Yamaha rilis new livery sikebo Byson…..gold color dilengserkan!

Rasa penasaran kita terjawab setelah YIMM secara resmi mengumumkan Byson 2013 facelift semalam. Byson baru ini tersedia dalam empat warna, tiga warna sebelumnya sudah ada yakni Deep Red Metallic, Black Metallic X, White Metallic 6. Dan yang teranyar Vivid Purplish Blue Cocktail 5. Praktis, gold color dihilangkan dari line up…..

Kalau sampeyan ingat, warna emas pernah digunakan Lorenzo ketika datang ketanah air untuk naik stage dalam acara khusus yang di lakukan Yamaha setahun silam. Kini, warna tersebut tidak masuk daftar dan digantikan dengan warna baru yang mereka sebut  Vivid Purplish Blue Cocktail 5. IWB sendiri kurang ngeh, apa perbedaan biru versi 2013 dibanding biru sebelumnya. Akan tetapi jika mengamati dari gambar yang terpampang…..blue yang disodorkan tidak jauh dari generasi  Byson lawas. Kecuali dual color hitam yang semakin mempertegas nuansa angker…..

YIMM menempelkan grafis berbentuk tengkorak kepala banteng pada tanki sikebo. Mereka mengusung tema “Invincible War Machine” dan layaknya seperti superhero police robot yang menggambarkan kesan futuristik untuk karakter bodi motor. Grafis ini membuat Byson terlihat lebih garang dan fokus ke bagian tangki tengkoraknya, sehingga pengendaranya pun bisa “show off” jadi pusat perhatian. Perubahan lainnya yang mempertegas kesan lelaki ada pada bagian cashing kiri kanan. Sebelumnya berwarna silver, sekarang warna hitam. Begitu juga kuping headlamp serta kondom knalpot…..legam brosis!

Tidak ada perubahan harga untuk versi fecelift yakni tetap 20,9 juta rupiah on the road Jakarta dan sekitarnya. Spesifikasi mesin juga tidak berubah dengan tipe mesin 4 langkah, 2 valve SOHC, berpendingin udara dan berkapasitas 153 cc. Mampu menghasilkan tenaga 10,1 kW pada 7.500 rpm dan torsi puncak 13,6 Nm di 6.000 rpm. Dalam data yang terekam, sejak pertama kali dirilis tahun 2010, sales sikebo dari tahun ketahun terus menunjukkan peningkatan. Jika 2010 (September-Desember 2010) terjual 23.265 unit, maka ditahun 2011 merangkak menjadi 53.704 unit dan dari Januari hingga Juli 2012 terjual 69.176 unit…..

Tidak diragukan, livery baru memang membuat gen Byson makin garang. Kesan angker semakin terekspos jelas dari lekuk tubuhnya yang gambot. Namun sebagai konsumen, IWB tetap berharap….Yamaha sudi membuat gebrakan signifikan guna meracik ulang dapur pacu ataupun perangkat rem menjadi double disk misalnya. Pasti keren tuh :mrgreen: . Apakah keduanya akan dirilis ketika versi injeksi diluncurkan?. Bisa jadi. Toh seperti yang pernah pak Eko Prabowo (YIMM) ungkapkan, bahwa mereka punya strategi sendiri…..

Sesuatu bakal dikeluarkan secara bertahap menyesuaikan kondisi pasar. Artinya jika tensi peperangan sudah dalam tahap “danger” barulah mungkin mereka keluarkan ajian pamungkas untuk menekuk lawan (hadewww….dan kayak Saur Sepuh euy :mrgreen: ). Btw…monggo intip official image Yamaha Byson new color dan jangan lupa berikan komentarnya….(iwb)

Noted : Klik gambar untuk memperbesar

Advertisements

240 thoughts on “Yamaha rilis new livery sikebo Byson…..gold color dilengserkan!

  1. owh iya kang iwan coba liat k threadnya cbr 250 kaskus, itu ada 2 spy shoot motor warna putih 1 full fairing 1 naked, katanya tu motor ber cc lbih besar dari 250cc, tapi yang ganjilnya kog sport 250cc keatas cuma mengadopsi 1 pringan cakram d ban depannya, arusnya kan hrus 2 untuk mengimbangi power motornya..
    apakah versi nakednya itu disinyalir teralis, krna sdikit bnyak kesamaan dengan cibi 150 dr spakbor depannya aja..
    wuiih keren kalo itu teralis kang,,
    monggo d cek kang

    linknya..

    http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16201977&page=31

    Like

  2. terlalu cepet ganti warna.baru awal tahun ganti blom genap 1 thn sejak warna gold diluncurkan krn dulu akhir thn 2011 aja masih pake livery lama

    Like

  3. @ 9. lokovich
    Yup spyshoot Thailand bro. Disinyalir memang motor kubikasi besar. Tapi saat inipun para biker Thailand masih belum bisa meraba dengan pasti jerohan sikuda besi. Kita tunggu perkembangan beritanya…..
    @ 13. wooo
    Disinyalir ngabisin stock-kah?? :mrgreen:

    Like

  4. Body ok tanpa di dukung mesin badak… percuma jd ledekn bebek, byk biker berharap byson di templok mesin scorpio…. tp ane berharap tralis ky’y body ky byson mesin bertenaga.. i hope : mrgreen:

    Like

  5. 22. atar – September 11, 2012

    Jadi pengin,tapi nunggu klo dah injection aja deh setaun lagi juga ga apa apa
    ===============================================

    disinyalir Byson injeksi gak akan lama lagi bro, kan 2013 target yamaha motornya udah injeksi semua… ditunggu saja

    Like

  6. @bukan FB
    nmp kecoak juga keren lohh!
    apalagi kalo lihat tulisan real street fighter dibody culunnya.
    bikin sepet mata!
    sering dikencingin bebek dijalan tuh kecoak!

