Pulsar 180 UG4 vs Apache RTR 180…irit mana sih??…

Motor India selain terkenal kencang…..komsumsi bahan bakar rata-rata cukup irit. Nah…kebetulan ditanah air ada dua gacoan anyar negeri Bollywood yang banyak membuat penasaran yakni P180 UG4 vs. Apache 180. Karena IWB tidak mempunyai unit testing untuk siBajaj….kebetulan Bikeadvice mengulas milleage atau keiritan kedua kuda besi dan inilah hasilnya….

TVS meng-klaim Apache hanya menghabiskan 1 liter untuk menempuh jarak 48km, sedang pabrikan bluetooth….44 km. Namun pengguna masing-masing produk setelah diambil testimoni secara average atau rata-rata, untuk  Pulsar tembus 42km sementara Apache 180 mencapai 43km. Yup…terjadi perbedaan 2km untuk Bajaj dan 5km TVS. Ketimpangan klaim pabrikan terhadap rute sesungguhnya merupakan hal lumrah sebab banyak variabel yang mempengaruhi hasil, mulai dari gaya berkendara, cuaca, trek, kondisi kendaraan serta kualitas BBM. Jika sampeyan kurang rajin servis rutin, biasanya juga akan membuat kendaraan makin boros….

Last..…untuk ukuran motor 180cc dengan power antara 16-17bhp, keduanya masuk kategori super irit. Dan jika ditanya iritan mana diantara keduanya?? dengan mengintip skema terlampir…jelas jawabannya Apache. Yup, bobot memang lumayan berpengaruh terhadap komsumsi bahan bakar. Btw…kedepan akan IWB ulas, apakah benar Apache seirit seperti yang tertulis ditabel bawah? ditunggu saja brosis…..(iwb)

180CC Bikes mileage comparison table

Manufacturer Model Official Figure User Claimed figure (avg) Difference
Bajaj
Pulsar 180 DTS-i 44 42 2
TVS
Apache 180 48 43 5

180CC Bikes Specifications comparison table

Bajaj Pulsar 180 DTS-i TVS Apache 180 /ABS
Engine
Type 4 stroke, DTS-i 4 stroke
Displacement 178.6 cc 177.4 cc
Cooling Air Air
Cylinder Arrangement single single
Max Power 16.8 bhp @ 8500 RPM 17.03 bhp@ 8500 RPM
Max Torque 14.22 Nm @ 6500 RPM 15.5 Nm @ 6500 RPM
Bore X Stroke 62.5 X 57.8 mm
Compression Ratio 2 valves, SOHC
Starting Intelligent Cdi IDI-Dual Mode digital ignition
Transmission Clutch Wet Multi-plate Wet Multi-plate
Gears 5 speed 5 speed
Suspension Front Telescopic, with anti-friction bush Telescopic forks
Rear 5 way adjustable, Nitrox shock absorber Monotube inverted Gas filled with spring aid.
Brakes Front 260mm disc 270mm petal disc with ABS
Rear 130mm drum 200mm petal disc with ABS
Tires
Front 90/90 X 17- tubeless 90/90 X 17- tubeless
Rear 120/80 X 17- tubeless 110/80 X 17- tubeless
Dimensions
Length 2035mm 2085mm
Width 765mm 730mm
Height 1165mm 1105mm
Ground Clearance 150mm 165mm
Wheelbase 1350mm 1326mm
Kerb Weight 147kg 139kg
Advertisements

116 thoughts on “Pulsar 180 UG4 vs Apache RTR 180…irit mana sih??…

  1. sama” dikit fanboynya!!!!!

    produk indihe kualitas mocin!!!!!!

    yang penting jangan overstroke kayak yamahmud!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  2. Klo performa mesin gk kalah sma motor jepang, bahkan bsa d bilang mengungguli d kls a. Sayang desain a indehe banget,, k’bapak2_an.. Sma kayak klan GL sih (tigong&mega pro)

