Market share Honda melampui 60% secara nasional…

Bro dan sis sekalian….perAgustus 2012, Honda kembali menunjukkan dominasinya dengan peningkatan pangsa pasar hingga 61,03%. Sebuah prestasi yang membuat grup Astra makin tidak terkejar sang rival….

Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), total penjualan motor di pasar domestik pada bulan Agustus tercatat hanya 429.236 unit. Semua merek mengalami penurunan penjualan pada bulan lalu karena adanya faktor libur panjang saat Idul Fitri. Namun demikian, pada bulan lalu Honda tercatat sebagai salah satu merek yang mengalami penurunan penjualan terkecil yaitu hanya 22% dibandingkan bulan Agustus tahun lalu. Deputi GM Sales Division AHM Thomas Wijaya menilai penurunan penjualan pada bulan lalu karena dipengaruhi oleh pendeknya hari kerja selama musim libur Lebaran Idul Fitri.

Di segmen motor skutik, Honda semakin menunjukkan dominasinya setelah berhasil meraih pangsa pasar 76,32% melalui angka penjualan 189.495 unit. Honda BeAT memberikan sumbangan terbesar dengan angka penjualan 96.154 unit, diikuti oleh Honda Vario series 76.394 unit, Honda Spacy 5.355 unit, Honda Scoopy 11.573 unit, dan Honda PCX 19 unit.

Yang juga tak tergoyahkan adalah kepemimpinan di segmen motor bebek. Pada bulan lalu, AHM berhasil meraih 55,34% pangsa pasar setelah berhasil menjual 59.109 unit. Kontibutor terbesar di segmen ini adalah Honda Supra series dengan angka penjualan 34.039 unit, diikuti Honda Revo series 19.493 unit dan Honda Blade 5.577 unit.

Di segmen sport, penjualan Honda pada bulan lalu tercatat 13.342 unit. Honda New Megapro menyumbangkan angka penjualan10.405 unit, diikuti oleh Honda Tiger 1.500 unit, Honda CBR series 1.247 unit dan Honda CS1 190 unit. So secara total, pabrikan sayap mengepak sukses meraih angka penjualan 261.946 unit. Yup, terbesar ditanah air brosis……(AHM PR edited Iwb)

Advertisements

253 thoughts on “Market share Honda melampui 60% secara nasional…

  1. gila… tiger masih laris,,,. walau mesin terbilang jadul tp emang nyaman n garang tenaganya 🙂
    cs1 ??? ayo donk dirombak…. konsumen dah bosen

    Like

  2. Ayo mana nih pasukan komeng yang biasanya bisa tembus seribu komen lebih.
    Kalau begitu saya absen atu-atu,
    Jaos! “Meriang Pak”
    Blegedes! “Panas Pak”
    Qwerty! “Sembunyi di toilet Pak”
    Bukan FB! “Bolos Pak, materinya gak menarik”
    Roy! “Pusing Pak”
    Crank 90! “Gregesi Pak” Lo apa bedanya dengan meriang? “Ya beda Pak, berawalan M dan G”
    O……
    Ya sudah kita tunggu saja barangkali nongol.

    Like

  3. wow….benar2 pantas disebut pabrikan bebek unggas skutik terbesar di dunia.
    hahahah……
    ai sbg fbh, gak merasa wah………apalagi wow , gitu.

    sambal one hurt

    Like

  4. iya Honda mmg ganas, apalagi didukung sm duit yg gak ada limitnya..
    tinggal tunggu segmen sport aja yg bakalan di brojolin satu2 dgn mesin injeksi, merk tetangga bisa “makin jauhh ketinggalann”..

    Like

  5. gila……..60% isinya mayoritas bebek unggas skutik…….hahahah
    ayoh, pesta2………mana nih rekan2 honpreet sekalian. Gak sia2 perusahaan sesembahan kalian habis2an (sampe acara ngibul segala) dan terbukti di bebek skutik.

    sprot? sorry………ngibulnya belum berhasil cui.
    hahhahah

    sambal one hurt

    Like

  6. Adakah imbas ATPM yang memproduksi banyak produk akan berbanding lurus dengan jumlah produk yang tidak lolos Quality Control? Semoga saja tidak

    Like

  7. tetangga ane pada latah beli ne matik beat,1 bulan udah ada 7 motor aja,padahal sikon jalan ga memungkinkan 😆

    ane nunggu neh honda ngeluarin zoomer di indonesia

    Like

  8. @reza25
    tiger masih laris,,,. walau mesin terbilang jadul tp emang nyaman n garang tenaganya 🙂
    —————————————-
    garang banget bro kalo dibanding bebek 125cc… tampang macan teanaga kucing :p

    Like

  9. DC pada September 10, 2012
    pada 5:27 PM
    @reza25
    tiger masih laris,,,. walau mesin
    terbilang jadul tp emang nyaman n
    garang tenaganya
    —————————————-
    garang banget bro kalo dibanding
    bebek 125cc… tampang macan
    teanaga kucing
    ————-
    kucing ??? d daerah pegungan kya ane, hnda masi megang cuy. Dari cb jadul sampe tiger masi eksis. torsi badak + nyamannya blom ada yg ngalahin.

    Like

  10. Menurut Komeng Yang Lain Akibat “Semakin Jauh Ketinggalan dan Ngak bisa Ngikutin jadinya Semakin Pasrah,

    cecuali Fanboy Nyolot sih : teeteeeep.

    Selamet buat nyang Noylot moga sampai berbusa dah.

    Like

  11. hihihi!!! ini artikel untuk para sales!!! wahai sales2 terutama sales handongo!!! silahkan berpesta!!! pasti supervisor ente ngadain traktiran buat hal ini!!! 😉

    Like

  12. MS hanya dipusingkan oleh sales!!! MS hanya dibanggakan oleh sales!!! selamat para sales2 di atas nyang bangga atas prestasi MS ini!!! 😉

    kalau konsumen seneng MS tinggi ga masuk akal!!! ga ada untungnya koq yach bagi konsumen!!! malah rugi mongtornya makin pasaran!!! :mrgreen:

    Like

  13. Head to head:
    BeAT= 96.154, Mio J = 25.549, Mio Sporty = 91
    Scoopy = 11.573, Fino = 163
    Vario = 76.394, Xeon = 12

    mengenaskan sekali, Mio Sporty yg dulu raja skutik kini cuma laku 91 unit sebulan.
    Padahal kata juragan sebelah BeAT laku kan karena masih karbu,
    doi lupa kali ya klo Mio Sorty yg masih karbu juga masih dijual tapi kenyataannya malah semakin nyungsep….!!!

    Fino yg pada awal brojolnya bisa langsung ngalahin Scoopy, bahkan juragan sebelah juga dgn pedenya bilang klo Fino bakal ngalahin Scoopy, doi malah bilang monggo aja diitung dari awal tahun atau pas Fino brojol.
    Tapi sekarang…??

    Xeon juga senasib, gak usah dibahas lagi, kasihan Sales2 MAHO yg udah mati2an BC di blog2 tapi hasilnya tetep NIHIL.

    Like

  14. coba FBY intropeksi diri knp market sharenya makin nyungsep….
    klo produknya bagus dijamin pasti pasar akan nyambut positif dan MS akan terus tumbuh.
    Tapi klo produknya mengecewakan, pasti konsumen gak akan mau beli lagi dan MS akan terus turun.
    ini udah hukum alam.

    Like

  15. 40. Dwitri Oktaria – September 10, 2012

    Adakah imbas ATPM yang memproduksi banyak produk akan berbanding lurus dengan jumlah produk yang tidak lolos Quality Control? Semoga saja tidak
    ——————————————-
    hmm you’ve got the point dude!

    Like

  16. klo produknya bagus, pasti akan menyebar dari mulut kemulut.
    pasti konsumen yg puas akan rekomendasi ke temen2, tetangga, dll.
    demikian klo produknya bermasalah, pasti akan meyebar dari mulut ke mulut dan akan dijauhin konsumen.
    ini udah seleksi alam.
    produsen yg gak bisa ngerti kemauan konsumen siap2 akan ditingalkan konsumen.
    ini udah terbukti.

    contoh aja di segmen sportlah, knp MS yamah terus naik?
    karena sejauh ini konsumen lebih puas produk sport yamaha dibanding sport Honda.

    ini juga berlaku pada segmen skutik dan bebek…, produsen mana yg bisa ngertiin konsumen dialah yg akan jadi raja.

    Like

  17. ane yg FBY tulen merasa sangat kecewa dgn tingkah polah petinggi YIMM sekarang ini yg gak bisa ngertiin konsumen.
    ingat konsumen kita ini udah mulai pinter,.
    produk yg minim fitur dan operpress spt kebanyakan produk yamaha sekarang ini pasti akan ditinggaklan.
    sekarang udha terbukti.

    Like

  18. tipu2 memang dari dulu udah menyebar dari mulut ke mulut.
    yg ditipu juga nyebarin lagi mulutnya.

    *salam hansip = linmas.

    nyate.biawak.com

    Like

  19. jualan klo pake cara ngibul pasti akan dijauhi konsumen.
    makanya jualan itu harus jujur.
    klo jujur, konsumen puas gak merasa dibohongin ujungnya MS tumbuh terus.
    tapi klo jualannya pake cara ngibul spt yamaha ini ya konsumen pasti akan kapok.
    klo udah kapok pasti gak akan mau beli lagi, ujung2nya semakin lama semakin gak laku.

