Yamaha New Vixion tetap 5 speed…….klop dah!!

Bocoran dan analisa jumlah gear new Vixy nampaknya sudah 90% mendekati kebenaran. Setelah sebelumnya IWB pernah posting artikel tentang ini (klik disini bagi yang belum baca), postingan wak haji atau TMCblog via Twitter bro Cakra kemarin semakin menguatkan bisikan yang IWB terima bahwa YIMM tetap pede membekali gen anyar dengan 5 speed transmisi. Klop dah..!!

IWB yakin, YIMM mempunyai alasan kenapa mereka tetap percaya diri ogah upgrade jumlah gear. Sebelum sebuah produk diluncurkan, berbagai testing dilalui meliputi durability, respon engine, power pick up dan tetek bengek lain setelah dikomparasi dengan produk lawas. Insinyur Yamaha mungkin menemukan, 6 speed tidak berpengaruh secara signifikan terhadap top speed atau accelerasi. Yah….menilik dari penuturan kepala mekanik yang sempat ngobrol sebulan yang lalu, pihak YIMM diam-diam telah mencicipi R15 V2 India. Dan menurut testimoni…final gear (6) kurang memenuhi ekspetasi. Itukah background keputusan lahir??…

Last….tepat tidaknya langkah Yamaha akan terbukti waktu peluncuran nanti. Jika ternyata tetap ngacir dan mumpuni….kita lupakan perdebatan ini. Akan tetapi….seandainya performa tidak sesuai harapan, siap-siap menjadi bom waktu buat Yamaha. Lawong Vision identik dengan performa je :mrgreen: . Hanya saja menilik analisa sumber IWB yang mengatakan bahwa 6 speed disinyalir keluar untuk versi fairing, berarti YIMM memang mempunyai strategi lain. Yang patut direnungkan adalah possibility Honda teralis aka CB15A dijejali 6 speed oleh pihak AHM. Apa nggak pincang tuh ntar….6 speed vs 5 speed untuk genre naked bike. Yah, memang belum confirm sih. So, mending kita tunggu perkembangan berita ini….(iwb)

Advertisements

362 thoughts on “Yamaha New Vixion tetap 5 speed…….klop dah!!

  1. Karena tipe mesin masih SOHC, jadi mungkin gear ke enam dirasa mubazir dengan power yang dikeluarkan….

    Tidak bisa teriak lebih, napasnya kagak panjang.

    Like

  2. ngga ngerti sama strategi YIMM,motor bebek yg d tonjolkan kecepatan,motor sport d bikin lelet 😀

    Eh ia mas iwb,naek nya brapa kira* nihh si vixion v2 ini ?

    Like

  3. Tuh kan bener tetep 5 speed.., soalnya kan kalo dipakein yg 6 speed jg gag ad pengaruhnya… orang mtor nya begituu… hehehe.. 😀
    Dannnnnnnn bersiap siap lah bersaing dengan si Honda teralis yg kabarnya bakal 6 speed… *ting. 😉

    Like

  4. beneran gada kick starternya Bro!… welehhhhh…. anti ngadat x ni motor!…. tpi namanya kendaraan ada kalanya ngadat trus gda kick starter gmn ngidupinnya klo akinya tekor?….

    Like

  5. APAA !!!!!! CUMA GANTI BAJU DOANGG!!!!
    APAA !!!!!! MOTOR SPORT MESINNYA OVERSTROKE dan SOHC Pulak ??? APA Bedanya sama bebek JUPIE MX yang di Boreup 150CC ?? SPORT BANCI DONG ???? Kalo ketemu Bebek FU di jalan jangan sok2an yah , nanti malu udah bawa sport tapi sama di asepin bebek wekekekekek :mrgreen: …namanya juga sport banci , tampang boleh laki tapi Onderdilnya banci 😀

    Salam Sport Banci SOHC 😀 … Taaariiiiik Maaang

    Like

  6. karena mesinnya si culun masih soch.. coba kalau doch ane yakin 101% si yamahomo pasti pake 6 kecepatan.. ayo donk buktikan bacotmu yamahomo, slogan lu kaga pantes lu pake.. semakin didepan apanya lu, didepan bak sodara lu gua percaya.. bak sampah maksudnya..wkwkwk
    petinggi2 yamhomo udah panas dingin ga enak hati, mau upgrade abis-abisan tapi duitnya udah abis buat iklan si meong congkok and soul GoblokTolol..

    Like

  7. “pihak YIMM diam-diam telah mencicipi R15 V2 India. Dan menurut testimoni…final gear (6) kurang memenuhi ekspetasi.”
    wkwkwkwkwk… yg katanya pure sport aja udah lemot apalagi turunannya

    Like

  8. Kalo 6 speed, ngeri mesti head 2 head p200ns gtu kali, kalo kubikasi sih pasti beda, tpi hrga ngeri kalo ngelebihin p200ns kalo maen di 6 speed, belajar analisa (ngco juga g pp)

    Like

  9. Masalahnya R15v2 di india pun yg make 6speed plus engine advanced tune 17ps juga tetep ngedrop gigi 6nya

    Di xbhp forum bnyak yg ngeluh ko,top speed pun mentok 135kpj,,gk beda jauh ama vixi yg 125kpj

    Mau nambah gigi ya percuma,apalagi harga sepertinya dengan konfigurasi 5speed aja dah kalah ama trelis yg 6speed

    Contoh lain njmx,desain overstroke extremnya dengan 4klep plus kompresi hampir 11 pun dipadu dengan 5speed tetep gk mampu membuktikan gigi 5nya
    Tetep gigi4 powernya yg keluar,,gigi5 dipake malah drop jauh #pengalaman
    Sorry to say ama barongsai 125cc mesin jadul spek down aja njmx masi blom bisa bersaing kecuali tarikan di speed kurang dr 60kpj saja yg unggul,sisanya cs1 digdaya hingga top speed

    Jadi klo emng 5speed=6speed dan harga bisa ditekan,knp harus 6speed 😀

    Like

  10. @yamahomo adalah FBY. tolong jangan percaya kata-katanya. FBH yang waras ga akan nulis tulisan sampah kaya dia. saya FBH bro,tp jgn nulis tulisan sampah disini. kalo lo ngaku FBH jd FBH yg baik.

    Like

  11. “pihak YIMM diam-diam telah mencicipi R15 V2 India. Dan menurut testimoni…final gear (6) kurang memenuhi ekspetasi.”
    wkwkwkwkwk… yg katanya pure sport aja udah lemot apalagi turunannya
    ============
    Pernyataan yang sesuatu banget. Maknanya sangat dalam. Tolong para FBY meresapinya.

    Like

  12. 5 Speed juga nggak apa lah asal nafas panjang – panjaang.. asal jangan 6 speed tapi nafas pendek apalagi gigi 1 cuma bisa gerakin roda trus langsung minta pindah gigi 2.. Hmmm

    Like

  13. gearnya cuma 5? Berharap itu mumpuni dan sesuai ekspetasi para fans Yamaha……(padahal mungkin kecewa). Berharap kompetitor lebih memperhatikan selera konsumen indonesia yang sangat unik ini!!!

    Like

  14. 5 speed naked . . .
    6 speed fairing. . .
    Yang di tes versi vairing 6 speed lepas fairing karna ga pake engkol. . .
    150cc yz crank bisa tembus 18 hp. . .
    Joss. . .

    Like

  15. wow!!! memang new vixion calon mongtor cacat koq!!! semoga dengan (calon) kekalahan ini YIMM bakal berbenah diri!!! terutama si eko semoga dipecat!!! padahal vixion lama dikasi ban gambot dikasi RDB n mesin diupgrade dikit aje aye rasa da bejaban ama si teralis!!! cuman YIMM budeg ga mau denger kata konsumen!!! 😦

    selamat atas (calon) kemenangan AHM lewat teralis!!! target selanjutnya yach apa lagi selaen ayago atau N250Fi!!! :mrgreen:

    Like

  16. Aku barusan ke dealer resmi yamaha trus ngobrol sma kepala mekaniknya, aku udah ckup akrab. Katanya new vixi 6gear,180cc tapi soal power katanya besar tapi gak bisa mbocorin brapa hp, harganya 25jutaan . Mungkin itu versi fairing. Ini aku beneran tanya mas iwan

    Like

  17. 24. king – Agustus 28, 2012

    ngga ngerti sama strategi YIMM,motor bebek yg d tonjolkan kecepatan,motor sport d bikin lelet 😀

    Eh ia mas iwb,naek nya brapa kira* nihh si vixion v2 ini ?
    ===============================================
    setuju bgt!! emang baru tahu ya kalo yamaho itu lelet?? kwkwkwkwkwk

    Like

  18. Terima kasih kepada “Y” yang secara kreatif menghadirkan R2 yang yang INOVATIF & ENERGI kepada para ANAK MUDA.
    Terima kasih kepada “H” yang secara kreatif menghadirkan R2 yang yang INOVATIF & ENERGI kepada para ORANG TUA.
    Terima kasih kepada “S” yang secara kreatif menghadirkan R2 yang yang INOVATIF & ENERGI kepada para ANAK MUDA & ORANG TUA.

    Like

  19. jangan-jangan itu cuma umpan, soalnya konsumen kebanyakan maunya 6 speed, tapi cuma 5 speed, apakah mungkin YIMM punya jurus pamungkas setelah new vixion????

    Like

  20. pihak YIMM diam-diam telah mencicipi R15 V2 India. Dan menurut testimoni…final gear (6) kurang memenuhi ekspetasi. Itukah background keputusan lahir??…
    =====================================================
    gimana bisa head to head sama CBR150???dah ketahuan leletnya gitu!!

    Like

  21. Insinyur Yamaha mungkin menemukan, 6 speed tidak berpengaruh
    secara signifikan terhadap top speed atau accelerasi.
    Yah….menilik dari penuturan kepala mekanik yang sempat ngobrol
    sebulan yang lalu, pihak YIMM diam-diam telah mencicipi R15 V2
    India. Dan menurut testimoni…final gear (6) kurang memenuhi ekspetasi. Itukah background keputusan lahir??…
    ********************

    Jawaban sebenarnya ada di sini :
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/new-vixion-akankah-buat-kecewa.html?m=1

    Like

  22. kang iwan,,,

    duh,, sory to say kang,,, memang diluar ekspektasi banget nih motor,,, 😦
    positip,,, ane gak bakalan ganti pikson jadul ane dengan yang ini,,,, 😦

    ini gara2 eko prabowo budeg nih,,,, semoga yimm sadar deh,,,,

    liat aja ntar,,, kalo nih motor udah brojol dan udah ngaspal dijalanan… ane uber2 tuh,,, sanggup nggak new pikson bejaban ama pikson jadul ane,,,,, 👿

    buat FBH,,, silahkan di caci nih produk ya,,,,,,, biar nggak laku nanti di pasaran,,,,
    kalopun laku,,, nggak sesuai target penjualan yimm,,,

    Like

  23. kayaknya emang cuman NJZ1 lawannya teralis!!! tapi susah sich cari lawan NJZ1!!! cuman teralis nyang sanggup!!! aye da 1/2 mati mikirin lawan NJZ1 ampe ke CBR250 juga ga bisa bejaban di tempat ramai!!! 😦

    Like

  24. saya mau senggol motor diatas pake NZ1 kalo udah keluar. . . .mau tahu saya apanya yang “new” dari motor “disgusting” yang lebih mahal dari motor bebek tsb

    dan buat FBH,it’s honorable buat kalian menghantam cacian buat Eko prabowo dan motor neh,semakin hancur penjualan ini motor,semakin bagus 😈

    buat eko prabowo,well done dengan pemikiran “retarded” sampeyan,saya happy sekali kalo sampeyan tertimpa “great disaster” dikemudian hari 👿

    Like

  25. walau cuma 5 speed silakan bandingin tarikan dan top speednya ama tiger revo yg 200 cc 6 speed….
    dijamin imbang. bahkan unggul si vixi, kalopun kalah pasti gak jauh dari 5 kpj. buktikan sendiri kalo jumlah persneling bukan segalanya

    Like

  26. Inilah pertandingan catur antara Grand Master Garry “Y” Kasparov (GYK) VS. Anatoly “H” Kasparov (AHK). Langkah-langkah pembukaaan telah dilewati dan sekarang memasuki langkah-langkah yang dipenuhi oleh perang strategi dan aksi wait-and-see. Terlihat sesekali GYK yang memang LEBIH TERBUKA mengobrol dengan para wartawan yang sedang meliput setelah melangkahkan buah caturnya. Sedang AHK yang memang AGAK TERTUTUP terlihat serius menyiapkan langkah balasan.
    Batas waktu hampir habis tetapi belum terlihat siapa yang akan memenangkan pertandingan. Para pengamat catur mengomentari langkah GYK sebagai langkah “DECOY” dan AHK menyadarinya dengan melakukan langkah “SOLID-DEFENCE”. Masing-masing sepertinya telah menyiapkan strategi “CHECK-MATE” nya yang akan dilakukan dilangkah akhir sebelum batas waktu berakhir.
    Para pengamat memperingatkan para pemerhati catur untuk tidak tertipu degan situasi pertempuran pada saat ini.