    Like

  3. hemm!!! walau dual minimal shock breakernya tabung nitro!!! ga kayak sesuatu nyang mahal shock breakernya tabung oil!!! 😆

    *ups lagi gencatan senjata ama fbh!!! :mrgreen:*

    Like

  4. sasis yg dipakai UG4 sama persis dengan P220 (kecuali RDB) jadi kestabilan lumayan mumpuni. Teknologi 2 busi Bajaj bukan untuk performa tinggi, tapi lebih ke efisiensi (banyak dari anak2 komunitas Pulsar yg performance oriented yg membuat menjadi single spark, CMIIW). Kendalanya, TVS cma terlambat “terkenalnya” ketimbang sang Bajaj, terutama pemakai loyalnya.
    “Masih Berharap suatu saat Indonesia akan memiliki Motor Nasional”

    Like

  5. KLO KONSUMSI BBM KLAIM PABRIK SELISIHNYA CUMAN 6-7KM/L SIH GA MASALAH

    YANG PALING PARAH NGIBUL honpret, KLAM 73KM/L SKUTIK BIT(NDAK TAU NGUKURNYA PEGIMANE), KENYATAAN DIJALAN MODE NORMAL PUN CUMAN DAPET 40-AN KM/L……..DAHSYAAAAATTTTTTTTTTT

    Like

  6. wkkkk ada yg kumat…
    bukannye itu 73 sudah dikasi tau itu lomba? baca otomotifnet.com
    nah riil nya ala juragan rondo 47 (umur 6 bulan)… kalo si nex klaim 79 ala juragan 51 (umur 0 hari)…
    kebetulan kang haji pernah eco riding pake nex dpt proyeksi 80an

    kalo sehari hari ya semua motor matic karbu 110 ya dptnya 40-50 an (sesuai kondisi)

    semua jagat sudah tau komsumsi matic segitu (40an)…dan iklan 73 itu sudah langka tapi si bit tdk ditinggal konsumennya…malah nambah konsumen…orang orang pada cerdas kok tidak sesempit kamu…
    kenapa mbel?

    Like

  7. @ 13. k’oto
    Bisa aja mzbro wkwkwk….
    @ 17. idadzzz
    Siap mzbro…
    @ 22. zero seven
    Lebih tepatnya akan merepotkan sikalajengking :mrgreen:
    @ 23. Dwitri Dudu Oktaria
    Nice share mzbro….

    Like

  8. mosook bukanny teknologi busi kembar itu DTSI katanya lbh irit….kok konsumsi bbm pulsar kalah sama apache, dmna logikanya.
    jd ingat dlu ada artikel dr tabloid otomotif terkenal yg membandingkan antara thunder 125 dan pulsar 125, yg konon katany thunder lbh irit…tp kenyataan di lapangan pulsar dgn dtsi lbh irit

    Like

  9. WAH F-Bh ADA YANG NGAMUK2x DISINGGUNG IRIT NGIBUL honpret BIT, SOAL BIT LAKU EMANG KIBULAN honpret DAHSYAT, ANE SALUT SOAL ITU :mrgreen:

    HASIL SCAN IKLAN honpret….MEMANGNYE DIJELASIN DI BINTANGNYA ITU DENGAN JELAS?? KENAPA KUECIL BEGITU SAMPE DIBACA AJA SUSAH, TAU SENDIRI KUALITAS CETAKAN KORAN DI INDO GAK PERFECT…APA SENGAJA DIBIKIN GITU BIAR GAK JELAS TULISANNYA N GAK KEBACA?

