Kode AC150B (45P3 2013)…..Yamaha Byson facelift-kah??

Bro dan sis sekalian…..via Twitter bro Overgear menyodorkan sebuah lampiran “code” yang cukup ganjil. Kenapa ganjil? sebab kode yang nongol diwebsite resmi Yamaha tersebut mempunyai kemiripan dengan Byson namun beda komposisiΒ  atas sikebo sekarang….

Sebagai informasi….Yamaha biasa menyebut Byson dengan kode 45P2, 2012 produk FZ16. Namun kode yang terpampang didepan mata mempunyai nomer identik tapi nihil nama FZ16 sehingga menjadi 45P3, 2013 AC150B. Tidak ada kemiripan sama sekali untuk nama varian namun kode hanya berubah dari 45P2 (2012) vs 45P3 (2013). Apakah AC150B mewakili nama new Vixion??. Tipis brosis mengingat 45P adalah kode produk Byson. So, analisa awal mengarah kepada….

Yamaha hanya merevisi nama produk dan kode produksi tanpa maksud apapun. Yah….refreshment database aja brosis. So, tidak ada arti khusus kode AC150B (45P3 2013). Namun, manuver ini jarang terjadi…sehingga mementahkan analisa dengan sendirinya. Yang kedua….YIMM memang ancang-ancang mempersiapkan part catalogue untuk menyambut Byson facelift. Cukup logis sih mengingat sikebo facelift sudah dilakukan lebih dulu diIndia, sedang tanah air belum…..

Last…wacana Byson fuel injection memang ada dalam rencana Yamaha. Tapi berdasarkan info serta bocoran yang IWB kumpulkan….tidak dilakukan dalam waktu dekat. So….kode diatas jelas menimbulkan rasa penasaran. Sayang…IWB belum mampu mengintip part catalogue web pabrikan garputala guna eksplorasi lebih jauh. Kode Kode AC150B 45P3 2013…..apa ya bro kira-kira?? ada yang bisa ngasih pencerahan??….(iwb)

Advertisements

135 thoughts on “Kode AC150B (45P3 2013)…..Yamaha Byson facelift-kah??

  1. terlalu awal kalau menyimpulkan New Byson untuk masalah ini.Soalnya gak secepat itu ujug2 Yamaha mempersiapkan database New Byson,biasanya sih btuuh waktu beberapa bulan untuk mempersiapkan data basenya

    Like

  2. @mas IWB
    bisa digali ini Minor atau major facelift kira2 mas iwan??secara oktober nanti sudah 2 tahun umur byson

    cumak kurang Erdebeh,sama puel injektiyon πŸ™‚ . . .

    Like

  3. kok gak disamain kubikasi mesinnya ama yg tertulis di tpt…, di india FZ16 koq disini malah AC150.., apa cuma tampang doang yg sama spesifikasi beda ya,,,

    Like

  4. @ 5. frontdiskbrake
    Ayam cemani mahal mzbro, ayam boiler aja dah wkwkwkwk….
    @ 7. Rollerman
    Bener juga, makanya saya juga merasa ragu mzbro. So, kode apa kalau begitu?…
    @ 13. Azrie Soesanti
    Masih negatif mbak Azrie…kayaknya tidak dalam waktu dekat. Tapi itu kode….bikin penasaran euy. Apa Yamaha mau bikin kejutan??…. :mrgreen:

    Like

  5. Jiaahhh bertambah lg montor sohc overstroke lemoot kopling ceklakkk kek mo patah buatan yimm ya****.
    ckckck montor lemot yg hobinya ganti baju doang. Pasti harga naik 2 jt nantinya….ckckckkk…
    Yimm hobinya bikin montor lemot kw4 aka sampah ****** !!!!
    Salam Raja sohc overstroke Letoyy !!!!

