Penjualan motorsport Yamaha Juli naik 14%…

Bro dan sis sekalian…menjelang lebaran merupakan masa panen bagi pabrikan roda dua tanah air. Seperti yang dialami oleh Yamaha. Yup…pabrikan garputala menorehkan kenaikan yang lumayan signifikan khususnya varian sport yang tembus hingga 14%. Seperti apa komposisinya??…

Seperti biasa Vixion tetap menjadi penyumbang terbesar sport. Motor injeksi ini mengalami kenaikan 1 % yakni 32.445 unit dari sebelumnya 32.089. Tipis…namun cukup mengokohkan predikatnya sebagai raja sport tanah air. Yang mencengangkan adalah sikebo Byson. Setelah sempat hanya terjual 5.032 unit diJuni, dibulan Juli terdongkrak menjadi 9.683 unit atau naik 92%. Tren kenaikan juga diikuti Scorpio yang mampu menyumbang penjualan 1.161 unit (naik 35%). So secara total…produk sport bulan Juli terjual 43.289 unit atau naik 14% (sebelumnya 37.979unit). Terus gimana dengan produk lain??…

Vega ZR New, Mio J FI dan Soul GT naik membantu mendongkrak penjualan Yamaha. Dari 167.657 unit pada satu bulan sebelumnya, di bulan Juli meningkat menjadi 185.783 unit atau 11 persen. Ini berkat melonjaknya permintaan akan Vega ZR New dari hanya 54 unit jadi 1.338 unit atau 2.378 persen. Mio J FI pun mencetak kenaikan penting karena setelah hanya terjual 14 unit, di bulan Juli 3.956 unit atau 28.157 persen. Sedangkan Soul GT tetap kokoh di bulan Juli ini terjual 42.943 unit, naik 75 persen dari 24.512 unit di bulan Juni….

Yang menggembirakan adalah All New Jupiter Z1, bebek injeksi perdana Yamaha yang baru diluncurkan awal Juli lalu, mendapatkan sambutan positif dengan penjualan 4.182 unit. Penerimaan bagus pasar akan All New Jupiter Z1 sudah mulai terekam sejak di Pekan Raya Jakarta (PRJ) bulan lalu. Motor yang tulisan dan logonya terpampang di kostum balap dan M1 tunggangan Jorge Lorenzo dan Ben Spies itu menambah kekuatan Yamaha di segmen bebek. Total penjualan bebek Yamaha di bulan Juli 43.792 unit, ada kenaikan 20 persen dibandingkan Juni 36.372 unit.

Sedangkan di kategori matik naik tipis 6 persen atau total penjualan 98.702 unit di Juli dari 93.305 unit di Juni. So…total penjualan Yamaha sepanjang Januari hingga Juli 2012 mencapai 1.503.506 unit dimana bebek menyumbang 441.028 unit, matik 801.999 unit dan sport 260.479 unit….(YIMM PR/iwb edited)

Advertisements

143 thoughts on “Penjualan motorsport Yamaha Juli naik 14%…

  1. masa sih mas iwb bilang Vega ZR New dari hanya 54 unit
    jadi 1.338 unit atau naik 2.378 persen. masa iya vega hanya laku 54 unit??? salah data tuh

    Like

  2. KATA FBY MOTOR YG LAKU ITU CUMA MENANG KUANTITAS, TAPI KUALITAS SAMPAH.

    syarat utama motor berkualitas itu harus gak laku, MS harus turun terus,
    itu baru motor berkualitas.

    klo gak percaya tanya aja sama FBY

    Like

  3. @RC213V
    kebetulan,nih,sekarang ini lagi bahas sport. . . . ga perlu nanya FBY atau FBH,ini udah ada kans tertentu yang membuat peraturan,harap dibaca:

    1.kalo ngomong metik/bebek “MS tinggi,kualitas terbaik”
    2,kalo ngomong sport “MS tinggi,kualitas abal2”

    tolong untuk tiap pembaca,diresapi,dipahami,oke? yes? :mrgreen:

    om jaos mode : on

    Like

  4. @klingon
    @RC212
    Yamaha naik 14% dan 70 % adalah motor injeksi
    tapi fbh/sales hondon yg ribut
    pabrikan sesembahan ente menang jualan hasil ngibul kok bangga
    menang julan motor jadul masih sj ngebece

    Like

  5. 36. RC212V
    siapa yg kemaren bilang FBH andelannya cuma MSโ€ฆ???