    KLO NGIBUL MAH honpret NO SATU….ANE KALAH SOAL YANG INI :mrgreen:

    Like

  10. mbelgedes

    WAH F-Bh ADA
    YANG
    NGAMUK2x
    DISINGGUNG
    IRIT NGIBUL
    honpret BIT, SOAL BIT LAKU
    EMANG
    KIBULAN
    honpret
    DAHSYAT, ANE
    SALUT SOAL ITU HASIL SCAN
    IKLAN
    honpret….MEM
    ANGNYE
    DIJELASIN DI
    BINTANGNYA ITU DENGAN
    JELAS??
    KENAPA
    KUECIL
    BEGITU SAMPE
    DIBACA AJA SUSAH, TAU
    SENDIRI
    KUALITAS
    CETAKAN
    KORAN DI
    INDO GAK PERFECT…APA
    SENGAJA
    DIBIKIN GITU
    BIAR GAK
    JELAS
    TULISANNYA N GAK KEBACA?
    ……………………………………..

    Ini contoh orang sakit jiwa yg makin frustasi! :mrgreen:

    Like

  11. emang dari berita blog blog india pulsar 180 lebih irit. . .
    Tapi mungkin ban yang lebih lebar dan bobot yang lebih berat bisa buat hasil keiritan itu seimbang. . .

    Fyi aja ya untuk kualitas ya ga bisa di bilang jelek. . .
    Cuma jarang liat pulsar atau tvs yang masih sedap di pandang setelah setahun. . .

    Like

  12. @mblendesi

    KLO KONSUMSI BBM KLAIM PABRIK SELISIHNYA CUMAN 6-7KM/L SIH GA MASALAH

    YANG PALING PARAH NGIBUL honpret, KLAM 73KM/L SKUTIK BIT(NDAK TAU NGUKURNYA PEGIMANE), KENYATAAN DIJALAN MODE NORMAL PUN CUMAN DAPET 40-AN KM/L……..DAHSYAAAAATTTTTTTTTTT

    ———————————–

    stress yang gak ketulungan!!!!!!!

    kalo lo bilang boros ya ngapain beli ntu motor????

    kenap gak beli aja tuh meong j?????
    kan udah injek tapi iritnya ngibul!!!!!!
    larinya?????
    malah kedodoran!!!!!!

    yang ngibul kebangetan ya cuma yamahmud!!!!!!
    “semakin cepat semakin irit”
    gak ada ceritanya makin cepet malah irit!!!!!

    malah ngaku 70km/l gak pake bintang!!!!!!
    tapi pake kelinci percobaan!!!!!
    ya siapa lagee kalo bukan konsumennya!!!!!

    kalo fansboy ya gitu deh jawabnya!!!!!!
    kalo konsumen beneran????
    nyerocos ampu”an!!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  13. hadeeeeeh,

    pas idul fitri maaf-maaf.an
    giliran berselang beberapa hari, bakar-bakaran lagi,
    xixixixixixixixixiii

    buat bro mio j,, semangat amaat, :mrgreen:
    ketemu lagi ngga yg tester nu pikson,,,,???
    :mrgreen:
    ne ane habis ngintil ketemu joki make cbr 1000RR
    ediaan masa kalah ama beat, yang naek cwek pulak…
    ne cerita ane,,

    cerita ente ada lagi ngga???
    cerita juga dong masalah oprek luar,,,
    xixixixixixixixixixiiiii

    Like

  14. ada pabrikan jepang yg beda klaimnya kebangetan, dibilang 73km/liter nyatanya cuma 37km/liter, tau lah siapa pelakunya, gak lain adalah si skuter BIT,
    ada juga yg ngaku kencangnya ngalahin pesawat, yaitu si tiger revo, nyatanya larinya gak jauh dari pulsar 180, kalah malahan

    Like

  15. 50. joko – Agustus 22, 2012

    ada pabrikan jepang yg beda klaimnya kebangetan, dibilang 73km/liter nyatanya cuma 37km/liter, tau lah siapa pelakunya, gak lain adalah si skuter BIT,
    ada juga yg ngaku kencangnya ngalahin pesawat, yaitu si tiger revo, nyatanya larinya gak jauh dari pulsar 180, kalah malahan

    ………………………………………………………………………………………….

    ediaaan ngibul bangett,,
    :mrgreen:
    tapi percuma bro, pasti para FBH bilang,
    yang penting paling laku (MS moncer)

    hohohohohohohoho

    Like

  16. MAO KASI TAMBAHAN NI.

    NEW BLADE HONDA JUGA BANYAK NGIBULL. KATANYA LAJU, MENTOK DI 86 AJA. KATANYA IRIT, MAH 1 LTR CM 30AN KM.

    yg penting laku?? yg lunas kredit nya banyak ga???? motor blade baru 2 bulan kluar uda bnyak di toko2 mokas.