    Like

  6. @mas IWB
    “silent kill” maybe mas iwan??mumpung lagi usum. . . . πŸ˜€

    dipanteng terus mas Iwan,jangan lupa kalo kepincut dituker,tombo gelo,kan yang lama velgnya ‘censored. . . :mrgreen:

    Like

  7. @ 23. Aditya Rangga
    RDB nongol? mantep tuh pasti…
    @ 24. Azrie Soesanti
    Serem euy silent kill :mrgreen: . Wis, lek ganti yo liyane to mbak, mosok sikebo maneh xixixi…..
    @ 25. superbonto
    Lum tahu bro….kita pantengin aja

    Like

  8. betul ms iwan bahasa yg diatas tuh kurang enak didengar terlalu kasar.kelihatan banget dia sangat benci banget ama produk garputala.hapus aj lah?kurang sopan.

    Like

  9. kurang yakin kalo YIMM punya kejutan buat bikers pencinta sport tanah air. terlalu terlena dengan kejayaan vixion.
    tapi semoga sesuatu dah.

    Like

  10. Mas Iwan yth,
    Saya menghargai kedewasaan nJenengan menyikapi beberapa komentar sarcastic & provokatif. Tapi disisi lain beberapa user tidak menyadari hal tsb.. Coba kita lihat di blog yg lain macam tmcblog , pasti user tsb sudah di banned (dikarungi). In fact, tidak semua user yg serta merta dicap sbg user pendukung salah satu pemakai merk tertentu.
    Tidakkah kita sadar ( lihat hits njenengan ) dilihat oleh lebih separuh belahan dunia, semakin kelihatan mudahnya kita berpecah belah hanya karna bentuk provokasi kacangan padahal ini hanya artikel.. Saya prihatin kejadian di trit sebelumnya sampai 700 lebih sarcastic comment… Peace & keep brotherhood.

    Like

  11. siapin air panas buat nyirem kutangers ngeyel.

    β‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆ
    。°。°。°。°。°
    β‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆγ€‚Β°γ€‚Β°γ€‚Β°γ€‚Β°γ€‚Β°
    β‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆγ€‚Β°γ€‚Β°γ€‚Β°γ€‚Β°γ€‚Β°
    β‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆβ‰ˆγ€‚Β°γ€‚Β°γ€‚Β°γ€‚Β°γ€‚Β°

    Like

  12. wah, bakal kobong lagi kah artikelnya? mulai saat ini saya hanya akan membaca artikel iwb saja tanpa baca komentar2nya karena isi komentarnya itu tong kosong nyaring bunyinya. Sayang sekali ditiap artikel bagus yg nongol di iwb di isi oleh komentar yg sama dari komentator yg sama pula.

    Like

  13. dilihat dari berbagai sisi dan berbagai sudut, nmp kecoak gak ada bagus2nya….
    untung ditemplokin stiker honda, jadi lumayan laku!
    tapi yang bikin gue ngakak, kalo baca tulisan real street fighter dibody katrok sikecoak.
    πŸ˜€

    *laga luhh kecoakwakwakwakwak, kaga nahan!

    Like

  14. 52. yudha depp – Agustus 31, 2012

    tampang byson udah cakep sebenarnya belum saatnya diubah,
    ya cuma fitur aza dah yang perlu di reformasi
    speedometer full digital, rem belakang cakram,
    kunci alarm, saya rasa itu bisa menarik perhatian

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    bukannya speedo sudah full digital yach??? CMIIWW!!!

    emang sudah cakep!!! n tambah cakep emang dikasi RDB!!! mangkanya rata2 nyang beli byson diubah jadi RDB tromolnya!!! tapi seandainya dari pabrik udah RDB!!! pasti bakal bikin ngiler!!! :mrgreen:

    Like

  15. yg pasti jeroan mesin bakal sama. Meliat sejarahnya mcm2 keluaran yamaha kbnykan sama aja. Sohc 50×57,9 melulu di klas be2k. Tp ga peduli anjing menggonggong bisnis tetap bisnis. Slama market msh mau beli knp tidak. Yamaha bkn ibu yg nuruti tiap kemauan kita. Just bisnis.