    ==================================================
    ente fby ga suka klw MS tertinggi dan merk barang berkualitas masih dipegang HONDA…. contoh orang ga cerdas selalu ngeBC !!

    Like

  6. jajaran direksi yimm lagi senyum senyum nih soalnya besok jam sembilan pagi waktu itali rossi akan mengumumkan tentang kepindahanya dari ducati ke yamaha dan untuk promosi di indonesia gak menutup kemungkinan yimm bakal membawa lgi rossi ke indonesia kita tunggu saja beberapa jam kedepan kepastianya

    Like

  7. tadi barusan nabuburit lihat balapan liar jupiter z1 vs new blade
    wihhhhh….z1 jauh banget ninggalin new blade 10 meter lebih…z1 memang kencang sama ni kayak yamaha penjualannya semakin naik….good yamaha semakin didepan

    Like

  8. Baru denger y*m*h* dagangannya makin laku., gapapalah, skali-kali,,drpd pabrik tetangga trus yg laris,,.ada diskon 50% ya..

    Like

  9. kang iwan..
    ud lyat iklan oli ahm yg baru blum?
    yg pke cbr 250 itu..
    pas mo abis ad mtor stang baplang gtu..
    mtor ap yah kang?
    mohon djadiin artikel..
    berbau teralis.. haha..
    ๐Ÿ˜€
    utk videony cek d tv aj..
    ato ga d utube klo ad..

    Like

  10. 35. Andrie D MzPoetra – Agustus 9, 2012

    @RC213V
    kebetulan,nih,sekarang ini lagi bahas sport. . . . ga perlu nanya FBY atau FBH,ini udah ada kans tertentu yang membuat peraturan,harap dibaca:

    1.kalo ngomong metik/bebek โ€œMS tinggi,kualitas terbaikโ€
    2,kalo ngomong sport โ€œMS tinggi,kualitas abal2โ€ณ

    tolong untuk tiap pembaca,diresapi,dipahami,oke? yes? :mrgreen:

    om jaos mode : on
    ===================================================
    kynya situ ga nangkep maksud kalimatnya ya..atau ga nyampe daya tangkepnya? :mrgreen:

    Like

  11. wah.. bahas ms ama penjualan ya…
    ane kagak ikut2an….
    silahkan yang sales2, penebar brosur, agen2 kredit motor berdiskusi dan berdebat… :mrgreen:
    dan jangan lupa… pasti diselingi bece dimana2…. :mrgreen:

    oh… satu lagi… si rio pasti udah tau sebulayang lalu tentang data penjualan ini.. :mrgreen:

    Like

  12. well..ai perlu klarifikasi soal MS tak guna yaa……….

    kalo MS hondom tertinggi di bebek dan matik, well itu krn sebagian besar barang tak berkualitas tersebut berhasil dijual dgn daya ngibul dan power bacot gede ke segmen konsumen yg gampang terima informasi assimetris…….dan yg sebagian besar buta dan makan merk.

    Tapi kalo hondom KO MSnya di kelas sprot, well, itu krn hondom gak berhasil/sukses power ngibul dan bacot di segmen yg konsumen kelas ini rata2 sudah tau info dng baik dan mampu menghandle penipuan….dan rata2 berani keluar dari zona kenyamanan merk. Artinya melek info di mana knowledge is power.

    so, buat rekan2 ai yg fanboi hongkong astuti hondom made worshipper, klarifikasi yg ai berikan tadi bisa menjadi titik balik perubahan radikal dlm hidup kalian bila diresapi dan dipraktekkan. Bahkan anda2 bisa lebih pintar daripada ahli marketing palsu bergigi emas.

