Honda resmi suntik mati Spacy karbu dan Supra X125 Helm-in….

Kabar mengejutkan datang dari AHM atas keputusannya menghentikan produksi Spacy karbu serta bebek SupraX125 helm-in perJuli 2012. Alasan penghentian bukanlah karena kurangnya permintaan. Akan tetapi langkah ini ditempuh agar mereka bisa fokus untuk mewujudkan teknologi ramah lingkungan sesuai komitmen go FI sebelum 2014!!!…

Seperti dilansir Otomotifnet, pak Thomas Wijaya (Deputy General Manager Sales Division AHM) mengatakan bahwa produksi Spacy Helm In karburator dan Supra X 125 Helm In karburator memang sudah dihentikan sejak bulan kemarin. Makanya jangan heran tidak ada pengiriman atau proses distribusi kedealer cabang. Sebagai gantinya….produk injeksi bakal lebih digenjot dengan meningkatkan komunikasi keunggulan sistem FI. Maklum brosis….diakui atau tidak, bagi masyarakat pedesaan karbu saat ini masih menjadi favorit. Nggak usah jauh-jauh, teman IWB sendiri tetap ngotot memilih karbu ketimbang FI. Sampai IWB berbusa nerangin…jawabannya, ” emoh kang…bagiku tetap enakan pakai obeng untuk nyetel angin dan asupan bensin. Lha injeksi…opo iku dadak gawe tul-tulan (maksud doi tool bro :mrgreen: ). Rekoso ah..” serunya kekeh!. Ealah…diajak maju koq susah :mrgreen: …..

IWB yakin realita diatas hanya satu contoh dari banyak konsumen yang tetap nyaman memilih karbu. Dan itulah tantangan produsen kedepan. AHM bertekad, tahun 2014 adalah batas target semua produknya menggunakan sistem FI. Sebuah tekad mulia yang kudu direalisasikan dengan sungguh-sungguh khususnya kekuatan dealer dan SDM secara merata. Btw…apakah ini artinya Revo, Blade dan Tiger akan segera menyusul?. Pastinya bro. Kalau NMP serta Beat tinggal tunggu waktu. Tapi gimana dengan simacan??. Yah…kalau mereview balik obrolan IWB dengan Jepun AHM tahun lalu, doi mengatakan bahwa project Tiger butuh waktu. ” Not next year (tahun 2012 maksudnya) but following years..” ungkapnya kala itu. So…kemungkinan periode 2013-2014 terbuka lebar. Mungkin setelah teralis kelar…barulah Honda fokus total terhadap Tiger. Yup….silegendaris yang kini makin layu akibat tenggelam oleh majunya jaman memang harus dirombak serius. Kita tunggu saja brosis…...(iwb)

Advertisements

144 thoughts on “Honda resmi suntik mati Spacy karbu dan Supra X125 Helm-in….

  1. bentar lagi NMP tuh di suntik mati, alesan nya ahm mau di buat injeksi, padahal ????? tau sendiri seribu alasan AHM, heheee……. tiger revo udah tinggal ngitung tanggal aja buat di suntuk mati dan dikirim kelaut…

    Like

  2. Diajak maju kok susah ? Memang susah….jalanan desa mungkin/pasti tidak semulus jalan kota yang berpengaruh pada daya tahan mesin dan motor. Kalo rusak ? Fi itukan mesin sensitif n beda bangen ma karbu….terjadi kerusakan gimana…misal kelistrikannya modyar , mesin mati lak susah misale jarak bengkel ahahaha kiloan…

    Like

  3. bagi saya pribadi masih suka kendaraan yg pakai karburator,bukan krn tdk melek teknologi terkini .kenapa? Karena kendaraan berkaburator saya bisa menangani sendiri(membersihkan,setel klep,dll) .ini pengalaman pribadi dan bukan bc,tapi masukan yg membangun.dari merk pabrikan jepang yg ada(sdh beli baru semua mrk kecuali “k”) skill dari mekaniknya kurang menurut saya dan tdk merata dan cenderung asal dlm bekerja.tdk tahu klu di daerah lain.yang kedua bagi yg rumahnya jauh dari kota seperti saya ini akan makan waktu dan biaya bila hanya servis ringan,masih enak dibengkel umum yg dkt dan kenal pribadinya.ANDAIKAN SAJA PARA PABRIKAN MOTOR MENYERTAKAN SOFTWARE DAN KABEL DATA SETIAP KITA BELI MOTOR INJEKSI MAKA SAYA AKAN BELI ITU MOTOR INJEKSI(seperti waktu kita beli notebook atau hp,maaf di caplooks untuk penegasan.tlng mas IWB sampaikan ini ke pabrikan)

