FP2 Indianapolis : Pedrosa mengalahkan duo Yamaha!!…

Trek Indianapolis menjadi saksi keganasan mesin RC213V. Ditangan Dani Pedrosa…penampilan HRC terlihat cukup menjanjikan dengan menjadi tercepat pertama mengalahkan Ben Spies serta Lorenzo. Tidak hanya itu…torehan waktu bahkan tembus 1’39 .783….dan hanya doilah yang mampu mendobrak dinding lap time record dibawah 1’40. Hhhmm….mantep juga nih!

Pedrosa dari awal menunjukkan ketajamannya. Setelah mendominasi FP1, simungil terus memperbaiki torehan waktu hingga latihan dua Indianapolis dikuasai doi. Edannya Pedrosa sukses menjadi tercepat ketika memakai ban kompon hard. Sedang Stoner….melorot diposisi 5 dibelakang Dovizioso. Pembalap Yamaha Tech 3 adalah satu-satunya tim satelit yang nempel ketat tim pabrikan. Galak juga nih sikeriting. Terus gimana dengan duo Yamaha??….

Kali ini mereka kudu mengakui keunggulan Pedrosa. Kendati demikian…progress pasukan garputala lumayan signifikan dibanding FP 1 yang hanya nyantol diposisi 8 (Lorenzo). Sayang kemajuan tim Yamaha tidak diikuti Ducati. Yup…Nicky Hayden terlempar diposisi 9 dari sebelumnya tercepat ketiga. Sementara Rossi dibelakang sikentucky kid tanpa mampu berbuat banyak. Menurut The Doctor, kelemahan mesin Desmo ditrek Indianapolis adalah susahnya untuk dibuat belok kekiri. Gejala makin terasa ketika menggunakan hard compon tire. Halah…ono-ono wae :mrgreen:

Last…hasil free practice bukanlah patokan mutlak kemenangan pada race nanti. Namun setidaknya bisa dijadikan benchmark siapa saja rider yang bersaing nanti. Balap Indianapolis? Siapa jago sampeyan mzbro??….(Iwb)

MotoGP Indianapolis free practice 2

  1. Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 335.7 1’39.783
  2. Ben SPIES USA Yamaha Factory Racing Yamaha 329.7 1’40.078 0.295 / 0.295
  3. Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing Yamaha 328.5 1’40.502 0.719 / 0.424
  4. Andrea DOVIZIOSO ITA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 330.3 1’40.560 0.777 / 0.058
  5. Casey STONER AUS Repsol Honda Team Honda 331.4 1’40.623 0.840 / 0.063
  6. Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 330.4 1’41.055 1.272 / 0.432
  7. Alvaro BAUTISTA SPA San Carlo Honda Gresini Honda 333.3 1’41.072 1.289 / 0.017
  8. Stefan BRADL GER LCR Honda MotoGP Honda 330.6 1’41.255 1.472 / 0.183
  9. Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 332.4 1’41.397 1.614 / 0.142
  10. Valentino ROSSI ITA Ducati Team Ducati 333.3 1’41.529 1.746 / 0.132
  11. Randy DE PUNIET FRA Power Electronics Aspar ART 314.5 1’41.855 2.072 / 0.326
  12. Karel ABRAHAM CZE Cardion AB Motoracing Ducati 331.7 1’42.279 2.496 / 0.424
  13. Mattia PASINI ITA Speed Master ART 312.8 1’42.290 2.507 / 0.011
  14. Aleix ESPARGARO SPA Power Electronics Aspar ART 313.5 1’42.360 2.577 / 0.070
  15. Yonny HERNANDEZ COL Avintia Blusens BQR 308.4 1’42.761 2.978 / 0.401
  16. Michele PIRRO ITA San Carlo Honda Gresini FTR 314.3 1’42.761 2.978
  17. Toni ELIAS SPA Pramac Racing Team Ducati 328.9 1’43.095 3.312 / 0.334
  18. Colin EDWARDS USA NGM Mobile Forward Racing Suter 312.3 1’43.813 4.030 / 0.718
  19. Ivan SILVA SPA Avintia Blusens BQR 310.8 1’44.122 4.339 / 0.309
  20. James ELLISON GBR Paul Bird Motorsport ART 309.5 1’44.127 4.344 / 0.005
  21. Danilo PETRUCCI ITA Came IodaRacing Project Ioda 292.7 1’44.609 4.826 / 0.482
  22. Aaron YATES USA GPTech BCL 1’46.021 6.238 / 1.412
  23. Steve RAPP USA Attack Performance APR

 

