Hanya orang R & D yang tahu wujud Honda teralis??…

Usai sudah IWB meliput mudik lebaran bersama Honda. Dari Jakarta ke Tasikmalaya, banyak hal yang IWB temui. Mulai dari hiruk pikuk para pemudik dijalanan hingga kesiapan balai santai Honda. Nah…disela-sela meliput, IWB berusaha mennggali informasi tentang teralis khususnya sisi desain. Dan…jebule, IWB menemui fakta yang cukup mencengangkan yakni hanya beberapa orang yang saat ini tahu wujud K15*. Waladalah…..

Bocoran waktu peluncuran sudah begitu dekat.  Namun kondisi tersebut tidak serta merta membuat AHM bermurah hati untuk menunjukkan ke staff internal mereka. K15* jelas merupakan project ambius Honda. Menurut sumber kenalan IWB, bentuk secara keseluruhan perhari ini masih tetap dijaga dengan rapat. Hanya orang tertentu yang pernah melihat. “Kalau ingin detil, coba gali informasi ke bagian R & D, pasti mereka tahu mz” ujarnya. Sebuah saran yang tentu saja tidak bisa IWB laksanakan sebab department R & D adalah para kru yang hanya bergerak dibelakang layar. Selain itu secara pribadi IWB tidak mengenal mereka. Berharap mendapatkan bocoran?? judule ngimpi :mrgreen: ….

Wujud siteralis masih misterius. Seperti yang sudah kita duga untuk durability serta kekuatan engine K15*, Honda menggunakan sirkuit privat mereka dikawasan Cakung.  Itupun dijam-jam tertentu. Rasa pede patut dimaklumi mengingat basis mesin tidak ada perbedaan signifikan dengan klan CBR series.  So…tidak perlu test jalan raya, plus minusnya pasti sudah dikantongi oleh para insinyur Honda. Untuk menggali desain…kembali kita menemui kegagalan. Paling kita hanya bisa mengandalkan bantuan dari telik sandi vendor. Namun IWB tahu bukan itu yang mzbro harapkan sebab….jika dari sana, maksimal yang bisa diekspos hanya bocoran pecahan part, bukan bentuk secara keseluruhan……

Last...berikut kumpulan info yang coba IWB rangkum tentang K15*…

1. Basis engine CBR150R (kubikasi 150cc DOHC 4 klep)

2.  Enam transmisi (6 speed)

3. Kick starter + electrik starter

4. Pro-Link monoshock system

5. Double disk brake (RDB)

6. Speedometer semi digital (RPM analog + Odometer dan speed digital)

7. Tipe sasis diamond steel twin spar (knock down system)

8. Kapasitas tanki 12,5-13liter

9. Pricing dibawah 25 jutaan (diusahakan head to head vs Vixion)

10. Waktu rilis sekitar Oktober 2012

Monggo ditampung dulu info diatas. Semoga tidak ada perubahan brosis. Btw….berharap melihat full desain Honda teralis?? kayaknya butuh ahli terawang mumpuni bro, ketat bener soalnya :mrgreen:(iwb)

Noted : Gambar pinjam Wak Haji Taufik

Advertisements

150 thoughts on “Hanya orang R & D yang tahu wujud Honda teralis??…

  1. pantesan kmaren pas ke AHM anterin sodara ikut mudik brg.tanya2 jawabannya hanya d tunggu aja mas.parah tnan.malah dapetnya foto RCV121V tunggangan stoner.

    Like

  2. mas IWB, tadi malam saya sempet liat sepintas judul tabloid motorplus, eh apa otoplus yah.. disitu ada judul artikel komparasi motorsport baru honda dan yamaha. dan fotonya juga ada.. yang yamaha new vixy, tz yang honda gambarnya motor baru juga.. tapi saya baru kali itu ngeliat gambarnya.. apa iya yah tabloid udah ngetes motor teralis? trus apa bener itu gambarnya?