    Like

  27. siap2 yamaha lengser dari raja motor sport…. 👿

    kalo itu terjadi… ane langsung kirim email ke yimm… ngucapin… “selamat… atas tidak dihiraukannya suara konsumen”

    tertanda : peyek

    👿

    Like

  28. aye masih berharap old vixion tetap exist dengan tanpa mengabaikan improvement pada old vixion!!! dikasi sensor O2, mesin upgrade dikit biarin la 5 speed, body biarin seperti itu, ban gambot, RDB!!! so the giant killer tetap bisa exist!!! new vixion sebagai dayang2 saja!!! yach walau si eko budeg ga bakalan dengerin tapi tiada salahnya jika berharap!!! *harapan tipis, setipis body honda* 😦

    Like

  29. @pedrosa
    setuju bro, jd fbh harus santun n cerdas

    mas iwb sy pernah baca di eropa (spanyol, klo g salah) ada motor dg tampang eropa mesin sama persis dg piksen harga 40jtan, bener gak sih? Stau saya pio yg nangkring di lineup ymh ostrali

    Like

  30. g seru akh,, panboy homo udah nyerah sebelum tanding,, ya dah,

    buat peyek, bukan fb, qwertot, andri dimaz putri etc langsung dah lo2 pade minta cangcut ,bra ,lipstik ame wick ke tante jaos sonoh!!! Wkwkwkwk

    Like

  31. speed_lover pada Agustus 28,
    2012 pada 5:35 PM
    cukup di lawan cs1 nggak
    perlu lawan teralis!

    **************
    asal jangan di lawan pake NMP ya !!! Ntar malah malu2in

    Like

  32. salut ama fby, nupiksen dicaci ma fbh kalian g marah malah berharap tu motor gak laku biar diganti yg baru, ini baru fb cerdas, klo saingannya dah bawa bunbin disini

    Like

  33. bikin bebek NZ1,diniatin susah2 biar kenceng beneran . . . . .

    bikin sport?dibikin pelan,lemot,ringsek,hancur,wagu,. . . . . . . .

    sisanya monggoh dilanjutkan,terutama bro nwd,sampeyan kan ahlinya 🙂

    Like

  34. Aku juga penunggang honda gan,…tapi ga segitunya kale komntnya,..kita konsumen,ngapain ribut” jelek”in merk,…kayak sales,…padahal sales disini ga ada yg jelk”in merk,…mreka cuman bilng,…mas,klo maw bli motor hubungi saya aja,ataw klo ada temen yg maw ambil motor,…bisa hubungi saya,…..lha,…masalahnya,…yng disini tu sales,ataw apa namanya,…nulisnya kadang pake bahasa hewani,……salam satu aspal saja lah,…

    Like

  35. @nwd

    krna para fby cerdas klo produknya kurang ya ngaku kurang klo lebih ya dibelain emg fbh tangki bocor gak ngaku, ngorok gak ngaku body tifis n cat luntur plus getar gak ngaku, sy jg pernah pake honda bro

    Like

  36. Wah FBH pd keluar NYAMPAH dimari. Di artikel sblum neh pd ngumpet nyebar brosur. Ada artikel beginian, pada mbrudul kayak kutu kupret 😀

    Like

  37. benar-benar ide yang brilian dari pak eko 5speed,no behel,no kick starter+ operpress!! kayaknya bakalan langsung nyngsep tuh msnya!!

    Like

  38. Pagi itu hari minggu, di kelapa gading, dari arah kelapa nias ke arah mall artha gading, jalan terlihat lengang. Sebuah V-ixion berpenampilan standar berjalan santai. Tiba-tiba keheningan pagi ternoda oleh raungan sebuah Tiger-Revo berpenampilan Racy dengan knalpot racing-nya yang berlari bagaikan disebuah sirkuit.
    Setelah melewati si V-ixion dengan angkuhnya, si rider V-ixion berpikir : “Inilah saatnya untuk tes performa.”
    Dijalan yang panjang nan lurus itu terlihat V-ixion mendekati sang Tiger. Menyadari bahwa bahwa diri sedang dikuntit, si Tiger semakin garang mengaum. Rider V-ixion tetap menempel sambil melihat ke speedo yang berada di 120 KM/H RPM 7000 Gear 4.
    Si rider V-ixion berkata dalam hati : “Gua nggak bermaksud ngebalap lu, gua cuma mau tes ngebandingin performa motor gua aja”.

    Like

  39. konsumen yang pintar pasti punya rumusnya gini,, honda teralis DOHC 6 speed,desain bener-bener fresh!,kick stater yes!,behel yes! operpret no!…sedangkan new vixi sohc 5 speed,desain modifan kayk pulsar!, kick starter no!, behel no! operprett yes! lemot yes!!

    Like

  40. saya mengkritisi “how undescriptable disgusting bike” alias calon nupiksen ini :-),bukan mereknya. . . . . .

    honda,yamaha,suzuki,ducati, aprilia, dsb semuanya merek bagus,cuman terkadang pabrikan mengeluarkan produk yang semestinya bisa lebih bagus,produk nda sempurna itu wajar,tapi produk jelek itu kebodohan yang bikin(Eko P = Pek*k),salah satunya ya motor ini. . . . . 🙂

    @speed_lover
    diteruskan brow,jangan lupa komstir oblak,lampu klingon,shroud kuping gajah,dll 😀

    Like

  41. jadi ingat fby koar-koar r15 powernya 22hp!! ternyataaaaaa eee cuman 17hp doang!! setelah yimm ngebuktiin sendiri perfoma r15 india ternyata kuciwa bgt!! kayak gitu mau lawanin CBR apa nggak bakalan di overlap tuh!!! 😛 kwkwkwkwwkwkwkwk

    Like

  42. 101. bagas29ps – Agustus 28, 2012

    mau 5 speed mau 6 speed ga masalah.. yang penting tampilan oke.
    Emang naik motor pada ngebut” yah? aku cukup 70kpj aja dah :mrgreen:
    ====================================================
    fby menhibur diri..

    Like

  43. Mendingan makan singkong anget beneran yang udah disuguhkan didepan mata dari pada hanya berharap akan disuguhkan yang lebih enak tapi belum ketauan bentuknya.

    Like

  44. 102. Andrie D MzPoetra – Agustus 28, 2012

    diteruskan brow,jangan lupa komstir oblak,lampu klingon,shroud kuping gajah,dll 😀
    ====================================================
    kalo itusih(komstir oblak) dah jadi fitur dari jabang bayi vixi, apalagi sock amblas dah jadi fiturnya pio dari jaman bahula!! kita temanya motor baru bro..

    Like

  45. 107. Neo – Agustus 28, 2012

    Mendingan makan singkong anget beneran yang udah disuguhkan didepan mata dari pada hanya berharap akan disuguhkan yang lebih enak tapi belum ketauan bentuknya.
    ==================================================
    emangnya loe ndiri dah makan singkong new vixi???

    Like

  46. tinggal nunggu kabar teralis aja,moga design nya ga ke bapak-bapak an kaya NMP,gw yakin performa nya ga memble lah (secara pke engine cbr150) :mrgreen:

    Like

  47. Plus nya ane demen knalpotnya ama Speedonya 😀

    Klo model masi prefer vixion lampu bulet
    Tarikan enteng bobot ringan plus roda kecil jaminan tarikan enteng
    ToP speed cukup 125kpj klo turunan bisa hampir 130kpj

    Cukup ngasepin nmp lah 😀

    Klo ada yg bilang standar tembus 140-150kpj mah itu dah kelihatan ngawurnya,punya om yudi aja dah jelas dah korekan semi (makasi om yud atas penjelasan speknya,sehingga skrg ane bisa tembus 130kpj tanpa fairing)
    Knp soalnya ane juga pake vixion 2010 yg lampu baru
    Gk segitunya klo kenceng 😀

    Next ke new vixion ane langsung lemes
    Lebih cakeP vixon lawas ane,apalagi klo dah ane bedakin

    Dalam hati yg paling dalem,ane penasaran ama trelis sekarang,katanya namanya raptor
    Semoga bisa memenuhi ekspetasi konsumen R2,ane lewatkan untuk tetap pake old vixion yg tercinta
    #curcol

    Like

  48. 115. klingon z1 – Agustus 28, 2012

    tinggal nunggu kabar teralis aja,moga design nya ga ke bapak-bapak an kaya NMP,gw yakin performa nya ga memble lah (secara pke engine cbr150) :mrgreen:
    =========================================
    bah masih bangga aja ama mesin downgrade!

    nyap nyap nyap

    hoaaheem….

    Like

  49. Wahhhh cma 5 speed hapus dari kandidat, tp masih bingung ni nunggu tralis, cbr to ninin yaaaa,

    *bingung rak duwe duwit ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗ 
    ║╚╝‎​║╔╗║╚╝‎​║╔╗║╚╝‎​║╔╗║ \ _
    ║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║ (( 
    ╚╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╝‎​ <,'\/

    Like

  50. Kalau ada pemberitaan mengenai New V-Ixion, yang dihujat oleh komentator adalah salah satu petinggi yaitu Eko.
    Kasihan juga bapak yang satu ini..
    Tapi apakah kalau kemudian New V-Ixion kurang sukses di pasaran, apakah yg bertanggung jawab juga orang ini?

    Like

  51. bisa djadi 6 speed akan nambah top speed…tergantoeng rationya…
    nah kan DOHC rpm 9000 oep tambah nampol…nah kalo gear ke 6 boeat nambah top speed opo ora tambah ngatjir?

    Like

  52. @bily
    cerdas . . . .

    Kta liat ja ntar mana yg diterima konsumen, honda pnya nama besar bertaruh dg dsain baru (tralis) ato piksen raja sport
    jgn2 ntar tralis dsain kebapakan n dijadikan alat angkut dagangan ke pasar n piksen buat jjs ma biar gaya kan jalannya alon2, nah lo . . . .

