Beredar isu……Honda teralis dibekali 5 speed gear??

Bro dan sis sekalian……sebuah lampiran Twiter disodorkan oleh bro Taqi mempertanyakan kebenaran informasi bahwa motor yang sedang kita tunggu….Honda CB15A atau biasa kita sebut teralis ternyata sudah nongol spek serta jumlah transmisinya. Disana disebut dengan detil seperti kecepatan maksimal bahkan torque sikuda besi. Hanya saja ada yang ganjil…..

Dalam penggalan capture screen, Honda teralis disebut mempunyai kecepatan maksimum 135km/jam, 5 gear serta torsi 95-98lb/ft???. Sekilas, info diatas memang begitu meyakinkan. Hanya saja setelah diteliti lebih jauh….satu yang lumayan membuat IWB mengerutkan dahi yakni torsi. Yup, informasi torque yang mencapai 95-98lb/ft. Sebab jika dikonversi ke newton permeter atau biasa disingkat NM maka sijaran wesi mempunyai torque 128NM (setara dengan 95lb/ft). Wihhh..ngalah-ngalahin Ducati Monster tuh yang hanya 58 lb/ft. So kayaknya informasi belum bisa kita pegang kebenarannya. Apakah ini artinya jumlah gear juga masih meragukan??…

Entahlah….sebab bocoran perkara transmisi belum IWB dapatkan. Hanya saja jika judulnya adalah downgrade, kemungkinan tersebut tetap terbuka. Namun jangan kuatir….IWB yakin insinyur Honda sudah melakukan kalkulasi teknis sedemikian rupa sehingga didapatkan power maksimum untuk mesin 150cc. Dan sebagai biker…IWB tahu data yang yang disodorkan diatas memang lazim pencapaian yang mampu diraih engine kubikasi 150cc kecuali torsi tentunya. Last…mending kita hentikan spekulasi yang bisa meruntuhkan pendirian kita untuk menunggu CB15A. Toh…kelahiran sikuda besi tinggal sejengkal lagi. Btw, bagaimana jika Honda teralis betul-betul dibekali 5 transmisi gear?. Apakah bisa melunturkan keinginan meminang sijaran wesi?. Monggo berikan opininya….(Iwb)

Advertisements

368 thoughts on “Beredar isu……Honda teralis dibekali 5 speed gear??

  1. BIAR CM 5 SPEED TERALIS LEBIH UNGGUL DRPD PRODUK KITA.TERALIS BT TURING N MODEL NAKED, JD TIDAK MASALH 5 SPEED.KL PRODUK KAMI YG NGAKU2 SPORT TP 5 SPEED, ITU YG MASALAH…TP GPP LAH NAMAX JG SPORT ABAL-ABAL

    Like

  2. dijamin hancur hancur hatiku deh grombolan FBH.. dah ngomong berbusa busa dengan yakin eh mak jegagik sijaran wesi menjadi si culun wesi.. wkwkwk

    Like

  3. duuh kebiasaan deh ane,
    mampir ke warung sebelah nyari pertamaax,

    malah udah kehabisan semuaaaa,
    pertamax sangat langka buat ane,,
    😦

    Like

  4. kemungkinan bs juga 5 speed ane percaya, soalnya dalam keseharian juga jarang banget pake gear 6 , paling kalo jalannya luruuuuuussss panjang baru kepake tuh gear 6 nya….. yg penting gimana caranya menyeimbangkan torsi putaran bawah ampe atas hingga tidak ada penurunan tenaga itu ygt sulit

    Like

  5. @ 19. c3potZZ
    Cukup logis….
    @ Ninja250
    Bisa jadi mzbro…
    @ 16. satriafu150
    Make sense bro…berarti dapat 12,5NM. Hhhmm, artinya standart …

    Like

  6. feeling saya jg apa mas..namanya CB itu pasti ga bakalan sama dengan CBR….yg jelas kita tunggu final product sj..apakah setangguh vxion ato tidak?yg jelas jgn dl berkomentar apalg sampe perang komen..malu bro!barang belum ada kok dikomentari?itupun tidak bakal dibeli….smua produk ada kelebihan dan kekurangannya..IMHO

    Like

  7. ne pendapat ane tetang isu kecepatan segitu,
    lumayan joss menurut ane , akan tetapi prediksi anee,
    putaran bawah kayanya kurang joss ne mas Iwan, klo putaran atas ngisi trus(DOHC),,

    kayanya ne new teralis cocknya buat touring,
    klo didalam kota, pasti dibabat ama Vixion dan new vixion,
    🙂

    Like

  8. isu yang dibuat oleh budak yamaho, budak yamaho takut kalau si culun piksen kalah bersaing dengan teralis.. menyadari kalau si piksen cuma 5 gear dan sang lawan 6 gear jadi bikin isu sampah deh.. sudah jelas2 cbr 150 itu 6 gear.. yang percaya isu sampah dari yamaho berarti lebih bodoh dari budak2 yamaho.. bikin isu sampah, menipu dan meledek produk lain sudah satu paket didalam diri yamaho..

    Like

  9. TERALIS TERNYATA 5 SPID DOANG, LUM LAGI TERALISNYA BUKAN TERALIS BENERAN…TAPI MACAM MINERVA X-ROAD WEKEKEKEKEKE

    MOCIN DITEMPELIN STIKER SAYAP SENGKLEH mahonpret 😛

    Like

  10. Dengan begitu.. Jadi inget kata mbah satar, jangan terlalu menggantungkan ekspektasi terlalu tinggi ma trellis kali mas, takutnya nnti jatuh kan sakit.
    Berharap boleh tp biasa2 aja dah.

    Like

  11. Max Power: 23.52 PS @ 9500
    Max Torque: 18.3 Nm @ 8000
    Bore: 72 mm
    Stroke: 49 mm
    Displacement: 199.5 cc

    estimasi harga/ isue 23-25 jt
    mending ini kemana2 atuh yah?
    over bore 200cc ama masa mau kalah akselerasi ama over stoke 150cc?
    iy gak?

    Like

  12. wow torsinya naek dikit tapi giginya turun dikit juga. turun 11 klo turun banyak jadi metik dong wakakkaak
    tapi jadi sama kek megapret gigi 5 torsi 12,8
    fyi cbr150r torsi 12,6

    Like

  13. TP JIKA BENAR TERALIS CM 5 SPEED BERARTI AMH BNH DIRI.KENAPA KITA DR PT. YMMI (YA..MAHAL MOTOR MOTORAN INDONESIA) SEBAR SPYSHOOT NEW VIXI, KARENA KITA PERCAYA DIRI BAHWA TAMPILANNYA LEBIH KEREN DR PESAING.APLG KL NEW VIXI DI APLIKASI FAIRING VARIASI YG DIJUAL BENGKEL2 PINGGIR JALAN.PST JAUH LBH KEREN DR TERALIS..KL MODIFNYA RAPI TAMPANGNYA BAKAL 11-19 DGN YZF R125 VERSI AFRIKA.

    Like

  14. 48. haryudh4 – September 3, 2012

    Mungkin untuk menghormati pengguna CBR 🙂

    ………………………………………………………………………………………………

    klo begitu isue mesin CBR 150 itu pembohongan berarti
    (imho)
    klo ingin memakai mesin CBR 150 (pahe) ada keterkaitan atau karakternya mirip dengan mesin CBR 150,
    klo beda krakter dsb,
    berarti mesin raikan sendiri,,,
    (cmiiw)

    Like

  15. ga mgkin mas bro klo torsinya sgtu, ane prnh pake ducati monster 800cc aja, tarikan awal kenceng bgt kyk jet, mw kabur gt, aplg hmpr 2 kalinya hahaaa..namanya jg rumor 😀

    Like

  16. tuh kan mas iwv bt post baru di isi sampah lagi!gmn bngsa ini mau maju kl gtu?ga ngehargai karya orang lain!yg jelas kl peraturan ttg jenis kendaraan telah berlaku,siap aja fbh dan fby dan non fb menangis krn motornya ga boleh dipake kembali…malu sm amerika yg sdh euro3…

    Like

  17. perasaaan tadi pertamax.. hahahahaha.. makannya nunggu aja klo udah kluar.. sekarang lagi malu_malu nanti klo terlihat full baru kasi nilai apalagi klo dah sempet coba pakai.. :D(y)

    Like

  18. kalo emang mesinnya new cibi 150, dengan transmisi diubah jadi 5 speed. berarti gearbox udah beda. gear ratio jadi lebih besar.
    kalo teori mekanikanya sih torsinya ga mungkin jadi segitu (128 Nm).
    ada 2 kemungkinan, kalo emang bener top speednya 135 kmpj, berarti peak power dikebiri, torsinya pasti joss, bisa lebih dari 20 Nm. . ini paling besar kemungkinannya mengingat teralis adalah model naked.
    kalo tetap 6 speed berarti bisa jadi tuh torsinya emang 9,5-9,8 lbft.
    dijamin gear 6 bakalan jarang kepake kalo torsi segitu.

