Foto New Vixion….disinyalir kombinasi color sengaja ditabrak-tabrakin tuh!!

Thanks buat bro Cakra yang sudi sharing gambar New Vixion via Twitter. Yup…image yang lumayan mampu memberikan gambaran bentuk sesungguhnya karena posisinya yang sedang diparkir santai. Kendati jpeg terlampir low resolution, garis besar arah desain YIMM sudah bisa kita tangkap…..

Sejujurnya kali ini terlihat lebih ganteng dari penampakan dua gambar sebelumnya. Yup…ada kesan gagah disana. Kekuatiran banyak biker headlamp terlalu mendongak tampaknya tidak terbukti. Cukup proposional jika dilihat posisi punuk tanki yang masih terlihat menjulang. Mungkin sebagai masukan buat YIMM, hendaknya dagu moncong lampu depan direvisi sedikit jangan terlalu membulat. Kesannya kurang gahar alias terlalu kalem. Mungkin…kontur Byson atau Duke 200 yang lancip bisa dijadikan rekomendasi sehingga selaras dengan nyawa bagian buntut yang juga makin runcing….

Last…dari analisa pribadi, penampakan new Yamaha Vixion disinyalir memang sengaja dibikin tidak menarik. Warna yang norak…dibenturkan dengan color lain yang cukup nyleneh. Ditabrak-tabrakin kayak kue lapis :mrgreen: . Sebuah usaha untuk menutupi paras aslinya? Semoga saja brosis. Kalau tidak….dikuatirkan para biker berpaling ke kompetitor. Manusiawi mengingat ekspetasi mayoritas biker memang cukup tinggi atas revisi generasi anyar. Btw…gimana menurut brosis semua gambar calon motorsport injeksi Yamaha terlampir? Cakepan nggak? Atau sama aja?. Monggo berikan komentarnya. Maturnuwun…(Iwb)

Advertisements

282 thoughts on “Foto New Vixion….disinyalir kombinasi color sengaja ditabrak-tabrakin tuh!!

  1. Strategi culun ala yamaka…

    G pinter2 sih, makanya jualannya makin nyungsep.

    Strategi kok itu2 aja,,, motoGP lah, sapisot lah.

    Like

  2. `,Ok..Ok (y)
    (•̃͡-̮•̃͡)∫
    Ϛ<3 ☺ķªª¥ 😉
    ☁/ \☁ ‎​Şĭ Şĭ Şĭ buat ngebonceng s'montok……..

    Like

  3. mskipun ambles kalo kata bukan fb dan si peyek udh blg sempurna. Karna mrka kalo tdak menymbh yimm disinyalir anak bini gx makan. Sjlek apapun kalo bkinan yimm pasti dsembah2 sampe lupa sama tuhan.

    Like

  4. kalo soal cakep,cakepan gue ch…
    Wkwkwkwkkkkk…..
    Tp tuh mtor cukup keren th…bsa jd agenda ku th…mantab…gmana soal H K 15* ???ko lum ada penampakan…?

    Like

  5. seperti dugaan pertama saya dulu.. buntut kepanjangan.. stang dibelokkan ke kiri agar lebih kelihatan nunduk dan rapat dengan shroud… kalau diluruskan? hmmm. .. posisi motor dalam keadaan standart tengah.. motor akan secara tipuan visual akan lebih njengking… aslinya kalau napak di tanah? ables gak yahh

    Like

  6. 26. wong – Agustus 5, 2012

    Tau AH pada Agustus 5, 2012 pada 3:49 AM

    Ternyata, animo masyarakat lebih ke ngincer teralis dibanding new vixion.
    http://www.proud2rideblog.com/2012/08/05/pembaca-p2r-lebih-ngincer-honda-teralis-dibanding-new
    ——————————————-
    ga ngaruh x mas,mereka kan blum tentu beli,
    Wong mereka para sales ama fb koq
    ——
    kalo polling menang viksion…itulah gambaran ke depannya dan poling itu menunjukkan vksion yg paling ditunggu…

    🙂

    Like

  7. dari pertama aku langganan berita new vixion di blog mz iwan, gambar ini nihh yang lumayan keren mz iwan. . .sedikit mengobati kekecewaan. 😀

    LANJUTKAN perburuan brother sampai FINAL !!

    Like

  8. 24. fitready – Agustus 5, 2012
    tinggal buritan diwarnai merah dan spakbor biru, jadi cbr kolor wannabe deh.
    #pasti ada yg ngambek
    ======================================================
    ngambek sih kaga, cuma siap2 aja di caci maki ma EFBEHA ,
    bentuk ghini aja dah dicaci maki pa lagi xlo 3 color cibie ,. 😀

    Like

  9. lah piye iki, mas iwan karo wak haji artikele hampir podo waktu brojole, dan sama2 mbahas nu pikson, xixixi

    dari segi desain, cuma headlamp yang bikin ane gak sreg, persis klingon tanpa tanduk tapi 😆

    Like

  10. ASSALAMUALAIKUM..
    Mas iwan,walaupun ni motor udah di kasih striping terus kombinasi warna juga udah di sempurnakan..pada pendapat ane tetep aja ni motor JELEK,karena emang dari segi DESAIN BENTUK udah JELEK,sbg perbandingan coba kita lihat P200NS,walaupun polosan warna tanpa striping tetep aja keliatan bagus..karena emang desain bentuknya udah bagus..
    *Jujur itu lebih indah di sisi ALLAH,daripada harus berbohong demi menutupi sesuatu yg memang buruk/jelek,dan ALLAH pasti mengetahui isi hati setiap hamba2nya..
    *Maaf bila kurang berkenan ya mas iwan 🙂
    *Wallahualam..Insya’allah

    Like

  11. Edisi 17 agustus ya. . . . .sekali lagi saya bilang jelek,shroudnya merusak 80% penampilan. . . . .mau di BC juga ga ngaruh,lha wong bentuknya aja ga “ngejual” sama sekali. . .

    semoga ga laku. . . .Eko prabowo(GM yamaha),sana angon bebek aja

    Like

  12. @Tau AH
    yang ikutan polling berapa ekor? blognya aja sepi kayak kuburan, mirip blog triatmono. yang dibahas monoton. MS, kumpulan BC, press release. kalo disentil replynya pake nickname lain.
    Yakin yang ngisi polling juga cuma fb dan sales. misalnya polling NMP vs Old Vixion kalau disana pasti menang NMP telak.

    Nyuruh orang lain percaya kok pake blog propaganda? Sinting kali.

    Like

  13. Ini desainnya terklesan kurang “proporsional”, terutama di sisi headlamp dan buntutnya. Sasis yg jelas2 ga ada perubahan, tp buntut diperpanjang, jadi gak match, motor dgn short wheelbase buntutnya sptnya malah lebih panjang dbanding P200 NS.

    Headlamp ? GATOT mas bro, mendingan spt P200 NS yg mengambil “design clue” dr motor lain tp hasilnya bisa “matched”, dibanding desain ga jelas macam ini. Bagusan design headlamp old Vixy atau Byson k mana2, designer Scorpio Klingon kok masih terus dipake ??