    Like

  17. kok gak ada ya motor di indo yang berteknologi vvt-i,i-vtec,vanos dan sebagainya,padahal terbukti lebih ampuh lho daripada twin ato triple spark

    Like

  18. WAH F-Bh dan pedagangnya PADA NGAMUK2x

    KAN MIO-J DITES TURING BLOGGER GAK PAKE MODE IRIT2xAN NGIBUL JUGA BISA SEGITU, N DIIKLAN BANYAK YANG DITULIS 30% LEBIH IRIT. ITU MENURUT ANE FAIR…….GAK CUMAN TANDA BINTANG KECIL…..KETERANGANNYE JUGA KECIL MACAM honpret bit, PARAH BENER……

    BISA NDAK honpret BIT DITES TURING BLOGGER TEMBUS 73KM/L?

    KLO MAU MBANGGA2xIN JUALAN HASIL NGIBUL JUGA MONGGO :mrgreen:

    Like

  19. 43. rio – Agustus 22, 2012

    si gembel aka mbelgedes isi otaknye sama ame isi perut nye..
    ======================================================

    IYA INI, TADI HABIS MAKAN SOTO AYAM…..ENAK BENNERRR :mrgreen:

    Like

  20. alamakk…
    mbacot ga jelas fby, liat noh si jagoan sekutik 125 si lampu neon kalah irit sm vario 125, larinya juga apaa???cuuuuiiiiihhhh yamahmud motor jepang kualitas cina.

    Like

  21. bang iwan, sepeda bmx gue nggak dimasukin??? irit loh… make dua cilinder (betis) lagi kyk ninin 250… irit,, cuma butuh bahan bakar nasi goreng ama es teh manis,, bisa nyampe 100kilo lebih…

    Like

  22. 58. iwak tempe – Agustus 23, 2012

    mosok tulisan segitu gkliatan…
    malah tulisan metode tertentu di bawah rekor muri bagi matamu kelihatan yo mbel…
    ================================================

    PASTI GAK BUKA LINK YANG ANE KASIH, MASA ANE KASIH LINK LAGI….SILAKEN SAMPEYAN NILAI SENDIRI….GAK USAH ESMOSI. UDANG NGIBUL, SEWOT LAGI, KEBIASAAN F-Bh dan Pedagangnya :mrgreen:

    Like

  23. 60. taek yamahmud – Agustus 23, 2012

    alamakk…
    mbacot ga jelas fby, liat noh si jagoan sekutik 125 si lampu neon kalah irit sm vario 125, larinya juga apaa???cuuuuiiiiihhhh yamahmud motor jepang kualitas cina.

    =====================================================

    CIRI KHAS F-Bh YANG LAGI SEWOT YA KAYAK YANG DIATAS :mrgreen:

    SETIAP PABRIKAN ADA PRODUK UNGGULAN DAN PASTI ADA PRODUK YANG OPERPRET, KLO honpret ADA LAGI PRODUK NGIBUL MACAM SKUTIK BIT :mrgreen:

    yamahmud EMANG OPERPRES U PRODUK NEON, BEGITUPULA honpret OPERPRES DI MOTOR BATANGAN MACAM TIGOR N SI HIDROSEPALUS ENEMPE DITAMBAH PRODUK NGIBUL IRIT SKUTIK bit…….BETUULLLL :mrgreen:

    Like

  24. 62. raptor putih – Agustus 23, 2012

    irit honda raptor maz brow
    ===================================================

