Biker dihantam mobil…..mules euy ngeliatnya!

Sebagai biker….kita selalu dituntut disiplin tanpa mengesampingkan doa. Sebab kadangkala sudah alon-alon, eee dilalah yang lainnya pecicilan ora duwe udel. Gambaran video terlampir merupakan kombinasi ketidak displinan plus kecerobohan antara pengendara mobil dan motor. Dan jika diperhatikan…..bikerlah yang menjadi korban paling parah!

Kronologis terlampir sebenarnya sangat mirip dengan kondisi Jakarta (Diduga rekaman dari Thailand). Jalanan macet, mobil tidak bisa bergerak….lampu hijau dari samping namun terhalang kendaraan yang nyantol ditengah jalan.Β  Seperti biasa motor mencari celah diantara kendaraan roda empat yang stuck. Dilalah sebuah hatchback yang disebut sebagai Toyota Yaris menerobos lampu merah dengan kecepatan tinggi. Disaat itu pula….biker secara pede membuka gas dan……duarrrrrr, tubuh beserta motor disambar mobil tanpa ampun. Saking kerasnya badan dan sikuda besi melayang bak kapas. Byuhhh….mules euy ngeliatnya πŸ™„ . Yang membikin geram…dengan santai sang sopir melarikan diri tidak berusaha menolong. Ngelus dada brosis…..

Disinyalir……pengendara mobil tidak mengindahkan rambu lampu lalu lintas. Sementara….sibiker, walau dalam posisi benar….doi ceroboh langsung betot gas tanpa mencoba mengintip sisi kiri yang merupakan kategori blind spot. IWB yakin…korban menderita patah tulang parah. Yang membikin geleng-geleng kepala…..manusia yang disebut sebagai mahkluk sosial tidak menunjukkan kepedulian ketika insiden terjadi. Cuek bebek brosis. Padahal, jika diperhatikan dari tayangan CCTV…..pasti timbul suara keras ketika mobil menghantam sikuda besi. Jaman memang sudah ediannnn…..

Last....mari kita selalu hati-hati dan disiplin dalam berkendara dijalan. Jangan lupa berdoa untuk menjauhkan diri kita dari mara bahaya. Dan yang terpenting….selalu bersabar serta menghargai pengendara lain. Ingat….karma itu berjalan. Jadi jangan anggap ketika kita lari dari tanggung jawab, semua aman. Karena…..pembalasan alam pasti datang. Nabrak? wajib hukumnya untuk menolong. Btw….monggo intip video Youtube insiden terlampir yang menunjukkan betapa nyawa biker selalu diujung tanduk. So, keep safety riding brosis…..(iwb)

Advertisements

168 thoughts on “Biker dihantam mobil…..mules euy ngeliatnya!

  1. saya mengendari sepeda motor tiap hari, tapi saya juga mengendarai mobil, jadi kira2 tau what’s happening, mobil nya memang salah menerobos lampu merah sudah jelas…motor nya juga salah, udah tau perempatan penuh, belum bisa jalan meskipun sudah hijau, maksa masuk dengan cepat, nggak monitor situasi dulu….very common things i saw everyday on the street..sorry to say..semua orang mau nya menang sendiri kurang empati.

    Like

  2. secondly….menyelusup di depan truk besar itu sangat berbahaya, supir truk suka nggak tau kalo di bawah nya ada motor….saya udah pernah liat kejadian motor nya ketabrak karena menyusup di depan truk besar seperti itu…so stupid!

    Like

  3. memang serba salah suhu..
    walaupun kita udah safety ridin’ ehh malah orang laen/alay yg ugal2an jadinya kek gini nih.. ibaratnya peluru nyasar, miss understood antar pngendara..
    *curhat dikit ah..
    dulu, waktu ane masih ngelamar kerja pake sepeda BMX, dipinggir jalan cukup mepet bgt ma trotoar..adem ayem goes2..ehh dibelakang alay nge-gaz pake RX, sontak ane pelanin sepeda..ane kira bakalan lurus trus tuh mongtor ..tau nya ibu2 beli sayur dibelakang ane kira2 3 meteran dr ane langsung keserempet ma tuh mongtor ..! ternyata si RX kolaps dan tergelincir nyruduk si ibu yg lagi beli sayur..

    huff..pokonye WASPADA AJA DEH KALO UDAH BAWA KENDARAAN.. DAN JANGAN LUPA BERDOA DULU SEBELUM KEMANA2 YAH!!! πŸ˜€

    keep safety ridin’ braderrr.. πŸ™‚

    Like

  4. kalo dari gambar jelas yg salah motor.
    Kagak sabaran.
    Yg lain masih nunggu ampe tuh truk lewat eh dia malah maen nerobos aja.
    Yg mobil juga salah nabrak trus maen kabur aja. pasti Takut diamuk massa.

    Like

  5. paling aman lampu dah merah semua berhenti di belakang garis baik mobil maupun motor tanpa terkecuali. Sudah sering lihat tabrakan di lampu lalulintas gara-gara yang merah masih nyerobot.

    Like

  6. Bukti pemerintahan yg gagal, jatah untuk PU (pelebaran jalan, infrastruktur fasum) dikorupsi abis.. Janji monorel bullshit , busway pun percuma.. Ppffhtt… Apalagi ini ibukota negara.. Paradox

    Like

  7. serem banger

    ati2 berkendara

    motoralay suka nyelap nyelip diantara kendaraaan gede

    bus ama truk ngak bisa ngeliat motor kalau terlalu mepet

    Like

  8. hehe barusan baru liat video nya..

    yang paling goblok itu 2 biker yang nyamperin malah planga plongo…!!! kenapa ga di bantu bawa ke tepi jalan..bener suhu IWB bilang..ni 2 biker SUPER TOLOL udah jelas mereka yg paling deket ma korban..bantu laah .. ckckckck

    kesel guwa liatnya!!