    😀

    Like

  7. 21. bukan FB – September 11, 2012

    @Jgn terlalu maksain didepan

    teralis secantik byson??? judule ngimpi yach!!! sejak kapan AHM bisa bikin mongtor secantik byson!!! :mrgreen:
    =====================================================
    emang byson cantik saking cantiknya jalannya dah ga jantan tpi ngondek!… wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk bener tu kya harapan si masBro komen no.18 badan segede Byson pantesnya make mesin scorpio!…

    Like

  8. ef bi edge pada ngimpi body pengen kayak byson!!! semoga didenger AHM!!! tapi setau aye AHM lebih budeg dari YIMM!!! n paling ga budeg tuch cuman KMI!!! :mrgreen:

    Like

  9. @qwerty

    emang tuch 2 mongtor diakuin ama ef bi edge??? kayaknya dianggap sampah dech 2 itu!!! 😆

    @Roy

    yoi 2 mongtor itu cuman sampah bagi ef bi edge!!! kecuali tigong nyang overpret masih ada nyang banggain!!! tangki bocor lemot rantai gemericik dual shock oli harga operpret masih ada nyang banggain!!! heran stadium akhir!!! 😆

    Like

  10. ahh sikebo belagu, disini baru nongol 2 tahun cuma sekali ganti striping udah sok keren.
    kalah dong sama kucing eh macan yg udah belasan tahun n udah berapa kali ganti kutil tapi gak koar2.

    Like

  11. 21. bukan FB – September 11, 2012

    @Jgn terlalu maksain didepan

    teralis secantik byson??? judule ngimpi yach!!! sejak kapan AHM bisa bikin mongtor secantik byson!!! :mrgreen:
    ===================================================

    Bro bukan FB, kira-kira produk sebelah (sayap sengkleh) berani gak yah kasih shockbreaker depan segede ini, pada motor yang sering ada embel-embelnya “ “tralis killer” yng bentar lgi mau muncul itu ??… :mrgreen:
    kalo masih aja pake yang 31 mm cungkring dong? masa dari dulu 31 mm terus, motor dengan embel2 “tralis killer” cuma dikasih shockbreaker segede biting/lidi..apa kata FBH.. 😆

    Like

  12. @Crank90

    yoi!!! tuch tigong aje shock depan lebih kecil dari vixion nyang dikata cungkring!!! itu 25jetongan tuch!!! gimana cerita teralis nyang 22 jetong??? sekecil apa tuch??? 😆

    Like

  13. @roy n bukan FB
    motor nyemprot rakitan ahm itu cuma tangkibocor n kecoak yg mesin sohc jadul 2 klep sexy!
    yang satu belagak moge, yang satu lagi ngaku2 street fighter.
    makanya gue sbg fbh lebih berharap cbr cbu di ckd kan.

    *salam tpt karbit 15 teralis traktor by ahm.

    Like

  14. 43. Rioden – September 11, 2012

    41. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)

    drpd klingon yg banggain aja gak ada palagi mpe dipuji,,,wuekkk
    ————————————————————————————
    biar jelek begitu lebih kenceng dari pada Tigong om, dan tengki lebih kuat.

    Kalo pio aja di bilang jelek, menurut ente megipret mukanya gimana tuh?

    barongsay?

    😆

    Like

  15. 47. bukan FB – September 11, 2012

    @Crank90

    yoi!!! tuch tigong aje shock depan lebih kecil dari vixion nyang dikata cungkring!!! itu 25jetongan tuch!!! gimana cerita teralis nyang 22 jetong??? sekecil apa tuch??? 😆
    _____________________________________________________

    wakakakakka…. bener banget Bro, si Tigong yng mesinnya udah 200cc aja ama AHM shock depannya cuma dikasih yng segede biting/lidi harga hampir 26jetongan, masih kalah besar ama shock depannya Vixion.. udah gitu lemot pulak lgi Tigong….lengkap sudah!! 😆

    Like

  16. @qwerty

    lucu khan AHM belon punya produk DOHC udah koar2 punya DOHC!!! padahal yach SOHCnya aja cuman 2 klep!!! 😆

    teralis aje belum nongol wujudnya da kayak jadi kenyataan n udah menumbangkan vixion!!! apa ga gila tuch??? 😆

    nyang dibanggain malah produk thailand!!! malah katanya “banggain produk buatan negeri dong”!!! tapi kenyataan banggain CBR nyang notabene produk thailand!!! ngakak!!! 😆

    Like

  17. @Crank90

    nyang aye bingung tuch letak mahalnya di mana tuch tigong??? shock depan kecil shock belakang dual oli lagi!!! tangki tipis rantai getar lemot pulak!!! 😆

    Like

  18. @roy
    kebo dipaksa pake ban gambot wajar lelet.
    lah kucing eh macan n kecoak pake ban cungkring sama leletnya apa gak n malu tuhh?
    sbg fbhansip buta yg gila merek gue cuma bisa bilang “YANG PENTINGKAN LAKU, HONDA GETO LOCH!”

    wkwkwkwk

    *salam fbhansip mangkel!

    Like

  19. 55. bukan FB – September 11, 2012

    @Crank90

    nyang aye bingung tuch letak mahalnya di mana tuch tigong??? shock depan kecil shock belakang dual oli lagi!!! tangki tipis rantai getar lemot pulak!!! 😆
    ————————————————————————–
    Suuuutt…. itu cuma om TB26 yng tau…wkwkwkwkwkw… 😆

    Like

  20. 58. ●○ qwerty ○● – September 11, 2012

    @roy
    kebo dipaksa pake ban gambot wajar lelet.
    lah kucing eh macan n kecoak pake ban cungkring sama leletnya apa gak n malu tuhh?
    sbg fbhansip buta yg gila merek gue cuma bisa bilang “YANG PENTINGKAN LAKU, HONDA GETO LOCH!”

    wkwkwkwk

    *salam fbhansip mangkel!
    ———————————————————————————-
    wakakakakakakkaka……

    yng jelas makin nggilani lemotnya dan rante brisiknya!! 😆

    Like

  21. kalo ane magghhh…ngikut kata pak tino sidin… BAGUSSSS…!!!

    kalo gak bagus…gak mungkin laris manissss…!!!

    terlepas dari segala kekurangannya.. kudu diakui kalo motor ini emang bagusss…!!!

