Yamaha Siapkan Mekanik dan Modif Motor PON 2012

Jelang pelaksanaan cabang olah raga balap motor Pekan Olahraga Nasional (PON) XVIII/2012 di Riau, 9 – 11 September, Yamaha telah menyiapkan mekanik dan memodif bodi motor. Sebagai sponsor penyedia motor untuk cabor ini, Yamaha menyiapkan 90 motor (45 Jupiter Z dan 45 Jupiter MX).

Mekanik-mekanik Yamaha bertugas melakukan supervisi kontrol mengawasi penggunaan motor sesuai ketentuan dimana mesinnya standar dan bodinya setingan racing. Sementara pembagian motor buat pebalap dilakukan lewat undian. Jupiter Z untuk kelas perorangan dan kelas beregu 110 cc sedangkan Jupiter MX kelas perorangan dan beregu 125 cc. ”Yamaha memberikan support untuk PON karena ini ajang pembinaan pebalap agar lebih profesional dan mendukung program pemerintah. Ini juga bukti komitmen kami di balap nasional. Bukan hanya PON, tapi komitmen kami di dunia balapan juga dilakukan lewat Yamaha Riding Academy (YRA) dan mengantarkan pebalap ke ajang internasional,” papar Indra Dwi Sunda, PR Corporate & Communication Head Yamaha Indonesia.

Jadwal cabor balap motor dimulai dari pendaftaran ulang dan undian motor bagi pebalap pada tanggal 9 September. Esok harinya sesi latihan dan kualifikasi. Lalu balapan di tanggal 11 September dimana di masing-masing kelas pebalap menjabani 20 lap. Mereka akan bertarung di Sirkuit Balap Motor Sport Centre, Bangkinang, Kampar. Panjang lintasan sirkuit buatan ini 1.250 meter dan lebarnya 8 meter. Karakter trek high speed, searah jarum jam, jumlah tikungan 12 (8 kanan dan 4 kiri).

Di kali ketiga dilombakannya cabor balap motor di PON ini, terhitung ada 112 starter dari 27 provinsi memperebutkan empat emas. Masing-masing kelas beregu diikuti 32 starter (satu regu dua pebalap) dan masing-masing kelas perorangan 24 starter. Tuan rumah mendapatkan jatah 2 starter wild card untuk kelas perorangan dan yang lolos dari Pra PON 23 pebalap. Di kelas beregu, 4 starter tuan rumah diberikan wild card dan 30 pebalap lainnya yang lolos dari Pra PON.

Sistem perlombaan untuk kelas perorangan, tiap provinsi yang lolos Pra PON hanya boleh diwakili satu peserta, kecuali Riau dua peserta (wild card). Sedangkan di kelas beregu setiap provinsi yang lolos Pra PON hanya boleh diwakili satu regu di tiap kelas beregu, kecuali Riau dua regu (wild card). Setiap kontingen berhak memilih sendiri pasangan pesertanya….(YIMM PR)

Advertisements

146 thoughts on “Yamaha Siapkan Mekanik dan Modif Motor PON 2012

  1. Duh, pabrikan motor operpres & pelit inovasi + kismin fitur bikin hajatan buat narik hati masyarakat persepedamotoran Indonesia nih?

    Salam OneHURT
    Semakin didepak lagi..!!!

    Like

  2. wah yg balapan cuma yamaha duang yah,,,,.,. yg lain g ikut nih mana serunya., yg bilang tu mongtor kenceng tu spa.., balapan siput ma siput, sapi ma sapi , kebo ma kebo ,so xlo juara trus gw harus billang WOW githu,., kecuali balapan sapi ma kebo ,trus salah 1 da yg menang tu bru pembuktian bahwa da yg tercepat ,tp ini..,, cuma ajang ngiklan (konspirasi)..,,, sebar brosur.,.sebar brosur.,,
    menyedihkan ,,.,,.
    para petinggi riau banyak yg kaya mendadak nih, 😀

    Like

  3. Terlalu dipaksakan Balap motor masuk PON??? ini ajang promosi yimm, keccuali balapp motor masuk Asean Games, Sea Games atau Olimpiade baru bisa dilombakan disini.
    Ujung2nya saling bajak pembalap antar propensi, pembangunan lintasan dikorupsi.