    salam one heart

    Like

  13. apapun pertanyaan kalian, hai rekan2 ai, monggo ditanya kepada sodara bukan fb, knp? krn dia lebih cerdas dari ai

    salam one heart

    Like

  14. 63. jaos_one heart – Agustus 9, 2012

    apapun pertanyaan kalian, hai rekan2 ai, monggo ditanya kepada sodara bukan fb, knp? krn dia lebih cerdas dari ai
    ======================================================
    ane setuju bro…..wkwkwkwkwkwk

    Like

  15. kita lihat saja, kata petinggi yamaha akhir tahun MS Yamaha ditargetkan sampai 50% mS motor di Indonesia.
    kita buktikan rame2.
    siapa yg suka ngibul…

    Like

  16. 42. KUDABESI – Agustus 9, 2012

    36. RC212V
    siapa yg kemaren bilang FBH andelannya cuma MSโ€ฆ???

    ==================================================
    ente fby ga suka klw MS tertinggi dan merk barang berkualitas masih dipegang HONDAโ€ฆ. contoh orang ga cerdas selalu ngeBC !!
    ======================================================

    ente sesama FB kutang penyembah berhala Hondut ko malah saling tengkar, udah gak kenal mana musuh mana lawan rupanya??!! bagus deh lanjutkan, hajar terus bleh.,hahahahahahahaha…. :mrgreen:

    tapi awas loh, ntar ente2 pada di marahin ama komandan tertinggi kalian si “Big Bos Divisi BC Hondut yang di pertuan agung Teh Rio”, awas tuh ente bedua lgi diawasin dri monitor, klo BC ente gak becus bisa2 ntar THR melayang lgi!! xixixixixixixixiixixixxi…… :mrgreen:

    Like

  17. mas iwan juga kan fby jadi dia coba nenangin kegalauan fby fby lainnya, karena fakta market yamaho terus digerogoti honda.. dengan artikel ini dia coba nyenengin biar fby tetap pd, meskipun penjualan yamaho makin grogoti honda toh di tipe sport yamaho masih menang bahkan naik meski cuma dikit.. begitulah faktanya??iyo kan mas iwan??
    saling menyenangkan itu wajib, biar ga kelewat galau..wkwkwkwk

    Like

  18. 63. jaos_one heart – Agustus 9, 2012
    apapun pertanyaan kalian, hai rekan2 ai, monggo ditanya kepada sodara bukan fb, knp? krn dia lebih cerdas dari ai

    salam one heart

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    buset!!! koq jadi aye nyang dikata cerdas??? padahal ente nyang dengan jerih payah berusaha mencerdaskan rekan2 sales hand*ng*!!! ๐Ÿ˜ฆ

    tapi kalo urusan MS aye ga ikut2an ach!!! ntar dikira sales!!! :mrgreen:

    Like

  19. mas iwan juga kan fby jadi dia
    coba nenangin kegalauan fby fby
    lainnya, karena fakta market
    yamaho terus digerogoti honda..
    dengan artikel ini dia coba
    nyenengin biar fby tetap pd,
    meskipun penjualan yamaho
    makin digrogoti honda toh di tipe
    sport yamaho masih menang
    bahkan naik meski cuma dikit..
    begitulah faktanya??iyo kan mas
    iwan??
    saling menyenangkan itu wajib,
    biar ga kelewat
    galau..wkwkwkwk

    Like

  20. Rejeki itu berputar, kadang di atas kadang di bawah.
    jika hari ini rejeki berlimpah jgn lupa di tabung di dunia dan di tabung di akhirat ( Zakat, sedekah) dan jangan sombong.
    Bagi yg rejekinya masih seret, tunggu saja jadwal lancarnya (Pasti ada) yg penting tetep usaha dan tawakal dan jgn lupa sholat dhuha.