    Like

  53. udaaahh,
    kita lihaat aja pertarungan kelas 150 cc ini,,
    :mrgreen:
    tapi klo dilihat secara baik-baik,,
    new pikson ini lebih siaap dari pada new teralis,,,
    :mrgreen:

    macing maniaa,,,,,,,,,,,,, mantaaaafff

    Like

  54. 127. nwd – Agustus 28, 2012

    tinggal nunggu tampang si tralis,, 😡

    ……………………………………………………………………………………………

    iaa tonggoni be um,,,
    tapi tukue bli pen ditonggoni,,,
    :mrgreen:

    Like

  55. Bahkan ketika dikonfirmasi apakah motor ini dilengkapi dengan transmisi 6 speed, Eko hanya menggeleng. “Mau ngebut dimana sih,”,, Wkwkwkwkwkwkwkwk ngakak guling” pdhal cecunguk”nya yg ada disini pd teriak” brojolin R15,, Kek Kek Kek Kek Nasib mu FBY-FBY :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  56. gue sbg fbh tulen mengakui:
    “gak ada itu fby, fbs, fbk dsb n gak ada itu si buta gila merek apalagi ngebela merek y-s-k-dll mati2an, yg ada hanya komentator yg berseberangan dgn fbh, dan fbh selalu beranggapan dan menyebut komentator yg berseberangan dgnnya itu adalah fby, kalo fbh yg ngebela merek dewa mati2an itu baru ada….!!!!”

    *www.mancing_mania.com

    Like

  57. 119. miko – Agustus 28, 2012

    bah masih bangga aja ama mesin downgrade!

    nyap nyap nyap

    hoaaheem..
    ================================================
    Bahh emnk PIGSYON bkn mesin DOWNGRADE.?? Wkwkwkwkwkwkwkwkwk dasar SALES KOPLAK.. :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  58. 133. Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) – Agustus 28, 2012

    Bahkan ketika dikonfirmasi apakah motor ini dilengkapi dengan transmisi 6 speed, Eko hanya menggeleng. “Mau ngebut dimana sih,”,, Wkwkwkwkwkwkwkwk ngakak guling” pdhal cecunguk”nya yg ada disini pd teriak” brojolin R15,, Kek Kek Kek Kek Nasib mu FBY-FBY :mrgreen: :mrgreen:
    …………………………………………………………………………………………..

    lah dari pada FBH ngerengek minta wujud new teralis,,
    semoga aja dikasih tau wujudnya,,
    ane mau liyat nasibnya teralis wujudnya diumbar,,,
    :mrgreen:

    hohohohohohoho..
    umpan ane disamber sotong (ngelirik om Ray)
    xixixixixixixixiii

    Like

  59. fbh lg pd snang tp g kbayang ntar pas nupiksen ma tralis keluar dua2nya ancur2an, yamaha mayan msh ada byson n oldpiksen g perlu dikafanin nah honda? Ya nmp yg om om itu ya?

    Like

  60. 139. kho14 – Agustus 28, 2012

    fbh lg pd snang tp g kbayang ntar pas nupiksen ma tralis keluar dua2nya ancur2an, yamaha mayan msh ada byson n oldpiksen g perlu dikafanin nah honda? Ya nmp yg om om itu ya?

    ……………………………………………………………………………………………..

    hohohohohohooho,

    justru ane ngga sabaran malah nunggu wujudnya teralis keluaar,
    gakgakgakgak,,,

    Like

  61. well, ai sebagai fbh sangat salut dgn kejadian ini. Why? kagak ada yg bela2in mati2 an tuh calon new vixion yg dicacimaki para komentator. Ini bukti kuat hanya merk2 non honpret yg sukses meminimalisir terjadinya penyembahan berhala menjijikkan terhadap merk. Ada tapi sangat minim.

    Tapi di merk hnd preet, wow………..penyembahan berhala sukses, dan hanya segelintir yg bebas dari penyesatan dan penipuannya, itu la ai dan entah siapa lagi. That’s why ai salah satu (bisa jadi bgtu) fbh yg cerdas dan tau bgmana mementungin kepala rekan2 ai supaya mereka ini mulai pake otak dan santun komen2nya.
    Masakkan udah kere (cnth terbaru yg ai tangkap…komen si ayumi ting ting —>mau dp raptor), gak pake otak pula………alamaak, apa kata orang cerdas?

    BTW, ai don’t care about this 150cc la……….monggo dicaci. Yang terallis juga monggo dicaci….toh dohc nya jg “haw haw”. Hahahah

    sambal one hurt

    Like

  62. kenapa harus 6 kalo 5 saja sudah cukup?, kenapa harus mendengarkan segelintir maniak yg butuh 6 speed kalo ada ribuan konsumen yg pakai 5 speed saja sudah lebih dari cukup ?.

    bisnis tetaplah bisnis, if u know what i mean.

    Like

  63. 142. jaos_one heart – Agustus 28, 2012

    well, ai sebagai fbh sangat salut dgn kejadian ini. Why? kagak ada yg bela2in mati2 an tuh calon new vixion yg dicacimaki para komentator. Ini bukti kuat hanya merk2 non honpret yg sukses meminimalisir terjadinya penyembahan berhala menjijikkan terhadap merk. Ada tapi sangat minim.

    Tapi di merk hnd preet, wow………..penyembahan berhala sukses, dan hanya segelintir yg bebas dari penyesatan dan penipuannya, itu la ai dan entah siapa lagi. That’s why ai salah satu (bisa jadi bgtu) fbh yg cerdas dan tau bgmana mementungin kepala rekan2 ai supaya mereka ini mulai pake otak dan santun komen2nya.
    Masakkan udah kere (cnth terbaru yg ai tangkap…komen si ayumi ting ting —>mau dp raptor), gak pake otak pula………alamaak, apa kata orang cerdas?

    BTW, ai don’t care about this 150cc la……….monggo dicaci. Yang terallis juga monggo dicaci….toh dohc nya jg “haw haw”. Hahahah

    sambal one hurt

    ……………………………………………………………………………………………….

    umpaanya bagus bangeet om,,
    dapet dari mana??

    lumayan umpan buat kakap merah ama marlin ne,,
    xixixixixixixixiixixixixii

    Like

  64. well, buat para komentator cerdas sekalian……….ai sedikit khawatir dgn mancing mania kalian. WHy? krn ……ya tau la, di siaran itu kan ikannya dilepasin kembali.
    So………ai perhatikan akibat perlakuan kalian tadi, mulut rekan2 ai semakin sobek. Why? krn biar terluka koyak, bacot gak boleh dan tidak bisa berhenti. Ini membuat rekan2 ai semakin sakit dan gila…….see, komen2nya kotor busuk amis dan tak ada hal yg baik di dalamnya.

    ai kira, sebaiknya jgn dikembalikan lagi……..tp hajar macam tendangan bruce lee ke jantungnya.

    however….it;s up to u la.

    sambal one hurt

    Like

  65. 138. ciaaaaa – Agustus 28, 2012

    lah dari pada FBH ngerengek minta wujud new teralis,,
    semoga aja dikasih tau wujudnya,,
    ane mau liyat nasibnya teralis wujudnya diumbar,,, :mrgreen:

    hohohohohohoho..
    umpan ane disamber sotong (ngelirik om Ray)
    xixixixixixixixiii
    ====================================================
    Lahh mrengek minta wujud tapi kn bakal positif launching drpd New PIGSYON, Spy Crottt berteberan di mna” baek yg sengaja maupun yg tdk disengaja tpi tetep aja 5 Speeds LELET, Model Klingon Jr Ckckckckckckck,, Ngarepinn R15 masuk INDONESIA, Kek Kek Kek Kek Kek Kek MIMPI.. :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  66. 144. kisaragi – Agustus 28, 2012

    ga usah jadi diluncurin aja ini new vixion

    dah jelek modelnya, tenaga masih sama..bakalan dikentutin vixion lama

    …………………………………………………………………………………………..

    iaa mas bro, masih mending ada yang dibanggain lagi, yaitu old pikson (sang raja),,
    :mrgreen:

    lah dari pada hendi,,
    apa yg dibanggain,
    NMP,, tiger,,
    xixixixixixixixixixixi

    Like

  67. 149. Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) – Agustus 28, 2012

    138. ciaaaaa – Agustus 28, 2012

    lah dari pada FBH ngerengek minta wujud new teralis,,
    semoga aja dikasih tau wujudnya,,
    ane mau liyat nasibnya teralis wujudnya diumbar,,, :mrgreen:

    hohohohohohoho..
    umpan ane disamber sotong (ngelirik om Ray)
    xixixixixixixixiii
    ====================================================
    Lahh mrengek minta wujud tapi kn bakal positif launching drpd New PIGSYON, Spy Crottt berteberan di mna” baek yg sengaja maupun yg tdk disengaja tpi tetep aja 5 Speeds LELET, Model Klingon Jr Ckckckckckckck,, Ngarepinn R15 masuk INDONESIA, Kek Kek Kek Kek Kek Kek MIMPI.. :mrgreen: :mrgreen:

    ……………………………………………………………………………………………..

    (anjrit ne sotong masih aja nyangkut diumpan ane)

    ne ente liyat aja pas keduanya launcing,,,
    hohohohoho,,

    ngarepin karena R 15 bodynya sekseeeeeeeeeeh, runcing
    apalagi SOHCnya sekseeeeehhh ,,
    makanya diincer para biker bahkan bukan dari FBY sekalipun,,

    nah klo YIMM keluarin versi fairing gmana ya,,
    :mrgreen:

    mancing maniaa,,,,,,,,,,,,,,,mantaaafff

    Like

  68. emang mesti aye akuin sekali lagi!!! jaos_one heart adalah fbh paling cerdas!!! mana ada fbh lain nyang seperti ini!!! fbh lain aye bantu malah dimaki2 aye!!! 😦

    Like

  69. “Mau ngebut dimana sih,” Wkwkwkwkwkwkwk LUCU bnget itu omongan, disinyalir Komeng bakal pensiun jadi Sembalap,, Hadeuhh, Hadeuhh.. :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  70. buat para FBH semua …

    emang HONDA ga punya sport 5 spiid apa? tuh VTR 250 aja masih 5 spiid.mesin 2 lubang jenis V Twin lagi,sekarang apa bedanya tuh ama KlingonZ1 ….

    *FBY mode.on

    Like

  71. aye berharap dengan keluarnya teralis akan memukul mundur NJZ1!!! soalnya NJZ1 tiada tandingannya saat ini!!! bebek2 n matic2 honda udah dipermalukan oleh perform NJZ1!!! kemudian sprotnya CS1, NMP, Tigong, CBR ga bisa menyaingi kelincahan NJZ1 di keramaian!!! jadi cuman teralis nyang menjadi kandidat pemukul mundur NJZ1 secara mutlak!!! nich aye da bantu ente2 fbh jangan dicaci lagi!!! 😦

    Like

  72. 160. bukan FB – Agustus 28, 2012

    aye berharap dengan keluarnya teralis akan memukul mundur NJZ1!!! soalnya NJZ1 tiada tandingannya saat ini!!! bebek2 n matic2 honda udah dipermalukan oleh perform NJZ1!!! kemudian sprotnya CS1, NMP, Tigong, CBR ga bisa menyaingi kelincahan NJZ1 di keramaian!!! jadi cuman teralis nyang menjadi kandidat pemukul mundur NJZ1 secara mutlak!!! nich aye da bantu ente2 fbh jangan dicaci lagi!!! 😦

    …………………………………………………………………………………………

    jiaaaakakakakakakakak,,
    emange teralis moped bro, klo ngga matic dong,,,
    :mrgreen:

    Like

  73. @andrie
    emang lu dah tau strategi yamaha kali ini gimana?
    kalo nggak tau nggak usah banyak bacot la, pake bilang disgusting segala,

    Like

  74. kalau terawangan saya, strategi ini menjurus ke new jupiterZ. seperti mencoba sebelum melahirkan Z1 yang josss.
    akankah ada all new VIXION-1. setelah yimm tahu andalan kompetitor plus minus nya.
    oke coy

    Like

  75. harusnya 6 speed aja wong vixi lama yang msih 5 speed aja bisa tembus 150kpj d pantura apalagi entar pkai 6 speed bisa” tembus 180kpj

    Like

  76. Neo pada Agustus 28,
    2012 pada 5:57 PM
    Inilah pertandingan catur
    antara Grand Master
    Garry “Y” Kasparov (GYK)
    VS. Anatoly “H” Kasparov
    (AHK).
    —————-
    setau ane bukan Anatoly Kasparov tapi Anatoly Karpov

    Like

  77. @seno
    suka-suka donk,emang desainnya begitu kog. . .who care dengan strategi?intinya motor yang ada difoto itu memang “disgusting” dibanding old piksion

    kecuali nanti semua berubah ketika negara api menyerang eh,saat launching berubah total desainnya,performa,6 speed(harusnya) dari old piksion,itu harga mati dari kepuasan konsumen,saya cabut hujatan saya seluruhnya,tapi opo mampu si Eko ini?? 🙂

    kecuali acuannya dari kepuasan Eko P=Pekok. . . .