    Like

  4. bagi saya pribadi masih suka kendaraan yg pakai karburator,bukan krn tdk melek teknologi terkini .kenapa? Karena kendaraan berkaburator saya bisa menangani sendiri(membersihkan,setel klep,dll) .ini pengalaman pribadi dan bukan bc,tapi masukan yg membangun.dari merk pabrikan jepang yg ada(sdh beli baru semua mrk kecuali “k”) skill dari mekaniknya kurang menurut saya dan tdk merata dan cenderung asal dlm bekerja.tdk tahu klu di daerah lain.yang kedua bagi yg rumahnya jauh dari kota seperti saya ini akan makan waktu dan biaya bila hanya servis ringan,masih enak dibengkel umum yg dkt dan kenal pribadinya.ANDAIKAN SAJA PARA PABRIKAN MOTOR MENYERTAKAN SOFTWARE DAN KABEL DATA SETIAP KITA BELI MOTOR INJEKSI MAKA SAYA AKAN BELI ITU MOTOR INJEKSI(seperti waktu kita beli notebook atau hp,maaf di caplooks untuk penegasan.tlng mas IWB sampaikan ini ke pabrikan).saya juga mendukung go green.untuk ini ada yg lebih penting untuk dilakukan drpd sekedar ganti motor injeksi.adalah penanaman kembali hutan,lahan ,bukit,gunung yg gundul akibat penebangan ataupun kebakaran.menertibkan kendaraan besar dan asap pabrik.menertibkan pegawai uji Kir(krn msh bisa dinego).

    Like

  5. gantian AHM yang bersandiwara, kalo pengin fokus injeksi, kenapa tidak dimulai dari bit dan supra x125 karbu yang lebih laku?
    Malah spacy karbu dan suprax galon in karbu? Padahal ke 2 varian tsb paling tidak laku diantara sodaranya.
    Oooo…..rupanya ahm takut ms-nya anjlok.

    Like

  6. service supra x helm in injeksi di kota besar aja masih pakai obeng apa beneran siap injeksi? kontras sama kompetitornya yang Uda pakai komputer

    Like

  7. mari kita bandingkan pernyataan ahm dg data aisi bulan juni yang gue ambil dari blog propaganda honda.

    silahkan anda analisa sendiri

    Like

  8. Akan tetapi langkah ini ditempuh agar mereka bisa fokus untuk mewujudkan teknologi ramah lingkungan sesuai komitmen go FI sebelum 2014!!!…
    ————-
    tuh si beat masih karbu, napa gak dibunuh? ketakutan ya?
    trus kommitmen macam apa yg dimaksud, preeeeeeeeeeeetttttttt….

    Like

  9. Klo temen saya pernah cerita sih, project naked bike akhir tahun (begitu cara dia nyebut si teralis) ga ada hubungannya sama tiger. So far plannya tiger msh jalan terus, blm ada yg berubah, masih produksi seperti biasa.

    Like

  10. yg bilang injeksi ga cocok di pedesaan itu jumud. lha wong ane sering liat vixion wara-wiri di tempat terpencil..
    btw, kl bener2 komitmen 2014 go FI, baiknya adakan program swap karbu-FI gratiss.. 🙂

    Like

  11. Wah…nanti bengkel di pigir jalan cuma nyediain jasa buat ngisi angin ama ganti oli doang nih haha…BTW mas Iwan gimana nih Honda Tralis ada kbar terbaru ega..? Spyshot brg x ada..? Hehe keepblogging….

