Suzuki akan rilis adik Satria FU. Ayago kedua??…

Suzuki nampaknya sedang menikmati masa keemasan sebagai satu-satunya produsen yang menyediakan ayago bike. Penjualan yang terus stabil tidak terpengaruh pasar membuat pabrikan indomobil grup berniat melahirkan sebuah gen serupa dengan kubikasi lebih kecil. Seperti dilansir beberapa media Otomotif….produk yang dilabelin sebagai adik sang FU sedang digodok. Wooowww….mantep!!

Kehilangan pak Paulus tidak membuat Suzuki hilang inovasi. Kendati motorsport belum ada tanda-tanda menggeliat, grup Indomobil ternyata mempunyai rencana lain. Menilik kutipan beberapa informasi yang berkembang…pihak Suzuki tidak serta merta secara frontal menyebut sebagai ” ayago bike” namun lebih diplomatis dengan ungkapan ” bebek dibawah Satria FU dan diatas Axelo”. Artinya bisa kita tebak…positioning kubikasi nyantol di 125cc!!…

Manuver Suzuki patut dijadikan masukan buat Honda yang masih kekeh mempertahankan desain CS1 seperti sekarang. Sebab diakui atau tidak…motor model ayago memang banyak disukai para biker. Selain handling lebih stabil akibat garpu full layaknya motorsport, ayago bike cenderung mampu membuat motor terlihat stylish. Sayang info tentang perombakan masih negatif….

Last….berita tentang motor adik Satria FU mending kita tampung. Keterbatasan IWB untuk mengakses pabrikan internal Suzuki juga salah satu alasan kenapa IWB belum bisa mengatakan apakah sibebek yang dimaksud bakal mempunyai desain layaknya FU150. Hanya satu pesan pribadi…Suzuki kudu tetap memperhatikan performa sikuda besi nanti sebab sisi itulah yang menjadi nilai plus disamping desain. So….adik Satria FU150?? Mending ayago nggak bro?? Monggo berikan opininya….(Iwb)

Advertisements

101 thoughts on “Suzuki akan rilis adik Satria FU. Ayago kedua??…

  1. walah……….
    tahun depan sudah dipastikan adalah tahunnya orang alayer………..!!!

    buktinya ya ini………!!!

    *geleng” kepala

    Like

  2. Klo ngak salah, mesinnya baru mas bro…jadi prediksi saya klo diantara axelo 125cc dan satria 150cc, kemungkinan 135cc….

    klo untuk motor sport setau saya inazuma dan ada satu lagi yg kemungkinan 150cc….tp blm jelas bgt apkah itu suzuki GS 150, atau all new, karena riset motor sport sudah selesai…..karena riset udah dilakukan dari tahun 2010 – 2011, suzuki meriset produk baru butuh waktu 2 – 3 tahun, jadi klo ngk tahun ini ya tahun depan…ada gosip seeh suksesor FXR moga moga bener deh, jangan GS 150 aja

    Like

  3. Jangan model ayam jago, bosen soalnya ada satria FU 150..
    Model bebek kayak satria 120 2tak keren juga, tapi mesin harus tegak…

    Like

  4. @konThole
    Sok njeplak ngatain alay. He bocah pikson sohc konvensional jadul katrok lemot tromol teknologi juara sohc dr hongkong itu yg lo banggakan….???
    Ngaku teknologi juara kok masih sohc konvesional gak malu apa ???
    Sono ngrengek ma dion, eko stupid & yimm kere goblok gak bisa bikin mesin dohc !!!! Sungguh pabrikan pecundang memalukan gobloknya gak ilang2…!!!
    2012 kok masih sohc mana tromol pula..
    ckckckck….pabrikan dg sekumpulan orang2 goblok tur sampah itulah yimm jagonya sohc lemot busuk…!!!!

    Like

  5. Oeee jaos klonengan….honda vtr 1200 masih sohc lho…sok2an lo ngatai sohc nya yamaha…harga vtr jg lbh mahal dri cbr 1000…artinya menurut ente benar2 operpres khan….

    Like

  6. udah dibilang kalau suzuki tuh ga berani head to head lawan honda dan yamaha jadi bikin produk yang sangat sangat beda.mantap sih ini sebuah inovasi tapi sayang condong pro alay

    Like

  7. Ayago memang bikin latah pabrikan, ujung2nya cuma dibuat ‘balap liar’ doank.. Ane merindukan sport commuter street fighter ( dipake kenceng ayuk, dibawa santai monggo mawon ) :mrgreen:

    Like

  8. ayo donk kluarin ayago lagi, bosen liat EPYU mulu, 😀

    honda ama yamaha buat ayago juga donk biar lbh banyak varian jgn cuma suzuki aja 😀

    Like

  9. suzuki aneh bener, pas market share matic retro-klasik (all brands) cenderung turun eh…dia mau ngluarin lets, pas market share bebek (all brands) dah mulai tergerus matic eh…dia malah mau ngluarin bebek lagi. pantesan pak paulus mundur

    Like

  10. ane brharap suzuki ngeluarin yg sport bike 150 R n 150 RR.., dng nama all new suzuki satria fxr 150 R n RR.., dng spek mesin FU versus fxr.. dng catatan torsi dan power meningkat klu bisa tuh power menembus 26 HP with triple spark n hyper fuel injection DOHC.. atau versi naked bike nya mungkin.. dnh harga sekitar Rp 25 jt… salam