    Like

  78. 161. ciaaaaa – Agustus 28, 2012

    jiaaaakakakakakakakak,,
    emange teralis moped bro, klo ngga matic dong,,, :mrgreen:

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    aye cuman meluruskan kata2 fbh bahwa teralis ntuh sempurna!!! n aye percaya!!! mangkanya aye katakan lawan NJZ1 cuman teralis!!! :mrgreen:

    Like

  79. 160. bukan FB – Agustus 28, 2012

    aye berharap dengan keluarnya teralis akan memukul mundur NJZ1!!! soalnya NJZ1 tiada tandingannya saat ini!!! bebek2 n matic2 honda udah dipermalukan oleh perform NJZ1!!! kemudian sprotnya CS1, NMP, Tigong, CBR ga bisa menyaingi kelincahan NJZ1 di keramaian!!! jadi cuman teralis nyang menjadi kandidat pemukul mundur NJZ1 secara mutlak!!! nich aye da bantu ente2 fbh jangan dicaci lagi!!! 😦
    ======================================================
    lucu banget komennya!… hahahahaha sekenceng itu NJZ1?… lah mas IWB ja wktu tes drive bilang akselerasinya msi kalah ma shogun SP!… welehhhh

    Like

  80. Jiahhh dulu ada yg bandingin SOHC VFR 1200cc ama New PIGSYON sekarang ada yg bandingin 5 Speeds VTR 250 ama New PIGSYON, Kek Kek Kek Kek.. :mrgreen: :mrgreen:

    VTR 250 walaupun 5 Speeds tapi mesinnya sangar om 2 Cylinder DOHC V-Twin 90* klo gk salah, powernya aja 30 HP masih bisa bejaban ama Ninja 250R walaupun urusan kecepatan masih kalah ama Ninja, masa dibandingin ama New PIGSYON sih bro, Hadeuhh, Hadeuhh klo New PIGSYON bakal kenceng sih masih mendingan orang BOSnya aja omong gini “Mau ngebut dimana sih,” Ckckckckckckckck geleng” kepala.. :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  81. Bener gan, menurut ane gigi 5 aja udah cukup bangetlah…
    gigi 5 di jalanan indonesia ni aja jarang dipake, gimana gigi 6? yang ada harga mahal, tp malah mubazir hehe…

    vixion lawas aja udah manteb, pas mudik mobil di kecepatan konstan 100kmh dr perbatasan jambi-riau menuju jambi, tiba2 vixion standar menyalip dari kanan dan menjauh melibas jalanan berliku 0.0

    Like

  82. 168. ipunk – Agustus 28, 2012

    160. bukan FB – Agustus 28, 2012

    aye berharap dengan keluarnya teralis akan memukul mundur NJZ1!!! soalnya NJZ1 tiada tandingannya saat ini!!! bebek2 n matic2 honda udah dipermalukan oleh perform NJZ1!!! kemudian sprotnya CS1, NMP, Tigong, CBR ga bisa menyaingi kelincahan NJZ1 di keramaian!!! jadi cuman teralis nyang menjadi kandidat pemukul mundur NJZ1 secara mutlak!!! nich aye da bantu ente2 fbh jangan dicaci lagi!!! 😦
    ======================================================
    lucu banget komennya!… hahahahaha sekenceng itu NJZ1?… lah mas IWB ja wktu tes drive bilang akselerasinya msi kalah ma shogun SP!… welehhhh
    =====================================================
    Hahahahahahaha itu cuma menghibur diri mas maklumin aja, biasa lagi KECEWA BERAT.. Kek Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  83. 170. abangais – Agustus 28, 2012

    Bener gan, menurut ane gigi 5 aja udah cukup bangetlah…
    gigi 5 di jalanan indonesia ni aja jarang dipake, gimana gigi 6? yang ada harga mahal, tp malah mubazir hehe…

    vixion lawas aja udah manteb, pas mudik mobil di kecepatan konstan 100kmh dr perbatasan jambi-riau menuju jambi, tiba2 vixion standar menyalip dari kanan dan menjauh melibas jalanan berliku 0.0
    ====================================================
    Klo cuma 100 Kpj mah NJZ1 juga bisa mas malah bisa nyentuh 120 Kpj tuh,, O.O

    Like

    1. 172. Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) – Agustus 28, 2012
      170. abangais – Agustus 28, 2012

      Bener gan, menurut ane gigi 5 aja udah cukup bangetlah…
      gigi 5 di jalanan indonesia ni aja jarang dipake, gimana gigi 6? yang ada harga mahal, tp malah mubazir hehe…

      vixion lawas aja udah manteb, pas mudik mobil di kecepatan konstan 100kmh dr perbatasan jambi-riau menuju jambi, tiba2 vixion standar menyalip dari kanan dan menjauh melibas jalanan berliku 0.0
      ====================================================
      Klo cuma 100 Kpj mah NJZ1 juga bisa mas malah bisa nyentuh 120 Kpj tuh,, O.O
      =====================================================
      kan jalannya belok2 gan di lintas sumatra, mau ngejar vixionnya aja susah…
      bisa nyentuh 120kpj kah? yakin? mx kelibas dong O.O

      Like

  84. 168. ipunk – Agustus 28, 2012

    lucu banget komennya!… hahahahaha sekenceng itu NJZ1?… lah mas IWB ja wktu tes drive bilang akselerasinya msi kalah ma shogun SP!… welehhhh

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    khan aye bandingin ama mongtor honda!!! tapi aye dukung honda koq!!! mangkanya aye cari tandingannya!!! tapi sprot honda ga bisa tandingin kelincahannya!!! matic n bebek honda juga kurang bisa kalahin performnya nyang walau tidak segede shogun sp namun tidak bisa dilawan oleh bebek n matic honda!!! mangkanya aye harap teralis bisa memukul mundurnya!!! NJZ1 harus ada nyang taklukin khan!!! 😦

    Like

  85. 142. jaos_one heart – Agustus 28, 2012
    well, ai sebagai fbh sangat salut dgn kejadian ini. Why? kagak ada yg bela2in mati2 an tuh calon new vixion yg dicacimaki para komentator. Ini bukti kuat hanya merk2 non honpret yg sukses meminimalisir terjadinya penyembahan berhala menjijikkan terhadap merk. Ada tapi sangat minim.

    Tapi di merk hnd preet, wow………..penyembahan berhala sukses, dan hanya segelintir yg bebas dari penyesatan dan penipuannya, itu la ai dan entah siapa lagi. That’s why ai salah satu (bisa jadi bgtu) fbh yg cerdas dan tau bgmana mementungin kepala rekan2 ai supaya mereka ini mulai pake otak dan santun komen2nya.
    Masakkan udah kere (cnth terbaru yg ai tangkap…komen si ayumi ting ting —>mau dp raptor), gak pake otak pula………alamaak, apa kata orang cerdas?

    BTW, ai don’t care about this 150cc la……….monggo dicaci. Yang terallis juga monggo dicaci….toh dohc nya jg “haw haw”. Hahahah

    sambal one hurt

    quoted. Awesome.
    Terutama ini “..kagak ada yg bela2in mati2 an tuh calon new vixion yg dicaci ..” sangat kentara bedanya dengan yang banyak disembah.

    Like

  86. @andrie
    but at least give a respect, mungkin sekarang desain jelek, tapi apa lu mampu buat desain lebih bagus? itu juga karya anak bangsa, hargai lah paling tidak, apa ente mau buat barang trus dihina habis habisan padahal tu yang ngehina aja belum liat langsung???
    intinya komen biasa aja lah, kritik monggo tapi ya nggak se frontal itu, paham to mbak? 😉

    Like

  87. berharap yg fairing juga lekas kluar klarifikasi resminya..
    bs jd ad 2 strategy, vixi baru buat sport harian yg lincah n hemat, Fairing buat yg suka kenjteng..

    Like

  88. @seno
    ini urusannya soal masa depan vixion itu sendiri. . . .saya emang nda bisa bikin desain lebih bagus,tapi apa bagian R&D dan Eko P = Pekok itu sebegitu “retarded” buat desainnya?

    ini bukan soal respect atau nda,ini bukan merintis yang notabene memang usahanya harus dihargai,ini fight untuk memberikan siapa yang terbaik dibidangnya. . .nda ada ruang buat designer magang/rookie yang tastenya amat rendah sehingga itu desain motor diatas dibilang bagus. . . . . .sekali lagi,ini FIGHT,yang lemah harus disingkirkan kejurang,dan ditendang hingga jatuh kedasar 🙂

    Like

  89. Speedonya… eghh 😡

    Headlamp-nya…Wew 😦

    Joknya…elehh 😐

    Stangnya….yewhh ❓

    Palang velgnya…. wekekkeke 😮

    Spatbornya….grrrr

    Mesinnya….pfffff

    Shroudnya…. huft

    Bodynya… byuuhh 🙄

    Tempat nopol depannya… Ck ck ck 😳

    Mufflernya… hmmm 😐

    Swing arm-nya…ya..ya 😐

    RDB-nya…. wow :shock:………………….akhirnya sport yimm ada rdb-nya…:mrgreen:

    Like

  90. yg menyedihkan dgn tingkah polah yamhaa sekarang ini selalu mundur kebelakang.
    disaat pabikan lain selalu menghadirkan produk yg superior dari segi spek dan harga yamhaa dgn pedenya menghadirkan produk yg minim fitur dgn harga selangit

    Like

  91. @andrie
    okay, terserah lu dah :mrgreen:

    yang gw masalahin cuma hinaan lu itu lho yang bikin gw senep,
    jangan pakai kata kata yang kiranya gak sopan lah, trus lu pikir dengan ngehina kayak gitu nanti desain n mesin new vixy ini ganti? nggak semudah itu lah, atau lu cuma mau ngungkapin rasa kesel lu dengan nulis begituan di komen? fine aja sih itu kan hak lu buat nulis tapi ya nggak segitunya kalee bilang eko pekok, retarded, dll, emang sih nggak bakal dibawa sampai ke pengadilan :mrgreen: tapi gw tekankan sekali lagi respek orang lain atas hasil kerjanya, kalo gak suka ya gak usah beli / beli motor lain / bikin pabrik motor sendiri :mrgreen:
    no hatin’ just sayin’ sist 😉

    Like

  92. tdk semua objek dpt terekspose sempurna melalui sebuah lensa kamera, sudah ada yg pernah lihat langsung wujud asli motor ini? gmn impresinya? dgn kata lain, gambar 3 dimensi tentu lebih menarik ketimbang 1 atau 2 dimensi :mrgreen:

    Like

  93. abangais – Agustus 28, 2012kan jalannya belok2 gan di lintas sumatra, mau ngejar vixionnya aja susah…
    bisa nyentuh 120kpj kah? yakin? mx kelibas dong O.O
    ====================================================
    Mungkin aja mas orang kata sih bukan FB aja NJZ1 bisa ngasepin CS1 yg karakter mesinnya overbore, seher lbh gede, diameter klep juga lebih gede bahkan Top Speed CS1 bisa ampe 125 Kpj tpi masih bisa klah aja CS1 brarti Top Speed NJZ1 bisa ampe 130 Kpj donk, apa gk gila tuh Kek Kek Kek Kek,, :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  94. @seno
    sampeyan kalo kemarin2 mampir blog mas IWB,jangankan koment kayak saya gini,koment dari bonbin sampai lokalisasi pun lengkap(udah dikarungin)

    saya nda terlalu berharap banyak saat dilaunching,mau berubah atau nda terserah,kecewa?tentunya ya,but who care lah 🙂

    dimana semua pabrikan mati2an membuat produk terbaik,bahkan pabrikan india yang belum lama dirintis juga memberikan apa yang ia bisa,tapi entah kenapa YIMM ini malah terkesan “retarded” dan asal2an dengan membuat langkah teramat fatal pada new vixion. . . . .

