Polling : Engine no kick starter vs kick starter…….pilih mana??

Bro dan sis sekalian….akhir-akhir ini kita disuguhi spyshoot New Vixion yang nongol di media online ataupun Blogsphere. Yang menarik, dari keseluruhan penampakan…..adalah hilangnya kick starter pada engine generasi anyar produk garputala. Kondisi yang lumayan menjadi perhatian adalah…kenapa Yamaha berani memutuskan melengserkan “engkol starter” disaat kompetitor malah memasang untuk sang teralis??…

Keunggulan hilangnya kick starter kitiran mesin memang lebih enteng sebab engine tidak dibebani berbagai komponen penggerak untuk menghidupkan mesin via engkol kaki. Karena itu jangan heran rata-rata motor high performa membuang starter kaki dan digantikan electric starter system only. Nah…mungkin inilah yang sedang dibidik YIMM. Kendati belum ada kepastian apakah “no kick starter ” sudah final, mungkin dilengserkannya kick starter sebagai usaha untuk mendongkrak kemampuan mesin. Yup…tiap jengkal begitu berguna bagi Yamaha. Dan ikhtiar ini tentu saja bukan tanpa alasan. Pabrikan garputala sadar, produk yang akan mereka hadapi nanti tidak bisa dipandang remeh secara performa, basis mesin CBR 150R yang cukup termasyur diblantika roda dua Asia….

Beda Yamaha beda juga dengan Honda. Kalau penampakan menyuguhkan pemandangan motor tanpa kick starter, tapi tidak untuk pabrikan sayap mengepak. Suara yang masuk ke meja IWB….perbedaan mendasar antara engine CBR150 dan “teralis” adalah kick starter. Yup…AHM meracik ulang mesin teralis dengan menambahkan sistem engkol buat kenyamanan dan rasa aman bagi biker penyemplak diatasnya. Strategi yang cukup pintar mengingat rata-rata biker tanah air masih kurang “sreg” jika tunggangan mereka absen kick starter. “Kalo aki soak piye…kalo motor mogok kepriben…kalo dinamo rusak dokrema??” Pertanyaan-pertanyaan yang lazim yang mebuat biker paranoid. Padahal jika kita berkaca pada gen  Pulsar…ketakutan tersebut tidak perlu terlalu didramasir. Namun, nyungsepnya sales Suzuki Thunder versi no kick starter sudah bisa menjadi bukti kuat bahwa mayoritas konsumen masih melakukan resistensi kondisi tersebut…

So…..perkenankan IWB membuat polling singkat dengan pertanyaan yang cukup sederhana yakni ” mesin kick starter vs. No kick starter…pilih mana??”. IWB minta partisipasi brosis semua dengan mengesampingkan fanatisme merk. Semoga apapun hasil polling nanti bisa dijadikan masukan masing-masing pabrikan untuk melakukan strategi yang tepat. Syukur-syukur benar-benar didengerin…ya nggak bro. Setingan result IWB pasang hidden, dan akan kita buka hasilnya dua hari dari sekarang. Ok….langsung aja brosis….(Iwb)

Advertisements

255 thoughts on “Polling : Engine no kick starter vs kick starter…….pilih mana??

  1. kalo pendapat pribadi sih, buat motor laki kalo gak pake kick starter jadi garang tampilannya mas iwan, kayak moge jadinya (y)
    kalo bebek sih wajib pake kick starter 😀

    Like

  2. Klw ane sih msih penting kick starter karena klw lgi manasi mesin ane tidak lngsung dri aki atau menggunakan kick starter bro…

    Like

  3. kalo injeksi mungkin hampir gk masalah kalo cuma dibekali electric starter, nah kalo yg masih karburator kasian pagi2 rada susah nyalahin motornya apalg masih tergantung sama choke, kalo injeksi kn cess lagsung greeenggg (itu juga kalo sehat injeksinya)

    Like

  4. ga usah pke kick stater ga usah jg pke stater. Mendingan pake tali trus dili2t baru ditarik dah. Kya ngidupin kompresor gt.. Mantap

    Like

  5. @iwb itu pilihan pollingnya rancu… masa PILIHAN 1 no kick starter.. 2 dibekali kick starter 3. dua2nya tdk masalah MESTINYA PILIHAN 1 DIGANTI ONLY ELECTRIC STARTER.. cmiiw

    Like

  6. @iwb itu pilihan pollingnya rancu… masa PILIHAN 1 no kick starter.. 2 dibekali kick starter 3. dua2nya tak ada tdk masalah MESTINYA PILIHAN 1 DIGANTI ONLY ELECTRIC STARTER.. cmiiw

    Like

  7. pasti harus ada Kick starter,,, vixi yg sekarang aja kalo mesin ga di pake 1 hari trus dinyalainnya pake’ electrik starter pasti susah,, mau ga mau harus nyalain pake kick starter,,,,, harusnya yamaha mikir 2x sebelum menghilangkan kick starter di gen anyar vixion,,,,, jangan sampe nyungsep kaya thunder dulu,,,

    Like

  8. pnglmn pake MX 4 th jarang2 pke kick stater, wlopun buat ngidupin mtor dipagi hari g ada mslh lngsung electric stater. Tp klo g dpake sminggu bru ngidupin pke kick stater.. g tau klo sistem injeksi? (hrusny lbih baik)

    Like

  9. @ 2. Arday
    Monggo mzbro….klik aja :mrgreen:
    @ 5. CaseyZahed27
    Lebih terlihat macho gitu ya bro…
    @ 13. kurniaprorider
    Byuh…anyar maneh iku hehe
    @ 19. EISCELL
    Contentnya hanya kick starter bro. Kalau electric sudah pasti ada. Btw Masukannya bagus. Patut dijadikan pertimbangan

    Like

  10. kasih kick starter, pernah ngalami pas lagi hujan deras nepi, pas mau jalan lagi gak bisa di strarter electrik, pas mau di engkol lupa kalo di copot engkol nya, gara-gara kabel strarter putus di gigit tikus. pinjem engkol motor lain, baru kebengkel.
    ini ceritaku, mana cerita mu!

    Like

  11. Karena itu jangan heran rata-rata motor high performa membuang starter kaki dan digantikan electric starter system only.

    ____________________________________________________

    lah kalo ninin 2 tak high perform tapi masih di aplikasikan kick starter…
    hayooo gimana mzbro iwb??
    :mrgreen:

    Like

  12. meskipun jarang dipake tapi saat darurat kick starter perlu…lagian klo ga pake kick starter seperti ada yang kurang lengkap di motor

    Like

  13. tanpa kick starter ga jadi masalah selagi aki masih sehat walafiat, tapi kalo aki soak, pas lampu merah atau kalo lagi macet biasanya mesin suka mati, siap2 aja dorong tuh motor ke pinggir.

    Like

  14. Menurut ane juragan…
    lebih baik jika memakai kick starter walaupun jarang di pakai tapi
    jika ketika malam malam electric nya mati bisa jadi masalah tu
    apalagi klo lg turing keluar kota….dijalan yang kita nga tau..bahaya tu klo nga ada kick starter

    Like

  15. Kayak nya yang milih pakai Kick starter itu orang nya malas ngecek aki hehehehe….. dulu punya Jupiter MX 2009 Kick starter ane lepas gan, setiap 2 minggu sekali ngecek aki + bersihin sampai skrg masih tetep grreeengggg… sekali pencet (sayang ke jual cz jd 4 roda), motor susah nyala pakai electrik stater itu kalo dua hari gak pernah di pakai + di panasin sama sekali mesin nya kalee…. (skrg sudah jaman era injeksi gan, kick starter = tdk di perlukan lg)

    Like

  16. @ 36. EISCELL

    yup betul…..setuju sekali ane juragan…
    masalahnye ni motor 150cc motor harian…yang digunakan buat bermacam kegiatan di segala bentuk daerah…..bukan experience rider kaya MOGE…kasihan klo akinya soak, dll

    Like

  17. kalo menurut ane sih.. harus ada… kecuali moge…

    jadi inget dulu waktu masih SD.. motor temen abang ane dibawa kerumah.. motor BMW jadul 650 cc..
    pas ane mau ngengkol… eh… kick staternya nggak bergerak …. 🙂 malah bandan ane yang mumbul2… 🙂
    ini ceritaku…. mana ceritamu…

    Like

  18. 36. EISCELL – Agustus 14, 2012
    sip pollingnya jd enak dibaca… untuk motor harian WAJIB kasih kick starter karena ni motor bisa aja dijadiin gerobak sayur oleh konsumen.. APAPUN MERK nya…
    —————————————
    berarti cbr itu bukan motor harian ya???gak cocok jadi motor harian dong.
    btw motor gue pake kick starter dari pabriknya, tapi kick starternya gue lepas

    Like

  19. Gw udah ga mau hidup di zaman batu sepeda motor, so cukup dgn electric starter, no problem, selama motornya ada sensor Vdc yg bisa selalu memantau kondisi voltase accu, klo ada tanda2 ngedrop atau pengisian tekor, bisa segera diperbaiki seblom kebablasan. Lagian klo bener2 tekor ga bisa start, tinggal standar tengah trus puter ban belakang, nyala deh mesinnya, atau bisa jg start ala motogp. Gitu aja kok repottttt.