    Like

  20. ms itu penting buat suguhan buruh pabrikan.
    konsumen pun kalo beli motor harus tanyakan teknologi ms.

    *yang mangkel dipersilahkan nyolot!

    mancing.butamania.com

    Like

  21. Honda mau belajar. Yamaha malah stag. Akibat berpuas diri dan salah strategi, akhirnya Yamaha cuma bisa gigit jari-jari …. (Dikasih masukan dari dulu sama bloger dan komentator kayak saya, dicuekin, dan merasa paling pinter sendiri. Ya akibatnya, rasain sendiri !!!)

    Like

  22. hasil lomba balap karung om loman vs om beti menggelar konferensi pers,

    johannes megaloman like this.
    dionosaurus beti not like this.

    😀
    😀

    Like

  23. yamaha sekarang ndableg sih.
    sulu Honda juga sempet terlena, tapi segera sadar dan berbenah.
    sedangkan Yamaha yg belum jd juara aja udah terlena duluan.
    gmn klo beneran jadi juara ya.

    Like

  24. “yamahoooooo semakin didepan”
    ude-ude mengkhayalnye jangan kelamaan donk..
    oya perlu contoh orang pintar yang ada di indonesia?? tmc blog lah orangnya.. dia motornya honda semua bro.. mas iwan juga sebelum punya yamaho biba dia pake mega pro, tapi karena wujudnya biba lebih unggul jadi mas iwb pilih biba deh.. tapi ane ga yakin mas iwb tetep pake si biba kalau si reptor udah brojol.. ane yakin itu yamaho biba langsung dibuang ke alamnya wuahahahahah..

    Like

  25. konsumen sekarang duah pinter.
    produk yg valuenya rendah pasti gak bakal dilirik konumen.
    seberapapun sales2 ngerasyu klo produknya gak menarik lagi ya gak bakal dilirik.
    meski harus pake jurus obral, undian hadiah miliaran rupiah, emas barangan, hadiah umroh, avanza, beli 1 motor gratis 1 motor (leXam), potongan tenor, potongan DP, dsb klo produknya udah gak menarik ya gak bakal digubris.

    Like

  26. oi jaos. ane mau nanya ni..kira kira klo suatu saat nanti ahm nguasain segmen sport apalagi bahan buat nyela nya y???
    karena ane yakin itu cuman msalah waktu
    aplgi dg dana yg melimpah

    Like

  27. pengen produk honda berkualitas? pilih produksi Honda Thai

    pengen produk berkualitas dari indonesia? pilih pabrikan YIMM, SIM n KMI

    sory guys ane cuma konsumen biasa yg pernah merasakan produk berkualitas dr Honda…n itu cuma ane rasakan dr NSR alias produk honda thai

    Tiger? sepupu n kakak ane mantan pengguna tiger, yg ane rasakan wkt naik Tiger? cuma getaran hebat dr mesin dan suara menggelegar dr rantainya

    Semua produk AHM ane gak ada feeling dengan Front Endnya…
    dr Grand ampe Vartech yg ane rasakan cuma gejala limbung dr suspensi depannya… ini yg dr dulu ane perhatiin…kenapa musti begini AHM? kenapa gak pernah berubah cacatmu ini? ingat Limbung ingat Suspensi depan produk AHM…

    Cat, body, n material mesin adalah deretan keluhan yg ane rasain terlalu banyak dr produk AHM

    mungkin sebagian besar FBH di artikel ini belum pernah merasakan produk berkualitas dr honda Thailand..

    udahlah guys Dinosaurus di pelupuk mata tak tampak, kuman diseberang lautan nampak…

    salam dari mantan pengguna honda Thailand!

    Like

  28. FBY dari kemaren pada ngungkit sejarah masa lalu!… lagi mengenang kemenangn!… cos skrang ketinggalan ma AHM!… dlu AHM dicaci krn ngeluarin motor pling facelift mesin itu2 aja!… lah skarang siapa yg cma ganti kulit?…. makanya MSnya Keok lgi ma AHM… klo mo bangkit harus jdi Yamaha yg dulu!.. kasih fitur lbih dri AHM… Ktika Yamaha Make rem disk AHM masih make tromol!… tpi skarang AHM dah RDB tpi Yamaha masih Tromol!… ga ngasih fitur lbih mesin gitu2 aja!… dah para FBY mending Jualan lagi kasih promo lagi kek jngan 1 milyar tpi 10 milyar pasti laku motornya!…

    Like

  29. 90. ute – September 10, 2012

    oi jaos. ane mau nanya ni..kira kira klo suatu saat nanti ahm nguasain segmen sport apalagi bahan buat nyela nya y???
    karena ane yakin itu cuman msalah waktu
    aplgi dg dana yg melimpah

    ………………………………………………………………………………………….

    iaa om Astra group memang punya dana melimpah,,
    dibandingkan pabrikan lainnya,,
    ya klo ngga mempan yaaa you know laah, biasa maen kroyokan, kan modal melimpah,
    ngga bisa make 1 produk, ya tongol lagi produk lain, dan lainnya,,,
    kebanyakan kasus klo AHM ngga maen kroyokan, mana bisa menguasai MS alias menumbangkan rivalnya,,

    di segmen skutik, bebek, sukses maen kroyokan,,,

    tinggala ane mau liyat di segmen sport, keliatan banget ne maen kroyokan kaya preman,,seperti merebut uang dari 1 korban,,,
    alias dipalaak beberapa preman..
    :mrgreen:

    awas loh mubazir,,
    kaya kasus CS1, ama cbr series,,
    😉

    Like

  30. @91. miko – September 10, 2012

    itu makanya MS sport Honda nyungsep bro.
    konsumen juga udah mulai cerdas.
    kita lihat aja apa AHM juga udah mulai memperhatrikan segmen sport ini apa tidak.
    emang harus diakui segmen sport ini AHM masih tertinggal dan blm dapet perhatian serius.
    gak herasn MS-nya juga terus mengkeret.
    Tapi klo disegmen skutik dan bebek sih, emang produk AHM yg paling menarik dan best value…, makanya MS-nya juga terus meroket.
    pasar jg gak bisa dibohongin kok gan.

    Like

  31. 92. bukan FB – September 10, 2012

    @miko

    honda global emang jos!!! AHM??? sorry tapi aye mesti katakan kualitas produk AHM di bawah rata2!!! :mrgreen:

    ——————————————–
    produk global honda yg CBR 250 ane kaga minat hehehe…
    motor apa gentong!

    udah salah ide desain, salah mesin pulak…

    CBR R rasa CBR F… kenapa gak sekalian aja di bikinin footsteep kayak CBR 600 F biar tambah ancur…hehe…

    mungkin hal beginian kurang dirasakan para ef be edge…

    Like

  32. @94. ciaaaaa – September 10, 2012

    maaf bro, kita lihat data aja.
    seumpama AHM juga ngeluarin 1 BeAT-pun udah sanagt cukup untuk membumi hanguskan seluruh varian skutiki YIMM yg terdiri dari 10 varian.
    lihat data di atas, BeAT bisa terjual 95 ribu unit lebih, sedangkan gabungan dari 10 varian skutik YIMM cuma laku kurang dari 60 ribu unit.
    klo pake bahasa ente, YIMM udah main keroyokan ngelawan 1 Beat aja masih KO.
    opo ora ngisin2i..??? (apa ga malu2in (red))

    Like

  33. @89. RC212V – September 10, 2012
    konsumen sekarang udah pinter.
    produk yg valuenya rendah pasti gak bakal dilirik konumen.
    seberapapun sales2 ngerayu klo produknya gak menarik lagi ya gak bakal dilirik.
    meski harus pake jurus obral, undian hadiah miliaran rupiah, emas barangan, hadiah umroh, avanza, beli 1 motor gratis 1 motor (leXam), potongan tenor, potongan DP, dsb klo produknya udah gak menarik ya gak bakal digubris.

    ==================================================

    sependapat gan.
    cuma buat Fans Boy, mau produknya gak kompetitif tetep dipuja setinggi langit.
    tapi ane yakin seyakin2nya klo seumpama doi itu punya duit juga akan memilih produk yg terbaik.
    jd FB kan cuma di blog2 aja,
    kecuali emang udah bener2 fanatik buta, mau dikasih produk minim fitur lagi operpress aja pasti mau.

    Like

  34. oke semua be wise

    jangan memaksakan sesuatu yg menurutmu itu bener tapi kenyataanya kamu tutupi…

    semasa ane jd FBH hati ane sering berontak kenapa musti ane tutupi kalo itu bobrok?

    well hati kecil ane cuma bisa bilang, AHM please jgn kamu ulangi lagi ke konsumenmu! tapi apa lacur AHM seolah budeg n tetep mengulangi praktek low qualitynya…

    semoga AHM dengerin keluhan ane..

