Test ride Honda CBR150R……gampang tembus 130km/jam!

Bro dan sis sekalian…banyak yang meragukan performa motor 150cc fairing dari AHM ini. Badan dan ban makin gambot membuat sebagian besar biker merasa pesimis khususnya sisi top speed. Sebagai Blogger…IWB sebenarnya sudah tes disirkuit Sentul. Sayang…lay out yang kurang mendukung membuat proses ekplorasi tidak maksimal. Dan…alhamdulillah, kali ini jalan ceritanya lain sebab sebuah Honda CBR150R PGM FI sukses IWB boyong kerumah (thanks bro Marnio) sehingga bisa mencicipi keampuhan gear 6. Seperti apa impresinya??….

Untuk kelas motorsport fairing….Honda CBR 150R termasuk nyaman. Tidak terlalu nunduk….alias semi racy. Hasilnya, IWB tidak merasa lelah kendati digunakan untuk menjelajah kota Jakarta yang padat merayap. Sesekali kipas aktif mendinginkan radiator kala suhu diluar normal. Tidak heran display temperatur tetap stabil pada segala cuaca. Jok empuk, manuver enteng, rem pakem, handling stabil adalah beberapa kelebihan yang bisa IWB catat. Btw Yang paling IWB sukai adalah daya pancar lampu halogen yang maha terang pada malam hari….nyaris mirip mobil brosis. Apalagi untuk lampu jauh atau high beam…..dijamin kodok ngumpetpun bakal kelihatan :mrgreen: ….

Handling CBR150R pada high speed tidak perlu diragukan. Dengan adanya fairing…..jelas membantu aerodinamika ketika memasuki kecepatan diatas 100km/jam. Frame deltabox atau oleh Honda dilabelin twin tube diamond bukanlah omong kosong . Rigid…membuat sijaran wesi anteng tidak ditemui goyang. Kinerja suspensi showa dikombinasikan ban IRC Road Winner 130/70 (belakang) 100/80 menambah kesempurnaan kekuatan melibas trek jalanan yang bervariasi. Tidak satupun motorsport tanah air genre naked mampu menyaingi stabilitas CBR150R. Mungkin hanya generasi Ninja150RR atau 250 yang bisa menyamai. Terus gimana urusan mesin?. Ini nih yang menarik……

Dipersanjatai engine 149.4cc DOHC, liquid cooled, 4 katup, four stroke….nih motor alus banget mzbro. Minim vibrasi serta smooth. Getaran baru timbul saat sampeyan geber masuk 5000-an. Namun hanya sebentar dan kemudian hilang….seiring power mesin menyembur, kuping dalam helm hanya disuguhi suara angin menderu. Senyap euy raungan knalpotnya. Piston 63.5mm konfigurasi stroke 47.2mm bekerja sempurna….semakin tinggi putaran mesin, tenaga makin terisi. Jika motor lain sudah kehabisan power direntang RPM 8500-an, CBR150R malah baru bangun dan tendangan terus terjaga hingga kitiran 10,500RPM. Pengetesan  singkat yang IWB lakukan…..motor ini begitu mudah mendaki ke kecepatan 130km/jam. Salut tenan!!. Speed akhir menunjukkan angka 133km/jam tanpa nunduk serta RPM belum memasuki red line. Sayang trek kurang mendukung. Estimasi pribadi, dengan bobot IWB yang mencapai 78kg…..dengan nunduk top speed CBR150R kayaknya bisa tembus 145km/jam. Tidak diragukan, motorsport Honda ini menjadi motor terbaik dikelas 150cc 4 tak…!….

Last…kekurangan CBR150R dimata IWB hanya pada suspensi yang sedikit soft. Jadi ketika sampeyan membonceng beban agak berat manuver cornering lumayan turun. Yang kedua accelerasi bawah. Kompensasi overbore adalah torque. Yup…..dengan angka 12,66nm@8500RPM, pada saat membawa beban kita harus pintar mengail RPM supaya motor bisa melibas tanjakan dengan smooth. Tapi bukan berarti inferior banget mzbro…sebab jika dipakai sendiri, power pick up tetap jozzz. Stop go tidak perlu banyak oper gigi….overall mantap!!!. Btw…kedepan IWB ingin ngetes akurasi speedo digital siCBR. Soalnya feeling pribadi….kalibrasi speed kayaknya mendekati real tuh. Lari 133km/jam terasa kenceng banget. Dan seperti biasa speedo digital bawaan pabrikan bakal kita compare menggunakan GPS Runtastic agar bisa membandingkan dengan produk lain. So, seberapa akurat penunjuk kecepatan CeBeEr 150FI?. Tunggu next artikel brosis….(Iwb)

Advertisements

788 thoughts on “Test ride Honda CBR150R……gampang tembus 130km/jam!

  1. yg ngenyamain new cbr sm old tuh ga tau pwr ya?cb aja new cbr dipake velg nmp,pasti rr jg kalah?mas iwb cbain yg versi thailand..yg dr ahm tuh downgrade khusus bt pasar indo…jd bsa minum premium….kl yg thai udah ga ada…pasti jgnkan 130..140aja cepat..asal pake bbm yg bgs..jgn murahan..imho

    Like

  2. Dipersanjatai engine 149.4cc liquid cooled, 4 katup, four stroke
    ———————————————–
    DOHC-nya lupa mas IWB. Ntar ada yang protes lho

    Like

  3. Ada harga ada barang lah cuy, seburuk2nya image honda, ttp sellalu ada bny kelebihan.. Kayaknya klo urusan speedo, kalibrasi kbanyakn motor honda mndekati real deg, CMIIW, dr mulai CeeSWan smp cibi-ar, pun HSX125 jg gak gt jauh.. Diluar itu, klo utk sy pribadi urusan safety lebih baik jgn sisi kalibrasi speedonya yg di utak utik, krn mlh bikin org makin penasaran, dibatasin aja limit speednya, sm torsi jgn gede2, yg ada bny yg sruntulan dijalan, nabrak spakbor motor dpan pas macet2 dsb.. Hehe, only my opinion sih..

    Like

  4. emang joss ni si cbr..
    Gw pernah ngikutin ni mtr dari belakang di pantura..
    Sayang harganya yang operprett membuat ni mongtor jadi kurang lakuuu..
    Sayang seribu sayang juga..AHM ngibul melabeli trelis karbit dgn mesin CBR150.,pdhl aslinya di downgrade habis2an tu mesin..juga lebihh lemott bgtt dibandingan 150cc lainnya..model jga haw haw..
    Baca sana blognya beruang kutub

    Like

  5. 17. gill – September 1, 2012

    yg ngenyamain new cbr sm old tuh ga tau pwr ya?cb aja new cbr dipake velg nmp,pasti rr jg kalah?mas iwb cbain yg versi thailand..yg dr ahm tuh downgrade khusus bt pasar indo…jd bsa minum premium….kl yg thai udah ga ada…pasti jgnkan 130..140aja cepat..asal pake bbm yg bgs..jgn murahan..imho

    ——————————————————————————————-

    Kl di Indonesia yg seperti ini namanya upgrade bisa minum premium 😀 ,bener ga mas iwan? value untuk konsumen, masih bisa disubsidi negara 😀 😀

    Like

  6. 37. ●○ qwerty ○● – September 1, 2012

    wew
    mantap, gampang banget ngasepin vega zr. 😀
    =-=======================================
    kikikikikik…ati ati bro ntar ada kakap yg kalap!

    Like

  7. 8. ova – September 1, 2012

    pertamax
    harga dan kualitas seimbang…
    —————————————————–
    seimbang?…perasaan dengan harga yg hampir mirip ama ninja KRR, penunggang CBR pada sopan deh kalo ketemu KRR!

    Like

  8. 46. miko – September 1, 2012

    jam segini teri teri pada bergelimpangan !

    ……………………………………………………………………………………………

    sssttth lagi diskusi dibawah pohon toge,,
    :mrgreen:

    Like

    1. @ ciaaaa
      Kebetulan aja mzbro hehehe…
      @ gill
      Kalau menurut AHM, tidak ada downgrade mzbro. Mereka impor utuh tanpa diutak atik….
      @ Dwitri
      Oh iya, DOHC mz….kelupaan beneran. Langsung direvisi
      @ Apul
      Kita buktikan nanti mzbro…
      @ lukadiyo
      Wowww….nyaris akurat dong ya
      @ knalpot
      Aminnnn
      @ fitready
      Walah…masak bro?. Bagian apanya tuh?
      @ aditya
      Trek puanjangggg banget mungkin bisa bro
      @ didik
      Memang patut dipertimbangkan…

      Like

  9. 43. gaplex laros – September 1, 2012

    Apakah mesin ini juga yang akan di pakai pada teralis ataukah versi yang laen…..?

    ……………………………………………………………………………………………..

    klo teralis mesin basis ma karakternya sama kaya cbr 150 om(IMHO)
    karena terjadi penurunan harga,( alias mesin cbr 150 pahe)
    tenaganya ngga seperti mesin CBR 150 yang asli, paling turun beberapa HP..
    (IMHO)

    Like

  10. hati2… Biasanya barisan sakit yahama suka pinjam merk tetangga buat membungkam cbr..

    Habis jagoan mereka r15 v2 tetap jadi pecundangnya cbr..

    salam sohc lemot. Lpg 3kg dl.. :mrgreen:

    Like

  11. dicari : motor buat harian/turing dengan spek, 150 cc, seempuk kawasaki KLX, seirit C100, se galak P200NS, se murah TVS, se nyaman vario, se gampang Adira.

    Like

  12. kang iwan

    sayang kang iwan.. tengkinya kurang enak diliat/dijepit ama paha…
    kalo diperhatiin… model tengkinya kayak kacang tojin…
    masih enakan njepit tangkinya pikson jadul.. lekukan tengkinya juga masih bagusan pikson jadul….
    IMHO

    Like

  13. harga cbr naked (raptor) bikinan ahem Rp 23jeti..

    Harga cbr fearing cbu bikinan thai
    Rp 33jeti..

    So dengan hitung2an pajak etc plus ”pake baju” menurut ane wajar kok harga segitu! Imho

    Like

  14. seperti biasa parasit eh para simpatisan ymh komen g ada isinya…gak nyambung sama artikel…duh otaknya mbok ya pada dipake…hihihi…jangan ditaruh di toples saja…

    tenang saja…motor ini msh kalah sama viksion kon…wew

    Like

  15. cecunguk2 homo kek miko dongo, roy maho, qwertott ame jangos masih pade berendam di sepitank dan belon keluar,,

    kalo mrk udah pade keluar pasti bauk! Wkwkwkwk

    Like

  16. ni motor berat juga yee?? 135kg.,,

    tp smooth amir ye kalo udah di pake apelage kalo buat bonceng cewek pasti tambah smooooth,,,

    g kek motor kaleng maho yg lemmottt masih sohc 5speed,, wkwkwkwk

    Like

  17. Wahhh – Wahhh kasihan tmennya mas Iwan, soalnya sih bro Marnio bakalan masuk ke kategory orang BODOH bin STUPID a.k.a Penyembah Merk soalnya kn dia beli barang AHM yg trkenal Operprett, Juelekkk dan LEM0T knp dia gk beli KRR yg harganya sama dgn CBR 150R, Kasihan sih bro Marnio,, ngelirik nick bukan FB ama sih ●○ qwerty ○●,, Kek Kek Kek Kek Kek ntar juga itu manusia bakal nyautin :mrgreen: :mrgreen:

    *Bakarr menyan

    Like

  18. 72. Imam Punya Yaniee (P200NS Wannabe – New PIGSY0N) – September 1, 2012

    Wahhh – Wahhh kasihan tmennya mas Iwan, soalnya sih bro Marnio bakalan masuk ke kategory orang BODOH bin STUPID a.k.a Penyembah Merk soalnya kn dia beli barang AHM yg trkenal Operprett, Juelekkk dan LEM0T knp dia gk beli KRR yg harganya sama dgn CBR 150R, Kasihan sih bro Marnio,, ngelirik nick bukan FB ama sih ●○ qwerty ○●.. Kek Kek Kek Kek Kek ntar juga itu manusia bakal nyautin :mrgreen: :mrgreen:

    *Bakarr menyan

    Like

  19. 70. nwd – September 1, 2012

    ni motor berat juga yee?? 135kg.,,

    tp smooth amir ye kalo udah di pake apelage kalo buat bonceng cewek pasti tambah smooooth,,,

    g kek motor kaleng maho yg lemmottt masih sohc 5speed,, wkwkwkwk

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    iaa, lu punya kaga ne motor???
    😆

