Rossi akui berat mengalahkan Lorenzo musim depan….

Kontrak sudah sukses ditangan.  Rossi…setelah menolak bergabung dengan Honda Gresini kini doi dihadapkan dengan kenyataan menjadi pembalap nomer dua sebagai tandem Lorenzo diYamaha. Tapi baginya hal itu tidak masalah sebab tujuan utama kembali ke tim garputala adalah ingin menikmati balap dengan motor yang bisa bertarung dipodium. Namun bukan berarti dengan menjadi nomer dua The Doctor akan menyerah sebagai pelengkap Jorge. Sebab Rossi menuturkan, walau berat doi akan mencoba mencuri kemenangan rekan setimnya. Berikut ungkapan VR46…

” Meraih juara dunia kesembilan seperti Giacomo Agostini? akan sangat menarik. Tapi situasi  telah berubah dibanding tahun 2008 ketika Jorge datang pertama kali diYamaha. Sekarang doi menjadi pembalap utama. Hubungan kami cukup bagus. Aku menghormati Lorenzo begitu juga sebaliknya. Dengan bersama, kita akan menjadi tim luar biasa. Namun aku tidak mau muluk-muluk. Dua tahun pertama akan sangat berat khususnya mencoba mengimbangi Lorenzo atau bahkan mengalahkannya. Jorge sekarang kencang…..sangat-sangat kencang!” ….

Dikarirku saat ini, aku hanya ingin menikmati balapan, bertarung dan berakhir dengan gembira ditrek. Tentu saja…juara dunia adalah impian (musim 2013 red).  Dan aku yakin masih bisa fight dipodium, setidaknya barisan depan. Tapi….entahlah, setelah melewati dua musim dengan seperti ini, tidak satu orangpun tahu. Jadi sebelum kita bicara tentang juara dunia, aku kudu mengerti dan mencoba dulu…apakah bisa bertarung dibarisan depan. Dan jika bisa, maka podium juga terbuka lebar. Patut diingat….Jorge lebih kuat dibanding dulu ketika kita bersama ditahun 2010. Dimusim itu, doi mengendarai M1 pada level yang luar biasa…..sangat kuat, nyaris tanpa kesalahan. Jadi…hal ini menjadi pertanyaan tersendiri buatku, apakah aku bisa mencapai level seperti Lorenzo untuk mengalahkannya?. Entahlah….” tutur Rossi merendah….

Pada musim depan, pihak Yamaha tidak akan memberlakukan tembok pemisah diantara keduanya. Rossi memberi konfirmasi bahwa semua data terbuka “Oh tidak, tidak ada tembok pemisah. Kita akan sangat dekat dengan Jorge kalau dia tidak keberatan..” ujar Rossi tersenyum. Lorenzo sendiri mengatakan….pit wall hanya membuat semua terlihat konyol. So…persaingan bakal lebih fair dengan adanya sistem “open”. Kini Lorenzo malah termotivasi untuk membuktikan siapa yang terbaik. Yah, tantangan terbesar tahun depan adalah mengalahkan Valentino Rossi, walau itu bukan utama. Sebab juara dunia-lah yang menjadi target kami. Tapi akan sangat menarik bagaimana kita bisa menangani Rossi kembali  di-tim yang sama. Dan akan menjadi tekanan besar buat kami dia kembali..” seru Lorenzo!

Musim 2013 masih 6 bulan lagi. Tapi jujur IWB sendiri sudah tidak sabar untuk melihat duel maut layaknya Catalunya serta Motegi. Manusiawi brosis….tontonan monoton balapan sekarang membuat banyak penonton jenuh. Btw….apakah Rossi mampu mengulang ketajaman balapnya untuk mengalahkan Lorezo seperti musim 2008-2009 diYamaha? monggo berikan opininya…..(iwb)

Advertisements

88 thoughts on “Rossi akui berat mengalahkan Lorenzo musim depan….

  1. 7. – Agustus 17, 2012
    akan ada yg puasa gelar lagi nih wkwkwk..
    kalo bukan krn stoner, gak mungkin hahrese jadi juara..
    sebab skill stoner emang yahud..
    ===================================================
    sebenarnya motornya juga ngaruh bro,saat itu juga pas pergantian regulasi 800 jadi 1000cc dan HRC terlihat paling siap dengan RC213V. . . . .walau shuhei nakamoto juga mengakui kemenangan HRC karena andil besar Stoner. . . .