    Like

  22. klo boleh tau qwerty, Roy, Bukan FB, Crank90, dkk itu siapa ya?
    perasaan mau pagi, siang, malem selalu OL terus dan dgn semangat 45 membela panji2 Yamaha.
    siap mereka ya?
    apa bener mereka itu org2 bayaran yamaha yg diruruh buat propaganda dan BC di dunia maya??

    coba aja perhatiin, tipa saat tiap waktu ini ini aja org yg selalu siap mati bela yamaha.

    Like

  23. @bukan FB
    SOHC 2 klepek klepeknya Astuti Hendi Melati lebih kenceng lohh, apalagi on bacot fbhansip.

    *sambil ngelirik tampang domba garut, bebek yang ngaku2 motor sport.

    Like

  24. 66. kepala HANSIP – September 11, 2012

    @Crank90

    Ente jiplak komentar ane ditempat wak haji topik #getok :mrgreen:
    ———————————————————————————–
    ciakakakakakkaka….. ente pake nongol2 segala si om!! :mrgreen:

    kata2 ente merupakan inspirasi Bro..

    Like

  25. cieeee!!! ada nyang sakit ati nich yee!!! si SINBE ntah kloningan siapa ngamuk!!! padahal aye ga ada nyerang personalnya!!! nyerang personal??? makin jauh di bawah jongkok IQnya!!! :mrgreen:

    nyerang produk buat diperbaiki kualitasnya!!! nyerang personal??? ga punya otak!!! sama seperti ef bi edge lain!!! 😆

    Like

  26. 64. RC213V – September 11, 2012
    ========================================
    model FBH begini, doyannya Fitneser mulu!!

    berani bayar brapa ente kalo ane bayaran yamaha?? jangan asal jeplak mulut ente, klo cuma omong kosong!!!

    Like

  27. Sesuatu bakal dikeluarkan secara bertahap
    menyesuaikan kondisi pasar. Artinya jika
    tensi peperangan sudah dalam tahap
    “danger” barulah mungkin mereka
    keluarkan ajian pamungkas untuk menekuk
    lawan (hadewww….dan kayak Saur Sepuh
    euy
    ######################
    nah…maksudnya lakon d saur sepuh tu kamandanu dgn pedang naga puspa dwakili sosok honda lovers…sedang empu tong bajil dwakili sosok panboy homo
    🙂

    Like

  28. 70. ●○ qwerty ○● – September 11, 2012

    @crank
    justru rante berisik itu krn mesin sohc jadul 2 klep gak kuat lari.
    wkwkwk
    ————————————————————–
    wkwkwkwkwkwwk…. bagaimana jdinya klo tuh 2 motor di bikin kuat lari ya om, bisa smakin parah tuh rante!! 😆

    Like

  29. kaum sakit hati itu para ef bi edge!!! komeng serius banget ampe sakit hati sendiri!!! aye aja sambil ketawa ketiwi!!! tapi di sini demennya!!! kasi umpan disamber kasi umpan disamber!!! dapet ikan lepasin lagi!!! 😆

    bikin ketagihan dech tiap hari sambil xxx sambil menindas ef bi edge!!! 😆

    Like

  30. 71. bukan FB – September 11, 2012
    cieeee!!! ada nyang sakit ati nich yee!!! si SINBE ntah kloningan siapa ngamuk!!! padahal aye ga ada nyerang personalnya!!! nyerang personal??? makin jauh di bawah jongkok IQnya!!!

    nyerang produk buat diperbaiki kualitasnya!!! nyerang personal??? ga punya otak!!! sama seperti ef bi edge lain!!!
    —————————————————–
    semakin banyak ente komentar, semakin terlihat Bodoh dan dongo nya ….ayo truskan komentar tdk bermutu ..

    Like

  31. @panboy homo
    ciee…ciee…kumpulan panboy pnya perhatian nih ye ma tiger biru ma nmp aka dazzler
    *lempar gentong mercon k muka hansip dongo aka grombolan sampah
    🙂

    Like

  32. Roy (X-Road Wannabe –
    Trellis Edition) pada
    September 11, 2012 pada
    10:07 AM
    @oQwerty, bukan FB, Crank
    ya kalo Byson lemot tapi
    dapet gagahnya, motor nya
    macho n keren… lha
    megipret ama tigong dapet
    apaan?
    gagah kagak? lemot iye…
    macho juga kagak…
    wkwkwkwkwkwkwk
    ##########################
    unity by pride…komunitas terbesar dan tertua d indonesia,sob
    🙂

    Like

  33. ciakakaka ada 1 lagi jin kolor ijo ngamuk!!! asik2 banyak fans aye nich!!! gile emang tipikal hansip yach sakit hati ga bisa 1 by 1 langsung kroyokan!!! 😆

    sabar2 umpannya cuman bisa pasang 1!!! 😆

    Like

  34. 63. Vespa Ijo Rider – September 11, 2012
    kalo ane magghhh…ngikut kata pak tino sidin… BAGUSSSS…!!!

    kalo gak bagus…gak mungkin laris manissss…!!!

    terlepas dari segala kekurangannya.. kudu diakui kalo motor ini emang bagusss…!!!
    ———————————————————————
    kalu coretan anak tk, emang hrs di bilang bagus aja, walu jelek, krn jelas tujuannya agar tetap semangat dan terus berkreasi,

    nah kata org cerdas, mereka khan bukan anak tk lagi, tapi dah bangotan, jadi kalu jelek yach dibilang jelek, kalu bagus yach dibilang bagus.