    Like

  20. oh pasti ada mas iwan?cb cek kode rangka dan mesinnya?pasti beda?kl sama pasti ga dirubah..emang pt.ahm memesannya dr thailand…cumaa,,dipesan yg sesuai spek disini…kaya pake nopoldpn,bohlam diperbesar watt nya dan merknya abal”(disinyalir china)..kl thailand tuh pake philips ade in germany…trus dr segi mesin byk jg….penurunan emisidr euro3 e euro2..yg jelas menjadi ga ramah lingkungan…trus setau saya….kok lbh byk yg sering ke bengkel ya yg versi ahm dibanding thailand?apa orgnya aja yg awam tehnologi ato memang ada masalah?saran kl mo motor sport murah sih ya hapusin dl motor bebek dan sport selain cbr trus small scooter..jd bsa di tekan cost dan pajaknya..sebab kl ga atpm rugi lah kl di pasanlg hrg murah?ayo dukung mtr sport

    Like

  21. 69. Tukang Gesper – September 1, 2012

    CBR disamain sama KRR
    yang nyamain koplak
    =====================================================
    Beuhh ente salah besar mas bro yg nyamain CBR ama KRR itu manusia cerdas dan bukan FB Pabrikan manapun, klo gk percaya ente tny aja noh ama nick yg bukan FB ama ●○ qwerty ○●,, Kek Kek Kek Kek mreka cerdas smua sampe yg pny CBR a.k.a CeBoKer dibilang STUPID + Buta Merk yg beli mtor Operprett trmasuk bro Marnio,, Bruakakakakakakak :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  22. untuk ukurang 150cc 4 tak sich emang keren nich mongtor!!! DOHCnya asli oke!!! ga kaya nyang 250cc abal2 (mangkanya aye jual)!!! sempet mau ambil 150cc tapi kalau dipikir2 malah turun kelas mending ga usah dech!!! :mrgreen:

    tapi kalau kayak aye demen kenceng2an 30an jetong mending KRR dech lebih top jambakan setannya!!! value for speednya dapet!!! :mrgreen:

    lagipula nich mongtor tergolong overprice!!! overpricenya karena CBU!!! coba CKD 27jutaan!!! pasti aye beli nich buat hari2!!! soalnya valuenya jadi pas!!! ga overprice lagi!!! :mrgreen:

    Like

  23. stop press!!
    tahun depan 2tak tutup usia…mtr non euro3 akan tutup usia..begitupun mobil..siap” indonesia menjadi lengang dan mogepun bisa berkeliaran……hehe…..

    mas iwb…cb bt artikel aprilia rs4125……ninja250 lewattt

    Like

  24. Asyeeek nonton yg pada lagi mancing dulu ah, dapat teri mulu, jangan-jangan tukang pancing, alat pancing & umpannya emang kelas teri… 😆

    Like

  25. 76. gill – September 1, 2012

    oh pasti ada mas iwan?cb cek kode rangka dan mesinnya?pasti beda?kl sama pasti ga dirubah..emang pt.ahm memesannya dr thailand…cumaa,,dipesan yg sesuai spek disini…kaya pake nopoldpn,bohlam diperbesar watt nya dan merknya abal”(disinyalir china)..kl thailand tuh pake philips ade in germany…trus dr segi mesin byk jg….penurunan emisidr euro3 e euro2..yg jelas menjadi ga ramah lingkungan…trus setau saya….kok lbh byk yg sering ke bengkel ya yg versi ahm dibanding thailand?apa orgnya aja yg awam tehnologi ato memang ada masalah?saran kl mo motor sport murah sih ya hapusin dl motor bebek dan sport selain cbr trus small scooter..jd bsa di tekan cost dan pajaknya..sebab kl ga atpm rugi lah kl di pasanlg hrg murah?ayo dukung mtr sport
    =====================================================
    Ente klo gk sanggup beli gk usah ngoceh, komment ente ketara BODOHnya, saran ane mendingan ente ntar ambil New PIGSYON aja dijamin 100% SEMPURNA kualiatas Upgrade KW3 ke KW2, jgn kn CBR 150 yg 250 aja LEWAT.. Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  26. 32. jimy – September 1, 2012

    emang joss ni si cbr..
    Gw pernah ngikutin ni mtr dari belakang di pantura..
    Sayang harganya yang operprett membuat ni mongtor jadi kurang lakuuu..
    Sayang seribu sayang juga..AHM ngibul melabeli trelis karbit dgn mesin CBR150.,pdhl aslinya di downgrade habis2an tu mesin..juga lebihh lemott bgtt dibandingan 150cc lainnya..model jga haw haw..
    Baca sana blognya beruang kutub
    ====================================================
    udah tau beruang kutub masih juga didengerin :mrgreen:
    dimata dia sih bajaj ga ada lawannya, lah sanggupnya cuma punya itu, jadi pengurus organisasinya lagi. mana boleh ngalah bisa down anggota2xnya :mrgreen:

    Like

  27. 32. jimy – September 1, 2012

    emang joss ni si cbr..
    Gw pernah ngikutin ni mtr dari belakang di pantura..
    Sayang harganya yang operprett membuat ni mongtor jadi kurang lakuuu..
    Sayang seribu sayang juga..AHM ngibul melabeli trelis karbit dgn mesin CBR150.,pdhl aslinya di downgrade habis2an tu mesin..juga lebihh lemott bgtt dibandingan 150cc lainnya..model jga haw haw..
    Baca sana blognya beruang kutub

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    yach jangan samain mesin teralis ama CBR150 dong!!! CBR150 ntuh mesin oke!!! teralis nyang abal2 disamain bisa turun kasta CBR150!!! 😆

    Like

  28. 89. adli2x – September 1, 2012

    susah dapet segitu mas iwan, saya saja yang berat cuma 57kg tanpa pembonceng untuk menggapai 135kmph susah betul, kondisi jalan lurus, pakai pertamax plus lagi

    http://metalbalbut.wordpress.com/2012/08/15/tes-pribadi-konsumsi-bbm-honda-new-cbr-150/

    ini motor punya pribadi mas iwan . . 😀

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    haduh ini pasti akan dianggap BC ama kaum ef bi edge sakit hati!!! aye juga udah pernah test yach dapet2 140kpj lach dengan bobot 68kg!!! itu juga jauh dapetnya!!! cuman yach sekali lagi ef bi edge sakit hati pasti bakal anggep BC!!! 😦

    Like

  29. bro adli:salah bawa kali?bsa kok?mtr saya aja yg berboncengan(pdhl berar”)..gigi 130 ga mslh tuh?gigi lima ngopernya di 10,5rpm….gas blm full throtle…nah kl versi ahm ga tau..

    Like

  30. pengumuman bagi calon konsumen mongtor sprot honda injeksi!!! untuk service injector karena kita belum mampu!!! harap service di bengkel tetangga!!! untuk ke depan kami usahakan bisa service di bengkel resmi honda!!! tapi mungkin khusus jakarta dulu!!! daerah lain untuk beberapa tahun ke depan harus tetap di bengkel tetangga!!!

    Like

  31. megeli mana ada yg 200?ketauan ga pernah tau info megelli .hehe…yg 200tu minerva…minerva brrbeda dgn bencche sachs megelli..jd jgn smakan bro!malu”in…hehehe…..

    Like

  32. aye tau gambar ke 2 IWB ntuh ditampakin bysonnya!!! takud ntar dikata BC ama kaum ef bi edge sakit hati!!! biasa lach rata2 kaum tersebut tidak senang mongtornya di review!!! ntah mengapa aye juga bingung!!! 😆

    Like

  33. 102. bukan FB – September 1, 2012

    mongtor batang mana nyang ga punya cut engine off???

    …………………………………………………………………………………………..

    ane tambahin yg hedrosepalus,am footstep punya bebek, ama rangka coak,,
    (CMIIW)

    Like

  34. ngapain mtr dohc diservice?kan cm ganti oli trus sdh deh?nah ini dia yg masyarakat msh awam….harus ada sosialisasi..makanya ayo dukung penghapusan mtr bebek dan small scooter jg sport non euro3..aplg 2tak…cmiuw

    Like

  35. 94. tommy mcfield – September 1, 2012

    @gill
    berani ga adu cbr lu sama megeli 200 gua?
    ====================================================
    bwakakakak..megelli apaan 200cc :mrgreen:
    kecuali nih megelli bukan keluaran minerva ga tau dah ya 😛

    Like

  36. Kenceng ya mas,klo baca di forum xbhp india
    R15v2 nembus top speed 130 dah mentok,dan rata2 semua mengeluh klo dah 120kpj mau naek lagi dah sangat berat

    Like

  37. 109. Billy – September 1, 2012

    Kenceng ya mas,klo baca di forum xbhp india
    R15v2 nembus top speed 130 dah mentok,dan rata2 semua mengeluh klo dah 120kpj mau naek lagi dah sangat berat

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    wow berarti vixion lebih kenceng dari R15V2 dong??? 130 aja gampang didapet buat vixion!!! aye ga mau tuduh ente BC loch!!! ntar dikira aye fby!!! 😆

    Like

  38. lah.. semalem ane baru aja diboncengin ini motor punya temen ane, payah nya temen ane agak kagok bawa ini motor, maklum dia pemakai vixi sebelum nya,
    btw lebar juga ya ini monstor kayak 250cc

    Like

  39. @gill
    ngapain mtr dohc diservice?kan cm ganti oli trus sdh deh?nah ini dia yg masyarakat msh awam….harus ada sosialisasi..makanya ayo dukung penghapusan mtr bebek dan small scooter jg sport non euro3..aplg 2tak…cmiuw

    kl saya sih jarang di otak atik kecuali ganti oli dan bersihkan ruang bakar..jd cbrnya kencang kembali..jgn lupa kencengin rantainya…

    —————————————————————————————
    Trus emang itu ngga masuk kategori service? Dongo nih orang nih

    Like

  40. 119. ucing – September 1, 2012

    SUDAH DIBUKTIKAN PIKSEN MAMPU NGASEPIN NEW CBR DI BANDUNG. FAKTA MEN!

    ……………………………………………………………………………………………….

    percuma sampeyan ngomong fakta,
    ne dunia maya bro,
    minimal ente punya link ama fotonya,
    baru bisa percaya beberapa persent,,
    😉

    Like

  41. cara ngebajak gravatar komentator (avatar anomim atau avatar simbol).
    1. buat alayers yg gak punya pc dirumah, siapkan uang 3rb buat bayar warnet lumayan bisa sejam.
    2. klik/sorot gambar/simbol gravatar orang lain, lalu copy n save didoc.
    3. daftar wordpress gratisan n login ke gravatar, harus dgn id email benar (bukan email asal2an, email asal gak bisa daftar/login ke wp).
    4. stlh beres login wp n gravatar, sett gravatar sesuka hati anda, comot gambar/gravatar komentator mana yg mau anda bajak, bebas n tanggung sendiri, kalo anda koplak sekalian bajak juga nicknamenya, ntr anda seolah2 si komentator asli krn nickname n avatar bajakan anda sama.

    selamat mencoba!

    *tips ini gak berlaku buat yang pengalaman n ngerasa main bajakan.
    salam kutangers mangkel, silahkan nyolot!

    Like

  42. 119. ucing – September 1, 2012
    SUDAH DIBUKTIKAN PIKSEN MAMPU NGASEPIN NEW CBR DI BANDUNG. FAKTA MEN!
    ===========================
    saya terpaksa percaya MEN..aoalnya FAKTA :D: :mrgreen:

    Like

  43. new cbr 150 dohc, 6 speed 17 hp (horse peyek), padahal udh dohc n 6 speed, teknologi import, harga 30 jutaan.
    moosook cuma beda 2 dk (daya kambing) sama motor lokal vixion sohc jadul n lemot yg cuma 5 speed harga 20 jutaan?

    *salam sohc jadul n dohc abal2.

    wkwkwkwk

    Like

  44. kalo buat rute pegunungan gak cocok, pasti ngos2 an naik turun, kayanya gear belakang yg gak imbang, terlalu ngejar top speed, ama sok depan kecil (masih sama dgn generasi GL series yg setia dgn diameter 31mm) itu yg bikin suspensi terasa soft banget, gak imbang ama melarnya body

    Like

  45. Masih kalah ama piksen yg DOHC opersetrok 4 kelep.piksen aja bisa 150 km/jam ( d pantura ).
    padahal sama2 pakai deltabok,bedanya piksen deltaboknya bisa karatan,ama komsetir oblak.
    kira2 CBR pakai pitur tengki bocor ga ya … ? kok ga pernah dengar berita tengki CBR nyabun ya … ?

    * yg pada sok pinter mongtor silahkan nambai.
    * salam dr pengguna motor tua.

    Like

  46. Maz iwan saya punya 2 pertanyaan

    1. kok tiba2 mas iwan review cbr 150, seakan2 mas iwan suruh iklanin tu motor. dapet mtornya drmana mas?
    2. kalo mtor dksh pinjeman dr AHM, sangat mungkin it adalah di ambilkan yg spec thailand. coba mas iwan tes cbr 150 yg dijual AHM dr pemiliknya.

    note: cbr 150 mgkn tidak di downgrade ahm, tp memang sudah dr thailand disesuaikan dg bbm indonesia. logikanya gak mungkin honda thailand salah ketik 19 hp, sedang indonesia 17 hp. motor2 sangat wajar jika berbda power tiap negara, contohnya lancer evo, baca di wikipedia maka akan tau jika mesin sama tp setting power beda krn alasan trtntu seperti kualitas bbm tiap negara.