    Like

  2. Sebagai fbh ane kecewa HRC ga narik rossi ke repsol..mana mau rossi ke gresini,lain cerita kalo ke respsol..jujur aja,untuk pembalap honda musim depan hampir mustahil salah satunya bisa juara dunia..pedrosa,no way,doi cuma pembalap kelas dua,marquez??masih jauh..gelar juara dunia 2013 sudah dipastikan milik team Yamaha..tanpa stoner,honda cuma yg kedua di motoGP..Rossi sudah dapet motor kompetitif,minimal posisi runner up jurdun sudah ditangan..skill pedrosa bukan tandingan skill’nya hohe,stoner dan rossi..Hohe super konsisten,stoner raja sliding,rossi jago late braking..pedrosa opo??..kecewa ane..

    Like

  3. Satu lagi..ane jamin dan garansi,penjualan yamaha tahun depan naik minimal 10%..dan pasti new vixion bakalan pake rossi dan lorenzo sebagai icon produk,otomatis penjualan yamaha melonjak..harus’nya AHM ikut berpartisipasi memaksa HRC merekrut rossi..andai saja rossi ke repsol,tahun depan penjualan yamaha pasti makin tergerus..jadi kondisi rossi diluar yamaha dan honda seperti saat ini di team ducati adalah hal yg paling adil..honda ga rugi,yamaha ga rugi..jika rossi ke honda,yamaha bakal ketar-ketir,begitu pula sebalik’nya..

    Like

  4. @ 12. ninja250
    Kali ini saya setuju banget bro. Setingan HRC kurang tajam. karena Marquez setidaknya butuh waktu adaptasi untuk mencapai level tertinggi diMotogp. Seandainya Rossi ditawarin keHRC…saya masih yakin Rossi akan mau balik keHonda. Sayang…ditawarinnya hanya tim satelit dan Rossi jelas mengatakan ingin kefactory team bukan satelit. Tahun depan?? kayaknya menjadi milik Yamaha. Kita tunggu saja…..

    Like

  5. rossi belajar banyak dari hayden, betapa berharganya teman setim, ketika settingan bikin doi nyungsep, maka dia bisa pake settingan teman setim.
    bagaimanapun juga skill, motor, konsistensi, luck sangat berpengaruh pada hasil akhir.
    kalau ada yang bilang salah satu dari keempat faktor tersebut mengalahkan ketiga faktor lainnya itu bullshit.

    Like

  6. mas, koreksi saja ya, kalau kata depan misal “di” disambung dg kata yg menunjukkan tempat, maka penulisannya dipisah, misal “di Yamaha” bukan “diYamaha”. maaf kalo spt mengajari, biar makin enak dibaca dan dilihat tulisan yg sudah bagus itu.

    Like

  7. Apakah akan ada lambaian tangan lagi seprti kasus Ben Spies & Dovi, kita lihat saja nanti di tahun depan.. :mrgreen:

    Like

  8. gak akan mo menang kalo masih pake lambaian tangan ala cuc*k masih tetep ada!!!!!

    kalopun gak ada gak dijamin bisa ngalahin hohe, kan cuman jadi bumbu pelengkap doank(hanya pendamping bukan sesungguhnya)

    bisa rugi berat tuh vr!!!!!

    *gile amat YFR

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  9. Menikmati balapan,bertarung dan berakhir gembira di trek.Aku sukaaaa….
    Itu lebih realistis,dah saatnya rossi menutup karir dengan indah.Walaupun bukan sebagai juara,namun paling tidak sebagai legenda yang patut disegani,pembalap sejati,biker sejati yang tidak meninggalkan dunianya begitu saja. Empat jempol untuk kebesaran hati sang legenda.

    Like

  10. @36 ulu
    Kompetitif di barisan depan bos,bukan untuk jurdun. Kaki selonjoran saat braking hendak belok menunjukkan bahwa rossi susah payah untuk menyatukan feeling dengan motor.Dan itu tidak terjadi pada lorenzo.