    Like

  95. @seno lagi
    respect itu saya kasih kalo YIMM udah totalitas dalam berusaha,lha ini apaan,desain new vixion(yang difoto) ngawur serta asal2an. . . . .lain kata,niat atau semangat FIGHT dengan AHM aja engga punya,lha kog minta direspect?? LOL,that’s so pathetic 😉

    Like

  96. @andrie
    komen komen fbh tu maksudmu? sampe posting video porno itu kan? udah tau mbak 😀
    biasa lah, kalo sama fbh saya udah nyerah, sampe udah kalah debat pun masih aja berargumen nggak mutu, kalo nggak paling oot, hadeh, cepedeh, orang yang nggak pake akal sehat n pemikiran rasional ya kayak gitu,
    anyway tentang new vixy, yah kita liat saja beberapa minggu kedepan, TWTL 😀

    Like

  97. @seno
    bukan2,itu bukan FBH(yang FBH ga usah ge’er 🙂 ). . .cuman oknum lama aja Cmiiw

    yupz,lihat nanti saat launching,toh saya ini mengkritisi yang memang disuguhkan saat ini,yang besok ya besok,MISALnya di launching berbeda 180′,saya nda segan2 memberi pujian kog 😀

    Like

  98. 183. seno – Agustus 28, 2012
    @andrie
    okay, terserah lu dah

    yang gw masalahin cuma hinaan lu itu lho yang bikin gw senep,
    jangan pakai kata kata yang kiranya gak sopan lah, trus lu pikir dengan ngehina kayak gitu nanti desain n mesin new vixy ini ganti? nggak semudah itu lah, atau lu cuma mau ngungkapin rasa kesel lu dengan nulis begituan di komen? fine aja sih itu kan hak lu buat nulis tapi ya nggak segitunya kalee bilang eko pekok, retarded, dll, emang sih nggak bakal dibawa sampai ke pengadilan tapi gw tekankan sekali lagi respek orang lain atas hasil kerjanya, kalo gak suka ya gak usah beli / beli motor lain / bikin pabrik motor sendiri
    no hatin’ just sayin’ sist

    ———————————————————————————–
    manteb bener nie komen, biar dia ngaca jgn sukanya jelekin orang lain

    Like

  99. well ai sebagai fbh tempo hari merasakan otong ai kecil sekali sampai tak bisa ereksi.

    tapi semenjak ai berobat ke klinik tong fang akhirnya si otong ai menjadi lontong..
    dan ai pun akhirnya jarang memantau ke blog otomotif ini karna profesi ai sekarang sebagai bencong di taman lawang, trima kasih tong fang…

    Like

  100. 191. Andrie D MzPoetra – Agustus 28, 2012

    @seno lagi
    respect itu saya kasih kalo YIMM udah totalitas dalam berusaha,lha ini apaan,desain new vixion(yang difoto) ngawur serta asal2an. . . . .lain kata,niat atau semangat FIGHT dengan AHM aja engga punya,lha kog minta direspect?? LOL,that’s so pathetic 😉

    ……………………………………………………………………………………………….

    ane tambahi dikit ya mbak sing ayuu,,

    ini pikson difoto make teknik candid,,
    jadi terlihat kaya gimana gtu, sesuatu banget(jadi rlihat jelek klo kata ane), 😉
    kita tunggu saja pas launcingnya lengkap dengan striping,
    dan pas ne nu pikson di fotogenik seperti dilakukan ninin 250 fi baru2 ini,,,

    nah itulah kenapa AHM menutup wujud teralis jagoannnya,
    ya supaya ngga di koment pedes para komentator, sehingga konsument semakin penasaran, dan antusiasnya semakin besar.
    ioo too mbak,,

    naah klo nu pikson, diumbar pisotnya sana-sini,
    sampe tester marah2 mbetot2 gas saat diambil fotonya,,

    udah tau kan penyebabnya sekarang,,
    nu pikson dicaci sana-sini, protes sana-sini,
    dan banyak komentar udah mencoret nama new pikson dari incarannya,,,
    iooo tooo mbaak,,

    new teralis mau dicaci gimana, mau diprotes gimana,
    wujudnya aja kaga ada,
    apalagi dg menebar bocoran mesin DOHC 6 speed, prolink, harga 22 jeti dll
    bikin biker tambah penasaran dan segan karena mesinnya,,
    iiooo to mbaak,

    deleng bae koment2nya,,
    😉

    Like

  101. wih.. ane ketinggalan… 😦
    masih rame ternyata….

    ane percaya.. nih trit pasti dipantengin ama petinggi2 yimm…

    mudah2an si eko pekok… menjadi eko pandai….

    :mrgreen:

    Like

  102. @ciaaaa
    udah kog om,lihat koment saya nomer 193 😀

    saya mengkritisi yang disuguhkan aja,besok ya besok,vixion mungkin udah beda lagi “mungkin” saat dilaunching,gimana?semua happy kan? :mrgreen:

    @STNBT
    suka-suka donk. . . .saya dihina,dicaci maki,dilecehkan dst saya nda ribut tuh 🙂

    yang penting bukan sampeyan atau orang yang ada disini yang saya jelek2in,rewel amat

    Like

  103. apa mungkin YIMM lagi mancing AHM??? pakek decoy tampilan new vixion amburadul sekarang??? khan lagi zaman mancing mania nich!!! decoy2an!!! tapi kayaknya judule ngimpi!!! :mrgreen:

    Like

  104. @ciaaaa

    baru pulang main badminton….

    biasanya kalo makin malam.. yang nongol fbh pekok2 nih…
    pengalaman dari malam2 sebelumnya sih….

    Like

  105. 199. Andrie D MzPoetra – Agustus 28, 2012

    @ciaaaa
    udah kog om,lihat koment saya nomer 193 😀

    saya mengkritisi yang disuguhkan aja,besok ya besok,vixion mungkin udah beda lagi “mungkin” saat dilaunching,gimana?semua happy kan? :mrgreen:

    @STNBT
    suka-suka donk. . . .saya dihina,dicaci maki,dilecehkan dst saya nda ribut tuh 🙂

    yang penting bukan sampeyan atau orang yang ada disini yang saya jelek2in,rewel amat

    ……………………………………………………………………………………….

    yoyoyooy mbak,,

    akan tetapi analisa ane, new pikson ne lebih siap ketimbang nu teralis,,
    (IMHO)

    Like

  106. mungkin gak ya?

    1.Yamaha menguji 2 mesin mengingat spyshoot ada 2 mtr bareng biasanya cm 1, apakah satunya 5 speed n satunya 6 speed kemudian diperbandingkan hasilnya,
    2. nupiksen pake mesin r15 tp diubah jd 5 speed agar lebih murah n power yg besar mengingat g da engkol
    3. Aslinya lebih bgs dr foto

    @ fby mantaf dbat cerdas gak kyk merk sembahan

    Like

  107. jk ttap 5 speed smg segera sadar 6 speed lbh baik buat yg suka bore up, scorpio sy stlh mainin kcpatan masih kurang gigi 6 , itu yg sy rskn. Pa lgi cc 150 4 tak,.. Ninja sperkips sy sering gunakan gigi 6 d atas 140 km/h ban dpan sudah up 100/80-17,alhmdllh bisa 180 km/h jika jln sepi.

    Like

  108. 214. kho14 – Agustus 29, 2012

    mungkin gak ya?

    1.Yamaha menguji 2 mesin mengingat spyshoot ada 2 mtr bareng biasanya cm 1, apakah satunya 5 speed n satunya 6 speed kemudian diperbandingkan hasilnya,
    2. nupiksen pake mesin r15 tp diubah jd 5 speed agar lebih murah n power yg besar mengingat g da engkol
    3. Aslinya lebih bgs dr foto

    @ fby mantaf dbat cerdas gak kyk merk sembahan
    ====================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk MIMPI..

    Like

  109. nu pikson jelek ga ada yg belain..kesimpulnnya fby itu lbih obyektif..bersyukur sya jdi fby.syaratnya gmpng cukup sya komen bersebrangn ma fbh maka id card sya fby..klo mo jdi fbh ssh rrgistrasinya..mesti nyembah merk..belajar dongo..belajar ngmng bonbin..belajar nyerng bloger..trus mesti gonta ganti kelamin…ribet bnget…enaknya jadi fby..

    Like

  110. motor yamaha pada kunceeeeng coy,walau pun sohc overstroke & 5 speed,ga kbyang kl new vixi ini udh d rilis,pasti ninja fi skalipun bakal ngos ngos an lawan new vixi :mrgreen:

    Like

  111. tekhnologi sohc overstroke yamaha emg canggih ko,tekhnologi paling mutakhir abad ini,bebek baru yamaha (jupiter z1),bebek kuuueeenccceeeng,lawan FU saja pasti keok tuh FU,apa lagi lawan mx/vixion pasti semakin jauh ketinggalan 😀

    Like

  112. ini baru vixion yg keluar,gmna kl R15 d rilis d mari,cbr150-250,ninja250-150,ducati peningpale punya mbah dukun bukan tandingan R15 :mrgreen:

    Like

  113. Bahkan ketika dikonfirmasi apakah motor ini dilengkapi dengan transmisi 6 speed, Eko hanya menggeleng. “Mau ngebut dimana sih,”,,

    Lah gimana nih orang? bukanya yamaha ikalanya identikdgn speed, bebek aja hp dan speed ditonjolin loh kok sportnya dibikin pasrah……..Emang pak Eko smart bagi para orang tua ( biar anak2 mereka ga urakan ridingnya ) tp ga bg sbagian fby.

    Like

  114. WHAAAT !!!!! CUMA GANTI BAJU DOANGG!!!!

    MASA MOTOR SPORT MESINNYA OVERSTROKE dan SOHC Pulak ??? APA Bedanya sama bebek JUPIE MX yang di Boreup 150CC ?? SPORT BANCI DONG ???? Kalo ketemu Bebek FU di jalan jangan sok2an yah , nanti malu udah bawa sport tapi sama di asepin bebek wekekekekek :mrgreen: …namanya juga sport banci , tampang boleh laki tapi Onderdilnya banci 😀

    Salam Sport Banci SOHC 😀 … Taaariiiiik Maaang

    Like

  115. 217. Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) – Agustus 29, 2012

    214. kho14 – Agustus 29, 2012

    mungkin gak ya?

    1.Yamaha menguji 2 mesin mengingat spyshoot ada 2 mtr bareng biasanya cm 1, apakah satunya 5 speed n satunya 6 speed kemudian diperbandingkan hasilnya,
    2. nupiksen pake mesin r15 tp diubah jd 5 speed agar lebih murah n power yg besar mengingat g da engkol
    3. Aslinya lebih bgs dr foto

    @ fby mantaf dbat cerdas gak kyk merk sembahan
    ====================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk MIMPI..