    Komen yg ini pas banget:

    47. Andrie D MzPoetra – Agustus 14, 2012

    kalo motor injeksi sih buat saya nda perlu,kalo pun aki soak mau sampeyan pancal itu kick starter ga bakalan bisa hidup itu motor . . . .
    ===========================

    Betoell banget, accu soak pompa bensin ya ga bakal nyala, bisa jadi malah mengancam ECU, so mesin injeksi masih pakai kick starter = SOLUSI BODOH.

    Like

  20. thunder 125 edisi 2005 gue tanpa kick starter.
    it was fun at first….
    tapi begitu udah mulai ada masalah kelistrikan, matilah awaaak….

    Like

  21. menurut saya yamaha tidak BERKACA kejadian motor thunder 125 yang dulu tidak pakai kick starter GAGAL dan revisi dengan pakai kick stater ……….karena masalahnya di AKI kalau mati motor di dorong semua ……

    Like

  22. pernah punya mx, pasang aki mf, trus ngidupin pake elektrik habis mampir beli barang trus korslet, ngengkol deh sampe motor itu dijual 1 tahunan.

    kalo gw pribadi sih engkol is a must, kalo dua kali colek elektrik gak idup saya pasti ngengkol, trus apalagi kalo motor abis jatuh, pasti rada susah hidupin pake elektrik,.

    Like

  23. pengalaman pakai ninja rr lama lama pegel juga ni kaki pakai kick starter mulu….jadi saya vote ga usah pakai kick starter aja biar kaya cbr series …cek grenngggg

    Like

  24. kick starter alias engkol wajib masbro, aq dah pernah pake motor thundie yg gx da engkolnya tiba2 mogok dijalan, distarter gx bs2, hadeuh abis itu kapok masbro naik motor yg gx da kick staternya.

    Like

  25. ngga masalah tanpa kick starter. toh injeksi, udah pasti dan harus akinya sehat. resiko dari motor pake sistem injeksi ya mesti rutin cek aki dan aki harus sehat.
    sering ngga dipake semingguan lebih tp di starter elektrik masih mak nyosss. tapi ya direkomendasikan tiap hari dipanasin meskipun 5 – 10 menit. supaya aki tetap sehat.

    Like

  26. tanpa kickstarter dalam kondisi motor baru beberapa tahun memang gak masalah, tapi gimana kalo motornya sdh tua atau sdh diatas 5 tahunan?
    blm lg yg pake “jorok” kondisi baru 1 – 2 tahun kelistrikan sdh pada tekor.
    mau sering dipake atau engga, buat motor kecil (bagi orang awan) kickstarter itu harus tetap ada.

    Like

  27. pengalaman peribasi…
    pernah kunci pikson jadul ane kelupaan.. di posisi on dari sore ampe siang.. sampe lampu netralnya redup.. trus kalo di ulang.. dari on ke off.. suara fuelpump yang biasanya berbunyi ngiiiiiing… bunyinya jadi aneh….
    dipencet elektrik stater.. dah nggak bisa lagi.. (kayaknya batre tekor..)
    untung ada kickstater.. dicoba tiga kali… langsung ces pleng… 🙂

    Like

  28. Dulu ada kisah bangga2an merk, Honda bilang noh mesin ku kaga ber asap (ya lah 4 tak) pasti irit. Yamaha sewot lalu bilang biar berasap gue paling kecang, siapa yg bisa lawan.
    Vespa yg kebetulan juga ikut, tak mau kalah lalu ngomong “Punya ku cuma kejatuhan sendal doang mesin nya langsung hidup”.
    Di era injeksi tdk masalah bila tanpa engkol.

    Like

  29. oke lah dengan injeksi n ecu modern memang fungsi kick starter tidak diperlukan, tapi ini masalah mindset orang awam yg sementara masih sulit menerima hal tsb.
    butuh sosialisasi extra dari pabrikan tentang injeksi dimotor kecil harian.

    Like

  30. kalo dulu thunder emg era nya belon pas, kalo skrg si sudah pas, mesin injeksi kan gak rawan kerewelan, ane uda pake vixion 5 tahun, pake kick starter bisa diitung jari, itu pun karena iseng2 aja, bukan karena aki soak, so no problemo, asal itu motor sport, kalo bebek n matic konsumennya pasti gak mau tanpa itu

    Like

  31. Kalau Saya milih gak pakai Kick starter, wong pio saya dari baru beli sekitar 2006 sampe sekarang dicopot tuch engkol, kuncinya rajin rawat battery, tips rawat battery (Aki) ada tuch di http://www.saft7.com. Alhamdulillah baru sekali ganti battery setelah battery berumur hampir 6 tahun.

    Like

  32. kalo sekarang, kan udah ada (m)AHO, jadi kalo kontak belum di off kemungkinan besar (daripada versi jadul) lebih bisa dideteksi.

    kalo ane pribadi ngga menolak maupun mendukung motor minus kick starter. Apa adanya kalo suka ya ambil, ga suka ya ga maksa.

    Like

  33. waduh… AKI TEKOR motor injeksi tetep bisa nyala kaleee… ASAL AKI TIDAK MATI LHO…. problem aki tekor yaitu gak bisa menyimpan arus sesuai kapasitasnya….tp msh bisa ngelimit 12volt.. jd kalau mesin berputar dg di engkolpun tegangan sudah siap menyupply kelistrikan ..CUMAN KALAU AKI SOAK GAK BISA STARTER ELECT.. KARENA BUTUH ARUS GUEEDHEE.. cmiiw

    Like

  34. CC besar multi silinder kayanya berat kalo pake kick… belum lg kompresi tinggi motor2 sekarang. toh kalo yg dipermasalahkan adalah aki, bukannya ada service rutin dan standar pengecekan motor. kalo alasannya aki mati tiba2, itu nasib… sama aja kita bilang kalo busi mati gimana… kalo roda mendadak lepas gimana… hehehehe…

    Like

  35. hahaha… di unit baru, batang engkolnya dipaketin 1 pack dgn toolkit taruh di bagasi 😀

    terserah deh mau dipake atau nggak sama yg beli

    Like

  36. @76. speedfreakerblog
    Setuju, salah satu alasan saya copot kick starter di pio saya ya itu, trus belum lagi kalo dipinjem temen pakai kick starter trus lupa ngelipatt pijakan kaki aduh cacad jadinya pijakan kaki

    Like

  37. aye dukung tanpa kick starter!!! di sini mendorong konsumen untuk lebih cerdas n telaten dalam merawat mongtornya terutama pada sektor kelistrikan!!! mongtor ntuh pacar nyang bahkan lebih sering kita bawa daripada pacar beneran!!! jadi mesti disayangin sebagaimana menyayangi pacar!!! :mrgreen:

    Like

  38. Udah jelas perlua bgt tuh “tendangan pemulai” = kick starter spy pas aki soak orang.y ga ikutan soak gara2 gada kick starter….monggo…

    Like

  39. kalo dah injek yo nda usah, toh kalo aki soak yo nda bener pengapiannya.. contohnya vartek125 sepertinya mubajir deh pake engkol.. wong udan ga pake dinamo starter elektriknya

    Like

  40. 85. Nichoz Ahmad – Agustus 14, 2012
    kalaupun nantinya memang ga ada kick stater,, yimm harus bisa menjelaskan keunggulanya, bagaimana bila kalau aki tekor?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    dorong motor kenceng dikit!!! masukin gear 1!!! brum dijamin nyala!!! :mrgreen:

    Like

  41. tergantung org yg punya
    klw org yg rajin ngrawat kendaraan pasti g masalah dg no kick starter
    tapi klw org nya jorok pada kendaraan atw yg penting jalan pasti ribeut

    Like

  42. secara pribadi gpp dgn ga ada kick starter,,,,masalahnya adalah YIMM harus melawan mindset konsumen indo dan biker yg awam dgn motor,,,,apalagi yg susah untuk di ajak cerdas !!!!!!