    Like

  16. mas iwan, mintul nich. alias minta tulung. coba kompori yimm buatin 1motor injeksi(cc ga masalah) yang punya switch yg mampu merubah performa motor tu sendiri. opsinya ecodrive, regular, advanced atau racing. apa ga keren tuch.

    ngayalketinggian.com

    Like

  17. kyknya minorchange dah coz diluar kebiasaan nech, tp g tau jg sih klo mo buat kejutan keluarin byson fairing + rdb + injection, mantaf tu

    Like

  18. 1motor tapi 3 style. pa ga kren tuch.

    ecodrive..biasanya disukai oleh orang yg suka irit irit.

    regular sebagai default..biasanya dipakai sehari hari konsumen yg ogah ambil pusing pake fitur ini itu.

    advanced atau racing kali ya.
    ni buat orang yg suka performa galak. wuzzz… apalagi kalau di switch keposisi ini suara jd seperti knalpot freeflow. wow.

    at last. pasti insinyurnya puyeng hehe
    smoga ya.

    Like

  19. 61. mpaja – Agustus 31, 2012

    mas iwan, mintul nich. alias minta tulung. coba kompori yimm buatin 1motor injeksi(cc ga masalah) yang punya switch yg mampu merubah performa motor tu sendiri. opsinya ecodrive, regular, advanced atau racing. apa ga keren tuch.

    ngayalketinggian.com
    ================================================
    mantap tuh brow ide nya….ane juga pingin punya monstor smprot yng ada mode berkendaranya sampe 3 ato 5 tingkatan….. tinggal ceklik(pijit tombol)

    bener bener hayalan liar yng berilian… :mrgreen:

    Like

  20. tv udah ada. soalnya ane kerjd bidang elektronik.
    mobil…? udah liat di tv cuma ga tau linknya. kalo ga salah hostnya gracia indri. motor…?
    kapanlagi.com.

    kalau dipikir pikir org kita aja bisa kalau mau bro.
    ga perlu org japan. wong sama sama makan nasi. beda kali ya nasi nya.
    mungkin….?
    mana lebih ga mungkin dgn hp touchscreen???
    it’s all about technology.
    yg jadi masalah wani piro???

    Like

  21. 55. ●○ qwerty ○● – Agustus 31, 2012

    sprtinya ymh lg ngerecokin kode buntut tpt karbit-15 n karbit-18.
    ====================================================
    Santai aja itu cuma no togel YAMIMPI jadi gk ada sangkut pautnya ama motor baru, Kek Kek Kek Kek…

    Like

  22. BLOG' BINGUNG...!! Bloger'e bingung...artikel bingung...komentator pada bingung...aku pun ikut bingung... Hahahahahaha... says:

    Podo bingung…

    Like

  23. BLOG' BINGUNG...!! Bloger'e bingung...artikel bingung...komentator pada bingung...aku pun ikut bingung... Hahahahahaha... says:

    Artikel bingung…

    Like

  24. yg perlu dilakukan yamaha adalah perbanyak pilihan motor byson naked + half fairing, vixion naked + fullfairing dan satu lagi scorpio naik kelas ke 250, tdk smua pengguna motor di indo pngen kenceng2an bnyk jg yg fashion n fungsi jd g perlu pusing topspid ma rpm tinggi yg penting nyaman n lincah di jalan macet dan di jalan ancur pedesaan

    Like

  25. BLOG' BINGUNG...!! Blogger'e bingung...artikel bingung...komentator pada bingung...aku pun ikut bingung... Hahahahahaha... says:

    ayo pada bingung.. Hahahaha

    Like

  26. BLOG' BINGUNG...!! Blogger'e bingung...artikel bingung...komentator pada bingung...aku pun ikut bingung... Hahahahahaha... says:

    Menurut bisikan rx king 4 tak..