    ……………………………………………………………………………………………….

    lah dari pada sampean, memimpikan sosok new teralis seperti apa bentuknya,,
    :mrgreen:

    Like

  116. tapi mesin sich ga mungkin sama!!! soalnya kalau mesin lama ga mungkin dia tes jalan jauh2!!! kalau ada nyang berkata buat uji velg, body dll itu adalah perkataan goblok!!! soalnya nyang digaransi bukan velg tapi mesin!!! :mrgreen:

    tapi ga tau dech seberapa berubahnya mesin!!! 😀

    Like

  117. 229. saed AKA Hitz Booster – Agustus 29, 2012

    WHAAAT !!!!! CUMA GANTI BAJU DOANGG!!!!

    MASA MOTOR SPORT MESINNYA OVERSTROKE dan SOHC Pulak ??? APA Bedanya sama bebek JUPIE MX yang di Boreup 150CC ?? SPORT BANCI DONG ???? Kalo ketemu Bebek FU di jalan jangan sok2an yah , nanti malu udah bawa sport tapi sama di asepin bebek wekekekekek :mrgreen: …namanya juga sport banci , tampang boleh laki tapi Onderdilnya banci 😀

    Salam Sport Banci SOHC 😀 … Taaariiiiik Maaang

    …………………………………………………………………………………………

    lah dari pada NMP, tiger SOHC juga pulak,,
    apalagi ketemu FU ama pikson, yang tadinya arogan berubah jadi sok santai,,
    buahahhahaha,,, berarti sport banci juga dong,,

    katanya motor street figther, motornya lelaki, padahal lebiih bancii!!
    apalagi tiger yg cc gede doank, ama 6 spid kaga guna,
    masak lawan old pikson sampe ketar-ketir..

    hohohohohohohoho,

    perhatikan dulu bosss, motor sport merekan sesembahan ente,,
    oceeeeh..
    😉

    Like

  118. BGAIMANAPUN JUGA NEW V-IXION RAJANNYA SPORT.SAMPAI SEKARANG TETAP Lris manis indent membludak?buat fbh ngiri kali yeee?kluinggon larismanis yg penting ane jualin tu vixsi sexy abiz?daopat duit untung besar?yg lain lewaaaat?ha ha ha ha?bravo….yamaha…esbeem pordjo.semakin dihati konsumennya.

    Like

  119. ada satu kalimat buat yimm

    “goblok kok dipelihara”

    motor sport sohc overstroke 150cc ngimpi dapat 6 speed
    r15 aja gigi 6nya kosong
    mao diberi 6 speed minimal 180cc

    ntar kalao loe2 rider p200ns ato teralis aka raptor pas ketemu new viki bilang aja
    cewek duluan ya

    *salam semakin di depan (blundernya)

    Like

  120. dari zaman dulu kala ampe sekarang,pabrikan jepang cuma YIMM yg ga pernah ngeluarin DOHC OVERBORE,tengok noh Kawak,suzi & Honda udh ngeluarin DOHC OVERBORE

    -Kawak dgn NINJA nya
    -suzi dgn satria FU nya
    -honda dgn CBR nya
    -yamaha ????????

    Kata nya tekhnologi JUARA,masa yg d kasih sohc overstroke doank,kata nya pabrikan no.2 di indonesia,masa kalah sama KAWASAKI & SUZUKI,yg notabene pabrikan no.3 & 4 d indonesia

    NB:yg overbore cuma scorpio doank,itu juga masih SOHC

    Any quentions ?????

    Like

  121. mesin vixion karakternya kan torsi berlimpah di putaran mesin rendah (borexstroke=57.0 mm x 58.7 mm=oversquare)…5 speed kayaknya da cukup ….la wong 6 speed kan tujuane supaya lebih close ratio (rasio pendek) sehingga ga bikin RPM ngedrop banyak, kalo d bawa sirkuit baru kerasa bedanya, n kayaknya 6 speed lebi cocok buat mesin yg overbore yg mainnya putaran mesin atas…la kl sampe ngedrop nggenjot lagi jd lama…makanya d kasi close ratio 6speed macam satria FU n CBR 150

    Like

  122. 246. kata nya yamaha pabrikan no.2 di indonesia – Agustus 29, 2012

    dari zaman dulu kala ampe sekarang,pabrikan jepang cuma YIMM yg ga pernah ngeluarin DOHC OVERBORE,tengok noh Kawak,suzi & Honda udh ngeluarin DOHC OVERBORE

    -Kawak dgn NINJA nya
    -suzi dgn satria FU nya
    -honda dgn CBR nya
    -yamaha ????????

    Kata nya tekhnologi JUARA,masa yg d kasih sohc overstroke doank,kata nya pabrikan no.2 di indonesia,masa kalah sama KAWASAKI & SUZUKI,yg notabene pabrikan no.3 & 4 d indonesia

    NB:yg overbore cuma scorpio doank,itu juga masih SOHC

    Any quentions ?????

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    CBR ntuh cuman diimpor AHM loch!!! sekarang AHM belon bisa bikin DOHC!!! :mrgreen:

    Like

  123. eh ia hampir lupa,cuma yamaha juga yg masih kepedean dgn sohc 5 speed doank,apa ga malu sama tag line
    -“semakin di depan”
    -“yg lain ga bisa ngikutin”
    -“yg lain semakin ketinggalan”
    padahal faktanya cuma YAMAHA yg semakin terbelakang dgn tekhnologi sohc 5 speeed nya.

    #salam tekhnologi sohc 5 SPEED yg iklan nya lebay banget,jago ngibul lagi :@

    Like

  124. @bukan FB
    ga masalahin d impor/ngga,walau pun masih impor toh bisa d beli kan d dealer-dealer honda,se tau gw kawasaki ninja Fi juga masih impor dari thailand

    Coba deh jwb pertanyaan gw,ada ga produk YAMAHA yg overbore & DOHC yg udh bisa d beli d indonesia tanpa IU ???

    apa ga malu sama suzuki-kawasaki pabrikan no.3 & no.4 d indonesia yg udh ngeluarin dohc overbore 6 speed

    NB : gw ga ngomongin ahm,gw lagi ngomongin yamaha indonesia aka YIMM yg ga pernah ngeluarin DOHC overbore

    #salam tekhnologi juara 5 speed sohc semakin terbelakang

    Like

  125. 246. kata nya yamaha pabrikan no.2 di indonesia – Agustus 29, 2012
    =====================
    ane berani jamin…..
    nih orang pasti pekok……..
    :mrgreen:

    Like

  126. ga terima sama gw cuman sales sama org yg fanatik sama YAMAHA

    #tekhnologi juara itu apakah sohc 5 speed semakin keblinger

    Like

  127. 250. kata nya yamaha pabrikan no.2 di indonesia – Agustus 29, 2012

    @bukan FB
    ga masalahin d impor/ngga,walau pun masih impor toh bisa d beli kan d dealer-dealer honda,se tau gw kawasaki ninja Fi juga masih impor dari thailand

    Coba deh jwb pertanyaan gw,ada ga produk YAMAHA yg overbore & DOHC yg udh bisa d beli d indonesia tanpa IU ???

    apa ga malu sama suzuki-kawasaki pabrikan no.3 & no.4 d indonesia yg udh ngeluarin dohc overbore 6 speed

    NB : gw ga ngomongin ahm,gw lagi ngomongin yamaha indonesia aka YIMM yg ga pernah ngeluarin DOHC overbore

    #salam tekhnologi juara 5 speed sohc semakin terbelakang

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    bedanya YIMM ga punya maskot kebanggaan doank di sini!!! kalau mau impor sebenernya bisa aja cuman yach bagi YIMM ga perlu2 amet!!! toh maskotnya cuman segelintir orang nyang beli!!! ga ada maskot kebanggan aja udah laku koq sprotnya katanya si YIMM!!!
    bkn kata aye!!! :mrgreen:

    lagipula khan kalau mau DOHC overbore 6 speed dah ada honda n kawasaki!!! kalau mau mesin 1 yach pilih CBR 150/250!!! kalau mau mesin 2 yach pilih N250!!! kalau mau nyang murmer yach Fu!!! itu sich perspektif aye sebagai konsumen!!! ga peduli mau merk apa nyang penting segala opsi sudah tersedia!!! tinggal pilih sesuai budget, minat, n kebutuhan!!! :mrgreen:

    Like

  128. @peyek
    Yg pekok gw apa loe ???

    Coba ya gw nanya sama loe,ada ga produk yamaha dohc over bore yg bisa d beli d dealer,tanpa melalui IU ??

    -suzuki overbore dohc = satria FU 6 speed
    -kawasaki over bore dohc = NINJA 6 speed
    -honda over bore dohc = cbr 6 speed
    -yamaha over bore dohc = ????????????

    #tekhnologi juara sohc 5 speed semakin keblinger

    Like

  129. kekekek.. umpan ane di samber ama ikan pekok2.. :mrgreen:

    apa bedanya ama ahm …
    dasar pekok lu….

    ngomong kok plintat plintut macem kentut….

    di sanggah ama bukan fb… katanya produk yimm aja..
    lha… masak ente mau samain yimm ama honda…

    dah gitu ente plintut masalah jualan…

    :mrgreen:

    Like

  130. UNTUK NEW VIXION EMANG KITA BT 5 SPEED SJ SPT YG SDH SY KATAKAN DL.PASAR KITA PEGAWAI KANTOR DAN PEMUDIK.LGAN MW NGEBUT KEMANA PK 6 SPEED.YG DIPAKE CM SAMPAI GIGI 4 Z.JD GIGI 5 & 6 MUBAZIR.KL PK 6 SPEED, APA SANGGUP BLI DGN HRG LBH TINGGI? SBNRX BS DIBUAT 6 SPEED TP GIGI 6 NYA KITA JUAL TERPISAH SBG OPTIONAL, SM SPT KICK STARTERNYA.SPIONNYA PUN KITA JUAL SBLH KANAN SAJA.YG KIRI BS DIBELI SBG OPTIONAL DGN PART NUMBER YS.4647484747.980.11.KNP KITA KURANGI KRN BT NUTUPIN PASANG RDB.JD KITA HRS BERPUTAR OTAK BT SUNAT PART SANA SINI.RENCANANYA MALAH RODA DEPAN KITA JUAL TERPISAH BTY OPTIONAL JG.SBNRNYA PUSING JG KITA DR YMII BT MENHADAPI SI TERALIS DGN HRG SEGITU TP MESIN N KAKI2 SDH TOP.MKNYA KITA SEPAKAT MERUBAH TAG LINE KITA JD “YANG LAIN SEMAKIN DIDEPAN” INI PENGGABUNGAN DR TAG LAINE SBLMNYA.

    Like

  131. 261. ayumi ting ting – Agustus 29, 2012

    ganti baju doank donk??

    ih jijay :mrgreen:

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ga mungkin atuh cuman ganti baju!!! wong dilogika aja dites jauh2 jalan tentu mesinnya baru!!! cuman speed aja tetap 5!!! kalau ga mesin baru ngapain dites jalan jauh2 ampe sekian puluh ribu kilometer??? khan mesin lama udah teruji!!! :mrgreen:

    Like

  132. hal yg paling memalukan bagi gw loyal sama yamaha,why ?????
    karena produk yamaha ga ada produk DOHC over bore 6 speed.
    Mending jadi FBK/FBS aja yg udh ada produk DOHC overbore 6 SPEED

    #yamaha = sohc 5 speed Produk sampah semakin terbelakang
    #fby =sekumpulan org gila merk lebih parah dari fbh,ga ada produk yg bisa d banggain

    fbh masih mending ada yg d banggain produk dohc over bore 6 speed

    gila ya ada yg bilang gw FBH,padahal gw belain 3 pabrikan jepang yg ada produk DOHC OVERBORE 6 speed doank d bilang FBH,emg kl gw bela in NINJA,FU & CBR gw FBH getoh :ngakak guling-guling,sulit yeee ngemeng ama komentator bayaran yg sembahan nya ga ada produk ber mutu DOHC OVERBORE 6 speed

    #salam sohc 5 speed tekhnologi semakin terbelakang,yamaha pabrik sampah

    Like

  133. 6 speed gak terlalu berguna lah
    sehari2 pake gigi 3 aja udah mentokgak bisa lebih… jalan rame coy, macet

    oiya ane FBK 😀

    Like

  134. 246. kata nya yamaha pabrikan no.2 di indonesia – Agustus 29, 2012
    =====================
    lanjutkan plintat plintut ente cuy…..