    Like

  21. oot

    kabar burung dalam sarung, katanya rossi akan gabung ke yamaha 2013, tapi gak ke motogp (yg makin suram).
    rossi akan menghidupkan wsbk bersama tim yamaha.
    disinyalir ada beberapa cukong tajir yang berperan besar akan membuat wsbk menjadi saingan motogp.
    last, jika benar! maka wsbk akan mempunyai magnet yg ampuh untuk menarik sponsor2 besar.
    coz, motogp yg semakin monoton, alasan inilah dasar big project “motogp killer” dan yamaha bersama rossi di wsbk, yamaha bersama lorenzo di motogp plus cukong2 akan all out menggarap big project tsb.

    ^
    gue cuma bisa bilang:
    “muossokk”

    wkwkwkwk….

    Like

  22. semoga yamaha bisa bangkit, yg penting ada peningkatan sales meskipun belum signifikan tapi sudah bagus (mengingat kebijakan dp bulan juni kemaren) & menunjukkan adanya recovery yg cepet dari ekses kebijakan dp.

    data mas iwb memang masih data distribusi, tapi berbanding lurus dengan sales langsung ke konsumen teruma di daerah2 cukup moncer

    tapi klo pake cara analisa dewa marketing idola FB “smart” sih bukan peningkatan katanya, soalnya secara ms kumulatif bulan juli ada penurunan persentase ms n diaminin sama pengagumnya ๐Ÿ˜†

    untung FB “smart” & dewa marketing bukan bagian dari tim sales/marketing yamaha. ga kebayang klo mereka itu sales/marketing yamaha, ga kebayang anjloknya penjualan yamaha

    Like

  23. tumben ngomongin ms sepi ๐Ÿ˜€

    Biasanya tembus nyampe 200 komen (minimal nya :mrgreen: ),apa masih d trit sebelah kali ya (ngomongin pajak) ๐Ÿ˜€

    Like

  24. Ini berkat melonjaknya permintaan akan Vega ZR New dari hanya 54 unit jadi 1.338 unit atau 2.378%.
    koq bisa naik ribuan persen ya?
    Banyakan persen dari unitnya?

    Like

  25. 78. nha – Agustus 9, 2012
    Eh salah

    Ane baru tau kalau si โ€œJaosโ€ pio user & Xeon lover lebih bodoh dari โ€œbukan FBโ€
    wkwkwkwkwk
    ===
    well, ai sebagai fbh, gak apa2 turun level seperti u dan fanboi astuti lainnya, ini demi menyelamatkan kalian dalam lumpur pengibulan tapi tanpa ai tercemar lumpurnya. Uenakkan ai sama level kayak u, u terharu gak?

    BTW, bgmana udah ada koruptor pajak yg bertobat karena bacot u?

    salam one heart
    hahahah……upps………hahahah

    Like

  26. 90. jaos_one heart – Agustus 10, 2012

    well, ai sebagai fbh, gak apa2 turun level seperti u dan fanboi astuti lainnya, ini demi menyelamatkan kalian dalam lumpur pengibulan tapi tanpa ai tercemar lumpurnya. Uenakkan ai sama level kayak u, u terharu gak?

    BTW, bgmana udah ada koruptor pajak yg bertobat karena bacot u?

    salam one heart
    hahahahโ€ฆโ€ฆuppsโ€ฆโ€ฆโ€ฆhahahah
    =========================================

    ckakakakakkakkakakakka….
    kacaau2…

    Like

  27. 33. RC212V – Agustus 9, 2012

    KATA FBY MOTOR YG LAKU ITU CUMA MENANG KUANTITAS, TAPI KUALITAS SAMPAH.

    syarat utama motor berkualitas itu harus gak laku, MS harus turun terus,
    itu baru motor berkualitas.

    klo gak percaya tanya aja sama FBY
    ————————————————————————-
    silahkan diadu kualitas Mio J vs Beat
    silahkan diadu kualitas Vega vs Revo
    silahkan diadu kualitas Z1 vs NHB
    silahkan diadu kualitas Soul GT vs Spacy
    silahkan diadu kualitas Xeon vs Vario 125
    silahkan diadu kualitas Fino vs Scoopy
    silahkan diadu kualitas MX vs CS1
    silahkan diadu kualitas Z1 vs HSX 125
    silahkan diadu kualitas Byson vs NMP
    silahkan diadu kualitas Vixion vs NMP
    silahkan diadu kualitas Scorpio vs Tiger

    cmiiw

    Like

  28. xixixixixixiiii
    penjualan ceritanya naeek, :mrgreen:
    pasti pabrikan sayap ayam makin moncer tuh. ๐Ÿ˜€

    hohohohohooo.
    ane kaga ikutaan klo bahas MS, kaga seruu,,
    :mrgreen:

    #sambil nunggu artikle mas Iwan selanjutnya,,

    Like

  29. @ Jaos

    BTW, bgmana udah ada koruptor pajak yg bertobat karena bacot u?
    ======================================================
    hahaaaaa mungkin ente tertarik untuk jadi yang pertama pertama, :mrgreen:

    Like

  30. 72. bukan FB – Agustus 9, 2012

    63. jaos_one heart โ€“ Agustus 9, 2012
    apapun pertanyaan kalian, hai rekan2 ai, monggo ditanya kepada sodara bukan fb, knp? krn dia lebih cerdas dari ai

    salam one heart

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    buset!!! koq jadi aye nyang dikata cerdas??? padahal ente nyang dengan jerih payah berusaha mencerdaskan rekan2 sales hand*ng*!!! ๐Ÿ˜ฆ

    tapi kalo urusan MS aye ga ikut2an ach!!! ntar dikira sales!!! :mrgreen:
    ========================================
    ane setuju ame jaos…hehehe :mrgreen:

    Like

  31. Wong Byson keren koq, setelah sekian lama cuma Byson yg modelnya keren yg pernah di release YIIM, tapi kalau di kasi fairing cocok ngak yach kira2..?

    Like

  32. ya setidaknya msh banyak org waras yg tau kualitas motor…klo FB kutangz mah taunya cuma MS…pdhl kualitas sampah…mereka mampunya cuma beli kualiats AHM ya gitulah…

    Like

  33. 107. harisxyz – Agustus 10, 2012

    Numpang Pengumuman
    saya baru saja membuka situs resmi Honda.

    ternyata Tiger turun harga, seharga NMP

    buruan beli, mumpung belum dinaikkan lagi ๐Ÿ™‚
    …………………………………………………………………………………………

    ketahuaaan logat saless,,
    :mrgreen:

    Like

  34. 90. jaos_one heart – Agustus 10, 2012

    well, ai sebagai fbh, gak apa2 turun level seperti u dan fanboi astuti lainnya, ini demi menyelamatkan kalian dalam lumpur pengibulan tapi tanpa ai tercemar lumpurnya. Uenakkan ai sama level kayak u, u terharu gak?

    BTW, bgmana udah ada koruptor pajak yg bertobat karena bacot u?

    salam one heart
    hahahahโ€ฆโ€ฆuppsโ€ฆโ€ฆโ€ฆhahahah

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ciakakakakaka aseli sekarang aye jadi fans berat jaos dech!!! kalimat2nya bener2 berkualitas!!! ๐Ÿ˜‰

    semoga om jaos diberikan kesabaran dalam mencerdaskan rekan2 sales hand*ng*!!! :mrgreen:

    Like

  35. @110

    jiah ada lagi nyang kloning nick aye!!! sebagai orang cerdas nyang lain harusnya tau kalau Bukan FB di no 110 ntuh palsu!!! jelas dari gaya bahasa n avatarnya!!! :mrgreen:

    Like

  36. 110. Bukan FB – Agustus 10, 2012

    @cia
    mongtor gede badan doang tuh,tpi tenaaga ga mumpuni
    ……………………………………………………………………………………………

    duuuh ne ada yg ganti nickname kayanyaa,,
    ente klo ngga tau spek byson jangan bacot lah,,,

    ane tanya NMP dipasang ctalic converter sama ban gambot gimana larinya,???
    ane yakin makin lelet NMP, lebih lelet dari byson,,,

    byson yg beban berat aja, akselerasinya lumayan mantab..

