOOOOOOWWWW sambil guling2!!!

    *ekspresi lebay ala ef bi edge*

    LOL 😆

    Like

  66. @DOHC 6 speed overbore

    jangan lupa dengan fitur M1 ya!!!!!!

    yaitu

    “FOGGING PISTON & SWING ARM PATAH”

    sssstttttttt

    jangan kebanyakan bilangnya, ntar fbyahomo pada ngambek lho!!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  67. 134. c33b – September 12, 2012

    terlihat
    fbh= omongan kasar,terlalu tinggi fantasinya

    fby= smart,tp smart mancing perkara,provokator ulung
    ========================
    Memang FBY dididik untuk itu, dan disebar ke blog2 R2 untuk BC tiap ada artikel produk lawan, terutama Honda. Mau membanggakan produk pujaannya? Apanya yang dibanggakan.
    Saya setuju yang di atas, setiap hari FBY hanya uring-uringan saja, terutama semenjak penampakan New Vixion yang banyak dicela, ditambah (ini yang paling parah) MS yang terus nyungsep.

    Like

  68. penampakannya, kalo bener berarti dunia otomotif india sdh jd acuan ahm
    images.bikedekho.com/large/honda/model/honda-cb-twister/honda-cb-twister-front-cross-side-view.jpg

    Like

  69. axyosss pada September 12, 2012 pada 7:36 PM
    Kok pertanyaan ane blom djwb para FBy.. MAU NANYA nih buat FbY :
    innovasi / technologi yangMaho itu ap aj? ??
    kalo h*nda kan jelas..
    Vario 125 : injeksi + stater alussss pisan (nyaris tanpa suara)
    all matic : standar otomatis off mesin
    supra : motor injeksi pertama (pelopor) yg gw tau sih
    all produk : udh terkenal irit
    Bhan bakar innovasi sudah mencanangkan all PGMF1 untuk semua produk jauh jauh hari
    # Semakin Di Depak. pissss (•_•)v
    ========================
    * matik yamaha semua sudah injeksi dan dari dulu starternya tidak ada fitur bletak. Honda?? Baru var 125.
    * fitur sks, apa tak malu ama suzi?
    * supra pelopor injeksi, tapi motor injeksi pertama paling laku vixion.
    * soal irit memang honda sudah terbukti 73km/l (bintang ketjil), rajanya ngibul.
    * pertama mencanangkan injeksi (pgmf1) tapi jualan utamanya karbu (ngibul lagi)
    inovasi yamaha tidak ada yang digembar gemborkan, contohnya:
    * bagasi besar : nouvo (digembar gemborkan honda)
    * rem pakem anti ngunci anti ndoyor (itu belum ada yang abs, apalagi ditambah abs, makin safety), honda? Biar pakem konsumen disuruh beli rdb, itu aja sering ngunci dan kurang pakem.
    * bodi anti getar, honda? Begetar disemua produknya
    * sohc 4 klep, honda sohc 2 klep.
    * diasil silinder + forged piston, honda? Cuma lapisan Teflon
    * jupi z1 tenaganya ngalahin supra 125.
    * produk yamaha jarang terdengar tangki bocor, honda? Buanyak buanget.

    Memang susah menilai kelebihan merk lain andai sudah fanatik merk.
    Makan tuh merk honda.

    *salam onehurt
    cinta pgmf1 cinta honda, cinta indoneria jualannya karbu

    Like

  70. Maklum brosis…positioning sikuda besi akan
    dibanderol semurah mungkin agar bisa
    membuat posisi Yamaha goyah.
    +++++++++++++++++

    Whew, sampe segitu nafsunya AHaMprett balas dendam sama YIMMprett..

    Salam GoyaH ah ah ah
    OneHURT
    Semakin didepak lagi ..!!