    Like

  12. transisi dari karbu ke injeksi emang susah kalo gak dipandu pabrikan,. harus serius menangani sgala problem yg datang dr injeksi.., bukan hanya faktor mesin, tapi lebih ekonomis mana antara servis karbu dan injeksi.. kalo ternyata injeksi lebih boros perawatannya ya sama saja.., ramah di lingkungan tapi gak bersahabat dg kantong rakyat,,.imho

    Like

  13. @38 gcm

    betul banget om…
    baru2 ini ane penah ke tarempa…. yaitu daerah kepulauan natuna… (daerah pulau tujuh).. piksion disana banyak juga kok yang make… sangking terpencilnya, jalanan di sana belum ada yang di aspal/hotmix, hanya jalan disemen biasa, sampe2 bupatinya aja jarang banget naek mubil.. kemana2 masih naik motor…
    mugkin bro2 ada yang pernah maen kesana..? atau coba deh cari pake gugel earth… 🙂

    btw,
    coba liat deh.. untuk r4, ada nggak mobil keluaran sekarang yang nggak injeksi… tapi nyatanya bengkel pinggir jalan untuk mobil masih bisa survive kok… 🙂

    Like

  14. Kok nggak dari awal spacy pake injeksi, kasian yang udah beli karbu, dulu baru aja beli versi karbu, eh keluar versi injeksi beda cuma 250ribu.
    Vario110 kapan injeksi?

    Like

  15. Klo mau FI semua, AHM harus memikirkan HSX 125 helm in FI nya mau rubah desain lg gak, karna penjualan HSX 125 helm in karbu aja kalah jauh sama HSX 125 karbu yg biasa. Pendapat sy reborn lg aja HSX 125 FI desain yg biasa yg bkn ver helm in

    Like

  16. Kok nggak dari awal spacy pake injeksi, kasian yang udah beli karbu, dulu baru aja beli versi karbu, eh keluar versi injeksi beda cuma 250ribu. Eh sekarang malah disuntik mati di usia belia…
    Vario110 kapan injeksi?

    Like

  17. @fb koplak

    wew buat buruh pabrikan dan antek2nya memang perlu yang namanya MS.
    lalu karena internet merakyat dan trend MS pun kemudian menjalar ke fansbuta yang gila merek.
    saran dari gue sbg fbh, bila membeli motor baru maka yang harus ditanyakan dulu adalah MS nya (krn ini sangatlah penting).

    *salam one heart.

    Like

  18. Dukung percepatan Program Honda menginjeksikan Semua Motor nya di tahun 2013. Semoga dengan tehnologi ini, masih banyak udara bersih yang bisa kita hirup dipagi hari.

    Like

  19. injeksi bikin pusing … kalo ada apa2 kudu ke bengkel karena cuma mereka yg punya alat nya… kalo karbu bisa dibersihin di rumah jadi irit biaya … sebagian besar temen2 disini dah bisa bersih2 karbu sendiri .. trus injeksi ? kita mu bersih2 sendiri bingung, malah ditakut takutin awas nanti sensor nya rusak, harus pake sarung tangan dll .. premium kita dah bagus gitu? karbu aja sebulan sekali d cek pasti ada kotoran, gmana dgn injeksi ? yg cuman irit 10 – 30 % dr karbu ? kalo orang berduit siy ga masalah .. eror dikit bwa ke bengkel … beres, kalo di kampung ?

    Like

  20. berani suntik mati semua varian karbu?
    mestinya sebagai pelopor sistem injeksi mempelopori juga migrasi besar-besaran ke sistem injeksi. bukan malah tabuh gong tapi sangat terlihat gak niat dengan bikin 2 versi.

    Like

  21. masih rame ya …. hari minggu nich … no komen buat artikel ….. ke pasar dulu abis ini tiduuurrrrr …

    *tukang ojek butuh istirahat juga

    Like

  22. 58. ●○ qwerty ○● – Agustus 12, 2012
    @fb koplak

    wew buat buruh pabrikan dan antek2nya memang perlu yang namanya MS.
    lalu karena internet merakyat dan trend MS pun kemudian menjalar ke fansbuta yang gila merek.
    saran dari gue sbg fbh, bila membeli motor baru maka yang harus ditanyakan dulu adalah MS nya (krn ini sangatlah penting).