    Like

  3. halah rawan dibc ama si bu’an fb, qwerty, nobitol, thelo, ciaaaa, crank 90, dkk laennya!!!!!
    kan sales yamahmud!!!!!

    kalo bahas motor ini mah yang jelas jawabnya new vixi motor dewa lah!!!!!
    kan SOHC overstroke LC4V!!!!!
    yang laen gak bisa ngikutin!!!!!!

    kalo ada yang ngelawan siap” aja bahas nmp, tiger, ampe motor luar negri dibahas segala!!!!!!

    ngomong ama mereka ama aja ngomong ama ruhut!!!!!!

    *nogol apa gak ya nih fby ama salesnya?????

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  4. Mau niru silent attack nya all new ninja..pdhal yaudah bocor dr kpn taun…hahaha..CB150…cibi..cibi…cibi…moga2 bnr CBR bkn CB jadul…jgn cucu (culun bin cupu) kyk penampakan new vixi…

    Like

  5. Lah di TMCBlog udh keluar TPTnya katanya mas Iwan,, tp kok CB150***!? Trus yg K15*** punya siapa mas? Apa ada sport lain? Dari HONDA? Atau mgkn K15*** tu adalah sang ayago?
    Waduh mumet aku,, monggo dibuatin artikel penjelasannya mas, gak nyambung aku yg beginian mah.

    Like

  6. Bhuahahaaaa,,,,
    Mpe segitunya bro SOHC is sekseeehhh…
    Mungkin pabrikan kere macem yimm gak mampu bro bikin mesin dohc. Insinyur yameki yimm kan tolol2 tingkat dewa plus goblok menaon. Mo ada pikson berpairing kek ora minat babar blas sing penting akhir tahun siap beli trelis las karbit dohc overbore. Itu jg klo mesinya bener2 tanpa downspek alias plek sama punyanya ceboker 150. Tp lo ya klo downspek siap2 gak jd beli…!!!! Altenatip ke2 langsung ke dealer bajaj langsong inden p200 ns Red maroon..!!!

    Like

  7. 25. MIO JOMPLANG – Agustus 17, 2012

    halah rawan dibc ama si bu’an fb, qwerty, nobitol, thelo, ciaaaa, crank 90, dkk laennya!!!!!
    kan sales yamahmud!!!!!

    kalo bahas motor ini mah yang jelas jawabnya new vixi motor dewa lah!!!!!
    kan SOHC overstroke LC4V!!!!!
    yang laen gak bisa ngikutin!!!!!!

    kalo ada yang ngelawan siap” aja bahas nmp, tiger, ampe motor luar negri dibahas segala!!!!!!

    ngomong ama mereka ama aja ngomong ama ruhut!!!!!!

    *nogol apa gak ya nih fby ama salesnya?????

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh
    =================================================
    Klo sekarang SALESnya lagi pada sibuk MUDIK BARENG bro jdi udh gk sempet lagi mampir di mari, biasanya kn klo postingan yg kya gini mreka duluan yg koar”,, Ckckckckckckckckck :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  8. 7. Tipe sasis diamond steel twin spar (knock down system)

    ====================================================

    DUDU TERALIS JEBULE…..SING NGIBUL INI SIAPA YA? HEHEHEHE

    Like

  9. @Jaos Sohc Lemoot

    kan udah di tulisan sebelumnya kalo Teralis pake mesin sama plek ama CBR!!!!!!

    @Ray (P200NS Wannabe – New Vixion)

    udah nongol barusan aja pulang dari sholat jum’at!!!!!
    tuh qwek” aka qwerty ama mblendesi aka mbelgedes!!!!!

    siap” tutup kuping ya!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  10. @mio jomplang:salam sohc vtr 1200…emang sihc seksehh khn…kebayang engga 1200 cc dibuat sohc..emg bnar2 bodoh hondongo ini…payahhh

    Like

  11. @qwek2

    jiaaaaaah…….
    maling kok teriak maling?????
    sales baru naek pangkat jadi ODY aja koar” sok tahu buruh pabrik?????
    keabisan obat om?????

    lagian motor sesembahan lu kan SOHC overstroke LC4V!!!!!!
    motornya sang dewa(yimm) yang suka dikepr*tin ama FU!!!!!!

    motor model doank yang digedein!!!!!!
    tapi sektor mesin cinta mati banget!!!!!
    kapan mo kenceng larinya?????
    kan okenya cuman lampu merah ama macet!!!!!
    kalopun bokong dari besi tetep aja panas, apalagi licinnya ama tipisnya yang bikin seeeeekseeeeeh!!!!!!