    Like

  47. Maap Mas, Deltabox itu twin tube perimeter bukan?? , kalo twin tube diamond itu chassis ny Ninja 150RR alias mesinya belum tipe gantung kaya di Perimeter ato Trellis (trellis bneran lho yah! aka. bukan tempelan ato stengah trellis :-P)

    nah, pertanyaan gw, ni CBR mesinya gantung ga??

    Like

  48. well, ai sbg fbh, harus katakan cuma mtr hndpreet ini yg masih masuk akal sehat (di luar harga operpeetnya), si cbr150r…yang lain? sampah.

    sambal one hurt

    Like

  49. cbr 150 memang sip bro ane udah pernah coba yg old maupun yg new , punyaku yg old sih hehe , setuju ma artikel mas iwan 🙂 kelebihan cbr , motor ini stabil bgt mantap buat cornering , stabil keceptan tinggi ,, masalah peformanya kalo yg new memang sedikit lebih lemot dari yg old yap karena velg gambot bn besar dan gear belakang turun 1 mata 43 namun dimbangi penggunaan injeksi power sedikit ter katrol dan lebih nyaman cbr yg new , kalo yg old memang ringan bro gear belakang 44 lbih ringan , velg lbih kecil dan limiter rpm standar bisa 12.500 loh ,, kenyamanan kalah dengan new , yap penurunan 1 mata gear belakang new cibi mungkin biar menurunkan rpm gag terlalu tinggi di speed yg sama ,, masalah speed selama ini ane pake cbr old brani kok di adu dengan king , pio , fu , vixi , udah sering ngeladenin STDR yah,, bahkan temen ane yg naik vixi pinjam cbr ane terkagum kagum rpm tingginya 🙂 karakter mesinya untuk kelas 150 cc sip nih motor hmm bensin juga irit loh hehehe , gag heran cbr di sentul hebat hebat 😀

    Like

  50. yg jelas ngahaem cuman import dr thai,,

    akhirnye ame si thai ngahaem dibikinin cbr khusus buat indo,,

    so cbr ori thai 19,5hp
    n cbr buat ngahaem cuman 17,5hp gara2 ron 88!! ,

    Like

  51. Cocok karo regone Mas Iwan….. 33jt je..,,, lak lemot yooo kebangetan….” Yang menarik besok klo si Teralis Brojol…kata mesinnya punya CBR satus seket… Langsung di tes, mlayune podo po ora yoooo….???? “

    Like

  52. so buat maho2 dongo yg masi banggain motor kaleng lemot aka r15 v20 indiahe kan berpower 16,7hp nanti sewaktu2 kalo si yimmi mo impor ne motor pasti bakal di sesuaikan lage biar bisa pk ron 88

    dan jadilah mio klingon v20 aka pikson pk baju berpower 15hp(horse pekok) :mrgreen:

    Like

  53. si culun piksen siap-siap modar. hari gini masih soch???wkwkwk
    buktikan bacotmu yamaho, mana semakin didepanmu??mana yang lain makin ketinggalan lagimu???wkwkwk

    Like

  54. @agoung

    wakh lo jgn kasih link yg bikin fby pd mencret donk bray!! Mosokk 225cc di bantai ame 150cc operprett!

    Kasian tuh fb maho pd nyemplung lage ke sepitank! :mrgreen:

    Like

  55. mas iwan,motor ini bisa pake premium ndak?kalo bisa pengen ganti dah gara2 liat reviewnya. :)maksudnya bisa pake premium tapi tidak mengurangi performa dan umur mesin gitu.

    Like

  56. oh ya kalo ada yg bilang lemot akselerasinya haha dulu yamaha pernah compare vixi dengan cbr dan megapro , disana vixion menang segala hal ,, salah bro beda banget di lapangan ,, akselerasi vixion lbih lemot dari cbr 150 old , bhkan cbr old nih bisa loh ngimbangin fu akselnya,, kalo ama new cbr mungkin bisa sedikit kit kalah ma vixi maklum ukuran velg beda , namun untuk harga 22 jutaan vixion motor sipp , 11 juta an buat modif peforma , kasi fairing berkualitas , ganti velg kualitas, rdb yg bagus , spido digital stang jepit dll pasti jos ,, piss 😀

    Like

  57. 151. adli2x – September 1, 2012

    @bukan fb dan gill, ya mungkin saya yang kurang gahar menggeber tuh cbr, maaf kalau gitu 😀

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    engga koq!!! bukan salah ente!!! emang rata2 kalau ga terlalu jauh treknya mentok 135kpj!!! cuman yach ef bi edge sakit hati ga mungkin percaya!!! mereka ga pernah tes!!! asal bunyi aja bisa 150kpj (katanya baru gear 5)!!! ngakak!!! 😆

    Like

  58. Next Honda Raptor di kasih spek 17.5HP?? ente NGIMPI-nya ketinggian!! makan tuh Trellis LOKAL! 😀
    gengsi lah yg dh beli CBR, brg import gt loch! 😛 enak ja beli CBU Rp.33jt di samain dg LOKAL Rp.22jt an beda kelas cuy! gengsi woy!!!
    haduh… org2 begini nih, maunya murah tapi gak modal, makan tuh trellis LOKAL 😀

    Like

  59. coba yg punya cbr150r kasi testimoni, bisa gak mtr dlm keadaan stdnya dapat 140ankpj dlm trek kurang dari 1 km. Kecuali fbhndpreet dilarang jawab.

    ai kagak punya yg 150cc merk manapun dan kagak pernah test merk manapun. Tapi ai tau mana yg bacot ngibul.

    Like

  60. berharap teralis ditemplokin mesin 33jetong??? maka anda saat ini sedang bermimpi di siang bolong!!! downgrade abis2an baru anda kembali ke kenyataan!!! 😆

    Like

  61. New CBR knalpot standar ganti piggyback ‘pengakuan’ temen bisa tembus 156kpj, entah bener atau enggak.

    Kalo yang lawas punya sepupu saya tahun 2007 ganti cdi, knalpot racing + karbu ninja gigi 4 bisa tembus 140kpj versi speedo tapi tau bener apa enggak juga speedonya 😀

    Like

  62. bosen nich!!! ef bi edge pada dibuli2 mulu siang2 gini!!! belum nongol fanboihentai nya!!! fanboihentai baru malem nongol (setelah matahari terbenam)!!! you know la!!! *om jaos mode* :mrgreen:

    Like

  63. ai gak ngerti, knp para rekan ai fbhndpreet astuti agak takut2 bacot di artikel buat mereka ini? Apa trauma krn dihajar di trit kemarin?

    sambal one hurt

    Like

  64. cuman masalah harga(CBU) aja kog,selebihnya no doubt 😀

    karena 33 juta itu bukan harga yang murah untuk ukuran sport 150cc 4 tak di indonesia 🙂

    Like

  65. 164. Haniev – September 1, 2012

    Next Honda Raptor di kasih spek 17.5HP?? ente NGIMPI-nya ketinggian!! makan tuh Trellis LOKAL! 😀
    gengsi lah yg dh beli CBR, brg import gt loch! 😛 enak ja beli CBU Rp.33jt di samain dg LOKAL Rp.22jt an beda kelas cuy! gengsi woy!!!
    haduh… org2 begini nih, maunya murah tapi gak modal, makan tuh trellis LOKAL 😀
    ===================================================
    bener banget brow, ane setuju!!…kalo untuk Honda Thailand ane acungin jempol dah kualitasnya.. wong denger2 Motor Moge Honda 400, 600, 1000cc maud di buat di Thailand buat pemasaran di asia biar mengurangi biaya cost soalnya di sana gaji buruhnya murah tapi jempolan!!

    nah kalo untuk Honda AHEM sini, ane kentutin tuh kualitasnya, gak ada seujung kukunya Honda Thailand.. kualitas AHEM sini abal2 semua..cuma bisa bikin mongstor lemot SOHC 2 klep thok!!!! wkaakakakakkaak…….. :mrgreen:

    ini malah minta si Next Honda Raptor Teralis 150 spek sama kaya CBR 17,8 hp!!! ente FB Kutang pada NGIMPI!!! dengan harga 22 jetong pengen minta kualitas mesin sama, jangan gila dong!!! wkwkwkwkwkkwkw…. :mrgreen:

    Like

  66. @iwak tempe

    Minerva bagus kok, dan gw salut dengan Minerva… kenapa?
    karena selalu ada perbaikan dari setiap produknya, yang sebelumnya body tipis dan sekarang lumayan tebal. mesin bergetar dan sekarang sudah minim getaran. tarikan berat dan sekarang tarikan jadi lumayan enteng.

    jangan bandingkan Minerva dengan Honda Global… tapi bandingkan Minerva dengan AHM…

    😉

    *dari sisi perbaikan produknya lho ya

    Like

  67. Haha, sukurin,
    Ga pada kepancing BC2 ga jelas.
    Klo agan2 g kepancing BC, ntar yg jg pada brenti sendiri.
    Hehe.,
    Mas IWB, makasih review nya.
    Pas bgt nih, ni barusan pulang dr jln2 ke puncak. Bareng ma temen yg bawa KRR, ma Byson. Seru.

    O iya, akhir2 ni kok si cibi ngeluarin bunyi helikopter nya ya…?

    Like

  68. 197. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 1, 2012

    @nwd

    kita bukan sampah masyarakat… kita adalah sampah untuk FBH kutang…

    *kita? lo aja x…
    😆

    ……………………………………………………………………………………………….

    setuju ma sampeyan
    :mrgreen:
    xixixixixixixixixixixi

    Like

  69. 202. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 1, 2012

    @ciaaaaa

    Yamaha R15 SOHC 4 klep = 17hp
    CBR 150 DOCH = 17hp

    Hebat yamaha bisa bikin SOHC jadi 17hp padahal cuma 150cc… laen ama tigong yang 200cc SOHC cuma 15hp…
    Dan hebatnya lg, Yamaha Vixion dibandingkan ama produk global (flagship klan CBR di cc kecil)
    😆

    ……………………………………………………………………………………………

    motor harga 21 lawan motor gen racy 33 jutee,

    21 juta bisa upgrade performa, ngga sampe tuh seharga 33 jute bisa bikin cbr 150 tunduk,,,,
    pura2 santai,
    :mrgreen:

    #ngelirik vidio om yudibatang,
    xixixixixixixixixixi

    Like

  70. produk honda thailand memang top!!! tapi tetap tidak bisa hilang penyakit body geternya!!! n tetap saja mempertahankan ke djadoelan nja!!! engine cut tradisional!!! pffft!!! :mrgreen:

    Like

  71. 204. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 1, 2012

    All new CBR 150 = produk bagus
    All new tigong n barongsai = tengki ku bocor… tengki mu?

    oooowwwwwiiiiii pemake pigyson.. tengki ente bocor gaaakkkkk?
    😆
    ====================================================
    Alhamdulillah…. selama pemakaian hampir 4tahun mongstor Vixion ane tengkinya belum pernah bocor, bodinya masih kuat dan kokoh, catnya masih kinclong, dan mesinnya masih JOSS GANDOSS… 😉

    Like

  72. @nwd

    selain fbh adalah para komentator gak gila merek, suka membakar fbh yg gampang terbakar!
    selain fbh, sangat bebas komen pagi-siang-sore-malam-dini hari, krn selain fbh itu tidak ada hubungannya kepada para penguasa pabrikan.
    jadi fun fun aja lahh!
    mana temen lu si klingon? kalo komen cuma malam doang, krn dari pagi sampe sore, dari senin sampe minggu, tiada liburan, kalian harus nyebar brosur dipinggir jalan.

    *salam kutang mangkel

    Like

  73. ayo mari2!!! konsumen all new CBR series!!! kita berbondong2 service injector ke bengkel resmi tetangga!!! bengkel resmi kita belon punya alatnya!!! 😆

    Like

  74. wkwkwk, ada fb goblok yg bangga2in selisih 0,6 PS,,

    lo g liat tuh bro agung kasih link cbr150 17,5 hp mecundangin klingon 225cc yg 18 hp,,

    dongonye makin akut aje lo! 😆

    Like

  75. fansbeha kutangers kalo udh mangkel ke ubun2 jadi kalap, lalu mulai beraksi lakon fitnesser n adu domba, dgn cara pengecut membajak nickname/gravatar non fbh.
    udah bgtu, ketahuan lagi aksinya…., gak kapok2!
    wkwkwkwk

    *yg merasa fansgirlkutang boleh nyolot!