    Like

  71. bukannya model spidonya 11-12 sama NMP, jd yg. jarum itu rpm. km/h, odometer & fuel meternya digital, di bwh jarum rpm ada indikator sein

    cmiiw

    Like

  72. @131. dohc 6 speed overbore – September 12, 2012
    jika emg bener motor sport pahe Honda “ga ada penunjuk RPM & dual shock “,gmna jka yamaha yg buat motor sport pahe,gw analisa ya
    -double RDB (rear drum brake)
    -komstir gampang oblak
    -monoshock ambles
    -dll
    Dan pastinya overstroke sohc is sekseeeehhhh,lirik om MIIO JOMPLANG

    =======================================

    itu udah pastilah.
    yg dibanderol 25 jt aja desain menjijikkan dan pake teknologi monoshock ambles juga gmn yg pahe.
    tapi sepahe2nya motor yamaha pasti OPERPRESS….. CATET…!!!

    Like

  73. 163. newbie – September 12, 2012

    134. c33b – September 12, 2012

    terlihat
    fbh= omongan kasar,terlalu tinggi fantasinya

    fby= smart,tp smart mancing perkara,provokator ulung
    ========================
    Memang FBY dididik untuk itu, dan disebar ke blog2 R2 untuk BC tiap ada artikel produk lawan, terutama Honda. Mau membanggakan produk pujaannya? Apanya yang dibanggakan.
    Saya setuju yang di atas, setiap hari FBY hanya uring-uringan saja, terutama semenjak penampakan New Vixion yang banyak dicela, ditambah (ini yang paling parah) MS yang terus nyungsep.
    =============================================
    ini baru komen!… Bro newbie jdi pemerhati kendaraan Roda dua!… hehehehehehe slm knal Bro!….

    Like

  74. @160. Klingon = New Scorpio Z – September 12, 2012
    eh…om thole muncul…gimana nih fino dah mo jalan 9 bln? konon dah dikarungin 3 bln lalu bareng si neon diasil lilender itu?
    http://otomotif.kompas.com/read/2012/09/11/4069/Yamaha.Indonesia.Stop.Produksi.Fino.dan.Xeon…. katanya yamaha dgn hadir fino mo ngejar ms sekutik honda ? atau masih maen sandiwara? wkwkwkw

    ===========================================

    kadang ane ketawan klo lihat prediksi juragan sebelah yg dgn pedenya meprediksi klo Fino bakalan meluluh-lantakkan Scoopy.
    bener sih tapi itu cuma 2 bulan pertama aja, sekarang…???
    NYUNGSEP DGN SENDIRINYA….!!!

    kejadian ini jg pernah terjadi waktu beliau yg terhormat memprediksi klo leXam akan menghancurkan Revo AT, eh sekarang jutru leXam udah RIP duluan…

    makin ngaco aja tuh warung sebelah

    Like

  75. @162. MIO JOMPLANG – September 12, 2012
    @DOHC 6 speed overbore

    jangan lupa dengan fitur M1 ya!!!!!!

    yaitu

    “FOGGING PISTON & SWING ARM PATAH”

    sssstttttttt

    jangan kebanyakan bilangnya, ntar fbyahomo pada ngambek lho!!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    ========================================

    itu karena M1 gak pake teknologi juara yamaha.
    karena teknologi juara yamaha itu cuma diaplikasikan buat MX, Vixion, dan Xeon yg gak pernah ikut balapan.
    xixixiii

    Like

  76. Yamaha Ngos-ngosan Jual Fino dan Xeon
    Syubhan Akib – detikOto

    Jakarta – Meski belum lama diluncurkan, nafas skutik retro Yamaha, Mio Fino nampaknya sudah ngos-ngosan. Bila di bulan-bulan awal Yamaha berhasil mendistribusikan puluhan ribu unit Yamaha Mio Fino, kini lawan Honda Scoopy itu hanya mampu terdistribusi sebanyak 163 unit saja di Agustus lalu.

    Diawal kemunculannya, Yamaha yakin Mio Fino akan mampu mendobrak dominasi Honda Scoopy yang sudah lebih dahulu datang.

    Ketika diluncurkan pada Februari lalu di Plaza Barat Senayan, Gelora Bung Karno Jalan Asia Afrika, Senayan, Jakarta pun kemunculan Mio Fino berlangsung dengan meriah. Namun apa daya, kini distribusi motor ini bisa dibilang diluar ekspektasi.

    Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), motor ini di Agustus lalu hanya terdistribusi sebanyak 163 unit yang terdiri dari 108 unit Mio Fino Classic, 54 unit Mio Fino Sporty dan 1 unit Mio Fino Fashion.

    Ini adalah angka distribusi terendah yang pernah dicetak Mio Fino sejak kelahirannya.

    Karena di bulan Februari saja ada 19.883 Mio Fino yang terdistribusi yang terdiri dari 6.536 Mio Fino Classic, 6.621 Mio Fino Sporty dan 6.726 Mio Fino Fashion.

    Angka tersebut makin meningkat di bulan Maret ketika Yamaha total mendistribusikan 32.591 unit dan 26.064 unit di April. Namun setelah itu, seolah perlahan namun pasti, distribusi Mio Fino secara total terus menurun dari bulan ke bulan.

    Di bulan Mei saja hanya ada 3.182 unit yang lalu turun lagi di bulan Juni dan Juli ketika di masing-masing bulan Mio Fino secara total hanya terjual 1.657 unit dan 968 unit saja.

    Titik nadir kemudian hadir di Agustus ketika Yamaha hanya berhasil melepas 163 unit Mio Fino saja ke pasaran. Total dari Februari sampai Agustus lalu sudah ada 84.508 unit Mio Fino yang masuk pasar Indonesia.

    Selain Mio Fino, produk Yamaha lain yang terlihat ngos-ngosan adalah Yamaha Xeon. Skutik sporty milik pabrikan berlambang garpu tala ini dalam catatan AISI terus mengalami penurunan distribusi.

    Bila di Januari dan Februari ada 19.766 dan 20.139 Yamaha Xeon yang terdistribusi, di bulan Maret hanya ada 8.915 unit Yamaha Xeon yang terdistribusi untuk kemudian turun lagi jadi 4.911 unit April.

    Nafas segara terasa di bulan Mei ketika ada 9.790 unit Yamaha Xeon yang terdistribusi. Namun sebulan kemudian, penjualan Xeon kembali anjlok ketika hanya mencatat penjualan sebesar 2.816 unit saja.

    Banyak yang berpikir kalau inilah titik terendah penjualan Yamaha Xeon. Tapi ternyata tidak. Karena di Juli penjualan motor ini kembali harus anjlok hingga hanya terdistribusi sebanyak 21 unit saja.

    Dan di Agustus, Yamaha Xeon mencapai titik nadir ketika hanya terdistribusi sebanyak 12 unit saja. Total di 8 bulan pertama 2012 motor ini tercatat telah terdistribusi sebanyak 66.370 unit.

    Selain kedua produk tersebut, Yamaha Lexam juga bisa dibilang sudah kehabisan nafas. Sebab sejak Januari silam, Yamaha sudah tidak lagi mendistribusikan motor ini. Bahkan sebenarnya, Yamaha sudah tidak lagi mendistribusikan motor ini sejak November tahun lalu.

    ===============================================

    gmn nih FBY?
    padahal udah semangat 45 BC di dunia maya, tapi knp jualannya nyungsep begini…??

    Like

  77. 170. kantong kresek – September 12, 2012
    axyosss pada September 12, 2012 pada 7:36 PM
    Kok pertanyaan ane blom djwb para FBy.. MAU NANYA nih buat FbY :
    innovasi / technologi yangMaho itu ap aj? ??
    kalo h*nda kan jelas..
    Vario 125 : injeksi + stater alussss pisan (nyaris tanpa suara)
    all matic : standar otomatis off mesin
    supra : motor injeksi pertama (pelopor) yg gw tau sih
    all produk : udh terkenal irit
    Bhan bakar innovasi sudah mencanangkan all PGMF1 untuk semua produk jauh jauh hari
    # Semakin Di Depak. pissss (•_•)v
    ========================
    * matik yamaha semua sudah injeksi dan dari dulu starternya tidak ada fitur bletak. Honda?? Baru var 125.
    * fitur sks, apa tak malu ama suzi?
    * supra pelopor injeksi, tapi motor injeksi pertama paling laku vixion.
    * soal irit memang honda sudah terbukti 73km/l (bintang ketjil), rajanya ngibul.
    * pertama mencanangkan injeksi (pgmf1) tapi jualan utamanya karbu (ngibul lagi)
    inovasi yamaha tidak ada yang digembar gemborkan, contohnya:
    * bagasi besar : nouvo (digembar gemborkan honda)
    * rem pakem anti ngunci anti ndoyor (itu belum ada yang abs, apalagi ditambah abs, makin safety), honda? Biar pakem konsumen disuruh beli rdb, itu aja sering ngunci dan kurang pakem.
    * bodi anti getar, honda? Begetar disemua produknya
    * sohc 4 klep, honda sohc 2 klep.
    * diasil silinder + forged piston, honda? Cuma lapisan Teflon
    * jupi z1 tenaganya ngalahin supra 125.
    * produk yamaha jarang terdengar tangki bocor, honda? Buanyak buanget.