    Like

  9. 2 2nya maen nylonong aja cuyyyyyyyyyy… 😦

    tu yarisnya maen kabur lagi……… miris 😦

    makasih mas iwb dah memberikan suatu peringatan berharga dari video ini, keep safety riding braderhuuuddd, and keep praying before you move on everywhere everytime πŸ™‚

    Like

  10. oh ya paling engga dibawa ke pinggir dulu amanin klo ada truk, tp serba salah juga terkadang takut patah tulang, kesaksian ke polis dsb

    oh ya ane dulu pas kecelakaan langsung diseret ma tukang becak, cos dibelakang dah siap truk nyeruduk dan lagi padet2nya, alhamdulillah selamat

    Like

  11. CUMAN GAK JELAS KONDISI LAMPU MERAH UDAH NYALA ATO BELUM…..

    KLO MOBILNYA NEROBOS LAMPU MERAH, NUBRUK, TERUS KABUR, SUNGGUH TERLALU…..ORANGNYA LAYAK UNTUK DIGEBUKIN LHA WONG GAK TANGGUNG JAWAB BLASS. KLO MOBILNYA YG DIGEBUKIN PERCUMA….ADA ASURANSI :mrgreen:

    TAPI KLO MOTORNYA YANG NEROBOS LAMPU KUNING/MERAH YA RASAIN SENDIRI SEMBRONO….UDAH TAU DIJALAN MACET KOK SRUNTULAN :mrgreen:

    Like

  12. @kazeRider
    yang paling goblok itu 2 biker yang nyamperin malah planga plongo…!!! kenapa ga di bantu bawa ke tepi jalan..bener suhu IWB bilang..ni 2 biker SUPER TOLOL udah jelas mereka yg paling deket ma korban..bantu laah .. ckckckck

    kesel guwa liatnya!!
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    goblokan mana ama yang liat lewat doang

    Like

  13. gw kalo yang bawa mobil juga akan kabor mengingat kondisi biker tanah air yang emosian…

    kalo dilihat disini emang motornya ngawur banget.. dah jelas lagi nyangkut bukannya pelan longok dulu malah maen gasss….

    yang mobil juga maen selonong boy aja..

    duaduannya salah dan gobolookkkk

    Like

  14. Emang gt di jalanan..
    Gw dah 4 kali nolong pengendara motor yg mirip begt, sampe muntah darah byk, orang2 pada nonton doank!

    Gw sampe teriak2 “pak,pak bantu gotong pak. Pak ini bantu di gotong ke pinggir”
    Tetep gak ada yg mao bantu.. Akhir ny petugas kebersihan yg bantuin..
    Ini dijakarta lho.. Ironis memang..

    @buat komen protes gak ada yg peduli, gw yakin lo2 pada kalo ada yg begt jg gak bakal peduli..

    Like

  15. pernah tu kejadian di daan mogot cengkareng arah grogol. Pgndara mbil kbur yg lain cm ngeliat aja. W uber mbil ny cm w buntutin sampai pas lampu merah dkt fly over ring road bru w sikat w suruh puter blik utk tanggung jwb. (smbil w ksh sdkt hadiah)

    Like

  16. 44. kaleng bekas – September 6, 2012

    @38 komen paling tidak bermutu
    ————————————————
    iyap bener komentnya SARA banget… gimana nih yg punya warung?

    meskipun ai bukan china…tapi tetep malu lah kalo ada org yg nyinggung SARA!

    Like

  17. mo gmn to mazbro penegakan peraturan gak jalan, dpt sim terlalu mudah dibikin sulit muncul calo, liat ja alayer yg rata2 abg blm ckp umur yg pasti gak punya sim, bnyk pengendara yg tdk tau aturan jg punya sim jadinya ya gene

    Like

  18. musibah emang datengnya gak bisa diprediksi
    jaman ane ngebut ampir tiap hari kecepatan 160-190km/jam
    gak pernah celaka…ngetes motor korekan..

    ehh pas pelan banget belok kanan di traffic light, udah kasih sein kanan…tiba2 brak…sialan ditabrak Vespa…untung yg dibonceng turun…ridernya lari…
    pas di kantor polisi ane tanyain si boncenger dimana rumahnya si rider?
    pas nyampe bengkel
    belom sampe ane datengin rumahnya eh ridernya dateng sambil mewek..hehehe

    mas mas gerang gaplok kok mewek! ra sah mewek wong cuma body n sein yg lecet…thailand quality punya gitu loh!
    tadinya geregeten jadi ngakak…wkwkwkwk…

    gak kuat bayarin kerugiannya kale hehehe…
    ya udah ane persilahken pulang toh udah sadar dia…

    padahal temen sebengkel yg udah pada geregetan pengen gethok pakek bak kopling..hehehe

    inget musibah datengnya gak ada yg tau bro!

    berdoa aja…kalo keluar rumah!

    Like

  19. buat ja motor 50cc yg lemot u pemula ntar klo dah usia n mentalnya dah mantep baru boleh naik kelas secara bertahap, berkuranglah alay dijalan, asal aturannya ada n bs jalan

    Like

  20. kejadian kaya gini emang sering terjadi di jalanan perkotaan, gw tiap hari plg pergi ngampus lewat jalan kota yg padet. Dan memang rata2 pengendara motor banyak yg ga sabaran, maen selap selip di antara 2 mobil, dan main gunting, dan ada juga yg nyalip tiba2 dari kiri.