    Like

  4. dari dulu ampe sekarang Yamaha jago nya balap mbebek,ga heran banyak alay yg pke bebek yamaha gaya sembalap d jln raya

    #no offense :mrgreen:

    Like

  5. Yimm> u kok gak ikutan..? Ahm> udah capek kang dr dulu kagak pernah menang.. Yimm> u kan Punya motor bebek repsol ? Ahm> ah cuma stiker doang tidak ngaruh ma peforma.. Yimm> banyak pemakai di jalan kencang2 lo.. Ahm> kl itu sih para alay’ers kami buat promo.. wkwkwkwkwkwk

    Like

  6. Ahm> gimana kl u ku tantang balap liar’an aja .. Tp standart lo
    Yimm> U pilih yg mana ? Ahm> yg batangan delta box ntar vs tigorku yg 6 speed. Yimm> OK.. Trek brp’an ni ? Ahm> biasa aja 450 m.. Yimm> OK . U kasih bonus 5 body ke dpn. wkwkwkwkwk

    Like

  7. aduh kok malah pd menghujat…
    kapan maju nya indonesia…
    emang yg nentuin ada balapan di PON YIMM apa?
    knp yg banyak duit ga ikutan???krn ga ditunjuk???

    Like

  8. 33. cinaaaaa – September 4, 2012
    39. saos_one heart – September 4, 2012
    36. Andrie Dmaz putra – September 4, 2012
    34. Curank90 – September 4, 2012

    ==============================
    beh klonenganya muncul lagi…
    kapok ya nyungsep tadi sore…
    ingat kloneng ingat FBeha

    Like

  9. @miko

    itu si Ryan aka Ricko aka Reno!!! aye ga perlu capek2 tebak 3 detik langsung ketebak tuch orang!!! tipikal sama koq >>avatar sama<< ini nyang bikin ngakak!!! kelihatan ga cerdasnya!!! 😆

    Like

  10. 43. bukan FB – September 4, 2012

    @miko

    itu si Ryan aka Ricko aka Reno!!! aye ga perlu capek2 tebak 3 detik langsung ketebak tuch orang!!! tipikal sama koq >>avatar sama<< ini nyang bikin ngakak!!! kelihatan ga cerdasnya!!! 😆
    ———————————-
    yak begitulah otak bokepnya FBH keluar semua..
    bikin cemar aja…

    Like

  11. artikel apapun pasti pada menghujat mana pake bahasa jorok lg, goblok, mas iwb dikarungin ja yg komen jorok n provokatif idiot, klo baca diblog2 lain blog ini jd bahan guyonan krna komentar2 yg idiot

    Like

  12. @tiruan aye

    niru tuch nyang cerdas dong!!! avatar aje beda!!! ente kloning bercakap2 sendiri!!! dongonya terlalu!!! ciakakakakkaaka!!! ada orang gila ngemeng sendiri loch!!! 😆

    Like

  13. @Ryan aka Reno aka Ricko

    ga bisa cerdas apa komeng terang2an??? apa karena ente dipermalukan ngeluarin statement “CS1 gampang ngasepin FU”??? jadi ga punya muka lagi buat komeng terang2an??? yuk all ketawain nich bocah!!! ciakakakakakakakakaka!!! 😆

    Like

  14. 53. bukan FB – September 4, 2012

    @tiruan aye

    niru tuch nyang cerdas dong!!! avatar aje beda!!! ente kloning bercakap2 sendiri!!! dongonya terlalu!!! ciakakakakkaaka!!! ada orang gila ngemeng sendiri loch!!! 😆
    ——————————————————
    hahaha… itulah bro yg bikin ane minggat dr barisan FBeha..
    klonengannya ampun…

    buat FBeha di seluruh dunia silahken di liat gravatar ane sejak 2008 di blognya mas tri, indobikers n TMC….

    FBeha mau counter attack eh kena blunder duluan hahaha..
    pekok dipiara!

    Like

  15. 54. bukan FB – September 4, 2012

    @Ryan aka Reno aka Ricko

    ga bisa cerdas apa komeng terang2an??? apa karena ente dipermalukan ngeluarin statement “CS1 gampang ngasepin FU”??? jadi ga punya muka lagi buat komeng terang2an??? yuk all ketawain nich bocah!!! ciakakakakakakakakaka!!! 😆
    ————————————————
    ai sebagai mantan FBH jenius sangat malu banget dengan kelakuan Ryan/Reno/Ricko

    ikutan ngakak deh kikikikik 😆

    Like

  16. @miko

    yach itulach ef bi edge!!! kemaren dia kena getok gara2 berkata “CS1 gampang ngasepin Fu”!!! jadi ga berani nampakin diri!!! biasa lach abis digetok langsung kloning n ganti2 nick!!! 😆

    Like

  17. @ 49. ivank
    Sip, dilaksakan bro…
    @ All
    Mulai sekarang siapapun yang memakai kata-kata kotor langsung saya karungi. Harap maklum dan mohon atensinya. Maturnuwun…..