    Like

  76. @nwd

    dodol nich orang ga bisa baca data ternyata!!! lach 17.6 ps tuch CBR dodol!!! ngakak aye dikasi lebih produknya ngamuk2 dia!!! ciakakakakaka!!! 😆

    ayo berbondong2 ketawain nich orang jelas2 nyang lebih 0.6 ps CBR!!! ech dianggapnya kita orang nyang banggain 0.6ps!!! ngakak lagi!!! ciakakakakkakakaka!!! 😆

    Like

  77. 188. bukan FB – September 1, 2012

    @Azrie

    wow!!! memang dari sononya toh honda selalu mempertahankan ke djadoelan nja!!! :mrgreen:

    ……………………………………………………………………………………………….

    ane baru liyat juga bro,
    di new CBR 150 ngga ada tombol lampu dimm(lampu pass),,

    Like

  78. gila ternyata FB kutanger demen banget membajak nick name non FBH, sampe grafatarnya pun di bajak (brow Peyek jdi korban)…. bener2 pengecut loh pada KUTANG sialan…. apa gak gila tuh si FB edge tukang Fitneser!!!…. :mrgreen:

    “yng merasa FB kutang klonengan silahkan nyolot”

    Like

  79. @nwd

    ciakakakkakaka!!! ketahuan dodol ga bisa baca data dia alihin perhatian!!! ngakak dech!!! kasian amet CBR150 di underestimate ama nwd!!! menurut data nwd R15 = 17.6ps n CBR150 = 17ps loch!!! ngakak aye dach!!! ciakakakakakaka!!! 😆

    Like

  80. 223. ciaaaaa – September 1, 2012

    ane baru liyat juga bro,
    di new CBR 150 ngga ada tombol lampu dimm(lampu pass),,

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ga ada kick starter juga loch!!! khan ef bi edge pada banggain teralis punya kick starter!!! dengan dalih ‘jangan samain CBU’!!! ngakak dech!!! 😆

    Like

  81. si NWD langsong ga berani nongol lagi!!! setelah salah judge!!! mosok R15 dianggapnya 0.6 ps lebih besar dari CBR150!!! ef bi edge lainnya apa ente semua mau CBR150 dilecehkan seperti ini ama NWD??? ngakak lagi!!! 😆

    Like

  82. @roy

    Wah, pantesan …(Para barongsai) Domba garut & megipret itu memang mantap koq larinya, ane acungi jempol deh*

    *dilihat dari spion kanan ..wkwkwk :mrgreen:

    Like

  83. klo pig-son susah nembus 120 km/j
    la wong di atas 90 km/j aja dah ngos-ngosan wkwkwkwk
    pig-son pantesnya lawa supra x aja lah

    Like

  84. wah ai ketinggalan nih……….hahahah
    knp para rekan ai kagak ada yg muncul, dari yg pura2 cerdas sampe yg sudah pasti gak cerdas?

    sambal one hurt

    Like

  85. gila, yg muncul yang udah pasti gak pake otak.

    so……..buat para komentator cerdas monggo dipikirkan apa mau buang energi sama rekan2 ai fbhonpreet yg gak pake otak ini?

    ai cuma info, mereka ini kagak bisa baca, taunya bacot tanpa pake otak.

    tapi kalo masih mau nindas juga, ya monggo la, ai jg ok ok aja.

    Like

  86. buset, gak siang gak malem fby nyampah terus di blog orang… nginep di warnet ya?? ato jangan2 yg jaga warnetnya fby nih??
    begadang dari malem sampe bau ketek cuma buat refresh blog ni.

    Like

  87. @246. Primaaditya

    ente emang cerdas krn telah membeli cbr yg kenceng keren & mewah itu.. daripada ente beli pig-son yg kayak kaleng biskuit itu, leher knalpot gampang kuning fuel pump bocor???

    Like

  88. @bodyember

    ya iyalah pig-son lawannya cbr, secara rongsokan-15 itu kan basisnya pig-son, utk perbandingan, pig-son aja dah lemot, pasti rongsokan-15 gak beda jauh… sama2 ngos2an di di atas 90 km/j

    Like

  89. 258. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 1, 2012
    pertanyaan untuk FBH yang jenius
    kenapa tengki tigong yang 25jt sering bocor tapi tengkinya pigyson yang 22jt an gak bocor…

    ada yang bisa jawab gak ea…
    ===
    well, ai sbg fbh paling cerdaspun kagak sanggup jawab.

    Like

  90. dari komeng atas ampe komeng aye ini masih sibuk cari tombol cut off engine nich!!! ama kick starter juga ga ada nich!!! mana pas mau nyalib ga ada tombol dim nya lagi!!! ada nyang bisa kasi tau ga yach di mana letaknya di CBR150??? siapa tau dirubah semua tempatnya!!! 😦

    Like

  91. @263. jongos otaknye

    wkwkwkwk

    kasian orang2 yang beli cbr om
    beli mahal2 suruh turun kasta lawan motor 21jt…
    modif vixion seharga 10jt tu cbr standar mingkem tanpa kata2…

    Like

  92. khan honda demen ubah2 tombol tuch!!! kayak biasanya aye suka denger orang pakek vario ga ada angin ga ada ujan klakson2 sendiri!!! ech ternyata tempat nyang biasanya buat tombol lampu send diganti tombol klakson!!! 😆

    Like

  93. si jongos yg ngaku2 fbh emang paling cerdas, paling cerdas diantara orang2 idiot, makanya perlu dibore up ganti dohc otaknye, supaya waras komennya

    Like

  94. @bodyember

    jyah pig-son dimodif lawan cbr, gak bakal menang nyet. Buktiin dah disentul. kaoskaki tinja aja jd korban cbr

    Like

  95. cbr standar tuh dah kenceng apalagi dimodif..
    yameki aja yg goblog bikin rongsokan-15 pake basis mesin bebek

    Like

  96. 270. jongos otaknye perlu dibore up biar gak lemot – September 1, 2012
    si j*os yg ngaku2 fbh emang paling cerdas, paling cerdas diantara orang2 idiot, makanya rekan2nya perlu dibore up ganti dohc otaknye, supaya waras komennya
    ===
    well, sesekali ai reply rekan ai la.
    wow………ai hope u sadar u sedang mengata2i diri u dan rekan kita yg lain. Tapi yah, emang itu la faktanya….supaya waras komennya, alias pake uotak.
    hahahah

    BTW,cbr150r std itu emang kencang………..on bacot basis. hahahah.
    And……belum ada yg kesaksian tuuh, ada gak cbr150r std yg bisa 140 kpj di trek kurang dari 1km. Kalo ngibul buanyaak. hahahah

    sambal one hurt

    Like

  97. @272. jongos otaknye

    wkwkwkwk

    hoax bngt om
    mana buktinya cbr standar menang lawan vixion modif?
    atau perlu modif cbrnya lagi?
    abis brapa duit om?
    udh motor overprice ditambah modif lagi… koplak dah…

    Like

  98. di blog netral ini pernah diposting trit cbr150r vs r-15 v.2…………ai gak ngerti dimananya yg signifikan kalo soal power, speed? yang ada kalah telak di point2 yg paling sering dipake konsumen sehari2 si cbr150r nya,………..well itu analisa ai sbg fbh paling cerdas.

    sambal one hurt

    Like

  99. dari akselerasi dan top speed cbr lebih unggul dari r 15 😀 di video itu bilang 0-100 kph cbr 12 detik an , r15 13 detikan , top speed cbr 135 kph an , r 15 123 kph , maaf r15 aja kalah apalagi vixion , tp lain ceritanya kalo gag stdr intinya 2 motor itu vixi ma cbr punya potensi kencang ane juga ada vixi pnya sdara 😀

    Like

  100. 280. initialD – September 1, 2012

    dari akselerasi dan top speed cbr lebih unggul dari r 15 😀 di video itu bilang 0-100 kph cbr 12 detik an , r15 13 detikan , top speed cbr 135 kph an , r 15 123 kph , maaf r15 aja kalah apalagi vixion , tp lain ceritanya kalo gag stdr intinya 2 motor itu vixi ma cbr punya potensi kencang ane juga ada vixi pnya sdara 😀

    …………………………………………………………………………………………….

    maaf sob kurang lengkap tanpa data dari jokinya,,
    berat badannya dsb.
    😉

    Like

  101. buset komentator piaraan yameki banyak bgt sampe tiap 1 komen gw dikeroyok…
    fby selain sebar brosur bece, ternyata kerjanya jaga warnet juga toh.. pantes aja komen direspon cepet.. tiap menit direfresh terus pagenya wkwkwkwk…
    kasian ni monyet2 yameki, udah ngarep sampe banjir iler, ternyata rongsokan-15 gak dateng2, rongsokan-15 cuma khayalan hahaha…
    pilih mana gan? cbr 150 yg keren gagah & kenceng, ato pig-son modif ampe 10 juta supaya bs kyk rongsokan-15 jelek tapi lari tetep lemot?
    Orang waras pilih cbr lah, klo jongos & monyet2 yameki pilihnya pig-son modif tambelan haha..

    Like

  102. @272. jongos otaknye

    maaf om, tapi nyatanya masih bnyk yg pilih vixion qo dibanding cbr… jauh pula perbandingannya….
    orang yg beli motor diatas 20jt itu udh ngerti mana yg value mana yang overprice…
    jadi ga perlu omongan sales macem ente…

    Like

  103. 283. jongos otaknye perlu dibore up biar gak lemot – September 1, 2012

    buset komentator piaraan yameki banyak bgt sampe tiap 1 komen gw dikeroyok…
    fby selain sebar brosur bece, ternyata kerjanya jaga warnet juga toh.. pantes aja komen direspon cepet.. tiap menit direfresh terus pagenya wkwkwkwk…
    kasian ni monyet2 yameki, udah ngarep sampe banjir iler, ternyata rongsokan-15 gak dateng2, rongsokan-15 cuma khayalan hahaha…
    pilih mana gan? cbr 150 yg keren gagah & kenceng, ato pig-son modif ampe 10 juta supaya bs kyk rongsokan-15 jelek tapi lari tetep lemot?
    Orang waras pilih cbr lah, klo jongos & monyet2 yameki pilihnya pig-son modif tambelan haha..

    ……………………………………………………………………………………………….

    laaah udah kjadian donk,
    dilapangan motor sprt 150 yg paling laris apa??
    :mrgreen:
    klo ngga dijalan deh,,
    prasaan ane liyat type sport fairing 150 ninin rr lebih banyak dari pada new CBR 150 padahal udah injeksi,
    ko malah lebih milih ke 2 tak,,

    coba jelasin donk kenapaa???
    padahal new cbr 150 kenjaang loh!!!

    Like

  104. 284. jongos otaknye perlu dibore up biar gak lemot – September 1, 2012

    kabur… daripada gw ketularan rabies yameki wkwkwk..

    ……………………………………………………………………………………………..

    lah ada kucing garong kabur,,
    mana habis nyolong tangki bocor lagi.
    xixixixixixixixixixix

    Like

  105. masyarakat hrus membuka matanya, terutama kaum priaa.. broo CBR patut dipertimbangkan jdi motor pilihan kita. kalau tahu keunggulan mesin n speed ya ini jawabannya.. hee

    Like

  106. hari gini sales masih bacot soal cbr150 kencang? hahahah……..
    boleh tapi tunggu ninja 150rr dkk gak dijual lagi. Itu pun utk sesaat. Apa dasarnya, well………di kelas sprot yg mana konsumen cerdas2, telah banyak menjatuhkan pilihan ke ninja 150rr. Di kelas gini, ngibulnya sales hndpreet serta rekan2 ai yg buta2 tidak akan berhasil. Monggo lanjut di kelas bebek skutik aja kalo ngibul……..mumpung masih bnyk peluang. Ok? yes

    BTW, ada rekan ai si jongos yg merasa dikeroyok. Well, makanya minta bantuan dari ai doong, hahahah. lagi pula itu bkn dikeroyok, tapi dipentungin kepala u biar mulai pake otak kalo komen.

    sambal one hurt

    Like

  107. ane kok nggak brani ya lari segitu ??? lha wong lari 80kmh aja motor yg laen udah kekejar…. yg bikin kesengsem tu iritnya mas, punyaku bisa sampe 1:53 padahal stop n go …. cuman untuk tinggi 172cm bagiku masih kekecilan dan gampang capek….

