Yamaha YZF-R1 versi Jorge Lorenzo hilang digondol maling!!…

Siapa bilang luar negeri lebih aman dibanding tanah air. Bahkan para pelaku kriminal tergolong nekad sebab mereka berani nyolong motor didealer. Tidak tanggung-tanggung yang digasak tiga motor sekaligus dengan nilai kerugian £30,000 atau setara 361,60 juta rupiah. Modiarr tenan!!…..

Seperti dilansir Visordown, aksi kriminal terjadi di dealer Faversham, Kent Inggris. Tidak jelas bagaimana mereka bisa membobol perangkat pengaman didealer tersebut. Yang jelas mereka merusak slide door bagian depan sekitar jam 2.40 pagi kemarin Kamis 30 Agustus 2012. Setelah sukses melumpuhkan pintu depan, satu persatu target yang terdiri dari Yamaha YZF-R1 Jorge Lorenzo replica edition (nomer registrasi GJ10 FVR) seharga £10,500, R1 lansiran 2008 berwarna biru (nomer registrasi GJ61 HUY) senilai £7,500 dan yang terakhir Yamaha R6 Fiat Edition Replica (belum diregistrasi) senilai £9,500 digotong keluar….

http://respirojakarta.com/Pihak berwajib tentu saja dibikin puyeng brosis. Dengan kerugian mencapai £30,000 atau setara 361,60juta, polisi dituntut bekerja ekstra keras…

” Kita yakin motor curian dibawa kabur kearah Edith Road. Kita melacak nomer yang dibutuhkan dan melihat rekaman CCTV tapi kita juga tertarik untuk berbicara kepada siapapun yang mempunyai informasi tentang sipencuri atau yang tahu keberadaan motor-motor tersebut…”

-Detective Bentley-Read, polisi setempat-

Digambarkan pelaku bertubuh kurus, tinggi sekitar 5ft 10in atau 177cm. Raut muka tidak tertangkap jelas karena doi mengenakan jaket dengan hoodie untuk menutupi kepala. Kasus merupakan sesuatu yang langka mengingat kejadiaan langsung mengarah kedealer. So…bagi brosis yang mungkin mergokin YZF R1 versi replica Jorge Lorenzo dijalanan, monggo kontak langsung ke aparat berwajib wilayah Kent, Inggris dengan menelpon ke nomer 101 atau 0800 555 111 dengan nomer referensi kriminal XY/26183/12. Oh iya…jangan lupa, kalau dari sini menggunakan SLI diikuti kode negara biar nggak tulalit brosis (ngawur tenan… :mrgreen: ).

Last.…kriminal tidak mengenal ruang dan waktu. Dimanapun tempatnya jika ada kesempatan pasti para pelanggar hukum beraksi. Hanya saja…diInggris koq lebih parah ya bro. Dealer aja digasak euy. Disini IWB belum pernah dengar tuh. Apa nggak terekspos aja yah??….(iwb)

Advertisements

132 thoughts on “Yamaha YZF-R1 versi Jorge Lorenzo hilang digondol maling!!…

  1. Tidak tanggung-tanggung yang digasak tiga motor sekaligus dengan nilai kerugian £30,000 atau setara 361,60 juta rupiah
    —————
    disini 360 juta cuma dapet 1 moge, disana dapet 3

    Like

  2. lah kalo motore lewat depan omahq yo jelas bgt mas…lah wong disini jarang banget motor begituan..paling yg lewat motor vixion fairing r15 wannabe…haha
    blm key shutter ya motor sport yamaha tuh

    Like

  3. 28. huooooooooooo!! – September 2, 2012
    kalo 3 motor itu digondolnya pas di indonesia kerugiannya jauh lebih besar tuh. xixixixi
    ==========================
    ya kalo udah di tangan konsumen.

    Like

  4. positip tinking aja….
    mungkin malingnya itu fbh inggris…
    ciri2nya kan kurus.. fbh kan kurus2…
    mungkin kurang makan juga…
    yang kecewa ama lorenjo…
    karena dengan motor lemot.. masih bisa mimpin klasemen di motogp….

    kalok nggak percaya… tanya aja ama fbh inggris….

    :mrgreen:

    Like

  5. klo tuh harga pure indonesia

    harganya cuma sekitar rp.120,5 jt ( gak kebeli juga seh, he he :mrgreen: )

    gara2 pajaknya gede, masuk sini bisa tiga kali lipat, apa nggak gila tuh ?? 😦

    Like

  6. betul design motor yamaha diakui jempol, banyak yang terkagum2 seperti motor scorpio terbaru. Design elegan banget, sangat digandrungi anak muda.