    Tp scr fungsional kayaknya mmg enak ni motor, headlamp reflektornya besar, bisa jadi pake bulb H4 55/60w yg lebih powerful, akan bagus iluminasi ke jalannya. Buntut yg panjang, memberikan space yg cukup utk jok boncenger. Asalkan empuk, pasti nyaman utk penumpang d belakang & bisa nyelip utk seorang anak.

    Kayaknya smw ini akibat motor bukan “clean sheet” design, di mana sasis ori yg cenderung short wheelbase & light weight, mesti dipaksa kawin dgn tema “muscled streetfighter”, itu jelas bukan hal yg mudah dilakukan. Cek dimensinya nanti, bandingkan dgn P200 NS, jelas jauh lebih mudah mbikin motor yg “muscled” bila sasis dasarna montok, wheelbase panjang, dan bobot total bisa 145 Kg, dbanding New Vixy ini.

    Sptnya, P200 NS akan bertempur dgn si teralis utk jadi best design di segmen harganya, New Vixy mesti fokus di sisi lain, krn dr apa yg sudah nampak, design ga akan jadi “strong point” utk motor ini.

    Like

  14. kok ini motor kesan desainnya gado2 ya?

    belakang buntut seperti garis desain ninjet250
    tengah garis desain tiger lama
    tangki yg nyambung shroud seperti ambil desain tiger revo 2006-2008
    dan yg plg epic itu lampunya kesannya gede amat
    dari samping kek ikan lohan
    dari depan mbulet mirip klingon

    selamat datang next KLINGON
    disinyalir tulisan KLINGON yg akan ditempel daripada VIXION

    Like

  15. Warna blok mesin klo hitam jd lebih bgus and spakbor blakang pake kya model byson ato N250 injeksi…rada2 curiga sma mesin New Vixie ini dr smua spyshot model blok mesinnya terlihat msh sma plek ma yg model skrng, jangan-jangan…???
    krn biasany klo jeroan mesin mengalami perubahan biasany d ikuti perubahan model blok mesin..CMIIW

    Like

  16. nopol di jidat,haduuhhhh gmna getoohh mas

    YIMM gmna nihh,liat noh byson nopol d jidat bnyak yg pindahin ke bawah headlamp

    Like

  17. ASSALAMUALAIKUM..
    Mas iwan,walaupun ni
    motor udah di kasih
    striping terus
    kombinasi warna juga
    udah di
    sempurnakan..pada
    pendapat ane tetep
    aja ni motor
    JELEK,karena emang
    dari segi DESAIN
    BENTUK udah
    JELEK,sbg
    perbandingan coba
    kita lihat
    P200NS,walaupun
    polosan warna tanpa
    striping tetep aja
    keliatan
    bagus..karena emang
    desain bentuknya
    udah bagus..
    *Jujur itu lebih indah
    di sisi ALLAH,daripada
    harus berbohong
    demi menutupi
    sesuatu yg memang
    buruk/jelek,dan
    ALLAH pasti
    mengetahui isi hati
    setiap hamba2nya..
    *Maaf bila kurang
    berkenan ya mas
    iwan
    *Wallahualam..Insya’
    allah

    ——————————————
    katakanlah kebenaran meskipun Itu pahit… xiixiixi

    Like

  18. wah banyak yang sependapat soal kurang tepatnya proporsi buntut dan kepala…… semoga bukan versi mass product…….. tapi terserah Yamaha sih, kan mereka yang jualan….

    Like

  19. di kasih warna apa aja yo tetep welek… ini motor sudah lama pernah nongol di jatim lho, tapi gak ada yang percaya… yo wes gak ngomong

    Like

  20. Menurut mas Iwan, selain moncong dagu headlamp membulat, plat nomor di jidat perlu di revisi nggak tuh?
    Bagusnya kan seperti ini, jian ngganteng tenan..

    Like

  21. Jeleekk… Ane kecewa.. Buntut kepanjangan, spatbor blakang jg terlalu panjang dan lebar, posisi plat nomor diatas batok headlamp keliatan norak, air scope posisix terlalu dpn, bagian tengah sekitar mesin jd keliatan kurus ga berotot..

    Like

  22. gidor pada Juni 26, 2012 pada 12:42 PM
    di gresik sudah ada new vixion plat putih (wajib percaya).
    bodinya tambah welek, warnanya gak sinkrun mirip megapro,
    ukuran ban kayak megapro persis termasuk kembanganya,o
    pokok’e apik seng lawas masio gak RDB.
    seno pada Juni 26, 2012 pada 1:09 PM
    @ gidor
    kalo bohong mbok ya nggak banget banget to mas

    Like

  23. menurut saya ni motor blum 100% final,,,,msih 87%,,,,
    hal ini mungkin dikarenakan hanya untuk memancing sang lawan “trellis AHM” agar menanmpakan wujudnya….

    Like

  24. @28 vivax

    wkwk ..ente pitnah… pertama muncul pic lengkapnya.. ane langsung komen.. jelek nih motor…
    dan semoga gak laku…
    biar tau tuh si eko prabowo..

    @buat all fbh dan si rio

    kalo modelnya kaya gini.. kagak usah ente bece.. sampe ada yang udah beli 2 hari yang lalu… juga kagak bakalan laris…
    ane yakin… nih motor tidak se sukses piksion jadul dalam hal penjalannya….
    inget ya eko prabowo… 👿

    Like

  25. @28 vivax

    wkwk ..ente pitnah… pertama munvul pic lengkapnya.. ane langsung komen.. jelek nih motor…
    dan semoga gak laku…
    biar tau tuh si eko prabowo..

    @buat all fbh dan si rio

    kalo modelnya kaya gini.. kagak usah ente bece.. sampe ada yang udah beli 2 hari yang lalu… juga kagak bakalan laris…
    ane yakin… nih motor tidak se sukses piksion jadul dalam hal penjalannya….
    inget ya eko prabowo… 👿

    Like

  26. INTINYA DARI SEJAK KEMUNCULAN VEGA ZR YAMAHA KAYAK GAK NIAT BUAT DESAIN MOTOR SESUAI SELERA BIKERS TANAH AIR,, MASIH TERKESAN NANGGUNG,, UNTUK TIPE SPORT GAK BRUSAHA OUT OF THE BOX SEPERTI PULSAR P200NS..!!!
    yg baru terealisasi cUma (ban gede. dan ckram blakang aja).. sedangkan (HEADLAMP LANCIP, SPATBOR BLAKANG GANTUNG/ ALA MOGE, NOPOL PINDAH DARI JIDAT K BWAH, JOK PISAH SPLIT, LAMPU BLAKANG LED,, MANA SEMUA ITU????????? tolong dengar suara konsumen wahai YAMAHA..!!!

    Like

  27. mungkim lom biasa kale ya? dulu vixion ganti lampu aja keliatan aneh, skrg biasa saja.
    menurut ane sih sebenernya orang sini ngarepnya R15v2….