    Like

  35. xixixixi
    bener kata si @yamaho, tmc punya honda semua. tuh buktinya tmc punya moge honda kawak er6n 600 cc, iwb juga punya honda byson karena gak tertarik nmp kecoak street fighter abal2.
    😀

    Like

  36. kadang ane kasihan juga sama sales2 yamaha yg bener2 udah kerja ekstra keras ngerayu konsumen.
    bayangin aja ane bangun tidur udah ada brosur yamah di depan pintu, keluar dari rumah udah ditunggu dealer keliling pake organ tunggal di depan pintu masuk komplek, sampai di jalanpun di lampu merah ketemu sales yamaha yg nyebarin brosur, sampai tempat kerja mau masuk udah dicegat sales2 yamaha.
    sampai segitunya jualan ya.
    ini kontras banget dgn sales2 honda yg begitu enjoy tinggal duduk mais di dealer2 konsumen udah dateng sendiri bahkan rela indent berminggu2.

    mudah2an petinggi yamaha bisa ngelihat ini dan memberi produk yg memiliki value tinggi biar para salesnya gak capek2 ngerayu dan ngibulin konsumen.
    klo produk menarik, gak perlu pake acara rayu2an, pake obral, dsb, konsumen juga akan datang dgn sendirinya.

    Like

  37. 99. CS1 – September 10, 2012

    @94. ciaaaaa – September 10, 2012

    maaf bro, kita lihat data aja.
    seumpama AHM juga ngeluarin 1 BeAT-pun udah sanagt cukup untuk membumi hanguskan seluruh varian skutiki YIMM yg terdiri dari 10 varian.
    lihat data di atas, BeAT bisa terjual 95 ribu unit lebih, sedangkan gabungan dari 10 varian skutik YIMM cuma laku kurang dari 60 ribu unit.
    klo pake bahasa ente, YIMM udah main keroyokan ngelawan 1 Beat aja masih KO.
    opo ora ngisin2i..??? (apa ga malu2in (red))

    ……………………………………………………………………………………..

    hohohohohohoho,,
    ngga ada mio ngga bakal ada beat broo,,
    kan ada slogan( motor matic ya hondaa),, mana beat 1 L bisa 73,5km diiklannya
    temen2 ane yg make beat ngga mencapai segitu,,
    ora isin aah om biasa baee, 😉

    ente liyat juga kan segment moped,,
    ediaaaaannnn,, lagi berdarah2

    lah sekarang segmen sport,
    ampe AHM boyong CBR series buat malakin pikson,,,
    tetep aja susah, sekarang tambah bala bantuan K15 & K18,,
    yaa dana melimpah ya bisa2 ajeee,,
    :mrgreen:

    Like

  38. APAPUN MERK HONDA PASTI LAKU , walau kwalitas krg memuaskan ! Cuma menang Brand HONDA ,tp yang Kwalitas bagus kayak CS 1 Malah kurang di minati !!

    Like

  39. mudah2an kedepannya yamah bisa bikin motor yg berkualitas lagi biar gak semakin dijauhin konsumen.
    jgn sampai kasuks monoshock ambles, segitiga patah, velg peyang, fuel pump bocor, oli rembes, baru pake 3 bulan udah pada turun mesin, dll itu terjadi lagi.
    Quality Control wajib diperketat biar bisa setara produk2 Honda.
    klo masih ndableg dgn produk kulitas abal2 spt sekarang ini ya siap2 aja MS makin dlosor

    Like

  40. @108. ciaaaaa – September 10, 2012

    lho bukannya jutru konsumen yg diuntungkan karena makin banyak pilihan bro??
    kayaknya ente udah meriang dulu lihat apa yg akan dilakukan AHM.
    klo ente sbg konsumen harusnya seneng donk, karena disuguhi berbagai produk.
    kecuali ente sales sebelah ane paham, ente pasti akan metriang duluan…..

    semakin jelas kan siapa ente

    xixiiii

    Like

  41. kadang ane heran ada produk yg monoshock ambles, segitiga patah, velg peyang, fuel pump bocor, oli rembes, baru pake 3 bulan udah pada turun mesin, dll kok masih ada aja yg memuja.
    dibayar brp ya?
    klo konsumen biasa pasti ogahlah dikasih produk cacat

    Like

  42. 112. CS1 – September 10, 2012

    @108. ciaaaaa – September 10, 2012

    lho bukannya jutru konsumen yg diuntungkan karena makin banyak pilihan bro??
    kayaknya ente udah meriang dulu lihat apa yg akan dilakukan AHM.
    klo ente sbg konsumen harusnya seneng donk, karena disuguhi berbagai produk.
    kecuali ente sales sebelah ane paham, ente pasti akan metriang duluan…..

    semakin jelas kan siapa ente

    xixiiii

    ………………………………………………………………………………………..

    hohohohoho,
    bener kan ane dianggep saless, klo ada artikle ginian 😉

    meriaang,,,hohohohoho sorry bro,, :mrgreen:
    mau ms naek kek atau turun,, bodo amat,,
    emang nguntungin buat ane,,
    ane hanya biker motor batangan,,

    klo ente ngajak debat ya ane ladenin,,
    oceeee,,

    Like

  43. ane sependapat dgn komen2 di atas.
    konsumen skrg udah sangat2 cerdas.
    tidak gampang diiming2in dgn berbagai hadiah miliaran rupiah, emas batangan, hadaih langsung berupa BB dan LCD TV, dll klo produknya sendiri udah gak menarik lagi.
    ini PR buat pabrikan biar selalu berinovasi untuk menghadirkan produk2 sesuai keinginan konsumen.
    konsumen gak bisa didikte lagi sekarang…

    lihatlah sport honda yg terus nyungsep, karena apa?
    lihat juga knp skutik yamaha terus nyungsep, karena apa.??
    jawabannya mudah, produk yg ada gak sesuai mindset konsumen….!!

    tinggal kita lihat aja, apa pabrikan itu mau berbenah apa tidak.
    klo masih ndableg dan merasa puas dgn apa yg udah ada ya bakal makin nyungsep.

    Like

  44. Ah mau 60% atau 100% jg.ga ngaruh.mau yamaha atau honda kek.toh kita cm jd konsumen yg tak trasa dididik komsumtif dg berbagai fasilitas kredit. Hidup jepang!! Ayo jajah terus bangsaku ini dg berbagai produkmu.#ngenes . . . .nasib kok dijajah tok.

    Like

  45. @115. ciaaaaa – September 10, 2012

    klo ente konsumen biasa knp ente udah meriang klo ada pabrikan yg terus berinovasi dgn menghadirkan berbagai pipihan produk d=kp konsumen…???
    harusnya seneng donk…??

    kayak ane klo seumpama yamaha, honda, kawasaki, suzuki terus berlomba2 berinovasi untuk menghadirkan produk2 unggulan kpn konsumen, ane ikut seng donk.
    siapa tau suatu saat dpt rejeki bisa memilih produk yg terbaik.

    jgn sampai tiap ganti stripping naik 900 ribu, ganti stripping naik 900 ribu, ini bukan inovasi namanya, tapi pembodohan…!!

    Like

  46. gue sbg fbhansip rela gak dibayar buat bela hansip mati2an n nge bc non hansip nyampe berbusa2.
    pokoknya gue generalisir dehh.
    apalagi kalo ada yg mau bayar mata buta gue yee, gue sembah sujud tuhh ratu buaya.

    *salam sembah merek dari sibuta!

    Like

  47. @121. ciaaaaa – September 10, 2012

    gak juga lah gan.
    ane udah sering ngikutin perkembangan roda 2, tp emang jarang banget ikut nimbrung.
    dgn data spt ini kita bisa tau kemara arah mindset konsumen kita.
    kita jadi tau produk roda 2 spt apa sih yg dimaui konsumen kita.
    klo produk itu gak laku, berarti gak sesuai dgn mindset konsumen kita, entah itu dari desain, fitur, teknologi ataupun harga.

    dari artikel2 semacam ini bisa jd bahan masukan buat pabrikan untuk menghadirkan produk2 yg sesuai dgn keinginan konsumen.
    contoh aja Xeon Vs Vario 125.

    dgn artikel2 semacam ini kita dan pabrikan bisa tau produk mana yg lebih disukai oleh konsumen kita…, biar kedepannya pabrikan bisa mnghadirkan prodk yg sesuai dgn selera pasar.

    WADUH JADI BELIBET GINI OMONGAN ANE YA…. :ngakak

    Like

  48. 122. CS1 – September 10, 2012

    @115. ciaaaaa – September 10, 2012

    klo ente konsumen biasa knp ente udah meriang klo ada pabrikan yg terus berinovasi dgn menghadirkan berbagai pipihan produk d=kp konsumen…???
    harusnya seneng donk…??

    kayak ane klo seumpama yamaha, honda, kawasaki, suzuki terus berlomba2 berinovasi untuk menghadirkan produk2 unggulan kpn konsumen, ane ikut seng donk.
    siapa tau suatu saat dpt rejeki bisa memilih produk yg terbaik.

    jgn sampai tiap ganti stripping naik 900 ribu, ganti stripping naik 900 ribu, ini bukan inovasi namanya, tapi pembodohan…!!

    ………………………………………………………………………………..

    emangnya honda juga ngga ganti2 striping,,
    noh honda tiger semenjak doloe hanya ganti baju,,,
    mana sampe sekarang masih brisik lagi rantenya, tangkinya juga masih bocor. 😉

    tunjukan klo ane meriang bro,,,
    :mrgreen:

    klo pabrikan melakukan inovasi, dalam bentuk apa dulu ne,,,???

    klo inovasi hanya ngikuti produk global ya percumaa,,

    Like

  49. miko pada September 10, 2012
    pada 8:00 PM
    oke semua be wise
    jangan memaksakan sesuatu
    yg menurutmu itu bener tapi
    kenyataanya kamu tutupi…
    semasa ane jd FBH hati ane
    sering berontak kenapa musti
    ane tutupi kalo itu bobrok?
    well hati kecil ane cuma bisa
    bilang, AHM please jgn kamu
    ulangi lagi ke konsumenmu! tapi
    apa lacur AHM seolah budeg n
    tetep mengulangi praktek low
    qualitynya…
    semoga AHM dengerin keluhan
    ane..
    ###########################
    maap bro, kita beda pendapat ya. boleh kan…? pada dasarnya RnD di perusahaan itu melakukan yg terbaik buat produknya(maksudnya harga sesuai dgn fitur n kwalitas), honda melakukannya tapi kan ada proses pembenahan mana yg kurang. berhasilkah…? liat aja, laku gak.
    tidak semua tukang ngibul berhasil dan tidak semua konsumen itu bodoh. semoga yimm koreksi diri supaya ada persaingan yg seimbang. yg ujung2nya menguntungkan konsumen dapat produk yg ok punya.