    Like

  18. @mas iwb
    hatur nuhun…
    @all komengtator
    terserah mo pada ngomong apaan,mo saling hujat,saling jatuhin ato apa aja.yg penting pake etika no sex & sara.thq…..
    *ni ane dah kaya yg punya warung aja.

    Like

  19. 65. Crank90 – September 4, 2012

    smoga yamaha Jupiter Z1 turun di Pon, ane pengen liat performanya!!
    ————————————–
    sama bro!

    Like

  20. 71. Curank90 – September 4, 2012

    68. miko – September 4, 2012

    65. Crank90 – September 4, 2012

    smoga yamaha Jupiter Z1 turun di Pon, ane pengen liat performanya!!
    ————————————–
    sama bro!

    ————————————————

    So akrab lo mikonyet
    ————————————-
    lah pake sirik gak punya gacoan diem aja lu nying!

    Like

  21. 71. Curank90 – September 4, 2012

    68. miko – September 4, 2012

    65. Crank90 – September 4, 2012

    smoga yamaha Jupiter Z1 turun di Pon, ane pengen liat performanya!!
    ————————————–
    sama bro!

    ————————————————

    So akrab lo mikonyet
    ————————————————–

    Wew…. ada klonengan gua, ini pasti ulah si FBH kloneng.. wkwkwkwkwk..

    Like

  22. @75, 76

    jiah!!! dikloning lagi nick aye!!! tapi asal ente tau yach di sini nyang bodo cuman ente!!! jadi nyang lain ga bakal ketipu!!! 😆

    Like

  23. Ahm> balap bebek aja bangga cuihh ! Yimm> ah jangan gitu kang.. Km kan juga bentuk tim di indoprix..hayo ?? wkwkwkwkwk

    Like

  24. 86. qwertytit – September 4, 2012

    gw mo nongkrong diwarung juragan momok dolo akh

    ——————————————–

    ai juga mau kesana, ai nyaman disana walau sepi. disini ai malu dengan rekan rekan ai fbyahomo bodoh

    Like

  25. lucu klo liat pembalap2 culun di atas.. naik motor lemot aja sok nunduk2 & pake turun lutut.. naik jupret z serasa naek superbikes wkwkwk…
    yahomo mah dikasi suling jg dah seneng, niup suling serasa naek m1

    salam m1 mledug

    Like

  26. 78. miko – September 4, 2012

    treatnya full klonengan

    cerdas dikit ya FBeha…

    bikin ngantuk…hoaaaheem

    mana neh KAKAPnya?

    ===========================

    coba u kalau omong pake otak

    sambal one hurt

    Like

  27. 83. miko – September 4, 2012

    z1 the best bike!

    powernya alamaaak…yg 125 aja kalah!
    ============================================
    yng 125 kalah karna bawa GENTONG AIR loh brow… wkwkwkwkwkw…

    Like

  28. Yimm> bebek andalanmu mana cong ? Ahm> masih dikasih rasa2.. Yimm> emang rasa apa cong ? Ahm> rasa jus orange repsol. wkwkwkwk

    Like

  29. Ahm> gimana resep bikin bebek kencang ? Yimm> ah mudah aja.. Coba mesinnya jgn di kasih oli cong . Ahm> lo kok gitu? kan panas kl gak ada olinya ? Yimm> katamu dulu produkmu kalo semakin panas semakin kencang cong. Ahm> iya ya. Wkwkwkwk

    Like

  30. @ All
    Traffic komen sedang saya perhatikan.Jika terus menggunakan kata-kata kotor serta meng-kloneng nick name komentator lain diplesetin dengan kata yang tidak pantas….terpaksa saya banned. Mohon atensinya secara serius. Debat boleh mzbro, tapi hindari kata-kata yang kurang pantas. Sekali lagi, tolong atensinya…..

    Like

  31. 95. Bukan Fans Boy – September 4, 2012

    Kok sesama FansYahomo pada berantem yaaaaaaaaaaaaaaaaaa?