    *gile apa stress ya sales ini?????

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  12. selamat mas iwan, motor yang ente pertama kali bocorin akhirnya keluar tptnya

    padahal udah dibilang ngibul sama fby2 yang kurang ajar itu

    Like

  13. @bugis aka axis

    emang lu tahu tuh motor operpret?????
    tuh motor udah silinder 4 **n!!!!!!
    jual dimari pa gak tuh motor?????

    kalo ngebc gak usah kejauhan deh!!!!!
    gue kalo bahas luar negri juga bisa kok!!!!!
    gue tanyain ama lu ya!!!!!

    kalo motor yamahmud kok pada demen ama SOHC overstroke?????
    kok (luar) fazer masih pake satu silinder SOHC overstroke?????
    kok vixi baru masih cinta mati ama SOHC overstrokenya?????
    kok mx betah ama SOHC overstrokenya?????
    masih banyak deh, ampe gue capek ngomonginnya!!!!!!

    *gile amir tuh orang!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  14. 59. ayumi ting ting – Agustus 17, 2012
    selamat mas iwan, motor yang ente pertama kali bocorin akhirnya keluar tptnya

    padahal udah dibilang ngibul sama fby2 yang kurang ajar itu
    ———————————————————————————–
    wah, bener juga bro, fby sama yg gak ngaku fby harus minta maaf sama iwb

    Like

  15. @qwek2

    ntu kan urusan lu!!!!!
    ngapain juga nomen dimari cuman buat nyampah doank????

    penuhi”in aja!!!!!
    pulang kampung sono, kan yamahmud barusan ngadain pulang kampung bersama!!!!!
    kok gak ikut?????
    pengen nyampah dimari terus ya????

    mo hari raya om, betah bener gak pulang kampung?????

    gak usah kawatir!!!!!
    kan da temen di bis sono!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  16. buat para fb, bedebat pe mencret jg pada dpt pa sih dari ahm ma yimm? Satau ane era 90an para pengguna honda yg waras pada protes ma ahm karna jual mtr dg harga mahal tp teknologi gt2 aja cm ganti2 body doang bukti masih nyisa tigong ma megi yg br ganti nmp, suzuki yg jd patokan bebek kencang pertama “crystal” mas iwb pasti ngeh di lanjutin satria ma shogun udah sering juara kejurnas blm lg rgr nan ajib, yamaha punya king trus force1 pe f1zr jupiter yg jg juara, honda br thn 2000an ada mtr kenceng ahm walau blm juara patut disyukurin daripada terus2an jd penonton

    Like

  17. kerja dibagian R n D itu bagai di penjara level tinggi, sedikit bocor, apa lg tar produknya gagal di pasaran, pekerjaan taruhannya. jd wajar z rapet. hahaha…

    Like

  18. biar test nya di sirkuit,jangan bayangin sirkuitnya mulus doang kayak sentul,(katanya) lebih mirip simulasi jalan raya,ada simulasi jalan rusak,ada simulasi buat test topspeed dsb

    Like

  19. wahai fby n fbh tlong dong…. ciptakan suasana kondusif dan fairplay, kita konsumen udh bosen liat komentar2 sampah ente2 pada, new vixi n cb 150 rr, harus bisa disandingkan dan bersaing…klo vixi mulu yg laris ntr dikasih motor ama yamaha itu2 mulu, gk ada perubahan disk blkg, speddo digital, bgtu jg dgn honda mana mgkn kluarin engin ckd DOHC klo gk puyeng vixi terlalu laris, toh gw sbg konsumen sgt mendukung persaingan h n y, tinggal keren yg mana, awet, irit, buanter yg mana itu ane pilih,

    tolong dong jgn adu argument yg tdk ada pemenangnya, buang2 pahala puasa aj.