    Like

  50. ane yakin,liat komen2 diatas. . . .besok ada yang ngeklaim ke MUI biar ngeluarin fatwa haram buat produk yamaha/non honda :mrgreen:

    @yamaho
    ini cuman urusan motor coy?ente udah berasa macam jihad aja. . .

    Like

  51. wew
    hebat fbhansip demi musyrik menyembah ratu buaya rela sumpah serapah bawa2 nama Allah SWT.

    *sifat asli iblis mulai keluar.

    Like

  52. 127. CS1 – September 10, 2012

    @121. ciaaaaa – September 10, 2012

    gak juga lah gan.
    ane udah sering ngikutin perkembangan roda 2, tp emang jarang banget ikut nimbrung.
    dgn data spt ini kita bisa tau kemara arah mindset konsumen kita.
    kita jadi tau produk roda 2 spt apa sih yg dimaui konsumen kita.
    klo produk itu gak laku, berarti gak sesuai dgn mindset konsumen kita, entah itu dari desain, fitur, teknologi ataupun harga.

    dari artikel2 semacam ini bisa jd bahan masukan buat pabrikan untuk menghadirkan produk2 yg sesuai dgn keinginan konsumen.
    contoh aja Xeon Vs Vario 125.

    dgn artikel2 semacam ini kita dan pabrikan bisa tau produk mana yg lebih disukai oleh konsumen kita…, biar kedepannya pabrikan bisa mnghadirkan prodk yg sesuai dgn selera pasar.

    WADUH JADI BELIBET GINI OMONGAN ANE YA…. :ngakak

    ………………………………………………………………………………………

    ajib ne komentnya,,
    klo produk sesuai dg konsumen sudah banyaak bro,
    ngga hanya dipabrikan honda,,

    ini masalah brand,,, broo!!
    brand besar selalu dipilih konsument,,

    Like

  53. kalo jadi playboy eh fansboy, kalo koment harus pake dengkul sehat n pantat tetep dingin!

    *jangan mangkel, ntr jerawat batu lohh!
    😀

    Like

  54. 128. ciaaaaa – September 10, 2012
    122. CS1 – September 10, 2012

    @115. ciaaaaa – September 10, 2012

    klo ente konsumen biasa knp ente udah meriang klo ada pabrikan yg terus berinovasi dgn menghadirkan berbagai pipihan produk d=kp konsumen…???
    harusnya seneng donk…??

    kayak ane klo seumpama yamaha, honda, kawasaki, suzuki terus berlomba2 berinovasi untuk menghadirkan produk2 unggulan kpn konsumen, ane ikut seng donk.
    siapa tau suatu saat dpt rejeki bisa memilih produk yg terbaik.

    jgn sampai tiap ganti stripping naik 900 ribu, ganti stripping naik 900 ribu, ini bukan inovasi namanya, tapi pembodohan…!!

    ………………………………………………………………………………..

    emangnya honda juga ngga ganti2 striping,,
    noh honda tiger semenjak doloe hanya ganti baju,,,
    mana sampe sekarang masih brisik lagi rantenya, tangkinya juga masih bocor.

    tunjukan klo ane meriang bro,,,

    klo pabrikan melakukan inovasi, dalam bentuk apa dulu ne,,,???

    klo inovasi hanya ngikuti produk global ya percumaa,,

    ==============================================

    waduuuuuuuuuuuuuhhh….
    ngomong sama ente susah ya.
    brp sih IQ ente..??
    (juzt kidin’ gan)
    diatas ane gak bahas satu merk aja, semua merk.
    entah itu honda, yamaha, suzuki, dsb.
    klo produk itu gak sesuai mind set pasti akan ditinggalin konsumen.
    ane juga bilang diatas, knp sport honda MS-nya terus merosot, knp skutik yamaha MS-nya juga merosot…
    semua ane tulis.

    ane bisa aja balik pertanyaan ente:
    Scorpio dari dulu jg gonta-ganti baju dan stripping mana monoshock juga masih ambles dari dulu……??!!! 😆

    Like

  55. ciaaaaa pada September 10,
    2012 pada 8:45 PM
    127. CS1 – September 10, 2012
    @121. ciaaaaa – September 10,
    2012
    gak juga lah gan.
    ane udah sering ngikutin
    perkembangan roda 2, tp
    emang jarang banget ikut
    nimbrung.
    dgn data spt ini kita bisa tau
    kemara arah mindset konsumen
    kita.
    kita jadi tau produk roda 2 spt
    apa sih yg dimaui konsumen
    kita.
    klo produk itu gak laku, berarti
    gak sesuai dgn mindset
    konsumen kita, entah itu dari
    desain, fitur, teknologi ataupun
    harga.
    dari artikel2 semacam ini bisa jd
    bahan masukan buat pabrikan
    untuk menghadirkan produk2 yg
    sesuai dgn keinginan
    konsumen.
    contoh aja Xeon Vs Vario 125.
    dgn artikel2 semacam ini kita
    dan pabrikan bisa tau produk
    mana yg lebih disukai oleh
    konsumen kita…, biar
    kedepannya pabrikan bisa
    mnghadirkan prodk yg sesuai
    dgn selera pasar.
    WADUH JADI BELIBET GINI
    OMONGAN ANE YA…. :ngakak
    …………………………………………………………
    ……………………………
    ajib ne komentnya,,
    klo produk sesuai dg konsumen
    sudah banyaak bro,
    ngga hanya dipabrikan honda,,
    ini masalah brand,,, broo!!
    brand besar selalu dipilih
    konsument,,
    ##########################
    koreksi gan.
    boleh kan…? hehehe
    beat saat nongol kan tidak langsung ditrima pasar. Butuh beberapa tahun, padahal punya HONDA lho. agak beda kasus dgn wantufaif yg emang bawa nama besar HONDA. cmiiw

    Like

  56. launcing meong congkok jablay di daerah ane pake acara saxy dancer plus dangdut koplo, agar menarik penonton sebanyak mungkin.. hasilnya, buset dah jalanan ampe macet, ratusan mata berhasil yamaho hadirkan untuk melihat si meong congkok jablay.. tapi yang berhasil yamaho tipu, cuma belasan aje.. mereka datang untuk melihat hiburannya bukan si meongnya..
    keadaan deler yamaho sekarang berbanding terbalik dengan keadaan saat ada dangdutan, sepinya minta ampun.. mekanik ngobrol sambil meroko dibawah pohon karena ga ada kerjaan, sales ceweknya duduk-duduk aja sambil maenin hp.. oya si meongnya juga ada 8 tuh.. ane itung dari bulan lalu cuma ngilang atu dari 9.. yang atu ga tau kemana..
    sebaliknya pas ane ke deler honda, ga ada tuh yang namanya vartek, mau beli juga inden satu minggu.. beat ada 4unit lagi..

    ane saranin ganti deh selogannya, yamaho semaki didepak lebih cocok..

    Like

  57. @132. ciaaaaa – September 10, 2012
    127. CS1 – September 10, 2012

    @121. ciaaaaa – September 10, 2012

    gak juga lah gan.
    ane udah sering ngikutin perkembangan roda 2, tp emang jarang banget ikut nimbrung.
    dgn data spt ini kita bisa tau kemara arah mindset konsumen kita.
    kita jadi tau produk roda 2 spt apa sih yg dimaui konsumen kita.
    klo produk itu gak laku, berarti gak sesuai dgn mindset konsumen kita, entah itu dari desain, fitur, teknologi ataupun harga.

    dari artikel2 semacam ini bisa jd bahan masukan buat pabrikan untuk menghadirkan produk2 yg sesuai dgn keinginan konsumen.
    contoh aja Xeon Vs Vario 125.

    dgn artikel2 semacam ini kita dan pabrikan bisa tau produk mana yg lebih disukai oleh konsumen kita…, biar kedepannya pabrikan bisa mnghadirkan prodk yg sesuai dgn selera pasar.

    WADUH JADI BELIBET GINI OMONGAN ANE YA…. :ngakak

    ………………………………………………………………………………………

    ajib ne komentnya,,
    klo produk sesuai dg konsumen sudah banyaak bro,
    ngga hanya dipabrikan honda,,

    ini masalah brand,,, broo!!
    brand besar selalu dipilih konsument,,

    ================================================

    waduuuuuh
    ane kira ente ini udah lama malang melintang di dunia perbloggeran deh.
    tp masih kayak nubitol begini ya? hehehe…
    sebesar apapun Brand-nya klo produknya gak sesuai mindset konsumen pasti gak akan laris gan.

    mau tau buktinya?
    Lihat tuh CS1 dan Blade lama.
    keduanya pake Brand Honda, tapi kenapa tetep nyungsep…????
    CBR250R juga mengusung Brand Honda, tapi knp konsumen malah memilih Ninja 250r yg notabene Brand kecil.

    ini semua bukan karena Brand, tapi produk itu sendiri gan….!!!

    klo org buta karena Brand harusnya CS1 laris juga donk? kan dari Honda…?? tapi kenyataan dilapangan bilang TIDAK….!!!

    klo cuma semata karena Brand, harusnya Blade lama lebih laris dari jupiter Z donk? tapi kenyataanya TIDAK…!!!