    *salam one heart.
    =======================
    Hehehe Belom nyampe kayanya Lu mikir keterkaitan ms sama kepentingan konsumen… Yg penting bayar Aja deh tu supplier Yamaha tepat waktu,jgn nunggak melulu…bayar thr udah megap2, bentar lg bayar gaji pula…tapi MS ngga penting koq,ngga ngaruh ke profit…kata Fby… Dengan demikian Akan semakin didepan…

    Like

  23. Heeeem masih ada yg menganggap injeksi gak boleh pake “kere”mium,boleh kok karena di injeksi ada sensor yang bertugas memundurkan pengapian saat meminum oktan rendah,inilah kelebihan injeksi daripada karbu,mau kompresi 14:1 pun masih aman diminumin oktan rendah,kalo karbu?,ya harus sesuai kompresi contoh satria fu yang harus minum pertamax padahal cbr 150 bisa minum premium padahal kompresi cbr diatas fu (pernah denger mazda cx5,mobil kompresi 14:1 yang bisa minum pertamax,padahal normalnya dengan kompresi segitu itu pakenya pertamax racing beroktan 100?)

    Like

  24. Ga usah khawatir berlebihan soal injeksi, owe pake motor injeksi 150cc selalu premium, dah 2,5 taun, servis injector, throttle body dan fuel pump cuma 1 taun sekali, perbulan cuma bersihin saringan udara dan ganti olo sendiri…..
    soal settingan co ga pernah diubah dr pertama dan smpai detik ini masih oke aja tuh….
    kebetulan di kantor ada alat cek emisi gas buang, iseng2 cek dan bandingin sm motor owe yg satu lagi yg masih karbu dan lbh muda 1 taun yg selalu servis rutin di beres dan hasilnya wow emisinya masih lebih rendah dr yg karbu…..
    sebenarnya injeksi justru lebih low maintenance, cb aja bandingkan servis bulanan di beres antara yg karbu dan yg injeksi….
    yg karbu pasti selalu di bongkar dan dibersihkan, tp yg injeksi cuma bersihin saringan dan cek ulang settingan, injektor dan throttle body jarang di cek tuh..

    Like

  25. Son pada Agustus 12, 2012 pada
    12:15 PM
    Heeeem masih ada yg menganggap
    injeksi gak boleh pake
    “kere”mium,boleh kok karena di injeksi
    ada sensor yang bertugas
    memundurkan pengapian saat
    meminum oktan rendah,inilah
    kelebihan injeksi daripada karbu,mau
    kompresi 14:1 pun masih aman
    diminumin oktan rendah,kalo
    karbu?,ya harus sesuai kompresi
    contoh satria fu yang harus minum
    pertamax padahal cbr 150 bisa minum
    premium padahal kompresi cbr diatas
    fu (pernah denger mazda cx5,mobil
    kompresi 14:1 yang bisa minum
    pertamax,padahal normalnya dengan
    kompresi segitu itu pakenya pertamax
    racing beroktan 100?)

    —————————-

    betul banget om, motor owe yg 1 injeksi 150 cc kompresinya 10, yg satu lg karbu 135 cc kompresinya 10 jg cuma lbih besar di koma aja, 22 nya pake premium, tp yg karbu suka ngelitik klo settinganya ga pas walau cm meleset dikit, dan susah bngt nyeting yg pas…..

    yg injeksi mau premium atau pertamax lancar aja om tanpa gejala ngelitik, paling kebersihan nya aja yg lebih bagus klo pake pertamax dan power nya jg lebih besar…

    Like

  26. 70. wasit – Agustus 12, 2012
    Son pada Agustus 12, 2012 pada
    12:15 PM
    Heeeem masih ada yg menganggap
    injeksi gak boleh pake
    “kere”mium,boleh kok karena di injeksi
    ada sensor yang bertugas
    memundurkan pengapian saat
    meminum oktan rendah,inilah
    kelebihan injeksi daripada karbu,mau
    kompresi 14:1 pun masih aman
    diminumin oktan rendah,kalo
    karbu?,ya harus sesuai kompresi
    contoh satria fu yang harus minum
    pertamax padahal cbr 150 bisa minum
    premium padahal kompresi cbr diatas
    fu (pernah denger mazda cx5,mobil
    kompresi 14:1 yang bisa minum
    pertamax,padahal normalnya dengan
    kompresi segitu itu pakenya pertamax
    racing beroktan 100?)