    Like

  28. nggak jelek jelek amat lah….
    coba ente pandang2 lagi deh…
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    dan ternyata setelah kita pandang pandangi lagi… kesimpulannya…
    ueelek puool… bikin sepet mata.. 👿

    do’a ane.. semoga si eko prabowo nsyaf….

    Like

  29. Buruk rupa..
    Culun..
    Masih mending yg lama..
    Skip dah..
    Nunggu tralis dlu,,smoga lbh krn dri ni mtr..
    Coba kalian liat, aroma bajaj tercium jls dri designnya..
    Culun..
    Dri mana” bgs yg lama..

    Like

  30. design yang aneh,, menurut pendapat pribadi tanpa ada alesan lain ni.,
    “kok ekornya panjang banget ya? apa cm pandangan ane aja?”

    Like

  31. DARI SEMUA FACELIFT DARI BEBEK, MATIK,SAMPE SPORT CUMA FACELIFT MIO SOUL KE SOUL GT YANG TERLIHAT SUKSES DAN MANTAP.. YANG LAINNYA MAKIN ANEH DESAIN’Y,, DAN PENGGUNAAN MIKA MERAH LAMPU BLAKANG YG GAK BENING, KAYAK DI MIO JADI MIO J.. VEGA R KE VEGA ZR.. JUPITER Z KE JUPITER Z1,, KURANG SEDAP DIPANDANG,, SCORPIO DESAIN KESELURUHAN MAKSA BGT.. LAMPU GOYANG LAGI,, NEW VIXION??? HADEEEEHHH.. MAKIN ILFIL AJA SEMUA PEMINAT YAMAHA DI INDONESIA,,..

    Like

  32. Matur suwun….. “Pandangan pertama lom ada kecocokan nich Mas” masih kesengsem sama desainnya old pikson…tinggal kasih ban lebar RDB +Lampu depan pake punya byson and sepatbor mburi di ganti punya byson yo masuk lagh…., jujur klo yg ini… Ora banget lagh…maaf klo lom suka bentuke…

    Like

  33. @ 3. karyomumetz, 38. ncex
    Walah…saya juga bru tahu tuh bro kalau sama wak haji :mrgreen:
    @ 23. kang_ulid
    Moga didengar saran sampeyan
    @ 34. laskar gaplek’s
    Yup..sudah kelihatan polanya bro
    @ 40. Satria
    Kumsalam. Kita tunggu saja kedepan bro
    @ 46. gunawanspurs
    Mantep opininya mzbro…
    @ 58. isal
    Tq bro isal
    @ 73. dedi
    Betul bro, cuma kayaknya tidak ada celah untuk naruh plat dibawah headlamp tuh makanya dipindah kejidat. Moga kedepan direvisi
    @ 77. Kurnia rizky
    Moga aja belum final bro
    @ 86. jaelan..
    Gtu ya kang….kita liat aja bentuknya ntar
    @ 107. Endel
    Moga opini sampeyan semua diprtimbangkan Yamaha

    Like

  34. konsumen : pak eko… new pikson kok jelek..
    eko p : kita sudah berikan apa yang konsumen inginkan
    konsumen : kim*k kau lah…!!!

    Like

  35. 81. tiger 26 – Agustus 5, 2012

    asekkkkkk…kaga ada matinya nih si tiger 🙂

    ======================================================
    Ente gak malu bos!! itu modifan tiger nyontek disain yamaha R6 gitu lohhhh…katanya ente benci yamaha pejimane sih??gak konsisten!!! wkwkwkwkwkwkwk….

    ngomong2 maksa banget tuh foto modifikasi, tengki yamaha R6 yng ganteng dan menawan dimasukin ke tiger tangki bocor kaleng rombeng!!!! buahahahahahahah…..

    Like

  36. Walaupun warna diubah kl desain kyk gini mah berat kayaknya mas iwan..
    Mending ambil byson kl sy mah,, toh speed gak penting buat sy, atau nunggu desain trellis sesuai ekspektasi apa gak.

    Like

  37. Motor yang design gado2 gak matching ya kayak gini.agak aneh menurut saya..gak sperti viksi yg sbelumnya..klo masih seperti ni gak bakalan mendulang sukses deh kaya yg old vixi..moga aja ada versi revisi sebelum benar2 dilaunching ke pasaran.

    Like

  38. makin hari makin ancur si vixi!!!!!

    masa sudah meniru minerva & viar?????
    si plagiat sejati!!!!!
    kalo kayak gini mo diapain lagi?????
    desainernya dibayar berapa kalo model kayak begono?????

    desainer indihe????
    kok malah gak karuan sama sekali?????
    desainer lokal?????
    harusnya sesuai orang indo!!!!!!
    eh malah melenceng kayak tendangannya ronaldhino?????

    makin hari makin gile nih yamahmud!!!!!!

    *gile apa stress ya yamahmud?????

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  39. Walau pun sdh di pakai striping grafis nanti nya.
    Tidak akan merubah bentuk yg ada.
    Ane rasa YIMM akan tetap di brojol kan dgn design seperti ini.
    Sambil melihat penjualan nya, andai tdk sesuai yg di harapkan maka YIMM akan melakukan Facelif di headlamp, shroud serta spskbor belakang.

    Like

  40. buat nu piksen : JELEK . . tapi mungkin ini belum aslinya ya mas . . !

    buat H teralis : kasih gambaran juga dong . . biar calon pembeli benar benaar tau . . jalan terbaik untuknya !

    Like

  41. MIO JOMPLANG – Agustus 5, 2012

    makin hari makin ancur si vixi!!!!!

    masa sudah meniru minerva & viar?????
    si plagiat sejati!!!!!
    kalo kayak gini mo diapain lagi?????
    desainernya dibayar berapa kalo model kayak begono?????

    desainer indihe????
    kok malah gak karuan sama sekali?????
    desainer lokal?????
    harusnya sesuai orang indo!!!!!!
    eh malah melenceng kayak tendangannya ronaldhino?????

    makin hari makin gile nih yamahmud!!!!!!

    *gile apa stress ya yamahmud?????