    tinggal gimana menanggapi komentator aja, kalu merasa itu sbg kritikan yach, pasti diterima, walu dongkol juga kalu komennya kebangetan, apalgi kalu urusannya design, masalahnya hasil kreasi itu beda-beda, tergantung bakatnya sampai level dimana.

    biasa komentator itu khan merasa paling pinter dan paling bener, kaya komentator bola gitu lah, yach mereka maunya 99,9% sempurna

    kalu tujtuannya mau mencerdaskan konsuemn sich. ngak terlalu ngaruh kalu cuman komen di blog, wong yg baca itu-itu aja kok.

    plg bagus yach bikin blog sendiri kalu mampu, sharing ilmu lah,
    yang bisa design , coba buat coret-coretam kaya cx rider,
    yang ngerti mesin, ulas mesin kaya warung dohc,
    yg ngerti strategi manageney, kaya mind genesis , dll.

    yg ngak mampu, yach baca artikel aja

    dah ah

    Like

  35. @tigong 69

    unity for pride harganya bisa 8 jetongan gitchu??? ga worthed banget!!! mending 8 jetongan tuch aye kasi pengemis daripada buat beli unity for pridenya tigong!!! betewe unity for pride tuch cuman kata kiasan untuk overpret loch!!! 😆

    Like

  36. Kalau sampeyan ingat, warna emas pernah digunakan Lorenzo ketika datang ketanah air untuk naik stage dalam acara khusus yang di lakukan Yamaha setahun silam
    =====================================================
    warna gold/emas bakal pindah ke new vixion…!

    Like

  37. 21. bukan FB – September 11, 2012

    @Jgn terlalu maksain didepan

    teralis secantik byson??? judule ngimpi yach!!! sejak kapan AHM bisa bikin mongtor secantik byson!!! :mrgreen:
    ==========================================
    maklum bro ibarat Hape, GPU FBH masih adreno 100, yg lain udah Nvidia Tegra ya gitu deh gak bisa liat mana barang bagus n mana yg ancur, hehehe… dimaklumken ya bro!

    Like

  38. Byson

    Kekurangan
    1. Lemot
    2. Masih SOHC
    3. Tromol

    Kelebihan
    1. Macho
    2. Gagah
    3. Kekar
    4. Keren
    5. Tengki gak bocor
    6. Rante gak kemerisik

    Megipret
    Kekurangan
    1. Lemot
    2. SOHC
    3. Tengki bocor
    4. Model gaje
    5. Shock ambles
    6. Rangka kecoak

    Kelebihan
    1. RDB

    Tigong
    Kekurangan
    1. Lemot
    2. SOHC
    3. Tengki bocor
    4. Model gaje

    Kelebihan
    1. RDB
    2. Bonus Unity For Pride

    😉

    Like

  39. @Roy

    ngakak aye!!! dari sekian kelemahan kelebihan tigong + NMP cuman segitu??? tapi sayangnya nyang mengakuin tigong cuman si tigong 69!!! ef bi edge lain ga mengakuinnya sebagai honda!!! 😆

    Like

  40. 82. tiger 26 – September 11, 2012

    Roy (X-Road Wannabe –
    Trellis Edition) pada
    September 11, 2012 pada
    10:07 AM
    @oQwerty, bukan FB, Crank
    ya kalo Byson lemot tapi
    dapet gagahnya, motor nya
    macho n keren… lha
    megipret ama tigong dapet
    apaan?
    gagah kagak? lemot iye…
    macho juga kagak…
    wkwkwkwkwkwkwk
    ##########################
    unity by pride…komunitas terbesar dan tertua d indonesia,sob 🙂

    =====================================================
    makan tuh unity by pride 8 jetongan!! wkwkwkwkwkwkw…… 😆

    ane gak butuh itu unity by pride, yng ane butuh itu uang yng ane keluarkan sesuai dengan teknologi yng ane dapatkan!!! :mrgreen:

    8 jetongan mending ane kasih ke anak Yatim, pahala dapet!!

    Like

  41. 94. bukan FB – September 11, 2012

    @miko

    jangankan punya byson!!! punya vixion aje da ngiler!!! lebih gede dari tigong punya!!! 😆
    ————————————————
    wah pantes tangan ane sampe kram waktu naik Tiger 2000 edisi 1995 warna merah maroon…

    Like

  42. @miko
    mgkn ente bnyk dosa kali,bro alias lapendos(laki2 penuh dosa) atawa ga one heart ma tu tiger atawa lg ente cm mau nunggangi aja tp ga mau merawat dgn penuh ksh syng…tp ane maklum,bro,ente klo ga ngibul ortu mana bs cair doku ente buat pacaran and bl part tiger ori…rantai camrat 300rb,head lamp 120rb,rantai baja tiger 800rb…hmm…ngimpi!

    Like

  43. wakakakkk smua kog pd ngmong kelebihan duit buat pahala..,
    klo pngen pahala knpa gk skalian aja beli aja bebek second hrga 5jt an..,
    kan tuh lebih 15jt lbih brguna buat anak yatim..,
    ane gk ngebedain bebek dan sport,,ane gk gila..,
    tp te2p aja mtor buat alat trnsport kan..?
    IMHO no offense

    Like

  44. @yudha depp
    btul,bro…tp mslhny si homo ga mau ngakui!
    @bukan fb
    bro…ente ngakui khan klo ente panboy homo sejati…koment d trit sblh kgak djwb,cuy!