    Like

  37. 93. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 10, 2012
    33. RC212V โ€“ Agustus 9, 2012

    KATA FBY MOTOR YG LAKU ITU CUMA MENANG KUANTITAS, TAPI KUALITAS SAMPAH.

    syarat utama motor berkualitas itu harus gak laku, MS harus turun terus,
    itu baru motor berkualitas.

    klo gak percaya tanya aja sama FBY
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”-
    silahkan diadu kualitas Mio J vs Beat
    silahkan diadu kualitas Vega vs Revo
    silahkan diadu kualitas Z1 vs NHB
    silahkan diadu kualitas Soul GT vs Spacy
    silahkan diadu kualitas Xeon vs Vario 125
    silahkan diadu kualitas Fino vs Scoopy
    silahkan diadu kualitas MX vs CS1
    silahkan diadu kualitas Z1 vs HSX 125
    silahkan diadu kualitas Byson vs NMP
    silahkan diadu kualitas Vixion vs NMP
    silahkan diadu kualitas Scorpio vs Tiger

    cmiiw
    ==================================================
    yg menang :
    1. beat,,,keliatan dari jualannya
    2. Revo,,,keliatan dari bodynya yg gampar ancur,,,
    3. NHB,,kan masih karbu,,,injeksi kalah ma karbu,,,ngelirik beat
    4. Spacy dong,,,kan bisa buat muat sampah in,,,
    5. klo ini jujur vario menang,,,
    6. menang scoopy,,,kan scoopy duluan brojol di mari,,,padahal scoopy yg ngikut2 fino,,,
    7. CS1 dong,,,,kan ada fitur sendal in nya,,,
    8. HSX lah,,,nyatanya pakde,,pak lik pada pake tuh motor
    9. NMP menang,,,,kan ane FBH
    10. NMP,,, kan ane FBH
    11. Tiger,,kan klo tiger itu jadul,,rante brisik,,tangki bocor,,rangka jadul,,operpress,,,

    itu pendapat saya,,,,

    Like

  38. 114. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 10, 2012

    110. Bukan FB โ€“ Agustus 10, 2012

    @cia
    mongtor gede badan doang tuh,tpi tenaaga ga mumpuni
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
    kalo NMP seberat Byson, apakah NMP bisa lari kek Byson?
    ๐Ÿ˜†
    ==============================================
    Klo kata FBY itu yg PASTI” aja gk usah pake klo, Bruakakakakakakak :mrgreen: :mrgreen:

    Disinyalir SALES Y udh pd dpt uang THR nih, Ckckckckckckck yg bkn SALES gk usah tersindir :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  39. @Ray

    Klo kata FBY itu yg PASTIโ€ aja gk usah pake klo, Bruakakakakakakak :mrgreen: :mrgreen:

    Disinyalir SALES Y udh pd dpt uang THR nih, Ckckckckckckck yg bkn SALES gk usah tersindir :mrgreen: :mrgreen:
    ———————————————————————-
    oh gitu…

    Byson dan Tiger kan sama2 lemot…

    P200NS juga lemot om… pasti keok ama tornado gs ane…
    P220 aja mati2an nyalip nya…

    ๐Ÿ˜†

    Like

  40. 123. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 10, 2012

    oh gituโ€ฆ

    Byson dan Tiger kan sama2 lemotโ€ฆ

    P200NS juga lemot omโ€ฆ pasti keok ama tornado gs aneโ€ฆ
    P220 aja mati2an nyalip nyaโ€ฆ
    ๐Ÿ˜†
    ==============================================
    Jiakakakakakak emnk Angin Tornado ente TOP SPEEDnya brp kpj trus ditempuh dlm waktu brp detikk, :mrgreen: oohh iya klo Speedo Analog katanya banyak yg Hoax loh speedonya jadi jgn dipercaya,, P200NS dibilang lemot, Klingon kebanggaan ente juga bisa dibabas ama tuh mtor, Top Speed 137 Kpj dgn Speedo digital dgn keakuratan hampir mirip GPS,, Katanya FB pintar tpi gk bisa memilih mtor dgn Value for Money yg tinggi alias Brandminded ntar w disangka sales BAJAJ lagi,, Wkwkwkwkwkwkwk :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  41. 122. Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) – Agustus 10, 2012