    —————————-

    betul banget om, motor owe yg 1 injeksi 150 cc kompresinya 10, yg satu lg karbu 135 cc kompresinya 10 jg cuma lbih besar di koma aja, 22 nya pake premium, tp yg karbu suka ngelitik klo settinganya ga pas walau cm meleset dikit, dan susah bngt nyeting yg pas…..

    yg injeksi mau premium atau pertamax lancar aja om tanpa gejala ngelitik, paling kebersihan nya aja yg lebih bagus klo pake pertamax dan power nya jg lebih besar…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    cuman permasalahan di injeksi kalau pake premium ntuh mesti rajin bersihin kerak2 di ruang bakar aja!!! :mrgreen:

    Like

  27. sebagai orang desa saya heran pada koment2nya yang menyebutkan dipedesaan nggk cocok pake injeksi…. apakah injeksi hanya untuk orang kota saja…!!!! dipedesaan nggk bisa menangani injeksi…!!!! ini sudah jamannya internet bro…!!! walaupun dipedesaan kami tidak ketinggalan informasi.. persaudaraan lebih kental walaupun beda kampung… bandingkan dengan di kota dengan tetangga sebelah saja nggk kenal… setiap ada masalah nggk harus ke kota mencari bengkel resmi…

    Like

  28. Injeksi lebih baik,ramah lingkungan dan perawatan lebih minim dibanding karbu. . . . .

    seharusnya AHM ini sebagai pelopor yang kampanye besar2an tentang FI itu lebih baik daripada karbu pada masyarakat,niatnya masih kurang sih dibanding merek sebelah. . . .makanya produk FI honda yang laku keras hanya sebagian. . . .

    ayo AHM,kampanye tentang PGM-FI nya masih belum cukup baik. . . .besok harus semakin giat lagi

    Like

  29. bukan FB pada Agustus 12, 2012

    cuman permasalahan di injeksi kalau
    pake premium ntuh mesti rajin
    bersihin kerak2 di ruang bakar aja!!!

    ——————————————-

    Tp kan udah ada cara yg murah dan mudah buat itu om, klo owe pake cairan Anti Carbon / Carbon cleaner yg di tuang ke lubang busi setaun sekali dan lumayan hasilnya, mesin jd lbih adem, lebih halus getaran jg suaranya walau ga sehalus ketika mesin masih baru
    sebenarnya maunya pake pertamax tp sayangnya tiap hari kerja mobilitas owe bisa menempuh paling sedikit 75 km bahkan pernah menempuh smpai 200 km, tergantung jadwal kerja owe

    Like

  30. @wasit

    masih kurang kalau pakek cairan anti karbon!!! mesti service injectornya biar lebih oke!!! dan service injector cuman ada di beres!!! :mrgreen:

    Like

  31. @Andrie

    iya paham koq!!! aye jelas dukung injeksi koq!!! cuman share aja cairan anti karbon tidak cukup membantu!!! pengalaman pribadi!!! :mrgreen:

    Like

  32. padahal komeng komeng ini pada tahu kalo motor disini laris karena desain a k a tongkrongan dan value nya…
    walopun “honda” meskipun itu injeksi yg penting tampilan oke dan valuenya tinggi…larisss to?konsumen g urus dan g ragu injeksinya to?
    moga2 komeng sotoy paham ini

    Like

  33. 85. iwak tempe – Agustus 12, 2012
    padahal komeng komeng ini pada tahu kalo motor disini laris karena desain a k a tongkrongan dan value nya…
    walopun “honda” meskipun itu injeksi yg penting tampilan oke dan valuenya tinggi…larisss to?konsumen g urus dan g ragu injeksinya to?
    moga2 komeng sotoy paham ini

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    tergantung!!! konsumennya cerdas apa ngga??? :mrgreen:

    Like

  34. 85. iwak tempe – Agustus 12, 2012
    padahal komeng komeng ini pada tahu kalo motor disini laris karena desain a k a tongkrongan dan value nya…
    walopun “honda” meskipun itu injeksi yg penting tampilan oke dan valuenya tinggi…larisss to?konsumen g urus dan g ragu injeksinya to?
    moga2 komeng sotoy paham ini
    ==============================================
    konsumen ga urus dan ga ragu injeksinya karena embel2 “honda” kan?apa mereka tahu vendor produknya mereka masih masa peralihan dari karbu ke injeksi?

    singkat kata. . . .masih “Go PGM-FI”,dan belum “PGM-FI Ready”. . . .keburu dibilang basi sama merek sebelah yang udah lama “FI Ready” yang cuma tinggal evolusi semua produknya ke injeksi