    ………………………………………………………………………………………….

    perhatikn nickname dan gravatarnyaa om,
    kan kutangerss spesialis klonengan.
    😉

    Like

  32. @ 96. ciaaaaa
    Saya coba cek satu persatu bro….
    @ All
    Blog ini terbuka untuk debat. Tapi saya minta yang cerdas dan logis. Hindari memakai kata-kata tak senonoh, mengumpat dengan nama binatang, toilet dan turunannya, sara, keluarga ataupun personal. Maturnuwun dukungan serta pengertiannya…..

    Like

  33. Susunan FBYahama Periode 2012 – 2013.

    Ketua: Jaos
    Wakil: Nobita
    Sek: Thole

    Divisi BC: Samsi Suardi. Juragan Neon, Mario Devan

    Divisi OOT Rusuh Koplak dan Klonengan: Ancok, Qwerty, Mbelgedhes, Peyek, Bukan FB, Ciaaaaa, Crank90, Miko Murtad.

    Sie Konsumsi: Andrie Dmas Poetra.

    Like

  34. yg suka mancing emosi karungin jga mas,gw liat dari post ente yg dulu,awal terjadi keributan krna ada yg suka mancing emosi org lain

    #cuma sekedar saran loh 🙂

    Like

  35. 96. qwertyuiop – September 4, 2012
    si ciaaaa gi carmuk ma iwan

    ————————————–

    Maz Iwan da yng mulai gi tuuh buru karungin.

    Like

  36. hhhhhhhaaaaaaahhhhhhhhhhhhaaaaaaaaaaaaaaaaaahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa says:

    KOBONG HUHUHUHU TRIT YAMAHA SEPIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

    Like

  37. udah tau “oknum fbh” suka maen kloning nickname komentator,sama fby malah d layanin,jadi nya rusuh

    Coba deh yg suka kloning nickname d biarin/yg suka mancing emosi d biarin,kaya nya ga bakal rusuh

    -cuma opini saya aja 😉

    Like

  38. 104. jaos_one heart_fbh paling cerdas dari semua fbh – September 5, 2012

    wow……..fbhonpreet tipu2 lagi.

    sambal one hurt
    ———————————————–
    udah ane prediksi sejak wkwkwk nyungsep kemaren sore. hehehe
    kalo yg keluar kayak mereka kapan pinternya os…

    Like

  39. 87. Crank90 – September 4, 2012

    83. miko – September 4, 2012

    z1 the best bike!

    powernya alamaaak…yg 125 aja kalah!
    ============================================
    yng 125 kalah karna bawa GENTONG AIR loh brow… wkwkwkwkwkw…
    ————————————————-
    kmrn pagi berangkat kantor ane buntutin HSX 125 gentong. mereka boncengan…waduw kasihan banget yg di bonceng ngangkang…
    mbak mbak pulak…

    emang bener itu motor apa tandon air hahahahahah…
    😆

    Like

  40. hari gini msh balapan bebek? lomba makan kerupuk aj msh lebih seru drpd balap bebek.. honda gak level sm balap bebek,, fokusnya di motogp & isle of man TT

    Like

  41. mantap juragan…
    kata2 kotor seharusnya dilarang…, akhir2 ini komentar2 di blog udah gak sehat, penuh kata2 kotor dan bahasa kebun binatang.

    heran nih para Fbh, kok suka banget ngomongin dan memamerkan kemaluan emaknya di blog2/dunia maya…

    Like

  42. 106. miko – September 5, 2012
    87. Crank90 – September 4, 2012

    83. miko – September 4, 2012

    z1 the best bike!

    powernya alamaaak…yg 125 aja kalah!
    ============================================
    yng 125 kalah karna bawa GENTONG AIR loh brow… wkwkwkwkwkw…
    ————————————————-
    kmrn pagi berangkat kantor ane buntutin HSX 125 gentong. mereka boncengan…waduw kasihan banget yg di bonceng ngangkang…
    mbak mbak pulak…

    emang bener itu motor apa tandon air hahahahahah…
    ===
    and………simpati saya juga buat pengendara mtr bebek skutik gentong in yg harus selalu berakrobat berbahaya dgn tumpuan dua jari kaki di jalanan maut tiap harinya……..akibat tinggi badan yg tidak sesuai. Ini kejahatan atpm itu, tidak memikirkan safety.