    Like

  43. 79. Andrie D MzPoetra – Agustus 14, 2012
    aki soak itu = modar babar blas kan?setahu saya gitu. . . .

    no kick starter,tapi dikasih voltmeter di speedo,biar bisa mantau tegangan aki sendiri(ngarep)
    ==================================================
    seharusnya gto mbak klo YIMM peka,,,jadi meniadakan kick starter tp jga memberi solusi agar mempermudah bagi user,,,

    *jadi inget spisot yg di dashboard piksen anyar di tutupi lakban item,,,

    Like

  44. 92. bukan FB – Agustus 14, 2012
    @bianglala

    mangkanya lebih prefer beli hand*ng* yach!!! susah cari konsumen cerdas!!!
    ====================================================
    tunggu aja om ryan edisi ke dua,,, 😀

    Like

  45. 97. bianglala – Agustus 14, 2012

    tunggu aja om ryan edisi ke dua,,, 😀

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    amit2 dech Ryan aka Anti sales aka Reno nyang ngaku S1(SD/Sederajat)!!! 😡

    Like

  46. 100. miio juadul – Agustus 14, 2012
    gak pake jg gpp,
    kalo aki soak tinggal di underbone nyalainnya kayak motor road race aja,
    😀

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    nach ini dia komeng konsumen cerdas!!! :mrgreen:

    Like

  47. 101. bukan FB – Agustus 14, 2012
    nach ini dia komeng konsumen cerdas!!! :mrgreen:
    —————————————————————————————-
    yg make cbr aja gak pernah komen, 😛
    thunder gak laku bukan krn kick staternya, masa motor laki ccnya 125, hadehhhhh

    Like

  48. well, ai sebagai fbh, melihat soal no kick starter ini adalah hal yg baik.
    Why? krn di sprot di INA sudah dimulai oleh suzy thunder, maka itu hal yg baik sebenarnya….selama itu bukan hnd yg mulai.
    *utk alasan teknis, sdh ada komentator cerdas yg tunjukkan, so ai menunjukkan sisi non teknisnya aja yaa…

    Pertanyaannya, kenapa tumben hnd gak ngikut suzy sebagaimana kebiasaannya yg kemudian diaku2i sbg dia (hnd) duluan?

    sambal one hurt

    Like

  49. ga ada kick stater malah jadi nyusahin.. Lebih enak ada dua2nya lah… Motor sekeren apapun tapi kalau mau nyalain motornya aja susah juga sama juga bete-in doang… Kan ga lucu juga, misal tengah malem motor mogok, gara2 ga ada kick stater, nyalain motornya setengah modar

    Like

  50. Ane heran banyak yang bilang kalo AKI tekor lah soak lah, lah emang gak pernah di cek apa aki nya (alias perawatan) moge gak moge sama saja nama nya jg motor jg, ada aki nya jg. so jgn bandingin sama moge soal nya masalah AKI itu tergantung sama juragan nya. Masalah motor lama : kan AKI ada umur nya kalo sudah berumur ganti lah dg yg baru, skrg AKI tinggal tukar tambah doang aja tong.

    Like

  51. 103. miio juadul – Agustus 14, 2012

    yg make cbr aja gak pernah komen, 😛
    thunder gak laku bukan krn kick staternya, masa motor laki ccnya 125, hadehhhhh

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    mangkanya ada sisi baik no kick starter!!! menuntun konsumen untuk lebih cerdas memperlakukan mongtor!!! mongtor harus kita sayangi!!! mosok beli mongtor disia2in kasihan dong!!! 😡

    but sekali lagi ntuh buat nyang punya pola pikir inovatif n dinamis!!! kalau nyang pola pikirnya belum inovatif n cenderung statis aye hargain pendapatnya mendukung kick starter!!! :mrgreen:

    Like

  52. woi ribut aja!!!! pilih engkol lah… stater lah… RIBET!!!!!!! noh pake motor gw ja… abis dicolok listrik langsung jalan !!! kagak ada emisi..!!! irit BBM!!!

    Like

  53. 111. bukan FB – Agustus 14, 2012
    mangkanya ada sisi baik no kick starter!!! menuntun konsumen untuk lebih cerdas memperlakukan mongtor!!! mongtor harus kita sayangi!!! mosok beli mongtor disia2in kasihan dong!!! 😡

    but sekali lagi ntuh buat nyang punya pola pikir inovatif n dinamis!!! kalau nyang pola pikirnya belum inovatif n cenderung statis aye hargain pendapatnya mendukung kick starter!!! :mrgreen:

    —————————————————————————————-

    s7 ama agan yg 1 ini,
    beli motor mah gampang ngerawatnya nyang susah.., 😦

    Like

  54. 113. miio juadul – Agustus 14, 2012

    s7 ama agan yg 1 ini,
    beli motor mah gampang ngerawatnya nyang susah.., 😦

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    kayak kalau pacaran!!! susah pun akan menjadi senang kalau kita sayang!!! khan kalau performa mongtor senantiasa seperti baru karena kita rawat baik2 nyang untung kita sendiri!!! kalau ga dirawat nyang rugi juga kita sendiri!!! :mrgreen:

    Like

  55. 116. Andrie D MzPoetra – Agustus 14, 2012
    yang punya seperempat liter aja nda pusing mikirin mogok dijalan tuh :mrgreen:,padahal beban motor,mental serta pikiran bakal lebih berat saat mogok 😆

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    soalnya di kelas seperapat liter konsumennya udah pada cerdas n tentu sayang pada mongtor!!! 😉

    Like

  56. 118. frkun – Agustus 14, 2012

    kalo bisa yang otomatis aja, mas.. bilang ‘nyala’, langsung nyala sendiri deh 😆

    —————————————————————————————-

    emngnya james bond wkwwkwkwk 😀

    Like

  57. 113. miio juadul – Agustus 14, 2012

    s7 ama agan yg 1 ini,
    beli motor mah gampang ngerawatnya nyang susah..,

    ————————————————————————————–

    Contoh orang bangga punya motor tapi di beliin sama ortu (detected : user only, gak keluar duit sepeser pun). Coba kalo beli motor hasil keringat sendiri gak akan kayak gini komen nya…

    Like

  58. 120. Jokondokondo – Agustus 14, 2012
    Contoh orang bangga punya motor tapi di beliin sama ortu (detected : user only, gak keluar duit sepeser pun). Coba kalo beli motor hasil keringat sendiri gak akan kayak gini komen nya…

    —————————————————————————————-

    ane ada vespa diruma, beli sekenan bekas temen duit ndiri, ente kira ngerawat vespa semudah ngerawat motor jepang apa…?
    masuk bengkel pinggir jalan ditolak mulu kcuali itu bener2 bengkel vespa kcuali kalo lagi kumpul ama tmen ane baru diservis tuh vespa, 😦

    Like

  59. aku lebih sneng pake kick starter, apa lagi pakai aki kering, bisa soak sewaktu-waktu. toh kelebihan tanpa kick starter seperti kata sampean, ” Karena itu jangan heran rata-rata motor high performa membuang starter kaki dan digantikan electric starter system only”. di Jawa mana ada jalanan gk macet? motor high peforma sepertinya kurang cocok di Indonesia.

    baru minggu lalu saat cari takjil buat buka puasa, berangkat itu gk ada masalah, aki motorku, aki kering, Aki seperti baik2 saja. eh, pas mw pulang, tiba2 gk bisa pake elektrik starter. harus pake kick starter

    Like

  60. @miio juadul

    nyang di highlight bro joko ntuh kata2 “beli motor mah gampang”!!! aye paham maksudnya!!! mungkin biar ga rancu mestinya berkata “beli motor lebih gampang dari merawatnya”!!! kalau ngerawat sich juga tergantung individu n jenis mongtor!!! mengapa tergantung individu??? karena menumbuhkan kesadaran peduli n sayang pada mongtor ntuh lumayan sulit!!! :mrgreen:

    Like

  61. Kick starter itu wajib, pernah pengalaman saya mogok di tengah lampu merah, mana waktu itu paling depan, untung ada kick starter jadinya bisa jalan lagi. Pakai electric starter ga bisa, soalnya akinya lg soak -_-

    Like

  62. oh iya kalo banjir gimana? kickstaretr menurut gw kaya asuransi lah, gunanya gak ketahuan, kalau butuh baru bersyukur,
    kecuali motor eman-emanan yah, kalau vixion seh menurut gw masih kelas motor operasional segala medan.
    kalau kelas 250cc jarang pusing masalah kalau turing soale bawa pickup ngikut dibelakang.

    Like

  63. 121. miio juadul – Agustus 14, 2012

    ane ada vespa diruma, beli sekenan bekas temen duit ndiri, ente kira ngerawat vespa semudah ngerawat motor jepang apa…?
    masuk bengkel pinggir jalan ditolak mulu kcuali itu bener2 bengkel vespa kcuali kalo lagi kumpul ama tmen ane baru diservis tuh vespa,

    ——————————————————————————————-

    memang… ngerawat vespa gak mudah kalo nunggu rusak nya parah, kakak ane jg punya vespa tapi no komen tong soal nya kakak ane selalu ngerawat tuh vespa gak enak sedikit langsung ngacir ke bengkel langganan sampai sekarang masih ok, jgn2 vespa lu yg vespa rongsokan itu ye. KAABOOOOOORRRR dr pd blog ini kebakaran.

    Like

  64. motorku dulu kick starternya diganti merek dorong dikit, maz. Xi . . .xi . . . Klo skrg dipasang tp jarang pakai tengsin dikira org motor baru kok gak bs starter electric n ogah pegel kaki

    Like

  65. Injeksi menggantungkan kinerjanya pada aki.
    Aki harus fit…
    untuk menghemat energi aki..
    Selayaknya pasang kick starter.
    Starter itu memakan daya cukup besar lhooo..