    IYE DIJAMIN IRITNYA 1:73 KM/L VERSI F-Bh dan pedagangnya

    Like

  25. @mbelgedes n iwaktempe

    ini ngebahas tentang pulsar n tvs bang… bukan bahas honda ma yamaha… mendingan juga bmx gue… udah lah… damai aja,, sebelum thole dkk datang…

    Like

  26. Sebagai pemakai apache, sy rasa apache terutama 160 kalah irit dgn bajaj 180 ap lagi dgn new megapro. Apaalgi d pakai kebut2an…

    Like

  27. @ tink
    MAO KASI TAMBAHAN NI.

    NEW BLADE HONDA JUGA BANYAK NGIBULL. KATANYA LAJU, MENTOK DI 86 AJA. KATANYA IRIT, MAH 1 LTR CM 30AN KM.

    yg penting laku?? yg lunas kredit nya banyak ga???? motor blade baru 2 bulan kluar uda bnyak di toko2 mokas.

    —————————————————————————————

    NHB mentok di 86 km??
    cuma ada 2 kemungkinan:
    1. Jokinya yg cemen kagak berani gas pol
    2. Perawatannya yg goblok

    NHB ane geber 100km/jam on speedo dgn gas masih sisa dikit, trus konsumsi BBM 46an km non eco riding

    Like

  28. biasalah,, namanya juga yahomo, raja maling teriak maling! Bc teriak bc! Yg jelas raja ngibul tuh si yahomo! Kek kasus meong j klingon, pas ketauan diulas ame blogger malah bloggernye yg di maki2..

    Kek kasus bro komenk n yudi batang. 😆

    Like

  29. 66. korban arus mudik – Agustus 23, 2012

    @mbelgedes n iwaktempe

    ini ngebahas tentang pulsar n tvs bang… bukan bahas honda ma yamaha… mendingan juga bmx gue… udah lah… damai aja,, sebelum thole dkk datang…
    ==================================================

    NA ITU DIE……SIAPA YANG PERTAMA KALI BECE NGIBUL HAYOOO…..BISA DILIAT DARI POSTING DIATAS

    MASA F-Bh NGIBUL DIBIARKAN BEGITU AJE, YANG SAYA SAMPAIKEN SOAL NGIBUL IRIT skutik honpret bit EMANG FAKTA…… :mrgreen:

    TEMANYA JUGA MASI ADA HUBUNGANNYA, KAN SOAL IRIT2AN…YA SEBAGAI PEMBANDING GITU :mrgreen:

    Like

  30. wahaha kelihatan mbel mbel…audah ane buka link mu yg atas…wkkkk
    elu bukanya pake hp jadul layar 2.2inch sih…
    lagian di tabloid motorplus juga ada kok. pernah lihat kaga?
    ngehe lu….

    Like

  31. astege…. malah jadi ajang fby fbh 😀 , di garasi klarga gw ada pake beat,jupie,zx,pulsar . . . . semuanya gak ada yang istimewa ah, maksudnya biasa n wajar2 aja
    pulsar 180 UG4 emang bobotnya beda tipis ama p200 gw, malah karbunya makin gede dari yang UG3…mkanya jadi borosan jauh dari yang versi UG3 tapi power n torsi nambah dikit…..
    soal kencang gw megang apache 180 karna lebih besar power n torsi ama lebih ringan n kecilan ban nya 😀 mungkin juga bisa lebih irit dari p180 UG4

    Like

  32. @roy
    beat dpt 73 kpl itu di otomotifnet.com
    dari lomba irit… jelas?