    Like

  45. 106. tiger 26 – September 11, 2012

    @miko
    mgkn ente bnyk dosa kali,bro alias lapendos(laki2 penuh dosa) atawa ga one heart ma tu tiger atawa lg ente cm mau nunggangi aja tp ga mau merawat dgn penuh ksh syng…tp ane maklum,bro,ente klo ga ngibul ortu mana bs cair doku ente buat pacaran and bl part tiger ori…rantai camra
    t 300rb,head lamp 120rb,rantai baja tiger 800rb…hmm…ngimpi!
    =========================================
    hahaha sori mas jangan kebawa ampe segitunya ane cuma berusaha objektif kok…itu tiger punya kaka ane..tp ya kadang ane juga pengen donk jalan pelan2 masak harus ngibrit terus pake NSR…tapi ya getaranya itu lo gak kuku…hehehe..
    part racing NSR aja kebeli apalagi cuma part Tiger…
    sori ya…tau Tyga, PDK atau Arcebis?
    kalo gak ya udah… key…

    n sori masalah cewek gak usah dimasukin ke ati…hehehe…
    emang ada uang ada Cewek eksotis! itu udah hukum alam bro…
    cowok tanpa cewek…dipertanyakan
    cowok tapi ceweknya banyak…wajaaar!!

    Like

  46. 64. RC213V – September 11, 2012
    klo boleh tau qwerty, Roy, Bukan FB, Crank90, dkk itu siapa ya?
    perasaan mau pagi, siang, malem selalu OL terus dan dgn semangat 45 membela panji2 Yamaha.
    siap mereka ya?
    apa bener mereka itu org2 bayaran yamaha yg diruruh buat propaganda dan BC di dunia maya??

    coba aja perhatiin, tipa saat tiap waktu ini ini aja org yg selalu siap mati bela yamaha.
    —————————————————–

    lo…juga sama,ngaca lo klo kement!!!!!!

    Like

  47. 120. miko – September 11, 2012

    106. tiger 26 – September 11, 2012

    @miko
    mgkn ente bnyk dosa kali,bro alias lapendos(laki2 penuh dosa) atawa ga one heart ma tu tiger atawa lg ente cm mau nunggangi aja tp ga mau merawat dgn penuh ksh syng…tp ane maklum,bro,ente klo ga ngibul ortu mana bs cair doku ente buat pacaran and bl part tiger ori…rantai camra
    t 300rb,head lamp 120rb,rantai baja tiger 800rb…hmm…ngimpi!
    =========================================
    hahaha sori mas jangan kebawa ampe segitunya ane cuma berusaha objektif kok…itu tiger punya kaka ane..tp ya kadang ane juga pengen donk jalan pelan2 masak harus ngibrit terus pake NSR…tapi ya getaranya itu lo gak kuku…hehehe..
    part racing NSR aja kebeli apalagi cuma part Tiger…
    sori ya…tau Tyga, PDK atau Arcebis?
    kalo gak ya udah… key…

    n sori masalah cewek gak usah dimasukin ke ati…hehehe…
    emang ada uang ada Cewek eksotis! itu udah hukum alam bro…
    cowok tanpa cewek…dipertanyakan
    cowok tapi ceweknya banyak…wajaaar!!
    ____________________________________________________
    Mantap bro miko!!

    itu dalem banget kata2nya….jleb..jleb..jleb dah…wkwkwkwkwkkw… . :mrgreen:

    Like

  48. @miko
    u come back….hihihi…wkt jadul mah bangga bl produk yg skrg uda kgak ada..yg hebat tu klo ente mampu bl yg ori…oh…betapa bangganya ente dgn kekayaan ortu ente,brti perkiraan ane bener dong,blm bs ngelap ingus,gagah2an pke spd pinjeman hny utk naikin popularitas…nih,ane anak orang kaya,esok loe para cewek ga usa kwtr krn ane jamin hdp ente makmur,ortu ane kaya raya,bok!mkn tdr sepuasnya,biar ortu yg krja…hadew…anak model apa nian
    🙂

    Like

  49. lebih seru baca komentar2nya daripada artikelnya…
    motor2 dibawah 200cc aja dibelaiin sampai sebegitunya..
    btw, pada isi premium apa udah pake pertamax?

    Like

  50. @miko n @tigong
    sok2an loe2 pd.,beli part motor aj bangganya setengah mati..
    Part tiger lh.,Nsr lh..,busyett dah..
    Belaga kaya.,baru pnya motor haw haw aja bangganya minta ampun…
    Motor motor loe gk lebih mahal dari 1 pelg mobil gw..
    Gk usah bangga deh klo komen..BC sana.,tapi gk usah sok2an kaya

    Like

  51. 123. tiger 26 – September 11, 2012

    @miko
    u come back….hihihi…wkt jadul mah bangga bl produk yg skrg uda kgak ada..yg hebat tu klo ente mampu bl yg ori…oh…betapa bangganya ente dgn kekayaan ortu ente,brti perkiraan ane bener dong,blm bs ngelap ingus,gagah2an pke spd pinjeman hny utk naikin popularitas…nih,ane anak orang kaya,esok loe para cewek ga usa kwtr krn ane jamin hdp ente makmur,ortu ane kaya raya,bok!mkn tdr sepuasnya,biar ortu yg krja…hadew…anak model apa nian 🙂
    —————————————
    hahaha keliatan bgt bahasa ente alay bgt…umur berapa sih lu tong? katanya perjaka tua tapi kok segitu doank tulisanmu?

    gak bisa dapetin cewek aja ngaku kaya…mana ada cewek gak doyan ama duit…

    cowok muka pas2an aja kalo punya duit banyak, gak ada ceritanya sampe perjaka tua…

    ini yg salah duitnya apa orangnya hehehe…kaya tapi jomblo apa kata dunia??

