Mudik bareng Honda 2012….2500 pemudik dilepas dari AHM Sunter!

Bro dan sis sekalian…jam 5 pagi buta hari ini pabrikan sayap mengepak melepas 54 Bus para pemudik yang pulang ke Semarang dan Yogya. Halaman parkir gedung AHM yang luas penuh sesuk dipenuhi Bus yang sudah siap sedia membawa mereka bertemu keluarga dikampung halaman. Wajah suka cita terpancar dari raut muka mereka. Maklum bro…banyak keuntungan yang diperoleh dengan ikut mudik bersama Honda…

Berslogan ” Mudik nyaman Honda-ku aman”….total bus yang dilepas berjumlah 54 buah diluar truk-truk pengangkut yang membawa 1078 unit motor dengan total penumpang mencapai 2500 orang. Widiiihhh…banyak amir euy. Menurut pak Suroso Ali Muso, Dirjen Perhubungan Darat….apa yang dilakukan oleh pabrikan sangat positif sebab berdasarkan data center…hampir 70% kecelakaan pemudik tahun lalu masih dihuni para pengendara bermotor. Mereka berharap dengan terlibatnya produsen roda dua untuk mengangkut para pemudik bisa menekan angka kecelakaan dari kendaraan roda dua….

Pelepasan disaksikan oleh perwakilan aparat kepolisian, Dishub serta pejabat AHM. Margono tanuwijaya (direktur marketing) dalam sambutannya mengatakan terima kasih dan mendoakan semoga seluruh penumpang selamat sampai tujuan. Atas sumbangih AHM membantu memperingan kerja aparat, pihak kepolisian memberikan plakat penghargaan. Penyerahan plakat sertifikat diserahkan secara langsung dari perwakilan Kapolda Metrojaya kepada Astra Honda Motor. Setelah itu…ritual pengibaran bendera pelepasan dilakukan secara serempak oleh bu Istiani Susriani dan pak Margono (AHM) serta aparat kepolisian. Terharu brosis…..

Last…bus-bus mulai meninggalkan lokasi dengan tujuan Semarang dan Yogyakarta. Patwal segera mengiringi guna mengantarkan rombongan sampai ke tol Cawang memastikan rombongan aman masuk kejalan Tol. Begitu juga tim medis….disediakan panitia untuk selalu siap sedia mengawasi kesehatan para penumpang. Yup…musium Mandala Bakti Semarang serta Yogya Expo bakal menjadi saksi kedatangan para pemudik yang datang dari Jakarta. Tatapan sumringah bisa IWB tangkap satu persatu dari wajah-wajah letih perantau diJakarta. Kini hanya satu cita-cita disanubari yakni ingin berlebaran di kekampung halaman. Moment yang mungkin hanya mereka nikmati setahun sekali akibat mahalnya ongkos pulang kampung.

So…selamat jalan para pemudik, semoga selamat sampai tujuan tidak kurang satupun apapun. Jaminan fasilitas, asuransi serta penyediaan medis dari Honda akan mengiringi perjalanan sampeyan semua. Selamat berlebaran dan Minal Aidzin Minal Walfaidzin….(Iwb)

Advertisements

63 thoughts on “Mudik bareng Honda 2012….2500 pemudik dilepas dari AHM Sunter!

  1. ehhh btw yamaha jga kan ngadain mudik bareng,mas iwb ikutan ga ???
    Lumayan kan mas wlpun nyampe jateng,cuma separoh aja naek motor nya (jateng-jatim) 🙂

    Like

  2. 22. culun – Agustus 15, 2012
    ehhh btw yamaha jga kan ngadain mudik bareng,mas iwb ikutan ga ???
    Lumayan kan mas wlpun nyampe jateng,cuma separoh aja naek motor nya (jateng-jatim)
    ———–
    iya tuh, hampir 2 kali lipat ahm malahan, ada 90 bus, mantap

    Like

  3. Wah, ga sekalian masuk2 ke dalam nya Mas,
    Sapa tau nemu prototype Honda Teralis…
    Hehehe

    Sukses mudiknya, semoga selamat sampai tujuan….