    Like

  11. @ninja 250
    tentu saja rossi milih yamaha, masih ingat dulu cerainya rossi ama HRC, juga kemarin pas petinggi HRC ngeremehin rossi trus tiba2 ngajak balikan menawarkan tim satelit dengan spek pabrikan, apa gak nyesek tuh…sementara di YAMAHA dia bisa bersaing dengan motor M1 yg notabene juga turut dia kembangkan

    Like

  12. @ 22. uyy
    Makasih koreksinya mzbro. Emang jujur kadangkala kurang memperhatikan faktor penulisan saking asyiknya ngetik xixixi…
    * Maturnuwun….

    Like

  13. rossi udah sadar bahwa motor ama rider adalah 50:50 makanya balik ke yamaha…..tinggal honda yang belum menghargai ridernya seolah motornya yang superior(pembalap top pada kabur) …..semoga stoner balik 2014 ke motogp bisa kawasaki suzuki bahkan yamaha I miss you……..

    Like

  14. Rossi mencoba relistis melihat penampilan lorenzo selama ini…honda semoga bsa kompetitif thn depan..klo ga di barisan depan ya seengga2nya di barisan tngah bejaban ma tech 3 😀

    Like

  15. rossi mencoba realistis untuk musim depan rupanya…hmmmm

    memang sebenarnya sulit untuk menebak apa yng akan terjadi di musim depan saat rossi kembali lgi bersama Yamaha dengan M1, setelah 2tahun bersama Ducati mengarungi motogp dengan hasil yng kurang baik…
    banyak faktor2 yng menguatkan indikasi kesana!! 😦

    Like

  16. kita liat aja 2013, apakah 2 anak bawang repsol honda mampu menghadang 2 anak emas yamaha. klo c 2 anak bawang bsa ngimbangin, gua angkat 4jempol plus persetan dgn bacot kalian!!hahaha…

    Like

  17. MS merupakan hiburan atas keputusasaan sales handongo atas madesunya merk sesembahannya di motoGP!!! anak bawang n runner up hancur??? tenang masih ada MS!!! 😆

    Like

  18. Gw jd inget swaktu VR kluar dr Honda, dia sesumbar kalau yg bikin menang adalah pembalapnya bkn motornya (melecehkan engineering Honda). Dia kena batunya di Ducati, kalau bener menurut dia faktor yg paling menentukan utk menang itu adalah the doctor so muustinya dia bs bawa ducati utk menang & tnyata tdk terrbukti. Tnyata engineeringnya pny peran besar utk bs menang hehehe.
    Sayang stoner pny masalah ama penyakitnya & adriana tdk mendukung dia di motogp. Kl aja masalah itu gak ada, dijamin seruuuuu…..

    Like

  19. 😀 rossi cuma bisa ah ah ah ah :mrgreen:

    Results:fp1

    Pos No. Rider Bike Time Diff Diff Previous
    1 1 Casey STONER HONDA 1’41.925
    2 26 Dani PEDROSA HONDA 1’42.106 0.181 0.181
    3 69 Nicky HAYDEN DUCATI 1’42.472 0.547 0.366
    4 11 Ben SPIES YAMAHA 1’42.536 0.611 0.064
    5 6 Stefan BRADL HONDA 1’43.027 1.102 0.491
    6 19 Alvaro BAUTISTA HONDA 1’43.195 1.270 0.168
    7 35 Cal CRUTCHLOW YAMAHA 1’43.295 1.370 0.100
    8 99 Jorge LORENZO YAMAHA 1’43.312 1.387 0.017
    9 46 Valentino ROSSI DUCATI 1’43.345 1.420 0.033
    10 8 Hector BARBERA DUCATI 1’43.736 1.811 0.391
    11 4 Andrea DOVIZIOSO YAMAHA 1’43.745 1.820 0.009
    12 68 Yonny HERNANDEZ BQR 1’44.328 2.403 0.583
    13 41 Aleix ESPARGARO ART 1’44.714 2.789 0.386
    14 17 Karel ABRAHAM DUCATI 1’44.739 2.814 0.025
    15 54 Mattia PASINI ART 1’44.913 2.988 0.174
    16 14 Randy DE PUNIET ART 1’46.298 4.373 1.385
    17 22 Ivan SILVA BQR 1’46.332 4.407 0.034
    18 51 Michele PIRRO FTR 1’46.480 4.555 0.148
    19 5 Colin EDWARDS SUTER 1’46.520 4.595 0.040
    20 15 Steve RAPP APR 1’46.619 4.694 0.099
    21 9 Danilo PETRUCCI IODA 1’46.941 5.016 0.322
    22 77 James ELLISON ART 1’47.506 5.581 0.565
    23 20 Aaron YATES BCL 1’48.054 6.129 0.548