    itu ngomong ampe ujung kulon pun kalo ente gak tau seluk beluk part racing gak usah belagu dah…

    okey tong…

    Like

  52. 95. tiger 26 – September 11, 2012
    @roy and grombolan
    klo cm byson ane lalap dah,pixie ayo…
    ======================================================
    mbahe tigong ngamuk tuh, wah ,.,.,.
    beda kasta pak brrooo .,,. xlo pke tigong
    ni soal design , n wlo ane turun temurun cinta honda , n yg terakir jg da si beat n new repo ( buat angkut kardus) tp dirumah g hanya honda ja, da si ijo, n si epyu
    mreka smua mau nya bawa perubahan, n sebenarnya minat ma mongtor honda yg design bagus n tenaga okee, tp apa daya emang bagian riset honda mbudexx , .., konsumen loyal disuguhi kaleng biskuit n plastik ember, trima ja tu,.., cos ane jg pemakai honda dr dulu n blom pengen nunggang yamaha ,cos blom da yg sreeg,
    konsumen tu pengen mongtor yg value for money, buat angkut2 yah si itik repo(irit n bandel,masalah body n model no 90), buat kiter2 pke beat akselerasi ajib,n lumayan irit, drpd mio boros. pa lg mio j, akselerasi hadweeehh ampun .,xlo pengen kenceng pke geng ijo ato si bebek epyu ,
    mongtor kenceng ,ingat anak n bini lo menunggu lo dirumah.

    Like

  53. 127. nwd – September 11, 2012

    ayo di pilih2 lumayan buat nyawah,, :mrgreen:
    fbydongo.com
    ——————————————
    mantepan tigong bang, buat nyawah sekaligus buat odong2..kekekek :mrgreen:

    Like

  54. gw akuin dolo waktu pertama liat ne kebo asli gahar beut,,

    tp kesini2 biasa aja ,,,

    apalage ditambah mesin 153cc nan lemmmoott itu,,,

    makin g tertarik,, 😡
    Wkwkwk

    Like

  55. ane perhatiin di jalan mulai dari knalpot, velg ampe desain body emang byson muantap!

    dilawanin NMP? ngimpi dah si NMP, gak usah jauh2 itu karet bundar NMP bagusan dikit napa…weleh AHM produkmu kok seputar itu2 doank…

    Like

  56. 67. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 11, 2012
    @oQwerty, bukan FB, Crank

    ya kalo Byson lemot tapi dapet gagahnya, motor nya macho n keren… lha megipret ama tigong dapet apaan?

    gagah kagak? lemot iye… macho juga kagak…

    wkwkwkwkwkwkwk
    ===
    dapetnya preet doong.

    Like

  57. kalo aja tadinya sikebo dikasi mesin dohc. (injeksi lebih bagus)tenaga nambah pastinya. trus blakang dikasi rdb. depan kasi dualdisc(maap ini selera saya.) ga perlu ganti kulit juga gpp.

    harga naik 5juta juga bakal saya beli.
    CASH…!!!!

    Like

  58. 157. nwd – September 11, 2012

    @ri spdo!
    Itu karena lo fanboy maho,, so cari berpikirlo cenderung bencong,, jelas komen bro macan 26 lebih rasional di banding si dongo miko nying! 😆
    ====================================
    gak usah segitunya belain temen hehehe… sori bro!

    Like

  59. 147. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 11, 2012

    Rangka byson gak secoak rangka megipret, pantesan FB Kutang gak suka…
    😦
    —————————————-
    hehehehe….mereka sukanya yg out of the box,

    tengky bocor
    rangka coak
    mesin geter
    rantai kemrisik
    body ember + kusem
    cat tifis
    spion iwir2 (spion HSX n Supra series kalo udah lama iwir2 dewe / alias dol )
    konsumsi pake tanda *
    dll

    emang semua fitur di atas out of the box, hebat AHM !!

    salut!!

    Like

  60. 160. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 11, 2012

    @nwd

    spitenk ane dah penuh nih… mw gak?
    dari tadi mangap mulu kek lele kelaperan… senggol dikit matil…
    😆
    ———————————————————-
    joke of the day !!!
    bwahahaahahahahahahaahahahhahahahaahahahaha… 😆
    😆

    ampe-mules.com

    Like

  61. liat nyang biru.. persis sama kebo ane.. dulu baru dateng dari dealer lsng dicat.. silver diganti item doff… ternyata dipake kebo skr…wkwwkwk,,, dari dulu kek bikin warna ky gini…

    Like

  62. 165. whitesmilee – September 11, 2012

    bro miko @ ente NSR owner? wah mantab bang :mrgreen:
    ————————————————
    udah lama ane jual bro…ganti si ijo…
    emang mantap NSR…powerbandnya atau apalah gede sekali…
    DK boleh kalah dikit ama ninja 150 R (naked )tapi peaknya sama2 muantap!

    Like

  63. 167. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 11, 2012

    @miko

    FB Kutang itu unik,… ketika orang lain melihat itu cacad, mereka bilang itu sekseh…

    kata2 nya gak jauh dari spitenk, kebun binatang ama bokep…
    😆
    —————————————————————-
    matilnya itu lo bikin ane ngakak… :mrgreen:

    Like

  64. 172. whitesmilee – September 11, 2012

    bro miko @ ijonya 250 atau RR bang?

    kalem aja ya klo ada tigi lewat, nglibasnya sambil dinikmatin xixixi :mrgreen:
    ——————————
    yg dua tak..pengen beli yg 4 tak keburu buat DP rumah n unggas matic hehehe… udah tuwir bro kalem ae..

    kalo tigi dr dulu emang udah ane ketawain bang, hehehe…
    tiger gigi 6 full torthle, RR cukup gigi 4 sambil cengengesan :mrgreen: …trus ngilang bye bye!