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh
    #################################################
    huss……..panboy yahomo ga terima lho…..
    *salam SOCH yang semakin seeeeekseeeeeh lagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Like

  42. peyek – Agustus 5, 2012

    konsumen : pak eko… new pikson kok jelek..
    eko p : kita sudah berikan apa yang konsumen inginkan
    konsumen : kim*k kau lah…!!!
    ###############################################
    hahaha…….nih contoh panboy yahomo uda kehilangan harapan,mana nih grombolan sampah yang lain…..kali meratapi nasib yahhhhh…..

    yahomo biar semakin galau, ane ksh gambar2 keren,cekidot

    Like

  43. sebenarnya ga heran sih karena motor yamaha keren jika ada stripingnya, seperti penampakan jupiter z yg polos keliatan kurang nendang tapi setelah dikasi striping oke juga ko

    Like

  44. konsumen ngebet minta sport fairing yang ekonomis,dikasih shroud kuping gajah. . .worse ever product

    Eko prabowo,sampeyan angon bebek sana,keinginan konsumen sangat tinggi,MSnya jauh diatas honda beat,kalo ga laku jualannya,goreng dan makan sendiri dirumah

    Like

  45. @tigor 26

    wkwk.. ngapain juga kehilangan harapan… masih ada produk lain yang bagus… :mrgreen:
    makan tuh gila merek…. :mrgreen:

    eh… bay de wei… istri ente dah hamil belum…. :mrgreen:

    Like

  46. dari kemaren memang hanya desain ini yg muncul gak ada opsi desain lain yg terjepret spyshoot, mgkin emang ini kali ya desain finalnya.,. yahh kalo emang segini tinggal siap2 aja kelaut dilibas p200ns & teralis, soal desain p200ns lebih great dr nu vixi.,,
    belum si teralis nanti kalo dah brojol ternyata emang lebih ganteng “kata si jepun”., disamping keunggulan mesin yg DOHC jg desain garang kan jd vixy killer sajati..,

    #kabar teralis gk ada lg yahh,,,

    Like

  47. Andrie D MzPoetra – Agustus 5, 2012

    konsumen ngebet minta sport fairing yang ekonomis,dikasih shroud kuping gajah. . .worse ever product

    Eko prabowo,sampeyan angon bebek sana,keinginan konsumen sangat tinggi,MSnya jauh diatas honda beat,kalo ga laku jualannya,goreng dan makan sendiri dirumah
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    lho dik, bapak ga marah toh klo dik andri maki maki sepeda kesayangan bapak?….new pixie klingon…….

    Like

  48. salah satu strategi yamaha nih, menggunakan blogger untuk meredam atau mengubah pandangan tentang motor all new vixion nih. karena selama ini yang ada adalah banyaknya komen miring terhadap motor ini. di warung sebelah juga menulis artikel dgn judul dan isi yang sama .

    Like

  49. @tiger 26
    saya sih jelek bilang jelek,bagus bilang bagus,great value ya bilang great value dst. . . .bapak saya sih bilangnya “njijik’i bentuk’e”

    minimal saya ga buat masalah dengan lari dan bawa2 produk A atau B yang ga ada hubungannya sama trit ini,jadi bebas masalah kan. . .

    Like

  50. peyek – Agustus 5, 2012

    @tigor 26

    wkwk.. ngapain juga kehilangan harapan… masih ada produk lain yang bagus… :mrgreen:
    makan tuh gila merek…. :mrgreen:

    eh… bay de wei… istri ente dah hamil belum…. :mrgreen:
    $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    lhoooo……bukannya panboy yahomo hrs mendukung dalam suka dan duka?kasian yimm, uda dberi mkn enak, tidur pulas,ngorok lg….eh, air degan dibalas comberan nih…….wkwkwkwk…..
    makan tuh klingon jilid 2
    😦

    Like

  51. Andrie D MzPoetra – Agustus 5, 2012

    @tiger 26
    saya sih jelek bilang jelek,bagus bilang bagus,great value ya bilang great value dst. . . .bapak saya sih bilangnya “njijik’i bentuk’e”

    minimal saya ga buat masalah dengan lari dan bawa2 produk A atau B yang ga ada hubungannya sama trit ini,jadi bebas masalah kan. . .
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    berarti keren abang tiger ye……..
    🙂

    Like

  52. ancritt.. padahal gw mau beli nih motor utk naik kelas dari supra x. Tapi gara2 desainnya jelek & wagu kayak motor indihe, gw gak jadi deh, ill feel pengen muntah gw, apalagi setelah ngeliat desain new ninja yg bener wow..

    kejelekannya:
    – buritan terlalu panjang kayak motor cross
    – spatbor kegedean & gak match
    – sok keliatan ambles waktu boncengan
    – headlamp kayak vega r & motor2 indihe yg murahan
    – plat nomor ditempel di kepala kayak orang lg demam dikompres
    – shroud kegedean kayak nmp (motor gagal kok ditiru?)
    – footstep boncengan masih panjang & abal2 dari pipa kayak versi lawas
    – setang gak match dgn sasis deltaboxnya
    – pelk kayak thunder

    awalnya gw kita bakal mirip xj6n, gak taunya desainnya hancur gak jelas, asal comot sana sini, gak punya prinsip. Bakal jadi the next klingon nih..

    bye bye yimm, semoga motornya laku

    Like

  53. woii yimm ato eko prabowo atau siapa aja orang yamaha…

    kalian denger komentar2 pedes di blog ini gak? kalo gak denger berarti bener2 udah budeg 😆

    siap2 jadi klingon jilid 2

    Like

  54. Apa susahnya sih YIMM ngambil desainnya dari XJ6N kayak gini

    soknya sama2 belum usd, swingarmnya sama2 masih kotak. Bikin aja versi cungkringnya ato mininya,dijamin banyak yg beli. Kalo gini sih, pantesnya dihargai lebih murah dari versi lawas

    Like

  55. @calon
    Pendengaran sama penglihatan YIMM udah kronis om. . . .yah ini semua koment kalau udah 1000,dicopy,kirim dan tempel ke mukanya gondes eko prabowo dan petinggi YIMM

    harap FBH membantu dengan BCnya diperbanyak. . . :mrgreen:

    Like

  56. kamprettt… kita di indonesia cuma dikasih motor2 yg desainnya sampah, sementara di benua amerika & eropa dikasih motor yg desainnya keren… padahal profit terbesar produsen2 motor dari asia tenggara.
    Kecuali kawasaki sih, kita dikasih lebih dari yg kita minta.. hidup kawasaki!

    Like

  57. harap para petinggi atpm motor mengerti, bahwa konsumen adalah raja..
    jangan2 si teralis nongolnya lama karena lagi operasi plastik supaya tambah gagah..
    fby lagi ngumpet dimana nih, kok dikit banget yg nongol

    Like

  58. Kalo rupa new vixi seperti ini saya beberapa hari lalu liat mas iwan tp gak sempet foto la wong lg sama2 jln, sivixi melintas di jln sultan agung dari arah kranji ke arah bulan2 bekasi si pengendara pake jaket yamaha sepertinya karyawan yamaha diliat dari seragam kerjanya soalnya plg jam kerja motor warna gak jelas ketutup scotlet full body motor terlihat santai tp bertenaga fisik motor tdk besar seperti byson tp tdk secungkring vixi lawas mas bro……mungkin lagi tes harian kali mas iwan ya……

    Like

  59. yang punya byson berbahagialah karena desain motornya lebih keren dari new vixion

    *meskipun larinya lemot wkwkwkwk…

    Like

  60. yg beli motor ini:
    – orang yg punya selera aneh (misalkan anggap cs1 keren)
    – orang yg ketipu
    – fby yg loyal

    ada yg mau nambahin?

    Like

  61. new vixi dah tamat, tinggal 2 calon kandidat, pulsar 200ns ato teralis..
    new vixi mah pantesnya saingan sama minerva x-road 150s yg 14 jutaan itu..