    Like

  19. EKO PURBOWO pada September 3, 2012 pada 9:04 AM BIAR CM 5 SPEED TERALIS LEBIH UNGGUL DRPD PRODUK KITA.TERALIS BT TURING N MODEL NAKED, JD TIDAK MASALH 5 SPEED.KL PRODUK KAMI YG NGAKU2 SPORT TP 5 SPEED, ITU YG MASALAH…TP GPP LAH NAMAX JG SPORT ABAL-ABAL

    ==__=~~{{{{[<¥¢₩£_§^₩¥_€¥₩^]

    Salam kenal pak dirut yimm abal-abal. Lagi ga sibuk ya? Atau lagi mumet pikirin si teralis. wkwkwkwk

    Like

  20. @ yamaho

    isu yang dibuat oleh budak yamaho, budak yamaho takut kalau si culun piksen kalah bersaing dengan teralis.. menyadari kalau si piksen cuma 5 gear dan sang lawan 6 gear jadi bikin isu sampah deh.. sudah jelas2 cbr 150 itu 6 gear.. yang percaya isu sampah dari yamaho berarti lebih bodoh dari budak2 yamaho
    ============================

    aduh mas, semua juga tahu cbr 150 itu 6 gear, yang di artikel ini kan si pagar teralis yang katanya 150cc itu…

    koplak….

    Like

  21. Kalo benar 5 speed dipastikan banyak FB yg kecewa. Benar kata bloger2 papan atas jangan terlalu berharap lebih pada si teralis. Bakal jadi bulan2nan FU 150.

    Like

  22. dengar isu begini di jamin fbh pada gemetar…, pusing tujuh keliling cari alasan buat ngeles…, besok lusa kalau ternyata benar cuma 5 speed, fbh bakal menyeruput dan menjilati ludahnya yang berbusa2 dari kemarin dulu saat menghina vixi 5 speed.

    kalau benar 5 speed, kira2 komentar ngeles dari fbh gimana ya..????

    Like

  23. jiah 5 speed??? jadi koar2nya ef bi edge 6 speed ke mana??? DOHC 135kpj top speed??? ciakakakakak sama dong ama old vixion!!! 😆

    nyang begini nich mau jadi vixion killer??? 😆

    Like

  24. para fans boys… saya mau tanya…. so what gitu kalo 5 speed… mosok kita semua musti bilang WOW…. hihihihihi…. pabrikan bikin 5 speed atau 6 speed pastinya ada pertimbangan sendiri…. tidak berarti gigi banyak itu kenceng…. lha sapi aja giginya 32 biji ya top speednya tetep lemooottt…. :mrgreen:

    Like

  25. 1 demi 1 berita nyang tidak sesuai ekspektasi ef bi edge mengenai teralis keluar!!! jangan salahkan blogger!!! salahkan ente2 ef bi edge kenapa terlalu memuja teralis!!! harapan tinggi kalau ketemu ga sesuai harapan jatohnya sakit loch!!! 😆

    betewe 5 speed doank yach!!! hemm kelihatan banget tuch downgrade abis2an!!! 😆

    Like

  26. masuk akal mas iwan,d sinyalir pengurangan gir transmisi bertujuan untuk menekan harga jg untuk ngadem2i penunggang cbr150,lh moso penunggang cbr150 dh beli mongtor mahal2 kencengnya sama dg si teralis 🙂

    Like

  27. @Redribbon Army

    masalahnya tuch ef bi edge pada sesumbar dari kmaren2 berkata teralis 6 speed!!! jiah ketemunya 5 speed yach tentu langsung ngakak aye!!! bukan berarti aye berkata 5 speed jelek loch!!! 😆

    Like

  28. @ayumi

    DOHC abal2 dech!!! mosok DOHC top speed 135kpj!!! sama kayak old vixion dech 135kpj nyang SOHC jadul katanya!!! overstroke lagi!!! mau di taro mana tuch mesin DOHC abal2 downgrade abis2an!!! 😆

    Like

  29. wuakkakaka… ngakak gw liat ada yg nge-bc tewat twit…, ngasih info amburadul..begono dipercoyo. . .sotoy amat tuh org 😀 . .mosok mongtor torsi helicopter …wkwk 🙂

    Like

  30. Emang bakalan rada impossible klo 6 speed klo mau pasang harga 21 – 22 jt. Tapi beberapa speed holic menganggap ini mungkin tantangan untuk upgrade performance (tetap saja sich Satria FU bakalan jadi momok mengerikan)

    Like

  31. kata ef bi edge : isu doank ngapain dipercaya!!!

    lach selama ini mengenai teralis semuanya isu2 positif koq dibangga2in??? malah isu 6 gear nyang ntah tanpa sumber tau2 pada ngaku 6 speed!!! sekalinya isu negatif langsung ga mau diakuin!!! ef bi edge oo ef bi edge!!! 22jetongan sich wajar downgrade abis2an!!! apalagi buatan AHM!!! you know lach produk AHM!!! 😆

    Like

  32. 79. Rioden – September 3, 2012
    wuakkakaka… ngakak gw liat ada yg nge-bc tewat twit…, ngasih info amburadul..begono dipercoyo. . .sotoy amat tuh org . .mosok mongtor torsi helicopter …wkwk
    =====================================================
    lumayan buat rame-rame warunge bang IWB
    kalo mau pasti ya tunggu lounching aja

    Yang penting itu siapa yang tertawa terakhir bukan siapa yang tertawa duluan..

    bisa FBY ato FBH 🙂 😉

    Like

  33. si culun piksen pake 5 gear karena mesinnya masih jadul mesin soch, yang cuma bisa menang lawan sepeda ontel engkong gue..wkwkwk
    lain halnya dengan mesin doch, wajar si teralis pakai 6 gear karena mesinnya itu doch.. mesin soch pake 6 gear itu terlalu maksa, lebay jatohnya.. mesin odong-odongnya piksen ga pantes pake 6 kecepatan..wkwkwk
    wahai fby terimalah itu walaupun sangat menyakitkan.. lawan satria aja udah kalah, apalagi lawan mesin dochnya cbr..
    semakin didepan????huahahahhahahaha.. mimpinya jangan kelamaan coy..wkwkwkwkwk

    Like

  34. Sistem transmisinya sm dgn cbr150r mas iwan common part dengan cbr150r,CMIIW
    Karena yg diambil basis engine sm basis sistem transmisinya dr cbr 150.
    Ini informasi yg ane tau mas iwan,kl ga salah ya bener.. 😀

    Like

  35. ayo2 isu 6 speed tanpa sumber vs isu 5 speed dengan sumber IWB mana nyang lebih terpercaya!!! 2 2nya sich sama2 isu!!! tapi tau lach mana isu nyang lebih kompeten!!! 😆

    top speed 135kpj pulak!!! sama banget ama old vixion!!! 😆

    Like

  36. isu 6 speed cuman mengira2 karena dikatakan mesin CBR!!! lach ini 5 speed sumber blogger sekaliber IWB loch!!! ga mungkin kalau sumber ga terpercaya IWB mau terbitkan jadi artikel!!! pasti sumber ini juga terpercaya!!! untuk menjaga reputasi IWB!!! :mrgreen:

    hayo isu 6 speed tanpa sumber vs isu 5 speed sumber IWB pilih mana!!! ef bi edge sich pasti membohongi diri sendiri berkata 6 speed lebih terpercaya!!! wajar sich harga 22 jetongan yach pasti downgrade abis2an!!! DOHCnya juga abal2 pastinya!!! 😆

    Like

  37. Wahai para FB yg suka kalap, kalian cm alay kls teri yg mempermalukan diri sdr. Skl2 baca blog motor di LN, isinya slg sharing, review, kritik dgn beretika, nuansanya positif. Kita baca blog itu utk pencerahan, tambah ilmu & wawasan, bkn bakar2an ! Salam bro Iwan, blog anda bgs sayang kalo dicemari komen ecek2.