    Like

  43. YIMM sohc lemot jadul operpress

    hari gini msh balapan bebek? lomba
    makan kerupuk aj msh lebih seru drpd
    balap bebek.. honda gak level sm balap
    bebek,, fokusnya di motogp & isle of
    man TT
    ——————————————————

    Bah, yakin kali kau…
    jadi yang turun balap di IP, sampe datangi mekanik dari jepang itu siapa???
    yang sampe meniru sasis si jupie z tu siapa???
    kau pikir tim yang gila2an riset buat balapan bebek tu siapa???
    jgn pake gak level lah kau, ngomong pakai fakta dikit cok…

    Like

  44. banyaak kungagerss sebagganian ilaang,
    muncul FBh baru dengan klonegan yang aneh2,,
    banyak fby jadi korban,, 😦
    :mrgreen:

    hohohohohohohoho
    klo mau pindah jadi fby, jangan malu-malu wahai para kutangers,,,
    😉

    Like

  45. udah beberapa hari ini aku perhatikan di beberapa artikelnya IWB. Ternyata banyak komentator yang seperguruan sama Naruto ya… Kalo sudah panas keluar jurus “kage bunshin” a.k.a jurus seribu bayangan a.k.a klonengan…

    :mrgreen:

    Like

  46. absen ajah…

    god job kang iwan..
    langsung karungin aja yang pake kata2 jorok dan turunannya… 🙂
    kalo di surpei.. fbh paling nggak sopan nih… kang iwan juga pernah dimaki2 ama fbh kan…… 😉

    *cling… ngilang lagi….
    :mrgreen:

    oh ya… lupa… kalo kang iwan mau nonton…. ane temenin nih…. soalnye deket dari tempat ane… 😉

    *cling… ngilang lagi…….

    Like

  47. udah neggg baca post milik kang iwan..
    Pasti yg koment dan orange itu2 saja,…
    Mending kewarung rider tua aja..
    Yg komentatornya pd bisa di aja sharing.,..

    Like

  48. @ peyek
    bah orang riau juga kau rupanya bro peyek, dekat mana kau bro???
    pekanbaru ya???
    kalau aku ada rencana juga mau nonton juga ke bangkinang. jarak dari tempat ku ke bangkinang cuma 1,5 jam.
    🙂

    Like

  49. Ahm> motor lemot ya tetep lemot banyak gaya ! Yimm> mending lemot bs juara, la motor loe udah lemot sepi juara. wkwkwkwkwk

    Like

  50. kalo udah gila merek fanatik buta (apalagi itu orang cari makan buat merek tsb) bakal dendam kekomentator lain yg sering ngeledek atau yg komentnya berseberangan dengan mereka….
    nahan mangkel terpendam akhirnya si “pengecut” meluapkan pake bajak nickname orang lain….
    lagu lama ada
    ada juga lagu baru
    muka lama ada
    ada pula muka baru.
     

     
    *salam fbhandosipp!

    Like

  51. @bro iwb
    menurut gue sejak beberapa tahuni ini, aneh aja balap motor disertakan dalam pon.
    krn balap motor bukan lomba antar provinsi atau antar bangsa n negara.
    lahh kalo balap motor ikutan olympiade ntr negara yg sering menang bangsa jepang atau bangsa eropa dong?
    jepang/negara uni eropa kan gudang pembalap top n mereka sendiri yg punya teknologi motor tsb.
    misalnya di motogp balap antar pabrikan n perang sponsor, ya kalo tim tsb menang yg tenar juga pembalapnya n dari mana asal itu pembalap bikin wangi nama negaranya juga!

    Like

  52. siip..lanjutkan.. dengan bgitu smakin brkembanglah race di indo..SEMANGAATT… !! GAS POLL….!!!
    *ini blog ko jd blog ladang hujatan…???*hmmm..ga sesuai nih…
    ::keepsafetyriding n brotherhood::

    Like

  53. nunggu racikan Z1 yong jaya n dkk aja deh buat road race musim depan…
    sapa yg gak tertantang liat powernya Z1 padet gitu…
    emang bener2 superior nih motor…

    frame dapet…mesin bengis!

    yamaha always one step ahead!