    Memang susah menilai kelebihan merk lain andai sudah fanatik merk.
    Makan tuh merk honda.

    *salam onehurt
    cinta pgmf1 cinta honda, cinta indoneria jualannya karbu

    —————————————

    * matik maho dulu ada fitur chukenya, sedang honda kaga ada!!!!!
    * pelit fitur ntu ya matik maho!!!!!!
    * rem anti ngunci?????
    yang namanya ngerem mencetnya keras ya ngunci, ni orang bego banget!!!!!!
    * emang maho kaga ada yang getar??????
    tolongin sebutin satu per satu ya!!!!!!
    * diasil blunder ama fogging piston bisa diuji ketahanannya dengan honda hanya dengan dimensi mesin offsetnya ama roller!!!!!!
    * kalo kuencengnya maho????? mana ya?????
    masa udah kedodoran semua larinya?????
    * komstir oblag, shock ambles, full pump bocor, deltabox karatan, segitiga patah sering gue denger dari maho!!!!!! sedang honda???? kaga pernah kaya gitu!!!!!!
    * SOHC 4 klep bisa beradu dengan 2 klep SOHCnya honda!!!!!!
    * sport 150 premium??????
    mana ya?????
    ada yang ngejual pa gak(non IU)?????
    * sport 250 premium?????
    mana ya?????
    * sport DOHCnya mana ya punya maho di indo??????
    masa jantungnya maho dunia di anaktiri’in trus?????
    apa gak gila tuh!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  78. @187. nwd – September 12, 2012
    wkwkwk,, naseb fby tinggal menghitung hari neh,, bentar lage mereka bakal kembali ke profesi awal,,,
    .
    .
    Jadi bencong terminal!

    ====================================

    wkwkwk
    bisa aja ente gan.
    kasihan dikit napa.
    udah dagangannya gak laku2 masih diledekin mulu….

    Like

  79. @Klingon = New Scorpio Z

    WOOOOWWW!!! ama beliau nyang komengnya ‘cerdas’ mesti berkata quadruple WOOOWWW sambil jungkir balik!!! kapan kita syukuran nich??? salah lagi ngejanya tuch!!! saatnya berkata WOOOOWWWW!!!

    *ekspresi lebay ala ef bi edge*

    LOL 😆

    Like

  80. ekspektasi ef bi edge selalu lebay!!! tengok ekspektasi teralis da kayak bener2 sudah membuat vixion lengser!!! 😆

    di mata ef bi edge teralis uda punya MS 99.9999999999%!!! namae mimpi ato ngimpi nich??? 😆

    wooooooooooooowwww!!!

    *ekspresi lebay ala ef bi edge*

    LOL 😆

    Like

  81. 183. FBY G4L@W

    katanye si neon mo bungkam vartek ? wkkwkwkkw lah koq malah 31 hari bln agustus cm selusin lakunye? aje gile…pantes di karungin tu neon….

    Like

  82. @191. Klingon = New Scorpio Z – September 12, 2012
    masa sih si neon bln agustus cm laku se lusin doang ?… ih itu jualan mongtor apa jualan kwaci ?

    =======================================

    ciri motor berkualitas ya begitu bro.
    semakin gak laku semakin berkualitas.
    klo gak percaya tanya aja sama FBY

    Like

  83. @195. Klingon = New Scorpio Z – September 12, 2012
    183. FBY G4L@W

    katanye si neon mo bungkam vartek ? wkkwkwkkw lah koq malah 31 hari bln agustus cm selusin lakunye? aje gile…pantes di karungin tu neon….