    Like

  38. @frkun

    iya la pasti 9.5-9.8ft/lbs!!! lumayan gede itu sekitar 15nm torsinya!!! tapi top speednya cuman 135kpj!!! abal2 banget DOHCnya!!! 😆

    Like

  39. isu terusssss……kapan nongolnyaaaa…..bosennnnnn….

    gak honda…gak yamaha….isu terusssss…..

    bro IWB gak capek ya nulis yang gak jelas terus kayak gini…..;)

    mending buat artikel tentang Road Safety….lebih berguna loh…..;)

    Like

  40. MAAF REPOST..SEKALI LAGI SAYA TEGASKAN UNTUK NEW VIXION EMANG KITA BT 5 SPEED SJ SPT YG SDH SY KATAKAN DL.PASAR KITA PEGAWAI KANTOR DAN PEMUDIK.LGAN MW NGEBUT KEMANA PK 6 SPEED.YG DIPAKE CM SAMPAI GIGI 4 Z.JD GIGI 5 & 6 MUBAZIR.KL PK 6 SPEED, APA SANGGUP BLI DGN HRG LBH TINGGI? SBNRX BS DIBUAT 6 SPEED TP GIGI 6 NYA KITA JUAL TERPISAH SBG OPTIONAL, SM SPT KICK STARTERNYA.SPIONNYA PUN KITA JUAL SBLH KANAN SAJA.YG KIRI BS DIBELI SBG OPTIONAL DGN PART NUMBER YS.4647484747.980.11.KNP KITA KURANGI KRN BT NUTUPIN PASANG RDB.JD KITA HRS BERPUTAR OTAK BT SUNAT PART SANA SINI.RENCANANYA MALAH RODA DEPAN KITA JUAL TERPISAH BTY OPTIONAL JG.SBNRNYA PUSING JG KITA DR YMII BT MENHADAPI SI TERALIS DGN HRG SEGITU TP MESIN N KAKI2 SDH TOP.

    Like

  41. weleh weleh, barangnya belum keliatan ajah udah pada ribut.
    Yang jelas ada harga ada rupa, kalo harga murah jangan harap dapat kualitas woke. Pabrikan pasti tak mau rugi, jangankan rugi, impaspun takkan mau, pasti yg dicari tetap keuntungan besar, soale selain untuk keuntungan yg punya, karyawan, juga untuk menutupi cost pruduk yg tak laku.

    Like

  42. Perang isu2 tentang varian terbaru 150cc dari Honda & yamaha terlalu banyak & terlalu dibuat2.

    Lha wong guk 150cc we kok kakean gaya !! Dadine yo guk ngono2 wae

    Like

  43. aye ga nyalahin AHM sich!!! wajar aje dengan 22 jetong dikasi DOHC abal2 5 speed!!! dengan top speed cuman 135kpj!!! cuman ekspektasi ef bi edge nyang terlalu LEBAY aje tentang teralis!!! mongtor harga 22 jetongan mau spek 33 jetongan!!! judule ngimpi!!! 😆

    Like

  44. WAOUW….. Torsi 128nm………
    Honda is the BEST of the Best….
    Ducati, yamaha, Buel, suzuki, kawasaki, Bmw, Triump, MV Agusta, Aprillia Tewas semua…. apelagi Pulsar, TVS, Minerva…… Bisa pade bangkrut tuh……

    Like

  45. tetep aja lebih superior dibanding sohc sport wannabe new kaleng klingon vikison

    wakakakakaka

    😆 😆 😆

    “mau ngebut dimana?” tanya eko si penjilat tokai

    Like

  46. ciakakakaka masih ada nyang bisa ngeBC ef bi edge??? ga sadar apa DOHC nyang disodorin pekong banget!!! ampe2 bisa cuman setara SOHC nyang ef bi edge katakan jadul!!! 135 kpj doank!!! 😆

    kasian amet yach NMP ama tigong dibuang ama ef bi edge!!! padahal khan ntuh SOHC 2 klep pulak!!! 😆

    Like

  47. Nobita pada September 3,
    2012 pada 10:25 AM
    dengar isu begini di jamin
    fbh pada gemetar…, pusing
    tujuh keliling cari alasan
    buat ngeles…, besok lusa
    kalau ternyata benar cuma
    5 speed, fbh bakal
    menyeruput dan menjilati
    ludahnya yang berbusa2
    dari kemarin dulu saat
    menghina vixi 5 speed.
    kalau benar 5 speed, kira2
    komentar ngeles dari fbh
    gimana ya..????
    ######################
    oh…tdk bs…ane ykn klopun 5speed itu utk menghormati pengguna cbr,makanya ahm hrs tau dr…tp toh klopun 6speed jelas ada bbrp fitur yg akan dkurangi agar spek tdk mlebihi cbr…tp ente hrs tau,dsini letak permainan honda,flashback gl max,glpro/megapro..anchor tiger…antar ketiganya part bs slng substitusi…dan ane pkr ini strategi yg dmainkan,hrga 22jt…klo upgrade mnggo bs bl dw pny cbr 150,sdang pngguna cbr gengsinya bs trjaga…bla…bla…sory,ane hny pke hp
    :mrgreen:

    Like

  48. 123. briptu – September 3, 2012

    tetep aja lebih superior dibanding sohc sport wannabe new kaleng klingon vikison

    wakakakakaka
    😆 😆 😆

    “mau ngebut dimana?” tanya eko si penjilat tokai

    ………………………………………………………………………………………….

    wdooh sesepuh kutangerss dah turun gunung, ampe beroknya ikutan turun,,
    :mrgreen:
    😆

    Like

  49. namanya juga barang 22 jetongan!!! ef bi edge aja tuch ekspektasi LEBAY seakan2 nyang keluar mongtor 22 jetongan spek 33 jetong!!! emang ef bi edge ga pernah bangun dari mimpinya!!! sambil ngorok bareng mongtornya!!! 😆

    Like

  50. bukan FB pada September
    3, 2012 pada 11:40 AM
    aye ga nyalahin AHM sich!!!
    wajar aje dengan 22 jetong
    dikasi DOHC abal2 5
    speed!!! dengan top speed
    cuman 135kpj!!! cuman
    ekspektasi ef bi edge nyang
    terlalu LEBAY aje tentang
    teralis!!! mongtor harga 22
    jetongan mau spek 33
    jetongan!!! judule ngimpi!!!
    #################
    komen ente uda ane jwb…btw,itu bkn sesuatu yg mutlak,stidak2nya uda lbh dahsyat ktimbang pixie plus fu…
    *pkrkan kons yg bl cbr dan tiger…nilai plus honda

    Like

  51. 125. tiger 26 – September 3, 2012

    Nobita pada September 3,
    2012 pada 10:25 AM
    dengar isu begini di jamin
    fbh pada gemetar…, pusing
    tujuh keliling cari alasan
    buat ngeles…, besok lusa
    kalau ternyata benar cuma
    5 speed, fbh bakal
    menyeruput dan menjilati
    ludahnya yang berbusa2
    dari kemarin dulu saat
    menghina vixi 5 speed.
    kalau benar 5 speed, kira2
    komentar ngeles dari fbh
    gimana ya..????
    ######################
    oh…tdk bs…ane ykn klopun 5speed itu utk menghormati pengguna cbr,makanya ahm hrs tau dr…tp toh klopun 6speed jelas ada bbrp fitur yg akan dkurangi agar spek tdk mlebihi cbr…tp ente hrs tau,dsini letak permainan honda,flashback gl max,glpro/megapro..anchor tiger…antar ketiganya part bs slng substitusi…dan ane pkr ini strategi yg dmainkan,hrga 22jt…klo upgrade mnggo bs bl dw pny cbr 150,sdang pngguna cbr gengsinya bs trjaga…bla…bla…sory,ane hny pke hp :mrgreen:

    ……………………………………………………………………………………………

    wadohh berarti masih hebat tiger revo dong om 6 spiid,,
    :mrgreen:

    btw tangki tiger sampean udah nyabun blum om
    😆

    Like

  52. mangkanya buat ef bi edge jangan terlalu sesumbar n LEBAY dalam ekspektasi!!! nach kalau uda gini khan kecewa sendiri!!! ekspektasi tuch nyang wajar2 aje!!! barang 22jetongan yach 22 jetong aje!!! ga usah ngarep speknya setara 33 jetongan dech yach!!! 😆

    Like

  53. kalau ekspektasi terlalu LEBAY ente2 ef bi edge bakal rugi sendiri!!! pertama kecewa da pasti!!! kemudian bakal jadi bulan2an dech!!! uda jato ketiban tangga pula!!! so ekspektasi nyang wajar2 aje!!! :mrgreen:

    Like

  54. kalo modelnya bagus langsung tebus cash.. buat turing banten- bukittinggi… kecepatan ga usah kenceng… ntar bahaya buat orang lain…

    Like

  55. SNTBT – September 3, 2012

    nih sumber isunya : http://garasiotomotif.com/honda-teralis-2013-info-kec-maksimal-dan-perkiraan-harganya/

    disitu dia ngambil kesimpulan dari desain aja yg katanya mirip NMP, bukan dari mesin yg katanya pake CBR 150fi, dan muncullah spek 5 speed 135km/h, loh itu kan punya NMP. Dan yg lebih kaget lg diblog itu ngambil referensi dari blog tr*at*o*o yg sensi banget sama AHM.
    Lebih jelasnya silakan baca blog tersebut.

    =======================

    owaloah ternyata sumbernya dari itu toh?? dari bos tuyul alay

    wakakakakakakakaka

    harusnya lek iwb yang jadi sumber, soalnya lebih kredibel wakakaka

    Like

  56. Bocoran Ngawur…. Tetep 6 Speed kayak CBR150 kang… Karna ada Gear Top-nya…. Klo yg 5 speed tuch yg NMP Injeksi…. Yg berbeda dgn CBR hanya pd Kick Staternya aja….