    Like

  35. memang susah mas…,jelasin inject ke orang yg buta internet (maaf)…
    internetan taunya Fban sama buka2 gambar bokep…
    Sekali di kasih tau ada motor baru dengan mesin baru (inject)…..
    jawabanya ”ooo…..iyakah,tapi takut ah…mesinnya belum sempurna,lagi masa percobaan,ntar baru ngambil 1 bln udah turun mesin,ntar klo mogok di jalan mau minta tolong ke siapa.
    Modiarrrrr tenannnn…

    Like

  36. hasil penerawangan embah..:
    songsong kelahiran si TERALIS… sang FAMILY KILLER…
    Teralis muncul…Tiger langsung tewas… NMP disuntik mati…. CBR 150 nyungsep….
    Yg sisasar vixion tapi malah kena saudara kandung…

    Like

  37. harusnya dibarengi kesiapan alat dan mekanik honda, kalau belum siap jangan dijual dulu kasihan konsumen yg rugi. Pengalaman saya pakai honda vario 125, tak ada alat dan mekanik masih belajar dari motor konsumen yg mengakibatkan tak benarnya motor. CATAT HONDA

    Like

  38. seharus’a tiap atpm punya solusi untuk upgrade kendaraan yg masih karbu k’injeksi
    kaya ane, blm lama beli spacy karbu ternyata ga lama kluar spacy injeksi
    klu tw gitu knp ngluarin yg karbu

    Like

  39. 93. Mbah Jenggot – Agustus 12, 2012
    hasil penerawangan embah..:
    songsong kelahiran si TERALIS… sang FAMILY KILLER…
    Teralis muncul…Tiger langsung tewas… NMP disuntik mati…. CBR 150 nyungsep….
    Yg sisasar vixion tapi malah kena saudara kandung…
    ====
    ahahahahah hahahah

    Like

  40. pokoknya fitur yang ada di honda jelek dan kurang bagus. kalo yang nempel di yamaha itu pasti bagus.walau itu sampah.

    coba saja tanya pada fby

    Like

  41. Ayy bro masih enakan karbu menurut ane,bukannya ane ngga mw maju dgn FI tp klw injeksinya rusak mahal bro 1.5-2juta habis hanya buat beneri FI ny aja itu…
    Blm yg lainnya..

    Like

  42. sudah pada lupa si komeng ini bagaimana vkson dulu sukses karena desain fresh delta box radiator dibanding megison tua? kala itu konsumen ra urius apa itu injek-injekan…yang penting model fresh…
    inget kan? bukan karena ijekan ymh ready ato didikannya manjur…
    lalu jangan terus langsung mentah-mentah klaim…
    lalu kenapa dulu supri pgmfi gak laris? satu kata kemahalan…
    nah sekarang memang bngkl ymh lebih hafal injek2an gara2 fiksion…
    tapi sekarang fenomena pario 122 yang 75ribu sebulan itu apa gak bikin mekaniknya hapal???
    so dalam injek2an dipaksa semua pabrik ready di 2013 nanti….okeee
    naah blundernya hnd kenapa dulu ngasi harga injekan supri kemahalan, coba kaya sekarang beda 250rb sama karbitan

    Like

  43. untuk suatu perubahan memang banyak pro dan kontra lihat hasilnya nanti aja, sekalian beri masukan dan kritikan… 😀

    Like

  44. Menurut Gwa sudah saatnya klo Honda mulai beralih ke injeksi, toh sudah gembor2 masalah injeksi, tentunya harus mulai tambah lagi produk2 injeksinya. Namun tetap untuk pengguna awam seperti Gwa nih, perlu banyak tau tentang teknologi nih…So Ntar juga sepertinya akan terbiasa dan ga khn asing lagi denger injeksi

    Like

  45. walaupun produksi spacy karbu dan supra x 125 helm-in . dihentikan dalam produksi . tapi tetap Honda tau apa yang terbaik buat konsumennya

    Like

  46. Niat Honda sebenernya buat kepentingan bersama dan peduli terhadap lingkungan. Semoga dengan adanya penyuluhan2 yang secara berkesinambungan terutama didaerah desa, mampu meng-edukasi masyarakat akan manfaat injeksi,

    Like

  47. wah.. yg udah beli motornya, spare part nya pegimane jadinya nih?? abang ane udah beli lagi.. produsen harus tetep tanggung jawab dong.. setau ane selama 10 tahun kedepan spare part nya harus tetap di produksi tuh.. yg penting dan pastinya berbeda dengan Fi seperti CDI (pengapian set), Karbu (karbu set)..