    Brand emang berpengaruh gan, tapi prosentasenya sangat kecil dibanding produk itu sendiri.

    Produk yg gak sesuai selera pasar pasti gak akan laku meski dikasih Brand terkenal.

    Like

  58. 134. CS1 – September 10, 2012

    monoshok ambles,, ada NMP tuh bro 😆
    maklum lah,,
    tapi tiger ngga bisa nyalip tuh pio,,, 😆
    xixixixixixixixixiiii,,,
    ane hanya meneruskan yang kata ente hanya gonta-ganti striping,,
    😉

    klo soal kualitas pabrikan berkualitas pabrikan lain udah berbenah,,

    lah ane bingung,,
    pabrikan non honda knapa kurang laku yee,,
    padahal keinginan konsument udah dipenuhi..?????

    Like

  59. kapok ane pake produk yamha.
    udah minim fitur, kualitas seadanya, harga operpress.
    beda banget dgn yamaha tempo doeloe yg bisa ngasih produk dahsyat dgn harga yg logis.

    Like

  60. dulu yamaha bisa beri produk dgn spek di atas kompetitor dgn harga lebih murah dari kompetitor.
    tapi sekarang produk2nya spek minimalis dgn harga maksimalis.
    hak heran kalau terus ditinggalin konsumennya.
    toh konsumen skrg udah mulai cerdas kok, mana produk yg value terbaik mana yg cuma ngibul

    Like

  61. 138. CS1 – September 10, 2012

    waduuuuuh
    ane kira ente ini udah lama malang melintang di dunia perbloggeran deh.
    tp masih kayak nubitol begini ya? hehehe…
    sebesar apapun Brand-nya klo produknya gak sesuai mindset konsumen pasti gak akan laris gan.

    mau tau buktinya?
    Lihat tuh CS1 dan Blade lama.
    keduanya pake Brand Honda, tapi kenapa tetep nyungsep…????
    CBR250R juga mengusung Brand Honda, tapi knp konsumen malah memilih Ninja 250r yg notabene Brand kecil.

    ini semua bukan karena Brand, tapi produk itu sendiri gan….!!!

    klo org buta karena Brand harusnya CS1 laris juga donk? kan dari Honda…?? tapi kenyataan dilapangan bilang TIDAK….!!!

    klo cuma semata karena Brand, harusnya Blade lama lebih laris dari jupiter Z donk? tapi kenyataanya TIDAK…!!!

    Brand emang berpengaruh gan, tapi prosentasenya sangat kecil dibanding produk itu sendiri.

    Produk yg gak sesuai selera pasar pasti gak akan laku meski dikasih Brand terkenal.

    ……………………………………………………………………………………….

    ane masih terbilang baru bro didunia perblogeran,,,
    :mrgreen:

    manteb koment sampeyan,,
    baru nemu orang kaya ente,,
    sederhana tepat sasaran 😉

    tnang ane kaga tuduh sampean sales,, 😉

    itu hanya segelintir dari produk honda,,
    karena produk sampean sebutin kan udah ada produk yang lebih sesuai mindset konsument,,,

    Like

  62. KOMENTATOR TERBAIK TRIT INI… kita pilih masbro CS1 ya… komentnya sesuai topik n gak kepancing FBX yang nyoba mancing emosi… JANGAN2 BRO CS1 ni sesepuh komentator di warung bro KOMENG

    Like

  63. Ga bisa banyak komen ttg honda atau yamaha. Utk calon konsumen, coba aja sendiri (bisa punya teman, tetangga dll) dan rasakan perbedaan keduanya. Btw klo gini keadaannya, semoga yamaha menang motoGP

    Like

  64. Wow, sebagai penyuka brand K Y & S gue seneng banget dengar kabar ini, moga K Y S terpicu untuk beri yang terbaik buat konsumennya, about honda? No way .. :p
    Silahkan aja orang lain berbondong2 beli honda, gue mah ogah selama si AHaMprett masih jualan produk kualitas abal2, plastik daur ulang & dibalut cat kuku. Bengkel gak profesional, suku cadang bikin repot. Ditambah lagi salesnya sombong, sok laris + panboynya yang pada songong, raja ngeyel & pengguna bahasa kebun binatang juga toilet.
    Buat sales non honprettt silahkan meriang dengan adanya artikel ini, buat panboy non honpret silahkan berkecil hati, buat sales/panboy honprett silahkan jumawa & berbangga diri dengan raihan MS yang WoW ini.

    Salam sales galau / gila MS
    OneHURT
    Semakin didepak lagi…!!!

    :)нáàª:$
    ;)нàâª:&
    =Dнàáª>:O
    \=D/нàâª=))‎​‎​:'”
    =Dнàáª>:O
    ;)нàâª:&
    :)нáàª:$
    ;)нàâª:&
    =Dнàáª>:O
    \=D/нàâª=))‎​‎​:'”

    Like

  65. syapa blang kualitas ahm dbawah kualitas yamaha indo?aku pernah compare jupi z burhan vs fit s yg seumuran,trnyata baik knyamanan dan performa lebih unggul fit s setelah bertahun tahun…motor yg aku compare tsb umurnya diatas 5 tahun bro,sma2 mtor tua…kelemahan ahm cuma pada bgian bodi yg tipis jd pnya fit s bodi dah pda retak,tp mslah mesin masih tetep unggul honda bro,buktinya tarikan dan kehalusan mesin mash joz fit s vs jupi burhan…new bladeku yg sdah hmpr 20rbuan km skr jg masih ualus mesinnya bro,tp bodi sdah ada yang retak bagian begel,payah…untungnya yg jelek cuma bodi bro,mesinnya new blade galak habis,njz karbu lewat boz,old jupi mx manual kopling juga bsalah diimbangi dg new bladeku..bhkan aq dah 2 x ngalahin jupi mx manual…honda yg skrang sudah blajar bro,inovasidbdang mesinnya bhkan slgkah lbh maju dr ymh menurutq,lhat aja konsep mesin eft blade skr ditru ama njz1..iya to?

    Like

  66. Nih gw tambahin lagi yee…brand recognition yang tinggi atau semakin tinggi brand awareness sebuah produk tidak menjadi jaminan brand tsb bisa laris tanjung kimpul…kalau mau cari contohnya silahkan buka text book marketing…

    Like

  67. Daya beli jg menentukan dlm market suatu pabrik. Jg fasilitas kredit,org kbnykan jarang yg paham apa itu fitur.yg diliat model ama dp cicilan/blnnya.

    Like

  68. yamaho pada September 10, 2012
    pada 8:32 PM
    harusnya pol pp jangan hanya
    merajia sampah masyarakat, tapi
    kendaran sampah juga harus
    dirajia.. produk yamaho kena
    rajia semua pastinya.. Oya
    semoga petinggi2 yamaho kena
    adzab dari sang pencipta alam
    semesta dan isinya Allah SWT,
    karena kadi manusia
    “MUNAFIK!!!”.. Allah sangat
    membenci orang-orang munafik
    macam petinggi2 yamaho..
    ++++++++++++++++++++++

    Busyet deh, sampe bawa2 nama Tuhan & menyumpahi orang segala?
    Lu orang Islam ya? Apa Agama lo ngajarin itu ke Lo? Hati2 ya, gue pernah denger ceramah katanya doa/ sumpah yang buruk itu akan berbalik ke diri sendiri, gak takut lo?
    Nih orang sebenernya waras kagak sih? Bikin malu penganut Islam lainnya aja !!

    Salam orang gila
    OneHURT
    Semakin didepak lagi..!!

    Like

  69. Xeon 125 cm terjual 12?
    Km di plosok x.coba ke
    kota.dikaltim aja xeon
    seabreg.smp bosen liat
    plajar2 sok niru rosi pk
    xeon d jalanan

    = ===================== =

    gw yg tiap hari keliling d kota jakarta , mang kg prnh gw liat sc xeon d jlanan jakarta. . .
    menurut gw iwb ksh berita sesuai fakta bro. . .

    Like

  70. menurut saya pemilihan suatu motor cub dan matic di indonesia raya ini hal pertama adalah:
    1. desain….
    2. after sales…
    3. harga….
    4. mesin…
    makanya untuk cub dan matic sekarang honda meraja karena desain top. sedang sport honda melempem

    sedang pemilihan suatu motor sport di indonesia raya ini hal pertama adalah:
    1. desain….
    2. mesin…
    3. after sales..
    4. harga…
    makanya untuk sport 150cc yamaha dan kawasaki (250cc) meraja karena desain top dan mesin paling unggul

    Like

  71. kasihan yamaha n kawasaki klo segmen sport juga ikut di usik honda,kasihan juga suzuki klo sgmen ayago juga turut diusik biarkan aja itu buat mereka,

    Like

  72. jualan metik itu utamain fitur n desain..dlm hal ini wajar yamaha kalah..soalnya kalah telak ma produk ahm..klo d sport honda ke laut aje tpi ga tau tar klo trelis nongol..klo melihat desain new piksen yg cupu spertinya akn memudahkn jln honda jdi raja..smoga pabrikn lain bsa bgkit..kasihn yamaha ngeladenin honda sndirian..