    Like

  57. saran aye jangan lebay ekspektasi di teralis!!! seumpama ga lebay banyak manfaat loch!!! kalau ga sesuai ekspektasi jadi ga sakit jatoh n ketiban tangga!!! ga bakal jadi bulan2an!!! nach kalau ekspektasi lebih khan bisa jadi ‘wow’ tuch!!! cuman dari kmaren2 ekspektasi ef bi edge da pada lebay!!! seakan2 mesin setara 33 jetong gitchu!!! 😆

    Like

  58. Yang namanya FBH tetep bisa aja mengelak dengan ap yg terjadi walaupun itu fakta sekaligus. Apa lagi baru sekedar isu, tetep bisa bersuara lantang.

    Like

  59. 146. Sastro – September 3, 2012

    Yang namanya FBH tetep bisa aja mengelak dengan ap yg terjadi walaupun itu fakta sekaligus. Apa lagi baru sekedar isu, tetep bisa bersuara lantang.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    betul banget!!! padahal 6 speed dulu juga cuman isu!!! bahkan isu nyang ga ada sumber!!! cuman asal2 tebak mesin CBR berarti 6 speed!!! sekalinya dikasi isu juga tapi ada sumbernya langsung ngelak!!! 😆

    Like

  60. Apa lagi ada yg mendewakan power. Jika power besar trus top speed tinggi dia akan menjadi raja motor sport (dalam penjualan). Hahaha, cuman asumsi tukang kebut tu. Konsumen yg seperti itu cuman secuil dari keseluruhan yg beli motor. Alias kaum minoritas. Kang Iwan pernah ngomong kalo kekuatan disein masih yg utama. Ibarat cari pacar tentu diliat dari tampangnya dulu. Baru ngubek2 spek daleman.

    Like

  61. 149. blizzard – September 3, 2012

    135 kpj untuk sehari udh kenceng coy.!!

    Yg jd pertanyaan,
    Brp keakuratan speedo?
    Brp wkt yg capai?
    Brp meter jarak yg tempuh?

    ……………………………………………………………………………………….

    ya namanya juga isue bro,,
    :mrgreen:

    Like

  62. FBH pada mengheningkan cipta!!!!!!!!!!!!!

    “semoga ini hanya isue karna kami telah berkoar-koar 6 speed mesin sama plek ma CBR, semoga AHM mendengarkan keluh kesah kami”

    mengheningkan cipta selesai,,,

    Like

  63. 5 speed, SOHC, overstroke. Setidaknya udah membuktikan merajai pasar motor sport beberapa taun terahir. N demandnya makin meningkat. Daripada motor yg masih gelap gulita trus digadang gadangkan sebagai vixion killer. Apa g gila tuh?

    Like

  64. 111. frontdiskbrake – September 3, 2012

    weleh weleh, barangnya belum keliatan ajah udah pada ribut.
    Yang jelas ada harga ada rupa, kalo harga murah jangan harap dapat kualitas woke. Pabrikan pasti tak mau rugi, jangankan rugi, impaspun takkan mau, pasti yg dicari tetap keuntungan besar, soale selain untuk keuntungan yg punya, karyawan, juga untuk menutupi cost pruduk yg tak laku.
    =================================================
    yaps…ane setuju banget dengan pendapat ente, yng cerdas dan mencerdaskan!! 🙂 😉

    mongstor smprot harga 22jetongan pengen minta yng paling waah kualitas, spek dan disainnya…..NGimpiiiii sampean :mrgreen:

    Like

  65. 138. bukan FB – September 3, 2012
    @SNTBT

    di link ente ga ada mengenai torsi tuch!!! jadi ga bisa ditarik kesimpulan tuch twit dari artikel di link ente!!!
    ———————————————————————————–
    hehehe… situ tau gak torsi maksimum NMP brapa ? 12,8 Nm / 6.500 rpm.

    Like

  66. nyang realistis aja dech!!! mongtor 22 jetong yach 22 jetong aje!!! jangan mimpi mau mendekati mongtor 33 jetong!!! kalau pikir realistis n ga lebay khan pastinya ga bakal kecewa tuch denger isu kayak gini!!! kalau keluarnya lebih oke khan bisa bilang “wow” gitchu!!! 😆

    tapi ef bi edge memilih jalan berbeda!!! memilih jalan melebaykan ekspektasi n nantinya dipermalukan n jadi bulan2an!!! 😆

    Like

  67. cepat atau lambat honda teralis memang dikeluarkan sebagai pembunuh vixion..sperti produk yamaha yg lain yang sdh benar2 dihabisi oleh honda…benteng terakhir yamaha diambang jatuh juga!

    Like

  68. harga 22 juta ya dapet motor harga 22 juta,itu udah kodrat 🙂

    alasan motor nooh,”5 speed,agar menyesuaikan karakter jalan indonesia” dulunya dilecehkan,dihujat habis2an,entah lemot,sampah apa lah. . . .

    kalo teralis 5 speed,itu wajar,ya nda FBH? 😀

    Like

  69. @Azrie

    ef bi edge memilih jalur berbeda mbak!!! lebih memilih melebaykan spek 22 jetong seakan2 mendekati 33 jetong!!! mereka masih belum bangun dari mimpi n ngorok bareng mongtornya!!! 😆

    Like

  70. barang nya juga blm ada!!!, dengerin deh para petinggi blogger, pasti gak nyesel.

    udah koar-koar tinggi, tau nya mak PLEKUNYUS kayak lagi menret di celana yg meler di paha….. hii…..serem…..

    Like

  71. setidaknya ada 3 kegagalan hondon yg oleh para FBH tidak disadari
    pertama CS1 , kedua NMP dan CBR
    expectasi berlebihan berujung kekecewaan , tapi masih ngebacot dan nge-BC

    Like

  72. blukuthuk – September 3, 2012

    what??? Cuma 5 speed & max 135 kpj???

    Mending milih yang long stroke. Udah lebih irit, 11-12 kalo cuma 135 kpj. 3S juga jelas.

    =======

    plus tampang klingon wakakakak :lol 😆

    Like

  73. PERASAAN SY SEBAGAI PETINGGI YMMI GAK ENAK NEH DENGAN KEHADIRAN TERALIS.JGN2 EMG BNRAN JD VIXI KILLER.KL EMG BNR TERALIS SUPERIOR, PENJUALAN VIXI BS TURUN, DAN SY YG PALING BERTANGGUNG JWB.BS2 SY TURUN PANGKAT DR DIRUT JD SALES..BAHAYA.

    Like

  74. Azrie@kan FBH mbak, apapun kekurangan produk yg dibelanya tetap dianggap wajar. Kalo produk laen pasti udah disumpahin abis2an. Wong duit 22 jutaan meh jaluk motor sing model piye maneh? Yo disumbutne karo regane gak sah ngarep keduwuren.

    Like

  75. hihihi!!! ef bi edge pada kelabakan!!! mangkanya jangan lebay kalau ekspektasi!!! ga sadar ente2 ef bi edge ntah berapa kali ekspektasi lebay ente2 diinjek2 AHM!!! tapi biar gitchu tetap memuja pulak!!! 😆

    inget gak lagu T2 – please deh jangan lebay!!! cucok banget dech ama ekspektasi ef bi edge tentang teralis!!! 😆

    Like

  76. durable – September 3, 2012

    setidaknya ada 3 kegagalan hondon yg oleh para FBH tidak disadari
    pertama CS1 , kedua NMP dan CBR
    expectasi berlebihan berujung kekecewaan , tapi masih ngebacot dan nge-BC

    ==================

    kalo yahomo

    NaJiz,Finol,Miong jl, Klingon Sr, new kaleng klingon vikison, sama Kebo yang lemot

    ada yang nambahi?

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ” Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”

    (eko)

    :mrgreen:

    Like

  77. 174. thole – September 3, 2012

    trelis DOHC, tapi pake pelatuk kem, apa kata fb kutang :mrgreen:
    =====================================================
    xixixixixixixix…. itu namanya DOHC abal2 kalo pake pelatuk/roller roker arm sama kaya CBR250!! :mrgreen:

    Like

  78. Sastro – September 3, 2012

    Hahaha mules gue. Motor firing tak cocok di Indonesia. CBR series bukan motor Firing ya?

    =====================

    itu yang ngomong si eko, si tukang jilat tokai..itu kan ada dalam kurung tuh yang ngomong

    katanya fbyahomo “pinter”

    😆

    Like

  79. @briptu
    klingon?? emangnya ada lampu tambahan di jidat??

    duh, sebenernya ente ngerti ga sih gelar klingon di new scorpio z? kenapa kok dikasih julukan klingon? malah ada juga yang bilang klingon jilid 2, dari mananya??
    sana gih, googling klingon itu seperti apa.