    Like

  48. Sebuah langkah berani yang dilakukan oleh Honda, demi terciptanya lingkungan yang lebih bersih. Dukung Go Green =] Berharap Honda mengeluarkan program 1 motor 1 pohon. Untuk tiap 1 unit sepeda motor yang dijual, Honda bersama konsumen nakan menanam 1 pohon. Bayangkan, betapa asrinya kota qta jadinya ^^

    Like

  49. “17. factoryracing – Agustus 12, 2012

    Diajak maju kok susah ? Memang susah….jalanan desa mungkin/pasti tidak semulus jalan kota yang berpengaruh pada daya tahan mesin dan motor. Kalo rusak ? Fi itukan mesin sensitif n beda bangen ma karbu….terjadi kerusakan gimana…misal kelistrikannya modyar , mesin mati lak susah misale jarak bengkel ahahaha kiloan…”

    Ya mirip banget dengan kasus jaman dulu…orang susah menerima pertukaran dari sistem barter ke mata uang…

    Atau pertama kali munculnya televisi…ogah beli padahal penasaran, kalo beli kalo rusak gimana…

    yang perlu berubah itu bukan injeksinya, tapi bengkel umum lah yang kudu berubah… atau bengkel yang support injeksilah yang akan rame,,,,

    ikut atau tinggal…
    spesialis karbu atau bisa semua…itu pilihan.

    Like

  50. Klo emang udah jelas2 tu spacy karbu ga bisa di pertahankan ya ngapa di paksain juga, bagus di fokuskan sama beat karbu ja…

    Untuk Supra X helm in jika body bagian belakangnya dibikin agak mirip ja dengn generasi yang belum helm in, mgkn akan bs tetap bertahan…

    Like

  51. Yahhh.. Gmn duni yang udah sampai di dealer atau di tangan konsumen.. Sakit hati ga yaaa.. Tapi positifnya buat lingkungan adalah mengurangi polusi.. Irit bahan bakar.. Sudah saatnya berubah

    Like

  52. Kalau buat konsumen jadi merasa nyaman di jalan karena berkurangnya polusi, kenapa engga??hehehehhe.. Ambil positifnya aja kalau udin.. mgkn AHM sedang melakukan edukasi ttg PGM -FI ramah lingkungan..utk siapa ini??utk konsumen juga..

    Like

  53. edukasi penerapan PGM-FI yang berdampak baik bagi lingkungan dan sesuai dengan standar euro 3 memang butuh waktu, khususnya untuk mereka yang masih memiliki keterbatasan dalam mendapatkan informasi. selain itu juga, sebaiknya jaringan Honda di tiap-tiap daerah juga mempersiapkan bengkel mereka untuk teknologi ini. jadi masyarakat akan menjadi tertarik untuk menggunakan produk-produk unggulan dari Honda.

    Like

  54. Safety2, bagus2.. Peduli lingkungan yang memberikan efek besar untuk masa depan kita.. Kadar timbal yg di ikat darah kita kyknya sudah cukup sangat besar, dengan sistem PGMFI ini minimalnya akan mengurangi kadar tersebut.. Perlu kita cmati bahwa kadar timbal dalam darah dapat menyebabkan toksik (bersifat racun) dan akumulatif, yg pd akhirnya mengganggu sistem tulang belakang (produksi darah) efek nya menyebabkan anemia. Yang harus diingat juga bahwa si timbal ini bisa masuk melewati (pernafasan,pencernaan “timbal yg nempel pd makanan”, kulit “penetrasi langsung”).. Honda majuuu terus dengan PGMFI

    Like

  55. waduh gmna nasib motor gw nih….bang iwan ni produksinya ajakan yg di setop, tp sparepartnya masih gampang di temuin kan bang….kasian bnr gw ya…