    ============================================

    gak juga kali bro.
    Xeon aslinya laris manis tanjung kimpul, cuma yamaha lagi bersandiwara aja pura2 gak laku gitu.
    klo gak percaya tanya aja sama juragan sebelah…
    xixixi

    Like

  84. 194. Klingon = New Scorpio Z – September 12, 2012

    183. FBY G4L@W

    katanye si neon mo bungkam vartek ? wkkwkwkkw lah koq malah 31 hari bln agustus cm selusin lakunye? aje gile…pantes di karungin tu neon….
    ———————————–
    maaf bro, ane buta otomotif, maksudnya cuma laku selusin itu seluruh indo apa daerah tertentu aja?

    Like

  85. @199. helo – September 12, 2012
    194. Klingon = New Scorpio Z – September 12, 2012

    183. FBY G4L@W

    katanye si neon mo bungkam vartek ? wkkwkwkkw lah koq malah 31 hari bln agustus cm selusin lakunye? aje gile…pantes di karungin tu neon….
    ———————————–
    maaf bro, ane buta otomotif, maksudnya cuma laku selusin itu seluruh indo apa daerah tertentu aja?

    ========================================

    seluruh indonesia bos.
    sbg perbandingan aja, vario techno laku 76 ribuan unit lebih sedangkan Xeon 12 unit

    Like

  86. duh ane tungguin nickname CS1,
    kaga muncul lagi, 😦

    sumpah manteb banget debat ma orang ntu,, debat kelas kakap
    ane langsung aje diskak matc,,
    :mrgreen:

    Like

  87. 199. FBY G4L@W – September 12, 2012

    @199. helo – September 12, 2012
    194. Klingon = New Scorpio Z – September 12, 2012

    183. FBY G4L@W

    katanye si neon mo bungkam vartek ? wkkwkwkkw lah koq malah 31 hari bln agustus cm selusin lakunye? aje gile…pantes di karungin tu neon….
    ———————————–
    maaf bro, ane buta otomotif, maksudnya cuma laku selusin itu seluruh indo apa daerah tertentu aja?

    ========================================

    seluruh indonesia bos.
    sbg perbandingan aja, vario techno laku 76 ribuan unit lebih sedangkan Xeon 12 unit
    —————————————
    wih! yang boneng om? 0.o
    tetangga ane agustus kemaren ngambil xeon, berarti salah satu dr selusin itu dong?

    Like

  88. 205. Klingon = New Scorpio Z – September 12, 2012

    – Censored-
    ——————————–
    heran aja om, kirain cuma di daerah tertentu doang.. ternyata nasional
    secara indonesia kan luas banget, dan ane yakin deler yamaha juga tercecer di mana-mana..

    Like

  89. apalagi si pinokio? katanye ma lawan scoopy?……. lah pengenalan ke publik aja dah melenceng….. gimana skutik kota loncat gitu diangkat ke publik lewat touring jogya – jakarta……. sekutik koq turing? wkwkkwkw

    Like

  90. @klingon
    buset dah.. emang kalo milih antara xeon ama vartek 125, di lihat dr harga ama pitur yg di berikan ane juga lebih condong ke vartek, itu menurut ane, nggak tau deh yg lain..

    Like

  91. ke inget temen ane….dr jamannya F!ZR ampe xeon, tu orang yamaha banget….. gonta ganti mongtor pokoke…. pokonya ada mongtor baru yamaha keluar langsung dilepas yg lama, ambil yg baru…… terakhir xeon warna ijo metalic…kira2 dah ada 3 bulanan….. tau2 bulan kemaren dah muncul di depan rumah ma new vario 125 ….trus ta tanya, lah xeonnya kemana? di lepas….. ganti yg ini ….. ini fakta loh…. yamaha maniac bs bertekuk lutut sama new vario 125…… tanya kenafa??? fb maho pasti mingkem atau ngacir……