    Like

  73. @miko
    jgn gedabrus aje lu,cong…lagak kyk orang kaya,pdhl ga ingat masa lalu…makk,aq bth uang gedung,dmnta ma fakultas,tlng krmin 2jt ya…ladalah,bkn buat byr uang gedung,malahan buat pacaran plus bl suku cadang tiger kw 10….dan ane ykn skrg spd ente msh suzy rgr yg uda jd mesin selep…
    🙂

    Like

  74. Bro sekalian, Via forum z1000-z1000
    kembali terlihat adanya sinyalemen Rencana
    Honda untuk ikut bermain di segmen Moge
    500-700 cc . . . Sumber forum z1000-z1000
    mengindikasikan ada dua Varian 500 cc
    yakni mungkin CBR500 dan CB500 . ..
    hmmm atau mungkinkah cuma 150 cc ?
    entahlah
    Terlihat untuk sepertinya kedua varian
    memiliki kesamaan garis desain dari tengah
    kebelakang, namun memiliki perbedaan
    desain dari tengah ke depan . . . untuk versi
    sport malah mirip CBR600R yang terdahulu,
    sedangkan untuk versi streetnya, cukup
    gagah dengan batok headlamp streetfighter
    seperti ER6N . . .Mengenai bagaimana
    desain dan spek mesinnya belom jelas
    euuy . . .namuan banyak kalangan di
    Thailand beropini bahwa kedua varian ini
    merupakan peluru honda untuk bisa
    membendung market ER6N dan Ninja
    650 . . . tapi kalo emang iya,menurut bro
    akankah AHM merilisnya di Indonesia?
    monggo share komentar mas bro
    semua . . . semoga Berguna
    Taufik of BuitenZorg

    Like

  75. ^masak sih,bro tiger26…ntar si panboy ga tambh kuciwa liat andalannya 250 ga pnya,lah ma honda d iming2i yg 500…apa kt dunia?
    🙂

    Like

  76. udahlah bro semua, FBH di treat ini emang rata rata belum pernah ngrasain punya honda thailand..makanya standar kualitas mereka sangat jauh dr harapan ane…please FBH beli dulu produk thai seperti NSR, CBR atau PCX baru elo rasain kalo honda itu seharusnya seperti apa…okey FBH be Objektif please!

    kalo yg tiger (sori bro tiger26) ane udah ngelontok di luar kepala tentang kualitasnya.. ane boleh bilang terlalu maksa…gak ada perubahan berarti sejak di launching di brasil 1988 sampe skrg…
    mungkin buat rider yg biasa dengan getaran hebat bisa dimaklumi…kalo ane jelas gak mau…capek!

    supra yg bagus cuma edisi pertama (supra X, supra XX/kopling), selanjutnya makin kesini makin ancur..temen ane pernah disodorin blade lawas, tapi dia bilang “ane cuma sreg ama supra lawas…honda baru mesinya gak ada yg mantep! apalagi nubled itu mesin gak ada padet2nya kalo di gas…”
    dia bilang dalam istilah jawanya “Ngleyang” atau limbung atau apalah…

    apalagi nubled kedatengan Z1, makin jauh tertinggal kualitas Nubled…

    gak usah ngebece gak jelas…objektif aja…

    Honda dulu ame skrg beda…apalagi jamanya dua tak, kualitas honda mantep2 NSR, Nova Dash, panthom series (inget panthom juga ada yg dua tak, tapi disini yg sering ane jumpain rata2 4 tak, but that’s good too)
    and…that’s what i call a high quality Honda!

    AHM please stop this joke!

    Like

  77. 166. miko – September 11, 2012

    udahlah bro semua, FBH di treat ini emang rata rata belum pernah ngrasain punya honda thailand..makanya standar kualitas mereka sangat jauh dr harapan ane…please FBH beli dulu produk thai seperti NSR, CBR atau PCX baru elo rasain kalo honda itu seharusnya seperti apa…okey FBH be Objektif please!

    kalo yg tiger (sori bro tiger26) ane udah ngelontok di luar kepala tentang kualitasnya.. ane boleh bilang terlalu maksa…gak ada perubahan berarti sejak di launching di brasil 1988 sampe skrg…
    mungkin buat rider yg biasa dengan getaran hebat bisa dimaklumi…kalo ane jelas gak mau…capek!

    supra yg bagus cuma edisi pertama (supra X, supra XX/kopling), selanjutnya makin kesini makin ancur..temen ane pernah disodorin blade lawas, tapi dia bilang “ane cuma sreg ama supra lawas…honda baru mesinya gak ada yg mantep! apalagi nubled itu mesin gak ada padet2nya kalo di gas…”
    dia bilang dalam istilah jawanya “Ngleyang” atau limbung atau apalah…

    apalagi nubled kedatengan Z1, makin jauh tertinggal kualitas Nubled…

    gak usah ngebece gak jelas…objektif aja…

    Honda dulu ame skrg beda…apalagi jamanya dua tak, kualitas honda mantep2 NSR, Nova Dash, panthom series (inget panthom juga ada yg dua tak, tapi disini yg sering ane jumpain rata2 4 tak, but that’s good too)
    and…that’s what i call a high quality Honda!

    AHM please stop this joke!
    ===============================================
    Betul apa kata bro Miko!… 😉

    Honda Thailand kualitasnya jauh di atas klo mau di bandingin ama AHM sini, jadi FBH harus tau diri yaa!! AHM sini kualitasnya masih belum becus alias masih seujung kukunya Honda Thailand!! :mrgreen:

    Like

  78. konsumen indonesia semakin cerdas,
    produk yang kurang oke akan semakin di tingalkan…

    produk yang oke pasti akan semakin dipilih…

    ayo Yamaha, Suzuki, Kawasaki, Honda, dll buat produk yang bagus agar semakin dipilih konsumen..

    ingat konsumen sekarang sudah PINTAR-PINTAR.
    jangan coba BODOHI kami, atau produk kalian akan ditinggalkan!!!

    Like

  79. saya ga ngerti sama FBH dan FBY disini,
    kerjaannya BC wae….

    sudahlah bro,
    KONSUMEN sekarang semakin SMART
    meskipun nte-nte sampai muntah darah sampai harus pada begadang demi membela ATPM sesembahan nte-nte pada, gak bakalan KONSUMEN denger, karena konsumen sekarang semakin PINTAR, belajar dari pengalaman dan pasti akan menghasilkan/punya ANALISI SENDIRI terhadap suatu product..

    bukan begitu?

    saya bisa mengatakan begitu karena bagian dari konsumen biasa penikmat roda 2 saja.

    Like

  80. bukannya ane berburuk sangka tapi di SINYALIR banyak TUYUL-TUYUL peliharaan ATPM nieh baik Handongo maupun YAMAHOO…

    terutama yang identitasnya TIDAK PERNAH JELAS tetapi komennya hampir disetiap ARTIKEL blog-blog terkenal.

    hihihihihi…

    maaf bukan nuduh, tapi disinyalir begitu……..

    Like

  81. Kenapa pada ngomongin ap honda? Memang banyak produk yg bagus seperti cbr dll, tapi jangan lupa, astrea legenda juga pakai mesin dari Thai. Jadi ya sesuai level harganya lah.

    Mobil bikinan Cina misalnya, kalau merknya BMW atau VW, tetap saja barangnya bagus. Jadi bukan soal bikinan mana, krn pabrikan pasti sudah punya standar, tidak soal di mana pabriknya. Harga yg lebih menentukan drpd lokasi pembuatan.

    Like

  82. 66. FBY G4L@W – September 10, 2012

    Head to head:
    BeAT= 96.154, Mio J = 25.549, Mio Sporty = 91
    Scoopy = 11.573, Fino = 163
    Vario = 76.394, Xeon = 12

    mengenaskan sekali, Mio Sporty yg dulu raja skutik kini cuma laku 91 unit sebulan.
    Padahal kata juragan sebelah BeAT laku kan karena masih karbu,
    doi lupa kali ya klo Mio Sorty yg masih karbu juga masih dijual tapi kenyataannya malah semakin nyungsep….!!!

    Fino yg pada awal brojolnya bisa langsung ngalahin Scoopy, bahkan juragan sebelah juga dgn pedenya bilang klo Fino bakal ngalahin Scoopy, doi malah bilang monggo aja diitung dari awal tahun atau pas Fino brojol.
    Tapi sekarang…??

    Xeon juga senasib, gak usah dibahas lagi, kasihan Sales2 MAHO yg udah mati2an BC di blog2 tapi hasilnya tetep NIHIL

    Juragan Sebelah yuang Monyonk Itu ya??

    Emang Stress Dia, Jadi Corong Merek YAMODOL….