    Like

  108. 291. iwak tempe – September 1, 2012
    @jaos
    kalo vikson mah ece 160kph kurang dari 1km…bahkan cuma 200meter
    ===
    well, ai gak tau ya……..krn ai gak pernah punya yg 150cc bahkan ngetest pun blm pernah. Tapi melihat sejarahmu, sbg satu rekan dgn rekan kita fbhndpreet, pastinya u sdg ngibul.

    sambal one hurt

    Like

  109. aye waktu lewat dealer yamaha sering liat CBR150 ama CBR250 diparkir di tempat parkir antrian mongtor service!!! aye penasaran aye tanyain!!! ternyata service injector adanya di beres yamaha!!! di beres honda belon ada!!! jadi mereka ngungsi!!! langsung aye ngakak!!! apanya nyang 3s oke di honda??? 😆

    ef bi edge gitchu loch!!! gubuk tua reot ditaro lambang sayap juga bakal dikatakan “dealer megah” oleh ef bi edge!!! 😆

    Like

  110. harga Vixion 21,7 jutaan

    harga CBR150 33,5 Jutaan

    ya gak sebanding lah, bukan kelasnya…perbandingan harganya aja hampir 12juta gitu!!

    tapi dengan modal kurang dari 12jutaan Vixion bisa di upgrade mesinya menjadi 28PS… udah cukup untuk mengasapi CBR di mana saja!!! gak percaya?? nih gua kasih Link Bengkelnya biar gua gak di sangka Hoakk :

    http://www.facebook.com/automotivespartsshop/photos_albums

    di link itu ada no hpnya juga, alamatnya di Bandung jalan Margahayu Raya, bengkel tersebut kusus untuk modif Vixion, MX135, Mio, Byson..!!

    dan ini Vixion yng sudah di upgradan mesinya, hasil dari bengkel modif tersebut :

    ini bukti Dyno test Vixonnya sekarang menjadi 28PS :

    ini part2/racun2 apa saja yng harus di beli supaya Vixion bisa menjadi 28PS tenaganya, di jual di bengkel tersebut :

    Like

  111. 297. bukan FB – September 1, 2012
    aye waktu lewat dealer yamaha sering liat CBR150 ama CBR250 diparkir di tempat parkir antrian mongtor service!!! aye penasaran aye tanyain!!! ternyata service injector adanya di beres yamaha!!! di beres honda belon ada!!! jadi mereka ngungsi!!! langsung aye ngakak!!! apanya nyang 3s oke di honda???

    ef bi edge gitchu loch!!! gubuk tua reot ditaro lambang sayap juga bakal dikatakan “dealer megah” oleh ef bi edge!!!
    ===
    hahahah hahahah………
    hahahah…………..kejam kalinya, langsungken….. hahahah…..

    well, buat rekan2 ai fbhndpreet monggo dibalas komen ini, kejam kali, masakkan kalian diam melihat sesembahan kalian yg bersayap “entah apa” itu (krn ai gak termasuk soal ini) dilecehkan. hahahah

    Like

  112. bandingin vixion 22 jetongan ama cbr 33 jetongan!!! gimana kalau cbr 33 jetongan bandingin ama KRR 34 jetongan??? sama2 150cc jugak khan??? speed for pricenya unggul mana hayo!!! kalau bicara spek ga seimbang lach apalagi ama vixion??? udah harga beda 11 jetongan!!! mau CBR150 turun kasta??? 😆

    Like

  113. emang kalo vixy dibuat di thailand kemudian di improt kesini harganya selisih segitu ?? think it again !!! demikian juga sebaliknya, kalo CBR dibuat di Indo juga sy yakin harganya nggak jauh dg vixy ( harga tanpa fairing )

    Like

  114. well, ai sdh puji cbr150r sbg satu2nya produk hnd yg bagus di sini. Tapi melihat komen2 rekan2 ai yg gak pake otak, ai jadi malu sekali.
    Why? krn kencangnya si cbr150 gak signifikan cui. Cuma segitu, masakkan pake duit 33jt? pake otak la dikit.

    120kpj di gigi 2 itu…….stupid la. Maksa ya bisa, tp mtr lemot rpm rendah begitu dipaksa, apa kt orang cerdas?
    130 kpj itu jg pelan cui, bagi ai yaa…..apalagi pake duit 33jt.
    kalo dia bukan fbhndpreet dan mikirin irit (walau alasan bla bla bla), pasti jarang beli mtr ini, malah lari ke ninja 150rr. Dan data membuktikannya.

    mending ninja 150rr, ini memang real kencangnya dgn duit segitu.

    BTW, kagak baek bacot tanpa pake otak bilang jgn pd comment klo gk mampu beli”. WHy? krn u gak tau ekonomi orang2 yg berkomen di sini. Dan tentu sj itu sangat alay. hahahah……….

    sambal one hurt

    Like

  115. @crank90

    hahaha pig-son bore up lo banggain.. ya jelas nambah kenceng lah..
    udah gitu abis 12 juta pula ckckck…

    nih cbr:

    Like

  116. 306. foens – September 1, 2012
    emang kalo vixy dibuat di thailand kemudian di improt kesini harganya selisih segitu ?? think it again !!! demikian juga sebaliknya, kalo CBR dibuat di Indo juga sy yakin harganya nggak jauh dg vixy ( harga tanpa fairing )
    ===
    silly komen….ini justru khas rekan2 ai fbhndpreet yg gemar berandai andai….kalo udah kepepet ketauan ngibulnya. Pake yg real aja la.

    sambal one hurt

    Like

  117. 306. foens – September 1, 2012

    emang kalo vixy dibuat di thailand kemudian di improt kesini harganya selisih segitu ?? think it again !!! demikian juga sebaliknya, kalo CBR dibuat di Indo juga sy yakin harganya nggak jauh dg vixy ( harga tanpa fairing )

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    komeng paling tidak cerdas!!! dikonversi langsung kursnya aje sekitar 27-28jetongan!!! mosok iya harga fairing 5-6 jetong??? komeng masuk akal n cerdas dikit plis!!! dikit aje!!! ngakak!!! 😆

    Like

  118. ok………ada yg fby di sini? krn ada rekan ai yg mewek harus ada fby di sini.

    Tolong ngaku, atau kalau tidak mereka ini kayk org gila mukul angin melulu

    kalo ai udah pasti fbh paling cerdas.

    sambal one hurt

    Like

  119. well, lagi pada nulis komentar ngibul atau mau kesaksian beneran nih kalo ada yg make cbr bisa 165kpj dlm keadaan std trek 1km??

    lama buanget….tau malu dikit doong.

    Like

  120. @jongos

    yg penting kan bisa 165, masa bodo butuh brp m..
    daripada rongsokan-15, lebih lemot lagi utk bisa 130 km/j, butuh trek yg sangat2 panjang (ampe 100 km juga gak bakal nyentuh 150 km/j).. udah gitu gear 6 susah naek rpmnya hahaha… gear 6 cuma buat penghias doang supaya laku.. aslinya sih rongsokan-15 ya pig-son juga. cuma dikasih fairing doang..
    kata fby: sohc overstroke yes, dohc overbore no.. hahaha

    Like

  121. 308. jongos otaknye perlu dibore up biar gak lemot – September 1, 2012

    @crank90

    hahaha pig-son bore up lo banggain.. ya jelas nambah kenceng lah..
    udah gitu abis 12 juta pula ckckck…
    =====================================================
    hahahahahahaha….. terus ente liat harga CBR berapa?? 33,5 Juta cong, bahkan dnger2 harganya sekarang udah 34jutaan… emang itu murah apa??!!!

    coba ente liat Vixion 21,7jutaan!!… jauh banget kan perbandingan harganya!!! dengan modif kurang dari 12 jutaan tenaga dapat terkatrol menjadi 28PSl!! jangan kan CBR150 yng 33,5juta, kakanya juga yng CBR250 harga 41Jutaan di embat juga kalo mau!!! wkwkwkwkwwkwkwkkwk…….. :mrgreen:

    makanya jngan samain Vixion dengan CBR150!!!

    Like

  122. @roy

    jiah pig-son 22 jeti sih motor kaleng, nenek2 aja kuat standerin pig-son.. udah gitu gak dapet rdb pula ckckckck
    fuel pump bocor, komstir oblak dibilang motor sempurna sama fby? wkwkwkwk

    Like

  123. 315. jaos_one heart – September 1, 2012
    well, lagi pada nulis komentar ngibul atau mau kesaksian beneran nih kalo ada yg make cbr bisa 165kpj dlm keadaan std trek 1km??

    lama buanget….tau malu dikit doong.
    =====
    tenang jaos…itu cuma perlu dilakukan oleh vikson std bahkan hanya butuh 200m

    di bibir jurang tawangmangu…oh indahnya grojogan sewu

    Like

  124. 316. jongos otaknye perlu dibore up biar gak lemot – September 1, 2012
    @j*os fbh paling cerdas
    bla bla bla
    ===
    well, kalo maksud u “yg paling penting”, ya u tengok aja video asli gak ngibul oleh blogger netral terpercaya yudibatang. Tuh vixion 20jtaan bisa 150kpj, gak pake sambel.

    drpd u comot video haw haw dari singapor bgtu, kan bisa bikin u tambah gak pake otak kalo bacot, spt yg nyata dlm komen ngibulmu…mending u nyomot ke blog INA yg real dan gak pake ngibul.

    sambal one hurt

    Like

  125. @crank90

    silahkan deh bikin pigson & rongsokan-15 di tailand, terus impor kesini.. paling fby juga ngerengek ke eko prabowo klo pigson & rongsok-15 dihargain 28 jetong & 33 jetong

    Like

  126. mana nih gambar cbr ngantri di beres tetangga? ayo dong…biar pabriknya tau dan meningkatkan pelayanannya!!!

    *si bukan fb lagi nyari foto keliling bengkel-bengkel…

    Like

  127. hahahah…….emang ai gak mampu (sukarela) beli yg 150cc ini, soalnya kekecilan mtrnya buat ai, cui. Mana ada pridenya??,paling buat ngibulin orang gak tau mtr bagus. hahahah……..itu persis kayak yg naek tiger tastenya yaa…..palsu rasanya.
    hahahah

    sambal one hurt

    @iwak tempe
    wow, masih tetap ngibul jg walau berusaha melucu. hahahah….
    kasian u,cui.

    sambal one hurt

    Like

  128. 325. jongos otaknye perlu dibore up biar gak lemot – September 1, 2012

    @crank90

    silahkan deh bikin pigson & rongsokan-15 di tailand, terus impor kesini.. paling fby juga ngerengek ke eko prabowo klo pigson & rongsok-15 dihargain 28 jetong & 33 jetong

    ==================================================
    akh MOSSOOOKKKK??!!… ente kerjaanya ngayal melulu akh!!! .. :mrgreen:

    Like

  129. yg naek bebek honpreet aja ngaku2 serasa naek sedan apalagi kalo udah naek cbr150………naek helikopter kali.
    hahaha

    sambal one hurt

    Like

  130. 331. iwak tempe – September 1, 2012
    @jaos fbh paling cerdas
    cerdas cerdas cerdas
    ——
    ngapain kasihan? ane adem ayem kok di sini…dapat hiburan nyaris gratis…
    ===
    well, ai malah ngakak2 ngelihat ngibul u yg gak pake otak itu, gampang ketauan sih.
    hahahah……..

    FYI, kasian itu perasaan emosional manusia. Nah, ai kasian ama u. Tapi u gak harus merasa dikasiani, kan malu u pastinya. Biar la ai aja yg merasa kasian ama u yaa..Ok?yes

    sambal one hurt

    Like

  131. bah aye tinggel bentar da koar2 iwak tempe!!! emangnye aye mau dibegoin ama lo mesti mangkal ke beres yamaha tiap hari ambil pic tuch mongtor??? iya kalau ada tiap hari!!! orang rata2 service ae 1 bln 1x!!! dodol banget yach nyang mau ampe segitunya!!! knape ga ente aje nyang mangkal di beres yamaha??? pic??? sayangnya saat itu aye ga kepikiran buat ambil picnya!!! karena apa??? ga ada niatan sepicik itu!!! cukup tau sama tau!!! dulu CBR250 aye aje sempet 1x service injector di beres yamaha!!! walau selalu pakek pertamax plus temen aye saranin service injector 20rb km sekali!!! orang kayak ente bakal terus minta pic!!! karena apa??? ente ga punya tuch mongtor!!! jadi ga merasakan service injector di beres tetangga!!! apalagi kebanyakan CBR150 dicekokin premium!!! ngakak.com!!! 😆

    Like

  132. thanks sebelumnya buat bro iwan, nice artikel semoga memang benar2 objektif. 🙂

    impresi pribadi menurut ane dengan tinggi 185 bobot 85 kg, ane pake all new cibi bisa tembus 130 km/h. kondisi motor sudah 1000 km (habis reyen) pakai bensin shell super trek lurus nggak pakai nunduk. jadi ane pikir bahkan dengan bobot di bawah ane mungkin bisa lebih dari itu.

    cuman ya kalau dibandingin sama KRR memang jauh, beda kelas kayaknya terlalu nggak adil buat dibandingin walaupun kubikasi sama.

    tapi dengan harga segitu ane rasa udah sesuai namanya motor import. mengenai penggunaan plat no depan penggunaan lampu lebih terang, ane rasa wajar itu penyesuaian sama kondisi fisik negara masing2 dan animo masyarakat lokal. hal teknis yang sebenarnya nggak perlu diperdebatin karena hanya buang2 waktu.

    mengenai perbedaan power? ane kurang paham sih sama yang thai katanya nyampai 19 hp, mendingan kalau ngehitung power biar akurat bener nggaknya itu cibi berapa hp lewat dynotest juga.

    dan ane rasa alangkah baiknya setiap artikel disikapi dengan bijak, kritis namun objektif sehingga bisa ngehasilin komen yang berkualitas dan mampu dipertanggung jawabkan. masyarakat indonesia udah semakin pintar jadi jangan dimalu2in pakai komen yang amburadul gan heehehhe peace.