    Like

  20. 60. bukan FB – Agustus 17, 2012

    “MS merupakan hiburan atas keputusasaan sales handongo atas madesunya merk sesembahannya di motoGP!!! anak bawang n runner up hancur??? tenang masih ada MS!!!”
    ____________________________________________________________________________________________________________

    elu hebat bgt bisa prediksi honda madesu d motogp, trus anak bawang n runner up hancur?? elu punya ilmu terawang masa depan ya?? pdahal motogp 2013 masih lama?? ih hebat bgt elu ya, salut deh…

    Like

  21. “ Dikarirku saat ini, aku hanya ingin menikmati balapan, bertarung dan berakhir dengan gembira ditrek. Tentu saja…juara dunia adalah impian (musim 2013 red). Dan aku yakin masih bisa fight dipodium, setidaknya barisan depan. Tapi….entahlah, setelah melewati dua musim dengan seperti ini (nyungsep), tidak satu orangpun tahu.================== hehehe pernyataan konyollll, bullshit dengan omongan Rossi , sekarang bilang begini besok bilang begono ah ah ah …. Mendingan tarik lagi buku Biografimu, semuanya bohong.

    Like

  22. sahuuuuuuuurrrrrrr 😀

    ndianapolis, Friday, August 17, 2012
    Pos. Num. Rider Nation Team Bike Km/h Time Gap 1st/Prev.
    1 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 335.7 1’39.783
    2 11 Ben SPIES USA Yamaha Factory Racing Yamaha 329.7 1’40.078 0.295 / 0.295
    3 99 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing Yamaha 328.5 1’40.502 0.719 / 0.424
    4 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 330.3 1’40.560 0.777 / 0.058
    5 1 Casey STONER AUS Repsol Honda Team Honda 331.4 1’40.623 0.840 / 0.063
    6 35 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 330.4 1’41.055 1.272 / 0.432
    7 19 Alvaro BAUTISTA SPA San Carlo Honda Gresini Honda 333.3 1’41.072 1.289 / 0.017
    8 6 Stefan BRADL GER LCR Honda MotoGP Honda 330.6 1’41.255 1.472 / 0.183
    9 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 332.4 1’41.397 1.614 / 0.142
    10 46 Valentino ROSSI ITA Ducati Team Ducati 333.3 1’41.529 1.746 / 0.132
    11 14 Randy DE PUNIET FRA Power Electronics Aspar ART 314.5 1’41.855 2.072 / 0.326
    12 17 Karel ABRAHAM CZE Cardion AB Motoracing Ducati 331.7 1’42.279 2.496 / 0.424
    13 54 Mattia PASINI ITA Speed Master ART 312.8 1’42.290 2.507 / 0.011
    14 41 Aleix ESPARGARO SPA Power Electronics Aspar ART 313.5 1’42.360 2.577 / 0.070
    15 68 Yonny HERNANDEZ COL Avintia Blusens BQR 308.4 1’42.761 2.978 / 0.401
    16 51 Michele PIRRO ITA San Carlo Honda Gresini FTR 314.3 1’42.761 2.978
    17 24 Toni ELIAS SPA Pramac Racing Team Ducati 328.9 1’43.095 3.312 / 0.334
    18 5 Colin EDWARDS USA NGM Mobile Forward Racing Suter 312.3 1’43.813 4.030 / 0.718
    19 22 Ivan SILVA SPA Avintia Blusens BQR 310.8 1’44.122 4.339 / 0.309
    20 77 James ELLISON GBR Paul Bird Motorsport ART 309.5 1’44.127 4.344 / 0.005
    21 9 Danilo PETRUCCI ITA Came IodaRacing Project Ioda 292.7 1’44.609 4.826 / 0.482
    22 20 Aaron YATES USA GPTech BCL 1’46.021 6.238 / 1.412
    15 Steve RAPP USA Attack Performance APR

    Like

  23. rossi bukannya rndah hati, tapi ga pede kl mo koar2.
    ntar kl ngomong bisa adaptasi dalam 80detik pake m1 trus ngalahin lorenzo mana orang percaya…
    yang udah2 sih cuma omdo..
    hasilnya nyungsep..