    Like

  21. Kecepatan yang aman menurut pengalaman ane sih berkisar +/- 90% (jika lebih lambat) dan =/- 110% jika mau nyalip. Jika lebih dari itu atau kurang dari itu potensi bahaya semakin besar karna antisipasi hal yang tidak terduga menjadi hilang termasuk antisipasi pihak ketiga.

    Dari contoh video harusnya mobil berjalan pelan karena truk di depan yang sudah berhenti !

    Like

  22. motor emang enak buat nyalip dari kanan or kiri mobil…(yg bilang nggak pernah nyalip dari kiri, munak!)
    tapi tetep ati ati BLIND SPOT…hidup ente bisa berkahir gara2 BLIND SPOT!

    intinya waspada aja di jalan! gak usah terlalu gambling dengan keadaan yg ada…

    Like

  23. semua harus sadar diri, indonesia semakin hancur karena selalu melihat kesalahan orang lain, dan tidak sadar akan kesalahan sendiri,, mari instropeksi dan lebih baik dalam berkendara..

    Like

  24. sinting!!! cuman 2 orang nyang ngebantuin!!! 😑

    kalau di sini pasti minimal 50% dari nyang lewat bantuin orang kalau tabrakan!!! πŸ˜‰

    yach namae udah musibah!!! emang udah takdirnya koq!!! cuman sebab aje tuch kejadian!!! kalau udah takdir dia lepas dari situ mungkin aja di depannya di sambar tigong!!! *sambil lirik tigong 69 mau nabrak orang mpe guling2*!!! 😎

    Like

  25. satu lagi kalo di jalan ngalah aja bro…

    kao gampang kepancing mending naik kendaraan umum.

    kadang jengkel liat pengendara alay…tapi biarin aja,gak usah di masukin ati…biarin seenaknya dia aja…ntar kalo tiba2 si alay BRAK..ayo kita timpukin bareng bareng hehehe…!

    Like

  26. berkendara secara pelan ga menjamin anda selamat!!!
    berkendara secara pelan ga menjamin anda selalu benar!!!
    berkendara secara pelan ga serta merta boleh lengah!!!
    berkendara secara pelan belum tentu membuat pengendara lain senang!!!
    berkendara secara pelan lantas ga perly safety gear???
    berkendara secara pelan lantas boleh sambil maen hp???
    berkendara secara pelan sebaiknya pada tempatnya (tidak di jalur tengah)!!!
    nyang benar bukanlah hanya berkendara pelan semata!!!
    tapi safety riding n patuh pada aturan lach cara berkendara nyang paling benar!!!

    Like

  27. 64. bukan FB – September 6, 2012

    berkendara secara pelan ga menjamin anda selamat!!!
    berkendara secara pelan ga menjamin anda selalu benar!!!
    berkendara secara pelan ga serta merta boleh lengah!!!
    berkendara secara pelan belum tentu membuat pengendara lain senang!!!
    berkendara secara pelan lantas ga perly safety gear???
    berkendara secara pelan lantas boleh sambil maen hp???
    berkendara secara pelan sebaiknya pada tempatnya (tidak di jalur tengah)!!!
    nyang benar bukanlah hanya berkendara pelan semata!!!
    tapi safety riding n patuh pada aturan lach cara berkendara nyang paling benar!!!
    ———————————————————-
    paling jengkel yg :
    -berkendara secara pelan lantas boleh sambil maen hp???
    -berkendara secara pelan sebaiknya pada tempatnya (tidak di jalur tengah)!!!

    kususnya buat yg maen HAPE please deh…ente yg pake HAPE apa salahnya berhenti sejenak atau gak usah angkat HAPE. ane pernah maki maki pengguna HAPE di jalan… saran ane di klakson aja sampe dia sadar!
    masyarakat kita emang paling lengah dalam hal ini…

    Like

  28. @miko maksudnya gini bro, memang motor enak bwt nyalip kiri kanan,kKalo di jalur cepat.

    tapi kalo kita lg dijalur lambat, masa mau kekeh nyalip dari kiri.

    Like

  29. miko @ yup bener bro jangan maen hp, ga muna ane bro, dulu pernah ngendara kadang2 pake lihat hp gt ngecek sms, sekarang sudah sadar bro akan pentingnya safety riding karena hampir aja ompong akibat lakalantas, pernah hampir keder juga dibonceng ma temen ealah boncengan ambil maenan hp ridernya, padahal kecepatan lumayan

    lum lama ini lihat cewe ga pake helm lihat hape, ya walaupun orang sekitar situ ya mbok sapety riding, tp yang jelas kesadaran dimulai dari diri sendiri :mrgreen:

    Like

  30. @miko

    aye demen kalau ada anak2 alay maen hp rem mendadak kira2 2 1/2 body mongtor!!! pasti kaget n biasanya hpnya jatuh!!! ngakak!!! πŸ˜†

    Like

  31. kita udah hati2 aja kadang masih tertimpa kemalangan dijalan. . . .apalagi yang suka “reckless”?

    tapi kog ga ada yang bantuin atau apa ya,cuman nyamperin ga dipindah kepinggir korbannya gitu?coba kalo urusan nggebukin/merusak mobil orang yang nabrak,mesti kompak 😦

    Like

  32. kalo ketemu biker yg mainan hape diklakson panjang, gw pernah jalan dibelakangnya trus gw klakson hahaha
    kaget dia mau marah juga ga berani jelas2 dilarang main hape saat mengemudi.

    Like

  33. 72. ariev_dunkta – September 6, 2012

    @miko maksudnya gini bro, memang motor enak bwt nyalip kiri kanan,kKalo di jalur cepat.

    tapi kalo kita lg dijalur lambat, masa mau kekeh nyalip dari kiri.
    ————————————————————————–
    iyap betul sekali.
    apalagi kalo bawa mobil di tol trus disalip dari kiri (padahal jalur lambat)…rasanya geregeten!