    Like

  62. @153 calon
    ane tambahin.. tengki bocor.. lari lemot… rante kemrosak…. pantat merat merot… sokbreker isi kentut… operpreet…. sok depan ukuran bebek… katanya keren… :mrgreen:
    dah gitu yang make bangga… wkwkwkwkwk…. mesin dari 20 tahun sebelum masehi masih di pake juga…
    wkwkwkw…

    *tigor 26 said : ane bangga… yang penting khonda…. :mrgreen:

    *ane said : makan tuh merek…. :mrgreen:

    Like

  63. @peyek

    gak usah bawa2 tiger jadul tengki bocor om. Ane konsumen biasa, bukan fbh. Gak masalah mau merk honda, yamaha, kawasaki dll. Yang penting keren, fitur melimpah, larinya kenceng. Kalo di yamaha ada motor yg valuenya tinggi ya ane beli, kalo di honda ada ya ane beli honda. Tapi sayangnya new vixie calon motor baru ane juelek begini, ane gak jadi pinang deh.

    Like

  64. @calon
    sebenernya nu pikson kayak pinang dibelah dua sama yang ini…
    kalo ini klingon versi gantengnya

    tapi sayang… kampaknya tumpul… jadi nu pikson jadi ancur… :mrgreen:

    Like

  65. hemp!!! hari minggu gini sales hand*ng* pada libur yach??? udah rame aja dari pagi!!! tumben ga kejer THR bagiin brosur lagi!!! giliran aye jalan2 di hari libur!!! ech dia liburan dipakek buat ngebece!!! ga sayang apa waktu libur nyang cuman 1 hari ini dipakek buat bece nyang dikategorikan kerja buat hand*ng* lagi!!!

    hemp dasar sales hand*ng* gampang dioonin hand*ng* biar fanatik buta!!! :mrgreen:

    Like

  66. seperti prinsip bahwa semua ciptaan akan indah bila dilihat dari lubang pembuangannya!!! begitu juga new vixion indah bila dilihat dari lubang pembuangannya yaitu knalpot!!! just kidding!!! :mrgreen:

    Like

  67. 122. tiger 26 – Agustus 5, 2012
    MIO JOMPLANG – Agustus 5, 2012

    makin hari makin ancur si vixi!!!!!

    masa sudah meniru minerva & viar?????
    si plagiat sejati!!!!!
    kalo kayak gini mo diapain lagi?????
    desainernya dibayar berapa kalo model kayak begono?????

    desainer indihe????
    kok malah gak karuan sama sekali?????
    desainer lokal?????
    harusnya sesuai orang indo!!!!!!
    eh malah melenceng kayak tendangannya ronaldhino?????

    makin hari makin gile nih yamahmud!!!!!!

    *gile apa stress ya yamahmud?????

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh
    #################################################
    huss……..panboy yahomo ga terima lho…..
    *salam SOCH yang semakin seeeeekseeeeeh lagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    _____________________________

    ya mo dikatain pa lagi?????
    udah kayak gitu modelnya!!!!!

    emang desainer yamahmud ganti ya?????
    kok makin gak karuan modelnya????

    katanya fby desainer yamahmud paling jos!!!!!!
    eh sekarang???? kok begono ya?????
    mau taruh mana tuh mukanya para fby?????

    lagian motor semprot SOHC overstroke cuman di macet ma lampu merah doank!!!!!!

    kalomo naik jangan lupa mampir ke tukang pijet ya!!!!!
    kan bikin bonyok punggung!!!!!
    udah tipis, licin, eh gak proporsi lagi!!!!!

    *gile pa stress ya yamahmud?????

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  68. mmm tampange tanggung… jd aneh..akankan pio jilid 2? eh tp FBY khan jumlahnya banyak mo sejelek apapun yg muji2 tetep banyak.. beda ama FBH yg jumlahnya dikit
    apalagi FBS/K cuma seglintir

    Like

  69. Headlamp FZSeries tu bagus-bagus. meruncing ke bawahnya. Kenapa ngikut punya NMP yang membulet?
    Shroudnya FZSeries tu simpel tapi fashionable. Kenapa ngikut NMP, gede gak karuan garis desainnya?
    Spartboar FZSeries tu keren-keren, lebih mentingin fashionable. Kenapa Vixion ngotot ngejar fungsional?
    Itu bagian tengah ke belakang garis desain gak jelas. Sangat tidak proporsional. Bikin sakit mata. Kok gak liat punya Bajaj atau Byson? simple, proporsional tapi sangat berkesan sportif.

    Bandingin keseluruhan desain NewVixion sama P200NS ibarat melihat Desainer kelas Dunia (BMW) dengan desainer kelas (maaf) mocin ….

    Like

  70. dulu kan iklannya jelekin bajaj (plat nomor B 4 JO) pake animasi kartun, nanti iklannya bajaj gini: ada dua orang naik p200ns & satu orang naik new vixi.. si new vixi bleyer2 nantangin ke p200ns.. rider p200ns ngasih jalan ke new vixi terus bilang: cewe duluan deh.. baru 100m si new vixi dah disalip sama p200ns.. wkwkwkwk….

    Like

  71. semua atpm langsung shock berat setelah ngeliat ninja keluar all out… ga pake spyshot murahan, ga pake ba-bi-bu, ga banyak cing cong, langsung keluar… Semua terhempas badai tsunami new ninja 250r…

    setelah ngeliat ninja, si vixi langsung lemes menyerah tak berdaya.. Akhirnya gak guna lagi tuh spyshot murahan, langsung kasih liat bentuk finalnya karena kalah telak dari ninja,, dan respon dari 99% komengtator adalah: new vixi jelek banget

    Like

  72. ga usah jauh2 lah bandingin desain new vixion ama moge2 nya yamaha. bandingin aja ama adeknya yang terkenal lemot. kata temen q “jiah biar lemot tapi keren byson klo dilihat dari sudut mana pun”

    Like

  73. ya semoga aja nanti teralis (cbr lokal) yang digadang2 paling jiiiozz dari segi mesin dan desain ga anti klimaks kayak newvxy ini……………

    apalagi harapan konsumen begitu tinggi…………………….

    kalo ga ya nabung lagi buat nebus ninja 250 fi aja ……………………..

    Like

  74. Ane heran.. Pasar endonesa kan cukup besar bwt yahomo tp knp konsumen endonesa dikasih produk sampah kyk gini ya…!? #tanya ken apa..

    Like

  75. yimm emang kamprett… indonesia sebagai pasar yamaha terbesar di dunia dinomor duakan.. sementara india yg jumlah penjualannya lebih sedikit & pendapatan per kapitanya lebih rendah drpd indonesia dikasih motor keren kayak r15.. pantesan aja MS yamaha makin lama makin nyungsep, petingginya pada budeg & ngeyel..