    Like

  24. 66. orange – Agustus 18, 2012

    elu hebat bgt bisa prediksi honda madesu d motogp, trus anak bawang n runner up hancur?? elu punya ilmu terawang masa depan ya?? pdahal motogp 2013 masih lama?? ih hebat bgt elu ya, salut deh…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    berarti ente sales!!! karena komeng aye ditujukan ke sales hand*ng*!!! 😆

    betewe prediksi seperti ntuh bukan cuma aye loch!!! ente pikir anak bawang baru masuk motoGP bisa langsong jurdu??? jurndolosor iya kali!!! 😆

    n ente lihat si runner up!!! apa ada harapan jadi juara??? berapa musim ntuh bersama HRC prestasi jurdu = 0!!! runner up iya betul!!! 😆

    apa ga bisa dijadikan pacuan atas prediksi??? prediksi akurat ntuh nyang menggunakan data masa lampau, dianalisa dengan berbagai faktor, n tentu monitoring kejadian saat ini!!! :mrgreen:

    lach fbh cerdas aja ga banyak bunyi karena juga memprediksi bakal madesu 2013!!! 2014 n 2015 baru dech susah diprediksi!!! :mrgreen:

    Like

  25. wah makin panas komennya ya?ada yg kepancing emosi juga he he?ada kata2 taikucing rasa coklat ada juga bajingan juga wah ajur tenan kobong kobong bangkruuut abiz?puasane batal.sesok yo do saling memaafkan yo rek?ha ha ha salam damai?braqvo yamaha sbm pordjo..?

    Like

  26. well,ai sebagai fbh cerdas hanya bisa komen,, kalo 2 thn lbh ke depan hnd reseh bakal puasa gelar krn residivis superior on bacot fanboi gak ada yg jago bawain.

    May be perlu sering konspirasi la, macam: nabrak tanpa dosa, rubah regulasi menjadi konyol la, atau apa la, spy paling tidak dapat runner up.

    sambal one hurt

    Like

  27. 75. bukan FB – Agustus 18, 2012
    66. orange – Agustus 18, 2012

    elu hebat bgt bisa prediksi honda madesu d motogp, trus anak bawang n runner up hancur?? elu punya ilmu terawang masa depan ya?? pdahal motogp 2013 masih lama?? ih hebat bgt elu ya, salut deh…
    ===
    setau ai, cuma dan hanya satu-satunya yg jago terawangan adalah para rekan ai si fanboi hnd astuti yg gemar bacot , lalu bacotnya gagal terbukti dan bacotnya gemar senjata makan tuan.

    Kecuali ai yaa…karena ai fbh yg berbeda.

    sambal one hurt

    Like

  28. wah sebagai pendukung rossi ai kecewa berat ma keputusan rossi ninggalin ducati dlm kondisi lom stabil/gelar the doctor di pertanyakan,n malah meruntuhkan harga diri seorang rossi,lebih terhormat dia ke gresini,asal bayaran cocok,n motor pabrikan ga pa2,klo kalah masih ok,klo menangluar biasa,di yamaha juga lom tentu dia seganas dulu,walo peluang jurdun aga terbuka,tapi sekali lagi jgn remehin duet repsol honda/ducati peninggalan rossi,klo pembalap ducati pengganti rossi malah lebih bagus n rossi di yamaha masih ,melempem ya siap2 rossi bakal makin galau,semoga itu pilihan terbaik buat rossi,

    Like

  29. 60. bukan FB – Agustus 17, 2012
    MS merupakan hiburan atas keputusasaan sales handongo atas madesunya merk sesembahannya di motoGP!!! anak bawang n runner up hancur??? tenang masih ada MS!!!
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    lu jangan ngoceh aja jualan yang bener, lg keter juga bukannya usaha maleh jelekin orang… kerja keras dong lu dah tau kita lagi dibawah honda…

    Like

  30. indonesia emg paling jago komentar, suruh balap? paling yo ndlosor.paling puinter cangkeme ngelek2no pembalap GP .perasaan racer underbone pada respek ambi pembalap n mantan pembalap GP, soale soro numpak motor balap iku.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s