    Like

  34. 74. bukan FB – September 6, 2012

    @miko

    aye demen kalau ada anak2 alay maen hp rem mendadak kira2 2 1/2 body mongtor!!! pasti kaget n biasanya hpnya jatuh!!! ngakak!!!
    ————————————————-
    hahaha boleh dicoba…

    apalagi yg jatuh cewek ABG/ mahasiswi kikikik…sekalian ditolongin n ditodong nomer hapenya kikikikik…
    Om minta nomernya dek!

    Like

  35. Itu lah manusia manusia di ibukota jakarta..ane selalu berdoa semoga kota jakarta musnah di telan bencana..tapi doa ane gak pernah di kabulin. Ada bencana cuma banjir doang tu pun gak ada yang mati..semoga dalam waktu dekat jakarta terkena bencana..

    Like

  36. 73. whitesmilee – September 6, 2012

    miko @ yup bener bro jangan maen hp, ga muna ane bro, dulu pernah ngendara kadang2 pake lihat hp gt ngecek sms, sekarang sudah sadar bro akan pentingnya safety riding karena hampir aja ompong akibat lakalantas, pernah hampir keder juga dibonceng ma temen ealah boncengan ambil maenan hp ridernya, padahal kecepatan lumayan

    lum lama ini lihat cewe ga pake helm lihat hape, ya walaupun orang sekitar situ ya mbok sapety riding, tp yang jelas kesadaran dimulai dari diri sendiri :mrgreen:
    ———————————–
    sip apalgi ceweknya cantik sayang bgt…kikikikik… :mrgreen:

    Like

  37. @miko

    hihihi!!! bukannya dikasi nope ente!!! dikasi gampar iya!!! selama ini aje kalau ada abg cewek aye begitukan langsung spontan teriak n maki!!! aye heran cepet banget respon otaknya teriak n makI!!! πŸ˜•

    Like

  38. kayaknya bukan di indonesia deh, kalo ga vietnam/thailand / china

    – motor ada keranjang di depan
    – ada truk masuk jalur protokol
    – banyak mobil2 / motor2 yg kurang familiar di indonesia

    Like

  39. 84. nha – September 6, 2012

    ^ Mungkin ente termasuk cowok ngak ganteng. xixixi
    ——————————————–
    xixixixixi…. :mrgreen:

    Like

  40. @bro bukan FB n NHA
    kalo pakek N250f1 dijamin gak pake maki…eh iyam om maap ane yg salah..eh nomer he iya nih om…
    kikikikikik… :mrgreen:

    ABG cewek bening sayang kalo gak dilanjot!
    hehe

    Like

  41. ingat karma… bantulah sesama!!!… andai kalian yang berada diposisi korban dan gak ada yg bantu….. jgn diliat siapa yg salah dulu… tp kemanusiaan nomor satu!!!… sekali lagi inget karma bro…

    Like

  42. @miko

    ah jangankan N250Fi!!! kemaren pas aye pakek CBR250 aje banyak cewek nguber!!! aye stop di bawah pohon gara2 keujanan aje cewek cakep ikut2an stop di pohon tempat aye!!! padahal pohon di sebelah2nya banyak!!! sok2an akrab pulak!!! cuman karena aye sudah ada nyang punya aye tepis dech!!! :mrgreen:

    Like

  43. MAMPUSSS TUH BIKER GUOBBBLOOOKKKK.. jelas2 yg salah BIKER GOBLOKK.. makanya jadi biker tuh yg tertib dijalan, banyak laga cuman pake motor bebek doank…

    Like

  44. Dulu wkt msh muda n msh jd alayers nerobos lampu merah di jalur pantura…
    Tiba2 ada sdan lngsng tncep gas…
    Langsung deh ane bergelimpangan,..
    Untungnya dst msh wilayah ane and bnyk yg nolong dan nylametin mtor ane…,
    jd blm sampai ktahuan pak pulisi…,
    ane dan ibu ane paling suka nolong orang yg kcelakaan di depan rumah ane..,
    jd ane pkir itu adlh blasan dr TUHAN bnyk yg nolongin ane ma mtor yg udah ancur ampe di antar krumah…,
    so…
    Jgn malu dan ragu utk menolong orang…
    Siapa tau kita kelak mengalami kjadian sperti orang tsb…
    Kita pstinya membuthkan pertolongan orng laen jg….,

    Like

  45. 92. kucrut_bike’s – September 6, 2012

    that’s why ane lebih milih naek angkutan massal daripada naek motor kalo ngantor..
    kalo gak perlu2 amat males naek motor..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    nanti kalo diperkosa gimana??? πŸ˜•

    Like

  46. 91. bukan FB – September 6, 2012

    @miko

    ah jangankan N250Fi!!! kemaren pas aye pakek CBR250 aje banyak cewek nguber!!! aye stop di bawah pohon gara2 keujanan aje cewek cakep ikut2an stop di pohon tempat aye!!! padahal pohon di sebelah2nya banyak!!! sok2an akrab pulak!!! cuman karena aye sudah ada nyang punya aye tepis dech!!! :mrgreen:
    —————————————————————–
    kalo mantep ya gak papa hehehe…
    ane dulu waktu bujang aja pacaran tiga cewek sekaligus…hehehe mantaap.. waktu ketauan buyar semua…hehehe…

    kalo udah meried ya jangan!