    Jadi kalo injeksi ga pake kick starter.
    kekuatiran aki tekor tetep ada.

    Like

  66. 127. Jokondokondo – Agustus 14, 2012
    memang… ngerawat vespa gak mudah kalo nunggu rusak nya parah, kakak ane jg punya vespa tapi no komen tong soal nya kakak ane selalu ngerawat tuh vespa gak enak sedikit langsung ngacir ke bengkel langganan sampai sekarang masih ok, jgn2 vespa lu yg vespa rongsokan itu ye. KAABOOOOOORRRR dr pd blog ini kebakaran

    —————————————————————————————-
    jangan salah makin rongsok tuh vespa makin bernilai seni, wkakakakak 😀

    Like

  67. 123. bukan FB – Agustus 14, 2012
    nyang di highlight bro joko ntuh kata2 “beli motor mah gampang”!!! aye paham maksudnya!!! mungkin biar ga rancu mestinya berkata “beli motor lebih gampang dari merawatnya”!!! kalau ngerawat sich juga tergantung individu n jenis mongtor!!! mengapa tergantung individu??? karena menumbuhkan kesadaran peduli n sayang pada mongtor ntuh lumayan sulit!!! :mrgreen:

    —————————————————————————————–
    maklum mas ane bukan org sastra jadi kalo ngomong asal jeblak aja, 😀

    Like

  68. Wahyu Cahyo pada Agustus 14, 2012 pada 1:52 PM
    Kick starter itu wajib, pernah pengalaman saya mogok di tengah lampu merah, mana waktu itu paling depan, untung ada kick starter jadinya bisa jalan lagi. Pakai electric starter ga bisa, soalnya akinya lg soak -_-

    ================================
    pake motor karbu ya sob?
    Piksen kan udah pake injeksi, so aki hrs selalu bagus.

    Like

  69. nambah, masak ngengkol dikit ga mau? 😀

    laki bukan :mrgreen:

    IMHO y

    *korban putus asa ngengkol vespa mogok, terbukti otot kaki tambah macho dan metekol 😆

    Like

  70. tmenku pake vixie aki tekor diselah kickstartnya pe kaki bengkak g idup juga mending g usah pake suka nyangkut masbro, pengalaman mau belok kanan mtr dah miring ada org dijalan kecil mau menapak kaki celana nyangkut kickstart ya udah gabruk

    Like

  71. lebih bagus disertai kick starter klo motor buat harian,,
    klo buat sport tulen na kick starter klo kata ane sunah..

    klo menurut ane lebih enak disertai kickstarter,,
    buat pemanasan mesin, sama klo mau ganti oli,,
    ya klo elektrik starter soak, yaa kan ada kick starter,,
    :mrgreen:

    #no bakar-bakaran,,,

    Like

  72. ————————————-
    yg make cbr aja gak pernah komen,
    thunder gak laku bukan krn kick staternya, masa motor laki ccnya 125, hadehhhhh
    ==============
    hadeh… jadi cbr 125, yamaha r125, aprilia 125 nggak cocok buat cowok ya… padahal model2nya macho dan keren lho…. 😦

    Like

  73. 21. Mencoba Netral – Agustus 14, 2012
    pasti harus ada Kick starter,,, vixi yg sekarang aja kalo mesin ga di pake 1 hari trus dinyalainnya pake’ electrik starter pasti susah,, mau ga mau harus nyalain pake kick starter,,,,, harusnya yamaha mikir 2x sebelum menghilangkan kick starter di gen anyar vixion,,,,, jangan sampe nyungsep kaya thunder dulu,,,

    —————————————————————————————
    mio th 2010 istri ane jg gt sehari aja absen ga dipake susah bgt idupnya (pk elektrik susah palagi pk engkol), knp ya?bebek ane honda 2 minggu absen pk elektrik jg lgsg jreng, tanya serius ni agan2..

    Like

  74. @kho

    itu mungkin bukan aki tekor om.. mngkin akinya dah soak.. nggak nyimpen arus lagi…
    pengalaman ane.. kalo pikson aki tekor.. masih bisa kok pake kickstater..
    🙂

    Like

  75. well, pabrikan yg iklannya “katakan’cewek duluan'” itu produk2nya kagak pake engkol….itu pun truly male…and distinctively ahead.

    so, ai sebagai fbh, perkirakan, harap dimaklumi kalo rata2 rekan2 ai pasti cenderung engkol. Ngerti la ya

    sambal one hurt

    Like

  76. 139. jeviaja – Agustus 14, 2012

    mio th 2010 istri ane jg gt sehari aja absen ga dipake susah bgt idupnya (pk elektrik susah palagi pk engkol), knp ya?bebek ane honda 2 minggu absen pk elektrik jg lgsg jreng, tanya serius ni agan2..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    vixion aye ga nyala 1 minggu distarter 1x langsung nyala!!! giliran skydrive aye 3 hari ga nyala enteng nyalain, tapi gak 1x langsung nyala!!! beat ama vario aye ga nyala 3 hari agak susah nyalanya, tapi masih ga tlalu susah juga!!! giliran blade aye 5 hari ga nyala buset butuh 1/2 jem lebih buat nyalainnya!!! bantu juga dong!!! 😦

    Like

  77. Saya rasa kick starter itu wajib, soalnya pernah pengalaman akinya soak seketika mati di lampu merah,mana waktu itu paling depan di lampu merah (paling depan pula) untuk aja kick starter msh bisa dijalankan, kalo ga ada berabe tuh -_-

    Like

  78. 143. bukan FB – Agustus 14, 2012
    139. jeviaja – Agustus 14, 2012

    mio th 2010 istri ane jg gt sehari aja absen ga dipake susah bgt idupnya (pk elektrik susah palagi pk engkol), knp ya?bebek ane honda 2 minggu absen pk elektrik jg lgsg jreng, tanya serius ni agan2..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    vixion aye ga nyala 1 minggu distarter 1x langsung nyala!!! giliran skydrive aye 3 hari ga nyala enteng nyalain, tapi gak 1x langsung nyala!!! beat ama vario aye ga nyala 3 hari agak susah nyalanya, tapi masih ga tlalu susah juga!!! giliran blade aye 5 hari ga nyala buset butuh 1/2 jem lebih buat nyalainnya!!! bantu juga dong!!!
    ===
    well, revo at temen ai gak dipake 1 bulan, giliran mau dipake, diengkol2 pun tak bisa……….so, ya dicas la akinya. Oh hiya, ada diberi alarmnya pula.

    sambal one hurt
    hahahah……..upps

    Like

  79. 145. jaos_one heart – Agustus 14, 2012

    well, revo at temen ai gak dipake 1 bulan, giliran mau dipake, diengkol2 pun tak bisa……….so, ya dicas la akinya. Oh hiya, ada diberi alarmnya pula.

    sambal one hurt
    hahahah……..upps

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    tar bocor dong akinya dicharge sambil nyala alarm!!! 😆

    Like

  80. 5. CaseyZahed27 – Agustus 14, 2012

    kalo pendapat pribadi sih, buat motor laki kalo gak pake kick starter jadi garang tampilannya mas iwan, kayak moge jadinya (y)
    kalo bebek sih wajib pake kick starter 😀
    ====================================================
    identik motor gedhe??? apa vixi motor gedhe?? Harley moge tapi wajib pake kick stater!! ingat coy vixi motor buat harian sama juga seperti sang teralis nantinya,, tak lepas masalah itu kadang aki soak atau kelistrikan konslet abis di cuci atau di jakarta yang rawan banjir pasti bikin kelistrikan konslet akhirnya aki sering tekor,terus aki tekor nggak kuat dong buat menjalankan starter! kalo udah gitu mau di dorong gitu??? menghilangkan kick stater adalah bunuh diri! dengan dalih meringankan berat untuk menambah performa karena kuwalahan menghadapi perfoma mesin CBR?? itu pertimbangan menjadi pertimbangan utama biker sejati di tanah air… masalah behel juga dihilangkan padahal itu asesoris wajib buat boncenger terutuma untuk pegangan boncenger di saat kurang nyaman,, behel juga berfungsi melindungi body di saat kita jatuh sehingga body aman dari benturan aspal.. behel juga berfungsi pegangan buat mindahin motor di saat parkir?? bayangin kalo tidak ada behel?? kira kira dalih apalagi demi menghadapi performa sang teralis dengan menghilangkan bagian terpenting dari motor??

    Like

  81. FBY pasti milih no kick starter, sebaliknya FBH pasti milih ada kick starter. Lagian berapa sih beda performanya, dan seberapa ribet ngeganggu rider?

    Like

  82. ANE RASA NO KICK STATER BUAT VIXION BARU ANE RASA GAK MASALAH.MENGADOPSI INJEKSI CANGGIH MILIK YZR M1 TENTUNNYA.ANE YAKIN INJEKSI YAMAHA TIDAK DIRAGUKAN.ASAL ACCU NORMAL TDK PERLU KICKSTATER.MODEL BALAP SPORT SANGAT DITUNGGU APALAGI NANTINNYA NEW V-IXION FULL FAIRING JADI KELUAR.PASTILAH TANPA KICKSTATWR NO PROBLEM BAGUS2 AJ.SAH2 AJ GTU MS BRO.INI MENURUT PRIBADI ANE.TAMIL BEDA GTU LO?LAGIAN NEW RAJANNYA SPORT KOK.LARIS MANIS.YA TO.