    Like

  20. @ 8. 99lubu
    Ora mz…kebagian jaga Jakarta nih
    @ 9. sinbe
    Aminnn….
    @ 13. papay
    Petunjuk nih. Mantep!!
    @ 22. Sastro –
    Kayaknya emang kudu lewat kebatinan bro biar jebol :mrgreen:
    @ 23. Semprul
    Lumayan mzbro ketimbang lumanyun xixixi
    @ 24. Jay
    Nggak mungkin bro…
    @ 26. gembot
    Insyaallah beliau juga belum tahu bro wujud fullnya. Kita sudah diskusi juga sebelumnya…
    @ 29. Ahmed
    Kode produksi dan TPT diHonda beda mzbro. CB150 ya K15 ini bro….
    @ 30. panijo, 42. ardhana_
    Wkwkwkwk
    * Ora mudik bro, jaga kandang hiks hiks
    @ 40. Ari CX Rider
    Info yang saya terima R & D mz. Tapi seiring berjalannya waktu kalau sudah masspro pasti bagian produksi juga tahu ntar…
    @ 44. koncleng
    Sip…tq infonya bro
    @ 46. Mbelgedhess
    Tidak ada yang ngibul disini mzbro. Walau secara teknis mungkin tidak sama dengan full teralis layaknya Ducati ataupun Duke secara visual memang tetap bisa kita sebut teralis (kendati secara teknis mungkin lebih tepat disebut diamond steel twin spar)….
    @ 59. ayumi ting ting
    Yup…tinggal tunggu tanggal mainnya :mrgreen:

    Like

  21. 53. Axis – Agustus 17, 2012

    @mio jomplang:salam sohc vtr 1200…emang sihc seksehh khn…kebayang engga 1200 cc dibuat sohc..emg bnar2 bodoh hondongo ini…payahhh
    =================================================
    Emnk msih ada TONG Honda VTR apalagi yg 1200 yg dijual di pasar global.?? Lagipula klo pun ada kayanya VTR yg 1000 cc udh DOHC dehh,, Klo Honda VFR 1200 mah walaupun itu SOHC tapi dia udh UNICAM bkn kaya SOHC PIGSYON walaupun sama” 4 valve tapi UNICAM memakai Titanium Valve & tuh mtor udh 4 cylinder + menganut DCT jdi jgn samakan dgn PIGSYON ya bro, Jauhhh bnget itu, Pake bilang operprice lagi,, hadeuhh SALES YAMIMPI gemblung, trima aja kenyataan klo tuh PIGSYON emnk LEMOT.. OOhh iya klo mau tau perbedaan Titanium Valve vs Valve yg biasa dipake PIGSYON ama MEWEK cari aja di google,, Ckckckckckckckckck BODOH teriakkk BODOH :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  22. 50. MIO JOMPLANG – Agustus 17, 2012

    @Ray (P200NS Wannabe – New Vixion)

    udah nongol barusan aja pulang dari sholat jum’at!!!!!
    tuh qwek” aka qwerty ama mblendesi aka mbelgedes!!!!!

    siap” tutup kuping ya!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh
    =================================================
    Hahahahahaha udh dr tadi gan tutup kuping malah udh ada yg manggil tapi tak cuekin ajalah soalnya capek klo Debat pasti larinya selalu ke merk laen kaya Suzuki ama Kawasaki atau lari ke produk moge kya sih Axis.. Ckckckckckckck mungkin malu x ya mtor semprotnya gk ada yg powerfull yg dijual di tanah air.. Ckckckckckckckckckck :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  23. katrok debatnya, produknya ja lum ada dah ngotot, ane dulu pngen bgt beli honda 125 yg mau brojol tp batal total kecewa bro berharap mirip sonic yg keluar karisma, xixi koplak, jgn2 tralis?

    Like

  24. di jamin perfoma diatas new vixi yang mirip pulsar!! abis liat perfoma teralis liat perfoma vixi muntah-muntah deh kayaknya!

    Like

  25. Ah …nggak juga mas..beberapa anak club yg pernah sowan ke cakung malah udah pernah naikin…gak cuma R & D saja kok, personel yg langsung ikut projectnya juga punya akses juga kok…kalo gak salah kemarin yg sowan anak tiger club dah…

    Like

  26. @ 93. Botaxs
    Wah…mantep kalau begitu mzbro. Bisa dishare kekita nggak seperti apa desain sama engine-nya. Yah…itung-itung menjadi obat rasa penasaran kita semua :mrgreen:

    Like

  27. menurut gw lebay bgt nih, motor 20 jutaan doang pake ditutup-tutupin informasinya. Emangnya bikin cbr1000 apa? wkwkwk… yah tetep aja pake material murahan, secara harga 20 jutaan gitu. Kalo mo bagus ya harus seharga 40-50 jeti kayak ninin, itu baru wajar kalau ditutup rapat infonya..