    Like

  47. @miko

    masih pacaran tapi udah positif merid!!! yach kalo orang2 bilang mungkin tunangan!!! :mrgreen:

    betewe ente pacarin 3 cewek apa ga modiar kantong ente tuch??? pengalaman aye pacarin 1 cewek aje kantong da cekak!!! 😯

    Like

  48. mungkin bukan karena gk peduli tp karena ngeri, mungkin tp loh. soalnya itu pengalaman pribadi sih ngeri ngliatnya mw nolongin juga, apa lg kalo sampai berdarah banyak #_#

    Like

  49. yang penting nolongin orang susah tu lebih penting, baru tau rasa ntar kalo qta kecelakaan gaka ada yg mau nolong…, trus mati membusuk ditempat…

    Like

  50. @mikail

    kalau di Indonesia sich aye rasa pasti minimal 50% nyang tengok kejadian langsung gotong royong bantuin!!! kalau di luar negeri di beberapa negara sich udah pada punya mindset ga mau direpotin n ikut campur urusan orang lain!!! πŸ™„

    Like

  51. 98. bukan FB – September 6, 2012

    @miko

    masih pacaran tapi udah positif merid!!! yach kalo orang2 bilang mungkin tunangan!!! :mrgreen:

    betewe ente pacarin 3 cewek apa ga modiar kantong ente tuch??? pengalaman aye pacarin 1 cewek aje kantong da cekak!!! 😯
    —————————————————————
    untung gak semua cewek yg ane pacarin waktu itu matre…
    jadi cowok mah gombal dikit hehehe…
    tapi paling bingung ngatur jadwalnya…wkwkwkwk :mrgreen:

    sampe tetangga gue .. “ini mas miko ceweknya yang mana ya hahaha…kok yg dibonceng kadang mbak ini kadang mbak itu…”
    (tetangga ane sambil ngancem uang bungkam..asyem)

    Like

  52. @miko

    khan repost sendiri kalo uda gitu!!! melayanin 1 cewek aje aye kewalahan!!! gimana kalo 3!!! ga ada nikmatnya malah was2nya ngekor terus!!! 😯

    *kata2 di atas jangan dimaknai dengan konotasi negatif*

    Like

  53. 105. bukan FB – September 6, 2012

    @miko

    khan repost sendiri kalo uda gitu!!! melayanin 1 cewek aje aye kewalahan!!! gimana kalo 3!!! ga ada nikmatnya malah was2nya ngekor terus!!! 😯

    *kata2 di atas jangan dimaknai dengan konotasi negatif*

    ———————————————–
    tergantung strategi gombal kita masing2 hehehe…

    dulu cewek yg ane pacarin meskipun satu kota tapi kuliahnya beda kota…
    kalo pas pulkam atur jadwal serapi mungkin. soalnya paling rawan hehe :mrgreen:
    kencan jgn sampe deket radius rumah pacar lain
    pokoknya atur dah…
    tapi spandai ane ngatur jadwal eh ketauan juga…kikikikik.. :mrgreen:

    Like

  54. @miko

    ya iya lach!!! sepandai2nya nutupin bau, pasti keciuman!!! apalagi perempuan tuch terkenal dengan instingnya!!! kalau udah nyalak tuch insting ga bakal lepas kita dari bidikannya!!! 😯

    Like

  55. Perlu diperhatikan apbila luar kota jgn skali kali mnyusup diantara 2 truk muatan brat spt Dump,Tronton,Kontainer cz kaca spion sopir sgt terbatas pndangannya. Usahakan klo mnyalip truk posisi kta hrus mudah trlihat dr spion sisupir jga jgn ragu utk mnyalakan klakson ktika mnyalip.

    Like

  56. 106. bukan FB – September 6, 2012

    @miko

    ya iya lach!!! sepandai2nya nutupin bau, pasti keciuman!!! apalagi perempuan tuch terkenal dengan instingnya!!! kalau udah nyalak tuch insting ga bakal lepas kita dari bidikannya!!! 😯

    —————————————————
    kikikikikik… :mrgreen:
    pengalaman pribadi ya bro… hehe

    tapi itu dulu waktu ane msh belum mantep ama semuanya ya jadinya sik asyik dapet tiga bidadari…

    pokoknya mantaaaap…!

    Like

  57. @miko

    biasanya faktor gengsi2an n suka2an pas ngumpul bareng temen2 cowok tuch!!! punya 3 cewek bisa dijadiin ajang bangga2an!!! kalo untuk kebutuhan sich aye ga yakin perlu ampe 3 cewek!!! :mrgreen:

    Like

  58. 109. bukan FB – September 6, 2012

    @miko

    biasanya faktor gengsi2an n suka2an pas ngumpul bareng temen2 cowok tuch!!! punya 3 cewek bisa dijadiin ajang bangga2an!!! kalo untuk kebutuhan sich aye ga yakin perlu ampe 3 cewek!!! :mrgreen:
    —————————————–
    boleh boleh hehehe
    maklum itu jaman ane msh suka nglayap…

    Like

  59. 111. bukan FB – September 6, 2012

    @miko

    betewe ente pernah tubrukan keras kayak gitu gak??? :mrgreen:
    ———————————————
    pernah bawa RGR…tapi lawanya cuma sepeda pancal

    roda depan sepedanya jadi angka delapan hehe

    tapi cuma kecepatan 70-80 kmjam
    cuma telapak tangan n dengkul ane yg lecet…

    si anak pengendara sepeda gak lecet blas…tapi ortunya lebaayyy…ya dah totalan…

    tapi tetep ane yg salah… hehehe :mrgreen:

    Like

  60. @miko

    kalau aye pernah tubrukan pakek MX di 100kpj!!! sukur ga ada nyang patah!!! cuman bengkok2 aje!!! 😯

    itu juga salah orang lain!!! aye lagi ngebut2 di jalan sepi!!! ech dia tabrakan di depan aye sekitar 7 meter di depan!!! ga bisa dihindari n ancur abis MX aye!!! 😯

    tuch orang cuman tubrukan kecil n ga kenapa2 dateng aye samber ancur jadinya mongtor mereka!!! tapi paling ancur mongtor aye ampe salto2 tiban badan aye!!! πŸ˜†