    Like

  83. @speed_lover

    muosok!!! CBR250 (kategori ente yach mongtor harian) aye ga ada kick starter dipakek harian ga pernah tuch masalah aki listrik dan sebagainya!!! kena badai banjir dll dsb juga no prob!!! KMnya karena dipakek harian udah ampir 30ribu!!! karena aye sayang mongtor jadi aye rawat baik2!!! n belum pernah ganti aki sama sekali!!! :mrgreen:

    so??? faktornya adalah individu cerdas tidaknya memperlakukan mongtornya!!! :mrgreen:

    Like

  84. 147. bukan FB – Agustus 14, 2012
    145. jaos_one heart – Agustus 14, 2012

    well, revo at temen ai gak dipake 1 bulan, giliran mau dipake, diengkol2 pun tak bisa……….so, ya dicas la akinya. Oh hiya, ada diberi alarmnya pula.

    sambal one hurt
    hahahah……..upps

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    tar bocor dong akinya dicharge sambil nyala alarm!!!
    ===
    hahahah, nah ntu dia, ai gak tau…..tapi ai kira, semua kabel dari aki dicopotin dulu…hahahah.

    tapi maksud ai tadi, mtr itu ada alarmnya. Walau gak dipake sebulan, kan arus tetap diambil alarm, makanya aki jadi soak.

    BTW, tapi bebek hnd suprax 125’07 ai dulu paling susah hidup kalo kelamaan gak dipake.

    Like

  85. 145. jaos_one heart – Agustus 14, 2012

    143. bukan FB – Agustus 14, 2012
    139. jeviaja – Agustus 14, 2012

    mio th 2010 istri ane jg gt sehari aja absen ga dipake susah bgt idupnya (pk elektrik susah palagi pk engkol), knp ya?bebek ane honda 2 minggu absen pk elektrik jg lgsg jreng, tanya serius ni agan2..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    vixion aye ga nyala 1 minggu distarter 1x langsung nyala!!! giliran skydrive aye 3 hari ga nyala enteng nyalain, tapi gak 1x langsung nyala!!! beat ama vario aye ga nyala 3 hari agak susah nyalanya, tapi masih ga tlalu susah juga!!! giliran blade aye 5 hari ga nyala buset butuh 1/2 jem lebih buat nyalainnya!!! bantu juga dong!!!
    ===
    well, revo at temen ai gak dipake 1 bulan, giliran mau dipake, diengkol2 pun tak bisa……….so, ya dicas la akinya. Oh hiya, ada diberi alarmnya pula.

    sambal one hurt
    hahahah……..upps
    ===========================
    Kalau hanya cerita ginian banyak lah, Jupiter tetangga ane, hampir tiap pagi ngengkol berkali-kali gak bunyi2 juga, bisa dijelaskan?

    Like

  86. 154. bukan FB – Agustus 14, 2012
    @nhd

    mangkanya ini bukan tentang merk!!! tapi bagaimana perlakuan majikan pada mongtornya!!! aye pertegas di bagian itu!!!
    ===
    cerdas! Ini yg si nhd harus belajar buanyaak………..spt belajar membaca, membuang prasangka jahat krn pake kacamata merk, dan tentunya membuang bacot kosong.

    hahahah
    uppss

    Like

  87. ambil sisi positifnya jika memang tanpa kick stater…konsumen jadi lbih sering2 merawat kesehatan accu yg jarang tersentuh / dipedulikan oleh konsumen….
    R125, CBR150,R15 dll aja ngga make…
    toh buktinya jarang sekali kick stater digunakan….bikin poling aja…dri jutaan pngunjung blog brpa x mnyalakan motor mnggunakan kick stater dbnding elektrik stater….pasti mayoritas elektrik stater…
    klo saya pribadi cuma 1x saat pagi…sisanya elektrik stater smpe keesokan hrinya…

    Like

  88. Terserah mo kick starter boleh, electric jg boleh, 22 nya apalagi….
    gimana klo inovasi starter nodel baru, kyak starter kompresor yg pake tali trus ditarik kan blm ada motor yg pake tuh…. hah….

    Like

  89. Oh masalah engkol ya selama tidak mengganggu estetika ada sih bagus tapi kalau bikin tampilan jelek nah ini harus dibuang.

    ane ada bikin blog nih bagi yang yang minat mapir ya ngak ada fb-fban di sini terutama Jaos sama kelompoknya juga silahkan mapir. heheee

    Like

  90. no kick starter aja. faktanya walau dibekali kick starter selama electric starter berfungsi jarang dipake kick starternya.
    mindset ndeso=belum beli sudah mikir kalo rusak,mogok dll

    Like

  91. secara tidak langsung komentator di artikel ini ketahuan, mana yang sudah melek injeksi, mana yang ragu, mana yang nyales, mana yang sudah pake.
    cuma heran aja, sering komen sinis ketika dagangannya motor injeksi kena serangan pasukan sebelah, tapi dia sendiri ga pake (baik y maupun h).

    Like

  92. EISCELL padaAgustus 14, 2012 pada 10:41 AM
    sip pollingnya jd enak dibaca…untuk motor harian WAJIB kasih kick starter karena ni motor bisa aja dijadiin gerobak sayur oleh
    konsumen.. APAPUN MERKnya…

    ============================
    pabrikan yang bikin aja tidak mewajibkan, koq malah dirimu yang mewajibkan.

    Like

  93. Saat starter electrik vixion ku ngadat entah kenapa sebabnya, saya terpaksa menggunakan kick starter tetapi kok keras ya engkol tidak bisa turun walaupun di paksa tetap tidak bisa….. 🙄 dipikir2 kok aneh dan saat melihat ke bawah eng ing eng

    Ternyata footstep vixion blm di lipat dasar ndesooo ( 😆 karena tidak pernah pakai kick starter jadi tidak tau)

    **INI CERITAKU APA CERITAMU

    Like

  94. yang jelas yamaha ingin mengurangi berat motor dengan mengurangi bagian-bagian penting(kick stater dan behel) dengan tujuan agar tidak kuwalahan menghadapi perfoma teralis nantinya..

    Like

  95. kalo untuk cc kecil pake dah mas…hehe..kebiasaan saya kalo pagi manasin motor nyetart-nya pake engkol engkol dulu..itung2 olah raga..hehe

    Like

  96. Kasih kick starter ajalah walaupun nanti ada konsumen yang nggak menggunakan. Anggap aja itu bonus. Nggak di pakai nggak masalah, di pake juga nggak rugi. Kasih kick starter ajalah walaupun nanti ada konsumen yang nggak menggunakan. Anggap aja itu bonus. Nggak di pakai nggak masalah, di pake juga nggak rugi.

    Like

  97. Menurutku klo dah mesin system injeksi berarti kondisi aki harus selalu prima utk menjalankan komponen injeksinya.. jd klo aki soak injeksi gak akan bisa bekerja & mesin gk bisa nyala, shg walopun dah ada kick starter pun gk ada manfaatnya..

    Like

  98. kick stater itu wajib buat motor harian, apalagi udah pada AHO, klo suatu saat ada masalah di electrik stater, setidaknya kick stater, anggap aja pemain cadangan.. 😀

    Like

  99. Berarti kebanyakan yg komen disini males ngerawat motor terutma aki, sport dan bebek owe selalu starter pake electric, yg sport dah 2,5 taun smpai detik ini masih bruuummm tuh, yg bebek jg sama walaw baru 1,5 taun, pake kick klo tiap abis ganti oli maksudnya biar oli naik dulu, atau kondisi cuaca sangat dingin pas musim ujan

    Like

  100. aku dah setahun pake motor yang bawaan orok ndak pake kikck stater,,, fine fine ajah,,,, no problemo, lagian jaman transisi ke moge kok masih mikirin kick starter… jiyadulll , motor gede kalo pake kick start bisa protol tuh kaki …. kcuali pake dekompresi kayak tunder 250cc

    Like

  101. bukannya kitiran mesin lebih kenceng tanpa electric stater??ga kebalik mas iwb tuh?kalo setau saya motor balap malah pake kick stater drpd electric..satu2nya yg pake motor cross tuh…
    gian alasan moge sport g pake kick stater q rasa coz kompresi mesin yg tinggi..yup andai hidupin pake engkol siap2 sj kaki luka cz tendangan balik yg super dahsyat dr engine

    Like

  102. Lebih milih ada kick staternya bang iwan tapi kalau bisa diaplikasikan teknologi biar saat diengkol kaki nggak melojot kayak suzuki teknologi automatic decomprassion atau Kawasaki Automatic Compression Release (KACR).
    Soalnya pengalaman ngengkol motor perang BSA 350 cc tendangan baliknya bisa buat dengkul mlocot.
    Hehehe

    Like

  103. disini kebanyakan awam,..tanpa kick starter rasanya kayak ada yg kurang gtu,. minimal adanya kick starter bisa ngurangin was-was kalo tiba2 motor mati mendadak,.
    maunya ngejar tren tapi maksa bgt,,

    Like

  104. untuk motor yang sudah menganut sistem injection kayanya sudah tidak diperlukan lagi kick starter..ceritanya kan dah canggih tuh mongtor. ya mungkin setiap insinyur2 yg dah buat tuh mongtor tidak sembarangan membuat keputusan yg bisa merugikan setiap konsumennya. gitu aja ko Rempong…eh Repot

    OK COY..