    Like

  27. Bro IWB, ini di India udah facelift. Kan ada fotonya di web banyak tuh. Cuma penambahan wind screen diatas batok lampu, batok lampu seperti brubah dikit, tutup rantai dan jok blkng melebar (rangka belakang brubah dikit jd lebar). Bagi yg penasaran silahkan cek di mbah google dengan search “new fz16 2012”

    Like

  28. harusnya mesiinya diganti tuh.
    mosok motor bodynya gembrot mesinnya lelet.
    malu2in klo dijalan disalib sama bebek 125 cc standar

    Like

  29. 89. Paidjo_Padjah – Agustus 31, 2012

    ganti stripping aja harganya naik 900 ribu lho…
    cuma yamha yg bisa begini

    ………………………………………………………………………………………………

    tenang bro cuman facelip,,
    ko sampean sampe kpanasan gtu,,
    ane yg fby biase ajaa
    πŸ˜‰

    Like

  30. buat FBY ganti stripping doank harganya naik 900 rb masih wajar asal motornya pake logo garputala.
    kasihan amat penyembah merek

    Like

  31. fbh pada kepanasan, kemarau ya bro?
    Enjoy aja kale . . . .mantepan k series koq cuma ganti striping aja ma tambah variasi dikit gak ditambahin tralis jg gak dibuat dualshock masih monoshock sohc komstir oblak velg peang apalage ya, o ya gak pake bocor tengki

    Like

  32. 91. Paidjo_Padjah – Agustus 31, 2012

    buat FBY ganti stripping doank harganya naik 900 rb masih wajar asal motornya pake logo garputala.
    kasihan amat penyembah merek

    ……………………………………………………………………………………………..

    wajarlah om, sesuai kualitas striping ama design yang yahud,,
    udah tau kaan,,

    lah dari pada pabrikan hendi, facelip body tipis, striping cepet luntur,,
    harga masih naik juga,
    ckckckckckckckckc
    kasian yg nyembah merek hendi,,,

    #salam satu hatinya body tipis,,
    motormu???

    Like

  33. paijo payah
    mending dong di banding nmp paslip..ganti dual sock.
    nggak papa ganti striping..dari pada ganti jadi dual sock. ni motor buat gaya.. bukan buat ngangkut pakam ternak kayak karbit-18. πŸ˜‰

    Like

  34. paijo…
    coba liat di warung2 sbelah.
    ada tu spacy repsol nambah 1.5jt.

    hayo

    ======================================================
    wkwkwk yg boneng ??
    kok nambah tulisan risol mahal amir, :mrgreen:
    konsumen cerdas pasti pilih yg ini kata FBH :mrgreen:

    Like

  35. yg ini mantaap designnya yg sebelah rasa bebek garing designnya, untung ketolong contek klingon walau kelebayan….

    sambal one hurt

    Like

  36. 94. mpaja – Agustus 31, 2012

    paijo…
    coba liat di warung2 sbelah.
    ada tu spacy repsol nambah 1.5jt.

    hayo

    ——————————————————————————–

    kalo baca artikel jgn setengah2 masbro,
    itukan kreasi dari dealer bukan dari resmi kayak balado repsol πŸ˜›

    Like

  37. Pasti ganti karbu juga….. karbu yg lama payah, lapisan teflon di skep karbu gampang aus…..ini yg jadi masalah di byson skrg….!!!

    Like

  38. nie motor cman me lokal kan engine nya
    doang. kan awal nya import dri india.

    buat yg sneng ma casing,
    silakan beli nie motor.

    buat yg mao performa,
    mnding pikir2 lagi klo mo beli nie motor.

    engine yg import dri indi nya sja
    bnyak msalah. di oprek, trus di assy
    d yim.

    skarang di cost down,
    tambah ancur perforwa nya,
    menang casing doang..

    Like

  39. 67. mpaja – Agustus 31, 2012

    1motor tapi 3 style. pa ga kren tuch.

    ecodrive..biasanya disukai oleh orang yg suka irit irit.

    regular sebagai default..biasanya dipakai sehari hari konsumen yg ogah ambil pusing pake fitur ini itu.

    advanced atau racing kali ya.
    ni buat orang yg suka performa galak. wuzzz… apalagi kalau di switch keposisi ini suara jd seperti knalpot freeflow. wow.

    at last. pasti insinyurnya puyeng hehe
    smoga ya.
    ——————————————————————————
    ada tuh TVS Tormax… ada settingan untuk ganti knalpot biasa ke freeflow…