    114. Roy (Ducati Wannabe โ€“ Trellis Edition) โ€“ Agustus 10, 2012

    110. Bukan FB โ€“ Agustus 10, 2012

    @cia
    mongtor gede badan doang tuh,tpi tenaaga ga mumpuni
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
    kalo NMP seberat Byson, apakah NMP bisa lari kek Byson?
    ๐Ÿ˜†
    ==============================================
    Klo kata FBY itu yg PASTIโ€ aja gk usah pake klo, Bruakakakakakakak :mrgreen: :mrgreen:

    Disinyalir SALES Y udh pd dpt uang THR nih, Ckckckckckckck yg bkn SALES gk usah tersindir :mrgreen: :mrgreen:

    ……………………………………………………………………………………

    ne ngga pake kalo yeeee,
    coba deh NMP diajak rebah ditikungan dg kecepatan tinggi,,
    goyaaang gergaji ngga yeeee,,,
    xixixixixixixiiiiii

    rangka coak, shok ambles dibanggain,,
    fitur cut engine aja ngga ada,
    mana footstep kaya punya bebek,
    hadeeeehhh,,,

    Like

  42. 125. ciaaaaa – Agustus 10, 2012

    ne ngga pake kalo yeeee,
    coba deh NMP diajak rebah ditikungan dg kecepatan tinggi,,
    goyaaang gergaji ngga yeeee,,,
    xixixixixixixiiiiii

    rangka coak, shok ambles dibanggain,,
    fitur cut engine aja ngga ada,
    mana footstep kaya punya bebek,
    hadeeeehhh,,,
    ==============================================
    Lahhh terus kenapa.?? Knp gk u coba aja sendiri ane gk pny NMP lagipula siapa juga yg banggain, ane kn cuma copas omongan para FBY spy gk lupa akan omongannya sendiri, Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  43. 124. Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) – Agustus 10, 2012
    Jiakakakakakak emnk Angin Tornado ente TOP SPEEDnya brp kpj trus ditempuh dlm waktu brp detikk, :mrgreen: oohh iya klo Speedo Analog katanya banyak yg Hoax loh speedonya jadi jgn dipercaya,, P200NS dibilang lemot, Klingon kebanggaan ente juga bisa dibabas ama tuh mtor, Top Speed 137 Kpj dgn Speedo digital dgn keakuratan hampir mirip GPS,, Katanya FB pintar tpi gk bisa memilih mtor dgn Value for Money yg tinggi alias Brandminded ntar w disangka sales BAJAJ lagi,, Wkwkwkwkwkwkwk :mrgreen: :mrgreen:
    —————————————————————————–
    ente udah nyoba belom?

    beli dulu gih, murah kok, terus ente perbaiki seperti semula,… terus gaspoll…

    dan share dimari…

    nyang ane tau ente itu FBH yang gak punya identitas diri…
    copycat… but sah2 aja sih kalo produk tapi kalo pribadi?
    ati2 punya 2 kepribadian…

    P220 aja keok… berarti tinggal si P200NS neh…

    ๐Ÿ˜†

    Like

  44. 126. Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) – Agustus 10, 2012

    Lahhh terus kenapa.?? Knp gk u coba aja sendiri ane gk pny NMP lagipula siapa juga yg banggain, ane kn cuma copas omongan para FBY spy gk lupa akan omongannya sendiri, Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:
    ——————————————————————————-
    New Vixion mengcopy XJ6N bukan P200NS.
    sering mampir diblog tapi mikir pake pantat,…

    ๐Ÿ˜†

    Like

  45. wkwkwkwk seperti biasa mang si yamaho suka membuat pembodohan publik, press realese penipuan kesannya penjualan yamaho naik , sperti penjualan tinggi di desember doang langsung dengan tidak tau malunya bikin iklan besar2 penjualan no.1 wekekekekek :mrgreen: …ya iya lha naik , bandingannya penjualan jebot di bulan lalu…..kita lihat bulan agustus ini di banding juli lalu wkwkwkwk :mrgreen: yamaho yamaho kasihan banget isinya cuma kuli2 murahan