    Like

  133. 330. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 1, 2012
    @jongos

    I have more to go…
    kalo ente bandingkan produk lokal vs global berarti produk lokal tersebut menakutkan untuk FB dan ATPM nya sehingga membenturkan produk beda kelas tsb… dan itu juga berarti produk lokal tsb sudah setara dengan produk global…
    ===
    very smart.

    ai tambahkanjg, dan produk lokal tadi dibuktikan bisa 150kpj gak pake sambel. Sementara yg global (se singapor) bisa 165kpj pake sambel…dan ada pride naekkinnya serasa naek helikopter (krn rasa sedan udah milik yg naek bebek honpreet)

    hahahah

    Like

  134. nih buat fby yg berkhayal sampe ngiler nungguin jagoan fairingnya gak nongol2 wkwkwk

    harus diakui, motor ini emang keren. fby aj sampe murtad

    Like

  135. hahahah…….that’s why, rekan2, u bodo2 niru2 komen cerdas ai tanpa pake otak shg gak kreatif..

    U kira ai buat2 komen soal naek bebek honpreet serasa naek sedan? well, itu sdh beberapakali ai baca dari komen sesama rekan2 kita di blog2 laen.
    hahahah

    Like

  136. ok………ada fby di sini? ada fby yg murtad?

    kalo fbeha yg berubah jadi cerdas…….buanyaak. Gak perlu disebutin, u pasti udah tau dari kesaksian mereka sendiri,

    hahahah

    Like

  137. 337. bukan FB – September 1, 2012
    bah aye tinggel bentar da koar2 iwak tempe!!! emangnye aye mau dibegoin ama lo mesti mangkal ke beres yamaha tiap hari ambil pic tuch mongtor??? iya kalau ada tiap hari!!! orang rata2 service ae 1 bln 1x!!! dodol banget yach nyang mau ampe segitunya!!! knape ga ente aje nyang mangkal di beres yamaha??? pic??? sayangnya saat itu aye ga kepikiran buat ambil picnya!!! karena apa??? ga ada niatan sepicik itu!!! cukup tau sama tau!!! dulu CBR250 aye aje sempet 1x service injector di beres yamaha!!! walau selalu pakek pertamax plus temen aye saranin service injector 20rb km sekali!!! orang kayak ente bakal terus minta pic!!! karena apa??? ente ga punya tuch mongtor!!! jadi ga merasakan service injector di beres tetangga!!! apalagi kebanyakan CBR150 dicekokin premium!!! ngakak.com!!!
    ===
    wow, tajam sekali dan komen yg bebas dari prasangka jahat.
    hanya rekan2 ai fbhnpreet yg punya niatan picik…bahkan baca2 doa2 supaya semua kompetitor bangkrut…dan pengangguran nambah.
    wew…….

    Like

  138. 😀 :mrgreen:

    videonya memang jujur kog,yang satu test limiter itu udah ganti ECU dll,dan yang satunya katanya “standar” dan butuh syarat khusus “almost no wind and long straight(entah berapa KM,yang jelas butuh 2 menit mencapai topspeed)”

    bagus kog prestasinya CBR150R ini,beli aja,cuman beda 12-13 juta kog sama motor nooh 🙂 (BC free)

    Like

  139. well. FYI , copas dari trit kemarin

    “Pernah nggak bro…ketika sampeyan beli motor, jebule setelah transaksi, dikirim kerumah….tes jalan dan impresi tidak sesuai ekspetasi. Entah perseneling keras, suara mesin kasar bak helikopter, accelerasi lemot atau malah keluar vibrasi berlebihan disaat mesin digeber. Kekecewaan makin bertambah ketika mendapati handling kekasih baru terasa ngebuang ketika cornering atau belok ekstrim. Dari semua faktor yang IWB sebutkan diatas….sebagian mungkin menjadi karakter sijaran wesi yang tidak bisa diganggu gugat. ”

    gak kebetulan ada helikopter……hahahah

    Like

  140. Wah,,, artikel yg Real. Tapi menurut saya Jok keras,,,
    Top Speed All New CBR gw Standart, pke Pertamax = 153 km/jam. Menunduk dg Track panjang. Tanpa menunduk 140 dg mudah terlampaui….

    Like

  141. 349. iwak tempe – September 1, 2012

    yah,,,setiap kali ada testimoni, elu dan temen – temenmu selalu minta pic…

    lagipula kan kerjaanmu emang nyari2 gituan? wkkkkk

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    perasaan bung iwak tempe aje aye kerjanya begituan!!! aye bukan sales bahkan bukan fb manapun!!! cuman seseorang nyang berseberangan ama ef bi edge!!! 😆

    Like

  142. @ jaos
    guk guk guk
    ———–
    326. iwak tempe – September 1, 2012
    mana nih gambar cbr ngantri di beres tetangga? ayo dong…biar pabriknya tau dan meningkatkan pelayanannya!!!

    *si bukan fb lagi nyari foto keliling bengkel-bengkel…

    ——–
    ane komen gitu dibilang prasangka jahat…

    wkkkkkk

    memang cerdas ente

    *se dasar septik***

    Like

  143. 348. jaos_one heart – September 1, 2012
    well. FYI , copas dari trit kemarin

    “Pernah nggak bro…ketika sampeyan beli motor, jebule setelah transaksi, dikirim kerumah….tes jalan dan impresi tidak sesuai ekspetasi. Entah perseneling keras, suara mesin kasar bak helikopter, accelerasi lemot atau malah keluar vibrasi berlebihan disaat mesin digeber. Kekecewaan makin bertambah ketika mendapati handling kekasih baru terasa ngebuang ketika cornering atau belok ekstrim. Dari semua faktor yang IWB sebutkan diatas….sebagian mungkin menjadi karakter sijaran wesi yang tidak bisa diganggu gugat. ”
    ======================================================
    bruakakakkaakkakakakak…….. 😆

    gile ini mah fitur Honda di borong semua… :mrgreen:

    emang Gokil nih Mas Iwan!! :mrgreen:
    hahahahah…ups…hahahahah…ups…duh gak mau berhenti nih ketawanya…hahahahahahha…. 😆

    Like

  144. 343. jaos_one heart – September 1, 2012

    wow, tajam sekali dan komen yg bebas dari prasangka jahat.
    hanya rekan2 ai fbhnpreet yg punya niatan picik…bahkan baca2 doa2 supaya semua kompetitor bangkrut…dan pengangguran nambah.
    wew…….

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    kalau rekan ente dapet momen oke pasti langsung potret2 pakek kamera hp!!! kalau hp ga punya kamera pinjem hp temen nyang ada kamera!!! maklum rekan2 ente pada ga modal!!! 😆

    Like

  145. 352. bukan FB – September 1, 2012
    349. iwak tempe – September 1, 2012

    yah,,,setiap kali ada testimoni, elu dan temen – temenmu selalu minta pic…

    lagipula kan kerjaanmu emang nyari2 gituan? wkkkkk

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    perasaan bung iwak tempe aje aye kerjanya begituan!!! aye bukan sales bahkan bukan fb manapun!!! cuman seseorang nyang berseberangan ama ef bi edge!!!
    =====
    ooo bukan toh… berarti temen ente!!!!

    Like

  146. 354. jaos_one heart – September 1, 2012

    ok…….ada yg fby di sini?
    =================================================
    Lapor… disini gak ada itu yng namanya FBY!!!
    yng ada hanya orang2 non FBH dan Pembenci FBH!… :mrgreen:

    Like

  147. @crank90
    wow……really? Thanks, ai baru tau kalo itu semua fitur honpreet. Ini info yg bagus sekali buat bahan mentungin.

    @bukan fb
    well, biarpun rekan2 ai gak punya modal, yg penting bacot kosongnya guedee. hahahah

    Like

  148. Tvs tormax jg donk mas iwb. . .tormax ane tmbus 126km/Jam di rpm 8500, ,udh itu gx mw naek lg, ,tp itu cuma pake premium, soalny dsni msih susah pertamax, ,spbu blm ada,

    Like

  149. 361. briptu – September 1, 2012

    hahahaha

    motor kaleng xikison dibanggain apanya?

    SOHC nya yang jadul + tampang culunnya pastinya hahahaha

    ……………………………………………………………………………………………..

    ia jadoel om,
    lah tiger picek ama megipreet ntu mesinnya masih SOHC lebih jadoel malah,,
    :mrgreen:
    trus kenapa Amamem mengimprooot new CBR 150 buat fight sama pikson,???
    padahal hanya menggelitik pasar!!!
    :mrgreen:

    Like

  150. wooooww …. banyak juga pembela yamaha ….. setiap saat komennya muncul terus ,,,, kira2 kerjanya apa yaaa ? mosok mantengin blog motor semua … qiqiqiqi

    *salam ojek

    Like

  151. @roy

    knapa klingon yg msh tromol sohc 2 klepek angin cooled 5 speed lebih mahal dari pigson? ditambah lagi fitur sohc ambles & tampang ganteng (kata fby)
    jongos & fby ada yg tau knapa?

    Like

  152. 361. briptu – September 1, 2012

    ====================================================

    yuhhuuuuuu…… ada si beriptu aka FBH lumutan udah nongol lagi coy, sekarang dia udah mulai eksis lagi… :mrgreen:

    Brip, gua kira ente udah pensiun dini/di tendang ama si Hondpretetetetetetetet!! :mrgreen:

    wkwkwkwkwkwkw……

    Like

  153. inferior complex menyerang fbyahomo…motornya semuanya cupu kalo dibandingkan dengan honda sama kawak
    makanya becesana sini…dari sejak isu raptor sampai raptor bener2 keluar tambah banyak aja bacotan sampah fbyahomo

    tambah kebakaran bulu ketek

    delusional :mrgreen:

    Like

  154. 366. jongos otaknye perlu dibore up biar gak lemot – September 1, 2012

    @roy

    knapa klingon yg msh tromol sohc 2 klepek angin cooled 5 speed lebih mahal dari pigson? ditambah lagi fitur sohc ambles & tampang ganteng (kata fby)
    jongos & fby ada yg tau knapa?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    gimana ceritanya diganti bandingin ama mongtor 200cc nyang gampang dikepretin bebek??? tangki bocor!!! dual shock tabung oli!!! rantai berisik!!! djadoel poenya!!! lebih mahal lagi dari klingon!!! 😆

    Like

  155. yang sabar yaaaa… sama fb yahomo…kasian liatyahomo fans dipimpin si eko tukang jilat tokai sendiri,motornya payah semua cuy wakakakakaka

    Minta sport wannabe Rongsokan15 malah dimasukin new kaleng klingon vikison ver 2.0 huahahahahahahahahahaha

    :mrgreen:

    Like

  156. 368. briptu – September 1, 2012

    inferior complex menyerang fbyahomo…motornya semuanya cupu kalo dibandingkan dengan honda sama kawak
    makanya becesana sini…dari sejak isu raptor sampai raptor bener2 keluar tambah banyak aja bacotan sampah fbyahomo

    tambah kebakaran bulu ketek

    delusional :mrgreen:

    ……………………………………………………………………………………………

    wooy tong kaga bisa ya jawab pertanyaan anee.
    😆

    Like

  157. nach khan matahari terbenam ef bi edge aka fanboihentai nongol!!! tuch briptu!!! tinggal tunggu si klingon!!! nwd da telak digetok palanya ampe ga berani nongol!!! :mrgreen:

    Like

  158. minta dianggep super motornya..padahal…

    klingon si sport wannabe wakakakakakakaka

    😆

    ambles pulak….

    mau ngebut di mana sih wakakakakaka,presiden koplak, ga heran finol odong odong cuman laku 700 biji

    wakakakakakaka

    Like

  159. 371. briptu – September 1, 2012

    yang sabar yaaaa… sama fb yahomo…kasian liatyahomo fans dipimpin si eko tukang jilat tokai sendiri,motornya payah semua cuy wakakakakaka

    Minta sport wannabe Rongsokan15 malah dimasukin new kaleng klingon vikison ver 2.0 huahahahahahahahahahaha
    :mrgreen:

    …………………………………………………………………………………………..

    kasiaaan tiger picek ama megripret tidak dianggap oleh FBH,
    padahal penggunannya lebih banyak dari CBR 150 r..
    lebih membanggakan produk improt,,
    ckckckckckckckckck,,

    FBH ngga satu hatii nee,,
    :mrgreen:

    Like

  160. misalkan CBR ada label YAMAHA, menurut yang merasa FBY bagus gak?
    Dan misalkan R15 ada label HONDA, menurut yang merasa FBH bagus gak?
    *jawab dalam hati saja.