    Like

  54. @133.qwerty fbhansip
    memang iya mas bro,,kalo olimpiade trjadi gap yg sngat jauh antara negara2 uni eropa /jepang dgan msalnya negara kita dlm hal teknologi yg dipake.. tapi mnurut saya cabor race ini diadakan utk mewadahi para pembalap2 tanah air, yg bisa jg mlahirkan pembalap2 baru brkualitas,,spaya ga mlulu race di adakan oleh sponsor tunggal,,jd ramai jg di PON yg mrupakan pekan olahraga terbesar se-tanah air..
    ::keepsafetyriding n brotherhood::

    Like

  55. kalo ada yg bilang pembibitan kelas bebek gak cucok buat sport itu mah keliru besar bro semua…coba ente perhatiin…
    Imanudin mantan racer suzuki yg malang melintang di underbone tanah air begitu mudahnya menang lawan racer yg sering mainan sport…
    padahal imanudin umurnya berapa…tua hehehe…taruhlah ane pernah liat dia di tahun 1996-an dia udah seeded…rata2 pembalap 16-25 thn masa jayanya… skrg dia 40-an tahun lawan ABG aja masih jabanin…skill terasah bro…bukan asal pegang motor balap!

    contoh lain lagi si M. Fadli…dia raja 4 tak pake shogun…di sport? dia dewanya!

    n msh banyak lagi pendekar bebek merajalela di sport 600 cc!

    Like

  56. 136. ndagel – September 5, 2012

    @133.qwerty fbhansip
    memang iya mas bro,,kalo olimpiade trjadi gap yg sngat jauh antara negara2 uni eropa /jepang dgan msalnya negara kita dlm hal teknologi yg dipake.. tapi mnurut saya cabor race ini diadakan utk mewadahi para pembalap2 tanah air, yg bisa jg mlahirkan pembalap2 baru brkualitas,,spaya ga mlulu race di adakan oleh sponsor tunggal,,jd ramai jg di PON yg mrupakan pekan olahraga terbesar se-tanah air..
    ::keepsafetyriding n brotherhood::
    —————————————————————
    ms ndagel yg terhormat, kalo buat PON n ginian sama aja ajang RED BULL mas..
    alias mesin dibuat sama..

    racing kit dibuat plek sama persis…ibarat dapet motor undian…nah ini pulak mekanik juga disiapin tinggal masukan dr pembalap aja yg bedain.

    inget even Yamaha goes to motogp?
    di situ Dota emang berjaya lawan racer negara asean lain tapi mesinya plek plek plek sama…beda setting doank mas bro!

    kalo beda teknologi ya jelas gak adil donk.

    Like

  57. well, miko……..u cerdas. Sebenarnya seharusnya para fbh, rekan ai berkomen model u. Ini bikin kemajuan bagi pembaca. Adu argumen walau panas, tapi gak konyol macam rekan2 ai para fbhonpreet ini.

    Like

  58. @138.miko
    ohh..gitu ya.. ya okelah,,dari situ kalo motor di buat spek yg sama jadi tau pembalap2 yg brkualitas.. 🙂 go,,go race Indonesia..
    ::keepsafetyriding n brotherhood::

    Like

  59. INILAH BUKTI SUMBANGSIH KITA PADA DUNIA BALAP TANAH AIR.TIDAK TERKALAHKAN DENGAN MERK LAIN.WALAUPUN SEBENARNYA KITA HUTANG BNYK UNTUK KEGIATAN INI.LAH TW SENDIRI KN MS KITA MENURUN TP TTP NGOTOT IKUT ACARA SEPERTI INI.JD MAKLUM KL NTI HRG MTR KAMI NAIKKAN.

    Like

  60. 139. jaos_one heart_fbh paling cerdas dari semua fbh – September 5, 2012

    well, miko……..u cerdas. Sebenarnya seharusnya para fbh, rekan ai berkomen model u. Ini bikin kemajuan bagi pembaca. Adu argumen walau panas, tapi gak konyol macam rekan2 ai para fbhonpreet ini.
    —————————————
    itulah sebabnya ai cabut dari kelompok penyembah honpret..hehehe

    Like

  61. ops,..paten mass bro,..kalau bisa motornya cukup settingan standart bawaan showroom mass bro,..y kalau bisa langsung dari pabrikannya langsung dan disegel resmi jadi jangan di salah gunakan thu motor,..entar kalau tidak benar2 baru dari pabrikannya,..harus di diskualifikasi mass bro,..jadi tu tau skill pembalap sebenarnya,..karena di dunia balap motor indonesia kebanyakn kencang sepeda motornya dari pada skiill pembalapnya, itu tidak di pungkirin lagi mass bro,..terbukti maaf kata doni tata ja ga sanggup kan geber motor TZM 250 yamaha untuk membawa bendera di moto GP, coba motornya doni tata kencangnya setara pesaingan saya yakin indonesia akan mampu berbicara, sekian mass bro terima kasih

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s