    Like

  76. waduhh.. dari samping, apa tuh namanya? shourd, apalah itu, sama lampunya kok kalo dari samping, hehehe mirip NMP yaaaa… hehehehheeh…

    Like

  77. kok kejadiannya mirip tvs apache ya?? teasernya keren banget, tapi setelah nongol bentuk motor aslinya najis banget..

    gw yakin nih,, biarpun dibilang jelek dimana-mana tetep aja di launching sama yimm.. daripada rugi besar krn dah diproduksi banyak..

    ijin copy gambar gan, ane mau pasang di kaskus buat jadi bahan ngakak bareng2

    Like

  78. lah dulu spy shot jupi z1 culun banget. tp pas dah di kasih stiker jd cakep.

    kalo dr samping, foto di atas msh kalah cakep dr megipret (dazzler) hahahaha….

    Like

  79. @afan
    ini motor yang ada difoto mau dikasih striping berlapis emas juga tetap aja cacat bodynya ga ilang. . . .yang jelas sih butuh revisi total(seharusnya),bukan ditutupi pake striping dan embel2 Gaje

    kalo maksa bentuk motor kayak gitu dilaunching juga berarti 1 kalimat “Idiot,dumb,and retarded. . .that’s YIMM”

    Like

  80. 186. calon pembeli motor sport – Agustus 5, 2012
    yimm emang kamprett… indonesia sebagai pasar yamaha terbesar di dunia dinomor duakan.. sementara india yg jumlah penjualannya lebih sedikit & pendapatan per kapitanya lebih rendah drpd indonesia dikasih motor keren kayak r15.. pantesan aja MS yamaha makin lama makin nyungsep, petingginya pada budeg & ngeyel..
    =======
    mestinya kalo jaos thele roy bukan fb ciaa peyek mbelgedeg dll sekutunya kalo sebagai konsumen biasa seharusnya mengompori yimm…
    kalo nobita yg memang sales senior yo monggo wae…

    Like

  81. 161. peyek – Agustus 5, 2012
    @calon
    sebenernya nu pikson kayak pinang dibelah dua sama yang ini…
    kalo ini klingon versi gantengnya

    tapi sayang… kampaknya tumpul… jadi nu pikson jadi ancur…
    =======
    wah kalo tongkrongannya gituan…huihhhh…sangar…
    kanlpote saja kinclong….kalo di sini item, dipake seminggu jadi kuning…

    Like

  82. 138. calon pembeli motor sport – Agustus 5, 2012
    ancritt.. padahal gw mau beli nih motor utk naik kelas dari supra x. Tapi gara2 desainnya jelek & wagu kayak motor indihe, gw gak jadi deh, ill feel pengen muntah gw, apalagi setelah ngeliat desain new ninja yg bener wow..

    kejelekannya:
    – buritan terlalu panjang kayak motor cross
    – spatbor kegedean & gak match
    – sok keliatan ambles waktu boncengan
    – headlamp kayak vega r & motor2 indihe yg murahan
    – plat nomor ditempel di kepala kayak orang lg demam dikompres
    – shroud kegedean kayak nmp (motor gagal kok ditiru?)
    – footstep boncengan masih panjang & abal2 dari pipa kayak versi lawas
    – setang gak match dgn sasis deltaboxnya
    – pelk kayak thunder

    awalnya gw kita bakal mirip xj6n, gak taunya desainnya hancur gak jelas, asal comot sana sini, gak punya prinsip. Bakal jadi the next klingon nih..

    bye bye yimm, semoga motornya laku
    =======
    beli ninja saja mas…wkkkkkkk
    sekalian naik kelasnya
    dari 125cc ya ke 250 cc donk.. motogp dulu kan gitu…
    dari 1 silinder ke 2 silinder…
    gak ada motogp kelas 150cc hahaha

    Like

  83. mending ga usah kasih nama vixion dech~!!! biarkan vixion menjadi legend dengan distop produksi di saat masa keemasannya!!! 😦

    Like

  84. bener koment yg diatas gw…. nih motor nanggung amat sih faceliftnya!!! mana buritan panjang bener…. belom lagi spakbor belakangnya… hadoooh…. nggak ada nyawa sportnya!!!

    Like

  85. ini mongtor dikasi nama PIKZONG aja!!! bener2 kayak ZONG!!! 😦

    biarin vixion di cut off saat masih menjabat sebagai the giant killer!!! jadikan vixion unbeatable giant killer hingga akhir hayatnya!!! 😦

    YIMM msti bejalar dari KMI nich!!! 😀

    Like

  86. desain vixion lama lebih OK..kalo gw eko, gw upgrade vixion jadi R15 naked n tersedia juga full fairing.
    Dear YIMM saya siap menggantikan eko 😀

    Like

  87. body blakanganya mirip Ninja 250 FI cuma bedanya di buntut vixion panjang

    Ini mah belom final masih di test seperti kasus Jupiter Z1

    Like

  88. udah bagus, mumpung msh lama, msh ada yg butuh di revisi, headlamp, shroud udah bagus cuma kurang compact, kecilin dikit, bikin spakbor optional aja, bisa dilepas bisa dipake, klo yg terakhir ini sbnrnya mslh safety, ada yg protes? sah sah aja

    Like

  89. wah tumben bu’an fb ama thelo ngomporin produk sesembahannya!!!!

    bikin gue makin geleng” kepala aja!!!!

    udah deh gak usah banyak bicara!!!!
    ngomong ja ke pak eko!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  90. Saya yakin kalau ntar yang dijual spakbor seperti ini bakal dipotong tu sama modifer biar lebih pendek
    seharusnya dibikin spakboar yg dapat dilepas agak pendekan dan panjang seperti ini untuk safety .

    lagian di bagian tangki sudah dipersiapkan dudukan gerak bebas setang misalkan para modifer mengganti stang jepit

    mungkin shroudnya juga akan dilepas

    Like

  91. well, ai sebagai fbh, sangat shock, ternyata memang gak ada fby yg mati2an bela produk belum jadi ini, ini menunjukkan yg dicap rekan2 astuti itu adalah para konsumen biasa sebenarnya dan cerdas lagi.

    coba kalo ini produk hondom, pasti rekan2 ai yg hongkong astuti bela mati2an…sambil sumpah serapah tentunya. Cuma ai sebagai fbh yg gak mati2an bela hondom, yah….demi ngasi teladan la.

    salam one heart

    *
    hahahah …….uppss

    Like

  92. dari sini, ai sebagai fbh, mau ngasi pencerahan penting buat rekan2 fanboi hongkong astuti…well, ternyata rekan2 tau kayak mana design yg bagus. Tapi ai sedih (sambil ngakak) kenapa kalian gak bacot ke hondom soal design mtr2 pabrikan kita yg kagak ada yg bagus? kasi contoh yang paling hancur aja, tuh newmegpro dan cs-1. Knp kalian gak ikut bantu hondom buat design yg bagus dikit kek..?

    salam one heart

    *hahahah …upps

    Like

  93. YIMM harus perbaiki ini mongtor!!! biar aye bisa meninda sales hand*ng* dengan merk mu lagi!!! kalau tidak terpaksa aye menindas sales hand*ng* dengan merk sebelah nyang spektakuler!!! 😦