    Like

  65. sometimes si tiger yg dipake para alay honpreet, gak tau diri……….udah lemot maksa pula ngelawan ninka atau scouzy.
    sampe2 ai kira hampir semua pemake tiger isinya fbhonpreet semua barangkali, krn gak paham betapa lemotnya dia.
    Cb250 atau cbr150r aja kalem2 kalo ketemu ai……

    Like

  66. 178. miko – September 11, 2012

    yg dua tak..pengen beli yg 4 tak keburu buat DP rumah n unggas matic hehehe… udah tuwir bro kalem ae..

    kalo tigi dr dulu emang udah ane ketawain bang, hehehe…
    tiger gigi 6 full torthle, RR cukup gigi 4 sambil cengengesan :mrgreen: …trus ngilang bye bye!
    ———————————————————————————-
    Tigi gear 6 full thortle = tornado gs gear 4 full thortle

    😆

    Like

  67. 181. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 11, 2012

    178. miko – September 11, 2012

    yg dua tak..pengen beli yg 4 tak keburu buat DP rumah n unggas matic hehehe… udah tuwir bro kalem ae..

    kalo tigi dr dulu emang udah ane ketawain bang, hehehe…
    tiger gigi 6 full torthle, RR cukup gigi 4 sambil cengengesan :mrgreen: …trus ngilang bye bye!
    ———————————————————————————-
    Tigi gear 6 full thortle = tornado gs gear 4 full thortle
    😆
    ——————————————————-
    hehehehe
    sampe ambrol mesinya, tiger cuma bisa ngisep asepnya motor laen… :mrgreen:

    Like

  68. apa sich nyang mau dibanggain dari tigong??? ama 4 tak 150cc aje dikepretin!!! apalagi 2 tak 150cc!!! ga ada 1/2 buka throtle!!! 😆

    baiknya nyang pakek tigong banggakan lach “unity by pride” dengan jalan pelan2 n pura2 tengok hp smsan kalau ketemu mongtor 4 tak 150cc ato 2 tak 110cc++!!! jika tidak mau menanggung malu!!! 😆

    Like

  69. 191. myconot – September 11, 2012
    elek tenan m0t0r kok bulet kaya *** kebo,
    @fby (˘˛˘)—o)˚з˚)ː̖́
    ======================================================
    jangan dibeli……….gitu aja kok repot..=D

    Like

  70. @Roy

    unity by pride harga 8 jetong!!! beli tuch barang dijamin ga nyesel!!! dijamin safety!!! soalnya ga bisa kenceng2!!! plus suka nongkrong di rumah kalo bocor tangkinya!!! 😆

    Like

  71. @Roy

    pasti di alam mimpi tengah bejaban ama si teralis!!! soale di otak ef bi edge teralis di alam mimpi bagai kenyataan!!! 😆

    semua memang indah pada mimpimu nak (untuk para ef bi edge)!!! 😆

    Like

  72. walahhh..ini Yamaho lagi arisan ya..kenapa yg comment emak emak semua ya ?? ehh ..sapa yg dapet arisan ? tante jaos apa tante girang mikocok ??

    Like

  73. wah…wes klo lawan yg pnya warung kalah dah ane…to all panboy homo slmt brsenang2 and pahlawan honda mau ngilang slmanya like me…bye,bro
    *salam unity by pride from tiger26
    😦

    Like

  74. 197. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 11, 2012

    tiger 26 out dari sini?
    😯
    ———————————————–
    wah ane jadi merasa bersalah juga neh hehehe… :mrgreen:

    elo sih bro pake acara senggol n matil2an segala hahahah… 😆

    Like

  75. harusnya yg di uprgade bukan stripingnya.
    tapi jeroannya.
    mosok body maco mesin letoy.
    bikin malu aja klo disalib bebek 110 cc standar

    Like

  76. sial. . . .ane rada nyesal beli bulan kemaren,stripingnya emang rada aneh,tapi legamnya yang ane suka. . .

    ane bandingin sama motor lain,byson ini yang handlingnya paling nyaman,asli nurut banget diajak manuver,n perasaan ane belom pernah kalah ma bebek 110-125cc 😀

    Like

  77. 202. permen karet – September 11, 2012

    sial. . . .ane rada nyesal beli bulan kemaren,stripingnya emang rada aneh,tapi legamnya yang ane suka. . .

    ane bandingin sama motor lain,byson ini yang handlingnya paling nyaman,asli nurut banget diajak manuver,n perasaan ane belom pernah kalah ma bebek 110-125cc 😀
    ===============================================
    skali2 coba dong Bro!… geber didepan Shogun SP or si Domba Garut!… klo tau hasilnya si kebo jadi merengut…. maluuuuuuu

    Like

  78. Lhah,…wes ra mikir motor maning mas iwan,…cukup si all new baby ini saja,…iki wae wes repot mimik’e pertamax,…lha neng kene pertamax tmbus Rp10.400 je,…padahal muara enim karo prabumulih ki sumur minyak pertamina hampir ribuan,…tapi yo ko’ bbm kadang langka,…

    Like

  79. @ipunk
    tempat ane kagak ada yang punya shogun SP,jadinya gak mungkin bisa mbandingin,ane palingan bandingin ma supra X 125

    CS1 emang bebek?itu mah motor kagak jelas om,ane berani tu balapan ma CS1,dia mah cuman menang track lurus panjang aje alias top speed,ada belokan dikit dia ane tinggal jauh2

    @bocah
    bener boss,kabupaten muara enim semua SPBU pertamina pada kagak punya otak,dijual ke masyarakat biar dijual 7000an,kagak beres semua,soalnya yang nyokong oknum penegak hukum

    Like

  80. 201. Paidjo_Padjah – September 11, 2012

    harusnya yg di uprgade bukan stripingnya.
    tapi jeroannya.
    mosok body maco mesin letoy.
    bikin malu aja klo disalib bebek 110 cc standar
    ===========================================
    aq belikan bebek 110 cc standr 2 skligus klo byzon q dslip ma bebek 110cc…asal komenttttt q tkin qm blm prnh pake byzon. aq da buktikan shogun sp lawan byzon q masa byzon q cm 95 kpj da qtinggalin shogun sp pdhal raiderx da nunduk. jgn slh spdometer byzon penyimpanganx g bxk cma 5kpj dbandingkan dgn yg lain yg smpe 10kpj,,,,,,,,,,,,, klo blom coba byzon jgn asal bunyi tuh mulut.silahkan bndigkan sndiri 80kpj byzon ma 80 kpj bebek,,,,,,