    Like

    1. @ cah sumpiuh
      Nggak bro…saya jaga warung aja xixixi
      @ culun
      Saya nggk pulkam bro, jaga Jakarta hehe…
      @ hgt
      Ditanya teralis pada bungkam mz…
      @ dewi
      Lantai 3 sis…naik kegedung AHM
      @ brigade
      Pasti bro…tapi rapet euy

      Like

  4. si pabrikan sampah yamaho cuma bisa ngasih 10 bus buat pengguna produk sampahnya..
    bandingkan dengan honda yang bisa mengasih 54 bus.. uangnya yamaho habis buat iklan produk sampahnya yang over lebay si it’s magic..wkwkwkwk

    Like

  5. 24. joko – Agustus 15, 2012

    22. culun – Agustus 15, 2012
    ehhh btw yamaha jga kan ngadain mudik bareng,mas iwb ikutan ga ???
    Lumayan kan mas wlpun nyampe jateng,cuma separoh aja naek motor nya (jateng-jatim)
    ———–
    iya tuh, hampir 2 kali lipat ahm malahan, ada 90 bus, mantap
    =============================================
    kayaknya klo yamaha motor nya ga ngikut deh. klo ahm kan motor diangkut truk

    Like

  6. 36. angrybird – Agustus 16, 2012

    Hadeeeuh bulan puasa kok masih ada bencong komen #tepokjidat#
    ==============================================

    Do you mean F-Bh? :mrgreen:

    Like

  7. 35. denirosdiana – Agustus 16, 2012

    Pantes harga motor Honda mahal, rupanya mark up harga setiap unit motor diperuntukan buat musik tahunan ya. Gpp kan ya……tul ga ?
    ___________________________________

    Hahaha….
    Niat baik kok malah disinisin seh??
    dukung donk dengan memberikan komen yg lebi positif dan bermanfaat…
    peace brosis…

    Like

  8. 40. rioasysyahid – Agustus 16, 2012

    35. denirosdiana – Agustus 16, 2012

    Pantes harga motor Honda mahal, rupanya mark up harga setiap unit motor diperuntukan buat musik tahunan ya. Gpp kan ya……tul ga ?
    ___________________________________

    Hahaha….
    Niat baik kok malah disinisin seh??
    dukung donk dengan memberikan komen yg lebi positif dan bermanfaat…
    peace brosis…
    ======================================================

    MUNGKIN MANGSUDNYA BUKAN SINIS, CUMAN SEKALI2x NGERJAIN F-Bh dan pedagangnya YANG TUKANG BECE…APALAGI YANG KLONENGAN :mrgreen:

    Like

  9. muantaaap surantap <<
    AHM emang selalu peduli dan memperhatikan kebutuhan masyarakat dengan menggelar mudik bareng Honda ,..
    hati – hati di jalan semoga selamat sampe tujuan ,,..

    Like

  10. Honda luar biasa tiap tahun pasti selalu memberikan sesuatu yang luar biasa, menurut Gwa lengkap sudah selain sebagai best image, juga CSR-nya terhadap pengguna Honda dimanjakan dengan adanya mudik bareng ini. Pokoe Salut buat Honda

    Like

  11. Pabrikan sayap merah ini sesuatu banget yah..benar2 memberikan perhatian kepada konsumennya.. Mantapp.. Selalu konsisten dengan kenyamanan dan keamanan

    Like

  12. hebat euy, disaat yang lain lagi gencar2nya promosi membabi buta, Honda menawarkan sesuatu yang berbeda dengan program mudiknya. sesuatu banget.

    Like

  13. Sungguh ide brilian, memberikan layanan terbaik bagi masyarakat 😀 Mudik nyaman dan nyaman, setiba di kampung halaman, masi bisa bersilahturahmi ke rumah sodara naik motor honda ^^

    Like

  14. Honda ikut serta dalam mengurangi tingkat kecelakan pengguna motor. so, tahun depan nambah dunk jumlah pemudiknya, kan konsumen Honda juga makin buanyak..

    Like

  15. Kegiatan yang positif banget nih dari Honda..bener kt semuanya..klo kegiatan ini emang banyak manfaatnya…mengurangi kecelakaan, mudik aman dan nyaman..lebaran pun gembira…

    Like

  16. Mudik aman…keluarga senang…
    Muter muter kampung silaturahmi ke keluarga pake motor kesayangan…
    Balik ke jakarta lagi cari uang banyak, beli motor baru lagi 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s