    Like

  7. kenapa bukan mongtor honda??? karena mongtor honda nya biasa2 aje ga bikin kesengsem!!! lain cerita R1 ama R6 nyang jelas bikin kesengsem!!! 😳

    Like

  8. Kalau pencurian adalah musibah bagi yang korban pencurian
    Kalau komen cuma saling menjelekkan efek dominonya sangat kuat, semua pengunjung mendapat musibah ha ha

    Like

  9. tp tenang!
    sudah disiagakan 1 pleton hansip untuk menindak kejahatan!

    oot,

    teman saya menikmati sensasi nyemplak moge wannabe 196cc, pake ban gambot cap sendal jepit, pake box givi-givian, pake strobo n sirine toet toet speaker toa musholla.
    kalau bro n sis sekalian yang melihat kecelakaan atau tindak kejahatan, harap menghubungi stiker tulisan bantuan polisi yang nemplok dibox givi teman saya tsb atau paling tidak menghubungi markas densus hansip terdekat dikampung anda.

    *lempar pentungan hansip!

    Like

  10. 63. ●○ qwerty ○● – September 2, 2012
    tp tenang!
    sudah disiagakan 1 pleton hansip untuk menindak kejahatan!

    oot,

    teman saya menikmati sensasi nyemplak moge wannabe 196cc, pake ban gambot cap sendal jepit, pake box givi-givian, pake strobo n sirine toet toet speaker toa musholla.
    kalau bro n sis sekalian yang melihat kecelakaan atau tindak kejahatan, harap menghubungi stiker tulisan bantuan polisi yang nemplok dibox givi teman saya tsb atau paling tidak menghubungi markas densus hansip terdekat dikampung anda.

    *lempar pentungan hansip!
    =======
    betul…selamat buat ente hansip telatan

    Like

  11. mas itu yng di atas mah Yamaha YZF-R1 edisi livery yamaha 50th anniversary in motoGP…. wah motor yng ilang ternyata R1 yng ganteng abis, tau aja tuh maling motor ganteng!!! 😀

    Like

  12. Pantesaaaan warung juragan sepiiii tidak tahunyaaaa ternakan juragan kumpul disini tooooh
    Mas Iwan tolong jaga binatang ternak juragan yoooo

    Like

  13. biasanya kejadian seperti geto pasti selalu ada kecurigaan sm orang dalam, apa lagi bila dikerjakan secara rapi dan tanpa ninggalin jejak dan terorganisir, kayak di pilem2 getoh pokoknya

    Like

  14. impresi konsumen tidak buta merk melihat R1 n cbr1000 :

    cbr1000 = ow!!! biasa lach!!! 🙂

    R1 = wow gilak!!! 😯

    impresi ef bi edge melihat R1 n cbr1000 :

    cbr1000 = wow!!! ini baru mongtor!!! 😀

    R1 = apaan mongtor lemot!!! :mrgreen:

    *dalem hati ef bi edge “gilak cbr1000 andelan gue ga ada seujung kuku R1 kerennya”* 😳

    Like

  15. @ Dear Mas Iwan

    Salam kenal,

    Saya hanya ingin menyampaikan unek-unek saya kepada Yamaha.
    Awal tahun 2012 lalu saya membeli ingin membeli Mio J secara cash tapi ditolak oleh pihak dealer dengan alasan belum ready stock. Akhirnya saya batalkan membeli Mio J,. Lalu 2 bulan yang lalu saya kembali lagi kediler itu untuk memastikan unit yang ready ternyata saya melihat ada konsumen lain yang menscak-mencak karena New Jupiter Z1 yang baru sebulan dipakai hilang diparkiran dealer tersebut. Harapan saya agar pihak Yamaha menjaga standar quality keamanan pada produknya. Oh iya bagaimana test ride Jupiter z1 pinjamannya Maz? Apa sudah final test? Karena membaca tulisan Blob Maz Iwan yang banyak mereview produk Yamaha saya jadi banyak tahu dan tidak salah saya akhirnya membeli sebuah Jupiter Z1. Saya puas dengan motro ini tapi ada yang sangat mengganjal kalau panasin dipagi hari agak susah. Apa karena tidak memakai chuk karena injeksi. apa susahnya memasang fitur chuk yang tidak seberapa mahal. Lalu apabila motor ini diisi premium selalu memberebet diawal. Sepertinya settingan injeksi Yamaha tidak menyesuaikan bensin premium. Tapi secara umum saya puas dengan motor ini walau secara performa tidak beda dengan Jupiter karburator.