    :mrgreen:

    Like

  135. WHAAAT !!!!! CUMA GANTI BAJU DOANGG!!!! OVERSTROKE pulak SOHC Pulak …..mana ada motor sport mesinnya Overstroke ???? itu mah bebek dong ….banci donggg 😀

    MASA MOTOR SPORT MESINNYA “OVERSTROKE” dan SOHC Pulak ??? APA Bedanya sama bebek JUPIE MX yang di Boreup 150CC ?? SPORT BANCI DONG ???? Kalo ketemu Bebek FU di jalan jangan sok2an yah , nanti malu udah bawa sport tapi di asepin bebek wekekekekek :mrgreen: …namanya juga sport banci , tampang boleh laki tapi Onderdilnya banci 😀
    OVERST

    Salam Sport Banci OVERSTROKE SOHC 😀 … Taaariiiiik Maaang

    Like

  136. 271. saed AKA Hitz Booster – Agustus 29, 2012

    WHAAAT !!!!! CUMA GANTI BAJU DOANGG!!!! OVERSTROKE pulak SOHC Pulak …..mana ada motor sport mesinnya Overstroke ???? itu mah bebek dong ….banci donggg 😀

    MASA MOTOR SPORT MESINNYA “OVERSTROKE” dan SOHC Pulak ??? APA Bedanya sama bebek JUPIE MX yang di Boreup 150CC ?? SPORT BANCI DONG ???? Kalo ketemu Bebek FU di jalan jangan sok2an yah , nanti malu udah bawa sport tapi di asepin bebek wekekekekek :mrgreen: …namanya juga sport banci , tampang boleh laki tapi Onderdilnya banci 😀
    OVERST

    Salam Sport Banci OVERSTROKE SOHC 😀 … Taaariiiiik Maaang

    ………………………………………………………………………………………………

    saed aka onta,,

    balesan ane kaga ditanggepin,,,

    payah sampean bisane ngerocos
    😆

    Like

  137. yamaha emg sih juara motoGp,sayang YIMM ga jual motor dohc overbore 6 speed,kalah sama pabrikan yg ga ikut moto Gp kaya kawak & suzi.
    yg d jual yaaa cuma produk lemot aja,sohc overstroke 5 speed motor lemot :mrgreen:

    Like

  138. 267. kata nya yamaha pabrikan no.2 di indonesia – Agustus 29, 2012

    hal yg paling memalukan bagi gw loyal sama yamaha,why ?????
    karena produk yamaha ga ada produk DOHC over bore 6 speed.
    Mending jadi FBK/FBS aja yg udh ada produk DOHC overbore 6 SPEED

    #yamaha = sohc 5 speed Produk sampah semakin terbelakang
    #fby =sekumpulan org gila merk lebih parah dari fbh,ga ada produk yg bisa d banggain

    fbh masih mending ada yg d banggain produk dohc over bore 6 speed

    gila ya ada yg bilang gw FBH,padahal gw belain 3 pabrikan jepang yg ada produk DOHC OVERBORE 6 speed doank d bilang FBH,emg kl gw bela in NINJA,FU & CBR gw FBH getoh :ngakak guling-guling,sulit yeee ngemeng ama komentator bayaran yg sembahan nya ga ada produk ber mutu DOHC OVERBORE 6 speed

    #salam sohc 5 speed tekhnologi semakin terbelakang,yamaha pabrik sampah

    …………………………………………………………………………………………….

    tipikal FBH sakit hatii,,

    emang masalah buat lo,,
    konsumen motor sport yamaha aja kaga ngeluh,
    kenapa ente yg geregetan,,
    😉

    Like

  139. @267 katanya yamaha
    dari nicknya ente keliahatan niat banget BC nya
    klo cuma mau mbelain kenapa mesti ngatain yamaha pabrikan sampah

    Like

  140. Gw : mbak ada produk kawak dohc over bore 6 speed ??
    Sales kawak : ada bang,tuh ninja

    Gw : mas ada produk suzi dohc over bore 6 speed ??
    Sales suzi : ada mas,tuh satria FU

    Gw : permisi pak,ada produk hondut dohc over bore 6 speed ??
    Sales hondut : ada pak,tuh CBR

    Gw : mbak ada produk yahomo dohc over bore 6 speed
    Sales yahomo : diam seribu bahasa :mrgreen:

    Like

  141. 277. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 29, 2012

    trellis tempelan?
    x-road wannabe banget…
    😆

    …………………………………………………………………………………………….

    tenang om, FBH ada yang jago oprek luar ko,
    :mrgreen:

    #ngelirik si OMES,,

    Like

  142. Fbk pke NINJA
    Fbs pke SATRIA FU
    Fbh pke CBR
    Fby pke klingon bore up piston angkot =))ωªªkªª =)) ☺ =)) ωªªkªª=)) ☺ =))ωªªkªª

    Like

  143. buat apa 6 speed kalo speed mentok 140 KM, ahahahaaaa……..
    yang penting 5 speed ngisi semua ga kayak vixie lawas yang gigi paling atas nya loyo !!

    Like

  144. 21. Yudha Depp – Agustus 28, 2012

    ANDARA pada Agustus 28, 2012 pada 4:03 PM
    YANG PENTING NI MOTOR RAJANYA MOTOR SPORT

    **********
    hati-hati dengan honda teralis loooh
    motor ini bukan motor gampangan loooh
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/bila-new-vixion-terbantai-honda-teralis.html?m=1
    ……………………………………………………………………………………………
    santaii aj kali, ente bloger??? jangan terlalu berharap, dicoba aj belon,,,,,

    Like

  145. ada 4 org balapan sejauh 10 KM d trek lurus
    1.fbk pake kawasaki ninja Fi
    2.fbh pke honda cbr
    3.fbs pke suzuki satria FU
    4.fby pke yamaha vixion

    Ketahuan kan mana yg paling belakang :mrgreen: sama mbebek aja masih kalah,why ????
    Karena masih 5 speed sohc overstroke :mrgreen:

    Like

  146. FBK gw hormati karena ada NINJA
    FBH gw hormati karena ada CBR
    FBS gw hormati karena ada SATRIA FU
    FBY gw gileeeessss aja karena masih 5 speed sohc overstroke :mrgreen:

    Like

  147. Apaaaaa motor sport mesinnya OVERSTROKE ??? :mrgreen: , cuma ganti baju doang lagi…… motor sport banci dooongg (tampang laki onderdil banci :D) …….mana ada motor sport macam R1, R6,ZX6 , ZX10, CBR600, CBR1000 mesinnya OVERSTROKE ?????? wekekekek …salam sportt banci 😀

    Like

  148. ane sakit hati ama yimm
    dulu sempet bela yamaho gara2 jupi burhan ama vixi lampu bulet

    tapi setelah muncul njz malah keblinger
    munculnya nj zi malah niru nhb

    minor cange viki malah ancur rupanya
    bukannya cakep malah culun

    spyshoot new viki malah bikin mataku perih aja
    masa katanya produsen paling maju desainnya
    malah keblinger gak karuan

    malu banget sama tagline

    *salam semakin di depan (blundernya)

    Like

  149. 291. Andrie D MzPoetra – Agustus 29, 2012

    oh. . . .cuman orang kesurupan toh,ya sudah. . .lanjutkan yang BC 🙂
    ………………………………………………………………………………………………

    berarti banyak lelembut kesurupan FBH dong mbaa, 😀

    Like

  150. ada yg pke motor sport sok-sok an di d trek lurus sejauh 20 km ngebut.motor nya merk YASAMPAH (katanya raja motor sport loh),trus di salip sama si bebek super dohc overbore 6 speed,mau nyalip lagi ngga bisa,why ??????????
    Tau sendiri lah si raja sport ini masih sohc overstroke 5 speed :mrgreen:

    Like

  151. mau nge giles fbk ngga bisa,soal nya ada NINJa
    mau nge giles fbs ngga bisa juga,soal nya ada SATRIA FU
    mau nge giles fbh juga ngga bisa,soal nya ada CBR
    ya udh deh nge giles FBY aja,knpa bisa begitu ???

    Ya elah masa ga tau,sohc 5 speed overstroke mana ada sih yg kenceng :mrgreen:

    Like

  152. om cia,,,
    si ikan pekok2 itu mantan opis boy yimm,,,
    sekarang kontraknya dah habis,,,,
    jadi dia kiciwa ama yimm,,,
    hasilnya,,, ya kayak sekarang ini,,,,
    maklumin aja ya,,,,,

    Like

  153. wkwkwkwkk gile orang2 tolol pada saling berdebat, tdk sadar sudah dimanfaatkan para pabrikan untuk ajang promosi,, anak2 smp semua nih,,bego bego hahahahaa

    Like

  154. ada cowok pake vigsyon,boncengan ama cewek nya,eh sok sok’an ngebut d trek lurus,trus ada cewek boncengan sama tmen nya pke satria FU,trus d salip lah si cowok yg pke vigsyon yg boncengan ama ceweknya sama si cewek yg pke satria FU ,ngambek tuh si cewek yg d bonceng pke motor vigsyon,trus apa yg d lakukan si cowok ????

    langsung tuker tambah sama NINJA 250

    ya gw tau lah alasan nya kenapa,soal nya motor semprot YASAMPAH ga ada yg DOHC overbore 6 speed,yg ada cuma sohc overstroke 5 speed,mana bisa kenceng coy,sama mbebek aja masih kalah 😀

    Like

  155. ada yg fitnah gw d pecat sama YIMM,ngakak aja gw

    Gw fitnah yimm ga ada motor yg kenceng,ya ngga lah coy soal nya knpa,tau sendiri YIMM ga ada motor DOHC OVERBORE 6 speed,fakta loh ya :mrgreen:

    Like

  156. jiakakaka,,,, umpan ane di samber lagi ama ikan pekok2,,,,
    padahal tadi ane pake umpan upil lho,,,,

    :mrgreen:

    *mancing mania,,,, mantaaap….!!!

    Like

  157. 183. seno – Agustus 28, 2012
    @andrie
    okay, terserah lu dah

    yang gw masalahin cuma hinaan lu itu lho yang bikin gw senep,
    jangan pakai kata kata yang kiranya gak sopan lah, trus lu pikir dengan ngehina kayak gitu nanti desain n mesin new vixy ini ganti? nggak semudah itu lah, atau lu cuma mau ngungkapin rasa kesel lu dengan nulis begituan di komen? fine aja sih itu kan hak lu buat nulis tapi ya nggak segitunya kalee bilang eko pekok, retarded, dll, emang sih nggak bakal dibawa sampai ke pengadilan tapi gw tekankan sekali lagi respek orang lain atas hasil kerjanya, kalo gak suka ya gak usah beli / beli motor lain / bikin pabrik motor sendiri
    no hatin’ just sayin’ sist

    nice komen bro!