    πŸ˜‰

    Like

  40. @ace
    bnyk masalah mesinnya dmn masbro?
    Stau ane yamaha menstandarkan produknya diseluruh dunia jd walau buat mesin di sini jg ttp siap dijual dmanapun termasuk buatan indihe jg siap jual disini, fakta pio dijual di ostrali

    Like

  41. mas iwb, minta info nech sukur2 dibuat artikelnya xi . . . Ngarep
    produk yg udah jadi tp disuntik mati dikemamakan? Ane pernah dengar yim mengekspor ke yunani ma mexico untuk produk yg gagal pasar disini klo yang lain gmn mas?

    Like

  42. koq yg rame cuma di warung ini ya, yg infonya lebih lengkap di sebelah ga berani pada komen apa ya FBYnya :mrgreen:

    disinyalir karena pernyataan karburator & rem tromol yg bikin ciut hati para FBY :mrgreen:

    *mancingmaniaoye*

    Like

  43. @ bukan FB
    bukannya speedo sudah full digital yach??? CMIIWW!!!
    emang sudah cakep!!! n tambah cakep emang dikasi RDB!!!
    mangkanya rata2 nyang beli byson diubah
    jadi RDB tromolnya!!! tapi seandainya dari pabrik udah RDB!!!
    pasti bakal bikin ngiler!!!

    *******
    Hehehehee maksudnya ada tambahan penunjuk waktunya.
    kalau perlu tambah fitur selain jam ada pula waktu azan
    kerenkan buat yang muslim yang lagi touring sadar buat
    berhenti dulu buat sholat. kereeeeen kan
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/byson-facelift-enggak-penting-banget.html?m=0

    Like

  44. Semoga sudah RDR dan fuel injection,dengan kenaikan harga tidak lebih dari satu juta rupiah. Dijamin,si kebo semakin nyeruduk di dunia motor sport.

    Like

  45. si kebo mo facelif??????
    trus mas iwan mw ganti?????

    mw ngehadang k18?????
    terus NMP mo tanding ama siapa?????
    kan aneh??????

    yamahmud kasih harga asal njeplak aja!!!!!!
    terus model makin keblinger!!!!!!

    apa jangan” si kebo mo ganti wajah kayak klingon z?????
    bisa” mas iwan gregetan berat!!!!!

    emang mw ngerubah motor macho ke tampang machol?????
    ya ke laut aja!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  46. @mio jadul

    Terpancar derita loe ngebanggain produk mimpi… Tanki bocor juga berimbas ke otak bocormu juga trnyata.. Nyanyian bacot loe senyaring rantai berisikku… Pandangan komentar loe sepicek lampu tigongku… Rupa buluk mu seindah rupa motor barongsai… Any idea ? Ahem is sekseeeh seseksi suara ngorook fbh :mrgreen:

    Like

  47. nmp juga overstroke tuh, padahal katanya motor turing, sdh klw nggak suka ya nggak usah beli klw suka ya beli, nggak usah berlebihan, motor grand ane juga ovwer stroke tuh, ha2…. nggak usah gila merek berlebihan cuy…

    Like

  48. 128. achmad grand pacul – September 2, 2012

    nmp juga overstroke tuh, padahal katanya motor turing, sdh klw nggak suka ya nggak usah beli klw suka ya beli, nggak usah berlebihan, motor grand ane juga ovwer stroke tuh, ha2…. nggak usah gila merek berlebihan cuy…
    ================================================
    emang paga gila motor ojeg mereka tuh cuy, wkwkwkwkk, oonda kan motor ojeg….. mau pake motor ojeg
    ????
    ?

    Like

  49. bagusan byson yg baru bener2 bertenaga mz bro jgn tmpang aj dan ganti baju doank,,saya pakek byson cm 1 thun trus ganti rx king,klu rx king 135 cc tp klu lari bisa 150 cc bro…bagusan pilih yg jelas2 aj jgn smpe kcewa tu rakyat dan dibodohi…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s