    Like

  105. Kata siapa injeksi ga perlu kick stater, yang coment gitu pada bego. Kick stater itu bisa menyelamatkan mtor kita saat aki drop, punya temen gw vixinya pernah akinya drop. Liat aja di jalan, pasti vixi bnyak yang di modif kelistrikannya, jadi kick stater wajib buat emergency. Coba kalo mogoknya malem, apa ada bengkel yang buka buat nyetrum accu.

    Like

  106. kalau aye lihat sebagian besar komeng paranoid yach!!! “kalau aki soak kalau aki soak kalau aki soak”!!! kalau dari awal pikiran ente2 udah negatif yach negatif lach hasilnya bagi ente!!! tapi bagi nyang memandangnya positif yach positif lach hasilnya!!! kapan majunya kalau terus aje memupuk mental paranoid??? 😆

    inget orang nyang sukses adalah orang nyang pinter menyesuaikan diri!!! bukan orang nyang memaksakan sesuatu harus sesuai dengan apa nyang diinginkannya!!! :mrgreen:

    Like

  107. indravixi pada Agustus 14, 2012 pada
    9:52 PM
    Kata siapa injeksi ga perlu kick stater,
    yang coment gitu pada bego. Kick
    stater itu bisa menyelamatkan mtor
    kita saat aki drop, punya temen gw
    vixinya pernah akinya drop. Liat aja di
    jalan, pasti vixi bnyak yang di modif
    kelistrikannya, jadi kick stater wajib
    buat emergency. Coba kalo mogoknya
    malem, apa ada bengkel yang buka
    buat nyetrum accu.

    —————————————————

    Y seharusnya rajin control kondisi aki dong om, klo dah drop karna usia lngsung ganti baru, di aki nya kan ada notice jika voltase dibawah 12,4 volt segera lakukan penyetruman…. cmiiw

    Like

  108. bukan FB pada Agustus 14, 2012
    pada 10:38 PM
    kalau aye lihat sebagian besar komeng
    paranoid yach!!! “kalau aki soak kalau
    aki soak kalau aki soak”!!! kalau dari
    awal pikiran ente2 udah negatif yach
    negatif lach hasilnya bagi ente!!! tapi
    bagi nyang memandangnya positif yach
    positif lach hasilnya!!! kapan majunya
    kalau terus aje memupuk mental
    paranoid???
    inget orang nyang sukses adalah orang
    nyang pinter menyesuaikan diri!!!
    bukan orang nyang memaksakan
    sesuatu harus sesuai dengan apa nyang
    diinginkannya!!!

    —————————————————

    Sori om, owe mo ngeLike tp ga ada tombolnya nih….

    Like

  109. mas iwb salah penjabaran ngejar performa dgn ga ad kick? Justru beban otomatis dnamo yg nempel di magnet agar dnamo gak ikut muter saat mesin idup lebih berat dbanding komponen kick strter.. Coba ambil contoh mtor suzy fu old no elektrik vs fu dobel starter? Shogun sp old vs new sp? Hnd win vs supra xx? Glpro vs megyro 2 strtr? Mana yg lebih joss performanya??? Tuh mtor diatas sma basis enginenya! Yamaha hilangin kick cuma karna mubzir dipake dimesin injeksi n cost produksi

    Like

  110. titok pada Agustus 14, 2012 pada
    7:42 PM
    bukannya kitiran mesin lebih kenceng
    tanpa electric stater??ga kebalik mas
    iwb tuh?kalo setau saya motor balap
    malah pake kick stater drpd
    electric..satu2nya yg pake motor cross
    tuh…
    gian alasan moge sport g pake kick
    stater q rasa coz kompresi mesin yg
    tinggi..yup andai hidupin pake engkol
    siap2 sj kaki luka cz tendangan balik yg
    super dahsyat dr engine

    ——————————-

    lebih spesifik dong om motor balap mana yg pake kick starter….

    motogp ga pake loh….cmiiw

    motor cross ???

    apa bisa ngidupin mesin motor cross dgn cara dorong di lintasan pasir atau lumpur ????

    klo moge atau motor sport cc gede mang betul tuh ga mungkin pake kick secara kompresi tinggi lagian jeroannya kan berat ditambah klo yg fairing mo taro dimana kick starternya ?

    Like

  111. rienaldies pada Agustus 14, 2012
    pada 10:57 PM
    mas iwb salah penjabaran ngejar
    performa dgn ga ad kick? Justru beban
    otomatis dnamo yg nempel di magnet
    agar dnamo gak ikut muter saat mesin
    idup lebih berat dbanding komponen
    kick strter.. Coba ambil contoh mtor
    suzy fu old no elektrik vs fu dobel
    starter? Shogun sp old vs new sp? Hnd
    win vs supra xx? Glpro vs megyro 2
    strtr? Mana yg lebih joss
    performanya??? Tuh mtor diatas sma
    basis enginenya! Yamaha hilangin kick
    cuma karna mubzir dipake dimesin
    injeksi n cost produksi

    ———————————-

    contoh yg dari om jelas, performanya lebih tinggi yg hanya pakai 1 sistem engine starter, namun justru yg om iwb sampaikan masih sejalan sama pendapat om rienaldies, maksudnya engine dgn 1 sistem starter akan lebih perform dr yg 2 sistem makanya di moto gp 22 nya ga ada, sedangkan di motor cross adanya yg sistem kick, tp bukan karna yg electrik lebih membebani mesin tp karna yg kick lebih ringan bobotnya, sdngkan yg electrik bobot nya levih besar dr yg kick karna adanya dinamo, soal magnet yg menahan performa owe punya pendapat lain, dinamo hanya berputar saat tombol electric start di tekan, ketika mesin sudah hidup dinamo tidak ikut mutar karna sistem mekanisnya one way, seperti pedal pada sepeda hanya berputar ketika dikayuh, namun diam walaw roda berputar…..
    cmiiw

    Like

  112. 195. wasit – Agustus 14, 2012

    Y seharusnya rajin control kondisi aki dong om, klo dah drop karna usia lngsung ganti baru, di aki nya kan ada notice jika voltase dibawah 12,4 volt segera lakukan penyetruman…. cmiiw

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    betul!!! di era seperti ini kita mesti cerdas memperlakukan mongtor!!! kalau kita rajin merawatnya khan nyang diuntungkan kita sendiri!!! mongtor seperti baru n tentu harga jual lebih oke!!! :mrgreen:

    Like

  113. bro wasit/ emang dinamo ga ikut muter cz ada otomatis dmagnet itu jg pengaruh pd puteran mesin dbanding dgn kick! Bro wasit pernah gak bongkar tuh otomatisnya ? Berapa gede? Beratnya? Belum tahanan laher bambunya? Mungkin maksd iwb adalah lebih jos 1 stater dbanding 2

    Like

  114. ^@ bukan fb

    mongtor seperti baru n tentu harga
    jual lebih oke!!!
    *

    ——————————-

    kayaknya fbh mode nih…..

    wkwkwkwk…..

    lanjut om…..

    koq sepi y, pd mudik atau apa nih….

    Like

  115. tidak seberapa,buat biaya anak sekolah aja susah apalagi untuk kami sekeluarga ingin mengucapkan banyak terimakasih kepada k i nawe mencukupi kebutuhan hidup keluarga saya..suatu hari saya tidak sengaja mendengar pembicaraan teman saya mengenai prediksi ki nawe akhirnya saya bertanya dan teman saya memberikan nomor ki nawe dan saya pun menghubunginya Sebetul nya saya yang dulunya cuma seorang supir ankot yang pendapatannya..?? berkat bantuan ki nawe yang telah memberikan anka “ghoib” nya yaitu 3D dan alhamdulillah berhasil..kini kehidupan kami jauh lebih baik dari sebelumnya dan sekaran saya juga sudah buka usaha sendiri,saya sangat bersyukur melihat anak saya sudah bisa lanjut sekolah itu semua atas bantuan ki nawe,bagi anda yang penggemar togel silahkan ata hbg ki nawe di nmor; 0_8_5_3_9_6_9_4_1_7_8_7

    Like

  116. @wasit

    hihihi!!! ga lach!!! aye bukan FB manapun!!! emangnya fbh seperti ntuh yach??? wah mesti analisa lagi nich gimana model fbh!!! :mrgreen:

    Like

  117. ^ @ rinaldies

    lah iya maksud owe jg gitu om, jd om iwb berpendapat 1 starter lebih oke ketimbang 2 starter….

    nah soal dinamo yg membebani mesin klo menurut owe tdk lbh besar dr yg kick, tp memang magnet yg membuat as dinamo tidak ikut berputar, tp secara mekanis sudah diputus dr gir dinamo yg terhubung ke mesin yg sistemnya one way

    jujur bongkar dinamo starter bru 1 x, bebek jupiter z kepunyaan owe dulu waku arengnya kena…. udah lama banget om, jd rada lupa….