    Like

  94. 212. jaos_one heart – Agustus 5, 2012

    dari sini, ai sebagai fbh, mau ngasi pencerahan penting buat rekan2 fanboi hongkong astuti…well, ternyata rekan2 tau kayak mana design yg bagus. Tapi ai sedih (sambil ngakak) kenapa kalian gak bacot ke hondom soal design mtr2 pabrikan kita yg kagak ada yg bagus? kasi contoh yang paling hancur aja, tuh newmegpro dan cs-1. Knp kalian gak ikut bantu hondom buat design yg bagus dikit kek..?

    salam one heart

    *hahahah …upps
    ======================================================
    namanya jg fanboi, sebagus apapun motor merk lain akan terlihat jelek dan busuk begitu sebaliknya sebusuk apapun motor merk yg dicinta akan terlihat bagus dan sempurna……..so harap maklum

    Like

  95. 212. jaos_one heart – Agustus 5, 2012
    dari sini, ai sebagai fbh, mau ngasi pencerahan penting buat rekan2 fanboi hongkong astuti…well, ternyata rekan2 tau kayak mana design yg bagus. Tapi ai sedih (sambil ngakak) kenapa kalian gak bacot ke hondom soal design mtr2 pabrikan kita yg kagak ada yg bagus? kasi contoh yang paling hancur aja, tuh newmegpro dan cs-1. Knp kalian gak ikut bantu hondom buat design yg bagus dikit kek..?

    salam one heart

    *hahahah …upps
    =====
    loh ini kan bahas viksion…
    dulu kan sudah pernah bahas cs1 dan nmp…
    sesuaikan tempatnya la…

    kan domba garut sudah…
    kecoak dan reog sudah…

    ini waktunya viksion…jangan ngiri la…

    wkkkkkk

    Like

  96. 205. thole – Agustus 5, 2012
    udah bagus, mumpung msh lama, msh ada yg butuh di revisi, headlamp, shroud udah bagus cuma kurang compact, kecilin dikit, bikin spakbor optional aja, bisa dilepas bisa dipake, klo yg terakhir ini sbnrnya mslh safety, ada yg protes? sah sah aja
    ======
    revisi sama saja mulai dari awal le, desain lagi, bikin cetakan lagi, trial lagi, uji ketahanan lagi…tahun 2014?

    Like

  97. 217. lover become hater – Agustus 5, 2012
    212. jaos_one heart – Agustus 5, 2012

    dari sini, ai sebagai fbh, mau ngasi pencerahan penting buat rekan2 fanboi hongkong astuti…well, ternyata rekan2 tau kayak mana design yg bagus. Tapi ai sedih (sambil ngakak) kenapa kalian gak bacot ke hondom soal design mtr2 pabrikan kita yg kagak ada yg bagus? kasi contoh yang paling hancur aja, tuh newmegpro dan cs-1. Knp kalian gak ikut bantu hondom buat design yg bagus dikit kek..?

    salam one heart

    *hahahah …upps
    ======================================================
    namanya jg fanboi, sebagus apapun motor merk lain akan terlihat jelek dan busuk begitu sebaliknya sebusuk apapun motor merk yg dicinta akan terlihat bagus dan sempurna……..so harap maklum
    =======
    bukan hanya fbh…lah wong mas peyek saja jujur bilang ini termasuk “jelek” kok

    Like

  98. selamat berbuka
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    jaos_one heart – Agustus 5, 2012

    dari sini, ai sebagai fbh, mau ngasi pencerahan penting buat rekan2 fanboi hongkong astuti…well, ternyata rekan2 tau kayak mana design yg bagus. Tapi ai sedih (sambil ngakak) kenapa kalian gak bacot ke hondom soal design mtr2 pabrikan kita yg kagak ada yg bagus? kasi contoh yang paling hancur aja, tuh newmegpro dan cs-1. Knp kalian gak ikut bantu hondom buat design yg bagus dikit kek..?

    salam one heart

    *hahahah …upps
    ####################################################
    bukan FB – Agustus 5, 2012

    YIMM harus perbaiki ini mongtor!!! biar aye bisa meninda sales hand*ng* dengan merk mu lagi!!! kalau tidak terpaksa aye menindas sales hand*ng* dengan merk sebelah nyang spektakuler!!! 😦
    #####################################################
    hahaha…..macam macam panboy yahomo ada yg mau banding bandingin ma honda,,,cong jaos, klo cs1 ma nmp produk hancur, mana ada kons. mau beli, kenyataannya bnyk dr kons. ttp beli produk ini….cb liat data ms-nya….nuff said!!!!!! payah-payah,biar tau yimm peliharaannya hanya mau disaat jaya, ketika susah eh…si kacong jaos dan grombolan melarikan diri…hahaha….soch is seksehhhhhhhhhhhhhhhh….mmmuuuuuaaaahhhhhhhhh
    🙂
    @ bukan fb : nih panboy yg suka berlindung ma ketiak orang lain…si panboy bau ketiak…..wekkkkkkkk….sorrrrrrrr…..sori, ane muntah, krn ada bau ketiak…….
    😦

    Like

  99. 218. Nobita – Agustus 5, 2012
    klo diperhatikan shroudnya gak gede2 amat, masih jauh lebih gede dan lebih panjang nmp.
    ===
    lalo nmp cenderung memanjang ke bawah, kalo ini melebar dan ngumpul di atas

    Like

  100. well, ternyata masih banyak yg salah duga soal ai sebagai fbh. Harap dipahami, di perusahaan kita, hondom, sehancur apapun design sprot hondom, pasti ada yg beli, ya kalian2 la…..rekan2 ai jg kaan. Please, rekan2, jgn astuti di antara kita satu grup….ai sdh merendahkan diri nih sampe mau jadi bagian dari kalian, dan siap menerima cerca dari para konsumen lain yg cerdas2. Untuk apa? demi kalian, rekan2 ai menjadi melek dan bisa baca.

    salam one heart….hahahah…uppss

    Like

  101. Ntar klo udah djual d sini, headlamp P200 NS bakalan banyak yg ngincer neh, bwt kanibal ke New Vixion , xixixixi. Atau pake headlamp TVS Apache yg baru jg lumayan tuh.

    Kesalahan fatal, mempertahankan bulet2 sasis lama Vixion yg super short wheelbase. Ini mestina direvisi spy jd 1300+ mm, tp bobot mmg pasti membengkak, bikin performa overall jd menurun.

    Maju kena mundur kena, tp menurut ane, asalkan YIMM mau mengganti desain headlamp, bahkan cukup cangkok headlamp old Vixion, itu udah cukup utk menolong banyak penampilan motor ini.