    Hormat Saya.

    Like

  16. @ Dear Mas Iwan

    Salam kenal,

    Saya hanya ingin menyampaikan unek-unek saya kepada Yamaha.
    Awal tahun 2012 lalu saya membeli ingin membeli Mio J secara cash tapi ditolak oleh pihak dealer dengan alasan belum ready stock. Akhirnya saya batalkan membeli Mio J,. Lalu 2 bulan yang lalu saya kembali lagi kediler itu untuk memastikan unit yang ready ternyata saya melihat ada konsumen lain yang menscak-mencak karena New Jupiter Z1 yang baru sebulan dipakai hilang diparkiran dealer tersebut. Harapan saya agar pihak Yamaha menjaga standar quality keamanan pada produknya. Oh iya bagaimana test ride Jupiter z1 pinjamannya Maz? Apa sudah final test? Karena membaca tulisan Blob Maz Iwan yang banyak mereview produk Yamaha saya jadi banyak tahu dan tidak salah saya akhirnya membeli sebuah Jupiter Z1. Saya puas dengan motro ini tapi ada yang sangat mengganjal kalau panasin dipagi hari agak susah. Apa karena tidak memakai chuk karena injeksi. apa susahnya memasang fitur chuk yang tidak seberapa mahal. Lalu apabila motor ini diisi premium selalu memberebet diawal. Sepertinya settingan injeksi Yamaha tidak menyesuaikan bensin premium. Tapi secara umum saya puas dengan motor ini walau secara performa tidak beda dengan Jupiter karburator.

    Hormat Saya.

    Like

  17. @Rendy

    setau saya sich mongtor injeksi ga pernah ada nyang judulnya choke!!! boleh dilihat ampe ZX6R sekalipun ga ada choke!!! kemudian soal isi premium!!! NJZ1 telah memenuhi standar diisi premium!!! karena kompresinya cocok dipakein premium!!! untuk susah dinyalakan itu kayaknya cuman kasus di anda!!! soalnya sodara saya ga punya keluhan kaya gitu!!! distarter 1x pagi2 tetap langsung nyala tanpa masalah!!! jadi daripada tanya ke IWB sebaiknya lampiaskan keluhan anda ke bengkel resmi!!! itu rekomendasi saya!!! semoga membantu!!! 🙂

    Like

  18. 83. Crank90 – September 2, 2012

    abis liat R1 trus liat Ceboker 1000

    ini ekspresi gue

    R1 = Waooww….Mantap nian!!

    Ceboker 1000 = Cuiiihh….Crooott……Broooottt!… :mrgreen:
    ==============================
    parahan ente ternyata haahaha… 😆
    ane liat Ceboker cuma mual lah ente malah Diare. hehehe :mrgreen:

    Like

  19. wkwkwk…ngomongin pencurian motor malah nyasarnya ke BC BCan lg :tepokjidat … kapan kalian ini damai, ane liatnya risih juga, comen nya ratusan tapi isinya banyak komen yg gak mutu (istilahnya cangkem lamis) :mrgreen: saran tolong ditertibkan mas iwan, sekian dan trmksh
    nb: R1 diatas keren cuyyy

    Like

  20. @curut
    sama om.. komen ente jg gak mutu..
    sok suci.. sok bersih.. sok alim.. sok pinter.. sok anggun.. sok perawan.. sok berwibawa.. sok pendiem.. sok sok an..

    mmm… apa lagi ya….
    silahkan.. siapa yang mau nabahin…

    :mrgreen:

    Like

  21. 99. peyek – September 2, 2012

    lho.. kang iwan…
    kok komennya berkurang….??
    tadi ane nomer 100 lho… ?? 😦

    =============================

    Karena teman kita FBY suka nyampah jadinya dikarungin tu sampah FBY.

    Like

  22. ●○ qwerty ○● pada
    September 2, 2012 pada 9:21
    AM
    biar aman dari maling, harus
    dijaga hansip!
    *salam fbh (fansboyhansip).

    mulai dari sini dst, para fb yg anti ahm merajalela.
    bingung,,,!!!
    apa sih salahnya ahm…?
    kalau motornya ga bgs, kan ga di beli.
    stuju???