    Like

  11. Axis pada Agustus 16, 2012
    pada 8:24 PM
    Oeee jaos klonengan….honda vtr
    1200 masih sohc lho…sok2an lo
    ngatai sohc nya yamaha…harga
    vtr jg lbh mahal dri cbr 1000…
    artinya menurut ente benar2
    operpres khan….
    ————————————————————-
    Ya jelas sohc VTR lebih mahal,secara mesin walaupun sohc tapi udah V engine plus 4 cylinder 1200cc pula..yg parah disini cbr 250 direndahkan karna mesin cuma 1cylinder,padahal yamaha MT 03 mesin segede gaban cylinder juga cuman satu biji..

    Like

  12. Setuju banget bro,,,, basic bisa nyomot Raider 125. tinggal diinjeksikan dan daur ulang desain supaya bisa segarang FU. Mudah2an desainnya gak sealay motor suzuki lainnya…. karena boleh dibilang “Suzuki is FU, FU is Suzuki”. Yuph,,, mesin boleh oke, klo desain alay,,, siap2 nyungsep di Pasar Indonesia.

    Like

  13. 55. Axis – Agustus 16, 2012

    Oeee jaos klonengan….honda vtr 1200 masih sohc lho…sok2an lo ngatai sohc nya yamaha…harga vtr jg lbh mahal dri cbr 1000…artinya menurut ente benar2 operpres khan..
    =================================================
    Emnk ada bro Honda VTR.?? Klo Honda VFR 1200 mah walaupun itu SOHC tpi dia 4 cylinder dan menganut DCT jdi jgn samakan dgn PIGSYON ya bro, Jauhhh bnget itu, Pake bilang operprice lagi,, hadeuhh SALES gemblung trima aja kenyataan klo tuh mtor emnk LEMOT.. Ckckckckckckckckck :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  14. @iwanbanaran

    Waduh…jangan sampai mzbro. Identitas FU kan enginenya kencang…

    ——————————————————————————-

    Identitas FU kan enginenya kencang… (karena body nya minim kang IWB)

    Like

  15. Suzuki bodoh bener ya??!
    Bikin motor sport napa!!
    Goblok,,
    bikin motor kok stengah2. .
    Thunder bodi sport tapi mesin keroco,
    Efyu bodi banci tapi mesin sport.
    Otak Loe Dipake Dong Woee!!
    Menambah populasi alay aja,,
    Kasih pencerahan napa,, biar tau n ngga asal make’ speda.
    Noh liat banyak alay2 smp yang ngancem2 ortu nya biar beli produk loe yang worthless itu!
    Gue do’ain loe Suzuki (Roda 2) Smoga Bangkrut Tahun Ini!!
    Aminn,,

    Like

  16. Gak mungkin 125 soalnya sudah ada Axelo, kecuali Axelo di suntik mati, soalnya di berita2 kubikasi cc new produk Suzuki di bawah Satria fu & di atas Axelo jadi kubikasi cc new produk Suzuki di 130 or 135 cc

    Like

  17. Kenapa ATPM motor yg di Indonesia gak ada yang ke arah matic tp cc nya 135 – 150 ? (tapi irit & harga bersahabat di kantong alias CKD) body gak usah terlalu besar seperti PCX & GTR 150.

    Like

  18. IMHO,salah satu kelemahan suzuki adalah “think tank” adalah orang jepang,berbeda dengan honda dan yamaha yang “think tank” nya orang indonesia,sehingga bisa paham apa maunya konsumen indonesia yang unik

    Like

  19. perlu riset yg matang baik kualitas maupun gimana supaya lebih unggul dr pesaing2nya sebab meleset perhitungan fatal akibatnya, cuma ide ; 135cc sebab kalau 125cc tetap jpmx jadi bayang2, yang membedakan dr jpmx, motor adik satria fu ini mesin tetap doch 4 valp + injeksi fower harus di atas jpmx kalau bisa 14, . . . ps ( satria laris bukan krn body doang tp krn powernya )

    Like

  20. siap2 bakal nambah motor jambret…sejak rx mati pejambret udah kurang..muncul satria FU penjabret merajalela lagi…ane baca dikoran dan tonton di TV penjbret yg di ciduk dirumah barang bukti motornya CUMA 2…yaitu RX KING dan SATRIA FU….lebih baik beli motor yg aman dan nyaman…jgn motor jambret

    Like

  21. gw termasuk konsumen satria ni gan..
    cuma geleng2 aja liat komen2nya..
    klo ane sih g suka ngata2in.. namanya produk ada unggulan ada kelemahan.

    mau pake motor satria kek, mau vixion kek, mau cb150R kek. klo emang jiwanya alay… pasti dah d jalan juga alay.

    ane juga sering kok liat motor 100cc honda / kelas 110cc dr yamaha / honda yang g kalah alaynya d jalan. gak pake helm, ban kecil. ane yang pake satria, helm standart, d jalan juga santai aja. motor satandart dr pabrikan..

    so alay bukan karna identitas motor bro.. tp alay itu jiwa aslinya..
    mungkin yang komen alay2 itu mungkin juga alay sebenernya..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s