    Like

  102. ediaaa ne setiap ada spisot new pikson FBH langsung tumpaah nimari,,
    xixixixixixixiiii
    mau ngeBC ya mas2 FBH biar ngga laku ne motor,,
    :mrgreen:

    nanti liyat aja pas brojol,
    yg penting udah dinilai oleh biker termaksuk fbh,,
    old pikson yg designnya simple aja jadi incaran,
    padahal ada byson,cbr 150, ninja 150, yg designya lebih bagus,,
    :mrgreen:

    Like

  103. mas iwb yang terhormat..
    cuma mau ngeklarifikasi aja,,, itu gambar kok ada bau2 photoshop ya? coba dilihat letak standar tengah yang terletak di antara 2 band..
    posisinya itu loh,, wagu.. dan aneh mas… .
    ini sih analisis saya,,
    moga2 salah//

    Like

  104. 230. thole – Agustus 5, 2012
    revisi model ya g perlu test produk, gilak nih fanboi kutang wkwk

    gw yakin, tuh engine g mungkin g di update, wkwk
    ===
    ooo jadi gak perlu endurance lagi ya? untuk membuktikan ketahanan hasil revisinya pake apa le?
    diketawain orang yamaha lu gara2 sotoy…

    Like

  105. 225. tigong 69 – Agustus 5, 2012

    @ bukan fb : nih panboy yg suka berlindung ma ketiak orang lain…si panboy bau ketiak…..wekkkkkkkk….sorrrrrrrr…..sori, ane muntah, krn ada bau ketiak…….

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    udah aye bilang aye bukan FB manapun termasuk fby!!! jah masih aja ngeyel nich pns sales tigong 69!!! aye dikategorikan sebagai :”sales handongo haters”!!! ga peduli merk apapun aye pakek untuk menindas handongo!!! secara aye punya smua merk mongtor (termasuk handongo) jadi aye berhak dong memakai semua merk untuk menindas handongo!!! ketiak ente bau??? mangkanya jangan terlalu semangat sebar brosur panas2!!! :mrgreen:

    Like

  106. wah penonton KECEWA berat terus terang pertama x liat penampkan full ini ada kesan CULUN nih motor gak macho… PARAH model nya
    lebih alay…dipaksain sport tp gg sport… alhasil motor jadi-jadian aka modif… intinya gg jelas nih desain.

    Like

  107. gila nih yamaha indonesia
    motor ginian kok mo di launcing
    desainnya mo ke arah mana sih nih, sport ga dapet, touring ga dapet, style nya benerin dulu, jgn terburu2..

    Like

  108. Kek Kek Kek Kek masih bagusan P200NS ye coba dehh cari di mbah google trus pantengin ini gambar ama mtor P200NS,, mesinnya itu loh OMG, Imutt bangettttzzzzzzzz :mrgreen:
    saran ane mending ditutupin aja tuh mesinnya kelihatan cungkrik kya bebek VEGOR, klo FU kn msih mendingan kelihatan keker walaupun rangka bebek, lah ini mtor batangan tpi mesin bebek,, Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  109. jiaaaaahhh..qo elek sih,masih mantep design old vixion..
    new vixion ngambil basic designnya dri mana sih???
    semoga di revisi pas launching nanti 😀

    Like

  110. kalo ane ga berani komen terlalu negatif dulu…, liat ntar finishingnya dulu baru bisa komen…,
    takutnya kejadiannya kayak Z1, waktu liat spyshoot ampe mau muntah haha…, tapi begitu pas launching…, weleh2…, cantik banget tuh motor…

    Like

  111. 239. black2ant – Agustus 5, 2012

    REQUEST BANGIWB,TOLONG BIKIN POLING ANTARA NEW VIXION VS HONDA TRALIS. thx.
    —————————————————————————–
    apa yang mw di bandingin om? emang trellis udh kliatan penampakannya?
    sepertinya ente sedang gundah gulana… takut gak laku ya?

    😆

    Like

  112. kaya vixi lama yg dimodifikasi sama bengkel fiber, sip lah yamaha sekarang jadi bengkel fiber

    ane kira new vixi itu keren, ternyata kaya gini, haduh!

    Like

  113. ngemeng” kuping tankinya kaya sayap vario CBS OLD, buntut kaya minerva VX
    headlamp kaya motor murah yg di india.
    velg kaya variasi, jok kaya udh dipapas(pasti bikin pantat panas tuh) slebor belakang sebagai penutup aurat(jilbab) panjang banget, solehah deh!

    Like

  114. ntah kena jd kurang sreg lg dg desain New Vixi ini, bagian mesinnya terlihat kontras bgt dg bodinya.. smg desainnya blm final.
    emang penerus Vixi lama yg plng tepat cuma R15..

    Like

  115. pertama pas liat spyshoot setengah samping pas warna item dulu,, whuik ane kagum, desain keren bgt, trus dr belakang yg cm keliatan lampunya, puh keren mirim ekor ninja 250r. trus spedonya digital analog, puh bakalan keren ni motor, blm lagi rdb sks ban gambot n katanya mesin upgrade. pas liat full body,, biyuh,, wagu,, jelek lah, meski kalo diliat detil2nya dr vixion lama, new vixion ini bagus, kaya spakbor, ekor, tangki, sroud. tp pas digabung kok malah jelek ya.. kaya mocin,, terutama lampu depan jelek bgt, mirip xroad. ekornya kepanjangan, slebornya kepanjangan.. kacau ini,, ini namanya ya jelek.. pasti banyak yang bilang jelek ini, orang awam pun bakal bisa bedain old vixi ama ni vixi bgus mana.. klo old vixi emang desainx simple, tp dewasa, lues.. ni yamahmud trae goblok lek maksa ini dibrojolin, pdhl honda jg udh lama buat rumor sasis tralis.. kupinge yamahmud ditaruh mana sih.. sekarang honda bilang bakal make mesin cbr 150r dohc. arep pye koe yamahmud..? ane bukan fby ane bukan fbh ane pengguna minerva rvx.

    Like

  116. Kalo warna mesinnya masih putihan kyk gitu, ane coret new vixion dari pilihan ane, jadi tinggal nunggu Honda teralis dan pulsar P200NS…

    Makasih YIMM, bye-bye new vixion…

    Like

  117. desain yang aneh, bagian depan membulat tetapi belakang meruncing jadi kok rada2 mirip desain motor india gitu, menurut ane bagusan desain lama.

    Like

  118. tetap kurus seperti yang lama, tdk sesuai harapan, dikelasnya memang tak ada pilihan lagi… mending bersabar untuk dapatin new ninja 250r fi yang baru aja bro… puas dan hati gak bakalan dongkol…

    Like

  119. terimakasih buat yang kasih nih photo, jadi kami punya pilihan yang jelas bro, jelas tidak milih new vixi ini… gua punya vixi lama ma cbr 150 fi and lagi inden ninin 250r fi yang baru….

    Like

  120. ente ente belum tau……yamaha bakal ngeluarin jurus pamungkasnya…….kagak bakalan ada yang bisa bejaban sama jurus pamungkasnya…..yaitu…….yamaha pengasih dan penyayang

    Like

  121. Wadaw… yang dinanti ko Kayak Gini ya…. !!!???*^$ Kapan brojolnya nih masih dalam bayang2 yang Jelek!! Semoga R15 = New Viksi Brojoll… masak kalah sama IDIHE sih…. Oi… Disainer YIMM

    Kalo R15 MAsuk dijamin LAri manis …..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s