    Like

  80. kasihan CBR150 diunderestimate ama nwd!!! gila aje dicecerin 0.6PSnya!!! ntah bisa baca data ngga tuch nwd aye bingung!!! skrg da ketemu belon 0.6PS nyang nyecer??? :mrgreen:

    Like

  81. hahahah…………hahahah…….fbhonpreet memang patut dikasihani saking bodonya.
    Jadi bulan bulanan hampir tiap hari….gara2 bacotnya sendiri yg minta dipentungin.

    sambal one hurt

    Like

  82. masuk akal kalo harga 22 juta dengan spek segitu
    istilahnya harga ikan asin kok ngarep dapet salmon :mrgreen:

    dulu udha pernah dihempaskan dari langit waktu kasus CBR150 dan CBR250..sekarang mah wait nd see aja toh masih imajiner :mrgreen:

    Like

  83. ef bi edge tidak pernah bisa belajar dari pengalaman!!! udah berkali2 diinjek2 ekspektasi lebaynya soal produk honda ga kapok juga!!! 😆

    Like

  84. FB Kutanger dari dl ga belajar dari pengalaman… padahal berkali-kali pabrikan pujaan yang dia agung-agungkan sering menyakiti hati sampe sloganya berkaitan dengan isi hati. bolehlah membanggakan merknya tapi jangan menghina produk tetangga… taunya produk tetangga malah lebih bagus kan repot.

    Like

  85. 214. nwd – September 3, 2012

    trelis is sexeeehh kah???
    Dohc nya ini! 😎

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    DOHC kececer 0.6PS is sekseeh!!! 😎

    Like

  86. 5 speed jg sbenernya ga masalah, klo value yg ditawarkan trellis lebih drpd vixion dgn harga mirip ane yakin trellis bs ngalahin vixi dlm hal penjualan.
    contoh kasus di vario 125, cm d downgrade dikit dr mesin pcx, harga malah lebih murah dr xeon, klo xeon ga dibenahi lewat aja dah. Soul GT sm Mio j jg powernya malah turun, ane coba lawan beat kalah tarikan atasnya. Yamaha skg kyknya udah ga seinovatif dulu.
    malah sekarang kyknya honda yg mulai ngasi inovasi2 baru, yah gimanapun yg diuntungkan kita sbg konsumen, tinggal pilih mana yg bagus.
    vixi mnurut ane lemot, ban sm kaki2 kecil bgt kyk bebek, joknya jg krg nyaman, jujur ane pake tiger(yg selalu dihina2) tp ane lebih suka pake tigi dibanding vixi, soal performa byk yg blg vixi lebih kenceng, tp slama 7thn pake tigi blm ad tuh vixi yg bs nandingin(klo scorpio sm pulsar 200 ane akuin, tiger kalah, tp klo MX/vixi….ngakak aj gw), apalagi pas ane touring bontang-samarinda, srg ad vixi yg nyoba ngejar…plg 5 menit aj dy d belakang trus udah ga bs ngejar n ilang dr spion ane(17,4HP SOHC 6speed vs 14.88HP SOHC 5speed, krasa bro bedanya)
    plg tidak ni trellis harus lebih kenceng dr vixi, tenaga HARUS di atas vixi (>15hp), model keren, kaki2 lebih kekar, ban lebih besar. kita tunggu aj gmn jadinya si trellis.

    Like

  87. 212. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 3, 2012

    SOHC 5 speed masih masuk akal…
    DOHC 5 speed = kebangetan…
    ———————————–
    mantaaap…hahahaha…. 😆
    itulah kenapa ai gak yakin akan kemampuan Honpret bikin DOHC…

    Like

  88. bener yek, jualan motor kaleng vikison 2007 punya kamu ga laku laku nih, padahal udah gw kasih bonus tanda tangan sama foto gwe yang ganteng ini masih ga laku jg

    😦

    Like

  89. 217. bukan FB – September 3, 2012

    214. nwd – September 3, 2012

    trelis is sexeeehh kah???
    Dohc nya ini! 😎
    —————————————-
    DOHC abal abal…. bisa bikin kagak?
    DOHC rasa SOHC honpret astrea Prima!

    Like

  90. 219. Drs. parto SH. – September 3, 2012

    ngapain ribut-ribut gigi 6, tiger tuh gigi 6 tapi cuma top speed 125kpj

    “PAHAM KALIAN”

    paham gak!!!

    paham dong!!!

    ……………………………………………………………………………………………

    paham paak
    plus overpreeeeeeeeet, tangki bocor ama rante kmrosaaaaak, kraaak
    😆

    Like

  91. ^_^ wah torque nya tembus 128NM…mantaaappp

    Klo di bekali 5 speed gear kyk sudah woke..

    tpi kita tunggu aja dah kepastian dari AHM, hehehe

    Like

  92. 231. peyek – September 3, 2012

    briptu

    duh… ente sih.. jualna kemahalan…
    lagian foto ente pasti ganteng deh.. ane percaya.. tapi liatnya harus pake pipet..

    ……………………………………………………………………………………………..

    waduh kaciaan om briptu,
    baru turun gunung beroknya ikutan turun,
    ckckckckckckc
    mana otaknya ikut turun lagi.
    😦

    Like

  93. well semua, kita beri semangat para kutangerz agar tidak terjerembab semakin dalam kesedihanya

    plok plok plok

    udah kasian jangan terlalu di bully, gitu2 mereka mantan temen ai… ai merasa miris dengan kegalauan mereka dengan kenyataan yg ada…

    oke kutangerz mulai skrg belajarlah objektif…

    DOHC rasa supercub, hidup mati demi Honpret makan itu sembahan!

    SALAM DOMBA GARUT, MBEEEEKK…!!!!

    Like

  94. bukan FB pada September
    3, 2012 pada 12:01 PM
    @tigong 69
    terus ngapaen kemaren
    para ef bi edge berbusa2
    berkata teralis 6 speed???
    ###################
    skrg bgn,raptor jg blm kluar…trus napa ente ama grombolan pd brgelombang ngebc raptor…klopun ada ekspektasi honda lovers ga brlebihan cnth vario 125 aka pcx vs meong,cs1 aka sonic vs mx etc jelas grombolan ente pd paham mana yg superior…back topik,dgn sgala klebihan honda jelas masy akan kmbli memilih honda…hal ini bs dbuktikan dgn ms…ms….ms…ms…ms…ms….ms kgak prnh boong,cuy

    Like

  95. ciaaaa

    kalo ngadepin fbh harus kalem om…
    gak boleh frontal… kalo frontal.. ntar keluar link bokep fbh…
    pelan2 saja getoknya…. kayak membunuh ynamuk gitu om…. :mrgreen:

    Like

  96. 219. Drs. parto SH. – September 3, 2012
    ngapain ribut-ribut gigi 6, tiger tuh gigi 6 tapi cuma top speed 125kpj

    “PAHAM KALIAN”

    paham gak!!!

    paham dong!!!
    —————————–
    Akhirnya keluar juga umpan kadalnya, masih nyimpen umpan apa lagi cing?

    Like

  97. kemaren kemaren FBkutang pada ngebece piksen yg 5 speed, skrg giliran KURAPtor pake 5 speed juga…kutangers ngeles yg ini lah yg itu lah…

    makan tu motor KURAP-tor bin DOMBA garut…bikin mesin DOHC gak becus!

    oke kutang… think again be objective…!

    Like

  98. 240. peyek – September 3, 2012

    ciaaaa

    kalo ngadepin fbh harus kalem om…
    gak boleh frontal… kalo frontal.. ntar keluar link bokep fbh…
    pelan2 saja getoknya…. kayak membunuh ynamuk gitu om…. :mrgreen:

    …………………………………………………………………………………………..

    uuppss,
    xixxixixixixixixixixixi,,

    Like

  99. sales honpret:

    yak dijual KURAP KURAP…
    KURAPtornya mas mayan lo 5 speed, mesin downgrade, teralis pipa ledeng…yg penting eblemnya mas, WING!

    Like

  100. ini sprot sama jeleknya dgn new vixy, cuma menang di torsi rasa helikopter hongkong……hhahahah. Tinggal dilihat nanti kalo design udah jadi semua dari keduanya.

    *mengingat sejarah ahahem gemar korupsi data spek tertulis.

    Like

  101. 248. peyek – September 3, 2012
    jaos
    lho… mana ada bebek ahm 5 sepit..
    ===
    trust me, it’s not about 5 speed. Jika tidak buat apa ai bacot kalo sprot honpreet yg udah beredar pun rasa bebek garing……..hahahah.

    Bebek = kagak bisa lari.

    Like

  102. ai harap semua komentator yg punya byson di sini harus hati2. Why? krn begitu teralis ini keluar u semua PASTI jualin byson ganti si teralis ini. Apa gak ngeri tuuh??

    spek aja di atas rata rata…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………bebek honpreet!

    hahahah…..