    Like

  158. 195. jaos tong fang – Agustus 28, 2012
    well ai sebagai fbh tempo hari merasakan otong ai kecil sekali sampai tak bisa ereksi.

    tapi semenjak ai berobat ke klinik tong fang akhirnya si otong ai menjadi lontong..
    dan ai pun akhirnya jarang memantau ke blog otomotif ini karna profesi ai sekarang sebagai bencong di taman lawang, trima kasih tong fang…

    koplak lo bray!…..bikin gw ngakak gak berenti2

    Like

  159. 2 artikel yg kurang berkenan di hati para fby,untuk melampiaskan kekecewaan fbh yg jadi sasaran,itu msih lmrah sih,tp klo pak eko yg di hujat?kasian dia,pdhl cuma penyambung lidah,krna produk baru bsa keluar hnya dg persetujuan BOD n tentunya yamaha jepang,fby emg benar2 smart,buat ngilangin hati yg galau harus dibela2in mancing.kasian,

    Like

  160. =))ωªªkªª =)) ☺ =)) ωªªkªª=)) ☺ =))ωªªkªª =))ωªªkªª =)) ☺ =)) ωªªkªª=)) ☺ =))ωªªkªª =))ωªªkªª =)) ☺ =)) ωªªkªª=)) ☺ =))ωªªkªª

    SALES SAMA FANBOY YASAMPAH PADA NGUMPET DI KETEK SI EKO PRABOWO :mrgreen:

    Like

  161. oh sales sama fanboy YASAMPAH pada ngumpul disini,gw gileessss ahhhh
    =))ωªªkªª =)) ☺ =)) ωªªkªª=)) ☺ =))ωªªkªª =))ωªªkªª =)) ☺ =))

    Like

  162. @peyek

    dari pagi mancing udah dapet umpan brapa Yek …?
    ane mau tanya ama ente ,sebenernya kerjaan ente apaan sih ..? kok kayaknya nyante bener tiap hari kerjaannya mancing doang.

    Like

  163. 293. Jaos sohc overstroke suueekseeh – Agustus 29, 2012

    ane sakit hati ama yimm
    dulu sempet bela yamaho gara2 jupi burhan ama vixi lampu bulet

    tapi setelah muncul njz malah keblinger
    munculnya nj zi malah niru nhb

    minor cange viki malah ancur rupanya
    bukannya cakep malah culun

    spyshoot new viki malah bikin mataku perih aja
    masa katanya produsen paling maju desainnya
    malah keblinger gak karuan

    malu banget sama tagline

    *salam semakin di depan (blundernya)
    ==================================
    gak malu pake embel2 nama jaos…skillmu masih terlalu rendah untuk koment di mari…

    nyap nyap nyap

    u’re so damn inferior!

    salam Skill rendah!

    Like

  164. walah ributnya…

    (biar gag oot)
    bukannya walopun gag terlalu ngefek ke performa, 6-speed tep ada keuntungannya? kan gir ke-6 bisa buat O/D tuh, lumayan kalo buat pantengan pas turing, jadi mesin gag teriak berlebihan, mesin awet, bbm efisien
    mnurut ane sih bagusnya NV pake 6-speed

    Like

  165. 320. Sendal Jepit – Agustus 29, 2012

    @peyek

    dari pagi mancing udah dapet umpan brapa Yek …?
    ane mau tanya ama ente ,sebenernya kerjaan ente apaan sih ..? kok kayaknya nyante bener tiap hari kerjaannya mancing doang.
    =======================================
    duh,,, pertanyan sampeyan bikin bingung,,,, 😦
    mancing dapet umpan berapa,,,?????
    ane belum bisa jawab kalo yang ini,,, 😦

    kalo untuk masalah kerjaan ane,,,,
    kayaknya biar ane beserta keluarga dan rekan – rekan ane aja yang tau,,,,
    nanti kalo saya umbar di mari,,, kasian deh para fbh,,, bakalan banyak yang sakit hati,,,,, 😉

    kalo nggak percaya,,, tanya aja fbh,,,,

    Like

  166. gigi 6 memang kadang2 perlu kalo ane lg pengen ngetes adrenalin…tp buat jalanan dalem kota kayaknya mubazir deh gak kepake….hari gini dicari yg tampilan oke dgn terobosan2 baru yg belom ada di motor laen yg sekelas….contoh nyata byson walopun lemot tapi tetep laku keras karena tampilan macho,kondom tangki ala moge impor,velg lebar…..nah kalo next vixi walopun nantinya cm 5 speed,tp dgn fitur kontak ditangki (ky er6n),velg dan ban gambot dan fitur rdb yg diimpikan konsumen yamaha, ane rasa cukuplah buat konsumen berkantong ngepas yg pengen motor 150cc seharga 20jutaan….kalo memang pengen performa maksimal tentunya tinggal nambah lagi duit nebus ninja 250 seharga 50jt an….mau murah tapi pengen performa maksimal??? Mimpi kali yeee…..

    Like

  167. ^^^
    well, justru itu la yg selalu dimimpikan rekan ai para fb hnd pret……mau murah tapi performa sekelas residivis. That’s why mereka selalu bacot soal mengentuti, mengasapi dan soal top speed (sambil menutup2i jarak tempuh dan waktu pencapaiannya, yah namanya juga tukang ngibul).

    sambal one hurt

    Like

  168. @bukan fb
    well, that’s why ai kagak mau buka2 link sembarangan. Jadi ai kagak tau isinya.
    May be dia fb hnd pret??
    hahahah

    Like

  169. @jaos

    biasanya juga aye jarang buka2 link!!! cuman kebetulan aje mencurigakan!!! yach aye buka!!! n betul aje link bokep!!! so, demi kebaikan blog ini mesti dikabarin ke nyang punya warung!!! 😦

    Like

  170. saya rasa #317 FBH yang ga waras. saya juga FBH bro. alangkah baiknya kita semua saling mendukung. yang suka yamaha nggih monggo,honda silahkan. suzuki,kawasaki mangga atuh. ga usah jelek2in merk lain. mending motor sendiri diurusin biar awet. gitu aja kok repot. peace!!

    Like

  171. menarik juga komentar si saed :

    Apaaaaa motor sport mesinnya OVERSTROKE ??? :mrgreen: , cuma ganti baju doang lagi…… motor sport banci dooongg (tampang laki onderdil banci 😀 ) …….mana ada motor sport macam R1, R6,ZX6 , ZX10, CBR600, CBR1000 mesinnya OVERSTROKE ?????? wekekekek …salam sportt banci 😀

    Like

  172. 303. kata nya yamaha pabrikan no.2 di indonesia – Agustus 29, 2012

    ada yg fitnah gw d pecat sama YIMM,ngakak aja gw

    Gw fitnah yimm ga ada motor yg kenceng,ya ngga lah coy soal nya knpa,tau sendiri YIMM ga ada motor DOHC OVERBORE 6 speed,fakta loh ya :mrgreen:
    ====================================================
    Wkwkwkwkwkwkwk makanya dengerin gan omongan petinggi YIMM, “Emnk mau ngebut di mna sih” Ckckckckckckck gk percaya, baca aja tuh di otomotifnet.com makanya mreka ogah bkin SOHC 6 Speeds apalagi yg DOHC,, Bruakakakakakakak nasib mu FBY” tapi suka bc merk saingan LELET,, FBY ama BOSnya selalu berseberangan, Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  173. 340. Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) – Agustus 29, 2012

    303. kata nya yamaha pabrikan no.2 di indonesia – Agustus 29, 2012

    ada yg fitnah gw d pecat sama YIMM,ngakak aja gw

    Gw fitnah yimm ga ada motor yg kenceng,ya ngga lah coy soal nya knpa,tau sendiri YIMM ga ada motor DOHC OVERBORE 6 speed,fakta loh ya :mrgreen:
    ====================================================
    Wkwkwkwkwkwkwk makanya dengerin gan omongan petinggi YIMM, “Emnk mau ngebut di mna sih” Ckckckckckckck gk percaya, baca aja tuh di otomotifnet.com makanya mreka ogah bkin SOHC 6 Speeds apalagi yg DOHC,, Bruakakakakakakak nasib mu FBY” tapi suka bc merk saingan LELET,, FBY ama BOSnya selalu berseberangan, Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    ngakak ane liyatnyaa,
    dua ikan teri lagi diskusi,,
    seru ne kayanya..
    :mrgreen:

    Like

  174. Tebakan ane bener.
    Nggak bakalan 6 speed, soalnya udah kebanyakan nyetak mesin & gir rasio 5 speed.
    Ibarat kata cuma ganti baju aja.
    Top speed juga sama dengan yang lama standar pabrik lari 120 km/h on speedometer bawaannya kalau realnya berkisar 100 km/h.

    Like

  175. ciaa cs
    he he makin ngakak liat jaos,ciaa cs ngeles,mancing lah,ngumpat ma Pak Eko lah,del el he he benar2 smart kalian

    ALL
    ini mimpi seorang fbh
    stlah lounching 150,ahm kemudian launcing 180 cc(pengganti nmp),kemudian 250 cc(pengganti tiger) n semua semua mesinnya berbasis CB,bagamana lgkah yamaha?untuk 150 udh jelas lawanya NV yg lg diributin krna cma 5 speed,180 cc lwnnya kya jg udh disiapin
    (klo baca koment yg atas ktya mlh berfairing) untk 250 cc mgkinkah dlwan dg fazer 250,gmna mnrt bro2 semua mengenai mmpi gw?(lebih baik2 diingat2 aja sp tau ini benar)

    Like

  176. Apaaaaa motor sport mesinnya OVERSTROKE ??? :mrgreen: , cuma ganti baju doang lagi dan harganya bakalan operpreeet pula …… motor sport banci dooongg (tampang laki onderdil banci 😀 ) …….mana ada motor sport macam R1, R6,ZX6 , ZX10, CBR600, CBR1000 mesinnya OVERSTROKE ?????? wekekekek …salam sportt banci 😀

    Like

  177. lebih sreg ma new vixion lama…dah teruji…ban jg g lebar jd kalo ganti ban yg baru ga habis duit banyak…tp kl buntut keren yg baru cm spakbor bikin selera jd murahan…

    Like

  178. sahabat…
    apa sih rahasianya biar motor kita itu jadi kenceng???
    selain diservice rutin apa harus kita gamti sparepartnya???
    mahal donk ya jadinya..

    Like

  179. 353. durable – Agustus 31, 2012
    kasihan para fbh
    vixion 5-speed saja sudah jadi raja , bikin nyungsep NMP sama Tiger
    gmna kalau jadi 6-Speed ?
    ======================================================

    Satria FU ban cacing dgn rider yg cungkring sering gua libas dgn vixion. apalagi NMP ama Tigor???? NMP ckp gigi 3 sdh overtake vixion gua. tigor? sama gigi 3 doank.
    silahkan klo mo ngetes yg punya Satria FU, NMP, dan tigor yg penasaran. asal sama2 standar aja.

    Like

  180. Wkwkwkwkwkwkwkwk PIGSYON menang lwan FU.?? MIMPI,, Jarang ane yg lht anak” balapan liar yg pake PIGSYON apalagi itu PIGSYON bisa ngalahin FU.. Bruakakakakakakak emnk ente mau ngebut di mna.?? :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  181. kan ane bilang standart, bukan balapan liar. klo sudah di korek sih sdh pasti karbu lebih joss. lu baca ngak sih? sama2 standart dart. letoy emang lu.

    Like

  182. Yang pada kesurupan harus belajar ilmu marketing kayaknya.. komentar2 kalian belum mewakili pasar sesungguhnya.

    Coba fikir lagi, berapa persen sih dari target market sepeda motor yang menyukai kecepatan? berapa persen lagi yang mementingkan tampilan/fashion? berapa persen lagi yang mengutamakan kenyamanan? belum lagi faktor harga? irit? dsb?

    Malah pada mencaci maki Eko P, dia itu cuma orang marketing, ujung tombak doang. Belajar dulu ilmu Marketing, Research & Development gih!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s