    Like

  81. @209
    wajar om diremehin. . .byson kalo dibandingin vixion,NMP,emang keliatan paling loyo,ane pas kalo ke kota dari dusun ane,sering diledek ma supra X125,jupiter,revo. . .tapi tetep aja,kagak ada yang mampu ngejar ujung2nya

    bebek tu sekenceng2nya dia handling udah pasti dibawah sport,diajak nikung 70-80 km on spido udah pada limbung,byson ane pas 100 on spido,ane ajak nikung masih berani 😆

    Like

  82. 216. edo – September 12, 2012

    cara tempel stiker ala yamaha
    —————————————————
    video yg bagus…tangannya terampil banget…
    kalo ane juga gak kalah, waktu nempelin stiker tanda lunas PBB di jendela rumah hehehe…

    Like

  83. 211. permen karet – September 11, 2012

    @209
    wajar om diremehin. . .byson kalo dibandingin vixion,NMP,emang keliatan paling loyo,ane pas kalo ke kota dari dusun ane,sering diledek ma supra X125,jupiter,revo. . .tapi tetep aja,kagak ada yang mampu ngejar ujung2nya

    bebek tu sekenceng2nya dia handling udah pasti dibawah sport,diajak nikung 70-80 km on spido udah pada limbung,byson ane pas 100 on spido,ane ajak nikung masih berani 😆
    —————————————————–
    setuju banget bro permen…..emang pensboy honpreet cuma bisa koment asal tanpa merasakan dulu kondisi sebenernya…

    Like

  84. 198. miko – September 11, 2012
    wah ane jadi merasa bersalah juga neh hehehe… :mrgreen:

    elo sih bro pake acara senggol n matil2an segala hahahah… 😆
    ———————————————————————————–

    :mrgreen:

    ya mw gimana lg, lha wong mereka mangap terus kok,… senggol dikit matil… dah kek lele aje…

    @ipunk

    kalo CS1 okelah, tapi Shogun SP bisa nyalip Kebo? kekx kudu ganti CDI Unlimiter tuh, lha wong Shogun SP ada limiternya kok.

    kalo gak ada mungkin saja…

    😉

    Like

  85. 209. byzon memang kerennn,,,,,, yg bilang lemot boleh tes byzon q – September 11, 2012

    201. Paidjo_Padjah – September 11, 2012

    harusnya yg di uprgade bukan stripingnya.
    tapi jeroannya.
    mosok body maco mesin letoy.
    bikin malu aja klo disalib bebek 110 cc standar
    ===========================================
    aq belikan bebek 110 cc standr 2 skligus klo byzon q dslip ma bebek 110cc…asal komenttttt q tkin qm blm prnh pake byzon. aq da buktikan shogun sp lawan byzon q masa byzon q cm 95 kpj da qtinggalin shogun sp pdhal raiderx da nunduk. jgn slh spdometer byzon penyimpanganx g bxk cma 5kpj dbandingkan dgn yg lain yg smpe 10kpj,,,,,,,,,,,,, klo blom coba byzon jgn asal bunyi tuh mulut.silahkan bndigkan sndiri 80kpj byzon ma 80 kpj bebek,,,,,,

    ………………………………………………………………………………………….

    sruduuk gan,,,…………………………….

    byson aslinya kencang,
    cuman kekurangannya nafasnya pendek,,,
    😉

    Like

  86. Refreshment produk dengan mengganti warna body ato striping ato livery adalah sesuatu yg wajar bagi pabrikan … murmer dan bikin kesan “baru” bagi konsumen yang membelinya

    sekian banyak komentar di atas, kok gak ada yang komentarin Helm Half Face yg digunakan si bintang iklan yah … klo menurut ane sih akan lebih matching klo pakai helm full face, pas dengan Byson yang maskulin*)

    *) ane juga baru ngeh Gan … heheheh …

    Like

  87. byson naik rpmnya susah.. ane tes punya temen ane..
    setelah di kilik dikit alhamdulillah gigi 1 ma 2 nya dah jos.. sisanya masih lemot.. heheheh

    nb: ane ma temen ane yang punya byson user ninin, jadi agak gimana gitu kalo naik byson (kurang kebut sih) hehehehe :mrgreen:

    Like

  88. 228. Mantan Alay – September 12, 2012

    byson naik rpmnya susah.. ane tes punya temen ane..
    setelah di kilik dikit alhamdulillah gigi 1 ma 2 nya dah jos.. sisanya masih lemot.. heheheh

    nb: ane ma temen ane yang punya byson user ninin, jadi agak gimana gitu kalo naik byson (kurang kebut sih) hehehehe :mrgreen:

    ==================================================
    ya iyalah user ninin nyoba kebo bilang lemot..

    Like

  89. o,,iya gerombolan dunia maya,,, yang ngaku kaya banget beli aja lamborghini ato sklian bugatti,,,dr pada beli motor murah byson (replika ducati monster) payah,,,nda kreatif,,, krjanya cuman ciplak doang,,,,,pake kaisar setara kaisar dalam negeri (bisa berpa? n sayur2an) isi tangki pertamina dex,,,,daripada klian smua masih pake premium (malu dong,,, punya urat kemaluan dong) hari gini masih pake premium…huuu…cemen,,yang gini dibela2in coba lu..pake lamborghini baru dibela2in(kan mahal

    Like

  90. byson is Si Banteng padang rumput (bukan kebo ), serigala betina dan sang macan 3 ekor hewan terkeren yang pernah hidup di bumi diabadikan menjadi 3 motor sport yaitu honda tiger ,byson ,dan vixen sexy wolf

    love honda and yamaha

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s