    Like

  28. @ MAS IWB

    MAAP MAS, MANGSUD ANE PERTANYAAN ANE DITUJUKAN KPD F-Bh dan pedagangnya YANG SUKA NGIBUL…….

    TERNYATA MEMANG BUKAN TERALIS BENERAN WALOPUN MUNGKIN SEKILAS KAYAK TERALIS….MEMANG BENER,,,TRELLIS WANNABE :mrgreen:

    Like

  29. 98. – Agustus 17, 2012

    menurut gw lebay bgt nih, motor 20 jutaan doang pake ditutup-tutupin informasinya. Emangnya bikin cbr1000 apa? wkwkwk… yah tetep aja pake material murahan, secara harga 20 jutaan gitu. Kalo mo bagus ya harus seharga 40-50 jeti kayak ninin, itu baru wajar kalau ditutup rapat infonya..
    ==================================================
    Wkwkwkwkwkwkwk STRESS ya mas, pergi ke Klinik Tong Feng gih sapa tau aja bisa bkin tmbah parah stressnya Ckckckckckckck :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  30. @ 102. Mbelgedhess
    Oh gitu to. Lanjuttt mzbrooo :mrgreen:
    @ 103. Sastro
    Alhamdullilah kang, enakan adem timbang panas. Semriwing soale xixixi….

    Like

  31. 93. Botaxs – Agustus

    Ah …nggak juga mas..beberapa anak club yg pernah sowan ke cakung malah udah pernah naikin…gak cuma R & D saja kok, personel yg langsung ikut projectnya juga punya akses juga kok…kalo gak salah kemarin yg sowan anak tiger club dah…
    ====================================
    @ IWB

    lah kalo gitu udh banyak yg tau donk….
    tp kenapa gak ada spyshoot kaya pabrik tetangga yg bekoar-koar terus sebelum launching…
    kenapa hayoooo…????

    Like

  32. @axis, lu tolol banget ya. Ndak bisa bedain sohc sama unicam…..?

    Belajar teknik lah, jangan asal jeplak saza……
    Makan tu majalah luar negeri, jangan makan berita yimm doang…..tambah bodo aja lu orang….

    Like

  33. kalo di cek nilai jualnya di samsat type CB15A1RRF MT adalah 16.900.000 , artinya jika benar maka jika di jual di jakarta kisarannnya menjadi 21.100.000. ( Ini harga tralis donk ), murah sekali di banding old vixion (21.700.00). ini hanya analisa ane ajah berdasarkan data informasi nilai jual. semoga benar 🙂

    Like

  34. kalo emang oktober, saat ini bs ditebak sudah ada konsep marketingnya. itu artinya bagian marketing sdh liat penampakannya. begitu pula utk bikin konsep iklan cetak dan tipinya sdh ada.

    kalaupun tdk dikasih liat wujud definitifnya, ya dikasih liat model mtr honda yg sangat mirip dgn si teralis ini.

    ya kalau mau usaha lebih keras lagi sih bs via vendor part. lampu dpan belakang, body samping, tangki, jok, dah bs ksh gambaran bentuk body nya.

    Like

  35. 125. jaosprend – Agustus 17, 2012

    @axis, lu tolol banget ya. Ndak bisa bedain sohc sama unicam…..?

    Belajar teknik lah, jangan asal jeplak saza……
    Makan tu majalah luar negeri, jangan makan berita yimm doang…..tambah bodo aja lu orang….
    =============================================

    LHO KAN SENG PENTING JUMLAH KLEPNYE, KLO SAMA2x 4 KLEP BAIK YANG SOHC, SOHC UNICAM, DOHC MIRIP, BAHKAN UNTUK MESIN CC KECIL LEBIH EFISIEN SOHC 4 KLEP KRN GAK USAH MENGGERAKKAN DUA NOKEN AS, LAIN HALNYA KLO MESIN 600CC TENAGA DIATAS 50 ATO 100 TENAGA KUDA, NGGERAKIN DUA NOKEN AS GAK NGEPEK CCUUUUYYYY :mrgreen:

    Like

  36. ane tebak pasti launchingnya bakal di undur2 lagi ga bulan september paling cepet tahun depan coz uji coba jalan rayanya lom ada spy shotnya mosok ujicoba di pabrik doang kan ga mungkin.