    Like

  103. 255. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 3, 2012
    @jaos

    motor yang di idamkan FB Kutang cuma klan CBR cuma ya itu tadi…
    pada mewek gak kuat beli nya… padahal udah siang malem nyebar brosur di pinggir jalan…
    ===
    then…….kalo gitu harus ada seminar “bgmn membagikan brosus di pinggir jalan secara cerdas shg impian anda menjadi nyata”.
    hahahah

    Like

  104. Saran saja buat Mas IWB,
    Sebaiknya Isu – isu atau pun berita-berita yg tidak jelas juntrungannya, tidak perlu di rilis dalam artikel.
    Mas IWB baru saja merilis tralis 6 speed pada artikel : http://iwanbanaran.com/2012/07/26/ahm-sudah-membuka-kemedia-bahwa-next-motorsport-150cc-bermesin-cbr150r/ ,
    kemudian ada yg ngetweet 5 speed di rilis juga, nah besok kalo ada yg ngetweet 7 speed atau 4 speed apakah akan dirilis juga..?
    sekedar masukkan agar artikelnya lebih bermanfaat bukan ajang debat-debatan.

    Like

  105. 255. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 3, 2012
    @jaos

    motor yang di idamkan FB Kutang cuma klan CBR cuma ya itu tadi…
    pada mewek gak kuat beli nya… padahal udah siang malem nyebar brosur di pinggir jalan…
    ===
    cbr150r cuma selisih 0,6 ps dari sohc ymh di sono….yg si cb250 pincang pulak dalemannya. Mtr gini koq jadi idaman? terlalu rendah! apa kata orang cerdas? hahahah

    That’s why perlu trik marketing versi singapor soal bagi brosur operpress ngibul honpreet secara easy dan efektif….

    Like

  106. kemaren giliran isu2 bagus tentang teralis!!! woooh si ef bi edge koar2 kayak emang tuch isu jadi kenyataan!!! ech giliran keluar isu negatif langsung pada ngeles n berkata “cuma isu”!!! jiah kemaren2 ke mana aja tong??? isu semua ntuh kemaren!!! 😆

    DOHC abal2!!! DOHC koq 5 speed??? 😕

    Like

  107. semangkin hari semnagkin terungkap motor yg dibangga2in kutangerz

    ntah kalo tiba2 ada artikel “teralisnya kuraptor ada coakanya”

    bisa tambah stress dah wkwkwkwk…

    FBeha semangkin dicoak!

    Like

  108. 261. bukan FB – September 3, 2012

    hihihi!!! ef be edge ga bisa ngelawan non fbh langsung nyalahin blogger!!! ef bi edge oo ef bi edge!!! maunya dibodohi merk!!! 😆

    ====================================
    Tolong cari komentar saya yg saya sebagai FBH, silakan di cari….
    kalo ketemu kirim kesini… Dasar FBY Koplak.
    Yg Gila merk sapa Tong…?

    Like

  109. ahh bang iwan koq percaya sama fby yang suka ngeBC!! mereka itu tukang kibul mas,, dah jelas ceto welo-welo kalo mesin yang di pake honda teralis tuh di comot dari CBR150 DOHC 6speed.. masak mau di rubah 5speed??? pesen saya jangan terpancing omongan fby yang lagi galau mas..

    Like

  110. 264. NR750 – September 3, 2012

    percuma bos ngelek2no honda, arek cilik yo ngerti apikan endi pikson m cbr 150…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    tolong hentikan!!! aye ga berhenti ngakak lihat kalimat ini!!! tolong bantu aye berhenti ngakak dong!!! ciakakakakakakkakakakaka!!! 😆

    vixion dibandingin ama CBR150??? ini vixion naik kasta atau CBR150 turun kasta??? ngakak coi beda aja 12 jetongan koq ach dibandingin!!! 😆

    kasihan ef bi edge kalau ada ef bi edge kayak gini!!! tidak cerdas banget dech!!! sudah meng underestimate CBR150!!! dianggapnya 1 kasta!!! tolong bantu aye berhenti ngakak!!! 😆

    Like

  111. DOHC 5 speed?

    pasti pada sopan dah kalo ketemu FU…hahaha… 😆 bisa dibully abis abisan ama si FU…sama sama DOHCnya tapi cuman 5 speed…malunyaaa!

    salam kurap!

    Like

  112. @Zidane

    ente merasa??? tolong tunjukin kalimat aye nyang menyatakan bahwa ntuh ente!!! aduh2 ngakak ama si zidane juga nich sok2an merasa!!! 😆

    Like

  113. 260. Zidane – September 3, 2012
    Saran saja buat Mas IWB,
    Sebaiknya Isu – isu atau pun berita-berita yg tidak jelas juntrungannya, tidak perlu di rilis dalam artikel.
    Mas IWB baru saja merilis tralis 6 speed pada artikel : http://iwanbanaran.com/2012/07/26/ahm-sudah-membuka-kemedia-bahwa-next-motorsport-150cc-bermesin-cbr150r/ ,
    kemudian ada yg ngetweet 5 speed di rilis juga, nah besok kalo ada yg ngetweet 7 speed atau 4 speed apakah akan dirilis juga..?
    sekedar masukkan agar artikelnya lebih bermanfaat bukan ajang debat-debatan.
    ===
    hari gini masih mau sok nasehatin blogger mas iwb? udah telat cui, kan mas iwb udah dari dulu mantengin apapun berita soal teralis dari bacot petinggi honpreet di media, bisik2an…hingga yg sekarang.
    Masakkan mas iwb mau hentikan pulak info terkini soal teralis? wow…..apa jadi percuma semua usaha postingan2 terdahulu,

    lagi pula berita sekarang kagak beda dgn pemberitaan awal soal teralis honpreet……artinya semua masih on bacot. Jadi samimawon, tidak lebih tdk kurang “esensi”nya.

    yg jelas………..ini pelajaran buat fbhonpreet agar jangan lagi menggantungkan harapan setinggi phn jengkol spt peyek udah semprot kalian semua.

    sambal one hurt

    Like

  114. haduhh.. Perut saya mules ni pengin boker!

    Buat jaos. Bukanfb. Miko. Peyek. Ciaaaaa ayo buka mulut kalian saya mau cepirit nih, crutt crruuuttt, cepproootttt! Makan tuh tokaiy sayah! Ahahahaha.. 😀

    Like

  115. aduh2 ngakak dah lihat tingkahnya ZIDANE!!! sok2an merasa!!! akhirnya malu sendiri ketahuan ternyata emang ef bi edge!!! kalau ente bukan ef bi edge koq merasa yach??? khan aye berkata tadi ef bi edge bukan si zidane!!! 😆

    Like

  116. 272. jaos_one heart_fbh paling cerdas – September 3, 2012
    =========================
    Susah kalo mata dan hatinya sudah tertutup, orang kasih nasehat di bilang sok tau. orng counter artikel di bilang Fanatik.

    Urusan FB Honpreet bukan urusan ane,
    ane urusannya sama IWB, ngapa para FBY yg pada kebakaran jenggot ya…?

    Up To You lah…..

    Like

  117. 272. jaos_one heart_fbh paling cerdas – September 3, 2012

    260. Zidane – September 3, 2012
    Saran saja buat Mas IWB,
    Sebaiknya Isu – isu atau pun berita-berita yg tidak jelas juntrungannya, tidak perlu di rilis dalam artikel.
    Mas IWB baru saja merilis tralis 6 speed pada artikel : http://iwanbanaran.com/2012/07/26/ahm-sudah-membuka-kemedia-bahwa-next-motorsport-150cc-bermesin-cbr150r/ ,
    kemudian ada yg ngetweet 5 speed di rilis juga, nah besok kalo ada yg ngetweet 7 speed atau 4 speed apakah akan dirilis juga..?
    sekedar masukkan agar artikelnya lebih bermanfaat bukan ajang debat-debatan.
    ===
    hari gini masih mau sok nasehatin blogger mas iwb? udah telat cui, kan mas iwb udah dari dulu mantengin apapun berita soal teralis dari bacot petinggi honpreet di media, bisik2an…hingga yg sekarang.
    Masakkan mas iwb mau hentikan pulak info terkini soal teralis? wow…..apa jadi percuma semua usaha postingan2 terdahulu,

    lagi pula berita sekarang kagak beda dgn pemberitaan awal soal teralis honpreet……artinya semua masih on bacot. Jadi samimawon, tidak lebih tdk kurang “esensi”nya.

    yg jelas………..ini pelajaran buat fbhonpreet agar jangan lagi menggantungkan harapan setinggi phn jengkol spt peyek udah semprot kalian semua.

    sambal one hurt
    ———————————————————————–
    bener bgt nih kata si dudut jaous, lagian ini kan personal blog, bukan forum tempat adu bacot, jadi suka2 yg punya warung lah, mo posting apaan kek, bebas merdeka, salah sendiri knp ngikutin blog ini,,

    Like

  118. 277. Zidane – September 3, 2012
    272. jaos_one heart_fbh paling cerdas – September 3, 2012
    =========================
    Susah kalo mata dan hatinya sudah tertutup, orang kasih nasehat di bilang sok tau. orng counter artikel di bilang Fanatik.