    Like

  56. Penggunaaan Teknologi Injeksi pada sepeda motor kudu dijalankan segera, Hal ini telah menjadi kebutuhan bersama karena cuaca ekstrim yg menimpa dunia khususnya indonesia adalah disebabkan oleh polusi kendaraan bermotor yg didominasi oleh roda dua.
    Kadar timbal pada gas buang plus CO dari pembakaran yg kurang sempurna telah menyebabkan efek bencana seperti rumah kaca dll.
    Kota maupun desa udh saatnya beralih ke penggunaan motor injeksi.. namun Pabrikan jangan hanya slogan doank.. segera beritindak…
    Honda udah memulai… Yamaha juga udah mengikuti.. Suzuki juga udah menyusul.. pabrikan laen ditunggu aksi nyata nya…
    Salam Go Green…

    Like

  57. ya itulah
    kalo alay yg bilang
    ngaku2 injeksinya paling bagus, padahal tiap hari di asapin terus ama si sayap mengepak..

    mau injeksi..
    sadar masa depan..

    KONSUMEN INDON UDAH PINTER!!
    kaga bisa di kadalin ama si komeng lagi..
    talk less, do more..

    salam one heart!
    titik

    Like

  58. Sistem FI berarti Pabrikan Honda cinta lingkungan dan udara segar untuk itu mari kita dukung agar Indonesia terlepas dari udara buruk. setuju bro

    Like

  59. sekarang udah jamannya harus lebih memperhatikan lingkungan,,,kita harus tetap menjaga keutuhan bumi kita dengan sistem motor yang lebih ramah lingkungan,,,sebaiknya itu yang menjadi fokus utamanya honda saat ini,,,;-)

    Like

  60. slamat jalan spacy karbu, menyusul vario karbu. untuk perubahan ke teknologi yg lebih ramah lingkungan ya ga masalah lah. mantepp

    Like

  61. PR terbesar memang adalah edukasi kepada konsumen mengenai perawatan PGM FI…..sebab banyak kabar miring dari orang tidak bertanggungjawab bahwa Teknologi Injection susah buanget perawatannya dan mahal…padahal kalu yang sudah pake kesaksiannya adalah bensinnya bisa 1 : 2 injection vs karbu… so para punggawa baris depannya Honda musti terus menerus harus bisa mengkomunikasikan keunggulan Injection ini kepada konsumennya…yang kemudian akan – secara tanpa sadar – akan menyebarkannya kepada lingkungan sekitarnya….ampuh kan?
    Go Green….Sudah waktunya memikirkan bumi yang sudah semakin tua..kita jaga keberadaannya…

    Like

  62. Suntik mati juga dengan strategi…bukan asal mati doang…bertahap sesuai dengan perhitungan yang matang…karena menyangkut juga hajat hidup orang banyak kan …smart choice….

    Like

  63. Setiap perubahan pasti ada dampaknya, tapi perubahan dari karbu ke PGM FI ini merupakan perubahan yang positif, baik bagi konsumen dan bagi Jagad Raya ini. Tinggal gimana caranya pasukan Honda mengedukasi konsumennya dan konsumen juga mencari informasi mengenai PGM FI

    Like

  64. Udah saatnya semua motor karbu di suntik mati…mulai sekarang kita ciptakan kendaraan yang lebih ramah lingkungan..dan yang pasti bengkel2 pun harus dilengkapi dengan alat2 yang tepat untuk service motor injeksi…

    Like

  65. Jamannya ” Go Green”, motor juga harus ikutin…
    Honda yg pertama, tapi Yamaha juga gencar promosikan teknologi injeksi ramah lingkungan…
    Kalau mau gak senasib kymco, Honda harus jangan kalah gencar promosi injeksi ramah lingkungan..
    Ini saran bro………….

    Like

  66. Kayanya akan senasib dengan mesin 2 tak dan 4 tak jaman dulu, ada merek tertentu yg ketinggalan mengganti mesinnya jadi 4 tak… skrg mati2an inovasi…. welleh..welleh.. bakal ktinggalan lg tuh merek….

    Like

  67. waduh, spacy carbu disuntik mati??? gmna nasib spacy ane nie???
    tp tak apa lhah… klo mgkn emank sudah saatnya disuntik mati, demi berfokus untuk unit injeksi yg lebih ramah lingkungan…

    gpp deh.. keep going on it, Honda… 😀

    Like

  68. Ada yg bilang kalo Honda akan berevolusi ke FI dan Yamaha mengikuti..
    Bukan nya Yamaha udah duluan dengan V-Ixion nya? 😀 yg baru2 itu YM Jet-Fi nya gan..kalo FI Yamaha udah dluan
    CMIIW

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s