    Like

  92. menurut ane ga masalah mas iwan klo ga ada indikator RPMnya, lha wong ini motor pahe koq n ane rasa cukup dengan menandai red line di speedometer untuk tiap transmisinya kayak speedo win diatas itu udah berguna banget koq untuk mengetahui max speed untuk tiap transmisinya, yg wajib indikator RPM menurut ane tipe sport fairing ama motor2 yg cc nya agak gede misalnya kayak NSR, TZM, ama Ninja soalnya kan it untuk ngetahuin bukaan Valve exhaustnya di RPM berapa baru ngebuka jd dibutuhkan indikator RPM…. ini pendapat ane bro:D

    Like

  93. Lucu juga yã..fby ga ada yg bisa jawab soal distibusi xeon yg cuma selusin..belum yamaha pinoy yg stop produksi..wkwkwkwkwk..pengen tau alasannya..
    *menanti jawaban fbmaho sambil nunggu subuh

    Like

  94. 216. ochep_jr – September 13, 2012

    kurang gentle kalo motor laki ga ada RPMnya..
    tp kalo body & mesinnya sangar, kenapa tidak..

    ……………………………………………………………………………………………

    tvs apace yg tergolong murah,,,
    teknologi ngga kalah sama motor diatas 20 juta,,

    masa hendi kalah ama pabrikan indihe, kalo ingin membuat motor pahe,,
    klo ngga ada indikator RPM,
    sama aja kaya moped,,,

    Like

  95. cocok nich buat ane sebagai tukang ojek, untuk mengais rejeki menghidupi 3 anak dan 1 isteri …

    semoga nggak mahal

    *salam ojek cari rejeki yg halal ….

    Like

  96. sbnr’ny sih krg afdol klo si motor cwo baru ini gak ada rpm ny…
    tp klo misalkan waktu dirilis emank tidak ada rpm ny, ya apa boleh buat??

    tp honda pasti pnya alasan trsendiri, klo itu smpe trjadi…
    asalkan body dan mesin ny gahar, kenapa tidak???

    Like

  97. buset, alay2 fby byk banget yah keliaran dimari.. di bayar brape tuh sm yamaho ? hehee.. kesian, pasar matic udh diinjek2 sm honda. penjualan smua tipe matic yamaho msh gak bisa ngalahin penjualan 1 tipe matic dari honda, which is honda beat!! hahahaha… trus motor bebek ? halahh2.. ini lagi, gak ada menang2nya dari dulu.
    mau aja di begoin sm slogan “yg laen makin ketinggalan”, soalnya mw buuru2 cari pom bensin..

    semoga para yamaho bisa dewasa dan sadar. honda blm ngeluarin motor k18 tp komengnya udh pada pake iler+bau pesing.. alay dasar!

    Like

  98. regulasi dp min 25% belum berlaku yahh?
    lahh dari awal puasa kemarin n sampai sekarang, gue lihat masih ada dp yang 500rb bahkan ada obral sampai 300rb!
    (dipinggir jalan, ditenda2 n dishowroom2 kecil pinggiran jakarta).
    gue gak mau nyebutin merek!
    tp yg bikin ngakak waktu bulan puasa kemarin, salesman motor itu sambil teriak2:

    “ayo pak, ayo buu, dp 300rb bisa mudik pake motor baru!”

    padahal seminggu lagi mau lebaran, emang udah bisa keluar tuhh stnk’nya????
    😀

    *sempat gue rekam aksi tuh salesman teriak2nya pake kamera hp n mau gue upload ke youtube xixixixi…., tapi gue pikir kasihan lahh, mosokk orang lagi kerja nyari nafkah gue bikin guyonan!

    Like

  99. hooy.klx 150 gk pake rpm kok diam bungkam ya?kalo aku sih gak usah rpm lha wong oper gigi gak pernah lihat rpm,’bener kagak!hahahaha.mio jg gak ada rpmnya bro!

    Like

  100. Wahai Para Yamahomo…ayo ayo lanjutkan terus BC kalian buat si Honda…semakin dicacimaki semakin laku dipasaran…semakin tiap ari ada yg bilang tangki bocor semakin cinta sama Tiger Gw punya…ayo ayo Para Yamahomo maju terus pantang mundur, luapkan kedengkian kalian terhadap honda cuma gara gara gak punya duit buat beli motor honda….ayo para yamahomo..BC trus tuh honda sampai bibir kalian dowerrrr..