    Like

  61. ne bro semuaaa,
    peraturan beda sekali ama di luar negerii,

    diluar negeri: lampu merah berhenti
    diindonesia : lampu merah berhenti
    diluar negeri: lampu hijau jalan
    diindonesia : lampu hijau jalan
    diluar negeri: lampu orenge ngerem dari jauh untuk berisap2
    lampu merah
    diindonesia: lampu orange betot gas sekencang-kencangnya,
    kalo udah lampu meraah blaass ngebut sebelum
    3 detik,(cmiiw)

    xixixixixixixixixiix
    :mrgreen:

    Like

  62. 22nya ora duwe udel + mobilnya kabur.. tp yg lebih aneh pengendara lain rasa prikemanusiaannya ga ada.. coba klw lo yg kena musibah trus dicuekin + dicaci-maiki.. Oh INDONESIAku…

    Like

  63. 114. ciaaaaa – September 6, 2012

    ne bro semuaaa,
    peraturan beda sekali ama di luar negerii,

    diluar negeri: lampu merah berhenti
    diindonesia : lampu merah berhenti
    diluar negeri: lampu hijau jalan
    diindonesia : lampu hijau jalan
    diluar negeri: lampu orenge ngerem dari jauh untuk berisap2
    lampu merah
    diindonesia: lampu orange betot gas sekencang-kencangnya,
    kalo udah lampu meraah blaass ngebut sebelum
    3 detik,(cmiiw)

    xixixixixixixixixiix :mrgreen:

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    yup betul itu di Indonesia dibandingin luar negeri nyang negara maju!!! kalau berkembang juga sich ga jauh beda!!! kecuali beberapa negara berkembang nyang udah mau masuk fase kemajuan!!! :mrgreen:

    itu video di luar negeri bro!!! si yaris masih aja melanggar traffic lamp!!! si mongtor tuch sebenernya ga salah sama sekali!!! dia betot tiba2 juga emang hak dia lampu ijo!!! tapi yach kita tidak boleh sekedar patuh lalu lintas!!! tapi juga mesti ‘memaklumi kebodohan orang lain’!!! artinya waspada jikalau ada orang bodoh nyang melanggar!!! :mrgreen:

    Like

  64. @ bukan fb

    didaerah ane, lampu merah biasanya dijadikan ajang betot gas alias balapan,

    banyak dilakononi pikson, Fu, ninja series, Rx-king rata2 penggunanya ABG,,
    setelah lampu hijaau, adu torsi pun dimulaai,,
    😦
    dan banyak memakan korban, 😦
    karena banyak kendaraan bersimpangan karena tanggung akan lampu yang sudah merah
    😦

    Like

  65. Klo di indo.. Motor kesenggol dikit aja… Semua motorist yg laen uda pd ngumpul2.. Apalage tabrakan seperti ini… Jd serem klo yg bawa yaris itu ane klo di indo.. Kabur sih abisssssS

    Like

  66. sebetulnya karena ga ada pengetahuan untuk menolong orang kecelakaan dari segi medis ( apakah tindakan yang dilakukan ke korban tidak malah menyebabkan kondisi lebih parah) lokasi rs yang ga tau, bagaimana cara membawa kesana dan prosedur yang konon ribet di rs nya belum lagi prosedur dari fihak berwajib. so sebaiknya ada pengetahuan dari pemerintah , lewat pemda bagaimana cara benar untuk membantu kejadian demikian. tapi sebelum itu terjadi memang dibutuhkan relawan yang mau berkorban demi kemanusiaan.

    Like

  67. 121. ciaaaaa – September 6, 2012

    @ bukan fb

    didaerah ane, lampu merah biasanya dijadikan ajang betot gas alias balapan,

    banyak dilakononi pikson, Fu, ninja series, Rx-king rata2 penggunanya ABG,,
    setelah lampu hijaau, adu torsi pun dimulaai,,
    dan banyak memakan korban,
    karena banyak kendaraan bersimpangan karena tanggung akan lampu yang sudah merah

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    aye sering getok pala ABG nyang suka ngelanggar lampu merah dengan alasan “tanggung”!!! pas lampu ijo aye sengaja betot mongtor ampe nyentuh limiter!!! potong depan dia (kalau memungkinkan)!!! begitu dia berhenti getok palanya!!! abis tu orang2 di belakang nyang lampu ijo ikut2an klaksonin dia abis dech tuch anak ciut!!! ngakak aye liatnya!!! πŸ˜†

    Like

  68. @Roy

    mending kalo ga pake sent!!! lach ada nyang ga matiin lampu sent malah belok sebaliknya!!! misalnya ga matiin lampu sent kanan ech belok kiri!!! ini nich lebih bahaya daripada ga pasang lampu!!! n penyakit paling parah tuch tetap keluar gang ga pakek tengok n berhenti!!! nyosor kayak punya sendiri tuch jalan!!! begitu tabrakan dia nyang maki2!!! πŸ˜†

    Like

  69. Makin banyak pelanggaran yang dijumpai di jalanan, Motor baru dengan spesifikasi mesin kenceng disisi lain akan merugikan jika filing pengendara kurang dan pengendalian diri juga penting untuk jaman sekarang yang super sibuk dan dituntut serba cepat seperti sekarang ini.
    Pekerjaan rumah bagi pemerintah untuk membenai infrastruktur transportasi di negri ini.
    https://orderdesign.wordpress.com

    Like

  70. kemaren sore….baru liat bapak2 jatuh sampe gak sadarkan diri, ngindarin anak kecil yg ada disana,,,,ngeri,,,,banget,,,,,kasian dah….ama bapak2…gemes ama bapaknya anak kecil itu….