    Like

  161. aneh ni orang2.
    Mosok SOHC dibandingkan DOHC???!!!
    Beda karakter.
    Enakan mana SOHC atau DOHC???
    Tergantung lah. Mang di Indonesia bisa sering 130km/jam.
    Jalan macet, berubang, plus ga rata.
    Klo jalan Manado-Gorontalo. Bisa lah.
    Ada jalan lurus panjang, tapi hati2 angin dari pantai.
    Pengalaman pribadi, mobil rombongan hampir terbalik dihajar angin.

    Untuk DOHC atau SOHC sesuaikan keperluan ja.

    Like

  162. tetap milih r15 v2…di youtube r15 tembus 141-145kpj…
    kl buat perbandingan cbr ni ma FU ga jauh beda yo mas yo…
    kata mati*s ja msh cepet ceees nyo…haha

    Like

  163. saran aja buat iwb, tolong ditertibkan komentar yg OOT karena sangat sayang kalo ada yg mau diskusi tentang artikelnya jadinya ngelantur OOT gak jelas. Mungkin bisa dicontoh blognya wak haji. trims

    Like

  164. Mas IWB,
    Usul ya…
    Sekali2 klo bikin artikel ga dilasih kolom komentar bisa?
    Hehe, biar para maniak rusuh ni bisa puasa komentar rusuh.
    Baca artikelnya lebig ayem…

    Maturnuwun mas….
    (saya ngeri liat komen2 adik2 kita ini)

    Salam

    Hgt

    Like

  165. pusing saya liat komen pd ga jelas..udah bodoh tambah bodoh sj…yg jelas cbr dan vixion tuh beda kelas..diliat dr jenisnya sj sdh lain?mo fbh fby akur dong?ane sdh merasakan produk honda dan yamaha..tinggal kawasaki dan suzuki..tp kl mtr tetap honda ato yamaha..cm lemahnya yamaha terletak pada servicenya sj yg kurang ramah..mslh cbr bingung mo servis dimna,kan ada clubnya?bahkan sejak 2004?ato ke dealer iu seperti probike.konsultasikan ke mereka….kl smua dirasakan mahal ya pake transport umum aja!ga usah ribet dan pake bullshit!imho

    Like

  166. 389. gill – September 1, 2012

    pusing saya liat komen pd ga jelas..udah bodoh tambah bodoh sj…yg jelas cbr dan vixion tuh beda kelas..diliat dr jenisnya sj sdh lain?mo fbh fby akur dong?ane sdh merasakan produk honda dan yamaha..tinggal kawasaki dan suzuki..tp kl mtr tetap honda ato yamaha..cm lemahnya yamaha terletak pada servicenya sj yg kurang ramah..mslh cbr bingung mo servis dimna,kan ada clubnya?bahkan sejak 2004?ato ke dealer iu seperti probike.konsultasikan ke mereka….kl smua dirasakan mahal ya pake transport umum aja!ga usah ribet dan pake bullshit!imho
    ————–
    stuju gan.. tapi selama fby nyolot gak akan damai deh blog ini

    Like

  167. 330. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 1, 2012

    @jongos

    I have more to go…
    kalo ente bandingkan produk lokal vs global berarti produk lokal tersebut menakutkan untuk FB dan ATPM nya sehingga membenturkan produk beda kelas tsb… dan itu juga berarti produk lokal tsb sudah setara dengan produk global…
    ===================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk jgn kn yg produk lokal yg produk global juga ompong gk ada apa”nya tetep LEM0T,, Iya kn.??
    Lah Jelass R15, Kek Kek Kek Kek Kek.. :mrgreen: :mrgreen:

    Mna ada ceritanya R15 bisa menang lwan CBR,, Wkwkwkwkwkwkwkw Mimpi.. :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  168. 391. jongos otaknye perlu dibore up biar gak lemot – September 1, 2012

    stuju gan.. tapi selama fby nyolot gak akan damai deh blog ini

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    justru tidak akan damai kalau ada ef bi edge kayak ente!!! lihat aja dari nick name aja sudah provokatif!!! so kelihatan sebenernya mana nyang nyolot??? lihat non fbh pada ajak debat sehat malah ef bi edge keluar kata2 hentai n bukan debat otomotif malah ngejek personal!!! dodol!!! 😆

    Like

  169. Wkwkwkwkwkwkwkwk LUCU ada yg nyebarin video balap liar pdhal mah BOS para FBY” Cecunguk itu udh pernah ngomong di media,, “Mau Ngebut di mna sih.??” Bruakakakakakak udhlah FBY, ente” emnk udh ditakdirkan sperti itu “Alon-Alon Asal Kelakon”, Klo ente nyari cpet ente berarti kemakan iklan komeng, wuzz wuzz Jembatan Roboh Kek Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  170. seiring dg lajunya makin besar resiko keclakaannya. Dg adanya cdi dilimit dr pabrikan menjd pembatas resiko kclakaan pula. Jd buat apalah mau adu top speed? Andai gr2 top speed 150kph nyawa melayang. Bknkah kesedihan buat yg ditinggalkan. Btw adu bacotnya dilanjut geh.hehehe. . . . .

    Like

  171. kalo mau membandingkan sebuah sepeda mongtor sebaiknya semua spec dan aspek dari masing2 sama
    KRR sama CBR jelas beda, yang nyamain koplak bener kata @tukang gesper
    kalo CBR cocoknya ya sama suzuki FXR sama2 DOHC sama2 150
    KRR ya sama NSR sama2 2tak sama2 150
    kalo vixi belom ad yg samain diindo, SOHC 150, mau sama sebe-er ya gag sama
    kalo CBR sama FU sama spec cuma beda segmen, kalo ditest drag standar jelas FU(secara bobot lebih enteng)

    so, semua pabrikan memiliki keunggulan dimasing2 produk, sebagai konsumen kita tinggal memilih saja+meninjau info2 dari blogger yang mau meluangkan waktunya untuk memberikan info.
    hormatilah artikel2 blogger, jgn dikotori dengan komen2 FB2 yang terkesan sepihak

    terimakasih..

    Like

  172. akankaaah tembuzz 1000 lagii,
    xixixixixixixi

    duh mana om klingon yaa,
    semedi lagi yee di gunung hwo ko,,
    gunungnya tempat raja kera sakti,,,,,,,
    :mrgreen:

    Like

  173. 377. ciaaaaa – September 1, 2012

    371. briptu – September 1, 2012

    yang sabar yaaaa… sama fb yahomo…kasian liatyahomo fans dipimpin si eko tukang jilat tokai sendiri,motornya payah semua cuy wakakakakaka

    Minta sport wannabe Rongsokan15 malah dimasukin new kaleng klingon vikison ver 2.0 huahahahahahahahahahaha
    :mrgreen:

    …………………………………………………………………………………………..

    kasiaaan tiger picek ama megripret tidak dianggap oleh FBH,
    padahal penggunannya lebih banyak dari CBR 150 r..
    lebih membanggakan produk improt,,
    ckckckckckckckckck,,

    FBH ngga satu hatii nee,, :mrgreen:
    ======================================
    jawabanya mudah, produk AHM gitu loh…mana ada yg bener produknya, hahaha…mo banggain megipret n tigong alamat dibully kekekek… :mrgreen:

    FBeha bangga doank ama Ceboker tapi beli kagak…!

    Like

  174. 405. no brand minded – September 1, 2012

    masih kalah larinya ama motor seharga 16,9jt(pulsar 220)..

    ……………………………………………………………………………………………

    laaah masih mending om,,
    ama RX-king dibawah 10 juta full korek langsung di kebulin tuh,
    padahal motor jadul
    :mrgreen:

    Like

  175. 367. Crank90 – September 1, 2012

    361. briptu – September 1, 2012

    ====================================================

    yuhhuuuuuu…… ada si beriptu aka FBH lumutan udah nongol lagi coy, sekarang dia udah mulai eksis lagi… :mrgreen:

    Brip, gua kira ente udah pensiun dini/di tendang ama si Hondpretetetetetetetet!! :mrgreen:

    wkwkwkwkwkwkw……
    ————————————————-
    hais tega bener kau bro, segitunya ama briptu…dia ini lama ngumpulin recehan buat maen di warnet…

    tapi??? ya udah benemin ke asalnya (sepitank) lagi aja bro! hehehe :mrgreen:

    Like

  176. briptu tuh aslinya sesepuh FBH loh,,,
    :mrgreen:

    sekarang turun gunung sampe beroknya ikutan turun,,
    :mrgreen:

    beroknya turun gara2 fitur vibrator dari………???
    pasti tau laaah..
    xixixixixixixixixixixi

    Like

  177. 412. ciaaaaa – September 1, 2012

    briptu tuh aslinya sesepuh FBH loh,,, :mrgreen:

    sekarang turun gunung sampe beroknya ikutan turun,, :mrgreen:

    beroknya turun gara2 fitur vibrator dari………???
    pasti tau laaah..
    xixixixixixixixixixixi
    ———————————————–
    ah i see i see temen seperjuangan ane tuh si briptu…malah senioran ane..

    tapi jangan kejem2 kalo koment, ntar dia jantungan… :mrgreen:

    Like

  178. 413. nwd – September 1, 2012

    anjink2 fby masih pade gong2 ne,,

    kasih tulang bosok lage akh,, :mrgreen:

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    pulang malem mingguan ech nwd berani nongol lagi??? ga inget yach malunya ente beranggapan R15 unggul 0.6ps dibanding CBR150??? ciakakakaka harusnya ef bi edge serang nyang model gini nich!!! underestimate merk honda kebanggaan!!! 😆

    Like

  179. ada yg dohc 6 speed overbore,ngapain pilih sohc 5 speed 😀

    sohc overStroke is sekseehhhh

    #MIIO JOMPLANG mode on :mrgreen:

    Like

  180. Jelas-jelas ada serangan beregu dan sistematis bila artikel yang muncul berkaitan dengan sport honda. Coba bandingkan antara artikel Byson dengan artikel cbr dan yang kemarin, yang sampai di atas seribu. Berdasarkan itu, masihkah kita belum bisa menyimpulkan bahwa FBY benar-benar galau terhadap kehadiran sport 150 honda?

    Like

  181. @426

    komeng paling bodoh!!! harga aja beda belasan jetong koq dibandingin!!! turun kasta dech CBR150!!! 😆

    och aye tau ente ngomongin SOHC 2 klep 5 speed AHM khan??? nyang pakek pendingin udara khan??? 😆

    Like

  182. DOHC overbore 6 speed mw dilawan ama SOHC overstroke 5 speed?????
    otaknya fby pada didengkul!!!!!

    koplak kebangetan!!!!!
    masih mending punya motor DOHC!!!!!

    lah kalo yamahmud?????
    jangankan DOHC!!!!!
    6 speed aja ogah banget!!!!!!

    jadi kalo mo ngebeli motor yamahmud ya bilangin aja…….
    mo motor SOHC overstroke tromol operpret ada?????
    pasti dilayanin!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeeekseeeeeh

    Like

  183. 430. MIO JOMPLANG – September 1, 2012

    DOHC overbore 6 speed mw dilawan ama SOHC overstroke 5 speed?????
    otaknya fby pada didengkul!!!!!

    koplak kebangetan!!!!!
    masih mending punya motor DOHC!!!!!

    lah kalo yamahmud?????
    jangankan DOHC!!!!!
    6 speed aja ogah banget!!!!!!

    jadi kalo mo ngebeli motor yamahmud ya bilangin aja…….
    mo motor SOHC overstroke tromol operpret ada?????
    pasti dilayanin!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeeekseeeeeh

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ente salah kalau berkata non fbh nyang bandingin vixion ama cbr!!! rekan2 ente tuch fbh aka ef bi edge nyang jelas2 dari awal ampe akhir bandingin vixion ama cbr!!! kasihan cbr turun kasta dibandingin ama vixion oleh rekan2 ente fbh aka ef bi edge!!! atau ente ga bisa baca komeng??? 😆

    Like

  184. @bu’an fb

    nah nyolot kan?????
    jangankan vixi, R15 aja gak bisa ngejar kalo cuman di jalan kelok doang!!!!!!!

    liat tulisan mas iwan ” Stop go tidak perlu banyak oper gigi….overall mantap!!!.”!!!!!!
    gak pelu sering ganti gigi!!!!!!
    nafasnya panjang!!!!!!

    la kalo vixi/R15?????
    jelas ganti gigi!!!!!!
    nafasnya pendek!!!!!!
    makanya minum asma soho!!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeeekseeeeeh

    Like

  185. @mio j

    bukan aye n non fbh loch nyang bandingin CBR ama vixion!!! nich baca :