    @ roy dan gembelgedes
    sebenarnya dalam hal claim iklan ini ane lebih setuju lek jaos…dia bilang sah sah saja cantumkan klaim kpl di iklan asal ada keterangannya. namun dari segi konsumen tentu kurang tepat karena yg dijalani konsumen sehari2 bukanlah naik motor sehalus2 dan seirit irit…
    pahami itu…
    jangan telan mentah2 itu…cerna dulu la…contoh dikit seniormu lek jaos…

    Like

  33. @iwak tempe

    klaim 73KPL dengan betot gas cuma 10-20kpj? 😆
    ketika nex mengklaim 79kpl, fb kutang langsung klaim apa?
    konstan di 30kpj? kalo nex udah kebuktian setidaknya di kang taufik udah dapet… lha bit? 73kpl? apa udah kebuktian?

    kalo yamaha klaim 30% lebih irit… jadi kalo mio j lebih boros dari pada mio karbu = dongo…

    *lirik si mjomplang

    Like

  34. @mbelgedes…
    jiaaah, nggak usah diladenin kali bang… mungkin tu bit emang 73km/l… tapi campur dorong n gas nya cuman nyampe 10 km/h… (kan tetap aja 73km/l…)

    @iwaktempe…
    wah lpg 3kg nya nggak habis2 nih… ngebakar truussss…

    Like

  35. si bang iwan emang hebat… yg dbahas pulsar ama tvs,,, yg komen malah bahas honda beat…
    lain kali, bikin artikel tentang ayam tiren dan sapi glondongan bang,,, trus diliat,,, yg komen masih pada ngaco nggak??? tapi skali lagi, salut deh,,, buat bang iwan… lanjutkan!!!

    Like

  36. @mbelgondes
    kalo ente masih penasaran sama klaim 73 kpl sih terserah…tapi bagi ane keterangan hasil lomba itu sdh cukup untuk tidak langsung menelannya…

    ane heran…kalian kan gembar gembor yang mendekati kenyataan harian kan ala anak jalanan juragan rondo…disitu jelas beat odo 9500an km dpt 47kpl dan nex gress odo 0km dpt 51kpl…riil kan?
    ane sih husnudzon beat berumur tsb perawatannya bagus…

    Like

  37. @embel2 gondez
    beda 4kpl sama yang motor gress…itu maksudmu borosss? bener bener warazzzz
    opo kowe bisa jamin klo nex umur 9500km masih bisa 51kpl? sementara beat bisa bertahan di 47kpl?
    jawab ye? apa itu borossss…
    ingat ini bicara ala anak jalanan..

    Like

  38. 91. iwak tempe – Agustus 23, 2012

    @embel2 gondez
    beda 4kpl sama yang motor gress…itu maksudmu borosss? bener bener warazzzz
    opo kowe bisa jamin klo nex umur 9500km masih bisa 51kpl? sementara beat bisa bertahan di 47kpl?
    jawab ye? apa itu borossss…
    ingat ini bicara ala anak jalanan..
    ================================================

    SIAPA YANG NGOMONG DIBANDINGIN NEX ATO AMA MIO LAWAS? bit KLO DIBANDINGIN AMA MIO-J JUGA KELIATAN BOROS TU honpret bit YA THO :mrgreen:

    N YANG DIGARISBAWAHI INI NGIBUL IRIT 73KM/L…..APA PERNAH DITES BLOGGER DAPET SEGITU…KAN honpret ‘KATANYA’ PALING AWET…..MUSTINYA 9500000000KM PUN GAK MASALAH YA THO :mrgreen:

    Like

  39. @roy
    wkkk sori…ente melebar…yang sudah ditest itu ya apa adanya dapetnya juragan waktu itu…ya kalo ente penasaran ya sabar aje…hehehe
    yang jelas ane g protes beat kalah 4 kpl dari nex…
    ya menurutku itu wajar untuk kondisi keduanya…tolong di pahami ya…
    bukan berarti beat buooorosss kan?