    Like

  83. Gile ngak salah tuh skutik injeksi mahal spt vario125 aja bisa laku 76.394 unit beda2 dikit dengan Beat Karbu murah yang terjual 96.164 ….mang Honda bukan saja raja jualan tapi mang rajanya motor Injeksi …uhhuuuuuy 😀

    Like

  84. tiger 26 pada September 11, 2012
    pada 5:55 AM
    bc mania=gila=edan=stress
    +++++++++++++++++++++++
    Ough, komen gue ke si yamaho tukang BC + nyumpahin orang kok malah si tiger yang nyolot ya? Jangan2 si yamaho sama tiger ini orang yang sama? Duh, kasihan gue liat mental lu tuh, punya agama tapi dipakai untuk sesuatu yang gak pada tempatnya. Bikin malu penganut Islam aja lu ah, dasar aneh..
    ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗ 
    ║╚╝‎​║╔╗║╚╝‎​║╔╗║╚╝‎​║╔╗║ \ _
    ║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║ (( 
    ╚╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╝‎​ <,'\/

    Like

  85. Honda Hebat juga yaa, selamat dehhh yang paling lakuuu… minta bonus dong bosssss, gpp deh bonusnya CBR 150 juga gpp, ane terima dengan ikhlas bosss… hehehe

    Like

  86. heran aku …. kok banyak yg ngomong kalau beli motor honda, pembeli/konsumen yg di kibulin.

    ane sebagai konsumen biasa baik beli motor honda,yamaha, kawasaki, suzuki karena cocok saja bukan karena d kibulin.

    *salam konsumen smart kl nggak cocok ya nggak di beli

    Like

  87. Buah TELMI-nya Yamaha, Fino dan Xeon udah 3 bulan kemaren stop produksirupanya …. nasib, nasib, nasib !!!!
    Oleh blade-in on September 11, 2012 pada 7:28 AM

    Mungkin daerah anda yg gt. Di daerah saya kaltim,msh gencar tuh.

    Like

  88. @yg gak ngaku fby

    kok kontradiktif ya sama statement petinggi yimm, yang kata nya kualitas produk thailand lebih rendah dari kualitas buatan indonesia? sampe2 yimm ogah impor motor dari thai?? 😛

    ayolah.. masa kalian gak kompak sama juragan kalian? :mrgreen:

    Like

  89. @fby gualauw
    ahh biasanya fbh sendiri tuh pura2 jiplak nick tiger 26 n biar non fbh yg dikira plagiat.

    *lagu lama sibuta!

    Like

  90. ef bi edge = korban tipu2 AHM n salesnya!!! mangkanya dibela mati2an produknya AHM!!! 😆

    ternyata ef bi edge belum ada nyang jadi konsumen cerdas!!! masih gampang kena tipu2!!! 🙄

    beli honda gara2 apa??? cuman gara2 “merknya honda”!!! ngakak dah!!! 😆

    Like

  91. @humadiatasbukit
    slm ahm bs jg kualitas dan tdk prnh brhenti berinovasi,insyaalah ane ykn ahm maju terus spt tam (toyota astra motor),bro.

    Like

  92. @joko
    yaitulah,bro.panboy homo mah gt,dia kgak bangga dgn produksi neg.sndiri…pdhl uda bny d inpokan,bhw industri kendaraan brmotor mrpkn industri padat karya,ban karet,plastik,besi smua yg ddlmny trkandung hmpir 100% produksi dlm neg.yg notabene melibatkan rakyat indo. tp hal ini malah jd ssuatu yg jelek buat panboy mcm roy,miko,bkn fb,ciaaa,dan grombolan sampah lainnya
    *satu lg,dl ada panboy homo yg mencibir sunatan massal yg dlakukan ahm (lirik peyek)…pdhl mnrt islam smkn bnyk beramal smkn bnyk manfaat yg dperoleh dgn beramal mis tambah sejahtera,etc…but not the panboy homo
    :mrgreen:

    Like

  93. 57. ochim masih karbu – September 10, 2012

    bagaimanapun juga honda lebih unggul,heheee
    ———————————————————————–
    teringat iklan masa lalu, Lebih baik naik vespa 🙂

    wah para FBH dan FBY sama2 nge BC tapi malah saling tuduh-tuduhan aneh ya…

    Yamaha harus tetap semangat…. jangan mau kalah sama Honda….

    Like

  94. 200. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 11, 2012

    @Kucrut Bike

    Apa perbedaan antara Mio Sporty vs Beat?
    Kualitas body, mesin sampe dibalap paling bagus mana?

    Vixion vs Megipret?
    Tigong vs Pio?
    😆
    -====================================================
    mas brow kalo bodo ya jangan banget2 lah
    pio vs tigong
    harga tiger lebih mahal_nilai minus tiger
    performa tiger kalah lha wong cc kalah_klo tiger menang apa kata dunia??
    tp ko laku tiger?

    vixion vs megi pret
    ini kaya mbandingin vixion vs cbr

    ok bro tnggu aja launcing CB150 R diblan oktber browww
    gue seneng lo cs selalu jd komentator produk honda
    karena dg adanya lo cs honda makin laris aja
    MAKIN DI HINA MAKIN TINGGI MARTABATNYA
    ASYIIIK

    Like

  95. ga nyangka yach ada ef bi edge nyang se dodol ini!!! ga tau dia kata2 ‘hansip’ tuch bahan ejekan buat produk AHM!!! malah disebut2 hansip dongo!!! berarti produk AHM dongo!!! ngakak dech buat nyang ga tau esensi asal2 sebut n ujung2nya menjelekkan ‘pride’ nya sendiri!!! 😆

    Like

  96. yg mau menghina, membenci atau apapun pada motor silahkan … tap jangan ke personal baik FB apapun

    *salam tukang ojek sebagai konsumen motor yg value

    Like

  97. 205. bukan FB – September 11, 2012

    ga nyangka yach ada ef bi edge nyang se dodol ini!!! ga tau dia kata2 ‘hansip’ tuch bahan ejekan buat produk AHM!!! malah disebut2 hansip dongo!!! berarti produk AHM dongo!!! ngakak dech buat nyang ga tau esensi asal2 sebut n ujung2nya menjelekkan ‘pride’ nya sendiri!!!
    =====================================================
    he he he ga papa ko bro AHM jualan produk hansip yg penting kan dekat ma msyrakat,di butuhkan(laku) dri pada ngkunya snipper tp ternyta maling ky lo cs,mendingan hansip dodol yg bisa mukulin snipper jadi2an kya lo cs,tul g bro

    Like

  98. cckck tuh vario 125 injeksi udah mahal masih aja bisa jual 76 ribu perbulan…… mang honda rajanya injeksi….gabungan jualan mio J dengan segala varian plus mio Gt plus xeon plus fino aja ngak bisa ngalahin jualan vario 125 ….tanyaken kenapa ? semakin di depan apanya ?? di depan comberan kah 😀

    Like

  99. 177. fby gualau – September 11, 2012

    cara bece para fby emang keren, pake banyak id klonengan momok dan pada sahut menyahut sendiri, tuh liat si klonengan qwerty miko.
    ===============================
    bayi kemaren sore gak usah nguap ya…ente cuma seujung upil ane…

    Like

  100. 204. supra irenk – September 11, 2012

    200. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 11, 2012

    @Kucrut Bike

    Apa perbedaan antara Mio Sporty vs Beat?
    Kualitas body, mesin sampe dibalap paling bagus mana?

    Vixion vs Megipret?
    Tigong vs Pio?
    😆
    -====================================================
    mas brow kalo bodo ya jangan banget2 lah
    pio vs tigong
    harga tiger lebih mahal_nilai minus tiger
    performa tiger kalah lha wong cc kalah_klo tiger menang apa kata dunia??
    tp ko laku tiger?

    vixion vs megi pret
    ini kaya mbandingin vixion vs cbr

    ok bro tnggu aja launcing CB150 R diblan oktber browww
    gue seneng lo cs selalu jd komentator produk honda
    karena dg adanya lo cs honda makin laris aja
    MAKIN DI HINA MAKIN TINGGI MARTABATNYA
    ASYIIIK
    ———————————————
    gak brani jawab yg mio vs beat di balap…ck ck ck mahonda mo kabur segitunya…

    Like

  101. 210. bukan FB – September 11, 2012

    ef bi hansip2 ngamuk!!! 😆

    gile aye dikroyok!!! emang tipikal hansip dech!!! 😆
    =——————————————-
    sabar bro tipikal hansip ya gitu…ane udah capek capek koment pakek bahasa yg sopan eh mereka malah pakek bahasa binatang…dasar linmas…!

    kalo gini caranya ama aja ngajak debat kusir!