    Like

  23. Paling yang nyuri sama dengan yang nyolong new vixi teser kemarin, mau dicontek. Xixixixixi
    Bisa saja bikin kibulan untuk mengangkat image, minimal meramaiakan pemberitaan di media masa.

    Like

  24. 93. Rendy – September 2, 2012
    @ Dear Mas Iwan

    Salam kenal,

    Saya hanya ingin menyampaikan unek-unek saya kepada Yamaha.
    Awal tahun 2012 lalu saya membeli ingin membeli Mio J secara cash tapi ditolak oleh pihak dealer dengan alasan belum ready stock. Akhirnya saya batalkan membeli Mio J,. Lalu 2 bulan yang lalu saya kembali lagi kediler itu untuk memastikan unit yang ready ternyata saya melihat ada konsumen lain yang menscak-mencak karena New Jupiter Z1 yang baru sebulan dipakai hilang diparkiran dealer tersebut. Harapan saya agar pihak Yamaha menjaga standar quality keamanan pada produknya. Oh iya bagaimana test ride Jupiter z1 pinjamannya Maz? Apa sudah final test? Karena membaca tulisan Blob Maz Iwan yang banyak mereview produk Yamaha saya jadi banyak tahu dan tidak salah saya akhirnya membeli sebuah Jupiter Z1. Saya puas dengan motro ini tapi ada yang sangat mengganjal kalau panasin dipagi hari agak susah. Apa karena tidak memakai chuk karena injeksi. apa susahnya memasang fitur chuk yang tidak seberapa mahal. Lalu apabila motor ini diisi premium selalu memberebet diawal. Sepertinya settingan injeksi Yamaha tidak menyesuaikan bensin premium. Tapi secara umum saya puas dengan motor ini walau secara performa tidak beda dengan Jupiter karburator.

    Hormat Saya.
    ======================================================
    untuk masalah yg susah dinyalain coba agan ganti oli
    untuk lebih jelasnya mungkin ada beberapa yg ngerti oli mohon di jawab 🙂

    nah kalo brebet coba konsultasi ke beres alias bengkel resmi konsultasinya langsung sama sang mekanik malah klo bisa sama ktua mekaniknya biar lebih enak

    kalo motor karbu brebet bnyak faktor kalo injek ngga ngeti :p

    Like

  25. Woo itu yg nyolong fb yameki komplotanya Jaos cs meki2 mah.
    Mungkin kerja sama ma org dalem itu.
    Yameki kena karma karna tlah menganak tirikan Indonesia…

    Like

  26. wah duit segitu dapet 3 moge, murah tenan. Kl disini cm dapet 1 moge 1000cc.
    Pdhal uang 360 jt bagi orng inggris itu gajian selama 1,5 tahun kl disini berarti senilai 40 jt

    Like

  27. 22. sensasi – September 2, 2012
    nggak di indonesia nggak di inggris sama aja motor yamaha gampang di curi maling! beginikah tingkat keamananya??
    ========================
    hihihii…..
    ga baca artikelnya nih kayaknya….

    Like

  28. sebenernya tu maling pengen nyolong cbr1000 edisi repsol honda casey stoner, tapi apa mau dikata susah bener buat buka kunci pengaman nya, jadi dr pada gx dpt mangsa meending sikat aja motor yamaha edisi jorge, lbh gampang nyolong nya, kira2 sih gitu berita nya, gx percaya..? terserah sampeyan.. 🙂

    Like

  29. disinyalir maz IWB pasang jaring pukat harimau nih…
    biasanya komen-komennya tembus ampe 300an komen (banyak komen ga mutu sih), yang ini cm 120an.
    mantafff maz, biar tetap adem baca komen2 pembaca yang cerdas berdiskusi.

    Like

  30. 107. mpaja – September 2, 2012

    om curut…

    biasa aja masbro. disini ms fby menang telak dibanding ms fbh.

    hehe
    sori ngebahas ms.
    ====================

    jiakakakakakka………tul!

    Like

  31. waduh sekarang maling makin meraja lela..
    tapi kenapa kebanyakan motor yang gampang dicuri itu yamaha ya???
    sistem pengaman dalam motornya kurang tu..!!!

    Like

  32. INI MOTOR KEREN ABIZZZZZZZZZZZZZZZZZZ MUKEEEE GILEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE TAMPANGGGNYAAAAAAAAAAAA
    muke gile suer

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s