    Like

  71. 129. bukan FB – September 7, 2012

    121. ciaaaaa – September 6, 2012

    @ bukan fb

    didaerah ane, lampu merah biasanya dijadikan ajang betot gas alias balapan,

    banyak dilakononi pikson, Fu, ninja series, Rx-king rata2 penggunanya ABG,,
    setelah lampu hijaau, adu torsi pun dimulaai,,
    dan banyak memakan korban,
    karena banyak kendaraan bersimpangan karena tanggung akan lampu yang sudah merah

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    aye sering getok pala ABG nyang suka ngelanggar lampu merah dengan alasan β€œtanggung”!!! pas lampu ijo aye sengaja betot mongtor ampe nyentuh limiter!!! potong depan dia (kalau memungkinkan)!!! begitu dia berhenti getok palanya!!! abis tu orang2 di belakang nyang lampu ijo ikut2an klaksonin dia abis dech tuch anak ciut!!! ngakak aye liatnya!!! πŸ˜†

    ……………………………………………………………………………………………

    πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†
    xixixixixixixixixixixixixii,

    Like

  72. 84. wedhulgembes – September 6, 2012

    kayaknya bukan di indonesia deh, kalo ga vietnam/thailand / china

    – motor ada keranjang di depan
    – ada truk masuk jalur protokol
    – banyak mobil2 / motor2 yg kurang familiar di indonesia

    ====================================================
    iya, bukan di Indonesia nih.,,, kayak di thailand,,

    aku tambahin ya analisanya :

    -kalau di Indonesia, pasti langsung di tolongin orang banyak, langsung di gerumbuli……(kebiasaan orang Indonesia kalau ada kejadian langsung semua ingin tahu)

    -plat nomer sepeda motor di pasang miring di selebor depan

    -banyak mobil yg pakai plat putih ( kalau di Indonesia, plat nomer putih kan mobil baru)

    -tanda belok kiri di aspal menunjukkan serong ke kiri (kalau di Indonesia membentuk sudut siku2)

    -terkahir itu ada bendera thailand pojok kanan, antara bendera warna kuning.

    Like

  73. kejadian yg sering ane jumpain n mungkin kelitaanya sepele

    kita di jalan utama trus misal di depan ada gang…tiba tiba dr gang tersebut nongol rider gak pake ba bi bu (alias gak berhenti dulu) masuk ke jalan utama…padahal udah mepet ama kita pengguna jalan utama…ini yg kadang bikin ane sebel!

    rider kyk gitu mending dimaki aja!

    Like

  74. Mustinya klo naek motor lewatin celah antar mobil gitu musti pelan & hati2 liat kanan kiri, apalagi kita ga tau ada or engga kendaraan yg bakal melintas seberang kiri truk itu, klo mo sok jago maen terobos kebut ya gitu akibatnya, apalagi kita naek motor riskan celaka krn badan terbuka, mending ngalah berapa detik daripada mampus disenggol mobil.
    Biarpun misalnya tuh yg nyetir mobil bertanggungjawab or digebukin org, apa untungnya buat kita? Badan sakit, msh untung klo gak cacat seumur hidup or mampus sekalian, klo gw mah mending selamet dr pd sok bener & sok jago tp badan ancur.

    Like

  75. @miko n bukan FB

    pernah I mw berantem ama yang begituan. dia ositas (orang situ asli). bawa anak bini lg,…

    pas keluar dari gang maen nyelonong aje… tak blayer knalpot 2 tak ama sedikit melotot,… kek gak terima gitu langsung gaspoll… wkwkwkwkwkwk

    terus pas balik lg di pepet ane, tak kasih jari tengah. kalo gak di tengahin bini bisa berantem di tempat tuh.

    πŸ˜†

    Like

  76. @Roy

    orang asli nyang belum ‘dewasa’ emang gitu bro!!! rasanya bener sendiri n mau menang sendiri!!! mentang2 tampat dia gitchu!!! adik aye pernah tubrukan ama orang asli situ!!! padahal sama2 salah n ga punya sim!!! ech mongtor aye ditahan suruh ganti semua punya dia!!! aye mengalah n udah aye ganti 90% biaya berobat + ganti part mongtor ech dia tetap ga mau!!! malah maunya lebih dari 100% biaya!!! malah ngancem bakal kerahin masa kampungnya!!! merasa diperas ujung2nya aye gerah bawa beberapa preman buat ngambil tuch mongtor baru tuch orang mingkem n dengan ramah memberikan mongtor aye!!! πŸ˜†

    Like

  77. @bukan FB

    yang dateng anak buahnya… 10-20 orang mah cincai…
    lha wong dulu juga pernah perang antar kampung…

    ada preman ababil di terminal, ada warga situ yang di pukulin. gak lama dateng lah 1 kampung kesitu bawa golok n samurai.

    orang bekasi di lawan… ibarat nya ‘lu jual, gw beli.’

    πŸ˜†

    Like

  78. 145. bukan FB – September 7, 2012

    @miko

    itu nyang aye sebutin di atas!!! rata2 perempuan (tua muda) ama bapak2 nyang demen begitu tuch!!! πŸ™„
    ———————————————————
    betul banget…!