    Like

  118. ^ @ bukan fb

    wkwkwkwk…..

    jgn dipelajarin om rumit n njelimet… serba pokoke pokoknya…. wkwkwk…

    mending pelajarin lingkaran mekanis injeksi lebih simple…..

    wkwkwkwk…..

    Like

  119. Wewh….
    Lucu baca komen2Nya….
    .katanya merk jepang lebih canggih????
    Mosok mau ngbuang kickstater saja pada ribut…..malu dong sama motor india,,,, 4th pake pulsar200 gag pake kick stater gag masalah…. Kalo takut aki soak/elektrik bermasalah, ya belajar ngerawat motor dong…..

    Like

  120. kalo susah dorong dikit + gear 1 (underbone style), ada cara yg lebih gampang. gear 3 + putar roda belakang pake tangan.(liat tetangga idupin shogun badak nya tiap hari),
    :mrgreen:
    kalo sayang motor ya dirawat tuh aki, ganti secara berkala. dan pada intinya gw vote no kick starter…

    Like

  121. yang gwat tu motor kebeli aki soak kgak kbeli aki, gantung aja motornya, ha . . . . Klo servis rutin rasanya aki soak bs ktahuan jauh2 hari deh lgan ganti oli kan ampir tiap bln masa nambah dkit kerjaan cek aki gak mau, ya klo aki drop tiba2 anggap ja lg apes kyk ban bocor yg dtgnya jg tiba2 trus apa mau ganti jg bannya jgn pake bhn karet biar g bocor gt, dulu body motor ganti plastik jg pd paranod tkt jatuh pecah, tp nyatanya ok ok aja

    Like

  122. sok pintar ngomongin moge nggak pake starter!! apakah HD bukan moge????? semuaHD pake kick stater!! termasuk phantom 400cc saya juga pake kick stater! saat engkelnya pun nggak berat kayak di pikiran km! malah lebih ringan dari engkelnya supra,, emang di otak kamu motor gede engkelnya berat+ tendangan baliknya berat gitu??emang kamu pernah punya moge??justru moge kick stater lebih ringan ketimbang motor cc kecil!!

    Like

  123. memangnya motor injeksi macam vixi nggak butuh kick stater?? tetanggaku tiap pagi pake kick stater buat manasin mesinya.. baru bisa di pake elektrik starternya setelah motornya di panasin,, keesokan harinya begitu dan begitu! bayangin kalo nggak pake kick starter??? apa mau maen dorong gitu??

    Like

  124. liat kompresi mesin kali ya om..kalo kompresi udah diatas 10 ya milih electric wae. lagipula,kalo tanpa kick stater mesin bisa lebih enteng putarannya. imho

    Like

  125. Sujud syukur saya ucapkan kepada ALLAH SWT dan saya sekeluarga sangat berterimakasih banyak kepada (KI SANTOJOYO) atas bantuannya saya bisa menang togel dan nomor ghoib yang diberikan AKI alhamdulillah berhasil..karna sekaran ini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya dan semua hutang2 saya sudah pada lunas semua,,!!! jika anda mau bukti bukan rekayasa silahkan hubungi (KI SANTOJOYO) di (0852-1159-9919) ini lah kisa nyata dari saya.. PAK UDIN.

    Like

  126. tidak seberapa,buat biaya anak sekolah aja susah apalagi untuk kami sekeluarga ingin mengucapkan banyak terimakasih kepada k i nawe mencukupi kebutuhan hidup keluarga saya..suatu hari saya tidak sengaja mendengar pembicaraan teman saya mengenai prediksi ki nawe akhirnya saya bertanya dan teman saya memberikan nomor ki nawe dan saya pun menghubunginya Sebetul nya saya yang dulunya cuma seorang supir ankot yang pendapatannya..?? berkat bantuan ki nawe yang telah memberikan anka “ghoib” nya yaitu 3D dan alhamdulillah berhasil..kini kehidupan kami jauh lebih baik dari sebelumnya dan sekaran saya juga sudah buka usaha sendiri,saya sangat bersyukur melihat anak saya sudah bisa lanjut sekolah itu semua atas bantuan ki nawe,bagi anda yang penggemar togel silahkan ata hbg ki nawe di nmor; 0_8_5_3_9_6_9_4_1_7_8_7

    Like

  127. tidak seberapa,buat biaya anak sekolah aja susah apalagi untuk kami sekeluarga ingin mengucapkan banyak terimakasih kepada k i nawe mencukupi kebutuhan hidup keluarga saya..suatu hari saya tidak sengaja mendengar pembicaraan teman saya mengenai prediksi ki nawe akhirnya saya bertanya dan teman saya memberikan nomor ki nawe dan saya pun menghubunginya Sebetul nya saya yang dulunya cuma seorang supir ankot yang pendapatannya..?? berkat bantuan ki nawe yang telah memberikan anka “ghoib” nya yaitu 3D dan alhamdulillah berhasil..kini kehidupan kami jauh lebih baik dari sebelumnya dan sekaran saya juga sudah buka usaha sendiri,saya sangat bersyukur melihat anak saya sudah bisa lanjut sekolah itu semua atas bantuan ki nawe,bagi anda yang penggemar togel silahkan ata hbg ki nawe di nmor; 0_8_5_3_9_6_9_
    4_1_7_8_7

    Like

  128. 165. speed_lover – Agustus 14, 2012

    yang jelas yamaha ingin mengurangi berat motor dengan mengurangi bagian-bagian penting(kick stater dan behel) dengan tujuan agar tidak kuwalahan menghadapi perfoma teralis nantinya..
    ————————————————————————————-
    performa trellis seperti apa sih?
    sekencang apa sih trellis itu? udah positif pake DOHC mesin cbr apa baru asumsi?

    😆

    Like

  129. 215. speed_lover – Agustus 15, 2012
    memangnya motor injeksi macam vixi nggak butuh kick stater?? tetanggaku tiap pagi pake kick stater buat manasin mesinya.. baru bisa di pake elektrik starternya setelah motornya di panasin,, keesokan harinya begitu dan begitu! bayangin kalo nggak pake kick starter??? apa mau maen dorong gitu??

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    PAYAH!!! mental paranoid gimana mau maju!!! sekali lagi PAYAH!!! 😆

    Like

  130. weh yg diomongin kn moge sport berkompresi tinggi…kompresi mesin HD ma phantom berapa??
    baca komen orang tu yg cerdas…nyolot ae…

    Like

  131. 230. Ryan – Agustus 15, 2012

    Vixi ane kok akinya cepet tekor ya

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    iya soale vixi ente keluaran tahun 2005!!! lain dari nyang lain!!! ngakak dolo!!! 😆

    Like

  132. masbro sekalian kick stater tu g cm fungsi kl pas aki tekor ae..dalam kondisi udara dingin jg berperan penting…sekarang gini saja andai kalo motor injeksi aki oke tp cz di gunung tuz ngidupin susah pdahal indikator oke…tuz situ gimana ngidupinnya?dorong ya?mcm mobil ya kl mogog..haha
    kalo g suka ya dicopot ae…gt kuk rempong tah..ckckck

    Like

  133. titok pada Agustus 15, 2012 pada
    2:51 PM
    masbro sekalian kick stater tu g cm
    fungsi kl pas aki tekor ae..dalam
    kondisi udara dingin jg berperan
    penting…sekarang gini saja andai kalo
    motor injeksi aki oke tp cz di gunung
    tuz ngidupin susah pdahal indikator
    oke…tuz situ gimana ngidupinnya?
    dorong ya?mcm mobil ya kl
    mogog..haha
    kalo g suka ya dicopot ae…gt kuk
    rempong tah..ckckck
    *
    ——————————-

    Ga usah khawatir om, campuran Air and fuel ratio pada injeksi lebih presisi dr yg karbu ditambah ada sistem automatic choke, klo karbu kan rata2 manual choke…
    jd ngidupin mesin injeksi lbh mudah ketimbang mesin karbu…. bahkan mesin injeksi lebih cepat langsam saat pertama start dibandingkan karbu y karna presisi AFR td….
    nah si om pasti tau kan seperti apa dinginnya di Rusia, mereka ga ada masalah tuh soal menstart mesin di temperatur yg rendah asalkan mesin dan baterai/ aki terawat, hanya saja disana rata2 menggunakan baterai / aki yg sudah dirancang untuk cuaca dingin….