    Like

  40. @ mbel
    loh loh kok jadi agak waras compare injek vs karbu

    loh loh loh tetap bertahan di 47kpl itu bukannya awet? hahaha tolong ye kasih bukti pula kpl merk mu yang berumur… apa nex tetep bertahan di 51 ato mije di 63? pasti la g sama dgn yg gresss…jd jgn coba bece merk h saja kondisinya g bisa kayak gresss…semua merk sama ndesss…kecuali mungkin si mioj agak lama bertahannya (diasilnya)

    Like

  41. LHO APA SALAHNYA KOMPARE INJEKSI SAMA KARBU KAN SAMA2x SKUTIK N SATU SEGMEN?….KAN KATANYA honpret MOTOR PALING IRIT PALING AWET…..POKOKE KLO MERK honpret DIJAMIN IRIT…BUKAN BEGITU? :mrgreen:

    ATO ISU MESIN honpret PALING AWET ITU JUGA BUAL2x? :mrgreen:

    Like

  42. wadowh, si iwaktempe ngebakar pagi,,, udah om… udah dubilangin ini bahas tvs ama bajaj pulsar,,, eh,, malah mio ama nex dibawa2… yg pentibg awas klo bawa2 jupiter lawas taon 2001,, tuh motor bapak gw

    Like

  43. berarti mesin yamahmud yang katanya kenceng ngibul to?????

    kan kata yamahmud ngomong bisa irit kaya honda!!!!!!
    & honda juga bisa kenceng kaya yamahmud!!!!!!

    kalo mblendesi bilang honda tukang ngibul!!!!!

    terus pertanyaannya adalah!!!!!!

    emang motor yamahmud ada yang kuenceng lagi gak ya?????
    ada yang awet gak ya?????
    ada yang irit gak ya?????

    kan ngibulnya jauh lebih parah!!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  44. @korban arus mudik
    heh…ente cek ya…baca yang lengkap dari atas…siapa yg mulai bakar…siapa yg mbacroot duluan…hehehe
    ane paham ini tvs vs bajaj…si gembel tau2 nulis beat…

    Like

  45. @gemlendez
    ooo yo wis compare mio j boleh deh…smtra si spacy inj dan vartech inj juga g kalah irit kok. elu kira inj ymh paling ampuh gitu? wkkkk merk apapun namanya injksi juga segitu2…setara lah..sy juga g buta kok…mata ane tetep terbuka dan paham kalo injeksi apapun itu lbh irit…g kayak ente…yg wuih itu ymh doang…hahah
    bagiku ymh itu resepnya di 2 saluran itu kalo hnd di injektor yg 6 lubang dan lebih mikro ukurane…
    iya mbel..mtr hnda ga awet terbukti dari jutaan unit setelah dipakai bertahun2 tnyta masih awet..g ngowozzz 🙂
    hahahahh
    dan masih dipercaya orang…itu alami mbel mana mau rakyat beli motor rusakan? paham?

    Like

  46. 103. idadzzz – Agustus 24, 2012

    udh plh jkt 48 aja. . .
    Lebih unyu2 dr pd cerybele. . .
    #lho?
    Bit bit bit
    ……………………………………………………………………………………………….

    tuh terbukti yg moncer penjualannya,

    agnes monica feat vj daniel,,
    wantufaif

    di segment sport juga hendi mau pake agnes ko,,
    xixixixixixixixixixixixixiii,,

    Like

  47. 101. iwak tempe – Agustus 24, 2012

    @korban arus mudik
    heh…ente cek ya…baca yang lengkap dari atas…siapa yg mulai bakar…siapa yg mbacroot duluan…hehehe
    ane paham ini tvs vs bajaj…si gembel tau2 nulis beat…

    …………………………………………………………………………………………….

    mas bro ane baca dari koment urutan 1,,

    coba deh mas bro baca koment urutan 8, klo ngga salah nicknamenya MIO JOMPLANG,,
    ngeBC produk india lagi

    jadi yg mulai bakar2.an itu FBH atau FBY,,
    :mrgreen:

    maknya ada yang ngebales…

    Like

  48. @ciaaaa
    maksud ane ngomenin si korban arus mudik itu krn dia nginthili (baca: penonton/cheerleader) mbelgedes dan iwak tempe…
    naaah jadi bakaran ini antara kami berdua
    getoooo