    Like

  79. memang motor dan mobilnya sama2 gak safety riding, motor langsung nyelonong aja, mobil juga maen terobos lampu traffic light
    makanya mari sama2 safety riding di jalan, untuk keselamatan kita, keselamatan pengguna jalan lain dan juga keluarga masing2 di rumah πŸ™‚

    Like

  80. @miko :kejadian yg sering ane jumpain n mungkin kelitaanya sepele

    kita di jalan utama trus misal di depan ada gang…tiba tiba dr gang tersebut nongol rider gak pake ba bi bu (alias gak berhenti dulu) masuk ke jalan utama…padahal udah mepet ama kita pengguna jalan utama…ini yg kadang bikin ane sebel!

    rider kyk gitu mending dimaki aja!

    ————————————————————
    setuju ama lo, kalo perlu di serempet aja bro..

    Like

  81. 157. jeko – September 7, 2012

    @miko :kejadian yg sering ane jumpain n mungkin kelitaanya sepele

    kita di jalan utama trus misal di depan ada gang…tiba tiba dr gang tersebut nongol rider gak pake ba bi bu (alias gak berhenti dulu) masuk ke jalan utama…padahal udah mepet ama kita pengguna jalan utama…ini yg kadang bikin ane sebel!

    rider kyk gitu mending dimaki aja!

    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    setuju ama lo, kalo perlu di serempet aja bro..
    —————————————————–
    kalo yg nyelonong tua ya ane peringatin aja “paak paak mbok ya jgn nyelonong gitu..”
    kalo yg nyelonong Ababil…jendulin kepalanya
    kalo yg nyelonong ibu ibu…cuma bisa geleng2 sambil melotot
    kalo yg nyelonong cewek cakep…ini rejeki nomplok…ya kasih senyum ” mbak mepet mbak, mau ane todong no hapenya? hehe” :mrgreen:
    tapi di jalan intinya ngalah aja bro…capek kalo gampang panas n nanggepin org yg gak waras…

    Like

  82. klo diliat sebenarnya bikernya sendiri yg lebih besar letak kesalahannya,, jujur saja, si biker seperti lupa hal tentang “menengok dulu sebelum dia maen asal nyebrang saja” saya jg bike enthusiast, tapi dlm soal ini, si korban punya kesalahan besar dlm kecelakaannya sendiri,. dari arah mobil yaris, jelas pengendara yaris ga bakalan terliat, itu daerah “blind spot / titik yg tak terliat” karna si pengendara tertutup oleh truk yg besar,

    heran jg kenapa biker, males bgt utk sekedar melirik ke kanan atau ke kiri sebelum menyebrang,, πŸ˜•

    Like

  83. seharusnya walaupun pengendara motor lupa lihat kiri, yaa harusnya mobil yang uda menerobos itu harusnya nolong kalii.. memang kita pngendara gak niat buat menyakiti siapapun tetapi kalau musibah dateng tdk dpt dielak.
    bantuin atau di anter ke rumah sakit. kalau bgini kesannya malah lu yg sakit bkn urusan w. takut di tuntut biaya. nanti malah dapat balesan dari Allah loh klw kita bis nabrak lari gitu aja.
    buat biker ati2 aja klw lagi diperjalanan panca indera harus kosentrasi, terus kalau uda hati2 tetep jaga2 aja kemungkinan dijalanan dgn tdk menerobos ataupun mendahului. berkendaralah yang tertib. kembali pada masing2 utk tdk menerobos apalagi masih lampu merah.

    Like

  84. Setuju sama komen yang ini :

    13. hendra – September 6, 2012
    saya mengendari sepeda motor tiap hari, tapi saya juga mengendarai mobil, jadi kira2 tau what’s happening, mobilnya memang salah menerobos lampu merah sudah jelas. Motornya juga salah, udah tau perempatan penuh, belum bisa jalan meskipun sudah hijau, maksa masuk dengan cepat, nggak monitor situasi dulu. Very common things i saw everyday on the street. Sorry to say. Semua orang maunya menang sendiri, kurang empati.

    Like

  85. berdasarkan rekaman Cctv mas biker ny emg salah,,,main srobot aje,,,,hrsnya liat dlu k kiri ada ga mobil yg liwat,,,,,tpi ygpaling aneh lgi,,,orang d TKP kok pada cuek y,,,,pling alasan mereka cuma 2(dua) ;
    PERTAMA : “bukan urusan gue” lgian ga kenal jga,,,,
    KEDUA : “buru2 nih mas bro,,,ntar dmarahin smboooz”

    Like

  86. kog bisa sampe ditabrak itu??
    kalo dilihat dari gambar diatas pengendara motor melanggar lalu lintas dijalan ya???mangkanya mobil tanpa sengaja menabrak..
    waduuuhh…sekarang pada ga hati – hati!!!

    Like

  87. 105. miko – September 6, 2012
    105. bukan FB – September 6, 2012

    @miko

    khan repost sendiri kalo uda gitu!!! melayanin 1 cewek aje aye kewalahan!!! gimana kalo 3!!! ga ada nikmatnya malah was2nya ngekor terus!!!

    *kata2 di atas jangan dimaknai dengan konotasi negatif*

    ———————————————–
    tergantung strategi gombal kita masing2 hehehe…

    dulu cewek yg ane pacarin meskipun satu kota tapi kuliahnya beda kota…
    kalo pas pulkam atur jadwal serapi mungkin. soalnya paling rawan hehe
    kencan jgn sampe deket radius rumah pacar lain
    pokoknya atur dah…
    tapi spandai ane ngatur jadwal eh ketauan juga…kikikikik..

    ====================================================
    hahaha πŸ˜€
    atur startegi buat slingkuh biar lancar dan tidak ada kendalanya
    mas bro selingkuh tak selamanya indah mas bro bahkan kalau sudah berkeluarga bakalan seterusnya begitu
    ala bisa karena terbiasa nah malahan no rem serobot trus bini orang jadi
    πŸ˜€
    bagaimana mas bro πŸ˜€

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s