    Urusan FB Honpreet bukan urusan ane,
    ane urusannya sama IWB, ngapa para FBY yg pada kebakaran jenggot ya…?

    Up To You lah…..
    ===
    wow wow………jgn murka doong. Ai ini fbh paling cerdas, koq bisa u bacot ai ini fby??

    justru ai ngasi masukan pedas ke u, kalo nasehat u udah TIDAK TEPAT WAKTU lagi dan TIDAK RELEVAN. Why? krn inti artikel ini sama sj dengan artikel paling awal pun soal teralis…..yaitu semua atas dasar ON BACOT.
    hahahah

    sambal one hurt

    Like

  119. 281. nwd – September 3, 2012
    si j*os otaknye musti di bore up neh!! Orang goblok ngaku pinter padahal keblinger!!
    ===
    well, mbok ya jgn iri hati kalo ai memang jauh cerdas dari u walau satu rekan. Makanya jgn menyembah berhala, kan jadi gila u itu.

    sambal one hurt

    Like

  120. Zidane – September 3, 2012

    272. jaos_one heart_fbh paling cerdas – September 3, 2012
    =========================
    Susah kalo mata dan hatinya sudah tertutup, orang kasih nasehat di bilang sok tau. orng counter artikel di bilang Fanatik.

    Urusan FB Honpreet bukan urusan ane,
    ane urusannya sama IWB, ngapa para FBY yg pada kebakaran jenggot ya…?

    Up To You lah…..

    =============

    kasian ente yang netral dianggap FBH sama FByahomo sampah

    😦

    Like

  121. ef bi edge lagi mewek nich!!! abis tuch mimpi teralis spek = CBR150!!! sambil ngorok bareng mongtornya!!! lalu ngompol bak tangki bocor!!! n dikerubungin kecoak!!! sambil gemeteran kayak getaran body mongtornya!!! 😆

    Like

  122. jaos_one heart_fbh paling cerdas – September 3, 2012

    wow……sprot rasa cub.

    =========

    new kaleng klingon vikison ver 2.0 donk

    ah kau, jangan jelek2 in produk sendirilah :mrgreen:

    Like

  123. 284. bukan FB – September 3, 2012
    wow jaos emang fbh paling cerdas!!! kata2 ente masuk akal banget!!! abis tuch zidane kena cucuk2 perasaannya!!!
    ===
    well, bagi orang2 luar macam u, para komentator cerdas sekalian yg anti makan merk apapun, memang mudah bilang ai ini fbh paling cerdas. Tapi…………rekan2 ai sendiri SUSAH SETENGAH MATI ngaku ai ini rekan mereka yg paling cerdas.
    hahahah………..

    Like

  124. iferior complex
    bener dah sejak teralis keluar TPT nya…fb yahomo seperti kalap

    bece ga jelas arah..isu sedikit sperti ini bisa tembus 300 komen isinya OOT bacotan sampah yahomo fans semua

    gila..saking gemetarannya denger nama raptor

    salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ”Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”

    (tertanda eko si tokai lover)

    :mrgreen:

    Like

  125. iferior complex.
    bener dah sejak teralis keluar TPT nya…fb yahomo seperti kalap

    bece ga jelas arah..isu sedikit sperti ini bisa tembus 300 komen isinya OOT bacotan sampah yahomo fans semua

    gila..saking gemetarannya denger nama raptor

    salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ”Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”

    (tertanda eko si tokai lover)
    :mrgreen:

    Like

  126. aye jadi kepikiran nich!!! selama ini produk AHM kayak NMP n tigong khan tidak dalam rangka menekan cost!!! tapi rangka coak, tangki bocor, body tipis, geter, n cat luntur!!! nach ini teralis dalam rangka menekan cost biar mesinnya bisa DOHC!!! aye ga bisa bayangin dech gimana kualitasnya diturunin lagi dari ntuh!!! pasti DOHCnya juga abal2 nich!!! terbukti buat nekan cost dia turunin jadi 5 speed!!! 😆

    Like

  127. coment yg positif bro kalo suka CB150 RAPTOR beli kalo suka vixion beli ,kalo g suka g usah teriak2 di sini .memproduksi motor sempurna dengan batasan harga itu sulit bro,lagian yg pada bela atpm emang pada dapet discon ? mendingan pada saling melengkapi aja sharing is caring

    Like

  128. iferior complex
    bener dah sejak teralis keluar TPT nya…fb yahomo seperti kalap

    bece ga jelas arah..isu sedikit sperti ini bisa tembus 300 komen isinya OOT bacotan sampah yahomo fans semua

    gila..saking gemetarannya denger nama raptor

    salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ”Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”
    “isu dari mana bakalan ada mio soul baru?”

    (tertanda eko si tokai lover)
    :mrgreen:

    Like

  129. iferior complex
    bener dah sejak teralis keluar TPT nya…fb yahomo seperti kalap

    bece ga jelas arah..isu sedikit sperti ini bisa tembus 300 komen isinya OOT bacotan sampah yahomo fans semua

    gila..saking gemetarannya denger nama raptor

    salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ”Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”
    “isu dari mana bakalan ada mio soul baru?”

    (tertanda eko si tokai lover) :mrgreen:

    😆

    Like

  130. ok…….ada di sini yg namanya fby? ini penting krn si brutu lagi mewek mangkel ke fby….harus jelas siapa orang2nya.

    sambal one hurt

    Like

  131. aye heran!!! katanya si briptu ntuh ef bi edge senior!!! tapi koq kemampuannya cuman segitu??? cuman bisa copas komeng spam!!! 😆

    gile ef bi edge senior aje segitu tidak cerdasnya!!! gimana ef bi edge cecunguk2 nyang baru lahir??? :mrgreen:

    Like

  132. aaseeekkk

    jongos pimpinan sekte ga mau dianggap efbeye…emang bukan efbeye sih..tapi humas yahomo ninja owner wannabe that actually just a keong owner

    😆

    tokai lover

    Like

  133. @NR750
    Yo jelas bagusan cbr 150 lah bro.
    Pikson kan montor sport rasa bebek aka montor Banciiii….!!!!
    Pikson laku & jd raja karna belum ada lawan yg sepadan.
    Tp tunggu saja tgl mainya trellis & p 200ns overbore keluar…!!!!
    Yakin seyakin2nya pikson MONTOR BANCI KALENG KW4 AKA SAMPAH LANGSONG NYUNGSEEPPP…!!!!!
    Kita buktikan nanti..!!!!!
    Gak sabar ane ngeliat detik2 kebangkrutan yameki yimm..!!!!
    @Jaos Asu
    Gak selamanya pikson jd raja su asu jaos. Dunia ini berputar su…!!!!
    Jgn sombong kau…!!!!
    Lihat beat ngebantai mio !!!!!
    Vario 125 ngebantai xeong !!!!!
    Lo ngemeng trellis dohc abal2…???
    La pikson SPORT BANCI sohc operstrok jg abal2 kw4 aka downspeknya R15 SPORT BANCI JUGA…!!!!
    Klo emang yameki yimm bisa buat mesin dohc overbore setara SUZUKI FXR 150 PLUS FITUR2NYA baru lo koar2 ngebanggain merek sesembahan lo.
    MALING TERIAK MALING ITU LO OS JAOS ASU ANTEK2 NIPPON KEPARAT …!!!!
    Lo ngemeng diri lo cerdas…???
    Gak salah denger gue…???
    Klo lo cerdas
    ngapain ENTE JADI KULI…!!!!???
    KULI PENJILAT AJA SOMBONG…!!!!

    Like

  134. iferior complex
    bener dah sejak teralis keluar TPT nya…fb yahomo seperti kalap

    bece ga jelas arah..isu sedikit sperti ini bisa tembus 300 komen isinya OOT bacotan sampah yahomo fans semua

    gila..saking gemetarannya denger nama raptor

    salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ”Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”
    “isu dari mana bakalan ada mio soul baru?”

    (tertanda eko si tokai lover) :mrgreen: ….

    Like

  135. hihihi!!! ef bi edge cerdas pada ga mau nongol di thread ini!!! kenapa??? karena mereka tau bakal jadi bulan2an!!! lain ama ef bi edge nyang komeng di sini!!! mereka muka tebal aka ga tau malu!!! biar kata ada isu produknya cacat tetap saja sempurna!!! 😆

    Like

  136. perbedaan fbhonpreet lumutan dengan yg newbitol hanya pada USIA exist di dunia blog. Jadi, kalo soal cerdas, ya gak ada yg cerdas. Kecuali ada pendatang dari kalangan konsumen biasa yg merendahkan diri jadi fbh. Nah, cuma itu la yg fbh paling cerdas. Tau la ya siapa dia.
    Pengakuan rekan2nya gak penting, yg penting bisa mentungin sambil dibakar.

    sambal one hurt

    Like

  137. ok…….ai tinggalin dulu yaa, mau persiapan olahraga ini. hahahah
    buat komentator dan konsumen cerdas sekalian, monggo aja kalo mau lanjut mentungin rekan2 ai………..ai rela koq dgn bahagia sambil ngakak.
    hahahah

    Like

  138. inferior complex
    bener dah sejak teralis keluar TPT nya…fb yahomo seperti kalap

    bece ga jelas arah..isu sedikit sperti ini bisa tembus 300 komen isinya OOT bacotan sampah yahomo fans semua

    gila..saking gemetarannya denger nama raptor

    salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ”Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”
    “isu dari mana bakalan ada mio soul baru?”