    Like

  102. 210. bukan FB – September 11, 2012

    ef bi hansip2 ngamuk!!! 😆

    gile aye dikroyok!!! emang tipikal hansip dech!!! 😆
    =============================================
    ga kebalik bro
    bkanya lo cs yg kalap tiap ada artikel honda?
    anak idiot aja tau ko he he he
    sbnrnya dari pd lu sibuk BC sana-sini mendingan susun strategi agr motor ssmbhan lu laku,oh iya!bc kan salah satu strategi ya

    Like

  103. nach tuh bukti aye dikroyok!!! lihat sekali komeng aye diserang berapa orang??? sukur aye ga pernah seriusan komeng!!! ketawa ketiwi liat orang sakit ati ama komeng aye!!! 😆

    makin ketagihan aye!!! 😆

    Like

  104. @honda lovers
    ayo,bro…hajar trus si panboy koplak homo smpe musnah d dunia perblogeran,qta ajari masy.jgn mau trbujuk rayu ma syaiton nirrojim aka panboy maho

    Like

  105. dapet lagi golongan sakit hati!!! ketawa ketiwi aye!!! mana bawa2 syaiton!!! mulai nyerang personal = mulai kalap = udah ga bisa berpikir lagi = ga punya otak!!! 😆

    Like

  106. @bukan fb
    lho,ktanya ente non fbh or non fby,ane khan nyebut panboy homo…kok ente yg blingsatan….artinya….artinya….scr oot si bukan fb ngaku klo dianya panboy homo….wkwkwk…bru kali ini,panboy homo mengaku panboy sejati…eh panboy smart…yes…i’m a brilliant,man.
    🙂

    Like

  107. wakakakakkk tiap msuk blog’e mas iwan kog ngakak mulu y..,
    udah2 bro gk usah saling adu argumen,,gk sah tuding ahm jelek,,sbalikny jg jngan tuding yimm ancur..,
    smua produk bagus kog,,tp lbih baik lg produk luar indo (india misal,,harga mtor=kualitas)
    kpan y hrga mtor2 d indo bs ky gitu

    hahahaha mf ane lg ngelantur gk jelas nih..,

    Like

  108. rame bgt nie komen,,,
    ada yg pro ada yang kontra…

    klo ane mah simple ajah…
    klo market AHM bisa melampui 60% itu ya keren…
    salut dah ma AHM…

    CMIIW.. 🙂

    Like

  109. Ya wajarlah melampaui market share secara nasional, yang namany masysarakat sangat membutuhkan motor untuk mudik lebaran…
    Dan mereka tentunya akan memilih motor yang bisa di banggakan saat di bawa pulang ke kampung halaman….

    Like

  110. @miko

    Waduh bro.. Jangan takabur gitu ah.. Jangan menggap org lain lebih rendah dan merasa kita lebih smart. Ingat diatas langit masih ada langit.. Be wise ajah..
    Berlaku juga buat fb dan yg gak mau ngaku fb..

    Peace..

    Like

  111. 234. Kucrut_bike’s – September 12, 2012

    @miko

    Waduh bro.. Jangan takabur gitu ah.. Jangan menggap org lain lebih rendah dan merasa kita lebih smart. Ingat diatas langit masih ada langit.. Be wise ajah..
    Berlaku juga buat fb dan yg gak mau ngaku fb..

    Peace..

    ========================================
    takabur sih kagak bro…cuma kenapa musti FBH menggunakan kata2 yg gak cerdas,,..seperti kata dodol, isinya kebun binatang, kata2 berbau porno, n bahkan nyerang blogger seperti Mas tri?
    di treat ini, mana ada ane ngebece? kritik membangun apa salah?

    coba deh bro kucrut perhatiin dr dulu ampe skrg cuma kata2 gak senonoh yg keluar dr mulut pensboy honda…

    ane cuma ingetin…ini blog bukan tempat misuh2 n kata2 tak senonoh…
    use your ability but watch your politeness…

    Like

  112. 224. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 11, 2012

    @supra irenk

    kalo makin asyik n makin laku, FB Kutang gak boleh marah donk…
    kenapa gw di sebut FBY?

    karena FB Kutang gak bisa mengidentifikasi yang anti FB Kutang… jadi di caplah FBY dan nyerang produk Yamaha…
    😆
    =====================================================
    emang ada yang marah?bukanya lo cs yang selalu kebakaran di tiap artikel honda bro,anak ingusan jg tau he he
    knpa lo cs dianggep FBY?
    ank bru lahir aja tau,g prlu di jwblah
    sante aja bro,g ush putus asa gtu he he
    pokoknya bc lo cs udh kbca dech he he
    cuma yang gw heran dari lo cs
    PUNYA MUKA TEMBOK KO SEGITU TEBALNYA
    kya diartikel ini
    ada yg sok suci bilang bukan sales,trus ngomong ini trit untuk sales,
    tp masih aja nungguin siang malem nih artikel,
    ada lg yg bilang fbh koment dngan kt2 kotor,lah fb yang ngakunya smart??baca lg sendiri aja dech
    itu aja ko
    TAPI FAKTA YANG G BISA KITA PUNGKIRI
    FBY ngebc honda akan pinjam motor pabrikan lain klo klo kalah
    n kebnykan kalahnya he he he
    contoh
    ketika artikel cbr 250 mrka lngsung seakan2 jd fbk krna y g pnya,tul g
    klo fbh kbnyakan loyal dngan motornya.
    ini adlh salah satu kunci sukses honda jg,pnya kosumen loyal
    ya g bro.
    satu lg bro
    kami sebenarnya bsa aja g ngbales bc kalian,cma kami kan kasian,msa udh ngbc berjamaah smpe berdrah2 gtu g ada yg nanggepin?ntr tambah nelangsa.ya kan??gitu brooo
    smga lo cs bsa paham

    Like

  113. Honda maah kagak heran… market share motor terbesar se Indonesia… nooh liat udah melampaui 60% euy.. 😉
    Walaupun penjualannya di bulan agustus menurun, tapi Honda tetep memimpin pasar..
    Saluuut daah buat Honda… 🙂

    Like

  114. 149. BC-Mania – September 10, 2012

    yamaho pada September 10, 2012
    pada 8:32 PM
    harusnya pol pp jangan hanya
    merajia sampah masyarakat, tapi
    kendaran sampah juga harus
    dirajia.. produk yamaho kena
    rajia semua pastinya.. Oya
    semoga petinggi2 yamaho kena
    adzab dari sang pencipta alam
    semesta dan isinya Allah SWT,
    karena kadi manusia
    “MUNAFIK!!!”.. Allah sangat
    membenci orang-orang munafik
    macam petinggi2 yamaho..
    ++++++++++++++++++++++

    Busyet deh, sampe bawa2 nama Tuhan & menyumpahi orang segala?
    Lu orang Islam ya? Apa Agama lo ngajarin itu ke Lo? Hati2 ya, gue pernah denger ceramah katanya doa/ sumpah yang buruk itu akan berbalik ke diri sendiri, gak takut lo?
    Nih orang sebenernya waras kagak sih? Bikin malu penganut Islam lainnya aja !!

    ————————————————————————

    Alhamdulillah ternyata feeling ane bnr…!! nih ternyata maho ini cunko! ga mungkin orang yg kena air wudhu punya pikiran sudzhon mulu sama orang… ga mungkin orang yg sholat suka ngadu domba, biasalah orang yg oriantasi’y dunia suka menghalaljn sgla cara… ckckckkkkk 😦

    Like

  115. Memang benar hanya Honda CBU aj yg benar-benar high Quality honda. Mulai NSR series, Nova series n Grand series (walo cm mesinnya aja).
    Tetapi sbelum krisis moneter th 98. AHM sbenarnya ud mulai memproduksi sndiri NSR walo hanya mulai dgn merakitnya sendiri di Indo alias CKD sejak thn 96. Mesin n parts all import thai TP rangka NSR 96-98 Buatan anak bangsa sndiri lo… tetap high qualty walo msh nyaman NSR CBU thn 94 n 95.

    Tapi apa daya kena imbas asia crisis 98 maka NSR bikinan AHM stop produksi. begitu jg mesin bebek Grand series si Mandra jg dstop dari Thailand.
    Inilah titik balik jatuhnya n menurunnya kualitas bikinan AHM. smua spek di down mengimbangi tekanan produksi.
    Terakhir mesin bawaan Thai yg dpasang d motor AHM adalah di Supra series kode NF100 alias SupraX 100cc. stelah itu liat sendiri produk kualitas bikinan AHM…. KORUPSI BESAR-BESARAN MATERIAL N KOMPOSIT mULAI MESIN, plastik body hingga kabel, mur mur n baut jg d korupsi…

    So… maap ane skrng GAK suka dgn produksi AHM saat ini. bgtu jg K,Y,S n lainnya. SMUA TELAH DIKORUPSI MATERIALNYA.

    Tetap setia pake NSR’ 97 n Nova Dash ’01 (4 turing) n Yamaha Tiara buat kerja n nguli smpe mati…

    Salam NMC riders 2 stroke lovers…

    Like

  116. 236. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 12, 2012

    @miko

    kalo macem NWD n konco2nya mungkin tuh…
    😆
    —————————————————-
    mereka2 itulah yg bikin ane merasa tercemar ketika jadi FBH…

    Like

  117. regulasi dp min 25% belum berlaku yahh?
    lahh dari awal puasa kemarin n sampai sekarang, gue lihat masih ada dp yang 500rb bahkan ada obral sampai 300rb!
    (dipinggir jalan, ditenda2 n dishowroom2 kecil pinggiran jakarta).
    gue gak mau nyebutin merek!
    tp yg bikin ngakak waktu bulan puasa kemarin, salesman motor itu sambil teriak2:

    “ayo pak, ayo buu, dp 300rb bisa mudik pake motor baru!”

    padahal seminggu lagi mau lebaran, emang udah bisa keluar tuhh stnk’nya????
    😀

    *sempat gue rekam aksi tuh salesman teriak2nya pake kamera hp n mau gue upload ke youtube xixixixi…., tapi gue pikir kasihan lahh, mosokk orang lagi kerja nyari nafkah gue bikin guyonan!

    Like

  118. @bukan FB
    si tb 26 kek nya gak ngerti apa itu HANSIP = LINMAS ????

    HANSIP = LINMAS (HANdo emang SIP buat = ngibuLIN MASyarakat).

    😀

    *salam obral dp banting harga!

    Like

  119. kalo gua honda mania bos.tapi untuk motor model sekarang ane ga suka! yang gw suka c70 ma cb aj bos.mau adu irit ayo,bandel ayo,kenceng juga boleh. bli rosokan jual emas

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s