    Like

  134. wah ngomongin kick starter pada ribut semua…gimana kalo ane kasih saran lain…pake starternya genset yg manual (ditarik pake tali) itu deh kayaknya mantep…mpe pegel tangan sampean..hahaha
    (pikiren dewe!)

    Like

  135. @wasit;
    nah loh mobil jg ada x yg injeksi..tep sj bth extra kl rewel…y kl kick stater motor tu cm memudahkn trouble yg g terlihat di indikator/panel . . heran gue ma lo lo yg g sk kick stater…kl g suka ya dcopot ae

    Like

  136. atu lagi…yg buat motor cepet greng tu oli mesin jg ngaruh…nah kl ada kick stater tu bs cpt buat oli naik…
    y dirussia sn wajar oke,hawa cm adem..bs tetap pake oli yg encer…di indo…panas terik kadang jg hujan&dingin…
    apapun g rugi ada kickstater tuh…
    dah deh drpd qt debat liat hasil poling ja bsk

    Like

  137. blade ku pake kick starter.. soale ud abis akinya.. yah itung2 variasi ngidupin mesinlah hehe.. btw pernah ngerasain motor dianggurin 3 minggu? lu elektric starter deh hehe..

    Like

  138. wajib kick stater coz aki mati kadang susah diprediksi lagipula bentuk aki tiap motor beda2 n ga semua toko sediakan semua bentuk yang cocok buat motor kita.

    Like

  139. Motor Downgrade dibawah 250 cc koq brani gk pake Kick Starter mending klo yg versi CBU lah ini, Wkwkwkwkwkwk bunuh diri itu namanya,, Klo SALES yg omong sih boleh” aja, laen halnya klo biker psti ada khawatirnya.. Lumrah itu

    Like

  140. titok pada Agustus 15, 2012 pada
    9:35 PM
    @wasit;
    nah loh mobil jg ada x yg injeksi..tep sj
    bth extra kl rewel…y kl kick stater
    motor tu cm memudahkn trouble yg g
    terlihat di indikator/panel . . heran gue
    ma lo lo yg g sk kick stater…kl g suka
    ya dcopot ae

    —————————————-

    om tau dari mana owe ga suka kick starter, sok tau nih si om, polling owe justru netral koq om, terserah pabrikan mo di kasih kick starter oke, ga di kasih kick starter y ga masalah….
    nah klo soal memudah kan skrang owe mau tanya, dulu sejarahnya mobil pakai engkol putar, lalu kenapa sekarang ngga ada ?

    ************************

    titok pada Agustus 15, 2012 pada
    9:51 PM
    atu lagi…yg buat motor cepet greng tu
    oli mesin jg ngaruh…nah kl ada kick
    stater tu bs cpt buat oli naik…
    y dirussia sn wajar oke,hawa cm
    adem..bs tetap pake oli yg encer…di
    indo…panas terik kadang jg
    hujan&dingin…
    apapun g rugi ada kickstater tuh…
    dah deh drpd qt debat liat hasil poling
    ja bsk

    ————————————————-

    klo gitu kt cb pakai oli yg sma d mx dan vixion, ini sngat pas untuk contoh krna basic mesin sama yg beda cuma mx karbu, sdngkan vixion injeksi silahkan dicoba starter elektrik di pagi hari tnpa memutar gas, mana yg lebih mudah hidup ? (ke 2 motor harus terawat)

    maksud owe justru cm mau diskusi, bukan debat om, klo diskusi berbagi ilmu pengetahuan, klo debat beradu ilmu keEgoan…..

    Like

  141. nah situ debat jg kl dikasi kenyataan jg g percaya…dibilangin motor canggih jg blm tentu rewel…e xn mlh blg kl g drawat accu nya bakal rewel…
    dah gt disampein jg kickstater tu bs buat oli mesin cpt naik…situ malah nantangin pake mbandingin motor2…
    walah bro bro
    nah kl situ netral napa situ nanggep komen sy gt,ap slh komen sy?

    oh ea kalo ada mobil tahun 2012 yg staternya pake engkol situ mo pake ya?haha
    ga gt maksud sy..yg sy mksd tu mobil yg dah injeksi sj sk trouble n bysax mrk kl trouble dorong kn?nah skg dlihat motor yg xn kira canggih bila sperti tu mobil tanpa kick stater mo dorong?minimal dgn kick stater itu g makan kelistrikan tinggi pd motor bila mo dihidupin…dgn kata laen jg bs awetin accu…so kickstater tep penting bagi saya

    Like

  142. Ckckckckckckckckc ngakak ngelihat komment No. 151, SALES YAMIMPI yg ngaku” bukan FB manapun trlebih FBY + udh ngaku klo dia bkn SALES, tau”nya dia ngaku pny CBR 250R pdhal di setiap postingan mas iwan itu sales selalu menghina CBR ntah itu yg 150 atau yg 250R yg katanya OPERPRICE lahh, Motor Julekkk lahh, LEMOT lahh dll.. Wkwkwkwkwkwk ini manusia apa gk inget ya ama omongannya sendiri,, Hadeuhh sayang ane udh gk tertarik debat ama manusia yg gk pny jati diri asli alias selalu berubah”.. CKckckckckckckck :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  143. 245. Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) – Agustus 17, 2012
    Ckckckckckckckckc ngakak ngelihat komment No. 151, SALES YAMIMPI yg ngaku” bukan FB manapun trlebih FBY + udh ngaku klo dia bkn SALES, tau”nya dia ngaku pny CBR 250R pdhal di setiap postingan mas iwan itu sales selalu menghina CBR ntah itu yg 150 atau yg 250R yg katanya OPERPRICE lahh, Motor Julekkk lahh, LEMOT lahh dll.. Wkwkwkwkwkwk ini manusia apa gk inget ya ama omongannya sendiri,, Hadeuhh sayang ane udh gk tertarik debat ama manusia yg gk pny jati diri asli alias selalu berubah”.. CKckckckckckckck :mrgreen: :mrgreen:

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jiah emangnye aye ga boleh yach bilang operpret CBR walau aye punya??? mongtor aye suka2 mau blg operpret kek lemot kek minim feature kek!!! yach da aye bilang aye demen menindas sales2 hand*ng* seperti ente!!! apapun caranya pasti aye tindas!!! mau di rumah ada semua merk ttp nyang aye tindas hanya ente2 sales hand*ng* nyang ga rasional pemikirannya!!! ngiri yach ga mampu beli padahal pengen??? 😆

    Like

  144. Saya pilih Only elektrik starter karna mnurut saya itu lbih canggih dan menanbah kesan mewah. Tp dengan catatan elekrik starter benar2 bisa teruji dan brkualitas jadi gag ada lagi deh rasa paranoid tanpa kick starter. Liat deh mobil2 mewah mana ada kick starter hahaha….

    Like

  145. mending pake ajalah klo motor di produksi massal, toh juga masih ada ADS nya wlopun mesin gedhe kompresi juga gedhe juga ga berat, ane pernah ngengkol vixion yg notabene 150cc kompresi >10 enteng2 aja

    Like

  146. yg pake double stater aja masich ribet kalo mogok kena ujan ,emang mobil mesina ga kehujanan…… Pa lg yg cma elektrik stater… Ampun dah…!
    Aq pilih double stater deh

    Like

  147. Gue sih milih electik only sekarang kan dah pada canggih mw karbu atw injeksi dah pada canggih tuh jadi no kick deh
    but klo buat motor 150 cc kebawah pake kick aja deh klo 200 cc ke atas kya nya no kick cozz jadinya baakalan berat

    Like

  148. saya pendatang baru di ROOM ini ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada MBAH RINGGO , berkat bantuan No togel 4Dnya 4524yang MBAH berikan ternyata benar2 tembus, saya tidak tau harus berbuat apa untuk membalas kebaikan MBAH,awalnya saya kurang yakin dengan angka yang MBAH berikan, tapi ternyata alhamdulillah saya menang 4D lagi dan sionya, sudah berapa banyak peramal yang saya hubungi tidak ada satupun yang tembus malahan hutang-hutang saya bertambah banyak,kini kehidupan saya jauh lebih sukses dari pada sebelumnya ini semua berkat bantuan MBAH RINGGO,bagi teman-teman pembeli kupon putih yang tidak pernah merasakan kemenangan 4D silahkan hubungi MBAH RINGGO di nomor : 0852-0521-3777- dan angka yang di berikan MBAH RINGGO dalam7 putaran ini tidak perna meleset,anda jangan mudah tergiur dengan janji-janji saatnya kita perlu bukti hanya MBAH RINGGO yang menjamin 100% kemenangan.kalau mau bukti hubungi sekarang. SEMOGA.JP
    • لالله�أشهدألاإله إلاالله،وأشهدأن محمدرسوالله صلى الله عليه وسلموعليكومالله�أشهدألاإله

    Like

  149. ada enak ada nggak nya juga bray saolnya klw pas macet ngga pke kick stater repot juga tuhhh……klw aki nya ada mh enak tinggal stater klw akinya soaxx gmna?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s