Advertisements

41 thoughts on “FP2 Indianapolis : Pedrosa mengalahkan duo Yamaha!!…

  1. Maaf bukannya pesimis..kalo liat race2 yg lalu,pedrosa kalau sudah di belakang kurang ngotot nyodok posisi terdepan,doi seolah-olah ga punya jiwa gladiator,jiwa petarung..prediksi ane walaupun nanti pole di pegang daped pun pasti lorenzo saat start langsung ngotot,kalo liat hohe saat start seolah-olah melihat seorang pria yg sudah sangat bergairah melihat wanita,begitu menggebu-gebu..kalo sudah begitu tak terkejar lah hohe..paling yg bisa nguntit hohe ya stoner..tapi liat hasil free practice stoner kurang meyakinkan di trek ini..

    Like

  2. kate si om mateo, M1 lorenzo bukan buat kualifikasi,
    :mrgreen:
    tapi ane mencium kemenangan RC213V…

    semoga lebih seru seperti yang diharpkan,,

    Like

  3. Menurut The Doctor, kelemahan
    mesin Desmo ditrek Indianapolis adalah
    susahnya untuk dibuat belok kekiri. Gejala
    makin terasa ketika menggunakan hard
    compon tire. Halah…ono-ono wae
    #############################
    bener,mas…rossi si tukang cocot,ngowos ae

    Like

  4. 22. tiger 26 – Agustus 18, 2012

    Menurut The Doctor, kelemahan
    mesin Desmo ditrek Indianapolis adalah
    susahnya untuk dibuat belok kekiri. Gejala
    makin terasa ketika menggunakan hard
    compon tire. Halah…ono-ono wae
    #############################
    bener,mas…rossi si tukang cocot,ngowos ae
    ………………………………………………………………………………………….

    bener kata ane,
    rossi bahan cacian oleh FBH kaya seperti FBY,,, emang abang Rossi FBY,
    xixixixixixixixixi

    Like

  5. sblmnya selamat idul fitri buat mas iwb dan rekan2 smua, ane jagokan yg menang aja, ha . . . . Yg jelas yg punya mental fight spti lorenzo, ben, dovi untuk pedrosa n stoner klo g bs kabur dari awal akan sulit menang

    Like

  6. sayang pedro meski sering poll positions ga ada mental bertarungnya
    kurang push,,, cepet down… cenderung main aman, merasa puas klo ud 3 besar jadi monoton

    sayang sekali padahal diawal2 sempet mengidolakan
    krn badan nya yang imut2 dan wajahnya yang mirip gw

    Like

  7. The Doctor, kelemahan mesin Desmo ditrek Indianapolis adalah susahnya untuk dibuat belok kekiri. Gejala makin terasa ketika menggunakan hard compon tire.
    ——————————————————————————————

    Mendingan rossi pres bodi desmo dulu. Murah koq cuma 350rb baru ikut race 🙂

    Like

  8. 32. ●○ qwerty ○● –
    QWERTY KEYBOARD MEWAKILI SELURUH STAFF DAN MANAGEMENT WORDPRESS MENGUCAPKAN SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1 SYAWAL 1433 H.
    MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN.

    ======================================================
    bsk lebaran jangan ada yg NGe BC lg,, damai itu mahal

    Like

  9. Si kang stoner dlosorrrr sob….di sesi kualifikasi,tampak nya kang stoner mengalami kecelakaan yg cukup serius,atau keliatan nya sedikit fatal.semoga aja besok ikut bertanding di motogp….!!! Karena nggak serru …….!!!! I love you Rossi

    Like

  10. 36. ●○ qwerty ○● – Agustus 19, 2012

    hbs lbrn lnjt bkr2n lg….

    wkwkwkwk
    ………………………………………………………………………………………………

    jiaaaah,
    gubraaaak,,
    :mrgreen:

    Like

  11. 22. tiger 26 – Agustus 18, 2012
    Menurut The Doctor, kelemahan
    mesin Desmo ditrek Indianapolis adalah
    susahnya untuk dibuat belok kekiri. Gejala
    makin terasa ketika menggunakan hard
    compon tire. Halah…ono-ono wae
    #############################
    bener,mas…rossi si tukang cocot,ngowos ae
    ============================================
    emang FBH pada muna semua,wong sukoi nakamoto aja sampe pengen rekrut hohe,rossi pun demikian..
    tapi sayang semua itu hanya mimpi,jd galau deh kayak fansboy2 nya yg pada muna

    Like

  12. gilaaa…
    bisa dibilang itu sesuatu ya..
    sekarang kan pedrosa akan atau sudah sendiri di repsol??
    dia membuktikan dia bisa memimpin…
    keren!!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s