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    246. Primaaditya – September 1, 2012

    cbr lawan pikson menang mana ,kasih tau gak ea? :mrgreen:

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jelas fbh aka ef bi edge khan tu??? so??? apa ente mau jadi bodoh juga bandingin barang nyang beda 12 jetong??? mau jadi bodoh or cerdas tinggal ente pilih!!! 😆

    Like

  186. @bu’an fb

    nah kan ketahuan!!!!!!
    motor kebanggaan para fby yang katanya tampang macho model modern tapi mesin?????
    juadul abis!!!!!!
    diasepin bebek betah buanget!!!!!!

    makanya kalo gak pengen diasepin, buat aja model kaya penerusnya rx king!!!!!!
    dijamin deh kaga bakalan dicaci mesin juadul!!!!!!
    modelnya jadul+mesin jadul=cocok!!!!
    model modern+mesin modern=pas!!!!!!
    model modern+mesin jadul=pekok!!!!!
    model jadul +mesin modern=nyeleneh!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeeekseeeeeh

    Like

  187. aduh comparenya jangan di bahas lagi dech!!! katanya DOHC unggul mutlak!!! koq dari 7x drag bisa kalah 2x??? drag loch cuman lurus!!! gimana kalau kelok2 di circuit??? 😆

    Like

  188. betewe ngemeng2 mesin belon ada nyang bisa jawab kenapa mesin honda bisa patah yach??? baru ini dech nemu kasus mesin patah!!! baru merk honda ini loch!!! mesin nyang merupakan jantung mongtor bisa patah!!! gimana nyang laen??? kualitas jempol koq mesin patah!!! 😆

    Like

  189. lah katanya DOHC unggul mutlak!!! namae unggul mutlak apalagi drag cuman lurus 7x menang semua dong??? kalau masih kalah 2x berarti ga mutlak dong??? 😆

    belum campur kelok2 tuch!!! apalagi di jalanan rame??? stop n go butuh torsi gede!!! 😆

    tapi belum bisa jawab yach mesin koq bisa patah??? baru merk ini loch nyang bisa patah mesinnya!!! 😆

    Like

  190. ya menang nyang 5x jelas!!! tapi untuk sesuatu nyang mutlak mestinya 7x menang semua dong??? karakter DOHC khan unggul di trek lurus??? koq masih bisa yach kalah 2x??? berarti masih ada flaw atau kelemahan!!! so mesin R15 ga buruk2 amat walau masih kalah di trek lurus!!! tapi kalau kelok2 nanti dulu!!! torsi jelas gede mana!!! 😆

    cerdas banget yach judge ente!!! ga bisa paham kalimat nyang disebutin orang lain!!! orang lain maksudnya apa ente memaknainya apa!!! apa emang cuman segitu batas otak ente??? 😆

    Like

  191. 451. bukan FB – September 2, 2012

    tapi belum bisa jawab yach mesin koq bisa patah??? baru merk ini loch nyang bisa patah mesinnya!!! 😆

    ———————————————————————————–

    no pict = HOAX

    Like

  192. @scnk

    lach ente da bukak lom??? tuch blog orang lain kale!!! jangan2 kapasitas ente segitu doank??? belom dibuktikan asal judge!!! tengok dolo sono!!! apa koneksi lemot ampe ga bisa buka link penuh pict??? 😆

    Like

  193. wakakakak..ampe segitunya non FB cari keburukan orang..
    kan yang nulis juga bilang masih buatan manusia..dan ada juga di tulis bahwa ada penyebapnya.. 😀 cerdasnya dikau bro 😀

    Like

  194. ciakakakak aseli ketahuan sembah2 merk!!! merk lain koq ga pernah ada kejadian gitchu yach??? kalau merk lain juga gitchu baru sesuatu nyang lumrah!!! padahal merk lain juga sering ketubruk2 bagian bawah mesinnya!!! 😆

    Like

  195. 460. bukan FB – September 2, 2012

    @scnk

    atau ente ga berani bukak karena takud merk sesembahan ente terbukti material kualitas cacat??? 😆

    http://kanaknyangket.blogspot.com/2012/08/waspada-mesin-vario-rawan-patah.html
    ====================================================
    awas brow bukan FB, si SCNK itu punya Barongsay aka Domba Garut loh… entar ente bisa di seruduk.. :mrgreen:

    si SCNK juga punya Moge juga loh… tapi hanya dalam “NGIMPIAN” :mrgreen:

    Like

  196. @Crank90

    ciakakakaka parah!!! teringat tigong 69 mau nyeruduk orang!!! 😆

    mogenya “NGIMPIAN”??? emang tuch daritadi aja ngimpi punya CBR150 dia!!! 😆

    Like

  197. 464. Crank90 – September 2, 2012
    …………………………………………
    nggak baang..ane gak punya apa2..cuma iseng main di warnet..
    moge..anda benar saya cuma mimpi 😀

    Like

  198. terbukti handling kenyaman peforma dll cbr bagus kok dikelasnya , udahlah jangan bawa bawa ninja beda kelas cuy , 33 jt full fairing , rdb , digital spedometer , 2,5 and 3,5 inc velg enkei ban lebar setara ninja 250, injeksi , DOHC , 6 percepatan , stang jepit , key shuter , rantai seal o ring layaklah mahal coba di aplikasiin ke vixi hbs juga banyak bgt ,, vixion 22 jt sisa modif peforma 11 jt bisa wus , beli aja cbr old second 22 jt di modif peforma 11 jt hmm nyam nyam deh 😀

    Like

  199. hebat hebat perjuangan para fby(ngakunya sich bukan fb),bro miko,jaos,ciaaa,bukan fb,sehari smlam nungguin blog,dari 450 an coment cuma di dominasi itu2 aja,sampe2 panglima lgsung turun(jaos).brrti artikel ini bnr2 membahayakan merk sesembahan,
    lanjutkan brooo,gw tau lo pd bukan fby ko,ga munafik ko,smart ko,bahkan paling smart seantero dunia n akhirat he he he,itu pendapat gw sbgai orang yg bodoh,tp lo jg harus tau yg bc blog ini banyak orang cerdas jadi lo pade di mta mrka ga tau,
    tp jgn sambil nangis ya,pesen satu bwt para SMARTer,siapkan koment lo pade untuk artikel2 slanjutnya,krna mgkin akan lbih mnyesakkan hati kalian semua,tp yang paling gue kagumi senjata kalian bro,MUKA TEMBOK,KULIT BADAK,OTAK UDANG, n MULUT EMBER,ini yg ga dipunyai fb lain,he he lanjutkan

    Like

  200. 321. Rafael Dionisius – September 1, 2012

    emang gk mampu beli.. blg aja.. wkwkkwkw mkanya beli dlu coy, cobain performa nya..hooooaaammm.. rasakan pride nya pke cbr B) beda bgt pas pke vixi yg abang” pd pake.. WKWKKWK
    ———————————————————————————-
    ya om,,,,gamampu dah inden N250 fi soale,,,

    Like

  201. 470. axyosss – September 2, 2012

    Kalo dilihat dari pekerjanya lebih untung mana ya Hon** ap yangmangap???

    iseng ajah
    ——————————————————————————————-
    g bakal di jawab bro,krna ini sngat menyesakkan hati para SMARTer(fby yg ngakunya bkan fb cs)
    paling klo udh kalah argument senjatanya
    “mancing ahhh”pasang jaring ahh he he he lagu lama brooo
    lagunya orang smart he he he he he ya ga bro ●○ qwerty ○● ????bsa jawab??

    Like

  202. 391. jongos otaknye perlu dibore up biar gak lemot – September 1, 2012

    389. gill – September 1, 2012

    pusing saya liat komen pd ga jelas..udah bodoh tambah bodoh sj…yg jelas cbr dan vixion tuh beda kelas..diliat dr jenisnya sj sdh lain?mo fbh fby akur dong?ane sdh merasakan produk honda dan yamaha..tinggal kawasaki dan suzuki..tp kl mtr tetap honda ato yamaha..cm lemahnya yamaha terletak pada servicenya sj yg kurang ramah..mslh cbr bingung mo servis dimna,kan ada clubnya?bahkan sejak 2004?ato ke dealer iu seperti probike.konsultasikan ke mereka….kl smua dirasakan mahal ya pake transport umum aja!ga usah ribet dan pake bullshit!imho
    ————–
    stuju gan.. tapi selama fby nyolot gak akan damai deh blog ini
    ====================================================
    yg bikin trit ini rusuh kan gara2 ada fb aneh bandingin ma pikson,,,,

    Like

  203. cuma mau share CBR fi ane pas standar turun dari dealer 600m cuma dapet 132kpj

    trus ganti oli pake agip racing 4t , xcs huricane , knalpot custom jethot, sama busi , dapet 140kpj dijarak 600m

    semua di gear 5 sekitar 10.000rpm

    Like

  204. blog ini rame terus, dan komennya selalu OOT, ayo kopdar2 :mrgreen:

    yang ane heran, kog yang komen orangnya itu2 aja, emang gak ada kegiatan apa ❓

    Like

  205. initial D jagan lebay deh, modif vixion bwt performa nggak sampe 1 juta kok bang (noken as 280 derajat 500 ri buan (powernya 17 HP-an di 10ribuan rpm, porting polish 350 ribuan)

    Like

  206. iya yg komen orgnya itu2 aja,.. Sales maho yg ngaku konsumen biasa spt jaos ciaaaa crank90 bkn fb miko sepertinya mereka telah di jadikan ‘martir’ oleh yamaha..

    Saya rasa mereka ini cacat mental ! Tiap wkt slalu mengNgotori blog iwb dengan komen2 oot..

    Like

  207. wah, diatas byk anjink yg kelaparan tuh pd menyalak!!

    Code red nih bwt yamamah yg g punya motor kencang ,akhirnya anjink2nya cuma bisa becein tetangga.

    Like

  208. piksen memang bisa kecnang bila di upgrade performa dan tampilan modif kaki lima,
    tp emang lantas bisa menyamai cbr gitu???? Mimpi!!!!

    Kalo cuma ngejar perform mah mending pk suzi satria hiu aja tuh ajib, bahkan rx king pun tewas! 😎

    Like

  209. ketahuan memang otak dangkal dari bbrp fb tertentu yg komennya cuma OOT telah di brain_wash oleh merk tertentu untuk menjelekkan merk tertentu pula yg sedang on fire
    … Kasian mrk gr2 merk merk mrk terancam di kelas sportnya…

    Like

  210. ooo masih belum gas poool ya??? berarti masih bisa lebih kuenceng lagi dong bang iwan??? coba di tes di jalan tol bang,, biar fby pada tahu berapa kecepatan maksimalnya.. salut juga tuh motor di naikin beban 78kg dan lebih salut lagi powernya sangat mudah meraih 130kpj dan itupun belum gaspol!!

    Like

  211. CBR mau diadu sama bebek memex??? sama CS1 aja masih kedodoran mau lawan CBR/mesin teralis nantinya? bebek memex cukup dengan supra125 aja itu baru imbang!!

    Like

  212. 338. thyologhy – September 1, 2012

    thanks sebelumnya buat bro iwan, nice artikel semoga memang benar2 objektif. 🙂

    impresi pribadi menurut ane dengan tinggi 185 bobot 85 kg, ane pake all new cibi bisa tembus 130 km/h. kondisi motor sudah 1000 km (habis reyen) pakai bensin shell super trek lurus nggak pakai nunduk. jadi ane pikir bahkan dengan bobot di bawah ane mungkin bisa lebih dari itu.

    cuman ya kalau dibandingin sama KRR memang jauh, beda kelas kayaknya terlalu nggak adil buat dibandingin walaupun kubikasi sama.
    ======================================================
    jangan salah bro masak di bandingin sama motor 2tak dengan kubikasi yang sama??? sekarang gini ninin KRR nggak ada apa-apanya kalo di bandingkan dengan NSR 150 !! apa lagi NSR150 SP!! mau ngeles apa lagi silahkan!

    Like

  213. nauzubillah gobloknya!!!!!! as standar tengah rupanya…
    yang nulis jga bilang itu akibat benturan yg sangat keras…

    kal yg oblak dan cvt bunyi tikus kan massal?

    Like

  214. CBR emang joss, lari 133kpj masi rpm 9000
    Masi jauh dr redline

    Rata2 di youtube bisa nembus 150-155kpj standar

    R15? Ama team autocar india aja diajak 7x run vs cbr150 cuma menang 2x, sisanya disikat cbr 5x mutlak 😀

    sohc banci vs dohc 😀
    Mesin dipaksa teriak rawan patah stang piston 😀

    Like

  215. 498. Billy – September 2, 2012
    CBR emang joss, lari 133kpj masi rpm 9000
    Masi jauh dr redline

    Rata2 di youtube bisa nembus 150-155kpj standar

    R15? Ama team autocar india aja diajak 7x run vs cbr150 cuma menang 2x, sisanya disikat cbr 5x mutlak

    sohc banci vs dohc