    Like

  49. 107. iwak tempe – Agustus 24, 2012

    @ciaaaa
    maksud ane ngomenin si korban arus mudik itu krn dia nginthili (baca: penonton/cheerleader) mbelgedes dan iwak tempe…
    naaah jadi bakaran ini antara kami berdua
    getoooo
    …………………………………………………………………………………………..

    lah broow koment ente kan kaya gini,,
    (heh…ente cek ya…baca yang lengkap dari atas…siapa yg mulai bakar…siapa yg mbacroot duluan…hehehe
    ane paham ini tvs vs bajaj…si gembel tau2 nulis beat…)

    jangan ngeles laa broow.
    udah jelas kan,, dan terpapar diatas siapa yg bakar2.an…

    maksut ente siapa yang mulai dan suruh baca lengkap dari atas,,,
    ya terbukti noh ada om MIO JOMPLANG yg BC duluan,,

    yaa wajar om mblegedes ngebacot,,,

    Like

  50. buat iklan link dari om mbelegedes,,

    ediaaaan ini terbukti NGIBUL, pembohongan publik,,
    mana ada motor sekali ngisi bensin kaga habis-habis,,,
    haduuuh berdosa sekali ne pabrikan,,,,,
    :mrgreen:

    TERBUKTI NGIBUL DENGAN IKLAN PEMBOHONGAN KONYOL,

    terserah ada fansboy yg tersinggung,
    mikir-mikir 2 kali,,,

    Like

  51. @ciaaaak
    wahaha apa bner mbel di komem paling atas itu mbalesi mio jomplang? kok tau isi hatinya? wew curiga nih…jangan-jangan…

    yg jelas di trit ini ane lagi bakar2 dg si mbel…gak ngurusi yg lain…

    Like

  52. motornya okey seh.. harganya juga miring…
    emang bnyk yg bilng klw pulsar lebih irit utk kelas motor sport…
    tapi ternyata Honda New Mega Pro juga irit utk ukuran motor sport…
    bisa capai 40-an kpl…

    Like

  53. Udah dah FBH FBY ga usah banyak bacod, ini artikel ttg mondia, ampun dahh.

    Kasih testimoni ajah, Bajaj Pulsar 200 thn 2008 akhir gw yg udah 80+ rb KM odo nya, dgn econo riding dipake sendirian, dalkot sputaran jadetabek msh bisa kisaran 40-43 KM/L, dan utk touring luar kota masih bisa 42-48 KM/L (paling irit klo dipake di pantura yg lurus2 & datar saat malam hari). Mesin sutandar, rider bobot 76 Kg + top box full isi.

    Dari sisi mesin, krn juga udah pernah nyoba TVS Apache 160, bisa ane bilang Apache lebih superior di sisi tarikan bawah-menengah & response mesin, sedangkan Pulsar lebih halus & ngisi putaran atasnya, dgn endurance yg lebih baik (klo udah pake oil cooler). Dua2nya jelas lebih worth it dibanding Macan Repot dan Kalajengking Amblez.

    Dulu waktu masih baru, pernah tes top speed nyentuh 130 KPJ (non box & rada nunduk), and bisa menyentuh 50 KM/L klo econo riding d pantura, tp tentu sekarang udah ga sampe segitu krn motor udah berumur, terlebih rider na udah insyaf bawa motor kencang2 (aliran slowww riding aja setelah punya anak bini).

    Like

  54. pengalaman ane p180 ug4 lumayan irit, bwt touring cirebon-jogja dri fulltank msi nyisa stengah ny uda tu msi bs dpke bwt seminggu lg tanpa ngisi bensin. klo ngomong aj tanpa test ga bkl tw hasil pasti ny kan.. how far your bike can go!!!

    Like

  55. kan kliaatanya TVS apache 180 tuh yg paling tinggi di tvs coba bandingin sama yg paling tinggi di Bajaj pasti kliatan bagusan mana

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s