    Like

  37. wangwa – Agustus 18, 2012

    sumpah disinyalir banyak rider vixion pingin ganti ke teralis nih

    ===================

    bakalan banyak FBY murtad 😀

    Like

  38. Menurut pngmatan ngawur ane mending me-reborn NSR series (sang legenda) dr pd ngebuat type laen yg, soalnya ngk sdkit type2 baru yg kebanting dipsaran, cs1,tiger revo,spacy mnrut ane jrang laku.

    Like

  39. weeeewww,,
    berapa hari ngga koment,
    akhirnya keluar juga artikle yg ditunggu2 FBH,,
    :mrgreen:
    ane kaga komentar apa2 sebelum liyat wujudnya,,
    buat yg mengalih ke teralis sorry ane kaga ikutan,,
    xixixixixixiii

    Like

  40. SEBAGAI PETINGGI AHM…MOTOR-MOTOR KAMI MEMANG KALAH DENGAN PRODUK YIMM..

    kafemotor.wordpress.com/2007/06/20/v-ixion-libas-cbr-dan-mega-pro/

    Like

  41. setahua ane…honda tiap rilis motor cewek and cowok bahkan skubek…yg namanya mesin gak pernah berubah……sampe cbr 250 juga sama kayak tiger….jadi buat ane gak ngaruh mau disimpan ampe ubanan juga…..yg jelas kalo rombak semua baru ane angkat dua jempol

    Like

  42. Udah ditunggu aja, gag usah nyari2 bocoran, tooh ntar bakal tau juga kan?? 😀 Keliatan banget yaah si tralis ini ditunggu2, banyak banget yg penasaran ama ntuu motor.. 😉

    Like

  43. Mas IWB yang terhormat,

    Jikalau memang benar tes nya berada di sirkuit privat yang ada di cakung,
    kebetulan saya mau cerita sedikit mengenai keberadaan sirkuit tersebut.

    Saya lahir di jakarta, sejak baru lahir sampai tahun 2011 saya tinggal di Jakarta Utara, Kelurahan Sukapura Komplek Bea Cukai (Perbatasan Jakarta Utara dan Cakung Jakarta Timur)
    Belakang komplek saya persis adalah Sirkuit Privat nya AHM, cuma hanya di batasi tembok.
    Waktu kecil dulu saya sering main berada di sekitaran tembok pembatas tersebut, dan sering melompat ke area sirkuit tersebut. Tidak jarang para Securiy sirkuit memarahi saya dan teman2 saya,.

    Semenjak saya sering membaca blog otomotif dan blog nya Mas IWB saya baru sadar bahwa sirkuit tersebut ternyata adalah sirkuit pribadi nya AHM.
    Dan setelah Mapping via Google Eart, ternyata memang benar di belakang komplek saya itu memang ada sirkuit.
    Akhir2 ini saya sering melongok ke dalam tembok utk melihat motor apa yg sedang di tes, namun saya terbentur keterbatasan Gadget :

    1. Kamera Digital standar 14 MP saya tidak cukup tajam utk menjepret motor2 apa yg sedang di tes.

    2. Terkendala terlalu tinggi nya tembok serta minta izin ke petani kangkung utk menginjak sawah mereka sebelum sampai ke tembok.
    (karena para petani kangkung tersebut sering bermuka masam)

    Like

  44. siapa tuh inisial R dan D ???
    hanya mereka ajha yang tau ya???
    tapi kenapa di artikel bnyak yang munculin artikel ada gambarnya teralis!!!

    Like

  45. Di FB ane ada tuh bbrp org R&D AHM, yg mantan juga ada…
    Orang2nya ga jauh dr alumni Desain Produk soalnya…
    Tapi kalok soal rahasia perusahaan tutup mulut juga mrk, takut kena pecat & blacklist…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s