    Like

  46. 127. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 10, 2012

    ente udah nyoba belom?

    beli dulu gih, murah kok, terus ente perbaiki seperti semula,โ€ฆ terus gaspollโ€ฆ

    dan share dimariโ€ฆ

    nyang ane tau ente itu FBH yang gak punya identitas diriโ€ฆ
    copycatโ€ฆ but sah2 aja sih kalo produk tapi kalo pribadi?
    ati2 punya 2 kepribadianโ€ฆ

    P220 aja keokโ€ฆ berarti tinggal si P200NS nehโ€ฆ
    ๐Ÿ˜†
    =============================================
    Lahh malah balik nanya, klo cuma omongan doankk mah w capekk dngernya apalgi ada yg bilang klo Vixion STD bisa tembus 150 KPJ bla.. bla.. bla… klo gk prcya mampir aja ke blog Yudibatangan disitu ada sales yg ngomong di kolom kommentar trus lbh parah lagi Vixi std bisa ngasepin CBR 150R Kek Kek Kek Kek udh kenyang :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  47. 128. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 10, 2012

    New Vixion mengcopy XJ6N bukan P200NS.
    sering mampir diblog tapi mikir pake pantat,โ€ฆ
    ๐Ÿ˜†
    ================================================

    Lahh trus knp, situ protes.?? Terserahh w atuhh, mnurut kacamata w sih emnk mrip NS lagipula juga byk koq yg sependapat ama w, katanya situ bkn SALES knp musti SEWOT santai aja x,, Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  48. 126. Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) – Agustus 10, 2012

    125. ciaaaaa โ€“ Agustus 10, 2012

    ne ngga pake kalo yeeee,
    coba deh NMP diajak rebah ditikungan dg kecepatan tinggi,,
    goyaaang gergaji ngga yeeee,,,
    xixixixixixixiiiiii

    rangka coak, shok ambles dibanggain,,
    fitur cut engine aja ngga ada,
    mana footstep kaya punya bebek,
    hadeeeehhh,,,
    ==============================================
    Lahhh terus kenapa.?? Knp gk u coba aja sendiri ane gk pny NMP lagipula siapa juga yg banggain, ane kn cuma copas omongan para FBY spy gk lupa akan omongannya sendiri, Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:
    …………………………………………………………………………………

    hohohohohoo,,
    ceritanya ngelees ne om,,
    ente punya motor apa ane tanya???

    Like

  49. Ray plagiat ga punya identitas jangan diladen!!! dia kayak anak kecil pokoknya asal nyerocos walau statementnya semua OPINI!!! bukan FAKTA!!! you know the different of OPINI n FAKTA yes??? :mrgreen:

    Like

  50. 131. Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) – Agustus 10, 2012

    Lahh trus knp, situ protes.?? Terserahh w atuhh, mnurut kacamata w sih emnk mrip NS lagipula juga byk koq yg sependapat ama w, katanya situ bkn SALES knp musti SEWOT santai aja x,, Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:
    ——————————————————————————–
    ya terserah situ, cuma kliatan koplaknya. New Vixion di bilang P200NS wannabe…

    kalo Ducati memang terkenal dengan trellis nya,… yang laen ngikutin…

    ๐Ÿ˜†

    Like

  51. wak … bahas ms n penjualan ya …. siapin anti alergi ach … qiqiqiqi

    selamat buat sales Yamaha atas motor sprot nya

    *ngojek dulu ach

    Like

  52. di rmh ada supra x 125 dan jupie z1, dua2nya pny kelebihan dan kelemahan masing2, demikian jg di rmh kk ada beat karbu dan mio karbu sama sj dua2ny ada kelbihan dan kekurangannya, so prnh jg pake suzuki, kawasaki and vespa ya gitu deh tiap produk ada kelebihan dan kekuranganny gada yg smpurna..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s