    Like

  101. 229. kantong kresek – September 13, 2012

    @mio jomplang, gue nggak tanya inovasi honda, koq ente jelasin sampai berbusa”
    ente sales ya?

    ……………………………………………………………………………………………

    ente debat ama orang sakit seeh makanya nyeleweng kemana2,,
    😉

    Like

  102. 234. sanji0ne – September 13, 2012

    emang penting banget ya indikator rpm?
    kalo menurut saya, tidak dikasih juga tdk apa2, kita selama berkendara, menengok indikator saja jarang

    ………………………………………………………………………………………………

    ia bro,
    memang tergantung biker masing2,
    akan tetapi bro, buat biker yang sering make motor batangan,,
    sangat sering untuk melihat indikator RPM bro agar mendapatkan shift yang bagus.. dan terlihat motor tsb sangat galak di RPM brapa,,

    klo yg sering make bebek,
    tanpa RPM ya ngga apa2..

    Like

  103. ini huebatnya para fbhonpreet………komen2 yg dikiranya sdg BC in honpreet adalah penganiayaan yg harus dinikmati sebagai bagian dari penyembahannya kdp honpreet. Krn dengan jalan demikian honpreet makin subur dan laris. Ai kira ini bagian mistis marketing honpreet dimana BC dari “yg dianggap musuh” adalah pendongkrak jualan dan penambah cinta berhala.

    Ai gak paham knp merk mtr sampe disembah setengah mati sambil merasa mulia begitu? But………ai sgt paham kalo itu juga karena UUD…alias some of u adalah para sales honpreet.
    Ai jadi ingat si pengecut masterxeon itu…hahahah

    Like

  104. Kabar masih belum pasti, lebih baik menunggu dari pada bertanya2 terus. Honda pasti sudah mendesain sedemikian rupa produknya supaya memudahkan penggunanya.

    Like

  105. 242. Rara – September 13, 2012

    Kabar masih belum pasti, lebih baik menunggu dari pada bertanya2 terus. Honda pasti sudah mendesain sedemikian rupa produknya supaya memudahkan penggunanya.

    …………………………………………………………………………………………

    smoga mas broo,,
    ditunggu aja launcingnya,,

    Like

  106. menurut ai masih lebih canggih speedo new viksie la. why? krn ada tulisan hi bro. itu merupakan fitur paling canggih di abad 21 ini.

    sambal yamahurt

    Like

  107. 245. chaos – yamahurt – September 13, 2012

    menurut ai masih lebih canggih speedo new viksie la. why? krn ada tulisan hi bro. itu merupakan fitur paling canggih di abad 21 ini.

    sambal yamahurt

    ======================================================

    Haha.. gag penting dah tuuh bro tulisan begituan.. gag ada bagus2nya.. gag ada fungsi juga.. kalo yg make ntuu motor cewek gimana? Hi bro jg gitu?? Hadeeewh… buat motor kok fiturnya gag ada fungsi.. -__-“

    Like

  108. 😀 kasian nasib fbhonpret 😀 harga diri ke injek2 dan terhina ngarep terali pager kampret18 😀 dikasih spido doang..tapi keknya bener tuh si kampret pager ga perlu dikasih indikator rpm kan dari getaran mesin bisa ketauan..hahahahaha…belum lagi dari bunyi rante yang krosakk..krossakk juga bisa ketauan ada di rpm brp 😀 semakin kenceng krosakk..krosaknya brrti tambah kenceng. intinya motor hansip ga perlu lah dikasih spido rpm kan cocok untuk bapak/om2

    Like

  109. masih diterawang koq..
    masih bisa berubah..

    ni baru fakta:
    Agustus 2012, Honda kembali menunjukkan dominasinya dengan peningkatan pangsa pasar hingga 61,03%. Sebuah prestasi yang membuat grup Astra makin tidak terkejar sang rival….

    si komeng mau bilang apa?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s