    (tertanda eko si tokai lover) :mrgreen: ….

    Eko : “Tokai is so yummiieee”

    😆

    Like

  139. kasihan!!! non fbh menyerang fbh!!! nach fbh menyerang fby!!! padahal fby itu tidak ada!!! ciakakakaka!!! targetnya hantu fby nyang tidak ada!!! 😆

    Like

  140. peyek – September 3, 2012

    om brutu.. ane daptar fbh dong….

    ===================

    tua bangka, ane ini fb yahomo kok

    *melirik gitar yahomo F310 di kamar

    salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ”Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”
    “isu dari mana bakalan ada mio soul baru?”

    (tertanda eko si tokai lover) :mrgreen: ….

    Eko : “Tokai is so yummiieee”
    😆

    Like

  141. maksudnya yang tua bangka tuh elo yek, alias si Pur 😆

    dah punya anak aja kelakuan masih alay nungguin blog otongmotif dari taon jebot

    saya mah masih muda, ganteng,…wangi pula

    :mrgreen:

    salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ”Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”
    “isu dari mana bakalan ada mio soul baru?”

    (tertanda eko si tokai lover) :mrgreen: ….

    Eko : “Tokai is so yummiieee”
    😆

    Like

  142. @durable

    aye paham maksud ente!!! nyang berkata NMP bagian dari grand strategic honda khan!!! buat memancing byson keluar!!! 😆

    pancingan pancingan koq 20 jetong!!! itu harga unitnya loch!!! belon RnD nya!!! 😆

    Like

  143. @peyek
    yg jelas si briptu tokainya lebih banyak dari ente
    lihat saja komen sampahnya
    wkwkwkwkwk
    sesampah produk sesembahannya yg copy paste itu..

    Like

  144. saya ini yamhomo fanboy loch, fitnah kalo sana fbra

    “lirik gitar yahomo F310 di kamar…

    salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ”Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”
    “isu dari mana bakalan ada mio soul baru?”

    (tertanda eko si tokai lover) :mrgreen: ….

    Eko : “Tokai is so yummiieee”
    😆

    Like

  145. mappingnya seperti ini :

    non fbh mengkritik kelemahan honda >>> ef bi edge malah ngamuk n mengira non fbh = fby only dan menyerang/membece fby >>> fby tidak ada n ef bi edge seperti memukul angin!!!

    betapa bodohnya ef bi edge!!! 😆

    Like

  146. seperti biasa, harapan setinggi langit yang didapet tetep aja seujung kuku…

    jadi inget kasus CS1 yg katanya bakal jadi motor pembunuh FU…
    jadi inget kasus NMP yg katanya bakal jadi pembunuh vixion….
    jadi inget kasus cbr 150 & cbr 250 yg katanya jadi grand strategi untuk ngalahin vixion & n250…

    akhirnya buntu semua…

    Like

  147. durable
    iya om.. kasian si briptu…
    gak ada yang muji…
    ya muji sendirilah…
    dia ganteng sih.. tapi kalo diliat pake pipet.. dari atas monas….

    Like

  148. salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ”Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”
    “isu dari mana bakalan ada mio soul baru?”

    (tertanda eko si tokai lover) :mrgreen: ….

    Eko : “Tokai is so yummiieee”
    😆

    Like

  149. @bukan FB
    nah ketemu khan
    jadi grand strategi itu sebenarnya ada gak !!
    investasi & RnD itu nilainya T loh , bukan M lagi
    jangan2 ini juga produk pancingan ( kalau ga laku )
    wkwkwkwwkwk
    @peyek
    copy paste Mimin X-Road

    Like

  150. salah ketik kali, kalo 135 kmj mah, NMP pun bisa dengan sedikit korekan,

    NMP ane gigi 4 bisa dapet 110kmj,

    FBY ga usah percaya ya !!!!

    just info

    Like

  151. 341. durable – September 3, 2012

    @bukan FB
    nah ketemu khan
    jadi grand strategi itu sebenarnya ada gak !!
    investasi & RnD itu nilainya T loh , bukan M lagi
    jangan2 ini juga produk pancingan ( kalau ga laku )
    wkwkwkwwkwk

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    nda ada tuch namanya grand strategic honda menggunakan pancingan2!!! nyang berkata kegagalan NMP merupakan grand strategic ntuh cecunguk ef bi edge!!! mereka kira bikin mongtor cuman kayak bikin bangku!!! asal konsep di otak bisa bikin!!! pancingan koq pakek duit ampe T rupiah!!! 😆

    Like

  152. 347. peyek – September 3, 2012

    crank
    bukan om.. kalo mau liat briptu asli.. harus pake pipet…. :mrgreen:
    =====================================================

    owh… masalahnya yng di foto grafatarnya itu, kalo itu bener fotonya berarti mukanya si beriptu kaya Temon yng TV itu.. :mrgreen:

    Like

  153. pelajaran aja bagi fbh, jangan mendewakan produk honda, buatan manusia ga ada yang sempurna

    pelajaran juga bagi non fbh, kalo memBULLY fbh jangan keterlaluan, ntar kalo blunder gimana?

    kekekekekkekek…

    Like

  154. @223. joe
    bro ane pengen tanya, kok tiger ma old scorpio kalah yah performanya,.kan giginya 6speed,beda sama scorpio yg 5speed sama2 SOHC pula..
    katanya ada harga ada rupa harga segini ya dpt motor segini yg segitu ya segitu..tiger kan harganya diatas scorpio tapi yg didapat?
    apakah ga sesuai dgn harganya? 😀

    vixion klo dbndingin PWR sama tiger msih bisa sejajar tuh pling beda 1ban 2ban CMIWW 😀

    Like

  155. 277. Zidane – September 3, 2012

    272. jaos_one heart_fbh paling cerdas – September 3, 2012
    =========================

    Susah kalo mata dan hatinya sudah tertutup, orang kasih nasehat di bilang sok tau. orng counter artikel di bilang Fanatik.

    Urusan FB Honpreet bukan urusan ane,
    ane urusannya sama IWB, ngapa para FBY yg pada kebakaran jenggot ya…?

    Up To You lah…..
    =========================
    Yang waras akhirnya tetap terbukti. Sekarang mau bicara apa kalau ternyata trelis sudah dikonfirm tetap 6 speed oleh Mas IWB?

    Like

  156. mas iwan tadi waktu aku ngisi bbm di karawang aku lihat motor baru, bodinya item semua, kynya teralis tp jauh banget dengan spyshot yg slama ini beredar. lampunya mirip spyshot new v-ixion tp lebih bulat, lampu belakang mirip pulsar, tangki mirip v-ixion tp dsbelahnya ada variasinya, cakram depan belakang, body teralis, velg palang 6 tp gk lurus, stangnya mirip byson tp tinggi banget ky motor trail. plat nomor T 6287 .., keluaran bulan 7 tahun 2012.
    kalau secara penampilan masih kalah dengan byson, pkoknya lebih mirip v-ixion dengan pulsar bajajdengan sedikit variasi dengan mesin yang lebih padat.

    Like

  157. heboh tapi biasa aja’saling menjtuhkan tapi belum ada wuujudnya,kalo udah head to head baru deh saling jatuhib antar atpm siY ma siH
    lagiyan H ma Y ga pernah head to head di segmen motor sport cuma ada byson dan nmp yang keduanya sama cacatnya
    tinggal tunggu aja new vixi2.0 vs new honda nongol baru deh kalian ribut

    salam nguookkkk dari RX-KING

    Like

  158. head to head si H vs si Y

    kelas matic
    beat fi vs mio j
    vario techno vs soul
    vario 125 vs xeon
    scopy vs fino
    pcx 150 vs majesty 150

    kelas bebek
    revo 110 vs vega zr
    new blade z vs new jupiter z
    supra x 125 vs ???
    ??? vs jupiter mx

    kelas sport 150
    NMP vs BYSON
    ??? vs vixion
    cbr 150 vs yz15
    new honda 150 vs new vixion

    kelas 250
    cbr 250 vs ???

    kelas 200
    tiger vs ???

    kelas 225
    ??? vs scorpio z

    segmentasi yang berbeda menunjukan kelas tiap motor beda daan tanda tanya menunjukan kekosongan dan konsumen lah yang tau kelebihan dan kekurangannya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s